PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

zauwamawa
19.10.2011, 15:11
неее, Маш, я тогда пас! лучше в закупку какую влезу, так быстрее

Как тебе удобней:flower:

Сашунчик
19.10.2011, 15:13
а я вот читаю и понимаю, что я одна :065:
мне ничего не надо.
одежда-игрухи все по необходимому минимуму, сначала загораюсь, потом здраво рассуждаю, и в итоге обычно понимаю - лишнее оно нам :065:
и с Соней так было, и с Федей тоже самое сейчас. Нет желания одевать несколько нарядов в день и жить в квартире тихо притулившись к игрушечным горам :065:
одежду мы, кстати, не успеваем всю переносить...я даже не представляю, что у шопоголиков творится :001:

а Соня у меня при этом на вопрос "что тебе подарить на дэрэ?" отвечает "мне ничего не надо, у меня все есть" :010:

теперь думаю, это она из-за того что выросла в минимуме или просто характером такая? :009:

и я такая! :099: сама ваще ничего их игрушек не покупаю, только то, что подарили))) и одежды не много и половина надарена:)) я лучше себе куплю:017::008:
А Соня просто с таким характером, хорошая девочка, она еще свое возьмет, не переживай :))
категорически не согласна! мы зимний 330г одевали уже сейчас, в +5. ребенку НЕ ЖАРКО! это потому, что сидел в коляске. бегал бы, было бы жарко. но сейчас и не -20! прошлую зиму мы относили 250г, но в морозы еще меховой конверт был. так что если неактивно двигаться, то 150г - это фигня! я вот наоборот переживаю, что штаны такие тонкие.

:010::))
мы одевали Рейму Тэк уже, но только в +5, ну и это мембрана, не вспотеешь....и то Юля очень горячая всегда приходит..
и я уверена, что она не замерзнет зимой:fifa:

Сашунчик
19.10.2011, 15:13
Всем привет!
Болеющим - срочно поправляться и больше не болеть!!!!:) всем по актимельке:))

МаксиМ
19.10.2011, 15:20
Девочки, ответьте мне, дуре, про этот изософт несчастный!!!:091::091::091:
150г на зиму - это совсем мало, да? То-то я смотрю на наш комбез, а он тонюсенький такой... А сейчас вычитала, что в нем всего 150г Изософта:041:
Значит, на нашу зиму недостаточно этого, да?
У вас какой наполнитель в комбезах детских?
мой мерзляк п.э. только 330 :)
Мне знакомые рассказывали, что если ты кого-то сделал инвалидом в китае, то должен его пожизнено содержать. Поэтому им "выгоднее" задавить насмерть и такое часто бывает, что еще раз проезжают по людям:001:
а если это нелегальный китаец был (которого втихоря родили и у него нет документов), то даже наказания не будет, т.к. этого человека - нет
ппС :010:

Сашуль,Арсению на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
я бы так же поступила с а/б :flower:
Любочка ,вам тоже не поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
И всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

Galyh
19.10.2011, 15:21
В отделе с носками:))
Серо-черные носочки, так на них и написано "Термоноски", ниже Multifunctional Socks, фирма NORVEGKIDS. Там рядом еще висят такие темно-синие, 2 пары в упаковке, они повыше, типа гольфы, их не бери - нам не понра:(

Девочки, я снова загрузилась. Вот что пишут про 150г Изософта (см. комменты) http://vkontakte.ru/photo-5716713_268272401?rev=1#/photo-4728516_210193311

не прочитать(((
а ссыль на группу кинь плиз:091:
у нас рейма от -5до-20 хочу прочитать все что можно по этому поводу.Очень боюсь что через чур тепло одевать ребенка пытаюсь:(

mamakrosha
19.10.2011, 15:23
В общем я дозвонилась до СД, свободные даты можно узнать только в кассе, и сразу список нужно оплачивать для брони. И кажется мне что только на январь билеты остались, так что это определённый риск, даты не удастся согласовать

allexess
19.10.2011, 15:33
Девочки, на новогодние праздники кто записывался, составляем список по ФИО
« Как Овечка Мари друзей нашла…»
1. Mamakrosha- Паршина Наталья Владимировна, Паршина Ульяна
2. yanola
3. Бублик
4. Челнинская с Витаминами после нового года
5. Челнинская с Витаминами после нового года
6. allexes Гуркина Татьяа Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик притараню подругу с сынишкой... он октябренок ( но если нашим места не хватит, но конечно нашим оставляем пункт 7
8. Mamashka2
9. Stewie
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
13. Lyuba:-)
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy

Bublika
19.10.2011, 15:36
2. yanola
3. Бублик Анна Левкина
6. allexes Гуркина Татьяа Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2
9. Stewie
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy

Radiant
19.10.2011, 15:36
и я такая! :099: сама ваще ничего их игрушек не покупаю, только то, что подарили))) и одежды не много и половина надарена:)) я лучше себе куплю:017::008:
А Соня просто с таким характером, хорошая девочка, она еще свое возьмет, не переживай :))

:010::))
мы одевали Рейму Тэк уже, но только в +5, ну и это мембрана, не вспотеешь....и то Юля очень горячая всегда приходит..
и я уверена, что она не замерзнет зимой:fifa:

ну так и я в +5. плюс мы из коляски не вылезали! если бы бегали, упрел бы, да. это я к тому, что зимой самое то было бы. вообще я за два комбеза - для побегать и для посидеть.

Сашунчик
19.10.2011, 15:39
ну так и я в +5. плюс мы из коляски не вылезали! если бы бегали, упрел бы, да. это я к тому, что зимой самое то было бы. вообще я за два комбеза - для побегать и для посидеть.

а как ты определишь, что ему хочется сейчас? :))
а нельзя комбез один для побегать, а для посидеть - накидка в коляске или конверт теплый?;)

mamakrosha
19.10.2011, 15:40
Кстати все прочитали что фоткать у них можно только в конце представления, когда подарки вручают? А видеосъёмка не запрещена если кто-то один будет снимать, у кого-нить есть видеокамера?

Radiant
19.10.2011, 15:45
а нельзя комбез один для побегать, а для посидеть - накидка в коляске или конверт теплый?;)

элементарно - мы или ходим на площадку, или едем по магазинам в коляске. в конверте он сидеть не будет, все пинает и скидывает. и чем меньше с собой, тем меньше тащить потом на себе по лестнице вместе с извивающимся ребенком. я уверена, что зимой жарко ему не будет.

maycat
19.10.2011, 15:45
не прочитать(((
а ссыль на группу кинь плиз:091:
у нас рейма от -5до-20 хочу прочитать все что можно по этому поводу.Очень боюсь что через чур тепло одевать ребенка пытаюсь:(

Ссылка на группу http://vkontakte.ru/club4728516
Но лучше вот тут почитай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%EA%EE%EC%E1%E8%ED%E5%E7 %EE%ED+kerry
Все утро изучаю.
В Рейма-Тэк мембрана, поэтому главное что под низ одето. Ленне несколько по-другому работает, в нем, полагаю, можно замерзнуть:(

maycat
19.10.2011, 15:46

ЗдОрово живешь:0075: А 3-й - для красоты :))
У меня куплено одеяло-плед из шерсти мериноса - буду им укрывать в случае чего.

Radiant
19.10.2011, 15:52
ЗдОрово живешь:0075: А 3-й - для красоты :))
У меня куплено одеяло-плед из шерсти мериноса - буду им укрывать в случае чего.

подчеркну, "за" - не значит "имею". простите, конечно, а вы в любую погоду в одной куртке?? :)) я в -5 одену одно, а в -35 - другое. на коньках - что полегче, торчать на одном месте в мороз - что потеплее....
а ребенок уже не в том возрасте, чтобы спокойно сидеть под одеялом. моему, лично, максимум ноги можно укрыть, да и то ненадолго.

maycat
19.10.2011, 16:00
подчеркну, "за" - не значит "имею". простите, конечно, а вы в любую погоду в одной куртке?? :)) я в -5 одену одно, а в -35 - другое. на коньках - что полегче, торчать на одном месте в мороз - что потеплее....
а ребенок уже не в том возрасте, чтобы спокойно сидеть под одеялом. моему, лично, максимум ноги можно укрыть, да и то ненадолго.

Да шютка это, шютка:flower: Ты права, конечно!
Нервы у меня сдают. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что нас элементарно напарили, и замерзнем мы в этих 150 граммах как пить дать. Вот и сэкономили, млин:( Где я сейчас еще найду лишних 4тыщи на комбез, да плюс еще на краги и шапки 2тыщи7!:001::010:

Galyh
19.10.2011, 16:01
Ссылка на группу http://vkontakte.ru/club4728516
Но лучше вот тут почитай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%EA%EE%EC%E1%E8%ED%E5%E7 %EE%ED+kerry
Все утро изучаю.
В Рейма-Тэк мембрана, поэтому главное что под низ одето. Ленне несколько по-другому работает, в нем, полагаю, можно замерзнуть:(

пошла изучать:065:
а про игрушки и одежду - я больная до покупок:065:, спасает кирпухи финские, очень часто игрушки в отличном состоянии попадаются:fifa: ну и одежка

Сашунчик
19.10.2011, 16:05
Нервы у меня сдают. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что нас элементарно напарили, и замерзнем мы в этих 150 граммах как пить дать. Вот и сэкономили, млин:( Где я сейчас еще найду лишних 4тыщи на комбез, да плюс еще на краги и шапки 2тыщи7!:001::010:

Кать, у нас вообще 140 в куртке и 100 в штанах :)) и я так не парюсь))))

Stewie
19.10.2011, 16:06
Пост пропал пока писала.
Ну, ты Таня Stewie метеор-уже заказала, а мне подумать надо, размер прикинуть.
Таня- Подарок, спасибо на добром слове, стараюсь-да, но это если что с порядком мало связано-).
Срочно мне теперь нужны термоноски ребенку и термобелье, ножки холодные у нас-(.
Вчера с тестом возился-понравилось-).
Встали рано, убрались, спать лечь бы пораньше-не выспалась -поздно легла и спал беспокойно.

я уже и оплатила :))

2. yanola
3. Бублик
6. allexes
7.Бублик притараню подругу с сынишкой... он октябренок ( но если нашим места не хватит, но конечно нашим оставляем пункт 7
8. Mamashka2
9. Stewie - Пирогова Татьяна Анатольевна, Пирогова Ясмина
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy

меня январь очень даже устраивает если что :))

у нас на площадке какую-то красоту утсанавливают в дополнение к тому, что имеется. выборы -это хорошо! :))

Galyh
19.10.2011, 16:09
Посмотри вот это
http://www.reimashop.fi/tuotteet/tuoteryhma/322/reimatec-asut?ika=1
может поможет чем

Bublika
19.10.2011, 16:11

Катя, чего ты раньше времени, будет замерзать тогда и купишь, можно же и не рейму... попроще и потеплее на самые морозы...
Я лично и не парюсь, я вообще сомневаюсь что больше часа буду ребенка морозить на улице. даже в -15... а уж в -25, меня и саму не выгонишь:fifa:

Radiant
19.10.2011, 16:20

честно скажу, краги, имхо, неудобно. я купила, на Леху не натянуть. шапки там холодные! не на мороз! мне кажется, ну пусть шапка по цвету не идеально, ну и фиг с ней... в ЗМ 350р отличные теплые ушанки!
можно купить б/у, на авито много раздельных комплектов и комбезов за 2000р.

Radiant
19.10.2011, 16:20

у тебя мембрана. Ленне - не мембрана

Сашунчик
19.10.2011, 16:22

я знаю:) но Ленне тоже с непродуваемой тканью..

Radiant
19.10.2011, 16:26
я знаю:) но Ленне тоже с непродуваемой тканью..

но там, мне кажется, все-таки не такая система. вообще, тут действительно вопрос, когда и сколько гулять. вот сейчас я жалею, что у меня нет промежуточного Ленне на 150г. на сейчас это было бы идеально. в -5-10 я бы уже 330г одела. в -20 не вышла бы :))

maycat
19.10.2011, 16:35

Мы пока гуляем в 80г + флис. Не мерзнем.
Но у Ленне другой принцип, это не Рейма! Вот я и парюсь! Отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые!
Я впервые столкнулась с мембраной, и вот сейчас щупая эти худосочные 150г ну никак не могу представить, что в -10 ребенка в него запихивают в одном бодике и синтетических колготках:001:

Катя, чего ты раньше времени, будет замерзать тогда и купишь, можно же и не рейму... попроще и потеплее на самые морозы...
Я лично и не парюсь, я вообще сомневаюсь что больше часа буду ребенка морозить на улице. даже в -15... а уж в -25, меня и саму не выгонишь:fifa:

Так то да, но всякое бывает. Мой гуляет в любую погоду - это раз, два - выйти куда-то нужно будет по-любому, а ребенка деть некуда. Придется и в -30 топать...

честно скажу, краги, имхо, неудобно. я купила, на Леху не натянуть. шапки там холодные! не на мороз! мне кажется, ну пусть шапка по цвету не идеально, ну и фиг с ней... в ЗМ 350р отличные теплые ушанки!
можно купить б/у, на авито много раздельных комплектов и комбезов за 2000р.

А нам нормуль в крагах:)
Шапки с изософтом + иск. мех у нас заказаны + шлем шерстяной (если под кап)
А в ЗМ - да, хорошие, но не подходят ни подо что вообще:008: Как попугайчик получимся. Комбез - одной расцветки, ботинки - другого,шапка - третьего, краги - четвертого:046:

Вот и я про что!:ded:

но там, мне кажется, все-таки не такая система. вообще, тут действительно вопрос, когда и сколько гулять. вот сейчас я жалею, что у меня нет промежуточного Ленне на 150г. на сейчас это было бы идеально. в -5-10 я бы уже 330г одела. в -20 не вышла бы :))

Вот вам и противоположное мнение:073:

Anastassia
19.10.2011, 16:36
у мну на большой морохз есть овчинный комбез :) а так сейчас рейму носим, потом лэсси будем.
вообще рейму покупала как демисезон, а кажется что она зимняя - так как толщиной как наш зимний (порверено) лэсси к тому явно попа меховая вшита...
а уж как тепло в викингах за 3 евро из кирпушника :))

Radiant
19.10.2011, 16:41
Но у Ленне другой принцип, это не Рейма! Вот я и парюсь! Отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые!
Я впервые столкнулась с мембраной, и вот сейчас щупая эти худосочные 150г ну никак не могу представить, что в -10 ребенка в него запихивают в одном бодике и синтетических колготках:001:

Так то да, но всякое бывает. Мой гуляет в любую погоду - это раз, два - выйти куда-то нужно будет по-любому, а ребенка деть некуда. Придется и в -30 топать...

А нам нормуль в крагах:)
Шапки с изософтом + иск. мех у нас заказаны + шлем шерстяной (если под кап)
А в ЗМ - да, хорошие, но не подходят ни подо что вообще:008: Как попугайчик получимся. Комбез - одной расцветки, ботинки - другого,шапка - третьего, краги - четвертого:046:

Вот и я про что!:ded:

Вот вам и противоположное мнение:073:

противоположное чему? :)) на самом деле, наверное, выйду, ибо если я не выйду в магаз, мы будем без еды. тут 330г и пригодятся...
у Лехи шапки, лапки разных цветов, я не парюсь, лишь бы гамма подходила

maycat
19.10.2011, 16:46
а уж как тепло в викингах за 3 евро из кирпушника :))

Уже в них ходите? Чего под них одеваете?
Мы сегодня опробуем Экко. Пока не пойму, на что их одевать. Носок? Колготки - какие - синтетические, х/бшные? Термоносок?:009:
Короче, вся эта мембранная одежда/обувь, так ее за ногу, какая-то заморочная очень. Че-то слишком уж много правил оказалось - белое не носить, обтягивающее не надевать:0019: Чуть где что-то не то одел - ребенок уже мерзнет/потеет.
Помню как сама, наслушавшись "бывалых", диферамбы ей пела, а сейчас мне уже кажется: уж лучше не париться было, и купить что-то попроще (пуховик, например:008:)
Можете закидать меня помидорами:065: Просто тогда хоть совесть моя была бы чиста, что я точно ребенка не заморожу.
А сейчас вечно голова будет болеть: сегодня похолодало - что и в какой последовательности я должна одеть? А завтра снова тепло - сколько слоев одежды снять, и что оставить?:033::102:

maycat
19.10.2011, 16:47
противоположное чему? :)) на самом деле, наверное, выйду, ибо если я не выйду в магаз, мы будем без еды. тут 330г и пригодятся...
у Лехи шапки, лапки разных цветов, я не парюсь, лишь бы гамма подходила

Ну, кто-то пишет, что им 150г - за глаза и за уши, а кто-то побоится ниже -10 в такое одевать. Я про что и говорю! Однозначного мнения нет! Я потому и решить ничего не могу - опыта-то нет личного...

Mamashka2
19.10.2011, 16:49
В общем я дозвонилась до СД, свободные даты можно узнать только в кассе, и сразу список нужно оплачивать для брони. И кажется мне что только на январь билеты остались, так что это определённый риск, даты не удастся согласовать

Про фотографии и видео, можно фоткать, если все в группе согласны, они запрещают, чтобы чужой ребенок на фотку не попал, а нгам то пофигу, Наташа, поройся в контакте, там практически все фио есть

Mamashka2
19.10.2011, 16:51
2. yanola
3. Бублик Анна Левкина
6. allexes Гуркина Татьяна Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2 Яцек Олеся, Бурцева Мария
9. Stewie Пирогова Татьяна Анатольевна, Пирогова Ясмина
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy

yanola
19.10.2011, 16:53
Мембрана от немембраны отличается тем, что в мембране активный ребенок не вспотеет:ded: и все, утеплители ничем принципиально не отличаются.
И естественно, все индивидуально. Ну так и у взрослых людей так же. Моя приятельница только недавно ветровку на более теплую куртку сменила, а я уже давно в легком пуховике:065: теплообмен то разный у людей.

yanola
19.10.2011, 16:56
2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy

Mamashka2
19.10.2011, 16:57
3 беготни по поликлинике и я похудела на 3 кило:))

Отчитываюсь, невропатолог отправила на реабилитацию и электрофорез из за шеи, а хирург-ортопед, сказала что все в порядке и ничего нам не надо.. разбери этих врачей.. обе хорошие спецы ...

Из грустног - видела сегодня деток явно из ДД.. с нянечками, их к врачу привозили.. так жалко.. но одеты хорошо и берут на ручки, жалеют ..но все равно..у старшей такое личико.. ровесница по виду нашим деткам:(

Mamashka2
19.10.2011, 16:58
Мембрана от немембраны отличается тем, что в мембране активный ребенок не вспотеет:ded: и все, утеплители ничем принципиально не отличаются.
И естественно, все индивидуально. Ну так и у взрослых людей так же. Моя приятельница только недавно ветровку на более теплую куртку сменила, а я уже давно в легком пуховике:065: теплообмен то разный у людей.

а я вот потею в мембране, если быстро иду, в поликлинику например...а стоять - мерзну.. в термобелье везде ходить что ли:005:

maycat
19.10.2011, 17:02
а я вот потею в мембране, если быстро иду, в поликлинику например...а стоять - мерзну.. в термобелье везде ходить что ли:005:

Вот-вот! Именно так!:065:
Основное правило: либо термобелье, либо одежда с высоким содержанием синтетики...

yanola
19.10.2011, 17:03

Не, ну в мембране тоже можно вспотеть, согласна. Это я просто про то, что другой разницы нет принципиальной:)
Термобелье не обязательно, просто синтетику. Ну или хлопок с синтетикой, чем ее больше - тем лучше. Ну и если в куртке есть наполнитель - может еще просто в этой мембране жарковато для тебя:)

Сашунчик
19.10.2011, 17:25

во всех нормальных колготках есть процент синтетики! его вполне достаточно!!! ;) не надо 99% синтетики :)):)):)):))
ткань должна быть смесовая, а не чистая синтетика и даже не ее подавляющий процент!

mamakrosha
19.10.2011, 17:43
Про фотографии и видео, можно фоткать, если все в группе согласны, они запрещают, чтобы чужой ребенок на фотку не попал, а нгам то пофигу, Наташа, поройся в контакте, там практически все фио есть

У меня не все девочки есть в контакте, и потом надо ещё Алине на карту деньги перевести

Mamashka2
19.10.2011, 17:45
Вот-вот! Именно так!:065:
Основное правило: либо термобелье, либо одежда с высоким содержанием синтетики...

Не, ну в мембране тоже можно вспотеть, согласна. Это я просто про то, что другой разницы нет принципиальной:)
Термобелье не обязательно, просто синтетику. Ну или хлопок с синтетикой, чем ее больше - тем лучше. Ну и если в куртке есть наполнитель - может еще просто в этой мембране жарковато для тебя:)

во всех нормальных колготках есть процент синтетики! его вполне достаточно!!! ;) не надо 99% синтетики :)):)):)):))
ткань должна быть смесовая, а не чистая синтетика и даже не ее подавляющий процент!

блин, получается мелочь в синтетику одевать.. у нас все хб.. значит нужно термобелье и ей тоже, Аня, я поняла, почему ты спрашивала про микрофибру..

Кстати, сегодня ходили на улицу в экко, колготки +носок шерст. - тепленькая

yanola
19.10.2011, 17:53

Можно и чистую синтетику, она же разная - флис тоже синтетика;) у Даньки есть тонкие джемперочки "вафелькой" (как вафельные полотенца в общем), они почему-то "термо" называются - чистая синтетика, но такие приятные на ощупь, как хб:fifa: А если смесовая, то синтетики, где-то читала, хотя бы 5% желательно, лучше 10.

Stewie
19.10.2011, 18:03
девы, на все ваши сомнения могу сказать только одно: если ребенок будет двигаться, то ему будет тепло в мембране и термобелье, даже жарко, но если он у вас будет спать на улице, то задубеет. так считаю, потому что сама ношу термобелье мембранные лыжные штаны+ еще куртка есть на зиму. пока двигаешься - даже жарко, стоит только постоять и все, опять двигаться надо. :))

Stewie
19.10.2011, 18:27
я поддалась всеобщей мании и сделала свой первый заказ на Лабиринте:065:

Сашунчик
19.10.2011, 18:34
Можно и чистую синтетику, она же разная - флис тоже синтетика;) у Даньки есть тонкие джемперочки "вафелькой" (как вафельные полотенца в общем), они почему-то "термо" называются - чистая синтетика, но такие приятные на ощупь, как хб:fifa: А если смесовая, то синтетики, где-то читала, хотя бы 5% желательно, лучше 10.

5-10% как раз и есть в колготах и бодиках;)

а еще про термоболье....оно вроде греет только при движении, когда тело разогревается, а если стоять или мало двигаться, то да:016:же в х/б теплее будет

Bublika
19.10.2011, 19:07
девы, на все ваши сомнения могу сказать только одно: если ребенок будет двигаться, то ему будет тепло в мембране и термобелье, даже жарко, но если он у вас будет спать на улице, то задубеет. так считаю, потому что сама ношу термобелье мембранные лыжные штаны+ еще куртка есть на зиму. пока двигаешься - даже жарко, стоит только постоять и все, опять двигаться надо. :))

Мне кажется спать на улице в их возрасте, с нашей стороны не разумно, тем более многие на 1 сон перешли... уж лучше дома дела поделать, чем со спящим ребенком в мороз круги нарезать... тем более все уже точно будут ходить... нет уж моя точно спать не будет, тем более что мы будем без коляски... в санках...

Пушистaя
19.10.2011, 19:10
я поддалась всеобщей мании и сделала свой первый заказ на Лабиринте:065:

а я заказала санки :065:

Рябина в снегу
19.10.2011, 19:25
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу Шейдина Татьяна Владимировна, Ильминсков Тимофей
15. Tara_Meisy

Девочки, камера есть и фотик тоже, хороший, но не зеркалка(на мороз его нельзя...) Могу камеру взять, пока настраиваюсь, но только бы на наш вариант не рассчитывала. Все надеюсь на зимние каникулы уехать:008:.

Stewie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192742), что в Лабиринте заказала интересненького? У них классно заказывать!

Пушистaя
19.10.2011, 19:29
составляем список по ФИО
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
15. Tara_Meisy

девочки а в каких числах мы пойдем а то я засомневалась мы в финку думали после НГ уехать а в декабре тоже не сможем тк. в отпуск уедем

mamakrosha
19.10.2011, 19:43
девочки а в каких числах мы пойдем а то я засомневалась мы в финку думали после НГ уехать а в декабре тоже не сможем тк. в отпуск уедем

Даты нам скажут в кассе, когда мы уже предоставим список и деньги, скорее всего предложат январь. Записываются те, которые точно смогут, и кому всё равно какие даты

mamakrosha
19.10.2011, 19:45
И я заказала санки такие же как Таня Stewie:)) и сидушку:support:

mmmouse
19.10.2011, 19:52
Девочки, ответьте мне, дуре, про этот изософт несчастный!!!:091::091::091:
150г на зиму - это совсем мало, да? То-то я смотрю на наш комбез, а он тонюсенький такой... А сейчас вычитала, что в нем всего 150г Изософта:041:
Значит, на нашу зиму недостаточно этого, да?
У вас какой наполнитель в комбезах детских?
у меня на зиму куплен комплект 140+100, с поддевой не замерзнет
Катя, 140 гр, это до -15, нормальная зима, что за стереотипы... привыкли зимой в медведей рядить..
у меня вроде -20, тоже тонкий, писала уже тут одела, так бедный ребенок, конечно он зимний... ну будет холодно, еще слой лишний оденешь...
Мучуюсь вопросом хочу Оле термобелье, микрофибру... продают на таких маленьких? и термоноски.... где взять?

Перелистала весь каталог Лесси, у них вообще все куртки 140, штаны 100
согласна полностью!
http://s017.radikal.ru/i422/1110/e1/946d54e03f44.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас такое, только горловина узкая пришлось подпороть, на картинке такой пухлик, а на самом деле бельишко на худышек:046:
Аня бублик, такое белье в финке в лапландии продается (магаз рядом с Брусничным), оно из бамбукового волокна, кажись
а я вот читаю и понимаю, что я одна :065:
мне ничего не надо.

не одна :073:
мне не больно было, прижигать надо если большая
А я вот наконец-то вырвалась к Г, платно пошла, сразу узи сделала, т.к накануне живот болел так:010: Миома моя после родов уменьшилась в размерах:080: а варикоз маточных вен никуда не делся, наоборот, врач ужаснулась, говорит, такая вена огроменная, можно с трубой маточной перепутать и надо срочно к флебологу- решать эту проблему.
А еще я со своими головными болями потащилась на МРТ, сына тоже взяла за компанию, процедура не для слабонервных, такой шум и звуки неприятные, врача для консультации не было, но вроде по заключению ничего криминального нет в наших головушках.
Зато МРТ безвреднее КТ - это я, как инженер по проектированию томографов говорю :))

Stewie
19.10.2011, 19:54
Мне кажется спать на улице в их возрасте, с нашей стороны не разумно, тем более многие на 1 сон перешли... уж лучше дома дела поделать, чем со спящим ребенком в мороз круги нарезать... тем более все уже точно будут ходить... нет уж моя точно спать не будет, тем более что мы будем без коляски... в санках...

ну, просто в прошлом году нарезали же круги, вот я и подумала :) Яська у меня до сих пор в коляске спит, когда я по делам бегаю :))

а я заказала санки :065:

поздравляю! а чего такой смайл? дешево же :))

Девочки, камера есть и фотик тоже, хороший, но не зеркалка(на мороз его нельзя...) Могу камеру взять, пока настраиваюсь, но только бы на наш вариант не рассчитывала. Все надеюсь на зимние каникулы уехать:008:.

Stewie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192742), что в Лабиринте заказала интересненького? У них классно заказывать!

да заказала великую книгу про Зайку и Букварь как Саша рекламировала :))

:014: я вместо сидушки буду Яськину икеевскую шкурку класть, на которой она в прошлом году у меня на полу тусила :016:

Пушистaя
19.10.2011, 20:02
Даты нам скажут в кассе, когда мы уже предоставим список и деньги, скорее всего предложат январь. Записываются те, которые точно смогут, и кому всё равно какие даты
эх...даже и незнаю что делать :005:

поздравляю! а чего такой смайл? дешево же :))

не на самом деле хорошая цена))
просто чето я уже в стольких закупках участвую :010: не забыть бы что и где

Anastassia
19.10.2011, 20:07
Уже в них ходите? Чего под них одеваете?
Мы сегодня опробуем Экко. Пока не пойму, на что их одевать. Носок? Колготки - какие - синтетические, х/бшные? Термоносок?:009:

колготки какие-то с синтетикой :) еще от старшей остались

Yar4i
19.10.2011, 20:54
но ведь бывают ситуации, когда надо до поликлиники дойти или еще куда прогуляться, не вынимая ребенка из коляски.... или ребенок в песочнице ковыряется, по сути не двигается. что-то я задумалась, может и хорошо, что мне рейма не досталась :005: а то бы огорчалась всю зиму
колготки какие-то с синтетикой :) еще от старшей остались

с синтетикой любят, что они сидят приличней и мягче хбшных

Tara_Meisy
19.10.2011, 20:55
Девочки! Всем привет!
Мы сегодня ходили в кино, на Мушкетёров в 3Д.. прикольно, мне понравилось, хотя некоторые вещи для того времени просто абсурдны :)) ну да это ж кино:))
Мама моя посидела около часа с ребёнком и сказала, что она уже не может с ним справиться :)) и никогда такий активных детей не видела... а я всегда считала, что он у меня спокойный:008:
Потом ко мрне подружка приходила, одногруппница, я её в последний раз больше года назад видела, ещё пуз не такой уж большой был у меня... так что вспомнили молодость:))

Девочки! Всем в личку, кто был записан в Сказкин дом разослала номер карты, куда переводить денюжку! Думаю, нам надо опреативно скинуться, ибо можем вообще пролететь, судя по тенденции:005: Саша, будем по-любасу после НГ собираться, ибо до НГ уже 99%, что нет мест,а пока соберём деньги, то уж тем более.
Так что девочки, в наших же интересах всё сделать оперативно!

Yar4i
19.10.2011, 20:57

а чего-то туплю:010:

Tara_Meisy
19.10.2011, 21:02
а чего-то туплю:010:

:))

Tara_Meisy
19.10.2011, 21:05
Зато МРТ безвреднее КТ - это я, как инженер по проектированию томографов говорю :))

:))
главное не иеть в себе мет частей:))
мне тут штифт в зуб ставили, так я даже уточнила, из чего он, и если МРТ делать, не разорвёт ли мне мосК:))

Lyuba_:-)
19.10.2011, 21:34
я уже и оплатила :))

меня январь очень даже устраивает если что :))

у нас на площадке какую-то красоту утсанавливают в дополнение к тому, что имеется. выборы -это хорошо! :))

а у нас сделали площадку с тренажерами и тенисный корт огороженый и лавочек поставили - красота

Кстати, цитата потерялась... Аня спрашивала про кузнечика - у нас такая каталка. Ксюша пока не очень до пола достает так что пока особо не заценила. Она сама на нее садится и слазит, может попрагать и немножко отталкивается ногами, в основном назад. А мне понравилась :)) посмотрим как дальше пойдет...

Dolce
19.10.2011, 21:38
всем привет!
Смотрю, вы тут уже куда-то на новогодний праздник записались. ЗдОрово! А куда, на что?
но ведь бывают ситуации, когда надо до поликлиники дойти или еще куда прогуляться, не вынимая ребенка из коляски.... или ребенок в песочнице ковыряется, по сути не двигается. что-то я задумалась, может и хорошо, что мне рейма не досталась :005: а то бы огорчалась всю зиму
Вы тут еще и зиму обсуждаете. Я купила дочке на зиму комплект Лесси. Он типо зимний, но у него в куртке всего 140 гр утеплителя, а в штанах всего 80. У них это самый теплый вариант. Я его планирую одевать до минус 10 где-то. Мы уже в нем во всю гуляем. А на сильные холода у меня заказано Керри, в куртве 300, в штанах 100 (если меня память не подводит).
Для Ромика у меня на зиму комбез на овчине и толстенный канадский комплект (дочка в нем в мину 20 легко гуляла и могла долго ковыряться в снегу).
Кстати, дочка у меня часто в таком возрасте на балконе спала (например, когда слякоть или ветер или еще чего и не охота выходить на улицу) Ромик спит часа по 3 сейчас.

Lyuba_:-)
19.10.2011, 21:39
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
13. Lyuba:-) Мосолова Любовь Викторовна, Мосолова Ксения
15. Tara_Meisy

mmmouse
19.10.2011, 21:40
Кстати, дочка у меня часто в таком возрасте на балконе спала (например, когда слякоть или ветер или еще чего и не охота выходить на улицу) Ромик спит часа по 3 сейчас.

счастливый ты человек :))
Темыч спит час - полтора и всееее :) при этом пол часа он спит, пока я домой с работы еду, итого мне остается пол часа - час свободы :)))

Yar4i
19.10.2011, 22:01
Девочки, особенно у кого есть старшие детки, у кого-нибудь есть говорящая азбука (где если кнопочку нажать она букву говорит и слово на эту букву)? стоит ее покупать сейчас или рано?

Lori1
19.10.2011, 22:29
Девочки, я дошила развивающий коврик, зацените:
Кому интересно поподробнее - сюда http://vkontakte.ru/album1621367_129261711

МаксиМ
19.10.2011, 22:31
Девочки, особенно у кого есть старшие детки, у кого-нибудь есть говорящая азбука (где если кнопочку нажать она букву говорит и слово на эту букву)? стоит ее покупать сейчас или рано?

на самом плакате есть окошко на верху,туда батарейку вставлять и звук от туда идет;) как развлекаловку можно ;)

МаксиМ
19.10.2011, 22:33

:019:умничка!:flower:

Dolce
19.10.2011, 22:36
счастливый ты человек :))
Темыч спит час - полтора и всееее :) при этом пол часа он спит, пока я домой с работы еду, итого мне остается пол часа - час свободы :)))
я стала такая счастливая после того, как Рому перевела на один сон. Теперь они оба спят днем в одно и тоже время. Ярослава в кровати, Рома на балконе. И у меня есть часа 1,5-2 свободы (в зависимости от того, сколько проспит старшая). А до обеда и после сна мы все гуляем и это тоже стало возможно именно после перехода на один сон. А то раньше все было как-то наперекосяк.
Могу сказать, что все детки разные. Моей старшей было интересно буквы изучать с ковриком. Такой говорящий коврик я купила где-то ближе к весне, когда ей было 1г и 8 или 9 мес. Она тыкала на все буквы, многие быстро запомнила, повторяла, находила. Потом мы увезли коврик на дачу и все эти навыки как-то быстро подзабылись :( Этим летом она играла с этим ковриком в загадки и в вопросы типа "найди торт" или "найди машину". А буквы не хотела искать.

Dolce
19.10.2011, 22:39
:010: обалдеть просто!

Radiant
19.10.2011, 22:41
приготовила по Таниному рецепту запеканочку творожную, вкуснятина. свинюке не понравилась... кто знает проверенный рецепт в мульте, чтобы как суфле было? мож ему такая пойдет...

Bublika
19.10.2011, 22:42

:032: ай ай... совсем себя безрукой почувствовала:( Ты конечно мега молодец:flower:

Sciurus
19.10.2011, 22:45
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
15. Tara_Meisy

Девочки!!!
Совсем нет времени читать:010:
скажите кто-нибудь что планируется до и после НГ и не поздно ли еще записаться:091:
мы тоже очень хотим к вам:080::014:

Lori1
19.10.2011, 22:54
приготовила по Таниному рецепту запеканочку творожную, вкуснятина. свинюке не понравилась... кто знает проверенный рецепт в мульте, чтобы как суфле было? мож ему такая пойдет...

и я делала запеканочку по этому рецепту - мне очень понравилась!!!!!! Катя тоже поела

Bublika
19.10.2011, 22:57
Девочки, расскажите по Сказкин дом, цена везде пишут...600р... а у нас почему такая?

mamakrosha
19.10.2011, 23:15
Девочки, расскажите по Сказкин дом, цена везде пишут...600р... а у нас почему такая?

На новогоднее представление детские билеты стоят 800 руб, взрослые по 200 руб. Если группа от 15 детей ,то билеты по 700 руб.

Bublika
19.10.2011, 23:27
На новогоднее представление детские билеты стоят 800 руб, взрослые по 200 руб. Если группа от 15 детей ,то билеты по 700 руб.

ааа все понял:flower:

Tara_Meisy
19.10.2011, 23:28
Девочки!
Освободилось одно место в Сказкин Дом! Наташ, ты звонила, 16 человек-то можно? И какой вообще лимит? А то там так расплывчато написано...

mamakrosha
19.10.2011, 23:31
Девочки!
Освободилось одно место в Сказкин Дом! Наташ, ты звонила, 16 человек-то можно? И какой вообще лимит? А то там так расплывчато написано...

Да 16 можно

Tara_Meisy
19.10.2011, 23:33
Да 16 можно

А максимум какой?

mamakrosha
19.10.2011, 23:34
Ну вот я вычитала
Группы комплектуются до 30 человек (дети+сопровождающие). Значит 16 не получается:(

Tara_Meisy
19.10.2011, 23:37
Девочки!!!
Совсем нет времени читать:010:
скажите кто-нибудь что планируется до и после НГ и не поздно ли еще записаться:091:
мы тоже очень хотим к вам:080::014:

Собираем группу на НГ-представление в театр Сказкин Дом (возле главного входа в Зоопарк находится, ст м Горьковская). Как раз для детишек от года, вроде даже подарок дают:)) 800 руб детский + 200 взрослый, если набираем определённое количество человек, то детский - 700 руб.:flower: Есть ещё 2 места точно:))

Tara_Meisy
19.10.2011, 23:38
Ну вот я вычитала
Группы комплектуются до 30 человек (дети+сопровождающие). Значит 16 не получается:(

Ага, понятно, т.е. у нас сейчас получается 14 детей+13 взрослых (Саша одна с двумя:)) ), т.е. 27... ещё можно троих человек... т.е. либо один взрослый с 2мяМи детьми, либо просто взрослый+ребёнок. И всё.

Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:45
...у нас подтвердили бронхит и горло отвратительное... а ещё какая-то кишечная инфекция...
пьём антибиотики и дышим беродуалом... температура такая-же убойно-высокая и не падающая...

ещё я записалась на прижигание... след вторник в час дня:010: ну вот куда мне детей деть???? другого времени у них нет :005:

Сашуль,Арсению на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
я бы так же поступила с а/б :flower:
:flower:

Ага, понятно, т.е. у нас сейчас получается 14 детей+13 взрослых (Саша одна с двумя:)) ), т.е. 27... ещё можно троих человек... т.е. либо один взрослый с 2мяМи детьми, либо просто взрослый+ребёнок. И всё.

мои 2 места передаю Свете с Катей и Машей (если они всё ещё согласны)...
меня переманили на ёлку в другое место и если не против, я встречусь с вами просто на встрече:flower:

mamakrosha
19.10.2011, 23:47

Дак Свету с куклами:support:

Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:49
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любе тоже на поправку @@@

Коврик просто фантастический!!!

Арсеник сегодня играл в домики и Эмилия у него :046:жена была...

Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:52
Всем привет от Наташи 78,
и от Фроджи и Этночки из солнечного Египта, Египет тоже закрыли для форума!

Mamashka2
19.10.2011, 23:53
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любе тоже на поправку @@@

Коврик просто фантастический!!!

Арсеник сегодня играл в домики и Эмилия у него :046:жена была...

Саш, ну и подпись у тебя..

Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:57
Саш, ну и подпись у тебя..

:008:
мой "фронт" вчера праздновал ДР... и извинился за своё поведение...
говорит, ну ты же понимаешь, я вспыльчивая, извини меня"
Ну надо же! дожили:091: она стала извиняться!!!

Anastassia
20.10.2011, 00:01

на самом плакате есть окошко на верху,туда батарейку вставлять и звук от туда идет;) как развлекаловку можно ;)

страшая буквы выучила сма просто по плакату на стене. тут имхо, если желания у ребенка нет никакая говорящая азбука не поможет

а сырники ест? у мен старшая ни сырники, ни запеканки не ела вообще ни в каком виде, а этой только покажи

legushonok
20.10.2011, 00:03
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
15. Tara_Meisy

Sciurus
20.10.2011, 00:07
Собираем группу на НГ-представление в театр Сказкин Дом (возле главного входа в Зоопарк находится, ст м Горьковская). Как раз для детишек от года, вроде даже подарок дают:)) 800 руб детский + 200 взрослый, если набираем определённое количество человек, то детский - 700 руб.:flower: Есть ещё 2 места точно:))

Возьмите нас пожалуйста!:080:
а-то мы обезродственные,так хоть как-то развлечь ребенка:010:
кому надо деньги сдать куда записаться?Мы можем до 30 добить двумя взрослыми.если требуется:008:

Sciurus
20.10.2011, 00:09
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
15. Tara_Meisy
Это список в Сказкин Дом?
Получается что мест уже нет?

legushonok
20.10.2011, 00:15
Это список в Сказкин Дом?
Получается что мест уже нет?

Так вроде Алина написала,что освободилось 1 место

Radiant
20.10.2011, 00:15
страшая буквы выучила сма просто по плакату на стене. тут имхо, если желания у ребенка нет никакая говорящая азбука не поможет

а сырники ест? у мен старшая ни сырники, ни запеканки не ела вообще ни в каком виде, а этой только покажи

не ест... пока только у свекрови пробовал, не понра... попробую свои испечь, мои вкуснее.
вообще, с удовольствием ест только фрукты, огурцы, картошку из супа, взрослые макароны и хлебные палочки, сушки, печенюхи. все
остальное кусит и отворачивается, просто ужас какой-то

Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:23
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....

Galyh
20.10.2011, 00:27
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку вам!!!:091::091::091::091::091::091::091::091:

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 00:30

:091::091::091:Ксюше чтобы всё прошло побыстрее!!!

У Арсюшки снова высокая температура... сбивала 3 часа назад... а-а-а-а, чтож за дрянь такая сидит там!!!
чем там на крайний случай- аспирином сбивать 1/2, да?

Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:32
Ксюшу в больнице оставляют одну(((( Говорят воспаление в крови есть, будут наблюдать, завтра с утра доп. обследование....:010:

Stewie
20.10.2011, 00:33

Какая красота! :010: и так аккуратно! :love: умничка! :flower: мне теперь стыдно показывать свои кривульки :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего страшного и поскорее поправилась!:091:

разве на аппендицит бывает рвота? температура 38 вкупе с болью в животе самая аппендицитная вроде, у мамы так было, когда она беременная мной была, оперировали.