PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

legushonok
26.09.2011, 13:03
всегда плохо понимала, зачем ребенка готовить к садиковскому режиму??
просто встали утром однажды и пошли в сад, ребенок быстро перестроится, они не такие закостенелые как взрослые))), куча новых впечатлений не даст малышу печалиться по поводу ранних вставаний.
с водой и теплом у вас жесть конечно, нам тепло еще в субботу дали..

мне заааааавидно:0072::0072::0072::0072::0072::0072:

mamakrosha
26.09.2011, 13:07
т.е. на ночь вы смесь не кушаете?
попробуй бутылку давать на ночь, может не будете так рано от голода просыпаться.
я Федьке смесь на ночь заменила кефирчиком.

Кормим её в 23.30 смесью всю бутылку высасывает, надо наверное больше давать, 250 мл:016: Ре научилась на чашу от блендера крышку ставить, такая помощница растёт, и обожает металическими крышками греметь, как на тарелках играет, шума не боится, даже подтанцовывает:love:

Челнинская_Чуда
26.09.2011, 13:14
Саша, а какие поделки делаете? что-то у меня фантазий нет на эту тему :005:

а медсестре ты зря дала с собой так разговаривать...я бы быстро на место поставила, вместо того чтобы качественно делать свою работу, она лезет не в свое дело :005:

оой, поделок можно много понаделать:fifa: ... я в топике Осенние поделки покопировала идей разных, теперь ВСЁ хочу сделать:)) ...жду отмашки из сада- там тема же будет задана... а пока потихоньку всяких человечиков-звериков делать будем...

:008: я как и муж мягкая... не умею сильно ругаться, да и при дочке не хотелось... она впечатлительная. Резко сказала, что приду в другую смену лучше и забрала направление...
А теперь думаю- может в книгу жалоб написать:016: но с дочкой писать неудобно- убегает :))

Anastassia
26.09.2011, 13:25
Привет!
как же тяжко просыпаться с утра,а тут мне говорят,чтобы я уже начинала ребенка готовить к детсадовскому режиму,но вставать в 6.30!!!!!!:001::001::001::010::010::010::010:

а вам когда в сад? и зачем 6-30, сад далеко?

просто встали утром однажды и пошли в сад, ребенок быстро перестроится, они не такие закостенелые как взрослые))), куча новых впечатлений не даст малышу печалиться по поводу ранних вставаний.

+1
это только если маме к "садиковским" подъемам привыкать и свой режим перестраивать

у нас батареи все еще холодные. правда и дома достаточно тепло. счетчик калорий на весь дом стоит, не торопятся включать

zauwamawa
26.09.2011, 13:28
Девочки, подскажите пожалуйста.Совсем с мужем, не знаем что делать.:(Дело в том, что наш малыш стал постоянно истерить.Все что не по его плану сразу слезы,истерика или он просто начинает кричать не своим голосом ,топать ногами.:010:Совершенно ничего не дает делать.Перестал спать и днем, и ночью спит всего 4 часа.Причем он начинает играть и я в нем совершенно не вижу усталости.Не знаем как уже реагировать на его истерики,его в бешенство приводит слово "нельзя".Подскажите как быть в такой ситуации?
Может к невропатологу обратиться?

в Удельном парке;)

Спасибо,вспомнила что ты уже писала где:))

mamakrosha
26.09.2011, 13:28
крутанская дача, снегоход и костюмчик! :019:

девочки, простите меня, что достаю вас варежками :)) но не могу не показать чего нашла на просторах инета - своей дочурке тоже такие сделать хочу! :love: может кто-нить тоже вдохновится ;)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425910_supershapka001_resize21.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425924_mishata001_resize21.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425962_varezhki002_resize21.jpg

можно сделать из любых уже имеющихся варежек! просто вяжете из травки колючки - прямоугольник, пришиваете и вуа-ля! носик и глазки можно вышить, а ушки крючком надо.

Тань, смотри какие шарфики:), кото-пёс угарный
http://s53.radikal.ru/i142/1109/59/c13129bb9413.jpg (http://www.radikal.ru)
А я придумала на свой шарф пришить зайцев, с китайской шапки их оторвала, а то они там не смотрятся совсем, а на шарфике самое то, вот и будет комплект:020:

anka32
26.09.2011, 13:31
У нас ест кашу в 21-21.30. В 23 сон. Ночью смесь 180г. Утром просыпаемся в 8.30-8.45. В 9-00 каша. В 11- первый сон. Второй в 16. Уж хочется, чтобы спал один раз. Может быть на море перестроится.
Девочки СОС, а где мне в отеле ночью разводить смесь, неужели придется брать кипятильник? Кто даст дельный совет:091:

А в номере чайника не будет? Может, термос маленький взять с собой?

Я бы с удовольствием присоединилась, да боюсь муж из дома выгонит:001: (и все же спрошу:)) )
Спасибо за совет по поводу увлажнителя. Про него то я и забыла.Сопливые мы ужас. Противопоказан нам здешний климат:))

Тут пару дней назад видела такую картину на дет площадке, дети в возрасте от 2-3 лет, чуть не купались в луже. На детях были резиновые сапоги и чудо- штаны, реально дети чуть не вставали в луже на колени. Я у мам постеснялась спросить про такие штаны (комбез). Вопрос , где можно приобрести такие штанцы.

Сама такие хочу. В детских магазах вроде есть.

Девочки, подскажите пожалуйста.Совсем с мужем, не знаем что делать.:(Дело в том, что наш малыш стал постоянно истерить.Все что не по его плану сразу слезы,истерика или он просто начинает кричать не своим голосом ,топать ногами.:010:Совершенно ничего не дает делать.Перестал спать и днем, и ночью спит всего 4 часа.Причем он начинает играть и я в нем совершенно не вижу усталости.Не знаем как уже реагировать на его истерики,его в бешенство приводит слово "нельзя".Подскажите как быть в такой ситуации?

У нас такая же картина. Но у нас с рождения она неспокойная. Никогда не спала хорошо. Счас так вообще 2 раза ночью по пол-часа плачет и не заснуть. Но истерики у нас в основном при маме, без меня хороший ребенок.
Я собираюсь к невропатологу сводить, может, и вам стоит.

legushonok
26.09.2011, 13:42
а вам когда в сад? и зачем 6-30, сад далеко?

+1
это только если маме к "садиковским" подъемам привыкать и свой режим перестраивать

Сад рядом,вручили распечатанный режим,6.30-7.00 подьем,до 7.30 утренний туалет,8.00 привод в садик,а идти нам в феврале,но есть вероятность и пораньше,исходя из Викиного развития

Бабочка
26.09.2011, 13:52
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Спасибо! :flower:

Согласна с девочками: про сон надо врачу показать, а про "нельзя" - я тоже не говорю, т.к. мой деть на это слово ржет как конь и продолжает пакостить. :)) Если что-то опасное делает, тогда говорю "опасно", а если просто нежелательное, тогда "не надо". Все равно, конечно, не слушается :)), поэтому приходится отвлекать. Делать мне тоже совершенно ничего не дает, предпочитает на мне ездить. А тебе желаю сил побольше и терпения, надеюсь, это просто период такой, когда детки границы дозволенного ищут. :091:

нифига не доброе утро!:065:

...что такое невезёт и как мне с этим бороться:033::033::033:...

Ой, Саш, у тебя прям как у меня - все неприятности в кучу. Давай вместе нос повыше задерем и будем радоваться жизни несмотря ни на что! :flower: Тем более, в борьбе со свекровью у тебя такая мощная поддержка в лице брата мужа есть, это уже огромный плюс! И податливый муж - это тоже хорошо, моего вон совсем не сопрешь, если уж что решил.

А у меня новый повод для переживаний: деть научился залезать по лесенке спортивного уголка, теперь висят вместе со старшим, как две обезьянки, а мне не отойти ни на шаг, т.к. он наверх-то шустро залезает, а потом ручки отпускает и всё, лови мама! :015:

Бабочка
26.09.2011, 13:57

Шикарный котопес! Еще бы схемку по его вязанию... я вообще вязальщица-криворучка, но иногда пытаюсь что-нибудь сварганить.:008:

Челнинская_Чуда
26.09.2011, 14:02
Ой, Саш, у тебя прям как у меня - все неприятности в кучу. Давай вместе нос повыше задерем и будем радоваться жизни несмотря ни на что! :flower: Тем более, в борьбе со свекровью у тебя такая мощная поддержка в лице брата мужа есть, это уже огромный плюс! И податливый муж - это тоже хорошо, моего вон совсем не сопрешь, если уж что решил.

А у меня новый повод для переживаний: деть научился залезать по лесенке спортивного уголка, теперь висят вместе со старшим, как две обезьянки, а мне не отойти ни на шаг, т.к. он наверх-то шустро залезает, а потом ручки отпускает и всё, лови мама! :015:
да, забыла тебе написать:091: пускай твои малыши выздоравливают побыстрее!:091::091::091:
и пусть белая полоса начнётся как можно скорее!!!:support:
у меня тоже Эми лазиет:010: на второй ярус кровати... закрываем толстой клеёнкой (девочки спасибо дали совет:flower:)

Katik29
26.09.2011, 14:23
Всем привет! Ура дали тепло!!! теперь в квартире дышать будет не чем)
По поводу истерик и нельзя...
У Ди был аналогичный период. сейчас как-то получше.Однозначно советую сходить к неврологу! У нас слово нельзя-это как красная тряпка для быка...пытаюсь объяснять по-другому, но не всегда это положительный результат.
А если начинается недовольство-то перерастает в истерику и в закатывание...в итоге она вся синяя становится и еле приводишь ее в чувство.
Мы сейчас глицинчик пьем, вроде получше. а еще нам прописали магний б6 и киндинорм.
А новая фишка- это когда ей что-то не нравится , она отварачивается к стенке. показательно ноет и машет рукой говоря уйди)) уйди не получается- получается иди))

Radiant
26.09.2011, 14:24
У нас ест кашу в 21-21.30. В 23 сон. Ночью смесь 180г. Утром просыпаемся в 8.30-8.45. В 9-00 каша. В 11- первый сон. Второй в 16. Уж хочется, чтобы спал один раз. Может быть на море перестроится.
Девочки СОС, а где мне в отеле ночью разводить смесь, неужели придется брать кипятильник? Кто даст дельный совет:091:

я бы на ночь водичку в термос наливала горячую и бутылочку холодной рядом ставила, чтоб нужную темпу делать. ну и по-любому мини-чайничек или кипятильник, если в номере нет, я чаеманка :))

Katik29
26.09.2011, 14:28
я бы на ночь водичку в термос наливала горячую и бутылочку холодной рядом ставила, чтоб нужную темпу делать. ну и по-любому мини-чайничек или кипятильник, если в номере нет, я чаеманка :))
+1 я на даче только термосом и спасалась) но вода была кипяченая... а вам наверное лучше взять кипятильнечек и термос...накипятили в термос залили и все ок.

Seveta
26.09.2011, 14:29
Тут пару дней назад видела такую картину на дет площадке, дети в возрасте от 2-3 лет, чуть не купались в луже. На детях были резиновые сапоги и чудо- штаны, реально дети чуть не вставали в луже на колени. Я у мам постеснялась спросить про такие штаны (комбез). Вопрос , где можно приобрести такие штанцы.

Я купила в Ухти-Тухти, но похоже сейчас они уже перешли на зимний ассортимент.

блин, и рука ноет... синячище такой там...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!

_cat_
26.09.2011, 14:31
Всем привет!
У нас тепло в пт дали, теперь душно в квартире. Окна открываю проветрить, но только на нашу прогулку. Когда мы дома, закрываю, чтоб не продуло.

Я похожие штаны резиновые как будто видела в ЗМ, Lassie, коричневые, 1700 вроде.

Сестра из Норвегии отдала такие комбезы сына , еще не рассматривала их. У них там в садике такой комбез одевают поверх нормальной одежды. Дети возятся в песочнице. А в конце прогулки всех деток из шланга поливают, чтобы смыть грязь:046:

anka32
26.09.2011, 14:41
.

У тебя просто ангелочки растут.
У меня знакомые отдали в 1,5 года дочку в садик, так она целый день проорала под дверью. Позвонили родителям типа забирайте ребенка. В итоге у ребенка пошли проблемы с психикой.
Еще мне тут подруга страшилку рассказала. У них в группе в садике мальчик отключился за завтраком. Вызвали скорую. В желудке нашли 4 таблетки от давления, у бабушки съел. Увезли вибольницу.

Бабочка
26.09.2011, 14:45
да, забыла тебе написать:091: пускай твои малыши выздоравливают побыстрее!:091::091::091:
и пусть белая полоса начнётся как можно скорее!!!:support:
у меня тоже Эми лазиет:010: на второй ярус кровати... закрываем толстой клеёнкой (девочки спасибо дали совет:flower:)
Спасибо! А лестницу мне не закрыть - старший все сдерет, ему же обязательно надо туда залезть. Он вообще там гнездо свил :)) Уже наорала на него после того, как ведерко пластмассовое оттуда сначала мне, а потом Толику на голову скинул :wife:.

А в конце прогулки всех деток из шланга поливают, чтобы смыть грязь:046:
:010::))

У нас отопление пока не дали, но мы врубили 2 обогревателя, т.к. сырость в квартире стоит, окна запотевают. Проветривание не помогает, да и не проветришь как следует сидя дома с больными детьми.

Челнинская_Чуда
26.09.2011, 15:11
Спасибо! А лестницу мне не закрыть - старший все сдерет, ему же обязательно надо туда залезть. Он вообще там гнездо свил :)) Уже наорала на него после того, как ведерко пластмассовое оттуда сначала мне, а потом Толику на голову скинул :wife:.

это что, у нас Сеня вчера нам чуть на голову чемоданчик тяжеленный не скинул... мимо просвистел:001:... теперь на верху только мягкие игрушки жить будут:ded:

Radiant
26.09.2011, 15:13
всем привет! сделали мы узи брюшка, почек и сердца! спасибо за наводки, до Авангардной мы бы не доехали, в 21 век очередища аж до 13 октября, съездили в Раухфуса. и так удачно, прошли все за один раз, хотя на сердце на завтра были записаны. и слава Богу, все у нас с сердечком хорошо, и шума не увидели, куда-то он делся :)) ну и с брюшком тоже. я при счастии :)) сколько слез и соплей было, жууууть! вообще невозможно по врачам ходить.
еще хотела спросить - если с зубика эмаль слезает - это только серебрить? или есть центры, где можно покрасивше его замазать?

Сашунчик
26.09.2011, 15:29
всем привет! сделали мы узи брюшка, почек и сердца! спасибо за наводки, до Авангардной мы бы не доехали, в 21 век очередища аж до 13 октября, съездили в Раухфуса. и так удачно, прошли все за один раз, хотя на сердце на завтра были записаны. и слава Богу, все у нас с сердечком хорошо, и шума не увидели, куда-то он делся :)) ну и с брюшком тоже. я при счастии :)) сколько слез и соплей было, жууууть! вообще невозможно по врачам ходить.
еще хотела спросить - если с зубика эмаль слезает - это только серебрить? или есть центры, где можно покрасивше его замазать?

Как вы удачно сходили))
а как ты видишь, что эмаль слезает? темнеет зубик?

Nushka23
26.09.2011, 15:38
Всем привет, сходили мы в поликлинику, проверили Манту, всё ок, потом ещё прогулялись, погода сегодня хорошая, ветра нет. Пойду вас почитаю, если Маня разрешит.

Radiant
26.09.2011, 15:40
Как вы удачно сходили))
а как ты видишь, что эмаль слезает? темнеет зубик?

не то, чтобы темнеет, а верхушка желтеет и прям видно, как-будто слой слезает. мне кажется, это он что-то так погрыз твердое и надломал, и пошло-поехало...
не знаю, куда пойти, бесплатных стоматологий боюсь с детства, когда мне там сверлом подъязычную мышцу просверлили

Nushka23
26.09.2011, 15:44
всем привет! сделали мы узи брюшка, почек и сердца!
хорошо, что всё хорошо! :support:

Nushka23
26.09.2011, 15:47
Девочки, нам дали отопление :007: :007: :007:

Счастливые, нам сегодня обещали, но пока тишина. Хотя я бы не сказала, что мы прямо замерзаем.
Что то явно его беспокоит. 4 часа сна для такого ребёнка не есть хорошо, надо искать проблему. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рябина в снегу
26.09.2011, 16:23
Девочки, никто не хочет на курсы языковые походить( Лиговский пр, м.Восстания ,но вроде можно и на Комендантском) в ВМС Scholl, надо записаться до 30 сентября(включительно), т.е. подъехать, чтоб определили уровень, занятия по мере формирования групп(есть утренние и вечерние). Интенсивный курс английского, немецкого, итальянского или финского языка , продолжительность 60 часов, 1 занятие -3 академических часа, т. 6424537.
Купила купон на Групоне со скидкой 61% за 4.390 (мет.литература оплачивается отдельно 1.500). Ходить не могу. Без сына физически плохо.Очень привязана, не хочу его оставлять-((((. Так что купон продаю срочно(!!!) или слезно просить мужа буду ходить вместо меня. У него английского посл.уровень, правда не помнит ничего.

KRIOHA
26.09.2011, 16:24
Я вот думаю может это глазные зубки лезут,уж сильно слюнки у него текут?:010:

KRIOHA
26.09.2011, 16:34
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower:Обязательно пойдем к нервопотологу!!!

Подарок
26.09.2011, 16:45
Я бы с удовольствием присоединилась, да боюсь муж из дома выгонит:001: (и все же спрошу:)) )
мне кажется, при такой акклиматизации у Сонечки вам в холода, тем более в Египет вообще не стоит выезжать.

Всем привет!
У нас тепло в пт дали, теперь душно в квартире. Окна открываю проветрить, но только на нашу прогулку. Когда мы дома, закрываю, чтоб не продуло.
не понимаю, как в квартире может продуть? имхо, это предрассудки
не представляю нашей жизни при закрытых окнах...у меня даже в детской полное проветривание всю ночь открыто...

У нас отопление пока не дали, но мы врубили 2 обогревателя, т.к. сырость в квартире стоит, окна запотевают. Проветривание не помогает, да и не проветришь как следует сидя дома с больными детьми.
вот наоборот, с больными детьми только и надо проветривать! чтобы воздух очищать от бактерий, без них детки быстрее поправятся!
у меня муж пролежал все выхи в лежку с простудой...ни один деть не подхватил (ТТТ). Нос мазала обоим оксолинкой, и все форточки на полном проветривании.

поздравляю!!
мы тоже там же сразу все за один раз сделали, я сразу по телефону просила время на один день, чтобы все сразу. Федя отлично справился, без единого каприза))

с молочными зубами только серебрение. С Соней ходили в обычную зуб.поликлинику, там же ничего страшного, никаких сверл, Леха у тебя на коленках посидит, врач ватной палочкой промакнет зуб и усе. Правда, ходить три раза надо, через неделю чтоли...
Вы сходите к стоматологу, может у вас вообще ничего страшного и серебрить не надо.

Anastassia
26.09.2011, 16:46
не то, чтобы темнеет, а верхушка желтеет и прям видно, как-будто слой слезает. мне кажется, это он что-то так погрыз твердое и надломал, и пошло-поехало...
не знаю, куда пойти, бесплатных стоматологий боюсь с детства, когда мне там сверлом подъязычную мышцу просверлили

в веронике хорошие врачи. но там аццки дорого.
я старшую вожу в "33-ий зуб" у пионерской. очень боялась передать ей свой детский страх перед зубными врачами (ха, а у кого из нашего поколения этого страха нет? :))). не передала. она на приеме СПИТ. говорит кресло удобное, жужжит все убаюкивающе. это ребенок, которому уже 4 зуба "делали" по 2 визита каждый.

KRIOHA
26.09.2011, 16:48
Девочки а скажите еще пожалуйста.Можно ли прийти бесплатно к специалисту в поликлинику не по прописке.Просто мы прописанны в центре,а живем в другом месте,не хочеться ребенка тащить далеко.

Radiant
26.09.2011, 16:57
поздравляю!!
мы тоже там же сразу все за один раз сделали, я сразу по телефону просила время на один день, чтобы все сразу. Федя отлично справился, без единого каприза))

с молочными зубами только серебрение. С Соней ходили в обычную зуб.поликлинику, там же ничего страшного, никаких сверл, Леха у тебя на коленках посидит, врач ватной палочкой промакнет зуб и усе. Правда, ходить три раза надо, через неделю чтоли...
Вы сходите к стоматологу, может у вас вообще ничего страшного и серебрить не надо.
а нам по телефону сказали, что сердце только завтра, а на приеме взяли да попросили второго врача. решили от нашей бензопилы за один раз отделаться :))
фу, ну слава Богу, я где-то прочитала, что эта процедура 20 мин, это было бы нереально.
ну говорю же, ангелочек у тебя! два!

Radiant
26.09.2011, 16:58
я старшую вожу в "33-ий зуб" у пионерской. очень боялась передать ей свой детский страх перед зубными врачами (ха, а у кого из нашего поколения этого страха нет? :))). не передала. она на приеме СПИТ. говорит кресло удобное, жужжит все убаюкивающе. это ребенок, которому уже 4 зуба "делали" по 2 визита каждый.

намотала на ус, спасибо!
о, нашла 33 зуб в двух остановках от дома! туда и пойду

Lyuba_:-)
26.09.2011, 17:05
Всем, Добрый день!!!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ срочно выздоравливать!!!

Вообще по-идее кипяток ночью можно в баре взять... я бы термос собой взяла и вечером наливала кипяток, чтобы ночью никуда не таскаться...

у свекрови новый период "любви" ко мне...:010:
благо все мужчины на моей стороне,
брат Виталика серьёзно на неё наехал, чтоб
перестала меня донимать... тут радоваться нужно,
а мне грустно- почему мой муж меня не в силах защитить...
Понимаю что они характерами разные
Виталик мягкий и его переубедить- раз плюнуть (мне даже в плюс это где-то),
а Саша жёсткий- горой за своих...

сегодня с утра ходила в ЖК с Эмилей...
меня направили кровь из вены сдавать,
зашла, а медсестра наехала на меня из-за ребёнка и то что не по времени пришла
Когда кровь брала- 2 раза в вену не попала, Эмиля увидев кровь стала поднывать,
хотя я её успокаивала и сама спокойно сидела... Когда я стана песенку песть дочке, чтобы отвлеч,
эта дура меня затыкать стала:005:... Попросила другую руку (в эту не попала в вену)
я сказала что рук так не хватит на вас- лучше я приду в другую смену...
Опять Эмилю травмировать придётся:005:

Со свекровью сочуствую, хорошо что моя далеко очень живет:091::091::091::))

А с мед.сестрой и правда ужас какой-то... вот что за люди...

Bublika
26.09.2011, 17:12
Девочки а скажите еще пожалуйста.Можно ли прийти бесплатно к специалисту в поликлинику не по прописке.Просто мы прописанны в центре,а живем в другом месте,не хочеться ребенка тащить далеко.

я живу не по месту прописки, проблем нет, главное полис зарегистрировать по месту проживания...

Bublika
26.09.2011, 17:14

и у меня такая же фигня... а я чего то не парюсь, что надо:016:

Radiant
26.09.2011, 17:22
и у меня такая же фигня... а я чего то не парюсь, что надо:016:

просто оно сто процентов полезет дальше. у нас уже лезет. а там и до кариеса недалеко, если это уже не кариес. и, думаю, это все-таки болит, ведь нам при чувствительной эмали холодное-горячее больно, а тут вообще ее нет

Подарок
26.09.2011, 17:25
сделайте ОМС по месту проживания и ходите в ближайшую поликлинику

намотала на ус, спасибо!
может это мои тараканы, но вот в платной клинике 100% посеребрят, потому что это деньги. А в бесплатной скажут реальную картину.
ну это так, мысли вслух)))

Anastassia
26.09.2011, 17:25
намотала на ус, спасибо!

Наташа, там от врача сильно зависит. когда первый раз были в том же 33 зубе - врач была, скажем так, "стандартная". то есть как будто из гос клиники старого образца, только платно. а та к которой сейчас ходим(Кузьмина) очень даже ничего.

KRIOHA
26.09.2011, 17:30
Может я совсем тугая,а где и как можно зарегестрировать полис по месту проживания?И что такое ОМС?

Bublika
26.09.2011, 17:33
Может я совсем тугая,а где и как можно зарегестрировать полис по месту проживания?И что такое ОМС?

У тебя есть полис на ребенка, там есть телефон страховой компании позвони, объясни что живете по другому адресу и хотите пользоваться такой то поликлиникой, там тебе скажут куда идти и где получить новый...
А вот если платно наблюдались до этого времени, то полис могли и не получить, тогда свидетельство о рождении, полис который в РД дали ( там всем временный дают), паспорт и в поликлинику... там отправят в страховую... просто в каждом раоне свои порядки, у нас прям в П выдают... в других куда то отправляют

KRIOHA
26.09.2011, 17:50
У тебя есть полис на ребенка, там есть телефон страховой компании позвони, объясни что живете по другому адресу и хотите пользоваться такой то поликлиникой, там тебе скажут куда идти и где получить новый...
А вот если платно наблюдались до этого времени, то полис могли и не получить, тогда свидетельство о рождении, полис который в РД дали ( там всем временный дают), паспорт и в поликлинику... там отправят в страховую... просто в каждом раоне свои порядки, у нас прям в П выдают... в других куда то отправляют

нет,полис есть.просто мы ездили по месту прописки.

Подарок
26.09.2011, 17:52
ОМС -обязательное мед.страхование
положено всем.
вам выдали в РД временный полис? тогда с ним и со свидетельством в поликлинику, куда приписано место вашего проживания.
если уже есть полис по месту прописки, тогда с ним и со св-вом тоже в пол-ку по месту проживания.
В любом случае там, в страховом столе вам все объяснят.

Подарок
26.09.2011, 17:53

полис минутное дело,зря вы так долго и далеко ездили ;)

Этночка
26.09.2011, 18:19
. А в конце прогулки всех деток из шланга поливают, чтобы смыть грязь:046:
:046::046::046:

Я купила в Ухти-Тухти, но похоже сейчас они уже перешли на зимний ассортимент.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!

Спасибо за комменты по поводу штанов. А про термос, я что-то не подумала:009:. Спасибо вам! :flower:

Юльча
26.09.2011, 18:29

Если ребенок действительно так мало спит, то ничего удивительно в том, что истерит потом нет, нервная система не выдерживает недосыпа такого. Нужно искать причину обязательно.

у свекрови новый период "любви" ко мне...:010:
благо все мужчины на моей стороне,
брат Виталика серьёзно на неё наехал, чтоб
перестала меня донимать... тут радоваться нужно,
а мне грустно- почему мой муж меня не в силах защитить...
Понимаю что они характерами разные
Виталик мягкий и его переубедить- раз плюнуть (мне даже в плюс это где-то),
а Саша жёсткий- горой за своих...

сегодня с утра ходила в ЖК с Эмилей...
меня направили кровь из вены сдавать,
зашла, а медсестра наехала на меня из-за ребёнка и то что не по времени пришла
Когда кровь брала- 2 раза в вену не попала, Эмиля увидев кровь стала поднывать,
хотя я её успокаивала и сама спокойно сидела... Когда я стана песенку песть дочке, чтобы отвлеч,
эта дура меня затыкать стала:005:... Попросила другую руку (в эту не попала в вену)
я сказала что рук так не хватит на вас- лучше я приду в другую смену...
Опять Эмилю травмировать придётся:005:

Не унывай, Саша! МедсестрицО - дурО! А дома все наладится :flower:

просто оно сто процентов полезет дальше. у нас уже лезет. а там и до кариеса недалеко, если это уже не кариес. и, думаю, это все-таки болит, ведь нам при чувствительной эмали холодное-горячее больно, а тут вообще ее нет

По описанию похоже действительно на дефект эмали. Я раньше писала, у моего старшего такое было прям сразу как зубки прорезаться начали, т.е. само появилось. Поначалу нам все говорили просто наблюдать, серебрить начали, когда уже появился кариес, хотя, возможно, если б раньше начали, то кариес помедленней бы развивался, трудно сказать.

Bublika
26.09.2011, 18:37
Чет настроение на нуле(, погода что ли... мы сегодня Манту Ольге поставили, отсидели в П 2 часа... предложила сразу согласие на Пентаксим написать, что бы в четверг сделать... П отказалась, а я вряд ли ортважусь второй раз на неделе еще в очереди посидеть... столько детей вокруг, просто не воспитанных... фу, прям на некоторых смотреть противно было, просто копии взрослого хамского поведения... мамашам пофиг... одна оправдалась, гворит он только с папой слушается... типа а с ней всегда невменяемый....поражена я

mamakrosha
26.09.2011, 18:47
Сейчас по первому каналу передачу показывают про детский сад, обращение воспитательниц, питание:010:, а уж первый случай в обще в голове не укладывается, там мальчику кипятком подмывали попу, в результате у него ожог 2-3 степени :087: и никто даже эту нянечку не уволил, и там в зале одна женщина предложила скидываться родителям на видеокамеры, что бы смотреть, как с их детьми обращаются:001:

mmmouse
26.09.2011, 19:01
На самом деле горка небольшая, это так кажется, кстати она легко разбирается. Я бредила этой горкой месяц, а за 4 тыс жаба душила, в финке видела за 50 евро, но посколько мы спешили в аэропорт решили купить на обратном пути, но потом планы изменились, а в Лапе не было. Видела еще в МЕТРО, но там стоит 4 т, а на ДО предлагают в основном от 2000, но все равно выгодно. Муж хотел купить еще тогда, а я отговорила..... давай потом всего купим и таксфри получим, ну да ладно, радуемся этой.
у нас такая из закупки за 1200 :008:

девочки, простите меня, что достаю вас варежками :)) но не могу не показать чего нашла на просторах инета - своей дочурке тоже такие сделать хочу! :love: может кто-нить тоже вдохновится ;)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425910_supershapka001_resize21.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425924_mishata001_resize21.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/425/60425962_varezhki002_resize21.jpg

можно сделать из любых уже имеющихся варежек! просто вяжете из травки колючки - прямоугольник, пришиваете и вуа-ля! носик и глазки можно вышить, а ушки крючком надо.
суперские какие!
в финке полно :)
http://s53.radikal.ru/i142/1109/59/c13129bb9413.jpg (http://www.radikal.ru)
А я придумала на свой шарф пришить зайцев, с китайской шапки их оторвала, а то они там не смотрятся совсем, а на шарфике самое то, вот и будет комплект:020:
ааааа! какой котопес!!!

у нас тоже пятна желтые на зубах :005:
у стоматолога были, так у нас в поликлинике такой стоматолог :010:
у Темика 12 зубов, она только 8 увидела :010:

_cat_
26.09.2011, 19:28
не представляю нашей жизни при закрытых окнах...у меня даже в детской полное проветривание всю ночь открыто...

Ну когда окно открыто, а я на полу сижу, то сейчас прохладно как-то. Уж не знаю :024: Да и первый этаж у нас. От двери немного тянет. Дом хрущевка - дверь в парадную совсем близко. Надеюсь, когда дверь поменяем, станет лучше.

Сейчас по первому каналу передачу показывают про детский сад, обращение воспитательниц, питание:010:, а уж первый случай в обще в голове не укладывается, там мальчику кипятком подмывали попу, в результате у него ожог 2-3 степени :087: и никто даже эту нянечку не уволил, и там в зале одна женщина предложила скидываться родителям на видеокамеры, что бы смотреть, как с их детьми обращаются:001:

Мы с мужем как-то говорили на эту тему. Что было бы хорошо поставить в группе веб-камеру и с работы поглядывать как там ребенок. А что, в частных садиках такое практикуется, чтоб родители спокойны были.

Бабочка
26.09.2011, 19:53

вот наоборот, с больными детьми только и надо проветривать! чтобы воздух очищать от бактерий, без них детки быстрее поправятся!

Молодцы вы. А я по очереди окна открываю, чтоб сквозняка не было. И то, если в комнате окно открыто, то мимо двери пойти нельзя, ледяной ветрище по полу дует. Мне лично холодно. Но я вообще зяблик. А на ночь приоткрываю чуть-чуть окно на кухне, в комнатах не рискую, холодно.

вот уроды! :wife::wife::wife: Слов нет просто! Этой няне самой бы попу в кипяток засунуть, да на подольше, чтоб неповадно было! :wife:

zauwamawa
26.09.2011, 20:01
Сестра из Норвегии отдала такие комбезы сына , еще не рассматривала их. У них там в садике такой комбез одевают поверх нормальной одежды. Дети возятся в песочнице. А в конце прогулки всех деток из шланга поливают, чтобы смыть грязь:046:
:046::046::046:

Radiant
26.09.2011, 20:08
сделайте ОМС по месту проживания и ходите в ближайшую поликлинику
может это мои тараканы, но вот в платной клинике 100% посеребрят, потому что это деньги. А в бесплатной скажут реальную картину.
ну это так, мысли вслух)))

ну там явно что-то надо делать, там же эмали нет

Наташа, там от врача сильно зависит. когда первый раз были в том же 33 зубе - врач была, скажем так, "стандартная". то есть как будто из гос клиники старого образца, только платно. а та к которой сейчас ходим(Кузьмина) очень даже ничего.

нуууу, эх... ну тады поедем туда

по описанию похоже действительно на дефект эмали. Я раньше писала, у моего старшего такое было прям сразу как зубки прорезаться начали, т.е. само появилось. Поначалу нам все говорили просто наблюдать, серебрить начали, когда уже появился кариес, хотя, возможно, если б раньше начали, то кариес помедленней бы развивался, трудно сказать.

во! вот и я думаю

Юльча
26.09.2011, 20:16
Девочки, вот еще на глаза попалось, у кого старшие дети, должно быть интересно сходить - открытие детского книжного магазина с интересной программой для детей http://mamadit.livejournal.com/487663.html

Юльча
26.09.2011, 20:21
во! вот и я думаю

Но тут в Корее врачи были фшоке, нет в ШОКЕ от наших зубов, тут так не запускают, лечат-пломбируют нормально, никаких игрищ с серебрением. От вида посеребренных черных зубов они были в отдельном шоке. Я не понимаю, почему в России категорически не хотят лечить зубы малышам.

allexess
26.09.2011, 20:48
Девочки, привет! Опять я от вас ужасно отстала. Ну что за безобразие! Инет работает ужасно, комп постоянно виснет... Муж хотел винду переустановить, но так и не успел, опять в командировку укатил. А я осталась с двумя больными обормотиками... Так обидно, аж плакать хочется: нас наконец-то пригласили на бесплатный массаж в поликлинику, которого мы целый год ждали, а Толик заболел. 1 раз только сходить успели. ((( Влад тоже в школе всего неделю отучился, тяжело ему потом придется догонять (((. По учебникам и прописям мы стараемся сами заниматься, но там же столько всего нового, кроме учебников! Английский начался, шахматы, история города и еще куча всего. Да и просто времени не хватает, Толик стал совсем мало спать днем, я уже вообще ничего не успеваю... Меня, короче, депрессуха накрыла по полной... Скажите мне, пожалуйста, что я скоро из этой ямы выползу! Мне оооооочень надо!

У меня знакомая как-то рассказывала.

....Иду я - и все так плохо. И встречаю знакомого. Он спрашивает - че случилось? И я ему, да вот, сессию в институте завалила... А знакомый ей - ой, фигня какая... Я вот на работе повышение получил и решил квартиру поменять с 1шки на 2шки, взяв кредит на доплату. И значит, продал сначала 1шку, а потом уже начал 2шку выбирать.
В этот момент его выгоняют с работы, цены на жилье резко прыгают и ему тех денег, что у него были уже даже на 1шку не хватает....

Не знаю насколько история правдива, но девочка кторая мне ее рассказала, сказала, что на фоне таких проблем ее собственные ей стали казаться такими незначительными и легко решаемыми.. И настроение улучшилось)

Девочки, а что вы делаете с желудями-каштанами?
у меня Соня насобирала всего карманы целые, ей то понятно, поделки делать, а к Феде как приложить? он тока в рот все это тащит))))))

Всем доброе утро!!!

И мы в рот тащим. Они ж мытые. Или боишься что проглотит? Еще собаку ими кормим и в сортер запихиваем. У девочек еще вроде как кашу варят. Моя не хочет.

Я со от посещений врачей уже утомилась. У меня в книжице в которой врачи пишут уже места нет для записей, а мне еще 3х врачей посетить надо :010:
В выходные развлеклись, съездили в Зеленый остров. Начиталась ссылок куда можно сходить с детьми и по этой наводке решили туда попасть.
Не сказала бы, что были в восторге. Нам еще и далековато относительно. Просто помещение где дети могут играть. Игрушек (не сказать что шибко много) несколько колясок, стойка магазинная с кассой, пара велосипедов, карандаши с фломастерами, горка с бассейном и шариками и еще пара игрух небольших. Собственно и все... Фотографировать там запрещено - совершенно дурацкий правила. Нельзя фотографировать под предлогом, что другим это может не понравиться. Кроме нас там было еще 4 детей, один из этих детей был с нашими знакомыми родителями. Уж можно было пофотать так чтоб чужие дети (если бы они и их родители были против) не попали в кадр. Мероприятие условно бесплатное. Но настоятельно уговаривают положить что-нибудь в копилочку. В общем, двоякое впечатление. С одной стороны 2 часа там Алиса играла с удовольствием, с другой не особо понравились ни педагоги которые все время вклинивались в разговор с моей знакомой, ни правила их. Думаю, что вряд ли я туда еще раз поеду и вряд ли кому буду рекомендовать их.

allexess
26.09.2011, 20:50
Но тут в Корее врачи были фшоке, нет в ШОКЕ от наших зубов, тут так не запускают, лечат-пломбируют нормально, никаких игрищ с серебрением. От вида посеребренных черных зубов они были в отдельном шоке. Я не понимаю, почему в России категорически не хотят лечить зубы малышам.

Моим братьям в 2 года (это было 14 лет назад) лечили молочные зубы под наркозом. Делали пломбы. Без наркоза пытались - не удалось. Дети искусали доХтора и доХтор отправил нас в клинику где с наркозом лечат.

МаксиМ
26.09.2011, 20:57

когда его получали по месту регестрации,нужно было сказать живем в другом р\не,они в нем должны прописать приклепление к др.району ;) и всё! :flower:
всем привет!:love:

МаксиМ
26.09.2011, 20:59

а,мой боится жутко все равно :(хотя водили в евромед детский :005:

МаксиМ
26.09.2011, 21:02

:046: :(

Юльча
26.09.2011, 21:12
Моим братьям в 2 года (это было 14 лет назад) лечили молочные зубы под наркозом. Делали пломбы. Без наркоза пытались - не удалось. Дети искусали доХтора и доХтор отправил нас в клинику где с наркозом лечат.

Вот да, если лечат, то с наркозом общим, а мы не хотели наркоз, но и лечение нам предлагали = удалить)) и ждать постоянных.
А тут дали снотворное, а потом лечили уже обычным образом с местной анестезией.

а,мой боится жутко все равно :(хотя водили в евромед детский :005:

Да, мой тоже такое светопреставление устраивает :001: несколько человек держат, но не удержать его, заматывают в смирительную хрень и привязывают к креслу (звучит хуже, чем выглядит :008:), расстегивают только когда чуть успокоится. И ведь ни разу ему больно не было.

МаксиМ
26.09.2011, 21:39
Вот да, если лечат, то с наркозом общим, а мы не хотели наркоз, но и лечение нам предлагали = удалить)) и ждать постоянных.
А тут дали снотворное, а потом лечили уже обычным образом с местной анестезией.

Да, мой тоже такое светопреставление устраивает :001: несколько человек держат, но не удержать его, заматывают в смирительную хрень и привязывают к креслу (звучит хуже, чем выглядит :008:), расстегивают только когда чуть успокоится. И ведь ни разу ему больно не было.

ох,точно...звучит жутко :))

Radiant
26.09.2011, 22:36

ну я просто не представляю, как, например, Лехе сверлить зуб. это ж визгу на всю округу будет. если он на простом узи орал так, что весь вспотел. а общий наркоз мне страшно делать, мне одного уже хватило.
вот прочитала в платной стоматологии:

Инфильтрация кариеса методом Icon
представляет собой инновационную
технологию лечения раннего кариеса эмали
(поверхностного кариеса) без повреждения
здоровых тканей зуба и соответственно
использования бормашины, которая так
пугает ребятишек.
Технология основана на глубоком
проникновении специального жидкотекучего
материала «Айкон» в поры эмали, за счет
чего ее структура восстанавливается , а
кариес приостанавливается . Инновация
принадлежит немецкой компанией DMG ,
эффективность продукта подтверждена
клинически в результате двух лет
исследований.
«Айкон» позволяет продлить« жизнь» зуба ,
лечение безболезненное и его проводят в
одно посещение.

МаксиМ
26.09.2011, 23:33
ну я просто не представляю, как, например, Лехе сверлить зуб. это ж визгу на всю округу будет. если он на простом узи орал так, что весь вспотел. а общий наркоз мне страшно делать, мне одного уже хватило.
вот прочитала в платной стоматологии:

Инфильтрация кариеса методом Icon
.

идите,так сделайте потом нам расскажешь ,где,как всё прошло и сколько :)):flower:

Radiant
26.09.2011, 23:49
идите,так сделайте потом нам расскажешь ,где,как всё прошло и сколько :)):flower:

не хатю первая :)) 2800р за зуб написано

Radiant
26.09.2011, 23:53
девочки, где вы покупаете перепелиные яйца? у меня в магазине пропали, а в округе вообще нигде нет :(

_cat_
27.09.2011, 00:04
Девочки, я вас начиталась и вот, теперь я тоже с мультиваркой :support: Муж привез вечером. Сижу изучаю рецепты, чего бы приготовить)

anka32
27.09.2011, 00:06

Я даже прслезилась, когда увидела как воспиталка малышей по лицу била, ужас!
Тут еще показывали как в Никольском ( это недалеко от нас) родители девочки встроили в куклу микрофон, а потом послушали как воспиталка на детей матом орет:010:

Stewie
27.09.2011, 00:06
всем приветик!

ничего себе понаписали! :010: а мы сегодня весь день гуляли с перерывом на обед, такая шикарная погодка была!:019:

Всем привет! Ура дали тепло!!! теперь в квартире дышать будет не чем)
По поводу истерик и нельзя...
У Ди был аналогичный период. сейчас как-то получше.Однозначно советую сходить к неврологу! У нас слово нельзя-это как красная тряпка для быка...пытаюсь объяснять по-другому, но не всегда это положительный результат.
А если начинается недовольство-то перерастает в истерику и в закатывание...в итоге она вся синяя становится и еле приводишь ее в чувство.
Мы сейчас глицинчик пьем, вроде получше. а еще нам прописали магний б6 и киндинорм.
А новая фишка- это когда ей что-то не нравится , она отварачивается к стенке. показательно ноет и машет рукой говоря уйди)) уйди не получается- получается иди))

и нам отопление дали!:080: Дианка такая взрослая уже, капризулит как большая :love: и откуда у деток такие закидоны? насмотрелись где? или массовое бессознательное? :016:

Всем привет!

Я похожие штаны резиновые как будто видела в ЗМ, Lassie, коричневые, 1700 вроде.

:046::046::046: представляю как веселится детвора! :))

Я вот думаю может это глазные зубки лезут,уж сильно слюнки у него текут?:010:

это какие зубы так называются?:009:

Чет настроение на нуле(, погода что ли... мы сегодня Манту Ольге поставили, отсидели в П 2 часа... предложила сразу согласие на Пентаксим написать, что бы в четверг сделать... П отказалась, а я вряд ли ортважусь второй раз на неделе еще в очереди посидеть... столько детей вокруг, просто не воспитанных... фу, прям на некоторых смотреть противно было, просто копии взрослого хамского поведения... мамашам пофиг... одна оправдалась, гворит он только с папой слушается... типа а с ней всегда невменяемый....поражена я

у нас такая из закупки за 1200 :008:

суперские какие!

в финке полно :)

ааааа! какой котопес!!!

все-таки вы сходили к этому стоматологу? очередь большая была? я что-то не решилась, думаю, если пойдем то платно где-нить, и то,когда все зубы вылезут, а пока они в процессе вылезания, Яська не даст себе во рту ковыряться.

Кото-пес на шарфике - очень здоровско! Я как-то видела шарф-кошку и шарф-змею, смотрится очень оригинально и мило, особенно удав :)

Перепелиные яйца покупаю в стекляшке на остановке, в которой фермерскую продукцию продают, ну там мясо, творог, хлеб. у нас тут на каждом углу такие.

_cat_
27.09.2011, 00:07
Дочь лежит в кроватке, болтает и обнимает пингвиненка.:love: Муж домывает посуду на кухне :love:
Я с бокалом вина перед телеком. Красотааа)

anka32
27.09.2011, 00:08
девочки, где вы покупаете перепелиные яйца? у меня в магазине пропали, а в округе вообще нигде нет :(
Нам домашние приносят, а вообще в магазинах полно.
У меня, кстати, у подруги отец летом попал с сильнейшим отравлением в больницу, выпил сырого перепелиного яйца.

legushonok
27.09.2011, 00:19
погляди в окее или карусельке

Дочь лежит в кроватке, болтает и обнимает пингвиненка.:love: Муж домывает посуду на кухне :love:

мне такое только снится

Radiant
27.09.2011, 00:25
Перепелиные яйца покупаю в стекляшке на остановке, в которой фермерскую продукцию продают, ну там мясо, творог, хлеб. у нас тут на каждом углу такие.

о! пасибо! у нас такая же есть, жаль лестница там высоковата... надо туда заскребстись!

Radiant
27.09.2011, 00:29
Нам домашние приносят, а вообще в магазинах полно.
У меня, кстати, у подруги отец летом попал с сильнейшим отравлением в больницу, выпил сырого перепелиного яйца.

:0099::0099: ффу, буэно какое
испорченое было?
в том-то и дело, что обошла уже все магазины - нету нигде((

Radiant
27.09.2011, 00:32
погляди в окее или карусельке

мне такое только снится

видимо, придется тащиться... хотела отделаться малой кровью и соседскими магазинчиками.

о да, а мне такое даже не снится... я и в туалет боюсь отойти - тут же проснется и ускачет

у меня сегодня впервые в жизни вышли некорявые блинчики! :))

anka32
27.09.2011, 00:47
Девочки, ни у кого не осталось телефона врача с 9-ки, к кому попасть на роды можно? Знакомая спрашивает.

Рябина в снегу
27.09.2011, 00:56
Какие ужасы про сад...вот и как потом отдавать туда ребенка-(((.

yanola
27.09.2011, 00:59
Всем привет! Никак не успеваю перечитать пропущенное:065: днем времени нет вообще, куча дел - одежку и обувь ребенку выбрать и купить:001: ну и прочее...а ребенок истерит постоянно - зубы лезут:005: Автокресло еще заказать нужно, остановилась на Romer King Plus. Оно хоть и самое дешевое из Romer, но, наверное, все-равно хорошее, кто знает про него?:008:

Вставила во второй пост коллаж от Саши:)

LinaNour
27.09.2011, 01:11

В Окее точно были, причем производителей 4-5 - будешь стоять и мучится, какой выбрать))))

Я их сырыми все равно боюсь есть, варю и ем

emika
27.09.2011, 01:14

да-да, в финке и есть, RUKKA фирма... не только штаны, ещё и куртка такая же. мне на даче подсказали, у нас там полно детей и мой самый младший был, так что насмотрелась и купила уж пару))) одеваю сверху нормальной одежды и Глебуся во всех лужай и песочных кучах на даче валяется))))

ну похоже угодила мужу с ужином? обновила мультю?;)

Всем привет! Никак не успеваю перечитать пропущенное:065: днем времени нет вообще, куча дел - одежку и обувь ребенку выбрать и купить:001: ну и прочее...а ребенок истерит постоянно - зубы лезут:005: Автокресло еще заказать нужно, остановилась на Romer King Plus. Оно хоть и самое дешевое из Romer, но, наверное, все-равно хорошее, кто знает про него?:008:

Вставила во второй пост коллаж от Саши:)

Да отличное кресло! не забудь чехол летний ещё, мне кажется нужная штука...
дождались коллажика!!!:support:

Рябина в снегу
27.09.2011, 01:21
Прелесть какая-в подписи у yanola пряник, к оладушке и ватруше-))))).

legushonok
27.09.2011, 01:30
видимо, придется тащиться... хотела отделаться малой кровью и соседскими магазинчиками.

о да, а мне такое даже не снится... я и в туалет боюсь отойти - тут же проснется и ускачет

у меня сегодня впервые в жизни вышли некорявые блинчики! :))

я тоже радовалась,когда они у меня получились,теперь пойдет как по накатанной

Этночка
27.09.2011, 01:36
Я уже представила, что в будущем нам грозит:001: Кто найдет хорошего дет. стоматолога, сигнализируйте.
всем приветик!

все-таки вы сходили к этому стоматологу? очередь большая была? я что-то не решилась, думаю, если пойдем то платно где-нить, и то,когда все зубы вылезут, а пока они в процессе вылезания, Яська не даст себе во рту ковыряться.
ие.
А у вас бесплатно в поликлинике стоматолог, я попросила номерок в нашей, т.к сказали платно.

Stewie
27.09.2011, 01:44
А у вас бесплатно в поликлинике стоматолог, я попросила номерок в нашей, т.к сказали платно.

не знаю, вроде бесплатно, но раз в пятилетку по живой очереди :065:

у меня сегодня трагедь, девы :0072: попыталась вышить на варежке рисунок, но так как это была моя самая первая вышивка на вязаном изделии - косяков море и рисунок получился прекорявенький, запортила вещь, хнык :( самое обидное, что на второй варежке тоже такую же крвизну надо будет сделать для симметрии :0009:

извиняйте теперь, такой позор показывать не буду, вторую пару свяжу, тогда ток буду хвастаться.:005:

Бабочка
27.09.2011, 01:48
У меня знакомая как-то рассказывала.

....Иду я - и все так плохо. И встречаю знакомого. Он спрашивает - че случилось? И я ему, да вот, сессию в институте завалила... А знакомый ей - ой, фигня какая... Я вот на работе повышение получил и решил квартиру поменять с 1шки на 2шки, взяв кредит на доплату. И значит, продал сначала 1шку, а потом уже начал 2шку выбирать.
В этот момент его выгоняют с работы, цены на жилье резко прыгают и ему тех денег, что у него были уже даже на 1шку не хватает....

Не знаю насколько история правдива, но девочка кторая мне ее рассказала, сказала, что на фоне таких проблем ее собственные ей стали казаться такими незначительными и легко решаемыми.. И настроение улучшилось)

Спасибо! Я и сама понимаю, что все познается в сравнении. Сегодня настроение у меня уже лучше, хотя чувствую себя гораздо хуже. Тоскливо от того, что сама болею, а помочь некому. Ну да ладно, не впервой я в такой ситуации, справлюсь как-нибудь.

Подарок
27.09.2011, 01:50
у меня сегодня трагедь, девы :0072: попыталась вышить на варежке рисунок, но так как это была моя самая первая вышивка на вязаном изделии - косяков море и рисунок получился прекорявенький, апортила вещь, хнык :(

извиняйте теперь, такой позор показывать не буду, вторую пару свяжу, тогда ток буду хвастаться.:005:

не переживай, и словами такими не кидайся! какая трагедия?? фи! пустяк! варежки все равно есть, и в них Ясе все равно тепло! вторые обязательно получатся!
а вышивку не распустить?
Таня, скажи, сколько петель набирала? нитки тоненькие?

Бабочка
27.09.2011, 01:51
у меня сегодня трагедь, девы :0072: попыталась вышить на варежке рисунок, но так как это была моя самая первая вышивка на вязаном изделии - косяков море и рисунок получился прекорявенький, апортила вещь, хнык :(

А распороть никак уже? Может после стирки все на место встанет? Все равно не переживай, в следующий раз обязательно красотень получится!

allexess
27.09.2011, 01:53
не знаю, вроде бесплатно, но раз в пятилетку по живой очереди :065:

А вышивку содрать не проще?
Я чего-то сегодня весь день Алису развлекаю и поняла, что че-то игр у нас мало((
Расскажите в очередной раз чем сейчас занимаетесь с детями кроме рисования-лепки и сортеров.

Мы сегодня первый раз гуляли без коляски! Пешком! С детской коляской для Алисы)))
А на площадке детской поняла сегодня, что ребенок у нас совершенно не агрессивный)) К нам любой ребенок может подойти и отобрать игрушку. Алиска тока плакать начинает. У других я смотрю более бойкие детишки. Алиска ни у кого ничего не отбирает, но если видит, что ее вещь берут (даже если она ей не играет) тут же в рев!
Вот такой у нас темперамент плакательно-пассивный!

Stewie
27.09.2011, 02:11
не переживай, и словами такими не кидайся! какая трагедия?? фи! пустяк! варежки все равно есть, и в них Ясе все равно тепло! вторые обязательно получатся!
а вышивку не распустить?
Таня, скажи, сколько петель набирала? нитки тоненькие?

А распороть никак уже? Может после стирки все на место встанет? Все равно не переживай, в следующий раз обязательно красотень получится!

А вышивку содрать не проще?
Я чего-то сегодня весь день Алису развлекаю и поняла, что че-то игр у нас мало((
Расскажите в очередной раз чем сейчас занимаетесь с детями кроме рисования-лепки и сортеров.

Мы сегодня первый раз гуляли без коляски! Пешком! С детской коляской для Алисы)))
А на площадке детской поняла сегодня, что ребенок у нас совершенно не агрессивный)) К нам любой ребенок может подойти и отобрать игрушку. Алиска тока плакать начинает. У других я смотрю более бойкие детишки. Алиска ни у кого ничего не отбирает, но если видит, что ее вещь берут (даже если она ей не играет) тут же в рев!
Вот такой у нас темперамент плакательно-пассивный!

нет, ну почему, почему у меня первый блин ВСЕГДА комом??:110::110::110:

вышивку не распустить, потому что она корявая и вышита швом "петелька" :065:

Тань, набирала 32 петли, во второй паре буду резинку вязать в 30 петель, потом две добавлю.

Алиска скоро научится быть такой же бойкой :)) у не просто пока опыта нет,Яська в 10 месяцев в песочнице тоже была ангелочек, а теперь такая бойкая, зевающих отталкивает, игрушки, правда, пока отбирать не пытается, но свое держит крепко и упорно.

играем так: рассматриваем книжки и прошу ее там показать то одно, то другое, показываю настоящий предмет и изображенный, играем с куклами и мягкими игрушками: супы им варим, кормим, баюкаем, гладим, танцуем ими, в каталке катаем, в машинке, части тела показываем, катаем Ясю в каталке, а она по пути собирает игрушки и потом их на разных "остановках" высаживает. На пианинке Яся играет, а я танцую, или наоборот, или игрушки танцуют, в ладушки играем, умеет уже делать полетели и на головку сели, дождик показывает по ладошке. Игрушки из наволочки достаем и я спрашиваю как они говорят, ну, там зверята всякие. А так и сама может посидеть супы поварить игрушкам и покормить, побаюкать и потанцевать ими.

Подарок
27.09.2011, 02:27
нет, ну почему, почему у меня первый блин ВСЕГДА комом??:110::110::110:

вышивку не распустить, потому что она корявая и вышита швом "петелька" :065:

Тань, набирала 32 петли, во второй паре буду резинку вязать в 30 петель, потом две добавлю.
а эти "петельки разве по одной не разрезать аккуратно ножницами? :016:

играем так: .

Таня, я хочу быть твоей дочкой!!! :091: :))

Stewie
27.09.2011, 02:29
эх.. вся прям в растрепанных чуйствах... пошла я спать...

Подарок
27.09.2011, 02:37
эх.. вся прям в растрепанных чуйствах... пошла я спать...

забыла написать, если ты на пяти спицах вяжешь, то удобнее набирать число петель, кратное четырем. Т.е. набрать 28, а потом на каждой спице по одной петле прибавить (до 32). Я так понимаю, ты после резинки хошь прибавить? я тоже так делала.
Спасибо за петли, а то пришлось бы долго примеряться..

Stewie
27.09.2011, 02:37
а эти "петельки разве по одной не разрезать аккуратно ножницами? :016:

Таня, я хочу быть твоей дочкой!!! :091: :))

ох, не разрезать там, потому что я сделала пару ошибок, потом попыталась их исправить, а потом уже все один к одному и слишком муторно распускать, будет теперь варежка-корявка, прикинемся,что это а-ля наивная живопись :))

а что, вы разве так не играете? :008: просто я где-то читала,чтобы детки сами играли, их надо сначала научить как это - играть. вот.

забыла написать, если ты на пяти спицах вяжешь, то удобнее набирать число петель, кратное четырем. Т.е. набрать 28, а потом на каждой спице по одной петле прибавить (до 32). Я так понимаю, ты после резинки хошь прибавить? я тоже так делала.
Спасибо за петли, а то пришлось бы долго примеряться..

я вяжу на четырех, так как пятая куда-то потерялась :065: но, согласна, что лучше кратно 4-м, попробую 28.

вот, кстати, встреча сентябрят (50 мам +50 малышей)

http://cs11445.vkontakte.ru/u1170352/-14/x_a0a143ae.jpg

мулечка сготовила творожную запеканку :019: теперь точно можно спать.

zauwamawa
27.09.2011, 09:11
Доброе утро!!!!

Девочки, я вас начиталась и вот, теперь я тоже с мультиваркой :support: Муж привез вечером. Сижу изучаю рецепты, чего бы приготовить)
С покупочкой!!!:support: Мультиварка это вещь!!:))

Даже плакат сделали,молодцы!!:)

Tara_Meisy
27.09.2011, 10:59

Кристин, ты только карточку из той поликлиники вашу извлеки, и переведись уже наконец по месту проживания;) - едешь туда, где получала постоянный полис на ребёнка и меняешь в нём прикреплённые учреждения;) - просто называешь им там адрес проживания, они сами всё сделают. Только не забудь с собой старый полис, св-во о рождении и форму 8 (если требовали изначально)

Слушай, мы в своё время когда у зубного были, нам тоже не все посчитали... типа, те, что только-только прорезались или ещё не полность вылезли у них не считаются:005:

:0099::0099: ффу, буэно какое
испорченое было?
в том-то и дело, что обошла уже все магазины - нету нигде((

Нет, сальмонеллёз:ded:

Ох, девочки, я вчера домой прибежала в 21.30:010: еле доковыляла... устала жуть, ноги пока не задрала, думала отваляться:065: А самое обидное, что большую частьдня балду пропинала... ибо основная запись на вечер:065::073:

Katik29
27.09.2011, 11:01
Доброе утро!
Унылая пора очей очарованья...

Ой девочки. я вчера так расстроилась..У моего ребенка появилось жуткое чувство собственности(( Мы вчера гуляли с Сашуньчиком . С ее Юлечкой Ди дружит с детсва..так они хорошо играли...а в последнее время что-то произошло с моим ребенком. Ничего нельзя Юле взять и к коляске даже подойти нельзя..сразу Ди бежит где бы не была , визжит отнимает , отталкивает. типа мое..не подходи и не трожь..даже если эта вещь ей в принципе сейчас не нужна)
А еще у нас прогресс мы с горочки и в горочку . даже в самую маленькую не могли ходить..падали...а вчера она так увлеклась белкой, что даже и не заметила как спустилась в канавку и вышла из нее)

Katik29
27.09.2011, 11:05
про перепелиные яица...вся их полезность в сыром виде.. и кста я точно где то слышала, что только от куриных яиц можно сальмонеллезом заболеть.

Tara_Meisy
27.09.2011, 11:12
про перепелиные яица...вся их полезность в сыром виде.. и кста я точно где то слышала, что только от куриных яиц можно сальмонеллезом заболеть.

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
ну вот первая же статья... возможно, это и не истина в последней инстанции, но вроде как мнение врачей

Katik29
27.09.2011, 11:21
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
ну вот первая же статья... возможно, это и не истина в последней инстанции, но вроде как мнение врачей

Ну да(((
мы с мужем уже очень много лет их едим тьфу тьфу тьфу все хорошо) Не знаю конечно как это на наше здоровье влияет))

Подарок
27.09.2011, 11:32
а что, вы разве так не играете? :008: просто я где-то читала,чтобы детки сами играли, их надо сначала научить как это - играть. вот.
не так усердно :008:

я вяжу на четырех, так как пятая куда-то потерялась :065: но, согласна, что лучше кратно 4-м, попробую 28.

тогда другое дело, тогда тебе нужны цифры кратные трем. Т.е. набрать 27 петель и прибавить до 30. Или набрать 30, увеличить до 33.
просто совет, для удобства. :008:

ого, как их много-много :support:
интересно, где такие залы берутся?))))

Всем доброе утро! :support: