PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Radiant
26.10.2011, 00:15
я тоже так думаю

может быть у неё хобби? :))
не потому что она хочет внука вундеркиндом сделать, а просто ей самой это интересно... и книги детские с такими картинками интересно читать и смотреть на старости лет :))

а попутно сделает ребенка вундеркиндом :)) мне кажется, если б у меня такая бабушка была, у меня бы мозг не выдержал, все хорошо в меру...

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 00:16
а попутно сделает ребенка вундеркиндом :)) мне кажется, если б у меня такая бабушка была, у меня бы мозг не выдержал, всего хорошо в меру...

:)):)):))

Stewie
26.10.2011, 00:17
девочки, может кто-нибудь предположить- где с детём могут поиграть в обычные ролевые игры?
и кто это б мог быть?
Мне бы граммотного специалиста для проигрывания ситуаций разных с сыном...
Меня не на много хватает... в гости поиграть- чай попить с плюшками, супчики поварить, ну полечить и в магазинчик поиграть... машинки погонять (почти безцельно)
а нужно проигрывать ситуации из жизни взаимодействия со сверстниками...чтоб он мог видеть с разных сторон...

а в инете не найти сценариев? может у психолога в саду спросить?

Stewie
26.10.2011, 00:18
а попутно сделает ребенка вундеркиндом :)) мне кажется, если б у меня такая бабушка была, у меня бы мозг не выдержал, все хорошо в меру...

а если бы у меня была такая бабушка, мне было бы с ней интересно и совсем нескучно! :004:

пысы бедная бабушка уже изикалась там вся наверно :))

Рябина в снегу
26.10.2011, 00:18
Аня, а вам уже повестка в садик пришла да? может ты говорила, но я пропустила...

конечно, главное, родителям не мешать :))
уздечку нам смотрели в роддоме и потом планово хирург в полгода или когда там, нормально все было. расскажи хоть, что советуют,чтобы кариеса избежать? чистить зубы каждый раз после того как поели ложкой?

Вот, да, а мешать очень можно своей активностью чрезмерной. Но вообще бабушка молодец, только как-то чрезмерно все там.Синдром отличницы:016:?
Вам уздечку смотрели над верхней челюстью? А нам под языком...
Чтоб избежать кариеса советуют профилактику провести-покрытие сделать(не серое), на ночь убрать все сладкие соки(вообще поняла, что их лучше не надо), сушки если едим вечером, то запивать. Про чистку зубов рекомендация адресная получена, т.е. лично нам когда начинать и т.д.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 00:20
а в инете не найти сценариев? может у психолога в саду спросить?

ой чего-то не понравилась мне психолог- бабушка-божий-одуванчик в саду нашем...
ладно, подумаю где поспрашивать....
к слову :046:у меня сестра психолог... и на днях устроилась в детсад воспитателем:)):)):))
пойду- поспрашиваю- может что даст

Stewie
26.10.2011, 00:22
Вот, да, а мешать очень можно своей активностью чрезмерной. Но вообще бабушка молодец, только как-то чрезмерно все там.Синдром отличницы:016:?
Вам уздечку смотрели над верхней челюстью? А нам под языком...
Чтоб избежать кариеса советуют профилактику провести-покрытие сделать(не серое), на ночь убрать все сладкие соки(вообще поняла, что их лучше не надо), сушки если едим вечером, то запивать. Про чистку зубов рекомендация адресная получена, т.е. лично нам когда начинать и т.д.

ммм, не знаю, где смотрели нам :009:

соки мы как-то не пьем еще пока, только водичку и кисломолочку, сок получает вместе с мякотью, то есть фруктами. про покрытие - очень интересно, надо будет разузнать.

Radiant
26.10.2011, 00:24
а если бы у меня была такая бабушка, мне было бы с ней интересно и совсем нескучно! :004:

пысы бедная бабушка уже изикалась там вся наверно :))

а мне кажется, она слегка переигрывает :) дык она на то и рассчитывала, что икать будет - столько времени тратит на оглашение своих достижений)) мощно взялась за внучка

Stewie
26.10.2011, 00:27
ой чего-то не понравилась мне психолог- бабушка-божий-одуванчик в саду нашем...
ладно, подумаю где поспрашивать....
к слову :046:у меня сестра психолог... и на днях устроилась в детсад воспитателем:)):)):))
пойду- поспрашиваю- может что даст

ну, может она знает про какие-нить центры абилитации,точно где-то есть, там изнасилованных детей абилитируют, вот там очень много ролевых игр, для адаптации, и учат как сказать нет. может в поликлинике,кстати, есть?

кстати, бабушка-рукодельница, вязать совсем не умеет, поэтому кажется,что она делает супер-пупер и мега-много, на самом деле, все бабушки нормальные такие, только они обвязывают своих внучат с ног до головы и это воспринимается как должное :)) а тут, аткая продвинутая бабуля. :love: у нее там много ссылочек на красоту рукотворную, которую хочется сделать.

Рябина в снегу
26.10.2011, 00:28
Над верхней челюстью уздечка-это эстетика просто(мне подрезали), под языком-на речь влияет.
Сладкое на ночь вообще убрать.

Да...я там посмотрела ее список, что сделано и что хочется сделать:010:.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 00:29
ну, может она знает про какие-нить центры абилитации,точно где-то есть, там изнасилованных детей абилитируют, вот там очень много ролевых игр, для адаптации, и учат как сказать нет. может в поликлинике,кстати, есть?

она в Москве живёт... тут не знает точно где...
ладно, покопаю... :flower:

Stewie
а мне кажется, она слегка переигрывает :) дык она на то и рассчитывала, что икать будет - столько времени тратит на оглашение своих достижений)) мощно взялась за внучка

вот блин! а я тоже люблю похвастаться и у меня в контакте и на фейсбуке только и есть,что хвастальные фотки :008: просто я не блоггер по натуре, хотя к старости может и стану :))

кстати, Саня, у меня почти готова коробочка с крышечками, как ты показывала от сока. Прикольная штукенция такая :)) ток у меня все крышки и дырки одинаковые.

allexess
девочки, может кто-нибудь предположить- где с детём могут поиграть в обычные ролевые игры?
и кто это б мог быть?
Меня не на много хватает... в гости поиграть- чай попить с плюшками, супчики поварить, ну полечить и в магазинчик поиграть... машинки погонять (почти безцельно)
а нужно проигрывать ситуации из жизни взаимодействия со сверстниками...чтоб он мог видеть с разных сторон...

Сказкотерапия?

allexess
26.10.2011, 00:32
Да...я там посмотрела ее список, что сделано и что хочется сделать:010:.

На мой взгляд половиа - фигня :008:
Интересно, но вот для ребенка я не вижу особой пользы в баба-яге из колготок. Тем более что от баба-яги одна морд только. Смотрится прикольно - но именно как развивающее нечто...

Рябина в снегу
26.10.2011, 00:38
Крышечки собираю тоже...
Что-то мне кажется в погоне за бесконечным развитием теряется сам смысл, ребенок на второй план отходит.
Мне вот не представить семью с ребенком у которых есть время на такое постоянное творчество, разово-да. Бабушке пора магазин хенд-мейд открывать-).

Radiant
26.10.2011, 00:38
вот блин! а я тоже люблю похвастаться и у меня в контакте и на фейсбуке только и есть,что хвастальные фотки :008: просто я не блоггер по натуре, хотя к старости может и стану :))

:)) ну дык, размер имеет значение. у нее какой-то уж очень большой размер. (и мы - мамочки, нам сам Бог велел дитем хвастаться!) и вообще, мне она представляется большим танком, который препирает внучка к стенке и давай развивать...может, это во мне комплексы говорят, что я мало внимания детю уделяю :016:

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 00:44

кстати, Саня, у меня почти готова коробочка с крышечками, как ты показывала от сока. Прикольная штукенция такая :)) ток у меня все крышки и дырки одинаковые.
:support:молоток!
Сказкотерапия?
Не то немного...
Представь что конфликта нет, а есть обычная жизненная ситуация- к примеру встретить гостей... и её нужно проиграть со всеми- здрасьте-проходите-угощай, тесь.... и тд...
или как подружиться... или как помочь, спасити... я толком не знаю как описать... Вобщем у сына проблемы с общением. Нужно учить. На первом месте у него эмоции, и когда эмоции захлёстывают, то остаются одни дикие вопли и дикие скачки.. я прочитала, что ролевые игры у гиперов отсутствуют и это им мешает в социализации...
Крышечки собираю тоже...
Что-то мне кажется в погоне за бесконечным развитием теряется сам смысл, ребенок на второй план отходит.
Мне вот не представить семью с ребенком у которых есть время на такое постоянное творчество. Бабушке пора магазин хенд-мейд открывать-).

