PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

yanola
19.11.2011, 02:24
Про куклу. Есть у меня одна знакомая, которая дала мальчику куклу и усе парня так увлекла эта кукла, что он перестал играть в машинки, во дворе стал играть только с девочками...затем садик... вопрос ре: как зовут твоих друзей..Даша, Маша, Лена, Оля и Ира... знакомая думала пройдет... а нет пошли рисунки кукл, принцесс, королев.... поход в магазин...его братья какие машинки класс, мама купи.... сын знакомой... какие классные куклы... мама купи... затем психолог.... вот реально я у нее больше ничего не спрашивала и она сама не рассказывает... у нее это стало головной болью и проблемой..... ну нафиг, лучше пусть катает машинки

Нда, сложная ситуация:005: Но, имхо, не в кукле изначально дело, она только раскрыла его интересы. Со мной тоже в куклы мальчики играли, и это не мешало им интересоваться заодно машинками и футболом.
Но тратиться своему на куклу не хочу, откопаю что-нибудь из своих игрушек, просто чтоб была. Меня саму в куклах только наряды привлекали, а играла в основном с фигурками животных, гномов и прочего. Так что обойдется:008:

allexess
19.11.2011, 02:45
Про куклу. Есть у меня одна знакомая, которая дала мальчику куклу и усе парня так увлекла эта кукла, что он перестал играть в машинки, во дворе стал играть только с девочками...затем садик... вопрос ре: как зовут твоих друзей..Даша, Маша, Лена, Оля и Ира... знакомая думала пройдет... а нет пошли рисунки кукл, принцесс, королев.... поход в магазин...его братья какие машинки класс, мама купи.... сын знакомой... какие классные куклы... мама купи... затем психолог.... вот реально я у нее больше ничего не спрашивала и она сама не рассказывает... у нее это стало головной болью и проблемой..... ну нафиг, лучше пусть катает машинки

Мне тоже кажется не в куклах дело. Не было бы куклы, пошли в ход бы мамины платья.
Ведь мальчики-девочки (братья-сестры) живут рядом, никто у пацанов кукол не вырывает из рук. И не вырастают все поголовно геями. И потом, в садиках то по-любому куклы есть.
Читала, что такие вещи как неправильная ориентация - вещь врожденная. Типа даже по мозгу это как-то видно.

Из прочитанного на просторах интернета....
Был случай, когда новорожденному вместо обрезания случайно сделали кастрацию :001:.
Родители решили, что в таком случае пусть растет как девочка, сделали операцию, пичкали гормонами. Но девочкО выросла, а мироощущение было как у пацана и влюбленности и интересы. До психушки дошло. Потом родители раскололись и девочка обратно пошла в мальчика переделываться.

allexess
19.11.2011, 02:47
Нда, сложная ситуация:005: Но, имхо, не в кукле изначально дело, она только раскрыла его интересы. Со мной тоже в куклы мальчики играли, и это не мешало им интересоваться заодно машинками и футболом.
Но тратиться своему на куклу не хочу, откопаю что-нибудь из своих игрушек, просто чтоб была. Меня саму в куклах только наряды привлекали, а играла в основном с фигурками животных, гномов и прочего. Так что обойдется:008:

Кстати да, во дворе мальчишки когда им было особенно скучно тоже играли с нами в куклы и дочки-матери.
Выросли правильными парнями)

Marisabelle
19.11.2011, 02:51
Был случай, когда новорожденному вместо обрезания случайно сделали кастрацию :001:.
Родители решили, что в таком случае пусть растет как девочка, сделали операцию, пичкали гормонами. Но девочкО выросла, а мироощущение было как у пацана и влюбленности и интересы. До психушки дошло. Потом родители раскололись и девочка обратно пошла в мальчика переделываться.
Ужасная история...

Девочки, а кто в контакте руководитель группы - впустите меня, пожалуйста :008:

Marisabelle
19.11.2011, 02:52
Который день не могу догнать топик. Сегодня читаю с обоих концов:010:

julik38
19.11.2011, 03:07
ну часть же усваивается. пьют для того, чтобы получать их хоть откуда-то. чтобы получить необходимую суточную дозу витаминов, нужно килограммами есть фрукты-овощи-травы. и все-таки видно, витаминов какой группы не хватает - по состоянию ногтей, аппетиту, бодрости, это если пить направленные на что-то комплексы. а есть сбалансированные, содержащие общий набор, которого не хватает любому человеку просто потому, что он не ест в день по килограмму апельсинов, яблок, огурцов и т.п.
Т.е. если человек не пьет витамины - он умрет раньше, что ль? или что с ним случится?
Вот смотри - летом есть ягоды, фрукты нормальные, травки-муравки. Их можно наесться и еще наморозить на зиму, и насушить. А то, что изготавливается на фармацевтическом заводе вряд ли из натурального сделано. Есть статистика, что вот человек пил витамины всю жизнь и умер здоровый в 120 лет, а тот не пил и не дожил до 40? так ведь нету же. Витамины есть в любой еде, которую мы едим. Конечно, если человек пошел фурункулами или там есть риск остеопороза - надо пить такой-то витамин или элемент, но не все подряд. А от того, что кто-то пьет витрум или что там еще бывает - нет никакой гарантии, что он не заболеет орви или гриппом...
Когда я стала изучать для себя вопрос про витамины, перечитала очень много статей. Есть антагонисты - например, кальций-магний. Их нельзя вместе принимать. Железо с кальцием - бесполезно, итп....
Кстати про НЕОБХОДИМУЮ суточную дозу придумали производители. Думаю, никто и никогда не может получить такую дозу, потому что для каждого человека она своя, и ее никто не знает - у одного усваивается такое-то вещество, у другого нет, а у третьего его переизбыток.

yanola
19.11.2011, 03:34
А от того, что кто-то пьет витрум или что там еще бывает - нет никакой гарантии, что он не заболеет орви или гриппом...
Когда я стала изучать для себя вопрос про витамины, перечитала очень много статей. Есть антагонисты - например, кальций-магний. Их нельзя вместе принимать. Железо с кальцием - бесполезно, итп....

Если ты много читала про витамины - то к чему тут про орви и грипп, какая связь?:016: ты же представляешь, какой витамин для чего.
Поэтому некоторые комплексы витаминов состоят из пары таблеток, в которых некоторые витамины разделены. Странно не знать, раз ты изучала тему.

LinaNour
19.11.2011, 04:13
Если ты много читала про витамины - то к чему тут про орви и грипп, какая связь?:016: ты же представляешь, какой витамин для чего.
Поэтому некоторые комплексы витаминов состоят из пары таблеток, в которых некоторые витамины разделены. Странно не знать, раз ты изучала тему.

где-то читала, что мультивитаминные таблетки делают многослойными (поэтому они такие пухлые), в разных слоях - разные витамины и они рассасываются постепенно, и таким образом получается частично избежать антагонистов, которые высвобождаются по очереди в разное время

yanola
19.11.2011, 04:22
где-то читала, что мультивитаминные таблетки делают многослойными (поэтому они такие пухлые), в разных слоях - разные витамины и они рассасываются постепенно, и таким образом получается частично избежать антагонистов, которые высвобождаются по очереди в разное время

Точно, и так делают, забыла:) просто про 2 таблетки меня когда-то удивило - зачем, вот и вспомнилось сразу...

