PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Pintusha
18.10.2011, 01:10
Хочу!!! Не знаю как... тут было дело пробовала днем не кормить, только на улице получается нормально засыпать, а погода мрак, гулять по долгу не получается, да еще и спит плохо все думаю зубы, дак месяц уже и ничего нового не вылезло... вот в субботу пойдем к П, буду советоваться и если получится прививку 3-ю пентаксим сделаем и начнем уже тогда...

Я закончила!Неделю как не кормлю,сначала оставила только на ночь и ночью,потом на ночь заменила биойогуртом или кефиром темой,а потом и ночное компотом-все прошло без скандалов:)

Stewie
18.10.2011, 01:12
ой девочки про цветы заговорили))
мой вчера ночью мне сюрприз устроил
тока вместо радости у меня шок был :))

он в ночную смену работает позвонил в 12 ночи говорит открой дверь я в ночнухе вышла а там у двери огромный букетище роз. причем такой огромный я даже не сразу взяла...испугалась!
он типо заказал мне цветы.
тока у меня лицо было явно не радостное. а испуганное.
еще и мама подбодрила он че провинился чтоли что такой букет
вобщем толи я неадекват толи нелюблю сюрпризы....
я потом все утро допытывалась мол че это он без повода.... я совсем куку? :065:

:046: вооот, все они одинаковые! :ded: им важен размер! :))

спроси мужа на прямую, мол ЗА ЧТО?? должна же ты знать!

мне как-то на 14 февраля с доставкой на работу заказал из другого города букет из 7 роз, оочень приятно было:love:

Пушистaя
18.10.2011, 01:13
даа, меня тоже это в Монтессори привлекает - что дома склад не надо устраивать, в Монтессори только с родителями ходят да? просто вот если оставлять там ребенка на время, то я прям не рискнула бы, ведь там столько всяких интересных круп других мелочей, может когда постарше будет, тогда.

спасибо! :flower: сначала попробую в магазине, где купили, узнать, есть ли у них такая услуга.

там воспитатель смотрит за всеми
есть группы для деток постарше и кто не на ГВ уже. на 3 часа можно оставлять и там разные занятия будут
у нас было гдето 1час монтессори 15мин творчества и 15 мин музыки
можно выбирать по времени чтото больше чтото меньше

творчество вообще весело нам уже 2ой раз на дом отдают свои поделки)) подписано даже что сделал Егор. правда делают в основном пока мамы :))

Seveta
18.10.2011, 01:16
работяга ты наша! :flower: ну почему, ПОЧЕМУ мужчины зачастую меньше получают? где справедливость??:015:

эх, мне бы еще машинку настроить, а то все шьет через пень-колоду, интересно, в магазине, где машинки продаются есть такая услуга, как настройка машинки? были же раньше настройщики пианино, может и настройщики швейных машин существуют? :016: никто не сталкивался?

Мы когда-то давно вызывали, не знаю как сейчас.

он в ночную смену работает позвонил в 12 ночи говорит открой дверь я в ночнухе вышла а там у двери огромный букетище роз. причем такой огромный я даже не сразу взяла...испугалась!

:))

Ладно, всем спокойной ночи, пошла я спать, а то завтра опять на работу...

Пушистaя
18.10.2011, 01:17
:046: вооот, все они одинаковые! :ded: им важен размер! :))

спроси мужа на прямую, мол ЗА ЧТО?? должна же ты знать!

мне как-то на 14 февраля с доставкой на работу заказал из другого города букет из 7 роз, оочень приятно было:love:
конечно приятно! :love:

я его уже достала с распросами :))
единственное что он сказал что мол может же он своей любимой жене сделать сюрприз.

а вообще раньше он часто делал. то лепестки роз в виде сердечка а посередине медведя посадит то еще чтонибдуь. и вообще медведей часто дарил. с ними теперь Егор играет)) а так от сюрпризов я уже отвыкла как то. поэтому была в шоке....

Pintusha
18.10.2011, 01:20
а вообще раньше он часто делал. то лепестки роз в виде сердечка а посередине медведя посадит то еще чтонибдуь. и вообще медведей часто дарил. с ними теперь Егор играет)) а так от сюрпризов я уже отвыкла как то. поэтому была в шоке....

Ничего себе!У меня муж никогда такого или похожего не делал:010:Романтик у тебя:love:

Stewie
18.10.2011, 01:21
там воспитатель смотрит за всеми
есть группы для деток постарше и кто не на ГВ уже. на 3 часа можно оставлять и там разные занятия будут
у нас было гдето 1час монтессори 15мин творчества и 15 мин музыки
можно выбирать по времени чтото больше чтото меньше

творчество вообще весело нам уже 2ой раз на дом отдают свои поделки)) подписано даже что сделал Егор. правда делают в основном пока мамы :))

ясненько, за такое длительное занятие всего 400 рублей! у нас занятие 45 минут и за это время половина - музыка, половина- творчество и развивашки. а творчество наше тоже подписываем и его нам тоже отдают.

конечно приятно! :love:

я его уже достала с распросами :))
единственное что он сказал что мол может же он своей любимой жене сделать сюрприз.

короче,надо верить в лучшее в человеке, не надо всякие гадости подозревать! :support:

Lori1
18.10.2011, 01:34
эх, мне бы еще машинку настроить, а то все шьет через пень-колоду, интересно, в магазине, где машинки продаются есть такая услуга, как настройка машинки? были же раньше настройщики пианино, может и настройщики швейных машин существуют? :016: никто не сталкивался?

Даже у нас в Кингисеппе есть, по объявлению в газете нашла, когда пыталась свекровину машинку настроить. Мастер взял 800 руб., настроил, почистил, показал как шить, а то я со школы не сидела за машинкой :)). А в Питере то уж точно найдешь настройщика.

Да, развивашка классная, Тань!!!

allexess
18.10.2011, 01:37
работяга ты наша! :flower: ну почему, ПОЧЕМУ мужчины зачастую меньше получают? где справедливость??:015:

Есть такие. Искала как-то в инете, но потом пришла к выводу, что мне не настройщик нужен, а кто-то кто умеет пользоваться машинками. У меня с натяжением нитки беда какая-то. Все не могу его отрегулировать - так и стоит без дела((( А иногда так надо, а как подумаю сколько щас гемора с ней огребу - и не достаю..

Вот-вот с цветами надо так попробовать... хотя у меня тут букетик стоял так муж не сразу даже заметил:))
А переодеть-накормить-попрыгать мой не способен:( ну попрыгать немножко может и всеее... тут вчера завела их домой, сама побежала в магаз за творогом свежим, прихожу разул и куртку снял, причем куртка лежит на диване, а дочка бегает в штанах-полукомбезе...:010:

Просто почаще надо оставлять)) И указывать на недостатки.
Мой в первое время боялся одевать-раздевать, так я разозлилась когда на мужа, сказала переодень ребенка. Он - помоги! Я говорю - сам! Он - я ей щас ручки переломаю! Я говорю - ничего страшного, вызовем скорую! И принципиально ушла на кухню и не высовывала носа пока крики не стихли :))
Справился! :fifa:
С тех пор еще пару таких практик и вот уже он сам одевает дочь на прогулку, пока я сама себя одеваю. Только вещи надо приготовить - что надеть.

:046::046::046: Я бы тоже засомневалась с чего такое счастье :046:
Но если он у тебя и раньше так делал, значит просто решил вспомнить былое)

Пушистaя
18.10.2011, 01:39
ясненько, за такое длительное занятие всего 400 рублей! у нас занятие 45 минут и за это время половина - музыка, половина- творчество и развивашки. а творчество наше тоже подписываем и его нам тоже отдают.

короче,надо верить в лучшее в человеке, не надо всякие гадости подозревать! :support:
ой я чето попутала с ценами. 400р это занятие на к-ое мы в пятницу ходили вот как ты описываешь.
а монтессори 500р и 550р и 600р
600р индивидуальное, 550р для постраше деток и 500р для помладше (там по времени небольшая разница) но мы были седня 1,5ч

про гадости....это не я :008: это моя мама :073:

Lori1
18.10.2011, 01:39
Про сон. Моя последние 4 дня стала засыпать сама, пососет грудь 2-3 минуты, и на кроватку свою показыват, кладу ее, сама засыпает. Девочки, такого вообще никогда не было, она у меня засыпала либо у груди, или через крики. Чего это с ней? Но это прям такое счастье, когда сама засыпает, без криков :love::love::love:. ттт, чнс.
Но ночью так же просыпается по 2-3 раза. Тут как-то не встала ночью к ней, сказала "Катя, бай-бай", она и успокоилась, уснула :008:

Пушистaя
18.10.2011, 01:42

может и мне вспомнить былое :065:
помню давным давно мне один друг букетище подарил, а мы с тогда еще будущим мужем уже жили вместе и он когда на кухне букет увидел пришлось придумать что маме подарили. а то убил бы на месте :001:

Подарок
18.10.2011, 01:42
Таня-Подарок, я все про мороженое)) Сделала из сливок 22% - на мой вкус самое то!!! Менее жирное, но не менее вкусное! Ням-ням)
класс!!!
у тебя мощный блендер?
я своим погружным Бошем не смогла их взбить однажды..(((

по поводу уставших мужей, может, кто еще не читал:
Советы из книги по домоводству
60 годов. СССР.
.... Возможно, она захочет поплакать".
:)):)):)):)):))

Таня-Подарок!!! вы манту у Гульнары делали? получается, платить за два прихода?
нее, я еще не делала, мы с ней решили в 12м году сделать, чтобы потом в садике при поступлении не потребовали снова делать.
а зачем за два прихода платить?? чтобы потом результата измерить?
я Соне однажды делала, потом сама линейкой миллиметры измеряла, Гульнара меня по телефону инструктировала, и сама в книжку вписала. там все элементарно ;)
потом Соне делали в саду регулярно, это единственная прививка, которую я доверяю госструктурам (ТТТ сто раз) :065:

Lyuba_:-)
18.10.2011, 01:43

:046::046::046: ну он же так раньше делал... ты отвыкла - он напомнил:))

Есть такие. Искала как-то в инете, но потом пришла к выводу, что мне не настройщик нужен, а кто-то кто умеет пользоваться машинками. У меня с натяжением нитки беда какая-то. Все не могу его отрегулировать - так и стоит без дела((( А иногда так надо, а как подумаю сколько щас гемора с ней огребу - и не достаю..

Просто почаще надо оставлять)) И указывать на недостатки.
Мой в первое время боялся одевать-раздевать, так я разозлилась когда на мужа, сказала переодень ребенка. Он - помоги! Я говорю - сам! Он - я ей щас ручки переломаю! Я говорю - ничего страшного, вызовем скорую! И принципиально ушла на кухню и не высовывала носа пока крики не стихли :))
Справился! :fifa:
С тех пор еще пару таких практик и вот уже он сам одевает дочь на прогулку, пока я сама себя одеваю. Только вещи надо приготовить - что надеть.

Так он же ж на работе все время или своими делами занят или мы куда-то вместе едем... в общем некогда, а вообще да я слышала что это именно так и лечится:))

Mamashka2
18.10.2011, 11:07
Доброе утро!
Мы сегодня снова были в П.. гастроэнтерологу наше узи показывали.. будем теперь пить галстену и наринэ. Воть

Подарок
18.10.2011, 11:12
привет-привет!!! пить будете из-за печени вашей?

Mamashka2
18.10.2011, 11:14
привет-привет!!! пить будете из-за печени вашей?

ага, сказала что ниче в принципе страшного, так бывает у мелких.. пропьем.. я так подумала не особо химозные вещи назначила

Подарок
18.10.2011, 11:23
ага, сказала что ниче в принципе страшного, так бывает у мелких.. пропьем.. я так подумала не особо химозные вещи назначила

вот видишь, проконсультировалась со спецом и успокоилась!

Mamashka2
18.10.2011, 11:26
вот видишь, проконсультировалась со спецом и успокоилась!

да уж.. кстати, муж вчера похоже вообще цветов не заметил:)) по крайней мере ниче не сказал... че то устала я уже игнорить его))

Mamashka2
18.10.2011, 11:30
Посоветуйте какой-нить сериал интересный, а? Я по моему уже все просмотрела.. ХАуса что ли начинать по новой смотреть

Подарок
18.10.2011, 11:31
игнорить кого, мужа? вы не заговорили вчера? устала дык подойди обними и забудь все плохое!

а мой вчера первый подошел, без цветов конечно.... но мы даже по бокалу вина выпили за мою выдержку и терпение))))))))
про выдержку и терпение конечно громко сказано, но я не стала уменьшать своих заслуг))))))))))

я вообще заметила, что в последние годы он стал первым на примирение идти, хотя при знакомстве мог в себе затаиться на день, на два....

Подарок
18.10.2011, 11:34
Посоветуйте какой-нить сериал интересный, а? Я по моему уже все просмотрела.. ХАуса что ли начинать по новой смотреть

а форс-мажоры не смотришь по первому по понедельникам? тогда накачай погляди, задорный! про адвокатов, мне оч-оч нравится, Сережа говорит, у них не один сезон.

Пушистaя
18.10.2011, 11:38
а тебе в каком жанре?
мой любимый сериал -Сплетница
если из мистики -Дневники вампира, Тайный круг
еще Герои ничего так))

Челнинская_Чуда
18.10.2011, 11:42
Привет!
сын-радость-моя всё ещё температурит, но педиатр не назначала антибиотиков... пытаемся выкарабкаться сами :(
Три дня прыскала в горло Люголь ему, он вопил как резанный, а вчера попробовала пшикнуть на тряпочку, а оно не пшикает, а выливается :010:... я ему оказывается 3 дня язык поливала, а горло как было больным так и не лечилось:005:
С субботы температурим. 2 дня 39,2 температура :005:... Надеюсь сегодня последний день такой тяжёлый.:091:

Mamashka2
18.10.2011, 11:44
игнорить кого, мужа? вы не заговорили вчера? устала дык подойди обними и забудь все плохое!

а мой вчера первый подошел, без цветов конечно.... но мы даже по бокалу вина выпили за мою выдержку и терпение))))))))
про выдержку и терпение конечно громко сказано, но я не стала уменьшать своих заслуг))))))))))

я вообще заметила, что в последние годы он стал первым на примирение идти, хотя при знакомстве мог в себе затаиться на день, на два....

ага, мужа.. хз какая то обида есть пока.. я с ним разговариваю конечно, но так по минимуму.. не хочу пока обнимать подходить, вредная я стала))

а форс-мажоры не смотришь по первому по понедельникам? тогда накачай погляди, задорный! про адвокатов, мне оч-оч нравится, Сережа говорит, у них не один сезон.

