Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Рябина в снегу
25.11.2011, 13:29
Не читаю вас, девочки. В продолжении истории-на самом деле ребенка больше всего жаль в этой ситуации. Мне самой есть над чем работать, но не получается, а стараюсь очень давно. До 2 лет задача мам научить ребенка правильно выражать свои эмоции, с 9 месяцев он впитывает все как губка, а с 1, 6 лет начинает слушать разговоры которые его не касаются. Как природу -то изменить? С детства такая...но вот ради своей жизни и жизни ребенка не хочу больше так болезненно реагировать. А то у нас жизнь как на американских горках-все хорошо и бабах, ужасная ругань(а в последнее время все чаще-(( ), неконтролируемые эмоции, слезы потом. Хотела все это прекратить ...но не знаю как, эмоционально реагирую.
Да , думаю, что сама -причина конфликтов дома зачастую, но не получается способ реагирования изменить, старалась много лет назад.
Редактировала пост и случайно удалила ответ Мамашке 2. Не слышит-не воспринимает всерьез, не задумывается над тем, что для меня важно то, о чем прошу.Ведь прошу одно и тоже 20 раз, потом взрываюсь.
Про нелогичность, ну вот плачет ребенок , вместо того, чтоб разобраться причиной , посмотреть, посочувствовать или отвлечь как-то иначе, она думает, что главное, чтоб замолчал как можно быстрее-в сандалии кладет крем и этим отвлекает :065:, и таких действий полно.
Ну а жить отдельно думаю в нашем случае невозможно...тогда мы вообще в калошу сядем, и так один муж работает.
Из хорошего-деть вчера :"Сися "-сказал -), как проснулся нашел-))) и сегодня (или "сися" или "титя"), вчера четко сказал "цветы", отвечает на простые вопросы, все понимает-показывает движения, как летают, прыгают и т.д. Катает и показывает как катают колбаску из теста, в общем растет мальчик (ттт). Поняла, что говорит, только прислушиваться надо что именно.
Очень люблю allexess (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272815) читать-посты все оптимизм вселяют.
А у Тани Подарок рассудительные.
Саша Челнинская, сил, терпения, тепла дома побольше:love:!
Таня Стьюи, я бы испугалась, если б по тесту мне 60 было...
Девочки привет!
У кого нить есть детки с ножками колесом? что вам врачи говорят? и как исправляете?
У Степы были ноги колесом, когда он начинал ходить. Народ обращал внимание. Мы ничего не делали, просто ребенок должен окрепнуть. А девочка одна с той же проблемой - все переживала, дочурку по массажам и лфк таскала, боялась. Результат - у Степки совершенно нормальные ноги, прямые. У той девчушки - тоже.... Может, у вас вес большой?
Всем привет!
:099::014: И я с тобой!
Что-то я совсем не успеваю днем топик читать :( : то работа, то дела. Когда девушки не спят, то к компьютеру лучше не походить - все равно не дадут ничего делать.
Я сегодня наконец-то подала доки на материнский капитал, получила СНИЛСы на девчонок, и еще получила новую визу :080:
Папа наш сегодня наконец-то собрал стол девочкам, и они первый раз как большие рисовали, сидя за столом.
А теперь о грустном: мы уже второй день сидим без отопления и с чуть теплой водой вместо горячей. Вроде как завтра обещают все вернуть.
Мы тоже. Понимаю. У нас вообще типа - пониженная подача тепла. А на деле - не топят и нет горячей воды. В объявлении на парадной - с 9.00 до 21.00 24 ноября, а сегодня уж 25 число...
Сегодня Соню измерила в п-ке - 76 см и 9500. Я в щенячьем восторге!!!!
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
Если веришь в сглаз и прочее - надо пойти в церковь и взять св.водички. И ребенку лицо после прогулки умыть. Ну, и утром натощак чуть-чуть попить. Мне мама моя приносит воду (она у меня верующая шибко) и я на всякий случай так делаю, мало ли кто посмотрит на Соню, а она всем улыбается...
Mamashka2
25.11.2011, 14:35
Почитаю позже, у меня радость!!!
Мы с Машей сходили в бассейн! Ух! Здорово! Почему так радуюсь - у меня панический страх воды ооочень давно, последние 3 года работаю над этим усиленно, достижение этого лета для меня - плавать в круге, где воды по грудь... поэтому так радуюсь, я молодец, что пытаюсь побороть страх и учусь с Машей:0028:
Mamashka2
25.11.2011, 14:36
Я могу топик открыть если че)) (тока мне надо мнооооооого помочь)))
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 14:40
Мы с Машей сходили в бассейн! Ух! Здорово! Почему так радуюсь - у меня панический страх воды ооочень давно, последние 3 года работаю над этим усиленно, достижение этого лета для меня - плавать в круге, где воды по грудь... поэтому так радуюсь, я молодец, что пытаюсь побороть страх и учусь с Машей:0028:
умничка!!!
у меня муж тоже не водоплавающий...
позвонили из сада- забрала сына :005: болит кишечник...
А то у нас жизнь как на американских горках-все хорошо и бабах, ужасная ругань(а в последнее время все чаще-(( ), неконтролируемые эмоции, слезы потом. Хотела все это прекратить ...но не знаю как, эмоционально реагирую.
Из хорошего-деть вчера :"Сися "-сказал -), как проснулся нашел-))) и сегодня (или "сися" или "титя"), вчера четко сказал "цветы", отвечает на простые вопросы, все понимает-показывает движения, как летают, прыгают и т.д. Катает и показывает как катают колбаску из теста, в общем растет мальчик (ттт). Поняла, что говорит, только прислушиваться надо что именно.
Советы давать не буду... просто посочувствую! Держись, друх! И надейся на лучшее! А сынуля твой просто умничка!
Если веришь в сглаз и прочее - надо пойти в церковь и взять св.водички. И ребенку лицо после прогулки умыть. Ну, и утром натощак чуть-чуть попить. Мне мама моя приносит воду (она у меня верующая шибко) и я на всякий случай так делаю, мало ли кто посмотрит на Соню, а она всем улыбается...
Спасибо за совет! :flower: А срок годности у святой воды какой? У меня пару-тройку лет стоит бутылочка, мама когда-то принесла. Ее уже выливать надо или что с ней делать?
Какая ты умничка! Поздравляю! Дальше легче будет, а потом совсем забудешь о своих страхах. Я вот тоже почти не плаваю, не судьба научиться, хоть и выросла на Волге. Но просто полежать на воде могу, так что, надеюсь, не утону. :)
:( Бедняжечка! А что случилось? Лечи давай.
Nushka23
25.11.2011, 15:20
День добрый!
Вот есть же в самом деле больные на голову! С ножом - это действительно страшно! Я бы в самом деле вызвала кого следует. Про нашу даже ее дочь говорит, что она маразматичка. Если бы она до моего сына не докапывалась, я бы, наверно, вообще на нее внимания не обращала. А так она же не на меня наезжает, а на ребенка 7-летнего. Приходится защищать.
Ну так она знает чем можно любую мать зацепить - это её ребёнком. А в будущем она будет всем рассказывать, что у тебя дети наркоманы и алкоголики и грабят таких же несчастных старух, как и она. Таким людям даже повод не нужен для ссоры, сами придумают и всех убедят, что это истинная правда. Изживает она вас. С ремонтом пусть хоть в суд идёт нифига не докажет, я думаю и домуправе на неё уже косо смотрят поэтому особо и не верят. Если дети будут топать да пусть хоть ментов вызывает, не поедут они никуда, имеете право в своей квартире топать не сильно, главное чтобы после 10 была тишина, тогда к вам не придраться вообще будет со стороны ментов.
