Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Челнинская_Чуда
10.11.2011, 16:01
где глянуть можно?
в Ледовом или кассир ру
Mamashka2
10.11.2011, 16:07
Олесь, тебя прекрасно понимаю, всё будет гут, вот только... он не старт-талон, а стат, от слова статистика:)) так забавно у тебя получилось:))
по-моему в нашей поликлинике все его старт талоном зовут)) ну или просто привычное слово слышишь и думаешь что это оно
ой как жалко-то :005:чтож уж- нельзя передвинуть им чтоли...
ну хоть массаж доделаете!
у нас вот в поликлинике есть бассеин только для деток от 7 лет...
и галокамеры нет :005:
мне бы как-нибудь Арсюшке выбить бассейн бесплатный...
могут передвинуть, Саш, вот только через 2 недели после "выздоровления", когда фактически Манька и не болела, а темпа на зубы была..
в Ледовом или кассир ру
ага, спасибо
Всем доброго!:flower:
А мы сходили сегодня на Манту с утречка и на еще одну развивашку:support: Митюше так понравилась Монтессори среда!!!!!:) Прям с таким интересом во все играл! Еле увела - чуть истерику там не закатил! Хорошо, что педагог оказалась хорошая - быстро переключила его внимание, и мы переместились на 2-ю часть занатия - музыкальную;)
Это уже 2-я наша развивашка. Она менее динамичная, чем та, на кот. мы были в понедельник, я даже не знаю, что Митьке больше понравилось! Одназначно, нужно чтобы Монтессори было как минимум 2 раза в неделю! Таким увлеченным я ребенка еще не видела!:080:
Еще у нас впереди 4 занятия в разных местах. В конце-концов, выберем 2 типа занятий, и будем ходить 3-4 раза в неделю. Думаю - так. А то дома уже не знаю как развлекать. А так мы совмещаем прогулку с занятием, там ему интересно, загрузка хорошая, устает он, и потом полноценно обедает и спит хорошо:)
А еще у нас по анализам нашли ферментную недостаточность:( Теперь пьем Галстену и Креон. П сказала, что вероятнее всего, это от зубов:005:
По поводу нашей ситуации с сестрой. Спасибо всем абсолютно за комменты и такие разные мнения.
Да, согласна, что мама ее тянет. Ругает, и при этом все равно тянет. И сколько мы не говорили, что нужно послать ее просто далеко и надолго, она окончательно абстрагироваться не может - все-таки родная дочь, да и живут они вместе, хочешь-не хочешь - надо как-то умудряться существовать. Проели за последние несколько лет друг другу весь мозг уже. Обе хороши, тут все понятно. Одна - вечно придирается по любому поводу и не может оставить человека в покое, хоть и достает по делу (иди учись, иди работай, начни зарабатывать деньги, возьмись за ум), но все эти напутствия, повторенные 1000 раз набивают оскомину и уже от них сначала хочется отмахнуться как от мухи, а потом и вовсе начинают сильно раздражать. В итоге - ответная реакция - девчонка становится нахальной, неуправляемой, пофигистичной - а что ей делать - у нее выбора нет! Мама тут же реагирует на ее хамство. И так одно за другое! И ни одна из них не хочет меняться, т.к. обе считают себя униженными и оскорбленными и, самое главное, ПРАВЫМИ!!! Разговаривали уже столько раз с ними обеими! Безрезультатно! Ситуация какая-то безвыходная.
Сейчас все обострилось. Я умом-то понимаю, что в-принципе, никакого криминала не произошло, отец ребенка не сбежал, впроголодь они не живут, да, тяжело, но, в-принципе, если есть желание, прожить можно - живут люди и хуже, и рожают по-несколько детей. Но главная проблема в том, что Александра сама делать ничего не хочет. Сидит и ждет пока на нее манна небесная не свалится. И заставить ее шевелиться в этой ситуации сможет только рождение ребенка и нехватка средств (может, и не заставит, но мы надеемся на лучшее:091: Хотя в силу привычки, может она будет ждать помощи от всех как обычно, и все, опять же - как обычно - побегут им помогать - не оставлять же в беде!). Вот тогда, может быть, она покрутится, да и начнет мыслить в нужном направлении. Но к этому подтолкнуть ее должны ВСЕ. Без куска хлеба, понятно, не оставим, но все в меру, чтобы осознали, что вообще чтобы жить нормально, нужно хоть чем-то думать и хоть что-то делать. Но вот в маме сомневаюсь. Она, хоть и повторяет: "Пусть живут, как хотят", без куска хлеба их не оставит. И начнет помогать немедленно. И материально, и физически. И сама же этого боится. Поэтому в таком ужасе сейчас из-за всего. Если у меня хватает сил и совести отказать сразу, и поставить ситуацию так, что "Да, пусть рожает, если хочет, но нас это касаться НЕ ДОЛЖНО", то мама, заранее предрекая, что из этой истории ничего путного не выйдет, впадает в панику из-за далеко не желанных перспектив воспитания внеочередного внука. Само собой разумеется, что как только он родится - она в корне поменяет отношения (ну, а куда денется - все ж таки родной внучек;)), но вот как дальше сложится - не ясно. Если у нее хватит сил относится к ним как к ОТДЕЛЬНОЙ СЕМЬЕ, а к внуку - только лишь как к внуку, и не тянуть этот воз на себе - это будет прекрасно! Если нет - так и придется на своем горбе ей волочить их семью...:( Сейчас главное - чтобы сестрица съехала от нее к своему МЧ. Это будет первым пинкомначалом их личной жизни, не связанной с мамой никак. Об этом сейчас как раз мы с ней разговариваем 2-й день.
Вчера поговорили со всеми, и решили - да пусть если судьба так повернулась, будет так! Просто поддержать их надо (морально только лишь!!!:ded:) и порадоваться. Могла бы и в 17 в подоле принести. Хорошо, что сама здорова (ТТТ), Б протекает хорошо, МЧ хоть и умом не блещет, не зарабатывает мульены, но вполне себе симпатичен и адекватен. Жилье хоть какое-то, но есть. Могло быть в 100 раз хуже. Бабушка с дедом обрадовались грядущему пополнению, я уже тоже смотрю на ситуацию под другим углом. Нужно верить в хорошее. А вдруг у них, действительно сложится семья и рождение малыша их поменяет? Если нет - ну, что ж... Как-то проживем все равно... В любом случае - новая жизнь - это чудесно! У Митюшки будет братик:love: Сейчас уже ничего не изменить, собственно, чего волосы на голове рвать, УЖЕ случилось, так что будем решать текущие проблемы, после драки уже кулаками не машут...:027:
P/S/ По поводу отцовства: они решили папу вписывать с свид-во, в вообще, может, и распишутся еще потом:091:
Ксюш, а вы на какое время идете? Мы тоже 19 идем.
8:
в 19-00
Kolomyazhka
10.11.2011, 16:46
я бы вообще не переживала :) это же не по пробкам ехать. И до выборга не 3 часа, а 2, ну 2,5 максимум - ерунда. Я с Темычем по городу дольше езжу - нормально).
не переживай :flower:
Ехать 3 часа, не до Выборга, а под Выборгом. У меня муж не гоняет, по правилам ездит, так что меньше не выходит. Я конечно постараюсь не переживать.:008:
Челнинская_Чуда
10.11.2011, 16:52
по-моему в нашей поликлинике все его старт талоном зовут)) ну или просто привычное слово слышишь и думаешь что это оно
стат!
у меня свекровь как раз врач-СТАТист... талончики эти вводит
Девочки, подскажите, где закупка санок была, где многие заказали Умку, или как-то там, которые на колесиках?
Девочки, подскажите, где закупка санок была, где многие заказали Умку, или как-то там, которые на колесиках?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4669648
Только это дама гонится за деньгами, напишешь цвет для мальчика, а в итоге получишь розовые или красные санки
Mamashka2
10.11.2011, 17:04
стат!
у меня свекровь как раз врач-СТАТист... талончики эти вводит
Напряги свекровь на счет бассейна!
Из хороших источников:;) скайп пока не возможно отследить и прослушать. А остальное давно всем известно. Из контакта и однокласснтков, вылавливают должников....
я скайпом не так уж активно пользуюсь, но все равно меня это заявление удивило. Может быть, можно отследить текстовые сообщения, которые там пишут? Я такое иногда на даче делала, т.к. связь там вообще никакая.
