Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Всем привет!
А это (спасибо за наводку на мини-Питер :flower:) я нашла в недрах шкафа сумочку-косметичку, недодаренную племянницам в своё время - вот она с ней всю прогулку практически проходила :) Под костюм, конечно, не подходит, зато мне под сапоги подошло :))
Красотки!
Эххх... Гулять так гулять!
Это август!
Супер!
Привет, девочки! Я всё читаю вас, болтушек!
Вот вам немножко ласкового моря
Как классно!
Mamashka2
22.11.2011, 23:35
Ой, Наташа, какие фотки классные!!!
Только хотела залезть в топик, написать, что чет депрессую, а тут такая красотаааааааааааааааааааа....
куому низя носить с носками, только с термо, иначе ножки мерзнуть будут....
Ну. не знаю - Степа в прошлом году ходил в Куоме просто в колготках, а в сильные морозы - с тонким шерстяным пуховым носочком - все ок. Куомой мы довольны. Но ему уж 2 годика было.
Sasha_Kaktys
23.11.2011, 00:01
Только хотела залезть в топик, написать, что чет депрессую, а тут такая красотаааааааааааааааааааа....
долой депресс скоро санки достанем и покааатим:0035:
Евгешка_Ч
23.11.2011, 00:03
у меня вот такая кухня, старшей покупала, у младшей в почете))) Конфорки мигают и издают шипящие звуки
http://i062.radikal.ru/1111/e0/db24de577cef.jpg (http://www.radikal.ru)
Sasha_Kaktys
23.11.2011, 00:04
Ну. не знаю - Степа в прошлом году ходил в Куоме просто в колготках, а в сильные морозы - с тонким шерстяным пуховым носочком - все ок. Куомой мы довольны. Но ему уж 2 годика было.
ну вот мне кажется что куома для более подвижных, повзрослей деток либо активных, а моя на качелях 20 мин сидеть может вот и мерзнет..
да и вообще она у меня на улице в овоща какого-то превращается, достанешь ее из коляски а она стоит как вкопаная..я сама бегаю прыгаю пытаюсь ее чем-нибудь заманить, а она не хочет, домой приходим и снова бесячка начинается)
есть так у кого?)
Евгешка_Ч
23.11.2011, 00:06
Ну. не знаю - Степа в прошлом году ходил в Куоме просто в колготках, а в сильные морозы - с тонким шерстяным пуховым носочком - все ок. Куомой мы довольны. Но ему уж 2 годика было.Моя старшая тоже все время в куоме бегала на простые колготки, ни разу ноги не мерзли, а у деток нашей крестной дети мерзнут в куоме, наверное от деток зависит.
Евгешка_Ч
23.11.2011, 00:07
ну вот мне кажется что куома для более подвижных, повзрослей деток либо активных, а моя на качелях 20 мин сидеть может вот и мерзнет..
да и вообще она у меня на улице в овоща какого-то превращается, достанешь ее из коляски а она стоит как вкопаная..я сама бегаю прыгаю пытаюсь ее чем-нибудь заманить, а она не хочет, домой приходим и снова бесячка начинается)
есть так у кого?)
а у меня носится как угорелая))) как приезжаем на площадку - раздается сразу боевой клич радостный....
Кать, это я про свои, про взрослые обувки :)
А мерзнет да... у нас тоже ноги периодически холодные. На этой неделе заберу термоноски и буду смотреть. Читаю тут девочек про Куому и тоже сомневаюсь.
У меня сейчас Соня ходит в Элфантах (гор-текс). Колготки с содержанием синтетики. Носки одевала шерсть+синтетика = ноги холодные. Купила сегодня термоноски - итог - чуть более теплые, но сегодня и теплее было, чем вчера. Короче говоря, приобрели сегодня вечером валенки Котофей. Завтра посмотрю, что из этого получится....
Евгешка_Ч
23.11.2011, 00:09
У меня обе девчонки в суперфитах ходят, у Катюхи ноги теплые, ходим на колготки обычные. Старшей в садик куому прошлогоднюю одеваю, жалко суперфиты - красивые очень.
есть так у кого?)
Да, кстати, Соня тоже стоит как вкопанная и по сторонам смотрит. Я ее заставляю ходить, но не так много получается, как бы мне хотелось. Тут еще выяснилось, что Степин пуховый комбез ей тесен, я в шоке. У нас только Лэсси зайчик, он вроде до минус 5. Что-то последнее время мне пуховики не нравятся, так не хочется покупать, а что тогда на холода? Тек не оденешь - это для подвижных детей. На овчине - тяжелые, а она и так еле ходит. У нас еще есть какой-то комбез Gusti, толстый, внутри флис, но это точно для коляски, она в нем и шагу не сделает. Бедная я несчастная, что ж носить ребеночку????:(
allexess
23.11.2011, 00:43
есть так у кого?)
У нас примерно так!
Либо на качелях, либо в песочнице ковыряется, либо в коляску залезает и сидит (особенно в чужую :))). Бегает реже, в основном по турникам где есть навесные дорожки. По земле ровной не в кайф ей.
Да, кстати, Соня тоже стоит как вкопанная и по сторонам смотрит. Я ее заставляю ходить, но не так много получается, как бы мне хотелось. Тут еще выяснилось, что Степин пуховый комбез ей тесен, я в шоке. У нас только Лэсси зайчик, он вроде до минус 5. Что-то последнее время мне пуховики не нравятся, так не хочется покупать, а что тогда на холода? Тек не оденешь - это для подвижных детей. На овчине - тяжелые, а она и так еле ходит. У нас еще есть какой-то комбез Gusti, толстый, внутри флис, но это точно для коляски, она в нем и шагу не сделает. Бедная я несчастная, что ж носить ребеночку????:(
Чем пуховики не нравятся?
У нас комбез из какого-то синтетического меха что-ли. Не сказала бы, что тяжелый. Нам его отдали, поэтому точно не знаю. Ребенку тепло, даже если сидит.
На овчине тоже не нравятся. И мембрана, да. Не для малоподвижных.
всем приветик!
ох какие красотки! в желтой шапочке с сумочкой, просто отпад:010:, модница такая :love:, я бы тоже умилялась при виде. :love:
Алиска в капусте прикольная.:love: А с моря фотки такие теплыееее :love: Развивашки клевые, внизу покажу наши сегодняшние :073:
Таня, а какое термобелье? Я вот без синтетики купила под мембрану, теперь переживаю, что будет мерзнуть. Но производитель вроде рекомендовал...
какое-то Norveg, я в Юниоре купила раздельно штанишки и кофточка, там конечно написано на упаковке типа 100% шерсть, но синтетика невооруженным глазом видна :073: вроде такое термобелье под любую одежду можно носить (лично я ношу с обычной одеждой и не запариваюсь мембрана не мембрана, главное что тепло)
есть так у кого?)
сегодня одела ребенка полностью в термо-белье, (до этого штанишки не надеавала под зимний комбез, а надевала колготки) и на ноги носок этот термо, на коляску надела муфту для ножек и в итоге ребенок на улице проспал час двадцать :010: вспомнился мне прошлый год, я и не думала,что в таком возрасте еще могут дети на улице спать так долго, но видать было тепло и уютно. потом на площадке еще 40 минут мяч попинали, на качелях покачались, пришли домой - ноги были теплые.
