Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Mamashka2
24.11.2011, 18:59
а зачем....???
потому что морозила, когда Маня мелкая была, в 1-2-3-4 месяца.. т.е. молоко больше 6 мес хранилось в холодильнике, вроде бы и можно так, но смысла ей его давать на тот момент не было,а дальше хранить тоже низя.. вот и выкинула.. чет запариваться на разведение каш на нем, мне было лень. честно..
У нас одно время было такое, прошло со временем. Около месяца так было. Но мы засыпаем без проблем (ттт).
А соседи реально стучат или ты предполагаешь это?
У нас как-то раз соседи тактично интересовались почему это у нас ребенок ТАК много плачет.
Муж сказал, что это жена пытается ребенка из окна выбросить, да все не получается. Соседи посоветовали перед тем как выбросить веревочку к ножке привязать :065:
муж молодец, соседи похоже тоже шуткануть пытались..
у Яськи бывает иногда, редко, вчера на улице спала, в магазин с ней заехала, она услышала незнакомый голос тетки, которая покупала что-то, проснулась и зарыдала, я в таких случаях говорю мол все нормально,мама рядом, не надо плакать и тыды. а дома чуть-чуть поутешаю и отвлекаю на интересное что-нибудь, типа кошки или того,что за окном происходит.
сегодня погуляли два часа из которых час десять ребенок спал :010:
Таня, зря вы по документам написали 1 млн :( ведь вы теперь максимум 130 тысяч налогов сможете вернуть, а по закону могли бы и 260 вернуть, ведь с 2-х миллионов уже возвращать можно, мы когда покупали, тогда можно было только с миллиона 13% вернуть и то мы всю стоимость нормально прописали, так как у продавцов квартира была в собственности более трех лет и им было не принципиальна цена, по которой продавали.
вот я тоже хотела спросить, для чего цену занизили?
Про сон на прогулке, стараюсь выходить в период бордствования с расчетом что в конце прогулки она уснет, потом катимся домой и досыпаем дома, а мама может в интете посидеть)))
Пожалуюсь, нам вчера соседская бабуля сказала:
"Как бы у вашего ребенка глазки косить не начали!" - это у Маши шлейм реймовский чуток на глаза сполз... вот честно хотела ее добрым словом послать, но решила не хамить в ответ..
ОТКУДА они берутся такие бабушки???!!!
мы смотрели в новостройке в Славянке ( около Пушкина строится), до не помню какой, если чесно, знаю что 9-ти этажка.
мне кажется, что для славянки дороговато... но я могу ошибаться, конечно... был бы уже на стадии сдачи - хорошо, а со сдачей следующим летом... еще вопрос о том, успеют ли сдать в срок? а то я знаю только 2 строй компании, сдающие в срок - ЮИТ и ЛСС
Девочки, у меня Катя после дневного сна ДОМА, просыпается и плачет. Причем уже проснувшись. Плачет минут 5. Беру на ручки, хожу, успокаиваю. Мало того что засыпает днем дома с трудом, так еще и просыпается со слезами. На улице когда спит, такого нет. Ни кто не сталкивалася с такой проблемкой?
было такое пару раз, когда не доспал
Это было не наше решение. Квартира была в собственности менее 3х лет.
Нам сказали либо берите за 1млн, либо до свидания. Мы согласились, т.к. цена квартиры итак была ниже рыночной. Аналогичные квартиры с аналогичным отсутствием ремонта стоили 4млн. Здесь людям нужно было быстро продать (хотя получилось не очень быстро) и чтобы на их условие в 1млн были согласны. Говорю же, мы думаем будем ли сейчас возмещать эти деньги или дождемся покупки следующей.
Я рассчитываю, что когда-нибудь мы получим наследство и с него погасим ипотеку и влезем в следующую. И пусть считается дурным тоном говорить о наследстве в перспективе, я ж никого на тот свет не тороплю. Я просто знаю, что когда-нибудь оно все равно будет.
Тань, сейчас может один из вас вычет получать, а потом второй.
правда я бы все равно сейчас не получала с 1 ляма... использовать право на вычет можно только один раз, а тратить этот один раз на половину суммы обидно...
У нас одно время было такое, прошло со временем. Около месяца так было. Но мы засыпаем без проблем (ттт).
А соседи реально стучат или ты предполагаешь это?
У нас как-то раз соседи тактично интересовались почему это у нас ребенок ТАК много плачет.
Муж сказал, что это жена пытается ребенка из окна выбросить, да все не получается. Соседи посоветовали перед тем как выбросить веревочку к ножке привязать :065:
знаю, что если будет ночью орать, будут стучать или проклянут :)
Kolomyazhka
24.11.2011, 19:38
Ой, она такая ржачная... опаздывает всё время, правда...
Разве Ольга Васильевна злюка?? да лаадно, добрейшая женщина, только задалбывают её сильно:)) вот сёстры там:015: бить их некому... вечно лажают.... Может, это ты с Екатериной (забыла отчество :)) ) столкнулась, вот она немножко резковата, да... но 2 года назад не была завом она точно:fifa:
Ольга Васильевна Козловская - нашла ее фото на сайте больницы:073:, хамка та еще и взгляд такой злобный, как-будто я ей миллион должна, до сих пор помню.:)) А я всего лишь подошла к ней с вопросом о посетителях, не знала какая там система пропуска. Я не знала, что она зав. или не зав., увидела человека в белом халате, подошла вежливо спросила...
Ну да бог с ней, мне вот самой уже интересно стало, как фамилия-то у Светланы?
Kolomyazhka
24.11.2011, 19:40
http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php вот тут рядом с Козловской на фото стоит наша врач, знаешь ее?
allexess
24.11.2011, 19:49
мне кажется, что для славянки дороговато... но я могу ошибаться, конечно... был бы уже на стадии сдачи - хорошо, а со сдачей следующим летом... еще вопрос о том, успеют ли сдать в срок? а то я знаю только 2 строй компании, сдающие в срок - ЮИТ и ЛСС
было такое пару раз, когда не доспал
Тань, сейчас может один из вас вычет получать, а потом второй.
правда я бы все равно сейчас не получала с 1 ляма... использовать право на вычет можно только один раз, а тратить этот один раз на половину суммы обидно...
Я про это думала, но пока не выясняла подробности. Не в курсе просто, если сейчас покупается на двоих, и, допустим, муж оформляет вычет, а потом покупается на 4х... (Потому что будем материнский капитал использовать и обязаны будем выделить как минимум долю младшему), то могу ли я потом с этой сделки на 4х оформить на себя вычет... :009: В общем еще не вентилировала вопрос.
Anastassia
24.11.2011, 19:53
целых 20 минут! это ж ужас что такое! это ж бабка налетит и соседи обстучат(((
а что, стучат? у соседей ребенок по ночам так подолгу орет, причем по интнесивности явно слышно как его укачивают, ходят по квартире. мы если не спим - мне муж в это время предлагает пойти помочь успокоить. лекарство там принести или памперс как в рекламе :) а орет от 15 минут до полутора часов :010: и как по расписанию. до лета орал каждую ночь, но не долго. а теперь не каждую, но мощно.
Девочки, у меня Катя после дневного сна ДОМА, просыпается и плачет. Причем уже проснувшись. Плачет минут 5. Беру на ручки, хожу, успокаиваю. Мало того что засыпает днем дома с трудом, так еще и просыпается со слезами. На улице когда спит, такого нет. Ни кто не сталкивалася с такой проблемкой?
у меня была такая штука со старшей. есть мнение что это от скачков уровня сахара в крови голова болит со сна. для устранения дискоморта надо давать ченть закусить сладкое или быстро усвояемое. правда моя кроме груди ничего не принимала. так получалось что она после пробуждения 5 минут с грудью досыпала и вставала уже нормальная.
Я себя беременной стала в полный рост ощущать.
Стало постоянно хотеться спать. Вроде и ложусь не мега поздно и встала сегодня в 9 и днем поспала... А все равно сплю на ходу и ленииииво все...
я вот точно не беременная, но мне таааак сонливо и лениво :)
а у нас вырос 7-ой зубик
Tara_Meisy
24.11.2011, 20:05
Ольга Васильевна Козловская - нашла ее фото на сайте больницы:073:, хамка та еще и взгляд такой злобный, как-будто я ей миллион должна, до сих пор помню.:)) А я всего лишь подошла к ней с вопросом о посетителях, не знала какая там система пропуска. Я не знала, что она зав. или не зав., увидела человека в белом халате, подошла вежливо спросила...
Ну да бог с ней, мне вот самой уже интересно стало, как фамилия-то у Светланы?
http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php вот тут рядом с Козловской на фото стоит наша врач, знаешь ее?
Да, это Светлана Александровна Лопатина (специально даже дневник интерна свой подняла:073: а то в памяти дырка:)) )
А мне Ольга Васильевна нравилась :)) правда она меня усиленно в декрет-академ отправляла:073: а я не ушла:008:
Евгешка_Ч
24.11.2011, 20:10
а я в итоге все молоко вылила из морозилки..
Я про это думала, но пока не выясняла подробности. Не в курсе просто, если сейчас покупается на двоих, и, допустим, муж оформляет вычет, а потом покупается на 4х... (Потому что будем материнский капитал использовать и обязаны будем выделить как минимум долю младшему), то могу ли я потом с этой сделки на 4х оформить на себя вычет... :009: В общем еще не вентилировала вопрос.
а ипотека у вас на одного или на двоих? я вот как нулевой созаемщик иду, и нам вычет только на двоих можно 50 на 50 или мне отказываться можно сказать в пользу мужа писать соотношение 100 - мужу мне -0, потом пишут, что еще раз так можно подать мужу 0, мне 100, в законе про это типо ничего не написано, они будут брыкаться но по суду так сделать можно типа...
allexess
24.11.2011, 20:12
а ипотека у вас на одного или на двоих? я вот как нулевой созаемщик иду, и нам вычет только на двоих можно 50 на 50 или мне отказываться можно сказать в пользу мужа писать соотношение 100 - мужу мне -0, потом пишут, что еще раз так можно подать мужу 0, мне 100, в законе про это типо ничего не написано, они будут брыкаться но по суду так сделать можно типа...
На двоих. Это было условие банка. Муж обязан брать ипотеку с женой в качестве созаемщика.
Ясно. Значит у нас вычет один на двоих. Тогда не будем сейчас его использовать.
так, у меня право на вычет использовано уже года 3 назад, сейчас купили квартиру в ипотеку, я созаемщик, вычет будет получать муж.
я просто перечитала уже много. муж получит вычет полностью
Kolomyazhka
24.11.2011, 20:25
Да, это Светлана Александровна Лопатина (специально даже дневник интерна свой подняла:073: а то в памяти дырка:)) )
А мне Ольга Васильевна нравилась :)) правда она меня усиленно в декрет-академ отправляла:073: а я не ушла:008:
у меня видать тоже в памяти дырка:)), ничего не екнуло даже от фамилии Лопатина, хотя точно помню, что пыталась про нее отзывы в интернете найти:))
mamakrosha
24.11.2011, 20:31
Девочки привет, у меня ребёнок теперь живёт в прогулочном блоке в коридоре:046:, так ей нравится в него залезать и вылезать, вот уж развлекуха, я уже и не слежу, занята сама с собой, там как в кресле расположилась, пытается себя пристегнуть:046:
Всем привет!
а мне кажется, это не так важно. важно, что ее рекомендуют люди, которые с ней имеют дело и очень довольны. а работать можно где угодно, это профессионализм отнюдь не гарантирует
Ну не скажи. Эта Информация лишней не будет.
ну не знаааю...ГВ не отменяла, а ребенок неожиданно стал хорошо кушать :)
:)[/QUOTE]
Я бы не сказала, что у Сони какой-то стресс был. Она даже не вспоминает про титю, а есть стала в 2-3 раза больше
Еще раз поздравляю!!!!:flower:
У меня у подруги мама преподаватель развивалок, так она грит , что в идеале отдавать ре на развивалки в 1,5 года, дети начинают что ли более усидчивее, любопытнее относиться к занятиям. А в возрасте младше, как правило 2-3 человека пытаются что-то сделать за преподавателелем, а остальные гуляют и делают свои дела, им интересно другое, а через пару месяцов им уже как правило, становится интересно. Мой, Кать тоже не сидит на месте, ему инетеснее мостик, ( это у нас в комнате развивалок сооружение) нежели рисование, тыкание пальчиком в пластилин.
+1 у нас как-раз в группе слушают Соня и еще одна девочка, а детки помладше бегают и катаются по полу.
мне в душе 60 :004: так что мой идеальный возраст еще ждет меня :))
Почему?:005:
а я молоко пытаюсь нацедить на всю зиму ))) по ложечке хотябы, замораживаю в формочке для кубиков льда...оно же вроде 3 мес хранится....вот тогда и сверну ГВ))) Еще дней 10 наверное....но до НГ точно)))
Зачем?:005:
Про публичные истерики Сирсы призывают воспринимать как вокализацию чувств, естественный процесс, типа не надо идти на поводу, постоять в сторонке в видимости ребенка и "почитать книжку":))
а мне кажется, это не так важно. важно, что ее рекомендуют люди, которые с ней имеют дело и очень довольны. а работать можно где угодно, это профессионализм отнюдь не гарантирует
просто меня лично напрягает вот какой момент - официально ребенок нигде не наблюдается, никаких бумаг официальных нет. Ответственности тоже никакой нет. :009:
Лучше в таком случае заплатить больше, но работать педиатром официально, через клинику, к которой она работает.
Всем привет!
Ну не скажи. Эта Информация лишней не будет.
Я бы не сказала, что у Сони какой-то стресс был. Она даже не вспоминает про титю, а есть стала в 2-3 раза больше
)
вот ты ее тогда и спроси!
но на самом деле, что она в поликлинике работает, что в супер-пупер центре, мое доверие к ней не поколеблется от этой инфы))
уже не вспоминает??? а сколько дней прошло? а спит как?
просто меня лично напрягает вот какой момент - официально ребенок нигде не наблюдается, никаких бумаг официальных нет. Ответственности тоже никакой нет. :009:
Лучше в таком случае заплатить больше, но работать педиатром официально, через клинику, к которой она работает.
официально ребенок наблюдается в поликлинике. все анализы тоже официальные. все прививки в сертификате. записанные на листке результаты осмотра-веса-роста роли особой не играют. что касается ответственности, ко всем назначениям и прививкам она относится значительно ответственнее, чем многие официальные лица. какая еще может быть ответственность? за моральный и материальный ущерб в случае чего? кому это потом надо будет? лучше хороший неофициальный специалист, чем непрофессионал по договору.
официально ребенок наблюдается в поликлинике. все анализы тоже официальные. все прививки в сертификате. записанные на листке результаты осмотра-веса-роста роли особой не играют. что касается ответственности, ко всем назначениям и прививкам она относится значительно ответственнее, чем многие официальные лица. какая еще может быть ответственность? за моральный и материальный ущерб в случае чего? кому это потом надо будет? лучше хороший неофициальный специалист, чем непрофессионал по договору.
Наташ, пример конечно страшный, но что-то попроще в голову не приходит - Ермаковы (Колыбелька). Это именно на тему официальной ответственности и для чего она нужна.
ЗЫ: я не сравниваю вашего врача с ними, ни в коем разе:065: в вашем случае есть отзывы за много лет, что тоже немалого стоит.
Всем привет!
Ходили сегодня гулять с другими детишками - от общества Даня ревел:010: думала, что у него это уже прошло, в Черногории сам подходил к незнакомым, а оказывается не прошло:( Надо чаще гулять в компании, нужно ему привыкать к обществу. Плохо, что у нас у друзей нет ровесников Даньке, легче было бы приучать к деткам в домашней обстановке. Он на улице вообще не очень уютно себя ощущает, и резче на все реагирует. У всех вроде дети общительные, я так понимаю, что социофоб только у меня растет:065:
Наташ, пример конечно страшный, но что-то попроще в голову не приходит - Ермаковы (Колыбелька). Это именно на тему официальной ответственности и для чего она нужна.
ЗЫ: я не сравниваю вашего врача с ними, ни в коем разе:065: в вашем случае есть отзывы за много лет, что тоже немалого стоит.
ну так в этом-то вся и разница, что наш врач - не просто откуда-то с улицы, а рекомендованный человек и за это время сам себя зарекомендовавший только с хорошей стороны! я ж не про всех неофициалов в общем говорю, а про нашего конкретного врача.
ну а если про примеры, то есть много официальных клиник, которые совершенно официально выдают несуществующие диагнозы и лечат от них, нимало не беспокоясь об ответственности. поэтому такие вещи можно рассматривать только конкретно, а не в общем.
ну так в этом-то вся и разница, что наш врач - не просто откуда-то с улицы, а рекомендованный человек и за это время сам себя зарекомендовавший только с хорошей стороны! я ж не про всех неофициалов в общем говорю, а про нашего конкретного врача.
ну а если про примеры, то есть много официальных клиник, которые совершенно официально выдают несуществующие диагнозы и лечат от них, нимало не беспокоясь об ответственности. поэтому такие вещи можно рассматривать только конкретно, а не в общем.
Наташ, просто разница в том, что кто-то готов довериться хорошему врачу неофициально, а кто-то не готов. Ведь всегда есть риск ошибки врача, только вот отвечать за нее придется родителям, если не будет никаких документов. Вот я лично не готова на это, и пыталась бы попасть к тому же врачу - но официально, или, если это невозможно, найти другого не менее хорошего. Для ребенка разницы не будет, а мне жить спокойнее:008:
Наташ, просто разница в том, что кто-то готов довериться хорошему врачу неофициально, а кто-то не готов. Ведь всегда есть риск ошибки врача, только вот отвечать за нее придется родителям, если не будет никаких документов. Вот я лично не готова на это, и пыталась бы попасть к тому же врачу - но официально, или, если это невозможно, найти другого не менее хорошего. Для ребенка разницы не будет, а мне жить спокойнее:008:
вот это, конечно, вопрос серьезный, над этим я не задумывалась. но с другой стороны, если что-то серьезное, это требует консультаций профильных специалистов, а не П. а эти самые специалисты самые что ни на есть официальные. к тому же, и официальный П может что-то назначить, а ты можешь пить или не пить, и если не будешь, ответственность опять-таки на тебе?
Челнинская_Чуда
24.11.2011, 22:59
Девочки, я опять выжата как лимон...
мальчик мой днём не спал и вечером я получила крышеснос полный...
а девочка моя такая неженка- весь вечер всё хныкала что боольно... то задели её, то ножка застряла, то игрушка упала ... и всё ей больно...
уложила спать и выдохнула... как же я устала...
а муж даже не пожалеет- не приласкает :(
"Как бы у вашего ребенка глазки косить не начали!" - это у Маши шлейм реймовский чуток на глаза сполз... вот честно хотела ее добрым словом послать, но решила не хамить в ответ..
Олесь, такие бабушки вырастают из таких взрослых....это младенцы все ангелы, а потом получаются разные люди, и они к старости не становятся лучше. :005:
я бы вот ответила чтонить....не люблю такого откровения с чужой стороны
если у вас собственность просто совместная, тогда ты можешь отказаться в пользу мужа, он получит 100% ( у нас так было), если собственность долевая, тогда каждый получает в соответствии со своей долей, тут уже не отказаться ни в чью пользу. Дети здесь ни при чем, дети не могут быть собственником в ипотечной квартире, но они могут быть прописаны. А вы даете нотариальную расписку, что после снятия обременения поделите кв-ру, но не четко на четыре четверти, а идет формулировка "по усмотрению сторон".
При второй покупке вощем ты можешь в полном объеме вычеты получить. опять таки если собственность будет совместной.
На двоих. Это было условие банка. Муж обязан брать ипотеку с женой в качестве созаемщика.
Ясно. Значит у нас вычет один на двоих. Тогда не будем сейчас его использовать.
ну-ну-ну, я бы не верила вот так запросто всем нашим обывательским высказываниям :065:
почему это официально нигде? у нас ведется карта, у врача отличное мед.образование, все записи ведутся, печатями оформляются, всех врачей мы посещаем, все официально и оч качественно.
анализы-узи-осмотры все вклеено в карту, прививки в сертификате, и пусть ктонить попробует сказать, что мои дети бесхозные....:065:
про свою работу она ничего не скрывает, муж тоже врач, отличный хирург-ортопед, работающий точно также официально.
данного врача я ни на одну клинику не поменяю.
Давайте девчонки, закроем разговор, не будем рассуждать о том, чего не знаем. ;) чесслово, не оч.приятно, особенно некоторые несовместимые сравнения....
Всем приветики! :support: отстала на много читаю вас ;)
на тему сладкого :065: что стащит ,то её :)) не всё конечно :004:
:080::080::080:
ой, Женечка!!! пздравляю тебя от всей души!!! солнышка в твоём доме побольше а девчушкам и тебе здоровья!!!:080::080::080:
http://s017.radikal.ru/i406/1111/a0/2989e7bc715c.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!! Женечка с прошедшим!!!
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
:love::love::love: :love::love::love: :love::love: :love::love::love::love:
почему это официально нигде? у нас ведется карта, у врача отличное мед.образование, все записи ведутся, печатями оформляются, всех врачей мы посещаем, все официально и оч качественно.
анализы-узи-осмотры все вклеено в карту, прививки в сертификате, и пусть ктонить попробует сказать, что мои дети бесхозные....:065:
про свою работу она ничего не скрывает, муж тоже врач, отличный хирург-ортопед, работающий точно также официально.
данного врача я ни на одну клинику не поменяю.
Давайте девчонки, закроем разговор, не будем рассуждать о том, чего не знаем. ;) чесслово, не оч.приятно, особенно некоторые несовместимые сравнения....
Тань, а она и на своих записях печать ставит? мож мне тоже попросить тогда, чтоб всякие надзирающие потом не цеплялись
Евгешка_Ч
24.11.2011, 23:39
так, у меня право на вычет использовано уже года 3 назад, сейчас купили квартиру в ипотеку, я созаемщик, вычет будет получать муж.
я просто перечитала уже много. муж получит вычет полностьюну так ты уже использовала в этом случае просто муж доки подает и все....а у нас собственность совместная, значит 50 на 50, и при подачи доков надо написать заявление, что хотим получить муж 100 я 0, это не значит, что я отказываюсь, я могу в след. раз пободаться за вычет....хотя они будут утверждать, что я его уже использовала....
Зачем?:005:
а боюсь, что Ксюха из садика носит фигню всякую, а так как лекарство по ложечке)))
Всем привет!
что делать можно будет? ;) :))
у меня тоже юбилей на носу, только чуть поболе, 35 накатывает! :010:
:099::014: И я с тобой!
Что-то я совсем не успеваю днем топик читать :( : то работа, то дела. Когда девушки не спят, то к компьютеру лучше не походить - все равно не дадут ничего делать.
Я сегодня наконец-то подала доки на материнский капитал, получила СНИЛСы на девчонок, и еще получила новую визу :080:
Папа наш сегодня наконец-то собрал стол девочкам, и они первый раз как большие рисовали, сидя за столом.
А теперь о грустном: мы уже второй день сидим без отопления и с чуть теплой водой вместо горячей. Вроде как завтра обещают все вернуть.
Да, она себя не обделила :046:
А еще вчера у Госдумы было последнее заседание. Интересующий нас закон рассмотрен так и не был :( Так что все мы в пролете с дальнейшим пособием :(
Не знаю поздравлять меня или сочувствовать, но мы взяли ипотеку :001::010:
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.
Здорово!!!:019::080::flower:
vivivivi
24.11.2011, 23:56
удалю ;)
:
Сладкая девчонка:019::love:
Челнинская_Чуда
24.11.2011, 23:59
я Ва-а-адяной, я Вадяной! Поговорил бы кто со мной.... а то...
ээээх, жизнь моя- жестянка....
А еще вчера у Госдумы было последнее заседание. Интересующий нас закон рассмотрен так и не был :( Так что все мы в пролете с дальнейшим пособием :(
вот ведь... далее следуют непечатные выражения
Натали78
25.11.2011, 00:05
Привет всем! Догнала я вас в ночи!!!:support: много интересного почитала, многое улыбнуло:flower: Только что-то спорить стали чаще у нас в домике:005: Отставить:flower:
на тему сладкого :065: что стащит ,то её :)) не всё конечно :004:Шкодинка сладкая во всех смыслах этого слова:love::love::love:
Таня, поздравляю с решением квартирного вопроса:flower::flower::flower:
Мы сегодня посетили П: 11670 и 82 см:love: Опять нас захвалили, что жутко смышлёный и разговорчивый парень:008: А когда услышали, что он и имя своё знает:010: Девочки, у вас детки называют себя по имени? мне казалось, что это нормально, мы уже месяц как говорим Дей! (уточню, первая буква ярко звучит как "Д", от "Андрей";)
я Ва-а-адяной, я Вадяной! Поговорил бы кто со мной.... а то...
ээээх, жизнь моя- жестянка....
Саш, все наладится! Обязательно! Главное, в это верить!
Девочки, у вас детки называют себя по имени? мне казалось, что это нормально, мы уже месяц как говорим Дей! (уточню, первая буква ярко звучит как "Д", от "Андрей";)
Мои вообще пока не особо разговаривают на нормальном человеческом языке :)) Так что до называния себя по имени нам еще далеко.
Kolomyazhka
25.11.2011, 00:13
Мои вообще пока не особо разговаривают на нормальном человеческом языке :)) Так что до называния себя по имени нам еще далеко.
+1:))
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 00:13
Девочки, у вас детки называют себя по имени? мне казалось, что это нормально, мы уже месяц как говорим Дей! (уточню, первая буква ярко звучит как "Д", от "Андрей";)
Очень приятно! ... "Мия":))
Саш, все наладится! Обязательно! Главное, в это верить!
:flower:спасибо добрый человек!!!
Натали78
25.11.2011, 00:20
Очень приятно! ... "Мия":)):flower: не хандри, мама Мии:flower:
Всем привет!
Всем привет!
Ходили сегодня гулять с другими детишками - от общества Даня ревел:010: думала, что у него это уже прошло, в Черногории сам подходил к незнакомым, а оказывается не прошло:( Надо чаще гулять в компании, нужно ему привыкать к обществу. Плохо, что у нас у друзей нет ровесников Даньке, легче было бы приучать к деткам в домашней обстановке. Он на улице вообще не очень уютно себя ощущает, и резче на все реагирует. У всех вроде дети общительные, я так понимаю, что социофоб только у меня растет:065:
Лера по разному реагирует на деток. На развивашках ровесники, там все ок. С Темиком Машиным тоже хорошо вела себя. А вот в гостях у девочки младше на 4 мес ревела, не подпускала ее к себе и меня домой тянула.
Маша-максим, Ника с шоколадкой :love: клееевая!
Мы сегодня посетили П: 11670 и 82 см:love: Опять нас захвалили, что жутко смышлёный и разговорчивый парень:008: А когда услышали, что он и имя своё знает:010: Девочки, у вас детки называют себя по имени? мне казалось, что это нормально, мы уже месяц как говорим Дей! (уточню, первая буква ярко звучит как "Д", от "Андрей";)
:010: ого вы какие молодцы!!!
Так хочется, чтобы Лера уже начала говорить.. Она тут наконец стала говорить как котик) (все никак кота не хотела озвучивать) только пару раз сказала Мау, а потом хитренько улыбается и отвечает - Тау. я ее исправляю, а она все равно Тау.
Еще сегодня танцевала куклой и лосем под музыку пианинки. По моей просьбе бежит включает музыку, хватает куклю и лося и трясет ими, и сама подтанцовывает))))
вы так уж вообще давно молодцы!!
mamakrosha
25.11.2011, 00:28
И мы сегодня взвесились 11700 весит мой мартыш:), а вот рост наш не измеряют, но вроде 80, приучили её к мультикам, теперь садится и показывает на телик, чтоб включили TL:love:
вот ты ее тогда и спроси!
но на самом деле, что она в поликлинике работает, что в супер-пупер центре, мое доверие к ней не поколеблется от этой инфы))
уже не вспоминает??? а сколько дней прошло? а спит как?
Я бы с удовольствием спросила, только я ее уже пол-года не видела:))
Соня на второй день перестала титю просить. У меня такое ощущение, как будто она знала, что титю уже давно забирать надо было, но раз мама дает, почему бы и нет.
Завтра будет ровно неделя как без груди. Днем спит намного лучше. Просыпается, конечно, раз или два, но достаточно сказать шшшшшш и по ножке погладить и она опять спит, а раньше я по 40 минут с титей в зубах лежала. Ночью, конечно, хуже. Просыпается раз 5-7, те же самые манипуляции, но все-равно это лучше, чем было.
а девочка моя такая неженка- весь вечер всё хныкала что боольно... то задели её, то ножка застряла, то игрушка упала ... и всё ей больно...
Саша, пройдет черная полоса, все наладится. :))
А мой муж вообще говорит - чего дома устаешь, ведь просто с ребенком сидишь?:008:
хАрошАя девочка
25.11.2011, 01:16
:) и мы также! что-то на своем болтает, но зато знает слово шарик!и очень нежно его произносит:love:
И мы сегодня взвесились 11700 весит мой мартыш:), а вот рост наш не измеряют, но вроде 80, приучили её к мультикам, теперь садится и показывает на телик, чтоб включили TL:love:
а мы 12600 уже месяцев с 10 как!!!и ведь не набирает и не ест ничего, незнаю чем ее кормить, ничего она не хочет!!!
Саша не грусти:flower:
Я сегодня чуть глаза не лишилась, Варюшень взяла расчестку масажную круглую с металической щеткой и кааааак залепила мне в открытый глаз, весь день ничего не видит сижу и думаю а что дальше делать с ним, бежать к окулисту или подождать когда прозреет:010:
уффф.. эти зубыыы :065::065::065:
Про сон на прогулке, стараюсь выходить в период бордствования с расчетом что в конце прогулки она уснет, потом катимся домой и досыпаем дома, а мама может в интете посидеть)))
мы тоже вышли в период бодрствования, но пока до одного магазина доехали и все дела там сделали, пока до второго - она и заснула.
бабуля-приколистка, я на таких внимания не обращаю или, если меня что-о не устраивает, говорю обращаясь к Ясе, мол, пошли отсюда, а то тетя какая-то сердитая нам попалась или че-нить в этом духе. мне однажды такая же бабуся заявила, что Яська будет балеринойина шпагат хорошо садиться, раз так в рюкзаке ее ношу с раздвинутыми ногами, бедного ребеночка. :009:
а у нас вырос 7-ой зубик
поздравляю! :flower:
Почему?:005:
не знаю, почему :0097:, тест на психологический возраст столько показывает, да и мне самой по жизни с людьми старше меня как-то комфортнее. :009: ну, за автобусами не бегаю, в споры не вступаю, варежки вяжу на продажу :))
держитесь, неделя позади, еще чуть-чуть и все станет как в сказке :0076:
:015: и чем они там только занимаются? :wife:
держитесь там, без тепла грустно очень.
вроде называет себя Язя, говорю, например, кто это лужу на полу сделал, показывает себе на пузо и говорит Язя, так же отвечает на вопрос, когда спрашиваю кто там в зеркале такой красивый? :)) Кошку называет Зязя (Кася).
хАрошАя девочка
25.11.2011, 01:17
А мой муж вообще говорит - чего дома устаешь, ведь просто с ребенком сидишь?:008:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
я прям так завожусь когда мне такое говорят!!!! а девочка моя ни минуты не сидит, так сказать с характером но безумным! и эти слова :wife:
Anastassia
25.11.2011, 01:22
Я сегодня наконец-то подала доки на материнский капитал, получила СНИЛСы на девчонок, и еще получила новую визу :080:
ой, а что ты делала, куда ходила? у нас вроде один пенсионный... я туда зашла,а там столько народищу... и я убежала :)
платила сегодня в сбере за ОЗ. и там в очереди был сумашедший дедок :010:. видно что и с головой не все в порядке и пиАненький немножко. он решил что он всех детей должен развлекать и вообще вести себя так как обычно ведут себя бабушки-дедушки, которые своих внуков в первый раз в 2 года увидели...
вот чудак такой:046:, если мне мой пытается что-нить подобное сказать, я ему сразу говорю, мол, здраасьте! я тоже работаю, работаю МАМОЙ:ded:, это знаешь ли ни разу не проще чем в офисе сидеть. ну и стоит пару раз на пару часов один на один с дочкой оставить, в качестве наглядного примера, как все встает на свои места - прихожу, а у него язык на плече, я специально акцентирую внимание мол вот, ты всего пару часов посидел с ней и уже весь в поту, а я каждый день 24 часа нон-стоп, ему ничего не остается как признать во мне героиню труда :))
:) и мы также! что-то на своем болтает, но зато знает слово шарик!и очень нежно его произносит:love:
а мы 12600 уже месяцев с 10 как!!!и ведь не набирает и не ест ничего, незнаю чем ее кормить, ничего она не хочет!!!
Саша не грусти:flower:
Я сегодня чуть глаза не лишилась, Варюшень взяла расчестку масажную круглую с металической щеткой и кааааак залепила мне в открытый глаз, весь день ничего не видит сижу и думаю а что дальше делать с ним, бежать к окулисту или подождать когда прозреет:010:
прям точно не видит?? конечно к окулисту надо!
хАрошАя девочка
25.11.2011, 01:28
прям точно не видит?? конечно к окулисту надо!
если смотреть им, то все мутное, надеюсь завтра прояснится, у меня на всю неделю походы к стоматологам, зубы посыпались после завершения ГВ! У тебя такого не началось, ты вроде тоже уже не кормишь?:008:
если смотреть им, то все мутное, надеюсь завтра прояснится, у меня на всю неделю походы к стоматологам, зубы посыпались после завершения ГВ! У тебя такого не началось, ты вроде тоже уже не кормишь?:008:
я не кормлю-то всего 12 дней :)) к тому же витамины Элевит Пронаталь постоянно принимаю, чай с молоком пью и из творога постоянно чизкейк готовлю, так что надеюсь, все у меня будет хорошо и сыпаться ничего не начнет :091:
хАрошАя девочка
25.11.2011, 01:34
я не кормлю-то всего 12 дней :)) к тому же витамины Элевит Пронаталь постоянно принимаю, чай с молоком пью и из творога постоянно чизкейк готовлю, так что надеюсь, все у меня будет хорошо и сыпаться ничего не начнет :091:
:)) я думала больше! редко читать есть возможность:(
Да я тоже витамины начала пить кальций хелат и варюшке его даю, и никак не думала, что с зубами проблемы начнутся!
А как чизкейк делаешь?
allexess
25.11.2011, 01:36
Олесь, такие бабушки вырастают из таких взрослых....это младенцы все ангелы, а потом получаются разные люди, и они к старости не становятся лучше. :005:
я бы вот ответила чтонить....не люблю такого откровения с чужой стороны
если у вас собственность просто совместная, тогда ты можешь отказаться в пользу мужа, он получит 100% ( у нас так было), если собственность долевая, тогда каждый получает в соответствии со своей долей, тут уже не отказаться ни в чью пользу. Дети здесь ни при чем, дети не могут быть собственником в ипотечной квартире, но они могут быть прописаны. А вы даете нотариальную расписку, что после снятия обременения поделите кв-ру, но не четко на четыре четверти, а идет формулировка "по усмотрению сторон".
При второй покупке вощем ты можешь в полном объеме вычеты получить. опять таки если собственность будет совместной.
Вселяет оптимизм) Спасибо! :flower:
Видать твой ни раз не оставался на долго с дочей? :046:
У меня муж периодически сидит часа по 3-4 (особенно в выходные, когда я отсыпаюсь), так когда я прихожу столько радости! :)) И сразу хватает кружку, бежит есть и жалуется, что Алиса ему ни минуты покоя не давала!
У меня муж периодически сидит часа по 3-4 (особенно в выходные, когда я отсыпаюсь), так когда я прихожу столько радости! :)) И сразу хватает кружку, бежит есть и жалуется, что Алиса ему ни минуты покоя не давала!
Оставался конечно, и не раз. Правда тоже всегда радуется когда я прихожу. Если только Катя капризничать будет, тогда станет звонить спрашивать, скоро ли я. :))
:)) я думала больше! редко читать есть возможность:(
Да я тоже витамины начала пить кальций хелат и варюшке его даю, и никак не думала, что с зубами проблемы начнутся!
А как чизкейк делаешь?
да чизкейк - обычная творожная запеканка: творог, мука,яйца, сливочное масло, ванилин, все смешать и в мультиварку на часик.к мудьтиварке инструкция есть, в ней рецепт этот и нашла.
вот-вот, папы они же такие, они играть с детьми в активные игры начинают, если те сами себя занять не могут, а так как с папами дети редко остаются один на один, то любому ребенку такая большая игрушка только за счастье :)), это мамы, постоянно общаясь с ребенком умеют ему зубы заговаривать и спокойные занятия придумывать, которые позволяют энергию сохранять, чтобы ее хватало на подольше :))
Marisabelle
25.11.2011, 01:47
Девочки, а вы вот про Гульнару свою пишете - я смотрю, все вроде в разных концах живёте. Может и мне её координаты дадите? Или как это делается? Я нашу поликлинику очень не люблю. Такое пофигистичное отношение... вроде и не хамят, но всё "для галочки" делается. Я вот и уповаю только на то, что с рождения закаливаю дочу. А вдруг что посерьёзнее насморка, даже и обратиться не к кому :(
какое имя красивое! :love:
мое любимое :love:
у меня Федя вроде начал что-то типа "Едька" озвучивать :))
и мне кажется, что я пару раз слышала "Оня" от него в Сонину сторону...или мне все это просто очень хочется слышать :))
а по поводу твоего настроения...Саша...ты же знаешь свой сценарий, нет сна - будет веселый вечер, ту ничего не попишешь, просто попытаться абстрагироваться. или морально заранее подготовиться. Эмиля может уже смекнула как надо к себе внимание в этой конкурентной борьбе привлекать ;)
в итоге ты до мужа добралась уже изрядно взвинченной, поэтому на него обиделась сильнее всех))))
поспи. утро вечера мудренее не зря ;)
Ночью, конечно, хуже. Просыпается раз 5-7, те же самые манипуляции, но все-равно это лучше, чем было.
Все наладится и с ночью, дай Сонюшке время. Федя недели 2-3 наверное, по инерции еще вставал, но все реже и реже. сначала я ему ночную грудь смесью заменила (нам еще 7 мес. было), а потом тихо мирно смесь соской. и все, перестал вообще просыпаться после этого ночами.
Девочки, как вы рост меряете, лежа или уже стоя?
Лежа меряю сантиметром, прям кладу ее поверх сантиметра и смотрю где голова и где пятки :)) потом она все меряет подряд, занятия минут на 20 ребенку :))
а стоя не замерить - у нее ноги в коленках согнуты :))
ой, а что ты делала, куда ходила? у нас вроде один пенсионный... я туда зашла,а там столько народищу... и я убежала :)
Народу в ПФ много, но все в другие кабинеты :004: Я сегодня потратила меньше получаса на то, чтобы забрать готовые СНИЛСы и подать доки. Для подачи на материнский капитал нужны:
- свидетельства о рождении детей + копии
- паспорт + копия первой страницы и страницы с регистрацией
- СНИЛС (твой) + копия.
Заявление писать у них по образцу, копии они забирают. Подавать документы (Приморский район) на Маршала Новикова, 13 ? вроде.... Забирать сертификат потом на Энгельса.
Для СНИЛСов надо написать заявление (по образцу), лучше приложить копии свидетельств о рождении, но я, когда ходила первый раз, была без копий. Девушка спросила по копии, потом сразу сверила данные с оригиналами. Через 2 недели все готово.
Я своих к косяку ставлю и меряю. Купила как-то ростомер, но так и не повесили, боюсь бесполезно его вешать - все равно оторвут :))
Саш, я когда устаю и хочу, чтобы меня пожалели, пристаю к мужу и говорю прямым текстом,что я устала и меня надо пожалеть ну, или, если он, ну, очень занят футболом, то хотя бы по голове меня погладить, ни разу еще не отказал :)) глажение по голове реально помогает силы восстановить, видать из детства на подсознательном уровне заложено,что поглаживание по голове -это релакс :))
Marisabelle
25.11.2011, 02:00
Девочки привет!
У кого нить есть детки с ножками колесом? что вам врачи говорят? и как исправляете?
Аня, у нас не колесом, но читала, что часто так бывает у тех, кто рано пошёл. Говорят, в таком случае ничего страшного нет. С возрастом выпрямятся.
У меня часто раньше просыпалась с плачем. Но всегда, вроде, успокаивалась, когда брала её на руки. Причём именно я должна брать, а не папа. Но у нас есть небольшая проблема с шеей, когда ходили к остеопату, она сказала, что возможно, когда спит, немного застаивается в неких местах венозная кровь - от этого после сна может болеть голова. Оттого и капризной бывает после сна.
Надо оценивать район, этажность, степень ремонта, количество квадратных метров. Есть однушки на 30метров, а есть на 50. И цены у них очень отличаются))) Ну и однушка в центре от однушки в Парголово тоже сильно отличается.
Мы искали квартиры через bn.ru и emils.ru
Обошлись без агента, но потеряли те же деньги что потратили бы на агента из-за вычита :065:
Купили с занижением в 1млн. Не знаю будем ли возвращать или подождем несколько лет, лет через 7 планирую менять жилье на хотя бы раздельные комнаты с большим метражом или на +1комнату.
PS в эту бы сперва въехать, а я уже в следующую переезжаю мысленно :))
Таня, поздравляю! Отдельная квартира - это моя мечта. Я же из другого города приехала сюда (к мужу и свекрови) и поэтому чувствую себя всё время не дома.. А так хочется уже свой дом. Свои порядки. Свой ремонт. И проч. и проч. :))
А планы ты верно строишь. Именно на них всё зиждится. Спонтанность в таких делах не очень хороша :)
Я вот стараюсь не реагировать. Но на самом деле очень раздражаюсь, потому что я стараюсь ответственно ко всему подходить и непрошенные советы с чужой колокольни для меня как красная тряпка. Поэтому я потом прихожу домой и выссказываю родным, какие все вокруг нехорошие :))
Всем привет!
А может начать с того, что по телевизору, в книжках, из окна, например, почаще показывать на других детей. Я всё время акцентирую внимание и своей говорю - смотри какая ляля хорошая. Она знает, что в колясках на улицах маленькие ляли спят и всегда о них таким жалобным звуком отзывается "ааа", говорит :) На улице себя адекватно ведёт в компании (тьфу-тьфу).
Marisabelle
25.11.2011, 02:09
Саша, давай мы тебя пожалеем :)
http://funportal.info/smiles/smile77.gif
Вот это дааа :)) Хороший кусочек.
Моя за мной повторяет своё имя, но на вопрос, как её зовут, всегда отвечает "Папа!" :046: Это, ёлки-палки, её моя мама, видимо, запутала, потому что раньше всё время спрашивала "Как папу зовут?" :010: Теперь у нас всех вообще зовут "Папа!" :)) И когда что-то звонит (домофон, телефон, стук) - это тоже "Папа!"
Я бы с глазом не шутила. Но я вообще страшная перестраховщица :065:
Маша, дааа, Никуську ты давно не показывала - выросла прынцесска! :love: Блондинка с шоколадом :))
Лежа меряю сантиметром, прям кладу ее поверх сантиметра и смотрю где голова и где пятки :)) потом она все меряет подряд, занятия минут на 20 ребенку :))
а стоя не замерить - у нее ноги в коленках согнуты :))
как замерять лежа я прекрасно знаю :))
мне интересно, перешел ли ктонить на стоя.
стоя то рост на несколько см меньше :065:
Федька вроде прямо ноги держит, не замечала подвоха с его стороны)))
Я своих к косяку ставлю и меряю. Купила как-то ростомер, но так и не повесили, боюсь бесполезно его вешать - все равно оторвут :))
у меня тоже на стене у косяка в детской куча насечек у Сони, теперь и Федины присоединились, скоро пересекаться начнут.:love:
Недавно меряла когда, даже грустно стало - что делать с этой красотой, если ремонт, обои менять...или переезжать...наверное, этот кусок обоев с собой утащу как хомяк :))
allexess
25.11.2011, 02:23
Маша, дааа, Никуську ты давно не показывала - выросла прынцесска! :love: Блондинка с шоколадом :))
Неее! Блондинка В шоколаде! :))
Так понимаю, что это в мою сторону. Хотя я специально написала, что сравнение только про официоз, а не про конкретного врача. Но если нравится думать иное - то никто не запрещает. Меня последнее время тут не первый раз в штыки воспринимают, так что похоже мне просто нужно заткнуться:005:
стоя то рост на несколько см меньше :065:
Федька вроде прямо ноги держит, не замечала подвоха с его стороны)))
у меня тоже на стене у косяка в детской куча насечек у Сони, теперь и Федины присоединились, скоро пересекаться начнут.:love:
Недавно меряла когда, даже грустно стало - что делать с этой красотой, если ремонт, обои менять...или переезжать...наверное, этот кусок обоев с собой утащу как хомяк :))
может он шею втягивает или в пояснице прогибается вперед?:016:
Так понимаю, что это в мою сторону. Хотя я специально написала, что сравнение только про официоз, а не про конкретного врача. Но если нравится думать иное - то никто не запрещает. Меня последнее время тут не первый раз в штыки воспринимают, так что похоже мне просто нужно заткнуться:005:
да ладно тебе, Оль :flower: не будь букой :flower: каждый выскзалася и каждый остался при своем мнении все равно, так что счет 1:1 :))
у меня блин живот так болит в этот раз, закинулась нурофеном и пошла байки, всем сладких снов, не ссорьтесь тут. :flower:
а, Оль, кстати, ты про зимний топик не подумывала еще? ;)
:091::091::091::flower::))
все, убежала я.
Всем привет!
а мне сегодня 30 лет.....
:flower::flower::flower::flower::flower:Поздравляю с юбилеем! Желаю огромного счастья и сбычи мечт! :flower::flower::flower::flower::flower:
Не знаю поздравлять меня или сочувствовать, но мы взяли ипотеку :001::010:
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.
Ой как здорово! Поздравляю! :flower: Счастья вам в новом гнездышке!
9 кило! 9 кило! 9060г! мы сделали это! :0028: :061:
И вас поздравляю! Совсем большой уже! :flower: Мы не знаю сколько весим, последний раз в год взвешивались. Но тогда уже 10,600 весил. Колобок у меня солидный. Маленький и толстенький. :)
Молодец Андрюшка! А мой никак себя не называет. И даже не показывает. Недавно совсем разобрался кто у нас мама, а кто папа вообще. :)) И не говорит ничего практически. Нам даже невролог глицин прописала. После начала приема хотя бы лепет появился. Очень надеюсь, что скоро разговорится. По имени называет только брата - Дадя (Владик значит). Владик, кстати, себя тоже Дадиком сначала называл.
Хотела я еще чего-то написать, но уже забыла чего...
Никуську еще похвалить хочу. Такая лапонька-сладунечка! :love:
Больше пока фоток не видела...
Еще про бабушек-соседок наболевшая тема. Недавно узнала от одной соседки, что другая (которая нас люто ненавидит еще с нашего заселения), периодически орет в туалете в вентиляцию на моего старшего "чтоб ты сдох, дебил!". Вот если бы сама лично это услышала, то по морде бы этой бабуленции точно бы съездила, не смотря на ее возраст и инвалидность... :wife: Муж говорит "забей и не злись", а у меня все аж кипит внутри! :wife: Она и так уже Владьку сглазила, когда он спину сломал, я в этом на 100% уверена...
Оля, брось фигню всякую молоть :))
поспорили и будет.
про Колыбельку ты ваще не в тему, она была замежду прочим на официале :065:
я ни с кем ни о чем не спорю обычно, потому что понимаю, ничего никто не изменит. давай и сейчас мирно закончим ;)
может он шею втягивает или в пояснице прогибается вперед?:016:
это не в Феде дело, это на уровне физики))), лежа человек длиннее. ;)
Мы переезжали много, все косяки с собой таскать не будешь. Последние 4 года живем в своей хатке, так что Владькины зарубки на стене были, но муж этим летом ремонт наконец-то сделал, а я, дура такая, себе ничего не переписала (уехала к родителям и не озаботилась заранее). Обоев в коридоре у нас не было, так что отдирать на память было нечего, жили с голыми стенами..
