Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
zauwamawa
19.10.2011, 15:11
неее, Маш, я тогда пас! лучше в закупку какую влезу, так быстрее
Как тебе удобней:flower:
Сашунчик
19.10.2011, 15:13
а я вот читаю и понимаю, что я одна :065:
мне ничего не надо.
одежда-игрухи все по необходимому минимуму, сначала загораюсь, потом здраво рассуждаю, и в итоге обычно понимаю - лишнее оно нам :065:
и с Соней так было, и с Федей тоже самое сейчас. Нет желания одевать несколько нарядов в день и жить в квартире тихо притулившись к игрушечным горам :065:
одежду мы, кстати, не успеваем всю переносить...я даже не представляю, что у шопоголиков творится :001:
а Соня у меня при этом на вопрос "что тебе подарить на дэрэ?" отвечает "мне ничего не надо, у меня все есть" :010:
теперь думаю, это она из-за того что выросла в минимуме или просто характером такая? :009:
и я такая! :099: сама ваще ничего их игрушек не покупаю, только то, что подарили))) и одежды не много и половина надарена:)) я лучше себе куплю:017::008:
А Соня просто с таким характером, хорошая девочка, она еще свое возьмет, не переживай :))
категорически не согласна! мы зимний 330г одевали уже сейчас, в +5. ребенку НЕ ЖАРКО! это потому, что сидел в коляске. бегал бы, было бы жарко. но сейчас и не -20! прошлую зиму мы относили 250г, но в морозы еще меховой конверт был. так что если неактивно двигаться, то 150г - это фигня! я вот наоборот переживаю, что штаны такие тонкие.
:010::))
мы одевали Рейму Тэк уже, но только в +5, ну и это мембрана, не вспотеешь....и то Юля очень горячая всегда приходит..
и я уверена, что она не замерзнет зимой:fifa:
Сашунчик
19.10.2011, 15:13
Всем привет!
Болеющим - срочно поправляться и больше не болеть!!!!:) всем по актимельке:))
Девочки, ответьте мне, дуре, про этот изософт несчастный!!!:091::091::091:
150г на зиму - это совсем мало, да? То-то я смотрю на наш комбез, а он тонюсенький такой... А сейчас вычитала, что в нем всего 150г Изософта:041:
Значит, на нашу зиму недостаточно этого, да?
У вас какой наполнитель в комбезах детских?
мой мерзляк п.э. только 330 :)
Мне знакомые рассказывали, что если ты кого-то сделал инвалидом в китае, то должен его пожизнено содержать. Поэтому им "выгоднее" задавить насмерть и такое часто бывает, что еще раз проезжают по людям:001:
а если это нелегальный китаец был (которого втихоря родили и у него нет документов), то даже наказания не будет, т.к. этого человека - нет
ппС :010:
Сашуль,Арсению на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
я бы так же поступила с а/б :flower:
Любочка ,вам тоже не поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
И всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
В отделе с носками:))
Серо-черные носочки, так на них и написано "Термоноски", ниже Multifunctional Socks, фирма NORVEGKIDS. Там рядом еще висят такие темно-синие, 2 пары в упаковке, они повыше, типа гольфы, их не бери - нам не понра:(
Девочки, я снова загрузилась. Вот что пишут про 150г Изософта (см. комменты) http://vkontakte.ru/photo-5716713_268272401?rev=1#/photo-4728516_210193311
не прочитать(((
а ссыль на группу кинь плиз:091:
у нас рейма от -5до-20 хочу прочитать все что можно по этому поводу.Очень боюсь что через чур тепло одевать ребенка пытаюсь:(
mamakrosha
19.10.2011, 15:23
В общем я дозвонилась до СД, свободные даты можно узнать только в кассе, и сразу список нужно оплачивать для брони. И кажется мне что только на январь билеты остались, так что это определённый риск, даты не удастся согласовать
allexess
19.10.2011, 15:33
Девочки, на новогодние праздники кто записывался, составляем список по ФИО
« Как Овечка Мари друзей нашла…»
1. Mamakrosha- Паршина Наталья Владимировна, Паршина Ульяна
2. yanola
3. Бублик
4. Челнинская с Витаминами после нового года
5. Челнинская с Витаминами после нового года
6. allexes Гуркина Татьяа Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик притараню подругу с сынишкой... он октябренок ( но если нашим места не хватит, но конечно нашим оставляем пункт 7
8. Mamashka2
9. Stewie
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
13. Lyuba:-)
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy
2. yanola
3. Бублик Анна Левкина
6. allexes Гуркина Татьяа Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2
9. Stewie
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy
и я такая! :099: сама ваще ничего их игрушек не покупаю, только то, что подарили))) и одежды не много и половина надарена:)) я лучше себе куплю:017::008:
А Соня просто с таким характером, хорошая девочка, она еще свое возьмет, не переживай :))
:010::))
мы одевали Рейму Тэк уже, но только в +5, ну и это мембрана, не вспотеешь....и то Юля очень горячая всегда приходит..
и я уверена, что она не замерзнет зимой:fifa:
ну так и я в +5. плюс мы из коляски не вылезали! если бы бегали, упрел бы, да. это я к тому, что зимой самое то было бы. вообще я за два комбеза - для побегать и для посидеть.
Сашунчик
19.10.2011, 15:39
ну так и я в +5. плюс мы из коляски не вылезали! если бы бегали, упрел бы, да. это я к тому, что зимой самое то было бы. вообще я за два комбеза - для побегать и для посидеть.
а как ты определишь, что ему хочется сейчас? :))
а нельзя комбез один для побегать, а для посидеть - накидка в коляске или конверт теплый?;)
mamakrosha
19.10.2011, 15:40
Кстати все прочитали что фоткать у них можно только в конце представления, когда подарки вручают? А видеосъёмка не запрещена если кто-то один будет снимать, у кого-нить есть видеокамера?
а нельзя комбез один для побегать, а для посидеть - накидка в коляске или конверт теплый?;)
элементарно - мы или ходим на площадку, или едем по магазинам в коляске. в конверте он сидеть не будет, все пинает и скидывает. и чем меньше с собой, тем меньше тащить потом на себе по лестнице вместе с извивающимся ребенком. я уверена, что зимой жарко ему не будет.
не прочитать(((
а ссыль на группу кинь плиз:091:
у нас рейма от -5до-20 хочу прочитать все что можно по этому поводу.Очень боюсь что через чур тепло одевать ребенка пытаюсь:(
Ссылка на группу http://vkontakte.ru/club4728516
Но лучше вот тут почитай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%EA%EE%EC%E1%E8%ED%E5%E7 %EE%ED+kerry
Все утро изучаю.
В Рейма-Тэк мембрана, поэтому главное что под низ одето. Ленне несколько по-другому работает, в нем, полагаю, можно замерзнуть:(
ЗдОрово живешь:0075: А 3-й - для красоты :))
У меня куплено одеяло-плед из шерсти мериноса - буду им укрывать в случае чего.
ЗдОрово живешь:0075: А 3-й - для красоты :))
У меня куплено одеяло-плед из шерсти мериноса - буду им укрывать в случае чего.
подчеркну, "за" - не значит "имею". простите, конечно, а вы в любую погоду в одной куртке?? :)) я в -5 одену одно, а в -35 - другое. на коньках - что полегче, торчать на одном месте в мороз - что потеплее....
а ребенок уже не в том возрасте, чтобы спокойно сидеть под одеялом. моему, лично, максимум ноги можно укрыть, да и то ненадолго.
подчеркну, "за" - не значит "имею". простите, конечно, а вы в любую погоду в одной куртке?? :)) я в -5 одену одно, а в -35 - другое. на коньках - что полегче, торчать на одном месте в мороз - что потеплее....
а ребенок уже не в том возрасте, чтобы спокойно сидеть под одеялом. моему, лично, максимум ноги можно укрыть, да и то ненадолго.
Да шютка это, шютка:flower: Ты права, конечно!
Нервы у меня сдают. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что нас элементарно напарили, и замерзнем мы в этих 150 граммах как пить дать. Вот и сэкономили, млин:( Где я сейчас еще найду лишних 4тыщи на комбез, да плюс еще на краги и шапки 2тыщи7!:001::010:
Ссылка на группу http://vkontakte.ru/club4728516
Но лучше вот тут почитай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%EA%EE%EC%E1%E8%ED%E5%E7 %EE%ED+kerry
Все утро изучаю.
В Рейма-Тэк мембрана, поэтому главное что под низ одето. Ленне несколько по-другому работает, в нем, полагаю, можно замерзнуть:(
пошла изучать:065:
а про игрушки и одежду - я больная до покупок:065:, спасает кирпухи финские, очень часто игрушки в отличном состоянии попадаются:fifa: ну и одежка
Сашунчик
19.10.2011, 16:05
Нервы у меня сдают. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что нас элементарно напарили, и замерзнем мы в этих 150 граммах как пить дать. Вот и сэкономили, млин:( Где я сейчас еще найду лишних 4тыщи на комбез, да плюс еще на краги и шапки 2тыщи7!:001::010:
Кать, у нас вообще 140 в куртке и 100 в штанах :)) и я так не парюсь))))
Пост пропал пока писала.
Ну, ты Таня Stewie метеор-уже заказала, а мне подумать надо, размер прикинуть.
Таня- Подарок, спасибо на добром слове, стараюсь-да, но это если что с порядком мало связано-).
Срочно мне теперь нужны термоноски ребенку и термобелье, ножки холодные у нас-(.
Вчера с тестом возился-понравилось-).
Встали рано, убрались, спать лечь бы пораньше-не выспалась -поздно легла и спал беспокойно.
я уже и оплатила :))
2. yanola
3. Бублик
6. allexes
7.Бублик притараню подругу с сынишкой... он октябренок ( но если нашим места не хватит, но конечно нашим оставляем пункт 7
8. Mamashka2
9. Stewie - Пирогова Татьяна Анатольевна, Пирогова Ясмина
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy
меня январь очень даже устраивает если что :))
у нас на площадке какую-то красоту утсанавливают в дополнение к тому, что имеется. выборы -это хорошо! :))
Посмотри вот это
http://www.reimashop.fi/tuotteet/tuoteryhma/322/reimatec-asut?ika=1
может поможет чем
Катя, чего ты раньше времени, будет замерзать тогда и купишь, можно же и не рейму... попроще и потеплее на самые морозы...
Я лично и не парюсь, я вообще сомневаюсь что больше часа буду ребенка морозить на улице. даже в -15... а уж в -25, меня и саму не выгонишь:fifa:
честно скажу, краги, имхо, неудобно. я купила, на Леху не натянуть. шапки там холодные! не на мороз! мне кажется, ну пусть шапка по цвету не идеально, ну и фиг с ней... в ЗМ 350р отличные теплые ушанки!
можно купить б/у, на авито много раздельных комплектов и комбезов за 2000р.
у тебя мембрана. Ленне - не мембрана
Сашунчик
19.10.2011, 16:22
я знаю:) но Ленне тоже с непродуваемой тканью..
я знаю:) но Ленне тоже с непродуваемой тканью..
но там, мне кажется, все-таки не такая система. вообще, тут действительно вопрос, когда и сколько гулять. вот сейчас я жалею, что у меня нет промежуточного Ленне на 150г. на сейчас это было бы идеально. в -5-10 я бы уже 330г одела. в -20 не вышла бы :))
Мы пока гуляем в 80г + флис. Не мерзнем.
Но у Ленне другой принцип, это не Рейма! Вот я и парюсь! Отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые!
Я впервые столкнулась с мембраной, и вот сейчас щупая эти худосочные 150г ну никак не могу представить, что в -10 ребенка в него запихивают в одном бодике и синтетических колготках:001:
Катя, чего ты раньше времени, будет замерзать тогда и купишь, можно же и не рейму... попроще и потеплее на самые морозы...
Я лично и не парюсь, я вообще сомневаюсь что больше часа буду ребенка морозить на улице. даже в -15... а уж в -25, меня и саму не выгонишь:fifa:
Так то да, но всякое бывает. Мой гуляет в любую погоду - это раз, два - выйти куда-то нужно будет по-любому, а ребенка деть некуда. Придется и в -30 топать...
честно скажу, краги, имхо, неудобно. я купила, на Леху не натянуть. шапки там холодные! не на мороз! мне кажется, ну пусть шапка по цвету не идеально, ну и фиг с ней... в ЗМ 350р отличные теплые ушанки!
можно купить б/у, на авито много раздельных комплектов и комбезов за 2000р.
А нам нормуль в крагах:)
Шапки с изософтом + иск. мех у нас заказаны + шлем шерстяной (если под кап)
А в ЗМ - да, хорошие, но не подходят ни подо что вообще:008: Как попугайчик получимся. Комбез - одной расцветки, ботинки - другого,шапка - третьего, краги - четвертого:046:
Вот и я про что!:ded:
но там, мне кажется, все-таки не такая система. вообще, тут действительно вопрос, когда и сколько гулять. вот сейчас я жалею, что у меня нет промежуточного Ленне на 150г. на сейчас это было бы идеально. в -5-10 я бы уже 330г одела. в -20 не вышла бы :))
Вот вам и противоположное мнение:073:
Anastassia
19.10.2011, 16:36
у мну на большой морохз есть овчинный комбез :) а так сейчас рейму носим, потом лэсси будем.
вообще рейму покупала как демисезон, а кажется что она зимняя - так как толщиной как наш зимний (порверено) лэсси к тому явно попа меховая вшита...
а уж как тепло в викингах за 3 евро из кирпушника :))
Но у Ленне другой принцип, это не Рейма! Вот я и парюсь! Отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые!
Я впервые столкнулась с мембраной, и вот сейчас щупая эти худосочные 150г ну никак не могу представить, что в -10 ребенка в него запихивают в одном бодике и синтетических колготках:001:
Так то да, но всякое бывает. Мой гуляет в любую погоду - это раз, два - выйти куда-то нужно будет по-любому, а ребенка деть некуда. Придется и в -30 топать...
А нам нормуль в крагах:)
Шапки с изософтом + иск. мех у нас заказаны + шлем шерстяной (если под кап)
А в ЗМ - да, хорошие, но не подходят ни подо что вообще:008: Как попугайчик получимся. Комбез - одной расцветки, ботинки - другого,шапка - третьего, краги - четвертого:046:
Вот и я про что!:ded:
Вот вам и противоположное мнение:073:
противоположное чему? :)) на самом деле, наверное, выйду, ибо если я не выйду в магаз, мы будем без еды. тут 330г и пригодятся...
у Лехи шапки, лапки разных цветов, я не парюсь, лишь бы гамма подходила
а уж как тепло в викингах за 3 евро из кирпушника :))
Уже в них ходите? Чего под них одеваете?
Мы сегодня опробуем Экко. Пока не пойму, на что их одевать. Носок? Колготки - какие - синтетические, х/бшные? Термоносок?:009:
Короче, вся эта мембранная одежда/обувь, так ее за ногу, какая-то заморочная очень. Че-то слишком уж много правил оказалось - белое не носить, обтягивающее не надевать:0019: Чуть где что-то не то одел - ребенок уже мерзнет/потеет.
Помню как сама, наслушавшись "бывалых", диферамбы ей пела, а сейчас мне уже кажется: уж лучше не париться было, и купить что-то попроще (пуховик, например:008:)
Можете закидать меня помидорами:065: Просто тогда хоть совесть моя была бы чиста, что я точно ребенка не заморожу.
А сейчас вечно голова будет болеть: сегодня похолодало - что и в какой последовательности я должна одеть? А завтра снова тепло - сколько слоев одежды снять, и что оставить?:033::102:
противоположное чему? :)) на самом деле, наверное, выйду, ибо если я не выйду в магаз, мы будем без еды. тут 330г и пригодятся...
у Лехи шапки, лапки разных цветов, я не парюсь, лишь бы гамма подходила
Ну, кто-то пишет, что им 150г - за глаза и за уши, а кто-то побоится ниже -10 в такое одевать. Я про что и говорю! Однозначного мнения нет! Я потому и решить ничего не могу - опыта-то нет личного...
Mamashka2
19.10.2011, 16:49
В общем я дозвонилась до СД, свободные даты можно узнать только в кассе, и сразу список нужно оплачивать для брони. И кажется мне что только на январь билеты остались, так что это определённый риск, даты не удастся согласовать
Про фотографии и видео, можно фоткать, если все в группе согласны, они запрещают, чтобы чужой ребенок на фотку не попал, а нгам то пофигу, Наташа, поройся в контакте, там практически все фио есть
Mamashka2
19.10.2011, 16:51
2. yanola
3. Бублик Анна Левкина
6. allexes Гуркина Татьяна Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2 Яцек Олеся, Бурцева Мария
9. Stewie Пирогова Татьяна Анатольевна, Пирогова Ясмина
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy
Мембрана от немембраны отличается тем, что в мембране активный ребенок не вспотеет:ded: и все, утеплители ничем принципиально не отличаются.
И естественно, все индивидуально. Ну так и у взрослых людей так же. Моя приятельница только недавно ветровку на более теплую куртку сменила, а я уже давно в легком пуховике:065: теплообмен то разный у людей.
2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу
15. Tara_Meisy
Mamashka2
19.10.2011, 16:57
3 беготни по поликлинике и я похудела на 3 кило:))
Отчитываюсь, невропатолог отправила на реабилитацию и электрофорез из за шеи, а хирург-ортопед, сказала что все в порядке и ничего нам не надо.. разбери этих врачей.. обе хорошие спецы ...
Из грустног - видела сегодня деток явно из ДД.. с нянечками, их к врачу привозили.. так жалко.. но одеты хорошо и берут на ручки, жалеют ..но все равно..у старшей такое личико.. ровесница по виду нашим деткам:(
Mamashka2
19.10.2011, 16:58
Мембрана от немембраны отличается тем, что в мембране активный ребенок не вспотеет:ded: и все, утеплители ничем принципиально не отличаются.
И естественно, все индивидуально. Ну так и у взрослых людей так же. Моя приятельница только недавно ветровку на более теплую куртку сменила, а я уже давно в легком пуховике:065: теплообмен то разный у людей.
а я вот потею в мембране, если быстро иду, в поликлинику например...а стоять - мерзну.. в термобелье везде ходить что ли:005:
а я вот потею в мембране, если быстро иду, в поликлинику например...а стоять - мерзну.. в термобелье везде ходить что ли:005:
Вот-вот! Именно так!:065:
Основное правило: либо термобелье, либо одежда с высоким содержанием синтетики...
Не, ну в мембране тоже можно вспотеть, согласна. Это я просто про то, что другой разницы нет принципиальной:)
Термобелье не обязательно, просто синтетику. Ну или хлопок с синтетикой, чем ее больше - тем лучше. Ну и если в куртке есть наполнитель - может еще просто в этой мембране жарковато для тебя:)
Сашунчик
19.10.2011, 17:25
во всех нормальных колготках есть процент синтетики! его вполне достаточно!!! ;) не надо 99% синтетики :)):)):)):))
ткань должна быть смесовая, а не чистая синтетика и даже не ее подавляющий процент!
mamakrosha
19.10.2011, 17:43
Про фотографии и видео, можно фоткать, если все в группе согласны, они запрещают, чтобы чужой ребенок на фотку не попал, а нгам то пофигу, Наташа, поройся в контакте, там практически все фио есть
У меня не все девочки есть в контакте, и потом надо ещё Алине на карту деньги перевести
Mamashka2
19.10.2011, 17:45
Вот-вот! Именно так!:065:
Основное правило: либо термобелье, либо одежда с высоким содержанием синтетики...
Не, ну в мембране тоже можно вспотеть, согласна. Это я просто про то, что другой разницы нет принципиальной:)
Термобелье не обязательно, просто синтетику. Ну или хлопок с синтетикой, чем ее больше - тем лучше. Ну и если в куртке есть наполнитель - может еще просто в этой мембране жарковато для тебя:)
во всех нормальных колготках есть процент синтетики! его вполне достаточно!!! ;) не надо 99% синтетики :)):)):)):))
ткань должна быть смесовая, а не чистая синтетика и даже не ее подавляющий процент!
блин, получается мелочь в синтетику одевать.. у нас все хб.. значит нужно термобелье и ей тоже, Аня, я поняла, почему ты спрашивала про микрофибру..
Кстати, сегодня ходили на улицу в экко, колготки +носок шерст. - тепленькая
Можно и чистую синтетику, она же разная - флис тоже синтетика;) у Даньки есть тонкие джемперочки "вафелькой" (как вафельные полотенца в общем), они почему-то "термо" называются - чистая синтетика, но такие приятные на ощупь, как хб:fifa: А если смесовая, то синтетики, где-то читала, хотя бы 5% желательно, лучше 10.
девы, на все ваши сомнения могу сказать только одно: если ребенок будет двигаться, то ему будет тепло в мембране и термобелье, даже жарко, но если он у вас будет спать на улице, то задубеет. так считаю, потому что сама ношу термобелье мембранные лыжные штаны+ еще куртка есть на зиму. пока двигаешься - даже жарко, стоит только постоять и все, опять двигаться надо. :))
я поддалась всеобщей мании и сделала свой первый заказ на Лабиринте:065:
Сашунчик
19.10.2011, 18:34
Можно и чистую синтетику, она же разная - флис тоже синтетика;) у Даньки есть тонкие джемперочки "вафелькой" (как вафельные полотенца в общем), они почему-то "термо" называются - чистая синтетика, но такие приятные на ощупь, как хб:fifa: А если смесовая, то синтетики, где-то читала, хотя бы 5% желательно, лучше 10.
5-10% как раз и есть в колготах и бодиках;)
а еще про термоболье....оно вроде греет только при движении, когда тело разогревается, а если стоять или мало двигаться, то да:016:же в х/б теплее будет
девы, на все ваши сомнения могу сказать только одно: если ребенок будет двигаться, то ему будет тепло в мембране и термобелье, даже жарко, но если он у вас будет спать на улице, то задубеет. так считаю, потому что сама ношу термобелье мембранные лыжные штаны+ еще куртка есть на зиму. пока двигаешься - даже жарко, стоит только постоять и все, опять двигаться надо. :))
Мне кажется спать на улице в их возрасте, с нашей стороны не разумно, тем более многие на 1 сон перешли... уж лучше дома дела поделать, чем со спящим ребенком в мороз круги нарезать... тем более все уже точно будут ходить... нет уж моя точно спать не будет, тем более что мы будем без коляски... в санках...
Пушистaя
19.10.2011, 19:10
я поддалась всеобщей мании и сделала свой первый заказ на Лабиринте:065:
а я заказала санки :065:
Рябина в снегу
19.10.2011, 19:25
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
14. Рябина в снегу Шейдина Татьяна Владимировна, Ильминсков Тимофей
15. Tara_Meisy
Девочки, камера есть и фотик тоже, хороший, но не зеркалка(на мороз его нельзя...) Могу камеру взять, пока настраиваюсь, но только бы на наш вариант не рассчитывала. Все надеюсь на зимние каникулы уехать:008:.
Stewie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192742), что в Лабиринте заказала интересненького? У них классно заказывать!
Пушистaя
19.10.2011, 19:29
составляем список по ФИО
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
15. Tara_Meisy
девочки а в каких числах мы пойдем а то я засомневалась мы в финку думали после НГ уехать а в декабре тоже не сможем тк. в отпуск уедем
mamakrosha
19.10.2011, 19:43
девочки а в каких числах мы пойдем а то я засомневалась мы в финку думали после НГ уехать а в декабре тоже не сможем тк. в отпуск уедем
Даты нам скажут в кассе, когда мы уже предоставим список и деньги, скорее всего предложат январь. Записываются те, которые точно смогут, и кому всё равно какие даты
mamakrosha
19.10.2011, 19:45
И я заказала санки такие же как Таня Stewie:)) и сидушку:support:
Девочки, ответьте мне, дуре, про этот изософт несчастный!!!:091::091::091:
150г на зиму - это совсем мало, да? То-то я смотрю на наш комбез, а он тонюсенький такой... А сейчас вычитала, что в нем всего 150г Изософта:041:
Значит, на нашу зиму недостаточно этого, да?
У вас какой наполнитель в комбезах детских?
у меня на зиму куплен комплект 140+100, с поддевой не замерзнет
Катя, 140 гр, это до -15, нормальная зима, что за стереотипы... привыкли зимой в медведей рядить..
у меня вроде -20, тоже тонкий, писала уже тут одела, так бедный ребенок, конечно он зимний... ну будет холодно, еще слой лишний оденешь...
Мучуюсь вопросом хочу Оле термобелье, микрофибру... продают на таких маленьких? и термоноски.... где взять?
Перелистала весь каталог Лесси, у них вообще все куртки 140, штаны 100
согласна полностью!
http://s017.radikal.ru/i422/1110/e1/946d54e03f44.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас такое, только горловина узкая пришлось подпороть, на картинке такой пухлик, а на самом деле бельишко на худышек:046:
Аня бублик, такое белье в финке в лапландии продается (магаз рядом с Брусничным), оно из бамбукового волокна, кажись
а я вот читаю и понимаю, что я одна :065:
мне ничего не надо.
не одна :073:
мне не больно было, прижигать надо если большая
А я вот наконец-то вырвалась к Г, платно пошла, сразу узи сделала, т.к накануне живот болел так:010: Миома моя после родов уменьшилась в размерах:080: а варикоз маточных вен никуда не делся, наоборот, врач ужаснулась, говорит, такая вена огроменная, можно с трубой маточной перепутать и надо срочно к флебологу- решать эту проблему.
А еще я со своими головными болями потащилась на МРТ, сына тоже взяла за компанию, процедура не для слабонервных, такой шум и звуки неприятные, врача для консультации не было, но вроде по заключению ничего криминального нет в наших головушках.
Зато МРТ безвреднее КТ - это я, как инженер по проектированию томографов говорю :))
Мне кажется спать на улице в их возрасте, с нашей стороны не разумно, тем более многие на 1 сон перешли... уж лучше дома дела поделать, чем со спящим ребенком в мороз круги нарезать... тем более все уже точно будут ходить... нет уж моя точно спать не будет, тем более что мы будем без коляски... в санках...
ну, просто в прошлом году нарезали же круги, вот я и подумала :) Яська у меня до сих пор в коляске спит, когда я по делам бегаю :))
а я заказала санки :065:
поздравляю! а чего такой смайл? дешево же :))
Девочки, камера есть и фотик тоже, хороший, но не зеркалка(на мороз его нельзя...) Могу камеру взять, пока настраиваюсь, но только бы на наш вариант не рассчитывала. Все надеюсь на зимние каникулы уехать:008:.
Stewie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192742), что в Лабиринте заказала интересненького? У них классно заказывать!
да заказала великую книгу про Зайку и Букварь как Саша рекламировала :))
:014: я вместо сидушки буду Яськину икеевскую шкурку класть, на которой она в прошлом году у меня на полу тусила :016:
Пушистaя
19.10.2011, 20:02
Даты нам скажут в кассе, когда мы уже предоставим список и деньги, скорее всего предложат январь. Записываются те, которые точно смогут, и кому всё равно какие даты
эх...даже и незнаю что делать :005:
поздравляю! а чего такой смайл? дешево же :))
не на самом деле хорошая цена))
просто чето я уже в стольких закупках участвую :010: не забыть бы что и где
Anastassia
19.10.2011, 20:07
Уже в них ходите? Чего под них одеваете?
Мы сегодня опробуем Экко. Пока не пойму, на что их одевать. Носок? Колготки - какие - синтетические, х/бшные? Термоносок?:009:
колготки какие-то с синтетикой :) еще от старшей остались
но ведь бывают ситуации, когда надо до поликлиники дойти или еще куда прогуляться, не вынимая ребенка из коляски.... или ребенок в песочнице ковыряется, по сути не двигается. что-то я задумалась, может и хорошо, что мне рейма не досталась :005: а то бы огорчалась всю зиму
колготки какие-то с синтетикой :) еще от старшей остались
с синтетикой любят, что они сидят приличней и мягче хбшных
Tara_Meisy
19.10.2011, 20:55
Девочки! Всем привет!
Мы сегодня ходили в кино, на Мушкетёров в 3Д.. прикольно, мне понравилось, хотя некоторые вещи для того времени просто абсурдны :)) ну да это ж кино:))
Мама моя посидела около часа с ребёнком и сказала, что она уже не может с ним справиться :)) и никогда такий активных детей не видела... а я всегда считала, что он у меня спокойный:008:
Потом ко мрне подружка приходила, одногруппница, я её в последний раз больше года назад видела, ещё пуз не такой уж большой был у меня... так что вспомнили молодость:))
Девочки! Всем в личку, кто был записан в Сказкин дом разослала номер карты, куда переводить денюжку! Думаю, нам надо опреативно скинуться, ибо можем вообще пролететь, судя по тенденции:005: Саша, будем по-любасу после НГ собираться, ибо до НГ уже 99%, что нет мест,а пока соберём деньги, то уж тем более.
Так что девочки, в наших же интересах всё сделать оперативно!
а чего-то туплю:010:
Tara_Meisy
19.10.2011, 21:02
а чего-то туплю:010:
:))
Tara_Meisy
19.10.2011, 21:05
Зато МРТ безвреднее КТ - это я, как инженер по проектированию томографов говорю :))
:))
главное не иеть в себе мет частей:))
мне тут штифт в зуб ставили, так я даже уточнила, из чего он, и если МРТ делать, не разорвёт ли мне мосК:))
Lyuba_:-)
19.10.2011, 21:34
я уже и оплатила :))
меня январь очень даже устраивает если что :))
у нас на площадке какую-то красоту утсанавливают в дополнение к тому, что имеется. выборы -это хорошо! :))
а у нас сделали площадку с тренажерами и тенисный корт огороженый и лавочек поставили - красота
Кстати, цитата потерялась... Аня спрашивала про кузнечика - у нас такая каталка. Ксюша пока не очень до пола достает так что пока особо не заценила. Она сама на нее садится и слазит, может попрагать и немножко отталкивается ногами, в основном назад. А мне понравилась :)) посмотрим как дальше пойдет...
всем привет!
Смотрю, вы тут уже куда-то на новогодний праздник записались. ЗдОрово! А куда, на что?
но ведь бывают ситуации, когда надо до поликлиники дойти или еще куда прогуляться, не вынимая ребенка из коляски.... или ребенок в песочнице ковыряется, по сути не двигается. что-то я задумалась, может и хорошо, что мне рейма не досталась :005: а то бы огорчалась всю зиму
Вы тут еще и зиму обсуждаете. Я купила дочке на зиму комплект Лесси. Он типо зимний, но у него в куртке всего 140 гр утеплителя, а в штанах всего 80. У них это самый теплый вариант. Я его планирую одевать до минус 10 где-то. Мы уже в нем во всю гуляем. А на сильные холода у меня заказано Керри, в куртве 300, в штанах 100 (если меня память не подводит).
Для Ромика у меня на зиму комбез на овчине и толстенный канадский комплект (дочка в нем в мину 20 легко гуляла и могла долго ковыряться в снегу).
Кстати, дочка у меня часто в таком возрасте на балконе спала (например, когда слякоть или ветер или еще чего и не охота выходить на улицу) Ромик спит часа по 3 сейчас.
Lyuba_:-)
19.10.2011, 21:39
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
13. Lyuba:-) Мосолова Любовь Викторовна, Мосолова Ксения
15. Tara_Meisy
Кстати, дочка у меня часто в таком возрасте на балконе спала (например, когда слякоть или ветер или еще чего и не охота выходить на улицу) Ромик спит часа по 3 сейчас.
счастливый ты человек :))
Темыч спит час - полтора и всееее :) при этом пол часа он спит, пока я домой с работы еду, итого мне остается пол часа - час свободы :)))
Девочки, особенно у кого есть старшие детки, у кого-нибудь есть говорящая азбука (где если кнопочку нажать она букву говорит и слово на эту букву)? стоит ее покупать сейчас или рано?
Девочки, я дошила развивающий коврик, зацените:
Кому интересно поподробнее - сюда http://vkontakte.ru/album1621367_129261711
Девочки, особенно у кого есть старшие детки, у кого-нибудь есть говорящая азбука (где если кнопочку нажать она букву говорит и слово на эту букву)? стоит ее покупать сейчас или рано?
на самом плакате есть окошко на верху,туда батарейку вставлять и звук от туда идет;) как развлекаловку можно ;)
:019:умничка!:flower:
счастливый ты человек :))
Темыч спит час - полтора и всееее :) при этом пол часа он спит, пока я домой с работы еду, итого мне остается пол часа - час свободы :)))
я стала такая счастливая после того, как Рому перевела на один сон. Теперь они оба спят днем в одно и тоже время. Ярослава в кровати, Рома на балконе. И у меня есть часа 1,5-2 свободы (в зависимости от того, сколько проспит старшая). А до обеда и после сна мы все гуляем и это тоже стало возможно именно после перехода на один сон. А то раньше все было как-то наперекосяк.
Могу сказать, что все детки разные. Моей старшей было интересно буквы изучать с ковриком. Такой говорящий коврик я купила где-то ближе к весне, когда ей было 1г и 8 или 9 мес. Она тыкала на все буквы, многие быстро запомнила, повторяла, находила. Потом мы увезли коврик на дачу и все эти навыки как-то быстро подзабылись :( Этим летом она играла с этим ковриком в загадки и в вопросы типа "найди торт" или "найди машину". А буквы не хотела искать.
:010: обалдеть просто!
приготовила по Таниному рецепту запеканочку творожную, вкуснятина. свинюке не понравилась... кто знает проверенный рецепт в мульте, чтобы как суфле было? мож ему такая пойдет...
:032: ай ай... совсем себя безрукой почувствовала:( Ты конечно мега молодец:flower:
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok
12. Пушистая
15. Tara_Meisy
Девочки!!!
Совсем нет времени читать:010:
скажите кто-нибудь что планируется до и после НГ и не поздно ли еще записаться:091:
мы тоже очень хотим к вам:080::014:
приготовила по Таниному рецепту запеканочку творожную, вкуснятина. свинюке не понравилась... кто знает проверенный рецепт в мульте, чтобы как суфле было? мож ему такая пойдет...
и я делала запеканочку по этому рецепту - мне очень понравилась!!!!!! Катя тоже поела
Девочки, расскажите по Сказкин дом, цена везде пишут...600р... а у нас почему такая?
mamakrosha
19.10.2011, 23:15
Девочки, расскажите по Сказкин дом, цена везде пишут...600р... а у нас почему такая?
На новогоднее представление детские билеты стоят 800 руб, взрослые по 200 руб. Если группа от 15 детей ,то билеты по 700 руб.
На новогоднее представление детские билеты стоят 800 руб, взрослые по 200 руб. Если группа от 15 детей ,то билеты по 700 руб.
ааа все понял:flower:
Tara_Meisy
19.10.2011, 23:28
Девочки!
Освободилось одно место в Сказкин Дом! Наташ, ты звонила, 16 человек-то можно? И какой вообще лимит? А то там так расплывчато написано...
mamakrosha
19.10.2011, 23:31
Девочки!
Освободилось одно место в Сказкин Дом! Наташ, ты звонила, 16 человек-то можно? И какой вообще лимит? А то там так расплывчато написано...
Да 16 можно
Tara_Meisy
19.10.2011, 23:33
Да 16 можно
А максимум какой?
mamakrosha
19.10.2011, 23:34
Ну вот я вычитала
Группы комплектуются до 30 человек (дети+сопровождающие). Значит 16 не получается:(
Tara_Meisy
19.10.2011, 23:37
Девочки!!!
Совсем нет времени читать:010:
скажите кто-нибудь что планируется до и после НГ и не поздно ли еще записаться:091:
мы тоже очень хотим к вам:080::014:
Собираем группу на НГ-представление в театр Сказкин Дом (возле главного входа в Зоопарк находится, ст м Горьковская). Как раз для детишек от года, вроде даже подарок дают:)) 800 руб детский + 200 взрослый, если набираем определённое количество человек, то детский - 700 руб.:flower: Есть ещё 2 места точно:))
Tara_Meisy
19.10.2011, 23:38
Ну вот я вычитала
Группы комплектуются до 30 человек (дети+сопровождающие). Значит 16 не получается:(
Ага, понятно, т.е. у нас сейчас получается 14 детей+13 взрослых (Саша одна с двумя:)) ), т.е. 27... ещё можно троих человек... т.е. либо один взрослый с 2мяМи детьми, либо просто взрослый+ребёнок. И всё.
Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:45
...у нас подтвердили бронхит и горло отвратительное... а ещё какая-то кишечная инфекция...
пьём антибиотики и дышим беродуалом... температура такая-же убойно-высокая и не падающая...
ещё я записалась на прижигание... след вторник в час дня:010: ну вот куда мне детей деть???? другого времени у них нет :005:
Сашуль,Арсению на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
я бы так же поступила с а/б :flower:
:flower:
Ага, понятно, т.е. у нас сейчас получается 14 детей+13 взрослых (Саша одна с двумя:)) ), т.е. 27... ещё можно троих человек... т.е. либо один взрослый с 2мяМи детьми, либо просто взрослый+ребёнок. И всё.
мои 2 места передаю Свете с Катей и Машей (если они всё ещё согласны)...
меня переманили на ёлку в другое место и если не против, я встречусь с вами просто на встрече:flower:
mamakrosha
19.10.2011, 23:47
Дак Свету с куклами:support:
Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:49
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любе тоже на поправку @@@
Коврик просто фантастический!!!
Арсеник сегодня играл в домики и Эмилия у него :046:жена была...
Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:52
Всем привет от Наташи 78,
и от Фроджи и Этночки из солнечного Египта, Египет тоже закрыли для форума!
Mamashka2
19.10.2011, 23:53
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любе тоже на поправку @@@
Коврик просто фантастический!!!
Арсеник сегодня играл в домики и Эмилия у него :046:жена была...
Саш, ну и подпись у тебя..
Челнинская_Чуда
19.10.2011, 23:57
Саш, ну и подпись у тебя..
:008:
мой "фронт" вчера праздновал ДР... и извинился за своё поведение...
говорит, ну ты же понимаешь, я вспыльчивая, извини меня"
Ну надо же! дожили:091: она стала извиняться!!!
Anastassia
20.10.2011, 00:01
на самом плакате есть окошко на верху,туда батарейку вставлять и звук от туда идет;) как развлекаловку можно ;)
страшая буквы выучила сма просто по плакату на стене. тут имхо, если желания у ребенка нет никакая говорящая азбука не поможет
а сырники ест? у мен старшая ни сырники, ни запеканки не ела вообще ни в каком виде, а этой только покажи
legushonok
20.10.2011, 00:03
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
15. Tara_Meisy
Собираем группу на НГ-представление в театр Сказкин Дом (возле главного входа в Зоопарк находится, ст м Горьковская). Как раз для детишек от года, вроде даже подарок дают:)) 800 руб детский + 200 взрослый, если набираем определённое количество человек, то детский - 700 руб.:flower: Есть ещё 2 места точно:))
Возьмите нас пожалуйста!:080:
а-то мы обезродственные,так хоть как-то развлечь ребенка:010:
кому надо деньги сдать куда записаться?Мы можем до 30 добить двумя взрослыми.если требуется:008:
3. Бублик Анна Левкина
7.Бублик Анна Левкина2
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
15. Tara_Meisy
Это список в Сказкин Дом?
Получается что мест уже нет?
legushonok
20.10.2011, 00:15
Это список в Сказкин Дом?
Получается что мест уже нет?
Так вроде Алина написала,что освободилось 1 место
страшая буквы выучила сма просто по плакату на стене. тут имхо, если желания у ребенка нет никакая говорящая азбука не поможет
а сырники ест? у мен старшая ни сырники, ни запеканки не ела вообще ни в каком виде, а этой только покажи
не ест... пока только у свекрови пробовал, не понра... попробую свои испечь, мои вкуснее.
вообще, с удовольствием ест только фрукты, огурцы, картошку из супа, взрослые макароны и хлебные палочки, сушки, печенюхи. все
остальное кусит и отворачивается, просто ужас какой-то
Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:23
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку вам!!!:091::091::091::091::091::091::091::091:
Челнинская_Чуда
20.10.2011, 00:30
:091::091::091:Ксюше чтобы всё прошло побыстрее!!!
У Арсюшки снова высокая температура... сбивала 3 часа назад... а-а-а-а, чтож за дрянь такая сидит там!!!
чем там на крайний случай- аспирином сбивать 1/2, да?
Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:32
Ксюшу в больнице оставляют одну(((( Говорят воспаление в крови есть, будут наблюдать, завтра с утра доп. обследование....:010:
Какая красота! :010: и так аккуратно! :love: умничка! :flower: мне теперь стыдно показывать свои кривульки :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего страшного и поскорее поправилась!:091:
разве на аппендицит бывает рвота? температура 38 вкупе с болью в животе самая аппендицитная вроде, у мамы так было, когда она беременная мной была, оперировали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.