сенькс, пойду качну..не видела что это такое

а тебе в каком жанре?
мой любимый сериал -Сплетница
если из мистики -Дневники вампира, Тайный круг
еще Герои ничего так))

Герой - видела, Сплетница мне не нра.. мистику можно в принципе.. что я смотрела и понра - Хаус, Декстер, Грань, Эврика, Кости, Сверхестественное (из за актера смазливого:))), видимо что-то детективно-научное-маньячное мне нравится

Mamashka2
18.10.2011, 11:45
Привет!
сын-радость-моя всё ещё температурит, но педиатр не назначала антибиотиков... пытаемся выкарабкаться сами :(
Три дня прыскала в горло Люголь ему, он вопил как резанный, а вчера попробовала пшикнуть на тряпочку, а оно не пшикает, а выливается :010:... я ему оказывается 3 дня язык поливала, а горло как было больным так и не лечилось:005:
С субботы температурим. 2 дня 39,2 температура :005:... Надеюсь сегодня последний день такой тяжёлый.:091:

А полоскать он у тебя еще не умеет? Люголем помню в детстве нам прям гланды мазали.. такое бееееее Бедный Арсений..

mamakrosha
18.10.2011, 11:46
Девочки у меня ребёнок с утра на полу заснул:010:, мишку под голову подложила, видимо уже сил не было на кровать залезть в то время когда я дремала, но я чутко сплю, слышу затишье, её сразу на кровать положила, бедная моя кукла утомилась

yanola
18.10.2011, 11:51
Доброе утро!
Всем деткам болеющим - выздоравливать:091:

У нас с отоплением какая-то фигня... с того момента как включили - оно есть максимум 2 дня подряд, а так - то есть, то нет:015: достало уже:015:

yanola
18.10.2011, 12:04
ага, мужа.. хз какая то обида есть пока.. я с ним разговариваю конечно, но так по минимуму.. не хочу пока обнимать подходить, вредная я стала))

Герой - видела, Сплетница мне не нра.. мистику можно в принципе.. что я смотрела и понра - Хаус, Декстер, Грань, Эврика, Кости, Сверхестественное (из за актера смазливого:))), видимо что-то детективно-научное-маньячное мне нравится

Я вот тоже по жизни отходчивая, не могу долго в ссоре быть... но иногда так заденет, что все ссоры как по накатанной для мужа происходят - что ничего не хочется, ни ссоры, ни мира - просто ничего. У тебя может тоже накопилось...

Из сериалов: Анатомия страсти, Касл, Теория лжи (Обмани меня), Жизнь как приговор, Забытые, Crossing Jordan, Правосудие, Переговорщики, Три реки. Это в основном детективного плана, и пара на медицинскую тематику.

Lyuba_:-)
18.10.2011, 12:07
Всем, Доброе утро!!!

Я закончила!Неделю как не кормлю,сначала оставила только на ночь и ночью,потом на ночь заменила биойогуртом или кефиром темой,а потом и ночное компотом-все прошло без скандалов:)

Здорово!!! Поздравляю!!! А на дневной сон как укладывались?

Доброе утро!
Мы сегодня снова были в П.. гастроэнтерологу наше узи показывали.. будем теперь пить галстену и наринэ. Воть

Ну вот! Хорошо когда все хорошо! Пропьете и вообще все замечательно будет!!!

Привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!! Мне люголью в детстве мазали, когда выросла сама мазала, ничего так нормально... с языка все равно что-то в горло попало!

Radiant
18.10.2011, 12:07
класс!!!
у тебя мощный блендер?
я своим погружным Бошем не смогла их взбить однажды..(((

:)):)):)):)):))

нее, я еще не делала, мы с ней решили в 12м году сделать, чтобы потом в садике при поступлении не потребовали снова делать.
а зачем за два прихода платить?? чтобы потом результата измерить?
я Соне однажды делала, потом сама линейкой миллиметры измеряла, Гульнара меня по телефону инструктировала, и сама в книжку вписала. там все элементарно ;)
потом Соне делали в саду регулярно, это единственная прививка, которую я доверяю госструктурам (ТТТ сто раз) :065:

ага, чтобы замерять. а сколько она действует? мож мне тоже перед садом тогда ..

legushonok
18.10.2011, 12:22
Всем солнечного утра! Пора идти гулять! Вот девочки,вспомните детсво!http://vkontakte.ru/id961260#/audio самая первая песенка из списка

Челнинская_Чуда
18.10.2011, 12:28
А полоскать он у тебя еще не умеет? Люголем помню в детстве нам прям гланды мазали.. такое бееееее Бедный Арсений..
полоскать не умеет :(
да впринципе когда мажу- не орёт, а тут на язык лила же.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!! Мне люголью в детстве мазали, когда выросла сама мазала, ничего так нормально... с языка все равно что-то в горло попало!
не думаю... там мало выливалось... как раз чтобы по языку размазаться:005:
спасибо!
Всем солнечного утра! Пора идти гулять! Вот девочки,вспомните детсво!http://vkontakte.ru/id961260#/audio самая первая песенка из списка

выкидывает на мою страницу

ты про голубого щенка? у нас пластинка со сказкой была:love:

legushonok
18.10.2011, 12:38
полоскать не умеет :(
да впринципе когда мажу- не орёт, а тут на язык лила же.

не думаю... там мало выливалось... как раз чтобы по языку размазаться:005:
спасибо!

выкидывает на мою страницу

ты про голубого щенка? у нас пластинка со сказкой была:love:

даааа,про него,а ведь его сейчас не показывают и на некоторых музыкальных сайтах пишут,что песенки для прослушивания запрещены

legushonok
18.10.2011, 12:40
http://chudesenka.ru/load/2-1-0-99 вот ссылочка

Подарок
18.10.2011, 13:09
ага, мужа.. хз какая то обида есть пока.. я с ним разговариваю конечно, но так по минимуму.. не хочу пока обнимать подходить, вредная я стала)))
иногда и вредной нужно быть! помолчишь немного, потом отпустит. Делай как тебе лучше!

видимо что-то детективно-научное-маньячное мне нравится
о, качни тогда еще Убийство! по средам по первому идет...датский сериал потрясший Европу...мне нравится, но как же меня утомил первый со своими сериалами раз в неделю :065:, нет чтобы сразу все показать...:015:...а качать лень...так и сижу от среды до среды :))

Привет!
выздоравливайте!!! и давайте все же без а\б!!!! они убивают иммунитет, поэтому выкарабкивайтесь сами!!! кулачков вам!!!

ага, чтобы замерять. а сколько она действует? мож мне тоже перед садом тогда ..

манту действует год, но мы предположили, что сад потребует манту 12го года...а т.к. нам не к спеху, то бум делать в феврале, а в марте прививку, какая там положена по плану...:065:

Pintusha
18.10.2011, 13:13
Всем привет!Какой день чудесный:support:Всем, Доброе утро!!!

Здорово!!! Поздравляю!!! А на дневной сон как укладывались?

Ну вот! Хорошо когда все хорошо! Пропьете и вообще все замечательно будет!!!

На дневной сон с компотом,а потом и его не надо было.Я тоже все переживала как заканчивать буду,она ведь у меня бутылку не брала,потом вдруг ей понравилось пить именно чай и она стала брать ну и пошло поехало:)Подбери ей напиток который ей понравится и попытайся придлагать вместо груди.
Привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подарок
18.10.2011, 13:14
http://chudesenka.ru/load/2-1-0-99 вот ссылочка

а мне она никакое детство не напоминает..да, была пластинка, но никогда не была любимой...поэтому ничего не почувствовала :008:

по теме, кстати, хочу спросить, девочки, есть дет.песни гденить, чтобы онлайн послушать не по одной, а включить сразу скопом?

allexess
18.10.2011, 13:18
:046::046::046: ну он же так раньше делал... ты отвыкла - он напомнил:))

Так он же ж на работе все время или своими делами занят или мы куда-то вместе едем... в общем некогда, а вообще да я слышала что это именно так и лечится:))

Так а выходные на что?
Если вместе куда-то идете - прекрасный повод папе собрать ребенка!)
Я вот всегда дольше копаюсь. То причесаться, то одеться, то вещи приготовить ребенку, если все еще муж не готов, значит еще накраситься))

а интерны??

Bublika
18.10.2011, 14:15
Девочки по поводу похода в НГ праздники, кто занимается, кому, куда и сколько кинуть денег надо?

Подарок
18.10.2011, 15:00
а интерны??

меня вообще не впечатлил...беее, особенно вечно орущий Охлобыстин :005:

Radiant
18.10.2011, 15:16
а мне очень "Я лечу" понравился, такой наивный...

Юльча
18.10.2011, 15:23
Хороший сериал еще Хорошая жена, название невнятное, конечно)) но там в галвной роли Крис Нот (СВБГ) и Джулиана Маргулис (первые сезоны Скорой помощи, если кто помнит :) ), а в третьем сезоне они даже доктора Кадди из Хауса к себе переманили) - про юристов кино.
Еще из простеньких мне нравится Быть Эрикой. И молодежные из любимых - Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва.

Radiant
18.10.2011, 15:24
девочки, а похвастайтесь своими жк-телевизорами! а то в нашу новую стенку старый кинескопный не влезет...

Yar4i
18.10.2011, 15:24
по теме, кстати, хочу спросить, девочки, есть дет.песни гденить, чтобы онлайн послушать не по одной, а включить сразу скопом?

вконтакт пойдет? либо себе на страницу все надобавляй либо у кого-то у кого есть - залезаешь и вперед :)

Yar4i
18.10.2011, 15:25
Девочки, попровляйте скорее маленьких, чтобы у нас все-все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Bublika
18.10.2011, 15:31
Хороший сериал еще Хорошая жена, название невнятное, конечно)) но там в галвной роли Крис Нот (СВБГ) и Джулиана Маргулис (первые сезоны Скорой помощи, если кто помнит :) ), а в третьем сезоне они даже доктора Кадди из Хауса к себе переманили) - про юристов кино.
Еще из простеньких мне нравится Быть Эрикой. И молодежные из любимых - Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва.

о мне тоже понравился

legushonok
18.10.2011, 15:31
а мне она никакое детство не напоминает..да, была пластинка, но никогда не была любимой...поэтому ничего не почувствовала :008:

я себе просто скачиваю,а потом слушаю

Юльча
18.10.2011, 16:06
Что-то Михаил сегодня поспал днем почти три часа, и вечером еще вышли за старшим в сад, а он уснул в коляске, проспал еще два часа, да и то растолкали. Может такая сонливость быть не к болезни? Посмотрим, конечно, когда он теперь на ночь уляжется))

Подарок
18.10.2011, 16:20
девочки, а похвастайтесь своими жк-телевизорами! а то в нашу новую стенку старый кинескопный не влезет...
у нас на кухне Самсунг, он маленький ессно, для кухни, но думаю, и большие диагонали тоже есть.
Я в восторге, в гостиной тоже бы Соньку на Самсунг поменяла...
Он к тому же от флешки работает, оч.удобно кино смотреть. Есть своя подставка, на которую на стену можно повесить. и стоил каких-то вменяемых денег...а Соня из гостиной совсем не ахово..и ремонт уже один был (3 года ей примерно)...

вконтакт пойдет? либо себе на страницу все надобавляй либо у кого-то у кого есть - залезаешь и вперед :)
я себе просто скачиваю,а потом слушаю
вощем отделать легко не получилось :065: спасибо, девочки!

Что-то Михаил сегодня поспал днем почти три часа, и вечером еще вышли за старшим в сад, а он уснул в коляске, проспал еще два часа, да и то растолкали. Может такая сонливость быть не к болезни? Посмотрим, конечно, когда он теперь на ночь уляжется))

везет же некоторым...
Федя спит час-полтора в день....даже сделать толком ничего не успеть не говоря уже об отдыхе :065:

Radiant
18.10.2011, 16:31
у нас на кухне Самсунг, он маленький ессно, для кухни, но думаю, и большие диагонали тоже есть.
Я в восторге, в гостиной тоже бы Соньку на Самсунг поменяла...
Он к тому же от флешки работает, оч.удобно кино смотреть. Есть своя подставка, на которую на стену можно повесить. и стоил каких-то вменяемых денег...а Соня из гостиной совсем не ахово..и ремонт уже один был (3 года ей примерно)...

самсунг, значит... запишем! пасиб!

Юльча
18.10.2011, 16:44
везет же некоторым...
Федя спит час-полтора в день....даже сделать толком ничего не успеть не говоря уже об отдыхе :065:

Самое смешное, что я тоже ничего сделать не могу, когда он спит, потому что он долго спит только, если я с ним рядом сплю)) а если я отползаю - он ну часик-полтора поспит и финита. А два раза спит только если первый раз мало поспал, в идеале для него один трехчасовой сон вместе со мной :) а вот так чтоб после трех часов еще раз завалиться - это странно, поэтому я и опасаюсь, что заболеть собирается, а не хотелось бы :) А может просто от смены погоды, у нас похолодало слегка, утром так даже минус 1 был, может это он так впечатлился :)

maycat
18.10.2011, 16:49
Всем наше здрассти!!!:flower:

Сделала над собой усилие, и пока ребенок спит прочитала 50 страниц:010:

Вкратце о нас: растем, радуем маму и папу, говорим много, но в основном неразборчиво:)), танцуем очень забавно, зубьев по-прежнему кот наплакал - всего 6 штук:065:, спим ночью отвратительно, т.к. лезет еще 2, перешли на 1 дневной сон, едим практически все, прививки не делали еще, вчера были у ортопеда, ничего страшного у нас - то, что ноги колесом - это от того, что рано пошел, все восстановится самой собой. Чтобы не было ухудшений назначили физиопроцедурки на колено и нижн. часть ноги.
От соски отучились практически, берем только на сон:support:
Больше ничего особо интересного.

Я тоже бы с удовольствием Митьку поводила на Монтессори занятия! Только не знаю куда. Вокруг куча всяких развивалок, и частных детских садов, надо отзывы поискать будет.

Про санки: будем брать либо Кенгуру-2, вот такие
http://cs10368.vkontakte.ru/u31248577/144126746/x_0f64a6c2.jpg
либо попробую где-нибудь найти (хоть через Москву даже) Снегурку-12 - они такие же, как первые, только у них еще спинка откидывается.

maycat
18.10.2011, 16:51
Хотела спросить, у кого детки в осенних мембранных комбезах, как сейчас одеваете? Что под него? Впервые сталкнулась с мембраной, пока не разобралась что именно одевать под нее.
На зимний наш комбез смотрю, так вообще сомнения одолевают:016: У нас Ленне, так у него толщина примерно как мой осенний плащик:005: Неужели реально деть в нем не замерзнет?:001:

maycat
18.10.2011, 16:55
Про сериалы: мы смотрим сейчас Prison Break ("Побег" в переводе) - интересненько.
А смотрели еще Хауса и Lie to me, но последний поначалу казался прикольным, а потом надоел, одно и то же в каждой серии.
Ну, LOST и Друзей еще смотрели - как же без них?:))
И Интернов досматриваем.
Щас Хаус 8 сезон начался, подождем пока в торрентах появится - скачаем.

yanola
18.10.2011, 16:56
Я тоже бы с удовольствием Митьку поводила на Монтессори занятия! Только не знаю куда. Вокруг куча всяких развивалок, и частных детских садов, надо отзывы поискать будет.

Катюш:flower: если что найдешь интересное - расскажи. Я вот именно развивалок Монтессори рядом не нашла. Только садик:005: (теперь хочу туда Даньку, где б тока работу найти:065:). В твоем или соседнем с тобой доме, кстати. Там аж 2 садика частных:))

yanola
18.10.2011, 16:59
Про сериалы: мы смотрим сейчас Prison Break ("Побег" в переводе) - интересненько.
А смотрели еще Хауса и Lie to me, но последний поначалу казался прикольным, а потом надоел, одно и то же в каждой серии.
Ну, LOST и Друзей еще смотрели - как же без них?:))
И Интернов досматриваем.
Щас Хаус 8 сезон начался, подождем пока в торрентах появится - скачаем.

Побега я только 2 сезона осилила... :010: хотя очень уж нравится главный герой:008: но смотреть дальше сил не было, как-то уж слишком мудрят...
А Хауса уже 2 серии вышли, на лостфильме есть:073:

Radiant
18.10.2011, 17:03
девочки, а реально нужны такие навороченные санки?? я вообще санки воспринимала как транспорт до площадки... на них же и в магаз никак, и через дороги неудобно даже с колесиками... на дальние дистанции на коляске удобнее... а такие санки еще и тяжеленные и громоздкие, а по лестнице не едут... я хотела обычные легонькие саночки, из наворотов - переставная ручка... теперь в задумчивости.

maycat
18.10.2011, 17:04
Побега я только 2 сезона осилила... :010: хотя очень уж нравится главный герой:008: но смотреть дальше сил не было, как-то уж слишком мудрят...
А Хауса уже 2 серии вышли, на лостфильме есть:073:

Тут "добрые люди" зачем-то в статусе вКонтакте написали чем он закончится:015: Типа их впечатлила концовка. Ну, не то, чтобы совсем все написали, но очень важную вещь! Примерно как "ну вот, я так и знала, что всех убил адвокат":010: Вот зачем, спрашивается в статус это ставить?! Я расстроилась, реально, т.к. мы еще только на середине 2-го сезона...:(

maycat
18.10.2011, 17:06
девочки, а реально нужны такие навороченные санки?? я вообще санки воспринимала как транспорт до площадки... на них же и в магаз никак, и через дороги неудобно даже с колесиками... на дальние дистанции на коляске удобнее... а такие санки еще и тяжеленные и громоздкие, а по лестнице не едут... я хотела обычные легонькие саночки, из наворотов - переставная ручка... теперь в задумчивости.

Ну, мне, например, просто удобнее с санками-коляской, потому и ищу такой вариант. И вообще, когда ребенок "в транспорте" - как-то и ему, и мне комфортнее.
Многие в таком возрасте от колясок как раз отучают. Тем более, что детки и сами многие отказываются уже в ней сидеть. Тогда, конечно, чем проще, тем лучше.

Bublika
18.10.2011, 17:07
Хотела спросить, у кого детки в осенних мембранных комбезах, как сейчас одеваете? Что под него? Впервые сталкнулась с мембраной, пока не разобралась что именно одевать под нее.
На зимний наш комбез смотрю, так вообще сомнения одолевают:016: У нас Ленне, так у него толщина примерно как мой осенний плащик:005: Неужели реально деть в нем не замерзнет?:001:

У меня не мерзнет, одеваю стандартно, согласно инструкции и рекомендациям по мембране... бодик, колготки, термо шерсть... ну и тоненький... хотя мой плащ потолще:004: рейма... всегда теплая, а иногда и очень теплая:fifa:

yanola
18.10.2011, 17:08

Наташ, вот я тоже хочу обычные санки. Ребенок у меня на улице не спит все-равно, так что не вижу в таких смысла лично для себя, аргументы как у тебя. Так что выбираю только между простыми, как до этого выкладывали.

_cat_
18.10.2011, 17:09
Всем привет!
Вот и мы съездили в мини-питер. Мне и сестре понравилось, а Лере нет :( Она опять разревелась, мне от нее ни на шаг не отойти, даже сфоткать не давала толком. Сестра нас с ней нафоткала, конечно.. И еще лопату и ведерко из рук не выпускаем. Прям как держава и скипитр у нее. Потом пошли в Петропавловку погулять. Там на 5 минут смилостивилась над нами, поулыбалась, а потом опятьглаза на мокром месте чуть что не так. Зато на обратном пути к машине мы пели песни, лялякали и вообще наверно рассуждали, что прогулка ей понравилась в целом.
Про ЖК телеки - у нас и у родителей самсунг, мне нравится. У мамы в стенку влез тютелька в тютельку))

Bublika
18.10.2011, 17:13
етро... на Комендань... могу сказать, что на метро проще чем на машине оказалось, как то прям совсем просто... мужики в драку, кто поможет... красота

И еще записались на представление новогоднее вот сюда http://www.tavrik.com/show.html 750 руб с мамы +ребенок, мы идем 24/12

Bublika
18.10.2011, 17:16
Наташ, вот я тоже хочу обычные санки. Ребенок у меня на улице не спит все-равно, так что не вижу в таких смысла лично для себя, аргументы как у тебя. Так что выбираю только между простыми, как до этого выкладывали.

Я тоже хочу простые, но с колесиками, что бы при переходе, хоть ребенка в одну руку, а санки не тащить волоком, а культурно на колесиках... еще хотелось бы трубу плющеную... ну и что бы вес кг 100 выдерживали, что бы можно было с ребенком с горки съехать и мне и папе и вообще любому взрослому... ну и прикупила бы матрасик, остальное как то мало значимо для меня

maycat
18.10.2011, 17:18
Катюш:flower: если что найдешь интересное - расскажи. Я вот именно развивалок Монтессори рядом не нашла. Только садик:005: (теперь хочу туда Даньку, где б тока работу найти:065:). В твоем или соседнем с тобой доме, кстати. Там аж 2 садика частных:))

Оль, я почитаю на сайте Радуги про эти садики. Там у нас есть Доброград, Улыбка и некий развив. центр "Сема";)
Монтессори - в Доброграде. Но мне не очень чета нра:008:
Вот их группа вКонтакте http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club11757492
Еще в соседнем доме по Загребскому есть разв. центр, не помню как называется, но деток берут от 1,5лет.

Bublika
18.10.2011, 17:22
У рребенка Фредди пошел... уж хотела убрать, а она прям второй день играет, катает, на кнопку жмет... вот и пойми этих детей

maycat
18.10.2011, 17:23
У рребенка Фредди пошел... уж хотела убрать, а она прям второй день играет, катает, на кнопку жмет... вот и пойми этих детей

Вот так вот я решила 2-хсторонний центр ТЛ продавать. 100 раз был не нужен, а как я его намыла, да в коробку упаковала - тут же понадобился:046: Играет уже 2-ю неделю с ним:065:

yanola
18.10.2011, 17:24
Аня, вы с Олечкой как обычно отлично выглядите:) И костюмчик ей очень идет:love:
Я тоже хочу простые, но с колесиками, что бы при переходе, хоть ребенка в одну руку, а санки не тащить волоком, а культурно на колесиках... еще хотелось бы трубу плющеную... ну и что бы вес кг 100 выдерживали, что бы можно было с ребенком с горки съехать и мне и папе и вообще любому взрослому... ну и прикупила бы матрасик, остальное как то мало значимо для меня

Меня в колесиках смущает то, что они должны по идее как-то складываться-раскладываться - не сломаются ли быстро крепежки... но вживую еще не смотрела. Про трубу плющеную и вес - так же думала.

maycat
18.10.2011, 17:25
И еще записались на представление новогоднее вот сюда http://www.tavrik.com/show.html 750 руб с мамы +ребенок, мы идем 24/12

Первая фотка - прям ВАХ!!!!!!!!!:love::love::love:

Театр мне понра! Тоже хотим!:support:

yanola
18.10.2011, 17:29
Оль, я почитаю на сайте Радуги про эти садики. Там у нас есть Доброград, Улыбка и некий развив. центр "Сема";)
Монтессори - в Доброграде. Но мне не очень чета нра:008:
Вот их группа вКонтакте http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club11757492
Еще в соседнем доме по Загребскому есть разв. центр, не помню как называется, но деток берут от 1,5лет.
А почему не нра?:008:
Вот так вот я решила 2-хсторонний центр ТЛ продавать. 100 раз был не нужен, а как я его намыла, да в коробку упаковала - тут же понадобился:046: Играет уже 2-ю неделю с ним:065:
А я злыдня, собралась продавать каталку, ребенок заинтересовался, естественно, ей, но я все-равно убрала в коробку:065: А вот мобиль (точнее только нижнюю часть с музыкой) все-таки оставила. Данька до звуков сам не свой, может одновременно все музыкальные игрухи включить (плюс мобилка моя весь день детские песенки играет). меня аж передергивает, не могу сразу несколько мелодий разных слушать, а ему нравится:005:

Bublika
18.10.2011, 17:42
Аня, вы с Олечкой как обычно отлично выглядите:) И костюмчик ей очень идет:love:

Меня в колесиках смущает то, что они должны по идее как-то складываться-раскладываться - не сломаются ли быстро крепежки... но вживую еще не смотрела. Про трубу плющеную и вес - так же думала.

я еще на желтые немецкие смотрю, еще с прошлого года, но жадность душит:065:

yanola
18.10.2011, 17:50
я еще на желтые немецкие смотрю, еще с прошлого года, но жадность душит:065:

а что за санки?

Bublika
18.10.2011, 17:53
а что за санки?

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=279&ELEMENT_ID=35054 по закупкам их реально за 2400-2500 купить

МаксиМ
18.10.2011, 18:05
У нас есть такое вроде. Я на сайте спецом смотрела. И кабинет видела. Центр абилитации и реабилитации. Пойду завтра к П, еще у него уточню.
имхо ,это другое ;) зайди узнай :017:

Про санки: будем брать либо Кенгуру-2, вот такие

либо попробую где-нибудь найти (хоть через Москву даже) Снегурку-12 - они такие же, как первые, только у них еще спинка откидывается.

написала в личку;)

Анют,вы с Оленькой :0076::0076::0076:

Radiant
18.10.2011, 18:17
Ну, мне, например, просто удобнее с санками-коляской, потому и ищу такой вариант. И вообще, когда ребенок "в транспорте" - как-то и ему, и мне комфортнее.
Многие в таком возрасте от колясок как раз отучают. Тем более, что детки и сами многие отказываются уже в ней сидеть. Тогда, конечно, чем проще, тем лучше.

так а чем удобнее? может, мне тоже удобнее, но я об этом не знаю еще!

allexess
18.10.2011, 18:18

Не, я тоже сначала хотела коляской, а потом че-то решила, что не нужны - места только занимают дофига.

У меня не мерзнет, одеваю стандартно, согласно инструкции и рекомендациям по мембране... бодик, колготки, термо шерсть... ну и тоненький... хотя мой плащ потолще:004: рейма... всегда теплая, а иногда и очень теплая:fifa:

Слушай, мы одеваемся бодик+водолазка+куртка плащевка с подкладкой из флиса и штаны на голое тело тоже плащевка на флисе. И тоже не мерзнем. А уж с шерстяной поддевой так и вовсе... Мне кажется рейма здесь не при чем)))

Вот которые в умках-Тимках они никак не складываются. Они просто в обычном положении не достают до земли, а чтобы достали, надо санки чуть наклонить и на них катить.

А почему не нра?:008:

А я злыдня, собралась продавать каталку, ребенок заинтересовался, естественно, ей, но я все-равно убрала в коробку:065: А вот мобиль (точнее только нижнюю часть с музыкой) все-таки оставила. Данька до звуков сам не свой, может одновременно все музыкальные игрухи включить (плюс мобилка моя весь день детские песенки играет). меня аж передергивает, не могу сразу несколько мелодий разных слушать, а ему нравится:005:

О! Моя тоже просит сразу включить и радио и музыкальную игрушку и прям счастливая танцевать начинает под эту какофонию!

mmmouse
18.10.2011, 18:37
А мышка что то совсем философом стала;)
взрослею, наконец-то!
У нас осталась в принципе на засыпание и ночью, ну еще если в дорого где-то может быть,но это редко... в основном просит именно когда спать хочет... Так вот я попыталась просто поносить - выгибается, отвлечь тоже не получилось, получила скандал только... но вот когда она ночью проснулась в кроватке, а меня не было они с папой мило спали... думала вернусь, а он ее уже на руках носит, прихожу, а они спят... вот думаю на ночь сруливать надо:))
да, вот! Точно! У нас папа на ночь укладывать стал, когда я стала сворачивать кормление на ночь!

:love::love::love: Мария, как красиво сказала, прям как тост!Ты настоящий философ у нас! :flower:

:fifa:
Развивашка классная! :flower:
ой, девчат:) у кого поудомойка есть, расскажите какие средства вы для нее покупаете? три в одном таблетки или порошки и т.д?
привожу из финки таблетки - там дешевле и лучше :))

везет же некоторым...
у меня Темыч так же :)
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=279&ELEMENT_ID=35054 по закупкам их реально за 2400-2500 купить
Вот, мне тоже такие нравятся! Но, мне не нравится ручка у них, ее же толкать не удобно :005:

хАрошАя девочка
18.10.2011, 18:44
Девочки привет!
и все же удивляюсь, где же вы время находите! я тожен хочу, но Варюха маленький хвостик! а сегодня еще и за кашляла и сопли!
Мы свернули ГВ уже 4 дня как без него! вопрос как от молока то избавиться???

хАрошАя девочка
18.10.2011, 18:46
Девочки еще вопрос, вы кальций даете? как?

Bublika
18.10.2011, 19:24
Вот, мне тоже такие нравятся! Но, мне не нравится ручка у них, ее же толкать не удобно :005:

ПРО ТАБЛЕТКИ +1

Про ручки... Маша, мне кажется что она и не нужна особо... вообще как то дико выглядит... лучше уж по старинке, за веревочку... мне просто кажется и с нормальной ручкой толкать все же не коляска... усилий больше
Санки, те которые как коляска:001: у меня соседка в прошлом году выходила, нет уж нафиг, ребенка волочь, санки эти...

