Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Я мультитабс сейчас даю для детей после года (жевательные таблетки), еще П. сказала рыбий жир Мёллер купить в Эстонии или Финке, его пол года принимать
vivivivi
17.11.2011, 22:09
Меня вот тоже заботит вопрос о витаминах П говорила какте можно купить, а я забыла и в этот раз не переспросила. Еще в аптеках смотрела,так после года многие уже в таблетках, и вся я в сомнениях какие покупать.
Помню Наташа(Радиант)писала,что им Мультитабс какието Гульнара советовала, а какие именно не помню....
я видила в аптеке "алфавит"..там написано 45 саше...видимо в воде чтоли разводить их...
думаю будет ли мой пастилками витамины есть ...
Я мультитабс сейчас даю для детей после года (жевательные таблетки), еще П. сказала рыбий жир Мёллер купить в Эстонии или Финке, его пол года принимать
Нормально разжевывает, не выплевывает?
Ага, выплевывает, не разжевывает, хотя они очень хорошо крошатся, я ей в ложке разминаю, и с ложки даю. Клубничный вкус
zauwamawa
17.11.2011, 22:18
я видила в аптеке "алфавит"..там написано 45 саше...видимо в воде чтоли разводить их...
думаю будет ли мой пастилками витамины есть ...
Я боюсь моя тоже давится будет, надо будет разминать.
Ага, выплевывает, не разжевывает, хотя они очень хорошо крошатся, я ей в ложке разминаю, и с ложки даю. Клубничный вкус
Вот помню мне П про Витрум сказала, что таблетку размять в ложке и с водичкой разбавить. Но не хочу Витрум покупать у меня на них во время беременности аллергия была...
Пушистaя
17.11.2011, 22:24
ага, он самый.
дорогой, конечно - жуть :001: будет на в кач-ве подарка на НГ :065:
Д даю.
я тоже думаю на НГ закажу, но щаз уже не успею, тока как приеду с Египта
надеюсь еще будут закупки
я мультитабс малыш пытаюсь давать, но Лехе не нравится...
нам собрали стенку, весь день ее забивала барахлом! и еще место осталось. я счастлив! тока теперь нужен современный телик :)) девочки, помню, вы самсунг советовали, а какие именно модели?
процесс воспитания мужа продолжается. задача - снять деньги у метро и в ЗМ, находящемся в полуостановке от метро, купить банку смеси и кашу и доехать домой на машине. (три остановки). заняло времени - 2 часа при отсчете от парковки у метро!!! нет, не по силам мне такое воспитание...
процесс воспитания мужа продолжается. задача - снять деньги у метро и в ЗМ, находящемся в полуостановке от метро, купить банку смеси и кашу и доехать домой на машине. (три остановки). заняло времени - 2 часа при отсчете от парковки у метро!!! нет, не по силам мне такое воспитание...
:046::046::046: пробки однако
allexess
17.11.2011, 22:41
Так пробки ж! :046:
Пока от метро до Здорового малыша доехать, пока найти где припарковаться, пока зайти, найти нужную смесь, да еще и кашу, потом выехать и по пробкам домой!
Все четко! Как раз 2 часа! :))
Не грусти, еще пару раз попробуй. Тока надо задания повторять, чтоб не терять время на поиски, чтоб уже знал к какой полки идти, где ентот здоровый малыш и как к нему лучше парковаться))
Вообще там в час пик конечно на машине - жесть ездить. Особенно когда надо развернуться на науке или повернуть куда через встречку.
allexess
17.11.2011, 22:41
:046::046::046: пробки однако
гы-гы-гы))
allexess
17.11.2011, 22:43
А вообще, я предпочитаю загнать мужа домой, а по таким вещам как купить чего в здоровом малыше и пр вместе прогуляться. Когда время позволяет и режим ребенкин.
Ой забыла похвастаться, мы наконец- то переросли аллергию на молочку и это к 1,3. Теперь кушаем творожок и сыр. Надеюсь у Ани Бублик Ольга тоже после моря перерастет эту бяку.
Ой забыла похвастаться, мы наконец- то переросли аллергию на молочку и это к 1,3. Теперь кушаем творожок и сыр. Надеюсь у Ани Бублик Ольга тоже после моря перерастет эту бяку.
вот это супер новость! Поздравляю!
Всем привет!
Девушки мне теперь днем совсем не дают за компом сидеть, только включу, тут же обе лезут или на клавиатуре что-нибудь нажать или на мышке :))
Девочки, а у вас детки уже по одному разу спят? Я свою еще два раза на улице в коляске усыпляю. Но что-то на ночь она у меня стала отвратительно засыпать, может ее на один сон уже переводить?
А к П. после года ходить каждый квартал - теперь в 1 и 3???
Мои красавицы сами резко перешли на один сон в августе, т.е. в 1,1. В итоге теперь мы просыпаемся в 8-8.30, в 13.00 укладываемся на сон. Днем спим по-разному в лучшем случае 2,5 часа в худшем 40 минут. Вечером спать ложатся в 21.30.
Нам П сказала придти на прием в 18 и 20 мес (там прививки по плану). У нас получилось, что в 1,4 пришли доделывать корь и паротит.
Меня вот тоже заботит вопрос о витаминах П говорила какте можно купить, а я забыла и в этот раз не переспросила. Еще в аптеках смотрела,так после года многие уже в таблетках, и вся я в сомнениях какие покупать.
Помню Наташа(Радиант)писала,что им Мультитабс какието Гульнара советовала, а какие именно не помню....
Я своим даю сироп Санасол финский. Правда, сейчас бутылочка заканчивается, надо будет ехать или кому-нибудь заказывать.
Я сегодня наконец-то дошла до стоматолога. В принципе, все совсем не плохо: 2 небольших кариеса за 1,5 года. Так что даже обошлось все одним приемом :080:
А еще сегодня купила девушкам стол и стульчики в Икее. Завтра муж соберет и, надеюсь, покроет лаком. Будем обновлять в выходные.
Мы с Лерой сегодня поехали в гости к девочке-декабренку, т.е. младше нас. Она так обрадовалась нам, хотела Леру потрогать. А моя красотка устроила истерику. Тащила меня к двери, отказывалась смотреть игрушки. Пообщаться с подругой вообще не удалось. Ревела или ныла попеременно. Когда же стали одеваться в коридоре, Лера стала стучать в дверь аля "выпустите меня отсюда". Я в шоке. Это после нормального, на мой взгляд, похода к Машиному Темику и нормального отношения к деткам на развивашках решили мы в гости к малышке сходить.
А к дому подъехали - сразу веселый ребенок, хотя даже в машине ныла.
Еще у Леры не проходит аллергия на щеке. Началось давно с мандарина и все никак не уйдет. Точнее то бледнее, то ярче((( Уж не знаю на что. Вроде ничего аллергенного и не даю.
zauwamawa
17.11.2011, 23:19
Здорово!!:support:
Я своим даю сироп Санасол финский. Правда, сейчас бутылочка заканчивается, надо будет ехать или кому-нибудь заказывать.
Надо записать.:flower:
Пушистaя
17.11.2011, 23:31
Еще у Леры не проходит аллергия на щеке. Началось давно с мандарина и все никак не уйдет. Точнее то бледнее, то ярче((( Уж не знаю на что. Вроде ничего аллергенного и не даю.
у нас с одной дольки мандарина такое было :001: больше не даю :))
а вообще аллергия у нас на многое бывает....мучаемся...
ой, спасибо деочки, не верится как то
А вообще, я предпочитаю загнать мужа домой, а по таким вещам как купить чего в здоровом малыше и пр вместе прогуляться. Когда время позволяет и режим ребенкин.
так и я всегда сама люблю в ЗМ ходить или вместе, а мужа вечером чтоб побыстрее домой заполучить. а сегодня увлеклась уборкой, а смесь закончилась. а он все равно мимо ехал.
выпытала, как так умудрился. он, оказывается, игрушки рассматривал :)) дитя мое :))
а как выглядит? у Лехи прыщ на щеке тоже очень долго сидел, тожез бледнел и ярчел, после того, как я шоколада объелась :008:
Молодец! Так держать:flower: потихоньку-помаленьку......
Вот и у нас точь-в-точь. Уже не даю цитрусовых, а не проходит. И раньше ведь не было реакции:016:
Рябина в снегу
18.11.2011, 00:19
Девочки, было уже-не перечитать мне все.Где душ Алексеева заказываете?Может, мне тоже надо?...
А мы выбрались к педиатру, перед поликлиникой в 19.15 две коляски стояло, народу в самой поликлинике-никого, измерились, взвесились, на ростомер опять грешу.10.190 вес, 77 рост-как-то так.
По пути домой баловались мороженым прямо на улице-).
а как выглядит? у Лехи прыщ на щеке тоже очень долго сидел, тожез бледнел и ярчел, после того, как я шоколада объелась :008:
в основном это небольшое пятнышко размером с монетку 10коп на щечке ближе к носу. оно то ярче, то почти незаметно. а сама щека как-то к вечеру краснеет.
Вот и у нас точь-в-точь. Уже не даю цитрусовых, а не проходит. И раньше ведь не было реакции:016:
дала тогда одну дольку на пробу. и вот тянется. мажу бепантеном, а что еще делать не знаю.
в основном это небольшое пятнышко размером с монетку 10коп на щечке ближе к носу. оно то ярче, то почти незаметно. а сама щека как-то к вечеру краснеет.
дала тогда одну дольку на пробу. и вот тянется. мажу бепантеном, а что еще делать не знаю.
а фенистилом если помазать?
Ну я-то по целой мандаринине давала, а сверху апельсинчика еще.
Я лакричным мажу, эффекта 0. Мама говорит это потому что мандарины свежие, этого сезона. Раньше ведь ела и ничего ей не было за это.
Правда, я не догадалась самой прекратить их есть. Попробую фенистилом.
Может, еще Зостерин -ультра подавать?
vivivivi
18.11.2011, 01:06
я мультитабс малыш пытаюсь давать, но Лехе не нравится...
нам собрали стенку, весь день ее забивала барахлом! и еще место осталось. я счастлив! тока теперь нужен современный телик :)) девочки, помню, вы самсунг советовали, а какие именно модели?
со стеночкой!:)
это здорово!:)
А мы выбрались к педиатру, перед поликлиникой в 19.15 две коляски стояло, народу в самой поликлинике-никого, измерились, взвесились, на ростомер опять грешу.10.190 вес, 77 рост-как-то так.
По пути домой баловались мороженым прямо на улице-).
с прибавочками!:)
еще раз убеждаюсь..что мой кабан:))
Пушистaя
18.11.2011, 01:11
Девочки, было уже-не перечитать мне все.Где душ Алексеева заказываете?Может, мне тоже надо?...
вот закупочка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4773729
вот у нас точно такая же штука. педиатр назвала бляшкой
свекровь вообще когда увидела говорит на АД похоже т.к. у мужа был АД
Спасибо за советы, девочки!
вот у нас точно такая же штука. педиатр назвала бляшкой
свекровь вообще когда увидела говорит на АД похоже т.к. у мужа был АД
:010: блиин((( я вообще-то сама аллергик, и в детстве проблемы были. дернуло же меня этот мандарин дать...
а бляшка это что? тоже АД?
=Черная Икра=
18.11.2011, 01:30
так и я всегда сама люблю в ЗМ ходить или вместе, а мужа вечером чтоб побыстрее домой заполучить. а сегодня увлеклась уборкой, а смесь закончилась. а он все равно мимо ехал.
выпытала, как так умудрился. он, оказывается, игрушки рассматривал :)) дитя мое :))
я тоже люблю ходить сама,только если время не поджимает, а так муж конечно может и сам купить, вот с банками может нахимичить, последний раз попросила его купить несколько банок в дорогу и так на всякий случай, дак он купил кабачок, наши самые первые баночки, а трусики-подгузники взял 18-25, это при нашем весе тогда еще 9 кг:010: до сих пор не знаю дорастем мы до них, в 5 лет они не нужны будут:))
просит писать ему список, но из него половину может не купить или что-нибудь не то:wife:
Mamashka2
18.11.2011, 01:46
девы.. а у меня муж до сих пор на работе.. аврал...
Mamashka2
18.11.2011, 01:48
ой ни магу)) Августятки душа лечебного жаждут))))) надо было самим организовать выкуп
Пушистaя
18.11.2011, 01:53
ой ни магу)) Августятки душа лечебного жаждут))))) надо было самим организовать выкуп
ага я тоже прусь))) как увидела кто закупает подумала чтото слишком уж я его нахвалила :065:
Lyuba_:-)
18.11.2011, 02:02
Здорово как:080::080::080:
девы.. а у меня муж до сих пор на работе.. аврал...
а у меня частенько в такое время еще на работе:065: точнее каждую пятницу-субботу, а сегодня вообще в ночь:065:
достало это уже, доча скучает, папу требует, с утра ему может игрушки свои по-таскать, а ему ж с утра некогда, а вечером она спит обычно...
Mamashka2
18.11.2011, 02:40
ага я тоже прусь))) как увидела кто закупает подумала чтото слишком уж я его нахвалила :065:
ну не дай бог не поможет, мы знаем кто нас на него подсадил:))
Здорово как:080::080::080:
а у меня частенько в такое время еще на работе:065: точнее каждую пятницу-субботу, а сегодня вообще в ночь:065:
достало это уже, доча скучает, папу требует, с утра ему может игрушки свои по-таскать, а ему ж с утра некогда, а вечером она спит обычно...
вот до сих пор нет((( блин.. ладно когда работа по графику в ночь..а когда рабочий день с 9 до 19 как то это напрягает сильно
18.11.2011, 11:57
Всем, Доброе утро!!!
Что-то тихо у нас тут...
вот до сих пор нет((( блин.. ладно когда работа по графику в ночь..а когда рабочий день с 9 до 19 как то это напрягает сильно
Не у них графика вообще никакого нет... работа круглосуточно... и ночью могут позвонить - спросить типа ты на работе:065:
а когда есть график, то конечно всякие задержки напрягают(((
Pintusha
18.11.2011, 12:56
:support:Всем привет!:support:
Anastassia
18.11.2011, 13:16
Добре утро!
ну вот, я на работе, никто не мешает потрындеть :)
Челнинская_Чуда
18.11.2011, 13:23
привет! наконец-то определилась с остеопатом... теперь нужно о дне рождении сына думать:support:
18.11.2011, 13:25
Девочки, подскажите, кто знает какие книжки интересные есть? где посмотреть? типа книг Ротраут Бернер "Зимняя книга" и т.п.
девочки...назначали ли деткам уже витамины какие пить??? или нуно д3 ?
а то до педи пока дойдешь..год пройдет..то одно то другое
Я даю Соне рыбий жир Мёллер, а Степе финский рыбий жир в капсула с персиковым вкусом. А вообще я сама не пью витамины и считаю их источником аллергий у детей (кроме рыбьего жира). Никто из врачей не знает, что именно не хватает вашему ребенку, переизбыток еще вреднее.
vivivivi
18.11.2011, 13:51
Я даю Соне рыбий жир Мёллер, а Степе финский рыбий жир в капсула с персиковым вкусом. А вообще я сама не пью витамины и считаю их источником аллергий у детей (кроме рыбьего жира). Никто из врачей не знает, что именно не хватает вашему ребенку, переизбыток еще вреднее.
ааа..понятненько...дойдем до педи..послушаю чего предложит...пока так поживем:)
Tara_Meisy
18.11.2011, 13:57
Юль, извини, но это не совсем верно... так сказать:)) во-первых, получить гипервитаминоз от рекомендуемой таблетки в сутки это из разряда фантастики, ибо для того, чтобы образовался стойкий повышенный уровень витаминов в крови, они должны полностью усвоиться... это практически не достижимо. Во-вторых, не от всех витаминов вообще есть гипервитаминозы, а вот авитаминозы есть у всех.
Всем доброе утро!
vivivivi
18.11.2011, 14:02
ой..Всем привет!:)
мы сеня с утра к ортопеду уже сходили..все ок) терь тока в 2 года..в среду еще к неврологу переть...
вот дольше раздеваться..статталон возьмешь..потом ребенка разденешь..за 5 минут все посмотрят..потом сто лет опять одеваешь:065:
врач такая наивная:))..вот коврик..путь пройдет по нему..я грю-он убежит..она-вы за ручку..грю-ага ..смотрите)) ставлю на коврик..он руку мою отпинывает и бегом я столу ее:046:за карточкой тянется ... на коленях у меня не сидит..она пытаетя велосипедом ножки ему покрутить..а он как распрямился как струна..орет..возмущается и его даже не согнуть чтобы сел:)) и улыбается при этом...хитрюга
у нас с Яриком дни гостей..сеня мама моя приедет..завтра крестная Ярика:) а муж работает и в выхи..пусть там и сидит:004: а мы салатики будем лопать..маме крабовый сделала..крестной мимозу вечерком сварганю(она у нас в положении..февраленок будет:love:)
Пушистaя
18.11.2011, 14:03
у меня прочное алиби :073:
я когда хвалила то говорила что по 2 раза в день по 30минут с ним процедуры делала. а если кто будет лениться то тут уж я не виновата :004:
ну и оптимально совмещать душ с диетой либо с физической нагрузкой. какими нибудь упражнениями.... тогда будет супер эффект.
а если из самого простого - хотя бы спину разомнет за 2 раза - 100% болеть перестанет
Пушистaя
18.11.2011, 14:06
Юль, извини, но это не совсем верно... так сказать:)) во-первых, получить гипервитаминоз от рекомендуемой таблетки в сутки это из разряда фантастики, ибо для того, чтобы образовался стойкий повышенный уровень витаминов в крови, они должны полностью усвоиться... это практически не достижимо. Во-вторых, не от всех витаминов вообще есть гипервитаминозы, а вот авитаминозы есть у всех.
+1
сейчас по осени точно у всех нехватка витаминов
я вот по себе вижу у меня кожа на руках резко сухая стала уже недели 2 как....и прошлой осенью тоже самое было.
так что я за то чтобы пить витамины осенью и весной!
но ребенку я пока никакие не давала витамины....стремаюсь т.к. у нас итак аллергия с жуткими бляшками и боюсь пока чето давать
мандарины, вообще,акие-то жуткие пошли в последнее время. У меня у дочки никогда и ни на что аллергии не было, и апельсины и лимоны лопала. А в прошлом году как-то не в сезон (не в НГ) покушала она мандаринов и такое было :001: Она ВСЯ покрылась красными волдырями! Я в истерике была, думала, что краснуха или что пострашнее. Я как раз Б была и краснухи страшно боялась. В п-ке сказали, что это аллергия такая.... я и не подумала на мандарины. Через месяцок она еще раз покушала мандаринку и опять такая же реакция была. Так что я теперь сними очень осторожничаю. Ромику точно не дам долго.
18.11.2011, 14:11
Всем доброе утро!
А почему тогда случается аллергия на витамины? я думала от передоза...
А почему тогда случается аллергия на витамины? я думала от передоза...
Извините,что влезла,но вот у меня на оболочку чаще всего:005:
ребенку даже давать боюсь:(
18.11.2011, 14:27
Извините,что влезла,но вот у меня на оболочку чаще всего:005:
ребенку даже давать боюсь:(
я вот не помню витрум в оболочке? я в беременность не могла пить витамины, потому как меня после витрума обсыпало, точнее я не знаю после каких, сначала я пила элевит, потом получила бесплатный витрум и на второй день обсыпало...
zauwamawa
18.11.2011, 14:42
Всем привет!!!
я вот не помню витрум в оболочке? я в беременность не могла пить витамины, потому как меня после витрума обсыпало, точнее я не знаю после каких, сначала я пила элевит, потом получила бесплатный витрум и на второй день обсыпало...
У меня тоже на витрум высыпания были:(
у меня на витрум тоже сыпит,тоже во время беременности выяснилось:))
Anastassia
18.11.2011, 15:08
я из витаминов ауфбаукальк даю и сама его ем
ну вот, опять попыталась Лехе мультитабс дать - не ест... а какие витамины в сиропах есть?
Так вроде и Мультитабс есть жидкий. Всем привет :support:
Всем доброе утро!
Так если витамины не усваиваются - зачем их давать?
Еще раз - откуда педиатру известно, что именно кому не хватает?
При чем даже врачи многие считают, что не надо принимать.
Витамина Д - понятно, не хватает, т.к. солнца нету. А остальных?
Производителю надо продать свой продукт - вот он педиатру и поет, чтоб назначали всем подряд. По-моему, очевидно. Ну и почитать можно - О "пользе" искусственных витамиов. НЕ ВЕРЮ!!!! Но если народ считает - пусть дает. Я же свое мнение высказываю.
Вот еще разве сборы трав витаминные - натурпродукт, это ладно еще...
Пушистaя
18.11.2011, 17:08
мандарины, вообще,акие-то жуткие пошли в последнее время. У меня у дочки никогда и ни на что аллергии не было, и апельсины и лимоны лопала. А в прошлом году как-то не в сезон (не в НГ) покушала она мандаринов и такое было :001: Она ВСЯ покрылась красными волдырями! Я в истерике была, думала, что краснуха или что пострашнее. Я как раз Б была и краснухи страшно боялась. В п-ке сказали, что это аллергия такая.... я и не подумала на мандарины. Через месяцок она еще раз покушала мандаринку и опять такая же реакция была. Так что я теперь сними очень осторожничаю. Ромику точно не дам долго.
я тут сетку манадаринов купила так вот с одной дольки у Егора жесть какая аллергия
2 мандаринки съел муж у него на щеке сразу пятнами аллергия :001: но он аллергик
а я штук 8 подряд съела (как самая стойкая) но тоже чесаться стала
вот такие мандарины :(
хорошо хоть сейчас на море едем фруктов наедимся навитаминизируемся на зиму.
я вот не помню витрум в оболочке? я в беременность не могла пить витамины, потому как меня после витрума обсыпало, точнее я не знаю после каких, сначала я пила элевит, потом получила бесплатный витрум и на второй день обсыпало... у меня на витрум ужасно сыпало пила элевит
девочки! а у кого какие мольберты? икеевские? нравятся?
Так вроде и Мультитабс есть жидкий. Всем привет :support:
мультитабс малыш тока жевательные. я растолчу, а Леха это мессиво отказывается глотать, сироп бы проще запихнуть было
Производителю надо продать свой продукт - вот он педиатру и поет, чтоб назначали всем подряд. По-моему, очевидно. Ну и почитать можно - О "пользе" искусственных витамиов. НЕ ВЕРЮ!!!! Но если народ считает - пусть дает. Я же свое мнение высказываю.
ну часть же усваивается. пьют для того, чтобы получать их хоть откуда-то. чтобы получить необходимую суточную дозу витаминов, нужно килограммами есть фрукты-овощи-травы. и все-таки видно, витаминов какой группы не хватает - по состоянию ногтей, аппетиту, бодрости, это если пить направленные на что-то комплексы. а есть сбалансированные, содержащие общий набор, которого не хватает любому человеку просто потому, что он не ест в день по килограмму апельсинов, яблок, огурцов и т.п.
у нас икеевский. Нравится :) Больше всего пользуется популярностью доска для рисования мелками. Белая доска, как оказалось, не настолько практична. Если на ней рисовать икеевскими фломастерами, то потом их фиг смоешь, они не смываемые. На этой доске надо рисовать водными фломастерами и тогда она прослужит долго. У нас белая доска уже вся закалякана и не отмыть. То на этом мольберте есть еще и крепление для рулона их же бумаги. Я его прицепила, пропустила сверху и накрыла этой бумагой белую доску. Так что мы на бумаге рисуем, потом отрываем рисунок и рисуем следующий :)
Tara_Meisy
18.11.2011, 18:45
Юль, у большинства авитаминзов довольно яркие внешние признаки, этож не гормональный фон, чтоб его только анализами отмониторить можно было бы.
И почему ты считаешь, что у ребёнка обязательно должно не хватать витамина Д? Как показывает практика, отсутствие солнца, например, тоже не всегда верный признак авитаминоза Д.
И я сказала, что они Не полностью усваиваются, а не то, то они не усваиваются совсем. Это разные вещи.
Чтобы нужные витамины получить из пищи (из которой они тоже усваивают далеко не полностью) нужно овощи-фрукты-рыбу-мясо и прочая есть каждый день в необходимых количествах. Ты сильно уверена, что Ваш рацион полностью сбаллансирован в этом плане? Ты, по-моему, писала, что Стёпа у тебя почти ничего не ест...
А вообще, это, конечно, личное дело каждого. Я вот не верю в их явный вред. лекарство от яда отличается дозой.
По поводу аллергии - истинная аллергическая реакция не дозозависимая, т.е. она будет от микроскопического количества, так что избыток тут вообще не причём.
Вообще, я допускаю, что сейчас есть препараты, которые используют красители и араматизаторы - почему бы не дать реакцию на них, например?
ну часть же усваивается. пьют для того, чтобы получать их хоть откуда-то. чтобы получить необходимую суточную дозу витаминов, нужно килограммами есть фрукты-овощи-травы. и все-таки видно, витаминов какой группы не хватает - по состоянию ногтей, аппетиту, бодрости, это если пить направленные на что-то комплексы. а есть сбалансированные, содержащие общий набор, которого не хватает любому человеку просто потому, что он не ест в день по килограмму апельсинов, яблок, огурцов и т.п.
:053:
Tara_Meisy
18.11.2011, 18:46
у нас икеевский. Нравится :) Больше всего пользуется популярностью доска для рисования мелками. Белая доска, как оказалось, не настолько практична. Если на ней рисовать икеевскими фломастерами, то потом их фиг смоешь, они не смываемые. На этой доске надо рисовать водными фломастерами и тогда она прослужит долго. У нас белая доска уже вся закалякана и не отмыть. То на этом мольберте есть еще и крепление для рулона их же бумаги. Я его прицепила, пропустила сверху и накрыла этой бумагой белую доску. Так что мы на бумаге рисуем, потом отрываем рисунок и рисуем следующий :)
Ой, я вот тоже хочу Икеевский :019: он мне и по цене и по виду нра:) Ир, а что за водные фломики, их там же в Икее можно купить или где-то отдельно?
Tara_Meisy
18.11.2011, 18:49
Ой, девочки, я знаю, что вы уже везде где только можно было бы затарились повязками для своих красоток, но гляньте какая прелесть :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70575291&postcount=1301 дороговато, ИМХО, но может кому приглянётся :)
Ой, я вот тоже хочу Икеевский :019: он мне и по цене и по виду нра:) Ир, а что за водные фломики, их там же в Икее можно купить или где-то отдельно?
Не-а, в Икее, почему-то фломастеры не смываемые, обычные. Что даже странно, учитывая, что у них все для детей продумано. Да и то, что эти их фломастеры с трудом смываются с их же мольберта, если дать картинке "посохнуть" хотя бы полчасика, тоже не логично. У меня Рома недавно все ладошки себе икеевскими фломастерами раскрасил и рот тоже намазал. Ходил такой красивый пару дней, не смыть было :))
На водных фломиках написано " washable" или "super washable", они легко смываются водой, отмываются от любых поверхностей, что полезно в доме, где есть маленькие дети, которые могут и на полу и на мебели нарисовать. Я как-то не специально, но постоянно покупаю такие фломастеры фирмы Крайола, они у них хорошие.
http://vinipuhovo.ru/published/publicdata/U197319VINI/attachments/SC/products_pictures/12_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1% 84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9_CRAYOLA_8325.jpg
То ли у них нет достойных конкурентов, то ли мне не попадались.
Tara_Meisy
18.11.2011, 19:07
Не-а, в Икее, почему-то фломастеры не смываемые, обычные. Что даже странно, учитывая, что у них все для детей продумано. Да и то, что эти их фломастеры с трудом смываются с их же мольберта, если дать картинке "посохнуть" хотя бы полчасика, тоже не логично. У меня Рома недавно все ладошки себе икеевскими фломастерами раскрасил и рот тоже намазал. Ходил такой красивый пару дней, не смыть было :))
На водных фломиках написано " washable" или "super washable", они легко смываются водой, отмываются от любых поверхностей, что полезно в доме, где есть маленькие дети, которые могут и на стене и на мебели нарисовать. Я как-то не специально, но постоянно покупаю такие фломастеры фирмы Крайола, они у них хорошие.
http://vinipuhovo.ru/published/publicdata/U197319VINI/attachments/SC/products_pictures/12_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1% 84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9_CRAYOLA_8325.jpg
Спасибо, добр челочек!:flower::flower: буду знать, надо будет как раз завтра чтоли зайти в канцелярский, глянуть:)
Пушистaя
18.11.2011, 19:12
для доски ИКЕА есть специальные фломастеры
я их покупала они смываемые, покупала спецом для доски
МОЛА
Фломастер для доски, разные цвета
99.– / 7 шт
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/mola-flomaster-dla-doski__65566_PE176977_S4.jpg
ссыль http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20115359/
vivivivi
18.11.2011, 20:19
Только подуспокоилась недавно с этим мольбертом..а Вы мне напомнили:))...теперь опять хочу:065:
Tara_Meisy
18.11.2011, 20:25
Только подуспокоилась недавно с этим мольбертом..а Вы мне напомнили:))...теперь опять хочу:065:
Давай хотеть вместе :)) я тоже только на стадии хотения:)) Думала заказать на НГ мои родителям, но они уже купили мне лично пылесос :065: и им надо в ближайшее время Каско покупать... а свёкры не поедут в Икею и боюсь не поймут меня, если я им это предложу:073::065::fifa::))... а саму меня пока жаба душит:)) ну и мне кажется, можно ещё чуток подождать...
Чё-то я подумала-подумала... наверное, снимусь я с душа... вряд ли у меня будет желание там по часу в день полоскаться.. а лишних денег сейчас нет... и мужа по ходу штрафанут на работе в этот раз... а мне зарплату только в конце месяца дадут... в общем, минималка там и без меня выходит, чутка попозжее пойду, обрадую орга :))
vivivivi
18.11.2011, 20:37
Давай хотеть вместе :)) я тоже только на стадии хотения:)) Думала заказать на НГ мои родителям, но они уже купили мне лично пылесос :065: и им надо в ближайшее время Каско покупать... а свёкры не поедут в Икею и боюсь не поймут меня, если я им это предложу:073::065::fifa::))... а саму меня пока жаба душит:)) ну и мне кажется, можно ещё чуток подождать...
Вот и меня жаба чуток придушила:))..да и нет сейчас "свободной" тысчи рублев...
Тоже надеюь на НГ..может свекровь..али моя мама подарят денежку..так и купим:073:
У меня Яря повадился меня за локоть кусать и коленки:065::010:...сеня глянула..а на локте синяк огромный от этого..думаю че мне так больно то..ох эти зубы:015:
Tara_Meisy
18.11.2011, 20:38
Вот и меня жаба чуток придушила:))..да и нет сейчас "свободной" тысчи рублев...
Тоже надеюь на НГ..может свекровь..али моя мама подарят денежку..так и купим:073:
У меня Яря повадился меня за локоть кусать и коленки:065::010:...сеня глянула..а на локте синяк огромный от этого..думаю че мне так больно то..ох эти зубы:015:
:)) мой меня пока не кусает... только палкой по спине лупит:)) когда я сижу за компом и запрещаю ему лупить этой палкой по зеркалу:008: вырастила вандала:))
Tara_Meisy
18.11.2011, 20:40
И ваще, Вииика... я тебя бить скоро буду... :)) уж не знаю, самой чтоли в гости к вам напрашиваться :015: зову - не едешь, потом вообще пропадаешь:073: смотри у меня:))
МОЛА
99.– / 7 шт
ух ты! а я их, вообще, ни разу не видела.... И куда смотрят мои глаза? В следующий раз куплю обязательно!
А я тоже всегда брала Молу, но такую
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/mola-flomaster-stamp__45912_PE142496_S4.jpg
ваще ядреные фломики, ничем не смыть :))
vivivivi
18.11.2011, 20:45
:)) мой меня пока не кусает... только палкой по спине лупит:)) когда я сижу за компом и запрещаю ему лупить этой палкой по зеркалу:008: вырастила вандала:))
Мой тоже вандал..видимо это у них у всех..у Ярославов:073::065:
И ваще, Вииика... я тебя бить скоро буду... :)) уж не знаю, самой чтоли в гости к вам напрашиваться :015: зову - не едешь, потом вообще пропадаешь:073: смотри у меня:))
тык я помню:ded::008:...у меня то в выхи муж на работе...то когда не на работе...в магаз...к однйо бабушке..ко второй...
а на себе такого слона не допру:))
может напросишся к нам:073::))
Tara_Meisy
18.11.2011, 20:47
Мой тоже вандал..видимо это у них у всех..у Ярославов:073::065:
тык я помню:ded::008:...у меня то в выхи муж на работе...то когда не на работе...в магаз...к однйо бабушке..ко второй...
а на себе такого слона не допру:))
может напросишся к нам:073::))
Да я с удовольствием, своего слона могу допереть куда угодно:)) как вы насчёт следующей пятницы вечерком?:)) а то я смотрю, вы люди занятые, надо минимум за неделю записываться:))
Tara_Meisy
18.11.2011, 20:50
ух ты! а я их, вообще, ни разу не видела.... И куда смотрят мои глаза? В следующий раз куплю обязательно!
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/mola-flomaster-stamp__45912_PE142496_S4.jpg
Ой, я такие тож брала, они даж дешевле кстати:)) только я их для старшего ребёнка брала (у мужа дочка от предыдущего брака), мы с ней их вместе обновили, прикольные печатки...
Кстати, у меня есть 2 упаковки самых обычных наших фломиков, по 6 рэ покупала в Ленте летом... тоже хотела Кате подарить, потом как-то застремалась... в общем оставила себе для всяких нужд... а на вас насмотревшись, решила детёныша тоже приобщать к прекрасному:)) ну так смываются и с рук на раз-два, и с пластмассового столика:008: только давать боюсь, думаю, не токсичные ли они...
vivivivi
18.11.2011, 21:11
Да я с удовольствием, своего слона могу допереть куда угодно:)) как вы насчёт следующей пятницы вечерком?:)) а то я смотрю, вы люди занятые, надо минимум за неделю записываться:))
Вечер это во скока?:)
Пиши вконтаХт...
с Васьки ж вроде до Вас 6ка трамвай едет...:016: или я туплю...может мне пробануть на нём до Вас..если решусь...
Ой, я такие тож брала, они даж дешевле кстати:)) только я их для старшего ребёнка брала (у мужа дочка от предыдущего брака), мы с ней их вместе обновили, прикольные печатки...
Кстати, у меня есть 2 упаковки самых обычных наших фломиков, по 6 рэ покупала в Ленте летом... тоже хотела Кате подарить, потом как-то застремалась... в общем оставила себе для всяких нужд... а на вас насмотревшись, решила детёныша тоже приобщать к прекрасному:)) ну так смываются и с рук на раз-два, и с пластмассового столика:008: только давать боюсь, думаю, не токсичные ли они...
ну не знаю даже... у меня Рома уже столько фломастеров слопал... и Ярослава тоже уже много каких фломастеров скушала, и водных и не водных :)) Никакой реакции не было.
Надеюсь все-таки, что детские фломастеры делают менее токсичные (ту же самую Крайолу), а вот насчет просто фломастеров для белой доски не знаю. Может они и не такие, как детские...
Кстати, еще как вариант для рисования, очень рекомендую восковые мелки. Они яркие (если хорошие) и легко ото всюду отмываются :) Икеешные мелки, которые в наборе с карандашами, мне нравятся - много цветов и все яркие, легко рисуют. Ярче,, чем карандаши.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/mola-nabor-dla-risovania__31332_PE120624_S4.jpg
Кстати, еще как вариант для рисования, очень рекомендую восковые мелки. Они яркие (если хорошие) и легко ото всюду отмываются :) Икеешные мелки, которые в наборе с карандашами, мне нравятся - много цветов и все яркие, легко рисуют. Ярче,, чем карандаши.
у меня Темыч их жрееееетттт :001:
потом час изо рта выковыриваю :001:
жду, пока поумнеет :046:
Anastassia
18.11.2011, 21:18
Так пробки ж! :046:
Пока от метро до Здорового малыша доехать, пока найти где припарковаться, пока зайти, найти нужную смесь, да еще и кашу, потом выехать и по пробкам домой!
Все четко! Как раз 2 часа! :))
Не грусти, еще пару раз попробуй. Тока надо задания повторять, чтоб не терять время на поиски, чтоб уже знал к какой полки идти, где ентот здоровый малыш и как к нему лучше парковаться))
Вообще там в час пик конечно на машине - жесть ездить. Особенно когда надо развернуться на науке или повернуть куда через встречку.
я первое время рисовала карту магазина :) и объясняла где товар лежит :)
ну не знаю даже... у меня Рома уже столько фломастеров слопал... и Ярослава тоже уже много каких фломастеров скушала, и водных и не водных :)) Никакой реакции не было.
Надеюсь все-таки, что детские фломастеры делают менее токсичные (ту же самую Крайолу), а вот насчет просто фломастеров для белой доски не знаю. Может они и не такие, как детские...
да уж, Алёна в свое время столько носов пооткусывала у фломиков....
у мну мелочь не какает уже второй день :( а вчера столько слопала( по сравнению с предыдущими днями)... еще подождать или чего делать-то. ее это вроде беспокоить начало..
о, спасибо, что предупредила!!! а то я б обязательно икеевские купила, я думала, что они именно для доски.
МОЛА
99.– / 7 шт
:flower:
Пушистaя
19.11.2011, 00:19
Чё-то я подумала-подумала... наверное, снимусь я с душа... вряд ли у меня будет желание там по часу в день полоскаться.. а лишних денег сейчас нет... и мужа по ходу штрафанут на работе в этот раз... а мне зарплату только в конце месяца дадут... в общем, минималка там и без меня выходит, чутка попозжее пойду, обрадую орга :))
ну фсёёёёё распугала всех :065::065::065:
на самом деле в инструкции написано 20-30мин сеанс :008:
у меня такие тоже есть)) ядреные)) а эти вот недавно купла
у нас просто на мозайке с одной стороны доска для рисования и нужны были фломики вот и увидела в икее
а мольберта у нас пока нету считаю рановато еще нам, но хотим ее))
у меня Темыч их жрееееетттт :001:
потом час изо рта выковыриваю :001:
жду, пока поумнеет :046:
вот вот и у меня тоже самое...Егор пару раз наелся этих мелков больше не даю
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/mola-nabor-dla-risovania__31332_PE120624_S4.jpg
а как фломастеры можно есть? просто вот мелки можно конкретно откусить :001: а фломики только если облизать
наборчик классный)) потом вместе с доской купим :))
Пушистaя
19.11.2011, 00:20
о, спасибо, что предупредила!!! а то я б обязательно икеевские купила, я думала, что они именно для доски.
вобщем в Икее их 2 вида :))
одни ядерные вторые смываемые.
а как фломастеры можно есть? просто вот мелки можно конкретно откусить :001: а фломики только если облизать
наборчик классный)) потом вместе с доской купим :))
да легко! :)) Отгрызаются именно стержни, которые рисуют. Остается фломастер-кочерыжка, которым уже нельзя рисовать :))
Хотя, может, это только у меня такие дети-грызуны.
Кстати, возвращаясь к разговору о токсичности фломастеров. Если деть не грызун, то и бояться не чего :))
У меня Ромик на днях взял кусок яблока и разукрасил его тем самым несмываемым фломастером икеевским. Полностью его разукрасил. А потом скушал... я его поймала уже в момент запихивания последнего куска в рот, с синими ладонями и синим ртом. Два дня он такой и ходил. Больше никаких последствий :))
Всем привет!
Я своим тоже хочу, но мне кажется, что он еще великоват для нас, вот через годик самое то будет.
Папа наш чего-то сегодня только стульчики собрал, а столик нет :015: Видимо не придумал куда ставить :))
Всем привет! Давно вас не читала, всё как-то некогда. Хотя всё равно на ЛВ зависаю. У меня вопрос к мамам мальчиков. Кто-нибудь покупал куклу сыну? Интересно ему было с ней? Есть еще кукла, которая писает. Способствует ли это приучению к горшку или нет? Вот очень хочу купить ему куклу, но не знаю, покупать обычную "советскую" или навороченную.
Всем привет!
Я своим тоже хочу, но мне кажется, что он еще великоват для нас, вот через годик самое то будет.
Папа наш чего-то сегодня только стульчики собрал, а столик нет :015: Видимо не придумал куда ставить :))
высоковат или по возрасту рано? Леха-то у меня заядлый рисун, надоело полы отмывать и за обои бояться, хочу его локализовать :)
Всем привет! Давно вас не читала, всё как-то некогда. Хотя всё равно на ЛВ зависаю. У меня вопрос к мамам мальчиков. Кто-нибудь покупал куклу сыну? Интересно ему было с ней? Есть еще кукла, которая писает. Способствует ли это приучению к горшку или нет? Вот очень хочу купить ему куклу, но не знаю, покупать обычную "советскую" или навороченную.
у нас зубастый пупс, немного поиграл и забросил.
allexess
19.11.2011, 00:51
да легко! :)) Отгрызаются именно стержни, которые рисуют. Остается фломастер-кочерыжка, которым уже нельзя рисовать :))
Хотя, может, это только у меня такие дети-грызуны.
Кстати, возвращаясь к разговору о токсичности фломастеров. Если деть не грызун, то и бояться не чего :))
У меня Ромик на днях взял кусок яблока и разукрасил его тем самым несмываемым фломастером икеевским. Полностью его разукрасил. А потом скушал... я его поймала уже в момент запихивания последнего куска в рот, с синими ладонями и синим ртом. Два дня он такой и ходил. Больше никаких последствий :))
Моя так же откусывает кончики фломастеров. Теперь только карандаши даю. Пущай грызет :))
Пушистaя
19.11.2011, 00:55
:046::046::046:
высоковат или по возрасту рано? Леха-то у меня заядлый рисун, надоело полы отмывать и за обои бояться, хочу его локализовать :)
Высоковат. Надо нам еще подрасти :)) По возрасту, я думаю, уже подошел бы, но боюсь, что не дотянутся.
Мои сегодня тоже где-то добыли маркеры, про которые я на днях думала, что надо бы их на работу отнести :)) Я папе высказалась по поводу того, что надо было смываемые фломастеры дать, на что он мне парировал, что он-то вообще ничего не давал :)) Это все ручки шаловливые :015:
vivivivi
19.11.2011, 00:58
у меня тоже возник такой вопрос..уже месяц думаю..покупать или нет:016:
Marisabelle
19.11.2011, 01:13
у мну мелочь не какает уже второй день :( а вчера столько слопала( по сравнению с предыдущими днями)... еще подождать или чего делать-то. ее это вроде беспокоить начало..
Попробуй с утра натощак дать тепленькой водички. Как можно теплее. Очень способствует перистальтике. И безопасно. Нам помогает. А потом можно уже артиллерию потяжелее.
Rysalo4ka
19.11.2011, 01:25
у меня тоже возник такой вопрос..уже месяц думаю..покупать или нет:016:
у меня есть бариби)) потряс ее)))
а на даче была пластмассовая кукла, у нее закрывались отурывались глаза) нравилась вроде, но муж не поймет если я куклу куплю):008:
у меня есть бариби)) потряс ее)))
а на даче была пластмассовая кукла, у нее закрывались отурывались глаза) нравилась вроде, но муж не поймет если я куклу куплю):008:
А мой, наоборот, считает что надо. Что это будет его друг. Мне кажется тут главное не переборщить.:))
Про куклу. Есть у меня одна знакомая, которая дала мальчику куклу и усе парня так увлекла эта кукла, что он перестал играть в машинки, во дворе стал играть только с девочками...затем садик... вопрос ре: как зовут твоих друзей..Даша, Маша, Лена, Оля и Ира... знакомая думала пройдет... а нет пошли рисунки кукл, принцесс, королев.... поход в магазин...его братья какие машинки класс, мама купи.... сын знакомой... какие классные куклы... мама купи... затем психолог.... вот реально я у нее больше ничего не спрашивала и она сама не рассказывает... у нее это стало головной болью и проблемой..... ну нафиг, лучше пусть катает машинки
Rysalo4ka
19.11.2011, 01:56
Про куклу. Есть у меня одна знакомая, которая дала мальчику куклу и усе парня так увлекла эта кукла, что он перестал играть в машинки, во дворе стал играть только с девочками...затем садик... вопрос ре: как зовут твоих друзей..Даша, Маша, Лена, Оля и Ира... знакомая думала пройдет... а нет пошли рисунки кукл, принцесс, королев.... поход в магазин...его братья какие машинки класс, мама купи.... сын знакомой... какие классные куклы... мама купи... затем психолог.... вот реально я у нее больше ничего не спрашивала и она сама не рассказывает... у нее это стало головной болью и проблемой..... ну нафиг, лучше пусть катает машинки
аргумент:016:
Мдя..:005:.Задумалась
Всем привет!
Сегодня у нас полный дурдом был: у меня весь день голова раскалывалась, а ребенок не спал весь день и истерил... :110:
Смотрю много кто мандарины дает, я что-то про них даже не думала. Но теперь поостерегусь.
Доску Икеевскую тоже хочу:)) но тоже думаю, что высоковата еще. Хотя у одних знакомых вроде рано доска эта появилась, надо будет уточнить про рост:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.