Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
140 гр утеплителя в финских комбезах - стандартное количество для зимних с мембранной тканью. :008:
у меня на зиму Темычу такой заготовлен, с поддевой до -30 обещают :fifa:
не, у нас не мембрана совершенно. Просто куртка. Поэтому и считается, что Лесси это одежда на не очень холодную зиму. На холодную зиму у меня заказан Керри 330 гр :)
Привет, девочки! никому не нужна дополнительная кастрюлька для МВ? http://vkontakte.ru/topic-27301249_24835097
Закупку открыла девочка с ЛВ;)
давно над ней думаю... а она точно не хуже? в мульте-то она на главных ролях
Ира, не поверишь, сегодня прочитала в хвасталке лесси твой коммент по поводу супрафила, и решила что раз вы его носите, то и мы тоже будем)) а то металась дня 3 уже что одевать.. купила супрафил, правда БУ, думаю хватит поносить его до зимнего кетча..
если верить описанию, то с поддевой его чуть ли не до минус 20 можно носить. Ну у меня на сильные морозы для Ромика лежит комплект Ярославин, он какой-то канадский и ооооочень теплый. А еще есть комбез на овчине. Но я его и Ярославе не одевала, какой-то он мне не красивый кажется... (это подарок) Не знаю, буду ли Роме одевать.
Елена101
12.10.2011, 00:33
Ира, не поверишь, сегодня прочитала в хвасталке лесси твой коммент по поводу супрафила, и решила что раз вы его носите, то и мы тоже будем)) а то металась дня 3 уже что одевать.. купила супрафил, правда БУ, думаю хватит поносить его до зимнего кетча..
Поделитесь с неграмотной чё за слово такое матерное Супрафил и с чем его едят;)
Поделитесь с неграмотной чё за слово такое матерное Супрафил и с чем его едят;)
цитирую:
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Супрафил бывает и всесезонный с отстегивающейся подстежкой и зимний и весенний.
У него нижняя часть прорезинена.
Lassie SUPRAFILL, Финляндия.
Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис. На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки. Абсолютно непромокаемый комбинезон. Куртка комбинезона - 100% полиамид, штаны комбинезона - защитный материал SUPRAFIL. Водонепроницаемость и ветронепроницаемость, высокая прочность. Обработка Teflon куртки комбинезона. Супрафил идеален для весны и грязи, выдерживает мороз до минус 20.
Т.е. основной прикол в этих комплектах в том, что у них нижняя часть туловища прорезиненная и это хорошо для дождливой погоды или для валяния в мокром снегу.
Кстати, видимо, поэтому в этом комбезе так жарко - он все-таки типо тек, но не тек :) Его сейчас хорошо носить на легкую одежду, а зимой в нем будет не холодно на поддеву.
Всем привет!
Ну и понаписали вы за сегодняшний день :))
вот мы какие:)
Красотки!
Фотки можете вот тут посмотреть (http://vkontakte.ru/album1184054_141508055) :) Я на время открою всем доступ.
Успела посмотреть только половину :( Потом стал выдавать ошибку доступа (видимо ты как раз закрыла альбом). Но даже то, что успела посмотреть - просто супер!
вот, Яся в мини-Питере
Здорово! Я давно мечтаю туда съездить. И вроде не так далеко от нас, и прямой автобус есть, но он, к сожалению, со ступеньками :( Так что будем ждать, когда девушки станут способны на длительные прогулки без коляски.
Юля играет с лабиринтом:))
Так она вчера днем спала
:046:
Успела посмотреть только половину :( Потом стал выдавать ошибку доступа (видимо ты как раз закрыла альбом). Но даже то, что успела посмотреть - просто супер!
ой, а я думала, что уже все посмотрели. Щас опять открою папку. Досмотри! :)
а мы сегодня первый раз в маршрутке проехались! Леха был в шоке, ни разу не пискнул, сидел и пучился на всех :))
а еще сегодня после сна я ему сандалики одела, он пошел, взял мои тапки и принес мне :)) а перед выходом почистил мне ботинки губкой :))
а еще я вешала шторы на стремянке, обернулась, а он уже залез прямо до меня, меня чуть удар не хватил, весь в папашу, акробат....
Елена101
12.10.2011, 00:54
цитирую:
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис. На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки. Абсолютно непромокаемый комбинезон. Куртка комбинезона - 100% полиамид, штаны комбинезона - защитный материал SUPRAFIL. Водонепроницаемость и ветронепроницаемость, высокая прочность. Обработка Teflon куртки комбинезона. Супрафил идеален для весны и грязи, выдерживает мороз до минус 20.
Т.е. основной прикол в этих комплектах в том, что у них нижняя часть туловища прорезиненная и это хорошо для дождливой погоды или для валяния в мокром снегу.
Кстати, видимо, поэтому в этом комбезе так жарко - он все-таки типо тек, но не тек :) Его сейчас хорошо носить на легкую одежду, а зимой в нем будет не холодно на поддеву.
спасибочки:091::love::flower:
Не удержусь и продемонстрирую:)) фотки в комбезе нет пока.
Красотки!
:046:У меня также, подойдёт, когда я сижу, как задерёт на мне одёжку и смотрит что там и может щипнуть ещё при этом за то самое место, простите:065:.
Я дома в основном в штанах хожу, а летом, когда было жарко,ходила в халатике, так Катерина постоянно мне под подол заглядывала :)) Сейчас когда при них начинаю переодеваться, подбегают сразу вдвоем и обнимают меня за голые ноги :)) Так трогательно прижимаются :love:
забыла похвастаться, у меня Темыч выучил, где у него правая ручка, показывает теперь :))
Молодец Теимк!
Да, что-то в ветровочном уже все, баста. Я решила уже одевать тот, что до -5...
А Соня взяла - и заболела (конечно, от Степы). Он 2 дня потемпературил и скачет как лось. А она к вечеру 37,7 выдала. Чувствую, будет веселая ночь.........:(
@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!
Про одежду: боди, колготки, вязанная кофта, комбез на тонком синтепоне, у него курточка на флисе, на ножках носочки шерстяные и сапожки на баечке.
Ну вот как-то так:
Мы одеваем на домашний бодик и колготки или корейские костюмы теплые, или на смену им комбезы на синтепоне, на ноги сапожки на байке, варежки еще не одевали ни разу.
Спасибо! Досмотрела. Фотки потрясающие!
Я сегодня работала, так только вечером до интернета добралась.
а еще я вешала шторы на стремянке, обернулась, а он уже залез прямо до меня, меня чуть удар не хватил, весь в папашу, акробат....
У меня Маруся примерно также. В выходные после полдника отправила их в комнату, а сама пошла стулья их складывать да со стола убирать. Не было меня в комнате не больше 5 минут. Захожу, а Маруся уже сидит на моем компьютерном стуле и ручкой разрисовывает себе лицо :010: Как она умудрилась залезть, просто не представляю...
Темыч уже давно фонарики показывает :004:
140 гр утеплителя в финских комбезах - стандартное количество для зимних с мембранной тканью. :008:
:010: :012: :flower: :))
цитирую:
я тоже за то,чтобы меньше надевать под низ, но что-то в этом сезоне у меня сложилось именно по-капустному :0097: спасибо за то,что просветила про супрафил, мне теперь непременно такой надо! :073: они в наших магазах-то продаются?
mamakrosha
12.10.2011, 01:19
Теперь и у нас есть тот самый лабиринт:080::080::080: Ещё раз спасибо Маше(zauwamawa) и мужу за помощь:flower:
http://s017.radikal.ru/i439/1110/ba/ac1ca2f4a921.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь и у нас есть тот самый лабиринт:080::080::080: Ещё раз спасибо Маше и мужу за помощь:flower:
\
давольнаяяя! :love:
теперь хоть имею представление какого размера сто маммут, спасибо! :flower:
mamakrosha
12.10.2011, 01:26
давольнаяяя! :love:
теперь хоть имею представление какого размера сто маммут, спасибо! :flower:
Кстати про стол, у нас на паркете он невероятно скользит со стулом, надо будет на пазлы с цифрами пристроить:016:
я тоже за то,чтобы меньше надевать под низ, но что-то в этом сезоне у меня сложилось именно по-капустному :0097: спасибо за то,что просветила про супрафил, мне теперь непременно такой надо! :073: они в наших магазах-то продаются?
вот, честно, мне кажется, что любая финнская одежда супер-супер! По всем показателям :) И супрафил этот еще не самое крутое, что они могут предложить, просто я сама еще не со всем разобралась :)
Такие комбезы продавались у нас в ДМ и в Детях точно. Я как раз в ДМ и купила, т.к. не могла уже в закупку вписываться.
Теперь и у нас есть тот самый лабиринт:080::080::080: Ещё раз спасибо Маше(zauwamawa) и мужу за помощь:flower:
а мы сегодня первый раз в маршрутке проехались! Леха был в шоке, ни разу не пискнул, сидел и пучился на всех :))
а еще сегодня после сна я ему сандалики одела, он пошел, взял мои тапки и принес мне :)) а перед выходом почистил мне ботинки губкой :))
ой, шустрик какой! Глаз да глаз на ним. У меня тоже такой же - шило в попе мешает жить спокойно :))
довольная-то какая!!!
У нас этот лабиринт тоже пользуется популярностью. Причем, и у мелкого и у старшей. Вообще, Икеевские игрушки все очень хорошие и, на мой взгляд, развивающие. Я у них все скупаю. Единственное, что жалко, что у них что-то новенькое появляется раз в несколько лет... Вот в прошлом году домик-сортер появился, а до этого много лет вообще ничего нового не было. Мягкие игрушки я не считаю.
Ну и покажу нашего Ромика
если верить описанию, то с поддевой его чуть ли не до минус 20 можно носить. Ну у меня на сильные морозы для Ромика лежит комплект Ярославин, он какой-то канадский и ооооочень теплый. А еще есть комбез на овчине. Но я его и Ярославе не одевала, какой-то он мне не красивый кажется... (это подарок) Не знаю, буду ли Роме одевать.
Девочки, я не знаю точно, как называется - Лэсси зайчик- по-моему как раз супрафил- Степа в -5 был замерзший, как цуцик. От ребенка зависит, я думаю, степень морозостойкости. А вот интересуюсь - что вы одеваете на ручки - какие перчатки-варежки сейчас? У Сони руки ледяные после улицы..........
mamakrosha
12.10.2011, 01:33
вот, честно, мне кажется, что любая финнская одежда супер-супер! По всем показателям :) И супрафил этот еще не самое крутое, что они могут предложить, просто я сама еще не со всем разобралась :)
Такие комбезы продавались у нас в ДМ и в Детях точно. Я как раз в ДМ и купила, т.к. не могла уже в закупку вписываться.
ой, шустрик какой! Глаз да глаз на ним. У меня тоже такой же - шило в попе мешает жить спокойно :))
довольная-то какая!!!
У нас этот лабиринт тоже пользуется популярностью. Причем, и у мелкого и у старшей. Вообще, Икеевские игрушки все очень хорошие и, на мой взгляд, развивающие. Я у них все скупаю. Единственное, что жалко, что у них что-то новенькое появляется раз в несколько лет... Вот в прошлом году домик-сортер появился, а до этого много лет вообще ничего нового не было. Мягкие игрушки я не считаю.
Симпатюлик, я ещё хочу железную дорогу прикупить
Девочки, я не знаю точно, как называется - Лэсси зайчик- по-моему как раз супрафил- Степа в -5 был замерзший, как цуцик. От ребенка зависит, я думаю, степень морозостойкости. А вот интересуюсь - что вы одеваете на ручки - какие перчатки-варежки сейчас? У Сони руки ледяные после улицы..........
ну да, ну да! Повторюсь, я Лесси взяла на не холодную зиму, на холода у меня одежда посерьезнее.
Одеваю обоим перчатки пока трикотажные. Вроде руки не холодные, пока не намочат перчатки. Вот именно из-за того, что перчатки намокают постоянно, я уже готова одевать варежки непромокаемые зимние :)) Но пока не одевала... Но только из-за того, чтобы не выглядеть полярниками на площадке. Ношу в сумке несколько пар перчаток с собой и меняю.
allexess
12.10.2011, 01:42
Тань, а может в договоре прописать что вы гасите эту задолженность... пусть принесут справку или квитанции ( как Таня писала), соответственно на эту сумму стоимость квартиры меньше будет...
Так и писать стоимость такая-то, способ оплаты - таку-то сумму в счет оплаты ком. услуг и такую-то налом или каким там образом расчет.
Деньги будут частями выдаваться. Первая часть выдастся им на погашения долга, после того как заключаем договор, все выписываются и на нас начинает оформляться право собственности, остальное после подписания акта приемки.
:046:"вы"
я-да!:017: ...
пока Виталику делаю прививку к жизни в своём доме...
потихонечку пусть к мысли привыкает... Главный козырь- у него будет СВОЙ кабинет:))
он ещё толком не знает что да как будет, я только вчера аккуратненько попыталась
обрисовать насколько выгоднее строить самим...
Ну и у нас есть семья друзей- первопроходцев... они всё пока узнают и весной будут строиться...а уж я по их стопам направлю мужа.... Ему ж всё нужно задокументованно и со справочками- что почём, где и как... все адреса, явки, пароли и главное итог! в картинках, сроках и суммах:))... так что работы у меня- много:))
не, я в Рыжиках хочу:))
Слуашй... А у мужа у твоего руки из нужного места растут? Т.е. он дома без проблем чинит краны, забивает гвозди-гардины и пр. Просто у меня родители с мая по середину октября живут на даче. У них там и гуси и куры и кролики и шикарный дом с шикарными пейзажами. Так вот папа говорит, что в своем доме надо ПОСТОЯННО что-то делать. То крыша течь начинает, то камин плохо работает, то канализация шалит, то землю обработать, дровами запастись, баню починить и пр и пр. Причем как мелочи, так и крупное. Так вот у него есть свои плотники, которые мастера на все руки - они регулярно к ним на курорт ездят для устранения очередных проблем.
Конечно каждому свое, но меня еще пригород садиками-школами-кружками не прельщает. Как детей в школу возить и обратно? Не работать?
Темыч уже давно фонарики показывает :004:
А что за фонарики?:009:
Маш, вот про Лесси 140гр. (лесситек вроде у нас или что-то вроде того) - все пишут, что до -15 с поддевой. Но я не знаю, мембрана это или нет:)) когда брала даже думала, что еще что-нибудь на морозы возьму:065:
allexess
12.10.2011, 02:03
Маш, вот про Лесси 140гр. (лесситек вроде у нас или что-то вроде того) - все пишут, что до -15 с поддевой. Но я не знаю, мембрана это или нет:)) когда брала даже думала, что еще что-нибудь на морозы возьму:065:
Это когда ладонями вверх крутишь то влево то вправо, приговаривая фонарики-фонарики :))
Это когда ладонями вверх крутишь то влево то вправо, приговаривая фонарики-фонарики :))
(ужас, я кроме ладушек ничего не знаю:001:)
Вспомнила, у меня же Данька сегодня начал танцевать забавно - ножками топает, чечетку напоминает иногда:)) раньше то только приседающие и покачивающиеся движения были.
... так что работы у меня- много:))
главное, что она приятная, себе же строить будешь!;)
Не удержусь и продемонстрирую:)) фотки в комбезе нет пока.
какие вы молодцы, сидите так устойчиво в авто! мы пока его только катаем)))
Мужик растет:)) Маш,прости:flower:
А меня бесит,то что Юля ко всем под подол заглядывает:073:
но она не только "берет", она и "отдает" тоже - другим дает под свой заглянуть! ;) :))
прочитала инфо:
ничего себе! :010:
Привет, девочки! никому не нужна дополнительная кастрюлька для МВ? http://vkontakte.ru/topic-27301249_24835097
Закупку открыла девочка с ЛВ;)
я доп.касрулькой не интересовалась, но краем глаза читала в мультиварочном топике, кто-то из девочек заказал и был недоволен, что царапаться она начала почти сразу...может ситуация потом прояснилась, и я что-то не то говорю...но я бы оригинал купила, если бы приспичило.
давно над ней думаю... а она точно не хуже? в мульте-то она на главных ролях
тебе что, уже замена нужна?? у меня уже года 3 мульте, и я не задумываюсь еще о замене
у вас еще друг какой большой! есть с кем словцом перекинуться ;)
Нижний парк – бесплатно для всех целую неделю!!!
ГМЗ «Петергоф» подошел к закрытию сезона. В этом году музей радует петербуржцев и гостей города осенним подарком: с 10 по 16 октября Нижний парк открыт для всех бесплатно и в его центральной части работают все фонтаны.
Вот)
:
Наконец-то показались, симпатюли!!!)))
Ириш! Посмотрела с удовольствием!!! Суперически по фоткам, а по факту конечно натерпелась ты... хорошо, что сейчас все хорошо! Ромик поправился? Прикольная фотка))))))))))
Ульченок деловой какой)))) красивый комплект!
я вот тоже озадачилась, что надо... ходим на занятия с Глебусей и там они сидят на стуликах за столиками, лепят, рисуют, а дома чет мы без мебелей совсем.... набрела на топик как стол и стул из икеи девушки сами раскрашивают - аж зачиталась)))) надо ехать-покупать!!! правда талантов художественных нету, но почитали и поняла что не проблема))))
zauwamawa
12.10.2011, 10:22
Всем доброе утро!!!!
Про одежду: боди, колготки, вязанная кофта, комбез на тонком синтепоне, у него курточка на флисе, на ножках носочки шерстяные и сапожки на баечке.
Ну вот как-то так:
Хорошие такие:love:
[/URL]
Не за что, Уле видимо понравился;)
Ромашка с ромашкой:):love:
но она не только "берет", она и "отдает" тоже - другим дает под свой заглянуть! ;) :))
Это да:))
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 11:00
Саша-Чуда, земля по такой цене + постройка нормального дома - не дешевле недорогой квартиры обойдется. Ну или не сильно дешевле. Мы считали 2 года назад, нам знакомые помогли посчитать, которые в этом разбираются (я то примерно все представляю, ну фундамент, ну стены, крыша - а там куча-куча трат). Вот готовый дом купить можно дешевле, правда такой, что в его ремонт нужно будет вкладываться-вкладываться и вкладываться:001: Но я это не к тому, чтоб тебя расстроить - если вдруг окажется, что реально дешевле - буду и за вас рада и к сведению приму;)
по моим подсчётам в 2 млн уложимся.
земля 700тр
фундамент 200тр
домик 700тр
подключение всего 300тр
дома бывают разные и много нюансов...
например чтобы сэкономить, можно не строить второй этаж (трубы не нужно проводить, туалет там строить, лестницу)
Если строить своими силами, то покупка материалов значительно дешевле обойдётся, чем покупка уже готового дома
Слуашй... А у мужа у твоего руки из нужного места растут? Т.е. он дома без проблем чинит краны, забивает гвозди-гардины и пр. Просто у меня родители с мая по середину октября живут на даче. У них там и гуси и куры и кролики и шикарный дом с шикарными пейзажами. Так вот папа говорит, что в своем доме надо ПОСТОЯННО что-то делать. То крыша течь начинает, то камин плохо работает, то канализация шалит, то землю обработать, дровами запастись, баню починить и пр и пр. Причем как мелочи, так и крупное. Так вот у него есть свои плотники, которые мастера на все руки - они регулярно к ним на курорт ездят для устранения очередных проблем.
Конечно каждому свое, но меня еще пригород садиками-школами-кружками не прельщает. Как детей в школу возить и обратно? Не работать?
я думаю каждый мужчина, имеющий свою квартиру и хозяйство может чинить краны и забивать гвозди... ты немного путаешь дом с гусями-курами-баней и дом а-ля квартира, где всё есть и ванна и туалет в доме, отопление паровое и никаких дров.
У нас ведь выбора нет как такового...
или жить всю жизнь со свёкрами:001:
или купить в Питере комуналку :065:
или уезжать в Челны (но там у Виталика не будет работы)
... так что пока идея с домом нам подходит больше всего...
как оно будет на деле- посмотрим, но мы ведь пока ничего не теряем.
Построятся друзья, а уж мы посмотрим и решим- подходит нам это или нет
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 11:15
доброе утро!
а мы ноем уже несколько дней
сопливим и зубы лезут
температурка повышается в течении дня несколько раз до 37,2
так что сегодня сидим дома :(
хотя может это реакция на прививку (2 нед назад делали)
zauwamawa
12.10.2011, 11:38
доброе утро!
сопливим и зубы лезут
Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@
У Юли лезут верхние двойки, так тоже сопли рекой и слюни. Вчера давилась до такой степени, что вырвало:005:
Елена101
12.10.2011, 11:44
Доброе утро:) А у нас опять подъём в 7 утра был:010:
И какой же он стал вредный и противный, всё канючит, что не ем, всё выпрашивает, что не нравится тут же с психи и стоит ноет, от его нытья у меня аж мурахи бегут табуном, рррррр сажусь себе на урки чтоб не шлёпнуть. Ну реально выбешивает нытьё на пустом месте:010::010::010:
Ромик чудный, :love:
доброе утро!
сопливим и зубы лезут
Мне кажется это на прививку больше похоже. Хотя я темпу и не мерю, так на ощупь определяю, не горячий, значит всё в норме. А у нас лезет нижняя пятёрка кажется уже вторая, проклюнулась, грешу что Илья из-за этого такой гаденький и скоро это пройдёт:091:
У Юли лезут верхние двойки, так тоже сопли рекой и слюни. Вчера давилась до такой степени, что вырвало:005:
Кошмар какой, пусть у вас поскорее вылезут эти двойки:091::091::091:
ой, Саш, все хочу написать тебе, да лень много букв щелкать)))) мы в 2008 году из тех же соображений купили участок, планировали там жить, а вот теперь малыш родился и как-то с одной машиной мне кажется это не реально.... поживем-увидим) строим сами, дом-полбеды, а вот коммуникации-это да))) статья расходов не малая... только пару недель назад водичка в доме появилась-вот теперь кайф стал)))
но бояться нечего, все решаемо, дерзайте, тем более что вы помоложе, сил побольше))) молодец!!!
и не болейте!!!@@@@@@@@@
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 12:04
:flower:
Мне кажется это на прививку больше похоже. Хотя я темпу и не мерю, так на ощупь определяю, не горячий, значит всё в норме. А у нас лезет нижняя пятёрка кажется уже вторая, проклюнулась, грешу что Илья из-за этого такой гаденький и скоро это пройдёт:091:
у нас сейчас тоже психует если что не по её, капризничает и ноет... меня ни на шаг не отпускает... висит постоянно
и ещё этта... книги рвать стала:010: картонные:065:...до отдельных страничек зачитывает... грустно так... Арсюшка не рвал книги, а тут все вдрызг... и без книг не мыслит день- всё время картинки рассматривает и читай ей...
ой, Саш, все хочу написать тебе, да лень много букв щелкать))))
а почём у вас получилось всё?
можешь описать сколько соток, сколько дом кв.м, из чего сделан и тепло ли там?
нее, с крохами я тоже не мыслю, а вот к Арсюшкиной школе вполне можно... уже не так часто болеть будут...
Доброе утро!
доброе утро!
сопливим и зубы лезут
Не болейте:flower:
:005: пусть быстрее вылезают:flower:
И какой же он стал вредный и противный, всё канючит, что не ем, всё выпрашивает, что не нравится тут же с психи и стоит ноет, от его нытья у меня аж мурахи бегут табуном, рррррр сажусь себе на урки чтоб не шлёпнуть. Ну реально выбешивает нытьё на пустом месте:010::010::010:
Мне кажется это на прививку больше похоже. Хотя я темпу и не мерю, так на ощупь определяю, не горячий, значит всё в норме. А у нас лезет нижняя пятёрка кажется уже вторая, проклюнулась, грешу что Илья из-за этого такой гаденький и скоро это пройдёт
У нас сейчас все точно так же - ноет постоянно, истерит - и тоже зубы лезут, потому и поведение такое:005: и спит плохо...
zauwamawa
12.10.2011, 12:06
Кошмар какой, пусть у вас поскорее вылезут эти двойки:091::091::091:
zauwamawa
12.10.2011, 12:07
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 12:11
:flower:спасибо
я сама как-то неважнецки себя чувствую...
нога (которая не поломанная) болит странно, как буд-то кость скручивает... не знаю как объяснить... и бок правый ноет и тянет.... старею и разваливаюсь...:005:
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 12:15
зонтик "кутити"
купаться "патятя"
очки "атють" или "акуть"
книжка "катить"
...остальное всё говорит более-менее понятно - на русском :))
какие вы молодцы, сидите так устойчиво в авто! мы пока его только катаем)))
Да, начал в какой-то момент сидеть нормально. Раньше не нравилось ему сидеть, тоже только катал. А еще так любит садиться, хотя ноги регулярно падают:))
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 12:21
Да, начал в какой-то момент сидеть нормально. Раньше не нравилось ему сидеть, тоже только катал. А еще так любит садиться, хотя ноги регулярно падают:))
в лес по грибы?;)
и мы так любим:))
какой забавный!:love:
у нас варежки-ежики, они потолще и тонкие мохеровые, мохеровые очень теплые на смену, если ежиков промочит, еще пару пар перчаток хочу прикупить.
фонарики - это как лампочку вкручваешь, такое же движение, обычно детей так танцевать учат - руки вверху делают фонарики, а ребенок при этом кружится.
еще ручками можно делать лодочку, ножнички пальчиками, в замочек соединить и как бы побороться ручками, кулачок сжимать-разжимать (типа поймали кузнечика - отпустили кузнечика), щелбаны делать пальчиками, ходить пальчиками как ножки по дорожке, птичку показывать - две руки перекрестно делать и махать ладошками.
земля 700тр
фундамент 200тр
домик 700тр
подключение всего 300тр
например чтобы сэкономить, можно не строить второй этаж (трубы не нужно проводить, туалет там строить, лестницу)
Если строить своими силами, то покупка материалов значительно дешевле обойдётся, чем покупка уже готового дома
я думаю каждый мужчина, имеющий свою квартиру и хозяйство может чинить краны и забивать гвозди... ты немного путаешь дом с гусями-курами-баней и дом а-ля квартира, где всё есть и ванна и туалет в доме, отопление паровое и никаких дров.
Саша, соглашусь с теми, кто говорит,что свой дом - это очень затратно, не говоря о том, что жить в постоянной стройке придется лет 10(у нас родственники сами строятся, там муж-деревенский, все сам умеет делать и делает). Удобно купить кирпичный коттетдж в коттетджном поселке, вот там затрат по-минимуму на содержание, но это гораздо дороже,чем квартира.
поехать в Петергоф чтоли, раз такая халява, да и погодка сегодня вроде подходящая.
Елена101
12.10.2011, 12:26
у нас сейчас тоже психует если что не по её, капризничает и ноет... меня ни на шаг не отпускает... висит постоянно
и ещё этта... книги рвать стала:010: картонные:065:...до отдельных страничек зачитывает... грустно так... Арсюшка не рвал книги, а тут все вдрызг... и без книг не мыслит день- всё время картинки рассматривает и читай ей...
а почём у вас получилось всё?
можешь описать сколько соток, сколько дом кв.м, из чего сделан и тепло ли там?
нее, с крохами я тоже не мыслю, а вот к Арсюшкиной школе вполне можно... уже не так часто болеть будут...
Вот и мой порвалуже две книги на страницы , а книжки картонные:010:
Доброе утро!
У нас сейчас все точно так же - ноет постоянно, истерит - и тоже зубы лезут, потому и поведение такое:005: и спит плохо...
и мы спим плохо, сейчас вообще вместо положенных 1,5-2 часов дневного сна проспал полчаса, я мыться пошла, хорошо, хоть успела вымыться стала вытираться слышу ор жуткий, естественно голова мокрая. полотенце нацепила и побежала, а он проснулся видите ли, не ну нормальный ребёнок или как?!!! Интересно когда теперь он спать завалится:015: Я с ним после обеда хотела пойти погулять часа в два, а тут чувсвтую фигансы:001:
:flower:спасибо
я сама как-то неважнецки себя чувствую...
нога (которая не поломанная) болит странно, как буд-то кость скручивает... не знаю как объяснить... и бок правый ноет и тянет.... старею и разваливаюсь...:005:
Нога это ревматизм, бок правый почка,всё матушка в утиль вас:)) ШУЧУ, Сашулька, у многих что-нибудь где-нибудь да побаливает , "поди не шашнадцать?!!" (из к/ф "Любовь и голуби")
всем приветик, кстати!
прикольно! :))
Саша, в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее вам в свое жилье жить!:091:
я доп.касрулькой не интересовалась, но краем глаза читала в мультиварочном топике, кто-то из девочек заказал и был недоволен, что царапаться она начала почти сразу...может ситуация потом прояснилась, и я что-то не то говорю...но я бы оригинал купила, если бы приспичило.
тебе что, уже замена нужна?? у меня уже года 3 мульте, и я не задумываюсь еще о замене
у вас еще друг какой большой! есть с кем словцом перекинуться ;)
вот и я как-то больше к оригинальной склонялась.
замена не нужна, но вдруг что случится, пока закажешь, пока получишь, без мульти окочуришься. а тут уже готовенькая бы была. да и иногда еду прямо в кастрюльке ставлю в холодильник, а кастрюлька становится нужна. а перекладывать, мыть, сушить... с Лехой любое лишнее телодвижение весьма проблематично.
а вообще, я хочу маленькую мультю еще
Елена101
12.10.2011, 12:39
Погода обалденная, а муж мой на работе ,собака:wife:, а я так в Петергоф хотела на фонтанчики пока свободный вход:010: пойду укачаюсь на детской качельке от досады:065:
фонарики - это как лампочку вкручваешь, такое же движение, обычно детей так танцевать учат - руки вверху делают фонарики, а ребенок при этом кружится.
еще ручками можно делать лодочку, ножнички пальчиками, в замочек соединить и как бы побороться ручками, кулачок сжимать-разжимать (типа поймали кузнечика - отпустили кузнечика), щелбаны делать пальчиками, ходить пальчиками как ножки по дорожке, птичку показывать - две руки перекрестно делать и махать ладошками.
поехать в Петергоф чтоли, раз такая халява, да и погодка сегодня вроде подходящая.
А как вы в Петергоф ездите? На маршрутке от Ленинского?
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 13:06
добавлю то что Эмиля делает "дарики-дарики", "казя-казя", "сорока белобока", щекотать любит Арсюшку, ну и сейчас играем в замочек:
-на двери висит замок (ручки в замок и покачиваем в такт)
-кто его открыть бы смог?
-постучали (постучать замочком по коленям)
-покрутили (покрутить)
-потянули (потянуть ручки в разные стороны)
и открыли! (ну тут понятно :)) )
:046:уговорили, буду всю жизнь со свёкрами жить:065::065::065:
вот и я как-то больше к оригинальной склонялась.
замена не нужна, но вдруг что случится, пока закажешь, пока получишь, без мульти окочуришься. а тут уже готовенькая бы была. да и иногда еду прямо в кастрюльке ставлю в холодильник, а кастрюлька становится нужна. а перекладывать, мыть, сушить... с Лехой любое лишнее телодвижение весьма проблематично.
а вообще, я хочу маленькую мультю еще
Кстати, да. Меня тоже эти перекладывания бесят, а так можно сразу двумя пользоваться.
Ужас@@@@@@
И какой же он стал вредный и противный, всё канючит, что не ем, всё выпрашивает, что не нравится тут же с психи и стоит ноет, от его нытья у меня аж мурахи бегут табуном, рррррр сажусь себе на урки чтоб не шлёпнуть. Ну реально выбешивает нытьё на пустом месте:010::010::010
Я думала я одна такая. У меня когда Соня ноет целый день, я к вечеру как выжатый лимон.
Пару раз днем на ней срываюсь, хочется треснуть ей больно-больно. Вообще псих стала. Муж к психиатру предлагает сходить:005:
Елена101
12.10.2011, 13:21
Кстати, да. Меня тоже эти перекладывания бесят, а так можно сразу двумя пользоваться.
Ужас@@@@@@
Я думала я одна такая. У меня когда Соня ноет целый день, я к вечеру как выжатый лимон.
Пару раз днем на ней срываюсь, хочется треснуть ей больно-больно. Вообще псих стала. Муж к психиатру предлагает сходить:005:
А вот видишь не ты одна:)) я тоже психом стала:065:, еле сдерживаюсь к концу дня могу закрыть его в комнате и уйти минут на 10, он первые три минуты поорёт, потом придумывает чем заняться и уходит от двери. Ну уж лучше я его запру на 10 минут, чем я ему накостыляю по сладенькой жопке.:))
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 13:33
А вот видишь не ты одна:)) я тоже психом стала:065:, еле сдерживаюсь к концу дня могу закрыть его в комнате и уйти минут на 10, он первые три минуты поорёт, потом придумывает чем заняться и уходит от двери. Ну уж лучше я его запру на 10 минут, чем я ему накостыляю по сладенькой жопке.:))
Первый раз такие мысли возникли ближе к 2 годам:065: ... это чтож потом то с вами будет:065:когда детки трёхлетками вреднючими и несносными будут:073: Арсюшка меня сейчас ещё и шантажировать начинает :073:
я конечно тоже сейчас от нытья устаю, но когда дочь просыпается в 5 утра и гладит то меня, то папу... и целует нежно... :love::love::love:я свечусь от счастья весь день:love:
ещё у нас хит утренний- семейный тройной поцелуй:046:одновременно целуем в щёчку- Эмилия-папу, папа-меня, а я-дочку :)):)):)) заряд на весь день:support:
allexess
12.10.2011, 13:40
земля 700тр
фундамент 200тр
домик 700тр
подключение всего 300тр
Не, я не путаю :))
У меня мужа кран починить заставить не возможно! Туалет засорился, сам даже не попытается. В розетку вообще ни за что не полезет, хотя на радиотехника учился.
Как мы обои клеили, так это вообще зоопарк! Пока моя мама не приехала и не начала сдирать обои, приговаривая, что щас мы с ней все вдвоем наклеим, а я вся такая беременная - муж даже не шелохнулся. Зато на второй день ремонта выдавал мне истерики, что на улице погода шикарная, а он вынужден тут ремонт делать :010:
Вот под таким его лозунгом - будет плохая погода и других дел не будет мы и клеили обои 5 месяцев! :wife:
В итоге доклеивал остатки, когда я родила и угрожала, что домой не вернусь пока дома обои не будут доклеины.
Он и щас думает, что мы квартиру купим и будем ремонт делать в развалочку :))
Но если тогда я наивно верила, что муж образумится и все сделает, то теперь я наученная горьким опытом буду кнутом щелкать пока он меня на руках со всеми детьми к дверям загса не отнесет :)) Только это меня остановит! :075:
allexess
12.10.2011, 13:43
Но если тогда я наивно верила, что муж образумится и все сделает, то теперь я наученная горьким опытом буду кнутом щелкать пока он меня на руках со всеми детьми к дверям загса не отнесет :)) Только это меня остановит! :075:
Хотя нет... И это меня не становит! Как принесет, так и унесет обратно :046:
Елена101
12.10.2011, 13:47
Первый раз такие мысли возникли ближе к 2 годам:065: ... это чтож потом то с вами будет:065:когда детки трёхлетками вреднючими и несносными будут:073: Арсюшка меня сейчас ещё и шантажировать начинает :073:
я конечно тоже сейчас от нытья устаю, но когда дочь просыпается в 5 утра и гладит то меня, то папу... и целует нежно... :love::love::love:я свечусь от счастья весь день:love:
ещё у нас хит утренний- семейный тройной поцелуй:046:одновременно целуем в щёчку- Эмилия-папу, папа-меня, а я-дочку :)):)):)) заряд на весь день:support:
Трёхлеток я не боюсь:), я с 28 в группе управлялась как то и всё хорошо было:)), а вот как с этим воевать не понимаю:009:, соображалка то ещё маленькая у него, не отвлечь ничем ни занять, вот и схожу с ума:065:
mamakrosha
12.10.2011, 13:48
Хотя нет... И это меня не становит! Как принесет, так и унесет обратно :046:
Завтра мы узнаем кто у тебя в пузодомике живёт:073::080: Я думаю почему-то девочка:love:
Натали78
12.10.2011, 13:56
вот здесь не жалуются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4210730;) В общем, закажу, опробую и вам отчитаюсь;) Хочу 2 кастрюльки:028:
Всем привет!
Anastassia
12.10.2011, 14:05
я что-то пропустила... ты уже работаешь? что-то много народу унас работает, а я вот думаю как бы мне в 2 года выйти, с кем дочу оставлять не знаю...:009:
ты ради денег хочешь выйти или чтобы квалификацию не терять? я со страшей было вышла ради денег. так у меня все заработанное на няню уходило.
Я дома в основном в штанах хожу, а летом, когда было жарко,ходила в халатике, так Катерина постоянно мне под подол заглядывала :)) Сейчас когда при них начинаю переодеваться, подбегают сразу вдвоем и обнимают меня за голые ноги :)) Так трогательно прижимаются :love:
у мну обе жмутся если меня передевающейся заметят.
ха-ха. знаю массу безруких мужиков со своими квартирами :)
моя тоже сейчас еще тот гундос... персену надо тяпнуть, или валерианки.
allexess
12.10.2011, 14:12
Завтра мы узнаем кто у тебя в пузодомике живёт:073::080: Я думаю почему-то девочка:love:
Точна! Надо напоминалку поставить :065:, а то уже ЭКГ и гинеколога проворонила! Завтра придется идти без очереди к Г.
Я хАчу пацана! :))
Детки все сладуськи:love:
Про психов... я тоже псих... я рявкаю уже... не могу себя никак перебороть:001:
Про мужчин, дом и руки... Саша, наивная ты женщина, мой первый муж вообще не знает с какой стороны молоток держать, и думаю так и помрет не узнав об этом.. такой склад ума и характера:010:
Про дом согласна с тобою, причем цены на фундамент ты загнула, при желании и муже нормальном мона 6*9 в 2 этажа вполне в 1,5 уложить
всем привет:flower:
mamakrosha
12.10.2011, 14:32
Точна! Надо напоминалку поставить :065:, а то уже ЭКГ и гинеколога проворонила! Завтра придется идти без очереди к Г.
Я хАчу пацана! :))
Имена-то придумали?:008:
allexess
12.10.2011, 14:36
Имена-то придумали?:008:
Михаил Сергеевич или Ульяна Сергеевна ;)
Lyuba_:-)
12.10.2011, 14:45
Всем, Добрый день!!!
У меня мужа кран починить заставить не возможно! Туалет засорился, сам даже не попытается. В розетку вообще ни за что не полезет, хотя на радиотехника учился.
Как мы обои клеили, так это вообще зоопарк! Пока моя мама не приехала и не начала сдирать обои, приговаривая, что щас мы с ней все вдвоем наклеим, а я вся такая беременная - муж даже не шелохнулся. Зато на второй день ремонта выдавал мне истерики, что на улице погода шикарная, а он вынужден тут ремонт делать :010:
Вот под таким его лозунгом - будет плохая погода и других дел не будет мы и клеили обои 5 месяцев! :wife:
В итоге доклеивал остатки, когда я родила и угрожала, что домой не вернусь пока дома обои не будут доклеины.
Он и щас думает, что мы квартиру купим и будем ремонт делать в развалочку :))
Прям как про моего мужа написала:)) мой тоже инженер что-то там с радиотехникой связанное, один раз кран починил ( под раковиной баночка стояла) и то после моей истерики и так гордился собой после этого:))
Мы бы вообще сами бы никогда наверное не сделали ремонт, поэтому им занимались специально обученные люди:)) за много денег:)) ( ну для меня по-крайней мере это много)...
ты ради денег хочешь выйти или чтобы квалификацию не терять? я со страшей было вышла ради денег. так у меня все заработанное на няню уходило
у мну обе жмутся если меня передевающейся заметят.
ха-ха. знаю массу безруких мужиков со своими квартирами :)
Я хочу, чтоб квалификацию не терять, а повышать, бухгалтер - я, а законы наши раз в пол года точно меняются, а то и чаще... ну и вообще хочу денег зарабатывать:fifa: Я бы взяла себе несколько фирмочек и дома бы сидела:fifa: но боюсь не справлюсь, а подставлять кого-то не хочется...
mamakrosha
12.10.2011, 14:47
Михаил Сергеевич или Ульяна Сергеевна ;)
Да ладно, прям как у нас:0077::) Я всегда её так называю, когда злюсь, ещё и фамильничаю бывает:046:
Евгешка_Ч
12.10.2011, 14:52
девочки а как уменьшить на ноуте масштаб....пришла а у меня тут жуть все крупное окна большие, вроде раньше на обычном компе расширение экрана было что-ли, тут все перерыла не нашла...все крупное и размытое, как в безопасном режиме....
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 14:53
У меня мужа кран починить заставить не возможно!
не, мой хоть и бурчит, но что нужно- делает:love:
вчера в унитазе после работы капался весь вечер:065:
Трёхлеток я не боюсь:), я с 28 в группе управлялась как то и всё хорошо было:)), а вот как с этим воевать не понимаю:009:, соображалка то ещё маленькая у него, не отвлечь ничем ни занять, вот и схожу с ума:065:
вот и я понять не могу- как воспитатели там с группой справляются... наверное когда малышей много- всё по-другому :))
Про мужчин, дом и руки... Саша, наивная ты женщина, мой первый муж вообще не знает с какой стороны молоток держать, и думаю так и помрет не узнав об этом.. такой склад ума и характера:010:
Про дом согласна с тобою, причем цены на фундамент ты загнула, при желании и муже нормальном мона 6*9 в 2 этажа вполне в 1,5 уложить
всем привет:flower:
о! ну вот хоть кто-то поддержал что бюджетно можно отстроиться:flower::flower::flower:
я пока так- навскидку написала- сметы не делали ж :))
а наивная- то да-а-а:)) наверное мне так легче живётся...:017:
девочки а как уменьшить на ноуте масштаб....пришла а у меня тут жуть все крупное окна большие, вроде раньше на обычном компе расширение экрана было что-ли, тут все перерыла не нашла...все крупное и размытое, как в безопасном режиме....
Ctrl и колесо на мышке покрути
Евгешка_Ч
12.10.2011, 14:55
А я сегодня сходила старшей зубки полечила....Жуть 2700 заплатила за пульпит, и в понедельник еще идти пломбу ставить наверное еще 1500 слупят, а в январе ходила к ним же все обошлось в 2000, не думала я что так цены взлетят....надо было в поликлинику тащиться....но надо было быстро обнаружила жуткую дырень, одного зуба мы уже лишились таким образом....А тут еще соседний зуб задело, он правда уже был пульпитный залеченный, но все равно с краю пломбу ставить...и того мое чадо мне обойдется в незапланированные тыс 6.....Жуть....
Евгешка_Ч
12.10.2011, 14:58
Заметила закономерность, как я стала Ксюшу отдавать на лето в Волгоград и Астрахань, так она с пульпитами и дырками приезжает....Уже и конфеты есть запрещала и пасту покупала хорошую, и просила следить за зубками.....почему здесь я залечу и она почти 9 мес. ходит, а как туда уезжает так все....я ее в мае отправила со здоровыми зубами, приехала через три недели а у нее у десен зубы черные, пришлось в мае идти лечить 4 зуба, остальные нормальные были, и тут такое....Может так вода влиять или нет, там она совсем другая....Что зубы так разрушаются....
Евгешка_Ч
12.10.2011, 14:59
А все равно размытость осталась.....
Евгешка_Ч
12.10.2011, 15:05
А я вчера обнаружила, что мы стали малообеспеченной семьей, радовалась как слон))) 1,5 размер для подачи документов на выдачу детских карточек увеличили до 9170 руб....
Anastassia
12.10.2011, 15:22
А я вчера обнаружила, что мы стали малообеспеченной семьей, радовалась как слон))) 1,5 размер для подачи документов на выдачу детских карточек увеличили до 9170 руб....
ой, а где это посчитать? вдруг мы тоже перестали буржуями быть....
Евгешка_Ч
12.10.2011, 16:15
ой, а где это посчитать? вдруг мы тоже перестали буржуями быть....
9170 умножаешь на кол-во человек в семье, у нас 4 чел, получается 36600 примерно, а у мужа официалка 35000, а до НГ 1,5 размер был 8400, получалось, что мы чуть больше чем надо получаем....
Lyuba_:-)
12.10.2011, 16:51
Заметила закономерность, как я стала Ксюшу отдавать на лето в Волгоград и Астрахань, так она с пульпитами и дырками приезжает....Уже и конфеты есть запрещала и пасту покупала хорошую, и просила следить за зубками.....почему здесь я залечу и она почти 9 мес. ходит, а как туда уезжает так все....я ее в мае отправила со здоровыми зубами, приехала через три недели а у нее у десен зубы черные, пришлось в мае идти лечить 4 зуба, остальные нормальные были, и тут такое....Может так вода влиять или нет, там она совсем другая....Что зубы так разрушаются....
Вода-то там другая только уж по-лучше чем здесь... я в Волгограде до 21 года прожила и вообще зубы ни разу не лечила, а тут уже замучилась лечить, правда стоматолог сказала, что зубы у меня хорошие сразу видно не местная:))
А все равно размытость осталась.....
cntrl и -или+ смотря в какую сторону изменить надо
Anastassia
12.10.2011, 16:52
9170 умножаешь на кол-во человек в семье, у нас 4 чел, получается 36600 примерно, а у мужа официалка 35000, а до НГ 1,5 размер был 8400, получалось, что мы чуть больше чем надо получаем....
эх, мы все еще буржуи.:( у нас официальные зп 40 в сумме
Девочки, кто еще не знает: фотостудия Гламус проводит акцию, только с 12 по 14 октября сертификат на семейную съемкуё у них 2790!
это кому интересно, у них вроде Саша-Кактус снималась с семьей (фотки на мой взгляд - отличные)
Елена101
12.10.2011, 17:09
не, мой хоть и бурчит, но что нужно- делает:love:
вчера в унитазе после работы капался весь вечер:065:
вот и я понять не могу- как воспитатели там с группой справляются... наверное когда малышей много- всё по-другому :))
:
Я не знаю как с яслями управляются, я к счастью только с трёхлетками работала, так вот с ними самое милое дело, они такие сладенькие, домашние все приходят их так жалко когда они мамочку зовут,я раньше не понимала, теперь наверное рыдала бы вместе с ними:)) но с другой стороны зато детки со мной спокойнее были, я всех кто сильно ноет на коленки рассажу и давай сказки рассказывать как маме на работку надо и как её там начальник будет ругать если она опоздает и как она денежки зарабатывает на новую куколку или машинку. А они мне "А моя мама не работааааааает":)):)):))
А может всё же там её кто то балует сладеньким?!;)
Ой, а мы теперь ещё больше нищенсвуем. Ещё бы пособие прибавили.
Девочки кто знает когда документы нужно собирать будет, а то в 1,5 года закончится пособие на детскую карту, а дальше чего делать и сколько платят???????:009:
Вода-то там другая только уж по-лучше чем здесь... я в Волгограде до 21 года прожила и вообще зубы ни разу не лечила, а тут уже замучилась лечить, правда стоматолог сказала, что зубы у меня хорошие сразу видно не местная:))
По поводу местной не показатель, у моего бывшего зубы были ни разу не леченные, а он родился и всё время живёт в Питере.
А ещё раньше были какие то капли что ли фторосодержащие, говорят, кто детям своим их в детстве давал, у тех до сих пор зубы хорошие. Тут видела кто то из финки возит что то подобное, но то ли это и помогает не знаю.
А мы сходили полтора часика прогулялись и О ЧУДО:080::080::080: на подъезде к дому Ильюшаня вырубился, я его дома спокойно раздела, в кроватоньку упаковала и красота уже час спит мой ляль капризулишный:091::091::091:
Пару раз днем на ней срываюсь, хочется треснуть ей больно-больно. Вообще псих стала. Муж к психиатру предлагает сходить
Не одна я тоже в ваших рядах,муж к психиатру уже давно отправляет(((прямо противно,бегаешь перед ними распинаешься,а в итоге истеричка и псих:015:
Всем привет!
Сегодня хоть и не работаю, а только сейчас смогла до компа дойти. С утра погодка суперская была - побежали скорее гулять. Правда, из-за того, что всю ночь был дождь, на площадке были лужи. Пришлось одевать девушкам штаны-непромокайки. Обновили их первый раз, хотя купила еще в августе.
доброе утро!
сопливим и зубы лезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
зонтик "кутити"
купаться "патятя"
очки "атють" или "акуть"
книжка "катить"
...остальное всё говорит более-менее понятно - на русском :))
Эмиля просто чудо!
У своих, я чувствую, не скоро такого дождусь :( Хотя мы имеем полное право, во-первых недоношенные, в-вторых, двойня. Хотелось, чтобы хотя бы к следующему лету что-нибудь понятное говорить начали.
А если муж официально не работает,то мы в пролете????
Девочки кто знает когда документы нужно собирать будет, а то в 1,5 года закончится пособие на детскую карту, а дальше чего делать и сколько платят???????:009:
Документы вроде те же самые, что и на пособие до 1,5 лет, а вот сумма существенно ниже :( А потом в 2 года переоформлять саму карту надо будет с Детской на Дошкольную, там опять надо будет все документы тащить.
А если муж официально не работает,то мы в пролете????
Да, тогда надо какую-то справку с биржи...
Все забываю спросить: девочки в Приморском районе куда надо идти и какие документы нести, чтобы материнский капитал оформить? А то я поняла, что мне надо это обязательно до конца года сделать, потом будет жалко тратить редкие выходные на официальные дела, а не на общение с дочками....
Да, тогда надо какую-то справку с биржи...
причем нужно тогда на бирже простоять не менее 3-х мес
Пару раз днем на ней срываюсь, хочется треснуть ей больно-больно. Вообще псих стала. Муж к психиатру предлагает сходить
Не одна я тоже в ваших рядах,муж к психиатру уже давно отправляет(((прямо противно,бегаешь перед ними распинаешься,а в итоге истеричка и псих:015:
А мне не противно, потому что я и сама понимаю, что я ПСИХ. Ну нормальный человек будет орать на ребенка матом? :001: но в меня в моменты ярости просто как будто дьявол вселяется, я себя не контролирую:108::108::108:
Так нельзя ничего, я спрашивала у врача.
Да, я понимаю, что сейчас это просто цветочки по сравнению с тем, что будет. У меня соседку больше 10-летняя дочь выводит, чем гиперактивная 1,5 дочка. А с виду такой ангел и отличница.
Получила тут Лесси осенний и зимний. Какие же тонюсенькие, в осеннем так уже холодно, а зимний счас носить надо.
Я тогда заранее мужа выгнала на работу устраиваться, чтобы у меня справка была за 3 месяца с его работы :)) Еще на мозги капала, что он долго не может официально устроиться (хотя у самой надо было долго ждать конца больничного :)) )
Ясненько)))
Я тогда заранее мужа выгнала на работу устраиваться, чтобы у меня справка была за 3 месяца с его работы :)) Еще на мозги капала, что он долго не может официально устроиться (хотя у самой надо было долго ждать конца больничного :)) )
шепотом..... я своему подделала:001:
Сегодня солнышко!!Ура!!!
У лапочки-дочки сегодня ДР,т.е. нам сегодня 1годик и 2 месяца!!!УРА!!!!:support::support::support:
не могу разобраться,я не вижу ни своего аватара ни количества сообщений!!!!!!!!!!Почему???Подскажите!!
Елена101
12.10.2011, 17:33
Документы вроде те же самые, что и на пособие до 1,5 лет, а вот сумма существенно ниже :( А потом в 2 года переоформлять саму карту надо будет с Детской на Дошкольную, там опять надо будет все документы тащить.
Ну куда уж меньше то ??????:001::010::010::010:и так 2000 с копейками а так что 500 рублей будет что ли?:001: как на работе.:(
Я знаю, что многие сделали тоже самое;););)
Наконец-то показались, симпатюли!!!)))
Лена, спасибо! Мы уже показывались. Просто лень фотки уменьшать, прежде чем загрузить :008:
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 17:49
Все забываю спросить: девочки в Приморском районе куда надо идти и какие документы нести, чтобы материнский капитал оформить? А то я поняла, что мне надо это обязательно до конца года сделать, потом будет жалко тратить редкие выходные на официальные дела, а не на общение с дочками....
я сперва ходила на Маршала Новикова - писала какое-то заявление...
потом ждать нужно с месяц и тебе выдадут бумажку...
только не знаю может ПФ у тебя другой- не на Новикова...
хмм... я безработная- это наверное другая история... т.к. я не стояла на учёте там...
Получила тут Лесси осенний и зимний. Какие же тонюсенькие, в осеннем так уже холодно, а зимний счас носить надо.
вооо, я сегодня "зимнюю" рейму достала- она как мешок квадратом сидит на дочке... и тоненькая- хоть сейчас носи... только ремень нужен, чтоб форму придать дочке в ней:))
Сегодня солнышко!!Ура!!!
У лапочки-дочки сегодня ДР,т.е. нам сегодня 1годик и 2 месяца!!!УРА!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower: поздравляю! здоровица!!
не могу разобраться,я не вижу ни своего аватара ни количества сообщений!!!!!!!!!!Почему???Подскажите!!
в этом топе сообщения не считаются...
а аватар не применился- не видно его... попробуй ещё раз
Челнинская_Чуда
12.10.2011, 17:53
Я не знаю как с яслями управляются, я к счастью только с трёхлетками работала, так вот с ними самое милое дело, они такие сладенькие, домашние все приходят их так жалко когда они мамочку зовут,я раньше не понимала, теперь наверное рыдала бы вместе с ними:)) но с другой стороны зато детки со мной спокойнее были, я всех кто сильно ноет на коленки рассажу и давай сказки рассказывать как маме на работку надо и как её там начальник будет ругать если она опоздает и как она денежки зарабатывает на новую куколку или машинку. А они мне "А моя мама не работааааааает":)):)):))
:)):)):))прокол...
да, такие миленькие:love:... только есть в нашей группе несколько сорванцов- оторви головы (мой возглавляет)... от них очень устаёшь...
У своих, я чувствую, не скоро такого дождусь :( Хотя мы имеем полное право, во-первых недоношенные, в-вторых, двойня. Хотелось, чтобы хотя бы к следующему лету что-нибудь понятное говорить начали.
ничего, вам можно ;):flower: залапочут ещё!!!
У меня на работе девчонки так моему муженьку справку о том, что не получал единовременное пособие делали. Когда я документы отвозила (в августе), то он как раз не работал. А возмещать в ФСС они пошли уже ближе к НГ, их там отослали, нужна была именно справка или с работы или с биржи, а я отвозила копию закрытой трудовой. В итоге пока заказали у него на работе, пока получили, девочкам оказалось проще сделать самим эту справку :))
Ну куда уж меньше то ??????:001::010::010::010:и так 2000 с копейками а так что 500 рублей будет что ли?:001: как на работе.:(
Нашла: 614,73 руб. Это в 2011 году. В следующем будут индексировать, но порядок останется тем же. А на работе еще веселее - 50 руб. и все :(
я сперва ходила на Маршала Новикова - писала какое-то заявление...
потом ждать нужно с месяц и тебе выдадут бумажку...
только не знаю может ПФ у тебя другой- не на Новикова...
Спасибо! :flower: Должен быть тот же самый! Надо будет в ноябре заняться этим.
Nushka23
12.10.2011, 18:13
Всем привет! Мы сегодня целых 2 раза погуляли, так сказать оторвались за вчерашний день.
karaouza
12.10.2011, 18:15
Девочки спасибо за поддержку, дык у меня еще и старший заболел такой ужасный кашель =((
Елена101
12.10.2011, 18:16
:)):)):))прокол...
да, такие миленькие:love:... только есть в нашей группе несколько сорванцов- оторви головы (мой возглавляет)... от них очень устаёшь...
ничего, вам можно ;):flower: залапочут ещё!!!
Твой сорванец зато может будет более пробивной и гаходчивый, пока такие как мой балбесик:love: тормозят:))
У меня на работе девчонки так моему муженьку справку о том, что не получал единовременное пособие делали. Когда я документы отвозила (в августе), то он как раз не работал. А возмещать в ФСС они пошли уже ближе к НГ, их там отослали, нужна была именно справка или с работы или с биржи, а я отвозила копию закрытой трудовой. В итоге пока заказали у него на работе, пока получили, девочкам оказалось проще сделать самим эту справку :))
Нашла: 614,73 руб. Это в 2011 году. В следующем будут индексировать, но порядок останется тем же. А на работе еще веселее - 50 руб. и все :(
:010::010::010:как много то:010::010::010::001: боюсь с наволочкой нужно будет ходить за такими деньжищами:010:
allexess
12.10.2011, 18:17
А я сегодня сходила старшей зубки полечила....Жуть 2700 заплатила за пульпит, и в понедельник еще идти пломбу ставить наверное еще 1500 слупят, а в январе ходила к ним же все обошлось в 2000, не думала я что так цены взлетят....надо было в поликлинику тащиться....но надо было быстро обнаружила жуткую дырень, одного зуба мы уже лишились таким образом....А тут еще соседний зуб задело, он правда уже был пульпитный залеченный, но все равно с краю пломбу ставить...и того мое чадо мне обойдется в незапланированные тыс 6.....Жуть....
У меня муж ездит в Монро в приморском районе. Нравится. И зубы около 1500 выходят. Больше 2000 точно ни разу не платил, хотя один зуб чуть ли не полностью восстанавливали - стенка одна разрушена была.
Так у нас же в стране рождаемость повышают, а не сидение в декрете :)) Родил - молодец! Бегом работать на благо страны! :036:
karaouza
12.10.2011, 18:18
девочки а выне знаете почему в этом месяце больше на дет. карту выплатили чем в прошлом? мне мне в просто в 2 раза больше 1го числа оказалось 6000, но только на одной карте, в сентябре были все растрынканы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.