Mamashka2
18.10.2011, 19:27
ПРО ТАБЛЕТКИ +1

Про ручки... Маша, мне кажется что она и не нужна особо... вообще как то дико выглядит... лучше уж по старинке, за веревочку... мне просто кажется и с нормальной ручкой толкать все же не коляска... усилий больше
Санки, те которые как коляска:001: у меня соседка в прошлом году выходила, нет уж нафиг, ребенка волочь, санки эти...

Аня, не хочу пугать, но в прошлом году машина сбила девочку, которую мама по сугробам везла как-раз за веревочку.. а машину занесло..дело было во дворах.. вобще считается что это очень опасно - возить санки за веревку, воть..

Блииин...похоже наши привики накрываются... у Мани сопли - подцепили видимо в П.....:110::110::110:

Bublika
18.10.2011, 19:29
Аня, не хочу пугать, но в прошлом году машина сбила девочку, которую мама по сугробам везла как-раз за веревочку.. а машину занесло..дело было во дворах.. вобще считается что это очень опасно - возить санки за веревку, воть..

Блииин...похоже наши привики накрываются... у Мани сопли - подцепили видимо в П.....:110::110::110:

Олеся, мое мнение, жизнь вообще штука опасная:( я сделаю короткую веревочку и не буду ходить около больших машин

Anastassia
18.10.2011, 19:39

а самой отверткой покрутить? инстуркцию в нете найди, если потерялась там в траблешутинге обычно все написано. прикол - мамин дядя хорошо разибрался во всякой технике-механике, преподавал физику в каком-то ремесленом училище. полная команата забитал всякими редкими приборами и проч. короче если чего ломалось - несли ему :) Швейную машинку он настроить не смог :) сказал что она сломана :) а я ее настроила после первого же урока труда в школе :)

Кстати, по поводу цветов... мне когда хочется и давно не было букетов - то я втихую пишу мужу напоминание в телефоне: купить любимой цветы! :)) работает безотказно:)) и не только с цветами
хе, мой это за спам примет :)

Привет!

поправляйтесь!

у меня пока что к санкам для перевозки ребена двоякое отношение. они менее удобны в городе чем коляска, а кататься самостоятельно они пока не будут. в качетсве средства для довозки до площадки они мне вообще не нравятся. так как на дальнюю площадку я пойду только если мне в ту сторону в магаз, а на ближнюю уж лучше пешком. :ded: но это я такая. не люблю лишний транспорт если можно на своих двоих

Anastassia
18.10.2011, 19:42
а санки, которые как коляска, они, мне кажется труднотолкаемы :) по какому покрытию их возить? по нашей каше с песком - неизвестно что лучше. неубранный снег - одинаково фигово. убранный одинаково хорошо, но у коляски имхо преимущества

Anastassia
18.10.2011, 19:44
Девочки привет!
и все же удивляюсь, где же вы время находите! я тожен хочу, но Варюха маленький хвостик! а сегодня еще и за кашляла и сопли!

подсцеживаться до комфортного состояния. а что, его так много?

я даю кальций в виде молочных продуктов и ауфбаукальк для его усвоения

Lori1
18.10.2011, 20:20
Девочки, кто пользуется трусиками Huggies Pull-ups? Реально ребь быстрей к горшку приучится?

Юльча
18.10.2011, 21:04
От использования трусиков не приучится. Приучится, если приучать, но просто снимать-надевать, как настоящие трусы, просто чтоб привык к процессу. Мы используем трусики, но к горшку пока что не планируем приучать, на трусики перешли просто потому что он расстегивает липучки на обычных памперсах. Правда, и трусики тоже пытается с попы стащить, эх.

Yar4i
18.10.2011, 21:22
Про развивашки. если интересно могу поделиться своими впечатлениями. посетили мы их штук 8 разных (все в нашем районе:)
в среднем стоимость 350 руб. Если абонемент покупаешь - 300. плюс, минус. как правило длительность 50 минут. плюс, минус
По мне делятся на 2 вида. заходишь и много монтессори игрушек, значит добрую половину от занятия дети будут с ними играться самостоятельно. а есть - заходишь и максимум пирамидка. значит все 50 минут будет детенка развлекать и занимать тренер.
а тут недавно сходили на развивашку, я была весьма удивлена. в общем. 25 минут сидеть за столом, потом что-то вроде потопать на месте и опять 25 минут за столом. и самое интересно .что такие детки как моя сидят!! да еще те, кто не первый раз - без родителей сидят!! и никто их к стульям не привязывает:) я прониклась, хоть и тете жесткая достаточно оказалась. но это ближе всего к моему пониманию, что их чему-то учат.
в общем мы ходим туда, где тетя сама и спектакли показывает и танцы танцует и на последнюю. но, мне кажется, что юляхе больше понравилось, где игрушек больше.
совесть немного конечно скребется там где-то глубоко-глубоко
но платить за то, что она поиграет в игрушки, которые и дома половина есть ИМХО не хочу.

mamakrosha
18.10.2011, 21:28
Про развивашки. если интересно могу поделиться своими впечатлениями. посетили мы их штук 8 разных (все в нашем районе:)
в среднем стоимость 350 руб. Если абонемент покупаешь - 300. плюс, минус. как правило длительность 50 минут. плюс, минус
По мне делятся на 2 вида. заходишь и много монтессори игрушек, значит добрую половину от занятия дети будут с ними играться самостоятельно. а есть - заходишь и максимум пирамидка. значит все 50 минут будет детенка развлекать и занимать тренер.
а тут недавно сходили на развивашку, я была весьма удивлена. в общем. 25 минут сидеть за столом, потом что-то вроде потопать на месте и опять 25 минут за столом. и самое интересно .что такие детки как моя сидят!! да еще те, кто не первый раз - без родителей сидят!! и никто их к стульям не привязывает:) я прониклась, хоть и тете жесткая достаточно оказалась. но это ближе всего к моему пониманию, что их чему-то учат.
в общем мы ходим туда, где тетя сама и спектакли показывает и танцы танцует и на последнюю. но, мне кажется, что юляхе больше понравилось, где игрушек больше.
но платить за то, что она поиграет в игрушки, которые и дома половина есть ИМХО не хочу.

А где это хорошая развивашка? Они по выходным работают? У нас тут рядом 1000 р. за 2 часа:(

Yar4i
18.10.2011, 21:33
мы в рыбацком живем :) но если у нас столько развивашек, думаю у вас тоже, если поискать можно много найти ;)
2 часа - я бы не выдержала где тут смайлик со стенкой

Anastassia
18.10.2011, 21:38
девочки у меня есть пандус для коляски в подъезд :) как думаете, где его лучше отдавать? в детских товарах или товрах для дома? хочу уже наконец избавиться от этого монстра в квартире

хАрошАя девочка
18.10.2011, 21:57
подсцеживаться до комфортного состояния. а что, его так много?

я даю кальций в виде молочных продуктов и ауфбаукальк для его усвоения

да нет сейчас молока стало намного меньше, но в одной груди как уплотнение и оно мне не нравится! жду когда перегорит само!:005:

а какие молочные продукты даешь?

Anastassia
18.10.2011, 22:12
да нет сейчас молока стало намного меньше, но в одной груди как уплотнение и оно мне не нравится! жду когда перегорит само!:005:

а какие молочные продукты даешь?

твороги детские, кефирчики. сыр покусать даю. творожные запеканки исырники оч. любит

Юльча
18.10.2011, 22:42
25 минут сидеть за столом, потом что-то вроде потопать на месте и опять 25 минут за столом. и самое интересно .что такие детки как моя сидят!! да еще те, кто не первый раз - без родителей сидят!! и никто их к стульям не привязывает:) я прониклась, хоть и тете жесткая достаточно оказалась.

Вот н адо же, какие мы все разные :) Для меня описанное для годовасов - Ужас и Бежать куда глаза глядят! :)) (может, и не так все плохо, это чисто мое восприятие). Мне больше всего нравилось как раз, когда много игрушек (ну, точнее сказать, хорошая Монтессори среда), чтоб ребенок мог сам выбрать, что ему сейчас интересно (т.к. бывает и не подозреваешь, что именно ребенка заинтересует), потом уже на основании наблюдений можно и дома подобрать игрушки. Плюс, чтоб было хорошее музыкальное занятие - чтоб детям давали в руки музыкальные инструменты, или мячи, или прочие приблуды интерактивные - поиграть с тканью, изобразить день/ночь/море/ветер и пр. И под конец чтоб было что-нибудь успокаивающее (в Монтессори группах обычно в круг собирают деток и поют песенку), это мой идеал развивашек (которого мне сейчас не хватает, к сожалению :) ) А за столиками им десять лет в школе сидеть :005:

Stewie
18.10.2011, 23:48
всем приветик! :support::support:

погодка сегодня была просто отличная, мы прекрасно нагулялись аж дважды.:019:

я тут почитала, как девочки своих одевают и вот уже два дня Яська ходит так: колготки+бодик+тонкий шерстяной носок магазинный+флисовая подстежка+ резиновые сапожки на утеплителе+перчатки+комбез и ребенок не мерзнет! по-моему даже теплее чем раньше с лишним слоем в виде велюровой кофточки и лосин с веселой попой.:065:

Мы вчера на годовасие ездили, на метро... на Комендань... могу сказать, что на метро проще чем на машине оказалось, как то прям совсем просто... мужики в драку, кто поможет... красота

:love: лавли :love: что подарила на годовасие? а то нас тоже приглашают и я в раздумьях.

я месяц пила кальцемакс, Яська еще пока на смешанном питании, то есть ГВ присутствует + биойогурты Тёма, творог обычный 18% (иногда просто так, иногда в виде творожной запеканки)+ молоко Тёма.

В итоге у Яськи уже 14 зубов и два еще на подходе, уже не знаю, зависело ли от кальция,который я принимала, или само так запрограммировано. У Сирсов почитала, так мы идем с опережением графика, типа клыки у них в 18-24 месяца написано, а у нас в 14 месяцев уже два клыка есть и еще два на подходе. Вторые коренные по Сирсам не раньше 24-х месяцев надо ждать, вот, надеюсь,что нижние клыки вылезут и будет нам передышка.:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте! прививки успеются!

вот молодец! :flower: не поленилась столько много пройти и посмотреть! а я по лени в ближайшую хожу и то по настроению. :065:

Я бы тоже отдала туда, где игрух много, так как сидеть еще в школе и в универе :065:

про сериалы поддержу Юлю, мне нравятся" Как я встретил вашу маму" и "Теория большого взрыва", еще "Айти Крауд". Но они специфические, я бы сказала. :)) А еще нравится "Клава Давай!", "Друзья" и "Каролина в большом городе". :)) из русских нравятся "Воронины", "Саша и Маша" , "Сваты".

Bublika
18.10.2011, 23:56
Мы подарили Геомаг бейби который и еще самолет Томи, типа нажми и поедет))

Подарок
19.10.2011, 00:01
имхо, мыслишь правильно, думаю все навороты на практике окажутся очень неудобными.
Мне даже колесики не очень, задумка неплохая, но такие крохотные, такие хлипкие...на нашем асфальте с песком и солью быстро из строя выйдут, имхо...
у меня обычные санки, попробую обоих деток туда сажать)))

Девочки привет!
просто ждать...мало пить, чтобы не из чего было вырабатываться молоку. Сцеживаться только в крайних случаях чутка руками.

это ты про мусорку??
у меня этот случай постоянно в голове, Федьку точно буду впереди себя ручкой толкать....какой-то страх поселился после того случая..

Девочки вы видели в новостях этот кошмар из Китая??? вот это настоящий ужас...грузовик сбил девочку 2х летнюю, проехал по ней колесом передним, притормозил..а потом и задним проехался и уехал...люди мимо шли, мотоцикл ее обогнул, никому дела не было...потом ехал еще один грузовик....и тоже ее переехал, это вообще как??? в голове не укладывается...и только потом какая-то женщина оттащила девочку на обочину. Малышка сейчас в реанимации в коме......КАК такое допустимо??? ЧТО за люди живут рядом с нами???? :(:(:(

От использования трусиков не приучится. Приучится, если приучать, но просто снимать-надевать, как настоящие трусы, просто чтоб привык к процессу. Мы используем трусики, но к горшку пока что не планируем приучать, на трусики перешли просто потому что он расстегивает липучки на обычных памперсах. Правда, и трусики тоже пытается с попы стащить, эх.
ооо, и мы неожиданно начали липучки отлеплять, а я коробку купила с двумя огромными упаковками(((, так неудобно теперь...и ведь были трусики, и зачем я повелась на окружающих..((((

девочки у меня есть пандус для коляски в подъезд :) как думаете, где его лучше отдавать? в детских товарах или товрах для дома? хочу уже наконец избавиться от этого монстра в квартире
в разделе колясок конечно же его разместить.

Подарок
19.10.2011, 00:04
Аня Бубилка, вы с Олечкой просто красотки!!! фотография классная!!1

у меня уже давно хороших фоток не получается(((, то ли фотик стал сдавать, то ли я)))

allexess
19.10.2011, 00:05
Сходили мы сегодня в поликлинику :065:
Ходить по вечерам - зло!
Народу было дофига, а так как это было после 18, то пошли с мужем.
Муж увидел эту очередь, офигел от того, что мы по записи, а должны ждать живую очередь и пошел ругаться по заведующим. Тетки в очереди естественно возмущались, чей-то, они пришли раньше, а должны нас пропускать. Громко рассказывали нам, что мы живем в России и поэтому должны мириться с таким положением вещей. И что страна у нас уродская и прочее.
Пришла заведующая, сказала, что идут все ПО ЗАПИСИ. Кто пришел раньше своего времени - это их проблема. И зашла ко врачу, тоже инструкцию выдала. Врач тоже выглянула и подтвердила. Сказала всех примет, но чтоб соблюдали очередь.
Зашли мы к П, та нам с улыбкой, то сказала, чтоб мы ходили по утрам, а не приходили в пиковое время и не скандалили.
Я задала вопрос, есть ли в поликлинике абилитационный центр. У П вытянулось лицо, сказала, что есть реабилитационный. Я уточнила, что мне нужно про развитие ребенка, типа психолога. У нее еще больше вытянулось лицо и она с ужасом в глазах начала выпытывать, а что у нас за проблемы такие. В общем пока она поняла что я хочу у нее чуть все морщины не разгладились от того как выражение лица вытягиволось :))
Сказала, что она за них, что есть только психолог. А про развитие вот только педиатры отвечают. Сказала, что в 1.2 мы должны разговаривать 2х- сложными предложениями. Мама дай.
В 1.5 уже простыми предложениями :065: