Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Приветик Всем бываю частенько,но вот писать некогда,т.к. лезут клыки причем все сразу,да и за город к бабули уезжали!!!Посмотрела все по диагонали,все детишки загляденье,лапочки!!!
Кстати читала,что многие прикупили санки,помогите не могу определиться какие брать,посоветуйте!!!:091::091::091::091:
Еще вопросик какие яица даете????У дочи на куринные жутка сушит локоточки(((((вот хочу попробовать перепелинные????:009:
Рябина в снегу
31.10.2011, 01:23
ненене :001:
не надо Темычу ушлым быть.
пусть будет честным, принципиальным и прямолинейным, а главное добрым :091:
+1 и не хочу чтоб ушлый был, ни разу люди не нравятся которые хитрят и т.д.
на работу все завтра выходят ,чтоли... зайду завтра тогда :))
ага,в 2 смены+ ночное дежурство)
allexess
31.10.2011, 01:32
Как я и переживала, в 22 проснулась моя красавица и начались наши прыжки(((
Никогда особо вместе не спали, а тут уже пару недель она периодически устраивает мне истерики на тему - со мной ложится спать в моей кровати, а у себя ни в какую!
Но обычно это не с вечера, а под утра у нас начиналось, а сегодня всю ночь придется вместе спать((( Страшно и пинается она...
Аквариум - Алиска восторгается!
http://i047.radikal.ru/1110/27/0957d666b907.jpg (http://www.radikal.ru)
Мини-акулки
http://s017.radikal.ru/i409/1110/cb/f907079b6358.jpg (http://www.radikal.ru)
ага,в 2 смены+ ночное дежурство)
:)):))
Наташ, красивый аквариум:)
удачно вам вместе ночь проспать, чтоб не пнула сильно:091:
Сегодня может магнитные бури или еще что-то... мы Даньку больше часа укладывали - не припомню, когда такое было, ну только когда зубы беспокоили, и то - мазали и засыпал. А тут и мазали - не спит и плачет в кроватке, общаешься с ним - веселится - т.е. и не болит ничего, а заснуть - не мог.
allexess
31.10.2011, 01:40
Наташ, красивый аквариум:)
удачно вам вместе ночь проспать, чтоб не пнула сильно:091:
Сегодня может магнитные бури или еще что-то... мы Даньку больше часа укладывали - не припомню, когда такое было, ну только когда зубы беспокоили, и то - мазали и засыпал. А тут и мазали - не спит и плачет в кроватке, общаешься с ним - веселится - т.е. и не болит ничего, а заснуть - не мог.
Таня я :008:
Таня я :008:
:091:Таня, извини:091: не знаю, с чего вдруг тебя Наташей назвала:009:
mamakrosha
31.10.2011, 02:03
А я думала хеллоуин сегодня:073:, сделали тыковку симпатишную, крышку корицей нашпиговала, аромат стоял на всю кухню, Улька как раз проснулась, встала видать не стой ноги и испугалась её:(, даже пофоткать не удалось, теперь будет трескать эту тыкву полгода:)), я её нарезала и в морозилку положила, тыква такая ароматная, люблю делать пшённую кашу с ней на молоке:019:
А я думала хеллоуин сегодня:073:, сделали тыковку симпатишную, крышку корицей нашпиговала, аромат стоял на всю кухню, Улька как раз проснулась, встала видать не стой ноги и испугалась её:(, даже пофоткать не удалось, теперь будет трескать эту тыкву полгода:)), я её нарезала и в морозилку положила, тыква такая ароматная, люблю делать пшённую кашу с ней на молоке:019:
Видела фото тыковки в контакте, здорово получилось:)
Спасибо,у нас их две Прелестное фото :love:
про сказки, читать я тоже не могу, иногда такие сказки встречаются, что Братья Гримм отдыхают:065: это, кстати, странно, в детстве народные сказки не казались уж такими прям страшными и жестокими. :009:
ну, не обмануть, а перехитрить, в жизни честным, принципиальным и прямолинейным тяжело, а смекалистым и ушлым легче :))
а Емеля на печи, так вообще Обломов в изложении для детей :))
я вот сказки Пушкина читаю и офигеваю сколько там взрослого и совсем не детского, чего стоит например:
"Долго царь был неутешен, но как быть? и он был грешен. год прошел как сон пустой, царь женился на другой."
и тот факт, что новая царица была в курсе того, что ее предшественница "брюхатая сидела да на снег-то все глядела", значит она давно уже на царя глаз положила :073:
а Руслан и Людмила, вообще ни разу не детская сказка оказывается:065:
о да сказки если вникнуть так и не такое вычитать можно, Братьев Гримм вообще пока читать не планирую:001:
А меня сказки Чуковского напрягают :065: Какие-то они странные :065:
Еще вопросик какие яица даете????У дочи на куринные жутка сушит локоточки(((((вот хочу попробовать перепелинные????:009:
А я вот давала перепелинные, а сейчас на куринные перешла и тоже подозреваю, что на них аллергия какая-то есть. Но перепелинных с нормальными сроками практически не найти :005:
Спасибо,у нас их две:004:
]
Ого, просто супперр))
Прелесть какая! :love:
А мы сегодня ездили в зоопарк. Интересно, конечно, но нет, Мише рано еще все-таки)) Учитывая, что добираться нам очень долго еще. Рассчитывали, что по дороге поспит, но - фиг. Чуток прикорнул и всё. И дальше на ушах. Спать хочет, но не может. Есть отказывается. Хочет ходить, старшим нужно совсем в другом темпе. Потом он пытается уснуть - все, опять шикаем на старших, чтоб не мельтешили/не дергали/не звали и пр. В целом всем понравилось и дети хотят еще, но решили съездить теперь еще разок без Миши, кто-то один с ним дома, кто-то со старшими на выезде. Мише из всего богатства программы больше всего понравился фонтан у входа в зоопарк :)) прям не оттащить было :)
Вот гуляем
Мишаня прелесть:love:
:091:Таня, извини:091: не знаю, с чего вдруг тебя Наташей назвала:009:
:046::053: о друх, я тоже вечно путаю... не специально, уж не знаю как так получается
С добрым утром:flower:
У нс вчера гости были, Оля видимо в честь события спала всего час, вечером решила покапризничать, и пока в 20.00 перестилала ей пастель, она мне поильник целый размазала... она уснула на полу:001:... думала сегодня у меня подъем будет в 6,,, но нет ребенок сжалился и проснулся в 7:)
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 10:15
ха! а у меня сегодня подъём в 4 утра :))
всем бодрого утра:065:
детки полночи развлекали меня...:love:
Арсюха сегодня прям влюблён в Эми-то обним ет, то поцелует, а эта... фифыа та ещё- отталкивает Арсения и всё к папе убегает:))
:010:
Саша, как Эмилька то?
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 10:22
:010:
Саша, как Эмилька то?
Одного раза УВЧ (прогревания) хватило:support: ... тут же откашлялась и сразу поправилась!!!:080:
Т.ч сегодня к пульмонологу на контроль....
а Арсения отправила в сад!:080:
уж как мы все рады-ы-ы:))
а-а-а-а, как у тебя Олька умильно танцует на аве!!!!:love:
Одного раза УВЧ (прогревания) хватило:support: ... тут же откашлялась и сразу поправилась!!!:080:
Т.ч сегодня к пульмонологу на контроль....
а Арсения отправила в сад!:080:
уж как мы все рады-ы-ы:))
а-а-а-а, как у тебя Олька умильно танцует на аве!!!!:love:
:080: ну здорово
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 11:18
вчера смотрели кино с мужем Ларса фон Триера "Меланхолия"
какие же у него фильмы странные... но мне нравятся.
кто бы как провел последние 5 дней до конца света?
Виталик признался что пил пиво и читал бы (ну и естественно чтобы мы рядом были)
а я уехала бы к маме с детьми :065:
вчера смотрели кино с мужем Ларса фон Триера "Меланхолия"
какие же у него фильмы странные... но мне нравятся.
кто бы как провел последние 5 дней до конца света?
Виталик признался что пил пиво и читал бы (ну и естественно чтобы мы рядом были)
а я уехала бы к маме с детьми :065:
Ой Сашка:)
Всем доброе утро!
Девушки сегодня сжалились над мамой и проснулись только в 9 :080: Правда, теперь Маруся утаскивает меня с кресла, чтобы самой залезть :065:
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 11:50
Ой Сашка:)
ну вот, опять чего-т не то ляпнула :046::065:
ну тогда лучше Эмили покажу:004:
http://s017.radikal.ru/i428/1110/11/7ff559547686.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброе утро. А мы с детенышем под шум дождя сегодня до 10.30 продрыхли :103: Девушки у кого есть машинки швейные и кто в теме, что посоветуете? Чет я вдруг поняла, что надо мне машинку швейную прикупить для мелких домашних нужд. Шила правда последний раз в школе :065:
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 12:34
Всем доброе утро. А мы с детенышем под шум дождя сегодня до 10.30 продрыхли :103: Девушки у кого есть машинки швейные и кто в теме, что посоветуете? Чет я вдруг поняла, что надо мне машинку швейную прикупить для мелких домашних нужд. Шила правда последний раз в школе :065:
у меня такая:
http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=307
с сиреневыми ручками:love::))
Класс, позитивчик маленький:love:
Эмилия - очаровашка :love:
Lyuba_:-)
31.10.2011, 13:19
Всем, Доброе утро!!!
А мы вчера легли в часов в 10, а сегодня проснулась только в 10,45:019: видимо погода сонная:)) или вчера не выспалась:016:, уснула только в час ночи, а в 9 уже подъем:001:
Всем привет,я начиталась как все гуляют и мы тоже пошли!
Сначала правда подкрепились
с трудом утащили ребенка домой!
Класнооо:love: тоже хочууу и в мини-питер и шапки:))
Прелесть какая! :love:
Вот гуляем
Хорошенький:love:
Никогда особо вместе не спали, а тут уже пару недель она периодически устраивает мне истерики на тему - со мной ложится спать в моей кровати, а у себя ни в какую!
Но обычно это не с вечера, а под утра у нас начиналось, а сегодня всю ночь придется вместе спать((( Страшно и пинается она...
Мини-акулки
]
Мне в детстве тоже нравился аквариум с рыбками, у нас был большой и рыбок разных много... но сама я наверное на такое не решусь...
Эмилия - лапуська:love:
Потеряла все цитаты!
Детки-хорошустики!
Саша,ты довольна своей швейной машинкой?А-то я тоже задумываюсь...
и еще аквариум тоже хочу,но в детстве была аллергия на корм...
Всем привет!
Таня, аквариум здоровский! Я бы тоже хотела, но решусь не скоро.
