Вход

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 00:18
Во во, пальцы ног и рук массирушь беспрестанно:004:
:flower:
Мне еще отдельные детали нужно собрать, валяются везде где только можно.
Я из тех, кто за все хватается, но не доделывают до конца.
Что за звонкие? ничего не замечаю, это она наверное от меня научилась:065:

:)) там круче массажа :065:

вот и я из таких-же :008: ... тоже хватаюсь за многое и всё хочу! сразу :065:... наверное это от жадности глаза разбегаются :))
звонкие: З звук очень чёткий... и сочетания с ним :)

=Черная Икра=
29.09.2011, 00:20
Я помню еще 1,5 года назад просто плевалась,когда моя подруга кормила ребенка 1,3. И даже еще пол-года назад советовала своей соседке перевязать грудь в ребенкиных 1,3. Я была уверена на 100%,что я-то буду кормить максимум до года.Теперь мой взгляд поменялся на 180 градусов. Понимаю,что все очень индивидуально и счас мне не стоит заканчивать. Хотя я уже не удивлюсь,что когда-нибудь опять передумаю.Это видимо характерная особенность Близнецов - дуальность взглядов.

А еще меня сегодня Соня напугала.Она обычно днем (ну и ночью) просыпается и сразу начинает поднывать и если рсазу не подбежать,то плачет.А сегодня испугалась,когда она ко мне довольная причапала на кухню:))

И еще Ксюша спрашивала про непромокаемые супер-штаны.Я вчера спросила у мамашки одной.Она покупала в Стокмане за 700 руб.

Ты не представляешь, как я скучаю по тем временам на ГВ, прям ностальжи :(
Понимаю, что больше не испытать такое счастье, рожать больше не буду.
А так хочется порой прижать дочку к груди и накормить молочком, да просто успокоить.

=Черная Икра=
29.09.2011, 00:21
:)) там круче массажа :065:

вот и я из таких-же :008: ... тоже хватаюсь за многое и всё хочу! сразу :065:... наверное это от жадности глаза разбегаются :))
звонкие: З звук очень чёткий... и сочетания с ним :)

у нас тут много учителей:))

Рябина в снегу
29.09.2011, 00:38
и что вы делаете на улице:008: спите, едите???
Вы в городе так гуляете?
Мы на даче и в деревне тоже много гуляли, но с перерывами на покушать, поспать и т.д.
Сортируем:)), на самом деле листья, ягоды, цветы рассматриваем, голубей кормим, в песочнице сидим, ходим с палками и листьями шуршим, щелкаем ногами снежноягодник, катаемся с горки, рисуем мелками, едим если надо на улице, спим тоже, но сегодня всего 45 минут спали, остальное активничали. Гуляем в городе, по Турку и во двориках, где зелени побольше. Мне с ним хорошо:love:, все больше свои мозги проветриваю:008:, считаю, что ребенка больше возможностей на улице занять. Тут мне мамочка одна сказала с пед.образованием, что 1 час улицы равен 5 часам развивашек:). Да дома негде развернуться особо...и гулять люблю, особенно в парках, мы в выходные стараемся поближе к природе выбираться .На порядок не замахиваюсь, но убираюсь регулярно и готовить кое-что успеваю. Сын и след от самолета в небе заметит, и шарик улетевший воздушный сама ему покажу, и на ворону обращу внимание-вот она нашла что-то и клюет и т.д., наблюдательным растет! Я б сегодня еще гуляла, да кушать уже хочу:)).

=Черная Икра=
29.09.2011, 00:52
Сортируем:)), на самом деле листья, ягоды, цветы рассматриваем, голубей кормим, в песочнице сидим, ходим с палками и листьями шуршим, щелкаем ногами морозник, катаемся с горки, рисуем мелками, едим если надо на улице, спим тоже, но сегодня всего 45 минут спали, остальное активничали. Гуляем в городе, по Турку и во двориках, где зелени побольше. Мне с ним хорошо:love:, все больше свои мозги проветриваю:008:, считаю, что ребенка больше возможностей на улице занять. Тут мне мамочка одна сказала с пед.образованием, что 1 час улицы равен 5 часам развивашек:). Да дома негде развернуться особо...и гулять люблю, особенно в парках, мы в выходные стараемся поближе к природе выбираться .На порядок не замахиваюсь, но убираюсь регулярно и готовить кое-что успеваю. Сын и след от самолета в небе заметит, и шарик улетевший воздушный сама ему покажу, и на ворону обращу внимание-вот она нашла что-то и клюет и т.д., наблюдательным растет! Я б сегодня еще гуляла, да кушать уже хочу:)).

какие вы молодцы
дак вас дома не бывает, конечно дома порядок.
Эх, а я все нахожу дела домашние, главное, всех накормить:)

allexess
29.09.2011, 01:02
Сортируем:)), на самом деле листья, ягоды, цветы рассматриваем, голубей кормим, в песочнице сидим, ходим с палками и листьями шуршим, щелкаем ногами морозник, катаемся с горки, рисуем мелками, едим если надо на улице, спим тоже, но сегодня всего 45 минут спали, остальное активничали. Гуляем в городе, по Турку и во двориках, где зелени побольше. Мне с ним хорошо:love:, все больше свои мозги проветриваю:008:, считаю, что ребенка больше возможностей на улице занять. Тут мне мамочка одна сказала с пед.образованием, что 1 час улицы равен 5 часам развивашек:). Да дома негде развернуться особо...и гулять люблю, особенно в парках, мы в выходные стараемся поближе к природе выбираться .На порядок не замахиваюсь, но убираюсь регулярно и готовить кое-что успеваю. Сын и след от самолета в небе заметит, и шарик улетевший воздушный сама ему покажу, и на ворону обращу внимание-вот она нашла что-то и клюет и т.д., наблюдательным растет! Я б сегодня еще гуляла, да кушать уже хочу:)).

Молодец какая! Мне не хватает сил и терпения по долгу гулять на улице(( особенно если погода мокрая. Максимум пару часов.
Мы сегодня в магазин ездили. Вся поездка в магазин (дорога туда-обратно и сам магазин) на машине заняла 40 минут. А вот дорога до стоянки и обратно до дому... :010: больше часа суммарно. Алисе нужно было обязательно идти самой и вести свою коляску с лялей. Туда мы ехали без куклы, а обратно в коляске сидела кукла. Так она через каждые 30-60 секунд останавливалась, вытаскивала куклу, вертела ее, садила по-другому и дальше катила коляску. А на обратном пути уже устала видимо и постоянно отвлекалась на машины. То припаркованная машина заинтересует, то по дороге машина с перегазовками проедет. В общем дорога домой для меня была кошмаром, т.к. коляску Алиса ведет одной рукой и ее постоянно уводит. И я нагнувшись всю дорогу поправляла коляску, чтобы ехать куда надо и не врезаться в машины. Бедная моя поясница!
А еще на площадке Алиска сегодня была альпинистом. Видимо по экстремальности ребенок пошел в меня. Залезает на спортивный комплекс, пытается оттуда сигануть, я за ней ка белка по этому комплексу :065:
Раньше было проще :)) положил ребенка в коляску и ходи себе в свое удовольствие!