а мы многое вместе с сыном делаем как поделки:008:

Рябина в снегу
26.10.2011, 00:55
Про поделки оно понятно и очевидно, тем более когда в ДС ходишь-стимулирует на творчество и родителей, и детей. Тут же другие масштабы совсем ! И они пугают именно чрезмерностью. Делает она сама...красиво делает, до бесконечности идею развивает с тем же ковриком. Может немного сбавить обороты и дать возможность и ребенку самому себя выразить, а то получается все готовое.

allexess
26.10.2011, 01:02
Кстати, про игры развивающие :))
Алисе стало интересно пересыпать макароны ложкой из одной емкости в другую. НО!
Теперь когда я во время еды даю ей ложку - она еду ТОЖЕ пересыпает из тарелки в другую тарелку или на столик! :)) В рот уже не интересно! Или меня кормит.

И в ванне тоже игрушка на ура пошла - сверху вода наливается, она падает на колесо, колесо вертится. По часу стала купаться - льет туда воду.

Stewie
26.10.2011, 01:12
Теперь когда я во время еды даю ей ложку - она еду ТОЖЕ пересыпает из тарелки в другую тарелку или на столик! :)) В рот уже не интересно! Или меня кормит.

И в ванне тоже игрушка на ура пошла - сверху вода наливается, она падает на колесо, колесо вертится. По часу стала купаться - льет туда воду.

умничка! Яська тоже еду вываливает на стол периодически, но я не связывала это с переливаниями в ванне :009: такая шкодная стала, прольет воду из кржки и показывает на раковину, мол мааам, тряпку дай, даю - вытирает. :love: но блин с кефиром любит баловаться - напьется, трубочку вытащит, переворачивает и давай трясти, красоту наводить :065:

еще я все думала откуда она научилась глаза ладошками закрывать типа спряталась, потом дошло, что на развивашках показывали, но там она этого не делала, а тут видать переварила, теперь спросишь ее, а как Яся спряталась, она закрывает глазки ладошками, а потом открывает с таким удивленным и торжествующим видом, типа вот она я! сегодня увидела на картинке в книжке деток закрывающих ладошками глазки и тоже так делает, потом пальчиком на них показывает, типа воот они как делают.

Крышечки собираю тоже...
Мне вот не представить семью с ребенком у которых есть время на такое постоянное творчество, разово-да. Бабушке пора магазин хенд-мейд открывать-).

про магазин согласна :)) я бы прикупила у нее чего-нить :fifa:

:)) ну дык, размер имеет значение. у нее какой-то уж очень большой размер. (и мы - мамочки, нам сам Бог велел дитем хвастаться!) и вообще, мне она представляется большим танком, который препирает внучка к стенке и давай развивать...может, это во мне комплексы говорят, что я мало внимания детю уделяю :016:

а может она на вырост делает? и это пока кажется что большое, а потом нормально будет, в самый раз. и да, мне кажется, это ее хобби, такое.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 01:15
:)) Эмилька умора... кушает молочко моё причмокивая в полудрёме... отваливается и выдаёт: "ммм...вкуся!" (вкусно) :)) вот как после этого от груди её отрывать????

Stewie
26.10.2011, 01:17
:)) Эмилька умора... кушает молочко моё причмокивая в полудрёме... отваливается и выдаёт: "ммм...вкуся!" (вкусно) :)) вот как после этого от груди её отрывать????

:010:

кааак милоооо :love:

срочно надо отучать свою, пока не заговорила :065:

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 01:21
:010:

кааак милоооо :love:

срочно надо отучать свою, пока не заговорила :065:

как будто не годовалую кормлю а трёхлетку уже...
у неё вообще пошла мания юморить- попьёт воду и хитро ко мне поворачивается "мммвкусно!" или игрушку зажуёт и тоже хитро так ко мне "ммм вкусно" :))

Stewie
26.10.2011, 01:23
как будто не годовалую кормлю а трёхлетку уже...
у неё вообще пошла мания юморить- попьёт воду и хитро ко мне поворачивается "мммвкусно!" или игрушку зажуёт и тоже хитро так ко мне "ммм вкусно" :))

вот ведь какие детки у тебя интересные, Саша! один гипер, другая супер :))

Рябина в снегу
26.10.2011, 01:24
Мальчик наш пузыри в ванне ртом пускает.Смешной такой-положила на спину его, говорю:"Стучи ногами"-стучит, "А теперь руками"-стучит, типа плывем с ним-).
Мельничка у нас тоже есть для ванны, покупная игрушка, но ее под кран надо разве что- напор слабый (водопад кажется называется). Там сверху шар воздушный с которого вода опрокидывается на жернов, потом в тучку и под тучкой радуга-четыре элемента на присосках. В общем, аналогичное свое интереснее из сподручного.
Деть ночью говорил что-то, предложение как бы это звучало из 4 слов или слова такие длинные? Не поняла, что именно, но осмысленно.

Stewie
26.10.2011, 01:38
Мальчик наш пузыри в ванне ртом пускает.Смешной такой-положила на спину его, говорю:"Стучи ногами"-стучит, "А теперь руками"-стучит, типа плывем с ним-).
Мельничка у нас тоже есть для ванны, покупная игрушка, но ее под кран надо разве что- напор слабый (водопад кажется называется). Там сверху шар воздушный с которого вода опрокидывается на жернов, потом в тучку и под тучкой радуга-четыре элемента на присосках. В общем, аналогичное свое интереснее из сподручного.
Деть ночью говорил что-то, предложение как бы это звучало из 4 слов или слова такие длинные? Не поняла, что именно, но осмысленно.

ого! молодчинка какой! :love:

мама говорит, что у меня сестра в детстве по ночам говорила на каком-то инопланетном языке, прям целые фразы, может они с Тимкой с одной планеты? :))

allexess
26.10.2011, 01:45

Не, мы выдаем Алисе маленькую емкость и она ей набирает воду и льет на мельницу.
Под напор струи - какой интерес то? Просто наблюдать разве что.

anka32
26.10.2011, 01:47
Всем привет!

у меня телефон на андроиде. хотела планшетник, а потом подумала - нафига... тот же телефон, только экран больше. по функционалу лучше нетбучок для дороги. а вот без телефона я бы давно помËрла, я в инете только с него, ноутом мне Леха пользоваться не дает. а так все время онлайн :) и телефон всегда с собой, а планшетник не потаскаешь все время

Меня Соня тоже к ноуту и близко не подпускает, сразу вой поднимает. Мы так и ходим по квартире: в одной руке Соня, в другой-планшет:)) она такими темпами скоро сама научится им пользоваться, тыркает так уверенно, иконки сама передвигает) удобно когда кормлю, она любит удовольствие растянуть, а я совмещаю приятное с полезным, только из-за излучения загоняюсь:065: но в инете удобно только читать на нем, а по серьезному ниче не сделать.

ой девочки, а я седня грущу, 25 стукнуло и как то блин так быстро после 18 время полетела,вроде тока 18 отпраздновала а уже ... аж грусно:(

С днем Рождения! :flower:Я после 20 вообще ДР не справляю, а 25 прям какая-то черта для меня. Я в такие моменты думаю о том, когда мне будет 40-50, как я буду вспоминать, что счас грустила.

только что муж съездил в СЭС сдал анализы обоих гавриков на глистов и лямблий....глист нет, зато у обоих лямблии :065:...то-то у них у обоих высыпания странные иногда промелькивали, хорошо, врач надоумила проверить какашки....бум лечиться

Тань, ты просто так здавала или были показания?

А я , девочки, такая дурында! Сегодня поехали на Дундича к гематологу с Соней, подорвала брата, простояли в пробке час, и оказалось я немного пораньше приехала........ На 2 недели так:010: зато переписалась через неделю бесплатно, хотя по телефону сказали номерков бесплатных до декабря не будет, и забрала заодно товар с ОЗ.
Теперь не знаю подождать гематолога или сделать сразу первую прививку.

=Черная Икра=
26.10.2011, 02:03
ну, они его еще в пробках смотрят, но как девайс, говорят, не оправдываетс свою цену если ты не за рулем :)

блин, а на телефоне вчера такое шикарное видео сняла, как кошка поймала мышку и потом с ней играла, очень жестоко, но очень интересно, мы с Яськой за этим наблюдали вчера. мышки-то оказывается, не только убегают, но и нападают на кошек, прям нет чтобы бежать, она наоборот с диким криком прыгать высоко начинает к кошке, кошка, конечно пугается и отступает, но если мышка долго не шевелится и не пищит, подходит и лапой ее дубасит. вобщем, джунгли в городе:065:

ищи это види на ютубе:)

=Черная Икра=
26.10.2011, 02:10
А моя уснула час назад:support::support::support:
Я так рада, но совершено вымотана психологически, час после ее вырубона сидела как вкопаная:065:

=Черная Икра=
26.10.2011, 02:17
и кто это б мог быть?
Саш, у нас в вашем возрасте был сундучек с конструктором (домик) и вот мы его строили и приглашали друзей(человеков из киндеров), устраивали ДР и танцы, причем приглашенные человечки приходили с подарками и дарили именнику, потом дом превращался в д/сад или в магазин... разные герои сказок, каждый раз что-то новенькое. Было интересно, больше всего любила играть с ним в больничку, лежу, а он мне укольчики, руку отрезает, ногу бинтует:)) или в парикмахера, люблю, когда в волосах моих копошаться, но только не Марго, это ужас просто:010:

Моя, наблюдая, как я ложкой шкрябаю и остужаю еду, тоже так же, при этом совсем забывает сунуть в рот.