Саша, Эмилия чудесная!! Такая всегда радостная :love:
Мы сегодня сходили на пробные развивашки. В принципе мне понравилось. Малышей было всего двое - Лера и еще мальчик, хотя у них типа по одному месту на каждое время осовбодилось. Первое занятие музыкально-познавательное. Тема - лесные животные. Пели песенки, танцевали, смотрели картинки, пазлы, слушали как животные говорят. Лера практически ничего не делала, только картинки брала. Но хоть не плакала и не убегала) Заинтересовалась, но была на стороже) Потом перерыв в игровой комнате, где находились ВСЕ дети, т.е. и те, кто постарше (они без родителей). Небольшой дурдомчик. Но Лере было интересно смотреть на всех. Игрушек море, а Леру привлек только конструктор лего и то только когда старших увели на следующее занятие. Потом было занятие рисование-лепка. Тема - слон. Резиновый слоник пришел в гости. Выдали листы с контуром слона, блюдце с краской и пампушки (губки на палочках). Надо было макать в краску пампушки и раскрашивать слона. Лера пампушками отказалась рисовать. Ей дали кисти. Ими тоже отказалась, поэтому рисовали пальцем) Помыли ручки, выдали тесто и мисочки с макарошками-ракушками и чечевицей. Раскатывали лепешку из теста и вдавливали макароны и чечевицу в нее - делали торт для слона. Резиновый слон пошел угощаться этими тортами. Лера стала кормить его прямо макаронами. Потом выдали орех (который вроде каштаном был). Заворачивали его в тесто, прятали, а потом искали в тесте. Потом нас направили в игровую. Мы там тусили, а оказалось, что все, занятия закончились для малышей (старших повели на следующие).
В общем, я осталась довольна. Лере было интересно. Так что месяц походим.
Я переживала как быть с туалетом, напрасно. Попробовали там в туалете подержаться над унитазиком или сесть на него - отказ) Зато дотерпела до дома с сухим памперсом, умничка моя :love:
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 14:18
Саша,ты довольна своей швейной машинкой?А-то я тоже задумываюсь...
да, меня всё устраивает, хотя купила её недавно и до сих пор как-то не все функции опробовала:008:
Эмиля - маленький позитивчик!
У нас похоже тоже начинаются истерики :001: Сегодня на обед решила дать попробовать девушкам рыбный суп. Маруся нормально стала есть, зато Катерина съела только одну ложку и начала требовать сушку. Я, разумеется, не дала. Так мне такую истерику закатили :001: с всхлипами, закрыванием глазок и т.д. Я сначала злится начала, а потом мне стало смешно, стоило мне засмеяться над ней, сразу успокоилась и стала есть суп, правда, уже куриный, а не рыбный.
Вчера папа повесил у девочек в комнате полку под книжки, поставили те немногие детские, что у нас есть. Сейчас Катена заснула на дневной сон, а Маруся поспала минут 15, встала и начала требовать дать ей книжку :)) Пришлось дать ей книжку-пышку, теперь сидит читает. Вечером, чувствую, будет полный вынос мозга.
хАрошАя девочка
31.10.2011, 14:33
Девочки привет! похвастаюсь и я немножко!
mamakrosha
31.10.2011, 14:36
Эмиля - маленький позитивчик!
У нас похоже тоже начинаются истерики :001: Сегодня на обед решила дать попробовать девушкам рыбный суп. Маруся нормально стала есть, зато Катерина съела только одну ложку и начала требовать сушку. Я, разумеется, не дала. Так мне такую истерику закатили :001: с всхлипами, закрыванием глазок и т.д. Я сначала злится начала, а потом мне стало смешно, стоило мне засмеяться над ней, сразу успокоилась и стала есть суп, правда, уже куриный, а не рыбный.
Вчера папа повесил у девочек в комнате полку под книжки, поставили те немногие детские, что у нас есть. Сейчас Катена заснула на дневной сон, а Маруся поспала минут 15, встала и начала требовать дать ей книжку :)) Пришлось дать ей книжку-пышку, теперь сидит читает. Вечером, чувствую, будет полный вынос мозга.
Да Светуль тебе надо памятник ставить, тут с одним то еле справляешься, у нас со следующей недели массаж на дому, не представляю как нам его будут делать:010:
Симпатюля!
Да Светуль тебе надо памятник ставить, тут с одним то еле справляешься, у нас со следующей недели массаж на дому, не представляю как нам его будут делать:010:
Да, не памятника мне не надо. Иногда с трудом себя сдерживаю от желания надавать по попе :001:
Катерина тоже уже встала. У нас соседи этажом ниже делают крышу на балконе уже третий день, но до этого как-то по времени не совпадали с нашим сном, а сегодня Катену самым наглым образом разбудили :(
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 14:53
Спасибо за комплименты :)
Света, держись! А есть ведь ещё тройни:001:
:love:
Всем привет!
Мы сегодня сходили на пробные развивашки. В принципе мне понравилось. Малышей было всего двое - Лера и еще мальчик, хотя у них типа по одному месту на каждое время осовбодилось. Первое занятие музыкально-познавательное. Тема - лесные животные. Пели песенки, танцевали, смотрели картинки, пазлы, слушали как животные говорят. Лера практически ничего не делала, только картинки брала. Но хоть не плакала и не убегала) Заинтересовалась, но была на стороже) Потом перерыв в игровой комнате, где находились ВСЕ дети, т.е. и те, кто постарше (они без родителей). Небольшой дурдомчик. Но Лере было интересно смотреть на всех. Игрушек море, а Леру привлек только конструктор лего и то только когда старших увели на следующее занятие. Потом было занятие рисование-лепка. Тема - слон. Резиновый слоник пришел в гости. Выдали листы с контуром слона, блюдце с краской и пампушки (губки на палочках). Надо было макать в краску пампушки и раскрашивать слона. Лера пампушками отказалась рисовать. Ей дали кисти. Ими тоже отказалась, поэтому рисовали пальцем) Помыли ручки, выдали тесто и мисочки с макарошками-ракушками и чечевицей. Раскатывали лепешку из теста и вдавливали макароны и чечевицу в нее - делали торт для слона. Резиновый слон пошел угощаться этими тортами. Лера стала кормить его прямо макаронами. Потом выдали орех (который вроде каштаном был). Заворачивали его в тесто, прятали, а потом искали в тесте. Потом нас направили в игровую. Мы там тусили, а оказалось, что все, занятия закончились для малышей (старших повели на следующие).
