PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Stewie
24.10.2011, 01:10
всем приветик!:flower:

несмотря на вчерашние ночные бдения, сегодня день прошел хорошо и мы даже в гости отлично сходили, где Яська, неожиданно проявила любвеобильность немерянную и заобнимала прям именинницу, которая на 2 месяца нас младше, один раз даже сзади подкралась и обняла, но не рассчитала и в итоге обе завалились на спину, но удачно. надеюсь теперь именинницу не будут кашмары с обнимающейся Ясей в главной роли беспокоить по ночам.:065:

Доброе утро :))
Арсюшка не температурит, но кашель есть...
Эмилия пока болеет... сильно... и кашель, и температура и свисты по ночам...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! а чего на лабиринте заказала-то?

Как создать новый гардеробчик

миленько :) но это ж какого размера должен быть муж, чтобы так в его рубашки кутаться?! :065:

Девочки, куда вы ходите со своими малышами отдыхать, кроме парков, кафе и ресторанов)))? Что им понравилось уже- зоопарк, океанариум? Нам сейчас год и почти 3 мес. Пора начинать выход в свет... Я имею ввиду ,чтобы было интересно деткам в этом возрасте.

мы ходим в гости к ровесникам :)) в рестораны пока не ходим, ходили в смарт-театр, нам понравилось, а вот девочке, которая с нами ходила, такого же возраста - нет, пугалась громких звуков и плакала. так что тут от ребенка зависит.

про зоопарк, не соглашусь с Аней, по-моему надо именно сейчас ходить в зоопарки, ну лет до трех точно, после трех уже поздновато, потом они уже будут соображать,что звери в клетке и будут их жалеть. я,например, не могу в зоопарки спокойно ходить, мне так всех жалко, особенно орлов. а пока меленькие им просто интересно на новые объекты смотреть и наблюдать за их поведением. мы,правда, до зоопарка так и не доехали пока, на следующее лето оставили, чтобы было чем заняться :))

про мужей: у нас тоже много разногласий, но к общему знаменателю приходим всегда (ттт чнс), вообще, не могу на него злиться, обижаться долго, потому что у меня на него физическая реакция какая-то, вот говорят - химия, у нас именно оно, то ли запах, то ли черты лица, то ли излучение какое-то :065: а еще чтобы иметь рядом прынца, надож самой быть прынцессой, а я точно знаю,что я далеко не прынцесса, поэтому ожиданий особых не имею, но надежды, конечно, питаю :046:

про окна ничего не могу сказать, так как у нас сразу стеклопакеты стояли. могу ток поздравить тебя, Аня, с новыми окошками! :flower:

allexess
24.10.2011, 01:13
Ты просила отписаться по Зеленoй фepмe. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, все очень вкусное, свежее, масло хоть без хлеба ешь, йогурт ням-ням, творог, сыр, рыба, все вкусно. Но мне не понравился курьер (он же и директор), внаглую стряс с меня лишние 150 руб, хотя сумма и так большая была, забыл хлеб привезти, а деньги не забыл взять, много пересорта и мужа с непривычки пронесло:008:
Все очень дорого, то бишь для хорошо обеспеченных людей.
Вряд ли еще раз закажу там.

За что 150р?
Вот поражает меня эта фирма. По сути - шаражкина контора! Если директор и курьер - одно лицо. При этом цены огого, сервис никакой и вообще прям непонятно откуда он берет эти продукты. Ведь если фирма такая маленькая - хранить большой запас он не может, значит заказали - купил где-то, привез...

Lyuba_:-)
24.10.2011, 01:16
А мы все еще не спим... вчера около часу уснула, сегодня вот опять не спит сидит- играет... главное начинаю укладывать, она насосется и начинает егозить, слезет-залезет, покричит, побегает, попой на лицо мне сядет и вообще по мне полазит... не могу уже, терпение лопнула опять свет включила... всеее...

allexess
24.10.2011, 01:17
про мужей: у нас тоже много разногласий, но к общему знаменателю приходим всегда (ттт чнс), вообще, не могу на него злиться, обижаться долго, потому что у меня на него физическая реакция какая-то, вот говорят - химия, у нас именно оно, то ли запах, то ли черты лица, то ли излучение какое-то :065: а еще чтобы иметь рядом прынца, надож самой быть прынцессой, а я точно знаю,что я далеко не прынцесса, поэтому ожиданий особых не имею, но надежды, конечно, питаю :046:

Вот! Я когда в детстве мечтала выйти замуж за принца и ничего не готовить, мне тоже папа объяснял, что сказки про золушек - это фуфло! На самом деле принцы женятся только на принцессах:(

julik38
24.10.2011, 01:19
На самом деле у нас не то чтобы прям совсем плохо... нет, и ругаемся (без криков и драк) и смеёмся, бывает... просто у меня ожидаемое от "мужа" не совпадает с действительностью... Я его пилю часто и выношу мозг, а он часто вспыльчив и психует...
Еслиб не было любви- не жили бы... Ох уж мне эта любовь... как бы было проще без неё... А так приходится думать что это мой "крест" и я его несу :065: ... ну вот какой уж достался... не то чтоб уж и плохой, но и не ангел...
Меня больше удручает отсутствие одного взгляда на вещи. Мы всегда по разные стороны почти любого вопроса. И это наводит на мысль, что он не мой человек...

Серёжку очень жалко :005:
Без любви не проще. Я вот не понимаю, как можно без любви. И не надо ничего ждать - наоборот, когда не ждешь - приятнее, если что-то хорошее, и не так расстраиваешься от плохого. Вам надо раз и навсегда выяснить отношения и выработать стратегию, только не переходить на личности, когда примеры приводите. Как будто все сначала.
А насчет взгляда на вещи - смотря на какие вещи. Думаешь, у меня с мужем теперешним одинаковые взгляды??? Как там - они сошлись - волна и камень, стихи и проза, лед и пламень... То, чего нет в одном из нас- с избытком есть в другом, и все уравновешивается. А любовь помогает прощать. Я тоже выношу мозг периодически, как без этого.

=Черная Икра=
24.10.2011, 01:24
а у меня, а у меня! у меня сегодня муж признался что женился вообще для того чтоб партнёрша постоянная была :008::010: ... я ему в ответ- что замуж вышла, чтобы меня кто-то обеспечивал:065: ...

так что в моей идеальной картинке только витаминки такие как и планировались,
а муж, дом - как-то не очень ... действительность коробит. И отношения наши с мужем впервую очередь.
ну вы даете:(
А я тут нашла письма от Саши, столько в них любви и нежности, тогда еще Кирюха маленький был и мы сним отдыхали в деревне, а он письма нам писал, читать прикольно. А сейчас...ничего такого нет в помине, я бы хотела пожить месяцок отдельно, даже не перезваниваясь, а с телефонами все не то. Но мы и пржили в браке 13 лет, а вы всего 5 и быстро сдулись:ded:
возможно, но было бы легче, если б пара семейная имела один взгляд- не приходилось бы спорить:))

опять неудержалась и заказала в Лабиринте книги:010: ...
поди Эмилька уже сама читает или ты обучаешь по своей супер пупер системе:))
а по поводу ГВ - я теперь тоже не хочу заканчивать... мы когда спать укладываемся на ночь, он посисится и начинает ласкаться :love: обнимается, целуется, лицом мне на лицо плюхается, и мягкой такой плюшкой по мне ползает... в другое время от него этого и не дождешься... и утром ласкается, волосы перебирает, по лицу гладит... не хочу даже его отселять, благо спит в приставленной кроватке со снятым бортиком и места стало больше... и в то же время надо заканчивать - аппетит никакущий, один не спит, один не засыпает... сердце против разума :) нежности против удобства...
такие они ласковые в этом возрасте. Я тоже свою спрашиваю:"А как ты маму любишь?" Она своими ручонками пытается кремко меня обнять:love:
всем приветик!:flower:

несмотря на вчерашние ночные бдения, сегодня день прошел хорошо и мы даже в гости отлично сходили, где Яська, неожиданно проявила любвеобильность немерянную и заобнимала прям именинницу, которая на 2 месяца нас младше, один раз даже сзади подкралась и обняла, но не рассчитала и в итоге обе завалились на спину, но удачно. надеюсь теперь именинницу не будут кашмары с обнимающейся Ясей в главной роли беспокоить по ночам.:065:

миленько :) но это ж какого размера должен быть муж, чтобы так в его рубашки кутаться?! :065:

мы ходим в гости к ровесникам :)) в рестораны пока не ходим, ходили в смарт-театр, нам понравилось, а вот девочке, которая с нами ходила, такого же возраста - нет, пугалась громких звуков и плакала. так что тут от ребенка зависит.

про зоопарк, не соглашусь с Аней, по-моему надо именно сейчас ходить в зоопарки, ну лет до трех точно, после трех уже поздновато, потом они уже будут соображать,что звери в клетке и будут их жалеть. я,например, не могу в зоопарки спокойно ходить, мне так всех жалко, особенно орлов. а пока меленькие им просто интересно на новые объекты смотреть и наблюдать за их поведением. мы,правда, до зоопарка так и не доехали пока, на следующее лето оставили, чтобы было чем заняться :))

про окна ничего не могу сказать, так как у нас сразу стеклопакеты стояли. могу ток поздравить тебя, Аня, с новыми окошками! :flower:

моя тоже в гостях и на встречах вела себя хорошо, никого не боялась, но сегодня :073:

Stewie
24.10.2011, 01:26
конструктор ему пофигу... бусы только пожевать. а вот расколотить что-то ценное - это кааайф

может попробовать из кубиков строить башни или горы и ногами их распинывать? :016: я как раз именно такие кубики хочу сделать, бубенчики внутрь поместить, чтобы кубики, разлетаясь, звенели, мне это представляется очень веселым занятием. когда Яське надо что-то сломать, она идет и срывает все "крестики-нолики" с панно и потом довольная идет по своим делам дальше :)) это я к тому,что раз любит ломать, может ему дать что-нибудь, что легко рассыпается при ударе об пол, но безопасно? Яська вообще все коробки, которые надо открыть об пол роняет, как кокосовый орех обезьяны :046:

Привет!
А мы сегодня ходили в "театр" так сказать, на репку, фуууууууууу, мне не понравилось совсем, Марго проревела все 40 минут.
Я за такие деньги ожидала большего, обычный утренник в дс, ничего интересного. Знала бы, не потащились, еще и дочку пришлось будить, т.к опаздывали, она там и дала жару. НЕ понимаю за что 500 рублей платили.

куда ходили-то?

Ну тогда поздравляю! У вас еще не начался ТОТ возраст, он у вас впереди! :))

Ага, бусы моя тоже носить обожает! Тоже смотрела на такие бусы, один раз даже заказала, но не пришли.
Про ремень - убила бы :015:
Может постарше дети будут и начнут задавать жару - сменю точку зрения, но пока я прям категорически против.
Мои родители ремень называли витамином Рррр. Причем меня били сильно, а младших братьев крайне редко. При том что я была не проказливой. Видать повзрослели :005:

у нас ремень назывался "ременной передачей", типа ну, если по воздуху не доходит, то может через ременную передачу дойдет :065: тоже не хочу лупить дитятко свое сладкое, пока даже по попе не шлепала ни разу, как-то даже в голову это не приходило . один раз мама шлепнула при мне Яську не сильно, но,как мне показалось, не в тему совсем, в смысле, до ребенка бы не дошло,за что его шлепают, и даже не за что шлепать-то было, на мой взгляд, я маме так и сказала мол не бейте моего ребенка, мама тоже в шоке была от таких моих заявлений, так как у нее, видать, автоматом движение по попе было, и она отшутилась, мол не сильно же, а так, для профилактики :009:

Рябина в снегу
24.10.2011, 01:30
видела, сама как-то девочкам скидывала, но я спрашиваю про наш возраст и как дети реагируют- интересно ли им?
Мы ходили 2 раза в Зоопарк, 2 в мини Зоопарк, 2 в Дельфинарий, 1-в Сад бабочек, 1 раз в Аквапарк. Больше всего понравился Дельфинарий и Аквапарк ,а так же второй поход в Зоопарк. В общем-то кое-что еще до года успели посетить. Вид больших рыб(дельфинов) завораживает прямо:), воду безумно любит. А! Еще в парки развлечений на аттракционы ходили несколько раз-вполне себе нравится-).

Stewie
24.10.2011, 01:34
А мы все еще не спим... вчера около часу уснула, сегодня вот опять не спит сидит- играет... главное начинаю укладывать, она насосется и начинает егозить, слезет-залезет, покричит, побегает, попой на лицо мне сядет и вообще по мне полазит... не могу уже, терпение лопнула опять свет включила... всеее...

держись, мать! :support: это зубки, намажь десны, полегчает и сразу уснет.

Вот! Я когда в детстве мечтала выйти замуж за принца и ничего не готовить, мне тоже папа объяснял, что сказки про золушек - это фуфло! На самом деле принцы женятся только на принцессах:(

какой у тебя мудрый папа! :love:

Radiant
24.10.2011, 01:34
Вот и у меня сердце против разума. Она так сладко титьки наминает мне, и пожамкает, и погладит, а в глаза так смотрит:love: не могу себя переосилить.
во-во! у меня еще и прихихикивает от нетерпения, пока я укладываюсь рядом. и лапками обхватывает. а еще очень любит кушать и одновременно мне волосы перебирать

Я тоже пока не понимаю как работать с Соней. Сегодня надо было с компом посидеть, а мама с Соней была. Так все-равно Соня плачет и ко мне на ручки просится. Пришлось маме оставит и домой уйти.
у меня неплохо сидит со свекрами у них дома, деда любит. но они тоже работают... а если у нас дома с мужем сидит, то все равно ко мне приходит, висит на мне, ноет. муж как-то его занять не очень может, не всегда, правда, но сейчас он вообще от работы в неадеквате - они оба на мне висят и ноют, не поработать нифига

Ты просила отписаться по Зеленoй фepмe. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, все очень вкусное, свежее, масло хоть без хлеба ешь, йогурт ням-ням, творог, сыр, рыба, все вкусно. Но мне не понравился курьер (он же и директор), внаглую стряс с меня лишние 150 руб, хотя сумма и так большая была, забыл хлеб привезти, а деньги не забыл взять, много пересорта и мужа с непривычки пронесло:008:
Все очень дорого, то бишь для хорошо обеспеченных людей.
Вряд ли еще раз закажу там.
даже прямо пересорта? в каком плане?
вот да, я как посчитаю, чего бы мне хотелось, так и думается - ешь что есть и не выпендривайся :( а так хочется вкусного...
:)) непривычен питерский желудок к экологически чистым продуктам :))

Я тоже считаю, что лучше подкопить и новые двери купить. Эти реставрации все-равно не намного этсетичнее двери сделают, а фирм счас полно по дверям, можно и подешевле найти.
но циклюют же паркет, и он как новый... почему бы и дверь не сделать? я фотки видела... не, новые двери точно пока не светят. да и нестандарт у нас, косяки выламывать придется, я этого не вынесу :)

Radiant
24.10.2011, 01:36
Ну тогда поздравляю! У вас еще не начался ТОТ возраст, он у вас впереди! :))

Ага, бусы моя тоже носить обожает! Тоже смотрела на такие бусы, один раз даже заказала, но не пришли.
Про ремень - убила бы :015:
Может постарше дети будут и начнут задавать жару - сменю точку зрения, но пока я прям категорически против.
Мои родители ремень называли витамином Рррр. Причем меня били сильно, а младших братьев крайне редко. При том что я была не проказливой. Видать повзрослели :005:

вот спасибо, так спасибо :))
я все переставляю выше и выше, а он все растет и растет... у меня уже и места нету...

=Черная Икра=
24.10.2011, 01:38
м

куда ходили-то?

Подрастайка
http://www.nourost.ru/holiday/788/

Stewie
24.10.2011, 01:38
про аттракционы, у нас есть хорошие детские площадки с карусельками яркими и качалками всякими - вот их любим нежно, ну и в Меге какие-то платные каталки для детей есть, обычно папа в них ребенка катает, пожарной машины она испугалась, а в горшке у винни-пуха спокойненько так каталась и по сторонам зыркала.

кстати, в меге такие прикольные тележки для детей появились, называются мега-тачки, их парковка около Ашана, чтобы деток по магазинам катать, заместо колясок. правда, мы поздно увидели и не спросила я платно или нет.

Stewie
24.10.2011, 01:42
вот спасибо, так спасибо :))
я все переставляю выше и выше, а он все растет и растет... у меня уже и места нету...

а как ты реагируешь на сломанные вещи? ну, как показываешь ребенку свою реакцию? расстраваешься, ругаешься, не обращаешь внимания? может он не понимает,что не надо разбивать или наоборот таким образом пытается привлечь к себе твое внимание? :016:

Подрастайка
http://www.nourost.ru/holiday/788/

ну вот, именно Репка без картинок :( угораздило же вас, может просто не ваш день сегодня был?

Radiant
24.10.2011, 01:45
может попробовать из кубиков строить башни или горы и ногами их распинывать? :016: я как раз именно такие кубики хочу сделать, бубенчики внутрь поместить, чтобы кубики, разлетаясь, звенели, мне это представляется очень веселым занятием. когда Яське надо что-то сломать, она идет и срывает все "крестики-нолики" с панно и потом довольная идет по своим делам дальше :)) это я к тому,что раз любит ломать, может ему дать что-нибудь, что легко рассыпается при ударе об пол, но безопасно? Яська вообще все коробки, которые надо открыть об пол роняет, как кокосовый орех обезьяны :046:
дык он этим постоянно занимается, и кубиками, и коробками. самый кайф - рассыпать целую коробку шашек или домино с воплем: "баааах!". только помимо всего безопасного он умудряется найти и опасное. а я щас в связи с ремонтом и вынутыми из шкафов вещами, книгами и посудой живу в таком бардаке, что это опасное очень просто найти и кокнуть.

Рябина в снегу
24.10.2011, 01:48
ребенка которому не хватает пищи видно сразу.

А что именно видно в таком случае? Интересуюсь не из праздного любопытства.

Челнинская_Чуда (http://forum.littleone.ru/member.php?u=40688), Саша, посмотрите с мужем кино "Жизнь, как она есть" (или "Жизнь, как мы ее знаем"), муж меня долго уговаривал, главное потерпеть болтовню главной героини минут 10 и слушать, не фоном смотреть:ded:, вот, обещаю, что ближе почувствуете себя:flower:.

Radiant
24.10.2011, 01:50
а как ты реагируешь на сломанные вещи? ну, как показываешь ребенку свою реакцию? расстраваешься, ругаешься, не обращаешь внимания? может он не понимает,что не надо разбивать или наоборот таким образом пытается привлечь к себе твое внимание? :016:

ну вот, именно Репка без картинок :( угораздило же вас, может просто не ваш день сегодня был?

не обращать внимания у меня не получается :)) и расстраивалась, и ругала... все равно ему. посмотрит мне в глаза с сочувствием и опять что-нить шваркнет... типа: "терпи, мать".
кстати, жалеть так нас стал! один раз не ел, я сделала вид, что плачу, дурища, так он, глядя на меня, так разрыдался... папа за руку схватил сильно, я взвизгнула, заныла, он опять рыдать. муж палец свой сунул мне в горячий чай, завопил (а вот и нефиг пальцы везде совать), Леха рыдать...

anka32
24.10.2011, 01:50
За что 150р?
Вот поражает меня эта фирма. По сути - шаражкина контора! Если директор и курьер - одно лицо. При этом цены огого, сервис никакой и вообще прям непонятно откуда он берет эти продукты. Ведь если фирма такая маленькая - хранить большой запас он не может, значит заказали - купил где-то, привез...

Меня муж тоже пилит, что продукты с магаза:))
Но вообще у них доставка 2 раза в неделю во второй половине дня, а в первой они ездят по хозяйствам или им привозят. Они вообще ничего не хранят.
я когда заказывала на сайте в заказ-наряде стояла доставка 0 руб. А курьер говорит это ошибка девочек, с вас 150 рубчиков за доставку. Я грю у вас на сайте бесплатная доставка, ниче не знаю. А он типа да я директор и сниму с девочек 150 руб. Фууу просто.
Еще говорит я в ваших краях редко бываю, а потом сам обмолвился, что в Новой Ижоре живет (застройка домиков в Колпино)

=Черная Икра=
24.10.2011, 01:55

да дело даже не в том, что Марго ревела, а как то все очень простенько, декараций О, обычный занавес, героями и то были зрители, кроме репки и бабушки. А заплатили 500р за это:008: не понятно за что. Еще ведущая, она же бабушка постоянно сбивалась (не выучила текст:046:)

allexess
24.10.2011, 01:57
не обращать внимания у меня не получается :)) и расстраивалась, и ругала... все равно ему. посмотрит мне в глаза с сочувствием и опять что-нить шваркнет... типа: "терпи, мать".
кстати, жалеть так нас стал! один раз не ел, я сделала вид, что плачу, дурища, так он, глядя на меня, так разрыдался... папа за руку схватил сильно, я взвизгнула, заныла, он опять рыдать. муж палец свой сунул мне в горячий чай, завопил (а вот и нефиг пальцы везде совать), Леха рыдать...

О! Моя тоже рыдать начинает, если я делаю вид, что заплакала :))

=Черная Икра=
24.10.2011, 01:58
Меня муж тоже пилит, что продукты с магаза:))
Но вообще у них доставка 2 раза в неделю во второй половине дня, а в первой они ездят по хозяйствам или им привозят. Они вообще ничего не хранят.
я когда заказывала на сайте в заказ-наряде стояла доставка 0 руб. А курьер говорит это ошибка девочек, с вас 150 рубчиков за доставку. Я грю у вас на сайте бесплатная доставка, ниче не знаю. А он типа да я директор и сниму с девочек 150 руб. Фууу просто.
Еще говорит я в ваших краях редко бываю, а потом сам обмолвился, что в Новой Ижоре живет (застройка домиков в Колпино)

Напиши отзыв у них на сайте:))
А сама читала отзыва, наверняка они есть на ЛВ, я тоже у них хотела заказать, но потом мне дали координаты другого фермера.

=Черная Икра=
24.10.2011, 02:01

у меня тоже жалость стала выдавать, причем на всякую ерунду, на мой плач не реагирут, стушуется немного, прижмется, а вчера бабушка пришла к нам вся вымокшая под дождем, Маргоша смотрит на нее, а у самой губешка отвисла, пришлось маме быстренько переодеваться и брать на руки.

Stewie
24.10.2011, 02:05
а я Яську научила меня жалеть :)) когда ударюсь обо что-нить сильно, орать-то боюсь, чтобы ее не напугать, сижу тихонько постанываю, слезы на глазах сдерживаю, Яська смотрела сначала недоуменно, я ей говорю, доченька, подойди пожалей маму, зайка, маме больно, погладь ее по головке, вот так, вот умничка, погладь еще, воот, маме уже совсем не больно и обнимаемся.:))

сначала, правда, научила жалеть контуженную неваляшку нашу, которой Яся,бросая, разбила головушку, мы ее скотчем вместе замотали и теперь у нас у неваляшки постоянно головка болит и ее надо пожалеть, погладить по головке и обнять, а недавно еще и бочок болеть начал у бедняжки.

anka32
24.10.2011, 02:07
у меня неплохо сидит со свекрами у них дома, деда любит. но они тоже работают... а если у нас дома с мужем сидит, то все равно ко мне приходит, висит на мне, ноет. муж как-то его занять не очень может, не всегда, правда, но сейчас он вообще от работы в неадеквате - они оба на мне висят и ноют, не поработать нифига

У меня сейчас тоже такая картина:)) без меня Соня тоже себя хорошо ведет, но со мной предпочитает расслабиться:))

даже прямо пересорта? в каком плане?
вот да, я как посчитаю, чего бы мне хотелось, так и думается - ешь что есть и не выпендривайся :( а так хочется вкусного...
:)) непривычен питерский желудок к экологически чистым продуктам :))

Вместо двух кур привезли одну куру и долму:))
Баранины и 2-й литр йогурта не привезли. К слову, я брала на 3 семьи, я не обжора:))

Напишу у них в отзывах про мужа:)), что б другим не повадно было

но циклюют же паркет, и он как новый... почему бы и дверь не сделать? я фотки видела... не, новые двери точно пока не светят. да и нестандарт у нас, косяки выламывать придется, я этого не вынесу :)

Ну паркет это паркет:)) в общем, дело ваше.

Stewie
24.10.2011, 02:13
вобщем, всем сладких снов!

Radiant
24.10.2011, 02:19
Напиши отзыв у них на сайте:))
А сама читала отзыва, наверняка они есть на ЛВ, я тоже у них хотела заказать, но потом мне дали координаты другого фермера.

о, а фермером не поделишься?

Рябина в снегу
24.10.2011, 02:20
О! Моя тоже рыдать начинает, если я делаю вид, что заплакала :))
Склонна к эмпатии:love:.

Radiant
24.10.2011, 02:20
У меня сейчас тоже такая картина:)) без меня Соня тоже себя хорошо ведет, но со мной предпочитает расслабиться:))

Вместо двух кур привезли одну куру и долму:))
Баранины и 2-й литр йогурта не привезли. К слову, я брала на 3 семьи, я не обжора:))

Напишу у них в отзывах про мужа:)), что б другим не повадно было

Ну паркет это паркет:)) в общем, дело ваше.

ну вот обидно, настроишься на одно, а привезут другое... или не привезут вообще. сыра хочу. и хлеба...

24.10.2011, 02:32
держись, мать! :support: это зубки, намажь десны, полегчает и сразу уснет.

какой у тебя мудрый папа! :love:

уснула наконец-то...
а что если не капризит все арвно мазать? я думала что не капризит - значит не сильно беспокоят, пройдет само...

Anastassia
24.10.2011, 10:36
моя кукла таки решила заболеть... всю неделю ходила "на грани". я ее берегла как могла - практически не выходили, профилактику всю делали, не купали, а сегодня уже 37 с утра у сонной.

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 11:14
как уж девочку-то бить:005: я вот этого не понимаю...

А насчет взгляда на вещи - смотря на какие вещи. Думаешь, у меня с мужем теперешним одинаковые взгляды??? Как там - они сошлись - волна и камень, стихи и проза, лед и пламень... То, чего нет в одном из нас- с избытком есть в другом, и все уравновешивается. А любовь помогает прощать. Я тоже выношу мозг периодически, как без этого.

я в душе- идеалистка и хочется полного понимания без объяснения с пеной у рта....

Доброе утро!!!
а ведь оно для нас действительно доброе- детки не температурят:080:

Необыкновенные приключения Карика и Вали (ну оочень понравились картинки)
Крыша ехала домой
По земле и по воздуху.Как путешествуют растения

нам сейчас очень тема микро-мира близка
Любимая сказка- путешествие муравьишки Бианки

а у Эмилии пошла вот эта книга:
http://www.labirint.ru/books/203947/
это пока первая книга для обоих деток :080:
хотя один уже вырос, а другой не дорос:))
ну вы даете:(
А я тут нашла письма от Саши, столько в них любви и нежности, тогда еще Кирюха маленький был и мы сним отдыхали в деревне, а он письма нам писал, читать прикольно. А сейчас...ничего такого нет в помине, я бы хотела пожить месяцок отдельно, даже не перезваниваясь, а с телефонами все не то. Но мы и пржили в браке 13 лет, а вы всего 5 и быстро сдулись:ded:

поди Эмилька уже сама читает или ты обучаешь по своей супер пупер системе:))

а у нас такой период был только месяц с начала знакомства и до моего приезда сюда:005:... он не романтик и не тонкая натура...

Seveta
24.10.2011, 11:17
Всем доброе утро!

слушай,Свет, ну и привереда он у тебя.
У меня муж никогда ничего не просил из вкусненько, никаких предпочтений, ест все, ну или почти все, могу даже гречу отварить и все ок:028:

Моему чем проще, тем лучше :)) Это я сама иногда могу поизвращаться на кухне :))

моя кукла таки решила заболеть... всю неделю ходила "на грани". я ее берегла как могла - практически не выходили, профилактику всю делали, не купали, а сегодня уже 37 с утра у сонной.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!

А я сегодня с утра впервые записывала девочек к врачу через интернет (до года у нас запись в поликлинике). Увлекательное занятие оказывается :))

Вчера первый раз дала девушкам фломастеры порисовать. Вот наши первые художества :))

http://s015.radikal.ru/i332/1110/39/bf8c28326462.jpg

Bublika
24.10.2011, 11:26
А я сегодня с утра впервые записывала девочек к врачу через интернет (до года у нас запись в поликлинике). Увлекательное занятие оказывается :))

Вчера первый раз дала девушкам фломастеры порисовать. Вот наши первые художества :))

ОГо, какой шедевр:)

С добрым утром:flower:

Seveta
24.10.2011, 11:28
ОГо, какой шедевр:)

Так вдвоем старались :)) Мама только показала что надо делать, так потом еле отобрала :))

Рябина в снегу
24.10.2011, 12:06
Seveta, почерк у художников уверенный! Очень классно-экспрессия чувствуется.

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 12:20
Seveta, почерк у художников уверенный! Очень классно-экспрессия чувствуется.

обязательно глянем!
как раз сейчас фильмы смотреть стала снова...:flower:

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 12:24

красота-а-а!!

Эмилия тоже сейчас частенько кричит "каляка!" - требует дать покалякать:))
правда юольше всё-таки ест карандаши и фломастеры:005:
но иногда и "кап-кап" (дождик) может нарисовать...

allexess
24.10.2011, 12:46
Всем доброе утро!

Красотища))
Тоже надо отложить пару рисунков для "на память"))

Моя теперь каждый день ходит с чем-нибудь у уха и типа разговаривает. При этом все по правильному - паузы делает, слушает вроде как ответы и смеется в ответ :))
Говорит-говорит, потом пауза, ха-ха-ха-ха!)))))

Anastassia
24.10.2011, 13:17
а квартира у них и впрямь не предназначена... легкодоступное стекло и посуда, светлые ковры и диваны и очень дорожат своим ремонтом. а я каждый раз в стрессе, что он что-то попортит. хорошо ремонт закончился, больше не буду там одна оставаться.
ну обычно ест утром и вечером по тарелочке каши с песнями и плясками, а обед последнее время не ел совсем, а несколько дней и каши-то не ел, но это зубы, мне кажется. нет, в перерывах-то он с удовольствием трескает булочки, фрукты. бодр, активен и какает. полезного ничего не ест. а у нас и гемоглобин низковат, и весит 8820г всего. если бы не маловесность и не гемоглобин, я бы не зацикливалась так. на самом деле, прочитала тебя и немного успокоилась, я думала, что он вообще растает на глазах.
насчет сна, просто устала очень лежать по 3 часа не шевелясь. столько бы полезного сделала.... и не оставишь его свекрам, раз он не спит
и даже в туалет иногда надо, а никак...

на дизбак сдавали? а когда надо было гемоглобин поднимать я сама на железо налегала. гранаты, печенка, мясо..доказано что железо именно из грудного молока усваивается ребенком практически полностью. да, его там не то чтобы много, но то которое есть - повышенной усвояемости.

про сон :) отходить от ребенка ( он ведь с грудью во рту) когда интервал между сосательными движениями достигает примерно 30 сек :) я про себя считала :) если инетервал не получается - значит может проснуться. и если идти в туалет с твердным намерением вернуться "лежать", то ребенок с большой вероятностью не проснется. во такие у мну наблюдения :)

я начинаю укладывать когда явно спать хочет. а если не хочет, тогда иду своими делами заниматься.

А что именно видно в таком случае? Интересуюсь не из праздного любопытства.

редко какает, у ребенка преобладает плохое настроение, раздражительность, не может себя сам развлекать. похоже на зависание у груди при зубах, только дольше по времени. хотя все это может и при болезни быть

Radiant
24.10.2011, 14:09
на дизбак сдавали? а когда надо было гемоглобин поднимать я сама на железо налегала. гранаты, печенка, мясо..доказано что железо именно из грудного молока усваивается ребенком практически полностью. да, его там не то чтобы много, но то которое есть - повышенной усвояемости.

про сон :) отходить от ребенка ( он ведь с грудью во рту) когда интервал между сосательными движениями достигает примерно 30 сек :) я про себя считала :) если инетервал не получается - значит может проснуться. и если идти в туалет с твердным намерением вернуться "лежать", то ребенок с большой вероятностью не проснется. во такие у мну наблюдения :)

я начинаю укладывать когда явно спать хочет. а если не хочет, тогда иду своими делами заниматься.

на дисбак при рождении сдавали, был стаф, лечили. ну врач не говорит больше сдавать - копрограмма хорошая, кожа чистая, каки нормальные.
не, спит без груди во рту. но имеет привычку периодически подрываться и куда-то бежать. а, поскольку, стенки в кроватке нету, то может убежать на пол головой, если далеко побежит. поэтому писаешь буквально на бегу. а если надолго надо, то это реальная проблема, потому как страшно(((
а про гемоглобин, мне П наоборот сказала, что от материнского рациона гемоглобин ребенка ну никак не зависит, мы мальтофер попиваем. :016: где правда, брат :016:

Nushka23
24.10.2011, 14:27
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

_cat_
24.10.2011, 14:36
Всем привет!
Света, совместное творение девчонок классное!!
Всем привет! Покажу свою художницу (не копируйте)

:love: Умничка какая!
Лерок фломастерами себя в руки тыкает. Я перестала их давать - потом отмывать ее ленно)))
Мы рисовать просим. Берем мелки параллельно листу бумаги, водим так по ней с сосредоточенным видом. Ничего не рисуется естественно, поэтому скоро надоедает. На мои попытки поправить держать мелки так, чтоб они рисовали, перекладываем обратно или бросаем вообще.

У нас похоже розеола все-таки была. Сейчас сыпь розовая, как на фото. Надеюсь, пройдет скоро.

Всем, кто болеет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!

Anastassia
24.10.2011, 14:38
не, спит без груди во рту. но имеет привычку периодически подрываться и куда-то бежать. а, поскольку, стенки в кроватке нету, то может убежать на пол головой, если далеко побежит. поэтому писаешь буквально на бегу. а если надолго надо, то это реальная проблема, потому как страшно(((
а про гемоглобин, мне П наоборот сказала, что от материнского рациона гемоглобин ребенка ну никак не зависит, мы мальтофер попиваем. :016: где правда, брат :016:

немного зависит. если у мамы самой гемоглобин не ахти, то и ребенку в молоко железа не густо попадает. нам помогло гемоглобин приподнять моей диетой.

прямо спящий бегает? я кровать одно время по периметру громкими игрушками обкладывала. сначала падает игрушка и тут либо деть проснется либо я успею подбежать

Radiant
24.10.2011, 14:50
немного зависит. если у мамы самой гемоглобин не ахти, то и ребенку в молоко железа не густо попадает. нам помогло гемоглобин приподнять моей диетой.

прямо спящий бегает? я кровать одно время по периметру громкими игрушками обкладывала. сначала падает игрушка и тут либо деть проснется либо я успею подбежать
даж не знаю, у меня гемоглобин всегда как у мужика, а у Лехи низкий((

в полусне бегает. он подскакивает, если меня видит - обратно ложится. а если не видит, несется сломя голову куда-то. когда из-за зубов беспокоен - может спать-спать и неожиданно вскочить. ну и даже если проснется, а меня нет, точно потащится искать, а с кровати слезает через раз правильно, в панике может и головой слезть. а иногда и просто во сне катается и ползает, может упозти.
игрушка не поможет, добежать не успею.
поэтому и хочу, чтобы в кроватке спал. правда, есть у меня подозрение. что при желании он и оттуда вылезет, а падать-то выше...

Seveta
24.10.2011, 15:13

Красотка! Вот и мои также с двух рук рисовали :))

Спасибо за комплименты моим художницам! :))

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 15:32
девочки, как думаете- если вчера температура не поднималась первый день, но кашель бронхитный у Эмилии
когда можно с детками гулять пойти? можно будет завтра полчасика хотя бы?
а то я с детками уже тухну без свежего воздуха...

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 15:34
для тех у кого детки старшие есть:
http://www.museum12345.ru/cat/682/ru
хочу в пару мест прогуляться ;)

Anastassia
24.10.2011, 15:35
девочки, как думаете- если вчера температура не поднималась первый день, но кашель бронхитный у Эмилии

ой, Саш, я бы не пошла... или только с тем кто точно здоров.

вон, выбегала так сказать ненадолго "понужде" с мелкой, а она никак не поправляется. грешу на это.

Anastassia
24.10.2011, 15:38
для тех у кого детки старшие есть:
http://www.museum12345.ru/cat/682/ru
хочу в пару мест прогуляться ;)

и я хочу... но боюся всякой заразы....:(

24.10.2011, 16:19
Всем, Добрый день!!!

Не ну я тоже вроде укладываю, когда она спать хочет, иначе ее и не уложить просто...
но она ложится, сосет, прям вся такая сонная-сонная, глазки потихоньку закрываются, ручки слабеют... и все такое... а потом вскакивает и начинает болтать-бегать как ни в чем не бывало...

Дочке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Умничка какая:008:

мы тоже так рисуем, двумя маркерами, правда в основном по себе больше и в рот... отмы ваю потом салфеткой влажной все хорошо стирается.

Anastassia
24.10.2011, 16:39
Всем, Добрый день!!!

Не ну я тоже вроде укладываю, когда она спать хочет, иначе ее и не уложить просто...
но она ложится, сосет, прям вся такая сонная-сонная, глазки потихоньку закрываются, ручки слабеют... и все такое... а потом вскакивает и начинает болтать-бегать как ни в чем не бывало...

Дочке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, постараемся...
эта иногда так же делает. если именно так происходит, то я ее ловлю иснова присисиваю, даже если брыкается. полминуты - и вырубалась. может еще поскандалить при этом. уже спит почти, но еще бубнит сердито :)
старшую я в этом возрасте вообще ужас как укладывала. мало того что у груди так ей еще и руки ноги надо было держать все поотдельности :) иначе один шаловливый задумчивый пальчик мог растребушить всего ребенка :) а так пальчик скребет себе и скребет покрывало ( или маму) и скребет все меееедлееенннеееййй

Marisabelle
24.10.2011, 16:59

ой, Саш, я бы не пошла... или только с тем кто точно здоров.

вон, выбегала так сказать ненадолго "понужде" с мелкой, а она никак не поправляется. грешу на это.

А я бы пошла - вон Комаровский наоборот пишет, что при кашле (когда уже на поправку) - гуляйте, быстрее выйдет вся гадость. Но при этом кашель будет усиливаться и если сразу побежать домой, то это только хуже, гулять надо полноценно. Но это моё мнение. Каждый должен решить для себя.

Просто в квартире круговорот этот воздуха мне представляется ничуть не лучше для здоровья...

Marisabelle
24.10.2011, 17:22

И такая поза выбражулистая ещё :))

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 20:07
а чего тут так пусто? :))

Stewie
24.10.2011, 20:40
всем приветик!

мы сегодня встали в 11.51 , днем не спали, целый день гуляли, ток пришли, ждем доставку с Лабиринта и готовимся ко сну. воть.

_Chernika
24.10.2011, 20:59
Привет! Девоньки,а у нас кто тут в Удельном парке гуляет?а то мы тож иногда туда ходим,могли бы и увидеться:008:
А мы сегодня тоже на развивашку первый раз ходили,так попали на праздник,деть был в шоке от такого количества народу,но потом вроде разыгралась и денег с нас не взяли и нафоткали бесплатно:))Теперь в среду пойдём на пробное и вроде тоже бесплатное:019:
Что-то на 666 странице мы застопорились:073:
зы а никто у нас лансером 9 или 10 не владеет,как вообще она,поделитесь:))

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 21:14
смотрите какую прелесть нашла: :))

А по морю слёз ходит пароход(утереть слёзы)
Утирает нос, только нос не тот.(утереть нос)
Нос у нас был маленький(дотронуться до носа)
Нос у нас был пуговкой, (ещё раз)
А теперь вот аленький,(поцеловать)
А теперь распух вот он.(ещё раз)
Только это не беда!Слезы высохнут когда,
Снова будет нос как нос,
Просто нос не любит слёз!(крепко обнять)

Seveta
24.10.2011, 21:58
Привет! Девоньки,а у нас кто тут в Удельном парке гуляет?а то мы тож иногда туда ходим,могли бы и увидеться:008:

Мы раньше гуляли, но теперь (после перехода на один сон) гуляем только на площадке во дворе...

_Chernika
24.10.2011, 22:13
Мы раньше гуляли, но теперь (после перехода на один сон) гуляем только на площадке во дворе...

А жаль:(мы пока ещё 2 раза спим:))

Stewie
24.10.2011, 22:58
еще раз всем приветик!

что-то правда страница 666 и все, видать в осеннем депрясснеке и нет желания писать :016: или гуляли все сегодня, непонятно...

мы уже и спать уложились, а тут все еще немноголюдно:)

уснула наконец-то...
а что если не капризит все арвно мазать? я думала что не капризит - значит не сильно беспокоят, пройдет само...
так в итоге уснула сама или после того, как десны намазала? Яська тоже никогда не капризит на зубы, но когда она не спит согласно ее режиму, глаза трет, но при этом болтает что-то пискляво, липнет ко мне и вообще ведет себя не так как обычно, грызет все подряд - ну, видно по ребенку, что его что-то беспокоит, короче, тогда я смызываю десенки и через 15 минут или 30 ребенок засыпает.

ну воть :( а я, наоборот, думала,что лучше больным дома не сидеть, ну в смысле, как ток темпа спала, сразу на улицу, подальше от народа, но на воздухе.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Всем доброе утро!

Моему чем проще, тем лучше :)) Это я сама иногда могу поизвращаться на кухне :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!

кааакой шикарный шедевр! и такие уверенные я бы сказала штрихи! молодцы сестрички! :flower:

ах какие кудряшки! :love:, еще бы беретик и вылитый художник! :love:

смотрите какую прелесть нашла: :))

А по морю слёз ходит пароход(утереть слёзы)
Утирает нос, только нос не тот.(утереть нос)
Нос у нас был маленький(дотронуться до носа)
Нос у нас был пуговкой, (ещё раз)
А теперь вот аленький,(поцеловать)
А теперь распух вот он.(ещё раз)
Только это не беда!Слезы высохнут когда,
Снова будет нос как нос,
Просто нос не любит слёз!(крепко обнять)

клевска! переписала, буду учить :)) а еще про замочек напиши разок, если не трудно, чет потерялось у меня. :008:

Саша, получили мы наш заказ с Лабиринта, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ за букварь который ты нарыла :flower: :flower::flower: он такой классный! :love: он, конечно, от двух до пяти, но картинки рассматривать и предметы узнавать тоже очень подходит!

Великая книга про зайку впечатляет размерами - рассказывай давай, как вы ее используете! :support:

Ну и школу семи гномов от года до двух привезли, не будем теперь на развивашки ходить, будем дома заниматься, классные такие пособия, девочки, чтобы я без вас делала, спасибо тому, кто подсказал! :flower:

Bublika
24.10.2011, 23:04
еще раз всем приветик!

что-то правда страница 666 и все, видать в осеннем депрясснеке и нет желания писать :016: или гуляли все сегодня, непонятно...

мы уже и спать уложились, а тут все еще немноголюдно:)

так в итоге уснула сама или после того, как десны намазала? Яська тоже никогда не капризит на зубы, но когда она не спит согласно ее режиму, глаза трет, но при этом болтает что-то пискляво, липнет ко мне и вообще ведет себя не так как обычно, грызет все подряд - ну, видно по ребенку, что его что-то беспокоит, короче, тогда я смызываю десенки и через 15 минут или 30 ребенок засыпает.

ну воть :( а я, наоборот, думала,что лучше больным дома не сидеть, ну в смысле, как ток темпа спала, сразу на улицу, подальше от народа, но на воздухе.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

кааакой шикарный шедевр! и такие уверенные я бы сказала штрихи! молодцы сестрички! :flower:

ах какие кудряшки! :love:, еще бы беретик и вылитый художник! :love:

клевска! переписала, буду учить :)) а еще про замочек напиши разок, если не трудно, чет потерялось у меня. :008:

Саша, получили мы наш заказ с Лабиринта, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ за букварь который ты нарыла :flower: :flower::flower: он такой классный! :love: он, конечно, от двух до пяти, но картинки рассматривать и предметы узнавать тоже очень подходит!

Великая книга про зайку впечатляет размерами - рассказывай давай, как вы ее используете! :support:

Ну и школу семи гномов от года до двух привезли, не будем теперь на развивашки ходить, будем дома заниматься, классные такие пособия, девочки, чтобы я без вас делала, спасибо тому, кто подсказал! :flower:

О и мне про Зайку расскажите... все хочуу купить да как то все не дойти...
Может где то в начале выложить все книги интересные и ссылки, а?
... что за букварь?, а то сил нет искать

У меня Оля пошла, точнее окончательно пошла самостоятельно, без рук и прочего, такая счастливая бегала из кухни в комнату и обратно и по кругу:)
Зато горшок сегодня нам не друг:( орет, не посадить... ладно может завтра в саду исправят...
Почти всех врачей прошли, остался стоматолог... завтра к нему и душить П, что бы карту делали и подписывали...во такие вот дела:fifa:

Stewie
24.10.2011, 23:09
девочки, а у вас детки в альбомах рисуют прям? мы до сих пор на ватмане размером А1 калякаем, примерно по одному листу в месяц уходит, с обеих сторон. вот думаю, если в альбомах уже рисуют, так купить альбомчик и пусть там шедевры копятся.

а еще похвастаюсь, Яська научилась показывать какая она большая - задирая руки вверх и мишку косолапого показывает топая вперевалочку :)) ну, и обнимашки, это не единичный эпизод вчера был, сегодня Тимку Таниного обнимать пыталась, то есть вошла Яська в возраст обнимашек. :080: :love:

Аня, к вам на улице тоже все пристают, когда вы в комбезе реймовском? нам прям прохода не дают, все бабули и дедули считают своим долгом остановится и поумиляться на "космонавта", "пингвинчика", "летчика испытателя", "кнопку", "хорошенького мальчика":)), "карапуза" , побегать с ним на перегонки, помахать ручкой, вобщем, все хотят с Яськой пообщаться, когда она в этом комбезе, спасибо,что хоть через одного советы по воспитанию дают. :065:

Stewie
24.10.2011, 23:14

У меня Оля пошла, точнее окончательно пошла самостоятельно, без рук и прочего, такая счастливая бегала из кухни в комнату и обратно и по кругу:)
Зато горшок сегодня нам не друг:( орет, не посадить... ладно может завтра в саду исправят...
Почти всех врачей прошли, остался стоматолог... завтра к нему и душить П, что бы карту делали и подписывали...во такие вот дела:fifa:

:080::080::080: поздравляю с прямохожждением!!!! :flower::flower::flower:

Ольчик-умничка, сегодня она отрабатывала навык бегания, какой горшок, маманя?? :009:

Яська сегодня наоборот раз десять на горшок присаживалась сама и пупса своего садила и прикрякивала, мол какай, ляля, но при этом в горшке не было ни капельки ни покакульки, в подгузники писает, может она думает, что в подгузы надо писать, а без них терпит и держится?:009:

Bublika
24.10.2011, 23:15
Аня, к вам на улице тоже все пристают, когда вы в комбезе реймовском? нам прям прохода не дают, все бабули и дедули считают своим долгом остановится и поумиляться на "космонавта", "пингвинчика", "летчика испытателя", "кнопку", "хорошенького мальчика":)), "карапуза" , побегать с ним на перегонки, помахать ручкой, вобщем, все хотят с Яськой пообщаться, когда она в этом комбезе, спасибо,что хоть через одного советы по воспитанию дают. :065:

Да, комбез липучий:)) мы вроде одни в районе в такой красоте... да все останавливаются, бабули вообще наши поклонники:061:... НО, Оля в шапке ходит ярко розовой, и все равно "ОЙ какой мальчишечка хороший":010:
Горшок у меня из Ашана за 50 рублей с крышкой, как раз для маленькой попы:fifa:
пы сы... да туплю знатно, только сейчас поняла о чем ты.... :)):001:

Stewie
24.10.2011, 23:17
Аня, букварь вот такой http://www.labirint.ru/books/286144/

Bublika
24.10.2011, 23:18
Аня, букварь вот такой http://www.labirint.ru/books/286144/

:flower: спасибо, еще папочку создала в закладках... "Книги"

_cat_
24.10.2011, 23:29
Поздравляю малышей с достижениями-умениями!!

Тож похвастаюсь:008: мы сегодня с часу дня в обычных трусиках до самого вечера ходили. Высаживала Леру писать. А под вечер она сама попросилась - подбежала ко мне, хватаясь за свои штанишки.:love: (вчера с бабушкой тоже так делала).
Еще сегодня книги все перечитала. В каждой мне показывала в звуках и движениях все, что видит на картинках. Причем сама села на диван, а я в это время убиралась в комнате, т.е. не сидела рядом с ней, только хвалила и соглашалась ,что все правильно.
Какая большая показывать Леру научила бабушка, когда она летом у нее жила неделю.
Рисуем мы в альбоме с девачковой такой обложкой с принцессой))) Хотя для красок купила рулон обоев.
Когда лепим из пластилина, то мы с папой крутим шарики или колбаски. Так Лерок теперь тоже ходит крутит шарики. По-крайней мере, движения ручками делает точно такие же))
Книга про зайку у нас самая любимая!! Постоянно просит листать ее.
Спасибо Саше за наводку! Я тут наконец пролистала ее до конца. Столько интересного!

Stewie
24.10.2011, 23:30
Да, комбез липучий:)) мы вроде одни в районе в такой красоте... да все останавливаются, бабули вообще наши поклонники:061:... НО, Оля в шапке ходит ярко розовой, и все равно "ОЙ какой мальчишечка хороший":010:

так мы тоже, на удивление, одни в таком комбезе на весь район. на удивление, потому,что мы-то его не заказывали из Китая, мы его в Южном Полюсе по весне купили, а итоге ни разу в такой одежке никого не встретила, один раз только девочку постарше в куртке с аналогичным узором, только ярко-малинового цвета, а у нас на следующую весну куплена такой же расцветки курточка, но сиреневая, очень красивенькая. :019:

julik38
24.10.2011, 23:32
У меня было так - двух старших мальчишек на улице считали девочками (несмотря на мальчиковую одежду). На Соню - ой, какой мальчик (в розовом, сиреневом, итп).

yanola
24.10.2011, 23:34

Я могу выложить, у меня только ссылок нет:008: надо Сашу-Чуду попытать:)) И вообще, кому не сложно - кидайте мне всякие интересные-полезные ссылки в личку:support: а я выкладывать в начале топика буду обязательно:036:

Поздравляю с хождением самостоятельным:flower::support:

А у нас второй день какой-то дурдом и раздрай... одного сна Дане мало, на два фиг уложишь... истерит-истерит-истерит... надеюсь, что это из-за зубов - слюни текут во всю:001: Так что у меня мозг что-то отключился, сил к ночи только на посмотреть сериал остается...

Stewie
24.10.2011, 23:34
Поздравляю малышей с достижениями-умениями!!

Тож похвастаюсь:008: мы сегодня с часу дня в обычных трусиках до самого вечера ходили. Высаживала Леру писать. А под вечер она сама попросилась - подбежала ко мне, хватаясь за свои штанишки.:love: (вчера с бабушкой тоже так делала).
Еще сегодня книги все перечитала. В каждой мне показывала в звуках и движениях все, что видит на картинках. Причем сама села на диван, а я в это время убиралась в комнате, т.е. не сидела рядом с ней, только хвалила и соглашалась ,что все правильно.
Какая большая показывать Леру научила бабушка, когда она летом у нее жила неделю.
Рисуем мы в альбоме с девачковой такой обложкой с принцессой))) Хотя для красок купила рулон обоев.
Когда лепим из пластилина, то мы с папой крутим шарики или колбаски. Так Лерок теперь тоже ходит крутит шарики. По-крайней мере, движения ручками делает точно такие же))
Книга про зайку у нас самая любимая!! Постоянно просит листать ее.
Спасибо Саше за наводку! Я тут наконец пролистала ее до конца. Столько интересного!

умничка какая!:love: вот ведь, правду говорят, что детки про горшок начнают понимать не раньше возраста 14 месяцев.

Яська шарики что-то не катает, катает колбаски, но не в руках, а об стол , из хлеба иногда тоже пытается скатать колбаску, а вот шарики пару раз только покрутила и все.:009:

а книжку про зайку вы просто листаете и картинки смотрите? или на ночь читаете по чуть-чуть?

24.10.2011, 23:39
еще раз всем приветик!

Уснула в итоге сама... ну в смысле с сисей:))
Сегодня уложила в 21,20:fifa: просто днем не дала выспаться и всеее:)) днем всего час проспала, поныла конечно что спать хочет, но я ее разгуляла, а то днем выдрыхнеться потом ночью не уложить, потом спит до обеда, так и гулять толком не выйти... короче не нравится мне такой режим, хочу два раза в день гулять нормально,а не по часику:))

_cat_
24.10.2011, 23:41
умничка какая!:love: вот ведь, правду говорят, что детки про горшок начнают понимать не раньше возраста 14 месяцев.

Яська шарики что-то не катает, катает колбаски, но не в руках, а об стол , из хлеба иногда тоже пытается скатать колбаску, а вот шарики пару раз только покрутила и все.:009:

а книжку про зайку вы просто листаете и картинки смотрите? или на ночь читаете по чуть-чуть?

А мы наоборот об стол никак не хотим катать))
Книжку просто листаем, картинки рассматриваем и показываем что на них. Пыталась читать ей, но у Леры терпения не хватает на целый рассказ. Поэтому решила подождать с чтением. Просто смотрим в любом месте. Уже прячу эту книгу, а то постоянно просит смотреть сама и мнет страницы, переворачивая их. А книга-то на вырост))) Для самостоятельного чтения у нас стопка твердых книжек.

Stewie
24.10.2011, 23:47
У меня было так - двух старших мальчишек на улице считали девочками (несмотря на мальчиковую одежду). На Соню - ой, какой мальчик (в розовом, сиреневом, итп).

yу вот как так??:009:

а вообще, я сама сегодня опростоволосилась :065: когда я была беременной и гуляла в соседнем дворе, там была семья - девочке лет 5 и малыш годовалый, только научился ходить, малыш меня, конечно, очень умилял, уверена была,что мальчик, так как одежка вся была голубая, месяц назад видела их, гуляющих с папой, малыш подрос, такой пухлик сладкий, семья киргизская вроде, ребенка зовут Айдан, и вот сегодня выясняется, что это не мальчик :010: а девочка :065: одежда вся мальчуковая и только сапожки розовые (на них я посмотрела уже потом, когда мне девушка гуляющая с детками, на мой коментарий "Яся, это мячик мальчика, отдай ему", сказала, что девочка это:073:). видимо, одежда просто по наследству от кого-то досталась, поэтому такая "мальчуковость", а я такая балда:009: вот учиди же меня на обувь смотреть сначала, нет ведь, забылась.

Я могу выложить, у меня только ссылок нет:008: надо Сашу-Чуду попытать:)) И вообще, кому не сложно - кидайте мне всякие интересные-полезные ссылки в личку:support: а я выкладывать в начале топика буду обязательно:036:

Поздравляю с хождением самостоятельным:flower::support:

А у нас второй день какой-то дурдом и раздрай... одного сна Дане мало, на два фиг уложишь... истерит-истерит-истерит... надеюсь, что это из-за зубов - слюни текут во всю:001: Так что у меня мозг что-то отключился, сил к ночи только на посмотреть сериал остается...

зубки-зубки-зубки! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы полегче и побыстрее вылезли! :091: у нас когда истерики, только с вибруколом усыпляемся.

кстати, что вреднее нурофен или вибрукол? все мне эта гомеопатия покоя не дает :009: все боюсь,что там травы и они могут вызвать привыкание или такого не может быть?

24.10.2011, 23:49
Книжку просто листаем, картинки рассматриваем и показываем что на них. Пыталась читать ей, но у Леры терпения не хватает на целый рассказ. Поэтому решила подождать с чтением. Просто смотрим в любом месте. Уже прячу эту книгу, а то постоянно просит смотреть сама и мнет страницы, переворачивая их. А книга-то на вырост))) Для самостоятельного чтения у нас стопка твердых книжек.

Все как у нас прям:)) я тоже эту книгу прячу периодически:))

24.10.2011, 23:53
Да, Олечку с самрстоятельным хождением:080::080::080:

А Ксюша стала бегать:)) смешно так, заносит в разные стороны:))

Челнинская_Чуда
24.10.2011, 23:54

На двери висит замок (раскачиваем замочком ручками из стороны в сторону)
Кто его открыть бы смог?
Постучали (стучим замочком по коленке)
Покрутили(крутим)
Потянули(растягиваем в разные стороны)
И открыли!!!

Букварь, действительно класнючий!!!
мы пролистали с Сенькой 2 раза и он слёту теперь знает алфавит!!!
До этого знали букв 5 от силы... и то путали...

Про Зайку пока не доставала:008: ... Эмилия у меня ещё вандализмом занимется:065: ... погожу немного...
кстати, заметила? обе книги один художник оформлял ;)
В Зайке не всё, правда, а кусочек про деревню...

Поздравляю с ходилками!!!:080::080::080:

я советовала сегодня уже Сутеева:
Вот такого плана книгу можно купить:
http://www.labirint.ru/books/49632/
Вот эта - с твёрдыми страничками у нас хит
Пушкин У Лукоморья:
http://www.labirint.ru/books/156842/
Чуковский: тонкие странички, но оч хорошие картинки!
http://www.labirint.ru/books/196436/
http://www.labirint.ru/books/196438/

пока хватит вам ;) остальное на более старший возраст- потом выложу...

ещё не знаю как поступить- нашла шикарнейшие:080: иллюстрации Андерсена, но стоит дорого... Оле-Лукое, наверное куплю, а Снежную королеву не знаю... хотя на неё сегодня 10% скидка:005:
http://www.labirint.ru/books/219472/
http://www.labirint.ru/books/35520/

Stewie
24.10.2011, 23:56

ясненько, попробуем тогда. у нас пока популярностью пользуются вот эти книжки

http://www.labirint.ru/books/178187/

http://www.labirint.ru/books/178186/

http://www.labirint.ru/books/178188/

и Котята Михалкова, картонная книжка.

Уснула в итоге сама... ну в смысле с сисей:))
Сегодня уложила в 21,20:fifa: просто днем не дала выспаться и всеее:)) днем всего час проспала, поныла конечно что спать хочет, но я ее разгуляла, а то днем выдрыхнеться потом ночью не уложить, потом спит до обеда, так и гулять толком не выйти... короче не нравится мне такой режим, хочу два раза в день гулять нормально,а не по часику:))

сегодня Яська тоже днем не спала и уложилась в 21.15, но это значит, что завтра встанет в 9.15, она спит ровно 12 часов, вот вчера уложилась в 23 с чем-то, сегодня до 11.51 продрыхли.

yanola
25.10.2011, 00:01
ещё не знаю как поступить- нашла шикарнейшие:080: иллюстрации Андерсена, но стоит дорого... Оле-Лукое, наверное куплю, а Снежную королеву не знаю... хотя на неё сегодня 10% скидка:005:

:010: точно шикарнейшие... особенно мне к Снежной королеве понравились:love:

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 00:03
ясненько, попробуем тогда. у нас пока популярностью пользуются вот эти книжки

у нас тоже с окошками есть огромная книга Белфакс
http://s49.radikal.ru/i126/0901/91/e930198affeb.jpg

я вспомнила почему на такой возраст книг хороших у нас нет...
в годик ровно сказала на ДР бабушке с дедушкой купить книг разных картонных...
ну они и купили:065: ... отдуши... много, но безвкусных...
Поняв свою ошибку, взяла эту роль на себя... больше никому не доверю покупку книг:))
муж тоже покупал невпопад разные толстые сказки... картинки мрачные и жуткие...

Stewie
25.10.2011, 00:07
На двери висит замок (раскачиваем замочком ручками из стороны в сторону)
Кто его открыть бы смог?
Постучали (стучим замочком по коленке)
Покрутили(крутим)
Потянули(растягиваем в разные стороны)
И открыли!!!

Букварь, действительно класнючий!!!
мы пролистали с Сенькой 2 раза и он слёту теперь знает алфавит!!!
До этого знали букв 5 от силы... и то путали...

Про Зайку пока не доставала:008: ... Эмилия у меня ещё вандализмом занимется:065: ... погожу немного...
кстати, заметила? обе книги один художник оформлял ;)
В Зайке не всё, правда, а кусочек про деревню...

Поздравляю с ходилками!!!:080::080::080:

я советовала сегодня уже Сутеева:
Вот такого плана книгу можно купить:
http://www.labirint.ru/books/49632/
Вот эта - с твёрдыми страничками у нас хит
Пушкин У Лукоморья:
http://www.labirint.ru/books/156842/
Чуковский: тонкие странички, но оч хорошие картинки!
http://www.labirint.ru/books/196436/
http://www.labirint.ru/books/196438/

пока хватит вам ;) остальное на более старший возраст- потом выложу...

спасибо за стишок!:flower:

Сутеев - моя любовь с детства :love:, вот такие иллюстрации люблю, просто обожаю! А лукое и снежная королева - вообще не в моем вкусе, как и сказки пушкина :( вот все любят натурализм, а мне мультяшность подавай :009: в магазине поэтому очень трудно мне найти книжку, которая бы понравилась. а люблю мультяшность в стиле том и джерри или ну, погоди, то есть чтобы крупно, ярко и гладко раскрашено :))

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 00:11

Сутеев - моя любовь с детства :love:, вот такие иллюстрации люблю, просто обожаю! А лукое и снежная королева - вообще не в моем вкусе, как и сказки пушкина :( вот все любят натурализм, а мне мультяшность подавай :009: в магазине поэтому очень трудно мне найти книжку, которая бы понравилась. а люблю мультяшность в стиле том и джерри или ну, погоди, то есть чтобы крупно, ярко и гладко раскрашено :))

мне бы хотелось чтобы книги были оформлены в разном стиле... для развития вкуса, так сказать....
у нас есть ещё Токмакова не в твоём вкусе :)) :
http://www.labirint.ru/books/167759/

и тоже из шикарнейших (на мой взгляд):))
http://www.labirint.ru/books/176341/?ref_txt=%E2+%E3%EE%F1%F2%FF%F5+%F3+%F1%E0%ED%F2%E 0-%EA%EB%E0%F3%F1%E0

очень много мелких деталей! рассматривать можно часами!!!

Stewie
25.10.2011, 00:22
мне бы хотелось чтобы книги были оформлены в разном стиле... для развития вкуса, так сказать....
у нас есть ещё Токмакова не в твоём вкусе :)) :
http://www.labirint.ru/books/167759/

и тоже из шикарнейших (на мой взгляд):))
http://www.labirint.ru/books/176341/?ref_txt=%E2+%E3%EE%F1%F2%FF%F5+%F3+%F1%E0%ED%F2%E 0-%EA%EB%E0%F3%F1%E0

очень много мелких деталей! рассматривать можно часами!!!

у меня были в детстве книжки разные, прям жалко, что много было некрасивых. думаешь, вкус не разовьется, если яркие и мультяшные рисунки будут? вот чуковского книжки, по твоей ссылке мне понравились :)) а эти, правда, не мое :))

_cat_
25.10.2011, 00:25

И я тоже! Вот Буратино и серию Волшебника изумрудного города буду точно брать только с иллюстрациями Владимирского. У меня с детства эти книги только с его иллюстрациями ассоциируются. По себе помню, что книги с красочными картинками у меня вызывали бОльший интерес))) Была книга про конька -горбунька с шикарными иллюстрациями, но на французском языке:065: Так я ее все равно постоянно "читала". Заодно и слова иностранные рассматривала. А все благодаря картинкам)
Хотя согласна, что оформление книг должно быть разным.

Stewie
25.10.2011, 00:32
ну, буду считать, что разные художники-оформители - этого достаточно :))

вот такую Токмакову хочу

http://www.labirint.ru/books/56809/

млиин, низя мне в интернет-магазинах регистрироваться, ни-зяяяя :015:

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 00:47
ну, буду считать, что разные художники-оформители - этого достаточно :))

вот такую Токмакову хочу

http://www.labirint.ru/books/56809/

млиин, низя мне в интернет-магазинах регистрироваться, ни-зяяяя :015:

:046::046::046:и я такую хочу:065:

у меня вот ещё какая беда... слишком много книг осталось от Виталика маленького:))
а они как правило без картинок... к примеру, Винни Пух, Волшебник Изумрудного города
ну или есть картинки чб а-ля набросок махонькие... вот и не знаю- тратить деньги на книжку такую-же с картинками или нет:005: ... Виталик меня не поймёт, а Сеньке Винни пуха я такого сейчас читать не могу- скучно будет... а с картинками самое то...

Stewie
25.10.2011, 00:50
:046::046::046:и я такую хочу:065:

у меня вот ещё какая беда... слишком много книг осталось от Виталика маленького:))
а они как правило без картинок... к примеру, Винни Пух, Волшебник Изумрудного города
ну или есть картинки чб а-ля набросок махонькие... вот и не знаю- тратить деньги на книжку такую-же с картинками или нет:005: ... Виталик меня не поймёт, а Сеньке Винни пуха я такого сейчас читать не могу- скучно будет... а с картинками самое то...

зато, видя книжки, с которыми рос твой муж, ты понимаешь, почему он такой :))

Lori1
25.10.2011, 00:54
Девочки, у меня Катюха второй день на ночь засыпает с такими криками, ужас! Давно так не орала. :065: Это че, зубы, да? Как вы во рту зубки смотрите? Я ничего не вижу.:008:

Сегодня анализ пришел, каки сдавали, опять высеялся ротовирус, млин, третий месяц не вылечить никак :073:, чем же его лечить то??? :091: Может сам пройдет, ведь особо дочу ничего не беспокоит :005:

Stewie
25.10.2011, 00:55
еще, если кто, вдруг, рукоделками интересуется, мне Лариса кинула ссыль, делюсь ею с вами, там такая бабуля-мастерица, может кто тоже вдохновится!:support:

http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina

Stewie
25.10.2011, 00:57
Девочки, у меня Катюха второй день на ночь засыпает с такими криками, ужас! Давно так не орала. :065: Это че, зубы, да? Как вы во рту зубки смотрите? Я ничего не вижу.:008:

Сегодня анализ пришел, каки сдавали, опять высеялся ротовирус, млин, третий месяц не вылечить никак :073:, чем же его лечить то??? :091: Может сам пройдет, ведь особо дочу ничего не беспокоит :005:

будешь долго жить :)) только тебя вспомнила.

я зубы пальцем "смотрю", когда что-то лезет, это прощупывается как особенно набухшее и твердое, туда и мажу погуще.

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 00:57
зато, видя книжки, с которыми рос твой муж, ты понимаешь, почему он такой :))
:))психоанализ:016:

нее, там разные книги... и у меня такие же были...
просто сейчас больше красочных и ярких

может ответ в твоём посте? ;)

лечитесь!!! и поправляйтесь!!!:091::091::091:

Lori1
25.10.2011, 00:58
Яська сегодня наоборот раз десять на горшок присаживалась сама и пупса своего садила и прикрякивала, мол какай, ляля, но при этом в горшке не было ни капельки ни покакульки, в подгузники писает, может она думает, что в подгузы надо писать, а без них терпит и держится?:009:

А моя посидит на горшке, встанет, пойдет и рядом лужу сделает :))

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 00:59
еще, если кто, вдруг, рукоделками интересуется, мне Лариса кинула ссыль, делюсь ею с вами, там такая бабуля-мастерица, может кто тоже вдохновится!:support:

хмм... а где ссыль?

Stewie
25.10.2011, 01:01
хмм... а где ссыль?

упс, вот она http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 01:16
упс, вот она http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina

:flower::flower::flower:
я в восторге от такой бабушки!!!!
2000 книг внуку!!!! такой пульт супер-пуперский сколотила!!!
желаю всем деткам по такой БАБУШКЕ!!!

Stewie
25.10.2011, 01:18
:flower::flower::flower:
я в восторге от такой бабушки!!!!
2000 книг внуку!!!! такой пульт супер-пуперский сколотила!!!
желаю всем деткам по такой БАБУШКЕ!!!

дааа, она, кстати, в Питере живет.

Lori1
25.10.2011, 01:22
будешь долго жить :)) только тебя вспомнила.

я зубы пальцем "смотрю", когда что-то лезет, это прощупывается как особенно набухшее и твердое, туда и мажу погуще.

Спасибо, Тань!

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 01:23
дааа, она, кстати, в Питере живет.

Предлагаешь к ней в гости наведаться?:))

спать надо топать- завтра не простой день ... бррр, даже думать не хочу...

Lori1
25.10.2011, 01:25
Изумительная бабушка! Мне помогала советами, когда я шила книжку мягкую. У нее почти все идеи брала.

Про книжки ее я тоже в шоке! Она написала что книги стала покупать, когда узнала что дочка беременная, и постоянно их покупает

allexess
25.10.2011, 02:01
Я своей маме говорю - свяжи Алисе варежки!
А она - так купи в магазине)))