чтобы заставить двигаться я делаю следующее:
- игра с мячиком: у нас специально куплен для улицы небольшой, играем так, кладу мяч и усиленно делаю вид,что пинаю, но промахиваюсь, типа у мамы неп олучается, ну-ка покажи как надо пинать - у Яськи полный восторг, что мама такая неумеха, а она такая футболистка крутая :)) Развлечение максимум на 2 минуты, но мы несколько подходов делаем :))
- игра в кошки-мышки, догонялки: выдаю ребенку маленькую игрушку мышку резиновую, она пищит, а у меня в руках такой же маленький, но мягкий котенок, и типа она мышка, а я -кошка, и сейчас догоню ее и съем, ам-ам-аммм. :)) Яська в обе руки эту мышь берет и типа бежит, бегаем так вокруг песочницы, это занятие минут на 10 может растянуться. а если дети двухлетние, то там вообще даже бегать не надо, просто сказал догоню щаз! и ребенок кругаля нарезает сам по всей площадке ,а мама спокойно может по телефону болтать :)) это я так на днях играла параллельно с чужим мальчиком, пока Яся его автобус по краю песочницы катала.
- поскакушки: два вида, на лошадке деревянной на пружине,которая в соседнем дворе, сначала нагиьаемся, травку срываем, "кормим" лошадку, потом сажу ее на лошадку и поскакали, качаю мало, в основном она сама прыгает типа скачет. второй вариант - сажусь на лавочку, ребенка на колени и " едем-едем к бабе с дедом, по камушкам, по кочкам, по ровненьким дорожкам в ямку бух!" восторга полные штаны. по времени пока я не устану :))
-покачать игрушку : берем мышку или котенка или обоих садим на качели коромысло, которые, и Яся качает :)) это тоже минуты на 2, потом она сама хочет качаться или бегать надо в кошки-мышки.
- полазить по горке - у нас во дворе горка есть, залезает туда и там ходит, а я ее страхую и кукую ей, опять же с мышкой играем.
-походить по ступенькам: просто находим ближайшую лестницу на улице и туда-сюда ходим.
ну, а потом можно и опять мячик попинать :))
есть так у кого?)
на Леху иногда находит, но он стоит и наблюдает за кем-нибудь - как детки играют, или за тетей какой-нить. а в основном он лазает, лазает, лазает и лазает.
а еще такой чистюлище стал... кормлю, чуть на палец капнет еда, или на столе вляпается - сразу руки топорщит, ноет и на пачку салфеток показывает, мол, вытри его. на улице отряхивает перчатки))) а по утрам как большое дело в подгуз сделает, так пальцем на пеленальник показывает :))
на Леху иногда находит, но он стоит и наблюдает за кем-нибудь - как детки играют, или за тетей какой-нить. а в основном он лазает, лазает, лазает и лазает.
а еще такой чистюлище стал... кормлю, чуть на палец капнет еда, или на столе вляпается - сразу руки топорщит, ноет и на пачку салфеток показывает, мол, вытри его. на улице отряхивает перчатки))) а по утрам как большое дело в подгуз сделает, так пальцем на пеленальник показывает :))
вот Яська тоже все время тряпку требует чуть что, и пречатки тоже отряхивает, а еще меня умиляет как она все на место кладет, например, попу помазали кремом на ночь и она потом этот крем относит на нужную полочку :love: иногда прям мне самой стыдно,что я такая неряха :))
Света, спасибо за "Свалю"! :flower: Самый несоленый сыр из всех какие пробовала :019: Спасибо!:flower:
Про обувь на зиму меня тоже интересует вопрос, думаю купить дутики какие-нибудь, в них холодно?
Marisabelle
23.11.2011, 00:55
....ну, а потом можно и опять мячик попинать :))
и ...все по новой :)) спасибо за кучу советов! :flower:
кстати, стоять и наблюдать, это,вроде самое естественное для таких карапузов. мы тоже периодически зависаем и смотрим как дети с собакой играют или как вороны едят то,что мы им принесли, или как трактор траншею роет. ничего страшного в этом не вижу, просто потом надо подвигаться немножко.
и ...все по новой :)) спасибо за кучу советов! :flower:
аха
еще иногда, очень редко уже, но когда вспоминаю, беру ее на руки, к себе спиной прижимаю в районе ее попы левой рукой, а правой на спину ей надавливаю, чтобы она наклонилась вперед, она потом разгибается как ванька-встанька. мы так спину тренировали еще в прошлом году, раз по 8 делает и радуется, когда устает, тогда медленно поднимается или просто висит и улыбается.
Kolomyazhka
23.11.2011, 01:05
Точно не заболеваете? Моя два дня не дышала-не дышала, сегодня потекло. Но я включила увлажнитель (до этого лень было его мыть в очередной раз :)) ), чтобы именно текло и вымывало всю гадость из носа.
ТТТ, признаков заболевания так и не обнаружилось, зато обнаружились еще лезущие зубы!:001: Итого у нас лезут 4 жевательных зуба:010: (четверки, если я правильно понимаю:016:)
Такая обаятельная модница на фото.:love: Шапка вобще отпад!:010::)
Девочки, скажите плиз, вы всех спецов прошли, те что в год? И как ваши малыши проходят врачей?
Мы вчера были на плановом узи головешки, орал как резанный, что завтра будет у невропатолога боюсь представить((( он орет, ни кого к себе не подпускает, почти дерется((( вот и как с таким к Лору или Окулисту идти((
Мы пока только до хирурга не дошли - не взять никак номерок через интернет, а с утра тащиться в поликлинику лень и ребенка будить жалко. В принципе моя у всех себя спокойно ведет, интересуется всякими бэйджиками, стетоскопами у врачей:), ну и игрушки обычно есть в кабинетах, тоже на них отвлекается. Единственное что ЭКГ у нас не очень получилась - лежать и не двигаться тяжело для годовалого ребенка.:073:
Девочки,всем привет! Просто поделюсь радостной новостью! Сегодня моя подруга Алена с которой я вместе рожала(ее Дениска тоже августенок),родила второго мальчика! Я так за нее радааааааааааа:080::080::080::080::080: и по хорошему завидуююююю(я тожже хочу)
так в чем проблема?;):))
Первые две фотки - это просто мечта...:love::love::love:
а мы тут с двумя пацанами на площадке в футбол играли. так смешно, бегают, пинают друг другу мячик. еще катаемся с больших и маленьких горок на попе и пузе, догоняем друг друга по очереди, лазаем по ступенькам и всяким гимнастическим фиговинам и слезаем-залезаем-слезаем-залезаем на качель-коромысло. а еще на площадке появился у нас дружбан на месяц старше, так они друг друга полюбили, как приходим, бегут друг к другу с широкими улыбками и за ручку здороваются :))
девочки если помните меня всем привет)))
я тут заказала лишний костюм случайно
есть обалденный костюм дракона с бисконти
http://s60.radikal.ru/i168/1111/d3/440281ba02e6.jpg (http://www.radikal.ru)
как раз на наших деток 18-24 мес. он безразмерный его на разный рост можно одевать если надо пишите.
и мы кстати ходим в лео по средам в бассик)))
Kolomyazhka
23.11.2011, 01:20
девочки если помните меня всем привет)))
я тут заказала лишний костюм случайно
есть обалденный костюм дракона с бисконти
действительно обалденный!:010: дорогой наверно?:008:
вобщем, так :fifa:советы для тех, кто решит заканчивать ГВ при наличии одного плавающего дневного кормления и ночных кормлений каждые 2-3 часа :065:
1. в день Х лучше поспать в дневной сон ребенкин, дабы иметь силы в ночи;
2. запастись едой для ребенка, особенно на первую ночь, ведь он не в курсе, что его питания лишат и днем ест как обычно через пень-колоду, а вот ночью начнет хотеть есть (мы первую ночь только и делали,что на кухню ходили и кормились то кашей, то творогом, то смеськой, то бананом), и вообще, если ночью проснулся и орет, первым делом предложить поесть :073:;
3. запастись ОГРОМНЫМ терпением на двое суток и БОЛЬШИМ терпением на 2 недели :073: просто, всегда надо помнить, что ребенку по-любому хуже чем вам, особенно если у него как у Яськи вдруг начнут зубы резаться (у нас случилось на 6-ой день без груди, режутся нижние клыки и нижние вторые маляры).
4. если ребенок не спит, то не стоит его укачивать, только сами устанете. мы играли, сначала активно читала ей книжки и развлекала-отвлекала видами из окна (порадовалась впервые,что окна выходят на перекресток:065:), и где-то на 7-й день, она начала сама с собой прекрасно играть и читать книжки, сидя на моем диване, а я рядом лежала и делала вид,что сплю лишь иногда что-нибудь поддакивая, помогли в этом кубики-самодельные(т.е. новая игрушка) при этом свет бра был включен, при выключении начинались крики.
5. почаще проветривайте(пару раз было так, что не могла уснуть она,потому что было душно, похоже, так как отрубалась быстро,после открытия окна, но может быть,совпадение)
6. игры в ночи должны быть по идее тихими, чтобы соседей не будить :)) мы играли так: книжки, можно все подряд рассматривать, пока не зкончатся, кубики на диване строили в башню и ломали, в наволочку пустую всякую мелочь складывала, а она вытаскивала по одной, запустив руку туда, ну и потом немножко обыграть каждую вещь можно, типа как говорит, что ей делают и тыпы.
7. наверно один из первых пунктов должен быть - всю одежду свою, потенциально пахнущую молоком отправить в стирку,чтобы не травить ребенку душу, я стормозила с этим, догадалась только на третий день отправить в стирку толстовку, которую иногда надевала, когда мерзла :073:
8. предлагать ребенку еду днем каждые два часа. у нас именно такой график прокатил, в том плане,что первые дня 4, наверно, она постоянно что-то жевала, зато ночью стала все реже просить кушать.
9. не забывать про себя - грудь сцеживать как только ребенок заснул и жить по его графику, то есть , если спит, тоже ложитесь. :073:
10. ну, пластырем заклеится, стараться не есть теплую жидкую пищу и ограничить питье в первые три дня точно.
вот, такие заметки бывалого :065:, может кому пригодятся. вообще все эти истерики в ночи были похожи на "ломку" ,типа надо потому что привыкла, но как только включался свет, все истерики прекращались.
еще был прикол,что когда ей первый раз показала заклееную пластырем грудь, Яся удивилась, конечно, но так просто не сдалась - попыталась присосаться к тому, что было :065:
Натали78
23.11.2011, 01:25
Девочки, спасибо за комменты:flower: Сама не верю, что решилась на эту поездку! (без моего милахи)
море:love:
вы негры:)):flower:
Натусь как там с детем было бы удобно? детские бассейны есть? теплые?Детские басы есть везде, в нашем отеле не подогревали, а в Нубиан Вилладж (где Аня и Ко) подогревают, но этот отель и ориентирован на деточек;)
Только хотела залезть в топик, написать, что чет депрессую, а тут такая красотаааааааааааааааааааа....Отставить хандру:flower::flower::flower:
Ещё сегодня увидела влюблённую парочку Сашы и Евы! Просто отпад:love:
Я скоро вас догоню и буду в теме:014:
катя но он в живую еще лучше такой яркий. материал такой классный....
что заказала лишний тока сейчас поняла, когда посылку загребла.
http://www.buycostumes.com/Dragon-Infant-Toddler-Costume/38187/ProductDetail.aspx
1300 он
увидела море клаааасно египет. люблю его. и мы туда поедем скоро
У нас примерно так!
Либо на качелях, либо в песочнице ковыряется, либо в коляску залезает и сидит (особенно в чужую :))). Бегает реже, в основном по турникам где есть навесные дорожки. По земле ровной не в кайф ей.
Чем пуховики не нравятся?
У нас комбез из какого-то синтетического меха что-ли. Не сказала бы, что тяжелый. Нам его отдали, поэтому точно не знаю. Ребенку тепло, даже если сидит.
На овчине тоже не нравятся. И мембрана, да. Не для малоподвижных.
Не нравится их стирать:091: А так - нормально, тепло.
ТТТ, признаков заболевания так и не обнаружилось, зато обнаружились еще лезущие зубы!:001: Итого у нас лезут 4 жевательных зуба:010: (четверки, если я правильно понимаю:016:)
Такая обаятельная модница на фото.:love: Шапка вобще отпад!:010::)
фууу, у нас летом лезли эти зубы, просто вешалка :065: держитесь! клыки гораздо проще вышли и выходят, а вот жевательные :010: видимо, потому что они широкие и десну в нескольки местах прорывают :001:
Kolomyazhka
23.11.2011, 01:39
фууу, у нас летом лезли эти зубы, просто вешалка :065: держитесь! клыки гораздо проще вышли и выходят, а вот жевательные :010: видимо, потому что они широкие и десну в нескольки местах прорывают :001:
а еще, как обещала,показываю, поиграли мы сегодня, называется :073: похоже, ребенок у меня из пелемени чумба-юмба :046: - слепили браслеты, так не хотела потом их снимать:073:, ходила фонарики крутила и любовалась, в итоге,когда все же уговорила снять, половина теста уже перемешалась по цветам, еле отлепила. :065:
Спасибо!:flower: Я даже когда гелем мажу десну, она морщится - больно.:(
У нас такой же наборчик теста с формочками.:) Пошла в магазин, хотела купить обычный дешевый пластилин - не нашла:009:, он вобще бывает в продаже?
про специалистов: мы прошли окулиста, ортопеда, и ЭКГ(результата не знаю, так как до педиатра после этого еще не дошли, но наверно все плохо там, так как орала сильно), то есть тех на кого номерки без проблем выписали и не надо приходить в определенные дни и часы, чтобы записаться на месяц вперед.:065: то есть хирург, невролог и стоматолог - не посещены. анализы сданы, прививки все поставлены, ничего не беспокоит(ттт чнс), лишний раз таскаться в поликлинику не вижу смысла, тем более сейчас, когда ГВ закруглили и иммунитет этим ослаблен. единственное, хочу еще гинекологу показать ее, чтобы быть спокойной, а то начиталась про синехии и теперь боюсь, чтобы все нормально у нее там было, я сама-то не могу понять нормально у нее все ли нет.:009:
У нас такой же наборчик теста с формочками.:) Пошла в магазин, хотела купить обычный дешевый пластилин - не нашла:009:, он вобще бывает в продаже?
пластилин конечно бывает, ток мы тесто купили из соображений безопасности для ребенка, если вдруг она бы его есть начала:073:
мы от зубов спасались калгелем и свечками вибрукола в попу. сейчас только камистадом мажу, и она уже сама показывает на тюбик, когда зубы беспокоят и отрицательно мотает головой, когда не беспокоят, а я хочу намазать.
вобщем, самый быстрый интернет до сих пор у меня :)) по сему, со спокойной совестью раслканиваюсь :100:и ухожу байки!
всем сладких снов!
Таня-Stewie, спасибо большое за советы, очень полезно! Оставила себе в закладки! Отучать тоже скоро буду, опять моя мадам кусаться стала, да и ночные просыпы через каждые 2-3 часа надоели, жуть!. Прада у нас еще 8 зубов, вот хотела чтобы побольше вылезло зубок, потом закругляться :005:
Таня, а Яся ночью играла и сама засыпала при свете? А днем как укладываешь?