Подарок
26.10.2011, 02:55
у нас на днях ничего не обнаружили... сдавали в нашей поликлинике консервант из 10 покаков:))... лаборатория (или как её там) у нас своя
везет вам!

Девочки, мне прижгли её:065: ... бее, гадость редкостная... теперь ни тяжести не поднимать, ни в ванне не по лежать...
поздравляю со свершившимся фактом! :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80:
Эх,25! Этто такой прекрасный возраст! Тут грустить не надо,вот я грущу, 33 ужо
и я поздравляю!!!! прекрасный возраст! мне вот в первый день 2012го 35 стукнет! и я не грущу, девочки! ;)

а мы погуляли в кои то веки на детской площадке перед домом :065: результат: разбитая губа у ребенка и телефон потеряла.
слизистые оч быстро заживают, надеюсь, и у вас так будет! телефон жалко конечно, но новый всегда лучше! ;)

я скоро повешусь, днем мы не спим, на ночь не уложить, меня тресет от ярости. Ну как мне ее приучить спать.
ого у вас! это из-за зубов или у вас так всегда было?
у нас с засыпанием, ТТТ, проблем никогда не было...спим не оч.много, но засыпаем самостоятельно и хорошо, ТТТ

Прикус там в любом случае смотреть рано, уходовую консультацию получили подробнейшую, рекомендации по питанию, там еще уздечку смотрят, а это важно-влияет на речь в дальнейшем.
что говорят спецы, как зубы то заставить чистить этих крохов??? я все больше переживаю, зубы то вылазят, а чистить то их никто не хочет...:005:

=Черная Икра=
26.10.2011, 03:08
везет вам!

поздравляю со свершившимся фактом! :flower:

и я поздравляю!!!! прекрасный возраст! мне вот в первый день 2012го 35 стукнет! и я не грущу, девочки! ;)

слизистые оч быстро заживают, надеюсь, и у вас так будет! телефон жалко конечно, но новый всегда лучше! ;)

ого у вас! это из-за зубов или у вас так всегда было?
у нас с засыпанием, ТТТ, проблем никогда не было...спим не оч.много, но засыпаем самостоятельно и хорошо, ТТТ

что говорят спецы, как зубы то заставить чистить этих крохов??? я все больше переживаю, зубы то вылазят, а чистить то их никто не хочет...:005:

Приучили спать на улице, но дома раньше с бутылочкой тоже засыпала, да и на коленях бывало. качать себя не дает, в кроватке орет. Уснула в итоге на нашей кровати, маялась, крутилась:065:
Но это у нас семейное, мама говорит, я тоже была незасыпайка, меня с трудом укачивала, в дс не спала(как щас помню:))) В транспорте не сплю, днем редко и то тишина нужна полнейшая, ночью тоже не уснуть-муж мешает своим храпом:wife: и мысли всякие потусторонние, вот и доча такая же, это на самом деле так тяжело, когда хочешь спать, а никак, что-то мешает. Я и раньше, когда Маргошка на гв была никак не могла с ней днем спать, все казалось, сейчас вот она проснется, да и дел куча:(
А вот сын весь в папку, может уснуть в любом месте и под крики Марго:046:

Мы зубы редко чистим, у нас их всего 8 и я не знаю когда их лучше чистить...утром, на ночь, после еды...:008:
У меня сынуля вообще их не чистит (убить готова):wife:, редко, когда щетка мокрая, он у нас самостоятельный, утром сам встает, завтракает, мы только дверь за ним закрываем и в окно смотрим. но это отдельная история....работаем над этим :wife::wife::wife::ded::ded:

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 10:41
ну мы и поспааать:010:... до 9:30 аж...
это чтож- у Арсюшки дневного сна не будет, чтоли:065:
Приучили спать на улице, но дома раньше с бутылочкой тоже засыпала, да и на коленях бывало. качать себя не дает, в кроватке орет. Уснула в итоге на нашей кровати, маялась, крутилась:065:
Но это у нас семейное, мама говорит, я тоже была незасыпайка, меня с трудом укачивала, в дс не спала(как щас помню:))) В транспорте не сплю, днем редко и то тишина нужна полнейшая, ночью тоже не уснуть-муж мешает своим храпом:wife: и мысли всякие потусторонние, вот и доча такая же, это на самом деле так тяжело, когда хочешь спать, а никак, что-то мешает. Я и раньше, когда Маргошка на гв была никак не могла с ней днем спать, все казалось, сейчас вот она проснется, да и дел куча:(

Мы зубы редко чистим, у нас их всего 8 и я не знаю когда их лучше чистить...утром, на ночь, после еды...:008:
У меня сынуля вообще их не чистит (убить готова):wife:, редко, когда щетка мокрая, он у нас самостоятельный, утром сам встает, завтракает, мы только дверь за ним закрываем и в окно смотрим. но это отдельная история....работаем над этим :wife::wife::wife::ded::ded:

Буду к тебе Сеньку приводить поиграть :))

я вот Арсюшке сама чищу зубы- т.к. сам не чистит:065:
а про сон могу только посожалеть- как можно не спать? этож так приятно :))
когда там мама твоя вздохнула свободно с тобой?

а ты музыку убаюкивающую пробовала ставить? Арсюшка помню засыпал под звуки природы в полтора года (когда я ГВ свернула)

Tara_Meisy
26.10.2011, 11:09
Всем доброе утро!
Кстати, смотрите какая прЭлесть! Саша, тебе должно понравится :065: http://www.labirint.ru/books/262146/ Кстати,у меня стаж в Лабиринте чуть меньше года :))

Евгешка_Ч
26.10.2011, 11:17
Девочки у меня беда, у нашей крестной дочка в реанимации 5 лет, резко заболел животик, увезли с подозрением на аппендицит, а там совсем все плохо перитонит, сепсис, удалили аппендикс, поставили катетер внутрь, эпидуралку (потому что очень больно) и постоянно капают антибиотики. Говорят, что очень большая вероятность осложнений. состояние очень тяжелое. в реанимации как минимум до субботы. Мама пускать не хотят, а у нее дочка очень зависит от нее, будет плакать постоянно, это вряд ли способствует выздоровлению...Она хочет просто поговорить с ней, объяснить ей....может есть кто знакомый во 2-й детской, марии Магдалены на Ваське. Уже второй раз за неделю сталкиваемся с аппендицитом, сначала нас увезли, слава богу вроде обошлось, а у них вон оно как....А главное мне кажется, что врачи затянули, в больницу приехали в 6 вечера а забрали на операцию только ночью в 3 часа. До этого она так же находилась на операции, но якобы привезли более тяжелого ребенка и ее операцию отложили.

Евгешка_Ч
26.10.2011, 11:18
Вчера Катьке корь паротит поставила, а сегодня у меня Ксюха заболела, вот как бы ее от Кати изолировать...

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 11:51
Всем доброе утро!
Кстати, смотрите какая прЭлесть! Саша, тебе должно понравится :065: http://www.labirint.ru/books/262146/ Кстати,у меня стаж в Лабиринте чуть меньше года :))
нее, не в моём:))... да и бессмысленная какая-то. Для меня и содержание не менее важно.
Девочки у меня беда\

:091::091::091:чтобы быстрее поправлялась крошка!!!

zauwamawa
26.10.2011, 12:06
Всем привет!!!!

Девочки у меня беда, у нашей крестной дочка в реанимации 5 лет, резко заболел животик, увезли с подозрением на аппендицит, а там совсем все плохо перитонит, сепсис, удалили аппендикс, поставили катетер внутрь, эпидуралку (потому что очень больно) и постоянно капают антибиотики.
чтобы все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::0 91::091::091:

Radiant
26.10.2011, 12:08
Девочки у меня беда, у нашей крестной дочка в реанимации 5 лет, резко заболел животик, увезли с подозрением на аппендицит, а там совсем все плохо перитонит, сепсис, удалили аппендикс, поставили катетер внутрь, эпидуралку (потому что очень больно) и постоянно капают антибиотики. Говорят, что очень большая вероятность осложнений. состояние очень тяжелое. в реанимации как минимум до субботы. Мама пускать не хотят, а у нее дочка очень зависит от нее, будет плакать постоянно, это вряд ли способствует выздоровлению...Она хочет просто поговорить с ней, объяснить ей....может есть кто знакомый во 2-й детской, марии Магдалены на Ваське. Уже второй раз за неделю сталкиваемся с аппендицитом, сначала нас увезли, слава богу вроде обошлось, а у них вон оно как....А главное мне кажется, что врачи затянули, в больницу приехали в 6 вечера а забрали на операцию только ночью в 3 часа. До этого она так же находилась на операции, но якобы привезли более тяжелого ребенка и ее операцию отложили.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Radiant
26.10.2011, 12:09
умничка! Яська тоже еду вываливает на стол периодически, но я не связывала это с переливаниями в ванне :009: такая шкодная стала, прольет воду из кржки и показывает на раковину, мол мааам, тряпку дай, даю - вытирает. :love: но блин с кефиром любит баловаться - напьется, трубочку вытащит, переворачивает и давай трясти, красоту наводить :065:

еще я все думала откуда она научилась глаза ладошками закрывать типа спряталась, потом дошло, что на развивашках показывали, но там она этого не делала, а тут видать переварила, теперь спросишь ее, а как Яся спряталась, она закрывает глазки ладошками, а потом открывает с таким удивленным и торжествующим видом, типа вот она я! сегодня увидела на картинке в книжке деток закрывающих ладошками глазки и тоже так делает, потом пальчиком на них показывает, типа воот они как делают.

про магазин согласна :)) я бы прикупила у нее чего-нить :fifa:

а может она на вырост делает? и это пока кажется что большое, а потом нормально будет, в самый раз. и да, мне кажется, это ее хобби, такое.

не, я про размер в смысле количества

Radiant
26.10.2011, 12:15
Всем привет!

Меня Соня тоже к ноуту и близко не подпускает, сразу вой поднимает. Мы так и ходим по квартире: в одной руке Соня, в другой-планшет:)) она такими темпами скоро сама научится им пользоваться, тыркает так уверенно, иконки сама передвигает) удобно когда кормлю, она любит удовольствие растянуть, а я совмещаю приятное с полезным, только из-за излучения загоняюсь:065: но в инете удобно только читать на нем, а по серьезному ниче не сделать.
ага, а я в телефоне, когда Леха спит. читаю, на ЛВ сижу. а вообще, в инете многое получается сделать, и пишу, и покупаю че-то) но вот мультицитирование не работает, и фотку откомментить ну оочень сложно, поэтому я по-свински молчу, когда кто-то фотки размещает :)) ну и некоторые сайты не так работают, особенно те, где меню выпадающее. а так вообще я с телефоном неразлучна. скорее, трусы забуду, чем телефон :))

Подарок
26.10.2011, 13:01
Тань, ты просто так здавала или были показания?
вообще в 1 год надо сдавать этот анализ, но я тянула, а тут у Сони высыпания пошли, да и Федину кожу я заподозрила в неладном. Вот и сдала...:005:

я бы уже давно сделала, но никак не могу понять, из чего соорудить...ты из под молока коробку брала? хвастани, плиз!
я хотела коробку из под обуви приспособить, объемчик побольше, дык нет коробок. а из под молока даже не знаю как...там же надо дно отрезать и как-то приспосабливать, иначе как доставать все то, что мы в дырки кидать бум?
у меня крышек 2 размера, у продукции Летний день крышки чутка побольше всех остальных.
а если найти способ приклеить Веселого молочника, то у них пластмассовые бутыли с еще большим горлышком ;)

ничего себе у вас как плохо то :005:
спать надо, я думаю, врачи бы порекомендовали вам обоим к невропатологу сходить...
не представляю как это не спать :065:

зубы чистят 2 раз в день утром и вечером :ded: ;)

Девочки у меня беда, у нашей крестной дочка в реанимации 5 лет, резко заболел животик, увезли с подозрением на аппендицит, а там совсем все плохо перитонит, сепсис, удалили аппендикс, поставили катетер внутрь, эпидуралку (потому что очень больно) и постоянно капают антибиотики. Говорят, что очень большая вероятность осложнений. состояние очень тяжелое. в реанимации как минимум до субботы.
Женя, кулачков вам всем много-много на выздоровление!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть не будет осложнений у крохи!!!:091::091::091:

а какие симптомы то были? в больницу вовремя увезли? или родители не сразу поняли по симптоматике?
теперь я тоже буду страшно бояться этого аппендицита....:005:

Рябина в снегу
26.10.2011, 13:45
Нам еще рано чистить, сказано подождать пока больше зубов вылезет:)). А вообще ничего нового-щетку менять раз в три месяца, одна игральная пусть будет, другая которой зубы чистим. Своего в ванну беру и он видит как зубы чищу себе-интересно, щетка моя с ребристой поверхностью, даю подержать, в общем формирую положительный настрой, деть доволен, щетку в рот не тащит, куплю набор ему для чистки зубов.

Всем доброе утро!
Кстати, смотрите какая прЭлесть! http://www.labirint.ru/books/262146/
Мне понравилась-эмоциональная и добрая-), хоть и текста мало совсем.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/262127/ Эта больше понравилась, как правильно в комментариях написали-книги разные нужны, эта для удовольствия. Мне кажется такая книга учит быть внимательным к внутреннему миру человека.

В плане обучения мамашки серию Это может ваш малыш рекомендуют
http://www.labirint.ru/series/6181/
И еще серию Мозаика -Синтез
http://www.labirint.ru/books/126391/

Евгешка_Ч, пусть кроха поправляется скорее @@@@@@@@@@.

Lyuba_:-)
26.10.2011, 13:54
Девочки у меня беда,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!

Подарок
26.10.2011, 14:05
Вчера Катьке корь паротит поставила, а сегодня у меня Ксюха заболела, вот как бы ее от Кати изолировать...
все стандартно - постоянное проветривание и Катерине нос мазать вифероном\оксолинкой, чтобы зараза не пробралась.

Нам еще рано чистить, сказано подождать пока больше зубов вылезет:)). А вообще ничего нового-щетку менять раз в три месяца, одна игральная пусть будет, другая которой зубы чистим. Своего в ванну беру и он видит как зубы чищу себе-интересно, щетка моя с ребристой поверхностью, даю подержать, в общем формирую положительный настрой, деть доволен, щетку в рот не тащит, куплю набор ему для чистки зубов.
а сколько у вас зубьев?
у нас положительный настрой то есть:065:, Федя уже просит и себе щетку когда видит, что Соня или я чищу...но он жует эту щетку, а мне не дает вообще в рот попасть((((
у нас уже десяток есть, коренные основательно вылезли, боюсь запустить, молочные зубы разрушаются в секунду, ТТТ..

Pintusha
26.10.2011, 14:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рябина в снегу
26.10.2011, 14:11
у нас положительный настрой то есть:065:, Федя уже просит и себе щетку когда видит, что Соня или я чищу...но он жует эту щетку, а мне не дает вообще в рот попасть((((
у нас уже десяток есть, коренные основательно вылезли, боюсь запустить, молочные зубы разрушаются в секунду, ТТТ..
У нас 2:). Мой щетку берет и размахивает ей или изучает,тете доктору дал во рту все проверить...даже не ожидала.Профилактику можно сделать, чтоб не разрушались потом, правда нам неактуально пока.

Сашунчик
26.10.2011, 14:39
Девочки у меня беда

пусть санитарок попросят!!! или сходят к заведующей и попробуют уговорить!
А вообще, у меня сейчас бабушка в реанимации лежала 3 дня и мама моя к ней ездила когда, то в коридоре спросила у какой-то санитарки как найти реанимацию и врача оттуда, что узнать про состояние бабушки.... Так санитарка ей сказала код двери и чтобы она просто так туда зашла и хоть за руку бабушку подержала.. На мамин комментарий, что туда вроде нельзя, она ответила, что нельзя, но она так мужа похоронила и даже не увидела((
Вдруг им так тоже кто-нибудь там поможет:091:

Сашунчик
26.10.2011, 14:42
Всем привет! :)

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 14:58
http://www.labirint.ru/reviews/goods/262127/ Эта больше понравилась, как правильно в комментариях написали-книги разные нужны, эта для удовольствия. Мне кажется такая книга учит быть внимательным к внутреннему миру человека.

В плане обучения мамашки серию Это может ваш малыш рекомендуют
http://www.labirint.ru/series/6181/
И еще серию Мозаика -Синтез
http://www.labirint.ru/books/126391/

про маму хорошая :love:

Это может ваш малыш у нас тоже есть- от Арсюшки кое-что недоделанное осталось...

Tara_Meisy
26.10.2011, 17:06
Девочки, кто идёт в Сказкин дом, зайдите в НГ-темку!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69171501&postcount=176

Bublika
26.10.2011, 18:43
Чет тихо у нас...
Я сегодня еще на улицу не ходила.. пойдем в ночи) похоже... лень все, наконец то глобальные проблемы разгребла, остался маленький должок и можно до НГ отдыхать

Всем привет...

Кто у нас болеет, быстро прекращать @@@@@@@@@@

Anastassia
26.10.2011, 18:50
моя разоспалась вдруг. долго не засыпала днем, теперь спит. ..а мне за старшей в сад... придется будить

anka32
26.10.2011, 19:04
Всем привет!

Блин, все что написала стерлось:wife:

Света Икра, у меня со сном такая же петрушка: днем не могу спать, в садике никогда не спала, сплю чутко. Папа наш лунатик. И в кого Соне хорошо спать? Правда, ночью в детстве я спала вроде как, но мама говорит очень чутко.

Женя, @@@@@@@@@@@ вашей девочке

Наташа, ты меня удивила своими способностями юзания телефона. Я раньше тоже конечно сидела в телефоне, но что б покупать там что-то:010:

А я запарилась уже справки в басик собирать:флюшку сделала, гинеколога прошла, завтра энтробиоз осталось. И все это с Соней:065:. Пока я на кресле и в рентген-кабинете, Сонька за дверью орала. И ни одна сво не пропустила, даже врач просила пропустить, и все-равно не пропустили что за люди:wife: . Ну наши детки там устроили там ор.
Завтра внаглую без очереди пойду вместе с Соней.

Bublika
26.10.2011, 19:07
Всем привет!

Блин, все что написала стерлось:wife:

Света Икра, у меня со сном такая же петрушка: днем не могу спать, в садике никогда не спала, сплю чутко. Папа наш лунатик. И в кого Соне хорошо спать? Правда, ночью в детстве я спала вроде как, но мама говорит очень чутко.

Женя, @@@@@@@@@@@ вашей девочке

Наташа, ты меня удивила своими способностями юзания телефона. Я раньше тоже конечно сидела в телефоне, но что б покупать там что-то:010:

А я запарилась уже справки в басик собирать:флюшку сделала, гинеколога прошла, завтра энтробиоз осталось. И все это с Соней:065:. Пока я на кресле и в рентген-кабинете, Сонька за дверью орала. И ни одна сво не пропустила, даже врач просила пропустить, и все-равно не пропустили что за люди:wife: . Ну наши детки там устроили там ор.
Завтра внаглую без очереди пойду вместе с Соней.

:010: кошмар, Ань а платно то никак?... убиться конечно..

Radiant
26.10.2011, 20:42
Всем привет!

не, ну я в смысле игрухи Лехе там, технику или еще чего... и письма там пишу, и в контакте сижу. в общем, все то же, что и на ноуте, только сильно запарнее :))

allexess
26.10.2011, 21:08
Сделала запеканку по рецепту всего по 2!
Съела половину, пришлось себя остановить, чтоб ребенку досталось и мужу хоть на попробовать :))
Спасибо Тане за рецепт))

Еще на площадке второй день подряд в осадке. Вчера нашу коляску игрушечную угнали в неизвестном направлении в ночи. Я ходила, оглядывалась по площадке, потом спросила у мамы, чьего ребенка видела последними с нашей коляской не в курсе ли где она. Та говорит, "а девочки с площадки взяли! Они щас вернут!!!"
И действительно, минут через 20 те нарисовались! И через 5 минут снова ушли с площадки опять же с нашей коляской. В общем к моменту когда я уже стала собираться домой и мысленно костерить их они таки вернулись, увидели, что мы собираемся и даже сами коляску отдали.
Сегодня еще хлеще! Я по наивности вытряхнула все игрушки в песочницу, опять же мы отвлеклись на горку, смотрю.... С нашими игрушками уже полдвора гуляет! Причем НЕ в песочнице! Кто ягоды в ведерко собирает, кто коляску катает, кому бубен приглянулся, кто мячик освоил и т.д. В общем я вспомнила, как месяц назад на этой же площадке женщина, унося из песочницы ребенка ТУТ же убирала все игрушки, приговаривая, что потом она их не соберет. Теперь я ее понимаю.
Мне непонятно, почему мамы 3х леток выводя свое чадо на прогулку совершенно не берут игрушек! Лень носить? Потому что в итоге оказывается, что ВСЕ НАШИ игрушки разобрали, а взамен ничего! Мне обычно игрушек не жалко, но именно на этой площадке уже не раз возникала ситуация, когда нам же играть нечем, потому что 3х летки все разбирают и разбегаются! И потом я вынужденно по 10 минут тратить на то чтобы выследить у кого еще наша игрушка, подойти, убедить малыша отдать ее мне.

Radiant
26.10.2011, 21:24
Еще на площадке второй день подряд в осадке. .

у меня на днях прям сердце кровью обливалось... Леха в песочнице так увлеченно копал совочком, такой счастливый, подошла как раз трехлетка, нерусская девочка, и вырвала у него совочек и стала копать сама. совочек, правда, не наш был, а приятелей. и вот стоит мой пузырь посреди песочницы, разведя пустые ручки, в глазах вселенская тоска и непонимание. на удивление не плакал,но от этого еще горше. хотелось взять этот совочек и наподдавать этой девочке. а мамаша ей ни пол слова, как будто так и надо. а я, растяпа, постеснялась, т.к. совочек все-таки не наш был....

anka32
26.10.2011, 21:27
:010: кошмар, Ань а платно то никак?... убиться конечно..

Ань, так в том то и дело, что хоть и в поликлиннике, но платно!:010:
Про бесплатно я вообще молчу. А рентген у нас только в П, либо надо в выходной ехать в город. Сижу счас себя накручиваю, сидят бабки, ведь им никуда не надо, еще и с Сонькой сюсюкаются, а что бы пропустить, так фиг! А тетка одна сказала Ну и что, что с ребенком, я тоже давно сижу:010: у нее, по ходу, своих нет.

не, ну я в смысле игрухи Лехе там, технику или еще чего... и письма там пишу, и в контакте сижу. в общем, все то же, что и на ноуте, только сильно запарнее :))
:010: три раза. Как ты на телефоне технику-то рассматриваешь:)) вот уж правда, хочешь жить-умей вертеться:))

Tara_Meisy
26.10.2011, 21:34
Про бесплатно я вообще молчу. А рентген у нас только в П, либо надо в выходной ехать в город. Сижу счас себя накручиваю, сидят бабки, ведь им никуда не надо, еще и с Сонькой сюсюкаются, а что бы пропустить, так фиг! А тетка одна сказала Ну и что, что с ребенком, я тоже давно сижу:010: у нее, по ходу, своих нет.

Я тя умоляю... я как-то беременная сидела, причём пришла - первая была, только без номерка (пришла выписываться, а на выписку не надо номерков брать)... так тётка, которая должна была первая идти - опоздала, я уже было пошла (а пузо уже большое было)... как она скакала, вопила там... хорошо у нас доктор на участке мужик такой, монументальный:)) с ним не поспоришь...а то бы вынесла меня из кабинета... причём ещё сама же пришла на 10 мин позже, когда по идее, уже следующее время...:005:

=Черная Икра=
26.10.2011, 21:37
Съела половину, пришлось себя остановить, чтоб ребенку досталось и мужу хоть на попробовать :))
Спасибо Тане за рецепт))

Еще на площадке второй день подряд в осадке. Вчера нашу коляску игрушечную угнали в неизвестном направлении в ночи. Я ходила, оглядывалась по площадке, потом спросила у мамы, чьего ребенка видела последними с нашей коляской не в курсе ли где она. Та говорит, "а девочки с площадки взяли! Они щас вернут!!!"
И действительно, минут через 20 те нарисовались! И через 5 минут снова ушли с площадки опять же с нашей коляской. В общем к моменту когда я уже стала собираться домой и мысленно костерить их они таки вернулись, увидели, что мы собираемся и даже сами коляску отдали.
Сегодня еще хлеще! Я по наивности вытряхнула все игрушки в песочницу, опять же мы отвлеклись на горку, смотрю.... С нашими игрушками уже полдвора гуляет! Причем НЕ в песочнице! Кто ягоды в ведерко собирает, кто коляску катает, кому бубен приглянулся, кто мячик освоил и т.д. В общем я вспомнила, как месяц назад на этой же площадке женщина, унося из песочницы ребенка ТУТ же убирала все игрушки, приговаривая, что потом она их не соберет. Теперь я ее понимаю.
Мне непонятно, почему мамы 3х леток выводя свое чадо на прогулку совершенно не берут игрушек! Лень носить? Потому что в итоге оказывается, что ВСЕ НАШИ игрушки разобрали, а взамен ничего! Мне обычно игрушек не жалко, но именно на этой площадке уже не раз возникала ситуация, когда нам же играть нечем, потому что 3х летки все разбирают и разбегаются! И потом я вынужденно по 10 минут тратить на то чтобы выследить у кого еще наша игрушка, подойти, убедить малыша отдать ее мне.
А лунатит до сих пор или только в детстве, и как это все происходило. просто у меня сын очень часто лунатит (12 лет) не знаю, надоли куда-то везти или само пройдет.
Мы чужое берем только с разрешения или если сами дадут, если я вижу что чьи-то игрухи валяются, то бросаю в песочницу. Беру немного игрушек, чтобы собрать легче было. А еще бесят мамаши,которые гуляют с детьми только для того, чтобы попить пивка и покурить, они не смотрят за своими, а те твроят, что хотят:wife:
у меня на днях прям сердце кровью обливалось... Леха в песочнице так увлеченно копал совочком, такой счастливый, подошла как раз трехлетка, нерусская девочка, и вырвала у него совочек и стала копать сама. совочек, правда, не наш был, а приятелей. и вот стоит мой пузырь посреди песочницы, разведя пустые ручки, в глазах вселенская тоска и непонимание. на удивление не плакал,но от этого еще горше. хотелось взять этот совочек и наподдавать этой девочке. а мамаша ей ни пол слова, как будто так и надо. а я, растяпа, постеснялась, т.к. совочек все-таки не наш был....

да всякие бывают, нам пока не попадались такие, было бы очень неприятно:(

=Черная Икра=
26.10.2011, 21:40
Слушайте, у меня вещи сына у с авито улетают быстро, телефон оборвали, с дочкиными вечно висят, никому не нужны(((

Lori1
26.10.2011, 22:24
Девочки, что для поднятия гемоглобина деткам даете? Сегодня были у П, гемоглобин у Кати 104, сказала налегать на говядину, красную рыбу, гранатовый сок, и можно даже красную икру, а действительно ее можно?

Нам ставят маленький вес, в 1,2 - 9200 весит. А рост 78. Девочки, кто-то помню Элькар давал? Эффективный препарат?

А еще подцепили какой-то вирус, горло красное, теперь ей и горло лечить. Как люголем горло мазать?

Radiant
26.10.2011, 22:24

:010: три раза. Как ты на телефоне технику-то рассматриваешь:)) вот уж правда, хочешь жить-умей вертеться:))

дык он у меня огромный! вот такой www.mobile-review.com/pda/review/htc-desire-z.shtml

Radiant
26.10.2011, 22:40
оставила детку на кухне наедине с бананом...
http://s017.radikal.ru/i422/1110/4a/64134913b29c.jpg (http://www.radikal.ru)

anka32
26.10.2011, 22:48

Оооо, у меня это просто больная тема! Просто до бесячества ненавижу, когда из рук вырывают у Сони игрушки! Я пытаюсь осторожно взять обратно:008: а сегодня чужую коляску увезли, так плакала так:(
Сегодня вообще прикол был: гуляли все вместе, а у Сони в почете только 2 лопатки, а остальные игрухи в пакете в коляске. Так сегодня все детки стали собираться и начали складывать все игрушки в нашу коляску. Мамы достают, а они опять обратно. У них то коляски забиты игрухами, а у нас-то пусто:)) причем это уже не первый раз.

дык он у меня огромный! вот такой www.mobile-review.com/pda/review/htc-desire-z.shtml

Размер примерно как у айфона? Мне айфон после планшета мелковат.

=Черная Икра=
26.10.2011, 22:54
Девочки, что для поднятия гемоглобина деткам даете? Сегодня были у П, гемоглобин у Кати 104, сказала налегать на говядину, красную рыбу, гранатовый сок, и можно даже красную икру, а действительно ее можно?

Нам ставят маленький вес, в 1,2 - 9200 весит. А рост 78. Девочки, кто-то помню Элькар давал? Эффективный препарат?

А еще подцепили какой-то вирус, горло красное, теперь ей и горло лечить. Как люголем горло мазать?
я вообще красную рыбу боюсь давать, как они ее хранят и чем обрабатывают:010::010::010:
у нас вес в 1 и 2 был 9120 при росте 78 и ничего нам не говорили давать, а сейчас вот 9500:support:

http://s017.radikal.ru/i422/1110/4a/64134913b29c.jpg (http://www.radikal.ru)
фууууууу:046:

Radiant
26.10.2011, 23:05
Размер примерно как у айфона? Мне айфон после планшета мелковат.
ну да, примерно такой. может, чутка и поменьше.

мы еще только собираемся давать Элькар, мы 8800г...
при таком гемоглобине надо уже препараты давать, мальтофер, например. у нас такой был - поставили анемию, а анемия - это серьезно. икру надо с большой осторожностью, и уж точно не налегать, а уж сок, мне кажется, тем более. вот говядину да, зеленые яблоки. но как нам П сказала, что при таком гемоглобине одной диетой особо дело не поправишь.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 23:39
мы еще только собираемся давать Элькар, мы 8800г...
при таком гемоглобине надо уже препараты давать, мальтофер, например. у нас такой был - поставили анемию, а анемия - это серьезно. икру надо с большой осторожностью, и уж точно не налегать, а уж сок, мне кажется, тем более. вот говядину да, зеленые яблоки. но как нам П сказала, что при таком гемоглобине одной диетой особо дело не поправишь.

у меня 96:008:
я чуть в обморок не грохнулась когда эрозию прижигали...
стала пить феррум лек...

Юльча
26.10.2011, 23:54

У меня тоже HTC Desire :support: только простой без отдельной клавы)) и я тоже всегда с ним ношусь)) но хочу какой-нибудь Галакси Таб что ли :017:

Всем приветики! :)) я тут забежала на минутку))

Radiant
27.10.2011, 00:11
У меня тоже HTC Desire :support: только простой без отдельной клавы)) и я тоже всегда с ним ношусь)) но хочу какой-нибудь Галакси Таб что ли :017:

Всем приветики! :)) я тут забежала на минутку))

:014: как выяснилось, клава эта нафиг не нужна
ох, я вообще до техники больная, я хочу ВСЕ!

Radiant
27.10.2011, 00:30
Леха уснул стоя... я полулежу на подушке, он встал рядом, положил руки и головешку мне на голову и уснул :))

=Черная Икра=
27.10.2011, 00:35
мы опять не спим:087:

Подарок
27.10.2011, 00:45
а вот я бы высказалась:065:, ребенку, вежливо конечно, но игрушку бы отобрала обратно, если бы знала точно, что это не ее совочек. Не позволю своих детей обижать! Я во многом детям самим даю разобраться, но не при такой наглости с несмышленышем(((

можно мясо давать не 1 раз в день, а 2..но это мало поможет вам...гранатовый сок, икра, я бы их даже пробовать не додумалась дать, не то что есть-пить, рыбу красную тоже еще рановато (девочки не кидайте только тапками, кто дает, все равно не убедите, аллерген это :008: )...ваще жесть что врачи советуют, как будто в каменном веке живут и не учились медицине...мы пьем Мальтофер, П сказала, лучше из железа ничего нет :008:
но у нас анемия перманентная с рождения...я когда даю четко, гемоглобин быстро повышается, но потом забываю...халтурю, и все понижается снова.. Железо надо давать месяца 3, чтобы результат закрепить

жесть! :))

Подарок
27.10.2011, 00:48
Леха уснул стоя... я полулежу на подушке, он встал рядом, положил руки и головешку мне на голову и уснул :))
ну вы, млин, даете! :)):)):))

я Феде даю бутылку с кефиром в кроватке, целую, желаю спок ночи и ухожу. Далее слушаю в радионяню, минут через 10 бутылка выбрасывается из кроватки на пол, идет легкая болтовня еще минут 5 и усе, клиент готов :046:

мы опять не спим:087:
бедные вы, бедные:(
так поздно...и что же вам не спится то?.... :(

Lori1
27.10.2011, 00:54
можно мясо давать не 1 раз в день, а 2..но это мало поможет вам...гранатовый сок, икра, я бы их даже пробовать не додумалась дать, не то что есть-пить, рыбу красную тоже еще рановато (девочки не кидайте только тапками, кто дает, все равно не убедите, аллерген это :008: )...ваще жесть что врачи советуют, как будто в каменном веке живут и не учились медицине...мы пьем Мальтофер, П сказала, лучше из железа ничего нет :008:
но у нас анемия перманентная с рождения...я когда даю четко, гемоглобин быстро повышается, но потом забываю...халтурю, и все понижается снова.. Железо надо давать месяца 3, чтобы результат закрепить

Таня, а из мяса только говядина? В индюшке железа нету? :008: Не кормить же ее одной говядиной :005:. Про печень наша П. тоже плохо отзывалась, мол, лучше не давать.

понятно что если пить препараты железа, то это будет эффективно, но опять же у всех этих лекарств есть побочки, поэтому пока стараемся поднять гемоглобин продуктами. Через месяц если так и останется, буду какие-нибудь лекарства давать;)

А у вас сколько гемоглобин?

=Черная Икра=
27.10.2011, 01:05

я Феде даю бутылку с кефиром в кроватке, целую, желаю спок ночи и ухожу. Далее слушаю в радионяню, минут через 10 бутылка выбрасывается из кроватки на пол, идет легкая болтовня еще минут 5 и усе, клиент готов :046:

бедные вы, бедные:(
так поздно...и что же вам не спится то?.... :(

у нас тариф " неспящие"
сейчас уже спит, папка уложил как-то. Я спрашиваю: "Чем ребенка напоил, каким снотворным" А он гордо: " Ей просто нужна была отцовская любовь и нежность" :010:

Radiant
27.10.2011, 01:06
а вот я бы высказалась:065:, ребенку, вежливо конечно, но игрушку бы отобрала обратно, если бы знала точно, что это не ее совочек. Не позволю своих детей обижать! Я во многом детям самим даю разобраться, но не при такой наглости с несмышленышем(((

да говорю ж, растяпа... сначала обалдела, потом постеснялась, что совок-то не наш... второй раз такой ошибки не допущу. :015: дура - мамаша, не защитила детёныша... :(

ну тё ты длазнисся, а? :(

Radiant
27.10.2011, 01:08
Таня, а из мяса только говядина? В индюшке железа нету? :008: Не кормить же ее одной говядиной :005:. Про печень наша П. тоже плохо отзывалась, мол, лучше не давать.

понятно что если пить препараты железа, то это будет эффективно, но опять же у всех этих лекарств есть побочки, поэтому пока стараемся поднять гемоглобин продуктами. Через месяц если так и останется, буду какие-нибудь лекарства давать;)

ну вообще анемия сама по себе значительно страшнее, чем побочки от препарата железа

=Черная Икра=
27.10.2011, 01:08

мы кормимся исключительно говядиной, т.к привезли из деревни, свинину добавляю в котлетки, рыбу редко, я как- то брезгую. Еще свежей могу дать, а если полежит в морозилке или фарш рука не поднимается приготовить из этого, запахи смущают. Вот еслиб кто привез мне свежатинки, но у нас нет рыбаков.

Stewie
27.10.2011, 01:12
всем приветик!

симку восстановила, телефон новый купила(не так нравится как старый, но таких уже не делают:(, поэтому взяла что было по цене подходящим). объявы развесила, никто не позвонил, не понимаю таких людей, осадок остался очень неприятный, ведь точно нашли, точно знают чье(на площадке мы одни такие как на фотках и фидео в телефоне), и не отдают :wife: вот как так?? как можно быть таким человеком, ума не приложу. когда с таким сталкиваюсь, тогда понимаю почему в нашей стране все так плохо, именно из-за таких вот людей аморальных.:(

сегодня на площадке даже показалось ,что встретилась глазами с той девушкой, которая нашла, так показалось, глазами встретились и они поспешили уйти с площадки.

вобщем, скучаю по телефончику. :(

Женя, девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091: это так ужасно.

Наташа, банан зачетный! :))

Спасибо Тане за рецепт))

мы последнее время тоже без игрушек выходим, просто потому что ей лазить интереснее. может родители трехлеток тоже думают, что их детям интересней без игрушек, потому что детки уже как кони носятся?

вот как просили, хвастаюсь, новой поделкой (Яське очень понравилось, раскручивать и закручивать потом назад, желуди тоже немножко поскладывала через дырочки, но раскручивать и прикручивать ей больше понравилось)

http://cs4396.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_e0dd2aae.jpg

http://cs4396.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_78a082a9.jpg

http://cs4396.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_e83f2d22.jpg

http://cs4396.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_2f34f689.jpg

allexess
27.10.2011, 01:18

Я так же первые разы - в ступор впадала, а теперь не даю отбирать, говорю - девочка играет! Поиграет, потом тебе отдаст! Пока не было визгов. Может потому что отбирают в основном трехлетки которые уже че-то начинают соображать. Плюс чужую тетю боятся.

Я по этому телефону начиталась отзывов - хотела купить его срочно! А пришла в магаз, в руку взяла и поняла - не могу такую большую диагональ... Не удобно возле уха держать.

Еще раз про запеканку! Понравилась всем! Алиска уже когда доедала - ела так будто уже и наелась, но пусть лучше лопнет презренное пузо! Смотрит на запеканку, кусочек отламывает, в рот кладет... Снова смоооотрит... Но не смогла съесть целую четвертинку :)) И муж тоже ходил потом хныкал, что ему так мало досталось. Нам походу уже вторая мультя нужна с нашими аппетитами. И омлет если Алисе даем утром, то на троих уже мало одной мультиварочной порции.
Ну может с появлением нормальной газовой плиты стану больше в духовке готовить....

=Черная Икра=
27.10.2011, 01:21
да говорю ж, растяпа... сначала обалдела, потом постеснялась, что совок-то не наш... второй раз такой ошибки не допущу. :015: дура - мамаша, не защитила детёныша... :(

у нас забавный случай произошел со старшим, абсурдная ситуация на мой взгляд...
Мальчишкам год и 5 примерно, живем в одном подъезде,дружим, общаемся с родителями, ходили даже в гости. С ребенком гуляет няня, вот они сидят в песочнице, сажают деревья прямо в ведре:)), мой посадил (красивое такое), я похвалила:love: и тут мальчик хватает ведро и все высыпает вместе с днревом, мой недолго думая, стукнул лопаткой. Тут подбегает няня и начинает орать на моего:wife: я даже понять ичего не успела, она забрала ребенка и высказала мне фразу... что-то про воспитание:073: после этого она со мной не разговаривала и говорила гадости. Тетке 40 лет

Челнинская_Чуда
27.10.2011, 01:28
С Днем Рождения! много-много-много волшебных и счастливых улыбок, друзей, детей, лет=),здоровья и конечно, чтобы рядом был Любимый МуШ=)
http://i007.radikal.ru/1110/af/77ab54a65d5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lori1
27.10.2011, 01:29
ну вообще анемия сама по себе значительно страшнее, чем побочки от препарата железа

Ну да, это понятно ;)

Lori1
27.10.2011, 01:30
С Днем Рождения! много-много-много волшебных и счастливых улыбок, друзей, детей, лет=),здоровья и конечно, чтобы рядом был Любимый МуШ=)
http://i007.radikal.ru/1110/af/77ab54a65d5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь! :flower::flower::flower:

Stewie
27.10.2011, 01:32

ух,ты! Саша - молодец!!!:flower:

Света, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:

Radiant
27.10.2011, 01:36
Я по этому телефону начиталась отзывов - хотела купить его срочно! А пришла в магаз, в руку взяла и поняла - не могу такую большую диагональ... Не удобно возле уха держать.

Еще раз про запеканку! Понравилась всем! Алиска уже когда доедала - ела так будто уже и наелась, но пусть лучше лопнет презренное пузо! Смотрит на запеканку, кусочек отламывает, в рот кладет... Снова смоооотрит... Но не смогла съесть целую четвертинку :)) И муж тоже ходил потом хныкал, что ему так мало досталось. Нам походу уже вторая мультя нужна с нашими аппетитами. И омлет если Алисе даем утром, то на троих уже мало одной мультиварочной порции.
Ну может с появлением нормальной газовой плиты стану больше в духовке готовить....

зато как удобно в инете лазать и книжки читать! да и к уху удобно оказалось. тяжеленький, правда. и клава мешается.

ну что же Леха ничего не ест такого! лопает только взрослые макароны и герберовскую картошку...
ничего себе, мы омлет за один раз не съедаем...

Рябина в снегу
27.10.2011, 01:36
Что-то настроения нет совсем сегодня.Пыталась готовить(сготовила), деть пальчик к сковороде приложил немного-((. Сама тоже додумалась на переднюю конфорку поставить. Нет, решительно отказываюсь делать дела с дитем .А то выглядит это так-деть болтается рядом, я готовить или убраться пытаюсь.Он сегодня так соскучился, бедняга, что подошел сзади на кухне пока картошку чистила и обнял меня-((...впервые вот так явно обнимает. Раньше прижимался просто. В общем, буду все же дела делать не когда приспичило, а когда спать лег.
Мы кстати сегодняшнюю ночь спали нормально за последние три недели-не просыпался поиграть.
Ну, вот...Потом болел пальчик и ручкой брать что-то или держаться больно было -плакал. Слезы и переживания измучили так, что заснул на 30-40 минут второй раз, хотя спит уже давно 1 раз в день.На ночь позднее лег.К вечеру стали десна беспокоить, как-то смешно рот набок кривил-верхняя 4 справа беспокоит.
Тадам-там-там...еще нам вернули гусеницу Кидс без носа, а у нас она была в идеальном состоянии, надеялась ее продать. И еще одну игруху побили. Так как-то очень я удивила тем, что там нос был у гусеницы...
Вообще бережно к вещам отношусь, неприятно мне когда книги возвращают с серыми страницами или с загнутыми и т.д., хотя далеко не педант. Помню в детстве когда тумбу выкидывали старую все представляла как она будет на помойке под дождем стоять. И никогда игрухи не ломала.В общем, жаль, если честно. Деньги не возьму-не те отношения, а заменить мне гусеницу никто не предложил.Выводы сделала.Так глупо чувствую себя, потому что было две игрухи одна рабочая, другая нет и человеку лучшее предлагала. Ну, вот поняла теперь, что там другое отношение к вещам-потому что сами не покупают. Сразу думаю сколько книг могла бы купить на стоимость игрухи, но не жили богато и начинать нечего.Все даром раздам, как обычно.
Нам на ребятенка одежду отдавали, своей много, но и другой рада была-на прикормы не жалко, так даже с той, что на прикормы пятна выводить стараюсь, ну, вот не люблю когда деть в пятнах ходит.И пусть лучше по мне цвет линялый будет, чем пятна.
Пойду в Лабиринте отрываться, конфеты настроение не подняли. Все это мелочи жизни, конечно.Сделаю заказ без кода скидочного, что-то не прошел он у меня в прошлый раз-написали, что кто-то хотел воспользоваться вашей скидкой.Никак не сэкономить (крейзи смайл и саркастик).

Radiant
27.10.2011, 01:37
Света, с днем рождения!!!

mamakrosha
27.10.2011, 01:40
http://s017.radikal.ru/i425/1110/b2/f7e5ec2d9441.jpg (http://www.radikal.ru)

Stewie
27.10.2011, 01:43
Что-то настроения нет совсем сегодня.Пыталась готовить(сготовила), деть пальчик к сковороде приложил немного-((. Сама тоже додумалась на переднюю конфорку поставить. Нет, решительно отказываюсь делать дела с дитем .А то выглядит это так-деть болтается рядом, я готовить или убраться пытаюсь.Он сегодня так соскучился, бедняга, что подошел сзади на кухне пока картошку чистила и обнял меня-((...впервые вот так явно обнимает. Раньше прижимался просто. В общем, буду все же дела делать не когда приспичило, а когда спать лег.
Мы кстати сегодняшнюю ночь спали нормально за последние три недели-не просыпался поиграть.
Ну, вот...Потом болел пальчик и ручкой брать что-то или держаться больно было -плакал. Слезы и переживания измучили так, что заснул на 30-40 минут второй раз, хотя спит уже давно 1 раз в день.На ночь позднее лег.К вечеру стали десна беспокоить, как-то смешно рот набок кривил-верхняя 4 справа беспокоит.
Тадам-там-там...еще нам вернули гусеницу Кидс без носа, а у нас она была в идеальном состоянии, надеялась ее продать. И еще одну игруху побили. Так как-то очень я удивила тем, что там нос был у гусеницы...
Вообще бережно к вещам отношусь, неприятно мне когда книги возвращают с серыми страницами или с загнутыми и т.д., хотя далеко не педант. Помню в детстве когда тумбу выкидывали старую все представляла как она будет на помойке под дождем стоять. И никогда игрухи не ломала.В общем, жаль, если честно. Деньги не возьму-не те отношения, а заменить мне гусеницу никто не предложил.Выводы сделала.Так глупо чувствую себя, потому что было две игрухи одна рабочая, другая нет и человеку лучшее предлагала. Ну, вот поняла теперь, что там другое отношение к вещам-потому что сами не покупают. Сразу думаю сколько книг могла бы купить на стоимость игрухи, но не жили богато и начинать нечего.Все даром раздам, как обычно.
Нам на ребятенка одежду отдавали, своей много, но и другой рада была-на прикормы не жалко, так даже с той, что на прикормы пятна выводить стараюсь, ну, вот не люблю когда деть в пятнах ходит.И пусть лучше по мне цвет линялый будет, чем пятна.
Пойду в Лабиринте отрываться, конфеты настроение не подняли. Все это мелочи жизни, конечно.Сделаю заказ без кода скидочного, что-то не прошел он у меня в прошлый раз-написали, что кто-то хотел воспользоваться вашей скидкой.Никак не сэкономить (крейзи смайл и саркастик).

Танюшик, держись! все это мелочи жизни, про игрушки обидно очень, хорошо,что у нас на обмен ничего не нашлось :)) буду знать на будущее. Можешь мне, кстати, звонить - номер тот-же, а твоего у меня нет.

Подарок
27.10.2011, 02:01
у нас тариф " неспящие"
сейчас уже спит, папка уложил как-то. Я спрашиваю: "Чем ребенка напоил, каким снотворным" А он гордо: " Ей просто нужна была отцовская любовь и нежность" :010:
зачОт папе!))))))))
но может он, действительно, прав!
у меня Федька стал раньше просыпаться, чтобы утром за папой хвостиком походить, ботинки ему вытащить... :love:

дай хоть чемнить подразницца))), больше нам нечем, ничего вменяемого не говорим, ничего ценного не делаем, дык хоть тут лепту внести)))))

мы кормимся исключительно говядиной, т.к привезли из деревни, свинину добавляю в котлетки, рыбу редко, я как- то брезгую. Еще свежей могу дать, а если полежит в морозилке или фарш рука не поднимается приготовить из этого, запахи смущают. Вот еслиб кто привез мне свежатинки, но у нас нет рыбаков.
я тоже с рыбой никак не могла определиться, из-за этого долго не вводила...а тут...заказала трески замороженной из прикрепленного в ОЗ топика, просто красота! идеальная рыбка! глазури нет, на вкус свежайшая! вообще топик отличный, завтра мяса попробую отхватить....

вот как просили, хвастаюсь, новой поделкой (Яське очень понравилось, раскручивать и закручивать потом назад, желуди тоже немножко поскладывала через дырочки, но раскручивать и прикручивать ей больше понравилось)

вот как у тебя вышло! здорово!
но с нами это не прокатит, пол дня продержится..нам чтонить покрепче надо, сегодня всю квартиру глазами снова пробежала, нет ничего подходящего((((

Еще раз про запеканку! Понравилась всем! Алиска уже когда доедала - ела так будто уже и наелась, но пусть лучше лопнет презренное пузо! Смотрит на запеканку, кусочек отламывает, в рот кладет... Снова смоооотрит... Но не смогла съесть целую четвертинку :)) И муж тоже ходил потом хныкал, что ему так мало досталось.
рада, что вам пришлось по душе))

у меня Соня почти 6 лет ничего слышать не хотела о запеканках...ни в садике, ни дома, нигде не ела...и тут мне удалось в нее под видом торта впихнуть кусочек этой запеканки. Теперь у нас запеканка каждые выходные по личному заказу дочери :fifa:

=Черная Икра=
27.10.2011, 02:03
[CENTER]
[COLOR="Purple"][SIZE="4"][FONT="Garamond"]С Днем Рождения! много-много-много волшебных и счастливых улыбок, друзей, детей, лет=),здоровья и конечно, чтобы рядом был Любимый МуШ]
Ух!!!!! Саша, спасибо, круто:flower::flower::flower:
ух,ты! Саша - молодец!!!:flower:

Света, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
пусть бедный пальчик заживет скорее.
Книги с игрушками жаль:(:(:(
Света, с днем рождения!!!

http://s017.radikal.ru/i425/1110/b2/f7e5ec2d9441.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, так приятно, спасибо!!! Пришла на ночь пожелать вам спокойной ночи, а тут поздравлялки:080::080::080:

mamakrosha
27.10.2011, 02:07
http://www.beardowear.ca/
Девочки, смотрите какой прикол:046:

Stewie
27.10.2011, 02:13
вот как у тебя вышло! здорово!
но с нами это не прокатит, пол дня продержится..нам чтонить покрепче надо, сегодня всю квартиру глазами снова пробежала, нет ничего подходящего((((

я приклеила на клей момент, думаю не сломается еще долго, саму упаковку трудно руками разломать, только если ногами растоптать, посмотрим,что завтра от игрушки останется :))

прикольно! :)) и главное, сразу можно понять, пойдет тебе с бородой ли нет :))

allexess
27.10.2011, 02:17
Что-то настроения нет совсем сегодня.

:0077: Да лаааадна! Просто настроение такое, а тут одно к одному!
Я тоже в последний раз дала самолетик поиграть мальчику, а вернули мне его без светящихся механизмов, полуразобранный и сказали, что он уже и был сломанный, просто они его чуть-чуть доломали! Ну вот играет так мальчик! Ему интересно что внутри и с какой силой нужно стукнуть игрушкой, чтобы она сломалась))
Все по разному играют. Девочки склонны к более бережному обращению с игрушками, мальчики в основном хотят разобраться как все устроено.

allexess
27.10.2011, 02:19

Гы-гы)))
Надо мужу такое :046:
А то он у меня бриться перестал - говорит холодно без бороды :))

Подарок
27.10.2011, 02:26
у нас забавный случай произошел со старшим, абсурдная ситуация на мой взгляд...
ничего себе забавный....у меня бы осадок долго держался...:005:

раз начали поздравлять не дождавшись утра, то и я поздравляю!!!
Света, цвети и будь щаслива в кругу своих любимых!!! :flower:

Что-то настроения нет совсем сегодня.
не грусти сильно! просто наложилось одно на другое...
пальчику зажить вашему поскорее
остальное быстро из памяти уйдет! неприятно, да, но не смертельно!
вот увидишь, завтра будет легче и веселее! ;)

я приклеила на клей момент, думаю не сломается еще долго, саму упаковку трудно руками разломать, только если ногами растоптать, посмотрим,что завтра от игрушки останется :))
у нас уже ломались эти ненадежные упаковки)))), нам бы коробку..она подольше продержится)))