Anastassia
10.11.2011, 17:16
девочки, вы вот пишите по затраты, а я сижу и тихо обалдеваю. такое ощущение, что я живу на другой планете... вроде ничего лишнего и не покупаю. я за раз в детском магазине оставляю 2тыс минимум, а хожу туда не раз и не два и даже не три в месяц.... банка смеси, пачка подгузов, фруктовые баночки для сока, каши, ну фигнюшку какую-нить игрушечную рублей за 300... я уж молчу про обувь и одежду, про игрухи, и остальное все.... сколько денег ушло на зиму одеться... я озадачена.
а зачем смесь? вы ж на ГВ.
вот вчера была в детском магазе. оставила 800 р. 2 пачки памперсов ( дневные и ночные) + какой-то корм, немножко баночек :)
у нас конечно много от старшей осталось, но с ней вообще не было проблем с питанием :) так как его никогда не покупали :)
а так - каши все давно взрослые. банки беру фруктовые БЛ, соки не беру вообще. дома пьет ГВ + вода+ чуть-чуть чай(взрослый очень сильно рабавленный). компоты мне варить лень, соки - убийцы аппетита :)
а мы уздечку верхнюю порвали.... пока я в магаз ходила на площадке с девчонками дед был. Дома смотрю - а у нее вокруг рта все в крови, зубы в крови :010: короче страх и ужОс. а сам деть бодр и радостен. умыла, дала водички попить - увидела что-где. оказывается ткнулась на карусельке, немножко поплакала, дедушка ее успокоил. она моментально успокоилась. а уздечка порвана. с этим надо что-то делать или ничего страшного?
Tara_Meisy
10.11.2011, 17:50
Только это дама гонится за деньгами, напишешь цвет для мальчика, а в итоге получишь розовые или красные санки
Ксюш, а она-то тут при чём?:016: Это обычное правило ОЗ - может быть пересорт... тем более, что про то, какой будет цвет она узнаёт уже по приходу товара... Мне тут как-то в закупке Визави вообще трусы вместо 104 пришли 92:)) мне они только на нос разве что... а что делать, пришлось невестке подарить, хорошо хоть есть кому... не люблю так продавать что-то... у меня обычно это долго и муторно...
Кстати, девочки,а никому не нужна обычная, прямая белая юбчонка, длиной 35 см (низкая посадка), размер где-то 42-44 всего за 345 руб?:)) Маркировка 46, но я её даже до конца своего попца не дотянула:))
Tara_Meisy
10.11.2011, 17:52
я скайпом не так уж активно пользуюсь, но все равно меня это заявление удивило. Может быть, можно отследить текстовые сообщения, которые там пишут? Я такое иногда на даче делала, т.к. связь там вообще никакая.
Я вообще не люблю скайп, ибо не с кем по нему трындеть :)) у нас из знакомых толь ко у свекрови есть, с камерой и микрофоном... она мужу как-то и подарила вебку... А текстовые сообщения как-то мне проще в аське... да и нечего мне скрывать:))
Челнинская_Чуда
10.11.2011, 17:54
Напряги свекровь на счет бассейна!
не, не поможет... я ж говорю бассеин для деток от 7 лет...
может можно как-нибудь попасть по направлению в соседнюю поликлинику- там для малышей...узнаю у невролога... тут ещё услышала что наш педиатр имеет право раз в полгода направлять часто-болеющих деток в соляную пещеру:fifa:... но мы в этом году ттт не так часто болеем как в прошлом году:001:
Ксюш, а она-то тут при чём?:016: Это обычное правило ОЗ - может быть пересорт... тем более, что про то, какой будет цвет она узнаёт уже по приходу товара... Мне тут как-то в закупке Визави вообще трусы вместо 104 пришли 92:)) мне они только на нос разве что... а что делать, пришлось невестке подарить, хорошо хоть есть кому... не люблю так продавать что-то... у меня обычно это долго и муторно...
Кстати, девочки,а никому не нужна обычная, прямая белая юбчонка, длиной 35 см (низкая посадка), размер где-то 42-44 всего за 345 руб?:)) Маркировка 46, но я её даже до конца своего попца не дотянула:))
Ну правило .... В пользу бедных.... Извини если грубо.... Просто народ хочет заработать деньги, ему лень возвращать если что- деньги, а также пересчитать товар, проверить на пересорт, зачем я же получаю свои 5% и не обязательно за эти деньги выпонять доброкачественно работу. Человек при ОЗ в той или иной фирме говорит, если что докладывайте другого цвета, к примеру, размера и т.п
Мне просто в последнее время не везет с ОЗ: красные санки, обувь вместо 21-25 р, игрушка за 1000 руб- брак
я получила малиновые :)) не знаю, может, просто ошибся ее муж, т.к санки не подписаны, и лежали там еще синие и зеленые, я уж потом подумала, что надо было спросить
а зачем смесь? вы ж на ГВ.
вот вчера была в детском магазе. оставила 800 р. 2 пачки памперсов ( дневные и ночные) + какой-то корм, немножко баночек :)
у нас конечно много от старшей осталось, но с ней вообще не было проблем с питанием :) так как его никогда не покупали :)
а так - каши все давно взрослые. банки беру фруктовые БЛ, соки не беру вообще. дома пьет ГВ + вода+ чуть-чуть чай(взрослый очень сильно рабавленный). компоты мне варить лень, соки - убийцы аппетита :)
а мы уздечку верхнюю порвали.... пока я в магаз ходила на площадке с девчонками дед был. Дома смотрю - а у нее вокруг рта все в крови, зубы в крови :010: короче страх и ужОс. а сам деть бодр и радостен. умыла, дала водички попить - увидела что-где. оказывается ткнулась на карусельке, немножко поплакала, дедушка ее успокоил. она моментально успокоилась. а уздечка порвана. с этим надо что-то делать или ничего страшного?
на смеси я делаю каши. взрослые каши он ест еще хуже, чем детские, поэтому делаю детские.
ну соки он пьет плохо, поэтому фрукт.банки использую как добавку к каше, тогда съедает еще.
ужас про уздечку!((((
Ну правило .... В пользу бедных.... Извини если грубо.... Просто народ хочет заработать деньги, ему лень возвращать если что- деньги, а также пересчитать товар, проверить на пересорт, зачем я же получаю свои 5% и не обязательно за эти деньги выпонять доброкачественно работу. Человек при ОЗ в той или иной фирме говорит, если что докладывайте другого цвета, к примеру, размера и т.п
Мне просто в последнее время не везет с ОЗ: красные санки, обувь вместо 21-25 р, игрушка за 1000 руб- брак
Ксюш, ты о чем? Допустим, закупка на 50 тысяч. 5% - это 2500. А теперь представь, какой это геморрой. Ты бы стала вести закупку за 5%? Я в августятах тао заказываю на меньшие суммы (правда еще и без процентов практически), геморроя отхватываю по полной, перематерюсь каждый раз в общении с посредниками (читай поставщиками). Но это все для людей, которых я знаю и люблю. И Темычу заодно что-то покупаю. И от пересорта никто не застрахован.
Не нравится тебе что-то - ты всегда можешь пойти в магазин и выбрать то, что тебе по душе.
:flower:
Всем доброго!
А еще у нас по анализам нашли ферментную недостаточность:( Теперь пьем Галстену и Креон. П сказала, что вероятнее всего, это от зубов:005:
а какие вы анализы сдавали? мож и нам....
Tara_Meisy
10.11.2011, 18:34
Ну, во-первых, не всегда орг знает, что положат , это факт. Даже если попросит она, не значит, что на фирме обязательно сделают так... Ты не забывай, что там на фирме тоже не за просто так работают, и им тоже выгодно продать, причём им точно так же пофиг, что именно продать, лишь бы деньги заплатили. Правила ОЗ, думаю, не вчера придуманы, и не просто так, а пересорт - одно из главных его правил.
И чем тебе так не угодили красные санки?:009: не розовые же в цветочек и с бантиками... у моего вот красная коляска была, я даже не думала, что красный цвет - это чисто девчачья прерогатива:065: причём мы её катали тоже после мальчика:)) Видела я эти красные санки - за Наташу забирала, никакого криминала в них, ИМХО нет... ну и никто тебе не мешает их продать - оторвут с руками, и заказать в контакте, например здесь (http://vkontakte.ru/album110374125_122107400) или тут (http://vkontakte.ru/album-22332392_144126746), но уже, что естественно, дороже;)
Ксюш, ты о чем? Допустим, закупка на 50 тысяч. 5% - это 2500. А теперь представь, какой это геморрой. Ты бы стала вести закупку за 5%? Я в августятах тао заказываю на меньшие суммы (правда еще и без процентов практически), геморроя отхватываю по полной, перематерюсь каждый раз в общении с посредниками (читай поставщиками). Но это все для людей, которых я знаю и люблю. И Темычу заодно что-то покупаю. И от пересорта никто не застрахован.