Потом если что спрошу. Что-то очень плохо себя представляю, как буду это делать :001:
а еще, как обещала,показываю, поиграли мы сегодня, называется :073: похоже, ребенок у меня из пелемени чумба-юмба :046: - слепили браслеты, так не хотела потом их снимать:073:, ходила фонарики крутила и любовалась, в итоге,когда все же уговорила снять, половина теста уже перемешалась по цветам, еле отлепила. :065:
Суперские браслетики, завтра со своей тоже налеплю такие :))
Таня-Stewie, спасибо большое за советы, очень полезно! Оставила себе в закладки! Отучать тоже скоро буду, опять моя мадам кусаться стала, да и ночные просыпы через каждые 2-3 часа надоели, жуть!. Прада у нас еще 8 зубов, вот хотела чтобы побольше вылезло зубок, потом закругляться :005:
Таня, а Яся ночью играла и сама засыпала при свете? А днем как укладываешь?
Потом если что спрошу. Что-то очень плохо себя представляю, как буду это делать :001:
у нас кроватка придвинута вплотную к дивану, в процессе отучения, она поняла где ее кроватка и стала туда сама переползать, когда уже рубит ее, перестала вертется по сему периметру и лежит более или менее ровно. засыпали иногда при свете, иногда в темноте, иногда под мое тихое пение всего,что помню:065:, но чаще под сказки про колобок-рябу-репку-шапку и стихи барто-чуковского рассказываемых шепотом :065:
а днем укладываемся примерно так же пока, без стихов, правда, я просто рядом лежу и делаю вид,что сплю, она потусит-потусит в кроватке и засыпает в обнимку с подушкой или просто отвернувшись.
закругление ГВ реально восстановило нормальный режим и вернуло нормальный дневной сон :091:, видать грудь не давала ей уже того,на что она рассчитывала, а есть нормально днем, она не догадывалась и надеялась на титю.
все, убежала теперь :))
Саш, цитатку случайно стерла, но Эмилька - прелесть!:love: Она (ТТТ) у тебя действительно очень одаренный ребенок! Мы пока только 2 притопа-2 прихлопа, а у нее уже прям пируэты такие сложные выходят!:0016: Балдю с нее! Она в топе - впереди планты всей, скоро на самом деле начнет Пушкина читать и хзначные дроби складывать:))
Это мы ходили в Индийский ресторан, Сашка стал ныть и повар
Эх, не успела я на фотки...:041:
Народ, вы своим витамины даёте окромя Д3, какие-нибудь комплексные? Что то я озадачилась, надо оно нам уже или нет?
Ничего больше не даю.
и вообще, я сегодня расстроилась. отгуляли меньше 1,5 часов, мало того, что я замерзла как собака, так и Леха пришел с ледяными руками в толстенных варежках, и с холодными ногами в куоме :010:. ладно, с варежками я разберусь, но не представляю, во что его обувать. и как вообще гулять в минус, прошлую зиму было как-то легче...
:010::010::010:
Это в 0-2?!
И с колготками, И с теромоносками?! Слишком много ты надела на ножку, потому и замерзли. Ты попробуй одеть под ботинок обычный термоносок с синтетикой, и ноги теплые будут!:flower:
даже и не знаю, что сказать :(
Темыч сегодня первый раз в куоме гулял - не спросила маму, как оно. Но я уверена, что не мерз :009:
А мы Куому раньше -10 и не планируем одевать даже!
Мы пока только в мембране на т/носок. Сегодня около 0 было, ходили в осенней рейме, так я пожалела, что флиску напялила, т.к. ребенок реально спекся:(
о нас коротенько: сегодня 9-е сутки без груди, ночью первый раз проспала с 0.15 до 8.30 не просыпаясь, лишь подхныкивая во сне пару раз. в 8.30 был подъем, с 12.15 до 14.50 :010: дневной сон (поспала вместе с ней, потому что тоже сегодня как сонная курица была, не привыкла я так рано вставать, даже и после 8 часов непрерывного сна :065:), на ночь уложилась в 21.30. до полного завершения "перехода на новый уровень" по моим подсчетам у нас еще 5 дней, но может быть мы и раньше уложимся :091:
Танюша, какие вы молодцы!!!:flower:
Так держать!
И Ясеньку а тебя такая умничка! Повезло вам друг с другом;) Рассудительная, умная и заботливая мама - спокойная послушная и увлеченная дочка.
"Титя тютю" просто убила:023:
С умелками поздравляю! :support:
Про вешалку даже и не думали еще - будет стягивать и бросать. Пока рано, думаю.
Натали78
23.11.2011, 02:06
Девочки, не по теме: никто, случайно, не сдаёт 2-3 комнатную квартиру??? напишите в личку, если есть варианты, плиз:flower:
Kolomyazhka
23.11.2011, 02:06
про специалистов: мы прошли окулиста, ортопеда, и ЭКГ(результата не знаю, так как до педиатра после этого еще не дошли, но наверно все плохо там, так как орала сильно), то есть тех на кого номерки без проблем выписали и не надо приходить в определенные дни и часы, чтобы записаться на месяц вперед.:065: то есть хирург, невролог и стоматолог - не посещены. анализы сданы, прививки все поставлены, ничего не беспокоит(ттт чнс), лишний раз таскаться в поликлинику не вижу смысла, тем более сейчас, когда ГВ закруглили и иммунитет этим ослаблен. единственное, хочу еще гинекологу показать ее, чтобы быть спокойной, а то начиталась про синехии и теперь боюсь, чтобы все нормально у нее там было, я сама-то не могу понять нормально у нее все ли нет.:009:
Да, забыла - у стоматолоа мы тоже не были. Синехии у нас были 2 раза:008:. Потом выяснилось, что причина была в клебсиэлле и стафилококке. В моче была клебсиэлла, в кале стафиллококк, клебсиелл и еще что-то. Когда все это вылечили, синехии перестали образовываться. У девочек всё рядом находится, поэтому часто заболевания моче-половой системы связаны с кишечником.:005:
Kolomyazhka
23.11.2011, 02:13
пластилин конечно бывает, ток мы тесто купили из соображений безопасности для ребенка, если вдруг она бы его есть начала:073:
мы от зубов спасались калгелем и свечками вибрукола в попу. сейчас только камистадом мажу, и она уже сама показывает на тюбик, когда зубы беспокоят и отрицательно мотает головой, когда не беспокоят, а я хочу намазать.
про тесто: я тоже почитала, что оно на вкус горькое - ну, думаю, классно как. Ага:004:, Яна посмотрела как я леплю, сама что-то попробовала, ну и минут через 15 засунула таки кусочек в рот и даже не поморщилась.:019::))
про гель: у нас тоже камистад, но так объясняться мы пока не умеем.:008: про вибуркол, спасибо, что напомнила, надо купить!
allexess
23.11.2011, 02:15
про игрушки - у нас самая хитовая игрушка это в сортер с круглой дырочкой закидывать маленькие мячики около 3см в диаметре. У нас 2 деревянных, 3 резиновых типа ежиков, 1 меховой с бубенчиком и один помпон сделала из пряжи по-больше, чтобы с силой надо было проталкивать его. Раньше еще цилиндры закидывала, но мячики больше нравится. Прям по 10 минут непрерывно может засовывать, вытряхивать, засовывать... Пару тройку раз в день играет. Уже дней 6, не надоедает же. Правда я мячики новые подкидываю, может этим интерес подогреваю.
Kolomyazhka
23.11.2011, 02:17
Мы, кстати, наблюдаемся у невфролога с 6 мес. и в больнице успели полежать с острым пиелонефритом. Симптом один - лейкоциты в моче, больше ничего. Сдаем регулярно анализ, постоянно то на грани нормы, то немного выше. Есть тут у нас товарищи по несчастью? Надеюсь, что нет.:091:
"Желтая шапочка" и капустная девочка очаровательны!!!:)
Развивашки убили наповал:010: Очень-очень круто, прям все для детей!
