PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Mamashka2
13.10.2011, 13:14
у моей 47 Дб, тоже шумновата для ночи, у нас тоже через стенку спальня. НО я ставлю отсрочку на 1 час, за этот час засыпаю и уже ничего не слышу :004:
у нас двойной тариф, поэтому ночью вся техника работает. Да и днем это шипение мне не оч.по душе.

Таня, у нас у всех график сна разный, нам отсрочку надо на полночи ставить примерно пока все улягутся))))

Угу-угу! Я тоже линолеум люблю! И мыть легко :fifa:
Дак никто ж не видит полов! Просто это диагноз сразу у мастеров! Переезжаешь? Меняй полы!
Я тут еще по деньгам прикинула, что переезжаем то мы где-то в ноябрь-декабрь, а декретные то будут только конец декабря-январь! :009:
Так что полы нам тупо не на что менять! Нет денег - нет проблем с полами :))

Была на узи! Тадададададам!
Пол не сказали :))
Сказали - не разглядеть и вообще приходите через 1.5 недели сердца тоже что-то не видно :065:
Запишусь в платную. Ну ее эту халявную медицину :))

Вот елки..ну и спецы..в 20 недель сердце не увидели:005:

Radiant
13.10.2011, 13:30
Нашему дому 30 :065:

Техника слава богу есть! Тока кровати нет, ну и шкаф всего адын!
Думаю твой вариант с подложкой и двп существенно бюджетнее и реальнее, чем ломать полы, сухую стяжку и пр и пр...

Ой, спасибо! Утешили)))
И в правду, нашла где совета спрашивать :065:
А то я уж очковать стала после таких БЮДЖЕТНЫХ советов :))
На мой взгляд мы еще лет 5 проживем без сноса полов. И электрика тоже потерпит чутка.
Застелить паркет старый сверху чем-нибудь, поклеить обои, покрасить окна-батареи, поменять двери межкомнатные и в ванне-туалете красоту навести.
С чистой совестью иду спать :)) План готов и пусть меня не сгрызет совесть за то что я не буду перестилать полы :)) Хоть они по версии ЛВ и ходят ходуном, но 2 года живем на таких - еще ни разу никуда не провалилась :))

оой, полы - эта моя больная тема. когда мы перед родами паркетную доску в комнате укладывали, как полы вскрыли.... о ужас... столько мешков стяжки ушло, что обошелся нам весь пол в 60 тыс, на 14-ти метровую-то комнату! из них сама доска копейки стоила, остальное - керамзит...
поэтому сейчас для гостиной мы купили дорогой линолеум, с рельефной поверхностью и тупо приклеим его к паркету :))
свекры вот в купленной квартире делали капитальный ремонт всего-всего своими силами, так 4 года на это ушло и деньжищ все равно куча.

Елена101
13.10.2011, 13:39
оой, полы - эта моя больная тема. когда мы перед родами паркетную доску в комнате укладывали, как полы вскрыли.... о ужас... столько мешков стяжки ушло, что обошелся нам весь пол в 60 тыс, на 14-ти метровую-то комнату! из них сама доска копейки стоила, остальное - керамзит...
поэтому сейчас для гостиной мы купили дорогой линолеум, с рельефной поверхностью и тупо приклеим его к паркету :))
свекры вот в купленной квартире делали капитальный ремонт всего-всего своими силами, так 4 года на это ушло и деньжищ все равно куча.
А я помню как ты беременная жалилась, что всё в пылищи и когда всё это кончится:))

allexess
13.10.2011, 13:39

:010: Вот и кому это надо?
Полы же внутри все равно никто не видит :073:
Неужели все так боятся туда провалиться?

Radiant
13.10.2011, 14:13

ну как нам сказали - на то, что под паркетом было, новый пол класть невозможно. да и они правы - прогнившие лаги, пылища, мусор и все кривое-кривое... стяжка у нас сухая была, дорогая, бетоном дешевле, но долго и вес нехилый

Radiant
13.10.2011, 14:15
А я помню как ты беременная жалилась, что всё в пылищи и когда всё это кончится:))

о да.... сейчас у меня не лучше...
Лен, а где вы стенку покупали? я помню, красивая была очень. хочу наше старье выкинуть и современную стенку купить

Подарок
13.10.2011, 14:40
УЗИ халявно точно делать не стоит! и сидят не спецы, и оборудование старье, а тебе нужно точно знать, что у твоего малыша все в порядке! так что правильно делаешь, что платно пойдешь!

желаю, чтобы у тебя с машинкой все в порядке было!!:091::091::091:
спасибо! :))
вообще нам с техникой везет, так что бум верить в хорошее! :support:

А нашему в следующем :073:

добротные у нас с тобой дома! :065:

Подарок
13.10.2011, 14:50
Таня, у нас у всех график сна разный, нам отсрочку надо на полночи ставить примерно пока все улягутся))))
ну дык и ставьте на полночи, кто мешает?)))
я просто ложусь последняя, после того, как всю технику запущу))))), у меня все с отсрочками, сначала посудомойка, через какое-то время после нее стиралка включается, ну и мультя под утро начинает пыхтеть. Золушка я, емае... :fifa: :))

мы когда полы вскрыли, туда страшно смотреть было - там стоооолько мусора, грязи, пыли было, несколько мешков выносили, строители видимо выкидывают под пол все, что лень спускать вниз и выкидывать цивилизованно :065:
Мне стало страшно, что мы бы этим все дышали...Но нет денег, нет сомнений, потом полы перестелите, не забивай голову!

Tara_Meisy
13.10.2011, 14:50
а нашему...а нашему дому полтинник будет через три года...капец!....:010:

добротные у нас с тобой дома! :065:

Ладно Вам, нашему по разным данным от 116 до 106 лет:065::073: Да, капремонт был в 50х годах:073:

Bublika
13.10.2011, 14:57
мы взяли фотик и на тебе. т.к. дома чистых схих шапок не было уже, решила фоткать как есть:073: грязи вроде не особо видно
вот покажемся ненадолго

чувствуешь определенное сходство?:)):)):))

:0076:
у нас семья 5 человек...а вот на счет подаьше от спальни...а они чего,оч шумные????шумнее старых стиральных машин или ????
у меня Хотпоинт аристон, купила за 14... ну почти 15, узкая на 9 персон, я очень довольна, и кстати, по тишине они почти одинаковы, выбирать можно только в встройках, и то 1-2 Дб разница...У меня ночью моет и двери открыты, нам не мешает... по поводу какую надо, тут смотря как вы пачкаете, моя моет 2 раза в день, при том что живем мы втроем..
Ну под линолиум тоже подложку надо, у меня Таркетт мы поленились, через год все равно пожалели что поленились, кой где проступает

Bublika
13.10.2011, 14:58
. Золушка я, емае... :fifa: :))

:046: ой я ржу Таня:))

Mamashka2
13.10.2011, 15:09
я просто ложусь последняя, после того, как всю технику запущу))))), у меня все с отсрочками, сначала посудомойка, через какое-то время после нее стиралка включается, ну и мультя под утро начинает пыхтеть. Золушка я, емае... :fifa: :))
!

я вот щас в золушку играю, стиралка-стирает, посудомойка помыла, мультю что ли загрузить:004:

ночью не вариант стирать-мыть, я сплю чутко

mamakrosha
13.10.2011, 15:28
я вот щас в золушку играю, стиралка-стирает, посудомойка помыла, мультю что ли загрузить:004:

ночью не вариант стирать-мыть, я сплю чутко

:046::046::046: Если б всё сами делали, кто бы тогда на ЛВ сидел:))

Radiant
13.10.2011, 15:29
:0076:

у меня Хотпоинт аристон, купила за 14... ну почти 15, узкая на 9 персон, я очень довольна, и кстати, по тишине они почти одинаковы, выбирать можно только в встройках, и то 1-2 Дб разница...У меня ночью моет и двери открыты, нам не мешает... по поводу какую надо, тут смотря как вы пачкаете, моя моет 2 раза в день, при том что живем мы втроем..

Ну под линолиум тоже подложку надо, у меня Таркетт мы поленились, через год все равно пожалели что поленились, кой где проступает

ой, а у тя какой толщины?? мы самый толстый купили, 4,5мм, через такой тоже проступит? а с подложкой так полы поднимутся, что на пороге все падать будут(((

Radiant
13.10.2011, 15:32
девочки, а в мульте творожную запеканку тоже по таймеру на утро делать можно? там творог с яйцами не стухнут за ночь?
что-то бутерброды уже осточертели, каши я не ем, а если встать и что-то готовить, то благодаря Леше это будет уже не завтрак, а обед... а кушать хочется...