Tara_Meisy
19.11.2011, 10:54

Я уж молчу, что кальций, магний и железо не витамины и вовсе :)) ну это я так, побрюзжать:)
Многие витамины разрушаются под действием термической и механической обработки (это к вопросу хранения). Да и не у всех есть летом доступ к качественным фруктам-ягодам (не у всех есть дачи или деревни).

Всем доброе утро... дождливое и чёрное:))

Челнинская_Чуда
19.11.2011, 11:08
Хорош спорить! ;)

идти или не идти гулять? ... вот в чём вопрос...:065:

ой а я вчера с Сеней к зубному ходила ...в платную с мультиками:fifa:...
сказали что наши чёрненькие пятна- пигментация, пока не кариес, но нужно следить...
Что порадовало!:ded: денег за осмотр не взяли:080: Можем хоть каждые 3 мес ходить на осмотр :)) а Сенька-то как рад! и на кресле покатали и мультики Машу и Медведь посмотрел:046: сказал что понравилось ему и ещё придёт

Seveta
19.11.2011, 11:18
Всем доброе утро!

Да, погодка, конечно, гадкая.... Я планировала сегодня отправить девочек с папой с утра к бабушке в гости, а самой спокойно перебрать все их вещи, составить реестр что ли того, что у них уже есть. Но похоже с такой погодой поездка отменяется :( Я попробую закрыться от них в комнате и хотя бы часть разобрать, но чувствую будет скандал.

ой а я вчера с Сеней к зубному ходила ...в платную с мультиками:fifa:...
сказали что наши чёрненькие пятна- пигментация, пока не кариес, но нужно следить...
Что порадовало!:ded: денег за осмотр не взяли:080: Можем хоть каждые 3 мес ходить на осмотр :)) а Сенька-то как рад! и на кресле покатали и мультики Машу и Медведь посмотрел:046: сказал что понравилось ему и ещё придёт

Саша, а куда ходили? Может и нам пригодится.....

Radiant
19.11.2011, 12:03
Т.е. если человек не пьет витамины - он умрет раньше, что ль? или что с ним случится?
Вот смотри - летом есть ягоды, фрукты нормальные, травки-муравки. Их можно наесться и еще наморозить на зиму, и насушить. А то, что изготавливается на фармацевтическом заводе вряд ли из натурального сделано. Есть статистика, что вот человек пил витамины всю жизнь и умер здоровый в 120 лет, а тот не пил и не дожил до 40? так ведь нету же. Витамины есть в любой еде, которую мы едим. Конечно, если человек пошел фурункулами или там есть риск остеопороза - надо пить такой-то витамин или элемент, но не все подряд. А от того, что кто-то пьет витрум или что там еще бывает - нет никакой гарантии, что он не заболеет орви или гриппом...
Кстати про НЕОБХОДИМУЮ суточную дозу придумали производители. Думаю, никто и никогда не может получить такую дозу, потому что для каждого человека она своя, и ее никто не знает - у одного усваивается такое-то вещество, у другого нет, а у третьего его переизбыток.

ну зачем же сразу умрет? упадок сил, выпадение волос, плохой аппетит никто еще не отменял. у кого-то нет возможности есть летом натуральные ягоды, фрукты и овощи в нужном количестве, а остальные покупные овощи и фрукты - тоже химия, но уже отнюдь не витаминная. и все равно ты не съешь в день достаточное количество фруктов, не влезет.
почему же люди, когда витамины принимают, начинают лучше себя чувствовать? плацебо? сомневаюсь.
нет, естественно, принимать или нет - личное дело каждого. мне лично кажется, химические витамины - меньшее зло, чем их отсутствие.

julik38
19.11.2011, 12:42
Как человек с медобразованием, я конечно ничего не знаю про витамины.....
Еще раз подчеркиваю - я против искусственных витаминов, но за натуральные. В случае, когда явно есть дефицит - надо принимать, тут уж никуда не деться. Но если человек чувствует себя хорошо и у него разнообразное сбалансированное питание - ему спецом не надо принимать искусственные витамины. Про орви. остеопороз и долголетие - просто примеры.
В любой еде есть витамины, это не просто наполнитель. Читай внимательнее. :wife:
Мне вообще все равно - пьет ли кто-то витамины, обогащает ли фармацевтические компании, сажает ли свою печень. Сейчас достаточно инфы, чтоб сделать для себя вывод - за или против....Обсуждать это бессмысленно.

Челнинская_Чуда
19.11.2011, 12:53
Саша, а куда ходили? Может и нам пригодится.....

Ас-стома вроде возле дома у нас... но вообще у них филиалы...

Mamashka2
19.11.2011, 13:01
Девы. брейк!

Mamashka2
19.11.2011, 13:09
Доброе утро, у меня тоже вчера голова разболелась((( из-за погоды по всей видимости..
даже не читала вас особо..хнык..

Саша, давно у вас пятна черные на зубках?

Radiant
19.11.2011, 13:10
ай, я же забыла рассказать! Леха седня целых 8 часов поспал, не просыпаясь на сисю! это вообще впервые такое!

allexess
19.11.2011, 13:24
Ох, а меня наоборот ребенок портится.
Никогда почти не было совместного сна, а тут уже пару недель она требует брать ее к себе.
Часа в 2 ночи просыпается, руки тянет, плачет. Истерит пока на руки не возьмешь и к себе не положишь!

mamakrosha
19.11.2011, 14:17
Девочки привет, у нас тоже ребёнок начал капризничать, ладно позавчера съездили впервые на фотосессию в студию, дорога была долгой и нудной, пробки, еле доехали, соответственно фоткаться никакого настроения у дочи не было:(, да и опоздали мы ещё, в общем получилось совсем не то, что ожидали, а вчера так в обще такую истерику закатила, когда к нам приехали брат мужа с женой и ребёнком, она брата по ходу совсем не переваривает, так кричала, я уж думала на улицу бежать, а там дождь:010:, еле мультиками её успокоила, когда они ушли не уложить было в обще, даже утром просыпалась и ревела, вот как так человек может испугать своим видом, он для неё наверное как серый волк:001:

Lyuba_:-)
19.11.2011, 14:27
Всем, Доброе утро!!!

ай, я же забыла рассказать! Леха седня целых 8 часов поспал, не просыпаясь на сисю! это вообще впервые такое!

У меня как-то Ксюша проспала до 7-ми утра не просыпаясь ( ей тогда месяца 2 было, а то и меньше) я проснулась в холодном поту:))

Никогда почти не было совместного сна, а тут уже пару недель она требует брать ее к себе.
Часа в 2 ночи просыпается, руки тянет, плачет. Истерит пока на руки не возьмешь и к себе не положишь!

Я сейчас к себе не кладу, когда ночью ручки тянет, беру, похожу, по-шикаю и в кроватку кладу...
Но у вас, наверное, просто внимание требует, чуствует что что-то не так... братика ждет...

Radiant
19.11.2011, 16:15
Всем, Доброе утро!!!
У меня как-то Ксюша проспала до 7-ми утра не просыпаясь ( ей тогда месяца 2 было, а то и меньше) я проснулась в холодном поту:))

во-во! я тоже просыпаюсь, смотрю на часы и аж сердце зашлось, полезла дыхание слушать.

а еще меня вчера укусил, во сне зубы сжал. раньше так делал, тоже очень больно. но в этот раз просто неописуемо, я так орала, а он же не проснулся. пока зубы ему разжимала, думала, что он сосок отгрыз.
съездили в икею, мольберт муж не дал купить. говорит, высокий слишком, а с табуретки он свалится, я так расстроилась. муж у меня еще борец за свободное место. пойду назло ему куплю машику-каталку.

Rysalo4ka
19.11.2011, 16:24
Я тоже хотела доску эту))) а потом вот такую купила)) мега счстлива)) и всего 350 руб вроде))
Она тоже двух сторонняя)):019:

http://s48.radikal.ru/i119/1111/be/ae702435fb72.jpg (http://www.radikal.ru)

Rysalo4ka
19.11.2011, 16:25
и вот сыночка покажу.. я еще не показывала его:008::008::008:
http://i066.radikal.ru/1111/aa/e99cc54baeed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1111/b3/329e1ba9f20f.jpg (http://www.radikal.ru)

Anastassia
19.11.2011, 16:46
Попробуй с утра натощак дать тепленькой водички. Как можно теплее. Очень способствует перистальтике. И безопасно. Нам помогает. А потом можно уже артиллерию потяжелее.
спасибо, буду знать. я откопала вчера ченосливовую банку и скормила оттуда несколько ложек. результат - залезла к старшей в игрушки и навалила там огромную кучу.

ИМХО не в той единстсенной кукле дело. у меня племянник играл с куклой(одна была), а когда та потерчялассь стал играть с воображаемой подружкой Катей. лет в 5-6 такое было. нормальный совершенно пацан сейчас.

моя как проснулась с утра - ее не просила :) вообще. и ела. только ко сну стала прикладываться.. наверное сегодня безсисьный день :)

Этночка
19.11.2011, 16:52

Мне тоже кажется не в куклах дело. Не было бы куклы, пошли в ход бы мамины платья.
Ведь мальчики-девочки (братья-сестры) живут рядом, никто у пацанов кукол не вырывает из рук. И не вырастают все поголовно геями. И потом, в садиках то по-любому куклы есть.
Читала, что такие вещи как неправильная ориентация - вещь врожденная. Типа даже по мозгу это как-то видно.

ну девочки...я написала в общем, когда полноценная семья дети ведут себя по другому, опять же папа может, сли что то не так пресечь, у знакомой нет отца у ребенка, но есть дед, кукол спецом не покупали, присутствовала одна в доме, скорее осталась из детства мамы, как память. И не обязательно такие дети становятся геями, они потом могут просто пол поменять ( такие случаи один на миллион), могут не менять, но все равно это из корней идет, из детства, из окрущающей среды. Я за то, что у мальчика должны быть машинки, самолетики, мячики, мишки, а не куклы, ну не знаю может моя психология не позволяет купить куклу своему сыну. Да и зачем:009:?

Seveta
19.11.2011, 16:53

Маленький диджей! :))

Этночка
19.11.2011, 16:58
[QUOTE=Anastassia;70635670] ИМХО не в той единстсенной кукле дело. у меня племянник играл с куклой(одна была), а когда та потерчялассь стал играть с воображаемой подружкой Катей. лет в 5-6 такое было. нормальный совершенно пацан сейчас.
QUOTE]

а если бы не стал...

Anastassia
19.11.2011, 17:13
[QUOTE=Anastassia;70635670] ИМХО не в той единстсенной кукле дело. у меня племянник играл с куклой(одна была), а когда та потерчялассь стал играть с воображаемой подружкой Катей. лет в 5-6 такое было. нормальный совершенно пацан сейчас.
QUOTE]

а если бы не стал...

ну был бы значит такой какой стал... не такой :)
в любом случае кукол бы в этом никто не обвинял. у нас с сестрой была куча игрушек, и кукол ессно тоже. ВСЕ эти куклы достались ему, красивые, некрасивые. выбрал одну, играл с ней. на остальные ноль внимания. брат подруги лет до 4-х говорил о себе в женском роде.(я сделала и т.п.)

Anastassia
19.11.2011, 17:15
Я за то, что у мальчика должны быть машинки, самолетики, мячики, мишки, а не куклы, ну не знаю может моя психология не позволяет купить куклу своему сыну. Да и зачем:009:?

а если попросит в магазине? :)

Этночка
19.11.2011, 17:15
Сегодня увидела на кантемировской первую елку, девчата ведь скоро Новый Год! Это мой самый любимый праздник.. Я как правило уже в первых числах декабря начинаю укрошать квартиру...хмм салат оливье, шуба, неограниченное количество мандарин, снег, ватрушки, снегоход.... аааа хочу снега, зиму, НГ....про подарки еще забыла написать!

Этночка
19.11.2011, 17:17
[ а если попросит в магазине? :)

ни за что не куплю:065:... и не хожу я со своим... пока в детские магазины

Anastassia
19.11.2011, 17:17
Сегодня увидела на контемировской первую елку, девчата ведь скоро Новый Год! Это мой самый любимый праздник.. Я как правило уже в первых числах декабря начинаю укрошать квартиру...хмм салат оливье, шуба, неограниченное количество мандарин, снег, ватрушки, снегоход.... аааа хочу снега, зиму, НГ....про подарки еще забыла написать!

говорят снегом-то нам не побалуют.....

хотя даже лужи лучше чем пыль :)

мои обе спят... хорошо....:))

Marisabelle
19.11.2011, 17:18
Я тоже хотела доску эту))) а потом вот такую купила)) мега счстлива)) и всего 350 руб вроде))

Клёво. А где, подскажешь?:008: Надоело листики подсовывать-держать.

:) Хорошенький.

спасибо, буду знать. я откопала вчера ченосливовую банку и скормила оттуда несколько ложек. результат - залезла к старшей в игрушки и навалила там огромную кучу.
Ну вот и молодцы :) Мамы всегда найдут правильное решение :))

Anastassia
19.11.2011, 17:18
[

куклу - девочку я так понимаю?
а спайдермена?

Этночка
19.11.2011, 17:20
а спайдермена?

не ругайся :flower:, я таких слов не знаю, это что за зверь?

Anastassia
19.11.2011, 17:21
ктсати у племяша эта кукла была женским персонажем который он спасал. типа беззащитная принцесса в замке :)

Anastassia
19.11.2011, 17:22
не ругайся :flower:, я таких слов не знаю, это что за зверь?

ты чего - это ж Человек-паук, супергерой! кукла-мальчик одетая в соответствующее трико :)

старшая его смешно называла в магзинах "тявавек-павук"

mamakrosha
19.11.2011, 17:33
Поставила доче йодль, она как раз на этом языке общается:046:, сейчас отжигает:057: Финская полька тоже понравилась:))

Radiant
19.11.2011, 17:38

где? где купила? и как она крепится и куда?

maycat
19.11.2011, 18:37

ИМХО - не надо во всем винить несчастную куклу:))
И, уж тем более, СПЕЦИАЛЬНО не покупать мальчику куклу из соображений боязни потери ориентации в будущем. Ребенок в таком возрасте вообще не отличает мальчиков от девочек. А развиваться нужно всесторонне! Как раз психологи советуют давать играть мальчикам в куклы, а девочкам - в машинки. Потом они сами разберутся что им по душе.
Мы с куклой играем - кормит ее, зубки ей чистит, но, тем не менее, машинки наше все:073:

:001::010:
Напомнило серию из Хауса, где родился ребенок-гермафродит, родители решили, что хотят мальчика и воспитывали его как мужчину, а он все детство играл в куклы, не хотел заниматься футболом, а предпочитал балет, а потом в период полового созревания стал проявлять интерес к своему полу. И родителям пришлоcm ему во всем признаться:065:

У нас то же самое:( Только днем в кроватке. бывает, что ночью часов до 6 спим раздельно, но это, скорее, исключение - все чаще сейчас в 2-3 ночи как начнет вскакивать плакать - такприходится к себе брать успокаивать, так и засыпаем до утра уже...

О, класс! Колись, где такую купили?:flower: Мне нравится пока больше чем все, что я видела;)

Смешной какой:love: И кажется старше своего возраста мне кажется. Умнее, что ли...:)
А еще мне показалось - ИМХО ИМХАСТОЕ - что что-то общее с Эмилькой Сашиной у него есть:))

maycat
19.11.2011, 18:51
[

Напрасно. Им интересны сейчас куклы с точки зрения устройства человеческого тела - поизучать где ручки\ножки, пооткрывать глазки, потыкать ватной палочкой в уши и нос, волосы причесать... Это все элементы развития! Зачем смотреть так однобоко: машинки - мальчикам, куклы - девочкам? Эти пристрастия проявляются гораздо позднее!:ded: И сами собой! Да и вообще: кто вообще поделил игрушки по половому признаку? Мы же сами! ВЗРОСЛЫЕ! И теперь сами же боимся, что дети, не дай бог, начнут играть "не теми игрушками"?:005: Глупость несусветная!
Причем, именно мамы мальчиков почему-то парятся на тему игр их сыновей с куклами! Вот не понимаю - почему?!:009: Если им интересно, что в этом плохого? Кому-то нравится музыка, кому-то активный спорт, зачем ограничивать ребенка в чем-то? Они малыши еще совсем, и не понимают вообще чего им интереснее;) со временем разберутся что к чему.
Вот когда ребенок в сознательном уже возрасте (не в прямом смысле слова - в сознательном, а имеется в виду, когда уже осознанно совершает те или иные серьезные поступки), лет в 11-13, начинает проявлять характерные для противоположного пола пристрастия, тут, пожалуй, уже стоит обеспокоится...

Вот действительно - что делать будешь, если попросит? :008: Принципиально не купишь?;)

vivivivi
19.11.2011, 19:40

явки..пароли :093::)

Хорошенький:love:

Напрасно. Им интересны сейчас куклы с точки зрения устройства человеческого тела - поизучать где ручки\ножки, пооткрывать глазки, потыкать ватной палочкой в уши и нос, волосы причесать... Это все элементы развития! Зачем смотреть так однобоко: машинки - мальчикам, куклы - девочкам? Эти пристрастия проявляются гораздо позднее!:ded: И сами собой! Да и вообще: кто вообще поделил игрушки по половому признаку?

вот с этой целью я и хочу...

Rysalo4ka
19.11.2011, 19:41
Клёво. А где, подскажешь?:008: Надоело листики подсовывать-держать.

:) Хорошенький.
))
спасибо)))
где? где купила? и как она крепится и куда?

О, класс! Колись, где такую купили?:flower: Мне нравится пока больше чем все, что я видела;)

Смешной какой:love: И кажется старше своего возраста мне кажется. Умнее, что ли...:)
А еще мне показалось - ИМХО ИМХАСТОЕ - что что-то общее с Эмилькой Сашиной у него есть:))

Маленький диджей! :))
ага))) папа у нас раньше тоже был диджеем)))

ПРО доску ВСем сразу отвечаю:)):)):))

КУпила ее в Лукоморье, на Просвете.
Креиться, у меян муж в тумбу самрез вкрутил и на него поесели доску. можно в любое место на стенку повесить.

vivivivi
19.11.2011, 19:42
КУпила ее в Лукоморье, на Просвете.
Креиться, у меян муж в тумбу самрез вкрутил и на него поесели доску. можно в любое место на стенку повесить.

где бы поближе это Лукоморье найти:065: пойду сайт пошерстю...где они есть

мда..все в...далеко:))

Rysalo4ka
19.11.2011, 19:52
где бы поближе это Лукоморье найти:065: пойду сайт пошерстю...где они есть

мда..все в...далеко:))

http://52.markertoys.ru/toys-39481-photo-400.html вот в инете похожую нашла... я свою еще лотом покупала.. не знаб, может они и там подорожали (но у меня не такая, с виду проще)

я думаю они должны еще где-нить быть, просто надо обратить внимание;)

vivivivi
19.11.2011, 19:55
http://52.markertoys.ru/toys-39481-photo-400.html вот в инете похожую нашла... я свою еще лотом покупала.. не знаб, может они и там подорожали (но у меня не такая, с виду проще)

я думаю они должны еще где-нить быть, просто надо обратить внимание;)

МаксиМ
19.11.2011, 20:22
Всем привет! Давно вас не читала, всё как-то некогда. Хотя всё равно на ЛВ зависаю. У меня вопрос к мамам мальчиков. Кто-нибудь покупал куклу сыну? Интересно ему было с ней? Есть еще кукла, которая писает. Способствует ли это приучению к горшку или нет? Вот очень хочу купить ему куклу, но не знаю, покупать обычную "советскую" или навороченную.
Можно купить,обычную не дорогую для общего развития ;) у нас были у мальчиков ;)

ИМХО - не надо во всем винить несчастную куклу:))
И, уж тем более, СПЕЦИАЛЬНО не покупать мальчику куклу из соображений боязни потери ориентации в будущем. Ребенок в таком возрасте вообще не отличает мальчиков от девочек. А развиваться нужно всесторонне! Как раз психологи советуют давать играть мальчикам в куклы, а девочкам - в машинки. Потом они сами разберутся что им по душе.
Мы с куклой играем - кормит ее, зубки ей чистит, но, тем не менее, машинки наше все:073:

+1 :)

вот почему когда девочка играет в машинке ,это считается норма ,а мальчик с коляской и куклой всё," вырви глаз ?!:005:

всем приветики)

anka32
19.11.2011, 21:26

Прикольна! Растет ребенок.

А мы в пятницу отдали Соню бабушке на выходные на отлучку от груди. Вчера сходили в кафе вдвоем, как в старые добрые времена, сегодня в цирк:love: бабушка говорит Соня просыпалась ночью каждый час, баба в каматозе:065: с утра выпила 3 чашки кофе и под них заснула:))
А у меня тити вымахали до неимоверных размеров и боляяяят:( особенно правая отличилась.
Что можно приложить или намазать, кроме капусты? И главное, когда это пройдет?

Rysalo4ka
19.11.2011, 21:33

А мы в пятницу отдали Соню бабушке на выходные на отлучку от груди. Вчера сходили в кафе вдвоем, как в старые добрые времена, сегодня в цирк:love: бабушка говорит Соня просыпалась ночью каждый час, баба в каматозе:065: с утра выпила 3 чашки кофе и под них заснула:))
А у меня тити вымахали до неимоверных размеров и боляяяят:( особенно правая отличилась.

БАБУШКА ГЕРОЙ:love:
сиси).. сцежвай до момента как только легче станет.
у меня быстро прошло, но по ходу и молока не шибко много было....и все сиси пропали... у меня деприс на этой почве начинается(

anka32
19.11.2011, 21:43
у меня быстро прошло, но по ходу и молока не шибко много было....и все сиси пропали... у меня деприс на этой почве начинается(

Ой, это точно) я когда ее увидела сегодня, то сразу поняла какая ночка была.
Я подсцеживаю понемногу постоянно, но она все наливается и наливается. От жажды помираю. И молока полно. Сиси стали меньше, чем были?

хАрошАя девочка
19.11.2011, 21:43

я не кормлю уже 1,5 месяца а капли молока все равно еще есть! когда это пройдет! может знаешь?

девочки привет!

Radiant
19.11.2011, 21:44

какая бабушка - молодец! и как здорово, что ты решилась. надо мной это прямо дамокловым мечом висит

хАрошАя девочка
19.11.2011, 21:44
а еще я в шоке у меня все зубы посыпались!!! незнаю что и делать, вот седня еще один сломался!

хАрошАя девочка
19.11.2011, 21:46
какая бабушка - молодец! и как здорово, что ты решилась. надо мной это прямо дамокловым мечом висит

мне до сих пор бывает жалко, но тока потому что в тот момент она была таким ангелочком!

Anastassia
19.11.2011, 21:54
я не кормлю уже 1,5 месяца а капли молока все равно еще есть! когда это пройдет! может знаешь?

девочки привет!

инволюция за полтора месяца не происходит.
у всех по-разному. сестра до полутора кормила - еще полгода молока было.

mmmouse
19.11.2011, 22:39
ну девочки...я написала в общем, когда полноценная семья дети ведут себя по другому, опять же папа может, сли что то не так пресечь, у знакомой нет отца у ребенка, но есть дед, кукол спецом не покупали, присутствовала одна в доме, скорее осталась из детства мамы, как память. И не обязательно такие дети становятся геями, они потом могут просто пол поменять ( такие случаи один на миллион), могут не менять, но все равно это из корней идет, из детства, из окрущающей среды. Я за то, что у мальчика должны быть машинки, самолетики, мячики, мишки, а не куклы, ну не знаю может моя психология не позволяет купить куклу своему сыну. Да и зачем:009:?
Согласна полностью.

Катина цитата пропала. Кать, как это не отличают мальчиков от девочек? Темыч отличает точно. Говорит кто есть кто.

девочки привет!

У меня месяца 3-4 молоко былр, может и сейчас есть, не проверяла :))

Seveta
19.11.2011, 23:23
Сегодня увидела на кантемировской первую елку, девчата ведь скоро Новый Год! Это мой самый любимый праздник.. Я как правило уже в первых числах декабря начинаю укрошать квартиру...хмм салат оливье, шуба, неограниченное количество мандарин, снег, ватрушки, снегоход.... аааа хочу снега, зиму, НГ....про подарки еще забыла написать!

У нас на Речке еще на прошлой неделе елку поставили :))

Сегодня девушки ужинали как большие :)) Сами, с вилками, взрослую еду (макароны по-флотски) :)) Правда, чаще руками помогали себе, но и вилками тоже старались

Seveta
19.11.2011, 23:25
Вечером эти хулиганки стащили по соске и куда-то их заныкали :)) Хорошо, что еще есть по одной запасной, но ночью придется ползать под кроватями с фонариком, если вдруг потеряют :010:

Мужу делала сегодня тот самый песочный тортик, когда доставала из кастрюльки, он у меня развалился. Получились этакие "графские развалины" :))

Tara_Meisy
19.11.2011, 23:30
Согласна полностью.

Катина цитата пропала. Кать, как это не отличают мальчиков от девочек? Темыч отличает точно. Говорит кто есть кто.

Таки говорит, кто есть кто, но в чём сама суть ещё действительно рано для них.

Вечером эти хулиганки стащили по соске и куда-то их заныкали :)) Хорошо, что еще есть по одной запасной, но ночью придется ползать под кроватями с фонариком, если вдруг потеряют :010:

Это мой самый страшный кошмар, когда я на работу ухожу:001: и первоочередная просьба -соску либо в кровати оставлять, либо в недоступное место:))

mamakrosha
19.11.2011, 23:31
Наша научилась говорить так-так,теперь причитает за мной:))Растёт маленькой скалолазкой, теперь только успеваю отовсюду снимать, боюсь икеевский стульчик не выдержит такого натиска

mamakrosha
19.11.2011, 23:40

Мужу делала сегодня тот самый песочный тортик, когда доставала из кастрюльки, он у меня развалился. Получились этакие "графские развалины" :))

Ого, макарошки по-флотски совсем по-взрослому у вас:) А наша красотка куда-то подевала ножницы, видать придётся теперь новые покупать

Seveta
19.11.2011, 23:44
Это мой самый страшный кошмар, когда я на работу ухожу:001: и первоочередная просьба -соску либо в кровати оставлять, либо в недоступное место:))

Из кроватей мы достаем запросто :)) Я подозреваю, что могли в ящик с игрушками кинуть. Сегодня уже не стала его перерывать, завтра придется

Наша научилась говорить так-так,теперь причитает за мной:))Растёт маленькой скалолазкой, теперь только успеваю отовсюду снимать, боюсь икеевский стульчик не выдержит такого натиска

У нас Маруся любит везде залезать, а Катерина стоит внизу принимает все, что Маруся достает :))

Seveta
19.11.2011, 23:46
Ого, макарошки по-флотски совсем по-взрослому у вас:) А наша красотка куда-то подевала ножницы, видать придётся теперь новые покупать

Ага, делала для нас, но решила дать этим бандиткам попробовать. Им понравилось :))

Lyuba_:-)
20.11.2011, 00:35

Бабушка-ГЕРОЙ:flower:
я первые дни сцеживала молокоотсосом (2 дня), потом руками, чтобы разминать, если вдруг уплотнение где... а правая да, у меня тоже больше была, сейчас левая уже нормально, а в правой еще есть молоко, но уже не плотно.

Ага, делала для нас, но решила дать этим бандиткам попробовать. Им понравилось :)).

Девочки - лапульки:love:
Ксюша тоже любит макароши по-флотски...

Marisabelle
20.11.2011, 00:41
Сегодня девушки ужинали как большие :)) Сами, с вилками, взрослую еду (макароны по-флотски) :)) Правда, чаще руками помогали себе, но и вилками тоже старалисьУх, макарошки, да ещё вилочками!:010:Молодцы!!!

А я сегодня купила себе авокадо (что-то так захотелось, как увидела), стала чистить - доча приметила и стала клянчить. Ну я в шутку скорее и дала кусок, так она в пару секунд чуть ли не четверть авокадо стрескала. Оно (он? :)) ) спелое, вкусное, без горчинки. Печеньки так не трескала, как авокадо. И вообще жевать не любит пока, а тут такой прорыв. Вот никогда не угадаешь, что ребенку может понравиться. Запеканку сегодня еле впихнула :065:

Этночка
20.11.2011, 00:43
Напрасно. Им интересны сейчас куклы с точки зрения устройства человеческого тела - поизучать где ручки\ножки, пооткрывать глазки, потыкать ватной палочкой в уши и нос, волосы причесать... Это все элементы развития! Зачем смотреть так однобоко: машинки - мальчикам, куклы - девочкам? Эти пристрастия проявляются гораздо позднее!:ded: И сами собой! Да и вообще: кто вообще поделил игрушки по половому признаку? Мы же сами! ВЗРОСЛЫЕ! И теперь сами же боимся, что дети, не дай бог, начнут играть "не теми игрушками"?:005: Глупость несусветная!
Причем, именно мамы мальчиков почему-то парятся на тему игр их сыновей с куклами! Вот не понимаю - почему?!:009: Если им интересно, что в этом плохого? Кому-то нравится музыка, кому-то активный спорт, зачем ограничивать ребенка в чем-то? Они малыши еще совсем, и не понимают вообще чего им интереснее;) со временем разберутся что к чему.
Вот когда ребенок в сознательном уже возрасте (не в прямом смысле слова - в сознательном, а имеется в виду, когда уже осознанно совершает те или иные серьезные поступки), лет в 11-13, начинает проявлять характерные для противоположного пола пристрастия, тут, пожалуй, уже стоит обеспокоится...

Кать, а что не показать где ручки, ножки, уши на себе или на ре или мишке, у меня Саша ушки сам пытается чистить себе под моим контролем. В качестве развития, есть разные книжки, где нарисован мальчик/девочка и его/ее части тела, развивайся сколько хочешь, Наташа Радиант писала есть даже книжки говорящие с органами тела . И я написала, что такие случаи один на миллион, а в 11 лет вряд ли мальчик будет играть в куклы, если только где- то в глухой деревне, где папа и мама пьяницы или просто напросто нет других игрух...а в 11-13лет, если только анонизм:046:.
сегодня в цирк:love: ?
И я только что вернулась под впечатлениями :love: Как тебе?
Саша Чуда, а ты ходила или все таки продала билеты?

Rysalo4ka
20.11.2011, 00:46
Ой, это точно) я когда ее увидела сегодня, то сразу поняла какая ночка была.
Я подсцеживаю понемногу постоянно, но она все наливается и наливается. От жажды помираю. И молока полно. Сиси стали меньше, чем были?

да стали меньше(((( хнык:(:(:(:(

девочки привет!

ой не знаю... у меня ничего не капало:008:

Этночка
20.11.2011, 00:50
вот почему когда девочка играет в машинке ,это считается норма ,а мальчик с коляской и куклой всё," вырви глаз ?!:005:

)

не пойму при чем тут глаз, ну да ладно...одно дело поиграть в гостях, на улице и забыть про эту игрушку, другое дело она на глазах... выше написала, есть много развивающих книг про части тела

хАрошАя девочка
20.11.2011, 01:06
инволюция за полтора месяца не происходит.
у всех по-разному. сестра до полутора кормила - еще полгода молока было.
:010:

У меня месяца 3-4 молоко былр, может и сейчас есть, не проверяла :))
:))да я сама случайно обнружила! вот и удивилась!
я седня пол дня искала свою шапку и зонт и не нашла!!!! такая шкода стала, что дальше будет!
Вчера полетела с дивана, вся нога в синиках, седня со стула на лбу шишка, вся пакоцанная, как пацанка!

Юльча
20.11.2011, 01:09
не пойму при чем тут глаз, ну да ладно...одно дело поиграть в гостях, на улице и забыть про эту игрушку, другое дело она на глазах... выше написала, есть много развивающих книг про части тела

Так а что плохого-то? (на самом деле интересно :) ). Какая связь между куклой и сексуальной ориентацией-то? (об этом ведь речь, правильно?) Геи - это что, мужчины, которые любят с младенцами возиться? :065: Да и не обязательно кукла = пеленки и убаюкивание ляли поспать с кормлением из бутылочки. Ребенок, которому нравятся куклы может придумать тыщу игр - хоть на машинке возить (разве это не "мужское" дело), хоть операции делать :065: Если ребенку хочется иметь куклу - он ее найдет в любом случае. А другому и купишь - а он играть не станет (вне зависимости от пола). Мои ни один не играл, а у подруги мальчик играл с куклой-мальчиком, пупсом таким крупным, везде его с собой брал. Еще этот же ребенок очень переживал, почему для мальчиков не делают красивой одежды и обуви - с цветами, с бабочками и т.д. Просто у человека чувство прекрасного развито. И папа его с детьми постоянно возился, вот и хотелось подражать, быть как папа. Подрос и увлекается сейчас совершенно другими вещами, цветочки на одежде тоже больше не беспокоят :))

Девочки, а Таня Stewie что-то пропала внезапно? или просто мастерит шедевр очередной? :)

mmmouse
20.11.2011, 01:10
Кать, а что не показать где ручки, ножки, уши на себе или на ре или мишке, у меня Саша ушки сам пытается чистить себе под моим контролем. В качестве развития, есть разные книжки, где нарисован мальчик/девочка и его/ее части тела, развивайся сколько хочешь, Наташа Радиант писала есть даже книжки говорящие с органами тела . И я написала, что такие случаи один на миллион, а в 11 лет вряд ли мальчик будет играть в куклы, если только где- то в глухой деревне, где папа и мама пьяницы или просто напросто нет других игрух...а в 11-13лет, если только анонизм:046:.

вот да, Темыч все показывает на мне, на себе, на игрушках мягких. Зубы ходит мышке (крысе по правде) чистить - у нее 2 зуба торчат.
тоже совершенно не понимаю, для чего мальчику покупать кукол. Нет, ну понятное дело, если дома просто есть кукла (мамины детские игрушки или сестренки), но покупать специально - для меня нонсенс.
Как-то была у мамы своей с Темычем, у нее там моя детская куколка за стеклом сидит - Темычу показала, конечно, но так, чтоб забрать ее с собой - у меня и мысли не возникло. :009:

mmmouse
20.11.2011, 01:11
Девочки, а Таня Stewie что-то пропала внезапно? или просто мастерит шедевр очередной? :)
мастерит, точно знаю ;)

Юльча
20.11.2011, 01:12
Молоко в груди еще очень долго может оставаться, не так, чтоб грудь наливалась или вообще чтоб как-либо заметно было, но оно там есть :) и это нормально!

Этночка
20.11.2011, 01:15
вот да, Темыч все показывает на мне, на себе, на игрушках мягких. Зубы ходит мышке (крысе по правде) чистить - у нее 2 зуба торчат.
тоже совершенно не понимаю, для чего мальчику покупать кукол. Нет, ну понятное дело, если дома просто есть кукла (мамины детские игрушки или сестренки), но покупать специально - для меня нонсенс. :

+1

Stewie
20.11.2011, 01:21
всем приветик!:078:

тута я, незримо, ГВ мы сворачиваем:065:, сегодня день 7-ой был, и это был первый нормальный режимный день(ттт чнс) - встала в 9.30, дневной сон 13.30-14.30, на ночь легла в 21.30, подробный отчет напишу, когда уже 101% все устаканится, а то вдруг сегодня опять ночные бдения у нас по графику, хотя вчера только часок пободрились с 1.30 до 2.30.

по многим темам хочу сказать свое слово:073:, но не могу, так как надо спать идти, а то вдруг, ночью опять с 2.30 до 5.30 играть придется :))

про розовую башню,Юль, я не знала,что это пособие по математике:008:, просто у Монтессори прочитала про маленькую девочку, которая тащилась от этой башни, просто собирать-разбирать, думаю Яське понравится, да и самый большой кубик там 10х10 вроде.

а "шедевр" и правда сотворен :fifa: воть

были пакеты от молока

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/378759_2250501144595_1310224580_32197762_124738541 4_n.jpg

обрезала уголки и вложила внутрь бубенчики

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/393547_2250501624607_1310224580_32197763_176975256 _n.jpg

обклеила картоном (приклеивала на двусторонний скотч, широкий такой, который остался от ремонта)

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299774_2250502424627_1310224580_32197766_182520903 _n.jpg

нарисовала картинки, разрезала, наклеила на двусторонний скотч, обклеила обычным скотчем поверху, и вот что получилось

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/382109_2250502864638_1310224580_32197767_798983902 _n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302624_2250503504654_1310224580_32197768_111694415 4_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/390848_2250503904664_1310224580_32197769_385514046 _n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/311789_2250504264673_1310224580_32197771_13944274_ n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/318365_2250504944690_1310224580_32197772_211126707 8_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/321136_2250505304699_1310224580_32197773_720516376 _n.jpg

пока картинки складывать не умеем, но башни строим и ножкой пинаем кубики со звоном разлетаются :)) еще коробки есть, можно с крупой внутри еще сделать :016:

Seveta
20.11.2011, 01:21

:))да я сама случайно обнружила! вот и удивилась!

я седня пол дня искала свою шапку и зонт и не нашла!!!! такая шкода стала, что дальше будет!
Вчера полетела с дивана, вся нога в синиках, седня со стула на лбу шишка, вся пакоцанная, как пацанка!
Катерина постоянно ходит то с синяком, то с ссадиной на лбу :001:

Stewie
20.11.2011, 01:24
мастерит, точно знаю ;)

:046:для того,про который ты знаешь еще материала не насобирала достаточно :))

все-все-всеееее, ухожууу, а то напишешь одно сообщение, потом еще три часа остановиться не можешь. :065:

всех цалую! :0076::0008: обещаю скоро с отчетом подробным вернуться - пока в тетрадку к себе все записываю. :017:

Seveta
20.11.2011, 01:24

были пакеты от молока

Таня, как всегда, нет слов!

Marisabelle
20.11.2011, 01:35

Как всегда - просто шикарно :010:

Этночка
20.11.2011, 01:39
, да и самый большой кубик там 10х10 вроде.

]

а я вот подобное заказала в ОЗ

anka32
20.11.2011, 02:04

При условии, что я мало где бываю, мне очень понравилось, особенно воздушные гимнасты, а вот муж сказал, что наш цирк ничуть не хуже.

да стали меньше(((( хнык:(:(:(:(

А я вот только рада буду, если они станут меньше:073: не люблю вымя, зато муж счас ходит вокруг да около, не наглядется прям ему:)) сфоткать предлагает на память:))

Молоко в груди еще очень долго может оставаться, не так, чтоб грудь наливалась или вообще чтоб как-либо заметно было, но оно там есть :) и это нормально!

А когда именно наливаться перестанет, а?:091:

тута я, незримо, ГВ мы сворачиваем:065:, сегодня день 7-ой был, и это был первый нормальный режимный день(ттт чнс) - встала в 9.30, дневной сон 13.30-14.30, на ночь легла в 21.30, подробный отчет напишу, когда уже 101% все устаканится, а то вдруг сегодня опять ночные бдения у нас по графику, хотя вчера только часок пободрились с 1.30 до 2.30.

пока картинки складывать не умеем, но башни строим и ножкой пинаем кубики со звоном разлетаются :)) еще коробки есть, можно с крупой внутри еще сделать :016:

Таня, молодец!
Ты так спокойно про ночные бдения говоришь, у меня вот нервов столько нет.
]

Пушистaя
20.11.2011, 02:15

Вот действительно - что делать будешь, если попросит? :008: Принципиально не купишь?;)

непонимаю тока зачем именно куклу покупать мальчику?
почему не медведя? у меня Егор любит своего мягкого медведя и спать укладывает и кормит итп. зачем куклу то :009: нет ну если очень хочется можно пупсика небольшого но вот именно парится на эту тему и идти покупать полноценную куклу девчачью :)) мне непонятно зачем

Пушистaя
20.11.2011, 02:19

+1 вот и я чето не понимаю че там такого можно на кукле изучить :065:
книжек завались там все что хочешь можно изучать
а заботиться и ухаживать так на то медвежонок есть любимый который папа подарил))

Пушистaя
20.11.2011, 02:24

Таня ну ты мастерица! я как посмотрю твои шедевры так тоже иду ченить сама мастерить и Егору очень нравятся самодельные игрушки.....очень долгоиграющие

yanola
20.11.2011, 02:34

Ой, какой обаяшка-улыбашка:love:

Мне тоже так сразу показалось:))

В принципе я согласна, что мальчик вполне нормально и без кукол вырастет. Просто для меня ее наличие не принципиально - будет - и ладно, не будет - тоже ладно:))

А я домики со зверятами (Сильваниан Фэмили) ребенку собираюсь покупать (точнее домик уже полгода назад, ну и немного остального есть:008:, просто еще рано давать играть). Вот тоже вроде как девчачье считается... но мы с друзьями в детстве играли в домики-фигурки, друзья - все пацаны плюс брат:)) так что надеюсь не испорчу этим ребенка:008: железные дороги/машинки/вертолетики я тоже люблю, так что и этим не обделю:017:

Мой так потерял как-то соску, хорошо нашла другую старую (которую вообще хотела выкинуть), прикупили запасных... а ту, кстати, так и не нашли:009: Но в ночи всегда ищу потерянную, запасная далеко... чтоб меньше вероятности потерять насовсем было:))

yanola
20.11.2011, 02:43
Сегодня девушки ужинали как большие :)) Сами, с вилками, взрослую еду (макароны по-флотски) :)) Правда, чаще руками помогали себе, но и вилками тоже старались
Свет, а у вас вилки обычные детские, или специальные с кривой ручкой?
У Даньки макароны с мясом любимая еда. Только я мясо относительно большими кусками делаю, в мелком фарше иначе все вокруг будет... а так собирать легче:))

почему не медведя? у меня Егор любит своего мягкого медведя и спать укладывает и кормит итп. зачем куклу то :009: нет ну если очень хочется можно пупсика небольшого но вот именно парится на эту тему и идти покупать полноценную куклу девчачью :)) мне непонятно зачем
Катя, ну я не думаю, что кто-то собирался покупать барби и подобных кукол;) думаю имели ввиду что-то типа пупса, ну или как обычные советские куклы были:008:

Пушистaя
20.11.2011, 03:03
У Даньки макароны с мясом любимая еда. Только я мясо относительно большими кусками делаю, в мелком фарше иначе все вокруг будет... а так собирать легче:))

Катя, ну я не думаю, что кто-то собирался покупать барби и подобных кукол;) думаю имели ввиду что-то типа пупса, ну или как обычные советские куклы были:008:
ну просто тема как раз началась с того покупать ли обычную или навороченную
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70612280&postcount=9691
я и ответила что имхо смысла нет заморачиваться
а вообще..... прекрасно можно обойтись медведем и прочими зверятами

LinaNour
20.11.2011, 03:04

у подруги пацан как раз барби потребовал (4-5лет кажется когда было) в платье принцессы+лошадь и карету для нее, а потом прынца для нее. Полюбопытствую, ему сейчас 10лет, играет или нет еще))))

yanola
20.11.2011, 03:23
ну просто тема как раз началась с того покупать ли обычную или навороченную
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70612280&postcount=9691
я и ответила что имхо смысла нет заморачиваться
а вообще..... прекрасно можно обойтись медведем и прочими зверятами

а, я это пропустила:009:
да можно , конечно:) можно ведь и многие другие игрушки не покупать и обойтись коробочками и прочим (это я без издевки - многие считают, что это развивает воображение). но и в кукле вреда нет.
в тему беседы: сегодня поймала себя на том, что "лапки" по отношению к рукам ребенка у меня звучит чаще:008::)) хотя учитывая, что у нас людей в квартире гораздо меньше по числу, чем животных, да и все глазки/ушки/носики/ручки показываются на зверятах - то это не удивительно:)) единственное, что ребенок точно должен был уже запомнить - у животных есть хвост, а у него нет:046: про это я еще помню:017:

yanola
20.11.2011, 03:27
у подруги пацан как раз барби потребовал (4-5лет кажется когда было) в платье принцессы+лошадь и карету для нее, а потом прынца для нее. Полюбопытствую, ему сейчас 10лет, играет или нет еще))))

Полюбопытствуй:008:мне уже тоже интересно стало... проходит это, или все-таки показатель чего-то...
Вот от таких просьб я бы точно старалась отвертеться:065: и пытаться заменить на что-то хотя бы чуть более мальчиковое. Ну и понять, зачем ему именно это надо - в какие игры планирует играть.

yanola
20.11.2011, 03:34
Вспомнилось... из детства, лет 5-6 мне было. Была у меня куча всяких игрушек резиновых/поролоновых - звери, гномы и пр. И были у них устоявшиеся семьи и прочие отношения (дружеские). И вот привозит мне отец из очередной командировки фигурку снегурочки. Красивая, мне сразу понравилась. Ввожу ее в игру - и сразу начинается ерунда - чтобы образовать семью с ней - рушится другая, с кем-то она не поладила и прочее... и через какое-то время я отдала ее родителям, чтобы убрали в кладовку: чтоб игру не портила... Вот такое воспоминание осталось:065:

yanola
20.11.2011, 03:35
Что-то я солирую в ночи, не часто такое бывает... вот что значит соскучилась по форуму, неделю пахала ночами и мало читала:))

Seveta
20.11.2011, 13:18
Всем привет!

У нас Нубивский набор вилка+ложка. Вот такого плана
http://s55.radikal.ru/i150/1111/94/a1f6d8d8f936.jpg.

Отправила все-таки сейчас своих к бабушке с дедушкой, пойду девичьи вещи разбирать :))

Челнинская_Чуда
20.11.2011, 13:55
Привет!:support:

Саша, давно у вас пятна черные на зубках?
пару месяцев заметила как ... пара чёрных точек на жевательных зубах сверху...как буд-то пища застряла:008:
Я за то, что у мальчика должны быть машинки, самолетики, мячики, мишки, а не куклы, ну не знаю может моя психология не позволяет купить куклу своему сыну. Да и зачем:009:?

продала :005: ... нет возможности оставить деток пока:005:

про куклы...
у Арсюшки был пупс средний ... звали Гошка (и сейчас есть:)) собстно) ... мы нашили всяких одёжек ему и Арсюшка с ним играл, кормил, переодевал... сейчас в куклы не играет- вырос уже:004: ... но НО я считаю что этот этап должен быть в жизни мужчины, потому как ему всё-равно пригодиться со своими заниматься... и кулинарию туда же отношу... мы часто с ним супчики готовим и вообще стараюсь на кухне его пристроить...
В Швеции вообще принято деток воспитывать вне половых различий - мальчики у них и с куклами играют и кушать готовят и лечат их, а девочки могут и в машинки поиграть, конструктором домик собрать... сами выберут потом что им нужно в жизни... но зато когда в будущем папе говорят- посиди с малышом и приготовь поесть, вопросов не возникает и мама вполне заменяема ( а не то что я:008: :046:кукол у Виталика не было)

Rysalo4ka
20.11.2011, 13:57
Привет!:support:

:)

САШа привет. Покажи пожалуйста Эмильку:love: говорят они с Лешкой похожи, хочется посмотреть:008::008::008:

Челнинская_Чуда
20.11.2011, 14:07
есть что-то :))
ухи, подбородок, глазки немного... носик конечно у нас девчачий по размеру:fifa: но зубов поболее :))

http://i027.radikal.ru/1111/a9/3c39dac1c145.jpg (http://www.radikal.ru)

Челнинская_Чуда
20.11.2011, 14:21
ещё к слову о воспитании :008:
Асений сегодня с утра в коробке :046: дракончиков высижывал:065: ... а потом с ними гулять пошёл... детки у него не видимые, а он -папа дракон:)) ...
а свекровь мне с утра сказала: !а вот меня никто никогда мамочкой не называл:005:"
Арсений и Эмилия к нам только так и обращаются: мамочка и папочка:love: прия-а-тна

Rysalo4ka
20.11.2011, 14:28
похожи)))):)):)):))
хотя я считаю, что многие маленькие детки похожи:008:

anka32
20.11.2011, 14:36
есть что-то :))
ухи, подбородок, глазки немного... носик конечно у нас девчачий по размеру:fifa: но зубов поболее :))

Очень похожи! Муж подумал, что это близнецы:))