А море...:0076:
заказала валенки котфей, жду:008: не доверяю куоме:wife: моя мерзляка такая:073:, когда спит и укрыта флисовым пледом, то не мерзнет, но сегодня никак не хотела хасыпать, вот и замерзла, лицо красное было:005:
Ну, в них-то 100%-но не замерзнете!!!:support:
Я взяла мембрану котофеевскую, они типа до -10, правда они совсем не гламурные, но зато мне их не жалко будет убивать :))
О, у нас тоже есть мембрана Котофей, на слабенький минус взята, вчера гуляли в ней - отличненько просто!:support:
какое-то Norveg, я в Юниоре купила раздельно штанишки и кофточка, там конечно написано на упаковке типа 100% шерсть, но синтетика невооруженным глазом видна :073: вроде такое термобелье под любую одежду можно носить (лично я ношу с обычной одеждой и не запариваюсь мембрана не мембрана, главное что тепло)
Ничего себе ты даешь!!!!
Какое-то:005: Одно из лучших, между прочим!
Я сначала ребзю в ОЗ заказала комплектов, а потом не выдержала, и в следующий заказ себе еще набрала - гулять в дубак:073: Очень оно клевское:019:
А снтетики там если не написано в составе, то ее там и нет:ded:
У вас, скорее всего, серия Софт. Он из 100% шерсти мериносов.
вот Яська тоже все время тряпку требует чуть что, и пречатки тоже отряхивает, а еще меня умиляет как она все на место кладет, например, попу помазали кремом на ночь и она потом этот крем относит на нужную полочку :love: иногда прям мне самой стыдно,что я такая неряха :))
Света, спасибо за "Свалю"! :flower: Самый несоленый сыр из всех какие пробовала :019: Спасибо!:flower:
Про обувь на зиму меня тоже интересует вопрос, думаю купить дутики какие-нибудь, в них холодно?
Яся молодец, повторю в 100-тысячный раз:flower: Мамы мальчиков плачут горючими слезами:))
В дутиках - ОТЛИЧНО!!!!:0020:
про тесто: я тоже почитала, что оно на вкус горькое - ну, думаю, классно как. Ага:004:, Яна посмотрела как я леплю, сама что-то попробовала, ну и минут через 15 засунула таки кусочек в рот и даже не поморщилась.:019::))
про гель: у нас тоже камистад, но так объясняться мы пока не умеем.:008: про вибуркол, спасибо, что напомнила, надо купить!
А наше - соленое:009:
Девчат, никто не подскажет, где можно Реймовские аксессуары заказать подешевле и побыстрее? Позарез нужна шапка!!!:091:
Kolomyazhka
23.11.2011, 02:30
А наше - соленое:009:
Честно говоря, я не смогла себя заставить попробовать его на вкус:)), а на коробке написано, что оно горько-соленое.
Про игры: мы вот сегодня развлекались - выдумывали игры и создавали подобие Монтессори-среды, т.к. наше занятие отменили - а что делать? - как-то выкручивались.
Танцевали, разучивали стишок "Мишка косолапый" и показывали все, как мишка делает, сделали "дорожку" из разных ковриков/подушек/подставок/настилов для ванны и бегали по ней почти полчаса под музыку, ловили шарики из воды ситечком, перебирали гречку и горох, запихивали зубочистки в баночку из под них же через дырочку, насыпали крупу в воронку, а потом из банки пересыпали ее в тазик и прятали и находили там мелкие игрушки, "ехали на машине" на надувном мяче под музыку в качестве руля используя кольцо от пирамидки. И еще много чем занимались, чтобы время скоротать. Главное, ребенок щщастлив, а маме потом есть чем заняться - все это убрать, разложить по местам, подмести кухню от крупы и вытереть пол от воды, расставить все банки/миски/воронки по полкам, вымыть ребенка...:))
Честно говоря, я не смогла себя заставить попробовать его на вкус:)), а на коробке написано, что оно горько-соленое.
Я первым делом попробовала:046:
Да, может и горько-соленое. Но соленого больше. Похоже на тесто для сырных палочек чем-то:065:
у нас пластилин Play-Doh. пахнет приятно, а на вкус солено-горький. но Лере это не мешает периодически тянуть в рот его.
моя тоже аккуратистка такая - принесет баночку с пластилином, типа давай лепить. только достанешь пластилин, сразу крышкой закрывает с возмущением, типа щас засохнет! через какое-то время открывает крышку, типа убирай обратно. и несет на место баночки))) правда такая самостоятельная аккуратность у нас только с пластилином. ну и еще стала явный мусор в ведро относить. например,подотрешь бумажным платком нос, сразу хватает его и с возмущением несет в ведро. также и ватные палочки, которыми чистим носик-ушки, сразу бежит выкидывать :)
Для тех, кто не успел заказать санки с колесами
http://vkontakte.ru/feed?z=photo-21775347_271292220%2Ffeed1_110374125_1321995979 и дальше листаем.
Классная вещь, по-моему!
мы мишку косолапого тоже обожаем показывать. в идеале для Леры, конечно, заставить всех тоже также ходить)))))))))
Kolomyazhka
23.11.2011, 02:42
Я первым делом попробовала:046:
Да, может и горько-соленое. Но соленого больше. Похоже на тесто для сырных палочек чем-то:065:
ммм, ням-ням:)):)):))
у нас пластилин Play-Doh. пахнет приятно, а на вкус солено-горький. но Лере это не мешает периодически тянуть в рот его.
моя тоже аккуратистка такая - принесет баночку с пластилином, типа давай лепить. только достанешь пластилин, сразу крышкой закрывает с возмущением, типа щас засохнет! через какое-то время открывает крышку, типа убирай обратно. и несет на место баночки))) правда такая самостоятельная аккуратность у нас только с пластилином. ну и еще стала явный мусор в ведро относить. например,подотрешь бумажным платком нос, сразу хватает его и с возмущением несет в ведро. также и ватные палочки, которыми чистим носик-ушки, сразу бежит выкидывать :)
молодец какая, мамина помощница растет.:):love:
мы мишку косолапого тоже обожаем показывать. в идеале для Леры, конечно, заставить всех тоже также ходить)))))))))
Молодец!!!
Эх, как бы хотелось с вами в этот чудо-град походить...:(
Мы показываем - "по лесу идет", потом кусок с шишками и песенками пропускает, а потом уже 2-ю часть целиком "упала шишка" - руками вних типа ба-бах показываем, "прямо мишке в лоб" - бьет ладошкой по лбу, "мишка рассердился" - показываем мишку в гневе:)) "и ногою топ" - со словами не то Тюп не то Тёп топаем ногой:)
Девчата, привет! Ох как мне вас не хватало! Соскучилась ужасно! Но все последнее время мне было совсем не до инета - каждую свободную минуточку тратила на оформление фотокниги. Муж накупил купонов на нее, а сам делать даже не начинал. Действие купонов по срокам ограничено, поэтому мне пришлось в авральном порядке разгребать все наши фотки (какая же в них помойка оказалась!), чего-то сканировать, чего-то по всему компу искать... Короче, наконец-то я управилась, теперь могу и к вам заглянуть.
Почитать вас пока не успела, только последнюю страничку. Про себя не знаю что писать. Новостей никаких особо. Врачей мы не проходили, прививки тоже так и не сделали. Доделали наконец-то массаж и записались на прием к неврологу, чтоб выклянчить направление на повторный массаж и физиолечение (по совету массажистки), т.к. правая сторона отстает от левой, и ручка, и ножка. Еще надо бы к нефрологу на Авангардную и к онкологу повторно, но туда я не знаю когда соберемся. Так не хочется по врачам бегать справки-направления собирать! Блин, еще про кардиолога только вспомнила! Тоже надо! И с манту нас достают. Но сейчас клыки лезут, первый с темпой 39 лез, сейчас второй должен уже проклюнуться, может тоже темпа будет. Короче, надоели все врачи, не хочу никуда!
В игрушки играть мой товарищ не любитель. Зато каждый день ведем бои за розетки и выключатели. Они для него как магнит! Причем выключить свет может, а включить пока не достает, так что стоит рядом с выключателем и вопит. Еще пришлось убрать одну ступеньку на шведской стенке, т.к. Толик до потолка уже залезает, отвернуться нельзя.
Ну вот, о себе напомнила и успокоилась))). Постараюсь вас завтра почитать, сейчас сил уже нет.
Челнинская_Чуда
23.11.2011, 11:08
Доброе утро!!!
Если кто смотрел мои рекомендуемые счастливые фильмы про особых людей (детей),
то советую ещё один глянуть "Звёздочки на земле"... вчера смотрела в контакте, но в
плохом качестве... можно найти в хорошем... фильм длинный, про мальчика с проблемами (ух как люблю я мальчиков:)) ) ... очень много музыки и красивых кадров...
ну и заканчивается всё хорошо:support: наревелась всласть :))
Саш, цитатку случайно стерла, но Эмилька - прелесть!:love: Она (ТТТ) у тебя действительно очень одаренный ребенок! Мы пока только 2 притопа-2 прихлопа, а у нее уже прям пируэты такие сложные выходят!:0016: Балдю с нее! Она в топе - впереди планты всей, скоро на самом деле начнет Пушкина читать и хзначные дроби складывать:))
Ну так приятно такие посты читать :flower::flower::flower: сразу с утречка так настроение поднимается:))
спасибо!
Девчата, привет!
Ну вот, о себе напомнила и успокоилась))). Постараюсь вас завтра почитать, сейчас сил уже нет.
привет-привет!! не пропадай ;)
Танюшик (Стьюэ) молодец! поздравляю с завершением ГВ...
как бы мне собраться с силами :))
Вчера делали прививку от краснухи- уж как она обиделась! как плакала :005:...
зато в коридоре смешная такая- девочку маленькую увидела и давай требовать- :046:
Дай деотьку! моё! хатю! дай! и к ней лезет -лапки свои тянет :065: насилу утащила...
Эх, не успела я на фотки...:041:
Ничего больше не даю.
:010::010::010:
Это в 0-2?!
И с колготками, И с теромоносками?! Слишком много ты надела на ножку, потому и замерзли. Ты попробуй одеть под ботинок обычный термоносок с синтетикой, и ноги теплые будут!:flower:
А мы Куому раньше -10 и не планируем одевать даже!
Мы пока только в мембране на т/носок. Сегодня около 0 было, ходили в осенней рейме, так я пожалела, что флиску напялила, т.к. ребенок реально спекся:(
не в 0-2, а в -5, и потому, что 1) на одни колготки он уже мерз, 2) без всего великовато.
один носок не знаю, с чем надеть, ничего обтягивающего кроме колготок нет.
а котофей теплее куомы?
девочки, все хочу спросить, вы из вкусностей что детям даете? ну не фрукты, а овсяное печенье, или юбилейное, например, можно или нельзя?
девочки, все хочу спросить, вы из вкусностей что детям даете? ну не фрукты, а овсяное печенье, или юбилейное, например, можно или нельзя?
Всем привет,мы едим всякие крекеры(особенно маленькие рыбки),соломку с маком,сушки малышок,недавно пекла тортик,так еле отняла:010:хорошо хоть не высыпало ничего
А я считаю что рано еще сладостями кормить :008:. Даю только печенье Мария, либо детское. А вот мама моя постоянно хочет Катюхе что-нибудь сладкого сунуть, то печенье сладкое, то кусочек шоколадки, то тортик, ругаюсь с ней на эту тему :073:.
Всем привет!
Молодец!!!
Эх, как бы хотелось с вами в этот чудо-град походить...:(
Мы показываем - "по лесу идет", потом кусок с шишками и песенками пропускает, а потом уже 2-ю часть целиком "упала шишка" - руками вних типа ба-бах показываем, "прямо мишке в лоб" - бьет ладошкой по лбу, "мишка рассердился" - показываем мишку в гневе:)) "и ногою топ" - со словами не то Тюп не то Тёп топаем ногой:)
О, какие вы молодцы! Мы просто ходим, а потом топ))))) Но зато почти все показываем в песне "Мы варили суп" (вроде Е.Благинина "То-то горе наше"), на уроке Музыки учим. Еще на прошлом уроке показывали новогоднюю песню для праздника, но даже я пока не запомнила все движения.
А чего не можете в Чудо-сад ходить?
У Леры на развивашках уже заметны любимые занятия. На них она все-все делает, воспитателя слушает, может и без меня задания выполнять. Это Творчество (рисование и лепка), Физкультура и Развитие речи (но мне больше окружающий мир напоминает). Музыка пока 2 раза была, там Лера к середина занятия только проникается)) Монтессори как-то не очень ей, делает, конечно, что нужно, но без энтузиазма. Хотя в комнате много интересного, особенно на стенах всякие колеса, веревки, крутилки, замочки. И самый нелюбимый урок Развивающие игры. Там тетка как-то вроде старается, но детям не очень нравится. Для меня показатель, что Лера на этом единственном уроке стала палец в рот тянуть, а она это делает, когда надоело, скучно или уйти хочет.
я детское печенье даю, разное. сушки еще. но это в основном за столом.
vivivivi
23.11.2011, 14:59
Всем привет!
Девочки, помнится кто-то писал как готовит омлет для ребзя...напомните плиз:)
Я даю сушки...хлебцы..печенье детское не ест(только крошит) да и другое неособо...
всем привет!
я на перекусы даю черный хлеб обычный, сыр, криспы (хлебцы сухие тонкие) ржаные, сушки, фрукты. фсе.
какие сласти, Наталья?? вы уже нормальную еду стали полноценно есть? ;-)
А я считаю что рано еще сладостями кормить :008:. Даю только печенье Мария, либо детское. А вот мама моя постоянно хочет Катюхе что-нибудь сладкого сунуть, то печенье сладкое, то кусочек шоколадки, то тортик, ругаюсь с ней на эту тему :073:.
не, прям сладости и я не даю и не буду. но овсяное печенье по идее не особо вредное... это я к тому, что есть втихоря от него, или поделиться... а так ест сушки, хлебные палочки и хлебцы-мини Здоровей, они так вообще полезные. ну и изредка детское печенье.
Anastassia
23.11.2011, 15:46
что сама ем- даю лизнуть. печенье даю, есть такие типа овсные печенюхи нордик - их даю. а так она сама тырит что у сестры плохо лежит.
всем привет!
я на перекусы даю черный хлеб обычный, сыр, криспы (хлебцы сухие тонкие) ржаные, сушки, фрукты. фсе.
какие сласти, Наталья?? вы уже нормальную еду стали полноценно есть? ;-)
я не про перекусы, чтоб прям специально давать, ессно нет. я про то, что если я ем, то можно угостить или нет, а то просит...
а еду, кстати, вот уже третий день грамм по 100 обедает, по 200г кашу утром и вечером уже неделю ест. и в перерыве еще макарошками догоняется. авось и дальше будет есть лучше и лучше...
Anastassia
23.11.2011, 15:51
я не про перекусы, чтоб прям специально давать, ессно нет. я про то, что если я ем, то можно угостить или нет, а то просит...
а еду, кстати, вот уже третий день грамм по 100 обедает, по 200г кашу утром и вечером уже неделю ест. и в перерыве еще макарошками догоняется. авось и дальше будет есть лучше и лучше...
кстати да, наша полоса неедения тоже закончилась. сегодня утром кашу мою требовала(это уже своей хорошей порции ) вчера старшую не водили в садик, дык они обе так и паслись у холодильника.
кстати да, наша полоса неедения тоже закончилась. сегодня утром кашу мою требовала(это уже своей хорошей порции ) вчера старшую не водили в садик, дык они обе так и паслись у холодильника.
мож это от холода? у нас, правда, обе четверки еще вылезли, хотя беспокоят явно, но есть стал. даже мясное пюре вот третий день, хоть понемногу, но ест. прям чувствую, как он толстеет :))
Anastassia
23.11.2011, 16:05
мож это от холода? у нас, правда, обе четверки еще вылезли, хотя беспокоят явно, но есть стал. даже мясное пюре вот третий день, хоть понемногу, но ест. прям чувствую, как он толстеет :))
не знаю. мы вчера практически не гуляли толком, а все равно ест.
да, про куому! сегодня были мериносовые колготки + махровые носки, за 2 часа прогулки ноги теплые! интересно, почему в термоносках холодно, а в махровых - нет?
поздравляю! это большой прогресс! молодец Леха!
у меня Федя знает фразу "это не Федино, вот Федино"...поэтому когда я ем свое, он ест свое. без истерик.
поздравляю! это большой прогресс! молодец Леха!
у меня Федя знает фразу "это не Федино, вот Федино"...поэтому когда я ем свое, он ест свое. без истерик.
не, истерик-то у нас пока нет, просто интересно, что на данном этапе им можно, по идее овсяное печенье должно быть не вредно, если хорошее...
Евгешка_Ч
23.11.2011, 16:39
А я считаю что рано еще сладостями кормить :008:. Даю только печенье Мария, либо детское. А вот мама моя постоянно хочет Катюхе что-нибудь сладкого сунуть, то печенье сладкое, то кусочек шоколадки, то тортик, ругаюсь с ней на эту тему :073:.я тоже не даю сладкое, только печенье сушки вот палочки купила, а тут в гостях были и на стол торт поставили, близко к краю, так вот пока взрослые на кухне были, моя красота, крем с половины бока пальцем слизала, счастливая была жуть....а я в шоке была....вот кстати откуда у нас диатез на руке....
Евгешка_Ч
23.11.2011, 16:39
а мне сегодня 30 лет.....
Sasha_Kaktys
23.11.2011, 16:43
Привет всем:flower:
всем приветик!
чтобы заставить двигаться я делаю следующее:
ну, а потом можно и опять мячик попинать :))
спасибо:flower: у нас набор примерно такойже, ее мало то вдохнавляет)
сейчас хорошо пошла игра на площадке где горка-труба, я с другого входа ей мячик кидаю а она с восторгом ловит)
моя тоже зависать любит)
чистюля:love:
вобщем, так :fifa:советы для тех, кто решит заканчивать ГВ при наличии одного плавающего дневного кормления и ночных кормлений каждые 2-3 часа :065:
1. в день Х лучше поспать в дневной сон ребенкин, дабы иметь силы в ночи;
2. запастись едой для ребенка, особенно на первую ночь, ведь он не в курсе, что его питания лишат и днем ест как обычно через пень-колоду, а вот ночью начнет хотеть есть (мы первую ночь только и делали,что на кухню ходили и кормились то кашей, то творогом, то смеськой, то бананом), и вообще, если ночью проснулся и орет, первым делом предложить поесть :073:;
3. запастись ОГРОМНЫМ терпением на двое суток и БОЛЬШИМ терпением на 2 недели :073: просто, всегда надо помнить, что ребенку по-любому хуже чем вам, особенно если у него как у Яськи вдруг начнут зубы резаться (у нас случилось на 6-ой день без груди, режутся нижние клыки и нижние вторые маляры).
4. если ребенок не спит, то не стоит его укачивать, только сами устанете. мы играли, сначала активно читала ей книжки и развлекала-отвлекала видами из окна (порадовалась впервые,что окна выходят на перекресток:065:), и где-то на 7-й день, она начала сама с собой прекрасно играть и читать книжки, сидя на моем диване, а я рядом лежала и делала вид,что сплю лишь иногда что-нибудь поддакивая, помогли в этом кубики-самодельные(т.е. новая игрушка) при этом свет бра был включен, при выключении начинались крики.
5. почаще проветривайте(пару раз было так, что не могла уснуть она,потому что было душно, похоже, так как отрубалась быстро,после открытия окна, но может быть,совпадение)
6. игры в ночи должны быть по идее тихими, чтобы соседей не будить :)) мы играли так: книжки, можно все подряд рассматривать, пока не зкончатся, кубики на диване строили в башню и ломали, в наволочку пустую всякую мелочь складывала, а она вытаскивала по одной, запустив руку туда, ну и потом немножко обыграть каждую вещь можно, типа как говорит, что ей делают и тыпы.
7. наверно один из первых пунктов должен быть - всю одежду свою, потенциально пахнущую молоком отправить в стирку,чтобы не травить ребенку душу, я стормозила с этим, догадалась только на третий день отправить в стирку толстовку, которую иногда надевала, когда мерзла :073:
8. предлагать ребенку еду днем каждые два часа. у нас именно такой график прокатил, в том плане,что первые дня 4, наверно, она постоянно что-то жевала, зато ночью стала все реже просить кушать.
9. не забывать про себя - грудь сцеживать как только ребенок заснул и жить по его графику, то есть , если спит, тоже ложитесь. :073:
10. ну, пластырем заклеится, стараться не есть теплую жидкую пищу и ограничить питье в первые три дня точно.
:065:
ох я не выдержу..поражаюсь твоей стойкости а главное спокойствием при этом:flower:
Девочки, спасибо за комменты:flower: Сама не верю, что решилась на эту поездку! (без моего милахи)
Детские басы есть везде, в нашем отеле не подогревали, а в Нубиан Вилладж (где Аня и Ко) подогревают, но этот отель и ориентирован на деточек;)
:
значит буду Аню потом муить подробностями):flower:
я тут на днях в Окее по акции купила наборчик прикольный за копейки)
САШа привет. Покажи пожалуйста Эмильку:love: говорят они с Лешкой похожи, хочется посмотреть:008::008::008:
Похожи, как родные!
Действительно, больше похожи друг на дружку, чем Светины девочки :))
Супер-супер! :support:
Мы, кстати, наблюдаемся у невфролога с 6 мес. и в больнице успели полежать с острым пиелонефритом. Симптом один - лейкоциты в моче, больше ничего. Сдаем регулярно анализ, постоянно то на грани нормы, то немного выше. Есть тут у нас товарищи по несчастью? Надеюсь, что нет.:091:
У моей старшей дочки было точно то же самое, прошло само где-то годам к трем точно! Тоже лежали в больнице в 6 мес с острым пиелонефритом, у нее лейкоцитов было 200, казалось, что все плохо совсем, но как-то пронесло нас :091: рефлюкс не подтвердился и потом вообще прошло бесследно (надеюсь! ) - Вам желаю тоже, чтоб все было хорошо в итоге!
Челнинская_Чуда
23.11.2011, 17:07
:080::080::080:
ой, Женечка!!! пздравляю тебя от всей души!!! солнышка в твоём доме побольше а девчушкам и тебе здоровья!!!:080::080::080:
http://s017.radikal.ru/i406/1111/a0/2989e7bc715c.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, Женечка!!! пздравляю тебя от всей души!!! солнышка в твоём доме побольше а девчушкам и тебе здоровья!!!:080::080::080:
присоединяюсь!!!!
Sasha_Kaktys
23.11.2011, 17:23
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
С Юбилеем тебя!!! :flower::flower::flower:
Все, что нужно для материнского счастья - чтоб толстел и спол хорошо :)) Поздравляю тебя с прогрессом! :)
Женечка, с юбилеем тебя!!!! Прекрасная цифра!!!!!
Щастья тебе и твоим любимым!!!!
Евгешка_Ч
23.11.2011, 17:50
Спасибо большое вам девочки - собираемся идти в ресторан. Одно только омрачает мамули моей не будет, вчера ей операцию сделали в больнице до выходных будет....но ничего в выхи еще раз семейно посидим...
да, про куому! сегодня были мериносовые колготки + махровые носки, за 2 часа прогулки ноги теплые! интересно, почему в термоносках холодно, а в махровых - нет?
Слушайте, а может, носки надо на голые ноги одевать, а сверху колготки?
Вчера купили валенки Котофей, сегодня минут 40-50 на улице спали - ноги не теплые, но и не холодные, как в элефантах. Одевали валенки с шерстяными носками....
vivivivi
23.11.2011, 17:55
С днем рождения!:flower::support::support::support:
И я присоединяюсь!! Поздравляю!!:flower:
мы сейчас ходили в куоме на простой носочек ,х/б с немного синтетикой. ноги теплые. мы, правда, ненадолго ходили. странная эта куома)))
Слушайте, а может, носки надо на голые ноги одевать, а сверху колготки?
Вчера купили валенки Котофей, сегодня минут 40-50 на улице спали - ноги не теплые, но и не холодные, как в элефантах. Одевали валенки с шерстяными носками....
фиХ их знает, эти носки... можно и так попробовать.
не могу представить, что одевать в -10, если уже сейчас такие носки((
Lyuba_:-)
23.11.2011, 19:09
Женя, С Днем Рождения!!! Счастья и крепкого здоровья тебе и твоей семье!!!
http://s014.radikal.ru/i326/1111/69/419de3500181.jpg
С днем варенья!!!!:063::063::063::063::063::063::063:
есть так у кого?)
Наш такой. Правда он и дома не бойкий, а на улице вобще. Может сесть на карусельку и сидеть,в пространство зырить. Я его сегодня по кругу на коляске везу, а он сидит не шелохнется. В лицо заглядываю, ну разве что слюни не пустил. Сидит не моргая. Я честно аж испугалась,думаю,может шарф сильно затянула он того,ну реально никаких признаков жизни и смотрит в пространство и часто так зависает. Потом отвис, заболтал. Мне кажется єто не нормально.
Кстати у нас тоже куома. Носим с шерстяным носком,но єто потому что они сыну немного велики и без носок пару раз спадали. Ноги теплые. Но мне кажется,что сейчас и морозов то нет, с чего им мерзнуть. Ну и мы конечно не по три часа гуляем.
Спасибо большое вам девочки - собираемся идти в ресторан. Одно только омрачает мамули моей не будет, вчера ей операцию сделали в больнице до выходных будет....но ничего в выхи еще раз семейно посидим...
ничего себе у вас что-то одни больницы под конец года...дай бог маме быро восстановиться и чтобы вы забыли про все эти больницы-операции навсегда!:support:
все забываю спросить - как у крестной то вашей дочурка поправилась??
Женя! Поздравляю! :flower::flower::flower:
у нас уже больше 5 часов нет воды холодной :wife:
Kolomyazhka
23.11.2011, 20:25
У моей старшей дочки было точно то же самое, прошло само где-то годам к трем точно! Тоже лежали в больнице в 6 мес с острым пиелонефритом, у нее лейкоцитов было 200, казалось, что все плохо совсем, но как-то пронесло нас :091: рефлюкс не подтвердился и потом вообще прошло бесследно (надеюсь! ) - Вам желаю тоже, чтоб все было хорошо в итоге!
Спасибо!:flower: Ты меня обнадежила.:091:
У нас, когда госпитализировали, лейкоциты "густо покрывали все поля зрения":001::010: Тоже в 6 мес. это было.
Спасибо!:flower: Ты меня обнадежила.:091:
У нас, когда госпитализировали, лейкоциты "густо покрывали все поля зрения":001::010: Тоже в 6 мес. это было.
Да, у нас то же самое было) Просто делали первые анализ платно по знакомству, поэтому лаборантка сидела и считала лейкоциты эти, обычно просто пишут все поле зрения. Потом уже так плохо не было, но на температуру/простуду выбивались из нормы, в пределах 10, кажется. Я до сих пор время от времени сдаю мочу, просто чтоб посмотреть :) (а ей уже 9 лет), но все хорошо. Вам цистографию не делали? А где вы в больнице лежали?
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
Натали78
23.11.2011, 22:08
а мне сегодня 30 лет.....Женчик, с днём варенья!!! Всего тебе самого доброго:flower::flower::flower:
Привет всем;)
allexess
23.11.2011, 23:30
Не знаю поздравлять меня или сочувствовать, но мы взяли ипотеку :001::010:
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.
Екатерина)))
23.11.2011, 23:34
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.
Думаю стоит поздравить! Своя квартира намного лучше съемной!
Челнинская_Чуда
23.11.2011, 23:37
:080::080::080:очень рада за вас!!!
где жить будете?
allexess
23.11.2011, 23:39
Женю с юбилеем! :support:
не знаю можно или нельзя, но когда делаю шарлотку - даю небольшой кусок, печенюшки обычные иногда по чуть-чуть даю.
Думаю стоит поздравить! Своя квартира намного лучше съемной!
О да) Во всяком случае бороться за свой счет с кранами в своей квартире приятнее, чем когда платишь за них и думаешь, что вот переедешь отсюда через год, а в другом съемном опять.... :))
Спасибо))
allexess
23.11.2011, 23:40
:080::080::080:очень рада за вас!!!
где жить будете?
В озерках остаемся.
В приморский побоялись пробок. Хотя район сам по себе там нравится.
Рябина в снегу
23.11.2011, 23:42
Девочки, я от вас отстала опять. Вот только говорила недавно, что деть"ничему не учится"-только танцует-))). Нет, учится-недавно щетка у нас появилась, чистит зубы всем, мишку качает, главное я прошу-а он делает, мне это больше всего нравится-). А как мы танцуем! Такие волны телом выделывает-)))
Kolomyazhka
23.11.2011, 23:48
Да, у нас то же самое было) Просто делали первые анализ платно по знакомству, поэтому лаборантка сидела и считала лейкоциты эти, обычно просто пишут все поле зрения. Потом уже так плохо не было, но на температуру/простуду выбивались из нормы, в пределах 10, кажется. Я до сих пор время от времени сдаю мочу, просто чтоб посмотреть :) (а ей уже 9 лет), но все хорошо. Вам цистографию не делали? А где вы в больнице лежали?
Цистография - это когда через катетер вбрызгивают жидкость, а потом типа рентгена? Делали такое в больнице:001: Но ничего плохого не нашли и по УЗИ все в порядке. Лежали на ВО в больнице №2 Святой Марии Магдалины. Вы не там?
Kolomyazhka
23.11.2011, 23:49
Конечно, поздравлять!:flower::flower::flower: Новый год в новой квартире!:080::080::080:
Рябина в снегу
23.11.2011, 23:54
Тань, а из каких именно соображений дутики, что в них хорошего(я не знакома с этой темой)? У нас Скороход и я очень довольна-внутри шерсть мериноса , ноги всегда теплые. Вот, думаю на ручки что ему одевать-мерзнут, полно варежек-рукавиц, но видно все не те, то неудобно, то холодно.А завтра +5 обещают, влезем наверное в осенний комбез.
В среду съел кусочек пластилина, не получилось лепить у нас в этот день-), сегодня в подгузнике -я успокоилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.