Не нравится тебе что-то - ты всегда можешь пойти в магазин и выбрать то, что тебе по душе.
а зачем они тогда этим занимаются? я раньше считала, что это неплохая подработка
Завтра едем в роддом. Выяснять имею ли я шансы попасть к доктору у которого хочется рожать.
Очень хочется верить. Неудачно, что ПДР у меня на 27 февраля, а они в месяц могут брать только 8 человек. Но по узи я должна родить в начале марта. Надеюсь что на март меня к нему запишут :091:
что бы всё "сраслось"!!!@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Трындец! Ну вот как раз всякие такие ситуации и останавливают. Так то я уверена. малыш и не заметит двухчасового отсутствия взрослых. А с другой стороны, думаешь, что ничего плохого не успеет случится.
Есть девочка, которую можно попросить посидеть. Да просто не хочется ее напрягать, не та ситуация. Тут просто само сознание того, что вечера свободны и в принципе можно было бы развеется без напряга для всех.
Можно как вариант уложить его спать и включить скайп, а бабушка бы за ним периодически поглядывала и если вдруг чего, позвонила бы нам.:))
Блин, и хочется и колется. Но про историю с пожаром...:001::001::001: Ужас-ужас. Я, наверное, бы тоже себе не простила бы такого...:(
100 % не оставила бы в таком возрасте ;) Никиту и Макса оставляли так после 2х лет ;),но при условии ,что за эти 2 года дети не просыпались вообще 1,2 раза за всё время :019:
Мы сегодня вечером в куоме гуляли, домой пришли - ноги холодные :005:
Не знаю что там про -30, но мы в +2 в них замерзли. Кошмар какой-то...
Они нам большеваты, как рекомендуется вроде...Ноги сухие были.
может подделка какая нить :( т.к. Макс вообще мерзляк жуткий,только ими и спасаемся ,перепробывав всё :010:
здорово!
ААА,супер! :019::flower::love:
а у нас не к чему :( :))
всем приветы :support:
Tara_Meisy
10.11.2011, 18:44
:017:я к этой девочке домой за санками приезжала,у неё дверь в квартиру открывается только на ширину тела средней упитанности:065::))
а зачем они тогда этим занимаются? я раньше считала, что это неплохая подработка
Ну, кто-то начинает для себя, возможно... я тоже об этом думала:)) в смылсе о том, зачем им всё это надо:)) честно, если делать это именно ради наживы, то как-то не густо получается:))
кстати о санках... девочки, а где можно сиденья купить? непромокаемые которые
Tara_Meisy
10.11.2011, 18:50
кстати о санках... девочки, а где можно сиденья купить? непромокаемые которые
Здесь (http://vkontakte.ru/album110374125_122107400) посмотри;)
я получила малиновые :)) не знаю, может, просто ошибся ее муж, т.к санки не подписаны, и лежали там еще синие и зеленые, я уж потом подумала, что надо было спросить
А что 2500 это не деньги, за час работы в день? Жизнь заставила, работала бы и за 5%. У меня была мечта в 20 лет купить квартиру, и я это сделала к своему ДР в 25 лет - купила себе квартиру, работала в трех местах, имея собственный магазин, для меня это была бы хорошей работой, правда в то время я не знала об этом сайте. Ты хочешь сказать если заказ санок к примеру на 50 тыс, которые стоят по 800 руб и в основном по цвету мальчик и девочка, ну выкупила она 60 шт: в основном заказывают красные и синее, что не сосчитать???? Просто удобно на фирме сказать, если не будет хватать синих доложите розовыми или красными. Речь не идет нравится/ не нравится... иди покупай в магазин.... это я сама решу:flower: Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАРОД НЕ ХОЧЕТ ДОБРОКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНИТЬ свою РАБОТУ,ВОТ И ВСЕ, закупки с мелочевкой не в счет. И не путай тао там ссылки, несколько цен и т.п, это отдельная тема...
вобщем, я честно держалась полтора дня :046: не могу не похвастаться :008: вот он мой первый опыт фотошопа :fifa: заказала такой гибкий магнит, пошлю родителям в качестве новогодней открытки.:016:
супер!:flower:
эх, чувствую, я не в теме. Комментирую сообщения с опозданием на сутки, когда все уже "проехали" :))
А я суп детям варю в ночи...
вот и я так же :(
по семейным обстоятельствам:008:
никто не будет 5 часов сидеть с нашими детками:008:
может через пару лет сходим:))
и мы с вами :))
Здесь (http://vkontakte.ru/album110374125_122107400) посмотри;)
да, я тут их и приглядела с твоего предыдущего сообщения, но за доставку платить неохота, а кировский завод уж больно не по дороге. ну в крайнем случае там закажу, но пока поищу поближе
Пушистaя
10.11.2011, 19:40
кто б у меня ГВ свернул:065:
и у меня :065:
если бы экономила, ты бы не покупала раскрученную Рейму или что там у вас идя на поводу у общественности. Поверь мне - много других обычных и не менее хороших одежд.
это я так, что вспомнилось про твою экономию :065:
ну и фиговины по 300 руб в дет магазах тоже не из разряда экономии. :004:
а я поддержу Наташу.... скупой платит дважды.
лучше купить фирменный комбез и относить всю зиму без нареканий чем сменить 2-3 дешевых отечественных и переплеваться
не исключаю что есть наверное и подешевле неплохие марки но это методом проб и ошибок можно выявить
а вот финский комбез купишь и знаешь уже что качественно и тепло))
я вот свой комплект купила с 50% скидкой) очень довольна и в магазах за эту цену щаз совершеннно простецкие комбезы. а более менее приличные дак и вообще дороже моей реймы с распродажи :001:
а какие вы анализы сдавали? мож и нам....
обычную копрограмму.
Просто как с отпуска вернулись, у нас все нестабильный стул, и почти все время какого мерзкого запаха и цвета и странной пастообрахной констистенции:0099: (сорри за подробности:065:)
Вот сдали анализ. Обнаружили ферментативную недостаточность - много неперевар. остатков, жиров, мылов и еще чего-то там. но П сказала,что все пройдет быстро и это связано, скорее всего, с учетом еще и того, что рацион не меняли, с активным ростом зубов. Как-то там это все связано...:009:
а я поддержу Наташу.... скупой платит дважды.
лучше купить фирменный комбез и относить всю зиму без нареканий чем сменить 2-3 дешевых отечественных и переплеваться
не исключаю что есть наверное и подешевле неплохие марки но это методом проб и ошибок можно выявить
а вот финский комбез купишь и знаешь уже что качественно и тепло))
я вот свой комплект купила с 50% скидкой) очень довольна и в магазах за эту цену щаз совершеннно простецкие комбезы. а более менее приличные дак и вообще дороже моей реймы с распродажи :001:
Тоже ЗА качество!!!
Мы в Финке брали, а аксессуары тоже ч/з группу вКонтакте - выходит точно раза в 2 дешевле, чем в магазах.
Довольна очень!!! Носим Рейму, на зиму раздельный Ленне + слитник тоже Ленновский. Нравится, что модельки удобные, тепло в них и грязь и вода им не страшны!:)
А в ЗМ посмотришь - какое-то убожество мешковатое как из советских времен (помните, такие куртки у всех были одинковые - голубые, красные и желтые, в которых все детки Советского Союза ходили, как снеговики выглядели - сама в таком ходила:))), ткань верхняя тонкая, ощущение, что ребенок раз упадет, и прорвется на локтях и коленях, по теплу не знаю, но толстенные, и в плане удобства для ребенка есть сомнения...:005: А стоят:010:
Уж лучше я, действительно, финский комбез куплю, и 2 сезона спокойна:019:
Rysalo4ka
10.11.2011, 19:54
ПРИВЕТ))))
СПасибо за кулачки:flower:
Съездила, приняли)))) Но стояла2, 5 часа... травма это жесть.... чего там не увидишь и не услышишь.
Вообщем сказали я глаз надула, и это как простуда, надо капать и делать примочки., но вроде там и так все на спад идет.
И еще хочу похвастаться:008::008::008:
Я свернула ГВ:080::080::080:
Я тут рассказывала, как я первый раз дневные кормления по совету ЛВ сворачивала с помощью зеленки - было не удачно))
Но советы ЛВ упорно продолжала читать)) И ночные кормления решила сворачивать с помощью ПЛАСТЫРЯ)) заклеила соски и Вуа-ля:fifa:... сына нашел сиси , пощупал, сделал удивленное лицо, чуть хныкнул))) Но не испугался и все отлично, укладывать конечно приходится чуть дольше , но все равно уже нормально!