Я переживала как быть с туалетом, напрасно. Попробовали там в туалете подержаться над унитазиком или сесть на него - отказ) Зато дотерпела до дома с сухим памперсом, умничка моя :love:
ого так много всего сразу
Свету даж комментировать не буду, я вообще не могу представить что еще такая же Оля у меня:010: особенно когда у нне включается "Я сама"
Челнинская_Чуда
31.10.2011, 14:58
Девочки, у нас новый хит- игрушка на ручку! Эмилия с мышкой разговаривает и гладит и кормит.
Света, держись! А есть ведь ещё тройни:001:
Это да! :)) В двойняшном разделе у кого-то из девочек есть подпись "После двойни мне ничего не страшно, только... тройня"
Все привет!!! Ну вот наконец то мы вернулись из трехнедельного египетского солнца!!! Вообщем отдохнули суперски!
Мы только Алису будем фотать))
Кроватка конечно в перспективе нужна будет.
отдаю сейчас :))
всем бодрого утра:065:
детки полночи развлекали меня...:love:
Арсюха сегодня прям влюблён в Эми-то обним ет, то поцелует, а эта... фифыа та ещё- отталкивает Арсения и всё к папе убегает:))
моя тоже сегодня в 3 проснулась :005:
Ника,увидела Эмильку и засмеялась :love:
Все привет!!! Ну вот наконец то мы вернулись из трехнедельного египетского солнца!!! Вообщем отдохнули суперски!
:support:
хвастайся фотками:019:
ааааааааааааа фотки, фотки где, давай уже дразни нас:091:
Nushka23
31.10.2011, 16:45
Всем привет! Мы сегодня встали вместе с папой, на работу его провожали, потом уговорила её опять лечь поспать. В обед поспала 20 минут и бодряк, правда сейчас опять пришлось уложить спать, до вечера бы точно изнылась.
Nushka23
31.10.2011, 16:48
С возвращением! :flower: Фотки в студию! Будем завидовать!
Это да! :)) В двойняшном разделе у кого-то из девочек есть подпись "После двойни мне ничего не страшно, только... тройня"
Я недавно видела здесь на форуме маму с двумя парами близняшек (и все девочки).
Мы сегодня сходили на пробные развивашки. В принципе мне понравилось.
Катя, куда вы решили всё таки ходить?! Я решила после нового года походить.
Nushka23
31.10.2011, 16:55
Эмилька - улыбашка очаровашка! Зубьев то у вас прямо полный рот.
Мини-акулки
Как Алиса заинтересовалась аквариумом!
А мы сегодня ездили в зоопарк. Интересно, конечно, но нет, Мише рано еще все-таки))
Миша какой взрослый! И погода прямо завидно.
Nushka23
31.10.2011, 16:59
Прикольные!
всем приветик!
вот это денек сегодня! :065: погулять спустились на лифте, назад возвращались по лестнице, на девятый этаж, в колске с ребенком и продуктами :065: обожаю Макларен :love: не подвел, отлично задним ходом подняла, даже не заметила как на девятый этаж залезли, а Яська от таких кочек взяла и уснула :010: прям в процессе подъема, и я ее раздела и на кровать положила, так даже не проснулась. :073:
Анечка, СПАСИБО вам с мужем за доставку саночек! :flower: Муж - орел, взлетел на девятый этаж за две минуты! :010:
Ничего ему полезны такие пешие прогулки :))! Как он мне потом в шутку сказал "шоколадка - компенсация за затраченные калории".
Nushka23
31.10.2011, 17:04
чую с плншетом семейная жизнь разладилась, супруг мочит свиней какими то голодными птицами, поставил прогу что бы рисовать неоном... Оля думаю завтра оценит... Девочки, ну что сказать прям советую, а какой навигатор, представляете, даже координаты дивана где муж лежит выдал)))
Мой тоже периодически в эту игру играет, бесит она меня уже они так противно кудахчат.
Привет:support: живем на углу Витебского и Орджоникидзе
Соседи, мы на Космонавтов 65, может даже и виделись, вы где и когда гуляете?!
А ведь и такой вариант (тройня после двойни у вас там тоже есть :)) )
Девочки, спасибо всем, кто Мишаня похвалил :flower: , Мишаня доволен :)) он совсем-совсем беленький, ага. Это, наверное, за то, что я как-то высказалась где-то, что мужчины-блондины мне категорически не нравятся)) и вот, у меня обожаемая белёхонькая макушечка :love:
Эмилия - мамина радость! :) :love:
Мой тоже периодически в эту игру играет, бесит она меня уже они так противно кудахчат.
Соседи, мы на Космонавтов 65, может даже и виделись, вы где и когда гуляете?!
В последнее время понравилось ходить на новый стадион с искусственным газоном (адрес точный не знаю, там напротив еще стройка), иногда ходим через дорогу за Пятерку тоже к школе, где маленькие площадки. Раньше гуляли после 2-3, а сейчас в связи с переходом на один сон будем утром гулять.
девочки, кто Элькар давал, вы 30% или 20%? и в какой дозировке?