, лежа человек длиннее. ;)
:))
allexess
25.11.2011, 02:47
Еееей!
Чего-то все прям разбукались и по углам стоят дуются ))
Давайте жить дружно!
Мало ли кто как кого понял. У нас демократия ;) Свобода мысли и слова :))
Могем говорить что хотим пока за клевету не посадят))
:flower:
Всем привет!
:flower::flower::flower::flower::flower:Поздравляю с юбилеем! Желаю огромного счастья и сбычи мечт! :flower::flower::flower::flower::flower:
Ой как здорово! Поздравляю! :flower: Счастья вам в новом гнездышке!
И вас поздравляю! Совсем большой уже! :flower: Мы не знаю сколько весим, последний раз в год взвешивались. Но тогда уже 10,600 весил. Колобок у меня солидный. Маленький и толстенький. :)
Молодец Андрюшка! А мой никак себя не называет. И даже не показывает. Недавно совсем разобрался кто у нас мама, а кто папа вообще. :)) И не говорит ничего практически. Нам даже невролог глицин прописала. После начала приема хотя бы лепет появился. Очень надеюсь, что скоро разговорится. По имени называет только брата - Дадя (Владик значит). Владик, кстати, себя тоже Дадиком сначала называл.
Хотела я еще чего-то написать, но уже забыла чего...
Больше пока фоток не видела...
Еще про бабушек-соседок наболевшая тема. Недавно узнала от одной соседки, что другая (которая нас люто ненавидит еще с нашего заселения), периодически орет в туалете в вентиляцию на моего старшего "чтоб ты сдох, дебил!". Вот если бы сама лично это услышала, то по морде бы этой бабуленции точно бы съездила, не смотря на ее возраст и инвалидность... :wife: Муж говорит "забей и не злись", а у меня все аж кипит внутри! :wife: Она и так уже Владьку сглазила, когда он спину сломал, я в этом на 100% уверена...
За поздравления спасибо!
А бабушка конечно просто мрак...
Нужно ей тоже орать в ответ. Ну чтоб кипение снять во всяком случае.
и правда!
все забываю написать, прелестница растет! :love: и добытчица! с голоду точно не умрет :))
:010:
ужас какой-то...такое бывает в реале??
и чем этим бабкам не угодили дети???....держись! и не обращай внимания!
если веришь в сглаз, может тогда сходить с батюшкой поговорить, сына причастить, или как еще сглаз снять. Святую воду дома держать надо, лицо протирать после таких встреч...
allexess
25.11.2011, 02:51
поспорили и будет.
я ни с кем ни о чем не спорю обычно, потому что понимаю, ничего никто не изменит. давай и сейчас мирно закончим ;)
это не в Феде дело, это на уровне физики))), лежа человек длиннее. ;)
А еще утром! :080:
Днем ходишь-ходишь, к земле тебя тянет-тянет, короче становишься. А ночью спишь-спишь тебя расплющивает по дивану и длиннее становишься! Звучит дико конечно :))
Надо мерить рост 2 раза - утром лежа и вечером стоя :))
Утром я модель! А вечером уже не дотягиваю.... :046:
кстати, отличная мысль в плане снятия стресса! :))
пошла на бабулю в трубу выговорилась, и опять в жизни полный порядок! :))
allexess
25.11.2011, 02:52
и правда!
все забываю написать, прелестница растет! :love: и добытчица! с голоду точно не умрет :))
:010:
если веришь в сглаз, может тогда сходить с батюшкой поговорить, сына причастить, или как еще сглаз снять. Святую воду дома держать надо, лицо протирать после таких встреч...
А лучше святой водичкой в бабушку :wife: В морду! В морду! Эффективнее :082:
Я пока не ору. Пытаюсь игнорировать. Меня ее доча чуть не убила один раз, когда я ее мамашку вежливо заткнуть на улице попыталась. Доча у нее старше меня лет на 10 и больше по всем параметрам раза в 3. Пока я их выходки в нашу сторону сдерживаю только наличием компромата - есть фото и видео как они собаку огромную без поводка и намордника выгуливают. Иначе они бы меня уже давно сожрали. А когда мы только заселились, эта бабуленция мне на предыдущих хозяев нашей квартиры жаловалась, что они ее матом крыли. Теперь я понимаю почему. Самой уже хочется.
Лера по разному реагирует на деток. На развивашках ровесники, там все ок. С Темиком Машиным тоже хорошо вела себя. А вот в гостях у девочки младше на 4 мес ревела, не подпускала ее к себе и меня домой тянула.
А может начать с того, что по телевизору, в книжках, из окна, например, почаще показывать на других детей. Я всё время акцентирую внимание и своей говорю - смотри какая ляля хорошая. Она знает, что в колясках на улицах маленькие ляли спят и всегда о них таким жалобным звуком отзывается "ааа", говорит :) На улице себя адекватно ведёт в компании (тьфу-тьфу).
В книжках все показываю, и на улице на детей в колясках показываю - со стороны он спокойно всех воспринимает. Если на площадке дети, но сами по себе бегают где-то - не переживает и не обращает внимания. А вот если находимся в обществе - переживает и плачет:005: Раньше просто думала что маленький, перерастет - но ведь на отдыхе иначе себя научился вести, а потом снова отвык от общества:( что-то в характере у него что ли...
да ладно тебе, Оль :flower: не будь букой :flower: каждый выскзалася и каждый остался при своем мнении все равно, так что счет 1:1 :))
Да просто если я пишу одно, а видят в моих словах иное - значит проблема во мне, не умею выражаться четко. А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение:065:
а, Оль, кстати, ты про зимний топик не подумывала еще? ;)
Я думаю Саша-Чуда будет делать:), осенью просто у нее не получалось - вот я и вызвалась вместо нее:008:
allexess
25.11.2011, 02:56
В книжках все показываю, и на улице на детей в колясках показываю - со стороны он спокойно всех воспринимает. Если на площадке дети, но сами по себе бегают где-то - не переживает и не обращает внимания. А вот если находимся в обществе - переживает и плачет:005: Раньше просто думала что маленький, перерастет - но ведь на отдыхе иначе себя научился вести, а потом снова отвык от общества:( что-то в характере у него что ли...
Да просто если я пишу одно, а видят в моих словах иное - значит проблема во мне, не умею выражаться четко. А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение:065:
Я думаю Саша-Чуда будет делать:), осенью просто у нее не получалось - вот я и вызвалась вместо нее:008:
Про ребятенка - думаю рано судить.
Про высказывание на форумах, предлагаю с другой стороны зайти - чаще практиковаться ;)
В реале бывает, к сожалению. :( Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит. За советы спасибо. Наверно, надо в самом деле с батюшкой посоветоваться.
кстати, отличная мысль в плане снятия стресса! :))
пошла на бабулю в трубу выговорилась, и опять в жизни полный порядок! :))
:)) Боюсь, остальным соседям такие "исповеди" не особо понравятся.
А лучше святой водичкой в бабушку :wife: В морду! В морду! Эффективнее :082:
Святотатствовать не хочу. А вообще холодный душ ей не помешал бы.
А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение:065:
:0007: Это что еще за мысли? Ты чего дуришь-то?
поспорили и будет.
Да я вообще не спорила ни с кем:)) просто привела пример про официал/неофициал. И между прочим, уточнила, что не сравниваю с ними вашего врача.
Кстати, если ваш врач ведет карту и выписывает все назначения - то это уже официально выходит.
(а Колыбелька на официале была организована, но "официально" на родах они не присутствовали)
ну вот как всегда - не могу промолчать:001::001::001:
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
Пойду я баиньки, пожалуй, а то скоро некоторый товарисч на титьку проснется.
А, еще вспомнила, что хотела сказать! Передумала я гв сворачивать! Мелкий кусаться перестал, когда я его припугнула, что больше титю не дам. Теперь сосет ласково и нежно. Так что больше острой потребности в сворачивании нет, будем жить как получится. Но на всякий случай Танины рекомендации себе скопировала, наверно пригодятся когда-нибудь.
Про ребятенка - думаю рано судить.
Про высказывание на форумах, предлагаю с другой стороны зайти - чаще практиковаться ;)
Да просто уже как-то напрягает - ни у кого таких детей не встречала:005: и ведь во всем остальном обычный ребенок...
уже не первый год практикуюсь - а толку мало:))
:0007: Это что еще за мысли? Ты чего дуришь-то?
:008:
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
Если думаешь что сглаз - надо может снимать его регулярно, или как это называется... я в этом не разбираюсь, но кто-то из августят писал как это делать можно:016: Может посоветует кто.
allexess
25.11.2011, 03:20
В реале бывает, к сожалению. :( Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит. За советы спасибо. Наверно, надо в самом деле с батюшкой посоветоваться.
:)) Боюсь, остальным соседям такие "исповеди" не особо понравятся.
Святотатствовать не хочу. А вообще холодный душ ей не помешал бы.
Да, я просто не шибко верующая...
Хотя в детстве верила и даже беседовала с Богом перед сном. Он виделся мне добрым дедушкой на облачке, всегда улыбающимся в бороду.
И раньше вообще думала не крестить детей, а потом вычитала советы психолога, что это не правильно. Что если вы не дадите ребенку своей веры, то неизвестно во что он начнет позже верить. А во что-то верить начнет обязательно. Хоть в Дарвина, хоть в Будду.
И решила, что пусть я не очень верующая и про Бога вспоминаю только когда больше ничего другого не остается, но детей все же буду крестить.
25.11.2011, 10:53
какое имя красивое! :love:
мое любимое :love:
а по поводу твоего настроения...Саша...ты же знаешь свой сценарий, нет сна - будет веселый вечер, ту ничего не попишешь, просто попытаться абстрагироваться. или морально заранее подготовиться. Эмиля может уже смекнула как надо к себе внимание в этой конкурентной борьбе привлекать ;)
в итоге ты до мужа добралась уже изрядно взвинченной, поэтому на него обиделась сильнее всех))))
поспи. утро вечера мудренее не зря ;)
Мия и вправда красивое :love:
Саш, я когда устаю и хочу, чтобы меня пожалели, пристаю к мужу и говорю прямым текстом,что я устала и меня надо пожалеть ну, или, если он, ну, очень занят футболом, то хотя бы по голове меня погладить, ни разу еще не отказал :)) глажение по голове реально помогает силы восстановить, видать из детства на подсознательном уровне заложено,что поглаживание по голове -это релакс :))
Я на самом деле у него именно чтоб пожалел попросила но по вечерам у меня невменяем не только сын:065:...
ну и как в фильме "Звёздочки на земле" мы одевались в саду полчаса (двестиписят раз повторяя что нужно одевать то или это), домой пришли- раздевались полчаса, кушали вообще час- чуть не прибила.. спать лёг в 8... весь вечер истерил, а я искала ПОДХОД (подъезд, подполз.... к нему)... а-а-а-а-а!!! впереди же шкооола!!!!держите меня семеро- НИХАЧУУУ :033::033::033: и главное что поняла с форума СДВГ- к школе это помножится и всё более менее успокоится после 15 лет... и ни остеопаты ни лекарства это не вылечат... таккая нервная система несовершенная:005:... можно только немного скорректировать...
Саша, давай мы тебя пожалеем :)
http://funportal.info/smiles/smile77.gif
чмок!:flower:
мы ст оя... 80 см у педиатра намерили...
не...ненене... я писала что последний раз топики открываю
:flower::flower::flower:
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 11:02
мама, ляись!
дидя, таляль!
:))
мама, ложись... деда, вставай!
Nushka23
25.11.2011, 11:15
Всем доброе утро! Опять мы спали плохо, каждые пол часа погрызть просыпались, то ли зубы то ли давно не какули, утром свечку вставила, так как поймала себя на мысли, что не помню, когда ребзь какал, а значит это было давно. И встали в 8, я уже отвыкла в такую рань вставать. По плану уборка квартиры, но сил совсем нет, в обед будем вместе спать.
Nushka23
25.11.2011, 11:40
В реале бывает, к сожалению. :( Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит.
Ох уж эти вредные бабки. У нас в общаге, где мама моя такая же живёт, вечно всем не довольна, постоянно ко всем с придирками лезет, то собака её наша не устраивает, что по коридору иногда проходит, соседа вообще затерроризировала с телевизором, типа звук сильный, все дети (точнее мы уже выросли) пьяницы, наркоманы, шл... и прост...., одна её дочка белая и пушистая. Она ей ещё в детстве запретила с нами общаться, типо мы все отбросы, а она принцесса. Вобщем, мой совет, как можно реже вступать с ней в перепал, игнорировать, поверь, это их выводит из себя. Такие люди забирают энергию у других именно когда с ними ругаются. С нашей соседкой мы уже и в суд ходили :)), естественно выиграли. Самое страшное, что недавно она кидалась на мою маму и ещё одну соседку с ножом, они еле стулом отбились, я маме сказала, чтобы в след.раз сразу скорую вызывала, пусть в психушку везут, они её жалеют типа дочка одна совсем останется, без матери, не по-людски.
Какая шоколадка вкусная. Ника красотулька.
Nushka23
25.11.2011, 11:42
Пока я вас тут читаю моя мадам всё из ящика вытащила, аккуратно разложила на диване, сейчас всё обратно складирует, чувствую скоро потребует развлечений.
мы меряем стоя с тех пор, как сам стоять хорошо начал. и стоя он 81 см.
Ох уж эти вредные бабки. У нас в общаге, где мама моя такая же живёт, вечно всем не довольна, постоянно ко всем с придирками лезет, то собака её наша не устраивает, что по коридору иногда проходит, соседа вообще затерроризировала с телевизором, типа звук сильный, все дети (точнее мы уже выросли) пьяницы, наркоманы, шл... и прост...., одна её дочка белая и пушистая. Она ей ещё в детстве запретила с нами общаться, типо мы все отбросы, а она принцесса. Вобщем, мой совет, как можно реже вступать с ней в перепал, игнорировать, поверь, это их выводит из себя. Такие люди забирают энергию у других именно когда с ними ругаются. С нашей соседкой мы уже и в суд ходили :)), естественно выиграли. Самое страшное, что недавно она кидалась на мою маму и ещё одну соседку с ножом, они еле стулом отбились, я маме сказала, чтобы в след.раз сразу скорую вызывала, пусть в психушку везут, они её жалеют типа дочка одна совсем останется, без матери, не по-людски.
Какая шоколадка вкусная. Ника красотулька.
ну правильно, лучше она кого-нить прирежет и кто-то другой без родных останется, не дай Бог. страсть как боюсь сумасшедших
День добрый!
Вот есть же в самом деле больные на голову! С ножом - это действительно страшно! Я бы в самом деле вызвала кого следует. Про нашу даже ее дочь говорит, что она маразматичка. Если бы она до моего сына не докапывалась, я бы, наверно, вообще на нее внимания не обращала. А так она же не на меня наезжает, а на ребенка 7-летнего. Приходится защищать. Но стараемся с ним вместе игнорировать. Про мелкого нашего она всем рассказывает, что он орет круглосуточно, как будто остальные соседи не понимают ничего. Наоборот все говорят, что нас не слышно совсем. А ночами вообще тишина, т.к. чуть что - титька в рот. А еще она в домоуправление жалуется, что мы ее заливаем постоянно. И денег с нас требует. А у них ремонт лет 30 не делался и делать никто не собирается, т.к. дочери ее это нафиг не надо, хоть и живут вместе. А старшая дочь с ней вообще не общается, как мне сказали. Вот такая она хорошая мама. А еще меня постоянно упрекает, что воспитывать не умею... Ой, что-то разошлась я совсем...Больная мозоль просто...
Пока я вас тут читаю моя мадам всё из ящика вытащила, аккуратно разложила на диване, сейчас всё обратно складирует, чувствую скоро потребует развлечений.
А мой уже успел пол в прихожей гуталиновой щеткой начистить :065:
День добрый!
А мой уже успел пол в прихожей гуталиновой щеткой начистить :065:
а я пока читала, мой обувной губкой начистил меня
а я пока читала, мой обувной губкой начистил меня
:)) Себя отмыть легче, чем пол! :))
:)) Себя отмыть легче, чем пол! :))
зато протиииивнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.