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 01:13
Сортируем:))
замечательно гуляете!!!
а я пока устаю каки всякие изорта выгребать у Эмилии, поэтому долго на улице не выдерживаю :))

Ещё сейчас увлеклась изучением деревьев и кустарников (много нового и интересного открыла в 29 лет:073::)) )
делюсь:008:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Снежноягодник

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%EE%E7%ED%E8%EA

Бабочка
29.09.2011, 01:17
У меня Марго так сейчас грохнулась с кровати и прям затылком,
Надеюсь, все обошлось! :091::091::091: Мне, когда Владька головой грохался, советовали на зрачки смотреть, они должны быть одного размера в норме, при сотрясении разными могут быть.

Бабочка, можно попробовать книжки с картинками- пазлами или выдвижными элементами, а так же любые, где странички отгибать надо и искать кто там спрятался.Сейчас посмотрю какие у нас...в общем, эти больше всех любит, хотя подобных несколько.
М.Дружинина "Про машины" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4743353/
О.Мязотс "Прогулка в лесу" http://www.knigi-janzen.de/view.php?gid=44521
Еще очень любит книжку про "Мышку" (что-то найти не могу), там она ищет своих детишек и на каждой странице отгибаешь картинку-за мишкой ищет, в ведре с яблоками, на крыльце за ботинком, под шляпой и наконец находит, а за всеми перечисленными предметами тоже кто-то спрятался-). Обожает эту книгу!
Спасибо за совет. У нас есть книжка, в которой герои двигаются (надо за "язычок" тянуть), но на нее тоже ноль эмоций. И с пазлами есть, так он детальку выковыривает - и в рот, а что там нарисовано - совсем не интересно. Надо отгибающиеся поискать, может заинтересуют. :091:

А к нам сегодня в гости Эмилия забегала.

Какие симпатичные у нас невесты подрастают! :love::love:

А еще меня сегодня Соня напугала.Она обычно днем (ну и ночью) просыпается и сразу начинает поднывать и если рсазу не подбежать,то плачет.А сегодня испугалась,когда она ко мне довольная причапала на кухню:))

Мой раньше тоже пищал в кровати, а в последние дни спокойненько так выползает из комнаты и меня ищет, мося вполне довольная. :)

Эх, а я все нахожу дела домашние, главное, всех накормить:)
Вот и у меня так же. Чего-то все кружусь-кружусь, а результата не видно... И есть почему-то все каждый день хотят и не по одному разу :065:. А пока мелкий спит, мы со старшим уроки учим. Что-то на прогулки времени совсем мало остается. А сейчас болеем, так вообще на улицу не высовываемся.

Рябина в снегу
29.09.2011, 01:25
Не-не...дома порядка нет, поэтому наводить не пытаюсь- невозможно...Потому что много что глобально разбирать надо, а на это нет времени...И стиль жизни сформирован годами уж какой есть-). У нас места мало очень и животные в доме, и проблема хранения вещей не решена, у детя шкафа одежного нет и в минимализме жить не умею-)). Полы чистые, а вещи не на месте и т.д.-).
Деть дома носится с удочкой за котами и это самое безобидное чем он себя самостоятельно занимает , квартира отнюдь небезопасная, поэтому мы лучше погуляем-)...Видимо все дело в том, что люблю гулять-). На улице как-то светлее и радостнее, отвлекаешься на что-то извне-), даже если изначально себя выпинываю(и такое бывает), втягиваюсь в процессе очень быстро и получаю удовольствие в 99 из 100 прогулок-).
Готовками вообще не страдаю:008:, мы как-то по фруктам-овощам больше, папа на работе ест, дома, что-то находим для него вечером или сам находит.

Рябина в снегу
29.09.2011, 01:29
замечательно гуляете!!!
а я пока устаю каки всякие изорта выгребать у Эмилии, поэтому долго на улице не выдерживаю :))

Ещё сейчас увлеклась изучением деревьев и кустарников (много нового и интересного открыла в 29 лет:073::)) )
делюсь:008:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Снежноягодник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B3%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%EE%E7%ED%E8%EA
Спасибо, что поделилась!:flower::008: Снежноягодник значит давим-).

Lori1
29.09.2011, 01:43
прикольный сосед :))

Девочки-мультяшницы, вчера пирог прикольный испекла http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22423593&postcount=1069
Очень похож на насыпной с яблоками, на мой вкус этот более удобный и вкусный, не рассыпается вовсе.
Этот доедим, попробую просто с яблоками натертыми как насыпной, тоже думаю, вкусненько выйдет! :019:

Спасибо, надо будет сделать! А я вчера шарлотку в мульке делала, очень вкусная получилась!!!

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 01:51

ага, он родимый :))
ядовит и бывает нескольких видов... один из них- листья если тереть между лодошек- колется:))

Ну что за ЗЛО интернет!:010: уже час ночи, а я всё в блогах копаюсь:065:
Сколько людей интересных есть в мире! Сколько идей интересных эти интересные придумали:)) ... и всё-то мне хочется :065:

Подарок
29.09.2011, 02:14
И девочки, и мальчики, все очаровательны!:love:
всех увидела, только времени все меньше и меньше на комп остается, всех не откомментировать :(

У меня Марго так сейчас грохнулась с кровати и прям затылком
бедная Маргоша(((, думаю, все обошлось, больше вам не падать!

я с Соней привыкла больные места ее натирать сильно со словами "массажик-массажик-массажик", теперь на Федю это перенесла, он стукнется или упадет, я с весылым улюлюканием и заветными словами массажирую ушиб. Теперь у нас зачастую и самого массажа не надо, достаточно весело с другого конца комнаты прокричать этот "массажик-массажик" :))

Давай свой супер-пупер коврик доделывай и хвастайся:))!!!
Девочки, это что-то с чем-то:010: такой труд кропотливый!
что за коврик, и кто доделывает? :009:

А так хочется порой прижать дочку к груди и накормить молочком, да просто успокоить.
и я, и я тоже скучаю и понимаю, что уже никогда этого не испытаю...:005:

LinaNour
29.09.2011, 02:57
и я, и я тоже скучаю и понимаю, что уже никогда этого не испытаю...:005:

Ой, а почему, по состоянию здоровья??? Я вот надеюсь, что когда-нибудь мы улучшим жилищные условия, и тогда муж не отвертится (если я не состарюсь к этому времени:065:)

Подарок
29.09.2011, 03:00
Ой, а почему, по состоянию здоровья??? Я вот надеюсь, что когда-нибудь мы улучшим жилищные условия, и тогда муж не отвертится (если я не состарюсь к этому времени:065:)

состояние здоровья да, третий раз было бы оч-оч тяжело, но можно)), сама не хочу, я реально смотрю на жизнь, нам не только свои жилищные условия надо улучшить, нам еще всех на ноги поставить надо, плюс им какое-то начальное жилище. И еще я сама пожить хорошо хочу....вощем я пас....если только муж мильёнером не станет :065:

Stewie
29.09.2011, 03:38
уффф, гостей проводила :))

Ой, прикиньте! У моей подруги дочке 9 мес. Они вызывали платного педиатра домой на осмотр. Так тот ей сказал, чтобы переводились на смесь, т.к. после 6 мес в молоке нет ничего полезного для ребенка:005: И это он просто так сказал, без всяких показаний/анализов и т.п.! Ребенок у нее пупс такой, кушает хорошо тттчнс. Я прифигела от таких рекомендаций врача.

меня тоже все время с подозрением спрашивали грудью ли я кормлю, так как ребенок набирал по кило триста и не влезал в сарафанчик, который сейчас ей очень даже свободен.

Мы летом на отдыхе в тазике мылись, так трогательно ребятенок там смотрелся-), сама посадила-))), это в июле было-)). Покажемся ненадолго.
Да! Погода отличная, несмотря на то, что ветрено. Мы сегодня 5.20 отгуляли.
А вот какой сортировщик ребенок из сподручного сделал на прогулке-))).

ну хоть один тазиковский мальчик разбавил наших тазиковских девиц :love:

молодец Тимоша - классный сортер получился!

А к нам сегодня в гости Эмилия забегала.
девочки, она все говорит, все повторяет, вундеркинд. Что там с ней Сашка делает:))

ааа, как классно им та было! а Эмлька-то, конечно, с такой мамой братом скоро уже профессором станет!

:support:

вот, и у меня такое же :014: короче, решила,что не буду сопротивляться инстинктам и буду кормить грудью пока у нее из ушей не польется :065:

Что за коврик?? Ужасно заинтригована!!!

мдяяя, и в рот его тянем, а он все-таки ядовит, как я и подозревала :(

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 09:05
До-о-о-оброе :022:утро-о-о!:022:

zauwamawa
29.09.2011, 09:57
Весм доброе утро!!
Ой, прикиньте! У моей подруги дочке 9 мес. Они вызывали платного педиатра домой на осмотр. Так тот ей сказал, чтобы переводились на смесь, т.к. после 6 мес в молоке нет ничего полезного для ребенка:005: И это он просто так сказал, без всяких показаний/анализов и т.п.! Ребенок у нее пупс такой, кушает хорошо тттчнс. Я прифигела от таких рекомендаций врача.
У нас в П тоже знакомой посоветовали дочь докармливать смесью,из-за того что она за месяц ничего не набрала в весе. Причем с весом все ок у них, весит очень хорошо.
У меня Марго так сейчас грохнулась с кровати и прям затылком, я все видела, отошла к шкафу за майкой, а она сначала лежала на кровати после купания, а потом села спиной на край кровати, я оглянулась, а она кувырк.
Вся бледная, вялая...накормила молоком, сейчас спит. Муж наорал на меня, а сам футбол смотрел в это время
Бедная Маргоша, моя сегодня тоже бесилась и затылком о подлокотник ударилась до шишки:005:
Мы летом на отдыхе в тазике мылись, так трогательно ребятенок там смотрелся-), сама посадила-))), это в июле было-)). Покажемся ненадолго.
]
Клевый такой, особенно в тазике:love::love::love:

Galyh
29.09.2011, 10:46
Всем Доброе утро!!!

Stewie
29.09.2011, 10:58
утро доброе! погода отличная! айда все гулять! :support:

мы,правда, ток встали :))

Stewie
29.09.2011, 11:02
ядовит и бывает нескольких видов... один из них- листья если тереть между лодошек- колется:))

Сколько людей интересных есть в мире! Сколько идей интересных эти интересные придумали:)) ... и всё-то мне хочется :065:

хоть бы притащила пару идеек и поделилась! :support:

Tara_Meisy
29.09.2011, 11:17
Девы, всем утро доброе! Вчера вас так и не удалось прочитать :)) Вчера мне очень на работе понравилось :)) вроде и сделала всего на 2 человека меньше, но и ушла раньше, и не так запарно было, как в понедельник :))
Зайка мой чего-то в 12 ночи подскочил :( и плакал... зубы, возможно... у нас уже вылезли обе верхние четвёрки, снизу слева - четвёрка и пятёрка, наверное, справа снизу что-то ещё лезет :001:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 11:21
утро доброе! погода отличная! айда все гулять! :support:

мы,правда, ток встали :))
я сегодня в поисках каштанов для сына... ну и гербарий собирать будем... завтра не поведу Сеньку в сад- чего-то заболевает опять... будем альбомчик с гербарием делать...
хоть бы притащила пару идеек и поделилась! :support:

я пролистывала уйму всего вчера... некоторые копировала, некоторые оставляла в памяти...
вот парочку кину
http://i015.radikal.ru/1109/a5/a673abab7471.jpg (http://www.radikal.ru)

Эмилька всё утро училась надевать и снимать сандали на липучке... насмотрелась на Маргошу, видать :love:

Рябина в снегу
29.09.2011, 12:18

Сколько людей интересных есть в мире! Сколько идей интересных эти интересные придумали:)) ... и всё-то мне хочется:065:
Да? Наверное читала невнимательно, ягоды несъедобны, но не ядовиты запомнила.

уффф, гостей проводила :))

мдяяя, и в рот его тянем, а он все-таки ядовит, как я и подозревала :(

Зайди в Википедию, что-то я там другое прочитала, не боюсь в общем:004:.Сколько этого снежноягодника самой перещелкнуто...ну и одну ягоду все же съел ребенок или в рот брал- нормально все, а так он их по назначению использует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B3%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA

allexess
29.09.2011, 12:28
я сегодня в поисках каштанов для сына... ну и гербарий собирать будем... завтра не поведу Сеньку в сад- чего-то заболевает опять... будем альбомчик с гербарием делать...
я пролистывала уйму всего вчера... некоторые копировала, некоторые оставляла в памяти...
вот парочку кину

Ой как здорово!
Думала, что еще можно кукольный театр, типа колобка, по такому принципу сделать, но наверное жирно будет для одной сказки персональная сцена :))
Из парочки я тока одну вижу.
Душа просит ИСЧООО!!! Ты где и как такое искала?

allexess
29.09.2011, 12:31
...

Еще меня про ТРИЗ для деток очень впечатлило!
Прям захотелось начать срочно :)) да рано)))

emika
29.09.2011, 12:37
Всем привтеы!!
моя тоже бумажкой интересуется :) отрывает и мне протягивает пока я на горшке сижу :)
и мой тож)))))))

Покажу свою малышку:))
Юлька у меня любит с тазом играть!!

Мона и я с своим тазом влезу:046:

девушки прэлэсные!!!!! пошла искать таз...)

Девы, всем утро доброе! Вчера вас так и не удалось прочитать :)) Вчера мне очень на работе понравилось :))
Алин, я все пропустила... ты работаешь??:005:

Этночка
29.09.2011, 13:48
Есть.
Мой муж. 2 мед.диплома.
Рекомендую :)
Ага, записала в блокнотик. А он на дом приходит или у вас дома принимает? Напиши мне в личку. Я уже записалась пока на воротниковую зону, сейчас к 13 пойду. А после моря бы ходила на общий.
А разве ты не выкладывала фото с дачи, гле Оля в тазике плещется???

вот, похвастаюсь, сшилоа дочке (старшей) игрушку - Тоторо :)
http://s45.radikal.ru/i107/1109/05/15c97b152151.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер-игрушка, я вот с детства не любила не вязать, не шить. Завидую....
.

Разными они вырастают. Какими воспитают. Я кормила среднего ребенка до 3 и 10мес. После его 2.5 лет никто из наших знакомых даже и не подозревал, что я его еще кормлю, это было нашим личным делом, никак не афишировали, ни он, ни я. Почему так долго? Конкретно этому ребенку нужно было столько кормиться (и, возможно, даже дольше), и я рада, что могла его кормить и мне было в радость. Не знаю, кем он вырастет (есть только два варианта? либо президентом и знаменитой личностью либо нюней?). Надеюсь, вырастет счастливым человеком. А кем вырастают дети, которых кормили, скажем, год? А два? или совсем не?
Я немного неправильно выразилось, влияет ли долгое кормление, а именно 3-5 лет на психику ребенка. Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть, ГВ это личное дело в какое время закруглять. Но у меня в голове не укладывается, к примеру у подруги сыну 2,8. Я ему говорю: здорово котик, а он мне в ответ я не котик, я МуЗик. В 2,5 уже ребенок многое понимает, ходит в садик, ну и вдруг расскажет кому-нибудь, ведь люди разные кто-то промолчит, а кто-то засмеет. Не насет ли это ребенку душевную трамву?
И еще Ксюша спрашивала про непромокаемые супер-штаны.Я вчера спросила у мамашки одной.Она покупала в Стокмане за 700 руб.
Спасибо дорогая, в субботу еду в финку, обязательно посмотрю
вот парочку кину

:

Ты кладовщица супер- идей:flower:.

anka32
29.09.2011, 14:12
Всем приветы!

Сегодня "посчастливилось" на детской площадке встретить неадекватного дедушку с внуком. Соня как всегда всем ему заулыбалась, за ногу меня обняла, а он говорит: "сейчас -то мама самая любимая, а вырастет скажет Иди отсюда старая, ты мне всю жизнь загубила":010:
Видимо, он по своему Горькому опыту.

А еще мы наконец-то сдали все анализы, правда в Хеликсе, так как уже 2 месяца пытаюсь подстроить наш режим и график приема в поликлиннике.

KRIOHA
29.09.2011, 14:15
Всем привет!!!:flower:Вы так много уже написали,что все, я даже не прочла))))Всем, огромное спасибо, за советы.К неврологу мы еще не сходили,но сон у малыша наладился))):support::080::080::080:

Кто-то спрашивал:"Что такое глазные зубы"?"Глазные" зубы это клыки (третьи от центра) расположены они к пазухам...:ded:

anka32
29.09.2011, 14:15
Привет
.Это и называется закатывание.Я много про это писала у Дианы. Надо обязательно щипать за щечку.И лучше к неврологу сходить. Наш врач когда увидела ее закатывания прописала нам таблеточки.

Наконец-то мы записались к неврологу, в понедельник идем.

моя тоже бумажкой интересуется :) отрывает и мне протягивает пока я на горшке сижу :)

И у меня тоже рулон раскатывает, отрывает и мне туда сует, типа вытирает:))

И маме моей так делает, она в восторге от Сониных умений была:))

mamakrosha
29.09.2011, 14:52
С туалетной бумагой мы тоже развлекаемся, дай ей волю, так весь рулон порвёт на мелкие кусочки:046:, обычно отрывает и мне даёт обрывки, в туалете сидим на горшочке делаем большие дела, как взрослые:), сегодня развлекались с рыбалкой, рыбку пыталась в стиралку засунуть:)) Теперь с отоплением можно голопопить, урррра:080::080::080:

anka32
29.09.2011, 14:57
С туалетной бумагой мы тоже развлекаемся, дай ей волю, так весь рулон порвёт на мелкие кусочки:046:, обычно отрывает и мне даёт обрывки, в туалете сидим на горшочке делаем большие дела, как взрослые:), сегодня развлекались с рыбалкой, рыбку пыталась в стиралку засунуть:))

Уля уже на горшок ходит?

Надо было видеть как я сегодня материал для анализов у Сони собирала:
Наклеила пакетик для мочи и ходила за ней пол-утра. Она уже понимает, что что-то там не так и недовольно покрякивала. Пись-пись и журчание воды вызвало только радость. В итоге она решила все одновременно сделать, я сразу же подставила контейнер для больших дел. Получился прямой рейс до контейнера:))

mamakrosha
29.09.2011, 15:03
Уля уже на горшок ходит?

Наклеила пакетик для мочи и ходила за ней пол-утра. Она уже понимает, что что-то там не так и недовольно покрякивала. Пись-пись и журчание воды вызвало только радость. В итоге она решила все одновременно сделать, я сразу же подставила контейнер для больших дел. Получился прямой рейс до контейнера:))

Когда сажаю на её горшок, всегда по-большому сходит, и я рядом сижу, контролирую процесс:))

Anastassia
29.09.2011, 15:23
Я помню еще 1,5 года назад просто плевалась,когда моя подруга кормила ребенка 1,3. И даже еще пол-года назад советовала своей соседке перевязать грудь в ребенкиных 1,3. Я была уверена на 100%,что я-то буду кормить максимум до года.Теперь мой взгляд поменялся на 180 градусов. Понимаю,что все очень индивидуально и счас мне не стоит заканчивать. Хотя я уже не удивлюсь,что когда-нибудь опять передумаю.Это видимо характерная особенность Близнецов - дуальность взглядов.

да, это эволюция мамского мышления. я думала старшую сначала хоть бы полгода прокормитьь. в полгода выяснилось что молока хватает - кормлю до года :) а потом смотрю и думаю - ну она же совсем мааааленькая, куда такую отучать.

Я немного неправильно выразилось, влияет ли долгое кормление, а именно 3-5 лет на психику ребенка. Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть, ГВ это личное дело в какое время закруглять. Но у меня в голове не укладывается, к примеру у подруги сыну 2,8. Я ему говорю: здорово котик, а он мне в ответ я не котик, я МуЗик. В 2,5 уже ребенок многое понимает, ходит в садик, ну и вдруг расскажет кому-нибудь, ведь люди разные кто-то промолчит, а кто-то засмеет. Не насет ли это ребенку душевную трамву?

ребенок сам не расскажет по ряду причин. только если спросят. кто будет спрашивать у говорящего ребенка сосет ли они грудь у мамы? :) а так дети считают это нормальным и естественным, обычным. это не тема для разговора,так как в этом нет ничего особенного. более того они считают что раз у них так, значит и у других тоже. еще это может быть интимный секрет с мамой, только ребенка и мамин. другое дело, если ребенок орет об этом как уже было сказано на всю улицу. но это уже ИМХО отклонение, оно бы и без ГВ было, только по другому проявлялось.

Bublika
29.09.2011, 16:11
А какие комбезы, не 92 ростом случайно?
:)) нет 62
зубки скорее всего, я в такие моменты вспоминаю стишок и мне становится легче :)

:flower: спасибо Танюшка, отличный стишок... Оле прочитала, сидела и хитро улыбалась:008:
С туалетной бумагой мы тоже развлекаемся, дай ей волю, так весь рулон порвёт на мелкие кусочки:046:, обычно отрывает и мне даёт обрывки, в туалете сидим на горшочке делаем большие дела, как взрослые:), сегодня развлекались с рыбалкой, рыбку пыталась в стиралку засунуть:)) Теперь с отоплением можно голопопить, урррра:080::080::080:

О надо тоже рулончик выдать...

Я сегодня опаздала в сад на 10, ровно 10 мин, ну реально все стоит... меня так отчитали... точнее таким тоном:010: везет мне последнее время... слушайте вот и правы и не правы... не зря мне один педогог не нравился:065:... сама вежливо сказала, счто типа опаздывать плохо, Оля засыпает... ну у нее она всегда засыпает, у другой почему то нет... потом зашла директор и тоном надменной училки,из серии Будьте любезны быть в саду без 5 час... то что мы три заняти я просто не приходили, и платим за это ничего... зато 10 мин..., да и раньше всегда прихожу, ну вот получилось так... короче не знаю как реагировать, думаю теперь буду с ними тоже жестко... и каждый раз брать справки по болезни при неявке, раз они такие принципиальные

Tara_Meisy
29.09.2011, 16:23
Алин, я все пропустила... ты работаешь??:005:

Ага, душ Шарко делаю:))

МаксиМ
29.09.2011, 16:23
Уля уже на горшок ходит?

как у вас клево получилось :080: мне так и неудалось ,сдать мочу ни разу :008:
:.

Я сегодня опаздала в сад на 10, ровно 10 мин, ну реально все стоит... меня так отчитали... точнее таким тоном:010: везет мне последнее время... слушайте вот и правы и не правы... не зря мне один педогог не нравился:065:... сама вежливо сказала, счто типа опаздывать плохо, Оля засыпает... ну у нее она всегда засыпает, у другой почему то нет... потом зашла директор и тоном надменной училки,из серии Будьте любезны быть в саду без 5 час... то что мы три заняти я просто не приходили, и платим за это ничего... зато 10 мин..., да и раньше всегда прихожу, ну вот получилось так... короче не знаю как реагировать, думаю теперь буду с ними тоже жестко... и каждый раз брать справки по болезни при неявке, раз они такие принципиальные
вот и правельно ,нефиг с ними сюсюкаться :fifa: как они к тебе ,так и ты ;)

всем приветы:support:
пойду читану вас,но так устала.....

Anastassia
29.09.2011, 16:29

и они по справке перерасчет сделают?

сколько со старшей не ходили по развивалкам-кружкам-секциям, только в 1(!) месте они делали 100% перерасчет по мед справке. во всех остальных пересчитывалось 30-50 % суммы при условии пропуска не менее 2-х недель :010:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 16:30
Таня, Рябина в снегу,там в википедии так и написано ЯДОВИТ:ded: ...поаккуратнее с ягодами...

Биологическое описание

Листопадные кустарники высотой 1—3 м.

Ядовит. Плоды белые, мелкие.

Ой как здорово!
Думала, что еще можно кукольный театр, типа колобка, по такому принципу сделать, но наверное жирно будет для одной сказки персональная сцена :))
Из парочки я тока одну вижу.
Душа просит ИСЧООО!!! Ты где и как такое искала?
музыкальная стена
http://s45.radikal.ru/i110/1109/7b/822085cfb57f.jpg (http://www.radikal.ru)
водяная стена
http://s60.radikal.ru/i167/1109/d5/c4414f6c4649.jpg (http://www.radikal.ru)

поиск начался с того что полезла в топ с осенними поделками (Арсюшке в сад нужно)... ну и там ссылку дали сначала на одно, потом в этом блге в другой блог перепрыгнула ... ну и пошла по блогам прыгать:))... душа унеслась в рай:065:
Еще меня про ТРИЗ для деток очень впечатлило!
Прям захотелось начать срочно :)) да рано)))
ничего, много идей и длякарапузов совсем...

Ты кладовщица супер- идей:flower:.
:love:пасиб

очень удачно погуляли сегодня! Сын будет счастлив каштанчикам:080:
Белочек погоняли и гербарий собрали:support::fifa:

МаксиМ
29.09.2011, 16:42
Сашуль,клево!!!:019: а кинь ссылку или ,что то попроще :065:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 16:50
Сашуль,клево!!!:019: а кинь ссылку или ,что то попроще :065:

я картинки сохраняла :( ...
попроще даже не знаю... тебе в каком направлении?
у меня много идей для поделок сохранено... я ж для сына искала что в сад принести:))
например вот ещё:
http://s016.radikal.ru/i334/1109/3e/b0f7ab2abef6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1109/70/73a6c8545206.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1109/0f/5c556ff8362f.jpg (http://www.radikal.ru)

Этночка
29.09.2011, 16:52
у меня много идей для поделок сохранено... я ж для сына искала что в сад принести:))
например вот ещё:
http://s016.radikal.ru/i334/1109/3e/b0f7ab2abef6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1109/70/73a6c8545206.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1109/0f/5c556ff8362f.jpg (http://www.radikal.ru)

Офигенски!!!!

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 16:57
нуу... осталось воплотить это в жизнь))

МаксиМ
29.09.2011, 16:58
например вот ещё:

крутанские!:)) для меня те что из орехов :))
а развивашку какунь ,сделать для Никуськи попроще :)),нет таких?:008:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 17:00
крутанские!:)) для меня те что из орехов :))
а развивашку какунь ,сделать для Никуськи попроще :)),нет таких?:008:

:046::046::046:
http://i020.radikal.ru/1109/c6/b32dd91b4509.jpg (http://www.radikal.ru)

потом ещё посмотрю...:))

МаксиМ
29.09.2011, 17:07
:046::046::046:
http://i020.radikal.ru/1109/c6/b32dd91b4509.jpg (http://www.radikal.ru)

потом ещё посмотрю...:))
:))
так-с ,а в пестики клей какой то?:016:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 17:18
:))
так-с ,а в пестики клей какой то?:016:

да, горячий клей называется... я в прошлом году прикупила такой! очень удобно!

Этночка
29.09.2011, 17:38
да, горячий клей называется... я в прошлом году прикупила такой! очень удобно!

Ага и у меня такой есть пестик. Я прикупила его когда ходила на курсы флористики, училась делать свадебные букетики.:065:

Забыла рассказать про массаж.... Вчера сидела весь вечер искала в округе массажиста воротниковой зоны, ценник:010: от 800 руб, либо с 1 числа за 600 руб , а я же ждать больше не могу, нашла теточку, она делает массаж в двух салонах и у себя на дому на пр Просвещения, позвонила ей, оказалось, что она живет на соседней улице, записалась на сегодня и цена меня устраивает и впечатлили ее дипломы и сертификаты. Прихожу к ней, а она слепая, одеты черные очки. У меня сразу в голове мысли во блин попала, что она мне сделает, что за непруха. Проводила она меня в комнату, посадила, на ощупь со стола взяла мазь и давай меня массировать. Вообщем зря я поначалу расстроилась, от нее такая исходила положительная энергитика и сняла мне она боль в плече.

mmmouse
29.09.2011, 18:46
про всякую красоту - у меня давно в контакте заметка висит с полезными ссылками
летние развлечения http://www.kokokokids.ru/2011/07/big-summer-post.html
раскрашенные камушки http://www.kokokokids.ru/2011/06/painted-rocks.html
полки для книг http://www.kokokokids.ru/2011/05/bookshelves.html

mmmouse
29.09.2011, 18:47
всем привет :))

Stewie
29.09.2011, 18:48
отгуляли три часа и еще пойдем! погодка :019:

Всем привет!!!:flower:Вы так много уже написали,что все, я даже не прочла))))Всем, огромное спасибо, за советы.К неврологу мы еще не сходили,но сон у малыша наладился))):support::080::080::080:

Кто-то спрашивал:"Что такое глазные зубы"?"Глазные" зубы это клыки (третьи от центра) расположены они к пазухам...:ded:

я спрашивала, спасибо :flower: у нас один такоц прорезался, второй завтра обещает быть итого на сегодняшний день 13 зубов:080:, еще семи осталось проклюнуться.:065:

Саша, поделки крутанские, особенно стены!:019: надо подумать как бы эту водную стену для ванной организовать :016:

Stewie
29.09.2011, 18:54
а еще у меня радость - налоговая перечислила деньги за ВСЕ! и за анализы-платное ведение беременности-роды и за проценты по кредиту! :080:

и ты все это время молчала?! :015: клевска как!:flower: у меня в детстве тоже была такая грязевая кухня :love: и ксилофон из палок разного размера :))

mmmouse
29.09.2011, 19:00
и ты все это время молчала?! :015: клевска как!:flower: у меня в детстве тоже была такая грязевая кухня :love: и ксилофон из палок разного размера :))

дык в контакте в новостях было, что я заметочку добавила :073:

Stewie
29.09.2011, 19:09

я котнактом пока еще плохо умею пользоваться:008:

Челнинская_Чуда
29.09.2011, 22:25
ЛВ ужасен сегодня...

Маша, да! именно там и находила многое!!!
пошла тоже ссылки сохраню ;)

allexess
29.09.2011, 22:41

Последняя не открылась.
А так шикарно :0076:

mmmouse
29.09.2011, 23:09
Последняя не открылась.
А так шикарно :0076:
а вот так? http://www.kokokokids.ru/2011/05/bookshelves.html#more

Stewie
29.09.2011, 23:43

да, так открывается! :flower:

LinaNour
29.09.2011, 23:46
Еще в догонку к тазикам - Вася подслушала, что кто-то в игрушечных ящиках катается - вот сегодня освоили
http://i013.radikal.ru/1109/c1/5a81b924ebce.jpg (http://www.radikal.ru)
и обновка наша моднявая, со стразиками
http://i028.radikal.ru/1109/7c/b8c42adc07a8.jpg (http://www.radikal.ru)

allexess
29.09.2011, 23:51

Так видно)))

Stewie
29.09.2011, 23:54
Еще в догонку к тазикам - Вася подслушала, что кто-то в игрушечных ящиках катается - вот сегодня освоили

:love: подушечку подстелила :))

а что за красота со стразами такая?

Katik29
29.09.2011, 23:59
а еще у меня радость - налоговая перечислила деньги за ВСЕ! и за анализы-платное ведение беременности-роды и за проценты по кредиту! :080:

А ты когда декларацию сдала и когда получила денежку? просто я вот тоже ждю и надеюсь что они не будут три месяца ее проверять:)

_cat_
30.09.2011, 00:01

ага, я у тебя тогда еще ссылочки себе стащила :008::flower: клевые!

блин, у меня Лерика вырвало опять сегодня((( у нас такое было уже раза три. сейчас за ужином все съела, последнюю ложку только с уговором, а так нормально. я отвернулась тарелку поставить в раковину. она заплакала так жалобно. я поворачиваюсь, а из нее фонтаном:( папа прибежал, Лера плачет жалобно. прямо не знаю что и думать.. потом успокоилась, в ванной потом так вообще радостный ребенок. сейчас лежит засыпает.. стоит ли париться по этому поводу? или это переедание что ли?
настроение какое-то поганское еще

Katik29
30.09.2011, 00:02
Это у меня так комп тупит или сегодня ЛВ так работает... вообще не открывает ничего(((

LinaNour
30.09.2011, 00:03
:love: подушечку подстелила :))

а что за красота со стразами такая?

я подстелила))) не она, Васяня теперь в этот ящик вместе с игрушками втискивается и сидит довольная, подергивается, чтобы катали:046:

а сапожки мэйд ин чайна, на баечке с утеплителем, на Таобао заказала как раз, не промахнулась

anka32
30.09.2011, 00:17
Это у меня так комп тупит или сегодня ЛВ так работает... вообще не открывает ничего(((

ЛВ не выдержал натиска питерских родителей:))

Девочки, если у ребенка показатели крови не в норме, то к кому надо идти: иммунологу, инфекционисту или к гематологу?

Stewie
30.09.2011, 00:27
А ты когда декларацию сдала и когда получила денежку? просто я вот тоже ждю и надеюсь что они не будут три месяца ее проверять:)

сдала я в конце мая, а в конце августа позвонила тетя-инспектор и сказала,что в одной декларации у меня ошибка, а для второй не хватает документов, и что в понедельник она увольняется и не могла бы я завтра, то есть в субботу принести недостающие бумажки:065:, на что я ответила, что ваще-то я на отдыхе. в итоге, когда в сентябре приехала, отвезла им недостающие бумажки (спасибо Маше за трансфер до налоговой и обратно:flower:) отдала их начальнице и вот сегодня получила денежку :080:

Seveta
30.09.2011, 00:33
Всем привет!

Девчонки в тазиках суперские все!

ага, я у тебя тогда еще ссылочки себе стащила :008::flower: клевые!

блин, у меня Лерика вырвало опять сегодня((( у нас такое было уже раза три. сейчас за ужином все съела, последнюю ложку только с уговором, а так нормально. я отвернулась тарелку поставить в раковину. она заплакала так жалобно. я поворачиваюсь, а из нее фонтаном:( папа прибежал, Лера плачет жалобно. прямо не знаю что и думать.. потом успокоилась, в ванной потом так вообще радостный ребенок. сейчас лежит засыпает.. стоит ли париться по этому поводу? или это переедание что ли?
настроение какое-то поганское еще

У нас почти так было, когда у Маруськи первая 4-ка лезла. У нее тогда понос 3 дня был, и вся еда фонтаном выходила, так жалко было. Потом зуб проклюнулся и все сразу нормализовалось.

mamakrosha
30.09.2011, 00:33
Девочки сегодня делала морковные котлеты, Ульке скормила половину ( к морковке она не оч) но всё же с творожком схомячила:080:, завтра сделаю тыквенный суп:019: может кому пригодится рецептик
http://perfectfood.ru/2010/10/sup-pyure-iz-tykvy/
Сегодня ловила солнечных зайчиков:love:

mamakrosha
30.09.2011, 00:42

такие классные ссылки, у меня аж глаза разбежались:017:

julik38
30.09.2011, 00:45

Девочки, если у ребенка показатели крови не в норме, то к кому надо идти: иммунологу, инфекционисту или к гематологу?
Нас посылали к гематологу в ГДДЦ. Но мне сестра моя сказала, что там беспонтовый гематолог(ги), и мы не пошли. А теперь все ок. (Это со Степаней было года 2 назад). А что не в норме-то? у нас была гипохромная анемия.

Stewie
30.09.2011, 00:58
:020: :))

Рябина в снегу
30.09.2011, 01:05
полки для книг http://www.kokokokids.ru/2011/05/bookshelves.html (http://www.kokokokids.ru/2011/05/bookshelves.html%EF%BB%BF)

Более того, Маша, фото со сливом на даче для воды и оркестром оттуда, помню-).
А я как раз сегодня "Водопад для ванны" купила, на присосках игрушку, думала будет потоком вода литься, нет, едва капает-(. И пожалела тогда, что такую вот стену не сделала с воронками и т.д., вспомнила про ссыль. Ну, еще сделаю, думаю-).

Челнинская_Чуда (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40688), перечитаю про снежноягодник еще раз:).

Lori1
30.09.2011, 01:13
:)) я с ней по ТРИЗу занимаюсь:065::065::065:

Давай свой супер-пупер коврик доделывай и хвастайся:))!!!
Девочки, это что-то с чем-то:010: такой труд кропотливый!

Ой, а что такое ТРИЗ? можно поподробнее :008:

Девочки, а кто коврик шьет? я тоже развивающий коврик делаю, немного осталось, скоро покажу ;)

Рябина в снегу
30.09.2011, 01:19
В "Российской газете" хорошая статья про инфантильных деток как их таковыми родители делают, я задумалась насчет себя и дётя-((...

Lori1
30.09.2011, 01:22

Ссылки замечательные, глаз не оторвать :flower:

Stewie
30.09.2011, 01:33
В "Российской газете" хорошая статья про инфантильных деток как их таковыми родители делают, я задумалась насчет себя и дётя-((...

кинь ссылочку на статейку, плииз!:091:

Рябина в снегу
30.09.2011, 01:52
Танюш, в бумажном виде статья-)).
В общем...я инфантильная и деть мой тоже уже похоже (-).

Stewie
30.09.2011, 01:55
Танюш, в бумажном виде статья-)).
В общем...я инфантильная и деть мой тоже уже похоже (-).

как называется то? чет в интернет-варианте этой газеты не могу найти, за какое число газета?

Тимке еще ток годик, инфантильность для него нормальное состояние, Таня!

Рябина в снегу
30.09.2011, 02:08
Номер 218(5594) , газета от 29 сентября. "Инфант террибль".
Да, нет, он будет таким потому что я такая же, хотя уже выросла...
Уж не говоря о том, что Тимофей или Тима как мужественное не воспринимаю и не привыкнуть мне, хоть ты тресни...Кот у меня.
И действительность у нас в садах, на площадках и т.д. такая, что ребенка оградить хочется. Это все на фоне статьи. Не спится...Грустно ужасно.
Ребенок еще проснулся с плачем от зубов, долго плакал, еле успокоили, намазали, свечку поставили и все равно долго всхлипывал засыпая-((.
Маме вспомнила кое-что из детства своего днем...
На площадке разговаривала с детишками которые взяли щеночка в надежде, что родители оставят, а он такой кроха, на улицу точно нельзя ему и вот они его грели за пазухой...хоть бы пристроился.

Stewie
30.09.2011, 02:13
Уж не говоря о том, что Тимофей или Тима как мужественное не воспринимаю и не привыкнуть мне, хоть ты тресни...Кот у меня.
И действительность у нас в садах, на площадках и т.д. такая, что ребенка оградить хочется. Это все на фоне статьи. Не спится...Грустно ужасно.
Ребенок еще проснулся с плачем от зубов, долго плакал, еле успокоили, намазали, свечку поставили и все равно долго всхлипывал засыпая-((.
На площадке разговаривала с детишками которые взяли щеночка в надежде, что родители оставят, а он такой кроха, на улицу точно нельзя ему и вот они его грели за пазухой...хоть бы пристроился.

аха, мы тоже видели этого щеночка, и в детстве тоже по квартирам ходили и кутят двровых пристраивали.

вт ссылка на статью, если кому будет интересно http://www.rg.ru/2011/09/29/infant.html

прочитала, Таня :015: не вешай на своего сына ярлыки! :091: там статья про детей школьного возраста, а у нас еще совсем крошки, и потом, у вас же еще есть папа, он же тоже оказывает влияние, и бабушка, и сверстники во дворе, часто, большое видится на расстоянии! ;)

Stewie
30.09.2011, 02:52
Саша , все рукодельницы и любительницы осенних букетов, давайте наделаем красоты и похвастаемся друг перед другом, а? ;)

ну вот как тут http://stranamasterov.ru/node/2168

Таня в снегу, спасибо за идею!:flower:

Таня-подарок, связала я вторую пару варежек, у меня в местах, где я петли прибавила получились дырки - их зашивать? или так оставить? или шнурок пропустить? что я неправильно сделала?

у Яси лезут клыки, сразу три штуки, поэтому просыпается каждые полчаса:065: ушла байки, попробую все же не смотря на это выспаться.:073:

Сашунчик
30.09.2011, 10:17

Зачем ты заранее вешаешь ярлык на сына и загоняешь и себя, и его в определенные рамки? Судя по тому как ты пишешь, ты уже не оставила ему выбора! "я такая и он будет таким" - бред! и уж тем более, если ты понимаешь какие есть предпосылки, то в твоих силах воспитать его самостоятельным мальчиком ;)

Сашунчик
30.09.2011, 10:18
Всем ДУ! :)

Stewie
30.09.2011, 11:21
всем доброе утро!

вот ведь - ложишься поздно и встаешь рано, даже на форуме за это время ничего не успевают написать :))

Елена101
30.09.2011, 11:57
Доброе утро, девочки. Мне на ЛВ вчера вообще не зайти было:wife: не грузился и всё тут.:wife:
:)) нет 62

:flower: спасибо Танюшка, отличный стишок... Оле прочитала, сидела и хитро улыбалась:008:

О надо тоже рулончик выдать...

Аня, а что в договоре написано? вот под чем подписалась, то и должна соблюдать и вообще если к тебе так строго, то и ты спрашивай по полной. ;)

О Боже, какие у вас сапогули гламурные:010::love::love::love:, хочу такие же и дочку ещё можно, чтоб было кого в такие сапогули наряжать:))

ищи хорошего гематолога и пусть всё будет хорошо:091::091::091:

Не переживай, наши дети не всегда перенимают стиль от родителей, характер конечно уже почти сформирован, но всё зависит от тебя и к тому же ты не одна ребёнка то растишь, муж там тоже свои 5 капель внесёт в формирование личности;):)):)):))

Bublika
30.09.2011, 12:00
Доброе утро, девочки. Мне на ЛВ вчера вообще не зайти было:wife: не грузился и всё тут.:wife:

Аня, а что в договоре написано? вот под чем подписалась, то и должна соблюдать и вообще если к тебе так строго, то и ты спрашивай по полной. ;)

да там стандартный, не о чем:(

Привет всем:flower:

Васена, прям гламурит:love:

Елена101
30.09.2011, 12:10
да там стандартный, не о чем:(

Привет всем:flower:

Васена, прям гламурит:love:
Анютик, если ни о чём и нет ни слова о конкретном времени приёма детей, ты можешь сказать об этом воспитателю, что в договоре не прописано время приёма детей, поэтому вы по возможности соблюдаете рекомендательные требования. И вообще что за хамство отчитывать маму, которая всегда дисциплинирована, я почему то сразу себя вспоминаю (плохо это что на себя примеряю,все люди разные), я родителям никогда на это счёт не хамила, только в нормальном тоне объясняла. У нас родители были любители привезти ребёнка к началу занятий и голодного, т.е. получалось что маленький должен был успеть за 5 минут съесть кашу и бутерброд, выпить какао и пойти на занятие. Вот мне лично было очень жалко деток, потому что в саду строгий режим, занятия по расписанию и смотреть как ребёнок с полным ртом бежит на занятие НУ УЖАС:wife: а если это физкультура, вдруг подавится или вырвет:( У тебя то другая ситуация, но воспитатели как мне кажется не правы.

Seveta
30.09.2011, 12:12
Всем доброе утро!

allexess
30.09.2011, 12:46

Э!Э!Э!
Инфантильность, как я недавно выяснила - это воспитываемое чувство. Как правило оно появляется из-за того, что ребенку не дают возможность самому принимать решения, брать ответственность, из-за гипер опеки родителей. Так что все в твоих руках)))
И не путай инфантильность и темперамент.
И вообще - вон что говорят справочники:

Инфантильное состояние - Детски-недоразвитый, свойственный младенческому возрасту. И. вид.

ИНФАНТИЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. infantilis — детский] (науч.).
Физическая и психическая недоразвитость организма (вследствие недостаточной деятельности щитовидной железы).

Физиологический инфантилизм

В медицине понятием «инфантилизм» обозначают отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ, нарушений в деятельности некоторых желёз внутренней секреции (половых желёз, щитовидной железы, гипофиза) и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма.
Существует генетически сцепленные варианты инфантилизма.
[править]Психологический инфантилизм

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности.
В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчетливо.
Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.
Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Также влияет на психическое состояние.

allexess
30.09.2011, 12:51
Я сегодня при счастьи!)))
Обед всего за 25 минут приготовила! Прям возрадовалась своему комбаину кубикорезке. Без него бы 2 литра овощного рагу только полчаса бы строгала. А так вжж! вжжж! И все! За 1 минуту 2 литра рагу готово - в мультяшницу кинула, котлеты замороженные достала, в пароварку кинула! Красотааа!
Котлеты тоже оказалось быстро делать можно. Если без всяких изысков. И вкусно. Просто мясо, лук, специи и рис. Сразу на 4 обеда замораживаю за раз - времени опять же 30 минут уходит. Т.е. по 7.5 минут на обед)))

mamakrosha
30.09.2011, 12:54
Сейчас моя хозяюшка, протирала пол губкой (которой мы посуду моем), а потом по столу прошлась:), потом играли с крышечками:077:, мы их сбивали ведь летающие крышки это так весело:))

allexess
30.09.2011, 12:55
Каждый раз когда вижу в мульте деление на 1.8 литра недоумеваю. Покупали вроде как на 4.5 литра, а чаша всего на 1.8 :065: Как так?

Stewie
30.09.2011, 13:03
Сейчас моя хозяюшка, протирала пол губкой (которой мы посуду моем), а потом по столу прошлась:), потом играли с крышечками, мы их сбивали ведь летающие крышки это так весело:))

:love: мы тоже Чапаева любим нежно:love:

у кого желуди не едят дети, может пригодится, мы сейчас полчаса наверно желуди из мешочка цепляли маленькой деревянной ложечкой и перекладывали в ведерко, потом из ведерка в стаканчики, Яська прям прониклась, попробовали большой ложкой - не понравилось, маленькой интереснее. :))

Каждый раз когда вижу в мульте деление на 1.8 литра недоумеваю. Покупали вроде как на 4.5 литра, а чаша всего на 1.8 :065: Как так?

даа, я тоже поражаюсь :) может там не литры?

mamakrosha
30.09.2011, 13:13
Я вот уже подумываю гулять без коляски, наверное уже пришло время, хотя на случай дождя конечно спасёт маломальски, но смысл катать её за собой не вижу, иногда она даже мешает :024:

allexess
30.09.2011, 13:19
про варежки флисовые для наших рукодельниц. С блога на который Маша ссыль давала
http://www.kokokokids.ru/2010/12/blog-post.html#more
Там есть ссылка на мастер класс

Stewie
30.09.2011, 13:24
Я вот уже подумываю гулять без коляски, наверное уже пришло время, хотя на случай дождя конечно спасёт маломальски, но смысл катать её за собой не вижу, иногда она даже мешает :024:

мы часто без коляски гуляем, когда не надо по делам и не на далекие расстояния, на днях Яська научилась проситься в коляску, когда устает, поиграет, подходит, пытается зпалезть и типа вези меня мама куда-нить отсель :))

allexess
30.09.2011, 13:30
мы часто без коляски гуляем, когда не надо по делам и не на далекие расстояния, на днях Яська научилась проситься в коляску, когда устает, поиграет, подходит, пытается зпалезть и типа вези меня мама куда-нить отсель :))

Моя когда голодная на стульчик для кормления залезть пытается))
А на улице когда устает - сразу на руки просится. А так фиг возьмешь - истерика - поставь обратно! :))

Подарок
30.09.2011, 13:31

и обновка наша моднявая, со стразиками

выдумщицы вы)))
поздравляю с обновочкой, очень симатишная!

я в конце мая по почте послала, в конце августа попросили принести оригиналы чеков, договор на роды, в договоре я им отказала (не имеют права требовать), чеки принесла. написала заяву на выплаты и данные счета предоставила, теперь в течение месяца должны прислать деньги, месяц вот-вот истекает, думаю, в последний день и переведут :065:

блин, у меня Лерика вырвало опять сегодня((( у нас такое было уже раза три.
как минимум надо поговорить с педиатром! мне кажется, лучше проверить и понять, что ложная тревога, чем чего-то серьезного не заметить (ТТТ)

а с педиатром поговорить? смотря какие показатели не в норме...педиатр должна сказать уже, к кому идти.

Таня-подарок, связала я вторую пару варежек, у меня в местах, где я петли прибавила получились дырки - их зашивать? или так оставить? или шнурок пропустить? что я неправильно сделала?
похоже, ты петли не правильно прибавила. как прибавляла? я даже вспомнить сейчас не могу - как надо, но я интуитивно это делаю, если спицы в руках, я бы поняла, как прибавить...дырок быть не должно. Если большие, я бы стежок один сделала для зашить....шнурок...можно и его для красоты протянуть не затягивая. Можно сплести косичку, ее протянуть и завязать на концах какиенить бубенчики маленькие.

Всем пламенный привет!! :support:

Мне а\кресло из Германии пришло сегодня!!!! :080:
только теперь до почты доехать забрать надо его.
Где, кстати, наша Ира Дольче?? неужели на даче до сих пор?
ей спасибо за ссылочку на сайт немецкий! Ромер кинг + обошелся мне в 7230 вместе с доставкой, у нас оно 16 тыров стоит :010: