Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Девочки. купила детям термобелье. И что - под рейму тек один бадлон (сейчас) и штанишки?
И термобелье - только для ТЕК? для других комбезиков - нельзя?
под рейму не знаю, под теплый Ленне одеваю только термо, под более тонкие комбезы - сверху бадлончик еще или свитерок тонкий. термо можно подо все одевать
mamakrosha
13.11.2011, 14:00
Всем доброе утро!
Ага. В прикрепленном топике. Там, правда, уже стоп сейчас, и это был последний в этом году выкуп по Белфаксу. Но попробуй сегодня Ирине написать, вдруг возьмет еще (вчера вроде она у кого-то заказ именно на Белфакс взяла еще)
Cветик, кинься ссылочкой плиз, у них же будет ещё закупка?
Cветик, кинься ссылочкой плиз, у них же будет ещё закупка?
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774). Единственное, что Ирина собирается откреплять топик с 1 декабря, но еще должен быть один выкуп (но не знаю чего). Надо будет отслеживать ее закупки отдельно.
. я сразу побежала сцеживаться, поллтра наверно точно слила, до того как груди мягкими стали.
Тань, сцеживать надо до небольшого облегчения! Так же организм не поймет, что нет потребления и будет вырабатывать молоко по-прежнему!
ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ:
Кстати что вы будете дарить малышне на нг?
Хочу купить мастерскую Полесье. У Темыча есть мелкий наборчик с инструментами и вякими винтиками-гвоздиками - с удовольствием винтики отверткой выкручивает, гвоздики забивает. Думаю, что мастерская понравится.
еще, сегодня ребенок дорос до настенной росписи :)) прям нарисовала и пришла меня звать и показывать мол вот мама, чаво нарисовала я, типа травка :)). фломики смываются легко, да и стены изначально для Яськиных художеств готовились.
Тань, а не боишься, что потом не отучить будет от настенной росписи? Я Темычу не даю нигде, кроме альбома его рисовать :008:
я о том что мне не нравится как мой ребенок пахнет и не поняла как это может кому то другому нравится.. за что тетка взросла сказала что все дети типа суперр.. а для меня нет.. это что не нормально.. я до Оли вообще не очень то детей любила.. счас терпима, но что бы от каждого умиляться... увольте
Ань, я как ты) Не люблю детей) Нет, ну с рождением Темика, я стала умиляться деткам, но когда они себя хорошо ведут :073: А так - стараюсь держаться подальше :065:
Правда это скорее зависит от родителей, нежели от деток - не умеют ребенка успокоить, не воспитывают должным образом.
Темкина крестная скоро родить должна, уже начинаю думать, буду ли я относиться к ее ребенку так же, как она к Темику? Боюсь, что буду прохладнее. А она Темыча очень любит, прям для меня удивительно, что так можно любить чужого ребенка :009:
Lyuba_:-)
13.11.2011, 15:23
Всем, Доброе утро!!!
Давно не была, а тут понаписали... не догнать. Сначала интернета не было, потом ездили на юбилей к свекрови... Ксюша там конечно была в центре внимания, разговаривала, танцевала:love:
Тань, сцеживать надо до небольшого облегчения! Так же организм не поймет, что нет потребления и будет вырабатывать молоко по-прежнему!
Хочу купить мастерскую Полесье. У Темыча есть мелкий наборчик с инструментами и вякими винтиками-гвоздиками - с удовольствием винтики отверткой выкручивает, гвоздики забивает. Думаю, что мастерская понравится.
Тань, а не боишься, что потом не отучить будет от настенной росписи? Я Темычу не даю нигде, кроме альбома его рисовать :008:
Ань, я как ты) Не люблю детей) Нет, ну с рождением Темика, я стала умиляться деткам, но когда они себя хорошо ведут :073: А так - стараюсь держаться подальше :065:
Правда это скорее зависит от родителей, нежели от деток - не умеют ребенка успокоить, не воспитывают должным образом.
Темкина крестная скоро родить должна, уже начинаю думать, буду ли я относиться к ее ребенку так же, как она к Темику? Боюсь, что буду прохладнее. А она Темыча очень любит, прям для меня удивительно, что так можно любить чужого ребенка :009:
Я вот тоже решила прикрыть ресторан на убывающую луну:))
Тоже хотела сказать что сильно сцеживаться не надо:ded:, я первый раз сцедила только примерно 120мл, второй 60мл, а третий только 40 и было уже облегчение, грудь конечно ломит если на нее давить, например, но уплотнений нет и хорошо!!!
А я детками умиляюсь:008: конечно, когда они не капризны:001: в общем на площадке поиграть могу... так мне детки теперь игрушки приносят, когда я на площадку прихожу:))
Всем доброго дня!
Мы съездили проверили Мантушку и сделали прививку:support:
Митюня как обычно даже не пикнул:love:
При том, что всегда когда мы заходим, перед нами выходят детки в слезах. А наш не плачет никогда! Врач даже удивилась и спросила: "Он у вас всегда такой молодец?" Я отвечаю с гордостью: "Да!":love:
Про какашки (раз уж тему подняли): у нас пахнет, да еще как:0099: Но у нас, правда, проблемки с ферментами есть:( Так что запашок этого самого куда хуже, чем у взрослого:005: Стараюсь не дышать когда переодеваю и выкидываю трусы...:065:
Саша, я про Эмилю читаю, и просто не верю своим глазам:010: КАК?!!!!!:o Как ребенок в 1,3 годика может НАСТОЛЬКО ХОРОШО ГОВОРИТЬ!!!:112:
Я в шоке, если честно...
Сравнивать не берусь, т.к. знаю, что для нашего возраста у нас все в норме, и все равно и мы заговорим много и хорошо когда-нибудь, но втайне поражаюсь вашим умениям. Такого как ты рассказываешь еще не слыхивала...:065:
Девочки. купила детям термобелье. И что - под рейму тек один бадлон (сейчас) и штанишки?
И термобелье - только для ТЕК? для других комбезиков - нельзя?
Его можно подо все, просто под ТЕК - лучше ТОЛЬКО термобелье!:ded:
Мы сейчас в Тэке, если +5-+8 ходим в термобелье БЕЗ флиса - не мерзнем. Когда ниже +5 одевали бодик + флис.
Девочки, киньте ссылочку если кто знает на всякую надомную работу для Б и сидящих в декрете!!!:091::091::091:
Про подарки к НГ:
вот такую штуку хотим
http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=19464
Rysalo4ka
13.11.2011, 15:40
7
жалко,что вторую пару не носит:( мы ежиков еще одеваем,чтобы их согреть :))
все убежала.
РАсскажи как ночь прошла без тить))
Rysalo4ka
13.11.2011, 15:41
Всем доброго дня!
Мы съездили проверили Мантушку и сделали прививку:support:
Митюня как обычно даже не пикнул:love:
При том, что всегда когда мы заходим, перед нами выходят детки в слезах. А наш не плачет никогда! Врач даже удивилась и спросила: "Он у вас всегда такой молодец?" Я отвечаю с гордостью: "Да!":love:
Про какашки (раз уж тему подняли): у нас пахнет, да еще как:0099: Но у нас, правда, проблемки с ферментами есть:( Так что запашок этого самого куда хуже, чем у взрослого:005: Стараюсь не дышать когда переодеваю и выкидываю трусы...:065:
Саша, я про Эмилю читаю, и просто не верю своим глазам:010: КАК?!!!!!:o Как ребенок в 1,3 годика может НАСТОЛЬКО ХОРОШО ГОВОРИТЬ!!!:112:
Я в шоке, если честно...
Сравнивать не берусь, т.к. знаю, что для нашего возраста у нас все в норме, и все равно и мы заговорим много и хорошо когда-нибудь, но втайне поражаюсь вашим умениям. Такого как ты рассказываешь еще не слыхивала...:065:
с.
Поздравляю с прививками:flower:
Вот я тоже в шоке, чт детки уже так говорят:010::010::010:
Девочки, киньте ссылочку если кто знает на всякую надомную работу для Б и сидящих в декрете!!!:091::091::091:
насмешила :)) я такую работу уже три месяца ищу :))
насмешила :)) я такую работу уже три месяца ищу :))
Кто-то же работал:008:
Или в другом топе?:009:
впервые слышу, у нас же девочки на своих работах работают. если найдешь в другом топе, поделись, плиз! :))
Челнинская_Чуда
13.11.2011, 17:02
Я в шоке, если честно...
спасибо, приятно читать :flower:
вчера опять шутила:065:
показываю ей плакат с животными лесными и спрашиваю кто это? на все рисунки отвечает "кадяк",даже когда прошу повторить "ёжик" "зайка" "мишка"...
А вечером прикол рассказываю Виталику, произнесла слово Медведь и тут же услышала эхом: "Медеть":065:
какой-то день дурной....с мужем спорим, дела не делаются...
allexess
13.11.2011, 17:50
Это я тебе так для информации...Ты Россией летишь? У нас эта гребанная Россия задержала рейс на 1,5 часа... так обидно, наши с Женей малыши чуть не разнесли дютифри, никак не уложить было, вырубились только после взлета.
Что за маркет такой, колись?
ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ:
Кстати что вы будете дарить малышне на нг?
У меня зуб на Россию с Уральскими авиалиниями. Вообще билеты мы покупали как Уральские авиалинии, но полет выполняла Россия. Так вот, задержка рейса была на 12 часов!
Хорошо, мы были тогда бездетные, не беременные.
На новый год хочу тоже машинку-каталку купить.
Сегодня нас сестра мужа отпускала в кино.
Как всегда, умеет она испортить настроение.
Звонит, говорит - меня Алиса к стульчику для кормления привела, наверное кушать хочет?
Я говорю - да, там макароны по-флотски есть, надо ими покормить.
Она: "ЭТИМ можно кормить ребенка?!?!?!?!"
Я: "Да."
Она: "А как ее кормить?"
И тут я брякнула, не подумав, что можно тарелку перед ней поставить, она сама руками съест :065:
Тут же мне была гневно прочитана лекция, что я неправильно воспитываю ребенка, что лучше ее кормить с ложечки и вообще не давать ей самой есть, чтобы у нее даже мысли не возникало, что можно есть руками! А то сначала она ест руками, потом ноги на стол сложит!!!!
Она нам регулярно читает лекции о том, что мы воспитываем леди, но у нас ниче не получится, потому что мы показываем ей плохой пример :065:
Как-то так.
Весь кайф от кино исчез((( :005:
Рябина в снегу
13.11.2011, 18:16
По игрушкам "Семь пядей" магазин умных развлечений www.7pd.ru
вдруг пригодится кому:), с небольшой покупочкой оттуда сегодня.
[QUOTE=maycat;70228089]Всем доброго дня!
:
Его можно подо все, просто под ТЕК - лучше ТОЛЬКО термобелье!:ded:
Мы сейчас в Тэке, если +5-+8 ходим в термобелье БЕЗ флиса - не мерзнем. Когда ниже +5 одевали бодик + флис.[/QUOTE
А у Сони зимой будет пуховый комбез. Тоже можно под него термобелье? А на него? Ведь для малоактивного ребенка лучще немембрану?
Саша-Чуда, пока не думала про подарки на НГ что именно. Степа по развитию года на 4, а Соня еще ма-а-аленькая мышь, только начинает мяу-мяу говорить на кошку...А в магазины я не хожу....Но придумаем, конечно.
У меня зуб на Россию с Уральскими авиалиниями. Вообще билеты мы покупали как Уральские авиалинии, но полет выполняла Россия. Так вот, задержка рейса была на 12 часов!
Звонит, говорит - меня Алиса к стульчику для кормления привела, наверное кушать хочет?
И тут я брякнула, не подумав, что можно тарелку перед ней поставить, она сама руками съест :065:
Тут же мне была гневно прочитана лекция, что я неправильно воспитываю ребенка, что лучше ее кормить с ложечки и вообще не давать ей самой есть, чтобы у нее даже мысли не возникало, что можно есть руками! А то сначала она ест руками, потом ноги на стол сложит!!!!
Она нам регулярно читает лекции о том, что мы воспитываем леди, но у нас ниче не получится, потому что мы показываем ей плохой пример :065:
Как-то так.
Понимаю. Но поставить тарелку - милое дело, Соня моя тоже руками все съест, и не надо заморачиваться. Не обращай внимания, люди злы и завистливы, я не парюсь, когда мне свекровь ужасы про Соню рассказывает. Кстати, я выяснила, что она путает понятия даун и дцп. И еще пытается нас учить....
По игрушкам "Семь пядей" магазин умных развлечений www.7pd.ru
вдруг пригодится кому:), с небольшой покупочкой оттуда сегодня.
Спасибо! Надо посмотреть, что там есть. Один магазин на Речке у нас...
Anastassia
13.11.2011, 20:35
вобщем так, заклеила я сегодня соски пластырем. Яська удивилась и начала показывать руками тю-тю, ща выложу, такая смешная. Типа титьки потерялись :) в итоге немного порасстраивалась, но как тока она начинала рыдать, я тоже далала вид, что рыдаю и даже пускала слезу, Яська сразу успокаивалась и начинала меня жалеть :love: так, жалеючи друг друга укачала ее на мячике за час на первый сон (вернее, на мячике укачивала минуты за 4, но до кондиции дошла примерно за час). я сразу же бегом сцеживаться, проспала она час ровно. на второй сон укладывались тоже час, почитали про зайку два раза, покачали зайку, постояла она у окна посмотрела на машинки, захныкала, я ее взяла в кроватку, минут через 5 уснула от поглаживаний. я сразу побежала сцеживаться, поллтра наверно точно слила, до того как груди мягкими стали. не знаю как ночь пройдет. :073: ношу утягивающую майку для беременных :046: она мне в беременном состояннии мала была, а теперь в самый раз :)) перетянулась пеленкой трикотажной еще на всякий случай. ограничиваю питье, но сушняк ужасный. :065:
мда, мне этого не понять... детю надо, но на груди не висит, молока полно.. и всё прекратить.
еще, сегодня ребенок дорос до настенной росписи :)) прям нарисовала и пришла меня звать и показывать мол вот мама, чаво нарисовала я, типа травка :)). фломики смываются легко, да и стены изначально для Яськиных художеств готовились.
я на стенах сразу пресекаю. хоть они тоже детско-адаптированные делалисью. можно рисовать на бумажке или на холодильнике
Как-то так.
у нее самой-то дети есть? :)
я когда без детей была - меня просто переполняли мысли об их "правильном" воспитании :) кормление по часам, сон в своей кроватке, никаких ношений на руках и пр. ещё ребенка надо постоянно развивать с помощью всяческих умных методик, а то сам он никак.
а про еду руками...если руки чистые то от этого только польза - во первых еда попадает в желудок в оптимальной для него температуре ( горячее не схватишь, а холодное хоть как-то согреется), во вторых где-то читала про положительное влияние "еды руками" на мозг. типа народы которые руками едят - у них какое-то свойство( забыла какое, не иначе как память :) ) развито лучше чем у тех которые с помощью столовых приборов. а если они еще руки при этом моют....
блин, че-то у меня злой депрессняк уже месяца 2... бесит почти всё и все. и сама себя тоже бешу.
про 7-м пядей. :) выбор хороший, но кажется магаз весьма дорогой :( я там смотрю, а потом ищу и выбираю в других местах
всем приветик!:flower:
Доброе утро!:support::065:
есть тут кто ещё на полчасика? :))
она мне Божью коровку напоминает тут :)):love: и глазки такие большие! ммм прелесть!!!
:)) а мне бабочку
да, знаю я, Маш, просто у меня грудь прям каменеет и, имея в своем опыте один ужасный лактотаз и второй полегче, но все равно болезненный, я боюсь это окаменелости. :001: сдаиваюсь до облегчения, просто облегчение наступает после большой сдоенной порции, вот на ночь с обеих грудей собрала 120 мл, из которых 100 - с правой груди, днем тоже пару раз подсцеживалась по 20- 60 грамм.
для лактации важны ночные кормления, да и дневные мои сцеживания не идут ни в какое сравнение с мощностью ребенка-молокоотсоса. так что моя главная задача, постепенно сделать так,чтобы грудь не напрягалась так сильно, а уж потом буду думать про полное прекращение лактации.
в смысле отучать? пусть рисует хоть до старости :)) на самом деле, у нее есть один участок стены для росписи плюс круглые ножки стола, с которых в конце дня стираем вместе "красоту", на мебели и на стенах в коридоре и на кухне, а так же и на кухонной мебели рисовать запрещаю.
просто сама обожаю рисовать на стенах :008: до сих пор не могу забыть кайфа от нарисованной мною мультяшной канарейки из Том и Джери с зубной щеткой и пастой в ванне под зеркалом. Рисовала масляными красками, разрешили мне это сделать потому, что собирались вскоре делать ремонт(возможно мой рисунок ускорил процесс сборов :))), мне было 13 лет, но это удивительный опыт - рисовать на вертикальной поверхности, совсем не то, что на горизонтальной.
кроме стен, рисуем в основном на ватмане формата А1, на альбомных листах плотных и для принтера, в тетрадке в клеточку с кольцами и в блокнотике, еще рулончик обоев ждет своего часа :073: а потом и салфетки (я сама прусь от раскрашивания простых белых салфеток шариковыми ручками:008:) просто, мне кажется, чем больше выбора я предоставляю в плане того же формата бумаги, тем шире кругозор у Яськи.
7
РАсскажи как ночь прошла без тить))
рассказываю: я легла почти в 2 часа ночи, она проснулась в 3.40, я дала ей свою правую грудь, потому что она просто лопалась, следуюший раз проснулась в 7.40, пописала на горшочек, поменяли памперс,попила водички, и проспала до своих стандартных 10.30.
разница ощутима - до отмены ГВ днем ела плохо и ночью просыпалась каждые два часа на подкрепиться. :065: сейчас днем ест отлично и ночью вчера один раз ток проснулась. посмотрим, как сегодня пройдет.
мда, мне этого не понять... детю надо, но на груди не висит, молока полно.. и всё прекратить.
ну, что сказать, Насть? конечно не понять, ведь чужая душа - потёмки :004:
ребенок очень зубаст, ходяч, ночью мне даже пустую грудь теребит, на работу выходить собираюсь, сезон как раз не слякотный и не морозный, луна убывает - вобщем, я решила, что все, наше время переходить на новый уровень отношений пришло. :016: :))
днем сегодня не уложилась (зубы лезут и пальцы все время во рту, но спокойно, без стерик, видимо, потому что луна убывает :)), пару раз проверяла не нашлась ли титя, но не настаивала и не расстраивалась как вчера. уложилась на ночь в 20.05, встанет завтра часов в 9, наверно. ночью проснется, предложу водичку. вот такой план.
Аня, ау! долетели как?
а еще хотела спросить ,кто сколько сливочного масла ребенку дает? а то у меня Яська его прям так ест, если не вмазано в батон, а если вмазано, то слизывает. это нормально вообще, может чего-то не хватает?:009:
Беська, вроде ;)
в смысле отучать? пусть рисует хоть до старости :)) на самом деле, у нее есть один участок стены для росписи плюс круглые ножки стола, с которых в конце дня стираем вместе "красоту", на мебели и на стенах в коридоре и на кухне, а так же и на кухонной мебели рисовать запрещаю.
так купи мольберт в икее - будет рисовать на вертикальной поверхности ;)
про игрушки - муж сегодня обследовал магазины игрушек, говорит часа 2 в лукоморье провел :046:
в общем влезла я в закупки и заказала k-magic (http://kmagic.kskids.com/ru/KmPage.php?page=productcategory) :008:
главное не выдать ее ребенку до НГ. Но, боюсь, что не получится :046:
а еще узрела вот такие мозаики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69690046&postcount=2). Тоже хочуууу :))
и машинка-каталка нам уже необходима :065: сегодня к племяннику на ДР ездили - Темыч чуть машинку с собой не забрал :046:
Беська, вроде ;)
про игрушки - муж сегодня обследовал магазины игрушек, говорит часа 2 в лукоморье провел :046:
в общем влезла я в закупки и заказала k-magic (http://kmagic.kskids.com/ru/KmPage.php?page=productcategory) :008:
а еще узрела вот такие мозаики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69690046&postcount=2). Тоже хочуууу :))
и машинка-каталка нам уже необходима :065: сегодня к племяннику на ДР ездили - Темыч чуть машинку с собой не забрал :046:
мне его ставить некуда :008:
игрухи прикольные, особенно с мультиками понравилась. :)
про каталки, Яся начала на горшке кататься, отталкиваясь назад ногами :065: думаю, может от икеевской каталки ручку снять и подушку туда положить, чтобы каталась. :016:
Аня, ау! долетели как?
а еще хотела спросить ,кто сколько сливочного масла ребенку дает? а то у меня Яська его прям так ест, если не вмазано в батон, а если вмазано, то слизывает. это нормально вообще, может чего-то не хватает?:009:
П сказала масло обязательно давать, так что пусть кушает :) а Леха вот масло тока с макаронами, зато сыр готов лопать без остановки
мне его ставить некуда :008:
точно! я ж тоже все хочу, но потом думаю, что некуда :014:
П сказала масло обязательно давать, так что пусть кушает :) а Леха вот масло тока с макаронами, зато сыр готов лопать без остановки
сыр тоже ест, но я все время сомневаюсь насчет его солености, вы какой даете?
если бы не ограниченные квадратные метры, ух, и разошлась бы я! :065: а так, хоть какой-то ограничивающий фактор :)) вот будет у нас двушка, тогда обязательно мольберт купим! :support:
девы, а никто не знает, где можно купить палочки, на которые шарики воздушные крепят?
наверняка в веселой затее есть
наверняка в веселой затее есть
аха, спасибо! :flower: я уже погуглила, говорят есть, ток магазины у них неудобно расположены :( а онлайн покупать вроде не очень выгодно получается...
аха, спасибо! :flower: я уже погуглила, говорят есть, ток магазины у них неудобно расположены :( а онлайн покупать вроде не очень выгодно получается...
на волковском могу купить, с работы могу мимо проехать.
Челнинская_Чуда
13.11.2011, 23:02
чего-то сегодня тут не густо... все с семьёй, с мужьями...
я посмотрела очередной добрый фильм о мальчонке из детского дома!
"Сияние Радуги"
Кто хочет - может глянуть тут:
http://vkontakte.ru/video1192036_161233009
на волковском могу купить, с работы могу мимо проехать.
ооо! правда-правда??? Машуля, купи плиз пачку простых розеток и простых палочек! :091:
розетки выглядят так
http://spb.zatey.ru/images/spb/elements_big/1302-0059_m1.jpg
на сайте просят 63 рубля за пачку розеток и 71 рубль за пачку палочек.
чего-то сегодня тут не густо... все с семьёй, с мужьями...
я посмотрела очередной добрый фильм о мальчонке из детского дома!
"Сияние Радуги"
Кто хочет - может глянуть тут:
http://vkontakte.ru/video1192036_161233009
еще просто рано, все обычно после полуночи появляются :) ну, и главная звезда эфира в отпуск укатила :))
ооо! правда-правда??? Машуля, купи плиз пачку простых розеток и простых палочек! :091:
розетки выглядят так
http://spb.zatey.ru/images/spb/elements_big/1302-0059_m1.jpg
на сайте просят 63 рубля за пачку розеток и 71 рубль за пачку палочек.
Танюш, на неделе заскочу. Если забуду :001: напомни :)
Танюш, на неделе заскочу. Если забуду :001: напомни :)
оке :flower::flower::flower:
Челнинская_Чуда
13.11.2011, 23:15
еще просто рано, все обычно после полуночи появляются :) ну, и главная звезда эфира в отпуск укатила :))
нет, я заметила что тут последнее время вообще мало народа общается...
Настасьи нет, Карины, Елена101, Саша- Кактус и Света-Икра всё с девчатами своими воюют... МарияМаксим, Небесное светило, Дольче и Юля Чокопай тоже редко появляются
ой а по Дням Рождениям глянула- вообще много девчонок не пишут давно уже :005:
а еще - нашла в закупках санки моей мечты :004:
не хочу металлические, хоть и готова уже на них :008:
пластиковые, нашего производства, с удобной ручкой-толкателем :019:
вот (http://r-toys.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/___________TORNA_4ebeedc902fce.jpg), стоят около 1400 в закупке :019:
там еще деревянные есть классные, но стоят в 2 раза дороже :001:
Всем привет...
Девочки очень отстала...
читать вас непречитать)))
А куда Аня улетела. а то я все пропустила)
Про нас: я все таки нашла работу ураааа)) выхожу 21 ноября!
А у Ди начался жесткий период мамканья и какой-то мегапрогресс за последние две недели..
Хоть начала какие-то звуки произносить,, а то я на фоне других уже нервничала)
Ну про Эмилию я вообще молчу- это просто из области фантастики!
Сегодня в окее доча выложила на ленту из коляски все продукты...довольная была как слон, потом помогала папе их складывать в пакеты, а потом разбирать дома)
От книжек нас не оторвать...сидит сама листает, картинки рассматривает,бормочет себе под нос что-то ..смешная такая..
сыр тоже ест, но я все время сомневаюсь насчет его солености, вы какой даете?
если бы не ограниченные квадратные метры, ух, и разошлась бы я! :065: а так, хоть какой-то ограничивающий фактор :)) вот будет у нас двушка, тогда обязательно мольберт купим! :support:
олтермани 17%. П сказала - нежирный обязательно. а разве сыр соленый??
Настасьи нет, Карины, Елена101, Саша- Кактус и Света-Икра всё с девчатами своими воюют... МарияМаксим, Небесное светило, Дольче и Юля Чокопай тоже редко появляются
ой а по Дням Рождениям глянула- вообще много девчонок не пишут давно уже :005:
скоро еще меньше будет :) правда, судя по тусе августят, народ следит за темой, раз стока народу набралось :)
Всем привет...
Девочки очень отстала...
А у Ди начался жесткий период мамканья и какой-то мегапрогресс за последние две недели..
Хоть начала какие-то звуки произносить,, а то я на фоне других уже нервничала)
Ну про Эмилию я вообще молчу- это просто из области фантастики!
Сегодня в окее доча выложила на ленту из коляски все продукты...довольная была как слон, потом помогала папе их складывать в пакеты, а потом разбирать дома)
От книжек нас не оторвать...сидит сама листает, картинки рассматривает,бормочет себе под нос что-то ..смешная такая..
Аня укатила в Египет. От книжек нас тоже не оторвать. :love:
ну, по моим пробам, вроде атлет не очень соленый, а вот гауда, эдам, король артур и российский очень даже соленые.
а еще - нашла в закупках санки моей мечты :004:
не хочу металлические, хоть и готова уже на них :008:
пластиковые, нашего производства, с удобной ручкой-толкателем :019:
вот (http://r-toys.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/___________TORNA_4ebeedc902fce.jpg), стоят около 1400 в закупке :019:
там еще деревянные есть классные, но стоят в 2 раза дороже :001:
прикольные. был бы снег в этом году :073:
Челнинская_Чуда
13.11.2011, 23:29
аха, зато мы любим книги рвать:001: ... в нашей семье книги возносятся в ранг святого и то что Эмилия рвёт приговаривая "повая" (порвалась) нам как ножом по сердцу...
Даю ей картонные и те умудрилась многие разорвать :005: ... обидно... книги качественные и нами с сыном любимые...И ведь просит постоянно читать!!! хоть совсем не давать ей...
Девочки, вот сижу в инете смотрю игрушки...и не могу ничего решить...вот какие им сейчас надо игрушки покупать?
Девочки, вот сижу в инете смотрю игрушки...и не могу ничего решить...вот какие им сейчас надо игрушки покупать?
вооот :) только что писала :008:
аха, зато мы любим книги рвать:001: ... в нашей семье книги возносятся в ранг святого и то что Эмилия рвёт приговаривая "повая" (порвалась) нам как ножом по сердцу...
Даю ей картонные и те умудрилась многие разорвать :005: ... обидно... книги качественные и нами с сыном любимые...И ведь просит постоянно читать!!! хоть совсем не давать ей...
вот я тоже ждала, что Яська будет рвать, но нет, аккуратистка! :love:
может это что-то подскажет
От года до полутора лет.
Ребенок любит:
• Ходить по всей квартире, держа что-то в руках.
• Вставать и садиться.
• Играть, сидя на корточках.
• Ходить по лестнице.
• Залезать на диван, кресло.
• Подражать вашим действиям.
• Возражать, говоря “нет.”
• Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами,
• Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей.
• Отвечать на простые вопросы
• Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки.
• Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч.
• Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их.
• Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики.
• Играть с песком, с водой.
• Кушать самостоятельно
Дайте ребенку:
• Ваше внимание.
• Время для совместной игры.
• Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом.
• Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью.
• Детский устойчивый стульчик и столик.
• Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить.
• Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями.
• Пирамидку из трех - четырех колец.
• Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой.
• Различные коробочки, шкатулки, старые сумки.
• Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом.
• Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины.
• Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать.
• Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки.
• Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д.
• Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям.
• Книжку из картона с простыми понятными картинками.
• Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку.
• Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся.
и еще
От полутора до двух лет.
Ребенок любит:
• Использовать в речи слова.
• Использовать предложения из 2 -3-х , а затем и более слов.
• Бегать, помогать по дому,
• Утверждать “мое”.
• Наблюдать за старшими,
• Приходить, когда его зовут,
• Залезать на все предметы,
• Слушать мелодии, танцевать, двигаться под музыку,
• Переносить и приносить предметы,
• Рассматривать, узнавать и показывать части лица и тела,
• Сортировать предметы.
• Копать и размешивать,
• Класть предметы на место.
• Черкать на бумаге,
• Перелистывать страницы, показывать картинки в книге.
• Завинчивать и отвинчивать.
Дайте ребенку:
• Игрушку “почтовый ящик”- 3 - 4 разными отверстиями.
• Детский магнитофон, включаемый нажатием.
• Сумку для ношения предметов,
• Пастель, мелки больших размеров и бумагу.
• Книжку с картинками, где изображены простые действия: котик умывается, собачка грызет косточку.
• Книжки с простыми знакомыми сказками,
• Простой конструктор, простые пазлы
• Полки для игрушек и помощь в складывании вещей на место,
• Пластиковые банки с завинчивающимися крышками.
• Постоянную любимую игрушку - куклу или плюшевого мишку и набор сюжетных игрушек, руль.
ну, по моим пробам, вроде атлет не очень соленый, а вот гауда, эдам, король артур и российский очень даже соленые.
Мои Свалю очень уважают :))
Я девушкам отдала для самостоятельного "чтения" журналы разные. Картонные книжки мои красотки разобрали постранично. Отдали нам книжки-пышки с комментарием, что это единственное, что девочки не смогли порвать. Мои через неделю разобрали на части. Теперь если что-нибудь читаем, только у мамы в руках. Сажаю их с двух сторон и какое-то время они могут смотреть картинки. Потом, правда, начинается самостоятельное переворачивание страничек, так что дальше я просто убираю книжку до следующего раза.
ну и так как дети обычно не строго соответствуют возрастным ожиданиям, можно еще и это почитать
От двух до трех лет.
Ребенок любит:
• Общение со взрослым, в том числе по телефону.
• Играть рядом, а потом и вместе с детьми.
• Принимать самостоятельные решения.
• Рассматривать фотографии.
• Петь песенки.
• Помогать по хозяйству.
• Смотреть телевизор.
• Играть с водой.
• Чистить зубы.
• Купаться (но не мыть голову)
• Старые любимые игрушки.
• Свою одежду и обувь.
• Качаться на качелях.
• Лазить по лестницам и шведской стенке.
• Пересчитывать предметы.
• Игры, отражающие повседневную жизнь (купание, кормление, поездка на машине и т. д.)
• Шумные подвижные игры, "возню" с детьми и взрослыми.
• Игры с правилами.
• Рассматривать книги, слушать чтение.
• Рисовать, лепить, строить.
• Наряжаться.
• Вынимать и складывать предметы.
Дайте ребенку:
• Свое внимание и время. Совместное приготовление пищи, уборка.
• Альбом с фотографиями - рассматривать и называть знакомых людей.
• Книги с сюжетными картинками, простые сказки и стихи - рассматривать, называть картинки, читать и рассказывать.
• Записи детских песенок, Видеофильмы: сказки, детские передачи.
• Возможность поговорить по телефону.
• Сюжетные игрушки и бытовые предметы: посуда, коляска, кроватка с набором белья, машинки, наборы "Доктор", "Парикмахерская", кукла с набором одежды.
• Бумагу, цветные мелки, краски и большие кисти.
• Пластилин и формочки для печенья - вырезать разные фигурки из пластилина.
• Конструктор, в состав которого входят разнообразные формы, пазлы из 3-6 частей.
• Пирамидки и матрешки из 4-5 частей.
• Почтовый ящик с 4 - 5 отверстиями.
• Картинные лото, представляющие из себя большие карты с 3 - 6 ,картинками и набор маленьких картинок к ним.
• Мелкие игрушки или предметы - пересчитывать, группировать.
• Место и оборудование для подвижных игр: матрас, подушки, мячи, шведская стенка.
• Коробку со старыми головными уборами, шарфиками, сумками - наряжаться.
• Набор перчаточных кукол" би-ба-бо" - для показа сказок вашему малышу и его друзьям.
еще вот нашла у себя в закладках статью про игрушки второго года жизни : http://2mm.ru/razvitie/777/
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 00:05
А мы клад сегодня нашли:))
...на улицу Арсюшку выманиваю- он опять в истерику... я с дуру первое попавшееся сказала:" а пошли клад искать?"
.. тут же собрался и пошли гулять... я в тайне надеялась что забудет про клад и не придётся голову ломать в поисках неведомо-чего...
а тут приходим на площадку, а под горкой ОНО! ... клад настоящщий :)))) гора маленьких "конфеток" кем-то умело закрученных...
с виду- просто килограмм леденцов кто-то высыпал :))
он такой счастливый был :)) Мама, клад! смотри! мы нашли клад!!:080:
Есть в жизни чудо!
Всем привет!
Продала так продала, уже купила беговую дорожку и новый пылесос. А моющий никак не продать.
Ксюш, а зачем моющий продаете, не нравится?
Я вот думаю, может на НГ купить ре игрушечный комп и он отстанет от моего:))
Ага, мы Соне пару нерабочих мобильников отдали, но нет, ей нужен именно тот , по которому мама говорит. И с кошельком такая же тема.
:
Ага. А чем дальше, тем меньше народу здесь будет появляться:(
Всем привет...
Девочки очень отстала...
Поздравляю! Кать, а Диану куда, в садик?
...на улицу Арсюшку выманиваю- он опять в истерику... я с дуру первое попавшееся сказала:" а пошли клад искать?"
.. тут же собрался и пошли гулять... я в тайне надеялась что забудет про клад и не придётся голову ломать в поисках неведомо-чего...
а тут приходим на площадку, а под горкой ОНО! ... клад настоящщий :)))) гора маленьких "конфеток" кем-то умело закрученных...
Есть в жизни чудо!
Вот уж точно:) а чего это он такой большой, а гулять не хочет?
Про ГВ: 2 дня Соню маме отдавала и соответсвенно днем не кормила. Но как только на пороге меня видит-за ручку в номера провожает:)) да и титьки лопаются, кстати, тоже правая. И ночью с утроенной силой меня теребит. В общем, постепенное отлучение-не наш вариант. Завтра буду проводить эксперименты с полынью и пластырем. Кстати, мама говорит, Соня без меня прекрасно засыпает и спит по 1,5-2 часа, а дома фиг уложишь и просыпается постоянно. То есть, это все-таки психологический фактор.
Аня, ау! долетели как?
Я давала в кашу грамм 15, примерно месяца 1,5-2, но что-то она прыщиками маленькими пошла (лицо) и я теперь даю льняное масло- 1 ч.ложку в кашу. Полезнее сливочного.
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 00:27
Ага, мы Соне пару нерабочих мобильников отдали, но нет, ей нужен именно тот , по которому мама говорит. И с кошельком такая же тема.
Вот уж точно:) а чего это он такой большой, а гулять не хочет?
вот и у нас в почёте мобильник и кошелёк:))
дык чего гулять-то, если дома дед,леденец и мультики:019:
Всем привет!
У нас у бабушки есть настоящий большой мольберт - Лериной тети-архитектора. Пусть Лера его у бабушки и использует :)
Я стараюсь покупать сыр малой жирности, но иногда даю какой есть дома. Кусочек в обед, Лера сыр очень любит.
Мы вчера с мужем ездили с друзьями на их дачу, посмотреть как отстроились, шашлыкинг и т.п. :) Отдохнули с подругой:014:
Лично мне не кажется, что в топе мало общения.. Да, некоторые девочки пишут меньше, чем раньше, но зато много других. Или я что-то не понимаю..:009: Ну это мое мнение :)
и у нас также)) у Леры тоже свой мобильник есть, но мой ей намного интересней. думаю, потому что он светится, а ее нет. ну и кошелек тоже всегда просит посмотреть))
_Chernika
14.11.2011, 01:00
Девочки привет!И я от вас отстала безумно,на ночь только почитываю как "книжку перед сном",а писать уже и сил нет:065: Муж почти постоянно работает,сразу много дел свалилось,вечером еле в кровать ползу:065:
У нас вроде никаких супер-пупер умений нет,говорит много,но на своём,есть сама не пытается,на горшок не ходит,лентяйка:))и что-то вы ещё там обсуждали,уже забыла.
А я вроде заболела,сопли ручьём:(так не во время,как раз на этой неделе надо будет Вероничке прививку делать,а теперь и не знаю,выпила скопом таблеток,надеюсь обойдётся:091:
allexess
14.11.2011, 01:45
у нее самой-то дети есть? :)
я когда без детей была - меня просто переполняли мысли об их "правильном" воспитании :) кормление по часам, сон в своей кроватке, никаких ношений на руках и пр. ещё ребенка надо постоянно развивать с помощью всяческих умных методик, а то сам он никак.
а про еду руками...если руки чистые то от этого только польза - во первых еда попадает в желудок в оптимальной для него температуре ( горячее не схватишь, а холодное хоть как-то согреется), во вторых где-то читала про положительное влияние "еды руками" на мозг. типа народы которые руками едят - у них какое-то свойство( забыла какое, не иначе как память :) ) развито лучше чем у тех которые с помощью столовых приборов. а если они еще руки при этом моют....
Дети есть, дочкам уже а 20)
Про еду руками - прям бальзам на душу.
Еще она меня напугала, что нельзя теплую еду запивать водой комнатной температуры. Че, правда чтоль? :009:
Ксюш, а зачем моющий продаете, не нравится?
.
Он огромный и тяжелый, муж его купил и не посоветовался со мной и мыть его долго, а если долго не мыть, то:010:
а я заказала детскую кассу, мой любит что-нибудь понажимать и чтоб играла музыка
Пушистaя
14.11.2011, 02:22
Про ГВ: 2 дня Соню маме отдавала и соответсвенно днем не кормила. Но как только на пороге меня видит-за ручку в номера провожает:)) да и титьки лопаются, кстати, тоже правая. И ночью с утроенной силой меня теребит. В общем, постепенное отлучение-не наш вариант. Завтра буду проводить эксперименты с полынью и пластырем. Кстати, мама говорит, Соня без меня прекрасно засыпает и спит по 1,5-2 часа, а дома фиг уложишь и просыпается постоянно. То есть, это все-таки психологический фактор.
:046::046::046:
я сегодня с пластырем эксперементировала. просто утром долго мультя кашу варила а Егор есть хотел и вс епытался сиську выпросить, я заклеила пластырем он отдернул футболку а там нет ничего. удивился и сразу пропал интерес
я отучать пока не планирую. хочу просто чтобы днем поминимуму сися была. в основном чтобы на ночь
Пушистaя
14.11.2011, 02:28
Беська, вроде ;)
у нас есть такая)) мне нравится. там вооще с 2ух лет написано. но вроде как уже штырьки вставляем в гнезда
вот тоже хотела сказать про мольберт из икеи как альтернатива настенным рисункам :)) мы его тоже хотим но вроде рано еще и ставить некуда
Еще она меня напугала, что нельзя теплую еду запивать водой комнатной температуры. Че, правда чтоль? :009:
Я знаю только, что холодное питье после горячей еды чем-то вредно (не только детям). Но ребенку то еду обычно слегка подогревают, и комнатная температура - это не холодная - так что думаю нормально. Мы тоже так даем.
Всем доброй ночи:))
Маша-мышка, санки выглядят классными, прям пожалела, что уже купила другие. А игруху такую мы тоже уже присмотрели, но будем после НГ покупать, так что похвастайся потом впечатлениями о ней:) Мозаика необычная, не видела таких. Но мой точно не будет по цветам выкладывать еще, не понимает, а обычная уже есть.
Порадовало, что не я одна даю есть руками:008: а то сама немного переживаю, правильно ли. Ложку ему даю, и вилку иногда, но все-равно не получается у него. Овощи соскальзывают, макароны слипаются и тоже не взять ему их нормально. На вилку насаживает - но не получается еще с нее есть.
=Черная Икра=
14.11.2011, 02:34
эх, Эмиля ....моя не рвет, но иногда тоненькую книгу может потянуть и все:( а так есть у нас книга с головой кота, только головы уже нету:046: оторвала и каждый раз пытается присандалить на место:))
Матрешки-сказки:ded:, моя каждый день может играть и не надоедает. Овощи, фрукты, которые режут, они еще в корзинках-кастрюльках бывают.
Есть в жизни чудо!
точно клад:)
Дети есть, дочкам уже а 20)
Про еду руками - прям бальзам на душу.
нельзя запивать, чтобы желудочный сок не разбавлять, вроде:065:
Про запивать погуглила быстренько (так что первое что нашла - то и выкладываю):
С чем согласны все, и проведённые недавно исследования лишь подтвеждают это, холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно. Как последствия - лишний вес, так как пища не усвоилась, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова, гнилостные процессы в кишечнике.
Поэтому если и запивать пищу, то только теплыми напитками, хотя бы комнатной температуры. Особенно вредно запивать холодным жирное, это прямой путь к панкреатиту.
Наверное, я как раз про холодное и жирное читала, и перепутала. Но вот про комнатную и тут сказано, что можно в принципе.
Пушистaя
14.11.2011, 02:43
Я знаю только, что холодное питье после горячей еды чем-то вредно (не только детям). Но ребенку то еду обычно слегка подогревают, и комнатная температура - это не холодная - так что думаю нормально. Мы тоже так даем.
Всем доброй ночи:))
Маша-мышка, санки выглядят классными, прям пожалела, что уже купила другие. А игруху такую мы тоже уже присмотрели, но будем после НГ покупать, так что похвастайся потом впечатлениями о ней:) Мозаика необычная, не видела таких. Но мой точно не будет по цветам выкладывать еще, не понимает, а обычная уже есть.
Порадовало, что не я одна даю есть руками:008: а то сама немного переживаю, правильно ли. Ложку ему даю, и вилку иногда, но все-равно не получается у него. Овощи соскальзывают, макароны слипаются и тоже не взять ему их нормально. На вилку насаживает - но не получается еще с нее есть.
ну фсе...теперь и мне надо эту штуку :010:
и зачем показали :001:
=Черная Икра=
14.11.2011, 03:07
мне вот замочки понравилисьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4732894 только вот цена кусается
мне вот замочки понравилисьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4732894 только вот цена кусается
Да, я на замочки тоже заглядываюсь... но все-таки склоняюсь к тому, чтоб самим сделать подобное. Даже если с учетом покупки нужного не получится дешевле - то будет разнообразнее, так как не только замочки можно, но и другие штучки - как у Тани-Стюи сделано.
:)) у меня такая реакция была на железную дорогу, которую Катя-maycat показывала. Но там хоть цена меня отпугнула:065:
allexess
14.11.2011, 03:19
нельзя запивать, чтобы желудочный сок не разбавлять, вроде:065:
А че, никто не дает кашу запивать водой? :005:
У меня Алиса кашу ест, потом к воде тянется. Если не дать - кашу есть не будет больше. А запивает, продолжает. Воду начинат просить примерно после трети каши. Т.е. явно еще не наевшаяся.
Девочки, я чихаю - Алиса просыпается :001::))
Ну ниче не могу поделать... Вот так громко чихаю!
Привет-привет!
Ругают, что не пишем - надо срочно написать))))
Мы все ещё дачные жители, уезжаем в четверг и вот приезжаем по воскресньям, там хорошо, гулять выйти - две ступеньки и - бегай-валяйся-копай-катай)))) а дома с пятого этажа все никак не приноровлюсь выходить нормально, всегда забуду че-нить, да и до площадки топать.... но надо привыкать и тут гулять как-то, ноябрь очень классный в этом году, но всему приходит конец и морозы не за горами!!
Глебусик, в основном, как все тут малыши - в лидеры не выбивается, но и не отстает)))))) только прочитаю у вас тут че-нить и через пару дней и мой тоже самое выдаёт))) прям заметила с мотанием головы на "нет", кружением и пробочки крутить прям фанат))))))
Я приоделась на зиму, купила в ОЗ сапоги-дутики и так они мне понравились, что пришлось покупать и пуховик и штаны теплые)))))) кароч, деньги закончились, а с ними и покупки в "Августятах"... надеюсь, ненадолго)))))
про елку искусственную тут спрашивала кто где какие покупал, но в ответ - тишина... ну и решила всеж на след.год большую и красивую покупать, а в этом обойдемся теми, что есть...
Ну что ещё то...? срочно делаем загранпаспорта, т.к. сил нет у меня уже сидеть на даче третий год и слушать (или читать) как все классно на моря летают и в океанах купаются - обязательно и мы полетим в след. году!!! надеюсь...
Ну, что было в голове в пол третьего ночи - всё выдала))))))
спокойной ночи!!!
и всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (надеюсь таких нет)
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 09:03
Доброе утро!
эх, Эмиля ....моя не рвет, но иногда тоненькую книгу может потянуть и все:( а так есть у нас книга с головой кота, только головы уже нету:046: оторвала и каждый раз пытается присандалить на место:))
:))
приклейте вместе ;)
да, замочки можно и самой смастерить.... ковриком-то играет?
Привет-привет!
Ругают, что не пишем - надо срочно написать))))
привет дачникам!:support:
не мёрзните?
Доброе утро!
привет дачникам!:support:
не мёрзните?
ой, Саш, вспомнила, что ты меня спрашивала как-что-почем с домиком... попробую описАть как-нить))) не мерзнем, у нас все утеплено основательно и греемся масляным радиатором, включеным на половину половины))) 22-24 градуса, нормуль)
санки - дааа :) вот что-то меня держало от покупки обычных металлических, теперь знаю что :love:
про игруху расскажу :)
Мозаика обычная у нас тоже есть, Темыч не оценил... А вот такая, думаю, что понравится.
:046::046::046:
подключила себе на работе инет, все, прощай работа :001:
Nushka23
14.11.2011, 11:22
Всем приветик! Мы все 2 дня выходных гостей принимали, весело конечно, но я устала жутко. Купила своей мелки рисовать, а то после фломастеров чушка, а не ребёнок, а с мелками хорошо, чистенькая, сидит сама по себе рисует.
Болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдыхающим - хорошего отдыха и побольше солнца @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nushka23
14.11.2011, 11:24
У нас наконец то вылез 7-й зуб, на подходе 8-й.
И ещё в субботу мы с мужем пойдём на супердискотеку в СКК, давно я в таких массового скопления местах не была.
Евгешка_Ч
14.11.2011, 11:55
И ещё в субботу мы с мужем пойдём на супердискотеку в СКК, давно я в таких массового скопления местах не была.классно))) я тоже прошусь у мужа на дискач с подружками, мне через 10 дней 30 стукнет....
Евгешка_Ч
14.11.2011, 11:57
А я планирую отучить от груди за эти 10 дней...Задача трудная, мы сисю сосем 25 раз в день, балуемся))))
allexess
14.11.2011, 12:02
Всем привет!
У нас оказалась розеола!
Сегодня вылезла сыпь, температура еще вчера к вечеру почти сошла на нет. Вечером было 37.4.
А педиатр приходила вчера - хотела уже антибиотики прописать :015:
Муж сказал ей ша, не дам ребенку без явного повода антибиотики, врач помычала, пострадала, сказала дальше виферон принимать. Его принимать мы тоже не стали. Поверили неотложке больше, чем П.
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 12:04
А я планирую отучить от груди за эти 10 дней...Задача трудная, мы сисю сосем 25 раз в день, балуемся))))
вот и моя так же:005: ... ещё поднывает что спать хочет "па-а-ать" ... а сама приложится и убегает играть дальше...
удачи!
пиши как получится...
я не знаю как на сон укладывать- она ж наглым образом под футболку лезет!:073:
Чуть попозже отучать буду... :046:набираюсь храбрости
а я заказала детскую кассу, мой любит что-нибудь понажимать и чтоб играла музыка
Правильно! У нас касса от старшей осталась, так мелкий с года играет. Дочке купила после 3-х лет, а может и в 4 года. Запамятовала :)
вот и моя так же:005: ... ещё поднывает что спать хочет "па-а-ать" ... а сама приложится и убегает играть дальше...
удачи!
пиши как получится...
Ндяяяяя. Намазала я счас полынью соски дрожащей рукой. Моей хоть бы что:065: даже не поморщилась:019:. Заварила вроде правильно, на вкус горько.
legushonok
14.11.2011, 13:29
Ндяяяяя. Намазала я счас полынью соски дрожащей рукой. Моей хоть бы что:065: даже не поморщилась:019:. Заварила вроде правильно, на вкус горько.
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046: как хочется молочка то! я просто не дала и все
Mamashka2
14.11.2011, 13:31
удачи!
пиши как получится...
Ой, девочки.. я почитала вас и решила что на следующую убывающую луну:046: буду отучать Маню, дала себе месяц на сюси-пуси, и потом все, баста. Давно можно было в принципе, мы сейчас в основном на ночь и с утра нямкаем, но мне все жалко ее было.. ну и мысли такие что типа вот, больше никого не покормлю (скорее всего):008:
Всем привет!
У нас оказалась розеола!
Сегодня вылезла сыпь, температура еще вчера к вечеру почти сошла на нет. Вечером было 37.4.
А педиатр приходила вчера - хотела уже антибиотики прописать :015:
Муж сказал ей ша, не дам ребенку без явного повода антибиотики, врач помычала, пострадала, сказала дальше виферон принимать. Его принимать мы тоже не стали. Поверили неотложке больше, чем П.
Вот и молодцы что не накормили антибиотиками.. в который раз убеждаюсь, что педиатры :065::009:
еще и байку придумали - аллергия на антибиотики:wife:
Всем доброго обеда, мы только встали:)) у меня старший сегодня в школу проспал, оставила дома, будет сегодня маме помогать полы драить новой паровой шваброй:))
Поговорила еще с массажисткой в пятницу, подумали мы с нашим папой и решили забить на эпопею с реабилитацией в нашей П.. (выше описывала в красках)... выделим денежку и будем с Машей ходить в басик просто, без всяких реабилитаций..вот.
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046: как хочется молочка то! я просто не дала и все
У нас так не получится- скандалистка жуткая:015: попробую пластырем теперь заклеить:))
Mamashka2
14.11.2011, 13:35
И ещё в субботу мы с мужем пойдём на супердискотеку в СКК, давно я в таких массового скопления местах не была.
ЭЭЭЭх хорошо вам погулять, была я там N-лет назад, клево было!
мне тут все в один голос говорят про игрушки для мелкой моторики и бытовых игр различных..но какие именно не знаю пока.. вот мозаика понравилась, которую Маша показывала.
Всем привет!
А че, никто не дает кашу запивать водой? :005:
У меня Алиса кашу ест, потом к воде тянется. Если не дать - кашу есть не будет больше. А запивает, продолжает. Воду начинат просить примерно после трети каши. Т.е. явно еще не наевшаяся.
Я даю запивать кашу и пюре, но Лера не всегда хочет запивать. Стараюсь теплый чай давать, но чаще просто комнатной температуры. Ничего не вижу плохого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб зубик вылез скорее
у нас 9-й зуб ну никак не проклюнется, уже почти вылез, но десной еще покрыт
Ань, как классно про супердискотеку!! Я 3 года назад была только, понравилось.
Мы сегодня на развивалках так замечательно себя вели:0070: К середине первого урока стали интересоваться заданиями, под конец вообще лучше всех шагали по кочкам из пупырчатых полушаров. В игровой и коляску, и тележку покатали, но больше всего нравится кухня. Лера аж ждала пока оттуда девочка выйдет, чтоб занять и там обосноваться:)) А на втором уроке творчества прям вообще ее не узнать было. И делала все аккуратно, не ныла, просила и ждала следующее задание. Даже уходить не хотела. Ну и в комнате этикета она и мальчишки устроили настоящее чаепитие, все сидели ели, чего-то болтали, никто не капризничал. Прям идиллия. Домой ехали в отличном настроении. Сегодня было 3 ребенка всего, это мне очень понравилось))) Но надеюсь, что Лера просто привыкать начала уже к занятиям.
Mamashka2
14.11.2011, 13:54
Всем привет!
Я даю запивать кашу и пюре, но Лера не всегда хочет запивать. Стараюсь теплый чай давать, но чаще просто комнатной температуры. Ничего не вижу плохого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб зубик вылез скорее
у нас 9-й зуб ну никак не проклюнется, уже почти вылез, но десной еще покрыт
Ань, как классно про супердискотеку!! Я 3 года назад была только, понравилось.
Мы сегодня на развивалках так замечательно себя вели:0070: К середине первого урока стали интересоваться заданиями, под конец вообще лучше всех шагали по кочкам из пупырчатых полушаров. В игровой и коляску, и тележку покатали, но больше всего нравится кухня. Лера аж ждала пока оттуда девочка выйдет, чтоб занять и там обосноваться:)) А на втором уроке творчества прям вообще ее не узнать было. И делала все аккуратно, не ныла, просила и ждала следующее задание. Даже уходить не хотела. Ну и в комнате этикета она и мальчишки устроили настоящее чаепитие, все сидели ели, чего-то болтали, никто не капризничал. Прям идиллия. Домой ехали в отличном настроении. Сегодня было 3 ребенка всего, это мне очень понравилось))) Но надеюсь, что Лера просто привыкать начала уже к занятиям.
А куда именно водишь? ТАк рассказываешь здорово!
А куда именно водишь? ТАк рассказываешь здорово!
Мы в Чудо-сад (http://4udo-sad.ru/) ходим. Меня уже на второй месяц заманили. У некоторых преподавателей мне занятия нравятся оочень. Ну, конечно, потому что вижу, что Лере интересно. У некоторых средне.. На музыке были один раз, надеюсь, что в след раз будем более покладистыми.
Mamashka2
14.11.2011, 14:10
Мы в Чудо-сад (http://4udo-sad.ru/) ходим. Меня уже на второй месяц заманили. У некоторых преподавателей мне занятия нравятся оочень. Ну, конечно, потому что вижу, что Лере интересно. У некоторых средне.. На музыке были один раз, надеюсь, что в след раз будем более покладистыми.
здорово, но дорого.. 6000 платите, да?
Всем привет!
Поздравляю! Кать, а Диану куда, в садик?
Спасибо! не..бабушка за зпл сидеть будет, а с сентября в садик ...
Rysalo4ka
14.11.2011, 14:12
а я беспредельничаю:008::008::008:
уложила сына и курю кальян:008:
Mamashka2
14.11.2011, 14:42
а я беспредельничаю:008::008::008:
уложила сына и курю кальян:008:
:091:
здорово, но дорого.. 6000 платите, да?
ага. дороговато, конечно. но если поделить на количество занятий, то получается средняя цена (~430 за посещение). мы ходим 3 раза в неделю по 2 урока+игровая и чай.
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 15:07
Ой, девочки.. я почитала вас и решила что на следующую убывающую луну:046: буду отучать Маню, дала себе месяц на сюси-пуси, и потом все, баста. Давно можно было в принципе, мы сейчас в основном на ночь и с утра нямкаем, но мне все жалко ее было.. ну и мысли такие что типа вот, больше никого не покормлю (скорее всего):008:
вот и у меня так же... я проживаю сейчас самые приятные годы:love: пока подмышкой сопит и чавкает мой комочек:love::love::love:
сижу сейчас на СДВГ-шном форуме и понимаю какая малина меня ждёт в пубертат:001::001::001:
Бозе какие они сладкие в этом возрасте- хочу растянуть удовольствие:019:
Челнинская_Чуда
14.11.2011, 15:09
:046:пришли с улицы- переодеваю в футболочку и штанишки а она: "Катю пате!!" (хочу платье):010:
allexess
14.11.2011, 15:39
Поговорила еще с массажисткой в пятницу, подумали мы с нашим папой и решили забить на эпопею с реабилитацией в нашей П.. (выше описывала в красках)... выделим денежку и будем с Машей ходить в басик просто, без всяких реабилитаций..вот.
Праильно! Нервы целее и всем лучше! :015:
Прям завидно стало)) Такая молодец!
Девочки, а кто-нибудь знает когда после розеолы можно гулять начинать?
Пушистaя
14.11.2011, 15:46
:)) у меня такая реакция была на железную дорогу, которую Катя-maycat показывала. Но там хоть цена меня отпугнула:065:
а меня та ж/д не зацепила
я хочу деревянную
:046:пришли с улицы- переодеваю в футболочку и штанишки а она: "Катю пате!!" (хочу платье):010:
теперь мама держись :065: будет наряды требовать!
а вообще Эмилька молодец.... стока уже всего говорит :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.