Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Рябина в снегу
28.09.2011, 03:12
Я конечно мать ехидна,столько времени на ребёнка,на игры,я не трачу:005:ну не могу я целыми днями играть,показывать,рассказывать,хотя и Вероничка самостоятельная очень,редко меня в свои игры берёт, в основном сама по себе любит играть,не нужен её никто:065:начинаешь отвлекать,читать,показывать,а она и не обращает внимания на меня,пока сама не захочет.
Ну, в общем-то и не советуют отвлекать ребенка от занятия или игры только потому, что появилось свободное время или хочется с ним позаниматься, надо подождать пока закончит.
Попробовать книжки с отгибающимися картинками или книжки с вкладышами.Можно слушать аудио-книги и даже достать старые пластинки со сказками, если есть в наличии:). А вообще, пусть знает, что книжка-это праздник и очень интересно узнать что же там такое происходит дальше.
пластинок у нас нет конечно же, да и слушать их не на чем. Какой там праздник, он их вообще игнорирует. Надо, видно, книжки с завлекалочками искать. Как же просто мне было со старшим! :))
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 10:31
Доброе утро!
опять много интересных игр понаписали:))
а я всё с Арсенькой занимаюсь, вчера в ночи отрыла новую методику:065:Теория Решения Изобретательных Задач называется:065::065::065:
буду внедрять...
А для Эмилиного развития как-то руки не доходят:005:
У меня невестка медсестрой работала в ДС. Сказала ни за что своего ребенка в садик не отдаст. Особенно она ужасалась чем детей кормят.
:046: вот это прикол! Представляю их лица:))
У меня Соня постоянно на площадке играет в чужие игрухи, и мы в свои даем играть. Никогда ни у кого не отнимаю. Соня уже наготове ждет когда придет очередная тетя и вытрясет свой мешочек с подарками:)) Будет постарше-буду объяснять что чужое, а что свое.
А тут стала замечать, что у Соне в истерике губы синеют. Ни у кого такого нет?
Привет
.Это и называется закатывание.Я много про это писала у Дианы. Надо обязательно щипать за щечку.И лучше к неврологу сходить. Наш врач когда увидела ее закатывания прописала нам таблеточки.
Про сады конечно для меня больная тема,вообще ума не приложу в какой отдавать,по отзывам 50/50 пишут.....и куда идти:009:
Кстати,Ксюша,у нас иногда соседи идут мимо и если стоит могут по пути взять мусор и выкинуть,это норма:073:
во первых, из отзывов выбирай то, что тебе надо, зачастую в отзывах много воды, кому-то нужна спальня отдельная, кому-то площадка полная развлечений...Ты выбери свои приоритеты и по ним садики изучи.
Пообщайся с заведующей. Пройдя с Соней через 3 садика могу сказать, что заведующая - это главный показатель, из разговора с ней уже можно понять, понравится вам в саду или нет.
Сама походи по садикам. У меня у дворового садика регулярно воспитатели за забором курят...:010:
Понятно, что они тоже люди, но им на раб.месте это строго запрещено, из этого можно сделать вывод о моральных устоях садика....
Всем привет!!! :support:
Мой ежик из старых прищепок. Все не дойти до магазина до новых, поэтому пока такие)))
клевый ежик!
Таня, расскажи, что за туннели для машинок ты наделала?
у меня сопли уже несколько дней, от мужа подхватила...сегодня что-то вообще странное, нос худо бедно дышит, а вот уши заложило....:(
всем приветик!
погодка обещает быть хорошей! :080:
Да вот не поверю ни разу!!!Таня, ты слишком к себе строга:004::), заканчивай максимализм этот.Что там запортить-то можно было:005:?!Ну, не так немного получилось-не страшно, ты думаешь Яся заметит некондиционную ягодку:))?
Яся может и не заметит :) ладно, пока вторую пару начала, а у первой решила вышить на другой варежке цветочек, для симметрии :))
Гы-гы)))
У нас тоже такое бывает когда сильно-сильно рыдает. Сердце проверяли недавно - все хорошо вроде. Не обращала внимания на это раньше :009:
)) Пока она умеет говорить только ДА :)) Пользуйтесь моментом :))
Мой ежик из старых прищепок. Все не дойти до магазина до новых, поэтому пока такие)))
какой симпатяжка! :love:
Доброе утро!
а я всё с Арсенькой занимаюсь, вчера в ночи отрыла новую методику:065:Теория Решения Изобретательных Задач называется:065::065::065:
буду внедрять...
Саша :010: ТРИЗ такому малявке?? оставь ребенка в покое! или там адаптировано под ребенка?
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 11:21
Саша :010: ТРИЗ такому малявке?? оставь ребенка в покое! или там адаптировано под ребенка?
:046:конечно адаптировано!
http://www.trizway.com/art/book/87_1.html
а ещё мне такие игры понравились:
Игра “Теремок”
Цель: Тренируем аналитическое мышление, учимся выделять общие признаки путем сравнения.
Реквизит: Окружающие бытовые предметы, или игрушки, или карточки с изображением предметов.
Как играть:
Каждому игроку раздаются карточки с изображениями различных предметов. По одной карточке на каждого участника. Если играете вдвоем, то можно просто положить колоду с детскими картами рубашкой верх и поочереди вытаскивать картинки. Один из игроков назначается хозяином условного теремка (коврик или детский домик), а другие (или другой) подходят к теремку и просятся к нему в домик (на примере сказки):
- Тук, тук, кто в теремочке живет?
- Я, Гитара. А ты кто?
- А я - удочка. Пусти меня в теремок?
- Если скажешь, чем ты на меня похож, то пущу.
Гость должен сравнить оба рисунка, выявить общие признаки и назвать их. Например, и гитары и удочка сделаны из дерева. Или и у гитары и у удочки есть струна - веревочка. После этого гость заходит в теремок или просто помещает в домик карточку, и вступает в игру следующий участник игры, или тот же участник берет другую карточку из колоды. И так, пока все карточки не окажутся в теремке, и ведь правда, все изображения чем-то похожи на гитару.
Можно играть немного по другому, все время меняя хозяина теремка. Сначала, гитара - хозяин, потом гость удочка становится хозяином и так далее.
Игра “Красная шапочка”
Цель: развитие творческого воображения.
Реквизит: бумага и фломастеры.
Перед игрой вспоминаем сказку, а конкретнее эпизод, где Красная Шапочка удивляется переодетому в бабушку волку. Объясняем детям, что сейчас мы сыграем немного по другому, чем в сказке. Наша бабушка, узнав о планах волка, превращается в какой-либо предмет, чтобы избежать печальной участи.
Как играть: Выбирается предмет, в который превратится бабушка (предмет можно выбрать из детских карт. Игроки вспоминают свойства этого предмета (например, стакан: прозрачный, пустой).
Начинаем играть, а для наглядности изобразить бабушку с телом-стаканом, руками, ногами, растущими из стакана и косыночкой на голове наверху стакана.
Один из игроков назначается бабушкой. Другие или другой обращается к нему: - Бабушка, бабушка, почему ты такая прозрачная (называется одно из свойств предмета)?
- Чтобы видеть, сколько я съела.
И так играем до тех пор, пока не будут обоснуем все странности бабушки.
После этого переходим к обсуждению, как бабушка может защититься от волка (например, выплеснуть на него содержимое своего живота или расколоться на острые кусочки - чтобы волк не мог съесть ее, а потом, когда волк уйдет, склеится клеем для стекла).
allexess
28.09.2011, 11:56
клевый ежик!
Таня, расскажи, что за туннели для машинок ты наделала?
у меня сопли уже несколько дней, от мужа подхватила...сегодня что-то вообще странное, нос худо бедно дышит, а вот уши заложило....:(
Да просто коробки из под лекарств склеила в туннель, пока не приспособила держалки чтобы наклон был - типа горки. Я держала просто под наклоном коробки, показала как машинки туда кладутся и катятся - Алисе понравилось, что с одной стороны машинка ставится, а с другой вылетает. Правда не всегда колесами вниз ставит машинки, но все равно же выкатываются. Понравилось развлечение. Пыталась сама держать туннель и машинки катать - не вышло :065:
Таня, классная идея с тоннелем! :flower:
Саша, понятненько, игры прикольные, а мы иногда так играем - я рисую ченить и спрашиваю,что это и как говорит :) рано конечно, но весело :)
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 12:09
Да просто коробки из под лекарств склеила в туннель, пока не приспособила держалки чтобы наклон был - типа горки. Я держала просто под наклоном коробки, показала как машинки туда кладутся и катятся - Алисе понравилось, что с одной стороны машинка ставится, а с другой вылетает. Правда не всегда колесами вниз ставит машинки, но все равно же выкатываются. Понравилось развлечение. Пыталась сама держать туннель и машинки катать - не вышло :065:
:flower:тут же смастерила тоннель из коробок от кашки:fifa: ... жду когда проснётся- опробуем:))
:flower:тут же смастерила тоннель из коробок от кашки:fifa: ... жду когда проснётся- опробуем:))
а мы наши коробки от кашки постригли все на сердечки и отправили приз выигрывать :))
а еще осталось одну коробку молока Тема выпить, и буду кубики с картинками делать :))
Елена101
28.09.2011, 12:32
Всем доброе утро. А у меня оно опять через Жо, пошли с утра манту делать, медсестар и врач говорили, что делают её ПН, СР,ПТ, чтобы вы думали, прихожу а мне говорят что её делают только в ПН и ВТ.:015::wife::wife::wife: В общем моя вторая попытка сделать эту реакцию потерпела фиаско, значит не судьба, больше делать не пойду, напишу отказ и шли бы куда подальше.
А ещё Илья проснулся сегодня в 7 утра. Я так больше не могу, раньше 8-9, теперь 7, ему что на работу нужно собираться?!!! Спать укладывается в 22, спрашивается какого лешего в 7 утра подъём устраивать:010::001:
У меня невестка медсестрой работала в ДС. Сказала ни за что своего ребенка в садик не отдаст. Особенно она ужасалась чем детей кормят.
Сейчас встретила девочку, вместе в садик ходили, она сынишку отдала в ясли им сейчас 1,5 годика. Вот она и рассказала, что вчера детям давали на обед сосиски с рисом. Я всё понимаю, но не в 1,5 же года сосиски давать. Чего тогда шаверму не дают, можно ещё колбасу С/к дать:015::015::015:
А ещё когда ездила в понедельник в сад с Ильюшкой, (ну где я когда то работала, платный который), медстестра наша мне поведала, что продуктов выделяют на детей много, просто воруют все безбожно, что это ж получается как минимум 4 человека хотят себе урвать начиная с заведующей, заканчивая воспитателем:015::015::015:. Я вот точно знаю что в нашем саду кормили и кормят очень хорошо, всегда салатики витаминные в рационе и это всё от государства.
allexess
28.09.2011, 12:38
Сейчас встретила девочку, вместе в садик ходили, она сынишку отдала в ясли им сейчас 1,5 годика. Вот она и рассказала, что вчера детям давали на обед сосиски с рисом. Я всё понимаю, но не в 1,5 же года сосиски давать. Чего тогда шаверму не дают, можно ещё колбасу С/к дать:015::015::015:
Думаю колбасу не дадут в целях экономии. Колбасу своруют и сами сожрут, а те сосиски что детям дают видимо не хотят сами есть :005:
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 12:43
у нас вчера давали сосиску в тесте... и дают раз в неделю где-то...
в яслях тоже давали :(...
amanda83
28.09.2011, 12:47
Всем привет!!
У нас ночки бессонные начались , зубки лезуть :(
Елена101
28.09.2011, 13:27
Думаю колбасу не дадут в целях экономии. Колбасу своруют и сами сожрут, а те сосиски что детям дают видимо не хотят сами есть :005:
Это точно.:010: у нас в саду было дело сосиски давали, но это было всего раза три за год и мяско всегда мелко порезано и постное.
Nushka23
28.09.2011, 13:51
Всем привет! За окном солнышко, сразу и настроение хорошее :support:! Мелкая поспит и пойдём гулять.
Лен,
ладно если украли,а то могли за тебя его до мусоропровода донести и еще посетовать как соседи обнаглели, свою вонючку в общий коридор выставляют:065:
:
Нет, это не про моих соседей, мы купили квартиры с друзьями на одной площадке , двери друг к другу напротив, и две рядом - в одной никто не живет, а наши знакомые сдают крутому мОСКВИЧУ, он в жизни не вынесет, и еще один сосед мы с ним общаемся исключительно по записочкам. К примеру, я пишу ему: выносите мусор за собой, не храните его так долго на площадке. Через какое то время мне пишет сосед: мы же договорились с вами не хранить мусор.... Я ему: это не наш мусор, я думала это ваш... Он: значит соседей, они недвно делали ремонт и т.д
мой племяшка в окологодовалом возрасте несколько месяцев жил в Германии. приезд обратно им дался тяжко - привыкший к доброжелательным людям и улыбкам деть тянул ко всем ручки и улыбался, натыкался на хмурые лица, никто с ним не общался, что неизменно заканчивалось истерикой. дооолго привыкал обратно
И мы после Испании приехали... Испанцы каждый второй улыбается ре и приветствует: Ола! Мой стал всем улыбаться и махать ручкой , а у нас в России всем улыбается и машет ручкой, а ему никто не машет и не улыбается, в основном бабули улыбнутся
с мальчиком думаю можно играть в Чапаева крышками от :))
:046::046: Тань, тебе надо открывать садик на дому.:fifa: Я своего Саньку буду возить к тебе с Севера.
allexess
28.09.2011, 14:08
Мы переломали всех матрешек :010:
Надо новые покупать - очень нравится Алисе ими играть.
Недавно захожу в комнату, а папа с дочей играют в матрешек. Папа говорит - "Давай, Алиса, клади собачку во внучку - пусть внучка сожрет жучку! Ам-хам-амамам!!!!"
Елена101
28.09.2011, 14:15
Всем привет! За окном солнышко, сразу и настроение хорошее :support:! Мелкая поспит и пойдём гулять.
Там такой ветер противный (это у нас на ЮЗе) брррр, никуда не пойду больше сегодня:073:
Недавно захожу в комнату, а папа с дочей играют в матрешек. Папа говорит - "Давай, Алиса, клади собачку во внучку - пусть внучка сожрет жучку! Ам-хам-амамам!!!!"
Какой добрый у вас папа:)) У меня муж тоже периодически отмачивает корки типа давай сделаем крутую аварию, на фигурку машиниста говорит, это гаишник, сейчас мы его задавим, сажает Ильюшку на машину и едут давить игрухи:010::)
Елена101
28.09.2011, 14:19
Чего то мелкий у меня спит и подвывает, то в голос ревёт, жалко так, видимо опять зубёхи полезли.:(
zauwamawa
28.09.2011, 14:26
Всем привет!!!
начала читать и поняла, что мне не осилить всего пропущенного
девочки. если фото фотографа с нашего годовасия уже выложили где-то, киньтесь ссылкой, пожалуйста (потому что, смотрю на коллаже в начале не те фото)
http://vkontakte.ru/album446517_95096912 вроде тут в альбоме.
Доброе утро!
буду внедрять...
Эмилия у тебя по-моему прекрасно развивается! Столько говорит и делает!! Так,что не переживай;)
zauwamawa
28.09.2011, 14:28
У меня муж тоже периодически отмачивает корки типа давай сделаем крутую аварию, на фигурку машиниста говорит, это гаишник, сейчас мы его задавим, сажает Ильюшку на машину и едут давить игрухи:010::)
Папу молодцы:)):)):)):046::046::046:
zauwamawa
28.09.2011, 14:31
Покажу свою малышку:))
Юлька у меня любит с тазом играть!!
http://i017.radikal.ru/1109/8d/979da011a141.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут видно проколотые ушки
http://s52.radikal.ru/i135/1109/f3/af84c08b2be7.jpg (http://www.radikal.ru)
]
:love:милашка
Выздоравливай!
:001::046::046::046:
У меня муж тоже периодически отмачивает корки типа давай сделаем крутую аварию, на фигурку машиниста говорит, это гаишник, сейчас мы его задавим, сажает Ильюшку на машину и едут давить игрухи:010::)
:001::046: Я вот поражаюсь: неужели все мужики такие? :009::)) Мой тоже периодически чему-то "хорошему" детей учит :015::))
Такая Лапонька! :love:
Елена101
28.09.2011, 14:46
]
молодец какая уже и постирушки затеяла:love::love::love:
Выздоравливай!
:001::046::046::046:
:001::046: Я вот поражаюсь: неужели все мужики такие? :009::)) Мой тоже периодически чему-то "хорошему" детей учит :015::))
ну мужики это те же дети, только рост и аппетит у них побольше:073::))
А мой ляль очень интересуется туалетной бумагой, когда в туалет иду надо дверь не закрывать и будет смотреть что там мама делает и как бумажку отрывает:073:, тазы и кастрюли пока не трогает, только всё что имеет колёса:010:
прикол) такие зубья у вас)
А она вместе с тазом не заваливается?
Anastassia
28.09.2011, 14:58
А у меня мусор украли. Пошли мы гулять с ребенком, перед выходом собрала мусор и поставила за дверь, чтобы пока я одеваюсь, ре не распотрашил пакет. Выхожу через минуты три, нет мусора. Что за фигня....Вроде в пакете ничего ценного не было.
я бы сказала что его за тебя кто-то выбросил. :) гневно ругаясь под нос :) или вот у нас например часто вещи в мешках на помойку выносят и рядом ставят - значит что-то нормальное. очччень быстро такие мешки улетучиваются
вот чаво знаю:004:, но пока никак в жизнь не применить, так как у меня самой какая-то чуть ли не физическая потребность приложить дочу к груди и накормить, ведь она уже такая большая и независимая, а у груди такая прям ляля, я боюсь этого чувства, так как вдруг оно пагубно на дочу повлияет и я ее буду кормить до школы.. :065:
это совершенно нормально и бояться этого не надо. :)гормональный фон потихоньку будет спадать и ты "успокоишься" в этом плане. пока кормление приносит положительные эмоции - корми, станет в тягость - тогда и отлучишь. а так травма и тебе и ребенку. Вот ИМХО - отлучение через крики только в силу очень острой необходимости отлучить. а отлучать через крики потому что "пора"...Вообще опятьтаки ИМХО ГВ естественный процесс который как и все естественные процессы имеет свое завершение. никто же приучает ребенка скорее ходить или скорее зуб растить. все идет с такой скоростью с котрой может и тут так же. все ИМХО
гречка - автоматический режим (примерно минут 40-час), его задача выпарить воду, да запеканки хватает.
Он хорош тем, что автоматические режимы можно поставить на таймер. с ночи к утру.
вырубите у мамы ктонить интернет навечно! или хотя бы ЛВ! :065:
молочные продукты за ночь в мульке не портятся? а то есть у меня мысль молочную кашку поставить к завтраку и боюсь что молоко-то того, скиснет ( я с маленьким сроком храения всегда беру)
у нас вчера давали сосиску в тесте... и дают раз в неделю где-то...
в яслях тоже давали :(...
и у нас дают. любимый завтрак - сосиски с макаронами, любимый полдник - омлет с сосисками ( не иначе как недоедеными за завтраком)
Anastassia
28.09.2011, 15:01
А мой ляль очень интересуется туалетной бумагой, когда в туалет иду надо дверь не закрывать и будет смотреть что там мама делает и как бумажку отрывает:073:, тазы и кастрюли пока не трогает, только всё что имеет колёса:010:
моя тоже бумажкой интересуется :) отрывает и мне протягивает пока я на горшке сижу :)
zauwamawa
28.09.2011, 15:02
:love:милашка
Такая Лапонька! :love:
молодец какая уже и постирушки затеяла:love::love::love:
Спасибо!!!:flower::flower::flower::008:
прикол) такие зубья у вас)
А она вместе с тазом не заваливается?
Заваливается,когда вылезает из него:))
Нет, это не про моих соседей, мы купили квартиры с друзьями на одной площадке , двери друг к другу напротив, и две рядом - в одной никто не живет, а наши знакомые сдают крутому мОСКВИЧУ, он в жизни не вынесет, и еще один сосед мы с ним общаемся исключительно по записочкам. К примеру, я пишу ему: выносите мусор за собой, не храните его так долго на площадке. Через какое то время мне пишет сосед: мы же договорились с вами не хранить мусор.... Я ему: это не наш мусор, я думала это ваш... Он: значит соседей, они недвно делали ремонт и т.д
И мы после Испании приехали... Испанцы каждый второй улыбается ре и приветствует: Ола! Мой стал всем улыбаться и махать ручкой , а у нас в России всем улыбается и машет ручкой, а ему никто не машет и не улыбается, в основном бабули улыбнутся
:046::046: Тань, тебе надо открывать садик на дому.:fifa: Я своего Саньку буду возить к тебе с Севера.
:)) прикольная у вас переписка :046:
садик с удовольствием бы открыла, да габариты квартиры не позволяют :065:
:046::046::046:
Там такой ветер противный (это у нас на ЮЗе) брррр, никуда не пойду больше сегодня:073:
Какой добрый у вас папа:)) У меня муж тоже периодически отмачивает корки типа давай сделаем крутую аварию, на фигурку машиниста говорит, это гаишник, сейчас мы его задавим, сажает Ильюшку на машину и едут давить игрухи:010::)
:010:
как написано в умных книжках, именно поэтому малышу необходимо играть не только с мамой, но и с папой, так как у них принципиально разные подходы к игре - мама осторожненько строит башенку и учить находить равновесие и предел, а папа будет строить пока не обрушиться и радоваться, когда башня свалится. :))
а наш папа в этом отношении неправильный, он как-то построил такую основательную башню, я даже удивилась, чтотакое из кубиков можно построить, и ужасно обиделся, когда Яська эту башню с восторгом разломала. Папа сказал, что раз она не умеет играть в кубики, то он с ней не будет играть, прям как ляля маленькая, мне было так смешно, а его это реально задело, причем мужику уже сорокет. :073:
хозяюшка юная!:love:
вроде у Наташи Улька тоже тазами увлекается :) Яська делает тоже самое, что у вас с тазиками, только на столике Чикко,вдать это у них такой этап развития - как у кошки нашей, которая во все коробки в которые помещается любит залезать и сидеть.:))
это совершенно нормально и бояться этого не надо. :)гормональный фон потихоньку будет спадать и ты "успокоишься" в этом плане. пока кормление приносит положительные эмоции - корми, станет в тягость - тогда и отлучишь. а так травма и тебе и ребенку. Вот ИМХО - отлучение через крики только в силу очень острой необходимости отлучить. а отлучать через крики потому что "пора"...Вообще опятьтаки ИМХО ГВ естественный процесс который как и все естественные процессы имеет свое завершение. никто же приучает ребенка скорее ходить или скорее зуб растить. все идет с такой скоростью с котрой может и тут так же. все ИМХО
даа, эти рассуждения хорошиии, особенно когда тебе на работу не надо выходить до трех лет :073: а мне после полутора лет денег будет не хватать. :(
LinaNour
28.09.2011, 15:23
вроде у Наташи Улька тоже тазами увлекается :) Яська делает тоже самое, что у вас с тазиками, только на столике Чикко,вдать это у них такой этап развития - как у кошки нашей, которая во все коробки в которые помещается любит залезать и сидеть.:))
Мона и я с своим тазом влезу:046:
http://s45.radikal.ru/i109/1109/04/c1b4179d5918.jpg (http://www.radikal.ru)
так здорово улыбается! :love:
значит точно, этап развития :ded:
Привет, девочки!
Наташ, ура! Все обязательно будет хорошо!
я до сих пор не могу понять, что делать с мальчиком)))
вроде как машинки катать..мамы мальчиков - во что нынче играете?
в куклы сама не хочу ему показывать играть, захочет сам, пусть...вощем не знаю кроме всяких развивалок, что ему еще жизненное подсунуть...
мы целыми днями читаем книжки, уже язык отваливается :))
прочитаем одну - сползает с дивана, берет меня за руку и тащит к книжной полке. Беру книгу - бежит на диван залезать и устраивается поудобнее :046:
сейчас подарили конструктор, хоть иногда можно отлепить его от книжек и построить домик)) и доска с животными немного занимает.
Машинок у нас (стыдно признаться) всего две, иногда катает)
Доброе утро!
буду внедрять...
оооо! ТРИЗ - это круто :) обожала в свое время :love:
Саша, сохраню на будущее данные книжки :flower:
папа молодец :046::046::046:
Anastassia
28.09.2011, 15:37
даа, эти рассуждения хорошиии, особенно когда тебе на работу не надо выходить до трех лет :073: а мне после полутора лет денег будет не хватать. :(
после полутора ГВ работе не помеха.это проблема нянек. со старшей бабушки когда оставась они очень переживали как они будут ГВ-шного ребенока спать днем класть. а няня не переживала (саму кормили до 3,5 лет и спокойно клала). да и в садике тоже. пошли в 2 и 9(через 2 недели на оплный день), а кормиться закончили в 3 г и 7. хотя конечноу всех свои сроки. вон племяшка в 2,5 сама перестала. просто постепенно все меньше и меньше и уже совсем не надо.
если чо я уже сейчас по цельной пятнице на работе. потом еще дни добавяться скорей всего. а если наконец пойдет сдельная оплата, тогда пргулочную няню буду искать
после полутора ГВ работе не помеха.это проблема нянек. со старшей бабушки когда оставась они очень переживали как они будут ГВ-шного ребенока спать днем класть. а няня не переживала (саму кормили до 3,5 лет и спокойно клала). да и в садике тоже. пошли в 2 и 9(через 2 недели на оплный день), а кормиться закончили в 3 г и 7. хотя конечноу всех свои сроки. вон племяшка в 2,5 сама перестала. просто постепенно все меньше и меньше и уже совсем не надо.
если чо я уже сейчас по цельной пятнице на работе. потом еще дни добавяться скорей всего. а если наконец пойдет сдельная оплата, тогда пргулочную няню буду искать
вот мне муж тоже говорит,чтобы кормила до полутора лет спокойно и не лишать ребенка полноценного детства, а там уже на месте ориентироваться. а ты молодец!:flower: вообще, девочки, кто работают - вы для меня герои! буду равняться на вас и бороться со своими сентиментальными настроениями!:support:
Елена101
28.09.2011, 16:00
моя тоже бумажкой интересуется :) отрывает и мне протягивает пока я на горшке сижу :)
Не мы покане такие умненькие как вы, мы только смотрим:)
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 16:04
К примеру, я пишу ему: выносите мусор за собой, не храните его так долго на площадке. Через какое то время мне пишет сосед: мы же договорились с вами не хранить мусор.... Я ему: это не наш мусор, я думала это ваш... Он: значит соседей, они недвно делали ремонт и т.д
забавно вы переписываетесь:)):)):))
Эмилия у тебя по-моему прекрасно развивается! Столько говорит и делает!! Так,что не переживай;)
спасибо, но нужно равновесие учиться находить, а то всё Сенечка, да Сенечка:))
нее, мой хороший))только с ним поэтому скучно:004:
и у нас дают. любимый завтрак - сосиски с макаронами, любимый полдник - омлет с сосисками ( не иначе как недоедеными за завтраком)
ну вот как так:005:
понятно почему он там всё ест и добавки просит:065:
оооо! ТРИЗ - это круто :) обожала в свое время :love:
Саша, сохраню на будущее данные книжки :flower:
а где вы его изучали?? что там ещё интересного? для меня это прям что-то новенькое...
Челнинская_Чуда
28.09.2011, 16:05
Таня, я бы к тебе на развивалки тоже походила :))
Тазиковские детки- прелесть! мы тоже такие ;)
а где вы его изучали?? что там ещё интересного? для меня это прям что-то новенькое...
у нас в школе факультатив был :)
там были реально сложные задания, иногда удавалось что-то решить)
Sasha_Kaktys
28.09.2011, 16:38
Привет девули!:flower:
Все вернулись, охолодало, теперь опять читать не перечитать, не успеваююю:015:
Про игры, у моей сейчас любимая игра в доктора:))
у нее уже есть своя коробочка с мед.приборами, там пустые капелькь с пипеткой, отсасыватель, градусник неработающий и тамтумверде пустой)
сначала она мне закапывает в нос, причем каждый раз макая пипетку в тюбик, после отсасывает мне сопельки, сует в ухо градусник, нажимает и ждет когда запищит, потом брызгает в горло, складывает все обратно в свою коробочку и убирает)
умора:))
Маша у нас вообще молодец, у меня сестра на меня посмотрела, потом я ей Машу в хвасталке похудательной показала, Стаська поохала. повздыхала и села таки на диету... тоже уже три кило скинула, так что Маша у нас семейный вдохновитель... Вот Саша Кактус еще герой, но она молчком, не подтолкнула нас на подвиги
просто я не сидела особо на диете, меня ребенок довел:008:
Девочки, спасибо всем кто держал кулачки за нашу ав-аву... Знакомые нашли, машина сбила, рядом с домом... муж уже похоронил...
Ушёл куда-то... теперь вот за него волнуюсь, чтобы глупостей не наделал...
ужасное горе..бедная ава ава:005:
девочки, можно поплакаться?
У моей доченьки Алиночки позавчера обнаружи опухоль головного мозга....
На следующей неделе операция, трепанация...
Мне так нужны силы, а я асе время плачу.....
Это какой-то страшный сон...как-будто все не со мной...
Господи, она же такая маленькая, за что????
Нюшечка все будет хорошо, я уверена!!!
Ты только знай если вдруг понадобится помощь не молчи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик я так рада что с машинкой сладилось!:080:
Девчата в тазах просто прелесть:love: пошла таз доставать...у меня еще ватрушка есть, прикалоться чтоли:))
И еще девочек с прошедшим ДР!!!:flower::flower::flower::flower:
Anastassia
28.09.2011, 16:46
вот мне муж тоже говорит,чтобы кормила до полутора лет спокойно и не лишать ребенка полноценного детства, а там уже на месте ориентироваться. а ты молодец!:flower: вообще, девочки, кто работают - вы для меня герои! буду равняться на вас и бороться со своими сентиментальными настроениями!:support:
да не борись ты с сентиментальными настрениями. ты ими наслаждайся. я вон вписалась нечаянно, и жалею. еще бы годик посидела. а теперь и няньку ищи, если бабушка вдруг не сможет и в отпуск ооочень проблемно будет договориться тогда когда мне надо.хотела мае(до того как не подумав ляпнула), а теперь фигушки - в мае сессия, самая горячая пора, никто меня подменять не захочет. а деньги никакие, тока самооценка и чтобы меня там не забыли, если совсем захочу вернуться
к тому же вы же вроде мусульмане? вам до двух положено кормить :)
Таня, я бы к тебе на развивалки тоже походила :))
Тазиковские детки- прелесть! мы тоже такие ;)
:)):flower:
да не борись ты с сентиментальными настрениями. ты ими наслаждайся. я вон вписалась нечаянно, и жалею. еще бы годик посидела. а теперь и няньку ищи, если бабушка вдруг не сможет и в отпуск ооочень проблемно будет договориться тогда когда мне надо.хотела мае(до того как не подумав ляпнула), а теперь фигушки - в мае сессия, самая горячая пора, никто меня подменять не захочет. а деньги никакие, тока самооценка и чтобы меня там не забыли, если совсем захочу вернуться
к тому же вы же вроде мусульмане? вам до двух положено кормить :)
да? положено прям? не знала:)) думала это рекомендация ВОЗ такая :))
ушли гулять
Такая классная фотовыставка с тазиками получилась :046::046::046:
Всем привет!!!
http://vkontakte.ru/album446517_95096912 вроде тут в альбоме.
Там тоже не всё! Оооооочень прошу, ткните меня носом, пожалуйста, :091::091::091::091::091: где есть портреты с мамой и шариком, там же каждого персонально фоткали, а фоток этих я так и не нашла.
ну мужики это те же дети, только рост и аппетит у них побольше:073::))
:)):)):))
Мой тоже обожает рулоны бумаги разматывать. А еще любит стирать что-нибудь в унитазе, поэтому стараюсь держать дверь в туалет закрытой.
мы целыми днями читаем книжки, уже язык отваливается :))
прочитаем одну - сползает с дивана, берет меня за руку и тащит к книжной полке. Беру книгу - бежит на диван залезать и устраивается поудобнее :046:
У меня старший такой же был. Сам читать начал в 5,5 лет, в 6 уже Гулливера взялся читать. Незнайку, Буратино и т.п. сам читал. А младший книги вообще никак не воспринимает, от того и страдаю. :(
нее, мой хороший))только с ним поэтому скучно:004:
С моим не соскучишься :065:. Тут старший пожаловался, что его мальчик в школе цепляет, так папа стал учить его драться. Сын, правда, предпочел с этим мальчиком подружиться, вроде получилось. :)
Девули в тазах просто прелесть:0076:, а у нас нет таза:( ну да ладно
Погуляли, чуть не унесло как домик с Элли, Оля даж заплакала, просто ураган какой то, коляска уезжала... короче в песочнице посидели и домой
Anastassia
28.09.2011, 17:51
да? положено прям? не знала:)) думала это рекомендация ВОЗ такая :))
знакомые долгокормящие мусульманки отпинывались этим от "доброжелателей". :) говорят в Коране написано. даже цитату приводили.
allexess
28.09.2011, 17:54
Погуляли, чуть не унесло как домик с Элли, Оля даж заплакала, просто ураган какой то, коляска уезжала... короче в песочнице посидели и домой
:112: А у нас тишина! Солнышко так светит, тепло, я прям взмокла. Хотя возможно просто двор был такой, но и домой когда шли - было спокойно и ясно.
:112: А у нас тишина! Солнышко так светит, тепло, я прям взмокла. Хотя возможно просто двор был такой, но и домой когда шли - было спокойно и ясно.
у нас точно ,такой же ветер :)) площадка просто не продувается :019: та что у нас во дворе ,?;)
всем приветы:support:
allexess
28.09.2011, 18:36
у нас точно ,такой же ветер :)) площадка просто не продувается :019: та что у нас во дворе ,?;)
всем приветы:support:
Ага, мне кажется он недавно поднялся. Мы с 2 до 4 гуляли, в сторону сосновского ходили и в жк - нигде не чувствовала завихрений сдувающих. Наоборот - страдала, что тепло оделась и все обдумывала раздеться.
Елена101
28.09.2011, 18:37
Аник, как я тебя понимаю, мне тоже пришлось выпереться ещё раз на улицу, я на Ильюху куртку потеплее нацепила, шлем Лесси и варежечки флисовые, так сказать упаковала парнягу по полной.:)
А я всё барыжу распродаю то что не нужно после Ильюхи, уже продала подогреватель, термо-сумочку, зимний комбез, короче чувствую себя барыгой:))
allexess
28.09.2011, 18:39
И тучи щас такие.... А выходили - прям почти безоблачно было.
В Питере, конечно, сумасшедшая скорость передвижения у тучек.
Anastassia
28.09.2011, 18:42
Аник, как я тебя понимаю, мне тоже пришлось выпереться ещё раз на улицу, я на Ильюху куртку потеплее нацепила, шлем Лесси и варежечки флисовые, так сказать упаковала парнягу по полной.:)
А я всё барыжу распродаю то что не нужно после Ильюхи, уже продала подогреватель, термо-сумочку, зимний комбез, короче чувствую себя барыгой:))
а я уже который раз замечала -как соберусь ченть загнать, так сразу форум глючит. так что знайте - если форум глючит, значит я ченть на продажу выставила :)
А вот мне интересно дети которые на ГВ до 3,5 лет, какие они вырастают? Вот у меня соседка по даче бегала в 5 лет по огороду и кричала: Мама, мама давай сисю, где ты? Сейчас она учится в 8 классе, лентяйка жуткая, не самостоятельная, жуть... Вот интересно добиваются они чего либо в жизни, становятся президентами, депутатами, знаменитыми личностями или они нюни:016:?
у нее уже есть своя коробочка с мед.приборами, там пустые капелькь с пипеткой, отсасыватель,
r:
Веселая у вас игра, мой как увидит, что я беру в руки отсос, меняется в лице и убегает.
Девочки СОС, кто порекоментует какого-нибудь массажиста в Северном районе? Помираю.
А вот мне интересно дети которые на ГВ до 3,5 лет, какие они вырастают? Вот у меня соседка по даче бегала в 5 лет по огороду и кричала: Мама, мама давай сисю, где ты? Сейчас она учится в 8 классе, лентяйка жуткая, не самостоятельная, жуть... Вот интересно добиваются они чего либо в жизни, становятся президентами, депутатами, знаменитыми личностями или они нюни:016:?
:)) провакаторша
Ой Лена, у меня тоже большая распродажа... все ушло, остались комбезы зимние... заразы:015: места занимают
а я уже который раз замечала -как соберусь ченть загнать, так сразу форум глючит. так что знайте - если форум глючит, значит я ченть на продажу выставила :)
так на авито вешай, и телефон, на ЛВ вообще ничего не продала за последнее время, а на Авито хорошо уходит
zauwamawa
28.09.2011, 19:18
Хорошая такая:love: Наташину Ульку тоже в контакте в тазу видела:))
Вася красавица:love:
:
Забавная игра:)) Юлька только со стетоскопом слушает меня и лялю))))
Там тоже не всё! Оооооочень прошу, ткните меня носом, пожалуйста, :091::091::091::091::091: где есть портреты с мамой и шариком, там же каждого персонально фоткали, а фоток этих я так и не нашла.
Тут то ли Катя(-cat-), то ли Саша (Сашунчик) кидали ссылку на скачивание архива всех фоток.
У меня сохранился архив, но он весит 2гига,не знаю можно ли его почтой отсылать? Кинь адрес в личку попробую послать.
zauwamawa
28.09.2011, 19:36
http://narod.ru/disk/24032251001/2011_07_28%20-%20%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%8 2%D0%B0.rar.html
Вот ссылка на скачивание всех фоток от фотографа со встречи Августят!!!!
Елена101
28.09.2011, 20:23
Учтём учтём:)):)):))
Ой Лена, у меня тоже большая распродажа... все ушло, остались комбезы зимние... заразы:015: места занимают
так на авито вешай, и телефон, на ЛВ вообще ничего не продала за последнее время, а на Авито хорошо уходит
А я наоборот загнала зимние и осенние комбезы, не могу загнать другие вещи C&A,H&M и цену маленькую ставлю и состояние отличное, а не берут:(:(:(
и еще один сосед мы с ним общаемся исключительно по записочкам. К примеру, я пишу ему: выносите мусор за собой, не храните его так долго на площадке. Через какое то время мне пишет сосед: мы же договорились с вами не хранить мусор.... Я ему: это не наш мусор, я думала это ваш... Он: значит соседей, они недвно делали ремонт и т.д
прикольный сосед :))
молочные продукты за ночь в мульке не портятся? а то есть у меня мысль молочную кашку поставить к завтраку и боюсь что молоко-то того, скиснет ( я с маленьким сроком храения всегда беру)
у меня ни разу не портились, кашу делаю регулярно, и запеканки тоже частенько бывают. Но я поздно ложусь, и отсрочка в среднем на 6-8 часов бывает, что с ними может случиться часов за 12 не представляю :065:
Девочки-мультяшницы, вчера пирог прикольный испекла http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22423593&postcount=1069
Очень похож на насыпной с яблоками, на мой вкус этот более удобный и вкусный, не рассыпается вовсе.
Этот доедим, попробую просто с яблоками натертыми как насыпной, тоже думаю, вкусненько выйдет! :019:
Anastassia
28.09.2011, 20:27
ну, быть несамостоятельным лентяем можно и на полном ИВ с рождения. как воспитывать будут.
пока что только за свою 6-ти летку могу сказать :) что дальше будет не знаю. за мной никогда с такими воплями не бегала. самостоятельность соответствующая возрасту, лень тоже :)
Елена101
28.09.2011, 20:48
Мама моя отгадывала кроссворд и спросила у меня вопрос и сама же на него вслух отвтеила, говорит ОВЧИНА, а я Ильюшку кормила фруктовой пюрехой. Ребёнок мой как услышал это слово, как давай заливаться смехом, ржёт, всё пюре в меня летит, мама моя опять говрит ОВЧИНА, этот ещё сильнее ржать, уже до слёз смеялся, а в меня пюрехой плевался. В лицо мне плюнул:017:, ну вот что такого смешного в слове овчина, дурачина я ещё понимаю:)):)):))
Anastassia
28.09.2011, 20:54
Мама моя отгадывала кроссворд и спросила у меня вопрос и сама же на него вслух отвтеила, говорит ОВЧИНА, а я Ильюшку кормила фруктовой пюрехой. Ребёнок мой как услышал это слово, как давай заливаться смехом, ржёт, всё пюре в меня летит, мама моя опять говрит ОВЧИНА, этот ещё сильнее ржать, уже до слёз смеялся, а в меня пюрехой плевался. В лицо мне плюнул:017:, ну вот что такого смешного в слове овчина, дурачина я ещё понимаю:)):)):))
:046:
Ладушка на улице одно время заливалась когда видела бегущих той-терьеров :)
Зато когда напишешь отдам даром, тебе на ЛВ разбомбят личку, придет за 50 сообщений
mamakrosha
28.09.2011, 21:28
Привет девочки, спасибо что нас не забыли с тазом:), а у меня начались проблемы с зубами:(, вчера такая боль адская накрыла, спасал кетанов, и виски держала во рту, сказали пульпит, и назначили коронку ставить, может кто посоветует где можно приемлемо поставить:091:
Девочки СОС, кто порекоментует какого-нибудь массажиста в Северном районе? Помираю.
Есть.
Мой муж. 2 мед.диплома.
Рекомендую :)
Всем привет!
Привет девочки, спасибо что нас не забыли с тазом:), а у меня начались проблемы с зубами:(, вчера такая боль адская накрыла, сказали пульпит, и назначили коронку ставить, блин может кто посоветует где можно приемлемо поставить:091:
И я послушаю, мне тоже надо коронки:005:
Я все осваиваю мультю:support:Вчера котлет нажарила в ней, сегодня лимонный кекс. Переписала рецепт, на который Таня-Подарок дала ссылку, завтра сделаю:019:
Девы, у меня через авито что-то не очень хорошо продается. Только коляску и ниблер продала. Хочу комбез продать, один раз позвонили всего. А мобиль вообще никого не интересует:015:
LinaNour
28.09.2011, 22:24
А разве ты не выкладывала фото с дачи, гле Оля в тазике плещется???
вот, похвастаюсь, сшилоа дочке (старшей) игрушку - Тоторо :)
http://s45.radikal.ru/i107/1109/05/15c97b152151.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
Классный какой:)
Про таз, этот таз теперь живет на складе до следующего лета.... а так да по тазам мы первооткрыватели:))
А я сегодня наконец то получила свою зеркалку:080: сбылась мечта идиотки:fifa:, только к нему такой томик с инструкцией:010: наверное только в зимние каникулы такое освоить можно
Блин, млю Олю опять забрали инопланетяне и подсунули какую то другую девлчку... две ночи не спим нормально, вообще... вчера даже пришлось к себе брать, прыгать достало, так крутилась каждые 15 мин... висит на мне постоянно, вообще только что бы с ней занималась... и сейчас вот в кроватке вроде спала, так нет начала орать, стоять и никак не уложить
zauwamawa
28.09.2011, 22:47
Молодец!! Рукодельница;) Я как-то шила мягкую собаку, у меня такое убожество получилось,даже собакой не назовешь:))
А я сегодня наконец то получила свою зеркалку:080: сбылась мечта идиотки:fifa:, только к нему такой томик с инструкцией:010: наверное только в зимние каникулы такое освоить можно
С приобретением!!!:support:
Блин, млю Олю опять забрали инопланетяне и подсунули какую то другую девлчку...
Может у нее зубки лезут?:008: Держись!:091:
погуляли два с половиной часика, потом солнце спряталось и стало свосем холодно.
знакомые долгокормящие мусульманки отпинывались этим от "доброжелателей". :) говорят в Коране написано. даже цитату приводили.
ммм, знаю только про минимум полтора года, а два года - это рекомендация ВОЗ, смотрела недавно энимал пленит, там зверюшки своих котят и щенят тоже в два года начинают отучать - когда детки к ним двухлетние подбегают пососать, мамки их кусают огрызаются на них. :) хоть бы приняли этот закон о продлении выплат до трех лет жля всех и сразу :091: тогда я готова и до трех лет кормить :065:
Привет девочки, спасибо что нас не забыли с тазом:), а у меня начались проблемы с зубами:(, вчера такая боль адская накрыла, спасал кетанов, и виски держала во рту, сказали пульпит, и назначили коронку ставить, может кто посоветует где можно приемлемо поставить:091:
у меня был пульпит один раз - зуб удалили, так как он был мудрый и его в принципе не лечил не один стоматолог, хотя я каждый год хожу как штык к дантисту, вот зуб и запульпировал. ДМС нету? или ДМС это не покрывает? из всех стоматологий, которые я видела до сих пор мне больше всего нравится Райден, но без ДМС очень дорогое удовольствие.:073:
мама-рукодельница! молодей, очень симпатично получилось! доча в восторге?
Классный какой:)
Про таз, этот таз теперь живет на складе до следующего лета.... а так да по тазам мы первооткрыватели:))
со сбычей мечт!:flower: а я Ольку в ведре запомнила, а в тазу не помню :009:
А какие комбезы, не 92 ростом случайно?
Блин, млю Олю опять забрали инопланетяне и подсунули какую то другую девлчку... две ночи не спим нормально, вообще... вчера даже пришлось к себе брать, прыгать достало, так крутилась каждые 15 мин... висит на мне постоянно, вообще только что бы с ней занималась... и сейчас вот в кроватке вроде спала, так нет начала орать, стоять и никак не уложить
зубки скорее всего, я в такие моменты вспоминаю стишок и мне становится легче :)
Мама к дочке по науке:
Часто на руки не брать,
Чтоб не знать в дальнейшем муки,
Не ложить к себе в кровать.
Пусть истерику устроит,
Дать поплакать ей не грех,
Но зато она усвоит:
Мама – тоже человек.
А малышке, что есть планы
И наука, – всё равно,
Ей прижаться надо к маме
И почувствовать тепло.
Часто мама на работе,
И по дому много дел,
И всегда она находит,
Кто б за дочкой присмотрел.
А малышка каждой встречи
С напряжённым взглядом ждёт,
Ведь её никто на свете
Так, как мама, не поймёт.
Звать друзей, знакомых разных,
Веселиться допоздна –
Маме нужен в доме праздник,
Ведь она же молода!
Дочь совсем с другим запросом –
Ей бы мамино плечо,
Чтоб в него уткнуться носом
И почувствовать тепло.
Ничего, что ты устала
В сумасшедшем ритме дня,
Обними малышку, мама,
Ей любовь твоя нужна.
:love::love::love:
зубы?
калгель, камистад... что там еще? не пробовала?
зубы?
калгель, камистад... что там еще? не пробовала?
вибрукол :ded: только он меня и спасает :))
Прелесть какая :)
и вообще чудесный парад девочек в тазах получился.
у меня старшие одно время любили Мишу катать в коробке от конструктора, она глубокая и на колесиках, он там как шейх сидел, довооольный.
У меня старший такой же был. Сам читать начал в 5,5 лет, в 6 уже Гулливера взялся читать. Незнайку, Буратино и т.п. сам читал. А младший книги вообще никак не воспринимает, от того и страдаю. :(
Мне кажется в год еще ну оооочень радно страдать по этому поводу. У меня старшая тоже с младенчества книги любит, читает очень много, постоянно вся в книжках, ходит в 4 библиотеки :)) а младший (средний т.е.) любит, когда ему читают, но намного спокойней относится, до недавнего времени просил еще регулярно Сашу и Машу читать исключительно. И вот буквально с месяц, наверное, как его пробило, начал слушать длинные книги с удовольствием, подходим к тому, что читать самостоятельно начинать (а старшая в его возрасте уже бегло читала). Ну другой человек, интересы другие, темперамент другой, расчитается, думаю :)
Разными они вырастают. Какими воспитают. Я кормила среднего ребенка до 3 и 10мес. После его 2.5 лет никто из наших знакомых даже и не подозревал, что я его еще кормлю, это было нашим личным делом, никак не афишировали, ни он, ни я. Почему так долго? Конкретно этому ребенку нужно было столько кормиться (и, возможно, даже дольше), и я рада, что могла его кормить и мне было в радость. Не знаю, кем он вырастет (есть только два варианта? либо президентом и знаменитой личностью либо нюней?). Надеюсь, вырастет счастливым человеком. А кем вырастают дети, которых кормили, скажем, год? А два? или совсем не?
ммм, знаю только про минимум полтора года, а два года - это рекомендация ВОЗ, смотрела недавно энимал пленит, там зверюшки своих котят и щенят тоже в два года начинают отучать - когда детки к ним двухлетние подбегают пососать, мамки их кусают огрызаются на них. :) хоть бы приняли этот закон о продлении выплат до трех лет жля всех и сразу :091: тогда я готова и до трех лет кормить :065:
Ой, прикиньте! У моей подруги дочке 9 мес. Они вызывали платного педиатра домой на осмотр. Так тот ей сказал, чтобы переводились на смесь, т.к. после 6 мес в молоке нет ничего полезного для ребенка:005: И это он просто так сказал, без всяких показаний/анализов и т.п.! Ребенок у нее пупс такой, кушает хорошо тттчнс. Я прифигела от таких рекомендаций врача.
Юля в тазике :love:
Мы летом на даче друзей тоже в тазу посидели)) А дома Лера тоже залезла на чикковский столик (как Яся), как только я панель игровую убрала. Никто ей не показывал, сама сразу давай ногу задирать))
Ой, прикиньте! У моей подруги дочке 9 мес. Они вызывали платного педиатра домой на осмотр. Так тот ей сказал, чтобы переводились на смесь, т.к. после 6 мес в молоке нет ничего полезного для ребенка:005: И это он просто так сказал, без всяких показаний/анализов и т.п.! Ребенок у нее пупс такой, кушает хорошо тттчнс. Я прифигела от таких рекомендаций врача.
А как фамилия этого П., идиот какой-то........
Тут то ли Катя(-cat-), то ли Саша (Сашунчик) кидали ссылку на скачивание архива всех фоток.
У меня сохранился архив, но он весит 2гига,не знаю можно ли его почтой отсылать? Кинь адрес в личку попробую послать.
Спасибо! :flower:
http://narod.ru/disk/24032251001/2011_07_28%20-%20%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%8 2%D0%B0.rar.html
Вот ссылка на скачивание всех фоток от фотографа со встречи Августят!!!!
Тыщу раз спасибо! :flower::flower::flower: Уже пытаюсь скачать, надеюсь получится :091:
Сочувствую. У меня еще с весны зубы посыпались, кусками отваливаются. Надо срочно 2 коронки ставить, жду, пока муж деньгу выделит.
Мне кажется в год еще ну оооочень радно страдать по этому поводу. У меня старшая тоже с младенчества книги любит, читает очень много, постоянно вся в книжках, ходит в 4 библиотеки :)) а младший (средний т.е.) любит, когда ему читают, но намного спокойней относится, до недавнего времени просил еще регулярно Сашу и Машу читать исключительно. И вот буквально с месяц, наверное, как его пробило, начал слушать длинные книги с удовольствием, подходим к тому, что читать самостоятельно начинать (а старшая в его возрасте уже бегло читала). Ну другой человек, интересы другие, темперамент другой, расчитается, думаю :)
Спасибо, будем надеяться, что расчитается. Понятно, что все детки разные. Старший у меня сложный в воспитании (гиперактивный), но легкий в развитии, есть большое желание к новым знаниям, а младший ничего не хочет...
Хотела про книжки еще рассказать. У Миши любимая книжка вот такая (http://www.amazon.com/gp/sitbv3/reader/?asin=0439673631) Там очень простенький текст и постоянно повторяются слова I love you. Миша просто обожает эту книжечку, слушает по кругу многократно и рассматривает с удовольствием мальчишечку на картинках, обычно я перевожу текст, если книжка по-англ., но тут мне очень нравится ритм и я читаю, как есть, по-англ., так вот он сейчас стал сам брать книгу и бубнит - Вава-вава вава-вава с соответсвующим ритмом (ай лав ю пытаясь изобразить), очень трогательно получается :) Кстати, вот случайно на глаза попалось, есть оказывается приложение по этой книжечке для айпэда http://www.youtube.com/watch?v=CFeRtSkQ9P8
А из традиционного еще мы пробовали читать простенькие сказочки Сутеева - типа "Три котенка", слушал, но не так внимательно, зато неожиданно заслушался Маяковским :)) что такое хорошо и что такое плохо))
=Черная Икра=
28.09.2011, 23:27
У меня Марго так сейчас грохнулась с кровати и прям затылком, я все видела, отошла к шкафу за майкой, а она сначала лежала на кровати после купания, а потом села спиной на край кровати, я оглянулась, а она кувырк.
Вся бледная, вялая...накормила молоком, сейчас спит. Муж наорал на меня, а сам футбол смотрел в это время
Рябина в снегу
28.09.2011, 23:32
Мы летом на отдыхе в тазике мылись, так трогательно ребятенок там смотрелся-), сама посадила-))), это в июле было-)). Покажемся ненадолго.
Всем привет! За окном солнышко, сразу и настроение хорошее ! Мелкая поспит и пойдём гулять.
Да! Погода отличная, несмотря на то, что ветрено. Мы сегодня 5.20 отгуляли.
А вот какой сортировщик ребенок из сподручного сделал на прогулке-))).
(http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1109/61/28ed45cd1a5c.jpg.html)
=Черная Икра=
28.09.2011, 23:35
Ничего удивительного, я пришла с Маргошей в месяц на прием в платную клинику, вес у нас не набирался, мне тут же всучили смесь(рекламная акция):wife:
я конечно ступила и первый месяц кормила по часам, тоже мне так сказали, но после этого визита, очень засомнивалась в ее рекомендациях, проконсультировалась у молочных фей и кормила нон стоп, потом уже пошла к другому П, та настойчиво рекомендовала только грудь.
А так и наша П из поликлиники про смесь твердила и невролог платный, и многие друие люди в белых халатах, и в домашних тоже(мама моя):073:
Елена101
28.09.2011, 23:47
Аник держись, скоре всего и вправду зубы, скоро всё закончится и инопланетяне вернут Олю:091::091::091::))
У меня Марго так сейчас грохнулась с кровати и прям затылком, я все видела, отошла к шкафу за майкой, а она сначала лежала на кровати после купания, а потом села спиной на край кровати, я оглянулась, а она кувырк.
Вся бледная, вялая...накормила молоком, сейчас спит. Муж наорал на меня, а сам футбол смотрел в это время
Не переживай, главное что не рвёт. завтра посмотри на реакции ребёнка, как взгляд фокусирует, идёт к тебе через комнату, когда ты зовёшь. Мы вон тоже на той неделе в Гагарина играли:010:
Елена101
28.09.2011, 23:49
У меня знакомая продаёт комнату 18,5 метров кв. на м. пл. Восстания, если мало ли кто то ищет, пишите.
Рябина в снегу
28.09.2011, 23:53
Бабочка, можно попробовать книжки с картинками- пазлами или выдвижными элементами, а так же любые, где странички отгибать надо и искать кто там спрятался.Сейчас посмотрю какие у нас...в общем, эти больше всех любит, хотя подобных несколько.
М.Дружинина "Про машины" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4743353/
О.Мязотс "Прогулка в лесу" http://www.knigi-janzen.de/view.php?gid=44521
Еще очень любит книжку про "Мышку" (что-то найти не могу), там она ищет своих детишек и на каждой странице отгибаешь картинку-за мишкой ищет, в ведре с яблоками, на крыльце за ботинком, под шляпой и наконец находит, а за всеми перечисленными предметами тоже кто-то спрятался-). Обожает эту книгу!
=Черная Икра=
28.09.2011, 23:57
А к нам сегодня в гости Эмилия забегала.
девочки, она все говорит, все повторяет, вундеркинд. Что там с ней Сашка делает:))
=Черная Икра=
29.09.2011, 00:01
Мы летом на отдыхе в тазике мылись, так трогательно ребятенок там смотрелся-), сама посадила-))), это в июле было-)). Покажемся ненадолго.
Да! Погода отличная, несмотря на то, что ветрено. Мы сегодня 5.20 отгуляли.
А вот какой сортировщик ребенок из сподручного сделал на прогулке-))).
5 часов:065::010:
чудо:love:
Рябина в снегу
29.09.2011, 00:02
Прекрасные фото! Как здорово, когда у ребенка детская есть...
Черная икра, спасибо-).
Не рекорд для нас:)):065:, и по 7, 8 гуляли:fifa:.
м, знаю только про минимум полтора года, а два года - это рекомендация ВОЗ, смотрела недавно энимал пленит, там зверюшки своих котят и щенят тоже в два года начинают отучать - когда детки к ним двухлетние подбегают пососать, мамки их кусают огрызаются на них. :) хоть бы приняли этот закон о продлении выплат до трех лет жля всех и сразу :091: тогда я готова и до трех лет кормить :065:
Я помню еще 1,5 года назад просто плевалась,когда моя подруга кормила ребенка 1,3. И даже еще пол-года назад советовала своей соседке перевязать грудь в ребенкиных 1,3. Я была уверена на 100%,что я-то буду кормить максимум до года.Теперь мой взгляд поменялся на 180 градусов. Понимаю,что все очень индивидуально и счас мне не стоит заканчивать. Хотя я уже не удивлюсь,что когда-нибудь опять передумаю.Это видимо характерная особенность Близнецов - дуальность взглядов.
А еще меня сегодня Соня напугала.Она обычно днем (ну и ночью) просыпается и сразу начинает поднывать и если рсазу не подбежать,то плачет.А сегодня испугалась,когда она ко мне довольная причапала на кухню:))
И еще Ксюша спрашивала про непромокаемые супер-штаны.Я вчера спросила у мамашки одной.Она покупала в Стокмане за 700 руб.
Челнинская_Чуда
29.09.2011, 00:09
Ой как Маргошечку жалко!:091:Надеюсь ничего серьёзного!!! Мы тоже постоянно травмируемся :005:
А к нам сегодня в гости Эмилия забегала.
девочки, она все говорит, все повторяет, вундеркинд. Что там с ней Сашка делает:))
:)) я с ней по ТРИЗу занимаюсь:065::065::065:
Спасибо за гостеприимство :flower:
Рита тоже болтает забавно так :love: ... интересно у неё звонкие поставлены.
Давай свой супер-пупер коврик доделывай и хвастайся:))!!!
Девочки, это что-то с чем-то:010: такой труд кропотливый!
=Черная Икра=
29.09.2011, 00:09
Прекрасные фото! Как здорово, когда у ребенка детская есть...
Черная икра, спасибо-).
Не рекорд для нас:)):065:, и по 7, 8 гуляли:fifa:.
и что вы делаете на улице:008: спите, едите???
Вы в городе так гуляете?
Мы на даче и в деревне тоже много гуляли, но с перерывами на покушать, поспать и т.д.
=Черная Икра=
29.09.2011, 00:14
Ой как Маргошечку жалко!:091:Надеюсь ничего серьёзного!!! Мы тоже постоянно травмируемся :005:
:)) я с ней по ТРИЗу занимаюсь:065::065::065:
Спасибо за гостеприимство :flower:
Рита тоже болтает забавно так :love: ... интересно у неё звонкие поставлены.
Давай свой супер-пупер коврик доделывай и хвастайся:))!!!
Девочки, это что-то с чем-то:010: такой труд кропотливый!
Во во, пальцы ног и рук массирушь беспрестанно:004:
:flower:
Мне еще отдельные детали нужно собрать, валяются везде где только можно.
Я из тех, кто за все хватается, но не доделывают до конца.
Что за звонкие? ничего не замечаю, это она наверное от меня научилась:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.