Натали78
25.11.2011, 15:20
Доброго дня всем!!!
как замерять лежа я прекрасно знаю :))
мне интересно, перешел ли ктонить на стоя.Нам вчера в П сказали, что всё, взрослые уже и будем мерить теперь всегда стоя:017:
Nushka23
25.11.2011, 15:22
что ж вы опять что то подхватили, чтобы за выходные справились с бякой.@@@@@@@@@@@@@@@@@
С А срок годности у святой воды какой? У меня пару-тройку лет стоит бутылочка, мама когда-то принесла. Ее уже выливать надо или что с ней делать?
пить бы я такую не стала, а вот лицо умыть, побрызгать везде вполне можно.
а чего пугаться, это - мудрость :)) я по такому тесту Танина ровесница :)) а в душе- дитё
Девчат,спасибо! Кто коменты оставил :love::flower:
Остальных детей так же проигнорю:005:
Anastassia
25.11.2011, 15:32
В реале бывает, к сожалению. :( Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит. За советы спасибо. Наверно, надо в самом деле с батюшкой посоветоваться.
:)) Боюсь, остальным соседям такие "исповеди" не особо понравятся.
Святотатствовать не хочу. А вообще холодный душ ей не помешал бы.
у родителей жила такая. ногами ей топали.. а мой др в 8 или 9 лет - она вызвала милицию :) раз в год дети в гости пришли. всегда новорила гадость сказать при личной встрече. Разругалась в мясо с детьми(тоже кадры еще те) и извела мужа. в итоге когда она свой квартиру продавала в ней жило 18 кошек и тараканов она веником убирала.:010: при все м при этом она преподавала микробиологию в мед техникуме. девочки которые оттуда приходили на практику ( уколы делать) очень удивились когда мы о ней такое рассказли. на работе совершенно нормальный человек.
поправлятйтесь! у нас че-то все на живот жалуются в разносй степени.
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 15:38
:004: я прокомментировала по эту сторону монитора... но чего-то не отписалась...
Классная блондинка в шоколаде;)
мне тоже не часто пишут- не переживай ;)
про сына- видимо не какал давно ... сидим на кефирчике, овощах-фруктах...
Ну так она знает чем можно любую мать зацепить - это её ребёнком. А в будущем она будет всем рассказывать, что у тебя дети наркоманы и алкоголики и грабят таких же несчастных старух, как и она. Таким людям даже повод не нужен для ссоры, сами придумают и всех убедят, что это истинная правда. Изживает она вас. С ремонтом пусть хоть в суд идёт нифига не докажет, я думаю и домуправе на неё уже косо смотрят поэтому особо и не верят. Если дети будут топать да пусть хоть ментов вызывает, не поедут они никуда, имеете право в своей квартире топать не сильно, главное чтобы после 10 была тишина, тогда к вам не придраться вообще будет со стороны ментов.
Да я все это прекрасно понимаю. Просто дала ее дочке понять, что если они куда-то заявы на нас писать будут, то мы тут же сделаем то же самое. Компромат уже накопили.:) Но до бабули-то это ненадолго дошло, забыла видать, опять вякает. :015: А вообще у нашей квартиры уже много хозяев поменялось, я вот думаю: она что-ли так старается?
пить бы я такую не стала, а вот лицо умыть, побрызгать везде вполне можно.
Спасибо, попробую. Вдруг поможет :091:
Машунь, не серчай! Я вот тоже далеко не всех деток похвалить успеваю. Частенько читаю, понимаю, что фотка была, а уже нетути.
allexess
25.11.2011, 15:50
:0016:
Да ну брось :042:
Фотка классная, блондинка шикарная!
Вот и не знает, чего еще писать на эту тему народ :009:
:flower:
у родителей жила такая. ногами ей топали.. а мой др в 8 или 9 лет - она вызвала милицию :) раз в год дети в гости пришли. всегда новорила гадость сказать при личной встрече. Разругалась в мясо с детьми(тоже кадры еще те) и извела мужа. в итоге когда она свой квартиру продавала в ней жило 18 кошек и тараканов она веником убирала.:010: при все м при этом она преподавала микробиологию в мед техникуме. девочки которые оттуда приходили на практику ( уколы делать) очень удивились когда мы о ней такое рассказли. на работе совершенно нормальный человек.
Вот со стороны читать - прикольно, а когда сталкиваешься с такими кадрами - приятного мало.
Рябина в снегу
25.11.2011, 15:55
а чего пугаться, это - мудрость :)) я по такому тесту Танина ровесница :)) а в душе- дитё
А это сочетается? Я как раз думала, что тест показывает сколько лет внутреннему человеку, т.е. душе. А тут тест на мудрость что ли? Мудрость не всегда приходит с жизненным опытом, к сожалению. Ссылку давайте уже на тест-). А! Ну тут еще момент такой насколько не лукавил отвечающий;).
Tara_Meisy
25.11.2011, 15:57
А я тебе также не покажу :004: а то мне только облизываться от комментов осталось:))
Всем привет! А у нас сегодня в гостях были Вика с Ярославом:) Ярик прикольный такой, деловой,а мой стоял как бедный родственник, прифигевший :)) А ещё моя деятель перевёл часы и я его на полчаса раньше попыталась спать уложить:)) уже гости ули, я на куухню двинула, смотрю там на микроволновке времени на час меньше:)) так что Викусь, мы не специально :))
Спасибо за совет! :flower: А срок годности у святой воды какой? У меня пару-тройку лет стоит бутылочка, мама когда-то принесла. Ее уже выливать надо или что с ней делать?
нету у нее срока никакого ;)
А это сочетается? Я как раз думала, что тест показывает сколько лет внутреннему человеку, т.е. душе. А тут тест на мудрость что ли? Мудрость не всегда приходит с жизненным опытом, к сожалению. Ссылку давайте уже на тест-). А! Ну тут еще момент такой насколько не лукавил отвечающий;).
ну во мне сочетается, пока сама с собой не передралась :)) там скорее психологический возраст, насколько я помню, вопросы на осторожность, спокойствие, некоторое занудство и т п ориентировались. много разных этих тестов, набери в поисковике, их сразу куча вылезет, я уж не помню, где именно проходила
ая-яй, а я тогда за вашу собачку больше голосовать не буду :0004:
я всех заранее предупреждала, мне мега-сложно цитировать фотки с телефона, поэтому я заранее перед всеми извиняюсь и восхищаюсь молча, за редким исключением, когда не глючит Опера :flower:
мне кажется, что для славянки дороговато... но я могу ошибаться, конечно... был бы уже на стадии сдачи - хорошо, а со сдачей следующим летом... еще вопрос о том, успеют ли сдать в срок? а то я знаю только 2 строй компании, сдающие в срок - ЮИТ и ЛСС
...
Северный город в срок,у ЮИТа цены:010:
Я про это думала, но пока не выясняла подробности. Не в курсе просто, если сейчас покупается на двоих, и, допустим, муж оформляет вычет, а потом покупается на 4х... (Потому что будем материнский капитал использовать и обязаны будем выделить как минимум долю младшему), то могу ли я потом с этой сделки на 4х оформить на себя вычет... :009: В общем еще не вентилировала вопрос.
Ты можешь эту квартиру , а именно вычет оформить в пользу мужа, а следующую в пользу себя. На данный момент закон гласит: что за всю жизнь можно получить имущественный вычет только один раз.
Мы сегодня посетили П: 11670 и 82 см:love: Опять нас захвалили, что жутко смышлёный и разговорчивый парень:008: А когда услышали, что он и имя своё знает:010: Девочки, у вас детки называют себя по имени? мне казалось, что это нормально, мы уже месяц как говорим Дей! (уточню, первая буква ярко звучит как "Д", от "Андрей";)
Мы пока свое имя не говорим
А некоторые, как я -в танке, не видели вашу фотку. И ты кстати мои последние фотки тоже не комментировала, но я что то недогодалась на тебя обижаться.:flower:
вот чудак такой:046:, если мне мой пытается что-нить подобное сказать, я ему сразу говорю, мол, здраасьте! я тоже работаю, работаю МАМОЙ:ded:, это знаешь ли ни разу не проще чем в офисе сидеть. ну и стоит пару раз на пару часов один на один с дочкой оставить, в качестве наглядного примера, как все встает на свои места - прихожу, а у него язык на плече, я специально акцентирую внимание мол вот, ты всего пару часов посидел с ней и уже весь в поту, а я каждый день 24 часа нон-стоп, ему ничего не остается как признать во мне героиню труда :))
!
Это точно! Мой, правда, уже такие высказывания не заявляет, посидел пару раз без меня:))
Но, вот на днях было: отпросилась я на 40 минут, а пришла через 2 часа, так муж мне через 1,5 часа в истерике звонит: " Ты гдееее?!! Ребенок голодный, спать хочет , маму ищет в истерике!" Ну я уже наученная говорю: А в чем проблема кашу водой развести и спать уложить? Неспеша иду домой, а там ребенок абсолютно спокойный, зато папа с нервным тиком:))
я не кормлю-то всего 12 дней :)) к тому же витамины Элевит Пронаталь постоянно принимаю, чай с молоком пью и из творога постоянно чизкейк готовлю, так что надеюсь, все у меня будет хорошо и сыпаться ничего не начнет :091:
О! Надо тоже витаминков попить.
какое имя красивое! :love:
мое любимое :love:
Все наладится и с ночью, дай Сонюшке время. Федя недели 2-3 наверное, по инерции еще вставал, но все реже и реже. сначала я ему ночную грудь смесью заменила (нам еще 7 мес. было), а потом тихо мирно смесь соской. и все, перестал вообще просыпаться после этого ночами.
Девочки, как вы рост меряете, лежа или уже стоя?
Твои б слова, да Богу в ушки. Тяжко пока ночью, засыпаю в процессе поглаживания, а Соня: Мамааа, не спиии, продолжай :))
А смесь она так и не пьет. Ночью она не совсем просыпается, а во сне подхныкивает, не открывая глаз.
Саш, я когда устаю и хочу, чтобы меня пожалели, пристаю к мужу и говорю прямым текстом,что я устала и меня надо пожалеть ну, или, если он, ну, очень занят футболом, то хотя бы по голове меня погладить, ни разу еще не отказал :)) глажение по голове реально помогает силы восстановить, видать из детства на подсознательном уровне заложено,что поглаживание по голове -это релакс :))
А прям бешусь, когда меня муж по голове гладит. Для меня это, как у тайцев, смертельное оскорбление :))
Да я вообще не спорила ни с кем:)) просто привела пример про официал/неофициал. И между прочим, уточнила, что не сравниваю с ними вашего врача.
Кстати, если ваш врач ведет карту и выписывает все назначения - то это уже официально выходит.
(а Колыбелька на официале была организована, но "официально" на родах они не присутствовали)
ну вот как всегда - не могу промолчать:001::001::001:
да лана! выговорились все и отлично! :))
Очень люблю allexess (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272815) читать-посты все оптимизм вселяют.
А у Тани Подарок рассудительные.
Саша Челнинская, сил, терпения, тепла дома побольше:love:!
ой, и меня посчитали, приятно :008:
Маша, ты что, считаешь всех? ;):))
брось ты! не королевское это дело! :065:
Мы сегодня в очередной раз ходили со старшей к гинекологу, вечно мне все привидится лишнее))), были у этой бабульки второй раз уже, и опять она меня наводит на мысли...Девочкам подмываться строго БЕЗ мыла, одна вода падая вверх не раскрывая внешних губ...попу тоже мылом нельзя....
Но это ладно, это я еще могу вынести, но когда она говорит, что взрослым женщинам тоже надо бы мыло исключить, с мылом только при месячных мыться разрешается...вот это для меня вообще ужас ужасный....а как же элементарно запах?? интимная жизнь???
а вообще гинеколог отличная, лучший дет. гинеколог в городе считается, али вдруг кому надо, могу дать тел. регистратуры, на Лесной находится. вчера позвонила, сегодня приехали, 900 рэ прием. Слава богу, у нас все отлично, просто женский организм растет)))
вот тока вода эта без мыла меня мучит))))))))))
Саша Чуда, а как в саду поняли, что кишечник болит?? для меня живот оч обширное поле органов, вот так запросто определить кишечник...Арсений им сам сказал?))
нету у нее срока никакого ;)
нууу, не надо уж быть настолько верующими...простоявшую 3 года воду пить я бы точно не стала...миллион случаев отравлений и заболеваний от святой воды
что-то еще вроде хотела сказать...не помню...:065:
Всем привет!
Я сегодня проснулась около 10, девушки еще спали. Правда, ночью несколько раз вставала. В основном, к Марусе. Один раз захожу к ним в комнату - сидит рыдает, я ее уговариваю лечь, все равно сидит. Потом смотрю - пеленка, которую я ей под голову кладу, вся смята и в стороне лежит. Расстелила я пеленку, сразу же улеглась и заснула :)) Вот думаю, может пора уже подушки доставать :016:
Мы тоже. Понимаю. У нас вообще типа - пониженная подача тепла. А на деле - не топят и нет горячей воды. В объявлении на парадной - с 9.00 до 21.00 24 ноября, а сегодня уж 25 число...
Нам уже все вернули. Отопление включили ночью, я как раз в очередной раз вставала к Марусе - чувствую тепло стало в квартире. Пошла проверила батареи, действительно горячие.
Поздравляю!
Всем привет! А у нас сегодня в гостях были Вика с Ярославом:) Ярик прикольный такой, деловой,а мой стоял как бедный родственник, прифигевший :)) А ещё моя деятель перевёл часы и я его на полчаса раньше попыталась спать уложить:)) уже гости ули, я на куухню двинула, смотрю там на микроволновке времени на час меньше:)) так что Викусь, мы не специально :))
Серьезные оба такие!
Мои козявки сегодня не стали спать после обеда, улеглись только сейчас. Теперь возникает вопрос, во сколько же они проснутся.... Ели сегодня тоже плохо. Хорошо только позавтракали, в обед съели максимум по 5-6 ложек супа. На полдник сделала им запеканку творожную, тоже съели по чуть-чуть.
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:16
Мы сегодня в очередной раз ходили со старшей к гинекологу, вечно мне все привидится лишнее))), были у этой бабульки второй раз уже, и опять она меня наводит на мысли...Девочкам подмываться строго БЕЗ мыла, одна вода падая вверх не раскрывая внешних губ...попу тоже мылом нельзя....
Но это ладно, это я еще могу вынести, но когда она говорит, что взрослым женщинам тоже надо бы мыло исключить, с мылом только при месячных мыться разрешается...вот это для меня вообще ужас ужасный....а как же элементарно запах?? интимная жизнь???
а вообще гинеколог отличная, лучший дет. гинеколог в городе считается, али вдруг кому надо, могу дать тел. регистратуры, на Лесной находится. вчера позвонила, сегодня приехали, 900 рэ прием. Слава богу, у нас все отлично, просто женский организм растет)))
Тань, может, мыло имеется в виду именно щёлочь? Сейчас же куча современных средств для интимной гигиены... есть даже аптечные, типа лактацида или что-то типа этого... типа с оптимальной средой, щелочная мыльная среда действительно для наружных половых органов женских не гут...
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 17:17
...Арсений им сам сказал?))
оч смешно:065:
у них там старшая медсестра есть- она при пальпации сказала что как камень и реагирует он на прощупывание... попил кефирчика- посидел на горшочке... и как покакал- легче стало... домой уже как козлик вприпрыжку скакал...
я вот не могу сейчас за его стулом следить- дома он не какает почти, а в саду воспитатели сами не знают-детки теперь самостоятельно справляют свои дела и сами попу вытерают себе...
Блин, ну опять все цитаты потерлись, последнее время ужас какой-то :(
по памяти пишу -
Маша, порадовала фоткой Никуси с шоколадиной :)) я не рискнула написать буквально то же самое, что стащит - то его, наверное, тут уже количество детей сказывается, лишить старших сладостей всех лишь бы только Миша не увидел - не могу, и не давать Мише то, что все остальные едят тоже не всегда получается) так что у нас такая картина тоже возможна)) правда, пока такого счастья Мише на обламывалось :)
Алина - да нет, так же по-дурацки захожу через левые сайты, доступ не открыли и не собираются, похоже. Причем ведь многие девочки не знают, что есть обходные пути, у меня в соседнем доме знакомая девочка с ЛВ живет, так она только на прошлой неделе спросила меня, что с ЛВ стряслось, думала просто не работает, даже в голову не приходило, что вопрос легко решается((
Таня, последнее прочитала про гинеколога - так правильно все она говорит, от мыла только хуже все, если просто помыться тоже никакого особенного запаха не будет,
а для интимной жизни тебе было зачем, не поняла? :))
Пошла дальше почитаю, может, еще чего вспомню.
Да, Таню с квартирой поздравляю!
allexess
25.11.2011, 17:20
У меня тоже подозрения, что речь шла о мыле типа хозяйственного :065:
Я помню когда мне было года 4 и бабушка меня подмывала хозяйственным мылом (очень тщательно), мне все щипало и горело, и я громко рыдала. Вот ничего больше почти не помню из того периода, а это врезалось в память.
Евгешка_Ч
25.11.2011, 17:21
нам гинеколог прописала подмывать с саугелла для чувствительной кожи...
Всем привет!
Фотки мальчишек, играющих вместе, классные :0016:
Тань, может, мыло имеется в виду именно щёлочь? Сейчас же куча современных средств для интимной гигиены... есть даже аптечные, типа лактацида или что-то типа этого... типа с оптимальной средой, щелочная мыльная среда действительно для наружных половых органов женских не гут...
эмм... а я Леру подмываю с детским жидким мылом с ромашкой... чем же тогда надо? просто водой для меня недостаточно чисто, ну не взрослым же средством:016:
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 17:22
вот у нас тоже есть детский гинеколог- когда мы с Эмилей ходили к ней- прописала для подмывания какой-то раствор и мне и ей... названия не помню- могу посмотреть...
Мылом сказала нельзя... хотя я обычным детским подмываю...
эмм... а я Леру подмываю с детским жидким мылом с ромашкой... чем же тогда надо? просто водой для меня недостаточно чисто, ну не взрослым же средством:016:
Я девушек тоже с детским жидким мылом подмываю (из Финки привожу)
Tara_Meisy
25.11.2011, 17:33
Во, саугеллу тож, она как в аптеках продаётся;) не дешёго, но сердито:))
Евгешка_Ч
25.11.2011, 17:41
а я что-то никак не дойду не куплю...и лечение старшей надо начинать снова все красное внутри, сидеть в тазике по 10 мин с малавитом, и мазать метилурацилом...
Евгешка_Ч
25.11.2011, 17:41
я тут что фотки машины пропустила, какие коменты....
Вообще-то у нее нет срока годности, она же святая. Я думаю, на умыть лицо - самое то.
А выливать нельзя, ты что!!! Это грех большой. Кстати, можно еще этой водой дома все побрызгать, все углы, вобщем везде, где хочешь. Тоже от сглаза.И на одежду детскую можно.
Евгешка_Ч
25.11.2011, 17:52
Вообще-то у нее нет срока годности, она же святая. Я думаю, на умыть лицо - самое то.
А выливать нельзя, ты что!!! Это грех большой. Кстати, можно еще этой водой дома все побрызгать, все углы, вобщем везде, где хочешь. Тоже от сглаза.И на одежду детскую можно.да, а я вылила....как-то...
Девочки, ну как у вас сглаз = суеверие сочетается с православной верой? Мне казалось, что либо одно, либо другое уже. А тут такой фьюжн внезапный!
да, а я вылила....как-то...
Я думаю, что если не веришь во все это - ничего плохого не будет. Но на всякий случай, лучше другой раз не выливай.:004:
Anastassia
25.11.2011, 18:05
наши болталки :)
Лада замечательно рычит, хрюкает и каркает. ррр стаким французским произношением получается.
все слова которые содержат кр или хр - она хрюкает :) какие звуки издает зайчик - хрум-хрум, ибо ест морковку. обычно " как зайчик" говорит - и следует такой картавый хрюкающий звук (как можно, хрюкая, картавить - это отдельный вопрос)
и вот я вчера вечером опять хочу продемонстрировать папе достижения. " как зайчит говорит, как он морковку кушает" пауза пауза - "ням-ням"
а весь день "хрюмкала"
пи...пи...пи хочу пить
письпись - кто-то писает :)
го - голубь или горшок
ме - медведь
ми - мышка
Аляля, Алеля(здесь "йо", его на это клавиатуре нету)
и--сааа - иа :)
ка- красивый, красный, каша.
га - глаза, горит
но - нос, ноги
"хрюк" ка га - горит красивый красный огонек :)
это то что четко фиксируется и произносится. на самом деле слов много, просто она их упоминает как предмет видит, а я забываю. обозначает кучу всего невоспроиводимым наборами звуков.
Lyuba_:-)
25.11.2011, 18:09
Всем, Добрый вечер!!!
Еееей!
Чего-то все прям разбукались и по углам стоят дуются ))
Давайте жить дружно!
Мало ли кто как кого понял. У нас демократия ;) Свобода мысли и слова :))
Могем говорить что хотим пока за клевету не посадят))
Да-да вот полностью согласна!!!
И практиковаться по-больше;)
Поздравляю:080::080::080:
Тоже очень хочу в бассейн вместе с дочей ходить!
А я вот Никусю не видела... то ли ты фотки быстро удалила, то ли у меня не открылись ( хотя я после коментов вернулась еще попробовала посмотреть:008: так что может повторишь?)
А я тебе также не покажу :004: а то мне только облизываться от комментов осталось:))
Мальчишки большие уже такие:love: люблю, когда детки вместе играют-общаются:love:
Какие-то еще цитаты были... потерялись...
Про нас расскажу немножко...
Вчера Ксюша целый день не спала, я ее пыталась уложить часа в 4, целый час промаялись, Ксюша ревела, но спать отказывалась... Потом в 20,30 уже спать захотела, я ее положила, думаю на ночь - значит часов в 6-7 подъем... ага счаззз, она в 22,00 проснулась и всеее:065: спать легла только в 3 часа ночи... вот такой у нас дневной сон получился...
Сегодня даже не стала пытаться ее спать укладывать,т.к. вроде и виду не было что спать хочет... а она просто ко мне прилабунилась и уснула:)) вот как так... час проспала, видимо не доспала, опять ноем:065:
vivivivi
25.11.2011, 18:34
Всем привет!:)
и снова здрасти:))
да..мой деловая колбаса та еще:)) ходил как-будто не в гости пришел
я своего 1.5 часа укладывала:073:думала уже в психушку муж придет сдаст меня:065:..в 17 тока уснул...(ну на остановке в ожидании трамвая 30 минут дрых)
вот я и подумала..вроде рано вы ели и спать легли..но на часы то не помотрела:)
пы.сы. тебе не влом архивнуть и мне на почту кинуть фотки...не бегом..как время будет (mamayari@y a n d e x.ru):flower:
ну ты даешь...(я коментила:008:) не все всех коментят..че дуться то...брось это:015:
Tara_Meisy
25.11.2011, 19:00
да..мой деловая колбаса та еще:)) ходил как-будто не в гости пришел
я своего 1.5 часа укладывала:073:думала уже в психушку муж придет сдаст меня:065:..в 17 тока уснул...(ну на остановке в ожидании трамвая 30 минут дрых)
вот я и подумала..вроде рано вы ели и спать легли..но на часы то не помотрела:)
пы.сы. тебе не влом архивнуть и мне на почту кинуть фотки...не бегом..как время будет (mamayari@y a n d e x.ru):flower:
Не не влом, ща сделаю:)
Ага, научился часы переводить:015::)) А мой уснул около 14, зато подорвался в 15.20:073: и теперь будем до ночного сна куролесить:065:
Tara_Meisy
25.11.2011, 19:09
лови;)
только я собралась идти будить девушек, а они уже сами проснулись :))
vivivivi
25.11.2011, 19:17
лови;)
щам..спасибки :flower:
не пришло исчО:020: тока написала и пришло:))
только я собралась идти будить девушек, а они уже сами проснулись :))
почувствовали:)
всем приветик!:flower:
класс! поздравляю с достижениями!!! :flower:
старики,что дети :046:
:)) ну, Мария, ну, юмористка! :flower:
вот, ты бы испугалась, потому,что ты еще в душе совсем зеленая :042::)) а я вот даже не удивилась :0097: надо еще разок будет сделать на досуге, а то последний раз делала этот тест 6 лет назад, может помолодела уже душа-то, или наоборот еще больше состарилась :009:
саугелла и сафорель наше все :019: правда, для Яськи детскую я еще не разу не покупала, просто водичкой подмываю, а какули с детским мылом смываем, знаю точно,что саугелла детская бывает, а вот насчет сафорель не уверенна.
мальчишки такие классные! :love: тоже сразу в гости захотелось :))
оч смешно:065:
у них там старшая медсестра есть- она при пальпации сказала что как камень и реагирует он на прощупывание... попил кефирчика- посидел на горшочке... и как покакал- легче стало... домой уже как козлик вприпрыжку скакал...
я вот не могу сейчас за его стулом следить- дома он не какает почти, а в саду воспитатели сами не знают-детки теперь самостоятельно справляют свои дела и сами попу вытерают себе...
у меня Соня наоборот, в садике не какала, стеснялась видимо, зато дома несколько раз за вечер :065:
У меня тоже подозрения, что речь шла о мыле типа хозяйственного :065:
Я помню когда мне было года 4 и бабушка меня подмывала хозяйственным мылом (очень тщательно), мне все щипало и горело, и я громко рыдала. Вот ничего больше почти не помню из того периода, а это врезалось в память.
неа, речь шла просто о мыле...подмываться строго только водой! Вот ее лозунг нам
а щипало, может бабушка усердно мыла?
что это за зверь? в аптеке продается? гель какой-то?
мамы девочек, т.е. вы все-таки моете внутри моющими средствами? получается, смываете защитный секрет который выделяется? но он же не ря выделяется организмом...
В общем я опять в затруднении - что делать? :009:
вот у нас тоже есть детский гинеколог- когда мы с Эмилей ходили к ней- прописала для подмывания какой-то раствор и мне и ей... названия не помню- могу посмотреть...
Мылом сказала нельзя... хотя я обычным детским подмываю...
интересно было бы узнать, что за раствор..и как этим раствором подмываться...:065:
ужас какой-то, сколько гинекологов, столько мнений...интересно, какое верное? или какое хотя бы не навредит :073:
Олеся, поздравляю с преодолением себя!!!! ты сильная!!! пусть у тебя получится!!!
а из-за чего фобия то возникла? тонула в детстве?
Tara_Meisy
25.11.2011, 20:22
что это за зверь? в аптеке продается? гель какой-то?
вот (http://www.saugella.ru/for_her/) ;)
саугелла и сафорель наше все :019: правда, для Яськи детскую я еще не разу не покупала, просто водичкой подмываю, а какули с детским мылом смываем, знаю точно,что саугелла детская бывает, а вот насчет сафорель не уверенна.
знатоки быстро колитесь, что это за звери? мыла какие-то? в аптеке продаются?
Tara_Meisy
25.11.2011, 20:30
Блин, Тань, я тебе сообщением ранее даже ссылку на их офф сайт кинула:073: по саугелле, правда, только
вот (http://www.saugella.ru/for_her/) ;)
Блин, Тань, я тебе сообщением ранее даже ссылку на их офф сайт кинула:073: по саугелле, правда, только
нда-нда, не сразу увидела, спасибо!
сразу мысль закралась - а не очередной ли это развод? (еще ничего не читала)
выросли же мамы наши, нас родили, мы выросли, своих родили...а теперь вдруг бац, все ужасно, не будете мыться саугеллой, будет оч плохо....:fifa:
LinaNour
25.11.2011, 20:37
мамы девочек, т.е. вы все-таки моете внутри моющими средствами? получается, смываете защитный секрет который выделяется? но он же не ря выделяется организмом...
я водой, правда губки раздвигаю, что каки там не осталось, но не тру там, только струей воды, а попку с мылом... сижу слушаю тоже, что напишут))))
ну,мнительная ОЧЕНЬ :008:
:004: я прокомментировала по эту сторону монитора... но чего-то не отписалась...
Классная блондинка в шоколаде;)
мне тоже не часто пишут- не переживай ;)
скажешь,тоже :004: Эмилченка всегда все лю :love:
Арсенику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
Маша, ты что, считаешь всех? ;):))
брось ты! не королевское это дело! :065:
ага :065: всех записала:))
как Ярику и Ярославу клево!:019::love:
mamakrosha
25.11.2011, 20:53
Всем привет, сходили мы сегодня на выставку Да Винчи:080:, ух как мне понравилось, некоторые экспонаты можно потрогать руками, посмотреть их в работе, узнала все секреты Моны Лизы, посмотрели трехмерное интерактивное исполнение «Тайной вечери», «Витрувианского человека» и скульптуры «Лошади Сфорца». Очень понравился зеркальный шкаф и первый в мире танк:046:
http://s47.radikal.ru/i116/1111/a9/8c6d5bea8666.jpg (http://www.radikal.ru)
Обычно в шкаф выстраивается целая очередь, но это единственный экспонат, который поможет испытать реальные эмоции, он лучше других изобретений показывает необычный взгляд Леонардо на мир. Жаль только не взяли свой фотоаппарат:(
А я вот Никусю не видела... то ли ты фотки быстро удалила, то ли у меня не открылись ( хотя я после коментов вернулась еще попробовала посмотреть:008: так что может повторишь?)
я уже удалила ,больше не буду :008:
ну ты даешь...(я коментила:008:) не все всех коментят..че дуться то...брось это:015:
я знаю :)):flower:
Sasha_Kaktys
25.11.2011, 21:09
Привет девочки!:flower:
Наконец-то выходные!:support:
неа, речь шла просто о мыле...подмываться строго только водой! Вот ее лозунг нам
а щипало, может бабушка усердно мыла?
\
Вот и нам гинеколог строго запретила мыться мылом, я теперь стараюсь не мыть:008:
:
а я видела а я видела:004:
модняха в хэллоукитти, и волосики уже отростила:love:
одни мы лысики наверное остались:019:
и мальченок видела:love:
Tara_Meisy
25.11.2011, 21:18
выросли же мамы наши, нас родили, мы выросли, своих родили...а теперь вдруг бац, все ужасно, не будете мыться саугеллой, будет оч плохо....:fifa:
Не знаю, я средствами для интимной гигиены подмываюсь, пока без него не хочу:073:
Челнинская_Чуда
25.11.2011, 21:21
ну,мнительная ОЧЕНЬ :008:
скажешь,тоже :004: Эмилченка всегда все лю :love:
Арсенику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
ты кто по гороскопу-та?:))
Всем привет, сходили мы сегодня на выставку Да Винчи:080:
вы всем составом ходили?
надо б и нам выбраться, но я без детки хочу:008:
mamakrosha
25.11.2011, 21:23
вы всем составом ходили?
надо б и нам выбраться, но я без детки хочу:008:
Я и муж, малая с бабушкой гуляла
интересно было бы узнать, что за раствор..и как этим раствором подмываться...:065:
ужас какой-то, сколько гинекологов, столько мнений...интересно, какое верное? или какое хотя бы не навредит :073:
Я с детским жидким мылом мою утром и вечером. Днем только если в памперс покакает, что очень редко. Так вот я, получается, мОю тоже попу в основном. Внутри не мою, т.е. специально не раздвигаю-не стараюсь там промыть:ded: Только когда покакает в памперс, тогда да, смотрю, чтоб там ничего не осталось. Ну и мыла-то тоже беру чуть-чуть, а споласкиваю несколько раз. Так что тоже водой получается.
В общем, не буду загоняться на этот счет.
Anastassia
25.11.2011, 21:27
я не мою. просто теплой проточной мне вполне воды хватает. на даче да, если сильно игваздается - детским мылом.
короче это не совсем мыло, типа геля, я раньше Нивею Интимо покупала в косметических магазинах, а потом мне моя Г посоветовала Сафорель, вот так выглядит
http://www.pharmacie-herboristerie-vantriempont.fr/images/stories/cosmetiques/logos/saforelle.jpg
мне нравится, но вообще и хозяйственным мылом можно - оно тоже щелочную среду создает в которой не размножаются грибы типа кандиды, гели просто мягче, ну и приятнее :))
у сафорели ph=8 + успокаивающие и увлажняющие добавки,, у саугеллы, которая для женщин детородного возраста ph=3,5 , для детей саугелла с нейтральным пиаш фактором. мне бутылочки хватает примерно на три месяца вроде.
да вот именно, просто пиар компания по клиникам прошла, вот они и рекомендуют :)) мама как мылась хозяйственным мылом так и моется и ни на что его не променяет, потому что дешево и сердито :))
ты кто по гороскопу-та?:))
близнецы:))
Lyuba_:-)
25.11.2011, 23:34
я знаю :)):flower:
ну я так спросилоа мало ли... повезет:))
А еще хотела рассказать сегодня дочка смотрит книжку, а там сзади такая как бы фигурка совы - типа фото маленького статуэтки ( может кто видел издательство РОССА). Так вот Ксюша говорит "Мау-мау" ( типа киса), я говорю " Это не киса, это птичка, сова". Она опять "Мау-мау", я снова объясняю и так несколько раз, тут она на меня уже руками стала махать:wife: вот как свою точку зрения отстаивает:))
А еще на улице на меня обиделась что я ей булочку не дала, прям ушла от меня плачет, за руку беру выдергивает, отходит косится, губешки надула... смешная такая:)) взрослая уже:008:
А еще хотела рассказать сегодня дочка смотрит книжку, а там сзади такая как бы фигурка совы - типа фото маленького статуэтки ( может кто видел издательство РОССА). Так вот Ксюша говорит "Мау-мау" ( типа киса), я говорю " Это не киса, это птичка, сова". Она опять "Мау-мау", я снова объясняю и так несколько раз, тут она на меня уже руками стала махать:wife: вот как свою точку зрения отстаивает:))
А еще на улице на меня обиделась что я ей булочку не дала, прям ушла от меня плачет, за руку беру выдергивает, отходит косится, губешки надула... смешная такая:)) взрослая уже:008:
Да, Мишаня тоже обижается так же примерно, уходит в сторону, ручку выдергивает, отворачивается и обиженно-горестно рыдает :love: у нас в семье никто не может выдержать такую драму))
vivivivi
25.11.2011, 23:57
Всем спасибо за комплименты Яролавам:008:
близнецы:))
:053::099:
Купила коврик для ванной, думала убирать стульчики для купания. В итоге Катерина устроила скандал, отказалась сидеть и купаться без стульчика :(
Купила им горшки (т.к. стали часто просыпаться по утрам с сухим памперсом), поняли, что на них надо сидеть (сидели в штанишках). Попробовала посадить Катерину с утра на горшок, та начала орать и вскакивать (понятно, что стало неприятно садиться голой попой на холодный горшок). Отсюда вопрос: как нагреть к утру горшок? :)) Правда, с тех пор (уже почти неделю) всегда просыпаются с полными памперсами. Как их вообще приучать к горшку?
Marisabelle
26.11.2011, 01:06
Купила коврик для ванной, думала убирать стульчики для купания. В итоге Катерина устроила скандал, отказалась сидеть и купаться без стульчика :(
Купила им горшки (т.к. стали часто просыпаться по утрам с сухим памперсом), поняли, что на них надо сидеть (сидели в штанишках). Попробовала посадить Катерину с утра на горшок, та начала орать и вскакивать (понятно, что стало неприятно садиться голой попой на холодный горшок). Отсюда вопрос: как нагреть к утру горшок? :)) Правда, с тех пор (уже почти неделю) всегда просыпаются с полными памперсами. Как их вообще приучать к горшку?