всем приветик!:support:
у нас лифт сегодня не работал, пока я не позвонила, оказалось, там даже заявки на ремонт нету:015: в итоге починили через час, но получилось так, что вниз с 9ого этажа я спускала коляску на задних колесах, и наверх поднимала тоже на задних колесах груженную памперсами и кефиром, как и водится, по закону подлости, тока я открыла ключом входную дверь как лифт заработал:)) ну. мы сумки побросали и почапали гулять. внз за минуту съехали, а поднимались, наверно минут 15:065:
нагулялись, йогурта напились,в мяч наигрались, по лужам нашлепались, по горке полазили, в магазин зашли и вчерашняя история повторилась - Яська отрубилась ровно в 16.00, прям в лифте, опять ее раздевала и в кровать перекладывала спящую. что это? новый режим?
Мини-акулки
:046: акуклы порадовали :)) аквариум прикольный, непривычно,что зелени мало и задняя стенка не заклеена видами кораллов :))
какая солнечная девочка!:love: ттт чнс, прям солнечный зайчик!:love:
Всем привет!
спасибо за подробное описание занятия! :flower: тоже так же поиграем! :support:
Девочки, у нас новый хит- игрушка на ручку! Эмилия с мышкой разговаривает и гладит и кормит.
у нас такая игрушка уже давно, даже две :004:
Прикольные!
Ничего ему полезны такие пешие прогулки :))! Как он мне потом в шутку сказал "шоколадка - компенсация за затраченные калории".
:046: муж - прав! именно так и есть :))
Nushka23
31.10.2011, 17:28
В последнее время понравилось ходить на новый стадион с искусственным газоном (адрес точный не знаю, там напротив еще стройка), иногда ходим через дорогу за Пятерку тоже к школе, где маленькие площадки. Раньше гуляли после 2-3, а сейчас в связи с переходом на один сон будем утром гулять.
понятно, мы иногда ходим гулять на новую площадку (уг.Космонавтов/Звёздная), ну и здесь недалеко от дома по площадкам ходим (квадрат Космонавтов/Орджоникидзе/Звёздная/Пулковская) гуляем после обеденного сна, часов в 16.
Аня, аватарка сегодня задвигалась! Ольчик - маленькая фея прям!:love:
расскажу про наши успехи в горшковом деле: Яська 100% делает на него большое дело, или в пути до него, то есть по большому ходит на горшок, сигнализирует,просится, а вот с пописами никак у нас не получается. вообще такое ощущение, что ей просто нравится писать на ковер, потому что сразу получаются темные пятна, которые она потом вытирает. на линолеум писать не любит, так как один раз подскользнулась после пописа, а теперь, когда вдруг на линолеум сикает, орет при этом спасите-помогите! :))
из достижений - научилась сегодня дуть на ложку! :080:
Nushka23
31.10.2011, 17:33
Аня, аватарка сегодня задвигалась! Ольчик - маленькая фея прям!:love:
расскажу про наши успехи в горшковом деле: Яська 100% делает на него большое дело, или в пути до него, то есть по большому ходит на горшок, сигнализирует,просится, а вот с пописами никак у нас не получается. вообще такое ощущение, что ей просто нравится писать на ковер, потому что сразу получаются темные пятна, которые она потом вытирает. на линолеум писать не любит, так как один раз подскользнулась после пописа, а теперь, когда вдруг на линолеум сикает, орет при этом спасите-помогите! :))
из достижений - научилась сегодня дуть на ложку! :080:
с достижениями! А нам нравиться на ламинат писать а потом топать по этому. И постоянно писает, когда я её в ванну ставлю с водой (наверное из-за разницы температур) и пытается рукой струю ещё поймать.
Девочки, спасибо всем, кто Мишаня похвалил :flower: , Мишаня доволен :)) он совсем-совсем беленький, ага. Это, наверное, за то, что я как-то высказалась где-то, что мужчины-блондины мне категорически не нравятся)) и вот, у меня обожаемая белёхонькая макушечка :love:
Эмилия - мамина радость! :) :love:
ой,забыла :008: Михаила похвалить ,:)) большущий красавец!:love:
Приветы. Как-то писали про фломастеры, которые легко стираются. Я книжку купила, к ней прилагался такой фломастер - буквы писать (обводить). Степан его благополучно посеял, все перерыла - не знаю где. Без фломастера смысл книжки теряется... Подскажите, как называются эти фломастеры?
с достижениями! А нам нравиться на ламинат писать а потом топать по этому. И постоянно писает, когда я её в ванну ставлю с водой (наверное из-за разницы температур) и пытается рукой струю ещё поймать.
ну в ванне и от перепада температур и просто от того,что вода журчит может писать, у нас без воды не писается, а под струю всегда пожалуйста, хоть каплю, да выдавит из себя, удобно анализы так собирать :))
Приветы. Как-то писали про фломастеры, которые легко стираются. Я книжку купила, к ней прилагался такой фломастер - буквы писать (обводить). Степан его благополучно посеял, все перерыла - не знаю где. Без фломастера смысл книжки теряется... Подскажите, как называются эти фломастеры?
http://www.lambstoys.co.uk/images/_lib/crayola-8-super-washable-pens-6035540-0-1275914379000.jpg
Всем приветик!!!Мое чудо пока еще спит,вот есть несколько минут:))
Сегодня был пипец,но все благополучно закончилось!!!Мы с дочей ходили на почту посылку от бабушки получать.Проходя мимо почты на площадку заметили уже скопившуюся очередь,хотя был обеденный перерыв,вот и пришлось занимать и главное кто в какое окошко все по разным очередям,нам повезло были вторые....и началось кто за кем....почему...да как...в общем дурдом,а на почту еще не заходили:wife::wife::wife:
И вот ура открыли и как то странно через цель в двери нам с дочей пришлось прокарабкиваться:005:,сволочи не могли нормально дверь открыть...ели заполнила квитанцию о получении,а еще и письмо нужно отправить...во мучение все толкаются кричат,Лиза на руки просится,хорошо девушка развлекла дочу и помогла все оформить и тут внесли посылку :010::010::010:наверное самая большая коробка что была на почте(((без коляски до дому топать с этой бандурой и еще дочк тащить:010::010::010::010::010:
В итого эта девушка нас довезла прямо до дома еще и подняться помогла!!!!
