Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
всем приветик!
про Деда Мороза - девочки, может вы погорячились?))
в дет.садах в яслях не приглашают Деда, в лучшем случае кукольный. Потому что детки боятся в этом возрасте Мороза..не все конечно, думаю, но основная масса испугается.
если в сценарии дед Мороз появляется в конце самом и стоит, только самые смелые к нему подходят, а подарки передает через Снегурку или зайку какого, то думаю нормально было бы.
Но уже склоняюсь к тому, чтобы организовать во дворе малышню и с ними поиграть по сценарию, без музыки и деда, но в наряде :fifa: чтобы как-то разнообразить праздники :))
есть. обе четверки надутые как шары, одна прозрачная, а на второй шарик. вчера видела вроде как кровушку там,сегодня никак не заглянуть
вроде у Сирсов читала, что это нормально, ну гематомки небольшие в месте прорезывания зубов. Если сильно волнует - сходите к стоматологу.
мы осваиваем самокат :)
хвастаюся :008: как всегда :))
ааа, я 16 зубов насчитала у дочки
Саша, если бы не количество зубов, то я бы заподозрила, что тебе ребенка в какой-то момент незаметно подменили, на самокате так уверено прям стоит, будто ей уже минимум два годика. :073:
Так а просто в туалете вы не читаете? не в младенчестве, а взрослые у вас в семье? хотя бы баллончик с освежителем воздуха многие читают ;) вот тебе и условный рефлекс))
нет, у нас вообще такого не принято было - ни освежителей, ни газет и журналов. Я когда в гостях видела, очень удивлялась, как можно в туалете сидеть и читать. :009:
может это из деревни :016: у них там вместо туалетной бумаги лежали книги какие-то без картинок и далогов, я их не читала, слишком мелкий шрифт, да как можно читать в деревенском туалете, когда надо баланс держать постоянно :)) но, видимо, вид толстых книг с пожелтевшими страницами и потрепанными корешками сассоциировался с процессом. :065: вот так я докопалась до истины :)) спасибо ЛВ :046:
про НЗ, конечно, НЗ есть всегда, пополняется редко, но существует и греет душу. :))
у нас с режимом непонятки, встали сегодня в 10 40, на первый сон легла в 18 05, проснулась в 19 05, на ночь уложилась в 23 20. я грудь сегодня мазала настоем полыни(гадость ваще ужасная), при укладывании на первый сон Яське была выдана бутылка с йогуртом теплым, попросила грудь - дала, она пососала, но видно было,что не то что-то ей, сразу к бутылочке - запивать потянулась :)) потом попросила вторую, дала, пососала, опять бутылочкой запила. говорю, ну что? титя испортилась да? конечно, так уже больше года кушаешь, так долго ни один продукт не хранится, все портится :)) титя кака? а бутылочка ням-ням да? и ведь ничего не говорит, но жестами и эмоциям показывает.
на ночь тоже дала горькую титьку, сосала с меньшим энтузиазмом и радовалась меньше, может постепенно и откажется.
полынь вообще принимают как горечь для поднятия аппетита, у Яси аппетит заметно увеличился - полную тарелку каши на ужин слопала.
еще я тут вдохновилась Таниными идеями по поводу подарка родителям и тружусь вовсю :020: но за вами одним глазком подсматриваю ;)
мы осваиваем самокат :)
хвастаюся :008: как всегда :))
ааа, я 16 зубов насчитала у дочки
У Степы 16, причем последние 2 выросли с месяц-другой как.....Вы даете!
у нас с режимом непонятки, встали сегодня в 10 40, на первый сон легла в 18 05, проснулась в 19 05, на ночь уложилась в 23 20. я грудь сегодня мазала настоем полыни(гадость ваще ужасная), при укладывании на первый сон Яське была выдана бутылка с йогуртом теплым, попросила грудь - дала, она пососала, но видно было,что не то что-то ей, сразу к бутылочке - запивать потянулась :)) потом попросила вторую, дала, пососала, опять бутылочкой запила. говорю, ну что? титя испортилась да? конечно, так уже больше года кушаешь, так долго ни один продукт не хранится, все портится :)) титя кака? а бутылочка ням-ням да? и ведь ничего не говорит, но жестами и эмоциям показывает.
на ночь тоже дала горькую титьку, сосала с меньшим энтузиазмом и радовалась меньше, может постепенно и откажется.
полынь вообще принимают как горечь для поднятия аппетита, у Яси аппетит заметно увеличился - полную тарелку каши на ужин слопала.
Таня, ты решила закруглить ГВ?
у нас уже 14, нижние клыки вот-вот будут, и жевательные вторые тоже начали набухать :001::001:
Таня, ты решила закруглить ГВ?
да, я решила, в темпе вальса, не торопясь :))
у нас уже 14, нижние клыки вот-вот будут, и жевательные вторые тоже начали набухать :001::001:
да, я решила, в темпе вальса, неторопясь :))
уф, а я пока не могу решиться :005:. И зубов всего 8, пусть побольше вылезут, а то чем дитя успокаивать буду
У Темыча тоже 16 зубьев :)
Смотреть, что там дальше намечается, даже не хочу :)) Читаю мантру, что на пару месяцев передышка :))
Ой, девочки, бедные мои крошки сегодня с этим переводом часов. В воскресенье перевела часы в компьютере и успокоилась :)) Про то, что они синхронизированы с интернетом я вообще забыла (не уверена, что и знала) :)) В итоге вечером девушки начали капризить, а по моему мнению еще слишком рано, чтобы идти есть. Крошки пошли в свою комнату, взяли себе по пеленке, улеглись на пол и подхныкивают. Тут муж меня спрашивает, а собираюсь ли я сегодня кормить девочек фруктами. На что я ответила, что разумеется, только сейчас рано. А оказалось, что уже 8.35 :001: Обычно они ужинают в 8....
Можно я тут похвастаюсь.:008:
Только что довышивала картину. В контакт не выложить, дедушка может увидеть, а похвастаться хочется.:))
Вышила на юбилей свекру, дед с внуком.
уф, а я пока не могу решиться :005:. И зубов всего 8, пусть побольше вылезут, а то чем дитя успокаивать буду
у нас тоже лезут, зубы, но что-то во мне созрело уже на закругление. Яська чувсвтвует,что скоро уже не будем ТАК близки как прежде, обнимала меня сегодня после первого сна прям так сильно-сильно. я ее тоже пообнимала, расцеловала всю, сказала как я ее люблю, ну чувствуется, что переживает. а может из-за зубов.
Только что довышивала картину. В контакт не выложить, дедушка может увидеть, а похвастаться хочется.:))
Ну ты и рукодельница! Супер!
Галя, молодец, это-ж какой труд!!! :flower::flower::flower: Сколько вышивала, какой размер, схемку сама делала? Как оформлять будешь?
(Я сама вышивальщица со стажем:008:)
у нас тоже лезут, зубы, но что-то во мне созрело уже на закругление. Яська чувсвтвует,что скоро уже не будем ТАК близки как прежде, обнимала меня сегодня после первого сна прям так сильно-сильно. я ее тоже пообнимала, расцеловала всю, сказала как я ее люблю, ну чувствуется, что переживает. а может из-за зубов.
Детки же все чувствуют, понимают. Сама не знаю как закончу ГВ, моя Катя так любит это дело. А еще моя кроме воды ничего не пьет, что я ей буду за место груди давать на ночь??? А ночью? :005:
Ой, девочки, бедные мои крошки сегодня с этим переводом часов. В воскресенье перевела часы в компьютере и успокоилась :)) Про то, что они синхронизированы с интернетом я вообще забыла (не уверена, что и знала) :)) В итоге вечером девушки начали капризить, а по моему мнению еще слишком рано, чтобы идти есть. Крошки пошли в свою комнату, взяли себе по пеленке, улеглись на пол и подхныкивают. Тут муж меня спрашивает, а собираюсь ли я сегодня кормить девочек фруктами. На что я ответила, что разумеется, только сейчас рано. А оказалось, что уже 8.35 :001: Обычно они ужинают в 8....
Хорошо, что муж на другие часы смотрел:)
А они у тебя во всем такие режимные?
ого! :005: вот это МАСТЕР! :091::flower:
Лариса, Яся тоже любит и я сама люблю, но в свете того,что надо на работу выходить скоро, начала работу над собой, помаленьку, потихоньку, скоро уже поверю,что пора закруглить совсем. остались ток ночные кормежки и на дневной сон раз через три.
Лариса, Яся тоже любит и я сама люблю, но в свете того,что надо на работу выходить скоро, начала работу над собой, помаленьку, потихоньку, скоро уже поверю,что пора закруглить совсем. остались ток ночные кормежки и на дневной сон раз через три.
Ну если на работу выходить, тогда конечно надо по-тихоньку отучать. Я то пока не собираюсь работать :008:. Днем я Кате редко грудь даю, получается только на ночь и ночью.
allexess
05.11.2011, 01:18
Так мило :love:
Моя вон до полуночи колобродила чего-то сегодня. Никаких признаков что спать хочет. А муж взял ее, отнес в кроватку и она вырубилась!
Галя, молодец, это-ж какой труд!!! :flower::flower::flower: Сколько вышивала, какой размер, схемку сама делала? Как оформлять будешь?
(Я сама вышивальщица со стажем:008:)
Спасибо! так приятно!:))
А я как раз без стажа. Так, иногда хочется. Повышиваю, но обычно затягивается на года.
Схему делала через программу на компьютере. Так и номера ниток дается, а мне остается. только крестики вышивать. Сделала за месяц, думала не успею, слишком поздно в головуу мысль пришла. Размер 19х27. С оформлением к сожалению даже не знаю, времени осталось неделя. Наверное, в обычную фоторамку вставлю 20х30
Детки же все чувствуют, понимают. Сама не знаю как закончу ГВ, моя Катя так любит это дело. А еще моя кроме воды ничего не пьет, что я ей буду за место груди давать на ночь??? А ночью? :005:
На ночь - кашу. А ночью - спать нужно;) ночью смесь и не нужна - ребенок уже способен днем достаточно съесть, чтобы не голодать до утра. Так что вода - вполне подходит для начала, а там уж и просыпаться перестанет. ну это на тот случай, когда все-таки захотите ГВ сворачивать.
Хорошо, что муж на другие часы смотрел:)
А они у тебя во всем такие режимные?
В основном, да. Подвижки могут быть, но не сильные. Мы на режиме с самого рождения.
Челнинская_Чуда
05.11.2011, 01:29
Саша, если бы не количество зубов, то я бы заподозрила, что тебе ребенка в какой-то момент незаметно подменили, на самокате так уверено прям стоит, будто ей уже минимум два годика. :073:
:)) самокат сейчас у нас любимый транспорт передвижения (вот уже 2 дня как)... правда передвигается с моей помощью- катай её по квартире бегай :)) королевна...
у Сеньки вроде примерно так же было... в год 8 зубов, а потом полезли все быстро
шикарно!!!:010:
Моя вон до полуночи колобродила чего-то сегодня. Никаких признаков что спать хочет. А муж взял ее, отнес в кроватку и она вырубилась!
У нас Данька сегодня уснул за 10 минут, если не меньше, мы даже не сразу поняли это:)) - привыкли уже, что последний месяц (или больше) он по часу укладывается с ноем и плачем:065:
Челнинская_Чуда
05.11.2011, 01:33
Посмотрела сейчас фильм про батюшку Михаила и его деток сироток - уревелась...
Столько любви и тепла дарит детям!
в каждом его движении видна ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к каждому ребенку И к здоровому, и к больному, и к умному, и к тому, который даже не понимает своего имени. Его лицо буквально озаряется светом, когда он обнимает, целует, гладит детей. Какой же широты должна быть душа, чтобы уметь ТАК ЛЮБИТЬ? Это просто чудо!!!
http://vkontakte.ru/feed?z=video1192036_161178135%2Fa19d704a70e7910539
В основном, да. Подвижки могут быть, но не сильные. Мы на режиме с самого рождения.
Удобно:) особенно с двойняшками:) молодцы у тебя девочки;)
Я сегодня что-то замечталась о втором (хотя все-равно раньше чем через год-два не рискну), и подумала, а если вдруг двойня...
allexess
05.11.2011, 01:46
Я сегодня что-то замечталась о втором (хотя все-равно раньше чем через год-два не рискну), и подумала, а если вдруг двойня...
Я на узи аж 2 раза сходила пока еще можно было сделать аборт, чтобы убедиться, что там не двойня :065:
Я на узи аж 2 раза сходила пока еще можно было сделать аборт, чтобы убедиться, что там не двойня :065:
А были такие мысли, что если два то аборт? Я без наезда, это личное дело каждого, просто интересно:008: Сама до сих пор мечтаю о двойне, но понимаю, что лучше так мечтам и остаться, с одним то нелегко... да и не получится все-равно.
ох, девочки, если я завтра уговорю Ясю ЭТО :love: надеть, то вы первые ЭТО :love: увидите :)) а если не наденет, то буду вам плакаться об отсутствии в жизни справедилвости :073::))
ох, девочки, если я завтра уговорю Ясю ЭТО :love: надеть, то вы первые ЭТО :love: увидите :)) а если не наденет, то буду вам плакаться об отсутствии в жизни справедилвости :073::))
Ну вот, теперь я всю ночь буду думать, что же ты нарукодельничала:073: а если Яся не оденет - то не только я и не одну ночь:))
Ну вот, теперь я всю ночь буду думать, что же ты нарукодельничала:073: а если Яся не оденет - то не только я и не одну ночь:))
:))
тогда я вам покажу,что меня вдохновило, может кого тоже вдохновит. :support:
allexess
05.11.2011, 02:17
А были такие мысли, что если два то аборт? Я без наезда, это личное дело каждого, просто интересно:008: Сама до сих пор мечтаю о двойне, но понимаю, что лучше так мечтам и остаться, с одним то нелегко... да и не получится все-равно.
Угу. Потому что погодки 1+2 без родственников рядом это сильно круто.
еще сегодня Ясмина первый раз взяла мой телефон, поднесла его к уху, на мое "скажи алло" взяла и сказала Алло, но только один раз, второй раз этот номер не прошел :)
интересно, это она каши так много слопала или титьку горькую не хочется, пока ни разу не проснулась ттт, обычно через час просыпается на докорм.
всем сладких снов!
Да, без родственников - очень круто:001:
С другой стороны у меня как раз родственники слишком рядом... но вот это и напрягает частично:065: не в плане советов, а в плане того, что просить о помощи становится неудобно, потому что и так каждый вечер бабушка с внуком играет - и вот как после этого просить ее посидеть денек с ним в выходной?:005: И няню не нанять, если что:065: И чем больше детей - тем более неудобна ситуация была бы.
allexess
05.11.2011, 03:21
Да, без родственников - очень круто:001:
С другой стороны у меня как раз родственники слишком рядом... но вот это и напрягает частично:065: не в плане советов, а в плане того, что просить о помощи становится неудобно, потому что и так каждый вечер бабушка с внуком играет - и вот как после этого просить ее посидеть денек с ним в выходной?:005: И няню не нанять, если что:065: И чем больше детей - тем более неудобна ситуация была бы.
Везде свои плюсы и минусы))
У меня гипотетически то родственники мужа тут есть, только мы их видим раз в полгода, когда приглашаем в гости.
Один раз просили брата мужа погулять 20 минут с Алисой, когда я выступала с танцами. Так он сказал, что с радостью бы, но как раз в это время по телевизору будут показывать матч Зенита, поэтому он никак не может.
Поэтому я считаю, что родственников, которые могут мне помочь, у меня тут нет.
Везде свои плюсы и минусы))
У меня гипотетически то родственники мужа тут есть, только мы их видим раз в полгода, когда приглашаем в гости.
Один раз просили брата мужа погулять 20 минут с Алисой, когда я выступала с танцами. Так он сказал, что с радостью бы, но как раз в это время по телевизору будут показывать матч Зенита, поэтому он никак не может.
Поэтому я считаю, что родственников, которые могут мне помочь, у меня тут нет.
Свекры тоже не помогут?:005: вот вроде и не должен никто никому ничего, но когда вообще на помощь малейшую нельзя рассчитывать - как-то совсем не хорошо:005:
Да, ситуации что с родственниками, что без оных - очень индивидуальны... кому то нужна помощь такая, кому-то другая, а кому то вообще "помощь" мешает.
Мне в нашей ситуации все сносным кажется (ну есть неудобства, но терпимо), а обижает только то, что двоюродный брат, с которым вроде хорошие отношения, до сих пор племянника не видел... вот не приехать ему никак в гости, все время как бы занят:005: но это так... просто обида:005:
Приветик:-) я за жалостью... что то совсем заболел я:( ну хоть Ольга явно лучше. Поэтому буду помирать дальше... хотя муж в мегу тащит...эх
Tara_Meisy
05.11.2011, 11:02
еще сегодня Ясмина первый раз взяла мой телефон, поднесла его к уху, на мое "скажи алло" взяла и сказала Алло, но только один раз, второй раз этот номер не прошел :)
У нас это первое слово вообще:)) и всё время Аллёкает :))
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
Ага, более чем удобно, особенно с маленькими. Если честно, не представляю кормление по требованию у двойняшек :001: Но ведь некоторые так кормят...
На мой взгляд с погодками (даже 1+1) намного сложнее, чем с двойней.
Свекры тоже не помогут?:005: вот вроде и не должен никто никому ничего, но когда вообще на помощь малейшую нельзя рассчитывать - как-то совсем не хорошо:005:
Да, ситуации что с родственниками, что без оных - очень индивидуальны... кому то нужна помощь такая, кому-то другая, а кому то вообще "помощь" мешает.
Мне в нашей ситуации все сносным кажется (ну есть неудобства, но терпимо), а обижает только то, что двоюродный брат, с которым вроде хорошие отношения, до сих пор племянника не видел... вот не приехать ему никак в гости, все время как бы занят:005: но это так... просто обида:005:
Ни одна из моих тетушек до сих пор не видела девочек :( Хотя отношения всегда были хорошими.
доброе утречко!
вчера в 23.10 заснул и только в 5.30 утра сисю запросил, спал!! это прямо что-то очень редкое, пару раз такое-было и то в дозубном периоде... почаще бы.
лежал сегодня между нами, глажу в полусне ножку, думаю, чего такая волосатая-то. а это папина рука оказалась :))
legushonok
05.11.2011, 12:27
Всем утро доброе! Ну я еле прочлааааааа,столько понаписали!
По поводу центра. Я раньше жила на парке победы, потом на Ленинском,далеко от метро. Сейчас друзья купили квартиру в Горелово, мне у них нравится. А вот муж, приехал в Питер недавно и жил только в центре и он на центре зациклился, хотя я обьясняю что спальные районы поєтому так и называются, там все для людей. А тут ни с ребенком погулять, ни магазина большого. Ну благо Галерею сделали,ходим туда в окей.
А он даже хочет если покупать,то комнату в комуналке в центре, а потом копить и еще одну комнату купить. Но нам все равно еще о своем жилье думать рано,мы пока на стадии накопления.и ипотеку нам не дадут,либо маленькую,т.к у него зп официальная вобще маленькая. Зато благодаря єтому мы пособие как малоимущие оформили :)
у меня ребенок тоже по утрам сам гуляет, толькоберуши не помогут. Он у меня любит сесть мне попой на лицо или дергать за волосы, толком и не поспишь.
Вот мне ооочень нравится центр,до беременности там жила и много мест,где погулять с малышом можно,в Таврике например
Девочки, я тут в ауте немного...
Меня подруга пригласила на свадьбу... подруга детства :love:... свадьба 30 декабря... есть толкьо одна загвоздка - она в Белгороде живёт :065: я пока в культурном шоке... Ладно, жить мы будем её родителей, детёныша оставим моим... но у меня муж работает 29-30-31, и вряд ли кто захочет его подменить :065:... и обратно ехать... это НГ там встречать, или в поезде:005:
Ааааа, мне нужен совет коллективного разума.:091::091::001: Ехать туда 20 часов, еси чё... и выезды все в основном днём или вечером...
Ну если она купит тебе билет на самолет,можешь слетать и одна,а так отмазка,что муж работает и ребенка оставить на такой долгий срок ты не можешь
Свет, не расстраивайся:)) Институт, Академия, Университет - это не название, а количество факультетов;) Я точно не знаю, по сколько, но вроде 1-2 - это институт, академия до 5 или что-то около того,а потом университет:008:
Университет-это статус,а не колличество факультетов,у нас тогда ничего в Холодилке не изменилось
ОХРЕНЕТЬ!:010:ВЫШИЛА!
Приветик:-) я за жалостью... что то совсем заболел я:( ну хоть Ольга явно лучше. Поэтому буду помирать дальше... хотя муж в мегу тащит...эх
Выздорааааавливай!И в кроваааать,пусть муж ухаживает!
Про ГВ! Я оставила только одно кормление,где то в районе 6.30 ,укладываю ее без груди,и как то легко прошло,просто не дала один раз и ее укачивала минут 20 и все,теперь минут 10 укачиваю и засыпаем
доброе утречко!
вчера в 23.10 заснул и только в 5.30 утра сисю запросил, спал!! это прямо что-то очень редкое, пару раз такое-было и то в дозубном периоде... почаще бы.
лежал сегодня между нами, глажу в полусне ножку, думаю, чего такая волосатая-то. а это папина рука оказалась :))
Как я тебя понимаю! У меня пару раз такое было, Катя ночью попросила грудь всего один раз, и то под утро. Вот я была счастливый и выспавшийся человек! Когда же они ночью спать-то будут??? :008:
allexess
05.11.2011, 13:07
Имеется только свекр и тот в свои 73 все еще работает, устает на работе. Мы раз заикнулись, что он мог бы иногда приезжать гулять, он очень разнервничался, сказал, что устает на работе и пр и пр и что не может в свои редкие выходные еще и с внучкой гулять.
Но тут у него был отпуск, так он приехал погулял с Алисой по свое инициативе!!! Я была в приятном шоке. Жаль отпуск у него редко :))
Крепись!!!!
allexess
05.11.2011, 13:09
На мой взгляд с погодками (даже 1+1) намного сложнее, чем с двойней.
Хотели мы, чтоб первыми были двойняшки, но пришлось погодкой добавлять))))
mamakrosha
05.11.2011, 13:34
Всем здрям, а мы научились в носу ковырять:046: Про телефон, Улька уже давно к уху приставляет и говорит папа:)
allexess
05.11.2011, 13:52
Всем здрям, а мы научились в носу ковырять:046: Про телефон, Улька уже давно к уху приставляет и говорит папа:)
А у нас баба и алле, причем не обязателен для этого телефон. В последнее время она может говорить и по сушке и по зайчику и по ладошке и по яблоку :))
Все что в руках есть на тот момент - то и телефон!
А у нас баба и алле, причем не обязателен для этого телефон. В последнее время она может говорить и по сушке и по зайчику и по ладошке и по яблоку :))
Аналогичная ситуация. :)) Вот они, современные дети!
Tara_Meisy
05.11.2011, 14:20
Моего мама моя с месяц назад научила в носу ковырять:065: вот прямо целенаправленно учила:010: я его потом кормить не могла - он всё с пальцем в носу сидел:))
У меня Катерина не только у себя в носу ковыряет, но и всем остальным норовит палец в нос засунуть.
Natalia_84
05.11.2011, 15:53
Мы тоже в носу любим ковыряться!а когда берет тел. то начнает говорть А где папа? или А Что это? Такая смешная!
Светаааа :010::)) я вообще 1 раз Никиту забыла ужином покормить :008: так и уложила голодного,только ночью вспомнила об этом :010:
ОЧУМЕТЬ! Классно! Умничка!:flower::flower::flower:
на поравку и не разболеться Анютик! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@:love:
всем приветы!:support:
в носу ,давно ковыряем :)),разговариваем по телефону,-ово папа... и т.д. :004: пригаем с дивана ,посылаем воздушные поцелуи,моем пол и много чего говорим и делаем :065:
сегодня у нас на площадке папский день :)) мне даже как-то неудобно было :)) познакомилась с двумя симпатичными папами :))
девочки, так кто знает, мериносовое термобелье и флисовая поддева - в чем разница?
доброе утречко!
:046::046::046:
У нас тоже самое, как в том анекдоте. Показывает на телефон и говорит папа. А так тоже может и по пульту от ТВ поговорить и по связке ключей.
Про вышитую картину куда-то цитатка потерялась. Супер!!!! Мне очень понравилось и главное сходство такое реальное. Класс. А я свою картину уж и не знаю когда закончу. Начинала еще беременная, так до сих пор и валяется на 2/3 готовая. Причем купила специально на кухню над столом повесить две как-бы парные. Вторую наверное на пенсии буду вышивать :046:
А я сегодня гуляла и встретила девочку, с которой на сохранении в Костюшко лежала. У нее двойня мальчик и девочка. Так здорово :love::love:, даже завидно. Хотя умом понимаю как это тяжело.
allexess
05.11.2011, 16:55
сегодня у нас на площадке папский день :)) мне даже как-то неудобно было :)) познакомилась с двумя симпатичными папами :))
девочки, так кто знает, мериносовое термобелье и флисовая поддева - в чем разница?
Собственно в материалах :))
Не совсем в теме, но флис - синтетика, а меринос - овечка. т.е. шерсть натуральная. Мне кажется шерсть теплее, хотя сама я флис очень люблю. И себе и мужу и Алисе накупила флисовых кофт. Муж из нее не вылезает, а я только когда в летней куртке осенью гуляла пользовалась ей, сейчас мне жарко в ней и пуховике осеннем. Алиска пока своего мнения не имеет :))
Собственно в материалах :))
Не совсем в теме, но флис - синтетика, а меринос - овечка. т.е. шерсть натуральная. Мне кажется шерсть теплее, хотя сама я флис очень люблю. И себе и мужу и Алисе накупила флисовых кофт. Муж из нее не вылезает, а я только когда в летней куртке осенью гуляла пользовалась ей, сейчас мне жарко в ней и пуховике осеннем. Алиска пока своего мнения не имеет :))
просто у меня после прочтения разных статей возникло впечатление, что они являются разными слоями, т.е термобелье на голое тело, потом обычную одежку, потом комбез. а флисовая поддева - это слой поверх обычной одежды в случае особого холода. вот не знаю, правильно ли поняла... меня раздражает наша айлавмамовская поддева и я думаю - покупать новую поддеву типа реймовской, или покупать термобелье, или покупать то и другое ибо это разные вещи и служат разным целям?
allexess
05.11.2011, 17:30
просто у меня после прочтения разных статей возникло впечатление, что они являются разными слоями, т.е термобелье на голое тело, потом обычную одежку, потом комбез. а флисовая поддева - это слой поверх обычной одежды в случае особого холода. вот не знаю, правильно ли поняла... меня раздражает наша айлавмамовская поддева и я думаю - покупать новую поддеву типа реймовской, или покупать термобелье, или покупать то и другое ибо это разные вещи и служат разным целям?
Может быть. На голое тело флис точно не желательно. У меня ощущение, что он влагу от тела не убирает как термобелью положено. Наоборот, если взмокнешь - это сильно чувствуется. Влага будто на флисе изнутри оседает.
Т.е. когда холодно - греет он хорошо. Флис легко продувается, если свеху ничем не защищен, и когда жарко - тоже не очень хорошо себя ведет.
allexess
05.11.2011, 17:34
А шерсть в отличие от флиса просто сама намокнет когда жарко.
Челнинская_Чуда
05.11.2011, 17:45
доброе утро!
что, никто не глянул фильм по моей ссылке?
а мне сегодня под впечатлением снилость что у меня приёмные детки есть :))
Может быть. На голое тело флис точно не желательно. У меня ощущение, что он влагу от тела не убирает как термобелью положено. Наоборот, если взмокнешь - это сильно чувствуется. Влага будто на флисе изнутри оседает.
Т.е. когда холодно - греет он хорошо. Флис легко продувается, если свеху ничем не защищен, и когда жарко - тоже не очень хорошо себя ведет.
вот! сейчас еще почитала, типа правильно одеваться - термобелье, затем флис, затем комбез. у нас поддева классная, толстенная, но она для слингодетей, там длинные ноги и почему-то руки, а если загибать, то Лехе ручки передавливает. может, варварски отрезать куски штанин и рукавов и подогнуть вручную... жаль машинки нет...
Челнинская_Чуда
05.11.2011, 17:54
а у меня завтра выходные 3 часа будут! :080:
Отправляемся гулять в Кронштадт с Сенькой и дедом, на машине.
Папу оставляем с дочкой дома:004:
:010:
Круто!
Наташа, оно разное. Есть как первый слой,тоненькое его на голое тело.. а есть толстое для второго слоя как кофта и рейтузы... смотря какое покупать.
Да цитату потеряла... картина просто:019:
legushonok
05.11.2011, 19:25
доброе утро!
что, никто не глянул фильм по моей ссылке?
а мне сегодня под впечатлением снилость что у меня приёмные детки есть :))
Я посмотрела,жалко так многих
всем привет!!!!!!
уффф, еле догнала вас за два дня...:065:
Про валюту имела ввиду, типа следят за рынком и покупают-продают играя на курсе
ооо, это слишком круто для обычного человека, чтобы играть на валюте, надо в мировой экономике разбираться, за рынками следить...а так, на обум...пролететь сильно можно запросто.
Вот и я думаю-алкоголизм. А как с этим бороться вы не знаете? Он и к наркоголу ходил. Тот сказал -если есть желание выпить-выпей два стакана воды, чисто физически после этого много не выпьешь. Но так ведь это же всё на трезвую голову надо делать. он пока трезвый, то хороший и пить не хочет. А как начнет, то не остановить. И ребенком ему тычу, не помогает. я боюсь тут наследственное, у него папа такой же. Хороший, работящий, но любит заложить за воротник. Мама с ним всю жизнь борется и бесполезно. Как бы и мой мелкий не пошел по стопам отца.
Галя, цитата про банк потерялась, спасибо тебе большое! более вдумчиво изучу вечером, когда все гаврики спать улягутся.
про пьянство...да, у вас именно оно...как бороться даже не подскажу, у меня в институте был такой МЧ несколько лет, вспоминаю те года с ужасом, слава богу я от него тогда сбежала таки....хотя сбегала пару лет, но все таки хватило сил разорвать....
нарколог вызвал у меня сомнения...мне кажется, он как психотерапевт, должен лечить пациента, следить за ним с течением времени, а тут какой-то глупый совет и все, ушел от проблемы...
а бороться тебе обязательно надо, пустишь на самотек, будет ухудшение.:005:
а почему он поваром не хочет работать? у официанта какие перспективы на будущее? а у повара есть карьерная лестница..сейчас денег мало, но в ж молодые, вам на перспективу работать нужно. Глядишь, в поварах меньше пить будет....
а картину ты шикарно вышила!!! молодчина! :flower:
У меня папа в своё время пил... ... заменил курение и алкоголь на покупку телефонов и еду:))
уважаю таких людей! респект папе!
у меня муж по молодости, когда учился пил по черному, просто упивался, и за рулем при этом ездил, его менты остановили как-то, дверь открыли, а он просто вывалился оттуда :001:
И вот однажды он просто сказал себе стоп! не знаю, почему это произошло, это все было задолго до меня, но с тех пор он долго не пил вообще, сейчас как все нормальные люди пьет по праздникам, и когда я собутыльником приглашаю))), НО напившимся я его видела 1-2 раза за всю нашу жизнь. И за руль подвыпивши уже ни в жисть не сядет. И курить бросил также, отрезал и все. Вот это сила воли у человека! горжусь! :love:
Делается вывод, что если и бросит, то на закате своей жизни, когда станет старых и больным. Ну мне многие говорят, что он просто молодой еще, повзрослеет. Вот на это только и надеюсь
но ты уже сейчас спуску не давай! :073:
а что значит молодой, сколько? молодой это когда до 20 и без детей, дальше уже молодость не отмазка, голова должна включаться в жизнь уже. ИМХО.
бедняжка...поправляйся! никаких МЕГ, лежи дома и выздоравливай!:support:
Челнинская_Чуда
05.11.2011, 19:59
про выпивку ...
ваши мужья как часто пивцо попивают (те кто пьёт пиво)
про выпивку - тут заполняли анкету для страховки ипотеки, там вопрос на тему сколько вы выпиваете в неделю алкоголя разной крепости. У меня вообще все по нулям получилось)) я раз месяца в три могу выпить мартини с соком, на корпоративе вот пол бокала шампанского выпила, хоть и хотела оторваться :046:
А мужу посчитали - получилось что-то около 70 грамм водки в неделю, и то, думаю, что лигку прихватили) Пиво пьет, ага. Так, может раз в 2 недели сходить с друзьями в бар, выпить кружку :046:
Люблю мужа своего :love:
а в универе - что я, что он :001:
про выпивку ...
У меня может банок 5_6выпить:001: в выходной... но при его 125 кг.. как слону дробина:))
Наташа, оно разное. Есть как первый слой,тоненькое его на голое тело.. а есть толстое для второго слоя как кофта и рейтузы... смотря какое покупать.
Да цитату потеряла... картина просто:019:
аа, т.е. одно термобелье, а второе по сути - шерстяная поддева... я в магазине таких толстых и не видела(( ну теперь мне все это надо
про выпивку ...
реже раза в месяц, когда едем закупаться в Карусель - покупает пару бутылочек. ездим редко - пьет тоже :))
как меня Опера на телефоне достала, уже который день - пишу сообщение, а она раз и обновляется, и написанное пропадает. и так по несколько раз. а иногда уже при отправке виснет и все пропадает... ладно бы комп, а тут пока загрузится, пока напишешь, а оно все нафиг...
это какой-то трындец. больше двух часов пеку пирог-штрейзель по Таниному рецепту... увеличила все в 2 раза, раз мультя большая. а он все не пропекается! я уж измучалась ждать, я так его хочуууууу!
Мамочка-Аня
05.11.2011, 23:07
Доброго времени суток! Как-то страниц ...пятьсот назад попросилась к вам новичком))) вот только я совсем не успеваю за вашей скоростью письма))) часто пробегаю глазами. а писать не успеваю... надеюсь, это придет с опытом))) но я с вами!
всем приветик! :support:
новеньким отдельно! :flower: :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как ты там? я бы в мегу не поехала.
Светаааа :010::)) я вообще 1 раз Никиту забыла ужином покормить :008: так и уложила голодного,только ночью вспомнила об этом :010:
ОЧУМЕТЬ! Классно! Умничка!:flower::flower::flower:
на поравку и не разболеться Анютик! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@:love:
всем приветы!:support:
в носу ,давно ковыряем :)),разговариваем по телефону,-ово папа... и т.д. :004: пригаем с дивана ,посылаем воздушные поцелуи,моем пол и много чего говорим и делаем :065:
в носу не ковыряем, ковыряем в ушах, как палец туда попадет, так, кажется пока насквозь не прокрутит дырку не остановится, приходиться помогать и пальчик шаловливый вытаскивать. тоже хочу чтобы воздушные поцелуйчики делала, это так мило и трогательно :love: пока только как плеваться пытается повторить - учу ее в ванне, чтобы пасту выплевывала. получается смешно у нее :))
вот с дивана прыгать :001: пусть подольше этого не делает :091: :))
вобщем, ребенок спит, покушала, мультя заправлена, чай с пироженками пью:019:, счас силами соберусь и буду хвастаться :support:
про выпивку ...
на моего как найдет...может 1-2-3 бутылки за вечер пару раз через день, если пиво хорошее, а потом может месяцами не вспоминать..не любитель, вощем, пива
это какой-то трындец. больше двух часов пеку пирог-штрейзель по Таниному рецепту... увеличила все в 2 раза, раз мультя большая. а он все не пропекается! я уж измучалась ждать, я так его хочуууууу!
а как ты понимаешь, что он еще не пропекся??
чего его там полдня то держать? я даже не проверяя всегда вытаскиваю. если зубочисткой, то зря стараешься, он внутри так и остается чутка сыроватый, там же варенье))
Доброго времени суток! Как-то страниц ...пятьсот назад попросилась к вам новичком))) вот только я совсем не успеваю за вашей скоростью письма))) часто пробегаю глазами. а писать не успеваю... надеюсь, это придет с опытом))) но я с вами!
привет-привет!
Аня, что у вас со здоровьем? думаю, пневмонию все таки не подтвердили? :091:
Девочки, кто давал рецепт творожной запеканки - спасибо, наконец-то сделала, детям и папе понравилось (правда, на папин вкус, надо больше сахара).
А кто знает, с полутора лет платят 50 руб/месяц за сидение дома с ребенком?
Спасибо, Танюшка, норм я лучше вроде, в мегу не поперлись, но до Континента доехали, в маске... ужасть, все смотрели как на ненормальную.. но надо было купить купальник, купила и домой, потом муж за продуктами сгонял... тут придумала салатик, точнее он карусельный, но там типа креветки, кальмары и икра.. а я не осложняя, кра палки, салат айсберг, порей и яйцо.. все конечно вредным майонезом... блииин но вкусно:019: сижу обжираюсь, завтра на кефир:001:
Девы, чего про анаферон думаете?
буду теперь осваивать фотошоп и открытки родственникам ваять :016:
вот она, наша Дракоша :love: буду теперь осваивать фотошоп и открытки родственникам ваять :016:
:046: не я лодырь, а ты молодец, как всегда:flower:
Девочки, кто давал рецепт творожной запеканки - спасибо, наконец-то сделала, детям и папе понравилось (правда, на папин вкус, надо больше сахара).
А кто знает, с полутора лет платят 50 руб/месяц за сидение дома с ребенком?
ага, это типа на работе, и еще если малоимущие то еще около 500 на детскую карту..
allexess
05.11.2011, 23:34
на моего как найдет...может 1-2-3 бутылки за вечер пару раз через день, если пиво хорошее, а потом может месяцами не вспоминать..не любитель, вощем, пива
чего его там полдня то держать? я даже не проверяя всегда вытаскиваю. если зубочисткой, то зря стараешься, он внутри так и остается чутка сыроватый, там же варенье))
привет-привет!
Аня, что у вас со здоровьем? думаю, пневмонию все таки не подтвердили? :091:
Это вы про который рецепт?
Хочу песочного теста.
И капустного пирога.
Че-то Алиска сегодня себя неважно чувствует. Глазик один покраснел, сопли полились...
К чему бы это...
allexess
05.11.2011, 23:38
вот она, наша Дракоша :love: буду теперь осваивать фотошоп и открытки родственникам ваять :016:
Ух тыыыыы!!!!!
И мне надо сделать!!!! Отличный дракоша вышел))))
Че-то Алиска сегодня себя неважно чувствует. Глазик один покраснел, сопли полились...
К чему бы это...
к простуде это похоже:(
Спасибо, Танюшка, норм я лучше вроде, в мегу не поперлись, но до Континента доехали, в маске... ужасть, все смотрели как на ненормальную.. но надо было купить купальник, купила и домой, потом муж за продуктами сгонял... тут придумала салатик, точнее он карусельный, но там типа креветки, кальмары и икра.. а я не осложняя, кра палки, салат айсберг, порей и яйцо.. все конечно вредным майонезом... блииин но вкусно:019: сижу обжираюсь, завтра на кефир:001:
ну, раз аппетит есть, значит уже выздоравливаешь! :support:
анаферон нам прописывали по весне, когда Яська после ветрянки температурила. так и лежит, там детский это таблетки для рассасывания, как она рассасывать бы их стала я не знаю, поэтому ей не давала, сама принимала :))
:046: не я лодырь, а ты молодец, как всегда:flower:
:061:
Это вы про который рецепт?
Хочу песочного теста.
И капустного пирога.
К чему бы это...
может у нее клыки верхние лезут, кто-то тут их называл глазными зубами, типа они в сторону глаз растут и могут глазнве протоки воспаляться, у Яськи когда верхние клык лезли в глазах по утрам сопельки были, зубы проклюнулсь и прошло, ттт чнс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего серьезного у вас и быстренько все прошло!
Мамочка-Аня
05.11.2011, 23:42
привет-привет!
Аня, что у вас со здоровьем? думаю, пневмонию все таки не подтвердили? :091:[/QUOTE]
Да не понятно пока. Гульнара сказала снимок не делать... Я вообще очень нервничала, когда все это началось... Когда видишь на градуснике у ребенка подмышкой 39,6 становится страшно... Я решила полностью ей довериться и стараюсь не задавать много вопросов, тк она это не любит))) А вообще после дня температуры под 40 начали антибиотики пить, тк кровь показала воспаление. Сейчас уже лучше. Настюха уже как электровеник носится))) кашель, конечно, еще есть, но, надеюсь, всё будет хорошо! Ребенок продрых с 24.00 до 12.00 не просыпаясь! Такого не было у нас НИКОГДА! Но пусть лучше просыпается как обычно, но будет здорова))) Это главное)))
Ух тыыыыы!!!!!
И мне надо сделать!!!! Отличный дракоша вышел))))
сделай и похвастайся! :support:
у меня один и тот же гребень просто был нашит на разные костюмчики, в зеленом как большой дракончик уже, а в цветастом как дракончик-ляля получилась :))
идею подхватила вот с этой картинки, которая мне попалась, когда я искала мультик Крококот :))
http://drakoshi.net/sites/default/files/images/dragon_2.jpg
ну, раз аппетит есть, значит уже выздоравливаешь! :support:
анаферон нам прописывали по весне, когда Яська после ветрянки температурила. так и лежит, там детский это таблетки для рассасывания, как она рассасывать бы их стала я не знаю, поэтому ей не давала, сама принимала :))
!
:009: там вообще то написано в воде растворить;).. я просто начала давать п о схеме вроде реально помогает, вот думаю продолжать потом или все же вреда больше чем пользы
Таня! Нет слов! Просто супер!
:009: там вообще то написано в воде растворить;).. я просто начала давать п о схеме вроде реально помогает, вот думаю продолжать потом или все же вреда больше чем пользы
в восемь месяцев Яське столько воды было бы не выпить, я ей дюфалак даже не могла споить растворенный, вреда не должно быть, это же как свечки виферона или гриппферон, в том смысле,что для подстегивания интерферонов организма, то бишь иммунитета.
Таня! Нет слов! Просто супер!
спасибо :flower:, я старалась! :love: очень рада,что не зря, а то Яся могла бы легко отказаться такое надевать :))
если кому интересно - макияж смывающимся фломиками нарисовала.
Лерок не то чтобы в носу ковыряется, а указательные пальцы в обе ноздри сует, хихикает и сидит довольная от новых звуков)) говорю ей, что нос будет картошиной, если так делать!
мы когда недавно температурили, неотложка выписала нам его. участковая тоже сказала. я давала первые дни как написано, разводила таблетку в чайной ложке воды. дня четыре давала
:022: Класс!! какой милый дракоша получился! (возьму себе идею:008:) у Яси волосы каштановые? на первой фотке такой цвет интересный.
Блин, моя не ковыряется нигде... и я довольна, учить не собираюсь:008:
Лерок не то чтобы в носу ковыряется, а указательные пальцы в обе ноздри сует, хихикает и сидит довольная от новых звуков)) говорю ей, что нос будет картошиной, если так делать!
:046:
я учу Яську по губам пальцами играть(говорят, типа полезно такое упражнение, чтобы ребенок свои губы нашел научился ими овладевать для речи), ну чтобы при этом такой смешной звук получался, пока она не понимает, что надо звук издавать и получается просто шлеп-шлеп.
:022: Класс!! какой милый дракоша получился! (возьму себе идею:008:) у Яси волосы каштановые? на первой фотке такой цвет интересный.
спасибо! :flower:
не знаю, темно-русые какие-то волосы у нее, при вспышке так получилось, наверное есть рыжинка, но при дневном свете волосы серо-зеленые скорее :))
У моей пошел период, все приносить, типа ключи и мой берет когда гулять идем, свои ботинки когда хочет гулять, ну и свои босоножки, кагда басиком и хочет что бы их одела.. сама ооочень старается сначала, но пока ума не хватает их правильно взять в руки что бы нога про делась... Кто то писал, что за границей люди улыбаются детям, а у нас... так вот у меня Олю как какая нибудь бабушка на хвалит и заулыбается ей, она идет и потом всем прохожим в лицо заглядывает и ждет улыбки, ну и сама естесственно лыбится от души... ну народ у нас, нет не весь конечно... но такие личности встречаются... сегодня один дядя в лифте сказал ребенку... чего пялишься.. я сначала даже не поняла.. вообще, ну муж ему оюъяснил как с людьми разговаривать, а особенно с детьми, вот..
91:
да ну нет, конечно! он сверху мокрый совсем! по краям хороший крошечками сухими, а все остальное - мокрый (не варенье) ,и по вкусу понятно. щас уже допекся! оочень вкусно, только я варенья перебухала, очень сладко получилось. в след.раз буду делать маленький
У моей пошел период, все приносить, типа ключи и мой берет когда гулять идем, свои ботинки когда хочет гулять, ну и свои босоножки, кагда басиком и хочет что бы их одела.. сама ооочень старается сначала, но пока ума не хватает их правильно взять в руки что бы нога про делась... Кто то писал, что за границей люди улыбаются детям, а у нас... так вот у меня Олю как какая нибудь бабушка на хвалит и заулыбается ей, она идет и потом всем прохожим в лицо заглядывает и ждет улыбки, ну и сама естесственно лыбится от души... ну народ у нас, нет не весь конечно... но такие личности встречаются... сегодня один дядя в лифте сказал ребенку... чего пялишься.. я сначала даже не поняла.. вообще, ну муж ему оюъяснил как с людьми разговаривать, а особенно с детьми, вот..
Ольчик - умничка!:love: ты Аня, тоже, молодец,что в маске была! :flower:
ниче се дядя в лифте у вас ездит :015: у нас кому пофик те молчат, но в основном все заигрывать с ней пытаются. а бабулям Яся тоже улыбается, некоторые прям от этого сразу тают и в ответ улыбаются , потом отстать от нас не могут :)) желают всего хорошего, здоровья в основном, маму учат не отпускат ьребенка и водить всегда только за ручку ну и другие советы.
а бывают такие бабули, как вчера - мы кормили голубей, пришла бабуля с пакетом накрошенного батона и Яське его отдала, а другая бабуля сидела хмурая, а Яся ее семечками решила угостить, так бабуля прям вся расцвела и помолодела лет на 10 :)) так мило, дети - это просто чудо! пусть все будут здоровы и вырастают в добрых людей! :support:
Челнинская_Чуда
06.11.2011, 00:12
Ясмина- дракошик :love:
Ольчик - умничка!:love: ты Аня, тоже, молодец,что в маске была! :flower:
ниче се дядя в лифте у вас ездит :015: у нас кому пофик те молчат, но в основном все заигрывать с ней пытаются. а бабулям Яся тоже улыбается, некоторые прям от этого сразу тают и в ответ улыбаются , потом отстать от нас не могут :)) желают всего хорошего, здоровья в основном, маму учат не отпускат ьребенка и водить всегда только за ручку ну и другие советы.
а бывают такие бабули, как вчера - мы кормили голубей, пришла бабуля с пакетом накрошенного батона и Яське его отдала, а другая бабуля сидела хмурая, а Яся ее семечками решила угостить, так бабуля прям вся расцвела и помолодела лет на 10 :)) так мило, дети - это просто чудо! пусть все будут здоровы и вырастают в добрых людей! :support:
Мы тут ехали в маршрутке... стыдно прям, короче еду Оля на руках уставшая после сада, заходит семья две девочки лет 8-10 и мама, и одна девочка полненькая... и я про себя, правда так стыдно..подумала, вот родители перекармливают и превращают в свинок хмурых... а девочка сидела и шарик пыталась надуть, на это все смотрел малыш соседний... она взяла достала еще шарик и ему дала, а потом безучастно сидевшей Оле еще один дала... я стала отнекиваться, так она в пакет положила, я его дома надула, Оля уже несколько дней с таким удовольствием играет..
Мы тут ехали в маршрутке... стыдно прям, короче еду Оля на руках уставшая после сада, заходит семья две девочки лет 8-10 и мама, и одна девочка полненькая... и я про себя, правда так стыдно..подумала, вот родители перекармливают и превращают в свинок хмурых... а девочка сидела и шарик пыталась надуть, на это все смотрел малыш соседний... она взяла достала еще шарик и ему дала, а потом безучастно сидевшей Оле еще один дала... я стала отнекиваться, так она в пакет положила, я его дома надула, Оля уже несколько дней с таким удовольствием играет..
это тебе урок! :ded: !
Ясмина- дракошик :love:
:flower:
извините за флуд, но прям чет вся такая влюбленная я сегодня в дочу :love: это мы так на днях играли, овощи лепили, здесь, кстати, волосы лучше видно.
А я сегодня девушкам первый раз массу для лепки предложила - не поняли :)). Первым делом обе потащили в рот :046:
А я сегодня девушкам первый раз массу для лепки предложила - не поняли :)). Первым делом обе потащили в рот :046:
Яська губки так потащила и даже откусила и начала жевать :001: подумала что хлеб, что ли :009: видимо, долго еще вкус нового предмета будет играть важную роль.
из теста Яська в основном колбаски лепит, я их расплющиваю и деаю капусту или розочку, или просто собираю из них человечков, голову шариком сама катаю, она как-то не катает у меня шарики еще, но мама говорит,что я тоже с колбасок начинала :))
Челнинская_Чуда
06.11.2011, 00:27
у меня Эмилия всё в рот тащит :(... и карандаши и фломастеры и пластилин и бумагу.... так что пока мы не занимаемся творчеством...
Челнинская_Чуда
06.11.2011, 00:30
у нас в саду у Сени полненькая девочка... узнала я что с ней... говорят жидкость из организма не выходит... она прям шарик и что только не делали и бассейном занимаются и массажи и остеопата проходили- результата мало... не правильный обмен веществ :005: ... а такая девочка добрая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.