PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Натали78
07.09.2011, 21:21
А чего под комбинезон одеваешь?, тоже думаю начинать что ли носить, а то правда сегодня в кофте и штанах были, на меня как на больную смотрели:), правда Оля еще и в сандалиях с носком... но не замерзла, домой теплая пришлаАнь, хочешь я расскажу;) Сейчас гулял Дюшка так: маечка, лав мама и колготки под комбез тот самый. Пришёл комфортно тепленький;)

Radiant
07.09.2011, 21:32
Я сегодня в 1001туфелке видела резиновые сапожки 19-го размера, кажись даже с валеночком, 700, тоже думаю, брать или нет. Симпотные

это Капика, я купила еще для дачи, но без валеночка. тока 19 нам впритык, не знаю, относим ли осень. может, уже и мал... а те, которые в Карусели самые маленькие - они очень большие даже с носком.

Bublika
07.09.2011, 22:25
Ань, хочешь я расскажу;) Сейчас гулял Дюшка так: маечка, лав мама и колготки под комбез тот самый. Пришёл комфортно тепленький;)

:flower: спасибо, надо начинать носить:)

Lori1
07.09.2011, 22:31
Девочки, вы ушибы деткам мажете чем-нибудь? Моя так сильно упала сегодня об асфальт :005:

Radiant
07.09.2011, 22:43
Девочки, вы ушибы деткам мажете чем-нибудь? Моя так сильно упала сегодня об асфальт :005:

нам в травме (прищемил палец) сказали мазать арникой или траумелем. еще, правда, назвали троксевазин, но он ядовитый, его и взрослым-то не очень хорошо

_cat_
07.09.2011, 22:47
я про валенки серьезно- по личному опыту - теплее обуви в жизни не видела:004: с калошами в слякоть удобно носить, но не сейчас, конечно, а когда снег уже есть.

Ну сейчас наверное таких стрёмных валенок нет, у скорохода что-то на современный манер есть:))

нам бабушкины знакомые отдали именно такие стремные валенки с галошками)) может и оденем зимой, но куому все равно буду брать. сегодня в юниоре с помощью продавца определились с размером - 22.

а еще мы в юниоре перемерили кучу зимних комбезов и комплектов. не знаю какой и выбрать :065:

Девочки, съездила я сегодня на работу, написала заявление, в понедельник выхожу :080: по 4 часика буду работать.
Напялила сегодня шпильки, после 1,5 лет хождения в тапочках :046: Ноги аж затекли :)) домой пришла, скинула - такое блаженство :))

да, каждый день по 4 часа, но по договоренности с начальником иногда какой-нить день раскидывать на другие буду :))
здорово! поздравляю! а это официально на полставки? или по договоренности с руководством? просто думаю, можно ли так официально работать или же в законе такого нет, сама не узнавала.

Lori1
07.09.2011, 22:49
Девочки, кто спрашивал про "школу семи гномов". Вот в этой группе по 59 руб.
http://vkontakte.ru/album-8296140_132812306
У меня в эл. виде есть только курс от 0 до года. Остальные не искала, решила что куплю журналы.

Stewie
07.09.2011, 22:49
Таня, я в шоке:0007: в Питере есть люди которые не знают про Куому:))
Кстати, у моей вторая пара на зиму как раз финские валенки куома:004:, осталось купить

А чего под комбинезон одеваешь?, тоже думаю начинать что ли носить, а то правда сегодня в кофте и штанах были, на меня как на больную смотрели:), правда Оля еще и в сандалиях с носком... но не замерзла, домой теплая пришла

:)) понаехали мы :004: ребенок первый, про Куому наслышана, но ни разу ее в глаза не видывала.

под комбез одевались так: бодик с длинным рукавом, колготки, велюровая кофточка с капюшоном, тонкие трикотажные штаны. Днем моросило, гуляли 4 часа в основном пешком, домой вернулись ток из-за обеда, а так бы еще гуляли, то есть не холодно ей было и не жарко. а вдруг Ольга истерила именно из-за того,что ей было холодновато?:016:

не слушай :))
валенки это :) могу продемонстрировать :))

верю-верю! :flower:

Девочки, съездила я сегодня на работу, написала заявление, в понедельник выхожу :080: по 4 часика буду работать.
Напялила сегодня шпильки, после 1,5 лет хождения в тапочках :046: Ноги аж затекли :)) домой пришла, скинула - такое блаженство :))

ух ты, как здорово! поздравляю! тоже подумываю на работу позвонить и узнать чего там с проектом нашим :073: а на 4 часа договорилась выходить с начальством или по закону положено?

Не, пылесос с мешком, я большую часть собрала руками, а уж остатки, которые разметались везде - пылесосом.

ааа, ясненько.:flower:

если кровь есть, то йодом обрабатываю, если просто синяк, то ничем. говорят, есть како-то хороший крем Спасатель от ушибов и ссадин.

Stewie
07.09.2011, 22:52
кстати, вечерком мы прогулялись-таки часок:004:, погодка была отличная:019:, ничего не моросило и было тепло, но уже заметно раньше темнеет, зима скоро:065:...

mmmouse
07.09.2011, 22:55
здорово! поздравляю! а это официально на полставки? или по договоренности с руководством? просто думаю, можно ли так официально работать или же в законе такого нет, сама не узнавала.
официально :)
у нас в коллективном договоре есть пункт, что мамы с детьми до какого-то там возраста имеют право на не полный рабочий день.
В заявлении написала нечто типа "прошу разрешить мне работать во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на условии не полного рабочего дня продолжительностью 4 часа."

Подарок
07.09.2011, 23:00

поздравляю!!! а Темка с кем? я что-то пропустила? :008:

Stewie
07.09.2011, 23:00
официально :)
у нас в коллективном договоре есть пункт, что мамы с детьми до какого-то там возраста имеют право на не полный рабочий день.
В заявлении написала нечто типа "прошу разрешить мне работать во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на условии не полного рабочего дня продолжительностью 4 часа."

ооо, как хорошо! вобщем, надо позвонить на работку и узнать есть ли у и у нас такая лафа.:073:

Seveta
07.09.2011, 23:25

ооо, как хорошо! вобщем, надо позвонить на работку и узнать есть ли у и у нас такая лафа.:073:

Вообще, это по закону так можно. Если неполный рабочий день, то еще и пособие сохраняется :)) Я, правда, работаю неофициально :))

Подарок
07.09.2011, 23:27
гуляли 4 часа в основном пешком, домой вернулись ток из-за обеда, а так бы еще гуляли,
Таня, объясни мне по пунктам, ЧТО вы делаете эти 4 часа на улице?? :008:
я дольше 2х не могу там проводить, не понимаю, чем детей и себя занять...:065:

Подарок
07.09.2011, 23:33
Вообще, это по закону так можно. Если неполный рабочий день, то еще и пособие сохраняется :)) Я, правда, работаю неофициально :))
а до скольки лет, Света, можно неполным днем работать? думаю, могет мне навсегда, пока дети не вырастут, неполным днем работать?)))
а то как представлю, что Соня в школе должна до ночи сидеть, и Федя потом теми же стопами...неожиданно решила облегчить всем жизнь :))

Бабочка
07.09.2011, 23:36
И я пофлужу!
Сегодня мы играли с Алисой в игры для храбрых сердцем мам!

Молодцы! А нам такое пока нельзя - все съедено будет.

Девочки, кто спрашивал про "школу семи гномов". Вот в этой группе по 59 руб.
http://vkontakte.ru/album-8296140_132812306
У меня в эл. виде есть только курс от 0 до года. Остальные не искала, решила что куплю журналы.
Спасибо за ссыль! А курс до года мне скинь все-таки, пожалуйста. Адрес повторю на всякий случай: barinova-e@********

:010: Ты еще и работать умудряешься с двойней-то? Я что-то с одним кручусь целыми днями, времени нет даже просто в инет заглянуть, а ты еще и работаешь! :010:

Seveta
07.09.2011, 23:42
а до скольки лет, Света, можно неполным днем работать? думаю, могет мне навсегда, пока дети не вырастут, неполным днем работать?)))
а то как представлю, что Соня в школе должна до ночи сидеть, и Федя потом теми же стопами...неожиданно решила облегчить всем жизнь :))

Ну до трех лет точно можно, а потом надо Трудовой Кодекс посмотреть, я так не помню (я кадрами не занимаюсь)

:010: Ты еще и работать умудряешься с двойней-то? Я что-то с одним кручусь целыми днями, времени нет даже просто в инет заглянуть, а ты еще и работаешь! :010:

Да уже год скоро будет, как работаю :004: У меня у мужа не 5-дневка, поэтому я работаю в его выходные, а он с девочками сидит. Иногда, правда, под отчет приходится бабушку привлекать (девчонок туда отвозим). Не люблю я этого, но иногда другого выхода не бывает.

Stewie
07.09.2011, 23:53
Таня, объясни мне по пунктам, ЧТО вы делаете эти 4 часа на улице?? :008:
я дольше 2х не могу там проводить, не понимаю, чем детей и себя занять...:065:

такс, давай попробуем:

вышли с коляской, поехали в ЗМ за кисломолочкой, купили,вышли,-полчаса на это все потратили, поехали большим кругом в сторону дома, время было дневного сна, поэтому пока шли, Яська заснула, заехали за хлебом и молоком, ну мы и гуляли таким образом 40 минут, пока она не проснулась. когда проснулась, пошли на площадку перед домом, закинули домой продукты, на площадке походили, попинали мячик, или просто идет, нагнется, поднимет мячик, бросит его, идет к нему, поднимет-бросит, и так минут 15, наверно, потом еще у нас сегодня был каталка-паровозик, его покатали минут 15, потом пошли к турнику играть в ку-ку, попытались позалезать и повисеть. опять походили за мячиком, опять с паровозиком, потом дала ей лопатку положила в него мячик и так несли пока не роняли, потом поднимала я мячик, клала в лопатку и несли- наверно час на все это вместе тоже ушел. так как мы в момент Ясиного пробуждения встретились с подругой, у которой сын-ровесник, то время незаметно за болтовней пролетело, потом Яся, неожиданно попросилась в коляску, что с ней редко бывает, посадила- сидит спокойно, пристегнула и решили поехать в ЗМ, где подруга хотела что-то купить, пока она была в этом ЗМ, мы на площадке неподалеку съели банан, покатали паравозик, попинали мячик, потом Яська дотянулась до заднего кармана коляски и вытащила оттуда две картонки - бирки от одежды, какие-то, походила с этими картонками по площадке, потом бросила, я попросила ее поднять и пойти выбросить в мусорку, подняла, пошли, сходили выбросили, покачались на качельках, которые коромыслом, покатали с них мячик, пошли опять паравозик на асфальт катать, тут вернулась подруга и мы двинули домой.

вот как-то так и прошло 4 часа.:0097:

Stewie
07.09.2011, 23:57
еще очень любит по лесенкам ходить, тоже не быстрое мероприятие. :))

вообще, сейчас такие классные площадки есть, с карусельками, качалками ,качельками, домиком и горкой для годовасиков, на таких тоже много времени проводим, пока все обойдем по нескольку раз. еще и детки к нам цепляются, мы с ними играем, иногда дети пятилетние в основном, просто просят, чтобы я смотрела, что они делают, я смотрю и хвалю, они рады, и мне не скучно :)

а еще под горками такая доска прибита для задезания в ней дырки сделаны, очень хорошо там в ку-ку играть, особенно, когда на эту горку никто не лезет, потому что когда большие лезут, они не смотрят и одной малявочке так пальчики придавили.:(

Бабочка
08.09.2011, 00:07
Да уже год скоро будет, как работаю :004: У меня у мужа не 5-дневка, поэтому я работаю в его выходные, а он с девочками сидит. Иногда, правда, под отчет приходится бабушку привлекать (девчонок туда отвозим). Не люблю я этого, но иногда другого выхода не бывает.

Героиня! :flower: И муж герой! А у меня бабушки за 1000 км, а муж в командировках часто. Да и не стал бы он с детьми все выходные сидеть, натура не та.

Seveta
08.09.2011, 00:22
Героиня! :flower: И муж герой! А у меня бабушки за 1000 км, а муж в командировках часто. Да и не стал бы он с детьми все выходные сидеть, натура не та.

У нас ситуация позволяет мне работать, да и звали меня очень. Хотя сейчас уже муж очень радуется если, его выходные выпадают на субботу или воскресенье, т.е. он получает полноценный выходной. Правда, я теперь стараюсь его по выходным с нами на прогулку вытаскивать, чтобы мне проще гулять было :))

Marisabelle
08.09.2011, 00:53
Всем вечера! Я как обычно в ночь выползаю попечатать :))
:046::046::046::046: а я помню,и когда это все надето толком поворачиваться можно было только всем телом и ручками особо не пошевелишь и головой не повернешь
Ой, слава богу я не помню, чтобы меня так заматывали. Зато я помню в первых классах школы у меня была шубка искуственная вроде.. не суть. Так вот у неё вместо верхней пуговицы было типа помпона и петелька. Вы не представляете как тяжело ребёнку под шеей это наощупь расстегнуть! Петелька же может пару раз во время носки перевернуться и вроде расстегнул, а не расстегнулось. А мама всё смеялась, называла её пугвицарой :)) До сих пор помню. Брр.
Света.. я всегда так мечтала о двойняшках, но тут с одной с ног валишься - я бы точно с двумя не справилась. Вы действительно герои. И уж точно я не знаю, ну как ты можешь одна с ними гулять? Это ж нереально. Если только одну к другой не привязать :004:

вот как-то так и прошло 4 часа.:0097:
Хороший сценарий :) Мы тоже сторонники прогулок. Свежий воздух и прогулки в любую погоду очень ребёнка закаляют. Но наша теперь спать отказывается на улице... и часа через два уже начинает вредничать.
А чего под комбинезон одеваешь?, тоже думаю начинать что ли носить, а то правда сегодня в кофте и штанах были, на меня как на больную смотрели:), правда Оля еще и в сандалиях с носком... но не замерзла, домой теплая пришла
Аня, есть хороший совет, может ты знаешь, - потрогать ребёнка за "загривок" (ну там, где спинка начинается под шейкой), если сухой и теплый, то и ребенку хорошо. Я лично против лишней одежды. Но мы с рождения закаляемся...

Stewie
08.09.2011, 01:02
Аня, есть хороший совет, может ты знаешь, - потрогать ребёнка за "загривок" (ну там, где спинка начинается под шейкой), если сухой и теплый, то и ребенку хорошо. Я лично против лишней одежды. Но мы с рождения закаляемся...

совет хороший, но надо учитывать, что твои руки на улице могут быть холодными, так как они открытые, а у ребенка под одеждой закрыто и температура всегда будет выше поидее чем у твоих рук, так что я бы ориентировалась еще и на поведение ребенка, Яське когда холодно, она ко мне жмется.

я тут вспомнила, что завтра в поликлинику к 10.30, так что всем сладких снов!

Seveta
08.09.2011, 01:03
Света.. я всегда так мечтала о двойняшках, но тут с одной с ног валишься - я бы точно с двумя не справилась. Вы действительно герои. И уж точно я не знаю, ну как ты можешь одна с ними гулять? Это ж нереально. Если только одну к другой не привязать :004:

Было бы нереально, не гуляла бы :004: На самом деле, да, есть определенные сложности, но не смертельные. Тем более одни на площадке мы почти никогда не гуляем, площадка у нас малышковая, все за всеми присматривают, поэтому все реально! Да и во всем остальном, проблемы решаются по мере их возникновения, а пройдет еще пара лет, и вообще мне будет легче, чем всем остальным :004:

Подарок
08.09.2011, 01:25
такс, давай попробуем
аа, дык у вас магазы по дороге..и ходите вы))
мы еще только собираемся. На площадке ничего не интересно кроме качелек и песочницы. В песочницу сел и сидит там, песочек перебирает...ходить по площадке не хочет, цепляться за лазилки тоже....вощем, как бы по нежнее сына назвать...ленивый малчик, весь в маму :love: :))

а вот мячик надо взять...может хоть его покатаем, сидя на попе)))

девочки, кто уже ходит с каталками, какие лучше - за собой возить или впереди на палке толкать? хде берем, в магазинах города?
хотя думаю - нужна ли она нам?...пока ходить нормально начнем, уже снег выпадет :))

Подарок
08.09.2011, 01:44
Я сейчас буду лечо в мульке готовить на зиму, а вот банки если не закатывать, а просто крышкой закрыть интересно они сохраняться в кладовке? Или в холодильнике их держать, я темнота в заготовках:(

рецепт заготовочный? любое лечо стоять не будет, там уксус нужен.
закрыть крышкой - это закрутить? можно и в кладовке, отчего же нельзя :fifa:
банки простерилизовать (в духовке, в микроволновке, на пару), крышки прокипятить.
Все должно быть очень стерильно.
Заливать по максимуму, воздуха быть почти не должно.
Залила горячее лечо, тут же закрутила, перевернула на крышку, укутала под чем-то теплым и спокойно жди остывания.
Примерно через сутки остынет - посмотри, чтобы все крышки втянулись (как у консервов покупных, чт. не плюхала крышка вверх-вниз).
Если все отлично - хранить можешь хде угодно!
а вообще вот топик - там вначале много полезных ссылок, если интересно - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773

удачи!! :support:

Marisabelle
08.09.2011, 01:49
совет хороший, но надо учитывать, что твои руки на улице могут быть холодными, так как они открытые, а у ребенка под одеждой закрыто и температура всегда будет выше поидее чем у твоих рук, так что я бы ориентировалась еще и на поведение ребенка, Яське когда холодно, она ко мне жмется.
Ну конечно никто лучше мамы не знает поведения своего ребёнка! :flower:
девочки, кто уже ходит с каталками, какие лучше - за собой возить или впереди на палке толкать? хде берем, в магазинах города?
хотя думаю - нужна ли она нам?...пока ходить нормально начнем, уже снег выпадет :))
У нас своей нет, но мы успели чужие покатать. Мне кажется ей и те, и другие интересны. Дома вообще хохма была - перед собой толкает колясочку, а на ручку зацепила веревочку от черепахи на колесиках, они катятся, а она идет между ними. Идёт и присматривает, чтобы ничего никуда не делось :0005:

Рябина в снегу
08.09.2011, 02:06
Осваиваю контакт-), спасибо девочки, вступила в группу-), с ником думаю понятно-)), но может поменяю еще на Тимошкину маму и т.д. производные от того, что есть-)).
Читать не успеваю вас, но буду появляться хотя бы изредка:008:.

я тут вспомнила, что завтра в поликлинику к 10.30, так что всем сладких снов!
Нам к 11.15 и я еще только вылезла в интернет:065:.
Подарок, знаю. что хорошо малыши за машинами ходят, которые на годовасие обычно дарят. Есть такая-толкает ее.
С веревочкой и игрухой сзади нашему рано еще, имхо. А вот на палке каталку никак не выбрать -что-то за 1.500 не готова покупать, а за 260 как-то не очень нравятся. Зрею еще на тележку как у Тани-Stewie.

Даже не знаю здорово это или нет, смотря с какой стороны посмотреть. Маша, мы будем скучать:love:.
Ох, девочки!
Первый день Алиса стала более ли менее ходить и всееее! Самостоятельная - куда деваться. Прям руками не трогай, уйди отсюда, я сказала - я так хочу и прочее!

Нам Алиса очень понравилась на годовасии массовом:love:, когда устала так трогательно на маминой груди прилегла, милая такая , личико такое как кукольное.

Рябина в снегу
08.09.2011, 02:57
Я кстати, просто в анке от смеси в крышке сделала дырку для крышек, Алису на пару дней хватило, потом ноль интересу.
Да, идея с коробкой хорошо прошла в массы:)), тоже делала, был у нас Бубука, с лицом симпатичным вроде, но деть опускал ему крышки в рот только однажды, а потом стал в эту дырочку заглядывать:).

Девочки всем привет!
Вот читаю вас про еду и даже не знаю радоваться мне или плакать. Но мы хотим есть постоянно:001: если еда заканчивается еще и поорать можем.
Вчера испытала первые минуты позора с детём на улице((( орали на всю улицу и валялись на асфальте, а я и не знаю что в таких ситуациях делать
Какие детки разные все-мой не ест ничего-чешет десна сушкой и огурцом, и все.
Салфетки антибактериальные с собой и можно кушать.Радоваться, конечно-)).
А еще у нас новая фишка появилась мы тащим пеленки или полотенца и натягиваем на голову и ходим так по квартире собираем все стенки углы и косяки)) короче у меня дома теперь есть Каспер))))
Усмеялась-)).

Mamashka2
08.09.2011, 03:07
Девочки, не успею почитать..вчера и сегодня собирала сумки, завтра лечу к маме..не поверите, первый раз в самолет.. еще и с пересадкой, еще и 5 часов в небе.. как я с ума не сойду, не знаю..
Муж спать зховет, все ухожу, может быть как нить выберусь в инет оттуда, не знаю.
Подержитие за меня кулачки.. я боюсььь

Рябина в снегу
08.09.2011, 03:26
Похвастаюсь и я:008: Вот какую прелесть нам Сашуля Челнинская сделала с годовасию

ваше мнение мне тоже интересно:flower:
Красота! На папу похож Андрейка-).

Bublika
08.09.2011, 09:15
Олеся, хорошей и спокойной дороги вам :flower:

Про Олю, не мерзнет у меня Оля:004:, всегда теплая приходит, на улице тоже проыеряю, но ни разу не было такого... а истерика, да просто взрослеет, пытается требовать, дома тоже бывает, пытаюсь бороться:015::))

Всем привет:flower:

zauwamawa
08.09.2011, 09:51
Эвана и маму Галю с первым годиком!!!!!
Здоровья, радости и много новых открытий и умений!!!
http://www.fanstudio.ru/archive/20101127/EawOQY1Em.jpg

zauwamawa
08.09.2011, 10:01
Всем привет!!!!!

Девочки, не успею почитать..вчера и сегодня собирала сумки, завтра лечу к маме..не поверите, первый раз в самолет.. еще и с пересадкой, еще и 5 часов в небе.. как я с ума не сойду, не знаю..
Муж спать зховет, все ухожу, может быть как нить выберусь в инет оттуда, не знаю.

Олеся все будет хорошо, отличного полета и хорошего отдыха@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Stewie
08.09.2011, 10:15
всем приветик!

ЭВАНА И МАМУ ГАЛЮ,НАШИХ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ АВГУСТЯТ, С ГОДОВАСИЕМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!
:flower::flower::flower:

http://cards2.ru/wp-content/uploads/2011/03/230.jpg

мы еще только собираемся. На площадке ничего не интересно кроме качелек и песочницы. В песочницу сел и сидит там, песочек перебирает...ходить по площадке не хочет, цепляться за лазилки тоже....вощем, как бы по нежнее сына назвать...ленивый малчик, весь в маму :love: :))

аха, ходим условно, за руку пока в основном, но и сама пытается, вчера вожжи на нее надела и так полчасика гуляли, но когда плохо ходила, тогда в песочнице стояла-сидела и с мамой по покрывалку ползала и игралась, коляскутдолкала или обследовала, но нам было проще -было лето и сухо.

про толкалки с каталками - у нас и паровозик-толкалка(за 250 рэ, на площадке сначала опробовали чужую, оказалось очень даже ничего, ток у них у всех проблема с ручкой, она сборная и сразу надо скотчем обматывать, а то будет выпадать всегда) и каталка за веревочку - маленький джип от конфет, дедушка подарил, я к ней тесемку привязала и катаем, но потом она ее начинает пинать, как и пупсика и лопатку, тогда достаем мячик, объясняю, что вот мячик надо пинать, а машинку катать, лопаткой копать, пупсиком играть. Пупсика, кстати, берет, наклоняется и ножками об землю стучит, типа гуляет,пару шагов пройдет, наклонится и опять постучит, так же и лопаткой ковыряем :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Леся, все будет хорошо! Отпишись ,как долетишь!

Сашунчик
08.09.2011, 10:55
:support::support::support::support::support:
Галюню и Эвана с 1 годиком!!!!! Поздравляю вас!!!! Пусть малыш только радует маму!!!

Всем ДУ!:) вот и осень...

Radiant
08.09.2011, 11:02

присоединяюсь!!!

yuli_k
08.09.2011, 11:02
Девочки, Всем привет! Я из соседнего топика ноябрят.
Может кто не купил еще осенне-зимне-весенний комбез???
Я пристраиваю НОВЫЙ!!! Reima Tec Play Layers.
Погорячилась с размером, взяла 80+, сынок до него не дорастает, даже весной скорее всего большой ему будет. А если сейчас рост около 80 у вас - то будет самое то и еще хватит до конца весны относить!
Комбез новый, с бирками, цена на них дороже, чем продаю.

За комбез хочу 4000. За комбез с шапкой (рейма, тоже новая ес-но) 4500

Думаю, в рекламе комбез не нуждается, но на всякий случай: мембрана, утеплителя 140 гр, при поддевании флисовой поддевы можно носить всю зиму. При этом он очень легкий, удобный для ребенка, особенно для тех, кто еще не так уверенно ходит.

И красииииивый какой!!:love::love::love:! Я от него в восторге
Вот такой:
5828926 5828927

Торгуюсь в разумных пределах. Если не очень далеко от нас находитесь )или не далеко от съезда на кольцо), то могу подвезти вам.
м.Озерки
Юля ****8770090 или ЛС

Radiant
08.09.2011, 11:05

у нас больше любит на палке. причем самая любимая - шарики крутящиеся, я на встречу ее брала, все видели, наверное. она вообще копейки стоит, но я ее еле нашла. есть еще пальма с обезьянами крутящаяся ти играющая мелодию за 400р, тоже ничего, но та лучше))) есть еще телефон на палке, вертолетик на палке - эти вообще не катает.
а на веревочке катать не любит, не интересно.

mamakrosha
08.09.2011, 11:54
http://i022.radikal.ru/1109/8b/76d9b0e86724.jpg (http://www.radikal.ru):063::063::063::063::063::063::063:

mamakrosha
08.09.2011, 12:41
Надо полагать скоро будет коллажик у нас:007:

chenata
08.09.2011, 12:43
http://i022.radikal.ru/1109/8b/76d9b0e86724.jpg (http://www.radikal.ru):063::063::063::063::063::063::063:

Присоединяюсь к позравлениям самому младшему августенку!

chenata
08.09.2011, 12:51

@@@@@ лови! Все будет хорошо!

Челнинская_Чуда
08.09.2011, 13:01
Объявляю набор фотографий праздничных деток!!!
Жду как и прежде по адресу: Esenia_spb СОБАКА inbox.ru
На сборы неделю- до 18 сентября!
Пишем Имя малыша_Ник

Челнинская_Чуда
08.09.2011, 13:02
Купила я на зиму рейму 80р ... и чего то мы в ней утопли... такое ощущение что в след году будет как раз...Кто какой размер покупал?

emika
08.09.2011, 13:09

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::sup port::support:

Stewie
08.09.2011, 13:15
сходили мы к окулисту -все у нас нормально!:080: явка в три годика. остался из всех спецов только хирург :015: но к нему, наверно, не пойдем, так как запись только два раза в неделю и не по номеркам, а пот талончикам, конечно, все приходят за час и очередь занимают, в итоге 20 номерков всего и не хватает на всех, а на завтра не дают, типа приходите завтра. :065: вобщем, если П начнет прикапываться почему не прошли хирурга, так и скажу, что вашего хирурга еще поймать сначала надо:073:

Купила я на зиму рейму 80р ... и чего то мы в ней утопли... такое ощущение что в след году будет как раз...Кто какой размер покупал?

до сих пор ничего не купила, может в 68-м ленне проходим :))

Натали78
08.09.2011, 13:24
Привет, девочки!
http://www.fanstudio.ru/archive/20101127/EawOQY1Em.jpgИ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО АВГУСТЁНКА!!!

Красота! На папу похож Андрейка-).Тань, убери фотку из сообщения, плиз!

Натали78
08.09.2011, 13:27
А ещё, поздравляю Натулек (Radiant и mamakrosha) С ДНЁМ АНГЕЛА:flower::flower::flower:

Radiant
08.09.2011, 13:37
А ещё, поздравляю Натулек (Radiant и mamakrosha) С ДНЁМ АНГЕЛА:flower::flower::flower:

:008: :love:
и я вас с Наташей поздравляю!!! :flower:

Сашунчик
08.09.2011, 13:43

Она же идет + 6 см! т.е. фактически ты купила 86р-р ;)
у нас 74 р-р и то огромный, рукава подворачивать приходится:))

Сашунчик
08.09.2011, 13:46
Объявляю набор фотографий праздничных деток!!!
Жду как и прежде по адресу: Esenia_spb СОБАКА inbox.ru
На сборы неделю- до 18 сентября!
Пишем Имя малыша_Ник

Отправила:flower:

Radiant
08.09.2011, 13:58
наша Аннушка разлила масло... пол бутылки подсолнечного по всей кухне и ладошками расхлопал... а я-то, наивная, думала, что самое сложное - это убирать рассыпанный сахар, политый водичкой

Челнинская_Чуда
08.09.2011, 14:02
Она же идет + 6 см! т.е. фактически ты купила 86р-р ;)
у нас 74 р-р и то огромный, рукава подворачивать приходится:))
чего-то я промахнулась немного :)) ...
ладно, будем мешочком ходить.... продавать не хочу- уж больно красивый комплект:love:

Froggy
08.09.2011, 14:05
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:

Вотъ:008:
Юлька красотулька!!!:support::support::support::support:

Олесь, все будет ок!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063:

у нас больше любит на палке. причем самая любимая - шарики крутящиеся, я на встречу ее брала, все видели, наверное. она вообще копейки стоит, но я ее еле нашла. есть еще пальма с обезьянами крутящаяся ти играющая мелодию за 400р, тоже ничего, но та лучше))) есть еще телефон на палке, вертолетик на палке - эти вообще не катает.
а на веревочке катать не любит, не интересно.
Натусь, а где нашла?:008:

Мы 74 взяли, но она в нем просто космонавт:005:Надо будет подворачивать, наверное.

Stewie
08.09.2011, 14:06
Натульки-красотульки, с днем ангела вас! :flower:

наша Аннушка разлила масло... пол бутылки подсолнечного по всей кухне и ладошками расхлопал... а я-то, наивная, думала, что самое сложное - это убирать рассыпанный сахар, политый водичкой

:046: у меня это пройденный этап, в то время когда мы "на кошках тренировались", Кася уронила бутыль масла и она,упав, пролилась и треснула. ничего так, сначала просто собирала тряпкой в ведро с водой+фейри, потом мылком хозяйственным еще раз прошлась, потом тряпку выкинула, ручки помыла и красота. успехов в борьбе с маслом!

Яська кефир по подоконнику размусолила, и по пузу, но кефир - это не масло, конечно.

еще вспомнила, что нам стоматолога надо пройти - кто проходил, зачем это надо? что смотрят там? думаю если прям критично, то может платно и к хирургу и к стоматологу сходить?:016:

Radiant
08.09.2011, 14:11
Натусь, а где нашла?:008:

Мы 74 взяли, но она в нем просто космонавт:005:Надо будет подворачивать, наверное.

в ЗМ, единственная лежала, причем ни до ни после таких там не было.. случайно залетела, наверное.

мы 80 Ленне купили, сам не меряли, но померяла по курточке, которая сейчас как раз, а рукава почти такие же... надо будет примерить.

Radiant
08.09.2011, 14:14

:046: у меня это пройденный этап, в то время когда мы "на кошках тренировались", Кася уронила бутыль масла и она,упав, пролилась и треснула. ничего так, сначала просто собирала тряпкой в ведро с водой+фейри, потом мылком хозяйственным еще раз прошлась, потом тряпку выкинула, ручки помыла и красота. успехов в борьбе с маслом!

Яська кефир по подоконнику размусолила, и по пузу, но кефир - это не масло, конечно.

еще вспомнила, что нам стоматолога надо пройти - кто проходил, зачем это надо? что смотрят там? думаю если прям критично, то может платно и к хирургу и к стоматологу сходить?:016:

пасибо!
убрала уже, но оно фуууу какое, еще и Леха все норовил туда залезть и исподтишка накидал своих игрушек...
мы все никак не дойдем до стоматолога и, чую, все-таки не дойдем...

Сашунчик
08.09.2011, 14:20
Юлька красотулька!!!:support::support::support::support:

Спасибо, Женечка :flower:
а твоей малюсечке я бы вообще 68р-р взяла:)):)):))

allexess
08.09.2011, 14:21

Мы по дому ходим - каталка на палке - периодически ходит с ней, конечно ничто не сравниться с коляской! С ней она половину дня бегает! Складывает туда, то свои ботиночки, то бусики, то платишко, то пупса и так по очереди все что приглянется :)

У нас стоматолог только платно - не пойду к нему. Во-первых смысла не вижу - сама могу зубы посчитать, с прикусом тоже нет проблемы, во-вторых тока ребенка нервировать - не любим мы рот открывать всяким подозрительным личностям :))
До следующего года думаю подождет.

Мы сегодня с Алисой занимались по 7 гномам - курочек кормили пластилином))
Правда пособия я не купила, нашла в электронном виде таки часть которая про пластелин, нарисовала заготовку, в файл ее чтоб не один раз использовать и вперед!
В основном конечно мама кормила курочек, но под конец Алиса таки прониклась и пару "зернышек" отщипнула и кинула им :080:

Еще вчера объявила охоту на желуди, но они что-то плохо водятся в нашем районе - всего 3 штуки сорвала. Алиске так понравилось ими играть, что я собираюсь наведаться в парк и там на них поохотиться!
Мы и в банку их кидали и в ботинки прятали и в наперстки играли :))
Взяла 2 непрозрачных пластиковых стаканчика и под один на глазах Алисы спрятала желудь. Говорю где желудь? показала. Подняла стаканчик - действительно там! Снова спрятала, поменяла местами. Говорю - где желудь? Она показала на стаканчик который стоял на том месте куда я его прятала. Поднимаю стакан - говорю - нету! У Алисы куча удивления. Поднимаю второй - говорю - вооот он! Радость и желудь мне больше не отдали :))

LinaNour
08.09.2011, 14:22
пасибо!
убрала уже, но оно фуууу какое, еще и Леха все норовил туда залезть и исподтишка накидал своих игрушек...
мы все никак не дойдем до стоматолога и, чую, все-таки не дойдем...

Наташа - это минутное дело, напинай Пашу вас свозить за картой и в нашу 76п, и все - совесть чиста и ты спишь спокойно;)

Bublika
08.09.2011, 14:24
:support::support::support::support::support:
Галюню и Эвана с 1 годиком!!!!! Поздравляю вас!!!! Пусть малыш только радует маму!!!

.

ДА, ДА ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower:

Bublika
08.09.2011, 14:25

У меня 74, прям скажем и то с запасом, очень в ней свободно:)

karaouza
08.09.2011, 14:26
всем приветики

присоеденяюсь к поздравлениям =)))

Stewie
08.09.2011, 14:31
Мы по дому ходим - каталка на палке - периодически ходит с ней, конечно ничто не сравниться с коляской! С ней она половину дня бегает! Складывает туда, то свои ботиночки, то бусики, то платишко, то пупса и так по очереди все что приглянется :)

У нас стоматолог только платно - не пойду к нему. Во-первых смысла не вижу - сама могу зубы посчитать, с прикусом тоже нет проблемы, во-вторых тока ребенка нервировать - не любим мы рот открывать всяким подозрительным личностям :))
До следующего года думаю подождет.

Мы сегодня с Алисой занимались по 7 гномам - курочек кормили пластилином))
Правда пособия я не купила, нашла в электронном виде таки часть которая про пластелин, нарисовала заготовку, в файл ее чтоб не один раз использовать и вперед!
В основном конечно мама кормила курочек, но под конец Алиса таки прониклась и пару "зернышек" отщипнула и кинула им :080:

Еще вчера объявила охоту на желуди, но они что-то плохо водятся в нашем районе - всего 3 штуки сорвала. Алиске так понравилось ими играть, что я собираюсь наведаться в парк и там на них поохотиться!
Взяла 2 непрозрачных пластиковых стаканчика и под один на глазах Алисы спрятала желудь. Говорю где желудь? показала. Подняла стаканчик - действительно там! Снова спрятала, поменяла местами. Говорю - где желудь? Она показала на стаканчик который стоял на том месте куда я его прятала. Поднимаю стакан - говорю - нету! У Алисы куча удивления. Поднимаю второй - говорю - вооот он! Радость и желудь мне больше не отдали :))

желуди! :016: спасибо за идею, Танюш! :flower: вчера проходили мимо дерева, там много валялось, но я чет прошла мимо, балда.:009: теперь знаю куда пойдем гулять, когда проснется!:)) у родителей сосен много и шишек, там шишки собирали с удовольствием, думаю и желуди пособирать будет не прочь.

про пластилин и курочек тоже интересненько, надо будет сделать и тестом соленым кормить :flower: а то Яська хлеб птичкам научилась крошить еще у родителей, теперь ей хлеп даешь и она его крошит и на пол бросает:009:

про наперстки, это у нас тоже любимая игра, мы месяцев с восьми так играем, только шарик тенисный прячем, так наш папа все время угорает, что я дочу учу не тому :))

Stewie
08.09.2011, 14:33
девы, а вы 68-ой с прошлой зимы-то мерили на своих кукол? мы пока отличненько влезаем, а в рукавах еще даже запасик есть.

про стоматолога, может правда, ну его нафих? а хирург что такого смотрит, что травматолог-ортопед не смотрел?

Stewie
08.09.2011, 14:38
а еще, можно играть как с матрешкой - закрыть кучей стаканчиков шарик и ребенок будет поднимать стакан один за другим пока не найдет.

allexess
08.09.2011, 14:43
девы, а вы 68-ой с прошлой зимы-то мерили на своих кукол? мы пока отличненько влезаем, а в рукавах еще даже запасик есть.

про стоматолога, может правда, ну его нафих? а хирург что такого смотрит, что травматолог-ортопед не смотрел?

К хирургу мы сегодня пойдем, если что расскажем :))

а еще, можно играть как с матрешкой - закрыть кучей стаканчиков шарик и ребенок будет поднимать стакан один за другим пока не найдет.

О! Надо попробовать :)

Radiant
08.09.2011, 14:45
Наташа - это минутное дело, напинай Пашу вас свозить за картой и в нашу 76п, и все - совесть чиста и ты спишь спокойно;)

да, тока Пашу напинать - его год пинать можно))))

Radiant
08.09.2011, 14:46
девочки, а вы пенсионное детям делали? (СНИЛС)

Bublika
08.09.2011, 14:54

Я все жду что по работе надо будет туда ехать вот и сделаю, а так только собираюсь

Отчитываюсь, группа день второй, прошло все хорошо, опять пол часика посидела и ушла, сегодня Оля вообще одна была и воспитатель, во вторник обещали что трое их точно будет, забрала ее опять улыбающуюся,обедала засыпала, а теперь скачет по кроватке все не улечься:001:
А я за эти три часа успела кучу-прикучу всего, даж до ст Деревни съездила:fifa:

Сашунчик
08.09.2011, 14:56

Комбез-то в пору, только у меня Керри 330гр белоснежного цвета:065: она в нем даже стоит с трудом и бегать может только ноги в сторону выкидывая - он же толстенный :))

нет исчо...

Radiant
08.09.2011, 14:57
Я все жду что по работе надо будет туда ехать вот и сделаю, а так только собираюсь

Отчитываюсь, группа день второй, прошло все хорошо, опять пол часика посидела и ушла, сегодня Оля вообще одна была и воспитатель, во вторник обещали что трое их точно будет, забрала ее опять улыбающуюся,обедала засыпала, а теперь скачет по кроватке все не улечься:001:
А я за эти три часа успела кучу-прикучу всего, даж до ст Деревни съездила:fifa:

РЫДАЮ! нашла рядом с домом развивалку, так там только с мамой и на полчаса...
альтернатива - только домашние детские сады(((

Bublika
08.09.2011, 15:01
РЫДАЮ! нашла рядом с домом развивалку, так там только с мамой и на полчаса...
альтернатива - только домашние детские сады(((

Наташ, посмотри в разделе детские сады, я эту группу тоже случайно нашла, а потом объявление на дом повесили. Набери развивалки какой там у тебя район

Рябина в снегу
08.09.2011, 15:02
Покупали 80, шведский какой-то.Никак не успеваю читать форум-(.
Девочки, может кто знает, где и как купить непромокайки? И резиновые нужны.Может, закупка или СП, или продает кто? Я ребенку по лужам ходить разрешаю, а сейчас все больше в подходящей для этого одежде нуждаемся:). Еще на 60 странице читаю вас, так быстро тема обновляется.

Radiant
08.09.2011, 15:04
Наташ, посмотри в разделе детские сады, я эту группу тоже случайно нашла, а потом объявление на дом повесили. Набери развивалки какой там у тебя район

Калининский. в инете искала-искала, что нашла - то оч далеко, хочется чтоб рядом было. а рядом только это и два домашних сада... ща еще на ЛВ гляну

Рябина в снегу
08.09.2011, 15:10
Таня, там срочняком только если из остатков брать, но вообще по копайся, вроде было много, а так если вставать на размер то ждать можно месяц
Посмотрела, есть в остатках, парочка симпотных на мальчика
Девочки, киньте ссылкой в нас пожалуйста, на всякий случай.

Lori1
08.09.2011, 15:13

Ага, давно. Я сама работаю в Пенсионном фонде :))

Рябина в снегу
08.09.2011, 15:15
Игрушка такая, я так подозреваю это шарик с пластилином
http://s52.radikal.ru/i137/1109/d9/ea8122ff70e9.jpg (http://www.radikal.ru)
уже волосиков не осталось у неё:))

Он не с пластилином, а с мукой внутри на самом деле-).

Я с крупой тоже не дала бы... мы песок вон на песочнице лопатами в рот загребаем и жуём потом ходим :))
А что будет, если крупы наестся?:))Думаю, гораздо безобиднее, чем песок.

karaouza
08.09.2011, 15:16
а мы завтра к лору.. хирург проверяет на опухоли тп и тд, ортапед на развитие косточек и тп....

Lori1
08.09.2011, 15:18

Нам стоматолог только уздечку смотрела, даже зубы не просила показать, и не спросила сколько зубов :008:

Lori1
08.09.2011, 15:19
А у нас в городе развивашки для детей только с 2-х лет :005:. А с года только на музыку и физ-ру походить можно. Будем сами дома заниматься ;)
Девочки а ни у кого нет в эл.виде пособий по Монтессори? Я чего-то качнула, но там для двухлетних уже

Про каталку. Моя давно уже катает, очень нравится. У нас такой кролик с катком, производство Польша. Страшненький конечно, но катится очень легко, калеса едут, каток крутится, и по нему шарики стучат, при это звон раздается. А стоит около 300 руб.

Radiant
08.09.2011, 15:19

нашла! нашла! спасибо! :flower: про ЛВ-то я и не подумала :))
монтессори с мамой за 3500 или неполный день за 8000. осталось раскрутить папу))) правда, там начало с 9 утра, а мы спим до 9.30 минимум, но мне пока не горит, думаю, как от ГВ отучу, будет раньше вставать и пойдем!

Рябина в снегу
08.09.2011, 15:20
я на ботинки в ближайшие поступления вписалась, а второй короб не пришел:065: обещают 10 сент. надеюсь совсем не похолодает до этого:091:

Это где именно:)?
девочки, а кто-нить фотокниги на нетпринте заказывал? обычные или премиум? какие там страницы, как в книжке обычной бумажные или как фотографии плотные?
В процессе создания фотокниги:)), вроде бы качество отменное у них и страницы плотные.

Bublika
08.09.2011, 15:30
монтессори с мамой за 3500 или неполный день за 8000. осталось раскрутить папу))) правда, там начало с 9 утра, а мы спим до 9.30 минимум, но мне пока не горит, думаю, как от ГВ отучу, будет раньше вставать и пойдем!

ну поздравляю, я Оле тоже режим подвинула немного, ну что делать

Bublika
08.09.2011, 15:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4154525 вот минимен, кто просил

Рябина в снегу
08.09.2011, 15:34
Таня, я в шоке:0007: в Питере есть люди которые не знают про Куому:))

Причем эти люди Куому же и покупали своим близким.Я-этот человек:)), мама носит Куому, сама ей и купила, просто в моем понятии Куома на валенки никак не похожа, хоть и валенки это. При слове "валенки" понятно что представляется-"неподшиты, стареньки", как в песне поется:)).

Bublika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=256924), спасибо за ссылку!

allexess
08.09.2011, 16:06
Моя красавица сегодня отказалась от куриного супа, зато котлеты с рисом стрескала тока так. Еще и из моей тарелки выпросила пару ложек!

Froggy
08.09.2011, 16:11
Спасибо, Женечка :flower:
а твоей малюсечке я бы вообще 68р-р взяла:)):)):))
нзч:flower:
Я бы сама на свою 68 взяла, если бы он был:065:

Надо срочно коляску покупать!Евик очень любит че-нить толкать перед собой или катить, но я никак не могу найти че-нить простенькое:005:че-то к-то навороченные колясоны попадаются, тыщи за 1,5-2...Или это я от жизни отстала???:009::009::009:

Нам, напр, и мерять-то нечего, ибо прошлую зиму деть на мне прокаталась (в слинге и под моим пуховиком):065:а одевала я ее в офигенский POPовский комбез, но щаз, есесно, он маловат+не особо для самостоятельных прогулок.

А нам к стомат точно надо. Уздечка коротковата. Пусть посмотрит надо ли подрезать или можно не трогать.

Наташ, а где нашла???:009::009::009:
Че-то я тебя затерроризировала вопросами:008:

Bublika
08.09.2011, 16:11
Девочки, где бы кроксы купить для Оли, р.20?, никто не видел?

allexess
08.09.2011, 16:15
Нам Алиса очень понравилась на годовасии массовом:love:, когда устала так трогательно на маминой груди прилегла, милая такая , личико такое как кукольное.

Спасибо за комплимент :love:

Bublika
08.09.2011, 16:22

Надо срочно коляску покупать!Евик очень любит че-нить толкать перед собой или катить, но я никак не могу найти че-нить простенькое:005:че-то к-то навороченные колясоны попадаются, тыщи за 1,5-2...Или это я от жизни отстала???:009::009::009:
:

Женя, опять же в Ашане видела самые простецкие детские коляски, не думаю что дороже 300 руб, хотя я вот Гуливеровскую купила, в закупке конечно же:008: вообще не пожалела, то что надо колясон и надеюсь хватит на пару лет.

allexess
08.09.2011, 16:25

Видать отстала :065:
Нам повезло - отдали за 5 киндеров знакомые))) Но вообще они не дешевые. Которые в виде трости не оч.устойчивы, а у нас типа трансформера
Такая
http://i054.radikal.ru/1109/d1/61a470025845.jpg (http://www.radikal.ru)

Bublika
08.09.2011, 16:31
Ну не спит, хоть тресни, с визгами по квартире носится, вообще же не спала с 7-ми утра... и не в одном глазу сна нет... пойду убъюсь

LinaNour
08.09.2011, 16:39

ой, а уже надо его делать??? а зачем? Наш новый калиниский пенс.фонд мне понра)))думаю это не долго делается

Anastassia
08.09.2011, 16:46
Ну не спит, хоть тресни, с визгами по квартире носится, вообще же не спала с 7-ми утра... и не в одном глазу сна нет... пойду убъюсь

моя вот только сейчас уснула. правда и проснулась она сегодня рекордно - почти в полдвенадцатого

Radiant
08.09.2011, 17:45

Нам, напр, и мерять-то нечего, ибо прошлую зиму деть на мне прокаталась (в слинге и под моим пуховиком):065:а одевала я ее в офигенский POPовский комбез, но щаз, есесно, он маловат+не особо для самостоятельных прогулок.

А нам к стомат точно надо. Уздечка коротковата. Пусть посмотрит надо ли подрезать или можно не трогать.

Наташ, а где нашла???:009::009::009:
Че-то я тебя затерроризировала вопросами:008:

да на академке, рядом с домом и у метро
www.yarastu.com/about/
www.vmirmontessori.ru/
их целая куча, оказывается, я блтжайшие смотрела

Radiant
08.09.2011, 17:46
ой, а уже надо его делать??? а зачем? Наш новый калиниский пенс.фонд мне понра)))думаю это не долго делается

надо, закон вышел. фиг знает, для чего.... три недели делают, пасп и свид-во о рожд

mamakrosha
08.09.2011, 18:05
Как я прочитала, его в поликлиниках требуют иногда, а так обычно заведующие в садике делают, тупизм да и только

allexess
08.09.2011, 18:11
надо, закон вышел. фиг знает, для чего.... три недели делают, пасп и свид-во о рожд

А где его делать то?! :112: Простым смертным