PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Nushka23
30.09.2011, 13:31
Всем привет! Сходили мы сегодня в П, сделали прививку, надеюсь без последствий. Приём у педиатра по записи мне больше нравиться, пришёл и через 10 минут уже в кабинете, как вспомню эти очереди по 2-3 часа :010:.

Galyh
30.09.2011, 13:32
всем Доброе утро!!!
Девочки кто-нибудь санки уже покупал??? Может присматривал и знает ценовые разбросы???
http://cs9440.vkontakte.ru/u55012545/113364599/x_60335f1c.jpg
вот такие понравились:
САНКИ TAKO III

Для детей от 1 года. Вес около 4,4 кг.

- металлическая конструкция
- тонкостенная труба
- окрашено экологически чистым полимерным покрытием
- сиденье выполнено из брусков хвойных пород деревьев
- съемная спинка
- удобная, эргономичная и высокая спинка, которую можно снять, когда малыш подрастет.
- на ручке-толкателе мягкая эргономическая накладка, чтобы не мерзли руки
- плюс благодаря уникальной конструкции ребенка можно возить впереди себя и позади !
Спинка и толкатель снимается.
Цена 50 евро

Что скажите?

Galyh
30.09.2011, 13:32
Всем привет! Сходили мы сегодня в П, сделали прививку, надеюсь без последствий. Приём у педиатра по записи мне больше нравиться, пришёл и через 10 минут уже в кабинете, как вспомню эти очереди по 2-3 часа :010:.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091: пусть все пройдет отлично

mamakrosha
30.09.2011, 14:11
мы часто без коляски гуляем, когда не надо по делам и не на далекие расстояния, на днях Яська научилась проситься в коляску, когда устает, поиграет, подходит, пытается зпалезть и типа вези меня мама куда-нить отсель :))

Опять Лв работает через*
Вспомнила мы когда гуляли у себя в сквере, девочка 1.3 залезла к нам в коляску, мама её усадила с нашего разрешения, устала:), так Улька подошла к ней и стала ей в лицо тыкать чего это ты в моей коляске сидишь, а она ноль внимания, может и моя будет пристраиваться к чужим коляскам:))

Моя когда голодная на стульчик для кормления залезть пытается))
А на улице когда устает - сразу на руки просится. А так фиг возьмешь - истерика - поставь обратно! :))

У нас новый стульчик, мы его складываем, так она за него дёргает мол давай расставляй мам, кушать пора:028:

Stewie
30.09.2011, 14:20
Моя когда голодная на стульчик для кормления залезть пытается))
А на улице когда устает - сразу на руки просится. А так фиг возьмешь - истерика - поставь обратно! :))

и у нас так же, причем на стульчик и в коляску начала примерно одновременно проситься, неделю назад.

выдумщицы вы)))
поздравляю с обновочкой, очень симатишная!

я в конце мая по почте послала, в конце августа попросили принести оригиналы чеков, договор на роды, в договоре я им отказала (не имеют права требовать), чеки принесла. написала заяву на выплаты и данные счета предоставила, теперь в течение месяца должны прислать деньги, месяц вот-вот истекает, думаю, в последний день и переведут :065:

как минимум надо поговорить с педиатром! мне кажется, лучше проверить и понять, что ложная тревога, чем чего-то серьезного не заметить (ТТТ)

а с педиатром поговорить? смотря какие показатели не в норме...педиатр должна сказать уже, к кому идти.

похоже, ты петли не правильно прибавила. как прибавляла? я даже вспомнить сейчас не могу - как надо, но я интуитивно это делаю, если спицы в руках, я бы поняла, как прибавить...дырок быть не должно. Если большие, я бы стежок один сделала для зашить....шнурок...можно и его для красоты протянуть не затягивая. Можно сплести косичку, ее протянуть и завязать на концах какиенить бубенчики маленькие.

Всем пламенный привет!! :support:

Мне а\кресло из Германии пришло сегодня!!!! :080:
только теперь до почты доехать забрать надо его.
Где, кстати, наша Ира Дольче?? неужели на даче до сих пор?
ей спасибо за ссылочку на сайт немецкий! Ромер кинг + обошелся мне в 7230 вместе с доставкой, у нас оно 16 тыров стоит :010:

поздравляю с креслом! :flower:

дырки небольшие, но больше чем просто зазор между петлями. придумаю чего-нить тогда.

а мы тут порисовали в ванне зеленой краской из больших баночек, так Яська есть ее начала, я попробовала - а она на вкус как акварель медовая, сладкая:019:, теперь язык зеленый у ребенка:046:

Сашунчик
30.09.2011, 14:30
всем Доброе утро!!!
Девочки кто-нибудь санки уже покупал??? Может присматривал и знает ценовые разбросы???

Цена 50 евро
Что скажите?

Это дороговато и полозья там круглая труба - будут в снег зарываться, лучше, чтобы плоские были и пошире:ded:

LinaNour
30.09.2011, 14:35
Бобрый день)))

Мыла Васену, что-то пузик у нее надутый и пуп стал торчать как кнопка, вроде нормально себя ведет, веселая и носится. Пузик, я замечала, уже пару дней такой большеватый, а вот пуп сегодня вылез. Надо бежать к хирургу или подождать пока? посмотреть, что будет.

yanola
30.09.2011, 14:39
Доброе утро!

Данька сразу обеда заистерил, успокоить не удалось - посадила в кроватку. И теперь, судя по доносящимся звукам, он поспать решил:010: хотя первый сон был незадолго до обеда:065:

ей спасибо за ссылочку на сайт немецкий! Ромер кинг + обошелся мне в 7230 вместе с доставкой, у нас оно 16 тыров стоит :010:
Таня, а ты не на кидскомфорте случайно заказывала? Если там, то через сколько после заказа его выслали и отписывались ли они об отправке? А то я заказала несколько дней назад - и пока тишина. А, и сколько оно до тебя ехало?:)

Bublika
30.09.2011, 14:51
Слушайте, забыли вчера манту проверить... есть смысл сегодня идти или все равно переделывать придется?

zauwamawa
30.09.2011, 15:18
Всем привет!!!

На прививку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бобрый день)))

Мыла Васену, что-то пузик у нее надутый и пуп стал торчать как кнопка, вроде нормально себя ведет, веселая и носится. Пузик, я замечала, уже пару дней такой большеватый, а вот пуп сегодня вылез. Надо бежать к хирургу или подождать пока? посмотреть, что будет.

Я бы подождала, конечно елси ее не беспокоит.:008::008:

Аня, я бы сходила сегодня прверила, думаю разницы большой не будет.:008:

Katik29
30.09.2011, 15:49
Девочки, кто знает на детскую уже перевели денежку?

Рябина в снегу
30.09.2011, 16:05
allexess, убедила, что про инфантильность рано говорить-). Темперамент с инфантильностью особенно в случае меланхолика действительно можно перепутать.

Зачем ты заранее вешаешь ярлык на сына и загоняешь и себя, и его в определенные рамки? Судя по тому как ты пишешь, ты уже не оставила ему выбора! "я такая и он будет таким" - бред! и уж тем более, если ты понимаешь какие есть предпосылки, то в твоих силах воспитать его самостоятельным мальчиком ;)
Осознавать еще не значит изменить. Яблоко от яблони недалеко падает обычно. Ладно, поняла, что зря свои мысли шальные, возможно беспочвенные на фоне статьи озвучила, я мнительная:)).

Елена101
30.09.2011, 16:07
Бобрый день)))

А чего ждать? думаешь исчезнет? я бы сходила к хирургу. У нашей подружки помладше нас на 1,5 месяца паховую грыжу нашли, хирург сказал, что либо наорала, либо тяжёлое поднимает. Так а как тут не поднимать то, когда они все всё поднимают, у меня Ильюшаня как доковыряется до бутылки с кондеем Наша мама, берёт за ручку и таскает, я ему уже пустую бутылку такую для игры отдала, нет ведь нам надо что то тяжёленькое и банки литровые с закатками на зиму любит таскать:010::
Сходи пусть посмотрят, может и нет ничего, ну либо рекомендации дадут.
Пусть у вас там будет всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Tara_Meisy
30.09.2011, 16:14
Девочки, кто знает на детскую уже перевели денежку?

Перевели;)
а вообще, я звоню вот по этим телефончикам : 3295053 или 3295012, там всегда можно узнать;)

mamakrosha
30.09.2011, 16:15
А наша любит ещё пакеты с едой разбирать, всё мне подаёт:010:, еле успеваю в холодильник ставить, и папу встречает с порога, сразу по мешкам, что же принёс он:046:, поели сейчас тыквенный суп с гренками, чуть сливок добавила, совсем как взрослые:019:

yanola
30.09.2011, 16:17
Бобрый день)))

Сходите к хирургу. Хотя даже если (ттт) грыжа вылезла - то срочняком все-равно ничего не сделать:005: у Даньки грыжа, заклеивали-заклеивали - сперва помогало, а потом зубы пошли - и наорал снова:005: Теперь говорят только наблюдать - либо вдруг сама пройдет:065: либо оперировать после 3 лет(или 4х, не помню):(

mamakrosha
30.09.2011, 16:18
Странно мне казалось, что у девочек не может быть грыжи

Katik29
30.09.2011, 16:21
Перевели;)
а вообще, я звоню вот по этим телефончикам : 3295053 или 3295012, там всегда можно узнать;)

ой огромное человеческое спасибо)

yanola
30.09.2011, 16:23

Пупочная грыжа у всех может быть. Про паховую не в курсе.

Елена101
30.09.2011, 16:30
Сходите к хирургу. Хотя даже если (ттт) грыжа вылезла - то срочняком все-равно ничего не сделать:005: у Даньки грыжа, заклеивали-заклеивали - сперва помогало, а потом зубы пошли - и наорал снова:005: Теперь говорят только наблюдать - либо вдруг сама пройдет:065: либо оперировать после 3 лет(или 4х, не помню):(
Пусть рассосётся:091::091::091::091::091:

Bublika
30.09.2011, 16:47
Ага Маша, так и сделала, сказали что плохо, но все в норме

Nushka23
30.09.2011, 17:12
Ага Маша, так и сделала, сказали что плохо, но все в норме
ну вот и хорошо, ну его нафиг повторную делать.
А наша любит ещё пакеты с едой разбирать, всё мне подаёт:010:, еле успеваю в холодильник ставить, и папу встречает с порога, сразу по мешкам, что же принёс он:046:, поели сейчас тыквенный суп с гренками, чуть сливок добавила, совсем как взрослые:019:
о, мы тоже это любим, вот сидим ждём папу с пакетами из магазина, скоро должен прийти.
Ещё у нас буквально вчера новая фишка появилась-одевает на голову какое нибудь тряпьё, чтобы глаза были закрыты и шурует, вчера в косяк вошла, шишка на лбу, думала больше так делать не будет, так нет сегодня уже несколько раз одевала.

Radiant
30.09.2011, 17:28
ну наконец-то ЛВ заработал!!

о, мы тоже это любим, вот сидим ждём папу с пакетами из магазина, скоро должен прийти.
Ещё у нас буквально вчера новая фишка появилась-одевает на голову какое нибудь тряпьё, чтобы глаза были закрыты и шурует, вчера в косяк вошла, шишка на лбу, думала больше так делать не будет, так нет сегодня уже несколько раз одевала.