Может, на примере любимой игрушки? :009: Мы просто маленькой приучали - тогда она ещё не протестовала. Сажали и отвлекали, переливали воду, чтобы пописала. Ну естественно подгадывали момент, когда должна писать. После пары раз она поняла, зачем её туда сажают :) До сих пор сама не просится, но бывает, хватается за штаны, когда хочет в туалет. Чаще всего сажать уже бывает поздно :))
Может, на примере любимой игрушки? :009: Мы просто маленькой приучали - тогда она ещё не протестовала. Сажали и отвлекали, переливали воду, чтобы пописала. Ну естественно подгадывали момент, когда должна писать. После пары раз она поняла, зачем её туда сажают :) До сих пор сама не просится, но бывает, хватается за штаны, когда хочет в туалет. Чаще всего сажать уже бывает поздно :))
Так вот я и хотела с утра на горшок высаживать, т.к. должны хотеть, а эти вредины теперь все делают раньше в памперс :)) лишь бы на горшок не посадили. Причем ведь сажала только одну и один раз, а с полными памперсами по утрам обе.
Marisabelle
26.11.2011, 01:12
Так вот я и хотела с утра на горшок высаживать, т.к. должны хотеть, а эти вредины теперь все делают раньше в памперс :)) лишь бы на горшок не посадили. Причем ведь сажала только одну и один раз, а с полными памперсами по утрам обе.
Вот ведь связь ментальная! :ded::)) А попробовать понастаивать (но не переборщить), может, сразу водички предложить - отвлечь. Или в руки что интересное сунуть. Но если уж в памперс пописали, то да :) Жди тут до пенсии....
пробила полночь и я в эфире :))
сегодня первый раз в жизни попробовала купить с рук одежду... хм... ездили к черту на рога, вещь оказалась непостиранной или стиранной очень давно и запачканная уже, короче, я попросила скинуть 200 рублей, продавец не согласилась (в принципе я на это и рассчитывала), так она обиделась, что я не купила за такую цену :010: и потом вдогонку написала мне смску на будущее быть по обходительнее с чужими детьми :010: а я всего-то ее трехлетней девочке после 3-х раз предупреждения мол не надо Ясю из поильника поить, не надо с тети кепку снимать, не надо лялю трогать руками за лицо, так как она боится, короче, в итоге спросила "Маша, ты понимаешь русский язык? я же тебя попросила не трогать лялю". причем не враждебно спросила, просто, как взрослого человека, причем Маша адекватно отреагировала и сказала что да понимает русский язык и понимает,что я говорю ,и главное, перестала после этого приставать к Яське. А ее мама сразу типа я и сама могу сказать своему ребенку, не надо с ней так разговаривать:065: а потом эту смску написала, такая шмешная, явно от досады,что вещб не продалась, я в ответ написала мол извините, никого не хотела обидеть, хотя так и подмывало написать что вещи, хорошо бы чистыми продавать.
в итоге, зареклась я покупать с рук, лучше взять по дешевле, но новое, чем фирмУ, но б\у. :)) такой вот сегодня у меня урок дня :)
больфаааяяя :love: наша пока не додумалась до такого ттт чнс
интересно, Яська на горшок когда высаживается после сна, хоть утром,хоть вечером, предпочитает это делать полностью обнаженной. с утра так сама меня будит на горшок большой попис сделать. пластмассовый горшок это же не железный, он поидее быстро нагревается и не должно быть заметно.
мы приучались к горшку с книжками, типа садились и начинали читать муху-цекотуху, у нее теперь по-моему на эту книгу уже условный рефлекс выработался :065: еще высаживаю каждый раз когда сама в туалет иду, открываю дверь, сажаю ее на горшок и говорю, давай пописаем :))
по-моему быстрее приучаются именно большое дело на горшок делать, маленькое дольше доходит как контролировать, видимо. так вот, большое дело, если неудачно рядом или в памперс, потом перекладывается все в горшок и ребенок видит, что какам место в горшке. это у Сирсов чтоли вычитала, мы так из памперса раза 3 половину высыпали, вторую половину в горшок сама доделывала.
и я ей на игрушках не показывала, она сама потом додумалась всех в свой горшок сажать и кряхтеть при этом, или на любую другую посудину.
и да, горшок у нас золотой :065: в смысле дорогой очень.
еще все про вкусняшки забываю написать: я открыла для нас сухарики ванильные той же фирмы,что сушки простые делает, с зайчиками на пакетике ,которые, прям то что доктор прописал для режущихся зубов. сушки у нас как-то теперь не в почете, а вот эти сухарики очень даже, особенно когда десна сильно чешется, а когда не чешется, тогда и не ест их(так я,кстати, могу понять,когда ее именно зубы беспокоят). они без сахарной обсыпки, просто из булки сделаны.
У нас горшок как деталь интерьера стоит))
ну, главное чтобы всегда в одном месте стоял :)) так в книжках пишут, чтобы когда дойдет, ребенок знал,где его искать. :))
как делишки у вас, кстати? а то давно не видно было, небось тоже на морях побывали??:073:
покажу наши игры, колечки - это от бутылок, все Яська по одному сначала на рога мячу надела, потом сняла и мне на пальцы надела. ну и решила я сегодня утроить чаепитие :)) Яська прониклась, поналивала из чайничка чай(чайничек из розового теста если че), и даже из двух кружек сразу попыталась напиться чаю (ну такой звук как всасывающий делала при этом и смяла первый сервиз), пришлось сделать второй, сервиз остался цел, а вот с тортика горошинки (которые она сначала сама под моим чутким руководством туда прилепила) быстр ооторвала и сложила в баночку от теста.
У нас хорошо) На моря не ездили, не стали т.к. прививки делать не будем, а с мелким не рискнула)
В следующем году поедем куда нить) Малой большой уже, 16 зубов, 86 см. росту) Ходим в развивайку, гуляем, ну все как у всех. С сиськами завязали. Вы как?
У нас хорошо) На моря не ездили, не стали т.к. прививки делать не будем, а с мелким не рискнула)
В следующем году поедем куда нить) Малой большой уже, 16 зубов, 86 см. росту) Ходим в развивайку, гуляем, ну все как у всех. С сиськами завязали. Вы как?
ну, мы тоже закруглились!:fifa: :017: в развивайки не ходим, дома развиваемся.:)) зубов у нас тоже уже почти 18 :004: вот с ростом мы,конечно, не такие кипарисы, я сама намерила 78 вроде, так что дюймовочка у нас, узисты были правы :))
что глаголите уже?
ну, мы тоже закруглились!:fifa: :017: в развивайки не ходим, дома развиваемся.:)) зубов у нас тоже уже почти 18 :004: вот с ростом мы,конечно, не такие кипарисы, я сама намерила 78 вроде, так что дюймовочка у нас, узисты были правы :))
как закруглились, без проблем? Вы куда летом ездили?
мы смесь пьем, твоя молоко? ну для девочки быть высокой тяжело))) мой конь на 2 года одежку носит, коляска в притык-хотя брала самую большую 92 см))
налегаю уже третий день на шоколад и запиваю молоком:019:, чую наше закругление ГВ плавно перейдет в мое округление :065:
Не знаю, я средствами для интимной гигиены подмываюсь, пока без него не хочу:073:
каким средством? на которое ссылку давала?
я не мою. просто теплой проточной мне вполне воды хватает. на даче да, если сильно игваздается - детским мылом.
старшую тоже так же?
да вот именно, просто пиар компания по клиникам прошла, вот они и рекомендуют :)) мама как мылась хозяйственным мылом так и моется и ни на что его не променяет, потому что дешево и сердито :))
за экскурс :flower:
нам Г тоже сказала про хоз мыло. на крайний случай. если вдруг вода не поможет :073:
а можно детским мылом? :008:
в нашей семье все моется только им :))
еще все про вкусняшки забываю написать: я открыла для нас сухарики ванильные той же фирмы,что сушки простые делает, с зайчиками на пакетике ,которые, прям то что доктор прописал для режущихся зубов. сушки у нас как-то теперь не в почете, а вот эти сухарики очень даже, особенно когда десна сильно чешется, а когда не чешется, тогда и не ест их(так я,кстати, могу понять,когда ее именно зубы беспокоят). они без сахарной обсыпки, просто из булки сделаны.
ооо, спасибо! забыла совсем про сухари, Федька их просто обожает...я решила сделать перерывчик и напрочь забыла про них)))
и у нас, и у нас для этого же! :))
но у нас мама лентяйка, достала, пару раз поприсаживала безрезультатно и плюнула...:065:
как закруглились, без проблем? Вы куда летом ездили?
мы смесь пьем, твоя молоко? ну для девочки быть высокой тяжело))) мой конь на 2 года одежку носит, коляска в притык-хотя брала самую большую 92 см))
девочкой вообще быть тяжело, независимо от роста :))
как сказать без проблем - у нее на шестой день без груди начали зубы прорезаться - нижние клыки и вторые маляры нижние, а так, как у всех - первые двое суток очень тяжко, а потом полегче. сегодня 13-й день без груди, но вспомнила и порадовалась,когда я ей показала заклееную пластырем грудь, погладила, поулыбалась, сегодня зубы к ночи разыгрались, уснула от моих интенсивных поглаживаний сначала по пузику, потом по бочку.
на ночь даю смеську, выпивает по 100 грамм примерно, ночью не просыпается чобы поесть, если просыпается - даю водичку и до утра спит, а днем еду ест и йогурты пьет.
летом мы в Казани были и на Урале, на моря в следующем году планируем. главное чтобы было здоровье и финансы не подкачали. :091:
налегаю уже третий день на шоколад и запиваю молоком:019:, чую наше закругление ГВ плавно перейдет в мое округление :065:
у меня уже(((
Тань "ленивая" мама у моих детей тоже)) Если я еще горшком буду заниматься я умру)) сам дойдет...рано или поздно но дойдет.
у меня уже(((
ну, я не буду сильно расстраиваться :004: потому что муж будет только рад, очень переживает, что я схудала :009:
но сильно тоже не хочу толстеть, а говорят, что втечение 5-6 месяцев после закругления какой-то гормональный взрыв происходит от которого может разнести сильно.
думаю шоколад - это моя компенсация эндорфинов, которые я раньше от кормления грудью получала :016:
девочкой вообще быть тяжело, независимо от роста :))
как сказать без проблем - у нее на шестой день без груди начали зубы прорезаться - нижние клыки и вторые маляры нижние, а так, как у всех - первые двое суток очень тяжко, а потом полегче. сегодня 13-й день без груди, но вспомнила и порадовалась,когда я ей показала заклееную пластырем грудь, погладила, поулыбалась, сегодня зубы к ночи разыгрались, уснула от моих интенсивных поглаживаний сначала по пузику, потом по бочку.
на ночь даю смеську, выпивает по 100 грамм примерно, ночью не просыпается чобы поесть, если просыпается - даю водичку и до утра спит, а днем еду ест и йогурты пьет.
летом мы в Казани были и на Урале, на моря в следующем году планируем. главное чтобы было здоровье и финансы не подкачали. :091:
зубы тоже достали, сегодня опять сопли потекли ручьем(( спит, ест плохо второй день((
Тань "ленивая" мама у моих детей тоже)) Если я еще горшком буду заниматься я умру)) сам дойдет...рано или поздно но дойдет.
зато какая экономия на подгузах, девочки! :019: :))
ну, я не буду сильно расстраиваться :004: потому что муж будет только рад, очень переживает, что я схудала :009:
но сильно тоже не хочу толстеть, а говорят, что втечение 5-6 месяцев после закругления какой-то гормональный взрыв происходит от которого может разнести сильно.
думаю шоколад - это моя компенсация эндорфинов, которые я раньше от кормления грудью получала :016:
значит у меня еще все впереди? мы только 2 месяца как закончили))
я последний месяц ели с кровати утром вставала, все тело болело, как закончила через неделю все прошло.
зато какая экономия на подгузах, девочки! :019: :))
неее, а какая трата времени на переодевание и стирку не только колготок-штанов но и всего что описывается))) я лучше поразоряюсь на памперсы))
каким средством? на которое ссылку давала?
старшую тоже так же?
за экскурс :flower:
нам Г тоже сказала про хоз мыло. на крайний случай. если вдруг вода не поможет :073:
а можно детским мылом? :008:
в нашей семье все моется только им :))
ооо, спасибо! забыла совсем про сухари, Федька их просто обожает...я решила сделать перерывчик и напрочь забыла про них)))
и у нас, и у нас для этого же! :))
но у нас мама лентяйка, достала, пару раз поприсаживала безрезультатно и плюнула...:065:
про детское мыло не знаю, по идее детское должно быть пиаш нейтральным,чтобы не сушить нежную кожицу. а мама у меня,кстати, детским мылом сама моется, а для личной гигиены хозяйственное использует.
зубы тоже достали, сегодня опять сопли потекли ручьем(( спит, ест плохо второй день((
держитесь! сегодня у Яськи аппетита тоже не было, а потом выдала ей сухарик и она его так сосредоточенно сточила, что мне все стало понятно. у вас маляры вторые лезут да? они широкие и болючие, у нас первые с муками лезли.
значит у меня еще все впереди? мы только 2 месяца как закончили))
я последний месяц ели с кровати утром вставала, все тело болело, как закончила через неделю все прошло.
ну вот ты и будешь у нас первопроходцем! :flower: :))
неее, а какая трата времени на переодевание и стирку не только колготок-штанов но и всего что описывается))) я лучше поразоряюсь на памперсы))
ммм, у нас прикол такой - когда без подгуза тогда часто мимо писает, а когда в подгузе для приучения к горшку,который, то он весь день сухой остается, потому что я почему-то чаще про высаживание вспоминаю, когда она в нем,чем когда Яська просто в штанишках бегает. :009: ну, потому что когда без подгуза, тогда сразу видно,что пора менять штаны, а когда в подгузе, то его ж проверять надо :))
сегодня,кстати 4 часа не были дома, и вернулись в сухом подгузе. а дома когда, может по два часа не писать и по три даже, а потом за час раза два выдать :)
15-16 лезут, клыки.
вот и у нас клыки нижние уже вот-вот царапаться будут, а самые дальние внизу тоже сильно набухли. то есть нам по идее хуже :065: (может это тебя утешит :)))
вот и у нас клыки нижние уже вот-вот царапаться будут, а самые дальние внизу тоже сильно набухли. то есть нам по идее хуже :065:
тогда почему 18 насчитала? у нас первые моляры все вылезли, щас клыки пошли.
Оль, ну всего молочных зубов 20, правильно? у нас сверху все есть кроме самых дальних, а снизу клыки на подходе и самые дальние набухли сильно, то есть не обозначенных всего 2 зуба, то есть почти уже 18 у Яськи.
ох, пойду-ка я спать, а то завтра опять беготня сплошная по плану. всем сладких снов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.