Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
хАрошАя девочка
02.11.2011, 20:18
делись! а то бедный деть смотрел Глухаря, Хауса и разные сериалы, а вот мультиков не видел.
http://www.ba555by.ru/blogs/post/12271320/ (555 убрать)
Мы тоже спим в детской нормально, я даже уже не бегаю к ней ночью, как по-первости, и если соска выпала поплачет и дальше спит. Записалась я на родительское занятие по Монтессори, у нас обязательное условие в "Золотой бусине"перед ребёнкиными занятиями должен родитель курс пройти, о как, пойдём вместе с мужем:)
а у вас в ее комнате радионяня или как?
Фотки супер такие яркие и красочные!!!
Девочки привет. Я пропащая душа))) за Ди теперь глаз да глаз. везде научилась лазить ваще одну не оставишь... и спит днем всего час успеваю только поесть . Гуляем по два раза с утра 2 часа и после сна 2 часа... а вечером дела домашние...
у нас не получается на новогоднюю пати попасть...совсем..у мужа и у меня приглашения на корпоративы... точнее у меня встреча одноклассников..
тут еще зубы лезли ..всю ночь не спали...муж еле на работу ушел... зато последние три дня лафа..ложится в 21-30 и встает в 10 утра...и что с ней случилось)))
Ой , не накаркай) а то Катя тут похвасталась уже)
еще
Красивая семья и фотки классные! Маргоша прямо модница такая:love:
Mamashka2
02.11.2011, 20:31
Девочки, привет:love:
ой-ёй, скорее поправляться сынульке :091:
и малышка чтоб не заразилась!:091:
ты как лампой пользуешься?
всмысле как часто и при первых соплях уже или как?
и Олечке поправляться:091:
Саша, я ее включаю как заболеем, последний раз в кухне жарили ночь всю..:065:
О! Подозреваю, что это нечто, как я сейчас в беременном топике читаю.
На всякие занятия для беременных, коляски старательно выбирают, на супер-мега дорогие узи ходят и прочее. Я даже не лезу в те разговоры :065: На фоне Алисы это все такое лишнее. И время и деньги. И нету уже трепета к беременности как в первый раз( Хочется скорее родить.
Тань, у тебя времени мало прошло после первых родов, ну и мозг уже так сказать включен был в первую Б.. вот у меня после родов 9 лет прошло, и все было как в первый раз)) и трепет и все остально.. намного больше чем в 19 лет)
но вот на развивалки не стремлюсь особо пока, мы лучше на массаж походим))
Спасибо за кулачки Андрюшке.. температура вчера только к утру сбилась.. так 39,1 и держалась.. днем с переменным успехом... вот так. щас опять вверх полезла:( и горло все краснючее.. врача вызывать не хочу. у них один вариант - антибиотики..будем симптоматику лечить и горло полоскать дня 3 пока
Mamashka2
02.11.2011, 20:40
и Оле тоже кулачков, и всем всем всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бабочка, мы с тобой в одной лодке практически
mamakrosha
02.11.2011, 21:14
http://www.ba555by.ru/blogs/post/12271320/ (555 убрать)
а у вас в ее комнате радионяня или как?
Фотки супер такие яркие и красочные!!!
Спасибо, с радионяней мы побаловались немного в месяца 3 ребёнкиных и в кладовку отправили, теперь думаю продавать её надо, ни к чему она нам
Рябина в снегу
02.11.2011, 21:21
жесть((( моя подрывается ночью, когда рядом нет никого и папа не храпит, че нить скулить начинает, мне кажется со страха что ли.. обычно слов Маша не плач хватает... тьфу тьфу тьфу
У нас в первые полгода вылезли 8 зубов, но мы не заметили, потому что болели постоянно - сопли, сопли, сопли первый год были, в конце лета еще 8 проклюнулись и вот до сих пор потихоньку лезут (практически одновременно).. калгелем мазала раза 2 от силы.. повезло мне ...
Я считаю мне повезло-)))), потому что он не истерит(ттт), а только видно, что ни на чем сосредоточиться не может, все в рот тянет-беспокоит его.Ну, просыпается со слезами, ну, повышенная капризность фоном-что поделать.А вот вставать играть каждую ночь по 3, 5 часа тяжело уже-прерванный сон, недосып постоянный. Вот эти 4 раза за месяц, что спал нормально, это имею ввиду, что мы не играли ночью-), а просыпаться или подкрякивать в ночи-обычное дело.
Не почитать вас никак.
vivivivi
02.11.2011, 21:26
Света...фотки классные! Маргоша :love:
Да...фотки чудесные!!!
наша фотосессия прошла отвратительно(( Ди схватила своего зайца нашла селиконовый виноград и ей нужно было только зайку кормить... любое обращение к ней -плач) поэтому мне пришлось даже от проекта отказаться, на который мы были записаны...а мы три образа...семейные фото..хаха)))
всем приветик
Тань..я вот тебя почитаю, как у вас зубы лезут страшно прям.. так часто используешь гели и свечки..
ну а что делать, если свечки и гели помогают облегчить ребенку страдания и унять боль? меня саму постоянно мучает совесть, что часто свечками пользуюсь, но ведь от них есть эффект.
вот сегодня, например, встали в 11, а на первый сон она легла только 15 минут назад, надеюсь ночной уже сон это.
весь день была недовольная, пальцем во рту ковыряет, половину ладошки засовывает, ноет, только на руках согласна находиться, за шею обнимает так крепко-крепко, как будто просит мама-помоги!:( мазала камистадом пару раз, не помогло, видимо не там мазала :073: пыталась уложить ее, не смогла, и примерно в 18 00 у нее от усталости случилась истерика, поставила ей вибрукол, через 10 минут спокойный и умиротворенный ребенок сидел сам себе книжки читал, рисовал,кормил кукол, что-то болтал. в 20 00 удалось в нее под рассматриваемую ей книжку скормить тарелку каши, но при этом пару раз она пол руки себе в рот засовывала и проверяла там что-то. после каши пошли почистили зубы и я решила ей гелем намазать не нижние клыки, а вообще все десны :073: и что же? затолкала палец туда ,куда она толкала и там второй жевательный лезет снизу справа :010: блиииннн, а я так надеялась, что после клыков у нас будет перерыв. :091: размечталась! :073: :065:
ооо могу рассказать как у нас лезут :065: каждый месяц какой нибудь новый зуб идет и идет с темпой соплями и полным набором истерик бессоных ночей
потом затишье на 3-5дней и новый зуб и все по новой недели на 3-4 :(
ребенок вообще редко бывает нормальным...
по хорошему завидую тем у кого у деток нет таких проблем и они просто играют и радуются жизни. для меня это на грани фантастики. т.к. мой вечно ноет плохо спит висит на руках и десна набухшие. жалко его так.:(\
PS не буду писать какое кол-во лекарств мы употребляем от этих зубов и при том что я стараюсь перетерпеть и давать в крайнем случае. но этот крайний случай очень часто бывает
что у нас летом было, когда жевательные первые лезли, я вообще молчу, клыки легче выходят, но только вот сегодня, похоже, и вторые жевательные начали проклевываться :001:
А мы, а мы, а мы сегодня пошли! Я прям так рада, что захотелось поделится. Малышу уже почти 1 год и 2 месяца. Сам такой большой и тяжелый, 82см, 12600 гр, а сам все никак не хотел ходить. Одни мы такие на детской площадки были. Даже такие крохи ходили, а мой, такое ощущение как ребенок-переросток, ели-ели за одну ручку топал. И вот сегодня аж полкомнаты прошлепал. Єто так здорово! Как будто маленький пингвиненок. И у меня такое чувство, будто что-то невероятное случилось. Уже и не чаяла, когда ж пойдет.
А про зубы, читаю тут вас и думаю, и все-таки повезло мне с ребенком. И животик у него в младенчестве не болел и на руках я его не таскала, и зубы, уже 12 штук, без проблем повылезли. Тьфу-тьфу-тьфу. И кушает все что даю. Правда сам не ест. И такой самостоятельный, сам себя развлекает, что я могу спать до обеда, а он будет сам играться. Но все равно, не бывает так чтоб идеально. Видимо сказывается, что мама любит поспать, да в интернете повисеть. Словарный запас ограничевается только мамой. Ничего не показывает, ничего не подает, не рисует, башню ломает,а не строит, в сортер играть не получается, пирамидку собирает с трудом. Да и иммунитет никакой. За год две пневмонии и четыре раза орви. В поликлинику до 8 месяцев почти каждый день, на процедуры ходили.
Чего написала? Да просто порыв, читаю вас, сожалею что в свое время не активничалась и не сдружилась, а сегодня малыш сделал, я считаю большой шаг в развитие и так жутко захотелось об єтом всем сообщить, что даже тут решилась написать :)
Пы.сы. Ну раз уж написала. Читаю,некоторые мамочки пишут,что детки плохо спят ночью. У меня тоже такая проблема была, а потом наткнулась на отличную книгу в интернете. Метод Єскевиля. Жестоко,но действенно. В первый день ребенок полчаса проплакал, зато потом уснул и проспал всю ночь, а уже на третий день без проблем сам засыпал. С тех пор всем агитирую ознакомится с єтим методом. Может кому еще поможет.
приветик! :flower:
:080::080::080::080: поздравляю! :flower::flower::flower: сама с таким нетерпением и неверием в то,что это когда-нибудь случится, ждала, а потом ,потом :love::love::love: одни эмоции :love: еще раз поздравляю! :flower:
А мы научились на носочках ходить:love:, и так прикольно помните как Вицин в комедии переминался с носочка на стопу, моя также сделала:046:
:080: и вас поздравляю! :flower: где-то читала, что уже скоро все детки наши так начнут делать, а еще прыгать как Катин Митюшка, зайчика показывать :))
Света, какая классная фотосессия получилась! :love: Помню, ты так переживала, что погоду пропустили. Очень красивая семья! ттт чнс Маргаритка вне конкуренции!!!:love:
Да...фотки чудесные!!!
наша фотосессия прошла отвратительно(( Ди схватила своего зайца нашла селиконовый виноград и ей нужно было только зайку кормить... любое обращение к ней -плач) поэтому мне пришлось даже от проекта отказаться, на который мы были записаны...а мы три образа...семейные фото..хаха)))
вот и у нас так, с этими зубами и перепадами настроения так вообще организовывать фотосессии просто бесполезная трата времени:(
mamakrosha
02.11.2011, 22:22
всем приветик
:080: и вас поздравляю! :flower: где-то читала, что уже скоро все детки наши так начнут делать, а еще прыгать как Катин Митюшка, зайчика показывать :))
Да я тоже где-то прочитала что может недели через 2 запрыгать:), Таня сколько у вас в итоге зубов-то?:010: У нас 11 или 12, как не заглянешь кажется море
Пушистaя
02.11.2011, 22:25
Мы ТЛ мультик обожаем, хотя на мой вкус он нереально тупой:0098:
и мы обожаем, но я его не считаю тупым :008: очень милый и детский))) с легко запоминающимися песенками
На всякие занятия для беременных, коляски старательно выбирают, на супер-мега дорогие узи ходят и прочее. Я даже не лезу в те разговоры :065: На фоне Алисы это все такое лишнее. И время и деньги. И нету уже трепета к беременности как в первый раз( Хочется скорее родить.
это изза того что погодки.
если бы беременность была через больший промежуток, хотя бы лет 5 то снова было бы интересно всякие узишки покупки итп
mamakrosha
02.11.2011, 22:29
Тань, а чего вы на новогоднюю тусу вычеркнулись?:(
Да я тоже где-то прочитала что может недели через 2 запрыгать:), Таня сколько у вас в итоге зубов-то?:010: У нас 11 или 12, как не заглянешь кажется море
в итоге 12 есть, 2 ожидаются к концу недели, и еще один или 2 недельки через две :065:
у нее с правой стороны зубы активнее лезут, но при этом все зубы лезут парно, то есть, если справа снизу нарывает второй жевательный, то слева его пара не заставит себя долго ждать:(
Тань, а чего вы на новогоднюю тусу вычеркнулись?:(
подруженция из Америки прилетает в ночь на 17-е, сегодня мне об этом сообщила. :073:
про курсы для беременных и про развивашки: вот мне как ожидавшей первенца, очень курсы пригодились, с нами на занятия ходила женщина, у нее промежуток между детками 12 лет, так она говорит, что вообще ничего не помнит, и что сейчас всех совсем по-другому учат, а если всего два года разница, то конечно, какие курсы - все воспоминания свежи и навык отработан до автоматизма и еще не успел забыться :))
про развивашки аналогично, мы походили один месяц - мне это надо было просто для того,чтобы поиметь представление как и во что играть с годовасиком, чему его учить, по каким пособиям и тыды, ну и мне развеяться :) если бы были старшие детки, то, думаю, на развивашки бы не ходили или ходили бы разово, больше в качестве развлечения :))
а еще девы, купила я сегодня полынь в аптеке, как созрею отлучать от груди. опробую. а решимость во мне крепнет и зреет с каждым днем все сильнее :073:
=Черная Икра=
02.11.2011, 22:47
Саша, я ее включаю как заболеем, последний раз в кухне жарили ночь всю..:065:
Тань, у тебя времени мало прошло после первых родов, ну и мозг уже так сказать включен был в первую Б.. вот у меня после родов 9 лет прошло, и все было как в первый раз)) и трепет и все остально.. намного больше чем в 19 лет)
но вот на развивалки не стремлюсь особо пока, мы лучше на массаж походим))
Спасибо за кулачки Андрюшке.. температура вчера только к утру сбилась.. так 39,1 и держалась.. днем с переменным успехом... вот так. щас опять вверх полезла:( и горло все краснючее.. врача вызывать не хочу. у них один вариант - антибиотики..будем симптоматику лечить и горло полоскать дня 3 пока
:065: у меня 11.5 ЛЕТ!!!!, как в первый раз, так круто было и узишки, и вещички покупались с азартом, хотя в 19 тоже носилась по магазинам, но денег не было да и в магазинах пусто:073:
Спасибо, с радионяней мы побаловались немного в месяца 3 ребёнкиных и в кладовку отправили, теперь думаю продавать её надо, ни к чему она нам
на даче пригодится:ded:
Да...фотки чудесные!!!
обидно:(
Rysalo4ka
02.11.2011, 22:48
Света какая замечательная у тебя семья:love:
Фотосессия тоже очень классная!
ого какие все зубастики)))
а есть те у кого мало зубиков? у нас только 6-ть:065:
LinaNour
02.11.2011, 22:49
Cогласна))) рациональность появляется))) хотя трепет был и само состояние понравилось, после большого перерыва как в первый раз:love: но многие вещи уже отмела из предыдущего опыта - в первую очередь консультацию:065: изначально копила на платное ведение Б, ну и крупные покупки - коляски, ванны, пеленальник - поискала по подругам, прибарахлилась вещичками. после выхода в декрет только пошла немного по магазам утолить жажду покупок
...зато щас шопоголизм накрывает....:073:
мы вот заболели что-то все, ттока папа у нас держится, блин все каникулы и проболеем по ходу((( никуда не поехали, не сходили и даже дома делать ничего не хочется, ни мне ни детям
Rysalo4ka
02.11.2011, 22:50
[B]
а еще девы, купила я сегодня полынь в аптеке, как созрею отлучать от груди. опробую. а решимость во мне крепнет и зреет с каждым днем все сильнее :073:
ой а что с полынью делать надо??
я тут чуть поже напишу прикол как я с помощью зеленки отучала от дневгых кормлений:)):)):))
сына плачет , надо бежать
:
на даче пригодится:ded:
(
агась))+1
=Черная Икра=
02.11.2011, 22:50
Девочки, спасибо за комплименты:) Я так готовилась к этой фотосессии, всех замучала просто. (я помешана на фотках) но муж и сын мои интересы не разделяют, поэтому под конец съемки стали истерить вместе с Марго, и Катя-фотограф фоткала меня одну:))
Cогласна))) рациональность появляется))) хотя трепет был и само состояние понравилось, после большого перерыва как в первый раз:love: но многие вещи уже отмела из предыдущего опыта - в первую очередь консультацию:065: изначально копила на платное ведение Б, ну и крупные покупки - коляски, ванны, пеленальник - поискала по подругам, прибарахлилась вещичками. после выхода в декрет только пошла немного по магазам утолить жажду покупок
...зато щас шопоголизм накрывает....:073:
мы вот заболели что-то все, ттока папа у нас держится, блин все каникулы и проболеем по ходу((( никуда не поехали, не сходили и даже дома делать ничего не хочется, ни мне ни детям
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
и вообще, все болеющие, срочно поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой а что с полынью делать надо??
я тут чуть поже напишу прикол как я с помощью зеленки отучала от дневгых кормлений:)):)):))
сына плачет , надо бежать
агась))+1
да, это тоже для отучения от дневного кормления, типа зеленки, которая пугает, а это просто отваром грудь мажешь, она становится очень горькой и даже демонстративное омывание эту горечь не смывает, говорят.
у нас кормление дневное осталось одно, в 17 - 19 часов (варьируется), потом на ночь, ночью каждые три часа просыпается подсосать. :065:
рассказывай про зеленку! небось не испугала она, и ходили потом зеленоротые??:046:
Что-то я пропала совсем.
Обидели меня на работе, аж противно.
У нас завтра на работе праздник - юбилей организации 80 лет.
К юбилею кучу благодарственных грамот раздают, премии и т.д.
Раз 5 уже начальник и непосредственное руководство говорили, что в нашем отделе все что-то получат. Ага, фиг. Все, кроме меня.
На вопрос почему - отвечают, что потому что распределяли все, когда я еще в декрете была. Нет, ну я конечно знала, что в нашем государстве ходить в декрет не выгодно, но не думала, что декрет перечеркивает 5 лет работы с предыдущей солидной даты конторы.
Главное, что если бы не расписали на кого-то из ребят, которыми я руковожу, то я бы пошла ругаться, почему так. А за меня никто не пошел ругаться... В общем обидно и противно...
А еще дали благодарность от вышестоящей организации бабе, от которой не знают, как избавиться, потому что она нифига не делает и всех подговаривает нифига не делать... А все потому, что у нее должность третья по старшинству в отделе (как и у меня, в прочем).
Начальник как всегда не запаривался, расписал все согласно должностям... Только про меня нафиг забыл. А я за перед декретом такую работищу сделала, которой все сейчас пользуются и я не знаю, что бы сейчас было, если бы я этого тогда не сделала... И стоило мне это очень многих нервов и сил...
Вот она, благодарность...
Даже нет желания завтра на праздник идти.
=Черная Икра=
02.11.2011, 23:05
Что-то я пропала совсем.
Раз 5 уже начальник и непосредственное руководство говорили, что в нашем отделе все что-то получат. Ага, фиг. Все, кроме меня.
На вопрос почему - отвечают, что потому что распределяли все, когда я еще в декрете была. Нет, ну я конечно знала, что в нашем государстве ходить в декрет не выгодно, но не думала, что декрет перечеркивает 5 лет работы с предыдущей солидной даты конторы.
Главное, что если бы не расписали на кого-то из ребят, которыми я руковожу, то я бы пошла ругаться, почему так. А за меня никто не пошел ругаться... В общем обидно и противно...
А еще дали благодарность от вышестоящей организации бабе, от которой не знают, как избавиться, потому что она нифига не делает и всех подговаривает нифига не делать... А все потому, что у нее должность третья по старшинству в отделе (как и у меня, в прочем).
Начальник как всегда не запаривался, расписал все согласно должностям... Только про меня нафиг забыл. А я за перед декретом такую работищу сделала, которой все сейчас пользуются и я не знаю, что бы сейчас было, если бы я этого тогда не сделала... И стоило мне это очень многих нервов и сил...
Сходи.... будешь говорить тост, намекни деликатно, что работала 5 лет, много вложила и т.д и т.п
Rysalo4ka
02.11.2011, 23:06
да, это тоже для отучения от дневного кормления, типа зеленки, которая пугает, а это просто отваром грудь мажешь, она становится очень горькой и даже демонстративное омывание эту горечь не смывает, говорят.
рассказывай про зеленку! небось не испугала она, и ходили потом зеленоротые??:046:
спасибо))
Рассказываю)
Вообщем меня реально достали дневные кормления и наглое раздевание меня когда хочет сисю))) Начитавшись знаменитого ЛВ о способах отлучения от ГВ, решила, что зеленка мне ближе к сердцу, хотя нет вру))) Хотела горчицей:)), но так как ее не оказалось дома а в мгз специально идти было лень, решила намазать грудь зеленкой (ХОРОШО, что ума хватило намазать ОДНУ грудь:ded:)
Подошел час Х... сын с азартом раздевает маму. а там она - зеленая страшная сися:001:... очень расплакался....:(прям страшно ему жуть как стало:006:, ну тут на помощь пришла моя вторая сися:105::)), вообщем кое как успокоились) в следующие заходы, когда он пытался лезть, я говорила там страшная сися. он плакал(( решила этот метод не для нас.
но пришла ночь... в темноте страшных сись нет))) и наевшись из двух сись начал играть, и я решила включить свет:)):)):))... это было нечто:049:.. моська вся зелая - зубы зеленые...но грудь, почти белая:008:... муж когда увидел меня чуть:066:(он очень переживает за сына в любым ситуациях)... сказал , что мозга нет и ЛВ это зло (но он уже это давно подозревал:073:)
вообщем пошла мыть сына и отмывать себя окончательно.
Отучала от дневных кормлений 1-1,5 нед, отвлекала , заговаривала, убаюкивала)) как то так)
Что-то я пропала совсем.
ничего себе!:010: вот это люди! :wife: пенсионерам тоже ничего не перепадет чтоли? :009: вот дожили! я вот морально готовлюсь на работу выходить и тоже не столько из-за Яськи морально готовлюсь, сколько из-за коллег, так как декрет, похоже, для многих означает отсутствие на рабочем месте не меньше трех лет. и вот все гадаю, ждут ли они меня и готовлюсь выполнять самую "грязную" работу полгода минимум.:065:
:))
Что-то я пропала совсем.
:( очень обидно за тебя!
спасибо))
Рассказываю)
Вообщем меня реально достали дневные кормления и наглое раздевание меня когда хочет сисю))) Начитавшись знаменитого ЛВ о способах отлучения от ГВ, решила, что зеленка мне ближе к сердцу, хотя нет вру))) Хотела горчицей:)), но так как ее не оказалось дома а в мгз специально идти было лень, решила намазать грудь зеленкой (ХОРОШО, что ума хватило намазать ОДНУ грудь:ded:)
Подошел час Х... сын с азартом раздевает маму. а там она - зеленая страшная сися:001:... очень расплакался....:(прям страшно ему жуть как стало:006:, ну тут на помощь пришла моя вторая сися:105::)), вообщем кое как успокоились) в следующие заходы, когда он пытался лезть, я говорила там страшная сися. он плакал(( решила этот метод не для нас.
но пришла ночь... в темноте страшных сись нет))) и наевшись из двух сись начал играть, и я решила включить свет:)):)):))... это было нечто:049:.. моська вся зелая - зубы зеленые...но грудь, почти белая:008:... муж когда увидел меня чуть:066:(он очень переживает за сына в любым ситуациях)... сказал , что мозга нет и ЛВ это зло (но он уже это давно подозревал:073:)
Отучала от дневных кормлений 1-1,5 нед, отвлекала , заговаривала, убаюкивала)) как то так)
ой,не могу ,ржака :046::046::046: про зеленые сиси :))
Сходи.... будешь говорить тост, намекни деликатно, что работала 5 лет, много вложила и т.д и т.п
я там уже почти 7 лет работаю, к 75-летию получила благодарность и премию, но у нас тогда начальник другой был - человек, который всегда отмечал людей, которые делают свою работу хорошо.
А начальнику я еще прямо скажу... после праздника, чтоб никому настроение не портить...
ничего себе!:010: вот это люди! :wife: пенсионерам тоже ничего не перепадет чтоли? :009: вот дожили! я вот морально готовлюсь на работу выходить и тоже не столько из-за Яськи морально готовлюсь, сколько из-за коллег, так как декрет, похоже, для многих означает отсутствие на рабочем месте не меньше трех лет. и вот все гадаю, ждут ли они меня и готовлюсь выполнять самую "грязную" работу полгода минимум.:065:
Пенсионерам что-то должно быть по коллективному договору, а вот в декрет уйти - видимо то же самое, что уволиться...
Тань, если на пол дня выйдешь, то точно всякую фигню делать будешь... Потому что что-то серьезное - по срокам в 2 раза будет увеличиваться.
На меня сейчас всякие переделки спихивают :(
:( очень обидно за тебя!
:flower:
легко говорить... эх.. я бы не пошла на праздник, чтобы лишний раз не расстраиваться, лучше в салон красоты сходить на это время. :fifa::016:
спасибо))
Рассказываю)
:046:
мама рассказывала,что их в роддоме учили трещины зеленкой мазать, типа заодно и профилактика от стафилококка, в итоге на выписке все конверты были прикрыты, так как там детки были нефотогенично зелноротые :))
убаюкивала в смысле на дневной сон? у нас сон если дома, то без груди никак, лезет и достает, никакие бутылочки с теплым кефирчиком не прокатывают. если не даю, то и не спит, но сейчас фик поймешь вообще как и что у нас, так как зубки лезут и дневной сон в 16-17 часов.
Rysalo4ka
02.11.2011, 23:15
я там уже почти 7 лет работаю, к 75-летию получила благодарность и премию, но у нас тогда начальник другой был - человек, который всегда отмечал людей, которые делают свою работу хорошо.
А начальнику я еще прямо скажу... после праздника, чтоб никому настроение не портить...
обидно блин! а то, что прямо скажешь это молодцом!:flower:
мама рассказывала,что их в роддоме учили трещины зеленкой мазать, типа заодно и профилактика от стафилококка, в итоге на выписке все конверты были прикрыты, так как там детки были нефотогенично зелноротые :))
убаюкивала в смысле на дневной сон? у нас сон если дома, то без груди никак, лезет и достает, никакие бутылочки с теплым кефирчиком не прокатывают. если не даю, то и не спит, но сейчас фик поймешь вообще как и что у нас, так как зубки лезут и дневной сон в 16-17 часов.
да это на дневной сон, я тож думала, что без груди атас будет, но я даю несколько сосок, одну сосем, другую даем мягким игрушкам. или лялям на картинках, читаю стихи баю-юай, как он утомлется ухожу и оставляю его с сосками , игрушками в кроватке))) как-то так)
Рябина в снегу
02.11.2011, 23:21
А мы научились на носочках ходить:love:, и так прикольно помните как Вицин в комедии переминался с носочка на стопу, моя также сделала:046:
Поздравляю!
Пенсионерам что-то должно быть по коллективному договору, а вот в декрет уйти - видимо то же самое, что уволиться...
Тань, если на пол дня выйдешь, то точно всякую фигню делать будешь... Потому что что-то серьезное - по срокам в 2 раза будет увеличиваться.
На меня сейчас всякие переделки спихивают :(
:flower:
так вот у меня такое ощущение, что меня именно на полдня и не ждут, так как начальник уж очень рьяно расписывал как важно вдеть развитие своего ребенка, типа это так неповторимо, а работу всегда найти можно, если что. :005:
но ведь мне не имеют права отказать выйти на полдня, правда же?
Девчат, спасибо за ссылки на мульты! :flower:
Часть цитат я растеряла, так что просто напишу: всем заболевшим скорейшего выздоровления!
наша фотосессия, не цитируйте плиз))
Какие шикарные фоточки получились! И одеты вы все в тон! Молодцы!
Я тоже заметила. Видимо, со вторым уже нет времени "глупостями" заниматься, да и старшие воспитывают.
Опять сыпешь соль?:wife::))
Если у меня Соня когда-нибудь будет спать хотя бы в своей кроватке, то я уже буду оооочень счастлива.
Вот у меня точно ни сил, ни времени нет, чтоб "глупостями" заниматься. Да и просто в развитие младшего вкладываю во много раз меньше... то ли старая уже стала, то ли старший столько сил отнимает со своими болезнями и учебой... :(
Насчет сна в кроватке - для меня это тоже розовые мечты! :065: Вот подожду пока клыки прорежутся (уже начали), тогда буду пытаться от титьки отучить, а потом уже на кровати место отвоевывать :))
Бабочка, мы с тобой в одной лодке практически
ага! :014: А куда деваться...
) но муж и сын мои интересы не разделяют, поэтому под конец съемки стали истерить вместе с Марго, и Катя-фотограф фоткала меня одну:))
:046::046::046:
так вот у меня такое ощущение, что меня именно на полдня и не ждут, так как начальник уж очень рьяно расписывал как важно вдеть развитие своего ребенка, типа это так неповторимо, а работу всегда найти можно, если что. :005:
но ведь мне не имеют права отказать выйти на полдня, правда же?
не имеют :) до 14 лет ребенка можешь работать не полный день
обидно блин! а то, что прямо скажешь это молодцом!:flower:
да это на дневной сон, я тож думала, что без груди атас будет, но я даю несколько сосок, одну сосем, другую даем мягким игрушкам. или лялям на картинках, читаю стихи баю-юай, как он утомлется ухожу и оставляю его с сосками , игрушками в кроватке))) как-то так)
мы без сосок... не хотелось бы приучать, бутылку с кефиром кормит игрушкам, аха, только вот из игрушек на дневной сон, почему-то тащит неваляшку :065:
Насчет сна в кроватке - для меня это тоже розовые мечты! :065: Вот подожду пока клыки прорежутся (уже начали), тогда буду пытаться от титьки отучить, а потом уже на кровати место отвоевывать :))
:)) я тоже думала, как клыки вылезут так и баста, а теперь еще вторые жевательные лезут, у нас первые жевательные лезли ужас-ужас, а теперь вторые, то есть пока все 20 не вылезут, фик отлучишь от груди :065:
не имеют :) до 14 лет ребенка можешь работать не полный день
даже так??:005: шикарно! :support:
я знаю,что уволить не могут, если на иждевении ребенок до 14 лет находится, про полдня до 14 лет не знала. спасипки за инфу.:flower:
Rysalo4ka
02.11.2011, 23:33
повторю еще раз вопрос:008:
а есть те у кого мало зубиков? у нас 6-ть
млин,у нас такой кашель ,что просто жесть!:001: спать я сегодня не буду ....
есть среди наших и такие, у кого всего два, не переживай, все детки разные, развиваются согласно индивидуальному плану. :flower:
есть,есть ;) даже у кого то всего 2 :))
да что же это такое? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!:091:
натрескалась макарон с сыром :019: счастье есть :))
=Черная Икра=
02.11.2011, 23:36
у нас 8:))
=Черная Икра=
02.11.2011, 23:37
а мы макароны с печеночными котлетами:004:
не знаю....:( 3 раз болеет с сентября :( с мальчиками такого никогда не было :091:
а мы макароны с печеночными котлетами:004:
а я еще шоколадкой с чаем отполирую! :004:
Rysalo4ka
02.11.2011, 23:38
есть среди наших и такие, у кого всего два, не переживай, все детки разные, развиваются согласно индивидуальному плану. :flower:
есть,есть ;) даже у кого то всего 2 :))
)) я особо и не переживаю))) просто стало интересно))))) но кальций все равно начала давать + рыбий жир - сын в шоке от него:008:
Поправляйтесь малыши!!! не болейте:091::091::091:
не знаю....:( 3 раз болеет с сентября :( с мальчиками такого никогда не было :091:
ну, парни значит морозоустойчивые,а Никуська теплолюбивая:016:
еще
Красота да и только!!!:0070:
Что-то я пропала совсем.
Сочувствую, Маш, действительно обидно.
А я тут решила с работы полагающуюся компенсацию за спорт получить. А на год полагается сумма, кто подаст документы - молодец. Я как-то пропустила дату последней в этом году подачи. Но кадровики написали, что примут в работу, если сразу пришлю. Послала все доки, вот теперь гадаю, переведут ли деньги... Очень бы хотелось :091:
Про развивашки - у нас в группе мамочка с малышом, а ее старший в это время тоже занимается. Так что тут не всегда зависит от того, первый или второй ребенок. Я тоже пошла на развивашки, чтобы посмотреть, для себя что-то почерпнуть. Ну и немаловажный факт социализации. У нас в группе вообще из других районов люди привозят деток, аж из Колпино. Вот уж не стала бы издалека возить. Каждый для себя сам решает.
Вот правда, я после каждого занятия замечаю, что Лера дома начинает повторять! Со вчерашнего дня прыгать пытаемся:love: на ходу, забавно так! Как медвежонок вразвалку ходим, зайку показываем (надо оттачивать, пока только я понимаю, что это зайка :) ) После сегодняшнего занятия, на котором рвали бумагу на мелкие кусочки, нарвала дома кучу салфеток, хотя раньше за ней такого не замечала)))
Рисовать наконец-то начали) Каляки-маляки, но с таким усердием))
В общем, я довольна нашими развивашками.
Муж привез саночки наконец:080: Действительно классные!! Уже Леру покатали) Пока они стояли без спинки, Лера не знала как на них пристроиться - и так, подойдет, и сяк приясдет))) Хочу на них быренько сиденье сшить и к бабушке отправить на хранение до снега.
)) я особо и не переживаю))) просто стало интересно))))) но кальций все равно начала давать + рыбий жир - сын в шоке от него:008:
Поправляйтесь малыши!!! не болейте:091::091::091:
:010: я тоже в шоке от рыбьего жира была, когда попробовала его в возрасте 8 лет, по доброй воле попробовала, полную столовую ложку, ведь так вкусно пах, зараза :015:
Маш, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Про зубы - у нас 8. И еще лезут-лезут-леут, хоть бы скорее уже вылезли..
А врачиха во время своего запоздалого прихода из наших полностью вылезших 4-х нижних увидела только 2 со словами "что-то маловато зубов у вас":010:
Красота да и только!!!:0070:
Сочувствую, Маш, действительно обидно.
А я тут решила с работы полагающуюся компенсацию за спорт получить. А на год полагается сумма, кто подаст документы - молодец. Я как-то пропустила дату последней в этом году подачи. Но кадровики написали, что примут в работу, если сразу пришлю. Послала все доки, вот теперь гадаю, переведут ли деньги... Очень бы хотелось :091:
Про развивашки - у нас в группе мамочка с малышом, а ее старший в это время тоже занимается. Так что тут не всегда зависит от того, первый или второй ребенок. Я тоже пошла на развивашки, чтобы посмотреть, для себя что-то почерпнуть. Ну и немаловажный факт социализации. У нас в группе вообще из других районов люди привозят деток, аж из Колпино. Вот уж не стала бы издалека возить. Каждый для себя сам решает.
Вот правда, я после каждого занятия замечаю, что Лера дома начинает повторять! Со вчерашнего дня прыгать пытаемся:love: на ходу, забавно так! Как медвежонок вразвалку ходим, зайку показываем (надо оттачивать, пока только я понимаю, что это зайка :) ) После сегодняшнего занятия, на котором рвали бумагу на мелкие кусочки, нарвала дома кучу салфеток, хотя раньше за ней такого не замечала)))
Рисовать наконец-то начали) Каляки-маляки, но с таким усердием))
В общем, я довольна нашими развивашками.
Муж привез саночки наконец:080: Действительно классные!! Уже Леру покатали) Пока они стояли без спинки, Лера не знала как на них пристроиться - и так, подойдет, и сяк приясдет))) Хочу на них быренько сиденье сшить и к бабушке отправить на хранение до снега.
Лерочка -умничка! :love:
Яська к санкам отнеслась настороженно, а когда я шкурку мелкую икеевскую достала и на них положила, вообще возмущаться начала, стащила шкуру и бросила ее на пол, спецом проверила, что не совпадение, три раза стелила, три раза сдергивала и не молча, а с возмущением. так и не поняла, то ли шкура не понравилась, то ли что.:009:
Маш, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Про зубы - у нас 8. И еще лезут-лезут-леут, хоть бы скорее уже вылезли..
А врачиха во время своего запоздалого прихода из наших полностью вылезших 4-х нижних увидела только 2 со словами "что-то маловато зубов у вас":010:
надо было предложить палец в рот положить, мало бы не показалось, думаю :073:
меня сегодня Яська таааак цапнула за палец :001: и ведь смотрит в глаза и еще сильнее зажимает :001:
Лерочка -умничка! :love:
Яська к санкам отнеслась настороженно, а когда я шкурку мелкую икеевскую достала и на них положила, вообще возмущаться начала, стащила шкуру и бросила ее на пол, спецом проверила, что не совпадение, три раза стелила, три раза сдергивала и не молча, а с возмущением. так и не поняла, то ли шкура не понравилась, то ли что.:009:
Может у них такой этап сейчас. Я сегодня перестилала Лере белье постельное. Ее пододеяльник отнесла в корзину для белья. Лера как увидела уголок торчащий, давай чуть ли не реветь - достань ей пододеяльник! Я корзину открыла, она вытащила его и тащит в комнату. Я объясняю, что грязный, будем стирать его, кладу обратно в корзину. А она в рев. В итоге притащила его в комнату и сидела в обнимку, не отдавала :005: Потом когда уже отвлеклась, я спрятала его
:080:
меня сегодня Яська таааак цапнула за палец :001: и ведь смотрит в глаза и еще сильнее зажимает :001:
И моя тоже если кусает, то смотрит и зажимает сильнее.. По инерции же как с котом, начинаешь дергать, чтоб зубы разжала, а она еще сильнее. Я в покусах:065:
Может у них такой этап сейчас. Я сегодня перестилала Лере белье постельное. Ее пододеяльник отнесла в корзину для белья. Лера как увидела уголок торчащий, давай чуть ли не реветь - достань ей пододеяльник! Я корзину открыла, она вытащила его и тащит в комнату. Я объясняю, что грязный, будем стирать его, кладу обратно в корзину. А она в рев. В итоге притащила его в комнату и сидела в обнимку, не отдавала :005: Потом когда уже отвлеклась, я спрятала его
И моя тоже если кусает, то смотрит и зажимает сильнее.. По инерции же как с котом, начинаешь дергать, чтоб зубы разжала, а она еще сильнее. Я в покусах:065:
прикольно с пододеяльником. трогательно так :love:
коту в рот пальцы не толкала, не знаю, но ведь говорю ей при этом открой рот, нет, зажимает мертвой хваткой, может и правда, рефлекс.
сегодня я наконец-о начала понимать неразберимую игру звуков :080: : то та? = кто это?
Света какая замечательная у тебя семья:love:
Фотосессия тоже очень классная!
у нас 6 и дико набухшие четверки, даже прозрачные, но никак не вылезут...
Пушистaя
03.11.2011, 00:02
обязательно скажи....
а то некрасиво так поступил
Anastassia
03.11.2011, 00:12
а разве 6 это мало? тогда у нас тоже мало - 6 и один в процессе
Ой Ладушка сегодня пыталась старшую тяпнуть - та ее за руку держала и не отпускаа :)
сегодня я наконец-о начала понимать неразберимую игру звуков :080: : то та? = кто это?
у нас тоже как выяснилось куча "слов". цвнточки - нюхает воздух, ме - медведь, гого - лощадь, и т.д. правда все птицы так и остаются кар :)
еще
Ах, ну какая ж красота!!!!
это когда вы фоткались? Прям ощущение такой красииивой, тииихой, золотой осени...
Мне очень понравилась первая - стильная такая, еще с мамой и сушкой, и там где вы всей семьей у пруда, и где детки вместе выглядывают, в общем - все:)
Да...фотки чудесные!!!
Лан, не переживай. У нас вообще ни одной фотосессии не было еще:008:
Просто не представляю, как моего ребенка заставить что-то делать:065:
О,друХ :099:
Ну, у нас, если честно, 3 дня назад проклюнулись еще 2, но только торчат, пока даже не пенечки, а зазубринки, а так вылезших 6 - по 3 сверху и снизу:))
Что-то я пропала совсем.
Противненько, и правда:(
Могла бы сказать - забей, но меня саму задевают такие вещи. Это неуважение к человеку я считаю и чистой воды пофигизм - нет его "в поле зрения" - никто и не задумывается, а как он это воспримет.
У меня была похожая ситуация, давно, в школе еще, но запомнила на всю жизнь - так обидно было.
Может и не точно как у тебя, но чувства были похожие.
У нас была дополнительно музыкальная школа при гимназии, где я училась, и меня с 1-го класса отдали на фортепиано. Ну, понятно, первые несколько лет учишься с интересом, потом - из-под палки, последний год - чтобы уж диплом об окончании получить. Все бы ничего, но у нас было такое правило: те, кто посещают музыкалку, в обязательном порядке должны были ходить в кружок хорового пения:010: Понятное дело, по своей воле туда мало кто ходил, только особо фанатичные и голосистые индивиды, а школа отличалась пафосностью и пыталась пропихнуться вечно на всякие фестивали, олимпиады, выступления... нужно было собирать хор - вот и засовывали тут всех без разбору от балалаешников до арфистов - не важно, умеешь ты петь или нет - в крайнем случае будешь стоять на альтах. И вот я, так сказать "в самом расцвете своей прекрасности и юности", в 15-16 лет, когда все проводили время на дискотеках и гулянках, вынуждена была посещать сие развлекалово 3 раза в неделю, за что меня частенько стебали сверстники, и еще через каждые несколько месяцев, пардон, как ПОЛНАЯ ДУРА, напяливать на себя какие-то жуткие то синие, то оранжевые,то сиреневые платья с белыми воротничками и передниками попеременно, которые шились под одну гребенку из жутких совершенно тканей, и переться куда-то с такими же придурками на выступления - то в Новгород, то в Выборг... И ничегошеньки, даже спасибо нам за это не было - только вечно отчитывали и распекали всех. Во мне копилось раздражение и росло ощущение дикой несправедливости и обиды на нашу школу. И ..дцать раз я намеревалась плюнуть, все это бросить, и послать этот хор далеко и надолго. Но было жаль нашу преподшу. Которая была такая милая, такая добрая, и каждый раз мне говорила: "Катюша, хору нужны не только солисты, но и такие как ты". И я оставалась. Отдала я этому дебильному хору бог знает сколько времени, сил и нервных клеток.
И вот, последний звонок, вручение аттестатов... И эта тетя вручает грамоты и "типа золотые медальки" "всем моим девочкам, кто не пожалел времени и сил, бла-бла-бла"... Всем раздала. Я все жду - вот сейчас назовет мое имя. И тут последнюю грамоту она отдает... и называет имя девочки, которая... будете смеяться... В ЖИЗНИ в хоре не пела!!! Просто ее мама помогала деньгами, частично оплачивала автобусы на наши выезды. И та встает и с деловым видом идет обниматься с преподшей, будто так и надо. От человека, которого я так уважала, и который в свое время чуть не на коленях нас упрашивал, чтобы мы не уходили, я не ожидала такого, никак:( Такие дела. Ну, народ, понятное дело, в приподнятом настроении был, никто не заметил особо, хотя перешептывание и было про эту девочку: "А кто это такая?"
А я потом даже попрощаться с этой училкой не подошла - аж тошно было.
Это ерунда все, конечно. Какие-то идиотские доморощенные грамоты, распечатанные на плохеньком принтере, с печатью школы... Все равно бы выбросила потом. Но обидно и не забывается до сих пор.
Вот.
Поэтому понимаю тебя прекрасно.
Сорри за многобукв:008:
А я пошла есть свининку с рисом:019: На ночь:073:
Ничего, завтра с утра на спорт (буду качать пресс, и про себя повторять: "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом"...:)))
Вот сволочи! :wife:
Вообщем меня реально достали дневные кормления и наглое раздевание меня когда хочет сисю))) Начитавшись знаменитого ЛВ о способах отлучения от ГВ, решила, что зеленка мне ближе к сердцу,
:046::046::046: Не буду так делать! :))
мы без сосок... не хотелось бы приучать, бутылку с кефиром кормит игрушкам, аха, только вот из игрушек на дневной сон, почему-то тащит неваляшку :065:
:)) я тоже думала, как клыки вылезут так и баста, а теперь еще вторые жевательные лезут, у нас первые жевательные лезли ужас-ужас, а теперь вторые, то есть пока все 20 не вылезут, фик отлучишь от груди :065:
:)) У нас сейчас клыки лезут. Очень надеюсь, что после них перерыв будет :091::))
А соски мы тоже не признаем, да и бутылки тоже, так что мне вообще нечего на замену совать.
:( Бедняжечка! @@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем болеющим на поправку!
наша фотосессия, не цитируйте плиз))
Фотографии шикарные просто! Вы все просто красавцы!!
Про засыпание: девушки спят одни в своей комнате уже год, т.е. месяцев с четырех :004: Вечером переодеваю их, даю бутылочку, жду пока выпьют, забираю бутылки, выключаю свет и выхожу из комнаты. Катена засыпает чаще всего моментально, выпив бутылочку с молоком. Маруся иногда может поскандалить, но чаще всего тоже засыпает без проблем. Радионяни у нас нет и никогда не было, но у нас полностью смежные комнаты, так что если начинают хныкать, то слышу их сразу. Иногда могут проспать всю ночь, иногда просыпаются.
Муж сегодня разобрал стол, оказалось, что у нас очень большая комната :046:
Опять сыпешь соль?:wife::))
Если у меня Соня когда-нибудь будет спать хотя бы в своей кроватке, то я уже буду оооочень счастлива.
даааа, я такаяяяяааа :073:
а ты потом еще с ностальгией и грустью будешь вспоминать эти ночи с Сонюшкой под боком ;)
и Катя-фотограф фоткала меня одну:))
показывай себя одну тогда! а мы бум завидовать :065:
Что-то я пропала совсем.
да ужжж...:005:
представляю как тебе противно....но обычно так и бывает - забываются все добрые дела, воспринимают как само собой разумеющееся
я бы не пошла на праздник, обидно было бы...но если ты все равно бушь с начальником разговаривать, то может и погулять стоит, отдохнуть от быта, нарядиться, почувствовать себя молодой и свободной! тоже полезно не смотря на отсутствие премии :073:
а я еще шоколадкой с чаем отполирую! :004:
эээх, везет же некоторым :065:
мне после 18-00 тока вино красное можно:065:, его родимого и употребляю :fifa:
Я тоже начинаю какую-то закономерность подмечать. Радуюсь, т.к. понимаю, что мне говорит родной сын:080:
У нас из нового: ва-ва па - пора идти в ванную купаться, паа - упало, та-ти - часики (это тик-так типа:))), брр ба - машина ба-бах...
А соска почему-то упорно тя-тя:065:
А еще ручки вверх поднимаем - Митя больОООй, и мишку косолапого научились делать:support:
Маруся частенько прыгает (так смешно и неуклюже), обе бегают на носочках. А вчера, когда были в поликлинике, выяснили, что у Маруси "ки" - это точно киса! Там был календарь с кошками, она на него пальчиком показывала и "ки" говорила.
я в бешенстве... попросила мужа с Лехой посидеть, пока я моюсь. минут через 5 под дверью рев. подождала немного, ревет, кричит, в дверь стучит. открываю, стоит зареванный Леха, в руках теребит мою футболку (где только нашел). зову папу - не отзывается. пришлось шлепать голой, мокрой мыльной в комнату, а он там дрыхнет!!! если б у меня в руках что-нить тяжелое было, я б, наверное, по голове бы ему звезданула... так и не знаю, вдруг Леха что-нить сожрал.... дома-то разгром, т.к ждем стенку, а мебель уже разобрана... да и то бабка чего бросит, то этот кретин отвертку или гвозди оставит, или нож на краю стола... так бы и задавиться бы мог, а этот ... бы и не проснулся... это хорошо мы еще диван не купили, Леха бы точно полез и убился... сил нет, не могу, как он меня бесить стал... что не попросишь - сделает с трехсотой просьбы, только половину, да и ту неправильно, ничего доверить нельзя. а ребенка вообще не оставить.... еще удивляется, чего это я зуб не еду лечить, а как я могу ехать, если я даже на 5 мин их оставить не могу?! я понимаю, устает очень. но я устаю не меньше, но держусь же как-то... дабы еще зарабатывал, так гроши приносит... продала слинг, пошла хоть мяса купила... как меня это все достало...... простите за бурю, накипело, сил нет...
я в бешенстве... попросила мужа с Лехой посидеть, пока я моюсь. минут через 5 под дверью рев. подождала немного, ревет, кричит, в дверь стучит. открываю, стоит зареванный Леха, в руках теребит мою футболку (где только нашел). зову папу - не отзывается. пришлось шлепать голой, мокрой мыльной в комнату, а он там дрыхнет!!! если б у меня в руках что-нить тяжелое было, я б, наверное, по голове бы ему звезданула... так и не знаю, вдруг Леха что-нить сожрал.... дома-то разгром, т.к ждем стенку, а мебель уже разобрана... да и то бабка чего бросит, то этот кретин отвертку или гвозди оставит, или нож на краю стола... так бы и задавиться бы мог, а этот ... бы и не проснулся... это хорошо мы еще диван не купили, Леха бы точно полез и убился... сил нет, не могу, как он меня бесить стал... что не попросишь - сделает с трехсотой просьбы, только половину, да и ту неправильно, ничего доверить нельзя. а ребенка вообще не оставить.... еще удивляется, чего это я зуб не еду лечить, а как я могу ехать, если я даже на 5 мин их оставить не могу?! я понимаю, устает очень. но я устаю не меньше, но держусь же как-то... дабы еще зарабатывал, так гроши приносит... продала слинг, пошла хоть мяса купила... как меня это все достало...... простите за бурю, накипело, сил нет...
Наташ, держись! Я своего тоже иногда прибить хочу....
mamakrosha
03.11.2011, 00:30
прикольно с пододеяльником. трогательно так :love:
У нас кака-пока:)
Наташ, держись! Я своего тоже иногда прибить хочу....
у меня что-то такое иногда все чаще и чаще... денег нет, секса нет, времени нет, отдыха нет, доверия теперь тоже нет, уверенности в завтрашнем дне нет... бьешься как рыба об лед целыми днями... вообще страшно, вдруг я его разлюблю, что я тогда делать буду... и ведь не был он таким... да и я такой не была...
Рябина в снегу
03.11.2011, 00:35
ААаааааа!!!! :087:
Мне где-то незаметно подменили ребенка!
Я отказываюсь признавать в этой ужасной истеричке свою девочку!
Танюшка, это просто усталость мамская накопилась;),плюс еще вторую детку носишь...Всякое бывает, мне проще-не воспринимаю как истерики. Деть ведь не может с эмоциями совладать. Нам Алиса очень нра:love:, любая, уже за одно то, как она на празднике летнем к маме головку прижимала можно все простить:love:.
Ах, ну какая ж красота!!!!
это когда вы фоткались? Прям ощущение такой красииивой, тииихой, золотой осени...
Мне очень понравилась первая - стильная такая, еще с мамой и сушкой, и там где вы всей семьей у пруда, и где детки вместе выглядывают, в общем - все:)
Лан, не переживай. У нас вообще ни одной фотосессии не было еще:008:
Просто не представляю, как моего ребенка заставить что-то делать:065:
О,друХ :099:
Ну, у нас, если честно, 3 дня назад проклюнулись еще 2, но только торчат, пока даже не пенечки, а зазубринки, а так вылезших 6 - по 3 сверху и снизу:))
Противненько, и правда:(
Могла бы сказать - забей, но меня саму задевают такие вещи. Это неуважение к человеку я считаю и чистой воды пофигизм - нет его "в поле зрения" - никто и не задумывается, а как он это воспримет.
У меня была похожая ситуация, давно, в школе еще, но запомнила на всю жизнь - так обидно было.
Может и не точно как у тебя, но чувства были похожие.
У нас была дополнительно музыкальная школа при гимназии, где я училась, и меня с 1-го класса отдали на фортепиано. Ну, понятно, первые несколько лет учишься с интересом, потом - из-под палки, последний год - чтобы уж диплом об окончании получить. Все бы ничего, но у нас было такое правило: те, кто посещают музыкалку, в обязательном порядке должны были ходить в кружок хорового пения:010: Понятное дело, по своей воле туда мало кто ходил, только особо фанатичные и голосистые индивиды, а школа отличалась пафосностью и пыталась пропихнуться вечно на всякие фестивали, олимпиады, выступления... нужно было собирать хор - вот и засовывали тут всех без разбору от балалаешников до арфистов - не важно, умеешь ты петь или нет - в крайнем случае будешь стоять на альтах. И вот я, так сказать "в самом расцвете своей прекрасности и юности", в 15-16 лет, когда все проводили время на дискотеках и гулянках, вынуждена была посещать сие развлекалово 3 раза в неделю, за что меня частенько стебали сверстники, и еще через каждые несколько месяцев, пардон, как ПОЛНАЯ ДУРА, напяливать на себя какие-то жуткие то синие, то оранжевые,то сиреневые платья с белыми воротничками и передниками попеременно, которые шились под одну гребенку из жутких совершенно тканей, и переться куда-то с такими же придурками на выступления - то в Новгород, то в Выборг... И ничегошеньки, даже спасибо нам за это не было - только вечно отчитывали и распекали всех. Во мне копилось раздражение и росло ощущение дикой несправедливости и обиды на нашу школу. И ..дцать раз я намеревалась плюнуть, все это бросить, и послать этот хор далеко и надолго. Но было жаль нашу преподшу. Которая была такая милая, такая добрая, и каждый раз мне говорила: "Катюша, хору нужны не только солисты, но и такие как ты". И я оставалась. Отдала я этому дебильному хору бог знает сколько времени, сил и нервных клеток.
И вот, последний звонок, вручение аттестатов... И эта тетя вручает грамоты и "типа золотые медальки" "всем моим девочкам, кто не пожалел времени и сил, бла-бла-бла"... Всем раздала. Я все жду - вот сейчас назовет мое имя. И тут последнюю грамоту она отдает... и называет имя девочки, которая... будете смеяться... В ЖИЗНИ в хоре не пела!!! Просто ее мама помогала деньгами, частично оплачивала автобусы на наши выезды. И та встает и с деловым видом идет обниматься с преподшей, будто так и надо. От человека, которого я так уважала, и который в свое время чуть не на коленях нас упрашивал, чтобы мы не уходили, я не ожидала такого, никак:( Такие дела. Ну, народ, понятное дело, в приподнятом настроении был, никто не заметил особо, хотя перешептывание и было про эту девочку: "А кто это такая?"
А я потом даже попрощаться с этой училкой не подошла - аж тошно было.
Это ерунда все, конечно. Какие-то идиотские доморощенные грамоты, распечатанные на плохеньком принтере, с печатью школы... Все равно бы выбросила потом. Но обидно и не забывается до сих пор.
Вот.
Поэтому понимаю тебя прекрасно.
Сорри за многобукв:008:
А я пошла есть свининку с рисом:019: На ночь:073:
Ничего, завтра с утра на спорт (буду качать пресс, и про себя повторять: "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом"...:)))
приятного аппетита! :))
вот у каждого, видать, в жизни такая некрасивая ситуация бывает :015: моей маме в свое время не дали золотую медаль, потому что ее медаль дали дочке директриссы и именно она, а не мама поехала в Артек. у мамы обида на всю жизнь осталась. потом она эту обиду пережила второй раз, когда мне не дали серебряную медаль, просто потому что я на тему педофилии по роману Лолита посмела написать предэкзаменационное сочинение, а завуч у нас была старой девой и вообще таких слов как педофилия по-моему и не слышала, теперь в аттестате у меня все пятерки, но аттестат обычный.
даааа, я такаяяяяааа :073:
а ты потом еще с ностальгией и грустью будешь вспоминать эти ночи с Сонюшкой под боком ;)
показывай себя одну тогда! а мы бум завидовать :065:
да ужжж...:005:
представляю как тебе противно....но обычно так и бывает - забываются все добрые дела, воспринимают как само собой разумеющееся
я бы не пошла на праздник, обидно было бы...но если ты все равно бушь с начальником разговаривать, то может и погулять стоит, отдохнуть от быта, нарядиться, почувствовать себя молодой и свободной! тоже полезно не смотря на отсутствие премии :073:
эээх, везет же некоторым :065:
мне после 18-00 тока вино красное можно:065:, его родимого и употребляю :fifa:
закруглилась с ГВ и дразнишься??:073:
Я тоже начинаю какую-то закономерность подмечать. Радуюсь, т.к. понимаю, что мне говорит родной сын:080:
У нас из нового: ва-ва па - пора идти в ванную купаться, паа - упало, та-ти - часики (это тик-так типа:))), брр ба - машина ба-бах...
А соска почему-то упорно тя-тя:065:
А еще ручки вверх поднимаем - Митя больОООй, и мишку косолапого научились делать:support:
молодец какой! Яська про ванну только знает, что когда мама пошла ее чистить, андо из комнаты полотенце принести :))
Маруся частенько прыгает (так смешно и неуклюже), обе бегают на носочках. А вчера, когда были в поликлинике, выяснили, что у Маруси "ки" - это точно киса! Там был календарь с кошками, она на него пальчиком показывала и "ки" говорила.
какие умнички!:love: на кошку у нас есть какое-то слово, но я не могу его воспроизвести, потому что там одни согласные по-моему, но она именно так называла кошку в гостях, так же как и Каську.
:001: выход один - мыться, когда ребенок спит. :065:
теперь в аттестате у меня все пятерки, но аттестат обычный.
:053: О, друх! У меня также, на нашу школу медалей просто не хватило :046:
Рябина в снегу
03.11.2011, 00:45
Девочки скорейшего выздоровления малышам@@@@@@@@@@@
а я нашла таки способ, чтобы Варюха дала мне час спокойствия!!!! конечно не совсем правильный,Ю но за час я хоть приготовить успеваю! Я ей включаю мультик он развивающий и ребенок про меня забывает!!!!
Я думаю перегруз нервной системы идет-мультик час:010:, не говоря уже о нагрузке на глаза.
у меня что-то такое иногда все чаще и чаще... денег нет, секса нет, времени нет, отдыха нет, доверия теперь тоже нет, уверенности в завтрашнем дне нет... бьешься как рыба об лед целыми днями... вообще страшно, вдруг я его разлюблю, что я тогда делать буду... и ведь не был он таким... да и я такой не была...
У нас деньги только я зарабатываю. С учетом того, сколько мой муж получает, я ему уже сказала, что после НГ он сидит с девочками дома, а я выхожу на всю неделю на работу. Ну, не хочу я видеть детей только по выходным!
:001: выход один - мыться, когда ребенок спит. :065:
это не выход, т.к спит в кровати со снятой стенкой, проснется, понесется и свалится, а этот и не проснется. он уже посреди ночи завалился, орал, муж и не чухнулся... я уже стыдно сказать сколько времени не мылась нормально - все кусками и впопыхах... а тут наконец-то мне дали помыться.... помылась, называется.
и для логического завершения милого вечера Леха сейчас сомкнул во сне зубы со всей силы прямо на кончике соска... хочется выбежать на улицу, выть и крушить все, что попадется под руку
У нас кака-пока:)
:053: О, друх! У меня также, на нашу школу медалей просто не хватило :046:
и такое бывает? :065: вот не хватило на школу, но не досталось почему-то именно тебе :073: говорю же, все в жизни с таким косяком несправедливости сталкиваются.
Маша, ты не одна!:flower: может тебя это утешит!:))
У нас деньги только я зарабатываю. С учетом того, сколько мой муж получает, я ему уже сказала, что после НГ он сидит с девочками дома, а я выхожу на всю неделю на работу. Ну, не хочу я видеть детей только по выходным!
а моего и с Лехой не оставишь, угробит его, бестолочь... и работу мне еще искать надо... эх, где я теперь найду такую золотую работу, как у меня была...
ой, какие же наши деточки умнички!! с каждым днем все больше и больше нас радуют!!
у нас кот - "ба" или "бась", видимо потому что кота зовут Вася. "ДАДАДАДАДАТЬ БАСь!!" подайте Лере Васю, чтоб его обнять, когда Лера на горшке восседает.
по телеку стали не только под рекламу танцевать и хлопать, но и показывать всех животных в рекламах, фильмах и передачах. ну и, конечно, реклама "Кота в сапогах" вызывает бурю радости - там же Вася!
кстати, ходили в выходные на этого "Кота в сапогах". есть и смешные моменты, но ожидали большего.
и такое бывает? :065: вот не хватило на школу, но не досталось почему-то именно тебе :073: говорю же, все в жизни с таким косяком несправедливости сталкиваются.
и такое бывает, оказывается, расписано на город - сколько золотых медалей, сколько серебряных. и первыми в списках идут гимназии и блат)) а до простых школ не все доходит. у нас завуч и директор ездили в роно, опротестовывали. выбили-таки три серебряных, хотя я вообще на золотую шла, аттестат пятерочный.
Школа в маленьком поселке в Мурманской области, видимо в области не ждали из нашей школы такого результата :004: Мне вообще классная (которая до этого была директором, а в последний год вместо нее директором выбрали нашу Томочку) чуть аттестат не запорола :))
Рябина в снегу
03.11.2011, 00:54
делись! а то бедный деть смотрел Глухаря, Хауса и разные сериалы, а вот мультиков не видел.
Вот у кого-то дети сегодня днем спать не хотят, а мой наоборот уже второй раз спит и долго, хотя уже недели полторы перешли на один дневной сон
Ну, вы даете:010:,телевизор при ребенке вообще не включаю, считаю не за чем, если только у бабы зацепит картинку иногда, но прошу выключить. Смотрим мы максимум видеоролики с собой или из дельфинария раз в полгода.Один раз посмотрели мультик "Тимошкина елка", все:).
это не выход, т.к спит в кровати со снятой стенкой, проснется, понесется и свалится, а этот и не проснется. он уже посреди ночи завалился, орал, муж и не чухнулся... я уже стыдно сказать сколько времени не мылась нормально - все кусками и впопыхах... а тут наконец-то мне дали помыться.... помылась, называется.
и для логического завершения милого вечера Леха сейчас сомкнул во сне зубы со всей силы прямо на кончике соска... хочется выбежать на улицу, выть и крушить все, что попадется под руку
http://www.telefoner.ru/preview/images/115331.jpg
IMG
:)) вот это я бы сейчас с удовольствием сделала :)) вцепилась бы в горло... :015:
спасибо))
Рассказываю)
.....
:046::046::046:
[QUOTE=Seveta;69615943]Маруся частенько прыгает (так смешно и неуклюже), обе бегают на носочках. А вчера, когда были в поликлинике, выяснили, что у Маруси "ки" - это точно киса! Там был календарь с кошками, она на него пальчиком показывала и "ки" говорила.
на кошку у нас есть какое-то слово, но я не могу его воспроизвести, потому что там одни согласные по-моему, но она именно так называла кошку в гостях, так же как и Каську.
:
А у нас кошка почему-то "яя"
Девочки, кто в последнее время деткам массаж делал, как реагируют. Я вот хочу своей сделать, но подозреваю, что может не даться:016:
allexess
03.11.2011, 01:10
Что-то я пропала совсем.
Обидели меня на работе, аж противно..
Уххх они! Декретницы - вроде самые социально защищенные и при этом самые нелюбимые категории((
Начни с секса))
Это как-то проще всего решить. А там глядишь и остальные проблемы начнут решаться...
mamakrosha
03.11.2011, 01:10
Девочки, кто в последнее время деткам массаж делал, как реагируют. Я вот хочу своей сделать, но подозреваю, что может не даться:016:
Сама боюсь, будет улепётывать наверное от массажистки, а на ходу-на бегу им же не сделать:046:
mamakrosha
03.11.2011, 01:13
С недавнего времени она не даёт трусики Хаггис одевать, складывается напополам:010: и также одеваемся на прогулку вся изогнётся на мне, характер на лицо
Вот Сонич...поглядывает за мной:)
Я от нее дверь прикрыла, но она быыыыстро меня нашла:))
Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower:
Да, повеселюсь я в ближайшее время:)) Годика так полтора:065:
Добавляйтесь в друзья;) Я там часто фоточки выкладываю:) http://vkontakte.ru/id625453#/id144058911
Какая миленькая Сонечка!!!! Какие вы молодцы!
Девы, не могу пройти мимо темы про медали))) Наверняка, в моем классе все тоже считали про блат и т.п. У нас еще в 10-м классе мне заявили, что я иду на серебряную медаль. Я по молодости заявила, что мне это не нужно)) Но это решается администрацией, кого выдвигать. Конечно, свыше следили за успеваемостью. Но никто оценки не завышал, все будущие медалисты сами старались. Да, нас зимой отправляли на общее по району пробное сочинение медалистов, после которого все почувствовали себя полными удодами, а одна девочка после него и вовсе исключилась из списка. Но все свои медали полностью заслужили. Хотя и у нас были люди с отличными аттестатами, но без медалей. И еще, ни один из нас ни копейки не заплатил, как считается многими! Ну и как приятное дополнение, медаль мне помогла при поступлении в вуз, сдавала только математику и русский, а ненавистную физику - нет :)
Сестра моя в моей же школе тоже получила заслуженную золотую медаль.
Поэтому я верю в медальки за знания :))
Сама боюсь, будет улепётывать наверное от массажистки, а на ходу-на бегу им же не сделать:046:
мне врач лфк говорила, что возможно делать массаж у мамы на руках. ну т.е. ребенок сидит лицом к маме на руках, а массажист делает спину-ручки-ножки. но так, наверно, не все массажисты готовы работать)
спасибо))
Рассказываю)
Насмешила про зеленые сиси:)). Не, я такой способ передумала пробовать, подожду Таню (Stewie) с полынью, может мне он больше подойдет??? :046:
Медсестра на участке вообще сказала чтобы кормила пока 16 зубов не вылезут :073: У нас пока 8.
allexess
03.11.2011, 01:26
Про медали - видимо кому как везет.
У нас в классе было 2 медалистки, так директриса их тащила за уши на эти медали! Сочинение лично проверяла и указывала на ошибки - потому что ЕЙ(директрисе) нужны были то ли для статистики то ли еще для чего эти самые золотые медали.
Так что у нас был анти блат :))
И преподов еще ругали, если они пытались испортить медалистам медали :046:
Уххх они! Декретницы - вроде самые социально защищенные и при этом самые нелюбимые категории((
Начни с секса))
Это как-то проще всего решить. А там глядишь и остальные проблемы начнут решаться...
да нефига не проще... то муж полночи работает, то пока Леха засыпает - муж уже спит... да и какой это секс, с таким чутким соседом под боком. вечно просыпается в середине и орет((( так весь процесс и ждешь вопля - пронесет или нет :)) одна насмешка, а не секс.
=Черная Икра=
03.11.2011, 01:35
А мы не спим:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife::wife::wife::wife:
Девы, не могу пройти мимо темы про медали))) Наверняка, в моем классе все тоже считали про блат и т.п. У нас еще в 10-м классе мне заявили, что я иду на серебряную медаль. Я по молодости заявила, что мне это не нужно)) Но это решается администрацией, кого выдвигать. Конечно, свыше следили за успеваемостью. Но никто оценки не завышал, все будущие медалисты сами старались. Да, нас зимой отправляли на общее по району пробное сочинение медалистов, после которого все почувствовали себя полными удодами, а одна девочка после него и вовсе исключилась из списка. Но все свои медали полностью заслужили. Хотя и у нас были люди с отличными аттестатами, но без медалей. И еще, ни один из нас ни копейки не заплатил, как считается многими! Ну и как приятное дополнение, медаль мне помогла при поступлении в вуз, сдавала только математику и русский, а ненавистную физику - нет :)
Сестра моя в моей же школе тоже получила заслуженную золотую медаль.
Поэтому я верю в медальки за знания :))
не, ну конечно получали и заслуженно. те, кому повезло. без ложной скромности хочу сказать, что золотая медаль была бы мною заслужена, уж и районные олимпиады выигрывала, и городские по сочинениям, и вообще умная была :)) (куда только все девалось, в молоко, наверное, ушло). и в роно нашему директору признались по знакомству, что пришлось занизить (мне и еще девочке, третья так и шла на серебряную). мне, правда, все равно было, я не честолюбивая была тогда, да и поступила уже в Политех по предварительным тестам.... а вот у второй девочки истерика случилась... так что всякое бывает.
ой, а я тут залезла в тему про новогодние костюмы и у меня батарейка на ноуте незметно начала кончаться, да и время уже почти час ночи, так что я байки.
у нас в этом году будет девочка-снежинка, специально такое платье на день рождения искала,чтобы можно было его переделать, надеюсь,что влезет в него. а вы какие костюмы для детей придумаете?
Рябина в снегу
03.11.2011, 01:46
2 у нас :046:
Всем болеющим - поправляться:091:
Я вчера начала заболевать, но похоже вовремя спохватилась и обпилась лекарств - сегодня уже лучше.
Света, фотографии чудесные:love: А можно про фотографа инфу в личку?:) Все раздумываю о фотосессии... может к зиме созрею:))
Наташа-Radiant, у меня муж такой же:005: хотела написать много чего... да боюсь не остановлюсь, как начну:015:
Про медали - видимо кому как везет.
У нас в классе было 2 медалистки, так директриса их тащила за уши на эти медали! Сочинение лично проверяла и указывала на ошибки - потому что ЕЙ(директрисе) нужны были то ли для статистики то ли еще для чего эти самые золотые медали.
Так что у нас был анти блат :))
И преподов еще ругали, если они пытались испортить медалистам медали :046:
Соглашусь, что для школы медали и их количество очень важны. Разговоры ведутся и с учителями, и с претендентами. И хотя претенденты и так учатся на отлично (все же стараются выбирать отличников, т.к. проверяются классные журналы на предыдущие года на уровне города), муштруют всех для профилактики. Я говорю по опыту нашей школы, как в других не знаю.
Я писала сочинение на свободную тему по Белым одеждам Дудинцева, считается настоящей медальной темой:fifa:. А мой друг-одноклассник золотой медалист писал на тему любимые герои Войны и Мира - Кутузов и Наташа Ростова. Вот мы ржали над ним:046:
Ох, вообще-то нечасто я вспоминаю медальную тему.
не, ну конечно получали и заслуженно. те, кому повезло. без ложной скромности хочу сказать, что золотая медаль была бы мною заслужена, уж и районные олимпиады выигрывала, и городские по сочинениям, и вообще умная была :)) (куда только все девалось, в молоко, наверное, ушло). и в роно нашему директору признались по знакомству, что пришлось занизить (мне и еще девочке, третья так и шла на серебряную). мне, правда, все равно было, я не честолюбивая была тогда, да и поступила уже в Политех по предварительным тестам.... а вот у второй девочки истерика случилась... так что всякое бывает.
и у меня куда-то вся моя гениальность подевалась :065:
я вообще до окончания школы не знала куда поступать. наши медалисты тоже заранее поступили в политех, занимаясь на курсах и с репетиторами. а я потом к ним же, безо всяких курсов, вот их жаба съедала (по-хорошему, мы все дружили)
ой, а я тут залезла в тему про новогодние костюмы и у меня батарейка на ноуте незметно начала кончаться, да и время уже почти час ночи, так что я байки.
у нас в этом году будет девочка-снежинка, специально такое платье на день рождения искала,чтобы можно было его переделать, надеюсь,что влезет в него. а вы какие костюмы для детей придумаете?
мы в прошлом году были заинькой. в этом еще не думала. бабушка нам платьев аля санта-клаус уже пару штук на вырост подарила. в одно из них возможно и нарядимся
Рябина в снегу
03.11.2011, 01:54
у нас 6 и дико набухшие четверки, даже прозрачные, но никак не вылезут...
Верхние просвечивают и тоже никак не вышли пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.