PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114

Radiant
30.11.2011, 16:36
.

вы не дошли до нас? я твое сообщение прочитала и выскочила, как ошпаренная. :))

Bublika
30.11.2011, 16:37
Девочки, направьте меня на путь истинный: нужны мне Демары или нет?:009:
100 лет назад встала на ряды, теперь вот они пришли, а я уже не знаю... Недорого, можно и продать будет быстро если что... Но, с другой стороны, есть и мембрана, и Миники на овчине, и Куома... Просто после прочтения оттзывов мне все это кажется каким-то ненадежным...:005: А в случае чего никто мне в середине января Демары уже не предложит! Брать?

Да уж перебор у тебя, у нас миники чес и куома, считаю достаточно

а я все метаюсь, не могу елку выбрать, прям кошмар

Radiant
30.11.2011, 16:39
Девочки, направьте меня на путь истинный: нужны мне Демары или нет?:009:
100 лет назад встала на ряды, теперь вот они пришли, а я уже не знаю... Недорого, можно и продать будет быстро если что... Но, с другой стороны, есть и мембрана, и Миники на овчине, и Куома... Просто после прочтения оттзывов мне все это кажется каким-то ненадежным...:005: А в случае чего никто мне в середине января Демары уже не предложит! Брать?

а сколько они стоят? мож мне надо? у нас только куома и миники на мериносе, в которые мы с носком уже не лезем. по-любому что-то надо. хочу викинги, но 3,5тыс.... убиться веником.

maycat
30.11.2011, 16:45
а сколько они стоят? мож мне надо? у нас только куома и миники на мериносе, в которые мы с носком уже не лезем. по-любому что-то надо. хочу викинги, но 3,5тыс.... убиться веником.

690р цена вопроса, р-р22-23
вот такие
http://cs5188.vkontakte.ru/u16369910/141153180/x_d76507af.jpg

legushonok
30.11.2011, 16:48
Не может быть, прислушайся;),они же не все буквы выговаривают и т.д.
У нее свой язык,а одно слово это МЯКАКА,типа кошка,и больше ничего

вы не дошли до нас? я твое сообщение прочитала и выскочила, как ошпаренная. :))

Я смотрю,что ты не на форуме и не прочла моего сообщения. мы были у ЗМ,хотели увидеть деньги на карте,и не увидели:(

Челнинская_Чуда
30.11.2011, 16:49
чего-то прочитала вас как многие шлёпают деток и расстроилась :005:
они же такие ма-а-аленькие, а вы их - обижаете:005::005::005:
Я Арсюшку-то шлёпать стала года в 1,5-2... не раньше...
и сейчас стараюсь не выходить из себя, даже если очень выводит...
я не про педогогичность говорю, а просто малышей жалко :008:... какая-то я ранимая стала...
они же мир познают только!.. ещё не понимают что больно делают, а вы их сразу на место ставите...
я например,если укусит или ущипнёт- просто отстраняю тут же и строго говорю что нельзя- маме больно... могу отойти подальше...

Bublika
30.11.2011, 16:54
Чет новенькое, стала валятся на полу.. и так просто и с игрушкой катается..и так ее это веселит

mmmouse
30.11.2011, 16:56
я не про педогогичность говорю, а просто малышей жалко :008:... какая-то я ранимая стала...
они же мир познают только!.. ещё не понимают что больно делают, а вы их сразу на место ставите...
я например,если укусит или ущипнёт- просто отстраняю тут же и строго говорю что нельзя- маме больно... могу отойти подальше...

ага, он меня кусает, я ему говорю, что мне больно, чтоб себя кусал - берет ручку свою прикусывает и смотрит на меня хитро-хитро, поросенок)

Radiant
30.11.2011, 17:01
690р цена вопроса, р-р22-23

хорошенькие такие и недорогие! начинаю думать, что мне надо! они ж теплые?

maycat
30.11.2011, 17:04
хорошенькие такие и недорогие! начинаю думать, что мне надо! они ж теплые?

Очень-преочень!!!! Это ж Демары:)) Толстая нескользящая подошва и слой нат. овчины.
Так забирай;)
Я правда пожадничала, встала на ряды, и забыла:005: А теперь думаю - брать - не брать?:016:

emika
30.11.2011, 17:04

я хотела да перехотела... глаза разбежались)))) а сейчас и деньги разбегаются))) решила на след.год покупать большую, думаю не опоздаю))) да и понимания побольше уже будет у Глебуси

emika
30.11.2011, 17:08
зато решила купить салютик или фонтанчик какой - запустить надо думаю... раньше никогда пиротехнику не покупала, казалось выброшенные деньги, хотя обожаю фейерверки и на каждый праздник у нас хожу посмотреть-покричать... теперь вот и сама покупаю) всё меняется...

Radiant
30.11.2011, 17:10
Чет новенькое, стала валятся на полу.. и так просто и с игрушкой катается..и так ее это веселит

во -во! Леха тоже недавно начал, ляжет, руки раскинет и лежит

Radiant
30.11.2011, 17:12
Очень-преочень!!!! Это ж Демары:)) Толстая нескользящая подошва и слой нат. овчины.
Так забирай;)
Я правда пожадничала, встала на ряды, и забыла:005: А теперь думаю - брать - не брать?:016:

если тебе не надо, то я заберу :))

maycat
30.11.2011, 17:13
Короче, все-таки возьму я их:)) За такую цену... Всегда смогу продать - на Демары хороший спрос, вон, в ОЗ дольше 3-х дней никогда предложения не висят...;)
А в магазе они 1400-1500р стоят.

maycat
30.11.2011, 17:17

Посоветуюсь с мужем:008: Просто уже 3 пары есть обуви, мне кажется правда перебор, но мы еще Куому не опробовали, да и морозов не было.
Тут все на писали - не надо, в другом топе - конечно однозначно бери:065: Короче, я запуталась.
В субботу еду их выкупать, если что - напишу тебе:flower:

Radiant
30.11.2011, 17:17
Короче, все-таки возьму я их:)) За такую цену... Всегда смогу продать - на Демары хороший спрос, вон, в ОЗ дольше 3-х дней никогда предложения не висят...;)

фу на тебя! я уже их захотела :))

Radiant
30.11.2011, 17:18
Посоветуюсь с мужем:008: Просто уже 3 пары есть обуви, мне кажется правда перебор, но мы еще Куому не опробовали, да и морозов не было.
Тут все на писали - не надо, в другом топе - конечно однозначно бери:065: Короче, я запуталась.
В субботу еду их выкупать, если что - напишу тебе:flower:

давай)))

Рябина в снегу
30.11.2011, 17:18
Саша Челнинская, мне тоже малышей жалко, да и вообще...вот взрослому больно, если его шлепнут и неприятно наверняка, а маленькому каково?

maycat
30.11.2011, 17:21
давай)))

Щас спрошу, может, еще есть парочка:flower:
Вот эти еще свободны, на липах, но они подороже, 720р
http://cs11158.vkontakte.ru/u16369910/145362388/x_dfdf4828.jpg

Bublika
30.11.2011, 17:26
Саша Челнинская, мне тоже малышей жалко, да и вообще...вот взрослому больно, если его шлепнут и неприятно наверняка, а маленькому каково?
Зато меня не кусают, не щипают и по лицу не бьют и на него же не садятся... у всех свои методы и грани терпения

maycat
Про Демар вообще:
Детские сапожки-дутики, предназначенные для зимнего сезона, или как их ещё называют — сноубутсы, изготовлены из современного материала, обладающего водоотталкивающими свойствами. Для прогулок по лужам они не предназначены, но мокрый снег и слякоть выдерживают вполне. Кроме этого, за такой обувью очень легко ухаживать — достаточно протереть её тряпочкой.

В качестве утеплителя используется подкладка из натуральной овечьей шерсти, байка и трёхслойный чулок. Такая обувь защитит ноги ребёнка даже в самые лютые морозы — до -35°С. Кроме этого, сноубутсы Demar отличаются необычайной лёгкостью — модели небольших размеров весят меньше 400 граммов. Для маленьких детей небольшой вес обуви особенно важен. Ведь малышам ходить по снегу итак не очень просто, а в тяжёлой обуви делать это ещё сложнее. Специалисты компании «Демар» учли этот нюанс.

Ещё один плюс дутиков Demar — многие модели рассчитаны на ногу с проблемным подъемом. Широкие модели со шнуровкой или на резинке в этом случае подойдут как нельзя лучше. Такая обувь очень удобно одевается, комфортна в носке.

maycat
Все, ушла, а то щас меня погонят как торгового агента:046:

julik38
30.11.2011, 17:28
А Соня у нас стала говорить пока - "папа-кака". Ржач.
Молоко - "ко", кашка - "каака", здрасьте - "да-те", пойдем - "падем", тапки - "та па"

МаксиМ
30.11.2011, 17:41
Всем вечер добрый. Пульт развивающий, кто спрашивал.

ооо,супер! это ы чё сами смастерили ?!:010: круто!:flower:
Мои могут из-за какой-нибудь игрушки скандал устроить. Откровенных драк, как правило, не бывает. К нам чаще всего подлизываются: обнимают и целуют :love: Сегодня делили место на диване рядом с папой. :))
:love:
слов нет...:010::010::010::019::019::019:

у меня просто свекровь в детском доме работает. в детском меню свинина отсутствует до 3х лет.:ded:
дык,дорогая вот и отсутствует :)):flower:

Мама сделает это намного лучше сама! ;)
у меня Соня пишет письмо Морозу, кладет его в морозилку (ну где еще Дедушка сможет его найти? там где холодно!). А под НГ там же получает ответ, подробный, с похвалой за все годовые достижения, с пожеланиями на будущее. конкретно про нее, конкретно о ней...Ребенок щаслив! :fifa:
в этом году уже написала, на след.утро проверила морозилку - забрал ли дедушка письмо? забрал..значит уже ищет для нее подарок :love:
.
у нас вся морозилка забита :( что то вытащить и положить?:016:

А нынче у Феди еще конъюнктивит...смешно так, сажусь на ребенка, зажимаю ногами его руки, сначала глаза промываю, закапываю альбуцид, потом сопли высасываю, закапываю альбуцид...Незаменимая вещь в хозяйстве! :))
:))
всем приветы :support:

Radiant
30.11.2011, 17:41
Щас спрошу, может, еще есть парочка:flower:
Вот эти еще свободны, на липах, но они подороже, 720р

а что надо сделать, чтобы их получить?

МаксиМ
30.11.2011, 17:43
Оля пару раз по губам получила и все, желание кусаться отпало...

Тоже самое если по лицу бъет, пару раз ее в ответ шлепну, быстро прекращает и делает вид что все ок

Всем привет:flower:
ДА

:053:Пусть говорят не педагогично... за то так действенно:fifa:
:046:

Почитала тут, что, в-принципе, до 3-х лет дети могут не разговаривать:010: И это не отклонение:005:
конечно!:flower: особенно мальчики ;) мои после 2,3 начали говорить :love:

Radiant
30.11.2011, 17:44
А Соня у нас стала говорить пока - "папа-кака". Ржач.
Молоко - "ко", кашка - "каака", здрасьте - "да-те", пойдем - "падем", тапки - "та па"

у нас тоже папа-кака, но не понятно,что имеется ввиду. по-моему мнению, именно это и имеется :))

mamakrosha
30.11.2011, 17:45

Мы за 990 купили в 1000 и одной туфельке, очень нам нравятся!!!

Radiant
30.11.2011, 17:46

:046:

конечно!:flower: особенно мальчики ;) мои после 2,3 начали говорить :love:

а "говорить" - что имеется ввиду? животных озвучивать,слова обычные или предложениями?

mamakrosha
30.11.2011, 17:51
У нас пока похоже на папа, зато появилось ка типо кар, всегда показывает на птиц говорит ка, у нас ворон оччень много, иногда как в ночном Дозоре летают над домом:010: На полу мы тоже любим поваляться, даже на земле иногда в позе звёздочки лежит:))

Anastassia
30.11.2011, 17:59
у нас вся морозилка забита :( что то вытащить и положить?:016:

что, конвертик плоский не влезет? старшая так листок упихала, что я его оттуда еле выдрала :) теперь ждем мороз и снег чтобы ДМ письмо забрал. :) она тут же распереживалась что погода плохая, ни снега, ни мороза не предвидится. пришлось утешать - если не будет мороза, отправим через стратосферу. на шариках :) надо было видеть глаза ребенка :))

У нас пока похоже на папа, зато появилось ка типо кар, всегда показывает на птиц говорит ка, у нас ворон оччень много, иногда как в ночном Дозоре летают над домом:010: На полу мы тоже любим поваляться, даже на земле иногда в позе звёздочки лежит:))

у нас воронка постоянно во дворе :) или вороны или чайки.

МаксиМ
30.11.2011, 18:00
И я... :008:
Когда особенно больно стукнет, я как-то сразу забываю про педагогику и шлепаю ее по тому же месту куда она меня. И спрашиваю приятно ли ей. Куксится несколько секунд и перестает. А если терпеть будет долго продолжать...

Мы предупредили квартиродателя, что съезжаем через месяц.
Ооооо! Сколько мы выслушали! Закончилось все тем, что нам с этим грехом жить :073:
Будто мы 31 декабря ее поставили перед фактом :009:
Декабрь у нас уже оплачен, за месяц предупредили. На мой взгляд все честно.
Состояние у квартиры сейчас значительно ЛУЧШЕ, чем когда мы въезжали. Так как и трубы за свой счет меняли, и красили плинтуса-двери, и обои в зале и коридоре меняли, и ванну акрилом залили, и розетки-выключатели на новые поменяли...
Крайне неадекватная женщина.
да,уж....:009::))
Да уж перебор у тебя, у нас миники чес и куома, считаю достаточно

я так мечтаю о большой ,но места нет п.э. купили пышную 1,8 ;)
У нее свой язык,а одно слово это МЯКАКА,типа кошка,и больше ничего

Я смотрю,что ты не на форуме и не прочла моего сообщения. мы были у ЗМ,хотели увидеть деньги на карте,и не увидели:(
можно их увидеть по тел. 329-50-12 ;) и не надо никуда ходить :004:
я ж говорю добрая :))
Сашуль,дети все разные как и родители:)) у меня Никитосик получал тож когда всех кусал и дрался на площадке :010: никому из родителей это не нра ,то мой до крови то заруку ,что за щеку ,приходилось...а Макс до 4 лет вообще ниразу не получал т.к. был само совершенство :love: ,зато теперь жесть :)) за год всё получил за все 4 :))
а "говорить" - что имеется ввиду? животных озвучивать,слова обычные или предложениями?

ну,парочку слог говорили типа:- на,дай,мяу ав-ав и всё ,остальное всё палцами и ээээ , звуками ,а после 2,3 их становилось всё больше и больше потом слова и т.д. Ника сейчас говорит т.к. они после 2,3 стали ,например она уже говорить :- мама,дай этя +жест ;)

МаксиМ
30.11.2011, 18:03
что, конвертик плоский не влезет? старшая так листок упихала, что я его оттуда еле выдрала :) теперь ждем мороз и снег чтобы ДМ письмо забрал. :) она тут же распереживалась что погода плохая, ни снега, ни мороза не предвидится. пришлось утешать - если не будет мороза, отправим через стратосферу. на шариках :) надо было видеть глаза ребенка :))

:046: я представляю!:))
нет,не влезить:)) мои вообще сказали:-мам, нам ДМ не нужен ,пусть подарки на болконе положет и уходит :010: что за дети....:005:

МаксиМ
30.11.2011, 18:05
Кать,если демары захош продать и Натику не надо будут, предложи мне :091::flower: а то у нас кроме куомы не чего нет :008:

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 18:06
Привет девочки!:flower:
не могу на мелкую с утра смотреть, глаза почти не видно, хорошо хоть закапка не щипет, на улице на на косо смотрели..ужасть:010:
и еще хочу с вами посоветоваться, меня тут осенило в бессонные ночи как я могу облегчить себе жизнь) мы на комендане нимаем кв. и должны были уже переехать в озерки в кв. родителей мужа а они в новую, но у мамы мужа слишком большие запросы и ей ничего не нравится, а я уже в садик туда встала в очередь, но мне явно дают понять что к осени не переедим+там глобальный ремонт нужен...
так вот я раньше жила в купчино и мои родители там и они согланы сидеть с дитем лишь бы не ездить на другой конец города и сестра там 5летняя и собака любимая и друзья мои..
в общем я подгоношилась и встала туда в садик, поставили так как второй ребенок в семье в саду ну и думаю переезжать туда снимать?
Я наконец-то смогу сходить с мужем в кино:080: Только вот он пока против(

у меня есть новые на 22-23 вот такие:
нам большууущие( за 600р.
http://i056.radikal.ru/1111/5c/4533bebdeb61.jpg (http://www.radikal.ru)

Kolomyazhka
30.11.2011, 18:11
дык,дорогая вот и отсутствует :)):flower:
так не дороже говядины...

Девочки, тут кто-то хвалил книжку про Зайку. Я посмотрела на Озоне - там куча книжек про Заек.:010: Напишите, пожалуйста, для тех, кто в танке:008:, какая книжка имелась ввиду и что в ней такого хорошего?:091:

МаксиМ
30.11.2011, 18:11
не могу на мелкую с утра смотреть, глаза почти не видно, хорошо хоть закапка не щипет, на улице на на косо смотрели..ужасть:010:
и еще хочу с вами посоветоваться, меня тут осенило в бессонные ночи как я могу облегчить себе жизнь) мы на комендане нимаем кв. и должны были уже переехать в озерки в кв. родителей мужа а они в новую, но у мамы мужа слишком большие запросы и ей ничего не нравится, а я уже в садик туда встала в очередь, но мне явно дают понять что к осени не переедим+там глобальный ремонт нужен...
так вот я раньше жила в купчино и мои родители там и они согланы сидеть с дитем лишь бы не ездить на другой конец города и сестра там 5летняя и собака любимая и друзья мои..
в общем я подгоношилась и встала туда в садик, поставили так как второй ребенок в семье в саду ну и думаю переезжать туда снимать?

Бедный ,Алисенок!:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
что делать то ,как лечите?:008:
а сколько у вас ножка см?;) что они вам большие

Челнинская_Чуда
30.11.2011, 18:12

эх, таки уедешь от нас... жа-а-алько...
Алисёнку поправляться скорее:091::091::091:

МаксиМ
30.11.2011, 18:12

:

я пошутила :flower:

Radiant
30.11.2011, 18:13

я б взяла, но желтые нам к голубой куртке и коричневым штанам совсем не подойдут... мож Маша? а сколько они в см, раз вам велики??
а про квартиру - в свекриной квартире-то бесплатно бы жили? а тут снимать...

Anastassia
30.11.2011, 18:18

Девочки, тут кто-то хвалил книжку про Зайку. Я посмотрела на Озоне - там куча книжек про Заек.:010: Напишите, пожалуйста, для тех, кто в танке:008:, какая книжка имелась ввиду и что в ней такого хорошего?:091:

Она так и называется "Великая книга про Зайку"

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 18:19
Бедный ,Алисенок!:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
что делать то ,как лечите?:008:
а сколько у вас ножка см?;) что они вам большие

капаю Офтаквикс..
мы только 20 носим и палей там еще можно просунуть:))

эх, таки уедешь от нас... жа-а-алько...
Алисёнку поправляться скорее:091::091::091:

не факт):flower:

я б взяла, но желтые нам к голубой куртке и коричневым штанам совсем не подойдут... мож Маша? а сколько они в см, раз вам велики??
а про квартиру - в свекриной квартире-то бесплатно бы жили? а тут снимать...

дык потом когда там освободится переедим конечно)

Radiant
30.11.2011, 18:20
Кать,если демары захош продать и Натику не надо будут, предложи мне :091::flower: а то у нас кроме куомы не чего нет :008:

:)) уже очередь :)) там Катя про еще пару писала, как ее-то получить, интересно?

Radiant
30.11.2011, 18:21
капаю Офтаквикс..
мы только 20 носим и палей там еще можно просунуть:))

не факт):flower:

дык потом когда там освободится переедим конечно)

а садик?
так а сколько ножка в см и стелька?

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 18:24
а садик?
так а сколько ножка в см и стелька?

я не знаю, надо мерить)

а в садик я и там и там встала) ктати интерено, ели я пойду в один сад из другого меня автоматом спишут или я смогу через год в другой пойти?:009:

Lyuba_:-)
30.11.2011, 18:26

]

Я бы переехала:008: я ЗА то чтобы мама была поближе, а свекровь подальше:))
Ботинки прикольные.

У нас на зиму куома и валенки на резиновой подошве, думаю хватит...

Kolomyazhka
30.11.2011, 18:43
Она так и называется "Великая книга про Зайку"

Спасибо:flower:, видела такую, но сомневалась - она не она.

maycat
30.11.2011, 18:44
Короче, девочки,я забронировала обе пары, в субботу поедем мерить. Соотв-но напишу вам как раз все про размеры и проч. Те, что останутся, попрошу не снимать с брони и кину вам контакты орга - куда подъезжать забирать. Давайте так?;)
Р-ры у Демаров бывают только смежные 20-21, 22-23, а в 20-21 13,5см стелька всего, т.е. без запаса - на зиму точно малы:(
Мне написали, что вторые - не синие, как кажется по фотке, а фиалетовые:005:
Надо приложить будет к комбезу.
1 пару точно возьмем. А, может, и обе, т.к. хочу померить все-таки на ребенке, а если не получится его с собой взять, то придется обувь домой везти.
Ну тогда уже на встречу принесу оставшуюся пару кому надо.
Может, еще и светло-бежевые с овечкой еще придут - я на них тоже стою, оказывается:010:

Рябина в снегу
30.11.2011, 19:23
Разумеется каждый сам решает как воспитывать ребенка, но вот мне кажется , что шлепки и т.д. это от того, что мама не может справится со своими эмоциями прежде всего. Сильному взрослому обижать маленького который еще не научился правильно (!) выражать свои чувства ну как-то...Шлепки ж не объясняют ничего, просто негативное поведение быстро снимают.В общем, против я, психологи лучше объясняют-))).

Bublika
30.11.2011, 19:28
Разумеется каждый сам решает как воспитывать ребенка, но вот мне кажется , что шлепки и т.д. это от того, что мама не может справится со своими эмоциями прежде всего. Сильному взрослому обижать маленького который еще не научился правильно (!) выражать свои чувства ну как-то...Шлепки ж не объясняют ничего, просто негативное поведение быстро снимают.В общем, против я, психологи лучше объясняют-))).

да я такая, спорить не буду

allexess
30.11.2011, 19:49
я Темыча шлепаю - он ржет :005::015:

а в договоре не прописано, за сколько надо предупредить? вообще 1 месяц - стандартно)

Так какой договор то... По-родственному ж снимаем :065:

Таня, а сколько ваш съем стоил? Что-то снять жилье подумываю, далеко от метро вы? Тем более если квартира лучше стала выглядеть после того как вы там жили...

Лучше то стало, только все равно... Полы скрипят абсолютно в любой точке комнаты, 2 комнаты смежные, есть еще 3я комната, сейчас она закрыта и там нет даже лампочки. После нашего съезда хозяйка планирует сдавать и ее. Т.е. уже как 3шку за еще дороже. Из мебели только двуспальная кровать - остальное наше. Техники вообще никакой - все наше (холодильник, стиралка, телевизор). В зале вообще все наше - диван, стулья, стенка.
Платили мы 15+ коммуналка (это 4600)+электричество и пр.
Для смежной двушки без мебели мне кажется это дороговато. Плюс теперь хозяйка хочет цену еще поднять, так мы то по родственному платили))

mmmouse
30.11.2011, 19:56
Саш, а в Купчино где жила? В какой садик записались? :008:

julik38
30.11.2011, 20:09
да,уж....:009::))

я так мечтаю о большой ,но места нет п.э. купили пышную 1,8 ;)

можно их увидеть по тел. 329-50-12 ;) и не надо никуда ходить :004:

я ж говорю добрая :))
Сашуль,дети все разные как и родители:)) у меня Никитосик получал тож когда всех кусал и дрался на площадке :010: никому из родителей это не нра ,то мой до крови то заруку ,что за щеку ,приходилось...а Макс до 4 лет вообще ниразу не получал т.к. был само совершенство :love: ,зато теперь жесть :)) за год всё получил за все 4 :))

ну,парочку слог говорили типа:- на,дай,мяу ав-ав и всё ,остальное всё палцами и ээээ , звуками ,а после 2,3 их становилось всё больше и больше потом слова и т.д. Ника сейчас говорит т.к. они после 2,3 стали ,например она уже говорить :- мама,дай этя +жест ;)
У нас в детсаду есть мальчик Леня. Не говорит. но чуть что не так - кусается. Сначала кусил Степку за лицо. Потом над соском на груди. Уже неделя прошла, все еще не зажило, и Степа периодически жалуется на боль. Интересно, ни чем он его не заразит через слюну?

Этночка
30.11.2011, 20:17
Лучше то стало, только все равно... Полы скрипят абсолютно в любой точке комнаты, 2 комнаты смежные, есть еще 3я комната, сейчас она закрыта и там нет даже лампочки. После нашего съезда хозяйка планирует сдавать и ее. Т.е. уже как 3шку за еще дороже. Из мебели только двуспальная кровать - остальное наше. Техники вообще никакой - все наше (холодильник, стиралка, телевизор). В зале вообще все наше - диван, стулья, стенка.
Для смежной двушки без мебели мне кажется это дороговато. Плюс теперь хозяйка хочет цену еще поднять, так мы то по родственному платили))

Как говорится :"Флаг ей в руки"

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 20:39

Я тоже шлепаю иногда, но не считаю что я так обижаю маленького беззащитного ребенка, еслиб я хоть раз увидела что ее это обидело и она не поняла за что и почему, то конечно не стала бы)

Саш, а в Купчино где жила? В какой садик записались? :008:

я жила на Будапештской, напротив НИИ скорой помощи) По хорошему бы хотелось в 92(супер садик-фиг попадешь) но моя сетра в 81(вроде) так что и мы туда)

МаксиМ
30.11.2011, 20:50
У нас в детсаду есть мальчик Леня. Не говорит. но чуть что не так - кусается. Сначала кусил Степку за лицо. Потом над соском на груди. Уже неделя прошла, все еще не зажило, и Степа периодически жалуется на боль. Интересно, ни чем он его не заразит через слюну?

да,нет конечно ;)

Mamashka2
30.11.2011, 21:16
Привет всем.. у Маруськи моей температура(( сегодня ночью не спали практически.. утром вырубились, папа в 8 поднял, т.к. опять горячая была.. а я проспала и не заметила.. аее уже трясло блин 39,3 ушным термометром.. я даже перемеривать ртутным не стала.. нурофен ей и эффералган сразу сверху и снизу... и в душ прохладный.. она аж красная была.. после душа резко лучше стало..и трясти перестало.. потом еще водка+вода обтирала.... вобщем сбила темпу.. обычно стараюсь не доводить до крайняка, 38, 3 - сбивать начинаю.. а тут проспала..:005:

щас подушкой диванной работала.. лежала с ней, чтобы она поспала немного.. а то сразу без меня подпрыгивает.. спит плохо.. еле смылась..

Правильно ты пишешь про шлепки.. по умному и хорошему, ребенку надо объяснять все словами.. что он не правильно делает.. Но, большинству мама это не под силу.. проще шлепнуть.. я сама такая, не могу сдержаться.. но, слава богу, Мане попадает намного меньше, чем Андрюшке..
сегодня чет с психу вобще в другую комнату убежала.. пыхтела на диване, чтобы не орать:009:

Здрям всем

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 21:33
Привет всем.. у Маруськи моей температура(( м

бедная малышка...я как вспомню нашу темпу так вздрогну..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поскорей чтоб все прошло!

Девочки, померила я Демары эти, по ходу они маломерки..мы сейчас носим 20р-р, а Демары 22-23 нам нормально, палец еле просунула и ходит она в них уже нормально:009:

Alesta
30.11.2011, 21:47

:flower:
Писать много, вот в этой статье прекрасно все описано: http://mama12.ru/content/view/21/40/
Если вкратце: вы можете 200 раз объяснять ребенку, что драться плохо и т.п., но если вы практикуете шлепки и иные виды физического наказания, ваш ребенок все равно будет драться. Возможно, он не будет вас бить из страха, но на окружающих эта агрессия выльется в полной мере.
Наивно думать, что ребенок в 1-2 года мало что понимает и запоминает. Это не так. Ощущения унижения, бессилия остаются в подсознании на всю жизнь, и оказывают большое влияние впоследствии.
Да, этим можно добиться желаемого поведения, но ребенок будет себя вести правильно не потому, что ему объяснили и т.п., а из-за страха перед вами. Вы хотите, чтобы ваш ребенок вас боялся????
Я сама ребенок которого шлепали, причем нормально так. Не ремнем конечно, но мокрым полотенцем по попе я получала периодически, и за волосы меня таскали.... ой не дай бог такое ребенку, я потом в комнате закрывалась, орала "в пустоту" и от злости со всего размаху швыряла кукол в стену - не могла снять эту агрессию.
Конечно, каждый выбирает для себя, не у всех есть последствия, описанные в статье ("мазохизм" и т.п.), все могут рано или поздно "сорваться" и шлепнуть... но мы же все-таки взрослые умные люди! Неужели ребенок умнее и хитрее нас, неужели мы не сможем найти к нему другие подходы??

Alesta
30.11.2011, 22:00
Привет всем.. у Маруськи моей температура(( сегодня ночью не спали практически..

ой бедные... темпа у ребзя это тихий ужас. Сама как вспомню, так вздрогну. И самое страшное, что проспишь. У пряника как то темпа была 40, свечку ставлю - снижается до 39, через час опять 40. Обтираешь, поишь, вроде снизилась. Засыпает - через час та же фигня. И так 4 часа, скорую вызвали, чтобы анальгин вкололи. Только тогда отпустило, но я все равно спать боялась - сидела бдила с градусником. Поправляйтесь!!! :flower:

julik38
30.11.2011, 22:16
Писать много, вот в этой статье прекрасно все описано: http://mama12.ru/content/view/21/40/
Если вкратце: вы можете 200 раз объяснять ребенку, что драться плохо и т.п., но если вы практикуете шлепки и иные виды физического наказания, ваш ребенок все равно будет драться. Возможно, он не будет вас бить из страха, но на окружающих эта агрессия выльется в полной мере.
Наивно думать, что ребенок в 1-2 года мало что понимает и запоминает. Это не так. Ощущения унижения, бессилия остаются в подсознании на всю жизнь, и оказывают большое влияние впоследствии.
Да, этим можно добиться желаемого поведения, но ребенок будет себя вести правильно не потому, что ему объяснили и т.п., а из-за страха перед вами. Вы хотите, чтобы ваш ребенок вас боялся????
Я сама ребенок которого шлепали, причем нормально так. Не ремнем конечно, но мокрым полотенцем по попе я получала периодически, и за волосы меня таскали.... ой не дай бог такое ребенку, я потом в комнате закрывалась, орала "в пустоту" и от злости со всего размаху швыряла кукол в стену - не могла снять эту агрессию.
Конечно, каждый выбирает для себя, не у всех есть последствия, описанные в статье ("мазохизм" и т.п.), все могут рано или поздно "сорваться" и шлепнуть... но мы же все-таки взрослые умные люди! Неужели ребенок умнее и хитрее нас, неужели мы не сможем найти к нему другие подходы??
Все правильно, бить нельзя, но бывает, что надо поддать. Да, наверное, это от бессилия, но тем не менее. Когда уже нервы не выдерживают. Стараешься сдерживаться, но не всегда получается. Конечно, это касается Степы, но Соне пару раз тоже досталось...Потом ругаю себя.

Radiant
30.11.2011, 22:19
Олесе @@@@@@
Короче, девочки,я забронировала обе пары, в субботу поедем мерить. Соотв-но напишу вам как раз все про размеры и проч. Те, что останутся, попрошу не снимать с брони и кину вам контакты орга - куда подъезжать забирать. Давайте так?;)
Р-ры у Демаров бывают только смежные 20-21, 22-23, а в 20-21 13,5см стелька всего, т.е. без запаса - на зиму точно малы:(
Мне написали, что вторые - не синие, как кажется по фотке, а фиалетовые:005:
Надо приложить будет к комбезу.
1 пару точно возьмем. А, может, и обе, т.к. хочу померить все-таки на ребенке, а если не получится его с собой взять, то придется обувь домой везти.
Ну тогда уже на встречу принесу оставшуюся пару кому надо.
Может, еще и светло-бежевые с овечкой еще придут - я на них тоже стою, оказывается:010:
фиолетовые мине не надА :)) короче, вторую пару я уступаю Маше, раз они еще маломерки, то я в туфельку схожу, чтоб померять, мож там и куплю!

Radiant
30.11.2011, 22:21
Леха - аккуратист :)) подошел, сисьнулся, закончил, футболку мою опустил и ушел :))

Маляфка
30.11.2011, 22:24
Девочки!Спасибо всем за кулачки и советы:flower::flower::flower:про кефиры попробую сформулировать :065: ходим на массаж и там массажистка говорит, что вот шершавенький живот, ножки... я тоже заметила, но не придавала значения, т.к. маленькие участки,ничего не видно... кстати спасибо Тане Подарок про инфу про сухость кожи в морозы - у нас скорее всего это и есть!!!:flower:
но про массажистку дальше короче.. она говорит, что возможно на йогурты такая кожа шершавая, в них ничего нет кроме красителей да ароматизаторов и бла-бла... делай, говорит, сама кефир, берешь молоко кипяченое пол литра и туда две ложки кефира вечером, а утром пьешь кефир с новыми бактериями! ну типа бактерии в кефире полезны только первый день, ну может и второй, а с третьего дня он уже теряет полезность и ваще крепить может... вобчем лекцию про кефир мне прочитала, надеюсь я ничего не перепутала, сама пока не делала, но попробую
У нас-у нас вот уже неделю все пузо шершавое:001: не могу понять отчего?:009: в прошлом году не сразу,но таки поняла,что аллергия на мое поедание сгущенки,а щас совсем кошмар:001: про кефир пасиб-взяла на заметку:flower: осталось только масяню научить пить кисломолочку:009:

Записала все наши слова, поняла, что ребенок у меня практически не говорит по сравнению с остальными:(
Эх, будем ждать...:0066:
Почитала тут, что, в-принципе, до 3-х лет дети могут не разговаривать:010: И это не отклонение:005:
Кать,моя вот уже месяц говорит только "кака и мама",причем мама говорит на всех:( а летом у нас был словарный запас - "дай-отдай-мама-как-баба-папа-дядя-тита-деда"
сейчас вообще отказывается что-либо говорить:( а в физическом развитии мы были в первых рядах:008: мама говорит,что я тоже пошла в 9месяцев,а говорить начала только к 1,6. так что я не парюсь,только напрягает,что не всегда могу понять чего она хочет:005: прям так ей и говорю - "доча не мычи,я не могу тебя понять,скажи,чего хочешь-я пойму":))