у нас вообще начал головой мотать. идет себе (а часто и бежит) и приспичит ему головой из стороны в сторону мотать. ессно тут же теряет равновесие и летит в ближайшую стену. любит еще так же лежа на кровати делать.

Radiant
30.09.2011, 17:35
а вчера поразил - никак не засыпал, уселся на меня и сидит. говорю ему: "где Лешина кроватка?" показывает пальцем. говорю: 'а что в кроватке надо делать? спать. иди ложись и спи". так он слез, уполз в кроватку, лег на живот и стал засыпать!!! правда, ерзая, ударился головой о бортик, расстроился и пошел жаловаться сисе. это вообще что-то небывалое. авось, дело сдвинулось с мертвой точки...

allexess
30.09.2011, 17:43
Про санки. Я такие заказала 5915223
С колесиком, ручка ставится с 2х сторон.

Подарок
30.09.2011, 17:55
всем Доброе утро!!!
Цена 50 евро
Что скажите?
я согласна с Сашей, полозья другие нужны...
Это дороговато и полозья там круглая труба - будут в снег зарываться, лучше, чтобы плоские были и пошире:ded:
для финки цена может и нормальная, у нас в пределах 1 тыры санки. мы в прошлом году покупалли, как раз с плоскими полозьями.

у меня у обоих детей периодически животы надуваются, кушают много)))
может про пуп тебе привиделось? впереди все равно выхи, понаблюдай, что и как, может и нет ничего.

Таня, а ты не на кидскомфорте случайно заказывала? Если там, то через сколько после заказа его выслали и отписывались ли они об отправке? А то я заказала несколько дней назад - и пока тишина. А, и сколько оно до тебя ехало?:)
они мне сразу отписались, выслали трэк, по нему следила сначала на сайте ДЧЛ немецком, после пересечения границы - на сайте нашей почты.
14 августа заказала, вчера пришло.
а ты оплатила все сразу? я еще скидку 5% пыталась выбить по предоплате, оказалось, что за оплату картой они скидок не дают, но мне в виде исключения 3% дали :))

а чем девочки от мальчиков отличаются? пупок то у всех есть ;)

LinaNour
30.09.2011, 18:02
Cпасибо за ответы, посмотрю сегодня завтра, может отъелась так:)) а там тогда к врачу потопаем, вроде не орали много и ничего такого тяжелого не таскает. Грыжи у девочек бывают, пупочные. У старшей была небольшая, но пупок так не торчал.

я тут опять с тазиками-коробками-ведрами:
название коллажика "Это ведро вырастило не одного ребенка..."
http://s61.radikal.ru/i173/1109/24/8c4ac6781630.jpg (http://www.radikal.ru)

LinaNour
30.09.2011, 18:06
у меня у обоих детей периодически животы надуваются, кушают много)))
может про пуп тебе привиделось? впереди все равно выхи, понаблюдай, что и как, может и нет ничего.

а чем девочки от мальчиков отличаются? пупок то у всех есть ;)

не, не привиделось, я еще себя беременную вспомнила, такая пимпочка, надо сфоткать

yanola
30.09.2011, 18:27
они мне сразу отписались, выслали трэк, по нему следила сначала на сайте ДЧЛ немецком, после пересечения границы - на сайте нашей почты.
14 августа заказала, вчера пришло.
а ты оплатила все сразу? я еще скидку 5% пыталась выбить по предоплате, оказалось, что за оплату картой они скидок не дают, но мне в виде исключения 3% дали :))

Мне пока только о получении платы отписались:005:
:) Я платила сразу, через пэйпал - они за оплату через него 3% скидки автоматом дают.

класс:))

zauwamawa
30.09.2011, 18:41
а вчера поразил - никак не засыпал, уселся на меня и сидит. говорю ему: "где Лешина кроватка?" показывает пальцем. говорю: 'а что в кроватке надо делать? спать. иди ложись и спи". так он слез, уполз в кроватку, лег на живот и стал засыпать!!! правда, ерзая, ударился головой о бортик, расстроился и пошел жаловаться сисе. это вообще что-то небывалое. авось, дело сдвинулось с мертвой точки...
Вот вам на это кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ь с тазиками-коробками-ведрами:

:)) Долго ведро живет))) У нас тазы пластмассовые максимум пол года,год, и кто-нибудь расколет или ручка отломается.:008:

Этночка
30.09.2011, 19:27
А где такие заказала?

Всем привет!!!!

Елена101
30.09.2011, 19:37
Молодец какой, просто умничка!!!:love::)

Cпасибо за ответы, посмотрю сегодня завтра, может отъелась так:)) а там тогда к врачу потопаем, вроде не орали много и ничего такого тяжелого не таскает. Грыжи у девочек бывают, пупочные. У старшей была небольшая, но пупок так не торчал.

