PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Stewie
14.09.2011, 23:22
О, мы такие же пьем!
недаром, Швеция - это столица Финляндии :))

Поправляйтесь!!!!!

Я еду в вс в финку, могу передать тебе этот витамин через Таню (Небесное светило), она живет в ваших краях

круто! а в наших краях это где?

Stewie
14.09.2011, 23:26
я - умничка!:fifa: намыла посуду, поставила мясо вариться, загрузила стиралку,:017: а полы... полы-это завтрашний подвиг :))

Этночка
14.09.2011, 23:28
недаром, Швеция - это столица Финляндии :))

круто! а в наших краях это где?

на юге:))

Рябина в снегу
14.09.2011, 23:29
Мы беременный НГ встречали в Берлине. По российскому времени отметили салатиками под обращение президента, которое вконтакте нашли)) А по берлинскому времени поехали встречать к рейхстагу. Было очень здорово, смотрели грандиозный фейерверк. У бранденбургских ворот был концерт ,но я туда наотрез отказалась лезть. Потом еще гуляли по ночному Берлину. Муж и его брат :014: всех на немецком с новым годом поздравляли и учили таких же :014: по-русски говорить "С Новым Годом", а мы с сестрой шли сзади и :046: А на след день пришел ко мне токсикоз:065:

эх, так приятно вспомнить..
А мы в Германии толком не были, так, только в Дрездене и еще одном городке проездом.Друзья давно зовут приехать и вот кое-кто из наших общих друзей все-таки собрался как раз в прошлые НГ каникулы к ним. А я из-за Б побоялась лететь.

Stewie
14.09.2011, 23:32
на юге:))

:046::046::046: нее, лучше я Машу подожду :)) но за предложение спасибо! :flower:

Таня, линейку поменяй!:support: А то прям как будто полгода ребенка не любила совсем. :009: :))

А еще прикол про Яську, она все норовит мне на голову сесть и попрыгать сидя на ней, когда я лежу, прям реально прицеливается :046: интерсно, что она этим хочет сказать??:073:

legushonok
14.09.2011, 23:35
я - умничка!:fifa: намыла посуду, поставила мясо вариться, загрузила стиралку,:017: а полы... полы-это завтрашний подвиг :))

А у нас воды нет холодной:(и ничего не сделать!

Девочки,у меня радость! Викуля сделала сама несколько шагов ко мне,я аж чуть не расплакалась:0009::0009::0009::0009:

malmo
14.09.2011, 23:37
Девочки,у меня радость! Викуля сделала сама несколько шагов ко мне,я аж чуть не расплакалась:0009::0009::0009::0009:

ПОЗДРАВЛЯЕМ)))):flower::flower::flower:

Это чудесные моменты!:support:

Stewie
14.09.2011, 23:38

зато какая отличная отмаза! :))

первые шаги -это и правда, очень трогательно! :love: поздравляю с первыми шажками! :flower:

Рябина в снегу
14.09.2011, 23:40
:046::046::046: нее, лучше я Машу подожду :)) но за предложение спасибо! :flower:

Таня, линейку поменяй!:support: А то прям как будто полгода ребенка не любила совсем. :009: :))

А еще прикол про Яську, она все норовит мне на голову сесть и попрыгать сидя на ней, когда я лежу, прям реально прицеливается :046: интерсно, что она этим хочет сказать??:073:

Я болею:008:, некогда мне:)), на самом деле зашла как-то поменять, но она немного авторская, боюсь не получится уже. Да там еще обязательно дату надо ввести, а я от ДР не хотела, какую-то другую в общем хотела.Поменяю как-нибудь.

Рябина в снегу
14.09.2011, 23:46

Поздравляю! Первые шаги самые сложные, научится, приобретет устойчивость и побежит. Сегодня видео сняла как ходит и "Мама" говорит:love:.

Stewie
14.09.2011, 23:55
Поздравляю! Первые шаги самые сложные, научится, приобретет устойчивость и побежит. Сегодня видео сняла как ходит и "Мама" говорит:love:.

:love::love::love:

Яська первые шаги сделала не ко мне,а в направлении к игрушке. :))

legushonok
15.09.2011, 00:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ)))):flower::flower::flower:

Это чудесные моменты!:support:

зато какая отличная отмаза! :))

первые шаги -это и правда, очень трогательно! :love: поздравляю с первыми шажками! :flower:

СПАСИИБО!ВОТ ВАМ:flower::flower::flower::flower::flower::flower :

а по поводу отмазки,конечно хорошо,только ни себя ,ни мелкую не помоешь,посуду тоже,чай не попить,суп не сварить,в туалете не спустить,как ужасно жить:)):)):))

Radiant
15.09.2011, 00:09

с первыми шажочками!!! ну теперь лови :)

Stewie
15.09.2011, 00:13
СПАСИИБО!ВОТ ВАМ:flower::flower::flower::flower::flower::flower :

а по поводу отмазки,конечно хорошо,только ни себя ,ни мелкую не помоешь,посуду тоже,чай не попить,суп не сварить,в туалете не спустить,как ужасно жить:)):)):))

а мы теперь через день моемся в ванне :008: попу при каждой смене памперса мою, а вот с купаниями раз в два дня ленюсь :008:

legushonok
15.09.2011, 00:16
а мы теперь через день моемся в ванне :008: попу при каждой смене памперса мою, а вот с купаниями раз в два дня ленюсь :008:

так ведб и попу не помыть

Popova
15.09.2011, 00:21
Оля, расскажи как будешь действовать?

Всем привет:)
У нас только ночные были) перед сном банку смеси и в 5-6 утра и до 10 спит.
Он аему не нужна, он ее видит и смется, еще может сосок пальцем покалупать.

[QUOTE=Рябина в снегу;66794012

А как знакомство с животными происходит?
Это здорово, конечно, но от нас далековато.

_[/QUOTE]
Из мешочка достают фигурки, потом смотрят на картинке, звуки пытаются изобразить)

Stewie
15.09.2011, 00:26
так ведб и попу не помыть

да уж, надолго это у вас?

У нас только ночные были) перед сном банку смеси и в 5-6 утра и до 10 спит.
Он аему не нужна, он ее видит и смется, еще может сосок пальцем покалупать.

Из мешочка достают фигурки, потом смотрят на картинке, звуки пытаются изобразить)

меня интересует вопрос - как от дневных-то кормлений отучились?

Рябина в снегу
15.09.2011, 00:27
Popova, наивная, подумала, что у них там прямо живой уголок-)).

Про Зоопарк недавно думала, жирафик -то наверное и выходить зимой не будет. Мы жирафиков любим.

Popova
15.09.2011, 00:28

меня интересует вопрос - как от дневных-то кормлений отучились?

в 11 мес днем уже не кормила)
он не сисечник у меня, на дневной сон даю теплый кефир, на ночь смесь.
Она у тебя прикорм плохо ест?

Popova
15.09.2011, 00:29

)))))))))))))))))))))

legushonok
15.09.2011, 00:39

до 16 сентября

Stewie
15.09.2011, 00:39
в 11 мес днем уже не кормила)
он не сисечник у меня, на дневной сон даю теплый кефир, на ночь смесь.
Она у тебя прикорм плохо ест?

она ест все по настроению, когда зубы беспокоят, то может плохо кушать. вообще у меня такое ощущение, что она теперь постоянно что-то жует, то есть часто ест по-маленьку. йогурты и кефир хорошо пьет, но как только оказывается рядом со мной на кровати, сразу требует грудь, даже если хорошо поела.

Seveta
15.09.2011, 00:40

Поздравляю с шажочками!

А мы моемся 2 через 2 :)) По графику папы, а то он с работы не успевает придти до укладывания девушек на ночь (они стали раньше спать ложится)

allexess
а платить за вход в зоопарк + за вход в здание??

моя высидела в 11 месяцев 40 минут на ура!

ой а сюжет тут какой? гоголевский??

Платишь только на входе - все здания внутри включены. Насколько я помню :009:

просто иногда, особенно когда меня плющит ПМС укладываемся дома, она сразу просит ей грудь выдать. не укладывать по режиму? ждать когда сама начнет глаза тереть и просто по головке гладить? у родителей еще иногда в рюкзаке ее укладывала без кормления, но тяжеловата уже, девица.

вобщем, я что-то совсем как пластилин нагретый :065: надо бы посуду помыть, полы и мясо поставить варится для супа...внушаю себе "соберись, тряпка!", но за окном дождик, чай такой теплый и сладкий, хочется тупо сидеть и смотреть в одну точку, а вы говорите, что это не ПМС...:065:

А у меня такое было почти месяц... Оказалось из-за упавшего железа! Начала пить железо, так сразу силы взялись :))

Про Зоопарк недавно думала, жирафик -то наверное и выходить зимой не будет. Мы жирафиков любим.

Так на жирафиков можно и изнутри посмотреть! Там их обойти надо и с другой стороны будет вход к ним в домик. Мы весной были, так они тоже нифига на улице не сидели.

Купила сегодня стульчик и столик в икее, через недельку наверное руки дойдут собрать только :))
Будем осваивать рисование за столом!

Popova
она ест все по настроению, когда зубы беспокоят, то может плохо кушать. вообще у меня такое ощущение, что она теперь постоянно что-то жует, то есть часто ест по-маленьку. йогурты и кефир хорошо пьет, но как только оказывается рядом со мной на кровати, сразу требует грудь, даже если хорошо поела.

ну оставь только на кормления на засыпания.

Seveta
15.09.2011, 00:41
до 16 сентября

:010::001: Ужас какой!

Stewie
15.09.2011, 00:42
до 16 сентября

кошмар какой! не привозят воду к дому? на Урале в маленьком городке когда отдыхали этим летом, наблюдала картину как водовоз приезжал к дому, который отключили из-за аварии от холодной воды, то есть авария случилась и через два часа водовоз уже был рядом с домом и все желающие могли набрать воды.

Stewie
15.09.2011, 00:46
Поздравляю с шажочками!

А мы моемся 2 через 2 :)) По графику папы, а то он с работы не успевает придти до укладывания девушек на ночь (они стали раньше спать ложится)

ну, слава те господи, не одна я такая! :))

А у меня такое было почти месяц... Оказалось из-за упавшего железа! Начала пить железо, так сразу силы взялись :))

Купила сегодня стульчик и столик в икее, через недельку наверное руки дойдут собрать только :))
Будем осваивать рисование за столом!

прально, у беременных какой может быть ПМС?:009: :))

ну оставь только на кормления на засыпания.

дык и так уже ток на засыпания кормимся, вопрос в том как бы на дневной сон укладываться без груди?:016:

Popova
15.09.2011, 00:47
ну, слава те господи, не одна я такая! :))

прально, у беременных какой может быть ПМС?:009: :))

дык и так уже ток на засыпания кормимся, вопрос в том как бы на дневной сон укладываться без груди?:016:

давай на дневной кефир, как я.

Рябина в снегу
15.09.2011, 00:48
Платишь только на входе - все здания внутри включены. Насколько я помню :009:

Было отдельное здание раньше на территории, со своим билетиком.
Про ширафика не знала, спасибо:flower:.

Stewie
15.09.2011, 00:49
читаю "Мой метод" Монтессори и поражаюсь, так давно уже все это было известно, а школы по-прежнему работают как доисторические и что удивительно, ведь ее методики в наше время воспринимаются как какое-то новое слово в образовании, новаторство так сказать, денег в три шкуры дерут за ее методу, а ведь сто лет уже ее трудам.

Popova
15.09.2011, 00:51
читаю "Мой метод" Монтессори и поражаюсь, так давно уже все это было известно, а школы по-прежнему работают как доисторические и что удивительно, ведь ее методики в наше время воспринимаются как какое-то новое слово в образовании, новаторство так сказать, денег в три шкуры дерут за ее методу, а ведь сто лет уже ее трудам.

чего пишет?

Stewie
15.09.2011, 00:52
давай на дневной кефир, как я.

попробую, то есть в кровать с собой брать кефирчик?

Popova
15.09.2011, 00:55
попробую, то есть в кровать с собой брать кефирчик?

ага,только подогреть не забудь, можно пюрешку фруктовую для вкусу))

Stewie
15.09.2011, 00:57
чего пишет?

вот здесь книжка http://lib100.com/book/pedagogics/moi_metod/%cc%ee%e9%20%ec%e5%f2%ee%e4/1.%20%cc%ee%e9%20%ec%e5%f2%ee%e4.html

ну просто, даже начиная с того, что школа-это фабрика по изготовлению слепцов и горбунов, и что лучше давать ребенку воможность найти себе место светлее и подойти поближе, если трудно разглядеть, ну, и про то, что не надо ребенка воспринимать как пассивный приемник знаний, а надо поддерживать его естественное стремление к развитию и совершенству, вобщем, все подряд можно цитировать :)) мне как педагогу в прошлом, имевшем дело с так называемыми "трудными детьми" и учителями , для которых они были просто неисправимо "трудными" оочень интересно читать :019:

просто реально, как можно учить английский язык, когда после школы ребенок вынужден подрабатывать на лесопилке, чтобы как-то прокормить себя и младших братьев-сестер, когда родители пьянствуют дни напролет и выспаться даже проблема. но дети совсем не были тупыми, очень даже более развитыми по сравнению с детками из благополучных семей, с точки зрения понимания законов выживания в мире взрослых. но учителя, они такие бесчувственные, какое им дело до проблем ребенка, когда он не учит его предмет, отвлекается, нарушает дисциплину, относились к таким детям как к каким-то "моральным уродам, мне было обидно за детей и стыдно за таких самоуверенных взрослых. :008:

Stewie
15.09.2011, 01:07
вот например цитата:

Новая школа должна служить не науке, но человечеству. Учителя смогут развиваться, наблюдая жизнь, открывающуюся их взгляду. Отсюда следует, что готовить учителей нужно по-новому, по нашей методике. И тогда педагогические кадры решительно изменятся. Уже с первых шагов, робких и неумелых, сложится новый тип учителя. Он учится не говорить, но молчать, не обучать, а наблюдать, облачаться не в горделивое самоуверенное достоинство, а в смирение.

и почему до сих пор не видно этой новой школы?:009:

Popova
15.09.2011, 01:10
вот например цитата:

и почему до сих пор не видно этой новой школы?:009:

Да Тань, школы наши это пипец(((

Stewie
15.09.2011, 01:17
Да Тань, школы наши это пипец(((

вот, я сначала думала что эта Монтессори прям новатор какой-то современный, но сто лет назад констатировать факты, которые мы видим в наши дни, это оставляет действительно очень сильное впечатление :005:

allexess
15.09.2011, 01:19
вот здесь книжка http://lib100.com/book/pedagogics/moi_metod/%cc%ee%e9%20%ec%e5%f2%ee%e4/1.%20%cc%ee%e9%20%ec%e5%f2%ee%e4.html

ну просто, даже начиная с того, что школа-это фабрика по изготовлению слепцов и горбунов, и что лучше давать ребенку воможность найти себе место светлее и подойти поближе, если трудно разглядеть, ну, и про то, что не надо ребенка воспринимать как пассивный приемник знаний, а надо поддерживать его естественное стремление к развитию и совершенству, вобщем, все подряд можно цитировать :)) мне как педагогу в прошлом, имевшем дело с так называемыми "трудными детьми" и учителями , для которых они были просто неисправимо "трудными" оочень интересно читать :019:

Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло :))

legushonok
15.09.2011, 01:20
кошмар какой! не привозят воду к дому? на Урале в маленьком городке когда отдыхали этим летом, наблюдала картину как водовоз приезжал к дому, который отключили из-за аварии от холодной воды, то есть авария случилась и через два часа водовоз уже был рядом с домом и все желающие могли набрать воды.

Наверно на Урале о людях заботяться,а у нас нет,послала Тиму 5 литров покупать:))

legushonok
15.09.2011, 01:28
Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло :))

Если педагог хороший,он сможет заинтересовать ребенка. Пример,когда началась история,у меня была одна учительница,так посредственно вела уроки,в итоге были тройки,вдруг в 6-ом классе поменяли педагога.Я на уроки по истории спешила,она нам и сказки старинные читала и рассказывала про раскопки,я хотела быть археологом,естесственно были пятерки. На следующий год нам вернули предыдущую учительницу и все вернулось,нежелание учить и мои тройки. Также с химией. В первой школе у меня даже 2 в четверти была,терпеть не могла этот предмет,а перешла в другую школу,итог 5,экзамен сдавала по химии и институт закончила,где основа была химия.

Stewie
15.09.2011, 01:35

у меня тоже была такая училка физики - мы прям в классе воду на пол лили, когда проходили сообщающиеся сосуды, много всяких экспериментов делали, , жалко что была она у нас всего лишь один год, но в итоге я обожаю физику :love: просто очень трудно хорошему педагогу работать в стандартных школах, где постоянно требуют в соответствии с программой и буквой учебника заполнять головы детей и журнал :065: шаг в сторону - расстрел на педсовете :073:

химуля у нас тоже была отличная - прямым текстом разрешала нам всем пить алкоголь, но на следующее утро после пьянки ставить рядом с собой ведро воды и пить-пить-пить, потому что спирт связывает воду! :ded: на всю жизнь запомнила :))

Наверно на Урале о людях заботяться,а у нас нет,послала Тиму 5 литров покупать:))

ничего себе, думаешь 5-ти литров вам на долго хватит? интересно, а здесь вообще есть водовозы??

эх, пойду байки, чтоли...

Подарок
15.09.2011, 01:44
я тогда каждый день умничка, я посуду каждый день посудомойкой намываю :))
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!! :fifa: :))
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет :017:, а их все нет и нет....полы хрязные стоят...

:046::))
у меня Федя нос мой нализывает....прям присасывается, я позволяю))), он знает, что кусать нельзя, сидим вдвоем веселимся, у меня пол лица в слюнях))))))

поздравляю с первыми шагами!!!!:flower:

мой гавр уже недели две как сделал первые шажочки, но на этом и заканчилось...через день могет соизволить пару шагов сделать, но не больше..он в окно любит смотреть, забираясь на диван :))

а мы купаемся почти круглыми сутками))), любая смена памперса или просто проходя мимо заканчивается получасово игрой с водой - у меня там тазик, куча разных бутылочек-стаканчиков, Федя играть может доооолго и чааасто))) Единственное, что меня хоть чутка спасает от его воплей постоянных

emika
15.09.2011, 09:13
всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как...:009:

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 09:33
брррррррррррр!:0007::0007::0007:
кто изъявил такое желание?
сынулька:love:

просто реально, как можно учить английский язык, когда после школы ребенок вынужден подрабатывать на лесопилке, чтобы как-то прокормить себя и младших братьев-сестер, когда родители пьянствуют дни напролет и выспаться даже проблема. но дети совсем не были тупыми, очень даже более развитыми по сравнению с детками из благополучных семей, с точки зрения понимания законов выживания в мире взрослых. но учителя, они такие бесчувственные, какое им дело до проблем ребенка, когда он не учит его предмет, отвлекается, нарушает дисциплину, относились к таким детям как к каким-то "моральным уродам, мне было обидно за детей и стыдно за таких самоуверенных взрослых. :008:

пошла читать по ссылке...
Да, элементы Монтесори ещё Никитин применял и Домена тоже:065: ... а я выросла на Никитине.
Про трудных детей- я сейчас в восторге от воспитателя Сени... каждый день с ней разговариваю- всё ждала когда она будет меня за его поведение отчитывать, а она оказывается пониммает проблему. Невролгию нашу видит и уже нашла к нему подход. Там же бегать нельзя, прыгать тоже, а ему это жизненно необходимо. Ну она спасается тем, что постоянно его занимает развивалками разными и занятия даёт ... как только Арсюша перестаёт тормозить-рраз и развивалку ему:)) вууумный будет, чувствую, после садика:065:...хотя все развивалки у них как доп занятия платные будут с октября...:love:

zauwamawa
15.09.2011, 09:40
Всем привет!!!

Все доброго времени суток:)

Мои все поголовно с температурой, возили к врачу -поставили нам грипп. Где только нашли его????

Так что ходим по дому, кашляем, чихаем. Лежат всей компанией , а я вокруг них с подносами бегаю))

Муж у меня тоже вроде заболевает, отправила его к родителям.) пущай там болеет))))
Деткам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю!!!!!:support::support::support:

Девочки, можно пожалуюсь Вам.:(
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете":010: Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.

malmo
15.09.2011, 09:40
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!! :fifa: :))
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет :017:, а их все нет и нет....полы хрязные стоят...

А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась:073::065:

Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?:))))))

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 09:45
всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как...:009:
физраствором (2мл) пару раз в день под клипы мультяшные на ура!

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 09:49
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете":010: Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.
ой как тяжело тебе!:005:
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно это?:091:только мультики свёкр без разрешения ставит ещё:015:
А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась:073::065:

Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?:))))))
:091::091::091:выздоравливайте скорее!

zauwamawa
15.09.2011, 09:56
ой как тяжело тебе!:005:
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно !

Да с ней вроде уже и ругаться бесполезно,она как-будто не понимает ничего.:005:

Bublika
15.09.2011, 10:22
Поправляйтесь!!!!!

Я еду в вс в финку, могу передать тебе этот витамин через Таню (Небесное светило), она живет в ваших краях
Южнее некуда:)) Таня теперь живет у кольца в сторону Красного села

выздоравливайте:091:
Да с ней вроде уже и ругаться бесполезно,она как-будто не понимает ничего.:005:
бедная... мда родственники, чем дальше живешь, тем больше любишь

Юльча
15.09.2011, 10:34
просто иногда, особенно когда меня плющит ПМС укладываемся дома, она сразу просит ей грудь выдать. не укладывать по режиму? ждать когда сама начнет глаза тереть и просто по головке гладить? у родителей еще иногда в рюкзаке ее укладывала без кормления, но тяжеловата уже, девица.

Тань, сложно сказать. Я считаю, что если ребенок не умеет засыпать по-другому - нужно давать грудь, т.е. можно сначала попробовать по головке погладить или любой другой ритуал, дать время привыкнуть, что это новый ритуал, но если в итоге все равно просит грудь - давать. Да, и я укладываю только если ребенок сонный (в нашем случае, это и есть по режиму, т.к. автор режима - Мишаня :) ) Не давать грудь на дневной сон, но давать на ночной - по-моему, слишком трудно для ребенка разобраться, когда и чего ожидать, получится нервно, мне кажется. А зачем тебе убирать грудь именно с дневного сна, если ты окончательно еще не отлучаешь?

Все доброго времени суток:)

Мои все поголовно с температурой, возили к врачу -поставили нам грипп. Где только нашли его????

Так что ходим по дому, кашляем, чихаем. Лежат всей компанией , а я вокруг них с подносами бегаю))

Муж у меня тоже вроде заболевает, отправила его к родителям.) пущай там болеет))))

Вот это геройский поступок :) одной с 4мя болящими детьми :091: Всем срочно скорейшего выздоровления!

Поздравляю!! Мы с вами в ногу, значит, идем :) тоже пару дней как начал делать по три-четрые шажка, но дальше дело не идет что-то.

Изначально высокая стоимость занятий была связана с тем, что хорошую Монтессори-среду довольно дорого оборудовать, другое дело, что многие центры сейчас покупают пособия и все, думают, что они уже Монтессори-группа, ни методики, ни правильного использования пособий при этом нет, да и пособия уже можно дешевле купить, но ценник на занятия никто не снижает)) В Корее, кстати, в садах очень много взято из методики Монтессори, при этом многие вообще слова такого не слышали :))

мой гавр уже недели две как сделал первые шажочки, но на этом и заканчилось...через день могет соизволить пару шагов сделать, но не больше..он в окно любит смотреть, забираясь на диван :))

а мы купаемся почти круглыми сутками))), любая смена памперса или просто проходя мимо заканчивается получасово игрой с водой - у меня там тазик, куча разных бутылочек-стаканчиков, Федя играть может доооолго и чааасто))) Единственное, что меня хоть чутка спасает от его воплей постоянных

О, вот у нас так же, по всем пунктам :flower:

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 10:50
Напоминаю!!! осталось 3 дня сдачи фотографий!!!
Esenia_spb СОБАКА inbox.ru

http://s61.radikal.ru/i171/1109/2b/8a9921901e70.jpg (http://www.radikal.ru)

Nushka23
15.09.2011, 11:20
Всем привет!

С первыми шажками вас! Теперь побежит только ловить успевай!

О, у меня такая же беда, только мы кефир не пьём, йогурт можем немного похлебать и бутылочку не признаём.

mamakrosha
15.09.2011, 11:32
Девочки привет, сегодня проснулась под бульканье в батареи:080:, неужели скоро отопление дадут, а то беру дочу из кроватки, у неё ручки ледяные:(, сейчас пока обогреватель спасает, сегодня хочу попробовать сварить тыквенный кисель:019:, с морковью мы не очень дружим, ягод никаких нет

Seveta
15.09.2011, 12:04
Всем доброе утро!

Могу только посочувствовать. Мы хоть и отдельно живем, но иногда приходится девочек отвозить к бабушке, я тоже каждый раз боюсь, что их там чем-нибудь не тем накормят... Хотя вроде бабушка у нас адекватная, но постоянно мне рассказывает, что в таком возрасте все уже все ели...

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 12:04
О-О-О-О! я браузер поменяла!!! какая красота-а-а!... девочки, а никто не знает как все закладки перекинуть скопом? ...а то по одной муторно как-то...

Stewie
15.09.2011, 12:44

:046::))
у меня Федя нос мой нализывает....прям присасывается, я позволяю))), он знает, что кусать нельзя, сидим вдвоем веселимся, у меня пол лица в слюнях))))))

поздравляю с первыми шагами!!!!:flower:

конечно, ты-умничка! :flower: просто у меня вчера было ужасное самочувствие, поэтому я себя и хвалила за то, что смогла-таки сделать такие мелочи :))

мы бы тоже сутками купалисьв ванне, но я ей на весу под краном попу мою, а если поставить, то это надолго и полность мокрые будем обе.

Яська тоже со стула любит на перекресток за окном смотреть:love:

сынулька:love:

пошла читать по ссылке...
Да, элементы Монтесори ещё Никитин применял и Домена тоже:065: ... а я выросла на Никитине.
Про трудных детей- я сейчас в восторге от воспитателя Сени... каждый день с ней разговариваю- всё ждала когда она будет меня за его поведение отчитывать, а она оказывается пониммает проблему. Невролгию нашу видит и уже нашла к нему подход. Там же бегать нельзя, прыгать тоже, а ему это жизненно необходимо. Ну она спасается тем, что постоянно его занимает развивалками разными и занятия даёт ... как только Арсюша перестаёт тормозить-рраз и развивалку ему:)) вууумный будет, чувствую, после садика:065:...хотя все развивалки у них как доп занятия платные будут с октября...:love:

поздравляю, с хорошим воспитателем! :flower: пусть ему по жизни с учителями и наставниками везет!:support:

Всем привет!!!

держись! сочувствую. сама у родителей два месяца пожила, чуть не рехнулась :065:

Тань, сложно сказать. Я считаю, что если ребенок не умеет засыпать по-другому - нужно давать грудь, т.е. можно сначала попробовать по головке погладить или любой другой ритуал, дать время привыкнуть, что это новый ритуал, но если в итоге все равно просит грудь - давать. Да, и я укладываю только если ребенок сонный (в нашем случае, это и есть по режиму, т.к. автор режима - Мишаня :) ) Не давать грудь на дневной сон, но давать на ночной - по-моему, слишком трудно для ребенка разобраться, когда и чего ожидать, получится нервно, мне кажется. А зачем тебе убирать грудь именно с дневного сна, если ты окончательно еще не отлучаешь?

Вот это геройский поступок :) одной с 4мя болящими детьми :091: Всем срочно скорейшего выздоровления!

Поздравляю!! Мы с вами в ногу, значит, идем :) тоже пару дней как начал делать по три-четрые шажка, но дальше дело не идет что-то.

Изначально высокая стоимость занятий была связана с тем, что хорошую Монтессори-среду довольно дорого оборудовать, другое дело, что многие центры сейчас покупают пособия и все, думают, что они уже Монтессори-группа, ни методики, ни правильного использования пособий при этом нет, да и пособия уже можно дешевле купить, но ценник на занятия никто не снижает)) В Корее, кстати, в садах очень много взято из методики Монтессори, при этом многие вообще слова такого не слышали :))

О, вот у нас так же, по всем пунктам :flower:

днем не хочу кормить, чтобы получилось как бы постепенное завершение и грудь, при отмене ночных кормлений в дальнейшем, не болела бы.

А Монтессори же в Индии работала, так что может у народов востока набралась мудрости :))

Anastassia
15.09.2011, 13:00
у меня тоже была такая училка физики - мы прям в классе воду на пол лили, когда проходили сообщающиеся сосуды, много всяких экспериментов делали, , жалко что была она у нас всего лишь один год, но в итоге я обожаю физику :love: просто очень трудно хорошему педагогу работать в стандартных школах, где постоянно требуют в соответствии с программой и буквой учебника заполнять головы детей и журнал :065: шаг в сторону - расстрел на педсовете :073:

химуля у нас тоже была отличная - прямым текстом разрешала нам всем пить алкоголь, но на следующее утро после пьянки ставить рядом с собой ведро воды и пить-пить-пить, потому что спирт связывает воду! :ded: на всю жизнь запомнила :))

мне особенно в послдених классах везло почти со всеми учителями. только историчка зануда была.

а про систему - ППКС. вот у меня мама хороший учитель английского. она творчески подходит, хочет научить, чтобы было интересно. так было первый год работы в школе. сейчас чем дальше тем хуже - их загружают составлением каких-то дурацких планов, каждый год новые учебники, новая программа. все это должен делать методист. их методист если найдет готовую программу в инете - кричит типа я сделала программу,если не найдет - она свою работу спукает учителям.

вот уже две недели сидим и делаем эту дурацкую программу. ни форм, ни требований четких. типа вы сделайте, а мы скажем правильно или нет. Маме к урокам надо готовиться, а тут эта программа, да еще коэффициенты успеваемости считать " иначе зарплату уменьшим"

от английского трясет уже :)

да, плохо когда так. я со старшей отвоевалась, теперь спрашивают.
кстати а именно гемотоген у нас проходил как разрешенная сладость под названием "детский шоколад" :)

Юля, как всегда ППКС :)

Anastassia
15.09.2011, 13:05
днем не хочу кормить, чтобы получилось как бы постепенное завершение и грудь, при отмене ночных кормлений в дальнейшем, не болела бы.

"как бы постепенно завершение" получается когда у ребенка потребность в груди исчезает. постепенное - это и есть сначала предлагать замену, а если не прокатывает давать грудь, не доводя до истерик. причем я считаю что хныки - это тоже вариант когда ребенку грудь нужна, ему не дали, а он смирился.ИМХО

Елена101
15.09.2011, 13:36
Доброе утро , девочки. Спасибо всем большое за вчерашние поздравления!!!
А у нас с утра совсем всё не добро. Мелкий ночью орал и я взяла его к себе на диван спать. С утра муж ушёл на работу, а я от Ильюшки отодвинулась. Слышу орёт, смотрю, а он упал с дивана и плачет и как только мимо меня прополз не понимаю. В общем потом он спать завалился, проснётся, обнимет меня ручонками и снова спать, опять проснётся похнычет и снова вырубается. В итоге проснулся только около 10 утра, что странно он голодный с 7 вечера был, на ночь от еды отказался. Но вчера он был активный и температура спала. С утра трогаю нет температуры, но и аппетита у ребёнка нет. Я его переодевать стала, снимаю пижамку, ручки развела а он лежит как пупс не шелохнётся, свела ручки, а он так и лежит, даже ногти на ножках обстригла ни дёрнулся. Вообще у ребёнка полная параллельность, дошли до кухни ножками съели половинку каши. Я уже перепугалась, вызвала платно нашего педиатра. Потом Ильюшка вроде бы расходился, но всё равно как пришибленный (это не мой ребёнок, мой и с температурой скачет и всё разбрасывает, а тут игрушки почти в идеальном порядке стоят), не бегает, всё аккуратно делает. А через час после подъём Ильюшка опять спать завалился. Педиатр по телефону спросил была ли рвота,говорит если не было, не всё так страшно. Вот ждём врача, потом если что поедем или в больницу или на узи в центр нейросонографии. Я в принципе не паникёрша,летали мы уже с дивана, но такое поведение у ребёнка первый раз вижу.Сижу, а у самой трясучка по всему телу.:(:0009:

zauwamawa
15.09.2011, 14:01
Девочки всем спасибо за сочувствие:flower:
Не хочу быть такой мамой как моя........
А у нас с утра совсем всё не добро.

Лена все будет хорошо, вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katik29
15.09.2011, 14:06
А у нас с утра совсем всё не добро. Мелкий ночью орал и я взяла его к себе на диван спать. С утра муж ушёл на работу, а я от Ильюшки отодвинулась. Слышу орёт, смотрю, а он упал с дивана и плачет и как только мимо меня прополз не понимаю. В общем потом он спать завалился, проснётся, обнимет меня ручонками и снова спать, опять проснётся похнычет и снова вырубается. В итоге проснулся только около 10 утра, что странно он голодный с 7 вечера был, на ночь от еды отказался. Но вчера он был активный и температура спала. С утра трогаю нет температуры, но и аппетита у ребёнка нет. Я его переодевать стала, снимаю пижамку, ручки развела а он лежит как пупс не шелохнётся, свела ручки, а он так и лежит, даже ногти на ножках обстригла ни дёрнулся. Вообще у ребёнка полная параллельность, дошли до кухни ножками съели половинку каши. Я уже перепугалась, вызвала платно нашего педиатра. Потом Ильюшка вроде бы расходился, но всё равно как пришибленный (это не мой ребёнок, мой и с температурой скачет и всё разбрасывает, а тут игрушки почти в идеальном порядке стоят), не бегает, всё аккуратно делает. А через час после подъём Ильюшка опять спать завалился. Педиатр по телефону спросил была ли рвота,говорит если не было, не всё так страшно. Вот ждём врача, потом если что поедем или в больницу или на узи в центр нейросонографии. Я в принципе не паникёрша,летали мы уже с дивана, но такое поведение у ребёнка первый раз вижу.Сижу, а у самой трясучка по всему телу.:(:0009:
писала писала и все исчезло блин...
Лен, абсолютно аналогичная ситуация...ребенок сам на сея не похож... мы тут гуляли позавчера с Сашуньчиком и ее Юлькой, Юлечка носится , а моя стоит как истукан с абсолютно отсутствующим взглядом...что ей не свойственно совсем...возможно это реакция организма на их состояние что-ли... хотя мы уже на поправку пошли... и вот только вчера она у меня улыбаться начала и кушать нормально... и кстати перед тем как заболеть мы тоже с дивана грохнулись, а на след. день темпа, вялость и сонливость...я когда скорую вызывала спросила у них про сотрясение..они сказали что если рвоты нет, позывов рвотных нет и реакция не заторможенная. то на 99 % все нормально...
Не расстраивайся сильно... скоро вы поправитесь и все будет ОК. Просто так жалко деток...
я за этот месяц с ее ротовирусом и этой типа розеолой так уже напсиховалась....а от этого никому не хорошо..не себе. не ребеночку ..не мужу..
Все будет ОК...лови кулачки@@@@@@@@@@@@

И всем деткам . кто болеет скорейшего выздоравления!!!!!

_cat_
15.09.2011, 14:06
Всем привет!
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтоб все обошлось!

Елена101
15.09.2011, 14:08
Девочки всем спасибо за сочувствие:flower:
Не хочу быть такой мамой как моя........

Лена все будет хорошо, вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо , Машуль.
А меня мои родители тоже так достают порой, только у меня немножко другая проблема, у меня любят обутые ходить по коридору и кухне, особенно отец, тот считает, что раз ребёнок в сандаликах ходит, то ничего страшного, и по фигу, что он может сесть в коридоре, что в этих сандаликах он приходит в чистую комнату, где ползает потом по полу:wife::wife::wife:

Елена101
15.09.2011, 14:10
писала писала и все исчезло блин...
Лен, абсолютно аналогичная ситуация...ребенок сам на сея не похож... мы тут гуляли позавчера с Сашуньчиком и ее Юлькой, Юлечка носится , а моя стоит как истукан с абсолютно отсутствующим взглядом...что ей не свойственно совсем...возможно это реакция организма на их состояние что-ли... хотя мы уже на поправку пошли... и вот только вчера она у меня улыбаться начала и кушать нормально... и кстати перед тем как заболеть мы тоже с дивана грохнулись, а на след. день темпа, вялость и сонливость...я когда скорую вызывала спросила у них про сотрясение..они сказали что если рвоты нет, позывов рвотных нет и реакция не заторможенная. то на 99 % все нормально...
Не расстраивайся сильно... скоро вы поправитесь и все будет ОК. Просто так жалко деток...
я за этот месяц с ее ротовирусом и этой типа розеолой так уже напсиховалась....а от этого никому не хорошо..не себе. не ребеночку ..не мужу..
Все будет ОК...лови кулачки@@@@@@@@@@@@

И всем деткам . кто болеет скорейшего выздоравления!!!!!
А долго у вас такая вялость была???
Мы проснулись в 10, уснули в 11 и до сих пор спит, такого никогда вообще не было, даже при высокой температуре:(:010:

Всем привет!
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтоб все обошлось!
Спасибки, девочки, что поддерживаете. А то сижу и трясусь как осиновый лист. Попробую сегодня всё равно напроситься на узи в центр, может примут.

Anastassia
15.09.2011, 14:13
всем попраляться!!!@@@@@

оказывается на улице не постоянно дождь идёт!!!! мне помыли окна :) первый раз за 3 или 4 года:008:

Katik29
15.09.2011, 14:23
А долго у вас такая вялость была???
Мы проснулись в 10, уснули в 11 и до сих пор спит, такого никогда вообще не было, даже при высокой температуре:(:010:

Спасибки, девочки, что поддерживаете. А то сижу и трясусь как осиновый лист. Попробую сегодня всё равно напроситься на узи в центр, может примут.

на зенитчиков они берут деток которые упали..просто возможно подаждать придется там или если кто отказался они время дадут...
+ Лен смотри какая погода мерзкая....
у Ди такое состояние было дней 6...(((

Этночка
15.09.2011, 14:31
Лен вам от нас @@@@@

Елена101
15.09.2011, 14:35
на зенитчиков они берут деток которые упали..просто возможно подаждать придется там или если кто отказался они время дадут...
+ Лен смотри какая погода мерзкая....
у Ди такое состояние было дней 6...(((
Ага, я туда и собираюсь. Отца раньше с работы отпустили, может свозит нас, если в центре согласятся нас посмотреть. Мы туда ходили в 6 месяцев на узи, мне понравился центр.

Лен вам от нас @@@@@
Спасибочки

mamakrosha
15.09.2011, 14:46
Ага, я туда и собираюсь. Отца раньше с работы отпустили, может свозит нас, если в центре согласятся нас посмотреть. Мы туда ходили в 6 месяцев на узи, мне понравился центр.

Спасибочки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katik29
15.09.2011, 14:50
моя матрешка за обе щеки трескает печеночные оладушки...я думала плеваться будет. ан нет...)сказали нам народными способами гемоглабинчик поднимать. вот изгаляюсь)

Katik29
15.09.2011, 14:52
Девочки, а как думаете обычный творог им когда можно уже будет давать. например запекнку из него?

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 14:53
Лен, не переживай! может он метеозависимый?

судя по моему ребёнку сейчас уже пару дней бури :065: ... надо к сдвг-шкам зайти- проверить на предмет колбасности...

Nushka23
15.09.2011, 15:00
Чтобы всё обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моя матрешка за обе щеки трескает печеночные оладушки...я думала плеваться будет. ан нет...)сказали нам народными способами гемоглабинчик поднимать. вот изгаляюсь)
Скоро тоже буду делать печёночные оладушки, вот завтра привезут мне мясорубку и первым делом их состряпаю. Печенку не люблю, а вот оладьи ем.
Девочки, а как думаете обычный творог им когда можно уже будет давать. например запекнку из него?
Я своей пробовала давать, не ест, выплёвывает, но она вообще плохо мучное ест, булку, хлеб крошит, печенюшки ломает. Только сушки у нас в почёте.

Radiant
15.09.2011, 15:04
Я в принципе не паникёрша,летали мы уже с дивана, но такое поведение у ребёнка первый раз вижу.Сижу, а у самой трясучка по всему телу.:(:0009:

Ильюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@

julik38
15.09.2011, 15:08
А мы уж давно сырники едим... С месяц как.

Katik29
15.09.2011, 15:14

...о как... а сколько даешь? просто все пугают , что много творога нельзя, не понимаю только почему?

julik38
15.09.2011, 15:16
Всем привет!!!

Моя мама такая же, только не конфеты, а булку Соне все впихивала, когда у нее и зубов не было. Соня давилась и ее чуть не выворачивало, но бабушка все равно пихала. Им не объяснишь. Хорошо, мы отдельно живем. И вообще я уже не представлояю, как можно с родителями или свекрами жить. Я в свое время квартиру снимала (5 лет, наверное), хотя сама из Питера...

julik38
15.09.2011, 15:17
...о как... а сколько даешь? просто все пугают , что много творога нельзя, не понимаю только почему?
Сырник один съедает, ведь маленькая еще. Но с таким удовольствием! Только я корку снимаю, даю серединку. Мне кажется, это немного.....

mamakrosha
15.09.2011, 15:18

Я вчера дала на пробу запеканку, не стала есть выплюнула, но она очень сладкая была, а вот пирог с творогом на празднике августят погрызла:065:

Рябина в снегу
15.09.2011, 15:24
Мой в последнее время очень сонный, еще до того как упал с дивана(поймала в полете, завис очень нехорошо, прямо головой вниз, опасно для шеи, не упал, а испугался больше). Давно уже перешли на сон один раз в день, а сейчас вернулся сон двухразовый. Ночью проснется и может бодрствовать по несколько часов и днем спит по 3 часа, но у нас еще зубы идут , и с этим связываю...Вчера думала в 10 на ночной сон лег, нет, около часа проснулся и два часа развлекали его(а я еще и не ложилась). Из режима выбился, как хорошо было тут когда в 9 ложился и в 9 вставал с одним сном в день, ночные прикладывания к груди не считаю, потому что грудь на каждый кряк(даже во сне) даю.

Этночка
15.09.2011, 15:32
Девочки, хочу поделитьсяс вами , что вытворяет мой ре. Я перед сном одеваю ему на ночь носочки, т.к ночью Саша ворочится и скидывает одеяло, а дома прохладно. Так он второй день их снимает выкидывает на пол, я жду пока он начинает засыпать и снова одеваю, т.к он полусонный слезает с кровати и дет к камоду и запихивает носки под него. Не могу понять кто его научил, за чем он это делает? Жарко, что ли ему? Я вообще залезаю спать под одеяло так , что голова только торчит из под одеяла.

Seveta
15.09.2011, 15:32
А у нас с утра совсем всё не добро.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рябина в снегу
15.09.2011, 15:39
Этночка, может резиночка у носков тугая ему? Мой любит спать ножками наружу, вообще любит, чтоб ноги свободные были.

Anastassia
15.09.2011, 15:39

мы уже давно и запеканку едим и сырники. сырники очень уважает.

allexess
15.09.2011, 15:41

Вот и я ждала-ждала... Не пришел нихто! :046:
Пришлось в час ночи самой скрипеть костями...

Всем привет!!!

:wife: Ужас!

Все будет хорошо! :flower: Спокойный ребенок - это временно ;)

Seveta
15.09.2011, 15:44
Девочки, хочу поделитьсяс вами , что вытворяет мой ре. Я перед сном одеваю ему на ночь носочки, т.к ночью Саша ворочится и скидывает одеяло, а дома прохладно. Так он второй день их снимает выкидывает на пол, я жду пока он начинает засыпать и снова одеваю, т.к он полусонный слезает с кровати и дет к камоду и запихивает носки под него. Не могу понять кто его научил, за чем он это делает? Жарко, что ли ему? Я вообще залезаю спать под одеяло так , что голова только торчит из под одеяла.

Мои тоже постоянно носки снимают, поэтому спят в спальниках - и не раскроются, и ножки теплые.

Челнинская_Чуда
15.09.2011, 15:48
:love:какая прелесть!!!

mamakrosha
15.09.2011, 15:49

А мы спим в бодике с длинным рукавом и в колготочках, но одеяло всегда скидывает:wife:, я сама обожаю спать закутавшись, зато обожает подушки, сама подкладывает под голову:love:

Юльча
15.09.2011, 15:52
Лена, а он пьет? может, он обезвожен просто после темпы? вообще температуру дети по-разному могут переносить (в смысле один и тот же ребенок одну и ту же темп. по градусам), для меня как раз показатель, если деть переносит плохо и вялый - значит, совсем дурно ему, а если скачет конем, значит, нормально процесс идет, организм активно борется :) Попробуй попоить маленькими ложечками. Но вообще к врачу, конечно, правильно, что вызвала! Пусть поскорей поправляется!!

Anastassia
15.09.2011, 15:53

:))

наверно в детстве так ведут себя те мужчины, которые в зрелом возрасте прячут носки :)

Жарко может быть, детки часто не любят когда ноги закрыты.

Bublika
15.09.2011, 15:54
Лена, @@@@@@@@@@@@ Пусть обойдется

Погода, швах, чуть не сдуло нас, сегодня забрала Олю, а она по дороге уснула, так и спит в коляске без обеда, бедный ребенок.

А мы спим в пижаме, под пледом п/ш, но раскрываться тоже любит, с утра иногда ножки и ручки как у лягушки, хотя встаю ночью, что бы накрыть... беру утром к себе и отогреваю, пока валяемся... а встает как оп будильнику всегда ровно 7, вот где он у нее встроен)

Юльча
15.09.2011, 15:56
Я наоборот специально снимаю ребенку носки на ночь) не могу в носках спать сама и смотреть не могу, как другие в носках спят, кажется, что ноги не отдыхают.

Tara_Meisy
15.09.2011, 15:56
к знатокам Питера и его злачных мест ! :))
где можно много насекомых и пауков посмотреть? живых... есть какой-нибудь террариум?

Была выставка насекомых в Зоолгическом музее, но я давно там не была, так что за актуальность не ручаюсь.:008:

Слушай, на самом деле я вот тоже не могу спать в носках и всё время ноги высовываю из-под одеяла:073: только когда змой ну оочень холодно бывало, тогда только одевала носки, и то, во сне из стягивала всегда...
а вообще, раз такое дело, то нужно комбезы с лапками пока надевать.

Bublika
15.09.2011, 15:57
Я наоборот специально снимаю ребенку носки на ночь) не могу в носках спать сама и смотреть не могу, как другие в носках спят, кажется, что ноги не отдыхают.

о и я такая же...

julik38
15.09.2011, 16:06
мы уже давно и запеканку едим и сырники. сырники очень уважает.
Как ты делаешь запеканку, я вот не умею до сих пор, напиши, плиз, рецепт и сколько температура духовки и как узнать, что она готова.:))

Katik29
15.09.2011, 16:47
Как ты делаешь запеканку, я вот не умею до сих пор, напиши, плиз, рецепт и сколько температура духовки и как узнать, что она готова.:))

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки

я всегда так делаю, получается как в садике :) но мелкой еще не давала

Елена101
15.09.2011, 16:48
Ого, А чё нам уже и печонку есть можно???:009: а то у меня мамашка тут делала печоночные котлетки, а я Ильюшке не дала, зажала, думала нельзя ещё.

Ржака какая:)):046: здорово придумано;)

Лена, а он пьет? может, он обезвожен просто после темпы? вообще температуру дети по-разному могут переносить (в смысле один и тот же ребенок одну и ту же темп. по градусам), для меня как раз показатель, если деть переносит плохо и вялый - значит, совсем дурно ему, а если скачет конем, значит, нормально процесс идет, организм активно борется :) Попробуй попоить маленькими ложечками. Но вообще к врачу, конечно, правильно, что вызвала! Пусть поскорей поправляется!!
Он пьёт мало очень.

В общем спасибо девульки за поддержку:love::flower:. Приходил наш педиатр, я в шоке, денег не взял:010: я пообещала икрой красной расплатиться. В общем посмотрел, сказал, что всё в норме, типа нет болезненных реакций, зрачки в норме, рефлексы тоже. Сказал, что просто мелкого стоматит прогрессирующий выматывает. И кстати чудо, после врача Ильюшка вернулся в себя, ходит, ноет, всё раскидывает. :080: узнаю своего сына:080::080::080::073:
Одно расстраивает, что у мелкого стоматит и из-за него он не ест и не пьёт и капризничает:001::(

Katik29
15.09.2011, 16:52
Ого, А чё нам уже и печонку есть можно???:009: а то у меня мамашка тут делала печоночные котлетки, а я Ильюшке не дала, зажала, думала нельзя ещё.

я давно уже печенку даю... перемалывалла готовую в блендере и с картошечкой или овощным рагу...