Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
А днём она сегодня отжигала, уже рвёт обои на кухне, сорвала блокиратор на дверце под мойкой, чтобы мусор не трогала, разбила в ванной бутылёк ротокана, опрокинула гладильную доску с утюгом, госпидя хорошо не на неё упала:001::091:,а ещё неожиданно при завтраке срыгнула на мои тапочки и термо-бельё белое. Уж простите, накипело:065:
:001: про доску гладильную...
у Сирсов прочитала: типа если у вас маленький ребенок, то приподнимите ваш хрупкий мир повыше на пару лет :)
Такая взрослая кажется на стуле :love:
дааа:love: и ведь стоит там по 20 минут, смотрит чего-то высматривает.
Уля с букетом из листьев клевая!
молодечик!:support:
умничка!:support:
Лера с дивана любой высоты научилась слезать. А залезать может только у бабушки на низкий)) А дома ногой дрыгает около дивана, типа хочу залезть, но высоко, помоЖите))
С горшком Лера дружит. Только мама пока не врубается в то, что ребенок хочет)) Сегодня какала все разы в него. В один раз мне надоело, что она долго сидит. Давай ей руку предлагать вставать, а она отпихивает, мол не буду. А оказалось, что еще не все :008: Эх я :))
Еще мы бегаем все чаще и увереннее без поддержки. Теперь даже не сфотографировать ее))) Ставлю ее около букета, отбегаю, чтоб сфоткать, а Лера за мной несется и хохочет)))
Сегодня куколку в руках держала. Я говорю: "Отнеси Лялю на диван" (просто так сказала). А Лера вдруг пошла сама(!) к дивану и положила куклу:love::love:
Никогда бы не подумала, что меня будут ТАК умилять-удивлять-радовать новые умения-достижения доченьки:love:
Лера умничка! :love: Меня тоже умиляют каждые новые достижения, вот когда она сегодня сама эту подставку к стулу притащила, я прям вот так обалдела :010:
а про покаки, ну просто завидую, у нас как прикормы начались, так все никак не раскакаемся нормально, раз в два дня сама ходит, если не ходит, то я ей клизмочку ставлю. неужели будет запорами всю жизнь страдать?
Завидываю вам, у нас ванны нет, только если на стенках малевать, а мы пока с фломастерами играемся, надо ещё мелки предложить
у нас фломики тоже есть, которые отмываемые, но Яську как-то не очень они привлекают, видимо ватман надо купить, мелки восковые мы с 9 месяцев с ней используем, вернее пытаемся, так как она их в рот тащит и откусывает :001: я больше мелками этими рисую чем она. а фломики закрытые в рот тянет, а открытыми все же пытается чирикать, но чуть-чуть совсем, потому что листочки тут у меня обычные, надо ватман надыбать и пол весь застелить, может заинтересуется тогда.
Девочки, смотрите какие классные уроки по развитию малышей нашла! Школа раннего развития на дому!
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5779&postdays=0&postorder=asc&start=0
Еще нашла в эл. виде полный курс от 0 до года "Школы семи гномов". Никому не нада???
спасибо за ссыль, мне надо гномов,:support: я тебе мыло щаз в личку кину ;)
хозяйственная!
вот, хвастаемся и мы своим художественным творчеством, ну и как она на стуле, на который сама, залезает смотрится :008:
Яська - умница!
Я своим тоже краски купила, но еще ни разу не пользовались ими... Вот погода испортится - будем дома развлекаться :)
Девочки, смотрите какие классные уроки по развитию малышей нашла! Школа раннего развития на дому!
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5779&postdays=0&postorder=asc&start=0
Еще нашла в эл. виде полный курс от 0 до года "Школы семи гномов". Никому не нада???
Мне надо! Сейчас адрес кину :)
Девочки, всем спасибо за комплименты моей племяшке-первоклашке! Совсем большая уже стала...
Stewie, Натали78, LinaNour, Seveta ловите гномов, отправила. Пошла спать, спокойной ночи!
Яська - умница!
Я своим тоже краски купила, но еще ни разу не пользовались ими... Вот погода испортится - будем дома развлекаться :)
Мне надо! Сейчас адрес кину :)
спасибо!:flower:
mamakrosha
02.09.2011, 01:26
я тут фотки родителям отправляю, еще немножко покажу, наши развивашки, извините за флуд :008:
Ух ты уже с тестом, а она в рот не тащит? Нам невролог лепку советовала с полутора лет кажется, а сейчас к рисовашкам надо приучать
Мы поздравляли нашу сестричку двоюродную с первым классом!
У девчонок режим в связи с этим сегодня просто отсутствует, сна как такого не было, что ждет меня вечером просто не представляю :001:
Вот наша первоклашка и красота-вкуснота :019: от Тани! :))
Первоклашка хорошенькая:love: но выглядит прям взросло так (у меня у нескольких знакомых сегодня детки в первый класс пошли - все младше выглядят). И еще у меня крестница сегодня пошла в первый класс:love: но пока фоток не видела, говорят нормально сходили.
Мой зайчик любимый :love::love::love:
Попросила его, когда писать хочет, подходить к горшочку, через некоторое время спрашиваю, не хочет ли писать, идет к горшку, сажаю - писает :080::080::080:
:support: молодец Темик
а мы сегодня освоили наконец-то слезание с дивана, а он у нас высокий:)
И Ольчик умницы:support:
Да, у собачки сахарный диабет, прошли курс капельниц и один укол инсулина, потом от инсулина мама(свекровь) отказалась, сказали надо сделать еще узи. Узи сделали, пришли к врачу, на что нам заявили ну с узи все в порядке, но собака ваша медленно умирает, вы же отказались от инсулина, свое время потеряли ей больше ни чем не поможешь. (а собачка наша не ест, уже 2 или 3 дня как раз после этих капельниц) а как попьет все обратно(((
Вот и возникает вопрос что же они сразу не сказали что если не колоть инсулин то она сразу умрет, а начали разные другие способы решения этой проблемы предлагать, стерилизацию например. И на узи же отправили.
:005: сочувствую... может найдете хорошего врача, вдруг вылечить можно, ну или хоть лекарства подберут нормальные, чтоб и аппетит был и не мучилась собачка
Ух ты уже с тестом, а она в рот не тащит? Нам невролог лепку советовала с полутора лет кажется, а сейчас к рисовашкам надо приучать
один раз попробовала - очень соленое :046: я его наобум из муки, соли и воды намесила, соли очень много получилось, мне просто надо было ее чем-то занять, пока я чизкейк замешивала для мульти :)) поигрались, я тесто в пакетик убрала и в холодильник положила, так уже полторы недели достаем, играем, убираем.
я наоборот слышала, что лепку сначала, потом рисование, а потом музыка, но мы все одновременно делаем, дабы не скучать :073:
Stewie, Натали78, LinaNour, Seveta ловите гномов, отправила. Пошла спать, спокойной ночи!
спасибо! :flower: только что это за расширение djvu? в какой программе это читабельно?:009:
я тут фотки родителям отправляю, еще немножко покажу, наши развивашки, извините за флуд :008:
Клёвые развивашки у вас!!!:0016::0016::0016:
Лабиринт такой прикольный! Большой! Я все только маленькие в магазах видела:005:
Я че-то Евику тесто побаиваюсь давать пока, ибо в рот на 100% потащит и съест:073:хоть перца в него насыпь - ей пофигу:073:Развлекается карандашами и мелками:)
Тань, а что у вас за стул такой интересный???Вроде как не детский, но высокий:009:
В табличку всех внесу, начала набивать заново все (а то у меня только картинка)
и мой в пиши 26.05:014: в прошой табличке был :))
Маш, табличку только ту нашла, которую вставила в топик:009: если где-то еще была другая - ткни меня в нее, может с нее лучше копировать будет, а то вдруг кто еще пропущен.
он на мостик с поддержкой не встал и ещё пару упражнений верно не сделал... ручки слабоватые... может через годик возьмут
Саш, торможу, куда ты его хотела пристроить?
Уля классная! Прям под этот топик отличная фотография;)
Еще мы бегаем все чаще и увереннее без поддержки. Теперь даже не сфотографировать ее))) Ставлю ее около букета, отбегаю, чтоб сфоткать, а Лера за мной несется и хохочет)))
Сегодня куколку в руках держала. Я говорю: "Отнеси Лялю на диван" (просто так сказала). А Лера вдруг пошла сама(!) к дивану и положила куклу:love::love:
Никогда бы не подумала, что меня будут ТАК умилять-удивлять-радовать новые умения-достижения доченьки:love:
Да она же уже много-много чего понимает;) Я правда сама первый раз обалдела, когда просто сказала фразу (простую, но из разряда того, чему специально не пытались учить), а ребенок пошел и сделал:love: А сейчас очень часто его о всяком прошу, чтобы видеть, что ему понятно и какими словами (если не понимает - повторяю с другими словами фразу, вдруг поймет именно так)
Завидываю вам, у нас ванны нет, только если на стенках малевать, а мы пока с фломастерами играемся, надо ещё мелки предложить
Мы тоже с фломастерами только. Но Данька пока держит их почти параллельно листу и в результате рисую только я (своей или его рукой):))
Таня, ну ваши занятия с Яськой как всегда супер:)) А мой ест все, так что тесто пока не даю... хотя очень хочется лепить..
Лабиринт такой прикольный! Большой! Я все только маленькие в магазах видела:005:
Я че-то Евику тесто побаиваюсь давать пока, ибо в рот на 100% потащит и съест:073:хоть перца в него насыпь - ей пофигу:073:Развлекается карандашами и мелками:)
Тань, а что у вас за стул такой интересный???Вроде как не детский, но высокий:009:
спасибо! а мелки у вас не разгрызает??
я же говорю, я -фанат Икеи, стул и лабиринт оттуда.
вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20145059 - стульчик очень удобно стирать, очень удобно хранить - складывается и резинками на липучках фиксируется, карман сзади есть вместительный, плюс ремень безопасности.
и вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041
Таня, ну ваши занятия с Яськой как всегда супер:)) А мой ест все, так что тесто пока не даю... хотя очень хочется лепить..
спасибо! может попробовать его сытым привлечь к лепке?к тому же если сильно соленое тесто будет, то, думаю, не будет кушать-то его.
ох, ладно, я байки, а то завтра к ортопеду топать с утра, ноги вроде после красок отмыли, завтра еще при дневном свете посмотрю, а то врач испугается еще.:065:
isskanderra
02.09.2011, 02:09
спасибо! :flower: только что это за расширение djvu? в какой программе это читабельно?:009:
Тань, если я не ошибаюсь, то это файл для электронной книги.
Тань, если я не ошибаюсь, то это файл для электронной книги.
для ридера, в смысле? я нашла уже программку какую-то бесплатную для просмотра файлов с этим расширением. :fifa:
лан, ушла байбайбки точно
казявка из носика:))
:046:
молодцы вы, как всегда!
картинки выглядят как родные, у нас и лабиринт и стул точно такие же! ;)
теста намесить штоли.. :fifa:
только моему что-то ничего не интересно, только ходит за мной и воет...:065:
Marisabelle
02.09.2011, 02:31
Девочки, привет. Примите в свою компанию? :008: Как раз новый топик начался :) Последнее время вас почитываю постоянно - как вы замечательно на природе общий праздник отмечали, чему удивительному научились :love:. Полезностей много узнала!
Моя доча, Диана, 1-го августа родилась. Как раз в связи с беременностью я пришла на ЛВ, но тогда не до топиков было... Так что я среди вас новенькая. Хотя некоторых девочек помню из закупки Гулливера :support:
Девочки, привет. Примите в свою компанию? :008: Как раз новый топик начался :) Последнее время вас почитываю постоянно - как вы замечательно на природе общий праздник отмечали, чему удивительному научились :love:. Полезностей много узнала!
Моя доча, Диана, 1-го августа родилась. Как раз в связи с беременностью я пришла на ЛВ, но тогда не до топиков было... Так что я среди вас новенькая. Хотя некоторых девочек помню из закупки Гулливера :support:
Добро пожаловать!!!! :flower:
нечего было так долго сидеть в тени, вышла бы раньше, и ты бы с нами отдохнула замечательно! ;)
zauwamawa
02.09.2011, 09:44
Всем доброе утро!!!!
Уля с букетом листьев лапочка такая:love::love::love:
хозяйственная!
вот, хвастаемся и мы своим художественным творчеством, ну и как она на стуле, на который сама, залезает смотрится :008:
Как здорово рисуете, надо нам тоже наши краски опробовать:fifa: А на стуле Ясминка и
Девочки, смотрите какие классные уроки по развитию малышей нашла!
И м не пришли пожалуйста zauwa@**********
Присоединяйся!!! Добро пожаловать!:flower:
Челнинская_Чуда
02.09.2011, 10:36
Доброе!:080:
Саш, торможу, куда ты его хотела пристроить?
в цирковую акробатику :))
про умелки...
мы вчера научились говорить "тссс", прикладывая пальчик ко рту :))... когда Арсений спит... при этом она может и мне рот "заткнуть", прикладывая пальчик к моему рту "тссс":))
а ещё нравится что она осознаёт горячее- "ай! - гая" (на плиту, чайник, воду)
Про годовасие...
ФОТО ещё будут от фотографа?
karaouza
02.09.2011, 10:36
всем доброе утро =)))
у а меня школа семи гномов в обычном в виде, на крупской покупала =)вот надо новую покупать =)
новеньким всегда добро пожаловать =)
Tara_Meisy
02.09.2011, 11:12
Мне надо:support: сейчас в личку скину мейл:)
Всем утро доброе!:flower: мы вчера вечером папу с работы встречали, любовались радугой:)) вот, блин, стоит мне только из дома выйти - как дождь начинается:))
Мой тож на всё залезает, на что хватает силёнок задрать ноги:046: вчера сижу на стуле, а на нём такая перемычка под сидением, планка горизонтальная, раньше на стульях такие был... и тт обнаруживаю, что мой ребёнок почти с меня ростом - держится за подлокоткик (стул-кресло с подлокотниками) и стоит ногами на этой планке:046: а вот слазит попой вперёд пока через раз:( в субботу его учили-учили слазить как надо, а он всё равно иногда так и норовит носом вперёд уйти...Ну, хоть научился породки переступать, а то у свекрови в домике по началу всё вперёд летал:))
Я прикупила мальчику палатку, пока пользую её как ящик для игрушек - он туда залазит, достаёт, что ему нужно и идёт по своим делам:)) вот теперь мечтаю об ящике для игрушек... соблазнилась на Икеевский с крышкой... вот только кого теперь уговорить съездить в ИКЕЮ...
Ах, да, мужа моего прав лишили опять:)) у нас теперь ритуал - через год его лишают прав:065: по одному и тому же пункту:073: и если в первый раз за дело, то сейчас ну просто на пустом месте... и ещё гады, типа, не могли его найти - ни одного извещения от них не было, и даже по мобильнику, типа дозвониться не могли:015:
всем привет!!! :support:
Про годовасие...
ФОТО ещё будут от фотографа?
а что значит ЕЩЕ?? уже что-то было? Мне кажется, это событие должно как-то громко пройти))), и тут, и в контакте отдельный альбом, думаю, надо сделать...
Челнинская_Чуда
02.09.2011, 12:03
всем привет!!! :support:
а что значит ЕЩЕ?? уже что-то было? Мне кажется, это событие должно как-то громко пройти))), и тут, и в контакте отдельный альбом, думаю, надо сделать...
хе-хе ... было немного... грома не было, но подглядеть можно вот тут:
http://vkontakte.ru/album446517_95096912?rev=1
legushonok
02.09.2011, 12:22
Всем привет!
:)) было б у нас, я б сказала, что день прошел спокойно :))
Леха вчера ходил, жевал печеньку, подавился немного, закашлялся, видимо спазм пошел, так он подошел к дивану, где папа за компом работал и деликатно бле... ммм... срыгнул на диван рядышком с папой. и пошел дальше по своим делам. папа в шоке был
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:смешн ооооо
А у моей новая забава,веселиться засовывая печеньку мне в рот и высовывая от туда
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
я же говорю, я -фанат Икеи, стул и лабиринт оттуда.стульчик очень удобно стирать, очень удобно хранить - складывается и резинками на липучках фиксируется, карман сзади есть вместительный, плюс ремень безопасности.
Мелки периодически грызет:065:но я тогда сразу выдаю карандаши:))
Спасибо за ссылки!:flower:Надо будет наведаться в икею, что-то давно я там не была:008:
Привет!:support:Добро пожаловать!:flower:
Девы, поеду сегодня в магаз горящих путевок, ибо обычные туры на ближайшее время уже все раскуплены:( Очень уж хочется еще погреться:048::048::048:
legushonok
02.09.2011, 12:31
я же говорю, я -фанат Икеи, стул и лабиринт оттуда.
вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20145059 - стульчик очень удобно стирать, очень удобно хранить - складывается и резинками на липучках фиксируется, карман сзади есть вместительный, плюс ремень безопасности.
и вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041
я тоже икею люблю
вот хочу такой стьульчик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10114888
и палаточку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30206882
всем привет!
девочки, а у кого какие палатки? мой их обожает, а мы одну сломали на даче, пытаясь сложить :)) но мне они не нравятся тем, что переворачиваются, Леха все на стенки прыгает не глядя, есть шанс влететь лицом в пол. нету каких-нибудь устойчивых?
и еще - ни у кого дети головами не машут? Леха иногда ходит и кивает головой, реже - качает. иногда с сисей во рту - потягивает ее туда-сюда. вот думаю, это он новое движение открыл или это нервное?
allexess
02.09.2011, 12:52
всем привет!
девочки, а у кого какие палатки? мой их обожает, а мы одну сломали на даче, пытаясь сложить :)) но мне они не нравятся тем, что переворачиваются, Леха все на стенки прыгает не глядя, есть шанс влететь лицом в пол. нету каких-нибудь устойчивых?
и еще - ни у кого дети головами не машут? Леха иногда ходит и кивает головой, реже - качает. иногда с сисей во рту - потягивает ее туда-сюда. вот думаю, это он новое движение открыл или это нервное?
Ну у нас ТОМИ, она конечно более устойчивая чем обычные недорогие палатки, но тоже не железная. Вообще Алиса за нее и держится и заваливалась на нее - выдерживает, но у меня довольно спокойный ребенок, палатка не проходила агрессивных испытаний :))
Единственное, что там пласмаски крепятся не очень капитально, Алиса их все время отдирает, но я считаю, что пока мелкая - так и пофиг, подрастет - сама отдерет, сама и вставит. Все равно она их по назначению пока не использует.
Про качания - моя довольно осознанно нет мотает головой. Да пока не научилась.
allexess
02.09.2011, 12:57
Вот наша конструкция
http://s014.radikal.ru/i328/1109/bb/71d3eb2e59ca.jpg (http://www.radikal.ru)
allexess
02.09.2011, 13:03
Я щас готовила суп. Сделала зажарку лук+чеснок.
А мужу до этого картошку поджарила. И вот значит стоит на плите рядом 2 сковородки - лук и картошка. Захожу через какое-то время а они обе пустые :015: Муж решил, что я для него отдельно поджарила, не сказал, не спросил, а луковица была последняя для супа Алиске на обед.
Вот сижу и грожу мужу, что я щас в поликлинику пойду, а кормить Алису ему придется, а нечем! Так как лук для супа он съел :))
Говорит что он больше вообще ниче есть не будет. Я тут же стребовала дать клятву ниче не есть! :))
karaouza
02.09.2011, 13:16
а мы вот уже на 3 день с мужем поругались после приезда, терпения у него нет, не нравиться как я общаюсь, что надо иногда мне по несколько раз все объяснять, как он это делает... не понимаем мы друг друга зачастую.....даже плакать хочется....
Mamashka2
02.09.2011, 14:14
Саша, чет я подозреваю что это далеко не все....
Всем привет, про развивашки, мне тоже надо, olesya_yatsek@********
можно и мне гномиков???:008:
galyh84@**********
Вот наша конструкция
Прикольно как!!!А что за палатка такая???
Всем привет!
Спасибо Оле за новый домик! Дите в листьях и впрямь прекрасно)
А мы сегодня, девочки, заснули аж только в 4 утра!
Вчера сначала в 12 заснула, но потом через 5 минут проснулась как обышно и потребовала сисю. И видимо чаша моего терпения переполнилась и я, выпив все успокоительное, какое было дома, решила уложить ее без груди.. Так она без тити взбодрилась и мы до 3 ночи с ней играли. Я ей перечитала все книжки в полуобморочном состоянии после успокоительных,, а она внимательно слушала и играла в куклу. А вот в 3 захотела уже спать. Я ее целый час укачивала на руках, а она орала так, как по-моему, еще никогда не орала, но засыпать без тити категорически отказывалась. В итоге в 4 утра, когда мы все уже были доведены до состояния истерии, пришлось дать грудь, но ребенок все-равно 2 раза до утра просыпался. я, конечно, понимаю, что так не отучивают от груди, но у меня вчера реально лопнуло терпение.
allexess
02.09.2011, 15:18
Прикольно как!!!А что за палатка такая???
Вот такая http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/tomy_3847.html
Всем привет!
Вчера сначала в 12 заснула, но потом через 5 минут проснулась как обышно и потребовала сисю. И видимо чаша моего терпения переполнилась и я, выпив все успокоительное, какое было дома, решила уложить ее без груди.. Так она без тити взбодрилась и мы до 3 ночи с ней играли. Я ей перечитала все книжки в полуобморочном состоянии после успокоительных,, а она внимательно слушала и играла в куклу. А вот в 3 захотела уже спать. Я ее целый час укачивала на руках, а она орала так, как по-моему, еще никогда не орала, но засыпать без тити категорически отказывалась. В итоге в 4 утра, когда мы все уже были доведены до состояния истерии, пришлось дать грудь, но ребенок все-равно 2 раза до утра просыпался. я, конечно, понимаю, что так не отучивают от груди, но у меня вчера реально лопнуло терпение.
Сочувствую. Сейчас, когда ребенок понимает уже наверное тяжелее отучить.
Все у тебя получится :flower:
я это видела, но этого явно мало! :))
Аня, а ты когда решила без груди усыпить первый раз, дала чтонить взамен? смеси бутылку? Ребенок привыкший к бутылке, потом легко грудь забудет. По крайней мере, мои оба через это прошли отличненько :fifa:
Федя по утрам когда вокруг меня трется, грудь мою видит, иногда, бывает покрутит сосок, крутит его пальцами, крутит....а что делать с ней по назначению, уже и не помнит даже, ртом ваще не пытается тянуться :))
Всем привет!
о, вот этого я и боюсь. хотя Леха засыпает в основном не с сисей в зубах, а отвернувшись, или вот уже который раз, улегшись на мне, но сися является необходимым атрибутом для перехода из режима "скачу" в режим "успокоился". вот боюсь без нее он так и будет скакать..
Mamashka2
02.09.2011, 16:14
Девочки, Оля-фотограф, сказала, что к понедельнику будут готовы наши фотографии, она вышлет ссылку на оригиналы.
mamakrosha
02.09.2011, 16:32
Девочки, Оля-фотограф, сказала, что к понедельнику будут готовы наши фотографии, она вышлет ссылку на оригиналы.
:080:
УРААА!!!!!:080::080::080:
Pintusha
02.09.2011, 17:06
Ура новый домик!!!!!!!!!!!:support::support:
Я как всегда в рядах затерявшихся:008: Не теряйте я наскоками появляюсь:))
Всем приветики!:flower:
Marisabelle
02.09.2011, 17:09
Добро пожаловать!!!! :flower:
нечего было так долго сидеть в тени, вышла бы раньше, и ты бы с нами отдохнула замечательно! ;)
Спасибо :) Мы просто почти на всё лето уехали, вот и сейчас пока пишу из другого города :008:
Присоединяйся!!! Добро пожаловать!:flower:
новеньким всегда добро пожаловать =)
Привет!:support:Добро пожаловать!:flower:
Девочки, спасибо за приём! :flower:
Наташа, я думаю, что это новое движение - наша так некоторое время забавлялась. Она как на "да" и "нет" наше головой мотала, так и просто, чтобы побаловаться. Причем мы говорили "да", а она специально мотала "нет" и смеялась :)) В сторону время от времени мотала, взад-вперед. Сейчас уже перестала. Ещё одно время она глаза зажмуривала. Я бы сама испугалась, если бы не прочитала заранее, что такое познавание мира возможно :) Ну и ещё нам довелось УЗИ мозга делать, невролог тоже смотрел - сказал, что ничего плохого не видит. Так что я не стала переживать по этому поводу.
Последнее время смотрит попой вверх на всё в перевёрнутом виде (голова между ног) :046:
А с сисей во рту - мне кажется, моя так делает, когда зубы чешутся, она раздражена или перевозбуждена. Потом уже начинает кусаться следующим шагом :001:
Мой зайчик любимый :love::love::love:
Попросила его, когда писать хочет, подходить к горшочку, через некоторое время спрашиваю, не хочет ли писать, идет к горшку, сажаю - писает :080::080::080:
Супер:support:
9.00 Каша
13.00 суп или овощи с мясом
16.30-17.00 творог
20.00 фрукты
22.30 смесь
Наедаются смесью и спят хорошо?
Я похоже кормлю кабана:))
9-00 каша 250г
13-14 овощи+мясо 250г
17-18 полдник пюре фруктовое 200г
21-21.30 каша 250-300г
22.30 смесь 120гр
3 ночи смесь 210гр
в промежутках кушаем кукурузные хлебцы
Я в Ашане купила пластилин, сделанный из теста с ароматизатором, мой любит его разминать, но надо смотреть в оба, т.к сразу наровит в рот.
Жень горящую путевку купила?
всем привет!
Мой машит, но я его учила кивать вперед значит -ДА, мотать головой в право-влево значит- нет
о, вот этого я и боюсь. хотя Леха засыпает в основном не с сисей в зубах, а отвернувшись, или вот уже который раз, улегшись на мне, но сися является необходимым атрибутом для перехода из режима "скачу" в режим "успокоился". вот боюсь без нее он так и будет скакать..
Наташа, я пропустила, или ты не говорила - ты пыталась смесь вместо груди давать? Леша бутылку берет?
Pintusha
02.09.2011, 17:35
Девочки а какую вы смесь даете,я свою хочу от сиси отучать(вечерних и ночных кормлений)и подсовывать смесь.
allexess
02.09.2011, 17:37
Девочки а какую вы смесь даете,я свою хочу от сиси отучать(вечерних и ночных кормлений)и подсовывать смесь.
Я нутрилон даю.
мы Фрисо Пеп
А мы завязали с ГВ и вообще не едим смесь. Вместо сиси давала водичку.
legushonok
02.09.2011, 18:29
УРАААА!УРРРААААА!:080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080::080:
mamakrosha
02.09.2011, 18:43
Мы Нутрилон Юниор
Приветы!
Мы сегодня сделали манту и сдали анализ. Хочу про бассейн разузнать, но занятия в нашей поликлинике с 1,5 лет.
а про покаки, ну просто завидую, у нас как прикормы начались, так все никак не раскакаемся нормально, раз в два дня сама ходит, если не ходит, то я ей клизмочку ставлю. неужели будет запорами всю жизнь страдать?
у нас стул зависит от обеда, грубо говоря) если овощи и мясо сама готовлю, то какаем 2-3 раза в день. а если баночные - то один раз. а вообще с началом прикормов у нас стул месяц настраивался.
Лера изредка покачивает головой, как когда "да" кивают. Считаю, что это она пробует новое движение
Присоединяйся:support:
Мы завершили ГВ без смесей, утром и на ночь кашу едим, чаем (детским ромашковым или мятным) запиваем.
allexess
02.09.2011, 19:25
Приветы!
Мы сегодня сделали манту и сдали анализ. Хочу про бассейн разузнать, но занятия в нашей поликлинике с 1,5 лет.
у нас стул зависит от обеда, грубо говоря) если овощи и мясо сама готовлю, то какаем 2-3 раза в день. а если баночные - то один раз. а вообще с началом прикормов у нас стул месяц настраивался.
Лера изредка покачивает головой, как когда "да" кивают. Считаю, что это она пробует новое движение
Присоединяйся:support:
Мы завершили ГВ без смесей, утром и на ночь кашу едим, чаем (детским ромашковым или мятным) запиваем.
А на ночь на поесть не просыпалась?
allexess
02.09.2011, 19:30
Сдам в аренду ребенка на входные!
Иногда жаль, что нету бабушек рядом. Слава богу это жаль бывает не так часто, но че-то так устала со всеми этими походами то в поликлинику, то в жк, то с ипотекой щас заморочились, еще с субсидией связались, так куча гемора...
И хочется сказать себе - "ничего, скоро все это закончится". Но неееет, все только начинается... :005:
А я вчера в какой то век попросила мужа включить сауну, себе налила горячего чая и пошла греться, а мужу дала команду набирать в ванну воду. Сижу кайфую, муж кричит, что за пену ты купила, она вывыливается из ванны, ранее покупала Элоколм, в этот раз в аптеке не было этой пенки, так я купила Джонсон. Пришлось вылезти и идти смотреть, что муж натворил, в итоге решили ре посадить в такую ванну, половина воды, на такую же велечину воды- пена, мой сын в восторге, засняли на камеру и сделали несколько фоток. Я сначала подумала, что муж вылил пол пузырька пены, нет только колпачок, единственное в ванне включил гидромассаж, для размешивания воды, так как перелил горячей, вот наверное от такого боломута воды получилось столько пены. Мне после пены, которую Саша брал в рот, представился снег. Мой ре любитель поесть песка, зимой наверное будет лопать снег:)) Пока развлекались в ванне, время быстро пролетело, затем пошла варить кашу, затем укладывание на сон. Ну да ладно завтра поедим на дачу , погреюсь в бане.
Вот мы
Иногда жаль, что нету бабушек рядом. Слава богу это жаль бывает не так часто, но че-то так устала со всеми этими походами то в поликлинику, то в жк, то с ипотекой щас заморочились, еще с субсидией связались, так куча гемора...
И хочется сказать себе - "ничего, скоро все это закончится". Но неееет, все только начинается... :005:
Тань, без всего этого- жить было бы не интересно:)) Дом построить .... дерево посадить....
karaouza
02.09.2011, 20:00
мы малютку ели...
Наедаются смесью и спят хорошо?
Ночью никогда не кормлю, даже если и просыпаются, то достаточно просто дать соску...
Мы Нутрилон 3-ку едим сейчас, но мы с рождения на Нутрилоне.
НЕочью никогда не кормлю, даже если и просыпаются, то достаточно просто дать соску...
.
Мы с рождения соску не признаем. Я пробовала не кормить ночью, у меня ре начинает истерить пока не дам смеси
Девочки, спасибо за голову, успокоили)))
Наташа, я пропустила, или ты не говорила - ты пыталась смесь вместо груди давать? Леша бутылку берет?
бутылку не берет, смотрит как на дурочку... тут же смысл не поесть, а в самой сисе((((
смесь мы тоже Нутрилон Джуниор пользуем в кашку)))
Сашунчик
02.09.2011, 22:33
Все привет))
Девочки, спасибо за голову, успокоили)))
бутылку не берет, смотрит как на дурочку... тут же смысл не поесть, а в самой сисе((((
смесь мы тоже Нутрилон Джуниор пользуем в кашку)))
Наташка, тебе лишь бы понервничать!!! Завязывай с этим :032::0005: Лешка замечательный умный парень - отстань от него! :flower:
Ксюша, Этночка, у нас такая же пена была, когда в джакузи обычный гель для душа вылили :)):)):)) пена была везде, весь пол...все вокруг :001::)):)):))
Анюта, Анка32, ты уж если решила завязывать - значит надо завязывать! Мелкая очень быстро запомнит, что поорала посильнее и получила грудь. Потом в жизнь не отучишь :ded:
Либо жди пока сама откажется (хотя вариант спорный:001:). А соску берет?
А не хочешь попробовать, например, зеленкой намазать? испугается и не возьмет....у меня так подруга отучала. Этот вариант, кстати, и для Наташки Радиант подходит - объясните малышам, что сися болеет, молочка нет:024:
Сашунчик
02.09.2011, 22:46
ВоПЧем, что хочу добавить - пока вы сами, девочки, не будете готовы к завершению ГВ, вряд ли у вас это получится. Это надо делать не в стрессе от самой ситуации, а со спокойной и холодной головой, и с твердой уверенностью в успехе ;) и все у вас получится!
ВоПЧем, что хочу добавить - пока вы сами, девочки, не будете готовы к завершению ГВ, вряд ли у вас это получится. Это надо делать не в стрессе от самой ситуации, а со спокойной и холодной головой, и с твердой уверенностью в успехе ;) и все у вас получится!
да-да!
И про зеленку согласна, детишки наши уже такие умнички, все-все понимают :love:
Девочки, у вас все получится! Главное быть в этом уверенными! :flower:
всем приветик! :flower:
погодка сегодня была :love: нагулялись, зуб жевательный снизу лезет, на второй сон не уложилась и на ночь свечку поставила, так как на улице тесемки от шапки чуть не съела все, а дома ложку деревянную. :))
А я вчера в какой то век попросила мужа включить сауну, себе налила горячего чая и пошла греться, а мужу дала команду набирать в ванну воду. Сижу кайфую, муж кричит, что за пену ты купила, она вывыливается из ванны, ранее покупала Элоколм, в этот раз в аптеке не было этой пенки, так я купила Джонсон. Пришлось вылезти и идти смотреть, что муж натворил, в итоге решили ре посадить в такую ванну, половина воды, на такую же велечину воды- пена, мой сын в восторге, засняли на камеру и сделали несколько фоток. Я сначала подумала, что муж вылил пол пузырька пены, нет только колпачок, единственное в ванне включил гидромассаж, для размешивания воды, так как перелил горячей, вот наверное от такого боломута воды получилось столько пены. Мне после пены, которую Саша брал в рот, представился снег. Мой ре любитель поесть песка, зимой наверное будет лопать снег:)) Пока развлекались в ванне, время быстро пролетело, затем пошла варить кашу, затем укладывание на сон. Ну да ладно завтра поедим на дачу , погреюсь в бане.
Вот мы
:love: прикольно! мы тоже как-то в пене купались в Казани, купила какую-то русскую с чередой и так как нам надо было уже уезжать через пару дней, то я решила все вылить, там примерно пол-пузырька оставалось, пены тоже было много, повеселились от души :) Есть правда не пробовала, а вот последние дни мыло все норовит облизать :))
вот, я тоже так думаю, и сдается мне, что до школы буду кормить :001: :046:
хотя, сейчас уже реально меньше ест и молоко, соответственно уходит потихоньку, ощущения не очень прыятные, как бы прилив, только вовнутрь :005: с покаками мы разобрались: у нас тоже чем больше ест человеческой пищи, тем чаще какулит, причем уже тааакие кучи :010:
Настя, ты чего хотела? Я не видела твой звонок, а денег на телефоне,чтобы перезвонить, нет.
Все привет))
Наташка, тебе лишь бы понервничать!!! Завязывай с этим :032::0005: Лешка замечательный умный парень - отстань от него! :flower:
Ксюша, Этночка, у нас такая же пена была, когда в джакузи обычный гель для душа вылили :)):)):)) пена была везде, весь пол...все вокруг :001::)):)):))
Анюта, Анка32, ты уж если решила завязывать - значит надо завязывать! Мелкая очень быстро запомнит, что поорала посильнее и получила грудь. Потом в жизнь не отучишь :ded:
А не хочешь попробовать, например, зеленкой намазать? испугается и не возьмет....у меня так подруга отучала. Этот вариант, кстати, и для Наташки Радиант подходит - объясните малышам, что сися болеет, молочка нет:024:
Саша, если бы не предстоящее море (на которое мы кстати завтра летим:support:), я бы уже закончила кормить, а так еще на период отпуска и аклиматизации откладывается по понятным причинам.
Я, конечно, неправильно вчера поступила: сначала довела всех до истерики, а потом дала грудь:065: просто крик души был. Сама она ни в жисть не откажется.
Вот я и хочу намазать потом забыла как называется горькая фигня, типа полынь.
Соску и бутылку не берет. Вот чем ей заменять грудь? Навязывать бутылку со смесью?
Саша, если бы не предстоящее море (на которое мы кстати завтра летим:support:), я бы уже закончила кормить, а так еще на период отпуска и аклиматизации откладывается по понятным причинам.
Я, конечно, неправильно вчера поступила: сначала довела всех до истерики, а потом дала грудь:065: просто крик души был. Сама она ни в жисть не откажется.
Соску и бутылку не берет. Вот чем ей заменять грудь? Навязывать бутылку со смесью?
Аня, у нас такая же история - соски и бутылки не признает. Кстати, вопрос: какую соску ребенку выросшему без соски можно предложить??
И про акклиматизацию тоже такая же фигня, плюс мы еще в кроватке своей разучились спать :073:
Я тут подумываю, после полутора лет ,если само не закруглиться, намажу грудь полынью - в аптеке продается, заварю, намажу и скажу что титя-кака. :016:
Сашунчик
02.09.2011, 23:04
Ничем) большая уже девочка, пусть ночью спит, а не ест :)) если смесь ей не нравится - то никак не заставишь! У меня вот до сих пор ее ненавидит :))
У нас все очень уж легко прошло, поэтому мне сложно что-то советовать, но ночью не ест ничего с 8-ми месяцев (правда засыпает только с соской)
Аня, у нас такая же история - соски и бутылки не признает. Кстати, вопрос: какую соску ребенку выросшему без соски можно предложить??
И про акклиматизацию тоже такая же фигня, плюс мы еще в кроватке своей разучились спать :073:
Я тут подумываю, после полутора лет ,если само не закруглиться, намажу грудь полынью - в аптеке продается, заварю, намажу и скажу что титя-кака. :016:
Про соску на бутылке тоже интересно. Не приучать же сейчас.
У нас кроватка уже пол-года используется как склад для игрушек. Ни минуты в ней не сидит.
До полутора лет кормления я превращусь в истеричную психопатку с фиолетовыми сосками:))
Про соску на бутылке тоже интересно. Не приучать же сейчас.
У нас кроватка уже пол-года используется как склад для игрушек. Ни минуты в ней не сидит.
До полутора лет кормления я превращусь в истеричную психопатку с фиолетовыми сосками:))
ну, у вас тяжелый случай,долго висит на груди да? или кусается? у меня Яська тоже сама изо рта не выпускает, но когда я вижу, что она уже спит, то осторожно в уголок рта указательный палец засовываю между зубами и сосок аккуратно вытаскиваю, она чувствует, что ей что-то мешает и сама рот открывает во сне. а если еще не заснула, то начинает искать и крякать. А с кусаниями мы покончили сразу как только первый раз цапнула в 6 месяцев своими деснами окостенелыми, поругались с ней здорово, потом еще раз было, не так сильно, тогда сразу грудь забрала, дочь поумнела и теперь полный рот зубов, но аккуратненько держит.
а еще, девочки, чувствую, что Яська взрослая уже и хочу год с пользой провести и сама чему-нить новому научиться, нахаляву если возможно. может кто знает, при службе занятости курсы для таких как я есть? мне бы бухгалтерию и предпринимательство какое-нить. где узнать можно поподробнее, никто не в курсе?
Челнинская_Чуда
02.09.2011, 23:23
:096:
муж ходил в кино... а мне достался попкорн:065:
девочки, так в кино хоцца!:008:... или в театр... или на концерт:019:... хоть куды-нибудь, но одной:065:
Ух, ну у меня и денек сегодня.... Олик, мой сладкий гном все дала сделать, пришлось ее папеной супруге на 3 часа оставить, так малыша моя умная уснула перед парадной и проснулась когда я пришла... все успела 1000 и 1 дело сделала...
Осталось мне за выходные отель выбрать куда в отпуск рвануть и усе, я молодец... с отпуском пролетели опять хотели конец октября, а оказалось что там уже детские каникулы, короче можем себе позволить только с 11 ноября, ну и ладно, зато 2 недели наши... только как дожить
а еще, девочки, чувствую, что Яська взрослая уже и хочу год с пользой провести и сама чему-нить новому научиться, нахаляву если возможно. может кто знает, при службе занятости курсы для таких как я есть? мне бы бухгалтерию и предпринимательство какое-нить. где узнать можно поподробнее, никто не в курсе?
Позвони в службу занятости своего района, та 100% есть бесплатные курсы для мам в отпуске по уходу, но не факт, что по развитию, но может все равно что то интересное предложат... например фотографию, батик или еще какую интересную ерунду:))
Девы, ни кому видеокамера не нужна?, почти новая, за пол цены... если интересно в личку;)
Все привет))
Анюта, Анка32, ты уж если решила завязывать - значит надо завязывать! Мелкая очень быстро запомнит, что орала посильнее и получила грудь. Потом в жизнь не отучишь :ded:
да ну прям понервничать)) я просто осведомилась, а не билась в истерике и не собирала консилиум врачей))
мне кажется, вариант с болеющей сисей не прокатит, они просто еще не поймут. а моему так хоть зеленая, хоть черная сися - все равно)))
Челнинская_Чуда
02.09.2011, 23:29
вот и я об этом же...
иди в контакт:))
:096:
муж ходил в кино... а мне достался попкорн:065:
девочки, так в кино хоцца!:008:... или в театр... или на концерт:019:... хоть куды-нибудь, но одной:065:
тебе срочно нужен Мамин Выходной! Поговори с мужем, может согласится? Пообщай, что полгода на него шипеть не будешь, если отпустит ;)
Ух, ну у меня и денек сегодня.... Олик, мой сладкий гном все дала сделать, пришлось ее папеной супруге на 3 часа оставить, так малыша моя умная уснула перед парадной и проснулась когда я пришла... все успела 1000 и 1 дело сделала...
Осталось мне за выходные отель выбрать куда в отпуск рвануть и усе, я молодец... с отпуском пролетели опять хотели конец октября, а оказалось что там уже детские каникулы, короче можем себе позволить только с 11 ноября, ну и ладно, зато 2 недели наши... только как дожить
Олик - умничка! :love: Поздравляю с путевкой!:flower: а в ноябре даже лучше:support:, здесь совсем гадко будет.
ну, у вас тяжелый случай,долго висит на груди да? или кусается? у меня Яська тоже сама изо рта не выпускает, но когда я вижу, что она уже спит, то осторожно в уголок рта указательный палец засовываю между зубами и сосок аккуратно вытаскиваю, она чувствует, что ей что-то мешает и сама рот открывает во сне. а если еще не заснула, то начинает искать и крякать. А с кусаниями мы покончили сразу как только первый раз цапнула в 6 месяцев своими деснами окостенелыми, поругались с ней здорово, потом еще раз было, не так сильно, тогда сразу грудь забрала, дочь поумнела и теперь полный рот зубов, но аккуратненько держит.
Ну собсно всю ночь на груди и висит, а еще и прикусывает, когда выпадает.
У меня теперь так не проходит с пальцем, она бдит постоянно. Научилась спать разными полушариями как дельфин:))
у нас еще папа любитель полунатить. Вот, думаю, доча в папу пошла+ сама по себе легковозбудимая.
Подруга на такие ходила для ИП.
А Ясю куда отдашь?
Позвони в службу занятости своего района, та 100% есть бесплатные курсы для мам в отпуске по уходу, но не факт, что по развитию, но может все равно что то интересное предложат... например фотографию, батик или еще какую интересную ерунду:))
Девы, ни кому видеокамера не нужна?, почти новая, за пол цены... если интересно в личку;)
фотографию? бесплатно?? я хочууууууу
фотографию? бесплатно?? я хочууууууу
:)) Наташа, совсем не факт, там просто проводятся курсы повышения квалификации... вот в твоем варианте например можно половить 8.2, или просто перепрофилирование, от кройки и шитья, до секретарских курсов... короче надо звонить и узнавать:016:
вот и я об этом же...
иди в контакт:))
:046: послала так послала :))
фотография и батик - это тоже развитие для меня :004:
Ну собсно всю ночь на груди и висит, а еще и прикусывает, когда выпадает.
У меня теперь так не проходит с пальцем, она бдит постоянно. Научилась спать разными полушариями как дельфин:))
у нас еще папа любитель полунатить. Вот, думаю, доча в папу пошла+ сама по себе легковозбудимая.
Подруга на такие ходила для ИП.
А Ясю куда отдашь?
Для Яси думаю няньку нанять, но сначала надо с курсами определиться, чтобы расписание было известно и количество часов.
Натали78
02.09.2011, 23:55
Осталось мне за выходные отель выбрать куда в отпуск рвануть и усе, я молодец... с отпуском пролетели опять хотели конец октября, а оказалось что там уже детские каникулы, короче можем себе позволить только с 11 ноября, ну и ладно, зато 2 недели наши... только как дожить11 ноября:love: и мы планируем поближе к этой дате:love: Ань, колись, куда собрались???
Привет, девочки!
Цитатки "уплыли" с перезагрузкой компа:015:
Наташ, не переживай, мы тоже раскачиваем кочерышечкой всяко разно:046: да ещё и стучимся обо всё, что под голову попало:073:
Новеньким, привет! Рассказывай о вас поподробнее:flower:
тэкс, нашла нечто от службы занятости - вордовский файл с красивыми картинками и минимум текста, мол звоните в службу занятости :))
11 ноября:love: и мы планируем поближе к этой дате:love: Ань, колись, куда собрались???
Египет (а больше в это время некуда;)), Думаю Нубиан Виладж ( очень цены сладкие предлагают) все же:016:, спасибо девочкам с ЛВ;) что рассказали про него, с 13.11, только вылет в 5 утра:001: ну да ладно, главное скорее бы:)
Давно не хвасталась:008:
на первой, это мы так в Тверскую ездили, а на второй наш теперь любимый транспорт
[/URL]
Натали78
03.09.2011, 00:05
Египет (а больше в это время некуда;)), Думаю Нубиан Виладж ( очень цены сладкие предлагают) все же:016:, спасибо девочкам с ЛВ;) что рассказали про него, с 13.11, только вылет в 5 утра:001: ну да ладно, главное скорее бы:)
на первой, это мы так в Тверскую ездили, а на второй наш теперь любимый транспорт
делись ссылью;)
Оленька - и классная селянка, и крутынская модница:love:
клёвая какая! :love: каталки тоже суперские!
Челнинская_Чуда
03.09.2011, 00:11
Оля прелесть!!!!
Оля прелесть!!!!
НО вот Саша, хорошо там такая была, поняла что рано:) не хватает ума ногами токать, только дергалась, но в целом от такого агрегата была в восторге
тэкс, нашла нечто от службы занятости - вордовский файл с красивыми картинками и минимум текста, мол звоните в службу занятости :))
Тань, если что узнаешь - пиши тут, меня тоже интересует... хотя куда деть Даньку - не представляю:009:
Супер:support:
Жень горящую путевку купила?
Нет, Ксю:(Оказалось, что все не так просто:005:Ценник на горящие тоже ого-го! Прикол еще в том, что Турция дороже Греции:010:Девочка в фирме сама офигела! Завтра поедем еще раз, чтобы окончательно уже определиться и заказывать. Сегодня мне варианты подобрали и я пошла домой думать:009:
Держись!!!!:flower:Зато дальше только интереснее:073:
Хм, сдается мне, что в таком возрасте будет тяжело объяснить детю с какого это перепугу титя вдруг какой стала:065:
Тань, если уж собираешься до полутора кормить, то почему уж не подождать, чтобы гв само собой завершилось благополучно? Обычно как-то к 2-м потихоньку детки закругляются. До 3, конечно, кормят, но это исключение скорее.
Оля кайфовая!!!:flower::flower::flower:Такая взрослая девушка уже!:love:
Олька - супер!
НО вот Саша, хорошо там такая была, поняла что рано:) не хватает ума ногами токать, только дергалась, но в целом от такого агрегата была в восторге
У нас такая появилась раньше, чем девочки :046: Мне еще беременной отдали нечто подобное :))
:)) Наташа, совсем не факт, там просто проводятся курсы повышения квалификации... вот в твоем варианте например можно половить 8.2, или просто перепрофилирование, от кройки и шитья, до секретарских курсов... короче надо звонить и узнавать:016:
не, это мне не надо... а фотография - это моя мечта. сегодня чуть купон на курсы не купила, да спохватилась, что никто меня туда не отпустит(((
У нас скорее всего тоже будет вылет в 5 утра (пока точно не известно, но все лето было такое время вылетов). Уже всю голову сломала, как лучше к этому ребенка подготовить, а то он там всем устроит веселую жизнь:065:
Олик:love: а с коляской - такая супер-модная:fifa:
Мадама модная какая :love:
Челнинская_Чуда
03.09.2011, 00:25
не, это мне не надо... а фотография - это моя мечта. сегодня чуть купон на курсы не купила, да спохватилась, что никто меня туда не отпустит(((
вооо, и я тоже думаю как-бы организовать себя, но кто будет сидеть с детками- нена-аю...
папка - не вариант- у него нервы шалят...
Тань, если что узнаешь - пиши тут, меня тоже интересует... хотя куда деть Даньку - не представляю:009:
узнала про курсы в ЦЗ, у нас в планирушках, одна девочка ими интересовалась, прислала вот такой отзыв
Моя история с этой программой сегодня закончилась.... По моему желанию и решению. В прошедшую пятницу я была в центре занятости, куда передали мои документы. Получила неприятные сюрпризы :
1) заключение договора с ЦЗ, по которому, я обязуюсь пройти 480-часовые курсы по бухучету с 14.06 по 05.09.
2) если я не прохожу аттестацию, то я обязана возместить ЦЗ потраченные деньги в сумме 14400 руб.
3) подсчитав дни и часы, а потом уточнив в ЦЗ, выяснила, что этот курс рассчитан на людей, не обремененных работой и маленьким ребенком, которые могут посвятить обучению в учебном центре 8 часов в день.
4) в 5-ти дневный срок после окончания курсов необходимо предоставить в ЦЗ копию приказа о переходе на новую должность, связанную с пройденным курсом или приложение к трудовому договору о расширении обязанностей, также связанных с данным обучением.
5) в учебном центре заверяли, что они понимают положение вещей, что это не реально для мам с маленьким ребенком, говорили, что часть предметов можно перезачесть по диплому о высшем образовании, что у них есть дистанционное обучение (что кстати опровергли в ЦЗ в категоричной форме - никакого дисобучения, "мы на это никогда не согласимся" - сказала мне начальница в ЦЗ), каждому соискателю будет индивидуальный подход и график учебы. В итоге получится что либо курс будет изучен не полностью, а мне нужны знания, а не галочка, что курс пройден или я должна буду найти няню для ребенка, чтобы каждый день посвящать учебе все лето.
Все выходные думала и решила не связываться с этой программой. Мне проще и дешевле найти курсы, самой оплатить их, заключить договор, обговорив в нем все нюансы обучения и программу, и потом требовать его выполнения. А так получается берите, что дают, ведь это "бесплатно". В общем позвонила в ЦЗ и отказалась от сей программы.
Хм, сдается мне, что в таком возрасте будет тяжело объяснить детю с какого это перепугу титя вдруг какой стала:065:
Тань, если уж собираешься до полутора кормить, то почему уж не подождать, чтобы гв само собой завершилось благополучно? Обычно как-то к 2-м потихоньку детки закругляются. До 3, конечно, кормят, но это исключение скорее.
ну горькая же, значит кака :) пару раз попробует и поверит
вот где гарантия,что к двум годам закончится ГВ? у меня знакомая одна сына до 2,8 кормила грудью, пока не забеременела, а как забеременела, так просто сказала, что все, титя-кака и намазала ее горчицей, ребенок попробовал, убедился и отстал.
вот где гарантия,что к двум годам закончится ГВ? у меня знакомая одна сына до 2,8 кормила грудью, пока не забеременела, а как забеременела, так просто сказала, что все, титя-кака и намазала ее горчицей, ребенок попробовал, убедился и отстал.
Я уж не помню писала или нет, ну тогда повторюсь, я тут рассказывала про мальчика который сосал до 2,5, живет он как раз в Тверской, так вот сто бы отучить в 3 года она намазала таки грудь зеленкой и сказала " тити заболели" долго не верил, мазала долго... сейчас ему четыре, так вот грудь до сих пор трогает:010:, а тут говорит приходит и заявляет " мама, давайте мне сестренку подарите, ты будешь ее титей кормить, а я смотреть":010::010::010:.... это было буквально пред нашим приездом, мы к этой девушке просто в гости пришли вечером и она сыну говорит, вот смотри, мы купили сестренку... первый вопрос мальчика "а когда она сосать будет?, можно я тоже буду?":001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.