Ведро в семейный музей:))

Елена101
30.09.2011, 19:44
Поставила в мультю тесто на бисквит или кекс ещё не знаю что получится:073:
хочу потом сметанным кремом прослоить и персиков в сиропе добавить интересно получится вкусно или нет:016:, но пахнет уже вкусно шоколадным бисквитом:love::019:. Тесто сделала сборную солянку из трёх рецептов:065:

zauwamawa
30.09.2011, 19:47
хочу потом сметанным кремом прослоить и персиков в сиропе добавить интересно получится вкусно или нет:016:, но пахнет уже вкусно шоколадным бисквитом:love::019:. Тесто сделала сборную солянку из трёх рецептов:065:

Если пахнет вкусно уже, то должно быть вкусно и потом:))
Я вот второй раз делаю пирог по рецепту который тут Таня(Подарок) выкладывала, вкуснота:019::019::019:

Челнинская_Чуда
30.09.2011, 20:00
... смотрите какую прелесть нарыла :))

http://creoblog.ru/art/detskie-fantazii-v-3d.html

_cat_
30.09.2011, 20:49
Бобрый день)))

Мне хирург обратил на пупок внимание. Сказал, что это какая-то надпупочная или типа того грыжа, ничего страшного. Из-за того, что детки начинают ходить, животик как бы выпячивается, и она появляется. К годам 4-м сама пройдет, ничего заклеивать не надо. Так сказал. Педиатр вообще на это внимание не обратила, а когда прочитала запись хирурга, сказала, что мол умных слов понапишут про ерунду, ничего там нет такого.
Ну я и решила не запариваться. А так, да, пупочек бывает немного наружу.

zauwamawa
30.09.2011, 20:50

Саша круто:flower:
Моя вырастет, попрошу чтобы нарисовала, а я сошью:008:

LinaNour
30.09.2011, 21:05

О, я таким могу похвастаться, правда не так масштабно как по ссылке, но увековечила произведение ребенка. Алиса очень любит этот платочек
http://s48.radikal.ru/i120/1109/0b/df526398b8ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена101
30.09.2011, 21:44
Я вот второй раз делаю пирог по рецепту который тут Таня(Подарок) выкладывала, вкуснота:019::019::019:
Получилось вроде бы не плохо, но странно, снизу светлее, а сверху совсем коричневый, сгорел что ли на половину:)):073::073::073: но не обуглился уж хорошо, сделала сметанный крем, разделила бисквит на три части и персиков положила. Буду дегустировать на муже:073::)

Челнинская_Чуда
30.09.2011, 21:45
О, я таким могу похвастаться, правда не так масштабно как по ссылке, но увековечила произведение ребенка. Алиса очень любит этот платочек
http://s48.radikal.ru/i120/1109/0b/df526398b8ce.jpg (http://www.radikal.ru)

здорово!!!!

Radiant
30.09.2011, 21:49

А у тебя большая мультя или маленькая? А то я на него облизываюсь, а сколько чего для большой мульти взять, не знаю...

zauwamawa
30.09.2011, 21:57

Здорово!;)
Получилось вроде бы не плохо, но странно, снизу светлее, а сверху совсем коричневый, сгорел что ли на половину:)):073::073::073: но не обуглился уж хорошо, сделала сметанный крем, разделила бисквит на три части и персиков положила. Буду дегустировать на муже:073::)
Лумаю муж должен положительно оценить:019:
А у тебя большая мультя или маленькая? А то я на него облизываюсь, а сколько чего для большой мульти взять, не знаю...

Наташ, у меня маленькая, но для большой я бы увеличила количество муки в 2 раза, сахара бы 1.5 ст. от мульти, соды чуть больше половинки ч.л. и маргарина 1.5 пачки.

Bublika
30.09.2011, 21:59
Алина, а ты как Саша, тож копир... так твои девули похожи:love: Алиска тоже рыжиком была:004:

anka32
30.09.2011, 22:03

А я сегодня хотела сделать пирог по Таниному рецепту, только с яблоками и брусникой.
Получилась вкусная каша-малаша:))

Bublika
30.09.2011, 22:26
А я сегодня хотела сделать пирог по Таниному рецепту, только с яблоками и брусникой.

сколько не пыталась печь в мульке... всегда фигня... руки у меня в этом деле конечно:001:

mamakrosha
30.09.2011, 22:54
Сегодня прогулялись по Петропавловке, я искала камни, чтоб разрисовывать это надо было видеть:046:, ходила с лопаткой откорчевывала приличные камешки, набрали мешочек, главное чтобы краска не подвела теперь, хочу к Хеллоуину тыквы нарисовать:), Ульчёнку понравилось наше Питерское море, хоть и ветрено сегодня было, но тепло, купила ей в сувенирной лавке матрёшку, и прикольный карандаш

Radiant
30.09.2011, 23:16
Здорово!;)

Наташ, у меня маленькая, но для большой я бы увеличила количество муки в 2 раза, сахара бы 1.5 ст. от мульти, соды чуть больше половинки ч.л. и маргарина 1.5 пачки.

Ага, значит, там было три четверти сахара, а не 3-4 стакана? Так я и знала :)) пасибо, заптсала!!! Я - кулинар очень занудный, мне надо всегда точно в ложках и граммах знать :))

Radiant
30.09.2011, 23:16
Здорово!;)

Ага, значит, там было три четверти сахара, а не 3-4 стакана? Так я и знала :)) пасибо, записала!!! Я - кулинар очень занудный, мне надо всегда точно в ложках и граммах знать :))

Елена101
30.09.2011, 23:18
Здорово!;)

Муж оценил, сказал вкуснятина:091::))

Ну тоже хорошо:))

сколько не пыталась печь в мульке... всегда фигня... руки у меня в этом деле конечно:001:
Пробуй и получится, я по паре рецептов тоже готовила такая бяка получалась, теперь каждый рецепт по своему переделываю и ничего так получается:073:

Anastassia
30.09.2011, 23:31
Ага, значит, там было три четверти сахара, а не 3-4 стакана? Так я и знала :)) пасибо, записала!!! Я - кулинар очень занудный, мне надо всегда точно в ложках и граммах знать :))

Наташ, у меня мулька большая, сделала по тому рецепту ничего не меняя. оч вкусно, с крыжовенным вареньем

Stewie
30.09.2011, 23:53

:046::046::046:

ну наконец-то ЛВ заработал!!