Бывают же хорошие люди!!!!СПАСИбо!!!
А на почту больше ни ногой!!!:wife::wife::wife:
По поводу санок подскажите кто какие купил или собирается покупать????
А то не могу определиться,что брать???:091::091::091::091:
ааааааааааааа фотки, фотки где, давай уже дразни нас:091:
С фотками засада, мои знакомые приехали отдыхать в этот же отель и забыли фотик, а поскольку память в фотоаппарате большая,а я щедрая душа отдала им во временное пользоание. Есть несколько фоток на телефоне, скину позже.
девочки, кто Элькар давал, вы 30% или 20%? и в какой дозировке?
Я сейчас Элькар Кате даю. Как это 20 или 30%? У нас раствор для приема внутрь 200 мг/мл. Даю 3 раза в день за пол часа до еды по 10 кап., развожу в воде.
Кстати, он мне бесплатно достался. На участке П выдала флакончик Элькара :)). Даже не думала что у нас можно бесплатно лекарство получить :008:
Девочки, а зачем вы даете малышам элькар?
его вроде при неврологических проблемах прописывают, когда вес не набирает и аппетит плохой..ну нам для этого прописывали...сто лет назад
Пушистaя
31.10.2011, 19:12
муж привез санки!!!! такие классные))
Егору понравились уже опробовал
Покажь , что за чудо-санки?
Пушистaя
31.10.2011, 19:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4669648
ОЗ санок
Пушистaя
31.10.2011, 19:17
Покажь , что за чудо-санки?
я там ссыль выше дала на закупку
Rysalo4ka
31.10.2011, 19:19
круть))) буду ждать своих)))) я пока только забрала сушилку и сиденье))
У нас Лешка тоже игнорит горшок((( хотя раньше большие дела делал в него((( а сейчас байкот, написает в сторонке поиграет в лужи и счастлив))) я спрашиваю а горшок где? берет приносит в руке мне)
Пушистaя
31.10.2011, 19:23
У нас Лешка тоже игнорит горшок((( хотя раньше большие дела делал в него((( а сейчас байкот, написает в сторонке поиграет в лужи и счастлив))) я спрашиваю а горшок где? берет приносит в руке мне)
мой тоже приносит горшок когда ченить хочет сделать
но на горше не сидит особо. встает и уходит. не заставлять же.
так что пока не парюсь на эту тему.
Катя, куда вы решили всё таки ходить?! Я решила после нового года походить.
Мы пошли в Чудо-сад на Бассейной http://4udo-sad.ru/ . Нам позвонили, т.к. у них освободились места в утренние группы. 3 раза в неделю, 2 занятия по 20-25 минут + игровой перерыв. Дорого (хотя получается одно посещение 450р примерно), месяц походим, а там посмотрим. С 1,5 лет вообще негуманный прайс. Но зато есть группы по субботам, нормальная цена. В среду спрошу как в них на будущее записаться, тоже наверно надо ждать свободных мест.
Лерок на занятии музыкальном ничего не делала, даже из того ,что умеет (но считаю, что для первого раза очень хорошо вела себя). А дома мне потом выдала как показывали медведя топающего :support:
Rysalo4ka
31.10.2011, 19:35
мой тоже приносит горшок когда ченить хочет сделать
но на горше не сидит особо. встает и уходит. не заставлять же.
так что пока не парюсь на эту тему.
мой приносит когда уже все сделал:))
mamakrosha
31.10.2011, 20:21
Про горшок тоже самое:(, раньше всё так было хорошо, сейчас даже ногой в него встаёт, показывает на него, сидит немного, и тут же делает дела рядом:010:
Я сейчас Элькар Кате даю. Как это 20 или 30%? У нас раствор для приема внутрь 200 мг/мл. Даю 3 раза в день за пол часа до еды по 10 кап., развожу в воде.
Кстати, он мне бесплатно достался. На участке П выдала флакончик Элькара :)). Даже не думала что у нас можно бесплатно лекарство получить :008:
вот у тебя, значит, 20%, т.к. я сейчас купила 300 мг/мл.... ну вот((((
потому как тощие мы и аппетита нетути((
Аха, и мы такие же :)):)):))
девочки, а санки какие лучше - умка5+ илт умка комфорт? в одних колесико есть, а в других какая-то поперечная рейка? а ручка переставляется везде?
Пушистaя
31.10.2011, 21:15
девочки, а санки какие лучше - умка5+ илт умка комфорт? в одних колесико есть, а в других какая-то поперечная рейка? а ручка переставляется везде?
кому что удобнее
в одних ручка складывается
в других колесики
у меня с колесиками. ручка переставляется!
Всем приветик!!!Мое чудо пока еще спит,вот есть несколько минут:))
Сегодня был пипец,но все благополучно закончилось!!!Мы с дочей ходили на почту посылку от бабушки получать.Проходя мимо почты на площадку заметили уже скопившуюся очередь,хотя был обеденный перерыв,вот и пришлось занимать и главное кто в какое окошко все по разным очередям,нам повезло были вторые....и началось кто за кем....почему...да как...в общем дурдом,а на почту еще не заходили:wife::wife::wife:
И вот ура открыли и как то странно через цель в двери нам с дочей пришлось прокарабкиваться:005:,сволочи не могли нормально дверь открыть...ели заполнила квитанцию о получении,а еще и письмо нужно отправить...во мучение все толкаются кричат,Лиза на руки просится,хорошо девушка развлекла дочу и помогла все оформить и тут внесли посылку :010::010::010:наверное самая большая коробка что была на почте(((без коляски до дому топать с этой бандурой и еще дочк тащить:010::010::010::010::010:
В итого эта девушка нас довезла прямо до дома еще и подняться помогла!!!!
Бывают же хорошие люди!!!!СПАСИбо!!!
А на почту больше ни ногой!!!:wife::wife::wife:
хорошо,что есть добрые люди! :support: почту не люблю, хожу туда перед самым закрытием или в субботу к открытию. :073:
у нас санки Умка 5 Комфорт, вернее в этом году они называются Тимка 5 Комфорт, так как расцветки теперь еще добавились зеленая и малиновая. хорошенькие такие саночки! :019: жду снега с нетерпением.:073: за счет ручки они конечно сразу смотрятся такими огромными, но можно и за веревочку таскать при желании, есть ремень безопасности и колесики. про Умку(Тимку) 5+ не знаю ничего.
вот такие у нас саночки. только красно-желтые :love:, полозья, кстати, 40 мм:019:
http://2.static.slando.com/photos/live/90/novye-sanki-timka-5-komfort-s-kolesom-tmnika_42015990_1_F.jpg
кому что удобнее
в одних ручка складывается
в других колесики
у меня с колесиками. ручка переставляется!
там, кстати, в закупке кто-то знает где купить колесики, которые на любые санки ставятся.
Lyuba_:-)
31.10.2011, 22:17
вот тоже между ними выбирала... решила комфорт все же брать...
Кстати Тань, а там ручка вставляется как? на болтики прикручивается?
А еще хотела похвастаться:008: мне муж розы вчера подарил... просто так... и это уже второй раз за месяц:008: что это с ним такое:))
Rysalo4ka
31.10.2011, 22:59
там, кстати, в закупке кто-то знает где купить колесики, которые на любые санки ставятся.
я тоже сначала хотела так сделать, а потом где-то вычитала, что ручка складная не выдерживает нагрузку когда на колесиках санки едут (решила что вполне логично) и взяла в итоге Умку комфорт с колесиками но не складной ручкой (правда мои еще не пришли)
А еще хотела похвастаться:008: мне муж розы вчера подарил... просто так... и это уже второй раз за месяц:008: что это с ним такое:))
ручку я лично не переставляла, но думаю она просто вынимается движением вверх и переставляется)
:love: муж какой... я тоже так хотю:008:
Я недавно видела здесь на форуме маму с двумя парами близняшек (и все девочки).
Как правильно заметила Юля, есть вариант именно тройни после двойни :010: А всего там у девушки 8 детей (они из Воронежа). Мой муж, когда услышал про этих мамочек, заявил, что мы на двух девочек точно остановимся, на мальчика не рискнем :046:
Сегодня муж вешал полки в большой комнате, пришлось сверлить стену. Катена тааааааааак испугалась :( Потом, когда уже все закончилось и Маруся изображала, что делал папа ("жжжжжжжжжж"), Катена опять плакать начала. Вот такая нежная у нас девочка...
[QUOTE=Stewie;[/QUOTE]
Спасибко!
А я опоздала:(
Привееет! Ну расскажи поподробнее. Как Саша себя вел? Загорел?
мой приносит когда уже все сделал:))
:046: молоток!
муж - молодец! может ему от тебя что-то надо? :016: :))
про ручку - она вставляется в пазы трубчатые,внутри пластмасса, держится крепко, фик выдернешь и переставишь :065:
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:02
его вроде при неврологических проблемах прописывают, когда вес не набирает и аппетит плохой..ну нам для этого прописывали...сто лет назад
И что -лучше от него аппетит становится?
allexess
01.11.2011, 00:03
Всем привет!
отдаю сейчас :))
Беру))
У нас сегодня был день уххх!
Ночь спали ужасно, пришлось со мной укладывать - в кроватке истерику устроила. Всю ночь пиналась, просыпалась..
Днем первого сна не было, во второй думала отоспится. Щас! Всего час проспала! А я так надеялась выспаться с ней вместе :008:
Но фотосессию вечером все равно сделали, правда подготовки было уйма, а что выйдет пока не знаю. Муж пока разбирает фотки, позже покажу.
В аквариуме у нас объявился мега самец! Всех пинает :)) Не самая крупная рыбка, но у наших акулок уже пощипаны плавники! :092:
Как правильно заметила Юля, есть вариант именно тройни после двойни :010: А всего там у девушки 8 детей (они из Воронежа). Мой муж, когда услышал про этих мамочек, заявил, что мы на двух девочек точно остановимся, на мальчика не рискнем :046:
Сегодня муж вешал полки в большой комнате, пришлось сверлить стену. Катена тааааааааак испугалась :( Потом, когда уже все закончилось и Маруся изображала, что делал папа ("жжжжжжжжжж"), Катена опять плакать начала. Вот такая нежная у нас девочка...
бедняжечка :( , а Маруся заместо братика - ходит и пугает сестричку, хулюганка :))
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:07
А вам доктор прописал или сами принимать решили? Когда я думаю, что мой тощий, вспоминаю, что есть и другие тощее-). А если серьезно, думаю, что в этом топе мы кушаем хуже всех.
тырнет вернулся? поздравляю! :flower:
Всем привет!
Беру))
У нас сегодня был день уххх!
Ночь спали ужасно, пришлось со мной укладывать - в кроватке истерику устроила. Всю ночь пиналась, просыпалась..
Днем первого сна не было, во второй думала отоспится. Щас! Всего час проспала! А я так надеялась выспаться с ней вместе :008:
Но фотосессию вечером все равно сделали, правда подготовки было уйма, а что выйдет пока не знаю. Муж пока разбирает фотки, позже покажу.
В аквариуме у нас объявился мега самец! Всех пинает :)) Не самая крупная рыбка, но у наших акулок уже пощипаны плавники! :092:
вот у нас у папы в аквариуме тоже постоянная борьба за выживание, только гупешки и сомики не при делах, а барбусы такие забияки, втроем одного большого заклевали и меченосцев гоняли. вообще. когда появляется новый житель аквариума, там прям видно как они место под лампой делят.
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:09
allexess, Алиска классная такая (влюбленный смайл), темнеют волосы, да или фото такое?
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:15
тырнет вернулся? поздравляю! :flower:
:)Не совсем-через модем,боже мой, так долго, муж сказал по картинкам не кликать особо, денег было 9 руб., закинули, подключались часа два наверное, думала не дождусь, вымотана сегодня-так спать хотелось скорее лечь, еще неизвестно какая ночь ждет, а завтра снова труба зовет...
А вам доктор прописал или сами принимать решили? Когда я думаю, что мой тощий, вспоминаю, что есть и другие тощее-). А если серьезно, думаю, что в этом топе мы кушаем хуже всех.
Я тут все читаю про отлучение от груди, так Таня, вы не одни такие :) Вырастут у вас зубы и будете есть нормально, пока бананами и макаронами балуйтесь, от макарон не один ребенок не отказывается. или тебе к проблеме с зубами еще не хватает проблем с запорами? ;) как вспомню этот наш переход на прикормы так вздрогну :001:
вот волшебная сила ЛВ, написала утром, что с горшком процесс не пошел, а он пошел!:080: два раза большое дело сделала в горшок, причем сама его нашла второй раз в темноте:010: (уже спать укладывались) вытащила из него кубики и на мой вопрос не хочет ли она покакать, она сделала свои какулечно-грустные глаза типа таких :005:, я ее раздела, посадила, книжками обложились и ву-а-ля! вообще такая умничка сегодня :love: три раза попросилась пописать и только один раз в штанишки, видимо заигралась или я пропустила сигнал. растёт Ясюлька! :support:
а еще, раньше как только я приходила в библиотеку, мне срочно становилось нужно по-большому:009: ни у кого такого не было? вот думаю теперь, может меня тоже на горшок с книжками высаживали? :065:надо у родителей уточнить.
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:16
Не...наш отказался от макарон-))).
хмм, может вы их просто не умеете готовить? :016: :)) шучу
а от куриного бульона с вермишелькой тоже отказывается? и от омлета?? у нас это просто хиты :019:
а еще, раньше как только я приходила в библиотеку, мне срочно становилось нужно по-большому:009: ни у кого такого не было? вот думаю теперь, может меня тоже на горшок с книжками высаживали? :065:надо у родителей уточнить.
ой, Таня, насмешила:046:
Мне даже интересно стало:))
Рябина в снегу
01.11.2011, 00:24
Да как-то страшно с курицы прикорм вводить-))). Все кашу пытаюсь продвинуть (не продвигается никак), ну, попутно кусок какой может попробует.Похоже соленое любит.
ой, Таня, насмешила:046:
Мне даже интересно стало:))
:))
Да как-то страшно с курицы прикорм вводить-))). Все кашу пытаюсь продвинуть (не продвигается никак), ну, попутно кусок какой может попробует.Похоже соленое любит.
у нас пошла только Нестле по-началу, экспериментировала с густотой, сначала ей надо было пожиже, потом погуще, сейчас вот опять пожиже лучше ест. :009: с соленого ей не страшно прикорм начинать, а с курицы страшно :046:
кстати, вы макароны как давали? с ложки или чтобы руками ел?
Степе давала т.к. плохо прибавлял (в 10 мес. был 7500). Давала месяц - вообще ни грамма не прибавил. Зато в следующем месяце - полкило. Больше не давала.
Соне прописывала невролог месяцев в 5, там не только для аппетита, улучшает обменные процессы и позволяет лучше усваиваться необходимым веществам. Нам вот сейчас опять прописали именно для этого, а аппетит у нас ттт, даже слишком. Только объяснили, что если для аппетита - за полчаса до еды, а нам - через час после еды. Еще во время еды дают, только я забыла в какой связи...(она говорила, но я конечно, забыла, тк не в нашем случае).
Надо же - а мои лупят (правда, вермишельку).
Соня ест сама - сперва культурно, ложкой, а потом - ложку в тарелке утопит - и руками!!!!
Надо же - а мои лупят (правда, вермишельку).
Соня ест сама - сперва культурно, ложкой, а потом - ложку в тарелке утопит - и руками!!!!
вот, вот и у нас такая же история! вермишельку обожает, а макаронные ракушки если дать и сметану рядом поставить,чтобы макала и ела руками, так можно самой спокойно и поесть успеть и посуду помыть :))
но знакомство с макаронами мы начали со спагетти, просто так отварила и дала поиграть, так она и сама поела и меня накормила. весло было:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.