Просыпаемся теперь только ОДИН раз, глотнем водички и спим:love::love::love: Просто кайф ТТТ
НО я до сих пор хожу с заклеиными сосками, от греха подальше))) Но могу носить даже кофты с вырезом)))
Я думаю пластырь хорош тем, что он своим антибактериальным запахом блокирует запах молока)))
zauwamawa
10.11.2011, 20:09
Согласна с Машей;)
ПРИВЕТ))))
)
Хорошо, что с глазом все Ок. С завершением Гв:support: Кстати хороший способ, и Танин с полынью мне нравится:))
Я чет вообще смысла не поняла санки в ОЗ, у нас в ЗМ и в детях, типа умки не знаю как называются, но плющенная труба широкая и качество вроде ничего 800 руб .. или что то около стоят... да и по карте можно купить..
Tara_Meisy
10.11.2011, 20:53
Я чет вообще смысла не поняла санки в ОЗ, у нас в ЗМ и в детях, типа умки не знаю как называются, но плющенная труба широкая и качество вроде ничего 800 руб .. или что то около стоят... да и по карте можно купить..
У кого как:)) в нашем ЗМ, одно на район между прочим, теперь даже колясок нет:)) как и денег на карте у меня:))
ПРИВЕТ))))
Съездила, приняли)))) Но стояла2, 5 часа... травма это жесть.... чего там не увидишь и не услышишь.
Вообщем сказали я глаз надула, и это как простуда, надо капать и делать примочки., но вроде там и так все на спад идет.
Я тут рассказывала, как я первый раз дневные кормления по совету ЛВ сворачивала с помощью зеленки - было не удачно))
Но советы ЛВ упорно продолжала читать)) И ночные кормления решила сворачивать с помощью ПЛАСТЫРЯ)) заклеила соски и Вуа-ля:fifa:... сына нашел сиси , пощупал, сделал удивленное лицо, чуть хныкнул))) Но не испугался и все отлично, укладывать конечно приходится чуть дольше , но все равно уже нормально!
Просыпаемся теперь только ОДИН раз, глотнем водички и спим:love::love::love: Просто кайф ТТТ
НО я до сих пор хожу с заклеиными сосками, от греха подальше))) Но могу носить даже кофты с вырезом)))
Я думаю пластырь хорош тем, что он своим антибактериальным запахом блокирует запах молока)))
а как ты укладывала без сиси?
а я вот такой модели, с колесиком, в магазинах не нашла
и у меня :065:
а я поддержу Наташу.... скупой платит дважды001:
вот и я в попытках сэкономить кучу денег потратила и все впустую, один раз оденешь и больше не захочется
Тоже ЗА качество!!!
сходили и мы в куоме. на мериносовые колготки, без носка, и только в коляске сидели. часик гуляли, ножки вспотели!
Рябина в снегу
10.11.2011, 22:06
эх, а мы на след неделе билеты на этот Дю Солей продаём.... обидно- не то слово...
Покупателей нашли уже;)? Мы хотели сходить, да билетов недорогих не было уже. В Мюзик-Холл вроде были еще, не Дю Солей, но думаю неплохо тоже.
Мы сегодня 3 часа погуляли чистого времени, даже побольше.И по делам сходили, и на площадку на которой редко гуляем-все разнообразие ребенку. Спит уже, не знаю надолго ли.Завтра рано вставать-на праздник осени идти.Меня рубит уже тоже...Пойду посмотрю, что понаписали-).
Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС куому одеваете деткам?:o
А зимой в чем же планируете ходить, если в +надеваете валенки?:008:
Мы как раз на холодную зиму Куому брали...
Девочки, на развивалках меня бесит ситуация - одна девочка (младше нас) приходит с мамой и бабушкой. Бабушка сидит все занятие в с ними. Когда занятия в просторных помещениях, типа физ-ры, то и пофиг. Но есть занятия в маленьких комнатах. Там к концу занятия дышать нечем. Мама и бабушка садятся в разных концах, девочка бегает между ними. Спасибо хоть бабушка танцевать не лезет, и так места впритык. Так в среду еще одного ребенка стали сопровождать мама и бабушка. Я тихо бешусь. Если в пн в этой маленькой комнате соберется вся группа (на этой неделе то одного ребенка не было, то другого), и еще эти по двое сопровождающих, я, наверно, выскажусь в мягкой форме.. Может наши бабушки тоже хотят посмотреть, но мозги есть. Или я не права?...
А на таких занятиях, когда то за столом сидим, то встаем, бабушки тоже то сядут, то встанут, то пересядут :wife:
Девочки, на развивалках меня бесит ситуация - одна девочка (младше нас) приходит с мамой и бабушкой. Бабушка сидит все занятие в с ними. Когда занятия в просторных помещениях, типа физ-ры, то и пофиг. Но есть занятия в маленьких комнатах. Там к концу занятия дышать нечем. Мама и бабушка садятся в разных концах, девочка бегает между ними. Спасибо хоть бабушка танцевать не лезет, и так места впритык. Так в среду еще одного ребенка стали сопровождать мама и бабушка. Я тихо бешусь. Если в пн в этой маленькой комнате соберется вся группа (на этой неделе то одного ребенка не было, то другого), и еще эти по двое сопровождающих, я, наверно, выскажусь в мягкой форме.. Может наши бабушки тоже хотят посмотреть, но мозги есть. Или я не права?...
А на таких занятиях, когда то за столом сидим, то встаем, бабушки тоже то сядут, то встанут, то пересядут :wife:
Да, не очень-то приятно:(
Мы ходим в Солнечный Город, там пускают только ребенка+1 сопров.лицо, оптимально - мама.
А в Семе, кот у нас в доме вообще группы более 3-х детей не набирают. Т.е. 6 человек - максимум.
Может, попробовать поговорить с администратором? Все ж таки это в их компетенции решить вопрос. Думаю, если не только тебе это доставляет дискомфорт, можно еще кого-то в "напарники" взять:)
к админу подайди и уточни их правила :flower:,что такая ситуЭщен тя не очень устраивает :015:
а я вот такой модели, с колесиком, в магазинах не нашла
понятно значит надо мне не выпендриваться, а скорее покупать пока есть:016:
Про куому... ух рано моей точно, я уже писала, нам и в байке хорошо... у меня тоже куома на морозу лютые, а так кожа и овечий чес бум носить:fifa:
Ага, спрошу у администратора завтра, пожалуй
Уф, что-то меня к вечеру это пробесило, вот и высказалась.
Сегодня в роно узнала номер очереди в садик и все, что мне нужно было :support: И про мой загран мне сказали, что уже док-ты все одобрены и паспорт оформляется, приходить через 2 недели. Вчер на радостях от скидок оказалоась, что взяла шлепки меньшего размера, пришла к ним - поменяли! Прям удачно везде съездила! :)
Кать,дети разные есть "горячие" и "мерзляки" ;)
Сегодня в роно узнала номер очереди в садик и все, что мне нужно было :support: И про мой загран мне сказали, что уже док-ты все одобрены и паспорт оформляется, приходить через 2 недели. Вчер на радостях от скидок оказалоась, что взяла шлепки меньшего размера, пришла к ним - поменяли! Прям удачно везде съездила! :)
как здорово!:flower:
я лично решила попробовать, потому что девочки говорили, что ножки мерзнут. а вдруг пора копить на викинги или еще что-нить.
а вообще, на улице очень многие уже в куомах
ПРИВЕТ))))
Хорошо, что с глазом ничего страшного.
Как у тебя все с ГВ закруглилось:019: завидую.
Значит, полынь, пластырь. Что еще девочки, посоветуете? Где вы читаете?
Ты права. Они бы еще всей семьей ходили. Вот почему некотрые развивалки без родителей проходят.
Не помню писала или нет: в позапрошлый раз пришла бабушка с 2-летней внучкой из старшей группы (она ошиблась). Так первую часть девочка всех малышей расталкивала, а во второй части ей стало скучно и она села в уголке, а бабушка в голос ее пол-урока уговаривала поиграть со всеми. В итоге воспитательницу не слышно было вообще, не сконцетрироваться было деткам. В конце вообще прикол был. Все уже собрались уходить , и воспитатели тоже, а бабка с вучкой села чай пить с печеньем:065: говорит, у НИХ на занятиях принято, а то, что это наше время было, она , видимо, забыла.
