Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Любочка поздравляем!:flower::flower::flower:
присоединяюсь!!!
о, еще насчет витаминов - посоветовала мультитабс малыш, витамин Д там уже есть. а вместо оксолинки лучше мазь виферон, оксолинка очень слабая!
и еще ходит вирус чичас, дети температурят сильно, лучше в обществ. места не ходить.
Мы тоже мультитабс малыш пьем, они жевательные, только моя их не жует, приходится измельчать и в ложке давать.
А виферон может и лучше, только хранить после открытия его можно всего 2 нед. И недавно обсуждали -фероны. Часто нельзя
Елена101
06.10.2011, 15:18
Не, сегодня она книжку хотела :015: Нам сегодня пару книжек принесли, к вечеру она одной очень прониклась :)) Потребовала ее в кровать, я сначала дала, так она в темноте садилась и начинала стучать по книжке, перелистывать странички, в итоге я забрала книжку, вынесла ее показать, что папа пришел, положила обратно в кровать, вот она и начала скандалить :015:
А вот так мы сегодня читали :))
Очаровашечки!!!:love:
ух, у нас завтра третий пентаксим... я опять боюсь, Леха с каждым разом все дольше и сильнее температурит. а сегодня такой спокойный добрый ангелочек, а я ему завтра такую подлянку...
сегодня взял губку для обуви, снял крышку и почистил мне ногу в тапке. и ведь когда успел научиться, даже не знаю, когда успел увидеть это
Молодец какой, о мамочке заботится:));)
вот и у нас может ночные похождения устроить:wife:
у сына в классе есть такой хулиган и забияка, учителя его не переваривают, а он поет хорошо и училка по музыке его обожает и они вместе поют:love:
нормальный домашний тортик:028:
у меня один раз так носилась в темноте, такой топот стоял, хорошо в деревне, никто не слышал:065:
я тоже дешево продаю, до сих пор жалею, что коляску так дешево продала. Все думаю, если в таком состоянии вещи как у меня, я бы не задумываясь купила, да еще за такие деньги.
Все подешевле хотят и чтоб как новое было:073:
и мы также, хотя думаю 22 прикупить...
а вот наша песочница)))) слабо? ;)
ОООО, дак это же будущий хозяин золотых рудников или руководитель компанни ландшафтного дизайна:support::))
:080::080::080::080::080: ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ПОБОЛЬШЕ:flower::flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!:support::flower::flower::flower :
А мы опять проснулись рано при рано:010::001: , а ещё когда ж он будет на горшок то просится, а то обделается и ходит помалкивает, а я внюхивайся есть там чего или просто газовую бомбу пустил:010:
Anastassia
06.10.2011, 15:33
прикол. у Алёны одно из ключевых слов было "это". сказанное с разными интонациями в разных ситуация оно имело кучу значений. У Ладушки ключевое слово "кака" в значениях:
мусор
нечто маленькое
какашка
красота
ворона
пока-пока
качели
какать или писать ( не часто)
:)
Елена101
06.10.2011, 15:36
я хочу на отдых заграницу:0072:, подруга вчера написала, что у них есть Туры за 8000 в отль 5 зв и вся инклюзив, а у меня паспорт закончилсяяяяяяяяяяяяяяя:033::033::033::0074:. Отдых мне светит не раньше марта теперь и то придётся вдвоём с мужем лететь:(. Друзья собираются в феврале, но все мои знакомые из турфирм сказали, что в феврале ещё рано ехать:(.
у нас типо 2 ДР - для детеВ и для родственников. для детей был прямо в ДР - подарили "символический" подарок, воздушный змей с принцессами, я ей давно обещала. ..
эх, везет вам, уже все позади!)))
а я уже кучу подарков придумала и отмела...
еще праздник делать, стол накрывать...:065:
пасибо! уже температурим и грустим((
замеряли рост, наша сосиска 78 см при весе 8800г :))
П посоветовала интересную штуку, вот такую www.qstar.ru/produktsiya/sotsialnye-proekty/kompleks-piramida-karapuz.html
Про оладушки и сырники сказала - главное, чтоб не сильно жареные. а вот про сливки - лучше не давать их, тяжелая пища очень, лучше сметану. утешила насчет овощей, раз не ест, пусть больше фруктов ест. и элькар-таки прописали...
о, еще насчет витаминов - посоветовала мультитабс малыш, витамин Д там уже есть. а вместо оксолинки лучше мазь виферон, оксолинка очень слабая!
и еще ходит вирус чичас, дети температурят сильно, лучше в обществ. места не ходить.
потемпературите немного и перестанете, зато уже ничего не страшно, с прививкой вас!
т.е. сметану можно? я все спросить забываю..
Мы тоже мультитабс малыш пьем, они жевательные, только моя их не жует, приходится измельчать и в ложке давать.
А виферон может и лучше, только хранить после открытия его можно всего 2 нед. И недавно обсуждали -фероны. Часто нельзя
у виферона действие местное, а не на весь организм, так что я бы его особенно к гриппферонам всяким не относила.
а про 2 недели это ты где вычитала?
его хранить в холодильнике 1 год можно от даты произ-ва, на нем самом так и написано..
mamakrosha
06.10.2011, 15:41
Сделали сейчас Манту в центре, так нам добрые доктора подарили заводную сову в упаковочке:love::love::love:, так приятно, так приятно, а то Улька так прониклась к заводным игрушкам, что совсем чуть-чуть покричала:080:
я хочу на отдых заграницу:0072:, подруга вчера написала, что у них есть Туры за 8000 в отль 5 зв и вся инклюзив, а у меня паспорт закончилсяяяяяяяяяяяяяяя:033::033::033::0074:. Отдых мне светит не раньше марта теперь и то придётся вдвоём с мужем лететь:(. Друзья собираются в феврале, но все мои знакомые из турфирм сказали, что в феврале ещё рано ехать:(.
ааааааааа я тоже хочу:0072::0072::0072::0072:
потемпературите немного и перестанете, зато уже ничего не страшно, с прививкой вас!
т.е. сметану можно? я все спросить забываю..
.
не, мы с прививок температурим долго и мучительно((
ага, можно! вообще можно уже все, кроме вредностей типа колбасы, жирностей, жареностей и явных аллергенов.
Сделали сейчас Манту в центре, так нам добрые доктора подарили заводную сову в упаковочке:love::love::love:, так приятно, так приятно, а то Улька так прониклась к заводным игрушкам, что совсем чуть-чуть покричала:080:
оо, заводные игрушки - наш новый хит. мы едим. а по столику ползают, топают, ездят и кувыркаются :))
Tara_Meisy
06.10.2011, 16:10
А мы и без игрух не кричали:)) правда, мой обычно прививки все легко переносит, даже кровь огда берут не возмущается... а вот просто осмотр:010: уже не знаю, что с ним делать, стыдно, орёт так, будто его режут, со слезами-соплями...:005:
Аня, а на каком режиме? и обжаривала, завтра буду мужа баловать...
Мы на выходные в Вороний хутор уезжаем, накидайте для шашлыка маринадик вкусный... и чем бы еще родственников удивить?
Я сначала баклажаны, перец и морковь ( это от себя) на выпечке минут 20, а потом лук добавила и на час на тушение. Хватило бы и пол-часа, но мы ушли гулять, а там минимум час. Без добавления воды.
Сегодня телаю пирог насыпной Танин со второй попытки, вернее, пытаюсь, так каку меня Соня сегодня опять отжигает: не ест, не спит, а только на руках сидит ( прям загадка отгадайте кто:))) и не дай Бог ее на пол опустить, закатывается в секунду.
Везет же вам. Я как-раз позавчера смотрела их сайт, на буднях там в 2 раза дешевле, а мне не с кем поехать:(
Там клееево:love:
Anastassia
06.10.2011, 16:31
эх, везет вам, уже все позади!)))
а я уже кучу подарков придумала и отмела...
еще праздник делать, стол накрывать...:065:
а мы в "теремке" с детсадовской толпой отмечали. довольно бюджетно получилось вместе с едой и аниматором 4000.
а мы в "теремке" с детсадовской толпой отмечали. довольно бюджетно получилось вместе с едой и аниматором 4000.
ооочень бюджетно ;) наш последний др. в 10 не уложился :017:хотя и так не шиковали ,а бюджетненько старалась:fifa::(
всем приветы:support:
Светик,девчонки как всегда умиляют :love:
mamakrosha
06.10.2011, 16:58
А мы и без игрух не кричали:)) правда, мой обычно прививки все легко переносит, даже кровь огда берут не возмущается... а вот просто осмотр:010: уже не знаю, что с ним делать, стыдно, орёт так, будто его режут, со слезами-соплями...:005:
Дак мы тоже спокойно, даже без соски обошлись, только когда пардоньте иглу суют мне лично тоже неприятно
а мне безумно жалко, что умер Стив :(
мне тоже... яркий, умный был мужик... и вот ведь, никакие деньги не помогли((
если сопли зеленые, значит вирус. на зубы они прозрачные
утром были зеленые, а теперь прозрачные, спать уложилась с вибруколом. один верхний клык точно царапается, остальные три набухшие сильно.
А у нас дождь моросит, так пасмурно, брр :073:
мы отлично полтора часа погуляли, пошли домой, ток потому что Яська начала хлыздеть. я бы сказала, что на улице тепло ветер не такой уж и сильный и не холодный.
может просто зависит от того, кто как одевается?
пасибо! уже температурим и грустим((
замеряли рост, наша сосиска 78 см при весе 8800г :))
П посоветовала интересную штуку, вот такую www.qstar.ru/produktsiya/sotsialnye-proekty/kompleks-piramida-karapuz.html
Про оладушки и сырники сказала - главное, чтоб не сильно жареные. а вот про сливки - лучше не давать их, тяжелая пища очень, лучше сметану. утешила насчет овощей, раз не ест, пусть больше фруктов ест. и элькар-таки прописали...
прикольная лазилка, но для отдельной детской, то есть не наш вариант. эх...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы прошло все побыстрее
я бы сказала, что он был по-настоящему гениален, вырос в приемной семье и сам сделал себя и карьеру, улучшил мир. пусто теперь без него :(
allexess
06.10.2011, 17:19
Девочки, кто-нибудь может рассказать насколько плохо жить в квартире корабле?
Мы ищем что-то очень дешевое. Это либо квартиры 504 серии либо корабль.
Есть хороший вариант в отремонтированном корабле, а 504 все убитые.
Боюсь, что въедем в корабль и будем слушать круглосуточные сериалы в исполнении соседей.
прикольная лазилка, но для отдельной детской, то есть не наш вариант. эх...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы прошло все побыстрее
я бы сказала, что он был по-настоящему гениален, вырос в приемной семье и сам сделал себя и карьеру, улучшил мир. пусто теперь без него :(
согласна...
так лазилка-то махонькая, полтора метра. детской-то у нас нет тоже.... хоть посреди гостиной пихай
=Черная Икра=
06.10.2011, 17:23
Приветик всем, сорвалась наша уличная фотосессия!!!
Дождь пошел и я отказалась, фотограф пыталась нас убедить, что дождь скоро пройдет, но мне как-то с трудом представляется как бы мы собирали мокрые листья и кидались ими. Расстроилась я жутко, так готовилась, шапки для Марго мастрячила с цветами. Муж все отменил на сегодня, еще Ритуська отказалась спать .....
Девочки, есть фотографы не шибко занятые на близжайшее время, а то у нашей все расписано. Желательно женского рода.
Боюсь, что въедем в корабль и будем слушать круглосуточные сериалы в исполнении соседей.
Я не знаю 504 серии и как в корабле со слышимостью, но по опыту наших соседских чихов и оров за стеной, я бы лучше потихоньку ремонтировала убитое, чем жить как в коммуналке и самой лишний раз бояться пикнуть, ночью, например ;) ненавижу всех наших чихающих и стонущих по ночам соседей :))
мы снимаи в корабе два года, соседи были спокойные, да и мы дома бывали ток по ночам, работали потому что. в кораблях меня убивает,что на кухне окно высоко и подоконников вообще нет, хотя, если пластиковые окна, то может сделали с подоконником.
живем в 504-й, слышимость как в обычном многоквартирном доме. правда у нас 9-й этаж и голуби по весне воркуют громко и неприлично, и шум за окном тоже присутствует, но у нас на оживленный перекресток окна выходят.
согласна...
так лазилка-то махонькая, полтора метра. детской-то у нас нет тоже.... хоть посреди гостиной пихай
у вас хоть гостиная есть:)
allexess
06.10.2011, 17:31
мы снимаи в корабе два года, соседи были спокойные, да и мы дома бывали ток по ночам, работали потому что. в кораблях меня убивает,что на кухне окно высоко и подоконников вообще нет, хотя, если пластиковые окна, то может сделали с подоконником.
живем в 504-й, слышимость как в обычном многоквартирном доме.
Мы сейчас тоже в 504 живем. Подоконники меня совсем не смущают - т.к. у меня на них если что и стоит - то это нужно либо прибрать, либо выбросить. В общем только захламляют. Цветы у меня не выживают как класс. Я даже когда вспоминаю, что давно не поливала - подхожу, удивляюсь, что все еще жив цветок и опять забываю полить :))
А вот то что в 504 у нас стена это окна+подоконник, а в корабле толщина стен это ТОЛЬКО толщина в слой стеклопакета - это меня смущает сильно.
а еще, в кораблях, по крайней мере в однушках по сравнению с 504-й кухни побольше, хотя 504-ая тоже разная бывает, вот так, которая 504-Д самая лучшая по метражу, там даже в однушках балкон есть, если выбирать из корабля, 504-й и 504-Д.
Я долгое время жила в корабле, не могу сказать что сумасшедшая слышимость или как то отличается от кирпичного, все от соседей все таки зависит, у меня в кирпичном раз соседка перепутала день с ночью и смотрела телик после двух... тоже могу сказать не спали... а в корабле соседские дети сколотили рок группу, два дня папа послушал, потом с их отцом нормально просто поговорили и ребятам купили наушники и все тихо... так что смотри на окружение, а не на стены;)
забитая древней бабушкиной мебелью типа серванта с посудой. одна радость, мы-таки начали ремонт в ней! потолок покрасим, новые обои, отличный рельефный линолеум поверх жутчайшего паркета положим, диван новый купим, на большее денег не хватило. еще бы выкинуть всю мебель и наконец-то не стыдно будет перед визитерами. правда, наша знаменитая бабуля угрохает мне тогда остатки нервов...
Мы сейчас тоже в 504 живем. Подоконники меня совсем не смущают - т.к. у меня на них если что и стоит - то это нужно либо прибрать, либо выбросить. В общем только захламляют. Цветы у меня не выживают как класс. Я даже когда вспоминаю, что давно не поливала - подхожу, удивляюсь, что все еще жив цветок и опять забываю полить :))
А вот то что в 504 у нас стена это окна+подоконник, а в корабле толщина стен это ТОЛЬКО толщина в слой стеклопакета - это меня смущает сильно.
короче, я за 504-Д:)), у них окна не такие огромные как в 504-й и кухни побольше, да и сам метраж. а вообще, еще на состояние парадной надо смотреть и на соседей по этажу. вы покупаете или арендовать будете?
забитая древней бабушкиной мебелью типа серванта с посудой. одна радость, мы-таки начали ремонт в ней! потолок покрасим, новые обои, отличный рельефный линолеум поверх жутчайшего паркета положим, диван новый купим, на большее денег не хватило. еще бы выкинуть всю мебель и наконец-то не стыдно будет перед визитерами. правда, наша знаменитая бабуля угрохает мне тогда остатки нервов...
лазилка рядом с сервантом не есть гуд, как и вообще сервант со стеклом в квартире, где растет мальчишка, не дай бог зафутболит в него чего и разобьет :001:
кстати про слышимость, моя мечта - это звукоизоляция... ведь, в принципе, ее же можно сделать? только чтоб не как у Задорнова, "Голуби меня не слышат"
Anastassia
06.10.2011, 17:44
ооочень бюджетно ;) наш последний др. в 10 не уложился :017:хотя и так не шиковали ,а бюджетненько старалась:fifa::(
всем приветы:support:
Светик,девчонки как всегда умиляют :love:
2000 аниматор на час(фея винкс их просто суперически развлекла) + 7 человек детев заказывали что хотели. еще и домой унесли несъеденное. причем заказывала все это дело я позавчера :))
лазилка рядом с сервантом не есть гуд, как и вообще сервант со стеклом в квартире, где растет мальчишка, не дай бог зафутболит в него чего и разобьет :001:
во! Таня, ты - гений!!!! именно так я и аргументирую выброс серванта! :)) кошмарный ковер со стены уехал по причине возможного развития аллергии, огромные антикварные часы - потому что могут свалиться на голову, диван - потому что Леха с него падает :))
у виферона действие местное, а не на весь организм, так что я бы его особенно к гриппферонам всяким не относила.
а про 2 недели это ты где вычитала?
его хранить в холодильнике 1 год можно от даты произ-ва, на нем самом так и написано..
Здесь прочитала: http://www.hpvinfo.ru/manuals/viferon/
Особые указания
Мазь. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 14 дней.
Гель. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 10 дней.
Может врут? :008:
zauwamawa
06.10.2011, 18:10
Мне тоже кажется, что все зависит от соседей. Мы живем в 504, слышно только долбанных дебильных соседей сверху:wife::wife::wife: Они любители после 10 вечера устраивать гулянки под громкую музыку, а сейчас еще и барабаны купили, и иногда кто-то из них долбит в эти барабаны!!!!!! Меня это бесит ужасно, потому что не заснуть и боюсь Юлю разбудят.
В корабле живет сестра двоюродная, вот у них соседи вроде спокойные и тихо дома.
Я не знаю 504 серии и как в корабле со слышимостью, но по опыту наших соседских чихов и оров за стеной, я бы лучше потихоньку ремонтировала убитое, чем жить как в коммуналке и самой лишний раз бояться пикнуть, ночью, например ;) ненавижу всех наших чихающих и стонущих по ночам соседей :))
+1:015:
allexess
06.10.2011, 18:16
короче, я за 504-Д:)), у них окна не такие огромные как в 504-й и кухни побольше, да и сам метраж. а вообще, еще на состояние парадной надо смотреть и на соседей по этажу. вы покупаете или арендовать будете?
мы покупаем. Арендовать - фиг с ним. Годик пожили съехали. А тут на 20 лет минимум :001:
Про соседей - пока не въедешь - не узнаешь.
У всех естественно интересуемся - как с соседями? И все дружно отвечают - самые громкие тут мы!
Ну ведь не скажешь же потенциальным покупателям, что тут за стенкой живет глухая бабушка и она включает телевизор на всю громкость ежедневно на весь день. Или что сверху живет пылкая парочка, которая сначала громко скандалят, а потом так же громко и протяжно мирятся...
Звукоизоляцию конечно можно... Как говорится - цена вопроса!
Выбор квартиры - такая головная боль...
И самое обидное, что муж уже отказывается ездить смотреть варианты.
и мне :(
гениальность!
и такой молодой...всегда жаль, когда уходят молодые...:(
рак поджелудочной неизлечим((((
есть раки, которые лечатся, и есть неизбежность(((
я думаю, он деньгами себе жизнь по максимуму продлил...
про 504ю ничего не скажу, я даже не знаю, что это))
в корабле со свекрами 5 лет прожили. Вообще ничего не слышала и даже свекров :))
хорошие квартиры, большой минус конечно, что окно на кухне под потолком, и кого же так угораздило мыслью блеснуть??? :016:
сочувствую тебе, вспоминаю наши метанию с ужасом :001:
про соседей ничего не узнаешь конечно, но смотри на подъезд, если он в окурках по колено и стены исписаны матом, то с соседями, сама понимаешь, что тут...а если аккуратно все, значит приличные люди, ну а громкость и вечеринки у всех бывают, этого не избежать. И шприцы...самое главное, чтобы их не валялось! :001:
понравится квартира, не поленись, пройди по лестнице до последнего этажа, проверь, соседи-наркоманы, это угроза всем детям в подъезде...
про звук еще, ты в новостройках не была? вот там чихнуть нельзя без того, чтобы соседи не узнали :010:
кстати про слышимость, моя мечта - это звукоизоляция... ведь, в принципе, ее же можно сделать? только чтоб не как у Задорнова, "Голуби меня не слышат"
сделать то можно, но оч.дорого и она съедает много внутреннего пространства.
Здесь прочитала: http://www.hpvinfo.ru/manuals/viferon/
Особые указания
Мазь. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 14 дней.
Гель. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 10 дней.
Может врут? :008:
хм....я в этом году еще не покупала, но вообще таких бредовых надписей не находила до этого, и срок годности у нее год всегда был, а там написано 2....буду покупать, прочитаю инструкцию еще раз
Людно у нас тут однако....
Сто дел переделала, проносилась как ведьма по городу, устала ка собака, пошла я тупить у телевизора:065:
Всем привет!
Я всю жизнь прожила в корабле - трешка, на последнем этаже. Минусы - маленькая кухня (есть варианты с большими кухнями), одна милипусечная кладовка, проходная гостиная (у соседей напротив все комнаты изолированные). Слышимость громких соседей, конечно, есть. Но как-то не критично. Когда ремонт делали, ужасалась качеству некоторых стен. Но! Когда переехала к мужу в хрущевку, корабль по качеству стен стал казаться распрекрасным)) Так что смотря с чем сравнивать. Хотя толщина наружной стены меня поражает и сейчас.
А вообще корабли - это арх проекты наших товарищей по соц лагерю из восточной европы (где теплее). И кухня у них подразумевалась только для приготовления еды, а комната рядом с кухней - столовая
по слышимости рзницы между ними нет ...;)
Ой, девочки, у меня счас муж отмочил, просто в шок меня ввел:010:
Показыла Соне как рисовать фломастерами и написала СОН, а Я не успела, так как Соня фломик отняла.
Короче, Соня только поняла, что можно в коробку убирать и доставать.
Я грю "Не, не понимает она что с ними делать надо"
Муж грит "Ну почему, имя- то свое почти написала"
Я думала это он так пошутил. А потом грит ей:" Ну допиши букву Я":016:
Он реально думал, что это она написала:))
Показыла Соне как рисовать фломастерами и написала СОН, а Я не успела, так как Соня фломик отняла.
:046:
Фильм интересный нашел муж... "Время ведьм"... интересно
http://twinpix.nu/uploads/full/90200.gif (http://sokrovische.ucoz.ru)
Любочка поздравляем!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Маруська сегодня опять только заснула (вроде бы...) В этот раз громко не орала, я сидеть с ней не стала, так она просто песни хныкательные пела :) Вот и что это с ней такое происходит?
Lyuba_:-)
06.10.2011, 23:30
Всем, Добрый вечер!!!
Всем, спасибо за поздравления!!! Мне очень-очень приятно:love:
:)):)):)) да уж мужья иногда такое отмачивают...
По поводу квартиры, Танюш, а вы новостройки совсем не рассматриваете? там вроде с планировками по-лучше...
В корабле подруга живет всю жизнь, соседи спокойные у них, все устраивает, отсутствие подоконников не смущает...
Маруська сегодня опять только заснула (вроде бы...) В этот раз громко не орала, я сидеть с ней не стала, так она просто песни хныкательные пела :) Вот и что это с ней такое происходит?
у меня уже с недельку, не поплачет, не уснет... а вот после "поныть" горестно мин 5, вырубается моментом...а то стоит час, из за борта выглядывает, стоит с зайцем в обнимку с таким печальным видом и смотрит....
Ань,это что ..мне когда Ника собаку(керамич.) на лицо уронила ,я лед приложила шоб фингала не было(но он всё равно был :)))
муж грит : - дай собаке полизать ,они же лижут и всё проходит.... я чуть со стула не упала ,больно было ,но я заржала.....:))
Любочка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower: :love::love::love: :080::080::080:
Елена101
06.10.2011, 23:51
Живу в корабле с рождения, на восьмом этаже трёшка, все комнаты раздельные. Шумоизоляция средняя, если поздно вечером кто то музон врубит, то естественно слышно, но не критично, а если жнём, то как то не раздражает. Из минусов маленькая кухня и окно высоко находится, хотя есть и другая планировка где не только окнов кухне высоковато, но и в маленькой комнате такое же высокое. У нас дом ломаный и квартира как раз на сгибе, ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС это кривые стены в двух комнатах, дом строли пьяные солдаты, поэтому стена между ванной и кухней сверху не достаёт до потолка и там они цементом замазали, если ставить новую кухню, то плитка в ванной может обвалиться:073::073::073:, а вот в таком же доме но кооперативном вполне себе нормальные квартиры. Конечно в новостройках планировка получше, но сколько времени ещё придётся терпеть шум из-за ремонта соседей:010:
И как правильно писали выше лучше жить отдельно в таком доме, чем в коммуналке:)
allexess
07.10.2011, 00:00
Спасибо вам девочки за ответы!!!
Я успокоилась, пройдусь по подъезду, погляжу. Дай бог, чтобы сложилось!
Муж предложил к соседям вниз попроситься и врубить магнитофон :)) проверить слышимость.
Думаю магнитофон на большой громкости в любой квартире, где нет специальной звукоизоляции, будет слышно.
По поводу квартиры, Танюш, а вы новостройки совсем не рассматриваете? там вроде с планировками по-лучше...
В корабле подруга живет всю жизнь, соседи спокойные у них, все устраивает, отсутствие подоконников не смущает...
Неа, муж категорически против новостроек из-за того что там ремонт будет много лет отовсюду, а он у меня дома работает и естественно это сильно мешает сосредоточиться.
Кроме того, после того как мы влезем в ипотеку у нас не останется средств на ремонт этой новостройки :065: Мало где продают квартиры сразу с отделкой.
И плюс если покупать новостройку еще не заселенную - нам не потянуть снимать жилье и платить за ипотеку. Нам надо купить и тут же въехать. А в уже заселенной ценник огого!
Евгешка_Ч
07.10.2011, 00:14
Девочки у меня Катюшка спит и кашляет....что делать, чего то я растерялась совсем...что давать не знаю....кашель сухой такой....что можно, просто боюсь, что ночью хуже может стать...
во! Таня, ты - гений!!!! именно так я и аргументирую выброс серванта! :)) кошмарный ковер со стены уехал по причине возможного развития аллергии, огромные антикварные часы - потому что могут свалиться на голову, диван - потому что Леха с него падает :))
мы покупаем. Арендовать - фиг с ним. Годик пожили съехали. А тут на 20 лет минимум :001:
Про соседей - пока не въедешь - не узнаешь.
У всех естественно интересуемся - как с соседями? И все дружно отвечают - самые громкие тут мы!
Ну ведь не скажешь же потенциальным покупателям, что тут за стенкой живет глухая бабушка и она включает телевизор на всю громкость ежедневно на весь день. Или что сверху живет пылкая парочка, которая сначала громко скандалят, а потом так же громко и протяжно мирятся...
Звукоизоляцию конечно можно... Как говорится - цена вопроса!
Выбор квартиры - такая головная боль...
И самое обидное, что муж уже отказывается ездить смотреть варианты.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091: пусть все сложится с минимумом нервотрепки! пусть будут адекватные продавцы и агенты!:091: муж, конечно, у тебя объелся груш, раз такое заявляет! а кто будет смотреть варианты? тебе с пузиком точно делать больше нечего, к тому же что беременной хорошо, в обычном состоянии бы вообще не приглянулось. я бы в беременном состоянии ни за что не решилась бы покупать квартиру, помятуя о том стрессе, который пережила покупая нашу. :065:
:046: ох, уж эти папы! :))
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
ох, и у нас сегодня что-то ужасное. не могу понять, грешу на зубы - конкретно на клыки. утром был сопли рекой, после обеда исчезли так же резко как появились, спать не спит, ноет и ноет, вот просто так ноет, даже без слез, рук в рот не толкает, но намазала и калгелем и камистадом, продолжает ныть, начинаю ее изображать, замолкает и смеется, потом по новой. 1,5 часа укладывались, раза три включали свет, читали книжки, для нас это просто нонсенс так долго укладываться, в итоге не выдержала моя душа и засандалила я ей вибрукол, еще час бедняжка моя промурыжилась и в конце-концов под действием этой чудо-свечки уснула.
гложет меня теперь чувство вины, что снотворным усыпила, и поражаюсь как наши родители жили без всяких свечек и гелей, к тому же еще и на работу ходили.:065:
Девочки, а никто не замечал у своих детей ночное апноэ? У Сони с рождения дыхание во сне иногда секунд на 10 останавливается. А счас чего-то частенько. Начиталась ужасов в инете и очкую сижу(
Девочки, а никто не замечал у своих детей ночное апноэ? У Сони с рождения дыхание во сне иногда секунд на 10 останавливается. А счас чего-то частенько. Начиталась ужасов в инете и очкую сижу(
а как ты определяешь, что оно останавливается? слушаешь каждый вздох?
ночью я сплю, а в дневной сон порой бывает, что задерживает дыхание, но не надолго, секунд на 5-8, пару раз уже замечала. страшилок не читаю и не парюсь.
еще спрашивала вас сегодня можно ли давать ребенку рыбу пангассиус, отвечаю: можно, все равно есть не будет. :))
ну вот я, в дневной сон в комнате сижу, Яська довольно шумно дышит, а потом бац и пауза, такая, что я от монитора отрываюсь и на нее смотрю, потом она вдыхает и спит себе дальше.
ну вот я. в дневной сон в комнате сижу, Яська довольно шумно дышит, а потом бац и пауза, такая, что я от монитора отрываюсь и на нее смотрю, потом она вдыхает и спит себе дальше.
а, может, она просто тихо вздохнула? у Лехи иногда бывает, что дыхания не слышно (просто тихо дышит), а потом такое "ффффу" и дальше опять не слышно. вот не знаю, задерживает ли он дыхание перед фффу... бывало когда громко дышит, на пару секунд тишина, но непонятно, дышит или нет. на 10 прям - такого не замечала...
Евгешка_Ч
07.10.2011, 00:48
не ну чем кашель то лечить, аааааа.....пустота.....
Ну спать мы ложимся в тишине. Конечно, слышно ее дыхание. Она счас еще и храпеть стала из-за насморка ( на пару с мужем:wife:) а сегодня с ней вообще что-то странное, проорала весь день. В инете написано, что при нарушениях нервной системы бывает.
Завтра как-раз к кардиологу, вот и спрошу.
Всем привет!
Мы сегодня подписали договорчик о сдаче квартиры :support:
А еще, возила сегодня кота чистить зубы :)) Теперь он у меня со свежим дыханием и белоснежными зубами :))
Кроме как эреспала больше ничего не знаю
Евгешка_Ч
07.10.2011, 00:51
прочитала что кашель может быть из-за зубок, а у нас их полон рот режется...типа малыш давится ночью слюной и откашливается...буду тешить что это оно....
Евгешка_Ч
07.10.2011, 00:52
а его можно да....у меня завалялся эреспальчик....пойду инструкцию нарою....
геделикс можно, стодаль.
а, может, она просто тихо вздохнула? у Лехи иногда бывает, что дыхания не слышно (просто тихо дышит), а потом такое "ффффу" и дальше опять не слышно. вот не знаю, задерживает ли он дыхание перед фффу... бывало когда громко дышит, на пару секунд тишина, но непонятно, дышит или нет. на 10 прям - такого не замечала...
А в такие моменты смотрю на грудь и она не поднимается. А потом такой длинный вздох.
Жень, если бы ты сказала что кашель мокрый, то я бы сказала, что слюна и зубы, у Яськи было такое, нестрашно покашливала слегка во сне. а в сухом кашле не понимаю ничего, вот и молчу.
Всем привет!
А еще, возила сегодня кота чистить зубы :)) Теперь он у меня со свежим дыханием и белоснежными зубами :))
:080: поздравляю! холодильник выбрали уже?
бедный Расти, мне бы даже в голову не пришло Каське зубы чистить, на прививку все не отнести ее, дикошарую, не то что зубки почистить.:065:
Ну спать мы ложимся в тишине. Конечно, слышно ее дыхание. Она счас еще и храпеть стала из-за насморка ( на пару с мужем:wife:) а сегодня с ней вообще что-то странное, проорала весь день. В инете написано, что при нарушениях нервной системы бывает.
Завтра как-раз к кардиологу, вот и спрошу.
ну вот я просто замечала, что шумно дышит, потом тишина, я склоняюсь, а он дышит, но тииихо и незаметно. а потом опять шумно. может, и у вас так?
А в такие моменты смотрю на грудь и она не поднимается. А потом такой длинный вздох.
нормальный у тебя ребенок, короче, расслабься :flower:
аааа... тогда понятно... задумалась, может, у нашего фффуу ноги оттуда же растут?
:080: поздравляю! холодильник выбрали уже?
бедный Расти, мне бы даже в голову не пришло Каське зубы чистить, на прививку все не отнести ее, дикошарую, не то что зубки почистить.:065:
холодильник нам починили, наконец-то, потом расскажу, как переругаться успела с мастером :015:
А Расти, мне кажется, понравилось :))
Я тут просто глянула ему в пасть - там такой зубной камень :010:
и десны все воспаленные..
Повезла к ветеринару-стоматологу, не знаю, что он животным говорит, но чистит зубы он им без наркоза (для обездвиживания) и за 10 минут) без воплей и скандалов))
Чудо-доктор Гусельников :love:
Правда ездили аж в Озерки :))
Мы свою пекинеску периодически водим зубной налет снимать, а начальник свою водит и удалять зубы , правда в последний раз она в обморок упала, поэтому больше не хочет:))
Мы, кстати, и ногти стричь возим, так как дома она кусается, а в ветеринарку боится.
Мы свою пекинеску периодически водим зубной налет снимать, а начальник свою водит и удалять зубы , правда в последний раз она в обморок упала, поэтому больше не хочет:))
Мы, кстати, и ногти стричь возим, так как дома она кусается, а в ветеринарку боится.
я вообще думала, что у Раськи кариес, думала лечить надо :001: кариеса нет, слава Богу!
ну вот я просто замечала, что шумно дышит, потом тишина, я склоняюсь, а он дышит, но тииихо и незаметно. а потом опять шумно. может, и у вас так?
Нет, Наташ, про такое дыхание я только что прочитала. А это другое. У меня даже муж заметил.
нормальный у тебя ребенок, короче, расслабься :flower:
Таня, вот люблю тебя за твой оптимизм:flower: такая у меня натура, дай только повод попереживать:065:
девочки, я хочу быть вашей собакой! чтоб меня кормили, и зубы лечили, и ногти стрииигли :091:
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:07
а у кого как детки ведут...моя стала отвратительно вести...из ангела превратилась в маленького бесенка....в коляске сидеть не хочет если ее вытащить оттуда, больше не сядет, дома в коляску тоже не садиться....как то в лифте сажала, так пока застежки застегивала, она нырнула рыбкой вниз головой...еле успела за ногу схватить....так напугала....
Дома, если что не по ее - злится, орет, кулаки сжимает, красная становится вся...., что-то забираю орет-дай, а меняться не хочет...Ксюшу ходит кусает и щипает....Есть-плюется, зато сисю ей постоянно подавай...ночью и вечером очень часто просыпается, днем спит плохо....Быть хочет только со мной...если моя мама хочет взять ее на ручки тут же орать начинает....Что это....кризис первого года?
а у кого как детки ведут...моя стала отвратительно вести...из ангела превратилась в маленького бесенка....в коляске сидеть не хочет если ее вытащить оттуда, больше не сядет, дома в коляску тоже не садиться....как то в лифте сажала, так пока застежки застегивала, она нырнула рыбкой вниз головой...еле успела за ногу схватить....так напугала....
Дома, если что не по ее - злится, орет, кулаки сжимает, красная становится вся...., что-то забираю орет-дай, а меняться не хочет...Ксюшу ходит кусает и щипает....Есть-плюется, зато сисю ей постоянно подавай...ночью и вечером очень часто просыпается, днем спит плохо....Быть хочет только со мной...если моя мама хочет взять ее на ручки тут же орать начинает....Что это....кризис первого года?
ну слава Богу, я думала, мой такой один...
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:10
ТТТ на вас....сходите к врачу узнайте.....
Девочки а манту когда надо делать...а то я еще к педиатору на годовой прием не ходила....спецов не прошла, мочу никак не сдать....филоню короче.
LinaNour
07.10.2011, 01:10
Повезла к ветеринару-стоматологу, не знаю, что он животным говорит, но чистит зубы он им без наркоза (для обездвиживания) и за 10 минут) без воплей и скандалов))
Прикольно, мы у ветеринара кота вдвоем с братом еле держали:)))
Эх, почти рядом была)))))))
я вот опять рукоблудием занялась, на волне того, что все что-то творят шьют-вяжут-пекут)))
Переделала старый халат в сарафан для Васяни
http://s16.radikal.ru/i190/1110/ac/8cb5d3094e08.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:11
А еще хочу попросить у кого молокоотсос, есть у кого хороший....Отдам потом, вот думаю бросить это вскармливание, но боюсь грудь набухать будет, а сцеживаться у меня ваще не получается....
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:13
я вот опять рукоблудием занялась, на волне того, что все что-то творят шьют-вяжут-пекут)))
Вот клевый, то....А я вчера до 4-х утра шторы дошивала....
там вет хозяев даже с собой не берет)
Говорит, что Рась поругался немного, а потом сел и сидел спокойно)
Сарафан классный! я б сама такой носила :)) мне по размеру почти подойдет :))
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:13
Обнадежила....вот маленькие зас....любимые..узурпаторы....
LinaNour
07.10.2011, 01:14
у нас та же фигня - кричит, аж на ультразвук переходит))) наверно таки это период такой. Ничего, прорвемся)))
Mamashka2
07.10.2011, 01:15
Если кашель сухой, то нужно проветрить и увлажнить комнату, особенно на ночь, можно таз с водой поставить возле кровати и на батарею полотенце мокрое положить (это если нет увлажнителя), я из лекарств при сухом можно синекод давать, но только если реально сухой, без мокроты. Ингаляции поделай с физраствором.
Всем доброй ночи
девочки, я хочу быть вашей собакой! чтоб меня кормили, и зубы лечили, и ногти стрииигли :091:
Слушай, у нас счас какая-то фигня с ней. Фурункулы по всему телу пошли. Завтра в город повезем к врачу.
Извиняюсь, конечно, но приятно читать такие сообщения:)) значит будем считать кризис:))
А еще пожалуюсь, купила 12 сеансов криосауны по купонам прям напротив дома, а оказывается при ГВ нельзя:(
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:16
а еще моя фломастеры. ручки и карандаши обожает....боюсь разрисует она мне все на свете....купила ей фломики детские от года водные....так она еще и не интересуется ими...пытаюсь ей подсунуть, а ей они не нра....
Классный! Алина, где выкройки берешь? Или сама кроишь? Я в шитье полный чайник :008:
Евгешка_Ч
07.10.2011, 01:17
Если кашель сухой, то нужно проветрить и увлажнить комнату, особенно на ночь, можно таз с водой поставить возле кровати и на батарею полотенце мокрое положить (это если нет увлажнителя), я из лекарств при сухом можно синекод давать, но только если реально сухой, без мокроты. Ингаляции поделай с физраствором.
Всем доброй ночипойду увлажнитель помою и включу...
LinaNour
07.10.2011, 01:17
А еще хочу попросить у кого молокоотсос, есть у кого хороший....Отдам потом, вот думаю бросить это вскармливание, но боюсь грудь набухать будет, а сцеживаться у меня ваще не получается....
я когда дневние кормления прекратила сцедилась руками пару раз, чтоб грудь не лопнула, и как-то само на убыль пошло, примерно за неделю. Теперь грудь не наливается и всегда мягкая, хотя мелкая ночью висит на ней
Всем привет!
Маш, поздравляю с договором!!
Теперь тоже хочу коту зубы почистить:fifa: Мужу сказала, а кот тут как назло вдруг демонстративно начал кусать Лериного пупсика. Догадайтесь, что муж ответил)))))))))
:019: классный!!
Папа наш только что собрал стол и 2 стула детских икеевских для Леры. :support: Завтра будем опробовать.
Сегодня с Лерой вдвоем впервые поехали на машине и сразу в Икею. Так-то мы с папой все время ездим. Прикупили мебелЯ и лабиринт со скидосом. Погрузили все в тележку, и Лерок там же, а на парковку не выехать из-за столбиков :wife: Уж не знала как и переть в машину. Но тут работник нам предложил помощь, донес наши коробищи до машины и погрузил все, я только Леру несла. Благодарна ему :091:.
LinaNour
07.10.2011, 01:26
Классный! Алина, где выкройки берешь? Или сама кроишь? Я в шитье полный чайник :008:
что-то простое -сама (из прямоугольников проектирую:001:), что-то с одежды копирую примерно (типа сарафана и комбинезона). Мне что-то не попадаются на глаза журналы с детскими выкройками:005:. Вообще, мне понравилось перешивать старые вещи, посидеть подумать, что можно из этого сделать и как (видимо моск требует деятельности).
П.С. кто-то писал, что у него пропадает куча старых джинсов....
Маш, поздравляю с договором!!
Теперь тоже хочу коту зубы почистить:fifa: Мужу сказала, а кот тут как назло вдруг демонстративно начал кусать Лериного пупсика. Догадайтесь, что муж ответил)))))))))
Папа наш только что собрал стол и 2 стула детских икеевских для Леры. :support: Завтра будем опробовать.
Сегодня с Лерой вдвоем впервые поехали и сразу в Икею. Так-то мы с папой все время ездим. Прикупили мебелЯ и лабиринт со скидосом. Погрузили все в тележку, и Лерок там же, а на парковку не выехать из-за столбиков :wife: Уж не знала как и переть в машину. Но тут работник нам предложил помощь, донес наши коробищи до машины и погрузил все, я только Леру несла. Благодарна ему :091:.
если муж согласится :)) то тебе с кошарой в клинику Чемпион надо :) к Гусельникову старшему :) стоит 2000, чистит ультразвуком.
с мебелью! :)
а на лабиринт сейчас скидка, да? а до какого? я ж жду эту скидку, чтоб купить :))
Mamashka2
07.10.2011, 01:27
Нет, Наташ, про такое дыхание я только что прочитала. А это другое. У меня даже муж заметил.
Таня, вот люблю тебя за твой оптимизм:flower: такая у меня натура, дай только повод попереживать:065:
сестра по разуму.. я тоже постоянно о чем то переживаю...прям иногда и пореветь могу:001:
+1.. (особенно про зубы)))
а еще моя фломастеры. ручки и карандаши обожает....боюсь разрисует она мне все на свете....купила ей фломики детские от года водные....так она еще и не интересуется ими...пытаюсь ей подсунуть, а ей они не нра....
моя фломиками может порисовать, но больше ей нравится у них стержень откусывать... поэтому самое безопасное для нас сейчас рисовать шариковой ручкой, потому что и восковые мелки и карандаши очень хорошо грызутся:))
пойду увлажнитель помою и включу...
ага, давай, и не болейте!
Алина, клевский сарафанчик такой!
А я сегодня связала Маше куклу, только чет она страшная получилась, ужасть:(:001: в планах девочка была, а получилось не пойми что..
http://s50.radikal.ru/i128/1110/2f/9425c607e00b.jpg
если муж согласится :)) то тебе с кошарой в клинику Чемпион надо :) к Гусельникову старшему :) стоит 2000, чистит ультразвуком.
а на лабиринт сейчас скидка, да? а до какого? я ж жду эту скидку, чтоб купить :))
в озерках это? нам удобно!
ага, на лабиринт скидка с 6 по 16!! но при наличии товара! так что лучше скорее поехать. сегодня ажиотаж на кровать раздвигающуюся был, лабиринт пока не хватали. но мы как-то давно с мужем решили про что-то скидочное подумать пару дней еще, потом приехали, а все уже.
в озерках это? нам удобно!
ага, на лабиринт скидка с 6 по 16!! но при наличии товара! так что лучше скорее поехать. сегодня ажиотаж на кровать раздвигающуюся был, лабиринт пока не хватали. но мы как-то давно с мужем решили про что-то скидочное подумать пару дней еще, потом приехали, а все уже.
Выборгское шоссе д.5 корп.1
клиника сама находится со двора в арке между красным кирпичным домом (5 корп.1) и бело-серым домом, который ближе к метро. От метро 2 шага :)
надо предварительно записаться, поищи сайт клиники
Mamashka2
07.10.2011, 01:34
Скидка на лабиринт 6 Окт, 2011 - 16 Окт, 2011, Маша, а купи мне лабиринт, если поедешь?
Выборгское шоссе д.5 корп.1
клиника сама находится со двора в арке между красным кирпичным домом (5 корп.1) и бело-серым домом, который ближе к метро. От метро 2 шага :)
надо предварительно записаться, поищи сайт клиники
Спасибо!:flower: Поняла, где она находится!
Скидка на лабиринт 6 Окт, 2011 - 16 Окт, 2011, Маша, а купи мне лабиринт, если поедешь?
Олесь, если завтра успею заскочить, куплю. На выходных точно не смогу...
холодильник нам починили, наконец-то, потом расскажу, как переругаться успела с мастером :015:
А Расти, мне кажется, понравилось :))
Я тут просто глянула ему в пасть - там такой зубной камень :010:
и десны все воспаленные..
ну, прям, чудеса! наша бы точно не далась.
наша боялась ветиренарку, а теперь уже ей пофик, боится, но агрессивно.
:046: :flower:
красотааа! :love:
сестра по разуму.. я тоже постоянно о чем то переживаю...прям иногда и пореветь могу:001:
+1.. (особенно про зубы)))
моя фломиками может порисовать, но больше ей нравится у них стержень откусывать... поэтому самое безопасное для нас сейчас рисовать шариковой ручкой, потому что и восковые мелки и карандаши очень хорошо грызутся:))
ага, давай, и не болейте!
Алина, клевский сарафанчик такой!
А я сегодня связала Маше куклу, только чет она страшная получилась, ужасть:(:001: в планах девочка была, а получилось не пойми что..
вот рукодельница-то! очень позитивная куколка поучилась!:flower:
ушла я байки,чет совсем сегодня вымоталась, не привыкла я к такому Яськиному поведению. насчет кризиса первого года, есть такой да? надо бы пошерстить что пишут на эту тему. у нас пока прям такого ярко-выраженного нет, а может есть, но я все на зубы списываю, вот вылезут зубы, тогда будет все понятно.
всем сладких снов!
Mamashka2
07.10.2011, 01:37
Олесь, если завтра успею заскочить, куплю. На выходных точно не смогу...
буду очень благодарна, мне тоже никак уже туда не попасть, а скидка хорошая:)
ну, прям, чудеса! наша бы точно не далась.
так думают все владельцы животных, которые приводят к нему своих на чистку :))
уходят ошарашенные))
Мама собаку возила, пыталась с месяц назад почистить ей зубы в другой клинике - фиг, не дала. А тут вообще без вопросов :073:
буду очень благодарна, мне тоже никак уже туда не попасть, а скидка хорошая:)
:)
ой, умора у вас :)):)):))
может зубики?
а может просто период такой - захотелось внимания к себе побольше, начала осознавать, что их двое а мама одна, может одеяло на себя хочет перетянуть? :))
ты с кроваткой рядом сидишь что ли?? а врачи что говорят? ты ужасов то не читай в интере, лучше с грамотными врачами обсудить ситуацию...
Федя спит в детской, я вообще ни одного его сна не слышу, а когда захожу в детскую перед своим сном проверить, то мои оба дышат неслышно, каждый раз руку на грудь кладу им, чтобы понять - дыхание есть! (ТТТ сто тысяч раз)
еще спрашивала вас сегодня можно ли давать ребенку рыбу пангассиус, отвечаю: можно, все равно есть не будет. :))
:))
а пангассиус это что за рыба? я знаю только, что белая. Мы не любители рыбы, Феде только собираюсь вводить, знаю, что можно белую, ну и костей желательно по минимуму, чтобы не дай бог, Соне уж ваще бескостную давала, проверяла каждый раз и все равно попрой упустишь...хорошо, девочка аккуратная, изо рта успела вытаскивать....сейчас хожу по магазам и не понимаю, что брать то??? :009:
я кашель еще ни разу не лечила у Федьки...было пару раз, но от соплей, сопли на зубы, поэтому ничего не лечила....может и тебе не стоит так сразу сгоряча? с чего взяла, что хуже будет? может, наоборот, покашляет чутка и утихнет...
LinaNour
07.10.2011, 01:43
Нормальная получилась, теперь тока задорную мордашку вышить осталось)))
А чего за лабиринт? который все хотят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.