PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Radiant
27.09.2011, 11:41
В Окее точно были, причем производителей 4-5 - будешь стоять и мучится, какой выбрать))))

Я их сырыми все равно боюсь есть, варю и ем

низафто бы не стала есть сырыми! по мне так это дикое фу, не смогла бы.
ох, до Окея еще дойти надо. а наш открылся?

Nushka23
27.09.2011, 11:43
Всем бодрое утро!
Нам сегодня дали тепло :support:!

Radiant
27.09.2011, 11:45
по поводу площадки - у меня трагедия другого рода, Леха хватает чужие игрушки, а на нашей площадке на это косо смотрит. и отнимать каждую формочку не хочу - как ребенку-то объяснишь, что все чужое, и не отнимать не могу. и с детками он не играет, все куда-то носится один или готов часами сидеть на качели, не снять его

Nushka23
27.09.2011, 11:48
мулечка сготовила творожную запеканку :019: теперь точно можно спать.
Ого как их много собралось, какое ж должно быть помещение, чтобы всем комфортно было.
Девочки, я вас начиталась и вот, теперь я тоже с мультиваркой :support: Муж привез вечером. Сижу изучаю рецепты, чего бы приготовить)
С приобретением!

legushonok
27.09.2011, 11:54
низафто бы не стала есть сырыми! по мне так это дикое фу, не смогла бы.
ох, до Окея еще дойти надо. а наш открылся?

Наташ,давно открылся!

Всем привет!:support:
У нас сегодня очередная попытка сделать прививку

Nushka23
27.09.2011, 11:55
по поводу площадки - у меня трагедия другого рода, Леха хватает чужие игрушки, а на нашей площадке на это косо смотрит. и отнимать каждую формочку не хочу - как ребенку-то объяснишь, что все чужое, и не отнимать не могу. и с детками он не играет, все куда-то носится один или готов часами сидеть на качели, не снять его
у нас как то заведено, что дети с другими детьми должны делиться игрушками, даже есть площадка, где вся песочница завалена общими игрушками. Моя тоже до чужого неровно дышит, правда и своё всем предлагает, она у меня пока не жадина.

Nushka23
27.09.2011, 11:56
Наташ,давно открылся!

удачи вам, мы в пятницу пойдём сдаваться.

allexess
27.09.2011, 11:57

Ой, да пусть хоть косо, хоть криво смотрят. Ты ж тоже выходишь с игрушками? Вот неужели они никого не интересуют?
Я обычно вытряхиваю свою кучку игрушек и со спокойной совестью разрешаю ребенку брать все что ей хочется. Особенно если они лежат одинокие-одинокие)))
У нас недавно было - все кто был с игрушками разошлись, стались в песочнице только наши игрушки и детей штук 5. Все наши игрушки разобрали, Алиска бедная стоит и ей даже поиграть нечем :)) Пришлось на горку ее тащить.

legushonok
27.09.2011, 12:35
удачи вам, мы в пятницу пойдём сдаваться.

я вот сижу и думаю,идти или нет,вроде 2 зуба лезут

zauwamawa
27.09.2011, 13:53
Наташ,давно открылся!

Вот вам на прививку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nushka23
27.09.2011, 14:02
я вот сижу и думаю,идти или нет,вроде 2 зуба лезут
вроде или лезут?! с зубами прививку нельзя делать. Вас всё равно П перед прививкой будет осматривать.

Nushka23
27.09.2011, 14:03
народ, как рыбные котлеты делать, мясорубку привезли, муж хочет котлет рыбных, а я их как то ни разу не делала. Из какой рыбы, что добавлять?!

Nushka23
27.09.2011, 14:05
Моя уже 2 часа спит, погода усыпляющая. Даже не погулять по такой, может хоть к вечеру рассосётся. Ну как всегда, время есть пообщаться, а никого нет :(.

Stewie
27.09.2011, 14:07
всем приветик!

на улице дождь, ребенок спит, а форум не работает! :015:

Доброе утро!
Унылая пора очей очарованья...

Ой девочки. я вчера так расстроилась..У моего ребенка появилось жуткое чувство собственности(( Мы вчера гуляли с Сашуньчиком . С ее Юлечкой Ди дружит с детсва..так они хорошо играли...а в последнее время что-то произошло с моим ребенком. Ничего нельзя Юле взять и к коляске даже подойти нельзя..сразу Ди бежит где бы не была , визжит отнимает , отталкивает. типа мое..не подходи и не трожь..даже если эта вещь ей в принципе сейчас не нужна)
А еще у нас прогресс мы с горочки и в горочку . даже в самую маленькую не могли ходить..падали...а вчера она так увлеклась белкой, что даже и не заметила как спустилась в канавку и вышла из нее)

так наоборот радуйся - развивается ребенок нормально! взрослеет! надо учить делиться игрушками и не забирать у детей, ну и малышей не обижать. ясное дело, что по началу это все будет как об стенку горох, но повторенье -мать ученья. :ded:

не так усердно :008:

да мы тоже не усердно :)) просто в кучу написала все, получилась прям идиллия, все проще у нас и по настроению, моему и Яськиному, иногда,когда меня плющит, я валяюсь, а дочка вокруг скачет или сама играет, я ток смотрю, чтобы в поле зрения была.

еще игру на развивашках подсмотрела сегодня: можно в салфетки или тряпки или бумагу заворачивать игрушки разные, те же желуди и каштаны и пусть деть разворачивает :))

Radiant
27.09.2011, 14:09
Ой, да пусть хоть косо, хоть криво смотрят. Ты ж тоже выходишь с игрушками? Вот неужели они никого не интересуют?
Я обычно вытряхиваю свою кучку игрушек и со спокойной совестью разрешаю ребенку брать все что ей хочется. Особенно если они лежат одинокие-одинокие)))
У нас недавно было - все кто был с игрушками разошлись, стались в песочнице только наши игрушки и детей штук 5. Все наши игрушки разобрали, Алиска бедная стоит и ей даже поиграть нечем :)) Пришлось на горку ее тащить.

не знаю, меня нервирует, когда за мной следят косым взглядом((( у нас какие-то единоличники((

Stewie
27.09.2011, 14:14
не знаю, меня нервирует, когда за мной следят косым взглядом((( у нас какие-то единоличники((

я тоже всем разрешаю нашими игрушками играть, Яську на чужие не науськиваю, но если взяла, то играет, мамочки адекватные у нас в районе никто не ругается ,все понимают, что то,что в песочнице - общее до момента ,когда надо домой идти, и любому нормальному ребенку чужие игрушки интереснее своих. Вот вчера ток первый раз не свезло: кто-то нашу лопатку стибрил. :015:

а вообще, честно говоря, мне пофик,как смотрят, главное чтобы нам с Яськой было весело :004:

мы вчера вот познакомились с семьей из Айзербайджана, там мальчишка пятилетиний и девчонка 4 года так они такие классные и так хорошо с Ясей играли, пока мы с мамой болтали на русско-турецко-айзербайджанском :065: на нас бабушка "белая" с внуком гуляла и ТААК косилась, прям что ты!

Елена101
27.09.2011, 14:15
Всем привет.
Я вчера ездили узнавала как Ильюшку в платный садик определить, моя методистка бывшая порекомендовала когда приходить, есть у нас шанс попасть в хороший садик и не дорогой:091::091::091: тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Не помню говорила вам или нет, тут моя подруга позвонила вся в слезах, рассказала ,сына в ясельки отдала, мало того что на группу сбор 6000 взяли, типа три на линолеум и ковёр и три на нужды группы (не жирно будет?!!):015:. Так она стала замечать, что забирает ребёнка с сада в три часа, а он за оставшийся вечер раза 3-4 кушать просит.Пошла она его забирать пораньше и попала как раз на полдник после тихого часа, за столиками сидело 5 деток, в тарелочках лежала запеканка размером СО СПИЧЕЧНЫЙ коробок, её то мальчёнка кушает, а другие детки сами не умеют.Так вот мало того, что добавки не предложили её мальчишке (а он всё за три минуты умял), так и у остальных собрали тарелки и отпустили голодными в группу. Я в таком шоке от рассказа, это что ж за воспитатель то такая, убила бы:wife::015::015::015::056:. Я сама воспитателем работала и дело совсем не в платном саду было, но я каждого сама докармливала и самих кушать учила, всякое было, но чтоб сесть сложить руки и смотреть как дети не едят, а потом всё у них забрать полные тарелки, это уже совсем свинство. :001::(

Елена101
27.09.2011, 14:19
По поводу игрушек нам не жалко и пока тьфу тьфу тьфу Ильюшка свои игрухи спокойно отдаёт и у деток не отбирает, но если валяется, то разрешаю поднимать чужие. Больше всего меня бесят мамочки, которые сидят сиднем и наплевать, когда их чадо лет пяти подходит к годовалому карапузу и свои игрухи с силой вырывает, ну неужели тяжело оторвать свой зад и поговорить с ребёнком, сказать, что нужно попросить обратно, предложить поменяться игрушками. Либо и вправду все такие жадные.

Елена101
27.09.2011, 14:29
ох, не разрезать там, потому что я сделала пару ошибок, потом попыталась их исправить, а потом уже все один к одному и слишком муторно распускать, будет теперь варежка-корявка, прикинемся,что это а-ля наивная живопись :))

мулечка сготовила творожную запеканку :019: теперь точно можно спать.
ААААААА, я тоже хочуууу. А кинься рецептом и способом приготовления запеканочки в личку, если не жалко??? Позяюстяяяяяя:091::091::091:;););)

legushonok
27.09.2011, 14:35
вроде или лезут?! с зубами прививку нельзя делать. Вас всё равно П перед прививкой будет осматривать.

Вот вам на прививку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки,но нас как будто что то от этой прививки уберегает. Зубы лезут это точно,вылезли беленькие верхушки(как я вижу) и слюююююни. Только собрались выйти и как ливень пошел,и Втка вдобавок заснула

Всем привет.
Я вчера ездили узнавала как Ильюшку в платный садик определить, моя методистка бывшая порекомендовала когда приходить, есть у нас шанс попасть в хороший садик и не дорогой:091::091::091: тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Не помню говорила вам или нет, тут моя подруга позвонила вся в слезах, рассказала ,сына в ясельки отдала, мало того что на группу сбор 6000 взяли, типа три на линолеум и ковёр и три на нужды группы (не жирно будет?!!):015:. Так она стала замечать, что забирает ребёнка с сада в три часа, а он за оставшийся вечер раза 3-4 кушать просит.Пошла она его забирать пораньше и попала как раз на полдник после тихого часа, за столиками сидело 5 деток, в тарелочках лежала запеканка размером СО СПИЧЕЧНЫЙ коробок, её то мальчёнка кушает, а другие детки сами не умеют.Так вот мало того, что добавки не предложили её мальчишке (а он всё за три минуты умял), так и у остальных собрали тарелки и отпустили голодными в группу. Я в таком шоке от рассказа, это что ж за воспитатель то такая, убила бы:wife::015::015::015::056:. Я сама воспитателем работала и дело совсем не в платном саду было, но я каждого сама докармливала и самих кушать учила, всякое было, но чтоб сесть сложить руки и смотреть как дети не едят, а потом всё у них забрать полные тарелки, это уже совсем свинство. :001::(

Я Тиме все страсти рассказываю про садики,так он бесится и говорит,что не дай бог,что у нас воспитательница сделает нашему ребенку или скажет,убъет.
И меня расстроили,мы попали в группу к плохому воспитателю(как раз ооочень к ней не хотели),но и обрадовали,что нянечку ее уволили(позволяла себе поднимать руку на детей),и теперь там просто идеальная девушка работает,детки у нее все чистенькие и все везде там убирает и намывает

Елена101
27.09.2011, 15:00
Спасибо за кулачки,но нас как будто что то от этой прививки уберегает. Зубы лезут это точно,вылезли беленькие верхушки(как я вижу) и слюююююни. Только собрались выйти и как ливень пошел,и Втка вдобавок заснула

Я Тиме все страсти рассказываю про садики,так он бесится и говорит,что не дай бог,что у нас воспитательница сделает нашему ребенку или скажет,убъет.
И меня расстроили,мы попали в группу к плохому воспитателю(как раз ооочень к ней не хотели),но и обрадовали,что нянечку ее уволили(позволяла себе поднимать руку на детей),и теперь там просто идеальная девушка работает,детки у нее все чистенькие и все везде там убирает и намывает
Это вы уже знаете к какому воспитателю на следующий год в группу пойдёте???
а няни обычно работают не долго, главное то воспитатель, для яселек считаю что нужна заботливая курочка-наседка, которая будет любить деток, а вот уже в младшей группе нужен больше педагог, который и нос подотрёт и будет создавать багажик знаний в головушке наших сокровищ. Пусть нам всем повезёт с садиками и воспитателями:091::091::091:

zauwamawa
27.09.2011, 15:07
Всем привет.

Вот вам на хороший садик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anastassia
27.09.2011, 15:22
Я чего-то сегодня весь день Алису развлекаю и поняла, что че-то игр у нас мало((
Расскажите в очередной раз чем сейчас занимаетесь с детями кроме рисования-лепки и сортеров.

Мы сегодня первый раз гуляли без коляски! Пешком! С детской коляской для Алисы)))
А на площадке детской поняла сегодня, что ребенок у нас совершенно не агрессивный)) К нам любой ребенок может подойти и отобрать игрушку. Алиска тока плакать начинает. У других я смотрю более бойкие детишки. Алиска ни у кого ничего не отбирает, но если видит, что ее вещь берут (даже если она ей не играет) тут же в рев!
Вот такой у нас темперамент плакательно-пассивный!

мало игра... да у вас куча игр.. я вот и хочу поиграть, а тупо игрушек не найти в бардаке. не хватает времени чтобы полностью убраться. как переехали так и убираю по немногу. уснет - я за комп работать. вот у нас и разлвечений - смотреть как мама по квартире мечется и бегать за ней :)

играем так: рассматриваем книжки и прошу ее там показать то одно, то другое, показываю настоящий предмет и изображенный, играем с куклами и мягкими игрушками: супы им варим, кормим, баюкаем, гладим, танцуем ими, в каталке катаем, в машинке, части тела показываем, катаем Ясю в каталке, а она по пути собирает игрушки и потом их на разных "остановках" высаживает. На пианинке Яся играет, а я танцую, или наоборот, или игрушки танцуют, в ладушки играем, умеет уже делать полетели и на головку сели, дождик показывает по ладошке. Игрушки из наволочки достаем и я спрашиваю как они говорят, ну, там зверята всякие. А так и сама может посидеть супы поварить игрушкам и покормить, побаюкать и потанцевать ими.

фсе, пошла вешаться.... книжку ребенку прочитала сегодня практически первый раз - щастья было....

По поводу игрушек нам не жалко и пока тьфу тьфу тьфу Ильюшка свои игрухи спокойно отдаёт и у деток не отбирает, но если валяется, то разрешаю поднимать чужие. Больше всего меня бесят мамочки, которые сидят сиднем и наплевать, когда их чадо лет пяти подходит к годовалому карапузу и свои игрухи с силой вырывает, ну неужели тяжело оторвать свой зад и поговорить с ребёнком, сказать, что нужно попросить обратно, предложить поменяться игрушками. Либо и вправду все такие жадные.

Мои глубокие ИМХи по поводу плащадки опробованные на старшей:
1. никогда не позволяю вырывать ту игрушку которой мой ребенок играет. если успел отобрать - отбираю обратно и вручаю моему. практически единственное исключение - когда это чужая игрушка и владелец уходит с площадки.
2. безнадзорные игрушки - "общие". кто первый взял того и игрушка.
3. обмен дело добровольное. со всех сторон. то есть когда моему ребенку начинают совать под нос "нечто" и попутно вырывать игрушку из рук - пресекаю.
4. дети не могут разобраться сами, пока не научатся общаться так чтобы друг-друга понимали. иначе с песочницы будет право "сильного и наглого". кому-то это может и хорошо, но если рассмативать все с позиции "слабого и мягкого", то своего ребенка совершенно не хочется давать в обиду.

вот как-то так примерно лет до 2-3х :)
а жадность в таком возрасте - это хорошо. важный этап развития. бороться с этапом развития считаю ненужным. :) ибо нужно сначала осознать свое, а потом уже учиться им делиться.

Radiant
27.09.2011, 16:35
девочки, а у всех форум нормально работает? это только у меня через одно место?
а по поводу площадки, видимо, нам не повезло. у нас и мамы жадные, и дети из Азербайджана ужасные - висят по 5 человек на качели, расшатали, орут матом и носятся, сбивая малышню.

isskanderra
27.09.2011, 16:38
Девоньки всем привет!
Сижу тут в западне и подглядываю за вами))) почти не пишу ни чего
Всем нуждающимся на поправку@@@@@@

Про садики Я тут в прошлую пятницу в ужасе сидела, по телеку сказали что в Екатеринбурге то ли нянечка то ли воспитатель(точно не помню) болеет сифилисом при чем 2й стадией, что передается бытовым путем. А там детки 2-3 года, и эта нянечка или воспитатель пришла из другого сада, поэтому комиссию не проходила. Так теперь у всех взяли анализы и маленьким деткам профилактику назначили:001:
И что вы думаете, вчера смотрю питерские новости и у нас в 69садике выборгского р-на, у нянечки нашли сифилис, правда на осмотре и там контактов вроде не было и когда все подтвердилось нянечка сразу же уволилась, а до выяснения обстоятельств была в отпуске за свой счет. Я в шоке просто(((((

isskanderra
27.09.2011, 16:40
а по поводу площадки, видимо, нам не повезло. у нас и мамы жадные, и дети из Азербайджана ужасные - висят по 5 человек на качели, расшатали, орут матом и носятся, сбивая малышню.

Ужасно работает(( при чем целый день.

Yar4i
27.09.2011, 16:44
Ну вот и мы вернулись :(((( эээх, вчера еще было бабье лето, а сегодня глубокая осень, еще и телевизор пугает, что ночью будет -3

Елена101
27.09.2011, 16:49
А я думала это только у меня через то самое место форум работает, оказывается общая проблема.
У нас тоже чернопопиков навалом, но к счастью мы с ним по времени не совпадаем. А ещё Илья, их игнорирует, тут девочка чёрненькая за ним всё ходила поиграть хотела, вы би видели надменную мосю моего сына, как будто нет никого вокруг него, вообще как пустое место её игнорил:073::073::073:

Девоньки всем привет!

Про садики Я тут в прошлую пятницу в ужасе сидела, по телеку сказали что в Екатеринбурге то ли нянечка то ли воспитатель(точно не помню) болеет сифилисом при чем 2й стадией, что передается бытовым путем. А там детки 2-3 года, и эта нянечка или воспитатель пришла из другого сада, поэтому комиссию не проходила. Так теперь у всех взяли анализы и маленьким деткам профилактику назначили:001:
И что вы думаете, вчера смотрю питерские новости и у нас в 69садике выборгского р-на, у нянечки нашли сифилис, правда на осмотре и там контактов вроде не было и когда все подтвердилось нянечка сразу же уволилась, а до выяснения обстоятельств была в отпуске за свой счет. Я в шоке просто(((((
Страсти какие:010: но к сожалению есть такой факт я точно знаю что в КВД можно сдать только кровь. и за деньги не сдавать мазки:(

Челнинская_Чуда
27.09.2011, 16:56
привет! Сегодня ЛВ приболел? совсем не грузится...
мы сделали пару прививок- так масявку жалко- плакала сильно-сильно!
и ходит теперь куксит...
Ещё одна прививка через месяц...

про игры:
мы очень любим с куклами играть, в прятки, книжки читать и шуровать на полочках-в ящичках :))
ну и мазайки, кубики тоже перебираем...

mmmouse
27.09.2011, 17:05
все-таки вы сходили к этому стоматологу? очередь большая была? я что-то не решилась, думаю, если пойдем то платно где-нить, и то,когда все зубы вылезут, а пока они в процессе вылезания, Яська не даст себе во рту ковыряться.

мама с Темиком сходила. Говорит очередища жуткая была, спасло то, что у нас тогда еще массаж был. Она очередь заняли и на массаж пошла.

Слушай, мы в своё время когда у зубного были, нам тоже не все посчитали... типа, те, что только-только прорезались или ещё не полность вылезли у них не считаются:005:

дык у него уже полностью вылезшие были тогда :))
она вообще не смотрела просто.
Грит 4 сверху и 4 снизу. Мама ей говорит, что вообще-то 12 зубов у ребенка. Посмотрела, грит "а, да, тут вот еще 2 снизу". Мама грит, что еще и сверху 2 есть. Только тогда все увидела :010:

Yar4i
27.09.2011, 17:06
начала читать и поняла, что мне не осилить всего пропущенного
девочки. если фото фотографа с нашего годовасия уже выложили где-то, киньтесь ссылкой, пожалуйста (потому что, смотрю на коллаже в начале не те фото)

МаксиМ
27.09.2011, 17:06
1. никогда не позволяю вырывать ту игрушку которой мой ребенок играет. если успел отобрать - отбираю обратно и вручаю моему. практически единственное исключение - когда это чужая игрушка и владелец уходит с площадки.

а если владелец не уходит :)) но хочет игруху свою ,тоже не отдаешь?:))

всем приветы :)

allexess
27.09.2011, 17:11

О, благодаря этому глюку я наконец-то разобрала горы белья, сделала Алиске игрушку из прищепок и туннель-горку для машинок.

Опробовали резиновые сапоги - пошлепали по лужам. К резиновым сапогам конечно еще и комбез непромокающий нужен. Потому что мало встать в лужу. В нее надо еще и сесть и руками пошлепать :)) Будто дома в ванне не хватает воды!

allexess
27.09.2011, 17:14

всем приветы :)

Вообще мне кажется это правильный подход. Мой ребенок играет. Чужой ребенок хочет забрать. Мой ребенок не в состоянии за себя постоять пока - не умеет. Я помогаю, показываю пример поведения - я играю игрушкой, чей-то я должна ее отдавать кому-то потому что ему тоже захотелось?! Я поиграю, потом можешь взять.
Думаю с такой тактикой мамы на площадке меня возненавидят, особенно если я не буду отдавать их ребенку его же игрушку :))

Lyuba_:-)
27.09.2011, 17:16
Всем, Добрый день!

Да ну, вообще не трагедия и не надо у ребенка ничего отнимать, пусть играет...
Хотя я наверное тоже себя не ловко чувствовала... У нас на площадке кто-то спрашивает можно поиграть или нет, кто-то просто берет и играет, забирают только тогда когда пора домой... Моя тоже может подойти и начать отбирать, особенно коляску:008:, если ребенок явно против не хочет отдавать, я дочу отвлекаю или просто увожу, если не против пусть играет...

2. безнадзорные игрушки - "общие". кто первый взял того и игрушка.
3. обмен дело добровольное. со всех сторон. то есть когда моему ребенку начинают совать под нос "нечто" и попутно вырывать игрушку из рук - пресекаю.
4. дети не могут разобраться сами, пока не научатся общаться так чтобы друг-друга понимали. иначе с песочницы будет право "сильного и наглого". кому-то это может и хорошо, но если рассмативать все с позиции "слабого и мягкого", то своего ребенка совершенно не хочется давать в обиду.

+1
но только если владелец игрушки истерит и забирает ее, то конечно отдаем:))... но если его родители в это время объясняют что надо делиться - не вмешиваюсь...

mamakrosha
27.09.2011, 17:26
Девочки привет, смотрите как мы играем на настоящем пианино:)
http://vk.com/id1652728?z=video1652728_160957978%2Fvideos1652728

Anastassia
27.09.2011, 17:50

тут ситуация щекотливая. но случалось и не отдавать. :) "она тут валялась никому не нужная. поиграет и отдаст"
хотя конечно,если начинает истерить ( ребенок или родитель) отдаем :)

МаксиМ
27.09.2011, 17:53
Вообще мне кажется это правильный подход. Мой ребенок играет. Чужой ребенок хочет забрать. Мой ребенок не в состоянии за себя постоять пока - не умеет. Я помогаю, показываю пример поведения - я играю игрушкой, чей-то я должна ее отдавать кому-то потому что ему тоже захотелось?! Я поиграю, потом можешь взять.
Думаю с такой тактикой мамы на площадке меня возненавидят, особенно если я не буду отдавать их ребенку его же игрушку :))

в чем правельный то ?:005: ну,мой тоже не может постоять, и забрать он хочет своё,если кто то возмет нашу игрушку ,а мой деть её захочет обратно,то я её обратно и заберу :073: ты должно объяснить своему ребенку ,что это чужая игрушка и её нужно вернуть ;)
я ж кому то не даю ползоваться своим мобильником ,машиной и т.д. потому что ему так хочется и он взял первый :065:,здесь тоже самое, имхо ,мы пойдем сейчас гулять на площадку ,вы когда?:))

МаксиМ
27.09.2011, 17:56
тут ситуация щекотливая. но случалось и не отдавать. :) "она тут валялась никому не нужная. поиграет и отдаст"
хотя конечно,если начинает истерить ( ребенок или родитель) отдаем :)

тут по пойму без вареантов :)) мне просто очень интересно в такой ситуации побывать ,что бы мне моё(детям) и не отдали :))

Bublika
27.09.2011, 17:57
Приветик... форум сегодня швах:065:

Я сегодня ходила, на комиссую в налоговую, по работе естественно... ой девы, ржака конечно, психологически правильно рассаженные члены:)) стульчик для допрашиваемого... вспомнился педсовет:) прям вернули тетки меня в детство

Поро игрушки.... а я стараюсь вообще что бы чужие не брала:fifa: но мы как то в песочнеце пока не любители...а так просто что бы подошла и взяла чужую вещь:010: нееттт, мне прям бы не удобно было:008:

МаксиМ
27.09.2011, 18:01
Приветик... форум сегодня швах:065:

Я сегодня ходила, на комиссую в налоговую, по работе естественно... ой девы, ржака конечно, психологически правильно рассаженные члены:)) стульчик для допрашиваемого... вспомнился педсовет:) прям вернули тетки меня в детство

Поро игрушки.... а я стараюсь вообще что бы чужие не брала:fifa: но мы как то в песочнеце пока не любители...а так просто что бы подошла и взяла чужую вещь:010: нееттт, мне прям бы не удобно было:008:

1.:046:
2.моя постоянно берет чужие каталки :))своя ей не нужна :017:

Anastassia
27.09.2011, 18:04
тут по пойму без вареантов :)) мне просто очень интересно в такой ситуации побывать ,что бы мне моё(детям) и не отдали :))

я своей говорила что "нечего разбрасывать" :) когда брали ее игрушку и она ее вот так прямо срочно хотела увидев в чужих руках. и в свою очередь стояла и смотрела чтобы нашу игрушку чужой ребенок не сломал :)

Bublika
27.09.2011, 18:05
1.:046:
2.моя постоянно берет чужие каталки :))своя ей не нужна :017:

я нарное пока такая деловая, потому как Ольга только за коляску держится иили за меня, короче руки у нее заняты:))

МаксиМ
27.09.2011, 18:07
я своей говорила что "нечего разбрасывать" :) когда брали ее игрушку и она ее вот так прямо срочно хотела увидев в чужих руках. и в свою очередь стояла и смотрела чтобы нашу игрушку чужой ребенок не сломал :)

а твоя ,что делала плакала или соглашалась:) мои орали бы так ,что мама не горюй :001: собственник жуткие(приходилось всё забирать обратно )зато сейчас всё равно ,главное игра :))

legushonok
27.09.2011, 18:47
http://vkontakte.ru/id961260#/feed?z=video-25821140_160940306%2Ffb3fc40679ae046ffd
позитивчик

allexess
27.09.2011, 18:47
в чем правельный то ?:005: ну,мой тоже не может постоять, и забрать он хочет своё,если кто то возмет нашу игрушку ,а мой деть её захочет обратно,то я её обратно и заберу :073: ты должно объяснить своему ребенку ,что это чужая игрушка и её нужно вернуть ;)
я ж кому то не даю ползоваться своим мобильником ,машиной и т.д. потому что ему так хочется и он взял первый :065:,здесь тоже самое, имхо ,мы пойдем сейчас гулять на площадку ,вы когда?:))

Правильно с позиции - учить играть по очереди и не отбирать чужое. Чтобы было и прямо - мальчик играет, нельзя отбирать и обратно - мы играем - нельзя у нас отбирать.
Но когда начинаются визги и крики за игрушку, тут конечно не до педагогики - лишь бы все заткнулись :))
Мы каждый день по разному гуляем. Сегодня до 4х гуляли, щас спим.

а твоя ,что делала плакала или соглашалась:) мои орали бы так ,что мама не горюй :001: собственник жуткие(приходилось всё забирать обратно )зато сейчас всё равно ,главное игра :))

И моя орет.

_cat_
27.09.2011, 18:56
Всем привет!
Как хорошо с мультиваркой!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поставила рис с овощами, и мы пошли гулять. Пришли, а все готово. Клево! Получились, правда, овощи с рисом, а не плов с овощами))) Но тоже вкусненько (хотя я подобное не особо люблю) Теперь бы еще выпечку какую-нибудь забацать. В общем, я очень довольна!

И я также. Со старшими детьми не лезем играть, т.к. надо на чеку быть, чтобы не снесли ребенка, бегая :) Да и моя пока не интересуется игрушками. Хотя я б наверно не разрешила просто так брать чужое, только если предложат хозяева. Ну и свое тоже не вывалю сразу. В общем, все зависит от компании)))

Anastassia
27.09.2011, 19:11

максимум гундосила. бывало сразу после этого просилась домой или уйти с площадки :) чтобы уже точно игрушку забрать :)

Челнинская_Чуда
27.09.2011, 21:02
Никто не хочет на бесплатное занятие в развивалке :))?
Богатырский пр.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4577018

Этночка
27.09.2011, 21:27
А у меня мусор украли. Пошли мы гулять с ребенком, перед выходом собрала мусор и поставила за дверь, чтобы пока я одеваюсь, ре не распотрашил пакет. Выхожу через минуты три, нет мусора. Что за фигня....Вроде в пакете ничего ценного не было.

Radiant
27.09.2011, 23:02
А у меня мусор украли. Пошли мы гулять с ребенком, перед выходом собрала мусор и поставила за дверь, чтобы пока я одеваюсь, ре не распотрашил пакет. Выхожу через минуты три, нет мусора. Что за фигня....Вроде в пакете ничего ценного не было.

:023: ой, я не могу... наверное, не знали, что там мусор.
вспоминается байка, как бабуля везла в сумке трупик кошки похоронить, а у нее ее в трамвае украли. и похожую историю про баночки с анализами

anka32
27.09.2011, 23:07
Всем привет.

У меня невестка медсестрой работала в ДС. Сказала ни за что своего ребенка в садик не отдаст. Особенно она ужасалась чем детей кормят.

:046: вот это прикол! Представляю их лица:))

У меня Соня постоянно на площадке играет в чужие игрухи, и мы в свои даем играть. Никогда ни у кого не отнимаю. Соня уже наготове ждет когда придет очередная тетя и вытрясет свой мешочек с подарками:)) Будет постарше-буду объяснять что чужое, а что свое.

А тут стала замечать, что у Соне в истерике губы синеют. Ни у кого такого нет?

Bublika
27.09.2011, 23:13

а на ЭКГ были...просто у моей сетрицы такая фигня, проверяли сердце, если там все ОК, значит просто вот такой оррганизм...

Натали78
27.09.2011, 23:14
Привет, девочки!

Stewie
27.09.2011, 23:18
Лен, у тебя мультя Панасоник? Там есть рецепт творожного пудинга в инструкции, вот я его делаю, ток изюм не кладу.

Девоньки всем привет!

ужасы какие про сады пишете девочки:001:

я ток смотрю чтобы у меня Яська себе чего не сломала, а игрушки пофик, изначально берем на площадку только то что не жалко.

ладно если украли,а то могли за тебя его до мусоропровода донести и еще посетовать как соседи обнаглели, свою вонючку в общий коридор выставляют:065:

форум плохо работал, видимо потому что все обсуждают последние политические события и падение рубля :073:

anka32
27.09.2011, 23:20
а на ЭКГ были...просто у моей сетрицы такая фигня, проверяли сердце, если там все ОК, значит просто вот такой оррганизм...

ЭКГ делали, все ОК. А вот сердце надо контроль сделать Узи, так как шумы были.
Это неврология скорее всего, просто странно, что раньше не было. Обычно все с возрастом проходит.

Seveta
27.09.2011, 23:21
Всем привет!
Чего-то начинает меня депресняк накрывать: ужасно не хочу в этот раз НГ - боюсь, что не примут закон о продлении выплат по уходу и придется выходить на большее количество дней... Вот вчера отвезла девочек к бабушке, сижу скучаю жутко, одно радует, что уже завтра их увижу и заберу домой.

По поводу игрушек на площадке: у нас сложилась достаточно постоянная компания на площадке, поэтому все детишки всё берут и никто особо не жалуется.

Stewie
27.09.2011, 23:22
Привет, девочки!
Я к вам поделиться маленькой победой!!![/B]

:080::080::080::080: поздравляю!!!:flower:

Stewie
27.09.2011, 23:24
прикольная у нас сегодня датка - 1 1 11 ))

Bublika
27.09.2011, 23:24
Наташа, как здорово:080::080::080:

ЭКГ делали, все ОК. А вот сердце надо контроль сделать Узи, так как шумы были.
Это неврология скорее всего, просто странно, что раньше не было. Обычно все с возрастом проходит.

Не паникуй раньше времени, у Ульяны тоже как то появилось, вот скоро три почти исчезло;)

Tara_Meisy
27.09.2011, 23:30
Девоньки всем привет!

Да и не только в Е-бурге:(
http://www.ntv.ru/novosti/240413/

yanola
27.09.2011, 23:37
Наконец-то я все пропущенное прочла:010: Прокомментирую частично запомнившееся:065:
Аня (Bublik) - с похудением тебя:flower:результат судя по джинсам впечатляет:) прям стыдно за свою лень стало. И с тем, что Олик пошла:flower: ручка, как понимаю, уже заживает потихоньку, пусть больше таких неприятностей у вас не будет:091: да и ни у кого:091:
Машу и Алину- с выходом на работу:flower: не думала, что буду жалеть, что мне некуда выйти - но прям самой захотелось на свою старую работу:065:
нюша0107 - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть операция пройдет хорошо у дочки:091:

yanola
27.09.2011, 23:45
Про море мне уже вспоминается будто все приснилось... тепло то ладно - но для меня, впервые побывавшей вне России да еще и с ребенком - эта поездка была просто культурным шоком. Отношение к детям... ну просто совсем другое, большинство думаю это замечали. Данька у меня стеснительный, обычно долго присматривается к людям и редко кому быстро начинает улыбаться. А там постоянные улыбки вокруг - и к концу отпуска он даже сам иногда первый начинал кому-то улыбаться:love: а тут за несколько дней ему ни один человек в ответ не улыбнулся... раньше не обратила бы внимания, а теперь злит прям, мне надо мозг вправить:065:

Аня (anka32) - я вас тоже высматривала, жаль что не пересеклись.

Stewie
27.09.2011, 23:50
Про море мне уже вспоминается будто все приснилось... тепло то ладно - но для меня, впервые побывавшей вне России да еще и с ребенком - эта поездка была просто культурным шоком. Отношение к детям... ну просто совсем другое, большинство думаю это замечали. Данька у меня стеснительный, обычно долго присматривается к людям и редко кому быстро начинает улыбаться. А там постоянные улыбки вокруг - и к концу отпуска он даже сам иногда первый начинал кому-то улыбаться:love: а тут за несколько дней ему ни один человек в ответ не улыбнулся... раньше не обратила бы внимания, а теперь злит прям, мне надо мозг вправить:065:

куда ездили то? в Туркляндию?

Stewie
27.09.2011, 23:53
кстати, про резиновые сапоги и лужи, гуляем сегодня никого не трогаем, нашли лужу, Яська в нее встала, начала ногами шлепать, и тут крик старушки какой-то сзади: "Ой-ой-ой, малыш в луже! Вы что не видите? Весь в луже! Весь мокрый уже!" , а нам весело, я улыбалась, поворачиваюсь так же улыбаясь к этот бабуле и говорю, конечно в луже, ведь сапоги резиновые для того и нужны. бабуля была в шоке, но подобрела, улыбнулась в ответ и пошла себе дальше. Прям такие у нас бабули сердобольные,куда деваться?

Stewie
27.09.2011, 23:55
млин, чет нос у меня заложило, закапалась гриппфероном, тока бы не заболеть, неужели на развивашках сегодня цепанула?

yanola
27.09.2011, 23:58
куда ездили то? в Туркляндию?

В Черногорию:love: горы-горы-горы... сказка:love: ну и море, конечно, но я к нему достаточно равнодушна.

yanola
28.09.2011, 00:01
кстати, про резиновые сапоги и лужи, гуляем сегодня никого не трогаем, нашли лужу, Яська в нее встала, начала ногами шлепать, и тут крик старушки какой-то сзади: "Ой-ой-ой, малыш в луже! Вы что не видите? Весь в луже! Весь мокрый уже!" , а нам весело, я улыбалась, поворачиваюсь так же улыбаясь к этот бабуле и говорю, конечно в луже, ведь сапоги резиновые для того и нужны. бабуля была в шоке, но подобрела, улыбнулась в ответ и пошла себе дальше. Прям такие у нас бабули сердобольные,куда деваться?
:046: ко мне в Черногории с советами как-то пристала женщина, русская:)) Вот тоже, отличие от местного населения - они предпочитали с ребенком разговаривать, комплименты ему и прочее, а не маму воспитывать:073:
млин, чет нос у меня заложило, закапалась гриппфероном, тока бы не заболеть, неужели на развивашках сегодня цепанула?
Не болей:flower:

Stewie
28.09.2011, 00:01
В Черногорию:love: горы-горы-горы... сказка:love: ну и море, конечно, но я к нему достаточно равнодушна.

ааа, понятно, просто в Турции тоже очень деток любят, а так, думаю и у нас на отдыхе народ детям улыбается :)

Подарок
28.09.2011, 00:09
жаль, что у вас такая площадка(((, ребенка в такой атмосфере не научить общаться..
обычно на всех площадках все игрушки общие, кто не хочет, чтобы играли его игрушками - не выкидывает их в песочницу..Может у вас в округе есть другие площадки?
Федя любит в песочнице сидеть, но он как сядет, схватится в совок и ведерко, ему больше и не надо, свое не отдаст и чужое не интересует)))
Но чужие игрушки брать не запрещаю, казусов экстремальных никогда не было, ни с Соней, ни пока с Федей, все мамы адекватны, и все проблемы обычно решаемы.

еще игру на развивашках подсмотрела сегодня: можно в салфетки или тряпки или бумагу заворачивать игрушки разные, те же желуди и каштаны и пусть деть разворачивает :))
хорошо подсмотрела, спасибо, надо попробовать!
что-то тебе хотела сказать...но уже выпила бокал винца... :065:..вощем не вспомнить уже))))))))))

Ира, хочется, конечно, чтобы все вышло хорошо, но нянечка далеко не главное, а если она молодая и новенькая в садике, то быстро попадет под влияние воспитателя (ТТТ)
Ты приглядись, если что не нравится - первый раз разговариваешь с воспитателем, второй - с заведующей, третий жалуешься в роно и пишешь сразу новую заяву на другой сад.
Я с Соней долго протянула...но слава богу, что все же перевелись!
первый год надеялась, что это воспитатель такая...разговаривала с ней, с заведующей, потом пришла еще хуже, на втором году неожиданно осенило, что рыба гниет с головы, и я ничего не исправлю, прошерстила ЛВ, выбрала хороший сад, в феврале написала заявление в роно, и в новый учебный год мы пошли в другой сад!!!! :support:
и я просто щаслива, что боролась! Соня второй год просто пищит от садика, от воспитателей и от одногруппников! У нас сад просто отличный, и рада, что Федя попадает туда автоматом
чего и всем желаю!:support:

О, благодаря этому глюку я наконец-то разобрала горы белья, сделала Алиске игрушку из прищепок и туннель-горку для машинок.

как сделала туннель?
я до сих пор не могу понять, что делать с мальчиком)))

вроде как машинки катать..мамы мальчиков - во что нынче играете?
в куклы сама не хочу ему показывать играть, захочет сам, пусть...вощем не знаю кроме всяких развивалок, что ему еще жизненное подсунуть...

полностью согласна! :support:

Бабочка
28.09.2011, 00:09
Всем привет! Я разболелась капитально... :(
:046::046::046:

Привет, девочки!
Я к вам поделиться маленькой победой!!!
Поздравляю! :flower::flower::flower:

прикольная у нас сегодня датка - 1 1 11 ))
:):flower:

Как хорошо, что сегодня форум плохо работал :)), я хоть отстать от вас не успела, а то по 30 страниц в день мне никак не осилить.

yanola
28.09.2011, 00:11
ааа, понятно, просто в Турции тоже очень деток любят, а так, думаю и у нас на отдыхе народ детям улыбается :)
Там просто и те, кто не на отдыхе улыбаются:)) в магазине (типа Пятерочки) его тискали все продавщицы-кассирши (да и не только его, не раз видела как там с детками говорили-тискали). Я сама деткам улыбаюсь, особенно если они мне улыбаются, но раньше не было повода задумываться - многие ли так же себя ведут... сейчас замечаю, что не многие. Вроде и мелочь, но задевает меня сильно...

Stewie
28.09.2011, 00:12
хорошо подсмотрела, спасибо, надо попробовать!
что-то тебе хотела сказать...но уже выпила бокал винца... :065:..вощем не вспомнить уже))))))))))

про варежки небось :065: с утра глянула, вроде не так страшно,как вчера вечером казалось исестра даже признала в вышивке ягодку :073:, но когда увидела варежку без вышивки, то она ей больше понравилась :046:

Radiant
28.09.2011, 00:13

мой племяшка в окологодовалом возрасте несколько месяцев жил в Германии. приезд обратно им дался тяжко - привыкший к доброжелательным людям и улыбкам деть тянул ко всем ручки и улыбался, натыкался на хмурые лица, никто с ним не общался, что неизменно заканчивалось истерикой. дооолго привыкал обратно

Stewie
28.09.2011, 00:16
Всем привет! Я разболелась капитально... :(
.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это все от депрессии

я намазала Яське нос оксолинкой, походу точно заболеваю, нос заложило :015:

Там просто и те, кто не на отдыхе улыбаются:)) в магазине (типа Пятерочки) его тискали все продавщицы-кассирши (да и не только его, не раз видела как там с детками говорили-тискали). Я сама деткам улыбаюсь, особенно если они мне улыбаются, но раньше не было повода задумываться - многие ли так же себя ведут... сейчас замечаю, что не многие. Вроде и мелочь, но задевает меня сильно...

я тоже в ответ улыбаюсь всегда и позаигрывать с малышами люблю, интересно, что у нас не все мамы рады такому вниманию к их деткам. :073:

Radiant
28.09.2011, 00:21
Всем привет!
Чего-то начинает меня депресняк накрывать: ужасно не хочу в этот раз НГ - боюсь, что не примут закон о продлении выплат по уходу и придется выходить на большее количество дней... Вот вчера отвезла девочек к бабушке, сижу скучаю жутко, одно радует, что уже завтра их увижу и заберу домой.

По поводу игрушек на площадке: у нас сложилась достаточно постоянная компания на площадке, поэтому все детишки всё берут и никто особо не жалуется.

ох, а меня-то как накрывает((( мне и выходить-то некуда... и так-то денег нет, а без пособия вообще тяжко...

Stewie
28.09.2011, 00:21
с мальчиком думаю можно играть в Чапаева крышками от питания, строить башни из кубиков, собирать кубики в кучу и пинать их(особенно если в кубиках бубенчики), шарики теннисные по желобкам из пластиковых бутылок катать, опять же всякие замки с ключиками, в машинках зверей катать, кубики возить на стройку и строить из них домики для игрушек, супчики варить,кормить и баюкать тоже можно, ведь будущий папа как никак, а может и поваренок. :) молоточком гвоздики забивать везде. те же самые книжки - унисекс игра :))

yanola
28.09.2011, 00:26
мой племяшка в окологодовалом возрасте несколько месяцев жил в Германии. приезд обратно им дался тяжко - привыкший к доброжелательным людям и улыбкам деть тянул ко всем ручки и улыбался, натыкался на хмурые лица, никто с ним не общался, что неизменно заканчивалось истерикой. дооолго привыкал обратно

Вот почти про моего:005: вышли первый день после приезда гулять, идем по улице - улыбается всем и руки тянет. В ответ - ничего. Вчера - аналогично. Ну мой не так долго в той атмосфере был, так что просто сегодня уже никому не улыбался:065: а я только начала радоваться, что ребенок становится общительным...

Бабочка
28.09.2011, 00:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это все от депрессии

я намазала Яське нос оксолинкой, походу точно заболеваю, нос заложило :015:

Спасибо! Ты тоже выздоравливай!
Из-за депрессии вряд ли, у нас явный вирус. Дети оба болеют, муж тоже совершенно больной в командировку укатил. Я дольше всех держалась, но не смогла...

Lyuba_:-)
28.09.2011, 00:36

Про отношение да... совсем другое...
Нам в середине отпуска где-то подселили двух теток из нашей раши ( до этого тоже были русские, но вполне приветливые соседи:)))...
В ту ночь у меня Ксюша раза три просыплась и плакала ( третий раз был уже утром, она проснулась и все), минут по 15 пока я ей десенки мазала и пока успокоиться. Утром стою с ней на балконе, выходит одна тетка, я ей " Доброе утро", она меня окинула таким презрительно-убийственным взглядом и говорит: " Что это у вас ребенок ВСЮ ночь плакал, ВСЮ ночь". Я говорю ну зубки бедный ребенок. Ушла. Следом вторая выползла повозмущаться...
Потом мы пошли завтракать. Ксюша в стульчике, я еду набираю, смотрю одна из них уже с Ксюшей сидит, подхожу и тут мне да зачем я приехала, ни сама не отдыхаю и ребенок мучается, да чем я ее тут кормлю и т.д. и т.п. и под конец говорит " Ладно, надеюсь, больше она так плакать не будет." и потом еще на пляже меня обсуждали с другими тетками что моему ребенку рано видите ли на море побывать...

Извинте за много букв, просто раздражают такие очень:wife:

Бабочка
28.09.2011, 00:44
Про прогулки: я свои игрухи спокойно в песочницу вываливаю, чужие брать тоже разрешаю, если хозяева при этом не возмущаются :). Как-то проблем пока не возникало. Да и не любит мой мелкий в песочнице особо копаться. Ему больше нравится по всяким горкам-лестницам лазить и на карусельке крутиться.
Дома он тоже к игрухам равнодушен, хватает на 2 секунды. Рисовать тоже не желает, психует, когда краски-бумажки предлагаю. Кубики только расшвыривать нравится. Кольца от пирамидки хорошо засовываются в щелку в коробке, а вот на палочку одеваться даже не пытаются. Машинки хорошо катает. Вот и все наши игры. Но больше всего меня расстраивает то, что он абсолютно не желает читать книжки, слушать сказки и т.д. :( Только я пытаюсь ему что-то рассказать или почитать - его куда-то несет, в мою сторону даже не смотрит. Старший вот совсем не такой был, он хоть и гиперактивный, но книжками всегда интересовался, да и сейчас много читает. Как вот мелкого к литературе приобщить?

Radiant
28.09.2011, 00:50
Как вот мелкого к литературе приобщить?

вода камень точит :) Леха поначалу ни в какую ничего смотреть-слушать не желал, потом потихоньку картинки стал смотреть, потом чуть-чуть слушать, с каждым разом все дольше и дольше выслушивает, а книжку так вообще сам приносит, встает ко мне попой и ерзать начинает, чтоб на колешки посадили :)
надеюсь, не в нашего ничего не читающего папу пойдет, а в читающую все подряд меня :)

legushonok
28.09.2011, 01:10
жаль, что у вас такая площадка(((, ребенка в такой атмосфере не научить общаться..
обычно на всех площадках все игрушки общие, кто не хочет, чтобы играли его игрушками - не выкидывает их в песочницу..Может у вас в округе есть другие площадки?
Федя любит в песочнице сидеть, но он как сядет, схватится в совок и ведерко, ему больше и не надо, свое не отдаст и чужое не интересует)))
Но чужие игрушки брать не запрещаю, казусов экстремальных никогда не было, ни с Соней, ни пока с Федей, все мамы адекватны, и все проблемы обычно решаемы.

Есть есть у нас шикарные пдлощадки,новых целых 2,Наташке 2 шага до них,встречу ее покажу

Ира, хочется, конечно, чтобы все вышло хорошо, но нянечка далеко не главное, а если она молодая и новенькая в садике, то быстро попадет под влияние воспитателя (ТТТ)
Ты приглядись, если что не нравится - первый раз разговариваешь с воспитателем, второй - с заведующей, третий жалуешься в роно и пишешь сразу новую заяву на другой сад.
Я с Соней долго протянула...но слава богу, что все же перевелись!
первый год надеялась, что это воспитатель такая...разговаривала с ней, с заведующей, потом пришла еще хуже, на втором году неожиданно осенило, что рыба гниет с головы, и я ничего не исправлю, прошерстила ЛВ, выбрала хороший сад, в феврале написала заявление в роно, и в новый учебный год мы пошли в другой сад!!!! :support:
и я просто щаслива, что боролась! Соня второй год просто пищит от садика, от воспитателей и от одногруппников! У нас сад просто отличный, и рада, что Федя попадает туда автоматом
чего и всем желаю!:support:

Мы пошли в садик,в котором я еще воспитывалась и в начале была речь о том,что мы будем в группе нашей знакомой(знаю ее с детства,живем в одном доме),но унее уже оказались большие детки,поэтому записали в группу,куда я не хотела,а девочка эта будет работать,она начинала воспитателем,но почему то захотела быть нянечкой,так что у нее своя голова на плечах

Radiant
28.09.2011, 01:20
Есть есть у нас шикарные пдлощадки,новых целых 2,Наташке 2 шага до них,встречу ее покажу

да площадок-то уйма, эта самая близкая, до нее ножками дотопать легко, и там любимая Лешина качелька, и меня туда подсознательно тянет, я там сама играла :)) а вообще, конечно, надо везде побывать

хАрошАя девочка
28.09.2011, 01:23
Девочки привет!
я все хочу завязать с ГВ, но как?!!! она с сиськи ночью вообще не слазит, стала наглеть и просить ее везде!!!! Утром встаю вся ломанная, потому что всю ночь как мумия!!!!!
расскажите кто завязал уже в этом возрасте, как и чем заменить и самое главное как уложить ребенка без сиси?????

Рябина в снегу
28.09.2011, 01:26
не знаю, вроде бесплатно, но раз в пятилетку по живой очереди :065:

у меня сегодня трагедь, девы :0072: попыталась вышить на варежке рисунок, но так как это была моя самая первая вышивка на вязаном изделии - косяков море и рисунок получился прекорявенький, запортила вещь, хнык :( самое обидное, что на второй варежке тоже такую же крвизну надо будет сделать для симметрии :0009:

извиняйте теперь, такой позор показывать не буду, вторую пару свяжу, тогда ток буду хвастаться.:005:
Да, ну тебя, Тань...ну, спори ты эту вышивку, можно так? Или нашей еще до кучи на эти же. Помню были перчатки с вышитыми мамой букетами, так рисунок не совпадал, но это их никак не портило.

Подарок
28.09.2011, 01:26
А у меня мусор украли.
клева! :))

про варежки небось :065:
неа, точно не про них, но уже точно не вспомню..аааа, вспомнила!:080:
я просто хотела сказать по твоей запеканке, что я запеканки не жду в ночи, я делаю ее на утро по таймеру на Гречке. У нас каши не любят в семье, а запах запеканки утром просто волшебен! :019:

с мальчиком думаю можно играть в Чапаева крышками от питания, строить башни из кубиков, собирать кубики в кучу и пинать их(особенно если в кубиках бубенчики), шарики теннисные по желобкам из пластиковых бутылок катать, опять же всякие замки с ключиками, в машинках зверей катать, кубики возить на стройку и строить из них домики для игрушек, супчики варить,кормить и баюкать тоже можно, ведь будущий папа как никак, а может и поваренок. :) молоточком гвоздики забивать везде. те же самые книжки - унисекс игра :))
у меня есть куча вопросов :008:
как играть в Чапаева???? крышек от питания у меня точно нет, у меня питание в пакетах...но главное же знать, КАК играть в этого Чапая))))))))
желобки как делать из бутылок, пополам резать? а какие удобней? большие или мелкие наоборот? пока не представляю этой игры)))
гвоздики молоточком это серьезная заявка на победу :065:, только Икея и приходит на ум))))
а книжки, это ты имела ввиду - читать? пытаемся :065:
за советы большое спасибо! будем играть! мы много до чего сами, оказывается, не додумались((((

Мы пошли в садик,в котором я еще воспитывалась
ну и отлично все будет тогда! главное помни, али что, все можно переиграть, а не терпеть, как я делала 2 года....млин...
Соня в ясли пошла в Приморском, когда мы со свекрами еще жили, ее воспитатели еще Сережу (мужа) растили, они были просто щасливы, видя Соню)))), ясли у нас были шикарными, потом в КАлининском 2 года провального сада, сейчас снова все нормуль.
теперь у меня метания по серьезней - школу выбираю для след.года...капец...:065:

Stewie
28.09.2011, 01:30
Девочки привет!
я все хочу завязать с ГВ, но как?!!! она с сиськи ночью вообще не слазит, стала наглеть и просить ее везде!!!! Утром встаю вся ломанная, потому что всю ночь как мумия!!!!!
расскажите кто завязал уже в этом возрасте, как и чем заменить и самое главное как уложить ребенка без сиси?????

Ань, на дневные сны советуют двать теплый кефирчик из бутылочки, если соску не сосала, то несколько бутылок с разными насадками надо будет попробовать, к какой-нить и присосется, у нас присосалась к насадке на бутылочке NUK 12+, но так как второй день ток экспериментирую, пока грудь не отнимаю, клыки у нас лезут.

а вообще надо быть морально готовой к 2-3 дням истерик из-за отсутствия груди, и лучше чтобы в эти дни кто-нить, кто молоком не пахнет укладывал бы, типа папы или бабушки.

вот чаво знаю:004:, но пока никак в жизнь не применить, так как у меня самой какая-то чуть ли не физическая потребность приложить дочу к груди и накормить, ведь она уже такая большая и независимая, а у груди такая прям ляля, я боюсь этого чувства, так как вдруг оно пагубно на дочу повлияет и я ее буду кормить до школы.. :065:

legushonok
28.09.2011, 01:34

ну и отлично все будет тогда! главное помни, али что, все можно переиграть, а не терпеть, как я делала 2 года....млин...
Соня в ясли пошла в Приморском, когда мы со свекрами еще жили, ее воспитатели еще Сережу (мужа) растили, они были просто щасливы, видя Соню)))), ясли у нас были шикарными, потом в КАлининском 2 года провального сада, сейчас снова все нормуль.
теперь у меня метания по серьезней - школу выбираю для след.года...капец...:065:

Ты не поверишь,я уже про школу задумываюсь,смотрю сколько детей нашегогода гуляют ,да и с дет садами напряженка и понимаю,что со школой выбора почти не будет,что очень жаль

LinaNour
28.09.2011, 01:43
Девочки привет!

Надо приготовится к ору и истерикам, и главное не отступать. И папу привлечь для укладываний. Для начала днем не прикладывать "на поесть", потом папа на дневной сон укладывает (у нас прокатила соска, не брала ее до этого, но видимо, на безрыбье...), потом папа на ночь укладывает (мама нычется где-нить, я на кухне сидела). На укладывания у меня ушло 2 дня, потом я сама ее укладывала без груди с соской. но кормления в ночи у нас еще остались (по большей части из-за лени, чтобы не вставать и не готовить)...

про заменить - я не вводила ни смесь, ни кефирчики - т.к. проблема в засыпании решилась соской, а днем она просто стала больше есть обычной еды, ночью планирую кашу и молочко потом давать

Stewie
28.09.2011, 01:45
Да, ну тебя, Тань...ну, спори ты эту вышивку, можно так? Или нашей еще до кучи на эти же. Помню были перчатки с вышитыми мамой букетами, так рисунок не совпадал, но это их никак не портило.

спасибо, чет скорее всего я еще одну варежку свяжу взамен испорченной или испорчу вторую :))

неа, точно не про них, но уже точно не вспомню..аааа, вспомнила!:080:
я просто хотела сказать по твоей запеканке, что я запеканки не жду в ночи, я делаю ее на утро по таймеру на Гречке. У нас каши не любят в семье, а запах запеканки утром просто волшебен! :019:

у меня есть куча вопросов :008:
как играть в Чапаева???? крышек от питания у меня точно нет, у меня питание в пакетах...но главное же знать, КАК играть в этого Чапая))))))))
желобки как делать из бутылок, пополам резать? а какие удобней? большие или мелкие наоборот? пока не представляю этой игры)))
гвоздики молоточком это серьезная заявка на победу :065:, только Икея и приходит на ум))))
а книжки, это ты имела ввиду - читать? пытаемся :065:
за советы большое спасибо! будем играть! мы много до чего сами, оказывается, не додумались((((

про режим гречки, спасибо попробую! :flower: еще не освоила этот режим к своему стыду. сколько по времени выпекать то?

в Чапая играть просто - выстраиваются из крышек или шашек домики или просто линия, и потом с расстояния от метра и больше еще один ряд крышек и поочереди их щелбанами посылаешь на домики или противоположный ряд, все разлетается вдребезги по всей квартире:065: но весело! :))

про желобки из бутыло не могу точно сказать, пока не делала такое, видела в инете, там вроде из длинных и узких делали, разрезали пополам, обрабатывали края изолентой,чтобы не остро было и приклеивали на скотч к дверям зигзагом друг под другом. как-то так. некада картинку искать.

гвоздики не обязательно настоящие забивать и молоток может быть который пикающий, просто точки нарисовать или на мебели шурупы находить и подколачивать.

про книжки, ну открываешь и просишь показать зайку или киску, потом изобразить как киска говорит, какие стишки про зайку знает и рассказываешь сама все стихи какие про зайцев знаешь, ну и просто нашла в книжке мячик и на настоящий потом показываешь и говоришь - мячик, спрашиваешь где мол мячик, покажи пальчиком - на настоящий должен показывать и на нарисованный, если ток на один, то на второй ты показываешь и говоришь. вобщем, мы так "читаем", не по тексту, а по картинкам :)) ну и ладушки, и показать как дождик капает(Яська сама стала показывать как, после того как я ее ладошку на улице под дождь выставила, когда мы под ливень попали, сказала дождик идет, капли были большие и тяжелые, стукали о ладошку хорошо, она запомнила, теперь пальчиком о ладошку показывает:love:) и всякие другие игры с пальчиками, спрятать там ручки, найти, спрятать носик, найти, спрятать ушки, найти.

а еще можно взять крышку большую плоскую от большого майонезного ведерка, например, и делать вид,что это руль - поворачивать его, а потом делать би-би отводя руками от себя этот руль и прижимая к себе, можно так рулить по всей квартире :))

Stewie
28.09.2011, 01:49
ушла байки, чет клыки у нас лезут и даже с вибруколом и калгелем вдруг начинает визжать во сне и меня искать. всем сладких снов.

Рябина в снегу
28.09.2011, 01:55
А вышивку содрать не проще?
Я чего-то сегодня весь день Алису развлекаю и поняла, что че-то игр у нас мало((
Расскажите в очередной раз чем сейчас занимаетесь с детями кроме рисования-лепки и сортеров.

Мы сегодня первый раз гуляли без коляски! Пешком! С детской коляской для Алисы)))
А на площадке детской поняла сегодня, что ребенок у нас совершенно не агрессивный)) К нам любой ребенок может подойти и отобрать игрушку. Алиска тока плакать начинает. У других я смотрю более бойкие детишки. Алиска ни у кого ничего не отбирает, но если видит, что ее вещь берут (даже если она ей не играет) тут же в рев!
Вот такой у нас темперамент плакательно-пассивный!
И у нас такой же во многом-)), но по игрушкам не плачет, если только из рук прямо забирают, а так может и общим поиграть, и с палкой походить(сподручным), и да-лужи обожает, хотим Алису в невесты:008:. Его еще и камешками кормили и по голове стучали-молчал и смотрел, что жизнь дает. Без коляски хорошо гулять, частенько так гуляем. Вчера меня угонял-больше часа наверное развлекался так-забирался на горку( помогала, первая ступенька высокая), там бегал по площадке, прятался наверху горки, срывался с горки на ступеньки, а я должна была его ловить, при этом хохотал, один раз промахнулась :005:. Игры у нас все больше эмоционального плана, любит музыку,танцы, прятаться, ногами давим на улице белые ягоды(морозник что ли?), очень нравятся книжки с картинками- пазлами или которые отгибать можно-это самые любимые, называем конечно животных, смотрим глазки-носик и т.д, читаем. На самом деле есть много книг с играми для малышей, у нас они тоже есть, но я все забыла-), надо опять доставать-смотреть. Еще любит силиконовые наклейки на стекле срывать и приклеивать обратно. Ксилофон приобрели-нравится, равно как и стучать -извлекать звуки из других предметов. Кубики или предметы одного вида любит складывать последовательно. Из бутылки брызгалку для ванны сделала. Желудями чешет десна, иногда в машине перевозит, но не сортирует. Сортировщики другие. Рисуем мелком на асфальте и палкой на песке, рассматриваем осенние листья и цветы. Кормим зверюшек.Очень хорошо играет с кошками с удочкой кошачьей или палочкой. Так что занятия наши нехитрые-).

Рябина в снегу
28.09.2011, 02:01
спасибо, чет скорее всего я еще одну варежку свяжу взамен испорченной или испорчу вторую :))
Да вот не поверю ни разу!!!Таня, ты слишком к себе строга:004::), заканчивай максимализм этот.Что там запортить-то можно было:005:?!Ну, не так немного получилось-не страшно, ты думаешь Яся заметит некондиционную ягодку:))?

Подарок
28.09.2011, 02:13
про режим гречки, спасибо попробую! :flower: еще не освоила этот режим к своему стыду. сколько по времени выпекать то?
гречка - автоматический режим (примерно минут 40-час), его задача выпарить воду, да запеканки хватает.
Он хорош тем, что автоматические режимы можно поставить на таймер. с ночи к утру.

в Чапая играть просто ...

спасибо огромное!!!!
с книжками так и делаем, а остальное попробуем внедрить)))
вырубите у мамы ктонить интернет навечно! или хотя бы ЛВ! :065:

allexess
28.09.2011, 02:25

Гы-гы)))

У нас тоже такое бывает когда сильно-сильно рыдает. Сердце проверяли недавно - все хорошо вроде. Не обращала внимания на это раньше :009:

И у нас такой же-)), хотим Алису в невесты:008:. Его еще и камешками кормили и по голове стучали-молчал и смотрел, что жизнь дает. Без коляски хорошо гулять, частенько так гуляем. Вчера меня угонял-больше часа наверное развлекался так-забирался на горку( помогала, первая ступенька высокая), там бегал по площадке, прятался наверху горки, срывался с горки на ступеньки, а я должна была его ловить, при этом хохотал, один раз промахнулась :005:. Игры у нас все больше эмоционального плана, любит музыку,танцы, прятаться, ногами давим на улице белые ягоды(морозник что ли?), очень нравятся книжки с картинками- пазлами или которые отгибать можно-это самые любимые, называем конечно животных, смотрим глазки-носик и т.д, читаем. На самом деле есть много книг с играми для малышей, у нас они тоже есть, но я все забыла-), надо опять доставать-смотреть. Еще любит силиконовые наклейки на стекле срывать и приклеивать обратно. Ксилофон приобрели-нравится, равно как и стучать -извлекать звуки из других предметов. Кубики или предметы одного вида любит складывать последовательно. Из бутылки брызгалку для ванны сделала. Желудями чешет десна, иногда в машине перевозит, но не сортирует. Сортировщики другие. Рисуем мелком на асфальте и палкой на песке, рассматриваем осенние листья и цветы. Кормим зверюшек.Очень хорошо играет с кошками с удочкой кошачьей или палочкой. Так что занятия наши нехитрые-).

)) Пока она умеет говорить только ДА :)) Пользуйтесь моментом :))

Мой ежик из старых прищепок. Все не дойти до магазина до новых, поэтому пока такие)))

http://s08.radikal.ru/i181/1109/99/40948929baca.jpg (http://www.radikal.ru)

_Chernika
28.09.2011, 02:35
Привет!Почитала вас наконец-то,а то муж сейчас до поздна работает,до компа вообще не добраться:)) СПАСИБИЩЕ ещё раз огромное всем за поздравления,приятно:flower::flower::flower:
Я конечно мать ехидна,столько времени на ребёнка,на игры,я не трачу:005:ну не могу я целыми днями играть,показывать,рассказывать,хотя и Вероничка самостоятельная очень,редко меня в свои игры берёт, в основном сама по себе любит играть,не нужен её никто:065:начинаешь отвлекать,читать,показывать,а она и не обращает внимания на меня,пока сама не захочет. Про сады конечно для меня больная тема,вообще ума не приложу в какой отдавать,по отзывам 50/50 пишут.....и куда идти:009:
Кстати,Ксюша,у нас иногда соседи идут мимо и если стоит могут по пути взять мусор и выкинуть,это норма:073:

Рябина в снегу
28.09.2011, 02:36
Ужасная действительность-((. У нас улыбающийся человек зачастую за идиота сходит, увы.

)) Пока она умеет говорить только ДА :)) Пользуйтесь моментом :))

Мой ежик из старых прищепок. Все не дойти до магазина до новых, поэтому пока такие)))

Ура!!!:)):flower::091:
Ежик суперский, очень хороший, я б ничего не меняла! Наш так ежика умильно показывает-)).

Бабочка
28.09.2011, 02:58
Девочки привет!
У меня та же проблема. Спать без сиси не уложить, пустышку не сосет, плюется, хотя до 9 месяцев сосал, потом как отрезало. Бутылочки тоже не воспринимает. И ночью неоднократно присасывается, спит с нами, переложить не получается, как ни пыталась. Помощников у меня нет, поэтому переложить на кого-то ответственность по укладыванию не получится. Буду ждать, видимо, когда сам подрастет и будет спать спокойно целую ночь. Там, может, и засыпать сам научится. :091::091::091:

Рябина в снегу
28.09.2011, 03:00
Как вот мелкого к литературе приобщить?
Попробовать книжки с отгибающимися картинками или книжки с вкладышами.Можно слушать аудио-книги и даже достать старые пластинки со сказками, если есть в наличии:). А вообще, пусть знает, что книжка-это праздник и очень интересно узнать что же там такое происходит дальше.