Девочки, у ваших деток ручки мерзнут? Мы что шерстяные перчатки оденем, что х/бшные, все одно ручки холодные после прогулки. У нас есть и варежки на утепленные на флисе, и краги на меху, но как-то рано их еще.. Вообще и у меня руки холодные, но дискомфорта не испытываю.
На ногах носим байковые миники, ноги слегка прохладные. Куому считаю рановато пока, но буду смотреть по ситуации.
Ты права. Они бы еще всей семьей ходили. Вот почему некотрые развивалки без родителей проходят.
Не помню писала или нет: в позапрошлый раз пришла бабушка с 2-летней внучкой из старшей группы (она ошиблась). Так первую часть девочка всех малышей расталкивала, а во второй части ей стало скучно и она села в уголке, а бабушка в голос ее пол-урока уговаривала поиграть со всеми. В итоге воспитательницу не слышно было вообще, не сконцетрироваться было деткам. В конце вообще прикол был. Все уже собрались уходить , и воспитатели тоже, а бабка с вучкой села чай пить с печеньем:065: говорит, у НИХ на занятиях принято, а то, что это наше время было, она , видимо, забыла.
Да уж!
Завтра будут уроки, на которых мы еще не были. Посмотрим, как пройдет. Захочет ли еще кто-нибудь прийти организованной толпой:073:
Я что-то такая раздражительная стала. Сегодня когда шлепки меняла, решила еще и носки прикупить. А т.к. скидки, то очередь стоит. Носки висят за кассой, поэтому взять посмотреть можно только когда очередь дойдет. Ну я попросила посмотреть, выбираю. А тетка сзади меня хвать одни, говорит - Я тоже выберу заодно. Я прям разозлилась, моя очередь! Я у нее эти носки забарала и сказала, что я сейчас выбираю, чтоб не хватала из-под носа:015: Ее выбранные носки я , конечно, не взяла, потом даже как-то стыдно стало:008: Но стала задевать наглость и беспардонность людей..
мы ходим уже давно, одеваем на простые колготочки, ноги не потеют совсем. Это я по примеру старшей стала их одевать. Т.к. в морозы у дочки в куомах ноги мерзли :005:. В настоящие морозы ходили в валенках с калошками и было все ОК.
Просто у многих в куомах ноги в морозы мерзнут, ибо там постоянно нужна пресловутая воздушная подушка. А, если одеть на морозы шерстяной носочек, то, мало того, что подушка исчезает и ноги моментально мерзнут, так еще и ногу в сапог не впихнуть. С валенками в этом плане (с носком) проще было.
Пушистaя
10.11.2011, 23:17
Наташа, что ты равняешь то, просто обсуждали что можно прожить и скромно.. я тоже на Олю много лишнего трачу, у меня не возникает мысль б/у покупать или новое, но поставит жизнь в позу и будешь рада всему что отдают и при этом тебе этого будет хватать.. вот честно все что мне отдали, пошло в следующие руки, я даже не смотрела..ну просто вот сейчас есть возможность, не было бы и вместо соков чай бы делала и летом не в интернете сидела, а смороду собирала
а я все лето собирала смородину :008: и малину и крыжовник
а муж чернику и землянику
зато щаз 30 банок компотов на всю зиму :)
Девочки, у ваших деток ручки мерзнут? Мы что шерстяные перчатки оденем, что х/бшные, все одно ручки холодные после прогулки. У нас есть и варежки на утепленные на флисе, и краги на меху, но как-то рано их еще.. Вообще и у меня руки холодные, но дискомфорта не испытываю.
На ногах носим байковые миники, ноги слегка прохладные. Куому считаю рановато пока, но буду смотреть по ситуации.
у нас руки горяченные всегда в тонких х/бэшных, но Леха постоянно в движении. а краги че-то меня совсем разочаровали... взяла нулевой размер, а они так велики, что ручка там как в мешке и ничего не взять, и за руку не взять.
Пушистaя
10.11.2011, 23:20
мы ходим уже давно, одеваем на простые колготочки, ноги не потеют совсем. Это я по примеру старшей стала их одевать. Т.к. в морозы у дочки в куомах ноги мерзли :005:. В настоящие морозы ходили в валенках с калошками и было все ОК.
Просто у многих в куомах ноги в морозы мерзнут, ибо там постоянно нужна пресловутая воздушная подушка. А, если одеть на морозы шерстяной носочек, то, мало того, что подушка исчезает и ноги моментально мерзнут, так еще и ногу в сапог не впихнуть. С валенками в этом плане (с носком) проще было.
девочки вот интересно одни пишут что у них мерзнут ножки а у других всю зиму все хорошо
может куома поддельная в к-ой мерзнут? :005:
либо просто потеют ноги а потом замерзают
просто не представляю как в валенках могут ноги мерзнуть....
ну почему рано-то? Ты боишься, что кто-то подойдет на улице и скажет ай-ай-ай? У моих детей руки мерзнут моментально, поэтому уже одеваем варежки. Не на меху, конечно, но все равно Ле*сси, с утеплителем. Зато им тепло и на качелях железных кататься, и на горках, руки не мерзнут.
К сожалению, пока не нашла чего-то подходящего на промежуточный сезон - чтобы не тряпочные перчатки (а то они постоянно промокают и руки от этого вообще ледяные, у меня в сумке было по 5 запасных пар перчаток) и чтобы не варежки. Будем искать ;)
Мне, честно говоря, глубоко пофих кто и что подумает глядя на меня и моих детей. Я одеваю детей так, чтобы им было тепло - не холодно и не жарко. Они возвращаются домой теплые и, значит, все ОК!
Ну, во-первых, не всегда орг знает, что положат , это факт. Даже если попросит она, не значит, что на фирме обязательно сделают так... Ты не забывай, что там на фирме тоже не за просто так работают, и им тоже выгодно продать, причём им точно так же пофиг, что именно продать, лишь бы деньги заплатили. Правила ОЗ, думаю, не вчера придуманы, и не просто так, а пересорт - одно из главных его правил.
И чем тебе так не угодили красные санки?:009: не розовые же в цветочек и с бантиками... у моего вот красная коляска была, я даже не думала, что красный цвет - это чисто девчачья прерогатива:065: причём мы её катали тоже после мальчика:)) Видела я эти красные санки - за Наташу забирала, никакого криминала в них, ИМХО нет... ну и никто тебе не мешает их продать - оторвут с руками, и заказать в контакте, например здесь (http://vkontakte.ru/album110374125_122107400) или тут (http://vkontakte.ru/album-22332392_144126746), но уже, что естественно, дороже;)
Алин, что значит фирма положит, не то,?:009: Организатор закупки скидывает заказ, соответственно получает по накл то, что зхаказывал, вот и все... Смысл впихивать не то, если организатор может развернуть водителя с этим товаром. Я тебе говорю, как опытный человек, работающий в торговле с 18 лет., что заказываешь, то и получаешь. Ей фирма выставляет счет и организатор видит по накл, что придет, соответственно оплачивает этот счет.
Про правила.... конечно лучше свалить на то что предупредуждала... Я говорю про порядочность и ответственность... Человек таким образом зарабатывает деньги и ему плевать, что получит участвующий в этой закупки...
Про санки.... мы без выпендрежа, покатаемся на красных... это просто я так высказалась, прочитав, что Наташа получила розовые.
Дополню к тому, что написала Маша с 50 тыс- 2500... Я заказываю обувь и мне приходит вместо 21р-25р. Я организатору объясняю накл надо проверять, чтобы не было пересорта, а она мне у меня приходит 500 пар...не буду.....,я: что значит не буду, давай накл и заказник и я сама на фирме поменяю. Так и еще просит доплату, потому как большой размер стоит дороже. 100% она это все видела, потому как сверела с заказами. Минут 20 я с ней болтала, я в это время была в Египте, наверное за те 15 минут, которые я с ней говорила, можно было бы еще купить одну пар сапог, в итоге она мне нашла 21 размер в др цвете. Потому как кто-то промолчит, а кто научит, в конце концов должна быть какая то ответственность. И почему организаторы не держатся за покупателей.... потому что не продавцы.... случайной заработок...или что??? просто срубить копейки и радоваться.... не понимаю... У нее обувь от 1000 руб. Вот считай по миниму 500000*5%= 25 тыс. И что это не деньги???? Мне б так жить...
девочки вот интересно одни пишут что у них мерзнут ножки а у других всю зиму все хорошо
надо учитывать, что все дети разные, у всех морозостойкость, или жаркость разная :)) Кто-то всю зиму в Ле*сси может отходить, а для моих детей это максимум до минус 5-10. У меня есть подруга, так у нее сын (ровесник Ярославы) зимой вообще без варежек гуляет, ему жарко очень. В мае видела фото, что он уже в свитере снег ковыряет... В июне при температуре +17 он уже в одних трусах рассекал по даче. Жаркий мужчина :)) И такого не одеть теплее, сразу потеет. Я вот именно по потению смотрю. Если ребенок вспотел, значит я перекутала. Пока никто не потел у меня.
Мне спокойнее, когда у них ноги в тепле, зато я сверху не сильно укутываю. Ярослава гуляет в куртке с утеплителем 140 и штанах 80, внизу колготочки и бадлон на футболку. Рома в комбезе с утеплителем 80 и у него тоже колготочки, футболка и не толстая кофта одела. Не мерзнут и не потеют, самое то на сейчас :)
ну почему рано-то? Ты боишься, что кто-то подойдет на улице и скажет ай-ай-ай? У моих детей руки мерзнут моментально, поэтому уже одеваем варежки. Не на меху, конечно, но все равно Ле*сси, с утеплителем. Зато им тепло и на качелях железных кататься, и на горках, руки не мерзнут.
К сожалению, пока не нашла чего-то подходящего на промежуточный сезон - чтобы не тряпочные перчатки (а то они постоянно промокают и руки от этого вообще ледяные, у меня в сумке было по 5 запасных пар перчаток) и чтобы не варежки. Будем искать ;)
Мне, честно говоря, глубоко пофих кто и что подумает глядя на меня и моих детей. Я одеваю детей так, чтобы им было тепло - не холодно и не жарко. Они возвращаются домой теплые и, значит, все ОК!
неее, мне тоже все равно кто-что подумает или скажет. я по принципу, чтоб не кутать лишнее. у меня у самой руки холодные практически всегда, но я дискомфорта не испытываю. по правде говоря, нам варежки с утеплителем подарили, а они без пальчика даже)) т.е. в них ничего не взять:065: только если ехать куда-нибудь, не вылезая из коляски. а мы-то если вылезаем, то сразу достаем лопатку и ведро, без них с места не двинется.
Алин, что значит фирма положит, не то,?:009: Организатор закупки скидывает заказ, соответственно получает по накл то, что зхаказывал, вот и все... Смысл впихивать не то, если организатор может развернуть водителя с этим товаром. Я тебе говорю, как опытный человек, работающий в торговле с 18 лет., что заказываешь, то и получаешь. Ей фирма выставляет счет и организатор видит по накл, что придет, соответственно оплачивает этот счет.
Про правила.... конечно лучше свалить на то что предупредуждала... Я говорю про порядочность и ответственность... Человек таким образом зарабатывает деньги и ему плевать, что получит участвующий в этой закупки...
Про санки.... мы без выпендрежа, покатаемся на красных... это просто я так высказалась, прочитав, что Наташа получила розовые.
Дополню к тому, что написала Маша с 50 тыс- 2500... Я заказываю обувь и мне приходит вместо 21р-25р. Я организатору объясняю накл надо проверять, чтобы не было пересорта, а она мне у меня приходит 500 пар...не буду.....,я: что значит не буду, давай накл и заказник и я сама на фирме поменяю. Так и еще просит доплату, потому как большой размер стоит дороже. 100% она это все видела, потому как сверела с заказами. Минут 20 я с ней болтала, я в это время была в Египте, наверное за те 15 минут, которые я с ней говорила, можно было бы еще купить одну пар сапог, в итоге она мне нашла 21 размер в др цвете. Потому как кто-то промолчит, а кто научит, в конце концов должна быть какая то ответственность. И почему организаторы не держатся за покупателей.... потому что не продавцы.... случайной заработок...или что??? просто срубить копейки и радоваться.... не понимаю... У нее обувь от 1000 руб. Вот считай по миниму 500000*5%= 25 тыс. И что это не деньги???? Мне б так жить...
ППКС
Тоже считаю, что раз человек берется за дело, то надо к этому ответственно подходить и не важно сколько человек за это получает: 2500 или 25000. Если заказывала синие, значит синие, а не красные или зеленые и не важно ОЗ или еще что.
Мне, правда, в последние закупки все подошло/понравилось, особенно фитосмола и шугаринг, столько денег теперь можно сэкономить на депиляции.
А еще хотела похвастаться- мы сегодня горшок обновили. Посадила, сказала пись-пись и вуаля. Надеюсь, это была не одноразовая акция:))
Челнинская_Чуда
10.11.2011, 23:42
Ручки у Эмили стали мёрзнуть- попробовала одеть сегодня краги- переплевались обе :065: ей не взять ничего, мне- не натянуть их никак... так ещё она и стягивает...
вобщем, попробую пока ещё тёплые варежки прикупить...
На ногах у нас ботинки на байке тёплой... ноги не мёрзнут пока...
Зато одета футболка+колготки+зимняя рейма с подстёжкой:065: ... жарко не было, вот думаю что зимой будем носить :))... сын в зимнем Дидриксоне тоже на футболку+колготки... хмм, но за него не беспокоюсь- у него терморегуляция нарушена. В прошлую зиму покупала пуховик и всё время на футболку был мокрый как мышь... В этом году решила одеть легче...Плюс у него подвижность большая- авось не замёрзнет в Дидрике... а вот Эмилию в Рейме не представляю...Хотя в морозы не будем гулять- может и ничего:016:
Rysalo4ka
10.11.2011, 23:52
а как ты укладывала без сиси?
сначала я науила его кладываться днем без сиси. Когда вижу, что время пордходит, ложимся в кровать и мы читаем-смотрим книжки, укладываем овечку)) и я оставляю ег в кроватке с Двумя сосами)) для него и овечке)) ухожу... если плачет (не истерикой) жду мин 5-8, если не перестает и становится хуже возвращаюсь , читаем лежим вместе, если не хуже, то жду, обычно так и засыпать начал.
как отучила от дневных кормлений, наверное через месяц от ночных решила отучать.
так как процесс укладывания был более-менее организован , то и ночью укладывала по этому же принципу) с кажды днем все лучше и лучше)))
ТТТ
Хорошо, что с глазом ничего страшного.
Как у тебя все с ГВ закруглилось:019: завидую.
Значит, полынь, пластырь. Что еще девочки, посоветуете? Где вы читаете?
.
я просто в поиске набирала слова завершить, грудное))) что-то такое.
вот куома ваоенки-- но там даж не натуральный мех. думаю б.у демары купить, может они нас спасут))) и викинги тоже думаю.. хт не верю, что они нас спасут:008:
Rysalo4ka
10.11.2011, 23:54
Ручки у Эмили стали мёрзнуть- попробовала одеть сегодня краги- переплевались обе :065: ей не взять ничего, мне- не натянуть их никак... так ещё она и стягивает...
вобщем, попробую пока ещё тёплые варежки прикупить...
На ногах у нас ботинки на байке тёплой... ноги не мёрзнут пока...
Зато одета футболка+колготки+зимняя рейма с подстёжкой:065: ... жарко не было, вот думаю что зимой будем носить :))... сын в зимнем Дидриксоне тоже на футболку+колготки... хмм, но за него не беспокоюсь- у него терморегуляция нарушена. В прошлую зиму покупала пуховик и всё время на футболку был мокрый как мышь... В этом году решила одеть легче...Плюс у него подвижность большая- авось не замёрзнет в Дидрике... а вот Эмилию в Рейме не представляю...Хотя в морозы не будем гулять- может и ничего:016:
может нен стоит одевать х.б футболку а купить термобелье, оно хоть пот будет сдерживать.
Челнинская_Чуда
11.11.2011, 00:04
может нен стоит одевать х.б футболку а купить термобелье, оно хоть пот будет сдерживать.
кому?:))
ты предлагаешь под пуховик Арсеньке ещё и термобельё? ... не в этом году потеть не будет- у нас теперь нет пуховика- там такой комбез тонкий, что уже носим...
или Эмиле?.... она и не потеет... я боюсь что вот на зиму ей что-то теплое нужно брать под рейму.
Rysalo4ka
11.11.2011, 00:08
ты предлагаешь под пуховик Арсеньке ещё и термобельё? ... не в этом году потеть не будет- у нас теперь нет пуховика- там такой комбез тонкий, что уже носим...
или Эмиле?.... она и не потеет... я боюсь что вот на зиму ей что-то теплое нужно брать под рейму.
всем термобелье, оно разное бывает, и для холодов и для лета.
если честно не вижу ничего смешного.
я вот сама ношу термобелье и тащусь без него чувствуется разница
Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(
Не за себя.
Такую историю я наблюдала у нас на даче. Дивчина лет 19 залетела, бухала, курила итп, потом животик на нос полез. С утра у ларька в вс - опохмел (водочки из горла, причем самой недорогой). Жила на пенсию мамы, брат скрывался от армии - так что тоже на мамину пенсию кормился. Родилась девочка. Умом не блистала, но и не умственно отсталая. Сережу моего на год-другой младше. В 13 лет девочка во всю курила, гуляла, красилась как с улицы красных фонарей, в 14 не ночевала дома, в 15 родила. ППЦ. А тем временем бабушка умерла, брат матери умер, мать (та, что в 19 родила) теперь тащит все на себе......
Соня моя - варежки постоянно стягивает и руки ледяные. Сегодня гуляли - и ноги замерзли в сапожках на байке с шерстяным носком. Завтра элефанты одену ей. А Степа тоже хорош - купила ему куртку Рейма-тек. Типа - вниз надо синтетику. Надела. Через час гуляния (первый раз в жизни) - "Мама, пошли ДОМОЙ, я замерз". Понятно, что на месте он не стоял, а лазал, бегал, качался на качельках. И что теперь я должна ему еще пуховик купить???? Если еще морозов нет, а он уже мерзнет....Или это после болезни так у него.
Рябина в снегу
11.11.2011, 00:30
Что-то на Монтессори развивашки хочу сходить сильно-сильно с ребятенком.
Купили мы билеты на цирк Элуаз, да, почерк режиссера чувствуется сразу-), "Дождь".
http://rutube.ru/tracks/620260.html
Соня моя - варежки постоянно стягивает и руки ледяные. Сегодня гуляли - и ноги замерзли в сапожках на байке с шерстяным носком. Завтра элефанты одену ей. А Степа тоже хорош - купила ему куртку Рейма-тек. Типа - вниз надо синтетику. Надела. Через час гуляния (первый раз в жизни) - "Мама, пошли ДОМОЙ, я замерз". Понятно, что на месте он не стоял, а лазал, бегал, качался на качельках. И что теперь я должна ему еще пуховик купить???? Если еще морозов нет, а он уже мерзнет....Или это после болезни так у него.
а ты какую синтетику одевала? Флис или что-то другое? Просто флис это же тоже синтетикой считается, но он оооочень теплый. Я тут дочке купила несколько кофт флисовых - одну в закупке ле*сси, другую в магазине детской одежды в Меге. Так из магазина кофта оказалась намного толще и теплее. Думаю, в такой потеть будем постоянно :)
или Эмиле?.... она и не потеет... я боюсь что вот на зиму ей что-то теплое нужно брать .
а почему нет?? оно ж терморегулирует :) Арсению вместо футболки, Эмиле - термо плюс флиску.
я Лехе под дидрик сейчас одеваю термофутболку и мериносовые колготки. сегодня холодно - еще одела флисовые штаники и кофточку х/б на флисе. он в песочнице помедитировать любит - не мерзнет, а когда бегает - не потеет
Челнинская_Чуда
11.11.2011, 00:35
всем термобелье, оно разное бывает, и для холодов и для лета.
если честно не вижу ничего смешного.
я вот сама ношу термобелье и тащусь без него чувствуется разница
смысла не вижу в термобелье, да и дорого для меня.у нас есть свитера шерстяные и колготки махровые- думаю не проблема перезимовать...
Я только в этом году раскошелилась на финские комбезы, а вообще финансы не позволяют так шиковать....
про термобельё для лета вообще не знала. Тоже не понимаю зачем:016: или чтобы пот впитывало?:016:...так а кто мешает меньше одевать и не потеть?... или вовсе голышом гулять:016::008:
Такую историю я наблюдала у нас на даче. Дивчина лет 19 залетела, бухала, курила итп, потом животик на нос полез. С утра у ларька в вс - опохмел (водочки из горла, причем самой недорогой). Жила на пенсию мамы, брат скрывался от армии - так что тоже на мамину пенсию кормился. Родилась девочка. Умом не блистала, но и не умственно отсталая. Сережу моего на год-другой младше. В 13 лет девочка во всю курила, гуляла, красилась как с улицы красных фонарей, в 14 не ночевала дома, в 15 родила. ППЦ. А тем временем бабушка умерла, брат матери умер, мать (та, что в 19 родила) теперь тащит все на себе......
ну это вовсе крайность! не думаю что у Кати до этого дойдёт...:008:
"Мама, пошли ДОМОЙ, я замерз". Понятно, что на месте он не стоял, а лазал, бегал, качался на качельках. И что теперь я должна ему еще пуховик купить???? Если еще морозов нет, а он уже мерзнет....Или это после болезни так у него.
попробуй завтра выйти погулять так же? может у него просто нос (лицо) замёрз? сама его трогала? ручки-ножки-шейка холодные?.... мой тоже как-то ныл утром что холодно- оказалось что ручки замёрзли просто без перчаток...ну и как вариант лицо
Челнинская_Чуда
11.11.2011, 00:38
а почему нет?? оно ж терморегулирует :) Арсению вместо футболки, Эмиле - термо плюс флиску.
я Лехе под дидрик сейчас одеваю термофутболку и мериносовые колготки. сегодня холодно - еще одела флисовые штаники и кофточку х/б на флисе. он в песочнице помедитировать любит - не мерзнет, а когда бегает - не потеет
так Арсюшке-то сейчас нормально? и Эмиле тоже....:008: не жарко и не холодно... не понимаю зачем покупать ещё чего-то?
у Эмилии ещё поддева к рейме есть... синтепоновая, вроде...
я писала что в прошлом году были проблемы- купила я пуховик и было в нём жарко, а в этом году пока нас всё устраивает
allexess
11.11.2011, 00:39
Вчера говорила, что в +2 Алиска замерзла в Куоме. Так вот сегодня у нас температура 38.5(((
Может конечно если шерстяной носок надевать, еще ниче будет :005:
Но че-то вообще не зимнее получилось...
девочки, моя эпопея с кабачком продолжается. купила два маленьких кабачочка, при рассмотрении возникло подозрение, что они -цуккини, зеленые такие. из них тоже можно оладушки делать?
испекла Танин пирог по маленьким пропорциям, получился совсем другой пирог, нежели по двойной порции. даже вкус другой. но тоже вкусный очень.
allexess
11.11.2011, 00:43
девочки, моя эпопея с кабачком продолжается. купила два маленьких кабачочка, при рассмотрении возникло подозрение, что они -цуккини, зеленые такие. из них тоже можно оладушки делать?
испекла Танин пирог по маленьким пропорциям, получился совсем другой пирог, нежели по двойной порции. даже вкус другой. но тоже вкусный очень.
Совершенно не понимаю разницы между цуккини и кабачком :008:
По-моему они и на вкус одинаковы...
так Арсюшке-то сейчас нормально? и Эмиле тоже....:008: не жарко и не холодно... не понимаю зачем покупать ещё чего-то?
у Эмилии ещё поддева к рейме есть... синтепоновая, вроде...
я писала что в прошлом году были проблемы- купила я пуховик и было в нём жарко, а в этом году пока нас всё устраивает
ты писала, что Эмиле будет холодно в Рейме. я и предложила термо+флиску (поддеву), будет очень тепло.
Вчера говорила, что в +2 Алиска замерзла в Куоме. Так вот сегодня у нас температура 38.5(((
Может конечно если шерстяной носок надевать, еще ниче будет :005:
Но че-то вообще не зимнее получилось...
ох, елки-палки! точно простудилась?
а ты какую синтетику одевала? Флис или что-то другое? Просто флис это же тоже синтетикой считается, но он оооочень теплый. Я тут дочке купила несколько кофт флисовых - одну в закупке ле*сси, другую в магазине детской одежды в Меге. Так из магазина кофта оказалась намного толще и теплее. Думаю, в такой потеть будем постоянно :)
Завтра флиску одену. Посмотрим.
Челнинская_Чуда
11.11.2011, 00:48
Танюш, :091:поправляйтесь! :005:
ты писала, что Эмиле будет холодно в Рейме. я и предложила термо+флиску (поддеву), будет очень тепло.
ааа, ну посмотрим- может и куплю ;)
:flower::flower::flower:
lk
и тебе привет:))
Цуккини - длинные и темнозеленые, кабачки - светло-зеленые. И то, и то - кабачки, только цуккини дороже. . Оладьи можно из любых делать.
Цуккини - длинные и темнозеленые, кабачки - светло-зеленые. И то, и то - кабачки, только цуккини дороже. . Оладьи можно из любых делать.
темнозеленые, но не длинные вроде... наверное, цуккини... все у меня через одно место получается...
пасибо!!
allexess
11.11.2011, 00:55
ох, елки-палки! точно простудилась?
Врач приходила, сказала горлышко красноватое. Вот какой-то странный диагноз)) Назначила виферон. Предупредила, что через 3 дня возможна аллергическая реакция в виде сыпи. Сразу вспомнила про розеолу. Посмотрим.
Внешне я их отличаю :)
Я имела ввиду про вкус.
ПРИВЕТ))))
Тоже возьму на заметку :008:
я вообще не понимаю эти кабачки :)) кто его знает, вдруг цуккини нужно было бы как-то по-другому употреблять :))
NADEZDA LIKHACHEVA
11.11.2011, 01:01
:support: Девочки, хочу свою мадаму в цирк сводить. Не рановато? Ходил кто-нибудь с такими мелкими?
Рябина в снегу
11.11.2011, 01:05
:support: Девочки, хочу свою мадаму в цирк сводить. Не рановато? Ходил кто-нибудь с такими мелкими?
И я хочу, думаю, как с зубами полегче будет или и раньше если "в режим" впишемся сходим.Только сегодня об этом думала:).
Цуккини полосатик-лежит долго, простой кабак не лежит.
Алисочке на поправку:love:@@@@@@@@
Пошла спать, а то у нас завтра Праздник Осени , хорошо бы на него попасть все же:)).
пробила полночь и я - в эфире :039:
всем приветик!:flower:
супер!:flower:
ПРИВЕТ))))
поздравляю! :flower: а пластырь какой? телесного цвета или без разницы?
у Яськ клык завтра снизу правый вылупится, сегодня уже видно прям беленькую макушечку, но еще не царапает. Не спала днем. Спокойненько играла себе что-то пищала, намазала десны, пищать перестала, крутила крутилку минут сорок, наверно. потом у меня грудь налилась одна сильно, времени было 18 00, позвала я Ясю байбай, грудь горькая во рту через 5 минут ребенок спит. Проспала 1 час 20 мнут, на ночь легла в 23 08, тоже с грудью.
Днем укладываться не получается у нас без груди - у меня терпения, видать не хватает, не хочет человек спать, не могу его уговорить, пусть играет себе, а я полежу и отдохну :))
зато у нас сегодня все дела в горшок, ни одного промаха, хоть и в памперсе ходила, все равно просилась на горшочек. гуляли 2 часа, пришла сухая, пописала в горшок, как только я ее высадила. очень надеюсь, что процесс с горшком у нас пошел :091:
кстати, кто интересовался, по-моему трусики-либеро для приучения к горшку работают, по крайней мере Яська чувствует,что потекло и показывает на горшок, если успеваю - вторую половину делает туда, если нет, то все в памперс, но на горшке тоже соглашается посидеть :))
оо! это был твой день!:support: поздравляю! :flower:
вот мне тоже пофик что окружающие думают :))
рассказываю про нас: Яся ходит в куоме и прошлогоднем зимнем комбезе одетом на хэбэшный бодик+колготки полусинтетические и шарфик флисовый. чтобы горло было закрытым - не мерзнет и не потеет. на руках варежки-ежики из чистой шерсти+травка, руки теплее чем у меня в кожанных перчатках с шерстяной подкладкой, еще есть мохеровые тонюсенькие варежки, вот в них руки вообще горячущие у нее. в куоме ноги пару раз были прохладными, надела финский мохеровый носочек и ножки стали нормальными, запас по размеру есть, так как 22-ой.
для меня показатель - пот, если он есть, значит я очень не права и есть риск заболеть. если пота нет, ребенок теплый и довольный, то значит я все правильно сделала. вообще, думаю,что Яся, если замерзнет, то молчать не станет :073:
а закаляемся мы дома - ходит почти голышком и босиком, после купания обливаю иногда прохладной водичкой. купаемся, кстати, при температуре примерно 34 градуса и совсем недолго, так как ванна маленькая и в ней ребенку тесно, и поэтому скучно, занять переливаниями могу максимум на 15 минут. иногда просто под душиком полоскаемся, для меня главное зубы ей после каши почистить и подмыть.
Подскажите!
Неделю как не даю своему красавцу грудь - решила закончить)
Вроде даже не просит уже.
Но орет... Никогда ТАК не орал... Истерики просто....
Долго это безобразие терпеть еще, а?))
Пушистaя
11.11.2011, 01:20
Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(
Не за себя.
Но я пребываю в шоке со вчерашнего вечера. Моя младшая сестра, родная, беременна – вчера выяснила при походе к гинекологу. Срок – 12 недель. Казалось, тут порадоваться бы, что скоро у Митюни будет братик (а уже известно, что, скорей всего - братик), но, по-честному, это капец полнейший:010:
Кать а мне кажется ты слишком переживаешь за нее
нет все понятно что она сестра и необустроенность ее тебя пугает и вообще все смутно и непонятно. но вот смысл париться на эту тему.....
но из твоего рассказала я поняла то что сестра твоя все же осознает что беременна раз говорит про правильное питание и не нервничать. а это уже хорошо!
и то что говорит "с миру по нитки как нибудь выкрутимся." я считаю так и будет! и вовсе не значит что ребенок будет несчастный. вовсе не обязательно покупать все новое и по пунктикам в магазинах. многие вообще обходятся таким минимумом!!!! и ничего!
у меня есть примеры когда даже обеспеченные друзья очень мало тратят на ребенка зато неэкономят на многом другом.... в то время как я наоборот не могу на ребенке экономить
так что тут у каждого свои приоритеты
и даже то что она так легко относится. это ЕЕ ПРАВО! родит и может в голове что прояснится. я уверенна что у них все наладится.
про еду, кстати, я научилась делать вкусную кашку, ура-ура! :080: да здравствуют овсяные хлопья Солнышко номер 3 :support::))
банки не едим, соки не пьем, едим кашу овсянную на воде и на молоке, супы, овощи тушенные, омлет, творог просто так безо всего, макароны, салаты, в супе картошку частично только толку, куски естественные оставляю тоже, но они жуются дольше. в детском магазе только молочку и памперсы покупаю.
Подскажите!
Неделю как не даю своему красавцу грудь - решила закончить)
Вроде даже не просит уже.
Но орет... Никогда ТАК не орал... Истерики просто....
Долго это безобразие терпеть еще, а?))
говорят, обычно 2 недели :073: так что держитесь и не сдавайтесь!:support:
mamakrosha
11.11.2011, 01:24
про еду, кстати, я научилась делать вкусную кашку, ура-ура! :080: да здравствуют овсяные хлопья Солнышко номер 3 :support::))
банки не едим, соки не пьем, едим кашу овсянную на воде и на молоке, супы, овощи тушенные, омлет, творог просто так безо всего, макароны, салаты, в супе картошку частично только толку, куски естественные оставляю тоже, но они жуются дольше. в детском магазе только молочку и памперсы покупаю.
И мы тоже только молочку и памперсы, днём бегаем просто в трусах, бабушка даже комплимент сделала, что мы совсем уже как взрослики:), к горшочку постепенно привыкаем, у нас их 2, один наглядно для пупса:))
про ОЗ санок, мне пришло то,что я хотела, поэтому я совершенно довольная. даже если был бы другой цвет я бы не заморачивалась и не думала бы ничего про орга плохого, так как если бы не она, то где бы еще я за 688 рублей новенькие санки своей мечты взяла?? :))
И мы тоже только молочку и памперсы, днём бегаем просто в трусах, бабушка даже комплимент сделала, что мы совсем уже как взрослики:), к горшочку постепенно привыкаем, у нас их 2, один наглядно для пупса:))
Яська по очереди все свои игрухи на свой горшок высаживает и кряхтит при этом. так забавно. :love: иногда, если под рукой попадается ведерко и пупс, то высаживает пупса на ведерко :)) а иногда суп сначала там сварит, в ведерке из желудей и каштанов, накормит игрушку, потом ее туда же высаживает и типа это какашки :))
тоже бегает только в тонких штанишках трикотажных или турсиках, сестра моя в шоке была - грит,что у вас ребенок раздетый ходит и когда оделись на прогулку в бодик и коглотки, говорит, ну вот, теперь нормальный одетый ребенок :)) а для меня голышок в трусиках нормальнее :004:
кстати, подскажите, где можно купить банный халат на такую малявку?
Челнинская_Чуда
11.11.2011, 01:41
и чо? все спят что ли?
салют!
я отползаю от компа :(
и чо? все спят что ли?
Нет, полуношники в эфире:)) а их детеныши нещадно отгрызают им соски:015:
Банные халаты видела в Детях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.