PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Seveta
24.11.2011, 00:13
а мне сегодня 30 лет.....

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего самого наилучшего!

http://smayli.ru/data/smiles/denr-32.jpg

Radiant
24.11.2011, 00:15
9 кило! 9 кило! 9060г! мы сделали это! :0028: :061:

Челнинская_Чуда
24.11.2011, 00:16

:046::080:попрыгаю за вас!!!
мы вчера 9200 намерили при 80см

Seveta
24.11.2011, 00:18
Не знаю поздравлять меня или сочувствовать, но мы взяли ипотеку :001::010:
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.

Поздравляю! Свое жилье - это здорово!

Поздравляю!

надо бы своих взвесить :))

maycat
24.11.2011, 00:24
О, какие вы молодцы! Мы просто ходим, а потом топ))))) Но зато почти все показываем в песне "Мы варили суп" (вроде Е.Благинина "То-то горе наше"), на уроке Музыки учим. Еще на прошлом уроке показывали новогоднюю песню для праздника, но даже я пока не запомнила все движения.
А чего не можете в Чудо-сад ходить?

Далековато нам все-таки ездить:( Ходит маршрутка от нас, по Космонавтов идет мимо СКК, но ее фиг дождешься, да и там еще как идти - или на себе ребенка тащить, или с коляской залезать в маршрутку:001:

Всем привет,мы едим всякие крекеры(особенно маленькие рыбки),соломку с маком,сушки малышок,недавно пекла тортик,так еле отняла:010:хорошо хоть не высыпало ничего

Ого:019: Мы тоже чего только не ели:065: - ТТТ, не было реакции ни на что. Но это все разово. Постоянно даем только сушку Малютка и печенье Хайнцевское.
Ну, и фрукты.
Иногда покупаю кукурузные палочки, но без пудры, и совсем чуть-чуть даю - по 5-6шт/день.

Поздравляю!!! Желаю огромного счастья!!!:063::063::063:

Слушайте, а может, носки надо на голые ноги одевать, а сверху колготки?
Вчера купили валенки Котофей, сегодня минут 40-50 на улице спали - ноги не теплые, но и не холодные, как в элефантах. Одевали валенки с шерстяными носками....

Девочки, ну чего вы мудрите, ей богу?
Откуда такая боязнь заморозить ребенка? Почему вам не страшно, наоборот, его перегреть?Я вот в очередной раз читаю и просто не верю своим глазам:005: В +2 ВАЛЕНКИ С ШЕРСТЯНЫМ НОСКОМ!!!!!!!!:065:
А сами-то в чем ходите, если не секрет?

Мы вот сегодня были одеты:
Я: куртка короткая на синтепоне, под ней - тоненькая трикотажная кофточка с рукавом 2/3 (а я мерзляк еще какой!!!), джинсы на капр.гольфы, шапка вязаная синтетика, осен. сапоги на "рыбьем меху"
Ребенок:
- осенняя Рейма Тэк с флиской, под ней - бодик с кор.рукавом
- термоноски высокие и мембрана осенняя Экко-лайт
- шапка хлопок Рейма.
ВСЕ!!! Никаких колготок вообще! Никаких кофточек, шерстяных носков и прочего!
Ребенок ТЕПЛЫЙ, даже руки. Вот не вру!!! К слову - не ходил и не двигался вообще. Ездили утром в коляске 40минут, вечером до магазина и обратно - 1,5 часа.

Я удивляюсь многим мамочкам здесь, многим - тем, кого вижу на улице. Не понимаю, правда, зачем так кутать детей:065:
Вот объясните мне - может это я неправильная какая-то и нужно в 0 уже в зимний комбез и Куому "перелезать"?:008:
И не надо про теплообмен и мерзлявость - понимаю, что есть "активные" и "пассивные", но мы СРЕДНИЕ, и можем в зависимости от настроения и стоять полчаса на прогулке, и на качелях 20мин качаться, а можем и бегать непрерывно и с горки кататься, одеваемся одинаково ПО СЕЗОНУ - не мерзнем! Так что, сдается мне, те самые "пассивные" мерзнут зачастую от того, что черезчур закутаны...:008:
ИМХО:flower::flower::flower:

Тань, а из каких именно соображений дутики, что в них хорошего(я не знакома с этой темой)? У нас Скороход и я очень довольна-внутри шерсть мериноса , ноги всегда теплые. Вот, думаю на ручки что ему одевать-мерзнут, полно варежек-рукавиц, но видно все не те, то неудобно, то холодно.А завтра +5 обещают, влезем наверное в осенний комбез.

Танюш, она спрашивала про дутики мамочкам:))
У мну есть, и я оч. довольна. ядаже не знаю что за фирма, копейки какие-то стоили, ок.1500р, просто невесомые и мягонькие. Не промокают и держат тепло отлично!:support:

Radiant
24.11.2011, 00:25
Саша, Света, спасибо! для нас это рубеж прям, как мы его ждали... рост 81 см вроде. а я в таком возрасте была 10500 и 75 см. точно в папу растет.

maycat
24.11.2011, 00:26

:080::080::080:

:046::080:попрыгаю за вас!!!
мы вчера 9200 намерили при 80см

Вай, какие все масявочки в сравнении с нами:love:
Наш обормот-бегемот весит 11,5 при росте 78:010: Бутузище мое, на руках уже вообще держать не могу:065:

Рябина в снегу
24.11.2011, 00:27
Евгешка_Ч, поздравляю с Юбилеем-прекрасная дата!
Radiant, с прибавочками в весе-)))!
allexess, ура!!!

Lyuba_:-)
24.11.2011, 00:33
Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.

Танюш, поздравляю:080::080::080:

А можно про ипотеку спросить? Где брали и на каких условиях? Собираемся маме квартиру брать что-то страшно мне все это... а 2740т.р. за однушку это дорого? интересно мне

Поздравляю:080::080::080:

_cat_
24.11.2011, 00:34
Далековато нам все-таки ездить:( Ходит маршрутка от нас, по Космонавтов идет мимо СКК, но ее фиг дождешься, да и там еще как идти - или на себе ребенка тащить, или с коляской залезать в маршрутку:001:

а, ну тогда понятно. я сама-то один раз пешкарусом с коляской ходила, когда машина не завелась. а так на машине еду, лень переться, хотя идти 15 минут от силы:008:

в пн на развивашки приходил фотограф. фотки будут к пятнице. а сегодня одна мамочка нафоткала нас всех. так у нее фотки суперские получились, я уже выложила вконтакте. интересно че там фотограф нафотил:))

Таня-allexess, поздравляю!! своя квартира это очень-очень здорово!!:080:

Radiant
24.11.2011, 00:35
Да
Откуда такая боязнь заморозить ребенка? Почему вам не страшно, наоборот, его перегреть?Я вот в очередной раз читаю и просто не верю своим глазам:005: В +2 ВАЛЕНКИ С ШЕРСТЯНЫМ НОСКОМ!!!!!!!!:065:
А сами-то в чем ходите, если не секрет?

то есть, ты предлагаешь плюнуть на то, что у ребенка ледяные ноги и продолжать гулять бодро и весело до воспаления легких?
я вот Леху никогда не кутала, и не мерзлявый он у меня совсем, но если у него ледяные ноги и в осенних, и в миниках на мериносе и в куоме с термо, то мне надо плюнуть и выпустить его гулять абы как, пусть мерзнет?
а я вот лично хожу в длинной зимней куртке, позиционируемой до -30 градусов, под нее в кофте и флиске, колготках и джинсах, и зимней коламбии и не чувствую, что одета не по погоде, за 2 часа на площадке успеваю даже замерзнуть. не буду же я на кого-то равняться и ходить с голой попой, а потом бегать по врачам? каждый одевается так, как комфортно ему. тем более термо, например, и тот же меринос - не греют, а создают комфортную температуру. те же угги на мериносе носят и летом...

maycat
24.11.2011, 00:42
А наши "закидоны" поведенческие набирают обороты:015:
Мы "зажгли" сегодня на занятии. Валялись и катались по полу битый час, пока все дети нормально делали что надо. Визжал, убегал, вырывался и вытекал из рук, хватал все игрушки, отнимал все у других, швырял предметы на пол, рассыпал горох, который совместно собирали другие детки, бил маму (т.е. меня:008:) руками, и всем своим видом показывал, что в гробу он видал все эти наши развлекаловки. Я чуть со стыда не сгорела:(
В какой-то момент мне это осточертело все, и когда Митька в очередной раз повалился на пол из-за того, что ему не дали чего-то, я его схватила за руки резко и выставила в коридор, со словами: "Все, занятие закончено! Идем домой!" Преподавательница нас вернула, успокоила меня, т.к. я уже была на грани срыва просто - готова была на него наорать, вот серьезно, мы продолжили занятие, но мамочки на нас смотрели уже с раздрадением вперемешку с сочувствием. Но, блин, не я ведь его этому учила, откуда это?! На какие-то короткие промежутки он включается в общее действо, начинает проявлять интерес, чего-то делать сам... Но сегодня, по большому счету, его заинтересовала, как обычно, любимая "дорожка", прыжки по нарисованным лужам, бубен и синтезатор. ВСЕ. И это за час интересного и насыщенного занятия! Если так и дальше будет продолжаться, не будем ходить вообще. Это уже 5 наше занятие, и с каждым разом все хуже и хуже его поведение:(
Сегодня в ТЦ улегся прямо рядом с игруш. машиной-каталкой, когда она остановилась, и я его выковыряла (т.к. это уже 3-й жетон был, и нам пора было домой - не думайте, что я мать-ехидна - пожелала сыну дать на машинке поездить:004:). И валялся на глазах у всей честной публики, на проходе, головой и лицом по грязному полу, катался минут 5 с ревом:010: Я ходила рядом и ждала, пока он "назагорается". Потом как орать закончил, подняла и усадила в коляску. Вот так почти на каждую ситуацию, когда ему чего-то не дают чего он хочет/заставляют делать то, чего он не желает... Я в шоке:005: Чего дальше-то будет?:001:
Сорри что расписалась тут - просто реально не знаю, может, уже пора обращаться куда-то за помощью?

Radiant
24.11.2011, 00:53

о Господи... про развивалку я бы предположила, что она проходит в неподходящее для него время! может, он спать хочет, или просто помедитировать? просто Леха вытекал и убегал и швырялся бы тогда, когда устал, мучался зубами или просто не хотел бы здесь находиться. может, ему развивалка не нравится?
мы пока такие прилюдные истерики не закатывали, но бывает если что-то очень хочет, а ему не дали, и попало это все под усталость или голод - рыдать так, что аж опухает. сегодня, например, с гуляния шел на наш третий этаж пешком и вознамерился пойти дальше, а я не дала. выл под дверью минут 15, стучал кулаками в дверь, красный весь, веки опухли, рыдал так, как будто любимая собачка умерла...

maycat
24.11.2011, 00:56
в пн на развивашки приходил фотограф. фотки будут к пятнице. а сегодня одна мамочка нафоткала нас всех. так у нее фотки суперские получились, я уже выложила вконтакте. интересно че там фотограф нафотил:))

Ой, а ссылочку:008:

то есть, ты предлагаешь плюнуть на то, что у ребенка ледяные ноги и продолжать гулять бодро и весело до воспаления легких?
я вот Леху никогда не кутала, и не мерзлявый он у меня совсем, но если у него ледяные ноги и в осенних, и в миниках на мериносе и в куоме с термо, то мне надо плюнуть и выпустить его гулять абы как, пусть мерзнет?
а я вот лично хожу в длинной зимней куртке, позиционируемой до -30 градусов, под нее в кофте и флиске, колготках и джинсах, и зимней коламбии и не чувствую, что одета не по погоде, за 2 часа на площадке успеваю даже замерзнуть. не буду же я на кого-то равняться и ходить с голой попой, а потом бегать по врачам? каждый одевается так, как комфортно ему. тем более термо, например, и тот же меринос - не греют, а создают комфортную температуру. те же угги на мериносе носят и летом...

Да нет же, зачем так кардинально?
Ничего не предлагаю, Наташ. Просто удивляюсь, вот и все.
Поверь, я тоже мерзляк!!! И мерзну всегда и везде, без перчаток и шапки в +10 уже находиться на улице не могу. Особенно, если речь о прогулках на площадке, где движения - минимум. Но такой набор одежды меня сбивает с толку, не пойму - то ли у меня вдруг резко обмен веществ изменился, то ли что?
Потому и ищу другую причину. А какую здесь причину можно найти?
Может, разобраться поглубже? Вот как вы у же ПРОБОВАЛИ одеваться? Может, просто изначально не то и не так подобрано, что ребенок мерзнет? Ботинки малы/велики, не того состава носок, одеваетесь не на трмобелье, а на х/бшку, или, наоборот, слишком много шерсти, что ребенок потеет и тут же замерзает как постоит...
Ну вот хоть убейте, но я не считаю, что когда в + у ребенка (да и у взрослого тоже) в шерсти и валенках холодные ноги - это нормально:001: Тогда уже повод обратиться куда то, дабы выяснить - почему так страшно мерзнет?
Сегодня видела в магазине ребенка в Керри 330г и Демарах. Так мне было его жалко, реально.
Без обид, ладно? Просто удивительно это мне, и все. Всю жизнь думала, глядя на остальных, что я слишком тепло одеваюсь, хоть мне было и все равно, т.к. я, в свое время нагуляла в школе хронич. цистит, да и уши - было дело - отморозила зимой разок. А теперь смотрю на других, и мне кажется, что все как на Северный Полюс одеты в сравнении со мной...:005: Смотрю на термометр: 0 - +3, и понимаю, что Я-ТО как раз по погоде одета, это все гуляющие мамочки и сами кутаются, и детишек кутают! И при этом процентов 90 из них мне жалуются, что их дети мерзнут. Делаю вывод: что-то не так не с детьми (не может же быть что-то не в порядке со всеми?!:001:), а с одеждой, ее качеством и количеством! Получается, так.

Челнинская_Чуда
24.11.2011, 00:58

Катя, может навремя перестать на развивалки ходить? может у него новый виток в развитии и ему пока это не нужно?
а насчёт машинок и катания по полу- я в таком случае просто сгребаю в охапку и бегу, пытаясь отвлечь попутно... а если машинка рядом- почему бы и не повыть- вдруг разрешат ещё покататься??

Челнинская_Чуда
24.11.2011, 01:02
муж загулял....:015: пошёл в кабак с другом:065:

Евгешка_Ч
24.11.2011, 01:05
ничего себе у вас что-то одни больницы под конец года...дай бог маме быро восстановиться и чтобы вы забыли про все эти больницы-операции навсегда!:support:

все забываю спросить - как у крестной то вашей дочурка поправилась??Наденька в порядке, выписали, правда заявили, что можно было не оперироваться, и теперь они будут знать, что такой перитонит можно лечить и просто антибиотиками, а тут боялись, что ребенок маленький. Ну а раз разрезали апендикс был немного воспален якобы так его и удалили. Обещают спайки, типа обязательно будут, но неизвестно что с чем, главное чтоб не возник вопрос повторной операции. А так ребенок как и не болел. Зато маленькая у нее 1 годик упала с низеньких качелей и сломала лучевую кисть, вот уже неделю в гипсе.

Осталось ждать документов на собственность и переезжать. Надеюсь к новому году успеем. А то придется в январе и за съем и за ипотеку платить.поздравляю...все же знаете за что платите

Евгешка_Ч
24.11.2011, 01:06
пришли с ресторана - так хорошо посидели.....

Евгешка_Ч
24.11.2011, 01:06
всем спасибо за поздравления

maycat
24.11.2011, 01:07
пришли с ресторана - так хорошо посидели.....

Здорово:019: Куда ходили?

Stewie
24.11.2011, 01:07
всем приветик!

спасибо всем за поздравления с окончанием ГВ! :061: :flower: сама не нарадуюсь :)) только теперь мы в ночи в 2 часа просыпаемся, чтобы в 3 покакать на горшок и к 4-м заснуть :065: плюс еще зубы эти, будь они не ладны :015: зато про грудь не вспоминает совсем :080:

Лариса, я еще забыла написать, что поначалу на дневной сон давала ей заклеенную грудь, читали книжки и укачивались на мячике слегка. Теперь, если дома спит, то книжку читаем, водичку пьем, зайку укладываем и сами укладываемся, ну не сразу, но я просто делаю вид,что сплю и она потом засыпает сама. Тока последние два дня чего-то на улице спит, что вчера,что сегодня полтора часа продрыхла.

А еще, когда будет тяжело, балуйте себя чем-нибудь, я, например, сока апельсинового себе купила и когда Яська заснула я его напилась, и какой-то коктейль молочный с непонятным наполнителем, но вкусныыый, :019: и майонез теперь жру на радостях :065: скоро и до Макдональдса доберусь :073: :046:

Тань, Катя права, я про дутики для мам спрашивала, хожу пока в калошах резиновых на меху, на холода есть снегоступы, но они тяжелые, особенно в них не побегаешь за ребенком и поженственнее хочется чего-то :))

Кать, ужасы какие рассказываешь, неужели и нас такое ждет? Может Митному поведению такому кто-то потакает, или у бабушки или у папы прокатывают такие истерики?:016:

Таня, урааа!! Поздравляю с хорошими новостями! :080: :flower: Свое это своеееее, роднооеее гнездышкооо!!!:love:

Женя, с юбилеем! :flower: Пусть всегда все будет хорошо и пусть все мечты сбываются! :support:

anka32
24.11.2011, 01:09
Всем привет!

я не про перекусы, чтоб прям специально давать, ессно нет. я про то, что если я ем, то можно угостить или нет, а то просит...
а еду, кстати, вот уже третий день грамм по 100 обедает, по 200г кашу утром и вечером уже неделю ест. и в перерыве еще макарошками догоняется. авось и дальше будет есть лучше и лучше...

Наташ, я вот как ГВ свернула-Соня сразу есть лучше стала. Портит аппетит молоко.

не, истерик-то у нас пока нет, просто интересно, что на данном этапе им можно, по идее овсяное печенье должно быть не вредно, если хорошее...

А у нас такие истерики,попробуй не дать. Даю все.Да она уже сама все открывает,достает и ест.

Поздравляю с Юбилеем!:flower:

Поздравляю!:flower: А Соньку сегодня какая-то бабка "маленьким росточком" обозвала:wife: 78- это мало? Хотела я сказать просто кто ее внучка:))

А я сегодня была на лекции ведущего педиатра ВМА,автора книг по педиатрии,кмн Арсeньтeва В.Г..Лекция была про прививки и витамины.Стаж 25 лет,если че:))
Может кому пригодится инфа: (записано с его слов:)))

ВЦЖ- только в России делают,неудачная вакцина (в США не делают,нет там туберкулеза)
Гепатит В - делать в РД обязательно (95% случаев хронизируется у детей)
АКДС - устаревшая вакцина,но если бесплатно,то можно сделать.
Инфанрикс тоже предыдущее поколение.
Пентаксим- очень хорошая вакцина,включающая АКДС + полиомелит+ гемофилию (обязательная прививка в США)

Дополнительно он рекомендовал сделать прививки от:
- Гипатита А (2 прививки с интервалом в пол-года)
от гипатита С нет прививки,так как это быстро мутирующий вирус.
-пневмококковую
-вируса гриппа (его бывает 256 видов,из них человеческих - 16)

Коклюш бывает 2-х видов,в АКДС только от 1 вида,а в Инфанриксе и пентакисме от обоих.

В год девочкам надо делать корь,краснуху,паротит.

Еще сказал надо девочкам обязательно сделать прививку гардасила - вирус папилломы (рака мол.желез и шейки матки),до 26 лет.

Прививки делают не из живых бактерий,а из синтетичеких компонентов,так что вакцинированные дети могут общаться с непривитыми.

Гиперактивность и неврология не является противопоказаниями для прививок.

Очень удивился,что у нас ни одной прививки и расписал график вакцинаций. И кстати,сказал,что после завершения ГВ можно хоть сразу спокойно прививать.Иммунитет если и падает,то чуть-чуть и очень медленно.

Сказал,прививки лучше делать в Скандинавии и на Фонтанке,но в последней очень придираются к анализам и излишне перестраховываются.

Иммуномодуляторы

Сказал,что их прописывают только в РФ.
Анаферон,виферон,цитавир- это только реклама и нет достоверных исследований по препаратам.
Оцилокоцилум - хороший препарат,но помогает только 1 раз.
Обычное ОРЗ- не показание для назначения этих препаратов. (сравнил иммунитет с лошадью,которую все время подгоняют кнутом):))

Витамины

Маленькми детям - супрадил кидс
С 12 лет обычный.
Дуовит с 8 лет,можно делить поплам и давать с 4-х.
Алфавит - рекламный ход,витамины можно принимать вместе.

Еще сказал после мест массового скопления прыскать в нос аквамарис.
А если сопли,то физомер.
Оксолиновая мазь не имееет смысла.

Из лечебных учреждений хвалил Авангардную (особенно нефрологическое отделение) и Олеко Дундича.
К слову,он ничего не рекламировал и сказал,что ему наоборт выгодно,что б не делали прививки.

А еще я там выдала:))
Я ему про нашу Гульнару начала вещать,а он грит а где она работает.И тут я понимаю,что я не знаю:016: Таня и Наташа,а вы не знаете?:)) Он начала типа это первое,что надо спрашивать.Я говорю,да она настоящий Педиатр,она даже свои тапочки приносит:)) Все просто лежали от смеха:))

Radiant
24.11.2011, 01:09

Да нет же, зачем так кардинально?
Ничего не предлагаю, Наташ. Просто удивляюсь, вот и все.
Поверь, я тоже мерзляк!!! И мерзну всегда и везде, без перчаток и шапки в +10 уже находиться на улице не могу. Особенно, если речь о прогулках на площадке, где движения - минимум. Но такой набор одежды меня сбивает с толку, не пойму - то ли у меня вдруг резко обмен веществ изменился, то ли что?
Потому и ищу другую причину. А какую здесь причину можно найти?
Может, разобраться поглубже? Вот как вы у же ПРОБОВАЛИ одеваться? Может, просто изначально не то и не так подобрано, что ребенок мерзнет? Ботинки малы/велики, не того состава носок, одеваетесь не на трмобелье, а на х/бшку, или, наоборот, слишком много шерсти, что ребенок потеет и тут же замерзает как постоит...
Ну вот хоть убейте, но я не считаю, что когда в + у ребенка (да и у взрослого тоже) в шерсти и валенках холодные ноги - это нормально:001: Тогда уже повод обратиться куда то, дабы выяснить - почему так страшно мерзнет?
Сегодня видела в магазине ребенка в Керри 330г и Демарах. Так мне было его жалко, реально.
Без обид, ладно? Просто удивительно это мне, и все. Всю жизнь думала, глядя на остальных, что я слишком тепло одеваюсь, хоть мне было и все равно, т.к. я, в свое время нагуляла в школе хронич. цистит, да и уши - было дело - отморозила зимой разок. А теперь смотрю на других, и мне кажется, что все как на Северный Полюс одеты в сравнении со мной...:005: Смотрю на термометр: 0 - +3, и понимаю, что Я-ТО как раз по погоде одета, это все гуляющие мамочки и сами кутаются, и детишек кутают! И при этом процентов 90 из них мне жалуются, что их дети мерзнут. Делаю вывод: что-то не так не с детьми (не может же быть что-то не в порядке со всеми?!:001:), а с одеждой, ее качеством и количеством! Получается, так.

вот я и думаю, что что-то не так подобрано, поэтому и варьирую. в одних мериносовых колготках мерзнет, плюс термоносок мерзнет, плюс ангорский - еще куда ни шло, плюс махровый - хорошо. да еще, все-таки куома великовата, а раз великовата, то без носка ее не оденешь.
насчет керри зря ты так, это смотря что в нем делать. если два часа сидеть в коляске - самое то сейчас. вот у нас на площадке корейский мальчик в таком комплекте с +8 гуляет, вот его реально жалко, он и не гуляет толком, а стоит и орет.
а вот насчет взрослой одежды, значит, ты еще не мерзляк. я мерзну во всем, начиная от пуховика, заканчивая самой теплой дубленкой, меня вот реально в детстве перекутали, отсюда и ноги растут. но короткие куртки и капроновые гольфы, по моему глубокому имхо, в минус - уже не по погоде не только для меня. я-то бы просто тихо дуба дала.

Рябина в снегу
24.11.2011, 01:11
Просто высказаться, можно не комментировать, на душе -((...
Приходили тетя с дядей и тут мама как начала склонять меня. А добило знаете что, ее фраза о том, что надо пить валерианку 25 таблеток, тятя говорит:" Ты неправа, она не больная, это темперамент, это нельзя отменить или поменять (восприимчивость и эмоциональность)". Так грустно, урыдаться хочу, а слез нет, кажется нет надежды донести до мамы, что хочу, чтоб с моими чувствами считались . Мы просто разные. Как больно писать не буду.
Наверное, мне стоит наконец-то стать такой какой меня всю жизнь хотели видеть-удобной, не пытаться сказать о своих чувствах, дать ей то, что она хочет вместо того, чтоб учиться понимать другого и становиться ближе.Очень горько.Но меня многое раздражает.А это же мама, которая так много мне дала и сделала, как могла дала...поэтому не сужу.Но хочу, чтоб во многом у меня было по другому, а это сложно если живешь вместе. Спасибо , что выслушали.

_cat_
24.11.2011, 01:11

добавляйся в друзья сюда (http://vkontakte.ru/kachalova)

Stewie
24.11.2011, 01:12
Наденька в порядке, выписали, правда заявили, что можно было не оперироваться, и теперь они будут знать, что такой перитонит можно лечить и просто антибиотиками, а тут боялись, что ребенок маленький. Ну а раз разрезали апендикс был немного воспален якобы так его и удалили. Обещают спайки, типа обязательно будут, но неизвестно что с чем, главное чтоб не возник вопрос повторной операции. А так ребенок как и не болел. Зато маленькая у нее 1 годик упала с низеньких качелей и сломала лучевую кисть, вот уже неделю в гипсе.

поздравляю...все же знаете за что платите

страшилки какие! как будто сглазили прям:(

Девы, завершение ГВ на цикл влияет?? :073: че-то задержка у меня какая-то непонятная пятидневная... :065:

anka32
24.11.2011, 01:13
Еще хотела написать,Таня Стюи,ты просто молодец.Тебе надо в педиатрию идти.Все так хорошо систематизировала про завершение ГВ,только вот у меня не хватило сил,что б по ночам с ней играть,просто укачиваю на руках орущего ребенка,а так же ума,что б понять,что ребенок может просто быть голодным.
Прошлую ночь просыпалась 5 раз,НО я уже не брала ее на руки,а шикала и теребила ручкой и она засыпала.
Это лучше,чем каждый раз титьку давать.

yanola
24.11.2011, 01:13
Женю с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Всем привет!

Сегодня прям чудо было - ребенок играл какое-то время без меня:091: я уж и забыла, что так бывает:)) обычно надо как минимум рядом сидеть и смотреть. Правда все-равно не успела воспользоваться этим обстоятельством и хотя бы чаю попить.

Про мерзлоту: ребенка стараюсь не кутать, но из-за проблем с высоким подъемом купить обувь подходящего размера не удается, обувка велика - так что мерзнут ноги может из-за этого:005: Но еще у него руки сильно мерзнут, вот тут не знаю, что делать.

Kolomyazhka
24.11.2011, 01:19
Да, у нас то же самое было) Просто делали первые анализ платно по знакомству, поэтому лаборантка сидела и считала лейкоциты эти, обычно просто пишут все поле зрения. Потом уже так плохо не было, но на температуру/простуду выбивались из нормы, в пределах 10, кажется. Я до сих пор время от времени сдаю мочу, просто чтоб посмотреть :) (а ей уже 9 лет), но все хорошо. Вам цистографию не делали? А где вы в больнице лежали?

О, прочитала про прививки и вспомнила. Как у вас с прививками обстояло в связи с такими проблемами. Мы вот только 2 раза АКДС сделали до сих пор и всё. Нефролог все пишет медотводы, а я волнуюсь, как-то не спокойно без прививок-то.:005:

Юльча
24.11.2011, 01:20
Цистография - это когда через катетер вбрызгивают жидкость, а потом типа рентгена? Делали такое в больнице:001: Но ничего плохого не нашли и по УЗИ все в порядке. Лежали на ВО в больнице №2 Святой Марии Магдалины. Вы не там?

Да, оно самое. Мы там же лежали :) и тоже ничего не нашли у нас. Бывает такое, так что ждите просто, что перерастете. Я тогда еще с несколькими мамочками с такой же проблемой общалась, все переросли благополучно!

:flower::flower::flower:
Поздравляю еще раз! :)

Катя, может навремя перестать на развивалки ходить? может у него новый виток в развитии и ему пока это не нужно?
а насчёт машинок и катания по полу- я в таком случае просто сгребаю в охапку и бегу, пытаясь отвлечь попутно... а если машинка рядом- почему бы и не повыть- вдруг разрешат ещё покататься??

Тоже так считаю. Не нужны, значит, ему сейчас развивалки. Ничего в этом страшного нет, никуда развитие от него не денется, честное слово даю :) И не нужно стыдиться его. Ребенок не справляется с эмоциями и это ему плохо и трудно, не просто так скандалит. Либо спустить с поводка и дать возможность делать, что хочет, не обращая внимания на что кто про вас подумает (имею ввиду игру не в то, во что все играют, например, или дать возможность просто посидеть в сторонке, или просто побегать, в общем, не громить помещение и мешать другим заниматься, конечно) либо просто не ходить пока что в такие места, либо, действительно, может, элементарно со временем не угадали ;)

Radiant
24.11.2011, 01:21
Всем привет!

Наташ, я вот как ГВ свернула-Соня сразу есть лучше стала. Портит аппетит молоко.

Я ему про нашу Гульнару начала вещать,а он грит а где она работает.И тут я понимаю,что я не знаю:016: Таня и Наташа,а вы не знаете?:)) Он начала типа это первое,что надо спрашивать.Я говорю,да она настоящий Педиатр,она даже свои тапочки приносит:)) Все просто лежали от смеха:))

шо-то я, Гульнарой взращенная, во многом с вашим лектором не согласная :)) я не знаю, где она работает, меня тоже этот вопрос очень волнует, а спрашивать уже неудобно. но волнует не в том плане, что не доверяю, доверяю абсолютно, а в том, что в той же поликлинике спросят или еще где, а я - ни бэ, ни мэ, ни кукареку, скажут, глупая совсем. не объяснять же, что доверяем ей потому, что ей доверяют люди, которым мы доверяем :) так что, Таня, надежда на тебя!
а про ГВ согласна. но порой мне кажется, что я останусь последним из кормящих могикан... мне страшно и очень не хочется полночи скакать. ладно бы жили одни, так бабка весь мозг вынесет...

Челнинская_Чуда
24.11.2011, 01:23
А я сегодня была на лекции ведущего педиатра ВМА,автора книг по педиатрии,кмн Арсeньтeва В.Г..Лекция была про прививки и витамины.Стаж 25 лет,если че:))
Может кому пригодится инфа: (записано с его слов:)))

:046::046::046:про тапочки смешноооооо

спасибо за ценную инфу!!
просто поглажу - не расстраивайся :0008:

legushonok
24.11.2011, 01:23
Девочки,все доброй ночи!
Мой ребенок портиться! Прям не знаю,что делать! Что то не дашь,куда то не пустишь,сразу попой на пол и в плачь,чего делать? Катя Maycat вот моя не капризная была и даже примера не было такого,и вдруг пожалуйста вам!

:080::080::080:
ой, Женечка!!! пздравляю тебя от всей души!!! солнышка в твоём доме побольше а девчушкам и тебе здоровья!!!:080::080::080:

http://s017.radikal.ru/i406/1111/a0/2989e7bc715c.jpg (http://www.radikal.ru)

Я Присоединяюсь И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Девочки ,для меня сегодня радостное событие(для кого как,но я уже беспокоиться наччинала),у меня пришли ПРАЗДНИКИ!!!!!!! Может я худеть начну?!(я так на это надеюсь)

Юльча
24.11.2011, 01:24
О, прочитала про прививки и вспомнила. Как у вас с прививками обстояло в связи с такими проблемами. Мы вот только 2 раза АКДС сделали до сих пор и всё. Нефролог все пишет медотводы, а я волнуюсь, как-то не спокойно без прививок-то.:005:

Она не привита у меня до сих пор. Мне моя частная педиатр тогда сразу сказала, что выбирай - либо привитый ребенок, либо здоровые почки :005: Я и так не рвалась прививать, честно говоря, а потом уж и тем более. Если вам даже нефролог медотводы пишет - слушайте нефролога! успеете привиться, когда подрастете :flower:

Stewie
24.11.2011, 01:25
Приходили тетя с дядей и тут мама как начала склонять меня. А добило знаете что, ее фраза о том, что надо пить валерианку 25 таблеток, тятя говорит:" Ты неправа, она не больная, это темперамент, это нельзя отменить или поменять (восприимчивость и эмоциональность)". Так грустно, урыдаться хочу, а слез нет, кажется нет надежды донести до мамы, что хочу, чтоб с моими чувствами считались . Мы просто разные. Как больно писать не буду.
Наверное, мне стоит наконец-то стать такой какой меня всю жизнь хотели видеть-удобной, не пытаться сказать о своих чувствах, дать ей то, что она хочет вместо того, чтоб учиться понимать другого и становиться ближе.Очень горько.Но меня многое раздражает.А это же мама, которая так много мне дала и сделала, как могла дала...поэтому не сужу.Но хочу, чтоб во многом у меня было по другому, а это сложно если живешь вместе. Спасибо , что выслушали.

да уж, родителей не выбирают :( но переделывать себя не стоит! :flower: надо просто себя полюбить такой какая есть, тогда тебе будет не так важно,что о тебе говорят и думают близкие люди, ведь всегда найдутся те, кто поймет! и надо простить маме все, ведь она тоже такая какая есть и ее не изменить. про 25 таблеток валерьянки -это она загнула, конечно :065: можно просто новопасситу попить,если нервы мешают думать логически, а вообще, тироксин - наше все :065:

я вот тоже хочу избежать многих ошибок, которые мама со мной допустила (главное как уехала я за две тыщи километров, сразу все встало на свои места и даже "Я тебя люблю!" она начала говорить вслух, хоть и по скайпу:)) )

Еще хотела написать,Таня Стюи,ты просто молодец.Тебе надо в педиатрию идти.Все так хорошо систематизировала про завершение ГВ,только вот у меня не хватило сил,что б по ночам с ней играть,просто укачиваю на руках орущего ребенка,а так же ума,что б понять,что ребенок может просто быть голодным.
Прошлую ночь просыпалась 5 раз,НО я уже не брала ее на руки,а шикала и теребила ручкой и она засыпала.

да ну, прям, в педиатрию ,скажешь тоже! :flower: но спасибо, очень приятнааа :)) :love: говорят, я в прошлой жизни была учителем в Китае, может и правда, есть в этом что-то :016: :))

хотя, про то,что ребенок голодный я тоже не сама догадалась, мне Яська сигнализировала - начала звать на кухню, а там просится на стульчик для кормления, развела ей кашу и она все слопала, ну, так до меня и дошло что к чему :009:

Челнинская_Чуда
24.11.2011, 01:25
а про ГВ согласна. но порой мне кажется, что я останусь последним из кормящих могикан... мне страшно и очень не хочется полночи скакать. ладно бы жили одни, так бабка весь мозг вынесет...

я с тобой!:0077: бросать будем вместе с нового года ;)

Stewie
24.11.2011, 01:28
Ир, у тебя задержка была после завершения ГВ?

yanola
24.11.2011, 01:29
Ой, Наташа, не заметила сразу - поздравляю вас с 9 кг:flower:
Как приятно такого маленького на руках таскать, наверное:008:

Radiant
24.11.2011, 01:29
ух, девочки, спасибо за поздравления нашему весу. еще б пару килограммчиков для мамского успокоения, отказ от сиськи, штук 6-12 дополнительных зубов и большой словарный запас и мама успокоится и будет абсолютно счастлива :)) :))

Radiant
24.11.2011, 01:30

тогда коту под хвост новогодние праздники :))

Stewie
24.11.2011, 01:31
ух, девочки, спасибо за поздравления нашему весу. еще б пару килограммчиков для мамского успокоения, отказ от сиськи, штук 6-12 дополнительных зубов и большой словарный запас и мама успокоится и будет абсолютно счастлива :)) :))

и я поздравляю! :flower:

тока потом начнешь переживать,Что жолго не начинает читать, плохо считает, таблицу не может выучить и тыды, то есть не расслабляйся! :046:

Radiant
24.11.2011, 01:31
Ой, Наташа, не заметила сразу - поздравляю вас с 9 кг:flower:
Как приятно такого маленького на руках таскать, наверное:008:

наеденные 200г ощущаются как неподъемная ноша :)) вообще, легко, и тощим-то он не кажется, а червяк маловесия пол души мне уже сгрыз

Radiant
24.11.2011, 01:33
и я поздравляю! :flower:

тока потом начнешь переживать,Что жолго не начинает читать, плохо считает, таблицу не может выучить и тыды, то есть не расслабляйся! :046:

пасиб! не, ну ессно, покой мне только снится, но хочется верить в лучшее))

Kolomyazhka
24.11.2011, 01:34
Она не привита у меня до сих пор. Мне моя частная педиатр тогда сразу сказала, что выбирай - либо привитый ребенок, либо здоровые почки :005: Я и так не рвалась прививать, честно говоря, а потом уж и тем более. Если вам даже нефролог медотводы пишет - слушайте нефролога! успеете привиться, когда подрастете :flower:

Буду надеяться, что и мы перерастем.:091:
Я конечно же слушаю нефролога, да и педиатр наша без ее разрешения ни за что не будет прививки делать.

Юльча
24.11.2011, 01:38

не останешься :)) или так :065:
Я, правда, в этот раз не планирую рекорды ставить, но до двух лет точно кормить буду, а там как пойдет))

Девочки,все доброй ночи!
Мой ребенок портиться! Прям не знаю,что делать! Что то не дашь,куда то не пустишь,сразу попой на пол и в плачь,чего делать?

блин, девочки, ну откуда вы это берете? да не портится ребенок! растет просто и развивается! он уже не переключает внимание с одного предмета на другой со скоростью звука, а помнит, что вот только что было что-то интересное, а сейчас уже нет. 2. он знает, чего хочет, знает, что ему приятно или неприятно. 3. понимает, что может попытаться вернуть это самое - вариант первый - поплакать. 4. испытывает разнообразные чувства новые - расстроился, например, обиделся и пр. - учится с ними справляться, пока не знает как. Вот и реакция такая - рыдать и на пол валиться. Мама научит, что это не работает + научит, что работает - можно попросить красиво и мама даст, либо, если дать нельзя - даст что-нибудь другое, либо пожалеет просто. И т.д.

Stewie
24.11.2011, 01:40
а я глажу вещички Яськины, чтобы отправить в деревню, там тоже в этом году девочка-августенок народилась, Алиса назвали :love: глажу и слезы на глаза наворачиваются, какая же она малипуська была :love::love:

Stewie
24.11.2011, 01:55
вобщем, я уже все нагладила, а что-то никто ничего не пишет, все спят уже?

кто ГВ завершал, напишите, на цикл это влияет или нет, а то завтра тест мочить буду.:073:волнуюсь:065:

Marisabelle
24.11.2011, 01:57
вобщем, я уже все нагладила, а что-то никто ничего не пишет, все спят уже?

кто ГВ завершал, напишите, на цикл это влияет или нет, а то завтра тест мочить буду.
А ты в любом случае помочи для успокоения. Мне кажется, т.к. это с гормонами тесно связано задержка вполне может быть.

Рябина в снегу
24.11.2011, 01:57
Ой, Танюш, мне предстоит разбор детских вещей и игрух...
Спасибо на добром слове и за поглаживания-)))).
Только ведь когда самые близкие не понимают это так горько-(((. Нет, не когда не понимают в каких-то моментах, которые у всех случаются, а в принципе не понимают как думаешь, чувствуешь.
Вот, и лечь можно, а лягу и не засну от дум...

Stewie
24.11.2011, 02:03
А ты в любом случае помочи для успокоения. Мне кажется, т.к. это с гормонами тесно связано задержка вполне может быть.

вот и я тоже надеюсь на то,что ночные бдения могли повлиять на гормоны :065: для спокойствия над сделать все равно надо Федя Таня, НАДО! :))

Только ведь когда самые близкие не понимают это так горько-(((. Нет, не когда не понимают в каких-то моментах, которые у всех случаются, а в принципе не понимают как думаешь, чувствуешь.

Таня, именно поэтому в семье должно быть больше одного ребенка!:ded: чтобы было с кем родителей обсудить и найти поддержку и понимание! :))

все, убегаю байки! а то вдруг, опять в три часа у нас большое дело намечается :065:

Marisabelle
24.11.2011, 02:03
Не успела никому ответить, т.к. работаю параллельно, но тебя хочу поддержать. У меня мама очень импульсивная, летом вот я на неё жутко обиделась (было на что), так, что сразу купила билет на самолет обратно. Но при этом знаю, что на самом деле любит. А понимать при этом не всё может. Вот самое лучшее в таком случае - жить далеко. Таня правильно сказала..
Горько да... но ты всё равно прости. Такой человек... А на ночь отвлекись, посмотри может, что-то короткое, но эмоциональное. Или прочти.

Marisabelle
24.11.2011, 02:04
вот и я тоже надеюсь на то,что ночные бдения могли повлиять на гормоны :065: для спокойствия над сделать все равно надо Федя Таня, НАДО! :))

Да не то что бдения, а именно процесс лактации заканчивается - пролактин уменьшается и т.д. и т.п. - я не спец в гормонах, но вот это точно происходит.

Рябина в снегу
24.11.2011, 02:41
Спасибо, Марисабель-). Я посуду мою, может, постираю еще.
Танюшка Стьюи, а зачем мне новопасит? Глушить в себе чувства и потребность в любви безусловной? Не хочу. Обсудить мне и так есть с кем, хоть я и одна у нее дочь, но намек понятен-)).
Меня обижает грубость в разговоре, какая-то ей даже незаметная, раздражает нелогичность(вот пытаюсь ребенка научить чему-то, а ему только пищу для эмоций дают, ну и плюс играют, развлекают пока я убираюсь или по врачам иду нелогично вообще). Потом прошу о чем-то, что важно, двадцать раз прошу и меня не слышат.Ну, вот как реагировать?! И жить отдельно возможности похоже нет.

Подарок
24.11.2011, 02:45
Таня, поздравляю со своей квартирой!!!! в своей квартире легче живется! :support:

Наденька в порядке, выписали, ....
Зато маленькая у нее 1 годик упала с низеньких качелей и сломала лучевую кисть, вот уже неделю в гипсе.
Наденька молодчинка!!!
младшая тоже скоро поправится, скоро НГ!!! а с уходом старого и все ваши невзгоды убегут!!! :support:

я не знаю :))
точнее зналь, но забыль :008:
в самом начале нашего общения я спрашивала ее, она мне конечно же ответила....но за 6 лет общения у меня давно это стерлось из памяти, да сейчас мне уже и не важно - хде :065:
хотя ты спросила, и любопытство загложело :046:

так что, Таня, надежда на тебя!...
последняя твоя надежда лопнула! :065:

вот эта фраза мне особенно приглянулась :046:
спокойная мама Наташа...вы делаете мне шмешно :)):)):))

Mamashka2
24.11.2011, 04:30
Девочки, это не ваша Гульнара? http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/Pediatr_vr/ просто интересно стало..

честно почитываю потихоньку, но писать нет настроения(((\

Рябина, поддержу тебя, у меня мама просто ужас иногда какая.. довела меня до истерики по телефону перед тем, как мы в гости к ней поехали.. да и вобще по мелочам.. я вот до сих пор думаю, что у меня ноги кривые... потому что мне мама так в детстве говорила и одевала в брюки... да и много всего.. но! я ее люблю и не обижаюсь долго..прощаю ее во всем.. знаю, что она не со зла.. люблю ее такую какая она есть и надеюсь, что и мои детки так же будут меня любит, не смотря ни на что..
со временем, кстати научилась не обращать внимания на ее высказывания.. считаю до 10.. ну или до 100.. ну и вобще научилась прощать заранее что ли)))

Забыла добавить, что живем мы за 5000 км друг от друга, так что девочки правы про жить раздельно..

Наташа! Ну поздравлю тебя с 9 кг))) молодцы:support: моя дюймовочка уже давно 11500 весит.. правда вот тоже хуже есть стала почему то((

Прочитала еще про посещение врачей.. не знаю, у моей прям любовь к поликлинике... бегает там по коридорам довольная, плачет когда ее не пускают к тете в кабинет.. мы в годи два врачей проходили, всех идеально, единственное, не любит, когда горло смотрят, а вот трубочкой послушаться милое дело)) и узи сердца сделали, чуть поднывая и играя ключами врача, моим телефоном и игрушками.. и экг даже! сидя у меня на коленках.. (похвасталась))))))

Mamashka2
24.11.2011, 04:40
Танюшка Стьюи, а зачем мне новопасит? Глушить в себе чувства и потребность в любви безусловной? Не хочу. Обсудить мне и так есть с кем, хоть я и одна у нее дочь, но намек понятен-)).
Меня обижает грубость в разговоре, какая-то ей даже незаметная, раздражает нелогичность(вот пытаюсь ребенка научить чему-то, а ему только пищу для эмоций дают, ну и плюс играют, развлекают пока я убираюсь или по врачам иду нелогично вообще). Потом прошу о чем-то, что важно, двадцать раз прошу и меня не слышат.Ну, вот как реагировать?! И жить отдельно возможности похоже нет.

ну новопассит точно чувства не заглушит..надо что нить посильнее пить.. он успокоит нервную систему, не будешь так ОСТРО реагировать на ее поведение..

грубость - можно не обращать внимания, это не специально для тебя, сама же пишешь, что она не замечает даже.. ну вот человек она такой..

нелогичность - не поняла объяснений, честно..

не слышит - скорее всего так же на тебя обиделась и показывает свою обиду так..

Mamashka2
24.11.2011, 04:44
Я, правда, в этот раз не планирую рекорды ставить, но до двух лет точно кормить буду, а там как пойдет))

блин, девочки, ну откуда вы это берете? да не портится ребенок! растет просто и развивается! он уже не переключает внимание с одного предмета на другой со скоростью звука, а помнит, что вот только что было что-то интересное, а сейчас уже нет. 2. он знает, чего хочет, знает, что ему приятно или неприятно. 3. понимает, что может попытаться вернуть это самое - вариант первый - поплакать. 4. испытывает разнообразные чувства новые - расстроился, например, обиделся и пр. - учится с ними справляться, пока не знает как. Вот и реакция такая - рыдать и на пол валиться. Мама научит, что это не работает + научит, что работает - можно попросить красиво и мама даст, либо, если дать нельзя - даст что-нибудь другое, либо пожалеет просто. И т.д.

вот слова опытно мамы)))

Таня -Стьюи, приятно почитать, такой настрой боевой и правильный, пособие прям написала.. правда вот я чувствую что 10 декабря то не буду я завязывать..

так что НАташа, Саша, я с вами, в могикане, пожалуй:))

Mamashka2
24.11.2011, 04:46
В озерках остаемся.
В приморский побоялись пробок. Хотя район сам по себе там нравится.

поздравляю:support::support::support: и чуток завидую:008:

Женя, с прошедшим денем варенья!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Мну в следующем году светит юбилей.. вот жду не дождусь.. когда ж я взрослая то, наконец стану:))

mmmouse
24.11.2011, 10:10
Темыч 12 кило и 81 см...
руки мои уже отваливаются :046:
[QUOTE=Lyuba_:-);70925369] а 2740т.р. за однушку это дорого? интересно мне

смотря в каком доме и где
а для меня это был первый вопрос, когда ее тут обсуждать начали :008:

Подарок
24.11.2011, 11:42
Девочки, это не ваша Гульнара? http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/Pediatr_vr/ просто интересно стало.
неа :)

.. я вот до сих пор думаю, что у меня ноги кривые... потому что мне мама так в детстве говорила и одевала в брюки...
о да! у меня мама золотая, последнее с себя снимет ради нас, но до чего же она плодотворна вбила в меня кучу комплексов.....и ноги один из них..:))
я ее спросила уже во взрослом возрасте - зачем??? - она наивно ответила, что я должна знать правду, а кроме мамы правды мне никто не скажет :010:
к слову, у меня конечно не идеальные ноги, но точно не кривые! :))
А у Сони моей с рождения большущий живот, ничего сделать не могли, даже болезнь тяжелую ставили...счас перерастаем потихоньку (ТТТ), так вот после общения с мамой моей она начала неожиданно отказываться от еды со словами, что у нее и так живот большой... :010:
Я маме четко и строго сказала - не смей в моего ребенка вбивать фигню фсякую, она должна любить себя! любить такой какая есть! и свекрови еще заодно объяснила)))), все, больше таких прецедентов не было, слава богу :fifa:

Мну в следующем году светит юбилей.. вот жду не дождусь.. когда ж я взрослая то, наконец стану:))
что делать можно будет? ;) :))
у меня тоже юбилей на носу, только чуть поболе, 35 накатывает! :010:

Radiant
24.11.2011, 12:06
Таня, поздравляю со своей квартирой!!!! в своей квартире легче живется! :support:

Наденька молодчинка!!!
младшая тоже скоро поправится, скоро НГ!!! а с уходом старого и все ваши невзгоды убегут!!! :support:

я не знаю :))
точнее зналь, но забыль :008:
в самом начале нашего общения я спрашивала ее, она мне конечно же ответила....но за 6 лет общения у меня давно это стерлось из памяти, да сейчас мне уже и не важно - хде :065:
хотя ты спросила, и любопытство загложело :046:

последняя твоя надежда лопнула! :065:

ну елки-палки... а че ж делать-то...

Radiant
24.11.2011, 12:12
Темыч 12 кило и 81 см...

а мне кажется, это не так важно. важно, что ее рекомендуют люди, которые с ней имеют дело и очень довольны. а работать можно где угодно, это профессионализм отнюдь не гарантирует

Юльча
24.11.2011, 12:14
Девочки, вот про мам - не угадаешь же :)) мне мама всегда говорила, что я красавица, а если кто-то говорит обратное - то он просто ничего не понимает в красоте :)) а я ей не верила никогда, считала, что она меня обманывает и доверять ей вообще нельзя. и выросла с тем же набором комплексом. И ноги у меня, действительно, не очень, и вообще)) ну не красавица. Хотя, муж тут с моей мамой солидарен :)) ну и хорошо :)
Наверное, секрет в том, чтоб уметь говорить о недостатках корректно, а достоинства оценивать объективно. Но если бы все в жизни было так просто))

Anastassia
24.11.2011, 12:15

старшая у меня была горячая как печка всегда. даже при сидении в коляске она практически ен мерзла. я тоже тогда дивилась на укутаных деток. эта не мерзлячка(дома только кофточка хб+ если насморк сандали одеваю с носками, а так босиком), но одевать надо тепло. нужные рукавицы так и не могу подобрать. что ни одену - ручонки мерзнут

ну не знаааю...ГВ не отменяла, а ребенок неожиданно стал хорошо кушать :)

есть мнение что дети лучше есть начинаю не только потому что голодные, а потому что стресс заедают.

Девы, завершение ГВ на цикл влияет?? :073: че-то задержка у меня какая-то непонятная пятидневная... :065:

вроде как он на цикл обратно влияет... больше ГВ - больше задержка. сейчас-то у меня их все еще нету, но когда старшую кормила и М уже были было однозначно влияли. повисание на груди - М притормозят.

не боись :) не останешься. я до 2-х даже ограничивать не планирую. точнее ограничивать только в рамках приличий, типа кормлений в некомфортном для меня месте. потом буду договариваться. дети рано или поздно отваливаются, проверено :)

Mamashka2
24.11.2011, 13:17
неа :)

а я думала, все, нашла я вашу Гульнару))

о да! у меня мама золотая, последнее с себя снимет ради нас, но до чего же она плодотворна вбила в меня кучу комплексов.....и ноги один из них..:))
я ее спросила уже во взрослом возрасте - зачем??? - она наивно ответила, что я должна знать правду, а кроме мамы правды мне никто не скажет :010:
к слову, у меня конечно не идеальные ноги, но точно не кривые! :))
А у Сони моей с рождения большущий живот, ничего сделать не могли, даже болезнь тяжелую ставили...счас перерастаем потихоньку (ТТТ), так вот после общения с мамой моей она начала неожиданно отказываться от еды со словами, что у нее и так живот большой... :010:
Я маме четко и строго сказала - не смей в моего ребенка вбивать фигню фсякую, она должна любить себя! любить такой какая есть! и свекрови еще заодно объяснила)))), все, больше таких прецедентов не было, слава богу :fifa:

как ни странно, это поведение на внуков не распространяется, слава богу)))

что делать можно будет? ;) :))
у меня тоже юбилей на носу, только чуть поболе, 35 накатывает! :010:

вот у меня один в один.. типа ну кто, если не я??
если че, у меня ноги тоже не кривые выросли... когда у нее были, активно обсуждали мой целлюлит:010:

да не знаю, что можно будет.. это я себя так успокаиваю.. типа как круто 30 лет:)) ну еще надеюсь, что почувствую себя наконец, старше.. мне в душе все еще 16.. иногда надоедает))

С Добрым Утром!!!

Евгешка_Ч
24.11.2011, 13:35
вот у меня один в один.. типа ну кто, если не я??
если че, у меня ноги тоже не кривые выросли... когда у нее были, активно обсуждали мой целлюлит:010:

да не знаю, что можно будет.. это я себя так успокаиваю.. типа как круто 30 лет:)) ну еще надеюсь, что почувствую себя наконец, старше.. мне в душе все еще 16.. иногда надоедает))

С Добрым Утром!!!
мне в душе тоже 16))) наверное это всем так....и ношусь я везде как девчонка, мне кажется степенной дамой мне быть не дано....

Stewie
24.11.2011, 13:48
всем доброе утро! :flower:

12 часов ночного сна с одним эпизодом хныкания сквозь сон в 2 часа ночи :080:

Да не то что бдения, а именно процесс лактации заканчивается - пролактин уменьшается и т.д. и т.п. - я не спец в гормонах, но вот это точно происходит.

сегодня с утра прорвало :080: :080: :080: тест не нужен! :007:

новопассит предложила просто в случае если тебе самой некомфортно от того, что эмоции накрывают, а не потому,что так кажется со стороны. не знаю, короче, как объяснить. у меня когда была тяжелая эмоционально ситуация, то новопассит мне очень помог, через недельку приема(как растительный препарат он с накопительным эффектом) я стала как робот - никаких эмоций, одна холодная логика и расчет :065: мне аж самой в какой-то момент стало не по себе от такого эффекта, наверно в психических клиниках больных подобными лекарствами пичкают, чтобы не буйствовали :073:

Яська начала маленькую подушку диванную класть на пол и сама спиной на нее прикладываться и лежать, типа устала :)

а в 30 лет родители и бабушка меня наконец-то признали "совсем взрослой" :046:

Этночка
24.11.2011, 13:49
В озерках остаемся.
В приморский побоялись пробок. Хотя район сам по себе там нравится.
Еще раз поздравляю!!!!:flower:
Мы "зажгли" сегодня на занятии. Валялись и катались по полу битый час, пока все дети нормально делали что надо. Визжал, убегал, вырывался и вытекал из рук, хватал все игрушки, отнимал все у других, швырял предметы на пол, рассыпал горох, который совместно собирали другие детки, бил маму (т.е. меня:008:) руками, и всем своим видом показывал, что в гробу он видал все эти наши развлекаловки. Я чуть со стыда не сгорела:(
В какой-то момент мне это осточертело все, и когда Митька в очередной раз повалился на пол из-за того, что ему не дали чего-то, я его схватила за руки резко и выставила в коридор, со словами: "Все, занятие закончено! Идем домой!" Преподавательница нас вернула, успокоила меня, т.к. я уже была на грани срыва просто - готова была на него наорать, вот серьезно, мы продолжили занятие, но мамочки на нас смотрели уже с раздрадением вперемешку с сочувствием. Но, блин, не я ведь его этому учила, откуда это?! На какие-то короткие промежутки он включается в общее действо, начинает проявлять интерес, чего-то делать сам... Но сегодня, по большому счету, его заинтересовала, как обычно, любимая "дорожка", прыжки по нарисованным лужам, бубен и синтезатор. ВСЕ. И это за час интересного и насыщенного занятия! Если так и дальше будет продолжаться, не будем ходить вообще. Это уже 5 наше занятие, и с каждым разом все хуже и хуже его поведение:(
Сегодня в ТЦ улегся прямо рядом с игруш. машиной-каталкой, когда она остановилась, и я его выковыряла (т.к. это уже 3-й жетон был, и нам пора было домой - не думайте, что я мать-ехидна - пожелала сыну дать на машинке поездить:004:). И валялся на глазах у всей честной публики, на проходе, головой и лицом по грязному полу, катался минут 5 с ревом:010: Я ходила рядом и ждала, пока он "назагорается". Потом как орать закончил, подняла и усадила в коляску. Вот так почти на каждую ситуацию, когда ему чего-то не дают чего он хочет/заставляют делать то, чего он не желает... Я в шоке:005: Чего дальше-то будет?:001?
У меня у подруги мама преподаватель развивалок, так она грит , что в идеале отдавать ре на развивалки в 1,5 года, дети начинают что ли более усидчивее, любопытнее относиться к занятиям. А в возрасте младше, как правило 2-3 человека пытаются что-то сделать за преподавателелем, а остальные гуляют и делают свои дела, им интересно другое, а через пару месяцов им уже как правило, становится интересно. Мой, Кать тоже не сидит на месте, ему инетеснее мостик, ( это у нас в комнате развивалок сооружение) нежели рисование, тыкание пальчиком в пластилин.

-вируса гриппа (его бывает 256 видов,из них человеческих - 16)
иммунитет с лошадью,которую все время подгоняют кнутом):))
.[B]Я говорю,да она настоящий Педиатр,она даже свои тапочки приносит:)) Все просто лежали от смеха

Записала все. про Гульнару:046:

Наташа поздравляю с набором веса!!!

Stewie
24.11.2011, 13:49
мне в душе тоже 16))) наверное это всем так....и ношусь я везде как девчонка, мне кажется степенной дамой мне быть не дано....

мне в душе 60 :004: так что мой идеальный возраст еще ждет меня :))

Евгешка_Ч
24.11.2011, 13:53
всем приветик!

спасибо всем за поздравления с окончанием ГВ! :061: :flower: сама не нарадуюсь :)) только теперь мы в ночи в 2 часа просыпаемся, чтобы в 3 покакать на горшок и к 4-м заснуть :065: плюс еще зубы эти, будь они не ладны :015: зато про грудь не вспоминает совсем :080:

а напиши в личку мне тот пост в котором ты описывала как сворачивала))) я вот так ленюсь, вот щас сижу у компа а катька на сиське висит)))
А я пока кормила позволяла себе и мак, и майонез по праздникам немного, и сладости и бокал вина в последнее время, а вчера два выпила:091: Как думаете ничего страшного ведь нет в этом? С Ксюхой не позволяла себе этого, так потом после зхавершения ГВ набросилась на еду, что потом неделю с желудком маялась, а когда выпила - сразу улетела, жутко пьяная была

да как-то складывается такое впечатление

Наденька молодчинка!!!
младшая тоже скоро поправится, скоро НГ!!! а с уходом старого и все ваши невзгоды убегут!!! :support: спасибо

Евгешка_Ч
24.11.2011, 13:55
а я молоко пытаюсь нацедить на всю зиму ))) по ложечке хотябы, замораживаю в формочке для кубиков льда...оно же вроде 3 мес хранится....вот тогда и сверну ГВ))) Еще дней 10 наверное....но до НГ точно)))

Stewie
24.11.2011, 14:06
а я молоко пытаюсь нацедить на всю зиму ))) по ложечке хотябы, замораживаю в формочке для кубиков льда...оно же вроде 3 мес хранится....вот тогда и сверну ГВ))) Еще дней 10 наверное....но до НГ точно)))

:065:

Mamashka2
24.11.2011, 14:12

а я в итоге все молоко вылила из морозилки..

Nushka23
24.11.2011, 14:50
Всем привет! Мне сегодня позвонили с работы, пригласили на НГ корпоратив, так приятно, что за 1,5 года не забыли про меня, и муж уже отпустил :080:. У нас всё по прежнему, зубы лезут, спим плохо :(. Что то за окном такой ветрище, идти или нет гулять? кто сегодня там уже был?

Nushka23
24.11.2011, 14:56
и я с вами, пока точно не собираюсь закругляться.:014:

Anastassia
24.11.2011, 15:21
А я пока кормила позволяла себе и мак, и майонез по праздникам немного, и сладости и бокал вина в последнее время, а вчера два выпила:091: Как думаете ничего страшного ведь нет в этом? С Ксюхой не позволяла себе этого, так потом после зхавершения ГВ набросилась на еду, что потом неделю с желудком маялась, а когда выпила - сразу улетела, жутко пьяная была

я все ем. другое дело что я это вредное и так стараюс не есть. не для ГВ, а для себя. считаю что иногда даже детенышу нужны встряски неполезными продуктами(ессно а разумном количестве)
алкоголь - для меня основной критерий, как только чувствую что хоть чуть-чуть подействовал - хватит. значит он в кровь попал.

Всем привет! Мне сегодня позвонили с работы, пригласили на НГ корпоратив, так приятно, что за 1,5 года не забыли про меня, и муж уже отпустил :080:. У нас всё по прежнему, зубы лезут, спим плохо :(. Что то за окном такой ветрище, идти или нет гулять? кто сегодня там уже был?

а у нас корпоратив выездной запланировали... с ночевкой...:( я бы и так не поехала, но теперь обидно что не наотмечаться будет.

24.11.2011, 15:24
Всем, Добрый день!!!

А у меня еще не пришли... что делать? уже пора панику наводить?:008:

А у меня сил не хватает ее укачивать:065: тем более когда орет и извивается... теперь, правда раньше 12 спать не уложить, но зато хоть скандалит не много...
И я первым делом если скандалить начинала и назад не укладывалась, шла кашей кормить, теперь все же ест перед сном кашу как бы второй ужин и спит часов 10 не просыпаясь...
И полностью согласна что по-шикать гораздо легче, чем пол ночи на сисе:065: а со временем и этого не надо будет, мне кажется...

шо-то я, Гульнарой взращенная, во многом с вашим лектором не согласная :)) я не знаю, где она работает, меня тоже этот вопрос очень волнует, а спрашивать уже неудобно. но волнует не в том плане, что не доверяю, доверяю абсолютно, а в том, что в той же поликлинике спросят или еще где, а я - ни бэ, ни мэ, ни кукареку, скажут, глупая совсем. не объяснять же, что доверяем ей потому, что ей доверяют люди, которым мы доверяем :) так что, Таня, надежда на тебя!

Наташ, ну не факт же что пол ночи надо будет скакать... и это всего несколько дней, а потом нормальный сооон:080:

Девочки,все доброй ночи!
Мой ребенок портиться! Прям не знаю,что делать! Что то не дашь,куда то не пустишь,сразу попой на пол и в плачь,чего делать? Катя Maycat вот моя не капризная была и даже примера не было такого,и вдруг пожалуйста вам!

Вот у меня так же себя ведет, только еще голову назад запракидывает и падает может удариться, если не придержать... Я ее капризной не считала ну требовательная или как там это называется:)) а сейчас может период такой, если у многих детки так себя ведут...

:)):)):)) а потом мама найдет новые заморочки:)):)):))

mmmouse
24.11.2011, 15:27

у меня после окончания ГВ еще месяца 2 не было)
как раз в это время за справкой в басик к Г ходила - она сказала не париться, что это абсолютно нормально ;)

Radiant
24.11.2011, 16:10
Всем, Добрый день!!!

не факт же что пол ночи надо будет скакать... и это всего несколько дней, а потом нормальный сооон:080:

у меня тоже пока нет.
да факт, факт! сейчас когда просыпается, иногда сам засыпает, иногда пошикать достаточно, а если проснулся для попукать - ему самому не заснуть, а укачивать не дает((

Евгешка_Ч
24.11.2011, 16:19
девочки посмотрите закупка на грани закрытия для мужчин http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4617894
Там на сайте такие свитера шикарные, и главное состав у них классный, смотреть Альф***ред Мюл***лер, его рядами не надо набирать....ну или ряды которые выложены в 1 посте....никак нам не закрыть....скоро НГ...может кому понравиться...

Евгешка_Ч
24.11.2011, 16:22
а я в итоге все молоко вылила из морозилки..а зачем....???

Tara_Meisy
24.11.2011, 16:59

Кать, процитировала это сообщение, ибо дальше листать было лень:)) А у кого вы лежали на нефре? В смысле, кто доктор у вас был? Я со Светланой Александровной там работала:love: которая УЗИ ещё делает... нежно её лю до сих пор:))

Всем привет!

Kolomyazhka
24.11.2011, 17:18
Кать, процитировала это сообщение, ибо дальше листать было лень:)) А у кого вы лежали на нефре? В смысле, кто доктор у вас был? Я со Светланой Александровной там работала:love: которая УЗИ ещё делает... нежно её лю до сих пор:))

Всем привет!

Мы там всего неделю пролежали, забыла уже как звали врача, в выписке не разборчиво.:016: Как ее фамилия, может по фамилии вспомню? И УЗИ - да, она же нам делала. Приятная женщина.:love: Я помню еще, что зав. отд. там злюка.:))

Юльча
24.11.2011, 17:32

Всем привет!

Алина, а Кирюхину знаешь? ИО не помню и не записано нигде.

24.11.2011, 17:34

Вот прям золотые слова:ded:
так и знала что Юля что-нибудь напишет по этому поводу:008::))

Темыч 12 кило и 81 см...

мы смотрели в новостройке в Славянке ( около Пушкина строится), до не помню какой, если чесно, знаю что 9-ти этажка.

у меня после окончания ГВ еще месяца 2 не было)
как раз в это время за справкой в басик к Г ходила - она сказала не париться, что это абсолютно нормально ;)

а ну ладно тогда пока переживать не буду... просто мне Г говорила что если перерыв между кормлениями меньше 6-ти часов, то должны уже придти, а я не кормлю уже 2 недели... или тест сделать на всякий... а то уже бейлисом балуюсь иногда:019:

у меня тоже пока нет.
да факт, факт! сейчас когда просыпается, иногда сам засыпает, иногда пошикать достаточно, а если проснулся для попукать - ему самому не заснуть, а укачивать не дает((

Не я тебя переубеждать не буду:)) просто ночь может быть и бессонная, т.е. с большими перерывами сна, но без сильных истерик, вот я о чем. Ксюша плакала минут по 20 максимум, а потом засыпала.

Tara_Meisy
24.11.2011, 17:46
Мы там всего неделю пролежали, забыла уже как звали врача, в выписке не разборчиво.:016: Как ее фамилия, может по фамилии вспомню? И УЗИ - да, она же нам делала. Приятная женщина.:love: Я помню еще, что зав. отд. там злюка.:))

Ой, она такая ржачная... опаздывает всё время, правда...
Разве Ольга Васильевна злюка?? да лаадно, добрейшая женщина, только задалбывают её сильно:)) вот сёстры там:015: бить их некому... вечно лажают.... Может, это ты с Екатериной (забыла отчество :)) ) столкнулась, вот она немножко резковата, да... но 2 года назад не была завом она точно:fifa:

Алина, а Кирюхину знаешь? ИО не помню и не записано нигде.

Любовь ... Владимировна, кажись, знаю конечно:)) она, правда, всего по 1-2 пациента берёт, у неё типа полставки чтоли... ещё в КДО принимает платно вроде... я сначала с ней работала, а потом меня Светлана Александровна забрала, ибо ей нужна была помощь на всю "грязную" работу:))

Юль, я смотрю ты чаще стала появляться - открыли вам доступ на ЛВ или ты всё также, окольными путями?

хАрошАя девочка
24.11.2011, 18:04
Девочки привет!
У кого нить есть детки с ножками колесом? что вам врачи говорят? и как исправляете?

Radiant
24.11.2011, 18:06
Не я тебя переубеждать не буду:)) просто ночь может быть и бессонная, т.е. с большими перерывами сна, но без сильных истерик, вот я о чем. Ксюша плакала минут по 20 максимум, а потом засыпала.

целых 20 минут! это ж ужас что такое! это ж бабка налетит и соседи обстучат(((

Lori1
24.11.2011, 18:06
Девочки, у меня Катя после дневного сна ДОМА, просыпается и плачет. Причем уже проснувшись. Плачет минут 5. Беру на ручки, хожу, успокаиваю. Мало того что засыпает днем дома с трудом, так еще и просыпается со слезами. На улице когда спит, такого нет. Ни кто не сталкивалася с такой проблемкой?

allexess
24.11.2011, 18:09
Не успела никому ответить, т.к. работаю параллельно, но тебя хочу поддержать. У меня мама очень импульсивная, летом вот я на неё жутко обиделась (было на что), так, что сразу купила билет на самолет обратно. Но при этом знаю, что на самом деле любит. А понимать при этом не всё может. Вот самое лучшее в таком случае - жить далеко. Таня правильно сказала..
Горько да... но ты всё равно прости. Такой человек... А на ночь отвлекись, посмотри может, что-то короткое, но эмоциональное. Или прочти.

И я с вами!
У меня мама так же обиделась и билет поменяла буквально через день как приехала :))
А простить - да.
Мне когда-то тоже один хороший человек этот совет дал. Я долго не могла. Все злилась на что-то. Но я же знаю, что я люблю ее и если мне будет не с кем созваниваться и делиться иногда своими горестями - то станет очень одиноко.
Даже на кучу тренингов всяких ходила, чтобы изжить из себя обиды.
Стало легче)

Танюш, поздравляю:080::080::080:

А можно про ипотеку спросить? Где брали и на каких условиях? Собираемся маме квартиру брать что-то страшно мне все это... а 2740т.р. за однушку это дорого? интересно мне

Поздравляю:080::080::080:

Надо оценивать район, этажность, степень ремонта, количество квадратных метров. Есть однушки на 30метров, а есть на 50. И цены у них очень отличаются))) Ну и однушка в центре от однушки в Парголово тоже сильно отличается.
Мы искали квартиры через bn.ru и emils.ru
Обошлись без агента, но потеряли те же деньги что потратили бы на агента из-за вычита :065:
Купили с занижением в 1млн. Не знаю будем ли возвращать или подождем несколько лет, лет через 7 планирую менять жилье на хотя бы раздельные комнаты с большим метражом или на +1комнату.
PS в эту бы сперва въехать, а я уже в следующую переезжаю мысленно :))

24.11.2011, 18:09
Девочки, у меня Катя после дневного сна ДОМА, просыпается и плачет. Причем уже проснувшись. Плачет минут 5. Беру на ручки, хожу, успокаиваю. Мало того что засыпает днем дома с трудом, так еще и просыпается со слезами. На улице когда спит, такого нет. Ни кто не сталкивалася с такой проблемкой?

У меня плачет бывает, но не всегда... засыпает тоже с трудом, а сегодня вообще уложить ее не смогла:(

allexess
24.11.2011, 18:13

У нас одно время было такое, прошло со временем. Около месяца так было. Но мы засыпаем без проблем (ттт).

целых 20 минут! это ж ужас что такое! это ж бабка налетит и соседи обстучат(((

А соседи реально стучат или ты предполагаешь это?
У нас как-то раз соседи тактично интересовались почему это у нас ребенок ТАК много плачет.
Муж сказал, что это жена пытается ребенка из окна выбросить, да все не получается. Соседи посоветовали перед тем как выбросить веревочку к ножке привязать :065:

24.11.2011, 18:14
И я с вами!
У меня мама так же обиделась и билет поменяла буквально через день как приехала :))
А простить - да.
Мне когда-то тоже один хороший человек этот совет дал. Я долго не могла. Все злилась на что-то. Но я же знаю, что я люблю ее и если мне будет не с кем созваниваться и делиться иногда своими горестями - то станет очень одиноко.
Даже на кучу тренингов всяких ходила, чтобы изжить из себя обиды.
Стало легче)

Надо оценивать район, этажность, степень ремонта, количество квадратных метров. Есть однушки на 30метров, а есть на 50. И цены у них очень отличаются))) Ну и однушка в центре от однушки в Парголово тоже сильно отличается.
Мы искали квартиры через bn.ru и emils.ru
Обошлись без агента, но потеряли те же деньги что потратили бы на агента из-за вычита :065:
Купили с занижением в 1млн. Не знаю будем ли возвращать или подождем несколько лет, лет через 7 планирую менять жилье на хотя бы раздельные комнаты с большим метражом или на +1комнату.
PS в эту бы сперва въехать, а я уже в следующую переезжаю мысленно :))

а что значит с занижением в 1млн.?:008:
А смотрим мы однушку примерно37м на втором этаже, с лоджией, находится в Славянке, ремонта нет никакого, все под чистовую только, сдается в конце след. года...

Я сама еще не переехала, а уже о двушке мечтаю ( а лучше трешке:)))

24.11.2011, 18:20
У нас одно время было такое, прошло со временем. Около месяца так было. Но мы засыпаем без проблем (ттт).

А соседи реально стучат или ты предполагаешь это?
У нас как-то раз соседи тактично интересовались почему это у нас ребенок ТАК много плачет.
Муж сказал, что это жена пытается ребенка из окна выбросить, да все не получается. Соседи посоветовали перед тем как выбросить веревочку к ножке привязать :065:

Ой а мне один раз по-моему на городской звонили соседи в два часа ночи... Ксюша орала 50минут ровно, а потом вырубилось ( к ГВ этот случай отношения не имеет:)))
А потом я бабушку встретила сверху, она спрашивала почему дочка орала 1,5 часа и говорит что подумала что ребенок один дома:065:

allexess
24.11.2011, 18:22
Я себя беременной стала в полный рост ощущать.
Стало постоянно хотеться спать. Вроде и ложусь не мега поздно и встала сегодня в 9 и днем поспала... А все равно сплю на ходу и ленииииво все...

Кстати, мы ж вчера всю сделку в обнимку с Алисой проводили.
Выехали из дома в 12, вернулись в 9 вечера!
Мы сами то устали, а Алиска просто герой!
Держалась из последних сил. Капризничать стала уже когда у нотариуса заканчивали. И то потому что она спала когда мы к нотариусу зашли и была в комбезе уличном. Жарко было.
Все прям восхищались спокойствием нашего ребенка.
Бегала по банку, на стулья залезала, каталку катала, двери открывала-закрывала, на руках посидела у нескольких людей. Один договор полностью весь подписала на всех страницах :))
Под столом ползала туда-сюда, за ноги хватала людей. В общем ребенок развлекался как мог!
В машине уже когда все было переиграно, дала ей мешочек с конфетами, она, до того как их распробовала, как сортером играла. А когда прососала обертку очень расстроилась, что их отобрали. Хотя отобрала я не сразу. Какое-то время во мне боролось желание посидеть еще немного в тишине и беспокойство по поводу того, что ребенок ест шоколад :009:

allexess
24.11.2011, 18:28
а что значит с занижением в 1млн.?:008:
А смотрим мы однушку примерно37м на втором этаже, с лоджией, находится в Славянке, ремонта нет никакого, все под чистовую только, сдается в конце след. года...

Я сама еще не переехала, а уже о двушке мечтаю ( а лучше трешке:)))

Ноториально квартира якобы за 1млн продавалась. Остальные деньги типа в конверте. Банки сейчас и так разрешают делать. Раньше для ипотек такое было не допустимо.
Я в ценах на однушки не очень ориентирусь. Мы то сразу 3шку взяли, пусть и крохотную. Двушки сначала смотрели, у них разброс от 3200 до 4000, а наша 3шка как бюджетный вариант стоит 3780. т.е. по цене 2шки практически.
Поэтому и даю ссылки на сайт, там можно по районам и количеству комнат посмотреть сколько стоят такие квартиры. И тогда уже оценивать. Дорого это или нет.

Radiant
24.11.2011, 18:29

Леха плачет если не доспал, еще бы поспал, а никак. иногда пучит еще, поплачет, пока не пройдет, но это реже

Stewie
24.11.2011, 18:47

у Яськи бывает иногда, редко, вчера на улице спала, в магазин с ней заехала, она услышала незнакомый голос тетки, которая покупала что-то, проснулась и зарыдала, я в таких случаях говорю мол все нормально,мама рядом, не надо плакать и тыды. а дома чуть-чуть поутешаю и отвлекаю на интересное что-нибудь, типа кошки или того,что за окном происходит.

сегодня погуляли два часа из которых час десять ребенок спал :010:

Таня, зря вы по документам написали 1 млн :( ведь вы теперь максимум 130 тысяч налогов сможете вернуть, а по закону могли бы и 260 вернуть, ведь с 2-х миллионов уже возвращать можно, мы когда покупали, тогда можно было только с миллиона 13% вернуть и то мы всю стоимость нормально прописали, так как у продавцов квартира была в собственности более трех лет и им было не принципиальна цена, по которой продавали.

хАрошАя девочка
24.11.2011, 18:58

у нас проснувшись может крикнуть мама или сама выходит из клмнаты и бегает ищет кого-нибудьт по квартире, но чтобы плакать такого не было.

Таня поздравляю с подписанием договора!:flower:

allexess
24.11.2011, 18:59
у Яськи бывает иногда, редко, вчера на улице спала, в магазин с ней заехала, она услышала незнакомый голос тетки, которая покупала что-то, проснулась и зарыдала, я в таких случаях говорю мол все нормально,мама рядом, не надо плакать и тыды. а дома чуть-чуть поутешаю и отвлекаю на интересное что-нибудь, типа кошки или того,что за окном происходит.

сегодня погуляли два часа из которых час десять ребенок спал :010:

Таня, зря вы по документам написали 1 млн :( ведь вы теперь максимум 130 тысяч налогов сможете вернуть, а по закону могли бы и 260 вернуть, ведь с 2-х миллионов уже возвращать можно, мы когда покупали, тогда можно было только с миллиона 13% вернуть и то мы всю стоимость нормально прописали, так как у продавцов квартира была в собственности более трех лет и им было не принципиальна цена, по которой продавали.

Это было не наше решение. Квартира была в собственности менее 3х лет.
Нам сказали либо берите за 1млн, либо до свидания. Мы согласились, т.к. цена квартиры итак была ниже рыночной. Аналогичные квартиры с аналогичным отсутствием ремонта стоили 4млн. Здесь людям нужно было быстро продать (хотя получилось не очень быстро) и чтобы на их условие в 1млн были согласны. Говорю же, мы думаем будем ли сейчас возмещать эти деньги или дождемся покупки следующей.
Я рассчитываю, что когда-нибудь мы получим наследство и с него погасим ипотеку и влезем в следующую. И пусть считается дурным тоном говорить о наследстве в перспективе, я ж никого на тот свет не тороплю. Я просто знаю, что когда-нибудь оно все равно будет.