у нас вообще начал головой мотать. идет себе (а часто и бежит) и приспичит ему головой из стороны в сторону мотать. ессно тут же теряет равновесие и летит в ближайшую стену. любит еще так же лежа на кровати делать.

:)) забавные они, тоже скоро жду, что будет так носиться, потому что я сама точно так бегала.

классно! это правда, одно и тоже ведро? детишки прям похожие очень!:love:

:)) клевска! вот что значит у взрослых фантазии не хватает и они идеи игрушек у детишек подсматривают.:073:

как это мило и трогательно! :0009: :love: ты -умничка! :flower: такой платочек прям с кружавчиками!:love: обязательно че-нить подобне сотворю, когда моя так хорошо рисовать научится!

ну, что, никто не скрутил розочки? :073: тогда я одна буду хвастаться :004: не судите строго - это мой самый первый осенний букетик :love:

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/304878_2115255123529_1310224580_32088874_160303678 _n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299941_2115255363535_1310224580_32088875_216610147 _n.jpg

Galyh
30.09.2011, 23:53

И сколько такие стоят?

Seveta
01.10.2011, 00:18

Поздравляю с покупкой!

@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку

:046:

Здорово!

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:19
Таня, розы миленькие!!!
я сегодня дома с сыном сидела... так что пока не крутила :))
зато природоведение изучала :))
вот вам от меня ВИКТОРИНА:
:065::065::065:

1.Как называется куст, листья которого растерев в руках колются?
2.Помидор- ягода или овощ?
3.как называется лиственное дерево с мелкими шишечками? И чем характерны его листья?
4.А как называется дерево, у которого лист несимметричный, с одной стороны прилегает к стеблю на 1-2 см больше, чем с другой?
5.Как выглядят плоды берёзы?
6.На каких деревьях растут "носики" и "вертолётики"?
7.Как выглядит лист ясеня?
8.Чем характерны листья осины?
9.Как называется высокая болотная трава -листья длинные, стебель заканчивается коричневым початком

Lyuba_:-)
01.10.2011, 00:20
Девочки, всем доброй ночи!!!

Парад детишек в ведрах и тазиках просто класс:love:
у нас тоже есть несколько фоток в тазике и маленьком детском басейне - смешная там такая:love:
А еще у меня доча забралась на табуретку и добралась до стола, теперь не знаю что куда прятать:001: я в шоке, думала что все это как-то по-позже начнется:))

Мы тоже часто гуляем без коляске, если нам в магазин не надо, то ходим пешком. Сегодня 3 часа гуляли, сама ножками дошла до площадки, а потом и до дома:love:

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:25
...ещё идейка
купить ценники в рулончике и расклеивать их везде... я в поездки брала с сыном...
пока ехали- он на коляску на бампер клеил и отлеплял ;)

Stewie
01.10.2011, 00:37
Таня, розы миленькие!!!
я сегодня дома с сыном сидела... так что пока не крутила :))

3.как называется лиственное дерево с мелкими шишечками? И чем характерны его листья?
4.А как называется дерево, у которого лист несимметричный, с одной стороны прилегает к стеблю на 1-2 см больше, чем с другой?
9.Как называется высокая болотная трава -листья длинные, стебель заканчивается коричневым початком

спасибо! :flower: ну-ка попробуем отгадать..

1. нэ знаю, может барбарис?
2. ягода
3. ольха, листья появляются после цветения
4. вяз?
5. длинненькие такие сережечки
6. клены всех мастей
7. лист ясеня выглядит вот так :))

http://www.ecosystema.ru/08nature/trees/morf-sum/m20.jpg
8. они все время "дрожат" и похожи на монетки
9. камыш

mmmouse
01.10.2011, 00:41
про камыш - с мужем несколько дней назад пытались вспомнить, как на самом деле это травень называется) так и не вспомнили. Саша, подскажи!

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:41
1. лиственница, ель, сосна?
2. ягода
3. ольха, листья появляются после цветения
4. вяз?
5. длинненькие такие сережечки
6. клены всех мастей
7. лист ясеня выглядит вот так :))

http://www.ecosystema.ru/08nature/trees/morf-sum/m20.jpg
8. они все время "дрожат" и похожи на монетки
9. камыш

1.не-не-не... там ещё ягодки белые гроздью...
2+
3+ ещё особенность листа- носик не остроконечный
4+
5+
6+
7+второй рисунок
8+
9-

Рябина в снегу
01.10.2011, 00:44
Супер-позитивно болтаете сегодня:), спасибо за хорошее настроение:flower:.
! правда, ерзая, ударился головой о бортик, расстроился и пошел жаловаться сисе. это вообще что-то небывалое. авось, дело сдвинулось с мертвой точки...
Как трогательно, прелесть какая!

[/URL] Долго ведро живет))) У нас тазы пластмассовые максимум пол года,год, и кто-нибудь расколет или ручка отломается.:008:
Есть тазик, живет 13 лет уже.
Молодец какой, просто умничка!!!:love::)Ведро в семейный музей:))
-)))

[URL]http://creoblog.ru/art/detskie-fantazii-v-3d.html (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=272815)

Потрясающе красиво! Супер-идея!:080:Спасибо!:flower:

Очень-очень...:love:
Т

:))
2.овощ
3.Не лиственница случайно?
5.сережки
6.Клен, ясень
7. ну, это известное дело-))). Стебелек и расходятся в разные стороны симметрично листочки и оканчивается таким же листиком.
9.рогоз

allexess (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=272815), присоединяюсь к вопросу о стоимости санок и месте заказа.
Танюшка, розы шикарные вышли:080:! Молодчинка!

allexess
01.10.2011, 00:45
А где такие заказала?

Всем привет!!!!

У нас в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4487984
Правда мне они пока не пришли - не сезон и из-за этого задерживают поставку.

Стоят 690 в закупке

Stewie
01.10.2011, 00:48
1.не-не-не... там ещё ягодки белые гроздью...
2+
3+ ещё особенность листа- носик не остроконечный
4+
5+
6+
7+второй рисунок
8+
9-

ого! оказывается все не так уж и плохо у меня со знанием растений :))

1. волчья ягода, который снежноягодник, который ты нам тут показывала :004:

9. блин, википедия называет мой камыш "рогоз" :065:

день прожит не зря, Саша, спасибо!:flower: шо за викторина -то?

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:50
2.овощ
3.Не лиственница случайно?
5.сережки
6.Клен, ясень
7. ну, это известное дело-))). Стебелек и расходятся в разные стороны симметрично листочки и оканчивается таким же листиком.
9.рогоз

2. ЯГОДА....вот не понятно только как я буду помидор теперь овощем называть... когда он... ягода... хмм...:009:
3.ольха
9. :flower:

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:53

1. ДЁРЕН тот у которого листья колятся... снежноягодник тот который махонький с округлыми листиками, плоды лопаются...
9. РОГОЗ

викторина самолепная... :fifa:

allexess
01.10.2011, 00:53
2. ЯГОДА....вот не понятно только как я буду помидор теперь овощем называть... когда он... ягода... хмм...:009:
3.ольха

Мне кажется во всех детских книжках на тему фрукты овощи - помидор присутствует как овощ :065:

Stewie
01.10.2011, 00:55
Танюшка, розы шикарные вышли:080:! Молодчинка!

:008: спасибо! я старалась! твой букет меня вдохновил! :flower:

3.ольха

ну, а Арбуз ты как называешь? фруктом небось? ;)

Рябина в снегу
01.10.2011, 00:55

Камыш с метелкой сверху:ded:, из него плести еще можно разное из стеблей.
А чем кстати ядовит снежноягодник? В биологическом описании видела ядовит(листьями что ли?), а где подробно написано: "Ягоды не ядовиты, но несъедобны".

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:57
ну, а Арбуз ты как называешь? фруктом небось? ;)
ягодой :008:
А чем кстати ядовит снежноягодник? В биологическом описании видела ядовит(листьями что ли?), а где подробно написано: "Ягоды не ядовиты, но несъедобны".

вот чего не знаю того не знаю... пошла изучать... пробовать:065:

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 00:58
Яд. В белых ягодах содержится сапонин и еще не изученное основное токсическое вещество с сильным раздражающим действием.

Действие. Раздражение кожи и слизистых оболочек.

Симптомы отравления. После наружного воздействия раздражение или воспаление кожи и слизистых оболочек. После приема ягод в пищу раздражение желудочно-кишечного тракта с рвотой и поносом; большое количество может привести к помрачению сознания, в тяжелых случаях даже к полной потере сознания.

Первая помощь. Не требуется; при возможном проявлении описанных симптомов обратиться к врачу.

Терапия. При приеме внутрь при необходимости промывание желудка, муцилагиноза, наблюдение за кровообращением, регидратация.

Stewie
01.10.2011, 00:59
Мне кажется во всех детских книжках на тему фрукты овощи - помидор присутствует как овощ :065:

мы в школе проходили что это ягода, до сих пор помню, что семейство пасленовых, то есть такое же как картошка, но у картошки ягодки зеленые и ядовитые, а у томата съедобные. трава у картошки и помидор резко и неприятно пахнет, так вот и запомнила :))

Рябина в снегу
01.10.2011, 00:59
Арбуз ягода, помидор привыкли, что овощ, но ягода на самом деле. Недавно слышала или читала, что и баклажан ягода...
Stewie, не, Танюшка, мой померк совсем на фоне твоего-))), все -таки ты рукодельница! Свои "художества" буду теперь тщательно прятать-)).

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 01:01
мы в школе проходили что это ягода, до сих пор помню, что семейство пасленовых, то есть такое же как картошка, но у картошки ягодки зеленые и ядовитые, а у томата съедобные. трава у картошки и помидор резко и неприятно пахнет, так вот и запомнила :))

Арбуз ягода, помидор привыкли, что овощ, но ягода на самом деле. Недавно слышала или читала, что и баклажан ягода...

ну здрасьте... приехали...

девочки, деткам-то что говорить???

Stewie
01.10.2011, 01:01

ничо не знаю, у нас на Урале камыш коричневый как сигары :065: даже википедия говорит,что этот РОГОЗ часто камышом называют, и ссылка на настоящий камыш, так вот, настоящий камыш меня совсем не впечатлил :))

Stewie
01.10.2011, 01:02
ну здрасьте... приехали...

девочки, деткам-то что говорить???

говори, что у картошки едят корешки, а у помидоров вершки! :016: :))

Radiant
01.10.2011, 01:04
Наташ, у меня мулька большая, сделала по тому рецепту ничего не меняя. оч вкусно, с крыжовенным вареньем

Да? Ну отлично! С чернииичным!

Девочки, SOS! Кто посоветует хорошего зубного врача, где-нить, куда удобно ехать? Кажись, настали кранты моему леченому-перелеченому зубу, а заодно и соседнему... явно тяжелый случай будет и хочется в какое-нить хорошее место, может, спасут его.

Stewie
01.10.2011, 01:06
нашла в инете
В ботанике есть строгий термин ягода. По этому определению, арбуз является ягодой. Это мало кого удивляет — ну такая большая ягода. Когда далее говорят, что помидоры и огурцы — ягоды, люди настораживаются, но принимают. Далее ещё интересный факт — абрикос не ягода, а костянка. Малина — поликостянка, а не ягода. Насторожились? А теперь сногсшибательная новость: земляника не ягода!! Это разросшееся цветоложе.:065:

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 01:07
:023::023::023:
а земляника - оказывается вовсе не ягода:010::010::010:
приплыли...

Radiant
01.10.2011, 01:08
нашла в инете

Как жить дальше? Рухнул мой уютный знакомый мирок :))

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 01:08
нашла в инете

как мы одновременно нашли...
зря я полезла в дебри... ох зря... теперь врать сыну не смогу...:010:

Radiant
01.10.2011, 01:10
как мы одновременно нашли...
зря я полезла в дебри... ох зря... теперь врать сыну не смогу...:010:

А зачем врать? Как романтично звучит: "пойдем, поедим разросшееся цветоложе?"

Рябина в снегу
Radiant, если нужна именитая клиника, то не подскажу, потому что есть врач в маленьком кабинете и протезист там же, всего два кресла, но работают с лучшими материалами в городе и т.д. Доверяю и лечусь, знаю лично, на Стачек.

Seveta
Мы до сих пор гуляем с коляской, но только из-за того, что по-другому мне просто с ними не выйти. А так площадка у нас во дворе, можно было бы и без нее. Когда девочки у бабушки, то там они ходят гулять без коляски - площадка тоже во дворе, плюс 1-й этаж, да и гуляют с девчонками бабушка с дедушкой вместе (по одному боятся :) )

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 01:12
А зачем врать? Как романтично звучит: "пойдем, поедим разросшееся цветоложе?"

Наташ... :046::046::046::046::046:грохнулась со стула и ржачем разбудила детей

Рябина в снегу
01.10.2011, 01:12
Придется сыну быть ботаником, чтоб и дальше "углубить" понимание вопроса-)).

Stewie
01.10.2011, 01:13
Саша, а зачем врать? можно скромно умолчать детали, а то за вопросом земляника -это ягода? и твоим ответом,что это цветоложе, последует вопрос, а что такое цветоложе?:)) просто надо выучить какие вершки можно есть, а какие низы, какие плоды у нас называют в обиходе овощами, а какие ягодам и фруктами. если хочет подробностей - пусть идет в ботаники :))

Radiant
01.10.2011, 01:13
Radiant, если нужна именитая клиника, то не подскажу, потому что есть врач в маленьком кабинете и протезист там же, всего два кресла, но работают с лучшими материалами в городе и т.д. Доверяю и лечусь, знаю лично, на Стачек.

Именитая мне совсем не нужна, мне нужен хороший врач, который будет бороться за зуб если есть возможность, а если нету, то посоветует что-то хорошее, а не просто дорогое! На стачек, правда, доеду ли я... Но дай координаты, пожалуйста!

Bublika
01.10.2011, 01:22
Муж оценил, сказал вкуснятина:091::))

Ну тоже хорошо:))

Пробуй и получится, я по паре рецептов тоже готовила такая бяка получалась, теперь каждый рецепт по своему переделываю и ничего так получается:073:
вот везет руки золотые:flower:
:046::046::046:

:)) забавные они, тоже скоро жду, что будет так носиться, потому что я сама точно так бегала.

классно! это правда, одно и тоже ведро? детишки прям похожие очень!:love:

:)) клевска! вот что значит у взрослых фантазии не хватает и они идеи игрушек у детишек подсматривают.:073:

как это мило и трогательно! :0009: :love: ты -умничка! :flower: такой платочек прям с кружавчиками!:love: обязательно че-нить подобне сотворю, когда моя так хорошо рисовать научится!

ну, что, никто не скрутил розочки? :073: тогда я одна буду хвастаться :004: не судите строго - это мой самый первый осенний букетик :love:

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/304878_2115255123529_1310224580_32088874_160303678 _n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299941_2115255363535_1310224580_32088875_216610147 _n.jpg
Таня, тут я против... по мну так кладбище.... уж прости:008:

Stewie
01.10.2011, 01:23
ой, девули, а еще, если я завтра научусь-таки вязать крючком, я вам варежки-ежики покажу :fifa:

Stewie
01.10.2011, 01:30
Таня, тут я против... по мну так кладбище.... уж прости:008:

:046: :flower:

Bublika
01.10.2011, 01:36
:046: :flower:

без обид... я честно:support:

я тут заметила, я грамотнеее стала писать... почти не исправляю... спасибо форуму)

Bublika
01.10.2011, 01:41
и еще хвастану... ужо -12 мое тело, завта муж поснимает и в хвасталку похудательную пойду... благо Д о много фоток:)

Рябина в снегу
01.10.2011, 01:41
Radiant, контакты в личку скину.

Челнинская_Чуда
01.10.2011, 01:43
я тут заметила, я грамотнеее стала писать... почти не исправляю... спасибо форуму)

я пересела на оперу и теперь все слова мои подчёркиваются красным :(( ...
так не удобно стало...
раньше хоть исправляла, а теперь, наверное, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет...:001:

Stewie
01.10.2011, 01:44
без обид... я честно:support:

да конечно, без обид, Ань! я сама его когда делала, то подумала, что цвета хоть и яркие, но какие-то при этом мрачноватые, подумалось еще,что для невесты-готки очень бы подошел такой свадебный букетик :)) а еще подумалось, что похоже на венок рождественский,как на западе - у них там из шишек и каких-то похожих на кленовые зеленых листьев их делают.

Bublika
01.10.2011, 01:49
я пересела на оперу и теперь все слова мои подчёркиваются красным :(( ...
так не удобно стало...
раньше хоть исправляла, а теперь, наверное, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет...:001:
Нет, Саша ты грамотно пишешь... я на опере давно и вот слово "комбинзон", наконец то дается без ошибок... просто есть слова которые только методом запоминания запомнила, теперь не стыдно):fifa:
да конечно, без обид, Ань! я сама его когда делала, то подумала, что цвета хоть и яркие, но какие-то при этом мрачноватые, подумалось еще,что для невесты-готки очень бы подошел такой свадебный букетик :)) а еще подумалось, что похоже на венок рождественский,как на западе - у них там из шишек и каких-то похожих на кленовые зеленых листьев их делают.

просто все не живое... не более, я люблю ярко живое, даже свадебный букет мой был кучка живых розочек...

Челнинская_Чуда
... ещё немного помусорю в ночи...

“10 критических ошибок, которые родители допускают в занятиях с ребенком”.

1. Откладывать занятия до 3 лет и старше.

Некоторые родители и даже специалисты ждут определенного возраста, чтобы заняться с ребенком чем-либо. Вчера только прочитала в журнале: играть с мозаикой на ножках до 5 лет ни-ни! Только крупной и без ножек.

Это, конечно, понятно – безопасность ребенка превыше всего. В то же время, почему бы не поиграть в такую мозаику под присмотром мамы? За неимением другой мы с сыном играли именно в такую мозаику уже в полтора года.

Или рисовать. Некоторые “специалисты” рекомендуют рисовать только после того, как ребенок хотя бы сидеть научится. А что, раньше он совсем ни на что не способен? По методике “Сонатал” детки уже с 2 месяцев рисуют свои первые каракули, и это им очень нравится.

2. Перекладывать ответственность на садик или развивающий центр.

О, это проще простого. А потом обвинять их же в том, что “моему ребенку уже 4 года, а он еще цвета не различает”. Видимо, маме сложно было называть цвета игрушек, или фруктов, или одежды. Проще подождать, когда ребенок пойдет в садик, и там суперзанятая воспитательница его научит. У нее, между прочим, кроме вашего ребенка, еще человек 20-30 и куча отчетности.

3. Сравнивать свои результаты с результатами других родителей.

Те родители, кто взял на себя ответственность и решил сам развивать своего ребенка, хоть иногда, да сталкивался с такой неприятностью. Вкладываешь, вкладываешь в своего ребенка, столько разных игр придумываешь, а соседский Петечка без особого маминого труда уже и рисует, и читает. Досадно!

Еще досаднее будет, если вы начнете заочное соревнование с соседями, кто из вас круче и умнее. Правильнее было бы вспомнить, а для чего, собственно, вы развиваете своего ребенка – чтобы обогнать и перегнать Петечкиных родителей или чтобы вашему малышу было с вами интересно?

4. Строго следовать инструкции или методике, полностью копировать опыт других, вместо того, чтобы быть гибче и искать индивидуальный подход к ребенку.

Этот случай похож на предыдущий. Что для вас важнее: заниматься именно по методике или раскрывать потенциал ребенка? Учить ребенка рисовать треугольники, потому что так положено, или пойти с ним ловить динозавров, коорых он просто обожает?

5. Расстраиваться, что ребенок теряет внимание через 5 минут или не хочет заниматься.

Да, дети очень любопытны. Им (как и нам, кстати) хочется заняться всем и сразу. И 5 минут внимания для малышей – это не мало, иногда это очень даже много!

Но если малыш найдет нечто такое интересное, сверхординарное для него, он может заниматься этим целый час или даже больше.

6. Ждать, что занятие с ребенком пройдет так, как и задумано.

У ребенка могут быть свои интересы, свои настроения, свои идеи, свои планы. И это замечательно! Это уже признаки самостоятельной личности :)

7. Перегружать ребенка информацией и занятиями.

Оставьте малышу время обдумать, осмыслить ту информацию, которую он получил. Разобраться в своих эмоциях, ощущениях. Не мешайте ему самостоятельно познавать мир и себя в нем.

8. Покупать много развивающих игрушек.

Дайте малышу возможность искать и открывать интересное в окружающем мире. Жизнь – это не только кубики Зайцева и рамочки-вставлялки. Игрушками мы отвлекаем детей от самой жизни и уводим их в в какой-то степени виртуальный мир.

9. Не доверять ребенку.

Слишком опасаться и не давать ему “опасные” игрушки, уберегать его от падений, залезания слишком высоко и т.д. Как малыш научится залазить, например, на горку, если мама его туда не пускает? Может, во сне к нему придет это умение? :)

10 – запрещать ребенку проявлять инициативу и делать все по-своему.

Хотя если вы хотите вырастить серого исполнителя, который потом будет жаловаться более успешным людям, что вам-то да, повезло, вы такие талантливые, а вот я ничего не умею…

Автор Елена Мулюкина http://www.blog.stoidey.com/?p=1670

Stewie
Нет, Саша ты грамотно пишешь... я на опере давно и вот слово "комбинзон", наконец то дается без ошибок... просто есть слова которые только методом запоминания запомнила, теперь не стыдно):fifa:

просто все не живое... не более, я люблю ярко живое, даже свадебный букет мой был кучка живых розочек...

в горшочке прям?;)

Bublika
01.10.2011, 01:52
в горшочке прям?;)

Танюш.. живые же не с корянями... просто вид другой, на самом деле я тоже из листиков лепила и т.п........... красок надо, красок:ded:

Stewie
01.10.2011, 01:57
нет просто леной перевязан:)

красиво :)

Bublika
01.10.2011, 01:58
да дурында я такая была... Таня стишок твой, конечно на дочь мою работает... и она ка будто этим пользкется.......... я все таки мама плохая... сегодня ей прижаться.... а я с работой........ второго рожу только приусловии полногообеспечения мужа и зависимомти... и получается что никогда(