Мы предупредили квартиродателя, что съезжаем через месяц.
Ооооо! Сколько мы выслушали! Закончилось все тем, что нам с этим грехом жить :073:
Будто мы 31 декабря ее поставили перед фактом :009:
Декабрь у нас уже оплачен, за месяц предупредили. На мой взгляд все честно.
Состояние у квартиры сейчас значительно ЛУЧШЕ, чем когда мы въезжали. Так как и трубы за свой счет меняли, и красили плинтуса-двери, и обои в зале и коридоре меняли, и ванну акрилом залили, и розетки-выключатели на новые поменяли...
Крайне неадекватная женщина.
Ну конечно,она недовольна! Вы ж еще не всю квартиру облагородили:))

зато решила купить салютик или фонтанчик какой - запустить надо думаю... раньше никогда пиротехнику не покупала, казалось выброшенные деньги, хотя обожаю фейерверки и на каждый праздник у нас хожу посмотреть-покричать... теперь вот и сама покупаю) всё меняется...
а я теперь вообще не воспринимаю пиротехнику:)) у меня папа был 20 лет начальником производства на оборонном заводе,в том числе и на пиротехнике:)) так что фейерверки у нас были всегда:)) папа даже пользуясь служебным положением настоящие салюты в честь маминого др пару раз делал:)) все Никольское потом обсуждало:))

LinaNour
30.11.2011, 22:25
Леха - аккуратист :)) подошел, сисьнулся, закончил, футболку мою опустил и ушел :))
:046::046::046:

Юльча
30.11.2011, 22:26
Привет, девочки!
Спасибо всем за поздравления вчерашние!

Саша, стол обалдеть, конечно! Особенно, учитывая, что ты еще и с Эмилией "на руках" это все сообразила!

Про покусы и удары - Миша одно время очень много кусался, но не в виде агрессии, а просто явно такое познание мира у него было :065: мог кусить в любой момент совершенно внезапно в совершенно непредсказуемые места)) пальцы на ногах мне жевал иногда :) Потом прошло бесследно!
А сейчас у нас, как и у Наташи, период, когда лупит всех подряд, страшный человек просто какой-то. Но опять же, никакой агрессии :)) просто вдруг хлоп и ударит, рука у него оооочень тяжелая, нереально больно, а если в руке что-нибудь - ой! :001: я всегда слежу, с чем он ко мне подходит)) На счет битья в ответ - я не сторонница, но вот если вдруг меня по голове бьют чем-нибудь металлическим и тяжелым, я в сердцах могу, конечно, и обратно запустить шлепнуть слегка. Жалеть не жалеет, если я "плачу". А вот если я ругаю его - может расплакаться горько, видно, что он не понимает, в чем проблема. Понравилась мысль предложить ему самого себя стукнуть, посмотрим, как оно ему понравится :016:
Думаю, что это просто стадия такая, и если разумно разруливать, оно пройдет (по крайней мере, надеюсь очень :) ) Старшие у меня не дрались и не кусались, один Миша - хулиганье малое. Еще придумал ходить с ложкой и сметать все с кухонного стола, один раз добрался ложкой до сахарницы, теперь прицельно за ней охотится, сует ложку в сахар и облизывает (ну вот откуда взялось?!)

Юльча
30.11.2011, 22:32

О, вот так Миша почти всегда делает, нужно записать где-нибудь. Смешной такой, поест быстренько-быстренько, потом футболку мне опускает аккуратненько и говорит категорически - ТА! (всё) (потому что я обычно его переспрашиваю, все или еще будет, так он, чтоб я не сомневалась, что это уже всё и он пошел дальше что-нибудь громить :) )

_cat_
30.11.2011, 22:36
:046: я представляю!:))
нет,не влезить:)) мои вообще сказали:-мам, нам ДМ не нужен ,пусть подарки на болконе положет и уходит :010: что за дети....:005:
:023:

Ну вот меня в детстве ни разу не били ничем. Ни ремнем, ни рукой. Может и шлепали, но вот вообще даже этого не помню. Вместо этого в угол ставили или же на кровать сажали, чтоб подумала над поведением. И потом я многое не делала не потому что осознала, а потому что боялась маму расстроить, всех этих разговоров. В подростковом возрасте и истерики были, помню, но опять же от разъяснительных бесед. Леру 2 раза было дело шлепнула, один из них при маме. Но это только когда она зубами вцеплялась и зажимала, по другому не оторвать ее было. Мама ессно не одобрила этого. Но надо понимать разницу. Одно дело бьют ремнем, рукой, конкретно так или же шлепают по любому поводу. Другое дело шлепнуть (один раз) в крайней ситуации. Вот такое мое мнение. Но даже когда в крайней ситуации шлепнула, все равно стыдно перед Лерой было. :005:

Lori1
30.11.2011, 22:43
Девочки, а у вас детки книжки нормально смотрят? Моя вообще ничего не дает ей прочитать, перелистывает сразу страницы то вперед, то назад, ничего рассказывать не успеваю. Хотя листать очень любит, просит всегда книжки достать. Вот как ей книжки читать?
Что читате малышам? Какие книжки в почете? У нас любимая Самая первая книга, ну и великая книга про Зайку конечно ;)

Моя орать стала, если что надо, или не по ее, прям сирена, иногда аж уши закладывает. Это нормально? Или навсегда так останется:046:. Бабушка вообще переносить не может ее крики :065:

LinaNour
30.11.2011, 22:45
Я теперь знаю, почему на упаковке пишут "не давать детям до 3-х лет"
http://s005.radikal.ru/i210/1111/10/5550a8776afd.jpg (http://www.radikal.ru)

PS ни один ребенок не пострадал, пакет отобран и выброшен

Radiant
30.11.2011, 22:49
Понравилась мысль предложить ему самого себя стукнуть, посмотрим, как оно ему понравится :016:

один раз добрался ложкой до сахарницы, теперь прицельно за ней охотится, сует ложку в сахар и облизывает (ну вот откуда взялось?!)

Леше понравилась мысль стукнуть себя самого. лупит теперь и меня и себя(((

оо, про сахар один в один, только таскает сахарную стационарную ложку, на которой налип сахар :))

Radiant
30.11.2011, 22:54

:0007:

_cat_
30.11.2011, 22:57

:001: ой, меня аж передернуло. надо срочно мешки с поля зрения убирать нам.

Bublika
30.11.2011, 23:04

:001: у меня давно пакеты вне зоны.. одевать тоже пыталась, я первый раз похолодела

Юльча
30.11.2011, 23:07

Ой, страшненько!

Леше понравилась мысль стукнуть себя самого. лупит теперь и меня и себя(((

оо, про сахар один в один, только таскает сахарную стационарную ложку, на которой налип сахар :))

Одного поля ягоды, короче говоря :046:

А, да, вот еще, ответ на Настино видео - Миша кушает суп :) Вообще у него есть своя посуда нормального размера, это ему случайно перепали такие тарелка с ложкой (дала ложечку попробовать, посмотреть будет ли он гороховый суп, а он назад отдавать отказался) http://youtu.be/_rHdUlcf3zA
И это он не в коридоре сидит :)) это у нас такая огромная квартира, тут еще кухня, а за спиной уже дверь на улицу :065:

Челнинская_Чуда
30.11.2011, 23:17
ой, Олесь! Маньке быстрее поправляться!!! температура под 40 не сбиваемая это мой кошмар...

девочки, я кольцо потеряла обручальное :005:... ходили на Спектр с Сеней, на обратной дороге и потеряла... то ли когда одевалась, то ли когда на улице сушки доставала... то ли дома когда раздевалась :005:... пока перекинула колечко с другой руки, которое муж подарил за доченьку... но жа-а-алко... венчались мы с этими кольцами ж...

а свёкр вчера на меня разобиделся... даже вечером пить не стал за внука... а завтра на дачу пить уезжает.... зато свекровь у меня опять ангел :love: :)) своё кольцо обручальное предлагала... оно у неё см2 по ширине:065:

Юльча
30.11.2011, 23:21
Привет всем.. у Маруськи моей температура(( сегодня ночью не спали практически.. утром вырубились, папа в 8 поднял, т.к. опять горячая была.. а я проспала и не заметила.. аее уже трясло блин 39,3 ушным термометром.. я даже перемеривать ртутным не стала.. нурофен ей и эффералган сразу сверху и снизу... и в душ прохладный.. она аж красная была.. после душа резко лучше стало..и трясти перестало.. потом еще водка+вода обтирала.... вобщем сбила темпу.. обычно стараюсь не доводить до крайняка, 38, 3 - сбивать начинаю.. а тут проспала..:005:

Поправляйтесь!

_cat_
30.11.2011, 23:24

щас подушкой диванной работала.. лежала с ней, чтобы она поспала немного.. а то сразу без меня подпрыгивает.. спит плохо.. еле смылась..

Олесь, Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее выздоравливайте!!

Alesta
30.11.2011, 23:28
Все правильно, бить нельзя, но бывает, что надо поддать. Да, наверное, это от бессилия, но тем не менее. Когда уже нервы не выдерживают. Стараешься сдерживаться, но не всегда получается. Конечно, это касается Степы, но Соне пару раз тоже досталось...Потом ругаю себя.

Понятно, что мы все не железные, у самой иногда бывает так накипит... вопрос именно в систематическом шлепании. Когда вроде как объяснил, ребзь не слушает, и тогда шлепаешь
:023:

Ну вот меня в детстве ни разу не били ничем. Ни ремнем, ни рукой. Может и шлепали, но вот вообще даже этого не помню. Вместо этого в угол ставили или же на кровать сажали, чтоб подумала над поведением. И потом я многое не делала не потому что осознала, а потому что боялась маму расстроить, всех этих разговоров. В подростковом возрасте и истерики были, помню, но опять же от разъяснительных бесед. Леру 2 раза было дело шлепнула, один из них при маме. Но это только когда она зубами вцеплялась и зажимала, по другому не оторвать ее было. Мама ессно не одобрила этого. Но надо понимать разницу. Одно дело бьют ремнем, рукой, конкретно так или же шлепают по любому поводу. Другое дело шлепнуть (один раз) в крайней ситуации. Вот такое мое мнение. Но даже когда в крайней ситуации шлепнула, все равно стыдно перед Лерой было. :005:

Ох, знала бы, сколько потом людей приходят к психологу и у них всплывает вот эта "боязнь расстроить родителей", или установка "надо быть хорошей девочкой/мальчиком, чтобы не расстраивать родителей"... причем взрослые такие дядечки и тетечки, за 30... Я вот долго рожать боялась, т.к. понимала, что ну такая это ответственность, столько надо учитывать, опыта набраться, терпение выработать :)) оказалось, не доработала. Сейчас дорабатываю :046:
Написала уже выше. Все мы люди, все мы не досыпаем/не выдерживаем и т.п. Я говорила именно про систематические шлепки. Когда маме проще шлепнуть, чем каждый раз придумать как объяснить/переключить ребенка

Bublika
30.11.2011, 23:29
http://youtu.be/_rHdUlcf3zA[/url]
И это он не в коридоре сидит :)) это у нас такая огромная квартира, тут еще кухня, а за спиной уже дверь на улицу :065:

:046: ой как здорово, не только ест, но и тебя вроде хвалит

Челнинская_Чуда
30.11.2011, 23:33
а через 1,5 часа зима-а-а-а:love:
http://s39.radikal.ru/i086/1111/df/414a30bf0a2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Sciurus
30.11.2011, 23:36
http://s39.radikal.ru/i086/1111/df/414a30bf0a2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Эх,простнуться бы завтра,а там как на картинке...:love:

Bublika
30.11.2011, 23:47
Алисе и Манюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже еще и закашляла... зараза, погода эта питерская, хоть из дома не выходи...:(

Чет хочется, а чего не знаю.. муж семечек вчера приволок..:015:ненавижу.. столько от них грязи бррр

Хотела спросить, как с книжками дела, чет у меня совсем перестала интересоваться, даже музыкальные ее не волнуют

Alesta
30.11.2011, 23:50

твои б слова, да богу б в уши....
только сегодня прогноз слушала, до 10 чисел плюс и дожди, потом на пару градусов похолодает. Плюс сказали готовиться к скачкообразным перепадам темпы :(

Sasha_Kaktys
30.11.2011, 23:52
А, да, вот еще, ответ на Настино видео - Миша кушает суп :) :

аааааааааааа как чавкает и журчит, какая прелеть, такой умничка:love:

девочки, я кольцо потеряла обручальное
:

как жалко..может найдется!:091:

[CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="3"]а через 1,5 часа зима-а-а-а:love:

красотааааааааааа

Юльча
30.11.2011, 23:56
только сегодня прогноз слушала, до 10 чисел плюс и дожди, потом на пару градусов похолодает. Плюс сказали готовиться к скачкообразным перепадам темпы :(

Вот у нас уже такая хрень, на этой неделе опять было +21, сейчас в районе 0 - +5, на следующей до -6. И так весь ноябрь.

А, про книги хотела тоже сказать - потеряла цитату, кто писал, Мишаня тоже не очень слушает, но книжки исправно носит мне, если я сама предложу пойдем читать, ведет меня на кресло, усаживается, и начинается ерунда с переворачиванием страниц во все стороны, у меня на такое терпения на долго не хватает :( еще и порвал так пару книг, это я вообще, оказывается, не выдерживаю)) ругаюсь и бросаю читать.

МаксиМ
30.11.2011, 23:59
Неужели ребенок умнее и хитрее нас, неужели мы не сможем найти к нему другие подходы??

я точно,знаю что дети все разные и разный подход к ним нужен, и после того как наказываешь-шлепаешь и т.д. ,это действует не поотношению ко мне (обятся) а по след-щим поступкам :017: есть куча,знакомых и примеров когда дети неслушаются ,истерики закатываю,валяются ,мамаши смотрят и нечего ,пусть полежить поистерит и успокоится, у меня глаза на лоб от такого лезут :)) мои никогда такого себе позволить не могут:fifa:
Пока ,Ника не получает,просто не за что ,но если бы кусалась и т.д. то наказывала бы её однозначно.

Kolomyazhka
30.11.2011, 23:59
Девочки, а у вас детки книжки нормально смотрят? Моя вообще ничего не дает ей прочитать, перелистывает сразу страницы то вперед, то назад, ничего рассказывать не успеваю. Хотя листать очень любит, просит всегда книжки достать. Вот как ей книжки читать?
Что читате малышам? Какие книжки в почете? У нас любимая Самая первая книга, ну и великая книга про Зайку конечно ;)
Мы книжки так же читаем.:046: Перелистывает, тыкает пальцем в мишек, собачек и т.п., а я должна озвучивать кто это.:)) Пытаюсь читать тескт, но если он ддлиннее 10 строчек, то начинает громко мычать и все энергичнее тыкать в зайку/кошку/дядю... Мол "говори быстрее кто это!":)) Или перелистывает страницу, не дав дочитать. А в почете у нас самые разнообразные книжки, главное, чтоб с картинками. Сама без меня может по полчаса их листать, рассматривать. Причем не только свои книжки, но и мои журналы.:))

Челнинская_Чуда
01.12.2011, 00:00
ой не надо б перепадов... у сына крышу рвёт от них... и в садике разносы устраивает...

как жалко..может найдется!:091:

мейби...

Мишаню с ложкой посмотрела:)):love: лапочка старательный такой!

МаксиМ
01.12.2011, 00:01
Сашуль,пусть кольцо найдется @@@@@@@@@@@@@@@:091:
Олесик,для Мани @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:091:

Stewie
01.12.2011, 00:01
всем приветик!

мы - геройские герои сегодня :017: отправили вторую посылку, вчера на 2 кг, сегодня на 3, ездили аж в соседний район, зато почти без очереди, но, как всегда приехала машина и ее надо было разгружать, из-за этого пришлось подождать :015: но мне там тетечка нравится и она, видя, что я с ребенком, параллельно и машину разгружала и посыль мне оформляла. а сама так хорошо выглядит - аккуратно подстрижена и при макияже, пенсионерка по возрасту, но так приятно смотреть на ухоженных людей, когда же я уже собой начну заниматься :009:

вчера спрашивала уже - никто не в курсе, сколько они там на почте зарплату получают??

Мане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про битье и шлепанье - я из тех у кого рука не поднимается :008: меня саму в детстве сильно били ремнем (папа называл это ременной передачей и типа это был последний аргумент, роспись в бессилии объяснить словами) и просто рукой по попе, и часто это было очень несправедливо, а когда я разбивала кружку нечаянно ,я вся съеживалась, от того,что на меня орать сейчас будут :001: четко это запомнила, так как однажды мама не заорала как обычно, а спокойно сказала, мол, иди веник возьми, это было в 90-е, может тогда у нее как раз переоценка ценностей произошла, но я четко запомнила то,как я сгруппировалась вся и зажмурилась.

Стася, спасибо за статью! :flower: Покажи хоть Даника, а то давно не показывала, или я все пропустила :009:

Тань, двушка за 19, это вроде нормально, средняя цена по городу 21, в Москве сейчас ищем, так там вообще 24 за однушку минмум, причем в 20 км от города. :073:

Челнинская_Чуда
01.12.2011, 00:02
а в сад нужно нести 2 поделки до НГ... сказали искать свои скрытые таланты :))... где их искать- не сказали при этом :))... сижу- ищу в интернете :))...

МаксиМ
01.12.2011, 00:03

ого:))

р.с.: меня никто не бил, если че ;)

Alesta
01.12.2011, 00:04
Вот у нас уже такая хрень, на этой неделе опять было +21, сейчас в районе 0 - +5, на следующей до -6. И так весь ноябрь.

Ого у вас перепады.. нам обещали в районе 3 градусов... не то, что у вас

я точно,знаю что дети все разные и разный подход к ним нужен, и после того как наказываешь-шлепаешь и т.д. ,это действует не поотношению ко мне (обятся) а по след-щим поступкам :017: есть куча,знакомых и примеров когда дети неслушаются ,истерики закатываю,валяются ,мамаши смотрят и нечего ,пусть полежить поистерит и успокоится, у меня глаза на лоб от такого лезут :)) мои никогда такого себе позволить не могут:fifa:
Пока ,Ника не получает,просто не за что ,но если бы кусалась и т.д. то наказывала бы её однозначно.
Так понятно, что все ИМХО. Просто разный подход бывает не только в плоскости "физическое" или "моральное" воздействие. В рамках "морального" есть очень много вариантов. И исходя их моего опыта, хотя бы какой то вариант сработает с "разными ребенками" :))

Radiant
01.12.2011, 00:04
Ой, страшненько!

Одного поля ягоды, короче говоря :046:

А, да, вот еще, ответ на Настино видео - Миша кушает суп :) Вообще у него есть своя посуда нормального размера, это ему случайно перепали такие тарелка с ложкой (дала ложечку попробовать, посмотреть будет ли он гороховый суп, а он назад отдавать отказался) http://youtu.be/_rHdUlcf3zA

:)) супер!!! так приятно смотреть на детей с аппетитом!

МаксиМ
01.12.2011, 00:05
а в сад нужно нести 2 поделки до НГ... сказали искать свои скрытые таланты :))... где их искать- не сказали при этом :))... сижу- ищу в интернете :))...

сделай фото коллаж ;) и скажи:- скрытых нет,есть очивидные :))

_cat_
01.12.2011, 00:05
Понятно, что мы все не железные, у самой иногда бывает так накипит... вопрос именно в систематическом шлепании. Когда вроде как объяснил, ребзь не слушает, и тогда шлепаешь

Написала уже выше. Все мы люди, все мы не досыпаем/не выдерживаем и т.п. Я говорила именно про систематические шлепки. Когда маме проще шлепнуть, чем каждый раз придумать как объяснить/переключить ребенка
ну да, я о том же написала, о разнице

Вечером с Лерой играли-танцевали, я снимала видосы. Решила попросить ее покружиться как снежинка. А она хоп и кружится :057: , говорю -а фонарики можешь показать? она хоп и показывает :080: не идеально, конечно, но с учетом, что до этого она никак не показывала и не кружилась, я была очень рада:080: еще и засняла все :support:
и у нас еще один зубец вылез наконец-то! теперь 12 зубов:080: все набухшее прорезалось наконец! вот такая радость в 1,3 :)

Рябина в снегу
01.12.2011, 00:06
Так какой договор то... По-родственному ж снимаем

Ну, я даже не знаю...да, дороговато, потому что без мебели, только не пойму вы две комнаты снимали? А сколько вы там прожили вообще? Что-то мне кажется, Феншуй у вас с мужем хороший:008:, наверное после вас въехать - положительные изменения и в свою жизнь привнести.

Не читаю. Отстала.
Закрасила детскую поддеву Киват:010::(, 1800, пытаюсь привести в носибельный вид.

МаксиМ
01.12.2011, 00:07
щаз укадывала Нику и читала пост Натика и говори своей :- Леха ,спи давай !:)) дети удивились:046: