PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Cremka
01.11.2011, 18:14
Спасибо девочки большое за поздравления и комплименты Сонечке!!!:flower::flower::flower::love::love::lov e:
В контакте добавлю всех, сейчас что-то не работает он:005:

legushonok
01.11.2011, 18:17
понял! буду!

наталь,телефон в профиле в контакте есть,звони

Radiant
01.11.2011, 18:17
У нас подъем самое позднее в 9 (например, вчера был). А так когда я работаю, то бужу их в 8, чтобы покормить, частенько они и сами просыпаются чуть позже 8. Где-то в 10.30 мы уже уходим гулять.

в 9 мы тоже встаем, но копошимся доолго...
чую, когда ГВ закончится, Леха не разоспится...

Пушистaя
01.11.2011, 18:20
посмотрела я сейчас фотки Яськины на компе в режиме слайд-шоу (чет про спагетти вспомнила и ностальгия накрыла) а Яська-то оказывается была такаяяяя тооолстаяяя:010:, прям квадратная:065:
ага у меня Егор тоже был такой пухляк...а щаз вытянулся.... и даже как то скучаю я по пухленькому :065:
Приветик!!!(Это polishka кто помнит;))
Заглянула к вам ненадолго почитать как у вас дела и затянууууууууло:))
Недели две вас читаю...так классно, малыши все такие большие, красивущие:love:
Вроде недавно еще с вами сидела, потом ушла...а уже Сонька ползает во всю и мамкает, а в пузе еще одна красотка растет:004::love:

Малышам здоровья и новых и новых умений!!!:support::support::support:
привет!!! какие молодцы!!! :support::support:
а еще мы решили поменять режим и гулять по утрам, а то выходим вечером хорошо если в 6, а то и вообще уже поздно идти. так славно сегодня погуляли, и без коляски, и столько протопали. но несмотря на то, что завтракал в 12 и съел всего пару ложек каши, в обед в 15 слопал только 80г картохи.... зато отрубился в момент!
прошу совета, что делать с социальной жизнью? у кого детки спят не с утра, а посередине дня или к вечеру, как же ходить в гости, или ездить в магазины? что делать со сном?
мы когда в гости то подгадываем выезд из дома ко сну. получается пока едим часик спит.
ну либо ехать уже после сна тоесть часов в 5 вечера

а так вообще утром погулять потом прийти уложить спать дела свои поделать потом опять гулять или по магазам

Radiant
01.11.2011, 18:22
наталь,телефон в профиле в контакте есть,звони
понял!!

Lori1
01.11.2011, 18:22
Спасибо-спасибо))
Тыквы не испугались, да мне даже в голову не могло прийти, что она испугается!)
Мы наоборот чтобы Алиса к ней подходила говорили - сходи, напугай тыкву! Алиса подходила и рычала на нее :))

Расскажу про следующую идею!
В прошлом году я на Новый Год своим родителям делала видео открытку!
Алису положила на белый плед и в стиле снов Милы сделала на нем улочку из юбки, шариками и бусами украсила. И снимали минут 10, чтобы Алиска лопотала. Потом видео обработала и из него получилось 2 минуты непрерывного гуления. На видео наложила титры с теплыми словами и музыку чуть слышным фоном из Жингл Белс.
Родители были в восторге!
Ну и еще сделали потрясающую фотку на фоне елки Алиса в розовых заячьих ушках и хвостиком-ваткой - ее на сам диск распечатали и на обложку.

В этом году хотела тоже сделать видео поздравление сначала. Сделать подборку видеороликов и фоток на разные случаи жизни и обыграть их. Например - Алиса по телефону говорит - чтобы всегда было с кем обсудить свои горести и радости и прочее. Но пока в этом направлении мы не сильно двигаемся. Надо либо таки занятьс этим уже сейчас либо оставить только вторую идею - тематический календарь.
На каждый месяц года сделать фотку с Алисой, которая отражает главный праздник месяца.
На январь - фотку с драконом
На февраль - резиновые зеленые сапоги, ружье и шапка зеленая - 23 февраля.

На август - Алиса в капусте :))

Это проще сделать. Да и времени то уже в обрез. Потому что посылку уже надо высылать 10 декабря чтобы она вовремя дошла - под новый год почта ужасно работает. А еще все сделать, да заказать в печать...

Таня, какая ты выдумщица, столько идей интересных, молодец!

anka32
01.11.2011, 18:23
в 9 мы тоже встаем, но копошимся доолго...
чую, когда ГВ закончится, Леха не разоспится...

Ага-ага. Я тоже об этом думаю. Часик спать наверное, будет.

У нас подъем самое позднее в 9 (например, вчера был). А так когда я работаю, то бужу их в 8, чтобы покормить, частенько они и сами просыпаются чуть позже 8. Где-то в 10.30 мы уже уходим гулять.

Мы тоже в 9 встаем и в 10.30-11 выходим гулять. А вечером часов. 5

Seveta
01.11.2011, 18:44
Мы тоже в 9 встаем и в 10.30-11 выходим гулять. А вечером часов. 5

И мы вечером около 5 :))

Бабочка
01.11.2011, 19:47
Девочки привет!! я новенькая у меня сын Леонид в августе 2010 родился....мальчик большой родила я его 59см и 5080...масса вопросов ..подскажите плиз...когда в сад лучше отавать? как отучить от ночной кармешки через бутылку? как к горшку приучить.....
Ого! Вот это богатырь! Мой родился 4160, так мне слоненком казался по сравнению с другими детками в роддоме :))

Привет-привет! Про встречу нашу предновогоднюю читала?

Про кормешку, мы на ГВ еще, но по опыту подруг могу сказать, что ужин - плотненько кашкой, чтобы деть сыт был в общем, а ночью потихоньку уменьшаешь кол-во съедаемого и в итоге предлагаешь только воду, через пару раз ради водички ребь даже не проснется:)) примерно за неделю подруга убрала ночное кормление...

Про встречу не читала еще. Где читать-то?

Мы тоже на гв. Хотелось бы отучить уже, но не знаю как, по ночам раза по 3-4 прикладывается. А бутылочки и соски не признает вообще. Заменить титьку нечем. А зубы острые, титьки уже побаливают.

если я своей ночью бутылочку предложу, она меня порвет, как тузик грелку)))). а если она еще и с водой будет))))
Вот и у меня так же! :))

захожу в комнату с кухни..ребенка нигде нет..а он в корзину от игрушек залез..прикрылся плюшевыми игрухами и молчит..ждет пока найду:065: меня чуть кондратий не хватил:))
Сообразительный какой! Я бы тоже испугалась. Мой периодически уходит куда-нибудь в другую комнату и сидит тихонечко, а я с воплями бегаю по квартире, ищу его :015: :))

Да, мы тоже консистенцию пюре не любим совсем-куски едим, кашку так с хлопьями.
Мой наоборот плюется, когда ему комочки попадаются. Хотя яблоко предпочитает грызть целиковое, с кожурой. Чищеным кидается. Макароны ест, котлету может пожевать, правда, берет ее целиком руками, по кусочкам ему не надо. А суп должен быть в виде густого пюре. И каша пюреобразная. Хотя зубов уже 12, пора бы все уже жевать.

МаксиМ
01.11.2011, 20:10
Про встречу не читала еще. Где читать-то?
.

Ленусь,воть:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4674459

Bublika
01.11.2011, 21:44
оживленно у нас

vivivivi
01.11.2011, 22:16
Я недавно в спальню захожу и в недоумении смотрю на пол - только что здесь был ребенок!!!
Потом глядь - из под кроватки детской памперс торчит :))

попа не влезла под кроватку:046: кто-то много ест:)) (я любя:love:)

Мы тоже на гв. Хотелось бы отучить уже, но не знаю как, по ночам раза по 3-4 прикладывается. А бутылочки и соски не признает вообще. Заменить титьку нечем. А зубы острые, титьки уже побаливают.

Сообразительный какой! Я бы тоже испугалась. Мой периодически уходит куда-нибудь в другую комнату и сидит тихонечко, а я с воплями бегаю по квартире, ищу его :015: :))

про отлучени от груди( с сентября уже без тити)...могу сказать - нужно четко решить "не тити больше и усе" и не поддаваться на провокации ребзя:073:
мой тоже не брал ниче..покричал 2 ночи (когда просыпался на титю)..плевал бутылку..а потом понял что больше ничего не дадут и взял:)

да я даже не представляю..где бы я его искала..если была бы у нас не комуналка:))

Бабочка
01.11.2011, 22:22
Вот Сонич...поглядывает за мной:)
Я от нее дверь прикрыла, но она быыыыстро меня нашла:))

Да, повеселюсь я в ближайшее время:)) Годика так полтора:065:

Красотуля какая! :love:
А тебя поздравляю с чудесным положением! :flower: Легкой беременности и родов!

Ленусь,воть:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4674459

Спасибо, Машунь! Туда еще можно вписаться, да? Если до нового года встречаться, то я смогу наверное, а вот в зимние каникулы - вряд ли.

mamakrosha
01.11.2011, 22:57
Девочки скажите пожалуйста, кто ходит на развивашки, часа занятий достаточно будет или на 2 часа сразу идти? А то у нас на выбор, или смотреть по ситуации:016:

_cat_
01.11.2011, 23:16
мы позанимались час. настроение после занятий было хорошее, домой спокойно доехали с песнями ляляля) не знаю как было бы после двух часов. дома еще побегали и спать легли. по мне уж лучше такое настроение пусть будет :)

anka32
01.11.2011, 23:36
Девочки скажите пожалуйста, кто ходит на развивашки, часа занятий достаточно будет или на 2 часа сразу идти? А то у нас на выбор, или смотреть по ситуации:016:

У нас час, так еле-еле успеваю добежать до дома уложить, бывает и в дороге засыпает. НО мы плохо спим ночью и промежуток утреннего бодрствования у нас маленький. 2 часа мне кааца ближе к двум надо.

Lori1
02.11.2011, 00:29
если я своей ночью бутылочку предложу, она меня порвет, как тузик грелку)))). а если она еще и с водой будет))))

Хорошо сказала :)).
Я как-то раз пыталась бутылку дать с водой, бутылка летела по всей комнате :015:

Пушистaя
02.11.2011, 00:49

мы как то с подругой пошли на 1,5 часа но в итоге через 1,10 уже мчались домой. дети устали.
но это было не совсем удачное время уже пора было на дневной сон

Stewie
02.11.2011, 01:06
Вроде недавно еще с вами сидела, потом ушла...а уже Сонька ползает во всю и мамкает, а в пузе еще одна красотка растет:004::love:

приветик!:flower: конечно помним! :support: пошли в отрыв? удачной беременности, родов и последующего воспитания погодок! :support:

Вот Сонич...поглядывает за мной:)
Я от нее дверь прикрыла, но она быыыыстро меня нашла:))

Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower:
Да, повеселюсь я в ближайшее время:)) Годика так полтора:065:

Добавляйтесь в друзья;) Я там часто фоточки выкладываю:) http://vkontakte.ru/id625453#/id144058911

какая больфая! :love:

спасибки:)

захожу в комнату с кухни..ребенка нигде нет..а он в корзину от игрушек залез..прикрылся плюшевыми игрухами и молчит..ждет пока найду:065: меня чуть кондратий не хватил:))

вот ведь, какие они уже большие! все понимают! :love:

Таня, про Алиску спрашивала, потому, что у Наташи Улька испугалась. А вы молодцы, лучшая защита - нападение! :046:

Lori1
02.11.2011, 01:12

Вот, моя ситуация один в один. Кусаться никак не отучить, прикусывает, и все, что только не делала, ничего не понимает, болят уже соски :005: Видимо скоро созрею на закругление ГВ, а ведь хотела еще покормить :(
И ночью 3-4 раза сосет - это обязательно :001: И никакая каша на ночь не помогает :005:

Stewie
02.11.2011, 01:13
про развивашки, два часа это слишком много, по-моему. у нас занятиля были по 45 минут примерно, так в первый день всего 20 минут ей хватило,чтобы устать.

у нас сегодня день Ж З, видать клыки нижние пошли десну прорезывать, мучалась-мучалась моя красотуля, в свои 16 00 не заснула, Камистад ее не брал, Калгелем намазала, так уснула в полшестого и проспала два часа:009:, думала ночью спать не будем, но нет, пять минут назад уснула, правда с вибруколом в попе.

еще мы затарились ватманом формата А1, так как два листа, которые мы два месяца назад покупали уже закончились, такие вот художники мы. :fifa:

эх... что-то грусть-тоска меня снедает...натрескалась мороженного, не помогло, пойду посплю :016:

Mamashka2
02.11.2011, 01:20
про развивашки, два часа это слишком много, по-моему. у нас занятиля были по 45 минут примерно, так в первый день всего 20 минут ей хватило,чтобы устать.

у нас сегодня день Ж З, видать клыки нижние пошли десну прорезывать, мучалась-мучалась моя красотуля, в свои 16 00 не заснула, Камистад ее не брал, Калгелем намазала, так уснула в полшестого и проспала два часа:009:, думала ночью спать не будем, но нет, пять минут назад уснула, правда с вибруколом в попе.

еще мы затарились ватманом формата А1, так как два листа, которые мы два месяца назад покупали уже закончились, такие вот художники мы. :fifa:

эх... что-то грусть-тоска меня снедает...натрескалась мороженного, не помогло, пойду посплю :016:

не ходи спать)) я вот только вылезла в сеть)

Mamashka2
02.11.2011, 01:21
Тань..я вот тебя почитаю, как у вас зубы лезут страшно прям.. так часто используешь гели и свечки..

maycat
02.11.2011, 01:48
Прикольно. Времени 0:47, а форум пишет, что последнее сообщение получено СЕГОДНЯ в 23:21:065:
Когда ж модераторы исправят время на летнее?!:091:

Пошла вас читать.

Посмотрела темку нашу новогоднюю.
Со всеми встречками мы пролетаем:(:(:(

maycat
02.11.2011, 02:06

Полечка, Софья просто лаааапочка!!!!:love::love::love:
Хочу такую же:008:

Да уж, когда их станет двое - о себе придется забыть :065: Помощники-то есть у тебя?;)
И все равно это такое счастье!!!!:0076:
Тоже хочу много деток:love:
Для начала хотя бы 1 дочечку:fifa:, а там уже можно расслабиться, и как пойдет:))
Если будет и 2-й пацан, придется в 3-й раз пробовать счастья:073:

Добавляйтесь в друзья;) Я там часто фоточки выкладываю:) http://vkontakte.ru/id625453#/id144058911

Добавилась (я Катя:008:)

а я в шоке сижу:))

Ярик сейчас обед сам ел ложкой:010: интерено это разовая акция или нет:073:

Круто! Вот молодец!!! У нас и попытки не частые, а если и есть, то все мимо:043: Баловство одно:0004:

прошу совета, что делать с социальной жизнью? у кого детки спят не с утра, а посередине дня или к вечеру, как же ходить в гости, или ездить в магазины? что делать со сном?

Подстроилась как-то. У меня Дмитрий спит долго (теперь 3,5, а то и все 4 часа вместо 2-х по 1,5-2часа). Гулянку перенесли на утро, до обеда. Обед у нас в 13:45, в 14:10 уже спим:)
А вечером выходим если еще не стемнело, и, как правило, "на коляске" - по делам.

maycat
02.11.2011, 02:12
Мой наоборот плюется, когда ему комочки попадаются. Хотя яблоко предпочитает грызть целиковое, с кожурой. Чищеным кидается. Макароны ест, котлету может пожевать, правда, берет ее целиком руками, по кусочкам ему не надо. А суп должен быть в виде густого пюре. И каша пюреобразная. Хотя зубов уже 12, пора бы все уже жевать.

Забавно. У нас наоборот:046:
Кашу предпочитаем жидкую более густой.
Плюемся и тошнимся, если в овощах, например, кусок моркови попадется, так что делаю все-таки пюре, но "грубый помол":))
А вот суп-пюре терпеть не может, суп ему нужен непременно с кусочками!!!
Остальное все ест с куска - печенье, сушки, фрукты (ну, не с целого яблока, естественно, но дольку целиком, например, даю).
У нас пока только 6 зубьев, и 2 еще вот пару дней назад проклюнулись:008:

maycat
02.11.2011, 02:12
Ааааа, я заполонила эфир!!!!!!!:065:

Пушистaя
02.11.2011, 02:17
Тань..я вот тебя почитаю, как у вас зубы лезут страшно прям.. так часто используешь гели и свечки..

ооо могу рассказать как у нас лезут :065: каждый месяц какой нибудь новый зуб идет и идет с темпой соплями и полным набором истерик бессоных ночей
потом затишье на 3-5дней и новый зуб и все по новой недели на 3-4 :(
ребенок вообще редко бывает нормальным...
по хорошему завидую тем у кого у деток нет таких проблем и они просто играют и радуются жизни. для меня это на грани фантастики. т.к. мой вечно ноет плохо спит висит на руках и десна набухшие. жалко его так.:(\

PS не буду писать какое кол-во лекарств мы употребляем от этих зубов и при том что я стараюсь перетерпеть и давать в крайнем случае. но этот крайний случай очень часто бывает

Рябина в снегу
02.11.2011, 03:06
Мы не спим 6 ночей из 7 уже месяц, по 2-3,5 часа, а то и больше бодрствуем каждую ночь, просыпаемся несколько раз.Сегодня уложила в 21.20, через сорок минут(а я только из комнаты вышла в туалет) проснулся с криками и слезами, уложила снова, на сисе висел минут сорок или час, может больше, опять отошла в ванну и снова не прошло и минуты проснулся с криками в плаче.И с тех пор мы ходим, играем, пытаемся уложиться, сами не знаем что именно хотим. Камистадом мазала раза два. Кажется, боковые верхние быстрее чем двойки выйдут.Такое там все набухшее.Ортодонт еще порадовала, что будут все вместе или один за другим 6 штук выходить в ближайшее время.

Бабочка
02.11.2011, 03:11
Вот, моя ситуация один в один. Кусаться никак не отучить, прикусывает, и все, что только не делала, ничего не понимает, болят уже соски :005: Видимо скоро созрею на закругление ГВ, а ведь хотела еще покормить :(
И ночью 3-4 раза сосет - это обязательно :001: И никакая каша на ночь не помогает :005:
У меня то же самое! :( Только специально вроде не кусается, но присасывается мощно, зубами держит, не выдрать. Так что уже болят. :(

Забавно. У нас наоборот:046:
Кашу предпочитаем жидкую более густой.
Плюемся и тошнимся, если в овощах, например, кусок моркови попадется, так что делаю все-таки пюре, но "грубый помол":))
А вот суп-пюре терпеть не может, суп ему нужен непременно с кусочками!!!
Остальное все ест с куска - печенье, сушки, фрукты (ну, не с целого яблока, естественно, но дольку целиком, например, даю).
У нас пока только 6 зубьев, и 2 еще вот пару дней назад проклюнулись:008:
:)) В самом деле прикольно! Все наоборот!

zgn
02.11.2011, 03:57
А мы, а мы, а мы сегодня пошли! Я прям так рада, что захотелось поделится. Малышу уже почти 1 год и 2 месяца. Сам такой большой и тяжелый, 82см, 12600 гр, а сам все никак не хотел ходить. Одни мы такие на детской площадки были. Даже такие крохи ходили, а мой, такое ощущение как ребенок-переросток, ели-ели за одну ручку топал. И вот сегодня аж полкомнаты прошлепал. Єто так здорово! Как будто маленький пингвиненок. И у меня такое чувство, будто что-то невероятное случилось. Уже и не чаяла, когда ж пойдет.
А про зубы, читаю тут вас и думаю, и все-таки повезло мне с ребенком. И животик у него в младенчестве не болел и на руках я его не таскала, и зубы, уже 12 штук, без проблем повылезли. Тьфу-тьфу-тьфу. И кушает все что даю. Правда сам не ест. И такой самостоятельный, сам себя развлекает, что я могу спать до обеда, а он будет сам играться. Но все равно, не бывает так чтоб идеально. Видимо сказывается, что мама любит поспать, да в интернете повисеть. Словарный запас ограничевается только мамой. Ничего не показывает, ничего не подает, не рисует, башню ломает,а не строит, в сортер играть не получается, пирамидку собирает с трудом. Да и иммунитет никакой. За год две пневмонии и четыре раза орви. В поликлинику до 8 месяцев почти каждый день, на процедуры ходили.
Чего написала? Да просто порыв, читаю вас, сожалею что в свое время не активничалась и не сдружилась, а сегодня малыш сделал, я считаю большой шаг в развитие и так жутко захотелось об єтом всем сообщить, что даже тут решилась написать :)

Пы.сы. Ну раз уж написала. Читаю,некоторые мамочки пишут,что детки плохо спят ночью. У меня тоже такая проблема была, а потом наткнулась на отличную книгу в интернете. Метод Єскевиля. Жестоко,но действенно. В первый день ребенок полчаса проплакал, зато потом уснул и проспал всю ночь, а уже на третий день без проблем сам засыпал. С тех пор всем агитирую ознакомится с єтим методом. Может кому еще поможет.

Mamashka2
02.11.2011, 06:33
ооо могу рассказать как у нас лезут :065: каждый месяц какой нибудь новый зуб идет и идет с темпой соплями и полным набором истерик бессоных ночей
потом затишье на 3-5дней и новый зуб и все по новой недели на 3-4 :(
ребенок вообще редко бывает нормальным...
по хорошему завидую тем у кого у деток нет таких проблем и они просто играют и радуются жизни. для меня это на грани фантастики. т.к. мой вечно ноет плохо спит висит на руках и десна набухшие. жалко его так.:(\

PS не буду писать какое кол-во лекарств мы употребляем от этих зубов и при том что я стараюсь перетерпеть и давать в крайнем случае. но этот крайний случай очень часто бывает

Мы не спим 6 ночей из 7 уже месяц, по 2-3,5 часа, а то и больше бодрствуем каждую ночь, просыпаемся несколько раз.Сегодня уложила в 21.20, через сорок минут(а я только из комнаты вышла в туалет) проснулся с криками и слезами, уложила снова, на сисе висел минут сорок или час, может больше, опять отошла в ванну и снова не прошло и минуты проснулся с криками в плаче.И с тех пор мы ходим, играем, пытаемся уложиться, сами не знаем что именно хотим. Камистадом мазала раза два. Кажется, боковые верхние быстрее чем двойки выйдут.Такое там все набухшее.Ортодонт еще порадовала, что будут все вместе или один за другим 6 штук выходить в ближайшее время.

жесть((( моя подрывается ночью, когда рядом нет никого и папа не храпит, че нить скулить начинает, мне кажется со страха что ли.. обычно слов Маша не плач хватает... тьфу тьфу тьфу

У нас в первые полгода вылезли 8 зубов, но мы не заметили, потому что болели постоянно - сопли, сопли, сопли первый год были, в конце лета еще 8 проклюнулись и вот до сих пор потихоньку лезут (практически одновременно).. калгелем мазала раза 2 от силы.. повезло мне ...

А мы, а мы, а мы сегодня пошли! Я прям так рада, что захотелось поделится. Малышу уже почти 1 год и 2 месяца. Сам такой большой и тяжелый, 82см, 12600 гр, а сам все никак не хотел ходить. Одни мы такие на детской площадки были. Даже такие крохи ходили, а мой, такое ощущение как ребенок-переросток, ели-ели за одну ручку топал. И вот сегодня аж полкомнаты прошлепал. Єто так здорово! Как будто маленький пингвиненок. И у меня такое чувство, будто что-то невероятное случилось. Уже и не чаяла, когда ж пойдет.
А про зубы, читаю тут вас и думаю, и все-таки повезло мне с ребенком. И животик у него в младенчестве не болел и на руках я его не таскала, и зубы, уже 12 штук, без проблем повылезли. Тьфу-тьфу-тьфу. И кушает все что даю. Правда сам не ест. И такой самостоятельный, сам себя развлекает, что я могу спать до обеда, а он будет сам играться. Но все равно, не бывает так чтоб идеально. Видимо сказывается, что мама любит поспать, да в интернете повисеть. Словарный запас ограничевается только мамой. Ничего не показывает, ничего не подает, не рисует, башню ломает,а не строит, в сортер играть не получается, пирамидку собирает с трудом. Да и иммунитет никакой. За год две пневмонии и четыре раза орви. В поликлинику до 8 месяцев почти каждый день, на процедуры ходили.
Чего написала? Да просто порыв, читаю вас, сожалею что в свое время не активничалась и не сдружилась, а сегодня малыш сделал, я считаю большой шаг в развитие и так жутко захотелось об єтом всем сообщить, что даже тут решилась написать :)

Пы.сы. Ну раз уж написала. Читаю,некоторые мамочки пишут,что детки плохо спят ночью. У меня тоже такая проблема была, а потом наткнулась на отличную книгу в интернете. Метод Єскевиля. Жестоко,но действенно. В первый день ребенок полчаса проплакал, зато потом уснул и проспал всю ночь, а уже на третий день без проблем сам засыпал. С тех пор всем агитирую ознакомится с єтим методом. Может кому еще поможет.

Привет, с шажочками вас, теперь успевай ловить)) Добро пожаловать, не болейте больше!

Блииин, думаете че не сплю... старший заболел(((((((((((( температура 39.. в течении часа не сбилась ничем((( спать пошел.. теперь Машу надо не заразить.. завтра будем лампу синюю включать от микробов...

Как встану в 9 утра??? нам на массаж надо...

vivivivi
02.11.2011, 10:20
Всем привет!

вот ведь, какие они уже большие! все понимают! :love:

даааа...уже во много замечала! растут наши детки...не успеем оглянутся...уже в школу будем отдавать:)

почем нынче ватман? все до канцелярского не дойти...
хочу краски купить наконец-то...а то ве мелками да мелками рисует:)

Круто! Вот молодец!!! У нас и попытки не частые, а если и есть, то все мимо:043: Баловство одно:0004:

Спасибки! Я еще сегодня посмотрю..как обед пойдет..может тоже баловство начнется:073:

А мы, а мы, а мы сегодня пошли! Я прям так рада, что захотелось поделится. Малышу уже почти 1 год и 2 месяца. Сам такой большой и тяжелый, 82см, 12600 гр, а сам все никак не хотел ходить.

Молодец!:support:
У нас есть мальчик знакомый...наш ровестник...так он тоже вот полмесяца как пошел..он еще крупнее вас(мы такие же как вы..даже тяжелее:008:)...

жесть((( моя подрывается ночью, когда рядом нет никого и папа не храпит, че нить скулить начинает, мне кажется со страха что ли.. обычно слов Маша не плач хватает... тьфу тьфу тьфу

Блииин, думаете че не сплю... старший заболел(((((((((((( температура 39.. в течении часа не сбилась ничем((( спать пошел.. теперь Машу надо не заразить.. завтра будем лампу синюю включать от микробов...

ого...а мой наоборот..муж как храпанет или кашленет...Ярик сразу крутится в кроватке...мужа хочется сразу прихлопнуть:015:..причем на другие звуки не реагирует так:016:

@@@пусть быстрее поправляется!

Bublika
02.11.2011, 10:33

Здорово:080:

Олеся, @@@@@@@@@@@@ сынуле на поправку

vivivivi
02.11.2011, 10:37
Аня ..я у тебя что хотела спросить то:065: - а что именно из бодифлекса ты делаешь..как я поняла там по отдельным участкам тела занятия...с чего начинать?:008:

legushonok
02.11.2011, 10:39

ПОЗДРАВЛЯЮ с шажочками!:flower::flower::flower:

А ссылочку можно на книжку

vivivivi
02.11.2011, 10:40
Мы ж вчера вечером пошли в ЗМ..закупитя(тк пособие пришло)чтобы муж допер пакеты...зря сходили..в отделе еды и одежды не было света:015:...в остальных отделах был..а утром с Ярей туда за пампами ходила...все ок было...
Сегодня придется самой все переть+Ярика:010:

Bublika
02.11.2011, 10:44
Аня ..я у тебя что хотела спросить то:065: - а что именно из бодифлекса ты делаешь..как я поняла там по отдельным участкам тела занятия...с чего начинать?:008:

я делаю по два упражнения, попа, ноги живот, руки, и растяжка на позвоночник... вот и все просто выбрала что мне нравится больше

Блин у меня похоже Оля тоже заболела... кашель.. темпы нет, но мокрая:(

vivivivi
02.11.2011, 10:45
я делаю по два упражнения, попа, ноги живот, руки, и растяжка на позвоночник... вот и все просто выбрала что мне нравится больше

поняла..буду сегодня изучать и выбирать для себя значит..а то корова жирная ужаc..и так и не уходит вес:(

не надо болеть!!!@@@

Бабочка
02.11.2011, 10:48
Доброе утро! :001:

Приветик! Поздравляю с шажочками! Скоро побежит! Мой тоже сам шагать начал после года и 2-х месяцев, но мне массажистка сказала, что не стоит его торопить, т.к. он тяжеловесик и если рано побежит, то ноги могут иксом согнуться. Нам уже одного косолапия хватает. Так что год и 2 мес. - самое то!
Про умелки - у нас то же самое! Ничего не умеет и учиться не хочет! Я счастлива уже от того, что книжками хоть заинтересовался в последнее время. Хотя бы смотрит теперь туда, куда я показываю. :091: Но недоразвитым я его не считаю, всему свое время! Догоним обязательно!

Сынуле скорейшего выздоровления! И доче не болеть! У меня почти так же, старший болеет, а с младшим на массаж ходим, я :091::091::091: чтоб не заразился.

Бабочка
02.11.2011, 10:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболелась!

Челнинская_Чуда
02.11.2011, 11:03
Девочки, привет:love:

А мы, а мы, а мы сегодня пошли! Я прям так рада, что захотелось поделится.
:080::080::080:
молодцы!
я тоже со слезами на глазах первые шаги встречаю! это волшебство какое-то!:love:
привет-привет! пиши чаще!

ой-ёй, скорее поправляться сынульке :091:
и малышка чтоб не заразилась!:091:
ты как лампой пользуешься?
всмысле как часто и при первых соплях уже или как?

и Олечке поправляться:091:

allexess
02.11.2011, 11:27

Не то чтобы я испытала облегчение, но во всяком случае успокоилась, что не мы одни...
Сегодня было опять просто РРРР! И никакие вибруколы и калгели не помогли. Видимо вчера просто совпало.
В 11 уложили, в 1 проснулась и до 3х не спали. В 3 заснула со мной, в кроватке категорически истерила. И ночью пару раз просыпалась истерично.

Поздравляю с шажками))
Про метод Эскевиля знаю. Обычно у меня Алиса засыпает сама. Позавчера мы пытались дать ей проораться, думали - заснет. Фиг. Через минут 20 забирали из кроватки нечто с истеричными всхлипываниями грудными. По себе знаю - когда я ТАК рыдаю с такими вот всхлипываниями - это истерика и так просто она не остановится. На руках и то не сразу успокоилась.
Поэтому для себя решила, что если она начинает кричать, плакать и не хочет спать - ждать, что она вдруг по каким-то невероятным причинам заснет - бесполезно.

zgn
02.11.2011, 12:12
ПОЗДРАВЛЯЮ с шажочками!:flower::flower::flower:

А ссылочку можно на книжку

http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm Метод Эстивиля. Книга про сон. Сам метод описан в главе 4.

Спасибо девочки за поздравления!:flower: приятно, когда похвастаешься и тебя похвалят :))
Малыш сегодня филонит. Типа ничего не было, ходить не умею.:015: Я ему видео показала, сказала: "Не дружок, не прокатит!" Но он от меня всё равно ползком убежал.

А еще только я вам ночью похвасталась. какой золотой ребенок и прекрасно спит, а он как выдал номер! Как разрыдался, вобще жесть, я ему и зубы намазала и животик помассировала (какает в последнее время плохо) и попить и поесть предложила. А он глаза не открывает, в меня вцепился мертвой хваткой и орет на повышение. И главное не разбудить его никак. Ни свет, ни музыка, ни водичка на лицо, даже по щекам били. Может сон страшный приснился? Но прям как-то не по себе, так сильно давно не рыдал и главное ничего не помогает, ели успокоился и уснул на мне. Муж говорит это неврология и надо врачу сказать. А я не знаю, ну мог же испугаться просто. Меня больше напугало, что его никак разбудить не удалось.

zgn
02.11.2011, 12:19
Поздравляю с шажками))
Про метод Эскевиля знаю. Обычно у меня Алиса засыпает сама. Позавчера мы пытались дать ей проораться, думали - заснет. Фиг. Через минут 20 забирали из кроватки нечто с истеричными всхлипываниями грудными. По себе знаю - когда я ТАК рыдаю с такими вот всхлипываниями - это истерика и так просто она не остановится. На руках и то не сразу успокоилась.
Поэтому для себя решила, что если она начинает кричать, плакать и не хочет спать - ждать, что она вдруг по каким-то невероятным причинам заснет - бесполезно.

Спасибо!

Согласно. Метод не плох, но не нужно слепо ему следовать. Порой уложишь Даньку. потому что думаешь, что ему спать пора, а он нифига не хочет. Но правда истерики редкость и это если днем. Дневной сон у нас не по режиму, а как придется. А вот ночью всё строго. Раньше ложился и в 22 и в 23 или мог даже с нами за полночь. прочитала в этой книги, что надо укладывать в 20,30 спать и постепенно, как там написано, перевела сон на это время. И теперь Даня даже если вдруг и не сразу засыпает, то тихо лежит в кроватке, лапочет сам с собой.
Минус метода, ну по крайне мере у нас. В том, что он легко засыпает один в своей кроватке из которое не может сбежать. Если укладывать где-нибудь на диване, то это дохлый номер. И если в комнате кто-то есть, то тоже не заснет. Он если ночью просыпается и нам впадлу выходить из комнаты, то мы от него под одеяло прячемся :)
Ну вобщем, когда станет постарше и бортик снимем, то думаю конец придет нашим безмятежным укладываниям.

maycat
02.11.2011, 12:21
А нам Эстевиль не дался. Мне вообще показалось, что это садизм какой-то!:005:
Я больше 3-х минут крика не выдерживала. Жалко его, он не понимает ведь, почему вдруг мама ушла и его бросила:( Если всегда было по-другому.
Особенно, когда еще заходишь постоянно, как автор предлагает. Это как подразнить, и уйти! Боюсь, что ребенок воспримет это как своего рода предательство:001:
Ну, не знаю, в общем.
Пока у нас таких критических ситуаций с укладыванием нет - ложимся минут за 5:support:
Когда отучение от соски начнется - вот тогда, чувствую, попляшем:065:

zgn
02.11.2011, 12:26
Девочки, привет:love:

:080::080::080:
молодцы!
я тоже со слезами на глазах первые шаги встречаю! это волшебство какое-то!:love:
привет-привет! пиши чаще!

Спасибо. Ну может и распишусь. Поболтать-то я люблю. По ночам успеваю перечитать, всё что вы за день написали. В беременность нереально было читать, талмуды за день понаписывали :)) Только днем за интернетом особо не посидишь. Так-то сыну пофиг чем мама занята, но если включается компьютер, то "программист" уже на связи. Я фигею какие он штуки умеет делать при помощи одной клавиатуры. Хоть записывай за ним комбинацию клавиш. Порой откроет такое, что я и не знала, что такое есть :)) Поэтому сижу преимущественно тихонечко с телефона, ну либо после 21 часа у меня раздолье.

zgn
02.11.2011, 12:38
Я больше 3-х минут крика не выдерживала. Жалко его, он не понимает ведь, почему вдруг мама ушла и его бросила:( Если всегда было по-другому.
Особенно, когда еще заходишь постоянно, как автор предлагает. Это как подразнить, и уйти! Боюсь, что ребенок воспримет это как своего рода предательство:001:
Ну, не знаю, в общем.
Пока у нас таких критических ситуаций с укладыванием нет - ложимся минут за 5:support:

Ну раз вы за 5 минут засыпаете, то и метод вам не нужен. А так, ну просто т.к. нам он очень помог, то я всеми руками за этот метод. Видишь, сама пишешь, что ты не выдерживаешь. Просто не каждый может выдержать, когда его ребенок плачет. Я спокойно отношусь к плачу. Ну до истерики конечно не стоит доводить, но и не несусь на каждый плач сразу. Про то что зайти, это как подразнить - полностью согласна. Данька с третьего дня начал сам засыпать, но я еще согласно методу заходила через определенные промежутки. И вот зайду, он уже лежит.то еще не уснул. Меня увидел-вскочил и по новой плакать. Я потом просто перестала ходить. Но всё-таки. Ведь по-началу ты заходишь довольно часто и ребенок постепенно запоминает, что мама тебя не бросила. Данька в первый день полчаса плакал. Вот представь. Полчаса плачет ребенок, сердце разрывается, уверености в методе нет. Но потом бац и тишина. Это я еще без мужа уклыдвала. А когда он был, то он меня вобще за зверя считал, что я к плачущему ребенку не иду. Только когда увидел результат, теперь на моей стороне. Но всё равно. когда были у бабушки с дедушкой. тех не переубедить. Тем надо побаюкать, на ручках поносить. А для меня он всегда тяжелым был. я его на руках вобще не носила особо.

А про соску. Ходили мы в год к стоматологу. Та говорит: так. прикус уже не правильный, нижняя челюсть укорочена. Убираем все бутылочки, соски, грудь!

Про грудь я конечно не поняла, я думала, что грудь это так естественно. что на прикус не влияет. Но я ее к тому времени уже отменила. А вот соска. Мы хотели постепенно отучать, но вот именно постепенно. а тут, бац! А я как-то привыкшая верить врачам на слово. Ну я ж не врач. Поэтому если врач говорит. что надо, значит надо. И в тот же день просто все убрали. Из бутылок он итак не пил. Он умеет через трубочку пить, так и пьем. А без соски. ну первые дней 5 тяжело было засыпать и на улице страшно. что если заплачет, спасались печеньками. Ну вобщем отвыкание от соски прошло я считаю легко.

mamakrosha
02.11.2011, 13:24
А мы научились на носочках ходить:love:, и так прикольно помните как Вицин в комедии переминался с носочка на стопу, моя также сделала:046:

_cat_
02.11.2011, 13:43
Всем привет!
Малышей с новыми умениями!
Всем, кто болеет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте!

Мы сегодня опять были на развивалках. Детей было уже четверо вместе с нами. Сегодня были физкультура и развивающие игры (больше похоже на развитие моторики). На физре у Лерочка испортилось настроение. Была полоса препятствий. Все преодолели, а с трубой проблемы. Первый раз еще получилось заманить Леру в трубу, т.к. педагог держала ЛЕру, а я успела добежать до другого конца и звать ее оттуда. А в следующие разы педагог была занята другими детками, мне было не успеть оббежать трубу, т.к. Лера бежала за мной)) А когда наконец удалось пихнуть ее в трубу и добежать до другого конца, то там вылезли и тормозили девочка с мамой и бабушкой. Ну и конечно Лера в трубе напугалась, что с другой стороны незнакомые люди. И потом все делала или не делала с нытьем. Только мячи в корзину ей собирать понравилось.
В игровой старших деток не было сегодня, поэтому все домики были свободны. Лере очень понравился домик, забралась в него и выглядывала в окна)
Второе занятие мне понравилось меньше всего. Но как оказалось, не мне одной. В принципе все ок. Выдавали предметы, надо было их обеими руками катать, рвать бумагу, повторять движения ручками. Просто Лерик какая-то недовольная была, все норовила уходить уже. Потом в комнате этикета ели фрукты и пили сок.
В пт занятий не будет из-за праздника, а должны были быть монтессори и музыка.

А еще Лере наконец понравилась лошадка-качалка. Мы на ДР ей подарили. Качались всего несколько раз, в основном нравилось только хватать за челюсть лошадку, когда она шевелит ею. А тут который день подбегает к ней, просит качаться. Я еще перевожу с места на место ее)) по ковру очень гладко едет и без колес. Даже кота тут посадили и возили, пока он не смог вырваться)))))))

allexess
02.11.2011, 13:47
ААаааааа!!!! :087:
Мне где-то незаметно подменили ребенка!
Я отказываюсь признавать в этой ужасной истеричке свою девочку!

Nushka23
02.11.2011, 15:01
Всем привет! Что то мы днём стали плохо спать, 30-40 минут и всё бодряк! Вчера уложила её на 2-й дневной сон в 5 часов, так потом до 12 развлекала её. Сегодня не будет 2-го дневного. К компу не подпускает, сразу ныть, причём папа спокойно сидит играет, она его не трогает, как я сажусь, так всё истерика, несправедливо как то.

МаксиМ
02.11.2011, 15:46

млин, и мы тоже ...опять! что за швах!:0069: сопли до пупа и кашель жуткий :wife:
Олечке,нам и всем кто болеет на поправку @@@@@@@@@@@@@@ :091:

Олеськин,для сынули @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

всем приветы :support:
про ночьной сон странно очень ,что у многих дети ночью плохо спят :008: зоровый деть ,должен и спать нормально ,значит их что то беспокоит и это не есть норма :017:
все 3-ое ,всегда ночью спали хорошо,за исключением дней когда болеют.

anka32
02.11.2011, 16:16
про ночьной сон странно очень ,что у многих дети ночью плохо спят :008: зоровый деть ,должен и спать нормально ,значит их что то беспокоит и это не есть норма :017:

Маша, тебе повезло несказанно! Ну не может же быть, что у половины форума детки нездоровые. Просто многие еще на ГВ, это ведь тоже влияет на сон. Уж не знаю что нас с рождения беспокоит. Только если то, что титя не всегда во рту:))

Ну, не знаю, в общем.

А еще не всем этот метод подходит. Нам неврапатолог сказал, что метод Эстевиля-это не наш метод:))
А вообще я тут решила к детскому психолога сходить, может, он нам поможет ГВ правильно закруглить.
Всем привет! Что то мы днём стали плохо спать, 30-40 минут и всё бодряк! Вчера уложила её на 2-й дневной сон в 5 часов, так потом до 12 развлекала её. Сегодня не будет 2-го дневного. К компу не подпускает, сразу ныть, причём папа спокойно сидит играет, она его не трогает, как я сажусь, так всё истерика, несправедливо как то.
Значит надо на одноразовый сон переводить.

Ко мне счас подруга пришла, а Соня проснулась и вместо титьки я ее подняла. Теперь мается бедненькая.

Radiant
02.11.2011, 16:37
А еще не всем этот метод подходит. Нам неврапатолог сказал, что метод Эстевиля-это не наш метод:))
А вообще я тут решила к детскому психолога сходить, может, он нам поможет ГВ правильно закруглить.

нам вообще про этот метод П сказала: "Вы солдата растите или ребенка?", мол жестокий этот метод и идеально, если ребенка будет папа укладывать первое время. да и если с Лехой так поступить, через 15 мин у нас будет два готовеньких пациента для психбольницы.
сходишь к психологу - расскажи!

Anastassia
02.11.2011, 16:43
А чего никто по Пэнтли не укладывает? это конечно посложней эстевиля, но как раз подходит тем что не может заставлять свою детку плакать.
Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез". сейчас уже и в электронном виде встречала.

Когда зубы не лезут обычно Ладушка нормально спит. ну, пару раз присосаться захочет. я их утром и не помню уже

Пушистaя
02.11.2011, 16:44
по поводу этого метода
после 30мин плача ребенок скорее не заснет, а вырубится от бессилия. :(
у нас когда изза зубов не заснуть Егору так он плачет, воет, я укачиваю а он неуспокаивется и вот имено от бессилия потом вырубается на руках. ужасное зрелище :001:

Radiant
02.11.2011, 16:55
А чего никто по Пэнтли не укладывает? это конечно посложней эстевиля, но как раз подходит тем что не может заставлять свою детку плакать.
Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез". сейчас уже и в электронном виде встречала.

Когда зубы не лезут обычно Ладушка нормально спит. ну, пару раз присосаться захочет. я их утром и не помню уже

а где электронную можно скачать? че-то никак не найти

allexess
02.11.2011, 17:06
млин, и мы тоже ...опять! что за швах!:0069: сопли до пупа и кашель жуткий :wife:

Что ж вы так опять(((
Про ночной сон - если это не зубы, тогда я не знаю на что еще думать :010:
У меня Алиса еще стала часто хотеть есть :009:
Через 2 часа стала бегать к стульчику своему требовать еды. Правда и порции как мне показалось уменьшились...

Anastassia
02.11.2011, 17:11

хм, нету? 4 года назад была... ее почтой пересылали. если "кинуть клич" по форуму - найдется

allexess
02.11.2011, 17:20

Яндексом с первой же ссылки скачала, правда в "дежавю"

Bublika
02.11.2011, 17:20

:( да уж, я мне кажется и сама заболела
да уж скорее всем поправится@@@@@@@

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:24
Девочки скорейшего выздоровления малышам@@@@@@@@@@@

а я нашла таки способ, чтобы Варюха дала мне час спокойствия!!!! конечно не совсем правильный,Ю но за час я хоть приготовить успеваю! Я ей включаю мультик он развивающий и ребенок про меня забывает!!!!

allexess
02.11.2011, 17:27

а я нашла таки способ, чтобы Варюха дала мне час спокойствия!!!! конечно не совсем правильный,Ю но за час я хоть приготовить успеваю! Я ей включаю мультик он развивающий и ребенок про меня забывает!!!!

Я сегодня уже тоже вынашивала этот коварный план :))
Но о чудо! 20 минут сна на улице и у меня спокойнийший ребенок, который уже минут 20 сидит в палатке и подбирает ключи к замкам :))

Bublika
02.11.2011, 17:30
а у меня к мультам равнодушна... так пультом пощелкать, да под рекламу станцевать и все

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:31
Я сегодня уже тоже вынашивала этот коварный план :))
Но о чудо! 20 минут сна на улице и у меня спокойнийший ребенок, который уже минут 20 сидит в палатке и подбирает ключи к замкам :))

:008: я уже давно этим мультом пользуюсь, мне он нравится самой!

а успокоить ее ничем по мойму нереально!!!!

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:32
а у меня к мультам равнодушна... так пультом пощелкать, да под рекламу станцевать и все

к обычным мы тоже никак, а этот прям всей душой!!!-)))
могу ссылкой поделиться!:)

Bublika
02.11.2011, 17:33
бейби энштейн? если другой то делись)

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:35
бейби энштейн? если другой то делись)

неее эйнштейн у нас не прокатил!

Bublika
02.11.2011, 17:38
неее эйнштейн у нас не прокатил!

ответила, этот у меня же не прокатил, а Энштейн раньше некоторые серии смотрела

maycat
02.11.2011, 17:46
Вот что за закон подлости? Только я похвасталась, что у меня мелочь спит 3,5-4 часа днем, так он 3-й раз за несколько дней просыпаетя через 1,5 часа после укладывания, и все! Ни в какую ложиться снова не желает:(
А я только все сделала, что хотела, и думаю: "Пойду, супа поем, и тоже прилягу - часа 2 посплю". Ага, размечталась!:015: Теперь гулять пойдем - чего еще делать-то?:065:

maycat
02.11.2011, 17:47
Мы ТЛ мультик обожаем, хотя на мой вкус он нереально тупой:0098:

Bublika
02.11.2011, 17:48

:046:

у меня тоже днем плохо спать стала... погода что ли прям бесит, только расслабишься:001:

хАрошАя девочка
Вот что за закон подлости? Только я похвасталась, что у меня мелочь спит 3,5-4 часа днем, так он 3-й раз за несколько дней просыпаетя через 1,5 часа после укладывания, и все! Ни в какую ложиться снова не желает:(
А я только все сделала, что хотела, и думаю: "Пойду, супа поем, и тоже прилягу - часа 2 посплю". Ага, размечталась!:015: Теперь гулять пойдем - чего еще делать-то?:065:

вот это да!!! мечта! у меня 30 минут и малейший шорох, она тут же просыпается, а на улице спит 1-1,5 часа, приходится гулять!:010:

maycat
Нашла все рекомендуемые развивашки в Купчино, начиталась отзывов, насмотрелась фоток, сравнила цены, выбрать ничего не могу:))
Со след. недели пойдем по всем по-пордку - будем выбирать:017:

Bublika
02.11.2011, 17:50
Нашла все рекомендуемые развивашки в Купчино, начиталась отзывов, насмотрелась фоток, сравнила цены, выбрать ничего не могу:))

кстати, обрати внимание, на развивашки ходят мамы те у кого первый ребенок.. ну у нас в районе точно, даже на презентациях и то..

maycat
02.11.2011, 17:50
вот это да!!! мечта! у меня 30 минут и малейший шорох, она тут же просыпается, а на улице спит 1-1,5 часа, приходится гулять!:010:

Вот и у нас так же, на самом деле. В период зубов отвратительно спим. Не услышишь по няне шорох, успеет ребенок вскочить в кровати - все, считай пропало:010:
Нужно успеть подбежать сразу, как только закопошился - одеяло поправить, по головке погладить... Уж если встал - не уложишь уже...

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:51

а как там в среднем по ценам? все хочу узнать, но руки не доходят!:))

хАрошАя девочка
02.11.2011, 17:53
Вот и у нас так же, на самом деле. В период зубов отвратительно спим. Не услышишь по няне шорох, успеет ребенок вскочить в кровати - все, считай пропало:010:
Нужно успеть подбежать сразу, как только закопошился - одеяло поправить, по головке погладить... Уж если встал - не уложишь уже...

вот у нас также!!! только с зубами это не связанно, мы так всегда!

Подарок
02.11.2011, 17:57
всем привет!!!

заболевшим много кулаков на быстрое выздоровление!!!
здоровым ни в коем случае не заболевать!!!!
:support::support::support:

ААаааааа!!!! :087:
Мне где-то незаметно подменили ребенка!
Я отказываюсь признавать в этой ужасной истеричке свою девочку!
:))
тяжело конечно тебе, но я посмеялась, прости :008: :))

нам вообще про этот метод П сказала: "Вы солдата растите или ребенка?", мол жестокий этот метод и идеально, если ребенка будет папа укладывать первое время. да и если с Лехой так поступить, через 15 мин у нас будет два готовеньких пациента для психбольницы.
сходишь к психологу - расскажи!

я по Эстевилю обоих детей спать приучила. и с П это обсуждала еще когда Соню учила ;)
она сказала, главное не давать ребенку плакать 15 минут подряд одному, потом он уже не сможет успокоиться сам...остальное на мое усмотрение)))

а Эстевиля как раз таки считаю гуманным методом именно потому, что ходить туда-сюда надо, на моих обоих это влияло положительно. Ребенок видит, что его не бросили, что мама рядом, что она приходит...моим быстро помогло.

А когда я Федьку в детскую отселили, он еще лучше спать стал, в нашей комнате периодически были просыпания на одеялко поправить, переложить на место...в детской все четко с вечера до утра спит без пробуждений.

vivivivi
02.11.2011, 17:58

+1:))
я его наизуть знаю:065:

zgn
02.11.2011, 18:04

делись! а то бедный деть смотрел Глухаря, Хауса и разные сериалы, а вот мультиков не видел.

Вот у кого-то дети сегодня днем спать не хотят, а мой наоборот уже второй раз спит и долго, хотя уже недели полторы перешли на один дневной сон

zgn
02.11.2011, 18:05

что такое ТЛ мультик? Яндекс выдал что-то не по теме.

mamakrosha
02.11.2011, 18:08
А когда я Федьку в детскую отселили, он еще лучше спать стал, в нашей комнате периодически были просыпания на одеялко поправить, переложить на место...в детской все четко с вечера до утра спит без пробуждений.

Мы тоже спим в детской нормально, я даже уже не бегаю к ней ночью, как по-первости, и если соска выпала поплачет и дальше спит. Записалась я на родительское занятие по Монтессори, у нас обязательное условие в "Золотой бусине"перед ребёнкиными занятиями должен родитель курс пройти, о как, пойдём вместе с мужем:)

Bublika
02.11.2011, 18:09
что такое ТЛ мультик? Яндекс выдал что-то не по теме.

http://www.*****nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=287364 вот тут качнуть можно

mamakrosha
02.11.2011, 18:13

Мы тащимся от песенок, особенно про кнопку:), ещё научилась ручкой махать. Нам нравится, но только первые 10 минут, потом бежит по своим делам

Radiant
02.11.2011, 18:14
Яндексом с первой же ссылки скачала, правда в "дежавю"

в дежавю у меня телефон не читает(((

Radiant
02.11.2011, 18:19

о да, и мы его любим, у нас два их. а сколько их вообще? правда, смотрели пару раз - когда подстричься надо было, боюсь за глазки

Подарок
02.11.2011, 18:25
девочки, у меня на форуме по прежнему время на час назад(((, функцию перехода времени в настройках отключила..теперь часы видимо где-то перевести надо?? бесит меня это отставание(((

Rysalo4ka
02.11.2011, 18:27
всем привет!!!

заболевшим много кулаков на быстрое выздоровление!!!
здоровым ни в коем случае не заболевать!!!!
:support::support::support:

:))
тяжело конечно тебе, но я посмеялась, прости :008: :))

я по Эстевилю обоих детей спать приучила. и с П это обсуждала еще когда Соню учила ;)
она сказала, главное не давать ребенку плакать 15 минут подряд одному, потом он уже не сможет успокоиться сам...остальное на мое усмотрение)))

а Эстевиля как раз таки считаю гуманным методом именно потому, что ходить туда-сюда надо, на моих обоих это влияло положительно. Ребенок видит, что его не бросили, что мама рядом, что она приходит...моим быстро помогло.

и я по этому методу)) но я не знала как он называется)) просто сама начала его одного оставлять))
когда сразу засыпает, когда в несколько заходов, плакать (не истерикой) больше 7-10 мин не даю))
пришла к этому методу когда свернула дневные кормления грудью.

ночью пока еще кормимся, но чувствую и их сворачивать буду)))

Вау, уже есть те чьи детки в своей комнатке. может и нам тогда попробовать в детскую Лешика?:065::016:

http://vkontakte.ru/photo10275939_270598419#/feed?z=photo-23045368_270096886%2Fwall5805617_266 я посмеялась:008: надеюсь нас это не каснется:008:

zgn
02.11.2011, 18:38

Спасибо. Посмотрим, как пойдет

Katik29
02.11.2011, 18:41
Девочки привет. Я пропащая душа))) за Ди теперь глаз да глаз. везде научилась лазить ваще одну не оставишь... и спит днем всего час успеваю только поесть . Гуляем по два раза с утра 2 часа и после сна 2 часа... а вечером дела домашние...
у нас не получается на новогоднюю пати попасть...совсем..у мужа и у меня приглашения на корпоративы... точнее у меня встреча одноклассников..
тут еще зубы лезли ..всю ночь не спали...муж еле на работу ушел... зато последние три дня лафа..ложится в 21-30 и встает в 10 утра...и что с ней случилось)))

=Черная Икра=
02.11.2011, 19:16
наша фотосессия, не цитируйте плиз))

=Черная Икра=
02.11.2011, 19:22
еще

МаксиМ
02.11.2011, 19:31
еще

замечательные фотки :love:

Подарок
02.11.2011, 19:41
Света, вы все очень-очень красивые! и фото сессия шикарная!

Lori1
02.11.2011, 19:44
Света, у вас очень красивая семья!!

allexess
02.11.2011, 19:50
кстати, обрати внимание, на развивашки ходят мамы те у кого первый ребенок.. ну у нас в районе точно, даже на презентациях и то..

О! Подозреваю, что это нечто, как я сейчас в беременном топике читаю.
На всякие занятия для беременных, коляски старательно выбирают, на супер-мега дорогие узи ходят и прочее. Я даже не лезу в те разговоры :065: На фоне Алисы это все такое лишнее. И время и деньги. И нету уже трепета к беременности как в первый раз( Хочется скорее родить.

anka32
02.11.2011, 19:51

А мы равнодушны к телеку.

Вот и у нас так. Пульт только пощелкать и батарейки достать.

Я тоже заметила. Видимо, со вторым уже нет времени "глупостями" заниматься, да и старшие воспитывают.

всем привет!!!

Опять сыпешь соль?:wife::))
Если у меня Соня когда-нибудь будет спать хотя бы в своей кроватке, то я уже буду оооочень счастлива.
эх, зря я ее подняла днем. Счас такую истерику на улице закатила и спать улеглась на ночь глядя.

Bublika
02.11.2011, 20:13
еще

Очень красивые и Маргоша и вообще все:love: Замечательная семья и фотографии:)