Bublika
13.10.2011, 15:37
ой, а у тя какой толщины?? мы самый толстый купили, 4,5мм, через такой тоже проступит? а с подложкой так полы поднимутся, что на пороге все падать будут(((

и у меня 4,5, но мы на бетон голый его идиоты чпокнули, теперь где выемки были там проступает... и мы не клеили, плинтусами закрепили и порогами, ничего не поднимается

Anastassia
13.10.2011, 15:42
Ох девочки...
Я опять со своим ремонтом.
Задала вопрос на форуме - как БЮДЖЕТНО сделать ремонт КОСМЕТИЧЕСКИЙ.
А мне начали - полы меняйте сразу! Электрику меняйте сразу! И тыпы...
Я прям взгрустнула... Ну вот в снимаемой квартире же живем мы а этих старых полах... И электрика... Ну я понимаю, что старая она, но мне прям страшно стало.
Такой глобальный ремонт и в краткие сроки нам точно не осилить.
Тем более при подходе моего мужа делать все только по выходным пару часиков в день.
А на мастеров ну не хватит у нас бабла. Весь ремонт я планирую делать с декретных денег. Это будет Ну 150 тыщ. Это потолок! А один пол мне обрисовали ценник на одни материалы идет почти 1000 на квадратный метр. Т.е. 60000 только на пол ТОЛЬКО на материалы! А сам мы полы ни ломать ни укладывать не будем.

Мне страшно :001:

у мну муж тоже одно время на ремонт "спецов" вызывал. типо пусть профи делают. ага. пока профи не испоганил нам паркетную доску. вот тупо каждую доску в двух местах!!! мы потом с ругались с магазином ( от низ мастер) в итоге они нам 10 штук выплатили и сломаные доски оставили. купили доску в ругом месте и муж замечательно ее сам поставил. хотя профессия у него чисто "умственная"
зы телефон мастерицы ищем

девченки, у вас наверняка есть посудомоечные машины.... расскажите.на что обратить внимание при выборе? количество программ или еще что... хочу купить маме на юбилей подарок, пока выбрала вот такую (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/posudomoy/hansa_zwm_447_wh/) или такую (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/posudomoy/candy_csf_4595_e/).. бюджет не велик

ИМХО количество программ полная фигня. у меня 4 - из них использую только 2. одну всегда, одну по праздникам для хрусталя :) у меня Bosch почти 10 лет. у родителей тоже бош еще старшей и проще - никаких нареканий.(ТТТЧНС) шум- громкость имеет значение. сам шум мотора да + струи воды по кастрюлям :). мне кажется пусть по описанию будет проще, зато надежней.

девочки, а в мульте творожную запеканку тоже по таймеру на утро делать можно? там творог с яйцами не стухнут за ночь?
что-то бутерброды уже осточертели, каши я не ем, а если встать и что-то готовить, то благодаря Леше это будет уже не завтрак, а обед... а кушать хочется...

у меня не стухло.... но было невкусно - размазня какая-то получилась. я допекала еще

не ночь была, а очередной кошмар. деть ворочался и орал. зуб мазала среди ночи. помогло как по инструкции - на 2 часа. а потом Ладушка спросонья тяпнула меня за палец и калгель завалилсяза кровать.

Radiant
13.10.2011, 15:50
и у меня 4,5, но мы на бетон голый его идиоты чпокнули, теперь где выемки были там проступает... и мы не клеили, плинтусами закрепили и порогами, ничего не поднимается

уууууу.... а мы прямо на паркет, а там же доски... проступят, да?
может, и нам тогда не клеить? большая площадь у вас?

Radiant
13.10.2011, 15:52
у меня не стухло.... но было невкусно - размазня какая-то получилась. я допекала еще
.

уууууу(((( вот засада... чем же мне питаться :016:

Anastassia
13.10.2011, 16:05

не исключено что все дело в кривых руках неправильном рецепте, у кого-то получается

Подарок
13.10.2011, 16:52
Ладно Вам, нашему по разным данным от 116 до 106 лет:065::073: Да, капремонт был в 50х годах:073:
зато потолки, наверное, по 5 метров! :))
и как дом, держится еще? ;)

я делаю всегда на выходных! когда все дома, кашу никто не ест, вот и делаю запеканки да омлеты.
Попробуй! оч вкусно!
ничего не тухнет, делаю на Гречке.

кроме запеканки омлет еще мона. Быро взбила яйца со сметаной, кинула в мультю, пока Лешу кормишь, все приготовится!

Anastassia
13.10.2011, 16:57
я делаю всегда на выходных! когда все дома, кашу никто не ест, вот и делаю запеканки да омлеты.
Попробуй! оч вкусно!

"скока вешать в граммах?" можно точный рецепт? а то я точняк накосячила

Бабочка
13.10.2011, 17:14
Ой, девочки... зашла почитать вас, а тут такие новости.... Сидела плакала...
Анечке сил побольше, чтоб пережить такое горе....
У моей свекрови дочка в 2 года от менингита умерла, так она до сих пор с болью в сердце вспоминает... (дочке сейчас уже под 40 было бы...)

И про Васену новости неприятные. Как она сейчас? @@@@@@@@@@@@@@@@@ ей на поправку.

Да я и сама, как всегда в последнее время, ничего хорошего написать не могу... Только подлечила старшего (2 курса антибиотов пропил), как сама позавчера свалилась с рвотой, поносом и высоченной темпой. 2 дня пластом, сегодня вроде оклемалась уже, так с 6 утра младшего рвать начало (но без поноса и темпы)... Врач уже была, велела энтеролом кормить и, если хуже станет, скорую вызывать. Только бы обошлось! :091::091::091: Хорошо хоть папашка наш из командировки вернулся, но тоже, зараза такая, раньше 9 вечера с работы не приходит.

Еще, девочки, у меня вопрос: у кого-то из вас, кажется, дитеныш уже батарейку глотал? Вот какая это была батарейка? Маленькая, наверное? И как обнаружили, когда? У меня уже крыша едет: деть в воскресенье разобрал пульт от телика и уиграл 2 пальчиковые батарейки. Ну не мог же он их проглотить?!! Такие огромные! И 2 сразу!!! Мы уже всю квартиру вверх дном перевернули (хотя возился он с пультом только на кухне), но так и не нашли. Теперь вот его рвало все утро, так я уже что угодно готова думать, даже это, т.к. сама я по-другому болела все-таки. :009: Страшно мне что-то и психоз уже накрывает...

Mamashka2
13.10.2011, 17:22
У моей свекрови дочка в 2 года от менингита умерла, так она до сих пор с болью в сердце вспоминает... (дочке сейчас уже под 40 было бы...)

И про Васену новости неприятные. Как она сейчас? @@@@@@@@@@@@@@@@@ ей на поправку.

Да я и сама, как всегда в последнее время, ничего хорошего написать не могу... Только подлечила старшего (2 курса антибиотов пропил), как сама позавчера свалилась с рвотой, поносом и высоченной темпой. 2 дня пластом, сегодня вроде оклемалась уже, так с 6 утра младшего рвать начало (но без поноса и темпы)... Врач уже была, велела энтеролом кормить и, если хуже станет, скорую вызывать. Только бы обошлось! :091::091::091: Хорошо хоть папашка наш из командировки вернулся, но тоже, зараза такая, раньше 9 вечера с работы не приходит.

Еще, девочки, у меня вопрос: у кого-то из вас, кажется, дитеныш уже батарейку глотал? Вот какая это была батарейка? Маленькая, наверное? И как обнаружили, когда? У меня уже крыша едет: деть в воскресенье разобрал пульт от телика и уиграл 2 пальчиковые батарейки. Ну не мог же он их проглотить?!! Такие огромные! И 2 сразу!!! Мы уже всю квартиру вверх дном перевернули (хотя возился он с пультом только на кухне), но так и не нашли. Теперь вот его рвало все утро, так я уже что угодно готова думать, даже это, т.к. сама я по-другому болела все-таки. :009: Страшно мне что-то и психоз уже накрывает...

на узи сходите! чтобы не психовать

МаксиМ
13.10.2011, 17:24
У
Сказали - не разглядеть и вообще приходите через 1.5 недели сердца тоже что-то не видно :065:

:010:

Yar4i
13.10.2011, 17:43
Дааа... зашла, а тут такие новости страшные, первая смерть в нашем топике :041::041::041:
бедные, бедные родители, дай им сил, пережить ...................... наши соболезнования

Yar4i
13.10.2011, 17:46
Ох девочки...
Я опять со своим ремонтом.
Задала вопрос на форуме - как БЮДЖЕТНО сделать ремонт КОСМЕТИЧЕСКИЙ.
А мне начали - полы меняйте сразу! Электрику меняйте сразу! И тыпы...
Я прям взгрустнула... Ну вот в снимаемой квартире же живем мы а этих старых полах... И электрика... Ну я понимаю, что старая она, но мне прям страшно стало.
Такой глобальный ремонт и в краткие сроки нам точно не осилить.
Тем более при подходе моего мужа делать все только по выходным пару часиков в день.
А на мастеров ну не хватит у нас бабла. Весь ремонт я планирую делать с декретных денег. Это будет Ну 150 тыщ. Это потолок! А один пол мне обрисовали ценник на одни материалы идет почти 1000 на квадратный метр. Т.е. 60000 только на пол ТОЛЬКО на материалы! А сам мы полы ни ломать ни укладывать не будем.

Мне страшно :001:

Смотрю ремонты обсуждаете.... согласна со всеми, нефиХ топики заводить, надо реально оценить убитость квартиры ;) мы. когда въезжали, только обои поклеили. и вот, через 10 лет созрели до полов, и то. если бы батарею не прорвало и линолеум не стал бы реально гнить, так наверное не созрели бы......

Про посудомойку, насколько я знаю, цена сильно зависит от марки, вместимости и количества децибел, шумные они уж очень. а так - все примерно одинаковое. Только электролюкс, наверное, покупать не стоит :)

allexess
13.10.2011, 18:15

Ну у нас полы в комнатах ниже чем в коридоре. Как раз бросим подложку с двп и уровень будет ну может чуть выше. Не страшно. Зато скрипеть мне кажется не должно. За счет равномерной нагрузки на паркет.

Смотрю ремонты обсуждаете.... согласна со всеми, нефиХ топики заводить, надо реально оценить убитость квартиры ;) мы. когда въезжали, только обои поклеили. и вот, через 10 лет созрели до полов, и то. если бы батарею не прорвало и линолеум не стал бы реально гнить, так наверное не созрели бы......

Точно. Нефик. Не думала, что люди так однобоко подойдут к ситуации. Ремонт - сразу пол! Денег нет? Ерунда! Все равно пол делайте, потом хуже будет! :001:
Основная то беда у меня с потолками. Но вроде решила, что сдерем штукатурку как смогем, наклеим малярный флизелин и покрасим белым. Не знаю что выйдет из этого. В одой комнате попробуем, дальше решим продолжим или нет.

_cat_
13.10.2011, 18:15
Всем привет! И спасибо за комплименты Лерочку :flower:

а нашему...а нашему дому полтинник будет через три года...капец!....:010:
и нашему через 2 года будет 50 лет)) в прошлом году, когда в ванной ремонт делали и выносили ванну, на ней стояло клеймо 1963.

девченки, у вас наверняка есть посудомоечные машины.... расскажите.на что обратить внимание при выборе? количество программ или еще что... хочу купить маме на юбилей подарок, пока выбрала вот такую (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/posudomoy/hansa_zwm_447_wh/) или такую (http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/posudomoy/candy_csf_4595_e/).. бюджет не велик
у нас бош на 9 комплектов, не самая дорогая, но и не самая бюджетная модель. пользуюсь реже, чем хотелось бы. муж частенько руками моет, ему легче помыть, чем загружать аккуратно)) из 4 программ пользуюсь в основном одной. но покупкой все равно очень довольна.

и я также))) посудомойку на таймер правда не ставлю, запускаю перед сном, потом стиралка под утро все стирает. скоро и мультю буду на таймер ставить, когда каши буду варить.

не ночь была, а очередной кошмар. деть ворочался и орал. зуб мазала среди ночи. помогло как по инструкции - на 2 часа. а потом Ладушка спросонья тяпнула меня за палец и калгель завалилсяза кровать.
у меня Лера сегодня всю ночь беспокойно спала - крутилась, стонала, скрипела что-то, хотя уснула сразу и спокойненько. списываю на полнолуние)

Мы сегодня ездили ко мне на работу за новым дмс полисом. Сестру по дороге подхватили, чтобы с Лерком побыла, пока я бегаю по делам. Так Лера устроила истерику, когда сестра села к ней. Орала истошно. Когда оставила их, Леру отпустило) На детской площадке в Атлантик-сити стала к ней жаться и ее не отпускать)) Вчера бабушку одну испугалась и ревела, не хотела к ней идти поначалу. Позавчера от другой бабушки с ревом прибежала ко мне и не отпускала. Вроде нет причин для такого поведения. Может этап возрастной?

Nushka23
13.10.2011, 18:24
Всем привет! Муж опять забыла заплатить за интернет и сегодня я целый день посвятила дому и детю :)). Пошла вас читать.

Nushka23
13.10.2011, 18:26
Девочки, я к вам опять с горестной вестью:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Алиночка вчера умерла:041::041::041:
Аня пишет, что тоже умирает от горя................
Даже представить сложно, каково их семье:(
Господи, сил Ане и её семье пережить это! :(

yanola
13.10.2011, 18:27
Точно. Нефик. Не думала, что люди так однобоко подойдут к ситуации. Ремонт - сразу пол! Денег нет? Ерунда! Все равно пол делайте, потом хуже будет! :001:
Основная то беда у меня с потолками. Но вроде решила, что сдерем штукатурку как смогем, наклеим малярный флизелин и покрасим белым. Не знаю что выйдет из этого. В одой комнате попробуем, дальше решим продолжим или нет.

А совсем жуткие потолки? Я так замучилась в прошлом году с ремонтом потолка в маленькой комнате, что в большой решила натяжной делать, вроде не супердорого получается.

А вообще меня от нашего ремонта трясет уже. Мы в реальном ремонте живем больше 3 лет. Сперва в маленькой комнате содрали обои - и по разным причинам не могли поклеить их ГОД:010: потом перед НГ я не выдержала, накупила упаковочной красивой бумаги и клеевыми гвоздями ее кое-как закрепила. И еще почти год мы жили с этой бумагой (некоторые гости правда так и не поняли, что это не обои:046:). Потом все-таки сделали ремонт (окна и дверь поменяли, потолок сделали, обои поклеили). Пожили в этой красоте несколько месяцев - и поменялись с родителями комнатами:)) и теперь у нас снова нет обоев, жуткий потолок и старая разваливающаяся дверь:010::065: окна вот только сменили уже. Про полы даже не упоминаю, мы их и в маленькой не сделали - мебель некуда выносить:005: вот, выплакалась:046:

allexess
13.10.2011, 18:39
Мы сегодня ездили ко мне на работу за новым дмс полисом. Сестру по дороге подхватили, чтобы с Лерком побыла, пока я бегаю по делам. Так Лера устроила истерику, когда сестра села к ней. Орала истошно. Когда оставила их, Леру отпустило) На детской площадке в Атлантик-сити стала к ней жаться и ее не отпускать)) Вчера бабушку одну испугалась и ревела, не хотела к ней идти поначалу. Позавчера от другой бабушки с ревом прибежала ко мне и не отпускала. Вроде нет причин для такого поведения. Может этап возрастной?

Моя все время мамкает и если видит я ухожу - в рев. А когда меня нет со всеми хорошо ведет себя.

А совсем жуткие потолки? Я так замучилась в прошлом году с ремонтом потолка в маленькой комнате, что в большой решила натяжной делать, вроде не супердорого получается.

А вообще меня от нашего ремонта трясет уже. Мы в реальном ремонте живем больше 3 лет. Сперва в маленькой комнате содрали обои - и по разным причинам не могли поклеить их ГОД:010: потом перед НГ я не выдержала, накупила упаковочной красивой бумаги и клеевыми гвоздями ее кое-как закрепила. И еще почти год мы жили с этой бумагой (некоторые гости правда так и не поняли, что это не обои:046:). Потом все-таки сделали ремонт (окна и дверь поменяли, потолок сделали, обои поклеили). Пожили в этой красоте несколько месяцев - и поменялись с родителями комнатами:)) и теперь у нас снова нет обоев, жуткий потолок и старая разваливающаяся дверь:010::065: окна вот только сменили уже. Про полы даже не упоминаю, мы их и в маленькой не сделали - мебель некуда выносить:005: вот, выплакалась:046:

Да, потолки во всех комнатах кроме самой маленькой страшнючие. Потрескавшиеся и с кусками обвалившейся штукатурки.
На кухне где мы снимаем потолок такой же - так мне постоянно на голову прилетает штукатурка :wife: Ладно еще на голову! А вот когда в кастрюлю с едой :010:Поэтому вся еда должна быть под крышками!
Ну, натянуть то мы всегда успеем мастера вызвать. Попробуем сначала сами справиться. Хоть муж и не любит ремонт (мягко говоря), но на то ему и дана жена, чтобы мозг чайной ложечкой выедать :))

Nushka23
13.10.2011, 18:42
мы взяли фотик и на тебе. т.к. дома чистых схих шапок не было уже, решила фоткать как есть:073: грязи вроде не особо видно
вот покажемся ненадолго

чувствуешь определенное сходство?:)):)):))

Ути какие пальтишки, такими взрослыми сразу кажутся девчонки!

Да уж, запишись, сердце не увидели, боюсь, что они и все остальные органы не особо видели.

anka32
13.10.2011, 18:46
Всем привет! Муж опять забыла заплатить за интернет и сегодня я целый день посвятила дому и детю :)). Пошла вас читать.

А почему в женском роде?:))
Так специально, что б ты дому почаще дни посвящала;)

У меня Соня тут с соплями ходила недели 3. Ночами не спала, так какинос заложен Так беспрестанно ныла-ныла, ну в общем обычная картина для нас. И главное, я заметила, что она бледная, губы синеватые и прыщики красные под глазами и на лице немного. Я ко всем приставала что посмотрите, плохо выглядит, но никто не замечал. Ну я естесно загонялась как всегда.
А тут 3 дня чудо какое-то: соплей нет(видимых, но хлюпает), практически не ноет, только по делу если, сама с собой играет, веселая, спать лучше стала и главное, лицо очистилось и порозовело. Я в приятном шоке. У
Раньше она хорошим настроением баловала не раньше, чем раз в неделю.

Nushka23
13.10.2011, 18:48
А почему в женском роде?:))

:)) и всё то здесь замечают. :))
Мне ребёнок помогает печатать, вот и получается иногда чепуха всякая.

Подарок
13.10.2011, 19:03
"скока вешать в граммах?" можно точный рецепт? а то я точняк накосячила
я запомнила этот рецепт под названием "всего по два")))
2 пачки творога (я Пискаревский беру, настоящий творог по адекватной цене)
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
добавки по вкусу. Мне оч. нравится с изюмом или черносливом

На таймер на Гречку.
Она не воздушная, обычная творожная запеканка, но 100% получается всегда вкусной!
И мне еще Феде разрешили ее трескать, так что в выхи у меня почти свободное утро не смотря на то, что все в сборе)))

под холодильником тоже смотрели? под техникой\батареями? такие штуки закатываются легко на раз-два.
Если все-все пролазили, я бы на узи сходила, чтобы спать спокойно

Дааа... зашла, а тут такие новости страшные, первая смерть в нашем топике :041::041::041:
бедные, бедные родители, дай им сил, пережить ...................... наши соболезнования
ты что такое говоришь то??? ТТТ мильен раз. Единственная...она единственная...но лучше бы ее не было..:(

А тут 3 дня чудо какое-то: соплей нет(видимых, но хлюпает), практически не ноет, только по делу если, сама с собой играет, веселая, спать лучше стала и главное, лицо очистилось и порозовело. Я в приятном шоке. У
Раньше она хорошим настроением баловала не раньше, чем раз в неделю.
поздравляю!!!! :support:

_cat_
13.10.2011, 19:03
Моя все время мамкает и если видит я ухожу - в рев. А когда меня нет со всеми хорошо ведет себя.

и у нас также. если я где-то в пределах досягаемости, но не с ней, будет рев. а без меня хорошо себя ведет.

моя кукла спит уже час:080: я по телефону разговаривала, а она принесла мне пижамную кофточку, села на полу рядом и в кофту носом уткнулась :love: типа давай тихий час. я, конечно, все разговоры бросила, побежали укладываться. для галочки поскакала в кровати, а потом уснула. каайф)) в машине по дороге на работу утомила меня своим недовольным состоянием. а на обратном пути поспала всего полчаса.

про ремонт у меня больной вопрос. на кухне не то что надо, а прямо необходимо делать. но я наспех, лишь бы прикрыть страх, не хочу. а на нормальный надо денеххх.. копим.. не могу уже от наших бабушек слышать советы, что сделали бы по минимуму и без мебели:015:
на гостиную уже глаза пока закрываю, т.к. там нигде не отваливается пока. единственная моя отрада - отремонтированная ванная :019: да и в спальне ремонт сделали, мебель, все такое. полгода беременных прожили в ней и пришлось перестановку делать, Лерину кроватку ставить.

Tara_Meisy
13.10.2011, 19:19
зато потолки, наверное, по 5 метров! :))
и как дом, держится еще? ;)

Всего 3 с чем-то:)) Плюс большой только в том, что можно высокую мебель ставить и длинные люстры вешать:)) а так... не люблю центр, нет здесь ничё хорошего - зелени мало, машин много, пробки под окнами, дорогу перейти трудно... дом старый, без капримонта хреновато... плюс ещё соседи сверху постоянно заливают:015: на кухне уже потолок недавно отвалился, делать надо а всё не до этого... А да, ещё стены добротные, это да... у нас подоконники глубиной порядка 70 см... может даже больше...за счёт бывшего межрамного пространства. Я хочу обратно на Комендань:))

Tara_Meisy
13.10.2011, 19:22
Да, потолки во всех комнатах кроме самой маленькой страшнючие. Потрескавшиеся и с кусками обвалившейся штукатурки.
На кухне где мы снимаем потолок такой же - так мне постоянно на голову прилетает штукатурка :wife: Ладно еще на голову! А вот когда в кастрюлю с едой :010:Поэтому вся еда должна быть под крышками!
Ну, натянуть то мы всегда успеем мастера вызвать. Попробуем сначала сами справиться. Хоть муж и не любит ремонт (мягко говоря), но на то ему и дана жена, чтобы мозг чайной ложечкой выедать :))

Слушай, у нас панели в одной комнате и в коридоре ... как это, подвесной, наверное, называется... просто раньше кровля сильно текла, и потлок был ужас-ужас, восстанавливать долго и дорога... НЕмножко высота, конечно, потерялась, зато чтобы обновить потолок достаточно сменные панели купить и вуаля:fifa:

Bublika
13.10.2011, 19:40
Таня, а нет рецепта без манки, или чем заменить можно? сроду в доме ее не было
Про заплатить , точнее забыть про заплатить, ура теперь наш провайдер тож с карты оплачивается и проблему решили)))

И еще... с нами сегодня произошло, уж не знаю.. чудо что ли...пришло приглашение на комиссию в садик, ну думала так просто доки отнести, сегодня пошли с Олей и Там-тарам.... нам дали направление в наш садик, тот в который я хотела в группу неполного дня (4 часа с утра), ну и естественно мы с сентября попадаем в него на полный день... я в ауте.. просто не верится и сад во дворе и он реально хороший, ну по отзывам... пойду завтра к заведующей спрашивать какие доки собирать и начнем туда ходить... не знаю только до отпуска наверное в Семью буду водить, а уж приедем и начну в этот

Bublika
13.10.2011, 19:42
У меня художница точно растет, целый день рисует... вот опять ручку дала и бумагу, стоит рисует что.. то
и вчера кисточкой... и сегодня в садике...прям любимое занятие, лучше любой игрушки

Bublika
13.10.2011, 19:43
И про Васену, надеюсь Алина не против, я в контакте спросила и вот :"нормально, обещают в сб выписать, если анализы не подкачают", так что поправляется Васенька

mmmouse
13.10.2011, 19:58
на количество программ не смотри, все равно пользоваться одной будете :))
я бы хансу выбрала.

Katik29
13.10.2011, 20:01

в таком случае лучше побыстрее в больницу и узи делать..батарейки окисляются...это очень сурьезно. У меня крестник глотал ....тоже от пульта...потом под наркозом вынимали...!!!!!!

Katik29
13.10.2011, 20:02
Про заплатить , точнее забыть про заплатить, ура теперь наш провайдер тож с карты оплачивается и проблему решили)))

И еще... с нами сегодня произошло, уж не знаю.. чудо что ли...пришло приглашение на комиссию в садик, ну думала так просто доки отнести, сегодня пошли с Олей и Там-тарам.... нам дали направление в наш садик, тот в который я хотела в группу неполного дня (4 часа с утра), ну и естественно мы с сентября попадаем в него на полный день... я в ауте.. просто не верится и сад во дворе и он реально хороший, ну по отзывам... пойду завтра к заведующей спрашивать какие доки собирать и начнем туда ходить... не знаю только до отпуска наверное в Семью буду водить, а уж приедем и начну в этот

что за сад? в почтовый ящик кинули? во сколько ты на очередь встала?

Bublika
13.10.2011, 20:05
что за сад? в почтовый ящик кинули? во сколько ты на очередь встала?

Да в ящик,50 садик, Петергофский 1, у меня во дворе:), встали в декабре 2010, но я писала заявление с сентября 2012, + приписали что не отказалась бы от группы неполного дня, так как вообще попадание было под сомнением... а вышло во как:)

Katik29
13.10.2011, 20:14
Да в ящик,50 садик, Петергофский 1, у меня во дворе:), встали в декабре 2010, но я писала заявление с сентября 2012, + приписали что не отказалась бы от группы неполного дня, так как вообще попадание было под сомнением... а вышло во как:)

угу...я тоже вставала где то в это время... в 73 зад на углу ленинского и бресткого но мне еще ничего не прислали((((

Bublika
13.10.2011, 20:30
угу...я тоже вставала где то в это время... в 73 зад на углу ленинского и бресткого но мне еще ничего не прислали((((

А ты где живешь то?

anka32
13.10.2011, 20:39

Вот это тебе подфортило! Завидую.
Я сегодня сходила, так нам сказала заведующая мест нет и не факт, что в сентябре попадем:005: я вообще с января хотела на неполный день, но у нас ваще такого нет. Вот только первый частный садик открылся на дому. И то с ценой они загнули. Я за такие деньги с Соней индивидуально на дому посижу.

Bublika
13.10.2011, 20:51
Вот это тебе подфортило! Завидую.
Я сегодня сходила, так нам сказала заведующая мест нет и не факт, что в сентябре попадем:005: я вообще с января хотела на неполный день, но у нас ваще такого нет. Вот только первый частный садик открылся на дому. И то с ценой они загнули. Я за такие деньги с Соней индивидуально на дому посижу.

О да... у нас тут тоже эрудит открыли, цены пип просто, но мне кажется девушка как то не очень компетентна была, хотела сама дойти поговорить, но теперь не пойду... не одна Ясмина у нас счастливая:fifa:

Bublika
13.10.2011, 20:55
уууууу.... а мы прямо на паркет, а там же доски... проступят, да?
может, и нам тогда не клеить? большая площадь у вас?

у нас комната 19, кухня 8... проступило, ну я замечаю, остальные в основном и не видят... когда постелили вообще все думали ламинат..мы нигде не клеили, а вообще спец скотч продается двух сторонний для линолеума, он полосами клеиться, получается пол квадратами... мы его купили, но клеить решили что не стоит..лень было, тем более и так тяжелый, пока раскладывали муж взмок))) Но в своей квартире я бы конечно подложку положила, а вообще конечно ламинат... мне нравиться, дорого конечно, но вид все же другой.. ну мое мнение

Bublika
13.10.2011, 20:59

Ух, а у нас все наоборот, сначала вроде хозяин типа косметику сделаем, ну мы поклеили, линолеум перестелили и потолки нам натянули... и тут его понесло... 27-го дурдом с окнами мне светит, и в конце месяца двери меняем... короче все наоборот... с другой стороны, конечно грех жаловаться.. вот у меня ума хватило отговорить его от ремонта туалета до дверей и ванну отложить на лето, и то думаю покрою за свой счет и это его убедит не менять ее целиком, слабо представляю как он эту дуру через новые двери вытащит:010:

Katik29
13.10.2011, 21:01
А ты где живешь то?

я на Голикова, но у меня свекровь и родители там живут. А по скольку забирать они будут решили в тот садик, а с утра возить будем.

Radiant
13.10.2011, 21:03
Попробуй! оч вкусно!

о, пасиба! ура!

ты что такое говоришь то??? ТТТ мильен раз. Единственная...она единственная...но лучше бы ее не было..:(

вот то же самое сказать хотела!

и по поводу батареек - после градусника на стене вытащенных из детей вещей я уже ничего не считаю невозможным. единственное, мне кажется, вы бы заметили, деть бы давился. но лучше узи или рентген

Radiant
13.10.2011, 21:11
у нас комната 19, кухня 8... проступило, ну я замечаю, остальные в основном и не видят... когда постелили вообще все думали ламинат..мы нигде не клеили, а вообще спец скотч продается двух сторонний для линолеума, он полосами клеиться, получается пол квадратами... мы его купили, но клеить решили что не стоит..лень было, тем более и так тяжелый, пока раскладывали муж взмок))) Но в своей квартире я бы конечно подложку положила, а вообще конечно ламинат... мне нравиться, дорого конечно, но вид все же другой.. ну мое мнение

и у нас 19, а мы клей уже купили, нам в магазине сказали, но так запарно на него клеить, не хочууууу. скотч лучше, но тоже тяжело.
эх, я бы пробку... или паркетную доску... но очередную эпопею со стяжкой я не осилю финансово и физически.
я расстроилась... подложка нам порог высокий сделает, бабка там убьется.
эх, ладно, пока так перекантуемся, а потом обязательно сказочно разбогатеем, купим новую квартиру с большой кухней и отгрохаем ремонт :065:

Bublika
13.10.2011, 21:15
и у нас 19, а мы клей уже купили, нам в магазине сказали, но так запарно на него клеить, не хочууууу. скотч лучше, но тоже тяжело.
эх, я бы пробку... или паркетную доску... но очередную эпопею со стяжкой я не осилю финансово и физически.
я расстроилась... подложка нам порог высокий сделает, бабка там убьется.
эх, ладно, пока так перекантуемся, а потом обязательно сказочно разбогатеем, купим новую квартиру с большой кухней и отгрохаем ремонт :065:

Наташ, тогда просто между щелей хоть чего-нибудь пролейте, все не так быстро проминаться будет.. А подложка то тонкая, чего ты ее так боишься, и мягкая, т.е. подомнетьсяи все будет вообще не заметно... она как ну мягкая такая, и смысл в том что промнется где щелей нет, и заполнит сами щели

А вообще когда отлеживаться расстелите, понятно станет, что клей нафиг не нужен, он реально тяжеленный.. не знаю зачем его клеить

Bublika
13.10.2011, 21:16
я на Голикова, но у меня свекровь и родители там живут. А по скольку забирать они будут решили в тот садик, а с утра возить будем.

аааааа, а то и подумала, где Ветеранов и где садик:)

Бабочка
13.10.2011, 21:31
под холодильником тоже смотрели? под техникой\батареями? такие штуки закатываются легко на раз-два.
Если все-все пролазили, я бы на узи сходила, чтобы спать спокойно

Все везде с фонариком облазали не по одному разу! :( Хотя подруга моя у виска покрутила, ведь длина батарейки 5 см и толщина больше сантиметра (13 мм). Мне самой такое не проглотить, но ведь дети - загадочные существа! Переживаю теперь. Надо узи какое-нибудь поближе к дому поискать.

Вот на тему единственной согласна полностью! Не дай Бог! :091::091::091: Испугалась еще больше, прочитавши! :001:

И еще... с нами сегодня произошло, уж не знаю.. чудо что ли...пришло приглашение на комиссию в садик, ну думала так просто доки отнести, сегодня пошли с Олей и Там-тарам.... нам дали направление в наш садик, тот в который я хотела в группу неполного дня (4 часа с утра), ну и естественно мы с сентября попадаем в него на полный день...
Вам приглашение по почте пришло? Мы просто телефон домашний недавно сменили, надо, наверно, теперь в роно ехать, сообщать?

И про Васену, надеюсь Алина не против, я в контакте спросила и вот :"нормально, обещают в сб выписать, если анализы не подкачают", так что поправляется Васенька
Ну слава Богу! :091:

А про ремонт - мы 4 года в своей квартирке живем и все 4 года чего-то ремонтируем. Она совсем убитая была, и дому больше 30 лет уже. На кухне и в коридоре новый линолеум кинули прямо на старый (коряво получилось, но чистенько), на стены панельки набили, потолки тоже панельные. А в комнатах ковролин постелили и обойчики поклеили. Но первым делом при заселении меняли трубы и батареи, они совсем гнилые были. Сейчас у нас собирают денежки на всеобщую замену стояков. Их тоже давно пора поменять, т.к. вода холодная еле течет. А, да, еще мы окна постепенно меняли, на много сразу денег не было.
Кстати, могу дать совет про линолеум: девочки! не стелите рельефный линолеум на кухне и в прихожей! Я мужу тыщу раз говорила, что не хочу такого, т.к. уже "обожглась" у мамы - у них в прихожей лежит имитация дерева из линолеума (ужасно дорогущий, профессиональный, нестираемый), так его промыть не реально! Надо мыть строго в направлении рубчиков, иначе вся грязь в них и останется, а лучше вообще щеткой. Мама уже исплевалась вся. Так что вы думаете? Я на это лето с детьми уезжала, а муж делал ремонт в коридоре. Он постелил почти такой же линолеум! Дешевле на много, но тоже с рубчиками под дерево! Хорошо хоть рубчики не такие глубокие.

Бабочка
13.10.2011, 21:45
в таком случае лучше побыстрее в больницу и узи делать..батарейки окисляются...это очень сурьезно. У меня крестник глотал ....тоже от пульта...потом под наркозом вынимали...!!!!!!

О Боже! Неужели такие большие? :001: Кошмар! Теперь точно спать не буду!

и по поводу батареек - после градусника на стене вытащенных из детей вещей я уже ничего не считаю невозможным. единственное, мне кажется, вы бы заметили, деть бы давился. но лучше узи или рентген
Дело-то в том, что не давился! Я рядом на кухне кружилась, старшему кашу варила. Если и выходила из кухни, то не надолго! Он вроде рядом сидел, на кнопки давил... вот как разобрать успел - не усекла. Да и пропали обе батарейки сразу! Блиииин! А муж твердит, что не мог он проглотить....

Bublika
13.10.2011, 21:46
В
Вам приглашение по почте пришло? Мы просто телефон домашний недавно сменили, надо, наверно, теперь в роно ехать, сообщать?

.

да странный конверт с указанием явится 26 сентября, иначе очередь потеряю... а я его нашла только в понедельник... перетрухала, позвонила, сказали ничего страшного, главное не затягивать... буду тут первооткрывателем по сбору доков в садик, думаю тоже не все просто, а у нас еще и пентаксим последний так и не сделан, если все Ок, то попробую на след неделе все таки поставить... а так не хочется, Олик так плохо 2-ю перенесла, с темпой высоченной 2 дня мучилась

Radiant
13.10.2011, 22:03
Наташ, тогда просто между щелей хоть чего-нибудь пролейте, все не так быстро проминаться будет.. А подложка то тонкая, чего ты ее так боишься, и мягкая, т.е. подомнетьсяи все будет вообще не заметно... она как ну мягкая такая, и смысл в том что промнется где щелей нет, и заполнит сами щели

А вообще когда отлеживаться расстелите, понятно станет, что клей нафиг не нужен, он реально тяжеленный.. не знаю зачем его клеить

нафиг, пойду сдам клей...
тоненькая? а я, видимо, только толстые видела... пасибо, это идея! надо глянуть!

Radiant
13.10.2011, 22:05
да странный конверт с указанием явится 26 сентября, иначе очередь потеряю... а я его нашла только в понедельник... перетрухала, позвонила, сказали ничего страшного, главное не затягивать... буду тут первооткрывателем по сбору доков в садик, думаю тоже не все просто, а у нас еще и пентаксим последний так и не сделан, если все Ок, то попробую на след неделе все таки поставить... а так не хочется, Олик так плохо 2-ю перенесла, с темпой высоченной 2 дня мучилась

мы первые два пентаксима жутко температурили по два дня, а третий был другой серии и перерыв был больше, и намного легче перенесли!!!

Bublika
13.10.2011, 22:26
мы первые два пентаксима жутко температурили по два дня, а третий был другой серии и перерыв был больше, и намного легче перенесли!!!

ну ты успокоила, у меня первый вообще без проблем... а второй:010: сбить смогла только парацетамол+ношпа

mmmouse
13.10.2011, 22:28

у меня Темыч на второй пентаксим температуру 39,5 выдал, третий вообще не заметили, так что не боись, все будет хорошо! @@@@@@

zauwamawa
13.10.2011, 22:29
Девочки представляете, сейчас укладываю дочь спать. Она засыпает и через какое-то время давай кашлять и давится, я думала опять соплями и зубами. Прокашлялась она,
опять спать. Потом опять закашляла,проснулась, кашляет и давится, ее значит вырвало два раза. Я ее переодела, уложила,спит. смотрю значит на простынку, которую достала из ее кроватки, а там виноградина в рвоте. Видимо Юля решила как хомяк еду таскать за щеками!!!:001: Ужас, теперь придется проверять рот перед сном. И ведь как она ей не мешала сиську сосать.:005::009:

Mamashka2
13.10.2011, 22:32
Девочки представляете, сейчас укладываю дочь спать. Она засыпает и через какое-то время давай кашлять и давится, я думала опять соплями и зубами. Прокашлялась она,
опять спать. Потом опять закашляла,проснулась, кашляет и давится, ее значит вырвало два раза. Я ее переодела, уложила,спит. смотрю значит на простынку, которую достала из ее кроватки, а там виноградина в рвоте. Видимо Юля решила как хомяк еду таскать за щеками!!!:001: Ужас, теперь придется проверять рот перед сном. И ведь как она ей не мешала сиську сосать.:005::009:

она наверное проглотила целую виноградину и ей же потом и вырвало, поэтому сосала нормально..хотя как знать..

Девочки.. мне ГРУСТНО чето сегодня очень.. муж вторые сутки в гелиосе с коллегами... а я тут сижу и грущуууууу чет прям щас накатило:001:

Radiant
13.10.2011, 22:35
ну ты успокоила, у меня первый вообще без проблем... а второй:010: сбить смогла только парацетамол+ношпа

ну и третий будет без проблем!
а меня все время волнует вопрос, как прступать, если нурофеном не сбилась температура. что, через какое время и в какой дозировке, а то получится, что лекарств намешаю несочетаемых...

Bublika
13.10.2011, 22:36
она наверное проглотила целую виноградину и ей же потом и вырвало, поэтому сосала нормально..хотя как знать..

Девочки.. мне ГРУСТНО чето сегодня очень.. муж вторые сутки в гелиосе с коллегами... а я тут сижу и грущуууууу чет прям щас накатило:001:

не горюй, мой тоже на 2-е суток в Москоу укатил...хоть комп никто не отбирает:):)

Bublika
13.10.2011, 22:37
а меня все время волнует вопрос, как прступать, если нурофеном не сбилась температура. что, через какое время и в какой дозировке, а то получится, что лекарств намешаю несочетаемых...

я час ждала, если не помогал, то по четвертинке в ложку и в Олю, в момент холодная становилась...

Маша спасибо, успокоили девочки, значит надо заказывать

Маша, ну Юля:010: учудила

zauwamawa
13.10.2011, 22:39

Может быть:009:
Олеся не грусти!!!!Отвлекись чем-нибудь.;)

Mamashka2
13.10.2011, 22:41
не горюй, мой тоже на 2-е суток в Москоу укатил...хоть комп никто не отбирает:):)

видела бы ты мою Машку..когда я у компа.. у нас истерика))

Может быть:009:
Олеся не грусти!!!!Отвлекись чем-нибудь.;)

спасибо, уже оладьи испекла.. Машке все игрушки перебрала, сфоткала те, что на продажу.. буду ночью объявления рисовать.. где лучше? на авито? с меня продавец никакущий вобще..

щас хауса скачаю 8 сезон вторую серию, отвлекусь, кстати

Bublika
13.10.2011, 22:43

спасибо, уже оладьи испекла.. Машке все игрушки перебрала, сфоткала те, что на продажу.. буду ночью объявления рисовать.. где лучше? на авито? с меня продавец никакущий вобще..

А у меня Оля уже спит, 2 часа почти, я ее сегодня по улице 3 часа протаскала, так она быстро угомонилась:004:
да на Авито, а чего никакущий, я стала писать без торга...а то как начнут торговаться.. продаешь за копейки в итоге

zauwamawa
13.10.2011, 22:46

Я тоже на авито в основном все продаю. Там проще как-то, пробовала в контакте так,потом забывала уда объявление подала:))

mmmouse
13.10.2011, 22:46

самое действенное оказалось раздеть полностью ребенка и обтирать теплой водичкой. Нам при 39,5 нурофен и панадол не помогали, только обтирания.

Натали78
13.10.2011, 23:14
Привем всем!

Запишусь в платную. Ну ее эту халявную медицину :))да уж, супер спец тебе попался:015: я тоже только за качественное узи у хорошего специалиста!

И еще... с нами сегодня произошло, уж не знаю.. чудо что ли...пришло приглашение на комиссию в садик, ну думала так просто доки отнести, сегодня пошли с Олей и Там-тарам.... нам дали направление в наш садик, тот в который я хотела в группу неполного дня (4 часа с утра), ну и естественно мы с сентября попадаем в него на полный день... я в ауте.. просто не верится и сад во дворе и он реально хороший, ну по отзывам... пойду завтра к заведующей спрашивать какие доки собирать и начнем туда ходить... не знаю только до отпуска наверное в Семью буду водить, а уж приедем и начну в этотХорошая новость какая! Олик у нас тоже фартовая:flower:

И про Васену, надеюсь Алина не против, я в контакте спросила и вот :"нормально, обещают в сб выписать, если анализы не подкачают", так что поправляется ВасенькаЕщё одна замечательная весточка:flower:

Машуль, точно, скорее всего целая ягодка была проглочена, а перевариться не успела...ну не похожа Юленька на хомку:love:

А ещё, помните давным-давно жаловалась, что комп перестал видеть USB и я осталась без принтера и флешки на стационарном компе? Так вот день, видимо, фартовый сегодня и у меня, наобум решила попробовать ещё, пока компьютерный стол отодвинут от стенки был...и вот...вуаля!!! Сжалилась железяка надо мной в отчётный период!

_cat_
13.10.2011, 23:17
Ух, а у нас все наоборот, сначала вроде хозяин типа косметику сделаем, ну мы поклеили, линолеум перестелили и потолки нам натянули... и тут его понесло... 27-го дурдом с окнами мне светит, и в конце месяца двери меняем... короче все наоборот... с другой стороны, конечно грех жаловаться.. вот у меня ума хватило отговорить его от ремонта туалета до дверей и ванну отложить на лето, и то думаю покрою за свой счет и это его убедит не менять ее целиком, слабо представляю как он эту дуру через новые двери вытащит:010:
у нас выносили через новую дверь, все ок! если бы не прошла, у мастера был вариант пилить болгаркой ее и выносить по частям, но не пришлось.

И еще... с нами сегодня произошло, уж не знаю.. чудо что ли...пришло приглашение на комиссию в садик
поздравляю!! повезло вам как!
я тут звонила в роно узнать новый номер, так нас найти не смогли. сегодня утром было подались в роно лично узнать, но там стоооолько народу в нужный кабинет:010: нам некогда было сидеть. буду на следующей неделе пытаться заново

_cat_
13.10.2011, 23:18
Маш, Юля бедняга! Ох, за ними глаз да глаз!

Radiant
13.10.2011, 23:26
самое действенное оказалось раздеть полностью ребенка и обтирать теплой водичкой. Нам при 39,5 нурофен и панадол не помогали, только обтирания.

вот мне то же врач говорит. а я все вспоминаю, как уксус+вода обтерла, нифига не спало, зато у Лехи на лбу и пузе как ожог был, и чет перестала верить в обтирания :)) фигово обтирала, видимо :))

Bublika
13.10.2011, 23:33
А ещё, помните давным-давно жаловалась, что комп перестал видеть USB и я осталась без принтера и флешки на стационарном компе? Так вот день, видимо, фартовый сегодня и у меня, наобум решила попробовать ещё, пока компьютерный стол отодвинут от стенки был...и вот...вуаля!!! Сжалилась железяка надо мной в отчётный период!
Сегодня день хороших новостей;) у моего гада один порт отказал тоже.. какой то геморойный ноут и тоже любит в отчетный период что то выкинуть, мы уже пере установили...ненавижу его за это:015:
У меня еще одна контора и усе... а шеф все тянет, завтра остатки допечатать и почта и гудбай... как то проще все стало, уж не знаю почему.. баланс новый взбесил
пардон за сабж девочки:008:
у нас выносили через новую дверь, все ок! если бы не прошла, у мастера был вариант пилить болгаркой ее и выносить по частям, но не пришлось.

тут нормальная ванна, я бы вставку акриловую сделала и не парилась, понимаешь, я же не в своей, прикинь пилить придется... фу пылищи и уборки, ну его

поздравляю!! повезло вам как!
я тут звонила в роно узнать новый номер, так нас найти не смогли. сегодня утром было подались в роно лично узнать, но там стоооолько народу в нужный кабинет:010: нам некогда было сидеть. буду на следующей неделе пытаться заново
Ой, я когда первый раз на учет вставала тоже 2 часа отсидели, а сегодня пошли уже поздно, так у каждого кабинета по 2 человека...

yanola
13.10.2011, 23:36
Аня, поздравляю с садиком:support:

Маша, у нас подобное как-то было, тоже вырвало куском, причем времени достаточно много прошло. Так и не поняла, с чего вдруг такое:009:

А у меня что-то не продается ничего:( вещи то фиг с ними, когда-нибудь продадутся, а вот абонемент жалко - цену то снижать придется постепенно в любом случае:005:

Radiant
13.10.2011, 23:47
Аня, поздравляю с садиком:support:

Маша, у нас подобное как-то было, тоже вырвало куском, причем времени достаточно много прошло. Так и не поняла, с чего вдруг такое:009:

А у меня что-то не продается ничего:( вещи то фиг с ними, когда-нибудь продадутся, а вот абонемент жалко - цену то снижать придется постепенно в любом случае:005:

нас тоже тошнило куском, но непосредственно сразу после проглатывания...
я на авито многое продала. даже новую слингокуртку за 6500р (зимой две купила, выбрать не могла). а вот часть вещей как зависла (комбез, конверт, обувь, горка для ванной, слинг) и ни одного звонка(((( и ни одна зараза не хочет бесплатно ванночку забрать, выкидывать ее что ли((((

_cat_
14.10.2011, 00:01

я абонемент в фитнес-клуб тоже не могу никак продать. одни написали предложение на 4 тысячи меньше, другие спрашивали надо ли сразу всю сумму))) я правда абонемент не через авито.
а еще мне "нравится", когда по телефону про вещи начинают говорить, что вот другие продают на порядок дешевле)))

Подарок
14.10.2011, 00:02
Я хочу обратно на Комендань:))
дык делов то, продайте центр, купите Комендань!)))
я тоже центр не люблю..не понимаю, как там люди живут, тротуары узкие, гулять с детьми негде, деревьев нет, газов и пыли зато вагон..магазов нет вменяемых продуктовых..вощем не жисть там, сочувствую :))

у меня она спецом для подобных целей стоит, советую завести ;), но можешь попробовать и мукой заменить. 2ст.л. муки. хотя запеканки с манкой мне больше нравятся.
я еще манники люблю делать.

класс!!! :support:

выкидывать ее что ли((((
выкинь и не парься! ;)

у меня тоже не продается на Авито ничего(((, и цены маленькие...странно...

Олеся, не грусти! Иногда отдыхать друг от друга полезно, чтобы острее встречи ощущать! :love:

legushonok
14.10.2011, 00:04
Всем Добрый вечер!
НУ уж на узи-то я точно бы платно пошла! я думаю и сердце и пол бы уже увидели на нормальном аппарате и нормальный спец;)
В нашей ЖК очень хорошая УЗИстка,но все 3 раза у меня пол не был виден,и в РД из 2-х раз только один раз показало,что девочка

ХЕ ХЕ:073::073::073: А вот и не первооткрыватель,мы уже числимся в садике и все доки сданы ужо

Bublika
14.10.2011, 00:08
я тоже центр не люблю..не понимаю, как там люди живут, тротуары узкие, гулять с детьми негде, деревьев нет, газов и пыли зато вагон..магазов нет вменяемых продуктовых..вощем не жисть там, сочувствую :))

у меня она спецом для подобных целей стоит, советую завести ;), но можешь попробовать и мукой заменить. 2ст.л. муки. хотя запеканки с манкой мне больше нравятся.
я еще манники люблю делать.

у меня тоже не продается на Авито ничего(((, и цены маленькие...странно...

Да надо конечно купить, но всегда забываю... воткрохмал два месяца покупала и то случайно носом уткнулась и вспомнила, хоть кисель ребенку сварила

Про центр...да , особенно когда этой зимой ездила на Лиговский на работу... вообще не знаю как там мамы гуляли, там с двумя ногами то не пройти... зато потолки....мммм мячта

Про Авито, там или сразу уходит или висит месяцами... ели ели комбез продала тож завис конверт и ботинки одни, но я одежды всего 4 предмета продавала, а так коляски, прыгунки и игрушки, вот они на расхват...тем более продаю 50 % от цен ОЗ:)
Ванну и горку я тоже на помойку отправила и стул для ванной туда же

Bublika
14.10.2011, 00:08
ХЕ ХЕ:073::073::073: А вот и не первооткрыватель,мы уже числимся в садике и все доки сданы ужо
Да ты что, расскажи мне про карту, чего делать то надо?

legushonok
14.10.2011, 00:16
Да ты что, расскажи мне про карту, чего делать то надо?

Приходишь к педиатору с купленной картой(в канцелярии продается зелененького цвета) и говоришь,типа нужно оформить. Она дает направление на анализы и список врачей,которых нужно пройти,затем все прививки должны быть сделаны.В сад нужно копию свидетельства о рождении,пенсионное ребенка,страховое и вроде все. Вот в КВД нужно будет идти(бред конечно) с ребенком.

Bublika
14.10.2011, 00:16
Приходишь к педиатору с купленной картой(в канцелярии продается зелененького цвета) и говоришь,типа нужно оформить. Она дает направление на анализы и список врачей,которых нужно пройти,затем все прививки должны быть сделаны.В сад нужно копию свидетельства о рождении,пенсионное ребенка,страховое и вроде все. Вот в КВД нужно будет идти(бред конечно) с ребенком.

:010:

mmmouse
14.10.2011, 00:21
вот мне то же врач говорит. а я все вспоминаю, как уксус+вода обтерла, нифига не спало, зато у Лехи на лбу и пузе как ожог был, и чет перестала верить в обтирания :)) фигово обтирала, видимо :))

скорая мне сказала, чтоб никакого уксуса и водки! Только водичкой!

mamakrosha
14.10.2011, 00:25

Я обожаю жить в центре, красота:0070: Петропавловка под боком, зоопарк, Мюзик-холл, театр Сказки, симпатишный сквер, очень много мамочек с детишками гуляет, у себя во дворе на детских площадках со всеми практически перезнакомились, садиков куча, да и ЗМ какой-никакой под боком и Полушка есть. Всё везде чистенько хотя есть один минус, салютов у нас много:)) Одним словом всё для детёнка, и маршрутка от нас ходит на Приморскую, можно будет в Аквапарк ездить:014::004:

Stewie
14.10.2011, 00:48
всем прветик!

не одной тебе страшно...мы вот тоже начали ремонт и..... уехали не на долго.... приехали....и делаем ремонт по новой:(((соседи затопили ...причем затопили и нас и 2 этажа ниже.... горячей водой....теперь всё заново..

кстати посмотри пробковый пол... говорят в детскую самое оно... около 1000 р за квадрат ...а так я планирую почти везде пластиковые панели налепить...это и бюджетно и практично, у меня вон старший повадилс на обоях рисовать... :wife: а панели моются хорошо, к тому ж набрать панелями не атк долго

пластиковые панели, если это конечно то, что я думаю, несколько хрупковаты и их легко пробить.

поздравляю! :flower: мы встали на очередь в сад в январе 2011 вроде, нам дали бумажку и сказали ее хранить и ждать звонка в феврале, поэтому пока не суечусь даже.

У меня художница точно растет, целый день рисует... вот опять ручку дала и бумагу, стоит рисует что.. то
и вчера кисточкой... и сегодня в садике...прям любимое занятие, лучше любой игрушки

талант растет! :love: ттт чнс кстати, все забываю вас поздравить с освоением горшка! :flower:

О да... у нас тут тоже эрудит открыли, цены пип просто, но мне кажется девушка как то не очень компетентна была, хотела сама дойти поговорить, но теперь не пойду... не одна Ясмина у нас счастливая:fifa:

:)) у нас есть знакомая, на 20 дней старше, так ее родителям всегда везет на свободную парковку в центре, когда ребенок с ними :)

про батарейки: вы в мусорных ведрах смотрели? дети очень порядок любят наводить, еще в стиральной машине в барабане и резиновом кольце. а вообще, гне хочу пугать, но удивляюсь выдержке, я бы давно уже в ближайший платный центр на узи стаскала бы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яська точно говорит слово "Бух!" звучит это как "бусь", всегда когда роняет специально или нечаянно. Еще на мое ай-ай-ай стала пальчиком показывать, кривовато, но похоже, правда, при этом никаких звуков издавать не пытается.

почитала тут Сашины высказывания про старших деток и младших, не хочу чтобы Яська так менялась ,я этого не пережву! Она такая клевая сейчас, даже если вдруг я сняла ей описаный подгуз в комнате, а потом забыла его выбросить, она его берет и несет в туалет и выбрасывает в ведро. :love: а когда устает купаться, сначала игрушки собирает и подает в правильном направлении, чтобы я их на место убрала, а потом пробку вытаскивает,и иногда даже коврик пытается отодрать :010:

пусть она всегда остается такой же старательной и послушной!:091::))

Ksutan
14.10.2011, 00:50

А мне скорая советовала водку с водой пополам, а не уксус с водой, как я тогда делала. Но вот беда, водки у нас дома не бывает, а уксус есть всегда. Мож купить спецом, пусть пылиться :)

Bublika
14.10.2011, 00:52
Яська точно говорит слово "Бух!" звучит это как "бусь", всегда когда роняет специально или нечаянно. Еще на мое ай-ай-ай стала пальчиком показывать, кривовато, но похоже, правда, при этом никаких звуков издавать не пытается.

почитала тут Сашины высказывания про старших деток и младших, не хочу чтобы Яська так менялась ,я этого не пережву! Она такая клевая сейчас, даже если вдруг я сняла ей описаный подгуз в комнате, а потом забыла его выбросить, она его берет и несет в туалет и выбрасывает в ведро. :love: а когда устает купаться, сначала игрушки собирает и подает в правильном направлении, чтобы я их на место убрала, а потом пробку вытаскивает,и иногда даже коврик пытается отодрать :010:

пусть она всегда остается такой же старательной и послушной!:091::))
Молодец Ясмина:flower: у меня только раскидывать гаразда:))

С горшком да:fifa: сегодня ни капли мимо:)) все в него родимого... сама рада, думала долго бум мучится...а нет, просто всему свое время

А про возраст....ой как я тоже не хочу, когда вредные и жадные, да еще шантажисты... ну что делать, бум менять методику:009:

Ksutan
14.10.2011, 00:55

А у меня нет пенсионного ребёнка. Оно точно существует? Если да, то где брать?

Stewie
14.10.2011, 00:56

ужас какой! и долго делается это пенсионное? а ИНН тоже уже пора получать??

А про возраст....ой как я тоже не хочу, когда вредные и жадные, да еще шантажисты... ну что делать, бум менять методику:009:

:flower: а как ее менять-то?:009: надо срочно изучать детскую психологию!:016: какие там кризисы? жадность - это после полутора, да? а шантажисты - это уже после трех? в два с половиной точно начинают все делать "назло" и не так как надо. а когда у них возраст Я САМ ? блиин, ничего не знаю, хелп!!!

Radiant
14.10.2011, 00:56

на этот счет два полярных мнения у врачей, наша П рекомендует именно так, хотя Комаровский против :) я ей верю. но и водичкой тоже рекомендует

Stewie
14.10.2011, 00:57
А у меня нет пенсионного ребёнка. Оно точно существует? Если да, то где брать?

в пенсионном и брать, ток кажись чтобы его получить надо сначала ИНН в налоговой на ребенка получить :065:

Radiant
14.10.2011, 01:00

С горшком да:fifa: сегодня ни капли мимо:)) все в него родимого... сама рада, думала долго бум мучится...а нет, просто всему свое время

оеей, а если мы уже вредные и жадные шантажисты, то что же дальше будет...
седня спер у меня крышку от контейнера и бросил на пол, пока я, стоя на табуретке, его заполняла сахаром. попросила дать крышечку, поднял, протянул и тут же передумал. я: "Леша, маме ооочень нужна крышечка". пихнул мне в руки с таким лицом, что умел бы говорить, точно бы пожелал подавиться, вредилище...

Stewie
14.10.2011, 01:01
на этот счет два полярных мнения у врачей, наша П рекомендует именно так, хотя Комаровский против :) я ей верю. но и водичкой тоже рекомендует

мне по телефону неотложка говорила раздеть и протирать водой. скорая же по приезду сказала дать ребеку четверть таблетки анальгина, накрыть тонкой простынкой и ждать когда пропотеет, темпа отлично сбилась.

а бабушка тетку мою всегда обтирала не уксусом с водой, а водой с уксусом, а муж меня с температурой под сорок вообще один раз под ледяной душ затолкал- и ведь сработало же, темпа сбилась и на следующий день я уже была как огурчик.