PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

maycat
09.11.2011, 17:21
если мама готова это волочь, то зачем жалеть.. если бы моя дочь вела подобный образ жизни и отселить ее не было возможности, уж поверь, замок на холодильник я бы повесила, да и счета разделила, наркоманы и тунеядцы не вызывают жалости, даже если они собственные дети.. по-другому это утопия.. как алкоголики со зависимые, ну мое конечно мнение

Мама уже пробовала. Все это вызывает только раздражение, отторжение, еще большую агрессию и последующие выяснения отношений и ругань. Мама пыталась и разговаривать, и взывать к совести, и выгонять из дома... Уходить сестра пыталась пару раз, потом ей надоедало гулять, и она возвращалась домой - покушать, отогреться, прийти в себя... Ненадолго бралась за ум, находила работу, деньги приносила... И снова пускалась во все тяжкие... Нет, не настолько все плохо, она не напивается, с наркотиками дело не имеет, просто она тусовщица. И рок-н-ролл, посиделки в барах, мото-съезды и рок-фестивали - это ее жизнь.
Какой там ребенок?
Мама, конечно, сейчас просто в ауте, говорит - скорей бы она съехала, чтобы меня это все не касалось... Сил у нее нет ни моральных, ни физических. Сестра за последние годы столько крови ей попортила... А мужчины, который бы повлиял на нее, воспитал, принял меры, в конце концов - нет. Вот она и ведет себя как хочет, посылает всех и вся, и на всех ей ... с высокой колокольни:(
И в этой ситуации она ищет, где "потеплее". Понимает, что мама ее не бросит, и голодной не оставит. Вот и не хочет никуда съезжать. Хотя они и живут как кошка с собакой.
Не понятна позиция молодого человека. Если уж он будущий отец, то, по моему пониманию, он и обеспечивать ее теперь ОБЯЗАН!!! Если планирует жить с ней гражданским браком, пусть перевозит к себе, пусть даже и в дом в Гатчине! Да, понятно, что квартира в Питере + мама под боком - совсем другое дело, но сейчас все это затянется, а потом он плавненько в их 2-шку переедет (или вообще забьет и исчезнет:001:), и все сделают вид, что "так и было":005: А маме разгребать придется. А ей вообще-то на работу ходить! Если она не сможет работать, им нечего будет кушать!!!!

Radiant
09.11.2011, 17:22
если мама готова это волочь, то зачем жалеть.. если бы моя дочь вела подобный образ жизни и отселить ее не было возможности, уж поверь, замок на холодильник я бы повесила, да и счета разделила, наркоманы и тунеядцы не вызывают жалости, даже если они собственные дети.. по-другому это утопия.. как алкоголики со зависимые, ну мое конечно мнение

не знаю, мне пока сложно представить, чтобы я отказала в куске хлеба собственному ребенку или внуку... это ж надо полностью абстрагироваться от человека. а ребенок-то тем более не виноват, что у него такие родители. а все-таки внук родной

Bublika
09.11.2011, 17:30
и еще может материнство так человека повернет, что она еще всех сделает... по всякому же бывает..
Меня наоборот расстраивает, что сестра детей не хочет, хотя условия есть и мч ее товарищ очень надежный.. ну я так думаю

Katik29
09.11.2011, 17:36
Мама уже пробовала. Все это вызывает только раздражение, отторжение, еще большую агрессию и последующие выяснения отношений и ругань. Мама пыталась и разговаривать, и взывать к совести, и выгонять из дома... Уходить сестра пыталась пару раз, потом ей надоедало гулять, и она возвращалась домой - покушать, отогреться, прийти в себя... Ненадолго бралась за ум, находила работу, деньги приносила... И снова пускалась во все тяжкие... Нет, не настолько все плохо, она не напивается, с наркотиками дело не имеет, просто она тусовщица. И рок-н-ролл, посиделки в барах, мото-съезды и рок-фестивали - это ее жизнь.
Какой там ребенок?
Мама, конечно, сейчас просто в ауте, говорит - скорей бы она съехала, чтобы меня это все не касалось... Сил у нее нет ни моральных, ни физических. Сестра за последние годы столько крови ей попортила... А мужчины, который бы повлиял на нее, воспитал, принял меры, в конце концов - нет. Вот она и ведет себя как хочет, посылает всех и вся, и на всех ей ... с высокой колокольни:(
И в этой ситуации она ищет, где "потеплее". Понимает, что мама ее не бросит, и голодной не оставит. Вот и не хочет никуда съезжать. Хотя они и живут как кошка с собакой.
Не понятна позиция молодого человека. Если уж он будущий отец, то, по моему пониманию, он и обеспечивать ее теперь ОБЯЗАН!!! Если планирует жить с ней гражданским браком, пусть перевозит к себе, пусть даже и в дом в Гатчине! Да, понятно, что квартира в Питере + мама под боком - совсем другое дело, но сейчас все это затянется, а потом он плавненько в их 2-шку переедет (или вообще забьет и исчезнет:001:), и все сделают вид, что "так и было":005: А маме разгребать придется. А ей вообще-то на работу ходить! Если она не сможет работать, им нечего будет кушать!!!!

моя племешка родилась у двух обулдуев. Одна еще школу не закончила. а второму и 18 не было... она так и не работает, а он продавец кончультант. Родителям сказали, что у них ребенок , когда Лизе 10 месяцев исполнилось. Мама с сердцем чуть в больницу не положили.
Естесственно о том чтобы заниматься ребенком и речи нет...все было по максимому повешено на маму... я помогала чем могла, просто ребеночка жалко было. а этих до сих пор идиотами считаю...потому что в их мозгах ничего не изменилось вообще...и при этом они живут у моих родителей, на их шее и при этом еще и борзеют донельзя..а тут еще и втором ребенке разговаривают..
Поэтому очень тебя понимаю и твои переживания тоже.. ничего хорошего все равно из этого не получится, а больше всех жалко малыша, но родителей не выбирают...
Здесь самое главное сильно не вникать в их проблемы и стараться изначально расставить все точки над И , а то из за переживаний можно с ума будет сойти... Сейчас я вообще забила болт...пусть живут как хотят.. у меня свой ребенок и свои проблемы. Лизику конечно помагаю и люблю ее...но это ничего не меняет!

МаксиМ
09.11.2011, 17:37
Катюш,от того что ты очень переживаешь,не чего не изменится :(
п.э. нужно отпустит ситуацию...от тебя не чего не зависит....:(

Всем кто проголосавал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:love::love::love::flower:

Bublika
09.11.2011, 17:40
Катюш,от того что ты очень переживаешь,не чего не изменится :(
п.э. нужно отпустит ситуацию...от тебя не чего не зависит....:(

Всем кто проголосавал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:love::love::love::flower:

Маша, это твой пирожок что ли?, такая сабаченция смешная:))

Anastassia
09.11.2011, 17:40
ну вот что-то покусочничать - он с радостью. но, может вот на обед съесть штук 15 суповых квадратиков картошки. или целую баночку картошки Герберовской. или тех же 15 взрослых макаронин... или грушу целую или пару слив. или почти целый банан. но это ж не еда... положено больше 200г, а что там в нескольких картошечных кусках. да и пользы нет. ну хорошо вот каши ест, иногда и 170г слопает, реже - половину. иногда и не ест... с чего вес набирать - непонятно, рост, правда, 81 см, хоть растет... были бы еще зубы, можно было бы расширить меню, так и зубов нет... мож и впрямь чего не усваивается у него, или дисбак...

Наташа. :) ну вы жрать :) моя ест меньше :) я сравниваю со старшей и считаю нормальным. :))
сегодня - грамм 70-100 рисовой кашки на завтрак.
обед - суп, тоже грамм 200, не больше. потом канючила у меня бефстроганов и макароны.
кстати банан - он очень калорийный. все равно что картошка только сладкий.
как зубы с рационом связаны? у нас 6. мясо, рыба - все кускочками. жуется десенками замечательно.
к тому же он у тебя успешно в длину растет :)

обследоваться-то конечно можно для успокоения

МаксиМ
09.11.2011, 17:42
Вот мы покажемся
http://s017.radikal.ru/i444/1111/82/fe04ecc7f816.jpg

такой взрослый с волосиками :love:

Машулька,чудо с кучеряшками :love:

Юль,степка как птинец ротик открыл :)) :love: Папка всю фотку занял :)) Сону,не раглядеть :love:

Светик,девочки прикольные :love:

mmmouse
09.11.2011, 17:45
Катя, я вот с Аней согласна. Если им и дальше помогать, то на кой фиг им меняться? Хочет ребенка оставить - слава Богу. Мне вот осознание того, что скоро жизнь изменится, пришло в третьем триместре. Чего ты от нее сейчас требуешь? Все образуется у них. А мужиков разведенных, которые не женятся второй раз и живут в гражданском браке полно. И многие готовы горы свернуть для своей второй семьи.

maycat
09.11.2011, 17:46
Катя, я вот с Аней согласна. Если им и дальше помогать, то на кой фиг им меняться? Хочет ребенка оставить - слава Богу. Мне вот осознание того, что скоро жизнь изменится, пришло в третьем триместре. Чего ты от нее сейчас требуешь? Все образуется у них. А мужиков разведенных, которые не женятся второй раз и живут в гражданском браке полно. И многие готовы горы свернуть для своей второй семьи.

Ох, вот твои бы слова да Богу в уши:091::091::091:

МаксиМ
09.11.2011, 17:50
Маша, это твой пирожок что ли?, такая сабаченция смешная:))

нет,мужа сестры ,;) но она действительна очень смешная ,есть видео я очень долго ржала ,но не буду эфир засорять :008: она на фотке рычит на хозяев ,что б к пирожкам не подходили :046::))
вот моя :
ухоженная и любимая до рождения Ники :))
http://s017.radikal.ru/i403/1111/cd/4c96ac2a627b.jpg (http://www.radikal.ru)

maycat
09.11.2011, 17:50
Девочки, спасибо!!!!!!!!:flower:
Сегодня провела с сестрой ликбез по поводу всего текущего. Вроде, та уже позвонила записалась на скриннинг, и анализы в ближ. время понесет сдавать:091:
Хотя до конца не осознает всей серьезности. Хотя нет - она В-ПРИНЦИПЕ не осознает серьезности происходящего! И то, что на нее огромная ответственность свалилась...
Но кто знает? Действительно - а вдруг? Вдруг она изменится?:091::091::091:

Kolomyazhka
09.11.2011, 17:51
Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(
Не за себя.
Но я пребываю в шоке со вчерашнего вечера. Моя младшая сестра, родная, беременна – …
Мне кажется Вы сгущаете краски. Ничего ужасного я в этой ситуации не вижу. У моей подруги покруче было и ничего сейчас сыну 10 лет, она вышла замуж и ждет второго,все счастливы. А ведь я ей советовала аборт сделать, сейчас вспоминать стыдно.
Вы же пишете, что они собираются съехаться с МЧ, так вобще прекрасно. Может этого, конечно, и не случиться, но это покажет время. Буде Ваша сестра решать проблемы по мере их поступления, зачем заранее нагнетать, что все будет непременно плохо. ИМХО, извините, если что не так.:008:

Bublika
09.11.2011, 17:55
нет,мужа сестры ,;) но она действительна очень смешная ,есть видео я очень долго ржала ,но не буду эфир засорять :008: она на фотке рычит на хозяев ,что б к пирожкам не подходили :046::))
вот моя :
ухоженная и любимая до рождения Ники :))

ооооооооо красота:017:, а сейчас голодная и нечесаная:)) или так..более менее... БУ ко мне уже и не подходит, я его вижу только когда наорать надо:001:
А у пирожка вид, как будто не защищает, а осознает что первую есть будут:)
Сегодня провела с сестрой ликбез по поводу всего текущего. Вроде, та уже позвонила записалась на скриннинг, и анализы в ближ. время понесет сдавать:091:
Хотя до конца не осознает всей серьезности. Хотя нет - она В-ПРИНЦИПЕ не осознает серьезности происходящего! И то, что на нее огромная ответственность свалилась...
Да точно изменится;)
Мне кажется Вы сгущаете краски. Ничего ужасного я в этой ситуации не вижу. У моей подруги покруче было и ничего сейчас сыну 10 лет, она вышла замуж и ждет второго,все счастливы. А ведь я ей советовала аборт сделать, сейчас вспоминать стыдно.
Вы же пишете, что они собираются съехаться с МЧ, так вобще прекрасно. Может этого, конечно, и не случиться, но это покажет время. Буде Ваша сестра решать проблемы по мере их поступления, зачем заранее нагнетать, что все будет непременно плохо. ИМХО, извините, если что не так.:008:
Прям режет глаз, хватит "Выкать":015: мы тут все на ТЫ:016:

МаксиМ
09.11.2011, 18:02
ооооооооо красота:017:, а сейчас голодная и нечесаная:)) или так..более менее... БУ ко мне уже и не подходит, я его вижу только когда наорать надо:001:

ну,почти :008: еду убираем т.к. есть кому почвякать:015: а на остальное у меня времени нет:008:
:)) у нас почти так же :008:

Radiant
09.11.2011, 18:11
Наташа. :) ну вы жрать :) моя ест меньше :) я сравниваю со старшей и считаю нормальным. :))
сегодня - грамм 70-100 рисовой кашки на завтрак.
обед - суп, тоже грамм 200, не больше. потом канючила у меня бефстроганов и макароны.
кстати банан - он очень калорийный. все равно что картошка только сладкий.
как зубы с рационом связаны? у нас 6. мясо, рыба - все кускочками. жуется десенками замечательно.
к тому же он у тебя успешно в длину растет :)

обследоваться-то конечно можно для успокоения

вот, вы суп едите, у нас обеда обычно считай и нет. ох, все мне кажется, что он витаминов не получает... пацан все-таки, это леди могут цветочной пыльцой и росинками питаться :)
зубы с рационом связаны тем, что пюре он не ест категорически, любит кусочками все. но котлетки-фрикадельки он кусочками в рот тянет, а разжевать никак, весь рот набьет, мусолит, а потом рыдает, что ни туды ни сюды. так же бы и бутер хотя бы дала с маслом и сыром, а ему не разжевать, только если по-отдельности, а мелкими кусочками ему быстро надоедает есть, если б сам кусал и жевал - ел бы больше.

LinaNour
09.11.2011, 18:17
ну вот что-то покусочничать - он с радостью. но, может вот на обед съесть штук 15 суповых квадратиков картошки. или целую баночку картошки Герберовской. или тех же 15 взрослых макаронин... или грушу целую или пару слив. или почти целый банан. но это ж не еда... положено больше 200г, а что там в нескольких картошечных кусках. да и пользы нет. ну хорошо вот каши ест, иногда и 170г слопает, реже - половину. иногда и не ест... с чего вес набирать - непонятно, рост, правда, 81 см, хоть растет... были бы еще зубы, можно было бы расширить меню, так и зубов нет... мож и впрямь чего не усваивается у него, или дисбак...

Про 200грамм хотела сказать, я Васяню кормлю - но не взвешивала, на глаз детскую тарелочку наполовину, думаю грамм 150 будет. Так вот, когда скорая нас забрала, они нас пытать стали -чем и сколько кормила, врач глаза вылупил, когда я сказала, что граммов 200 скормила. Типа это много и я просто перекормила ребенка, что у него тоже внук маленький и это слишком много для него. Вот такое мнение (правда диагноз неправильный соответственно:073: поставил)

а про зубы не загоняйся, вводи уже все, измельчи, если переживаешь, хотя думаю и так сгрызет.

allexess
09.11.2011, 18:19
Твои звезды просто эксклюзив... я когнечно тоже в плане спокойствия счастливая, ну ты реально счастливый билет достала.
Такие милые на машинке:love:

Вот такую я и хочу, и у подруги тоже видела подобную и им тоже подарили, не понятно где покупали только

Советую ИРС19 для профилактики, Оле реально помог, и татум в горло можно

Аналогичные видела и в Ашане.

Как-то очень уж ты пытаешься сделать много проблем.
Я второго рожать собралась и видимо до сих пор не осознала ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТИ :))
Хотя почти КАЖДЫЙ кто узнает о моей беременности делает огромные глаза, обзывает меня сумасшедшей. Что я без бабушек-дедушек рискнула погодок завести. И с первым меня пугали и говорили, что я застрелюсь без бабушек дедушек. А я не только не застрелилась, но и еще и второго завожу :))
Сестра твоя права про с миру по нитке))) Мы Алисе первые полгода ничего не покупали вообще кроме памперсов, спасибо тем же добрым людям. И вообще, я считаю, что на ребенка не так уж много средств РЕАЛЬНО нужно. Во всяком случае в начале. Вот сейчас уже на обувь много идет. Но всегда есть опять же друзья-родственники, б/у шные вещи. Как мать одиночка она будет получать пособие. Декретные тоже получит по минималке. А когда ребенок появится - и ответственность начнет просыпаться.
Тем более отец ребенка в кусты не сбежал. Если сейчас не сбежал, то уже хорошо. Тем более опытный уже))
И вообще, это ЕЕ решение, ЕЕ судьба и ЕЕ ребенок.

МаксиМ
09.11.2011, 18:23

Хотя почти КАЖДЫЙ кто узнает о моей беременности делает огромные глаза, обзывает меня сумасшедшей. Что я без бабушек-дедушек рискнула погодок завести. И с первым меня пугали и говорили, что я застрелюсь без бабушек дедушек. А я не только не застрелилась, но и еще и второго завожу :))
Сестра твоя права про с миру по нитке))) Мы Алисе первые полгода ничего не покупали вообще кроме памперсов, спасибо тем же добрым людям. И вообще, я считаю, что на ребенка не так уж много средств РЕАЛЬНО нужно. Во всяком случае в начале. Вот сейчас уже на обувь много идет. Но всегда есть опять же друзья-родственники, б/у шные вещи. Как мать одиночка она будет получать пособие. Декретные тоже получит по минималке. А когда ребенок появится - и ответственность начнет просыпаться.
Тем более отец ребенка в кусты не сбежал. Если сейчас не сбежал, то уже хорошо. Тем более опытный уже))
если она не работает,никаких декретных ей от гос-ва не будет:ded: это 100% :(

Tara_Meisy
09.11.2011, 18:23
Катя, ты о чем, какая неловкость.. человек привел свою жизнь в какую то точку, считает это нормальным..ты то тут при чем. я вот правда не понимаю этого, ну по переживай если тебе легче станет, себя по терзаешь, в своей семье разговоры не нужные, на ребенке твоем твое настроение... Из за человека которому по сути плевать...
И что простите значит племенник, да дети прекрасны.. семьи у всех разные, что же теперь за каждого переживать.. мне кажется коробка вещей в ДД или небольшой перевод раз в год, помощь более важная чем эмоции, которые кроме разрушения переживающего ничего не несут..
Декретные, вроде от государства что то там будет, да и устроиться тем же кассиром в пятерку еще не поздно..если она не хочет решать, ты то зечем в это вписываешься

:017:Ань, вот я с тобой полностью согласна. Я про брата писала, вот он такой же... не так всё запущено, конечно, но принцип тот же - зачем напрягаться и решать проблемы, если стоит выкинуть какой-нить фортель и родители быстренько побегут эти проблемы решать, ибо вдруг "он сорвётся, сопьётся, а то и того хуже - на иглу сядет". И так лет с 17ти... из института за прогулы его отчислили - чтоб не дай Б-г в армию не попал быстренько побежали переводить его на платное и платить за него... и вроде выбили из него обещание, что он эти полгода, пока ждёт возвращения в институт, пойдёт работать и все деньги будет родителям на оплату отдавать... 2 курса оплачивать ещё надо было... работать пошёл, денег почти не приносил, еле-еле за полгода 15 тыс скопили, всё остальное родители докладывали и оплачивали...На кредитную карточку Сити-банка закупился на 50 тыр, дал домашний тел родителей (сам уже в своей квартире жил), те и звонили по нескольку раз на дню, запугивали, ну, они опять побежали платить его долг... взяли расписку что вернёт, до сих пор возвращает (3 года назад дело было). Вот теперь с этим разводом и квартирой... мне уже зла не хватает. Мне жалко только родителей, как могу объясняю, что надо уже чтоли обидеться на него хотя бы... ну не знаю... а они только соломки ему подстилают, а он откровенно пользуется, и ни от кого этого не скрывает.
Кстати, тут история про наших соседей. У них 4ро детей (вернее, у жены, первая дочь от предыдущего брака)... так вот эта доченька однажды загуляла с каким-то недорослем, бросила универ... после чего на лестничную площадку был выставлен чемодан с вещами и отобраны ключи. Жёстко, слишком даже, но иногда действенно. Просто когда человек раскаивается за содеянное - это одно. А когда он на голубом глазу продолжает всё в том же ключе, отдавая себе отчёт, что его действия причиняют боль его же родителям, кроме которых он никому больше не нужен, и счиатет, что раз он совершеннолетний, то имеет право делать всё, что ему захочется, а потом кто-то должен за всем этим говно подтирать - тут, ИМХО, по-другому нельзя. Я вот на всё это насмотрелась, для себя решила - если будет вести себя мой подобным образом, ему сразу будет указано на последствия его поведения.

LinaNour
09.11.2011, 18:27
вот, вы суп едите, у нас обеда обычно считай и нет. ох, все мне кажется, что он витаминов не получает... пацан все-таки, это леди могут цветочной пыльцой и росинками питаться :)
зубы с рационом связаны тем, что пюре он не ест категорически, любит кусочками все. но котлетки-фрикадельки он кусочками в рот тянет, а разжевать никак, весь рот набьет, мусолит, а потом рыдает, что ни туды ни сюды. так же бы и бутер хотя бы дала с маслом и сыром, а ему не разжевать, только если по-отдельности, а мелкими кусочками ему быстро надоедает есть, если б сам кусал и жевал - ел бы больше.

Ната, не переживай, вася тоже бегает с набитым ртом, это потом еще и вываливается на пол. Наоткусывает, а жевать не кумекает. Если не давать, ведь и не научится. Жует пока только мягкие субстанции - хлеб, картоху. Мясо не очень (выходит периодически), я его долбаю в блендере, а картоху вилкой до приемлемых кусочков.

Tara_Meisy
09.11.2011, 18:27

Тань, вообще ты права, уточню только пару моментов - матерью-одиночкой она будет только если в свидетельстве о рождении в графе отец будет прочерк, а тут папаша вроде имеется и от ребёнка не отказывается, так что тут ещё не понятно, пойдут ли они на это, или из принципа не пойдут.
И по поводу того, что не так уж много средств нужно - это если ГВ, к сожалению:( у нас ГВ не получилось, на обычные смеси был АД. Банка смеси нам обходила в 500 рэ на 3 дня первые полгода, а потом и того меньше хватало.

если она не работает,никаких декретных ей от гос-ва не будет:ded: это 100% :(

Декретных не будет, будут пособия.

Mamashka2
09.11.2011, 18:30

Кать.. не переживай ты так сильно.. переживаниями тут не помочь.. воспитывать сейчас уже взрослого 23-х летнего человека поздно, увы.. теперь от нее зависит, как будет жить она и ее ребенок, понятное дело, что скорее всего весь груз будет висеть на твоей маме.. ты можешь теперь только помогать материально ну и вливать потихоньку нужную инфу сестре в мозг, авось со временем что-то там и щелкнет.. а эмоции, ну да куда без них..
я сама родила в 19 лет.. сказала маме на 5ом месяце, чтобы наверняка уже аборт было нельзя сделать.. вышла замуж, правда не надолго.. интересно что про меня тогда думали и говорили?? ну вот тусовщицей не была, единственное, в универе училась.. а сын был по бабушкам, когда я ездила на сессии, вобще с прабабушкой жил 2 года без меня..я работала в другом городе.. да было сложно, но ничего же, смогли.. и она сможет, если захочет.. если не захочет сейчас, что-то придет со временем, ну а если нет, то уже никто ничего не исправит.. будешь помогать по мере сил ребенку, морально и материально.

Mamashka2
09.11.2011, 18:40
Тань, вообще ты права, уточню только пару моментов - матерью-одиночкой она будет только если в свидетельстве о рождении в графе отец будет прочерк, а тут папаша вроде имеется и от ребёнка не отказывается, так что тут ещё не понятно, пойдут ли они на это, или из принципа не пойдут.
И по поводу того, что не так уж много средств нужно - это если ГВ, к сожалению:( у нас ГВ не получилось, на обычные смеси был АД. Банка смеси нам обходила в 500 рэ на 3 дня первые полгода, а потом и того меньше хватало.

для пособий нужна справка с биржы труда, или вменяемая причина, почему ты не работаешь

Mamashka2
09.11.2011, 18:40
Маша, проголосовала за собачку)) такая смешнуля))

МаксиМ
09.11.2011, 18:42
для пособий нужна справка с биржы труда, или вменяемая причина, почему ты не работаешь

не,Алина имеет ввиду те ,что всем положено до 1,5 лет, 2 т.р. с чем то;) это вместо 40% от з/п

Маша, проголосовала за собачку)) такая смешнуля))
спасибо!:flower:

Tara_Meisy
09.11.2011, 18:43

Олесь, ты работаешь?;) Я не работала до родов, училась, но никто справки из места учёбы не требовал. Да, нужна справка с биржи труда, что не состоишь там на учёте.
Это для получения пособия как малоимущие от города, там да, нельзя не работать совсем, правда уже точно не помню, обоим ли родителям, или одному хотя бы, так что врать не буду.

МаксиМ
09.11.2011, 18:44
Олесь, ты работаешь?;) Я не работала до родов, училась, но никто справки из места учёбы не требовал. Да, нужна справка с биржи труда, что не состоишь там на учёте.
Это для получения пособия как малоимущие от города, там да, нельзя не работать совсем, правда уже точно не помню, обоим ли родителям, или одному хотя бы, так что врать не буду.

только матери до 3 лет ,отец должен :flower:

Tara_Meisy
09.11.2011, 18:50

Ну вот, а там же папаша работает + алименты платит треть (хотя по закону вроде четверть должен, но всё равно, может это можно как-то оформить потом будет, ну там нотариально заверенную расписку от БЖ или ещё что)... да и если без этих алиментов 18 тыр на троих - это по 6 тыр на человека, т.е. уже меньше 1,5 прожиточных минимума, так что и это пособие им вроде бы светит... В принципе, вот сейчас 4 тыр на месяц на ребёнка более чем достаточно постоянных расходов (подгузы+фруктовые и мясные банки+соки+печеньки там :)) ), если без выпендрёжа, так что не всё так страшно... если крупные вещи отдадут (кроватка, коляска), то будет ещё подспорье в виде 30 тыров единовременного... всё ж что-то...

Mamashka2
09.11.2011, 18:50
не,Алина имеет ввиду те ,что всем положено до 1,5 лет, 2 т.р. с чем то;) это вместо 40% от з/п

спасибо!:flower:

У меня у мужа была зп большая, я искала варианты для пособий, спрашивала, что если признать папу безработным, для этого нужна была справка с биржи.. но встать туда и где-то работать для нас не вариант был, вобщем я точно не знаю, но даже если пособия и будут, то они мизерные, всяко...

щас я с работы уходила, а вот со старшим без, получала 88 рублей в месяц:))

Mamashka2
09.11.2011, 18:56
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

почитала топик, вроде как им все это светит, ну на начальном этапе нормально..проще конечно не вписывать отца в свидетельство, тогда будет мать-одиночка.. да и если отношения не надежные, то потом мороки с этими справками об отце и разрешениях..

Tara_Meisy
09.11.2011, 19:04
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

почитала топик, вроде как им все это светит, ну на начальном этапе нормально..проще конечно не вписывать отца в свидетельство, тогда будет мать-одиночка.. да и если отношения не надежные, то потом мороки с этими справками об отце и разрешениях..

Олесь, ещё момент - пособия растут с каждым годом, не на много, но всё же... вот единовременное городское на карту для нас было 18 тыр, сейчас уже почти 20, а с НГ и того больше будет уже...тоже самое и с федеральным единовременным... да и ежемесячные индексируются, рублей на 200 будет больше чем в этом году...
В общем, если будет ГВ, то точно хватит до яслей;) а там и она может на работу выйти, продавцом куда-нить, например, тыщ 10 в месяц по первости будет... потом дитя в садик на полный день и можно будет что-то получше поискать, например, официанткой, там оклад тыщ 17 + чаевые... в общем, не всё так страшно, Катюш;)

Kolomyazhka
09.11.2011, 19:05

Да точно изменится;)

Прям режет глаз, хватит "Выкать":015: мы тут все на ТЫ:016:

прости, я тут просто не давно.:091: больше не повторится.:))

Kolomyazhka
09.11.2011, 19:08
Вот соглашусь с каждым словом.:053:

maycat
09.11.2011, 19:16
Девочки, спасибо-спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все, что вы написали - очень важно!!! Подумаю над каждым словом!
В-принципе, все уже думаем, что и не так все плохо, бывает хуже! Просто когда это других касается - кажется - не страшно, а когда непосредственно с близкими, тут уж начинаешь прикидывать что-да-как, и как-то стремно становится...:005:
Действительно, с голоду им умереть никто не даст, как-нибудь выкрутятся, а ситуация эта может все с ног на голову перевернуть, и наконец-то у нее мозг на место встанет и ответственность проснется! Всякое бывает. Может, и наоборот. Но, в любом случае, сейчас рано об этом думать и гадать будет так или эдак, нужно проблемы текущие решать... Есть факт - от него не денешься.
Сейчас главное, чтобы Б нормально протекала, и отец не сбежал:091:
Надо, по-хорошему, сесть им в3ем - сестре, ее МЧ и маме, и спокойно за рюмкой коньяка обсудить ситуэйшн. Раз уж так сложилось - ничего не поделаешь, придется какие-то выходы искать всем вместе...

Олесь, спасибо за инфу!!! :flower: А где можно поподробнее почитать про эти выплаты?

Mamashka2
09.11.2011, 19:19
Девочки, спасибо-спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все, что вы написали - очень важно!!! Подумаю над каждым словом!
В-принципе, все уже думаем, что и не так все плохо, бывает хуже! Просто когда это других касается - кажется - не страшно, а когда непосредственно с близкими, тут уж начинаешь прикидывать что-да-как, и как-то стремно становится...:005:
Действительно, с голоду им умереть никто не даст, как-нибудь выкрутятся, а ситуация эта может все с ног на голову перевернуть, и наконец-то у нее мозг на место встанет и ответственность проснется! Всякое бывает. Может, и наоборот. Но, в любом случае, сейчас рано об этом думать и гадать будет так или эдак, нужно проблемы текущие решать... Есть факт - от него не денешься.
Сейчас главное, чтобы Б нормально протекала, и отец не сбежал:091:
Надо, по-хорошему, сесть им в3ем - сестре, ее МЧ и маме, и спокойно за рюмкой коньяка обсудить ситуэйшн. Раз уж так сложилось - ничего не поделаешь, придется какие-то выходы искать всем вместе...

Олесь, спасибо за инфу!!! :flower: А где можно поподробнее почитать про эти выплаты?

пральный настрой))нечего себя изводить.. вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

allexess
09.11.2011, 20:20

Может чего изменилось, но 6 лет назад когда моя родственница рожала - у нее был гражданский брак и в графе отец ставили прочерк не смотря на то что отец говорил - вот я, я отец! Если ребенок рождается вне брака - отцу потом приходится после оформления отношений УСЫНОВЛЯТЬ собственного ребенка.

Tara_Meisy
09.11.2011, 20:26
Может чего изменилось, но 6 лет назад когда моя родственница рожала - у нее был гражданский брак и в графе отец ставили прочерк не смотря на то что отец говорил - вот я, я отец! Если ребенок рождается вне брака - отцу потом приходится после оформления отношений УСЫНОВЛЯТЬ собственного ребенка.

Нет. Спроси у Ани (Хорошая девочка), они, по-моему не зарегистрированы. Просто свидетельство о рождении получать вдвоём приходится идти и всё.

Seveta
09.11.2011, 20:28

Сейчас если гражданский брак и хотят вписать отца в свидетельство, то просто надо вдвоем придти в ЗАГС и оформить установление отцовства. И все. Надо только госпошлину заплатить.

Lori1
09.11.2011, 21:05
Привет полуношникам!
Опрос мнений! Хотя я и предполагаю ответы, но все ж спрошу. Очень хочу в кино! И муж хочет в кино и отпускать меня без него не хочет, вот и не ходим больше года. И вот я думаю, может сходить с ним вечером, когда Данька уже спит.

Я бы не оставила. Береженого Бог бережет

По этому поводу. У нас в Кингисеппе несколько лет назад был трагический случай. Мамашка молодая уложила ребенка-грудничка спать, а сама свинтила на дискотеку, когда пришла, квартира сгорела, ребенок погиб. Она из-за этого с пятого этажа сбросилась. Весь город в шоке был. :091:

Radiant
09.11.2011, 21:59
Про 200грамм хотела сказать, я Васяню кормлю - но не взвешивала, на глаз детскую тарелочку наполовину, думаю грамм 150 будет. Так вот, когда скорая нас забрала, они нас пытать стали -чем и сколько кормила, врач глаза вылупил, когда я сказала, что граммов 200 скормила. Типа это много и я просто перекормила ребенка, что у него тоже внук маленький и это слишком много для него. Вот такое мнение (правда диагноз неправильный соответственно:073: поставил)

а про зубы не загоняйся, вводи уже все, измельчи, если переживаешь, хотя думаю и так сгрызет.

ну да, сколько врачей, столько мнений... кто-то и 200 считает нормой и даже больше.
так с зубами не я загоняюсь, а он! измельченное он не ест, а неизмельченное не жуется у него, давится и рыдает. :) я б сама с удовольствием давала

zauwamawa
09.11.2011, 22:08
Всем привет!!!

Покажу своих красоток :love:
1. Вместе с мамой на ЛВ :))
2. и 3. Вот так они любят в последнее время ходить :))
Света такие они хпбаные, не ужели удобно со спущенными штанами ходить:)):love:
А это наша Яна:love: Любит купаться:)

Очаровашка:love:

Меня кондратий хватит скоро:073:..сейчас пошла белье развесить...пока Яря на Лунтика отвлекся..прихожу..нигде нет ребенка...стульчик для кормления стоит по середине комнаты и он в нем сидит:0007::010:
Не...он конечно залезает на обычные стулья и сидит на них ...но они низкие и деревянные...а тут этот высокий..железный и столик прикреплен:001:
:001:
Вот мы покажемся

Такой славный1!!:love:

Radiant
09.11.2011, 22:15
Ната, не переживай, вася тоже бегает с набитым ртом, это потом еще и вываливается на пол. Наоткусывает, а жевать не кумекает. Если не давать, ведь и не научится. Жует пока только мягкие субстанции - хлеб, картоху. Мясо не очень (выходит периодически), я его долбаю в блендере, а картоху вилкой до приемлемых кусочков.

да я переживаю, что он мяса не ест, а нам надо очень. в одном виде не хочет, в другом - не может. ладно бы просто валилось, так рыдает же((( сыр, булку, сухари и сушки и те жует, а мясо как-то не пошло

Radiant
09.11.2011, 22:22
девочки, вы вот пишите по затраты, а я сижу и тихо обалдеваю. такое ощущение, что я живу на другой планете... вроде ничего лишнего и не покупаю. я за раз в детском магазине оставляю 2тыс минимум, а хожу туда не раз и не два и даже не три в месяц.... банка смеси, пачка подгузов, фруктовые баночки для сока, каши, ну фигнюшку какую-нить игрушечную рублей за 300... я уж молчу про обувь и одежду, про игрухи, и остальное все.... сколько денег ушло на зиму одеться... я озадачена.

Bublika
09.11.2011, 22:28
девочки, вы вот пишите по затраты, а я сижу и тихо обалдеваю. такое ощущение, что я живу на другой планете... вроде ничего лишнего и не покупаю. я за раз в детском магазине оставляю 2тыс минимум, а хожу туда не раз и не два и даже не три в месяц.... банка смеси, пачка подгузов, фруктовые баночки для сока, каши, ну фигнюшку какую-нить игрушечную рублей за 300... я уж молчу про обувь и одежду, про игрухи, и остальное все.... сколько денег ушло на зиму одеться... я озадачена.

Наташа, что ты равняешь то, просто обсуждали что можно прожить и скромно.. я тоже на Олю много лишнего трачу, у меня не возникает мысль б/у покупать или новое, но поставит жизнь в позу и будешь рада всему что отдают и при этом тебе этого будет хватать.. вот честно все что мне отдали, пошло в следующие руки, я даже не смотрела..ну просто вот сейчас есть возможность, не было бы и вместо соков чай бы делала и летом не в интернете сидела, а смороду собирала

zgn
09.11.2011, 22:31
Я бы не оставила. Береженого Бог бережет

По этому поводу. У нас в Кингисеппе несколько лет назад был трагический случай. Мамашка молодая уложила ребенка-грудничка спать, а сама свинтила на дискотеку, когда пришла, квартира сгорела, ребенок погиб. Она из-за этого с пятого этажа сбросилась. Весь город в шоке был. :091:

Трындец! Ну вот как раз всякие такие ситуации и останавливают. Так то я уверена. малыш и не заметит двухчасового отсутствия взрослых. А с другой стороны, думаешь, что ничего плохого не успеет случится.
Есть девочка, которую можно попросить посидеть. Да просто не хочется ее напрягать, не та ситуация. Тут просто само сознание того, что вечера свободны и в принципе можно было бы развеется без напряга для всех.
Можно как вариант уложить его спать и включить скайп, а бабушка бы за ним периодически поглядывала и если вдруг чего, позвонила бы нам.:))
Блин, и хочется и колется. Но про историю с пожаром...:001::001::001: Ужас-ужас. Я, наверное, бы тоже себе не простила бы такого...:(

Bublika
09.11.2011, 22:31
Сейчас если гражданский брак и хотят вписать отца в свидетельство, то просто надо вдвоем придти в ЗАГС и оформить установление отцовства. И все. Надо только госпошлину заплатить.

+1, у мну сестрица так оформлена, причем у нее фамилия папина, просто есть еще доп бумажка что он признает себя отцом, они и вместе не ходили, он ходил один..без проблем

zgn
09.11.2011, 22:34
Девчонки, помогите клуше. Я как-то не задавалась вопросом какие зимние сапоги ребенку покупать, тут глянула, многие Куому хвалят, посмотрела по картинкам. Вобщем хочу ее. У ребенка нога сейчас 12,5-13см. Какой размер мне надо? 22? или 21 подойдет.
Или всё-таки лучше больше.чем меньше. Понимаю, что 21 нам сейчас в самый раз, но доходим ли мы в них зиму.

Bublika
09.11.2011, 22:40
Девчонки, помогите клуше. Я как-то не задавалась вопросом какие зимние сапоги ребенку покупать, тут глянула, многие Куому хвалят, посмотрела по картинкам. Вобщем хочу ее. У ребенка нога сейчас 12,5-13см. Какой размер мне надо? 22? или 21 подойдет.
Или всё-таки лучше больше.чем меньше. Понимаю, что 21 нам сейчас в самый раз, но доходим ли мы в них зиму.

у моей сейчас 11,5-12 думаю, 21 куома отлично, очень даже свободно и не сваливается.. а вообще дойти лучше да померить в том же ДМ... при вашем размере 22 наверное взяла бы.. если чего резинки от комбеза придержат:)

Lori1
09.11.2011, 22:45

У меня у Кати нога тоже 12,5 см. У нас Куома 22 размер, с шерстяным носком свободно ножка помещается. Только они все равно кажутся на ноже здоровые какие-то :005:.

Rysalo4ka
09.11.2011, 22:48
девочки Вас даже не читала(((

глаз у меня болит третий день((( больно при моргании, а если нажать ужасть, с виду все ок.. наверное завтра над в травму или куда еще ехать.. у меня вроде раньше такое было, но не помню как долго(( блин и еще голова от этого жутко болит(((

У нас нога 12-12,5... куома 22, и я над 23 думала))

LinaNour
09.11.2011, 22:56
девочки Вас даже не читала(((

глаз у меня болит третий день((( больно при моргании, а если нажать ужасть, с виду все ок.. наверное завтра над в травму или куда еще ехать.. у меня вроде раньше такое было, но не помню как долго(( блин и еще голова от этого жутко болит(((

У нас нога 12-12,5... куома 22, и я над 23 думала))

c глазом не тяни!!!!!! я терпела, чуть без глаза не осталась, а теперь бельмо на глазу. если сильно болит и в голову отдает, фотобоязнь - скорую можно вызвать

Rysalo4ka
09.11.2011, 22:59
c глазом не тяни!!!!!! я терпела, чуть без глаза не осталась, а теперь бельмо на глазу. если сильно болит и в голову отдает, фотобоязнь - скорую можно вызвать

ттт фтобоязни вроде вообще нет, но как то реально хуже становится....
а ты терпели с виду тоже все отлично было?

надеюсь на моховой в травме примут, если просто боль, не ударялась вроде... хотя может сын мог ткнуть.. но вроже всегда не больно, но явного не помню

zgn
09.11.2011, 23:00
Ну всё, поняла. Беру 22 размер. Спасибо. Мерить конечно буду, просто хочу взять б/у. Надо определится. что искать.

LinaNour
09.11.2011, 23:04
ттт фтобоязни вроде вообще нет, но как то реально хуже становится....
а ты терпели с виду тоже все отлично было?

сначала да, потом я себя уже не видела))) сначала как пыль в глазах была, потом моргать больно, потом появилась фотобоязнь и я уже не могла видеть, а потом гной пошел и дикие боли - вот тут уже точно надо было звать скорую, а я ступила, думала что из-за глаза не поедут, ждала утра, чтобы к врачу пойти (самая жуткая ночь в моей жизни, когда я хотела убится об стенку и билась об нее). Т.ч. если сомнения - лучше к врачу, травма вроде круглосуточная.

Rysalo4ka
09.11.2011, 23:11
сначала да, потом я себя уже не видела))) сначала как пыль в глазах была, потом моргать больно, потом появилась фотобоязнь и я уже не могла видеть, а потом гной пошел и дикие боли - вот тут уже точно надо было звать скорую, а я ступила, думала что из-за глаза не поедут, ждала утра, чтобы к врачу пойти (самая жуткая ночь в моей жизни, когда я хотела убится об стенку и билась об нее). Т.ч. если сомнения - лучше к врачу, травма вроде круглосуточная.

ттт у меня такого нет, пыли никакой не чувству., у меня в углу глаза не где переносица болит....как будто кто-то в глаз дал(

Bublika
09.11.2011, 23:19
хде все то?....
Кто кости рекомендовал, девули спасибо:flower: прям то что я люблю, уже три ночи в 2 часа спать ложусь:015:

Tara_Meisy
09.11.2011, 23:19

:001: если каждый раз фигнюшку игрушечную за 300 рэ брать, у меня так на еду не хватит:(
Наташ, всё зависит от того, какие ты берёшь подгузы, какие банки-каши-соки.
Для кого-то только японские подгузники есть гут, банки только дорогущие... Я вот банки все БЛ беру, меня всё устраивает. Соки сады придонья, ну и я их цельными не даю никогда, всегда разбавляю... ну это не для экономии, конечно, просто боюсь цельные давать...
Кши вот правда Хайнц беру, но кто-то из от Малютки в восторге... Просто Аня права - если жизнь заставит, будешь экономить и про игрушечные фигнюшки забудешь за 300 рэ:)) Значит, не всё так плохо :))

Bublika
09.11.2011, 23:26
:001: если каждый раз фигнюшку игрушечную за 300 рэ брать, у меня так на еду не хватит:(
Для кого-то только японские подгузники есть гут, банки только дорогущие... Я вот банки все БЛ беру, меня всё устраивает. Соки сады придонья, ну и я их цельными не даю никогда, всегда разбавляю... ну это не для экономии, конечно, просто боюсь цельные давать...
Кши вот правда Хайнц беру, но кто-то из от Малютки в восторге... Просто Аня права - если жизнь заставит, будешь экономить и про игрушечные фигнюшки забудешь за 300 рэ:)) Значит, не всё так плохо :))
+ мильон.. вот девочки, у меня у сестрицы просто нет игрушек, вот можете себе представить, за ее почти три года из путного то что мы дарим с сестрой, + гости им всякую хрень, типа поющего крокодила приносят и все... люди себе могут позволить, но не хотят, ее мама считает что и так все ок, из нового что то вот стало появлятся когда маман ее в больницу загремела и я папе просто впаривала, то что дарим опять же мы с сестрой и все.. иногда придешь, она так одета дома:010: и ничего Юля говорит, а фигли все равно все пачкается и рвется...разговоры что для девочки все должно быть прекрасно ... да пофиг ей эти разговоры.. она сама из неблагополучной семьи.. все для нее лишнее.. даже отдых, вот на ремонт машины тыс 100 отдать, потому что просто блаж легко.. а шапку новую купить лишнее... могу сказать, они прекрасно вырастили ребенка до 1,5 лет на два пособия в 4000, потому как покупали только смесь и подгузники, а после двух она у них и колбасу с пельменями ест прекрасно.. зачем выдрючиваться и отдельно готовить, ведь правда... она же любит жаренные пельмешки и газировку:001: (цитата:))

Вот Катя и для тебя примерчик.. сколько мы вложили вначале в этого ребенка.. а толку, если родитель гнет свою линию, ты ей хоть каждый месяц денег давай... я остыла, мне не интересно, примерное направление жизни моей 3-х летней сестры мне уже понятно, я вообще к ней очень ровно отношусь и мне ее не особо то и жалко уже.. все равно вырастет копия своей мамы, человек мне абсолютно не интересный

Подарок
09.11.2011, 23:34
Девчонки, у вас детишки уже на подушках спят?! Какую лучше покупать?
я в Икее купила, детскую - она маленькая и очень плоская.

Женя Фрогги, Ксюша Этночка и Катя Мэйкэт. Всех здала:))
На Майорку уже не хочешь?
Хочу на Майорку, я все рассматриваю - куда дешевле, туда и рвану. если рвану :065:

ну вот что-то покусочничать - он с радостью. ...
Наташа, а ты мясо давала кусочками? я грудку куриную готовлю до мягкости-мягкости, на тонкие волокна разбираю, Федя с огромным удовольствием жует. там даже зубы не особо нужны)))

если мама готова это волочь, то зачем жалеть..
Аня, ты говоришь страшные слова...КАК не жалеть маму??? чтобы она не сделала, она твоя мама! особенно если отношения хорошие, если она ради тебя жила, а ты ей потом - живи мама со свой младшенькой как хочешь....жесть! :001:
сестре бы возможно помогать не стала...ну кроме как вещами...а вот маму бы не бросила и постаралась оградить...

Катя, об аборте сложно тут говорить, он потом ей всю жизнь может перечеркнуть. Стоит понадеяться, что ребенок ее поменяет, смотивирует на другую жизнь.. А вообще ситуация сложная, на данный момент тебе ничего не сделать сейчас, остается пустить все на самотек и сказать - жизнь покажет! ....кулачков вам на хорошие перемены! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kolomyazhka
09.11.2011, 23:37
Я в десткий магазин вобще стараюсь ходить как можно реже, последний раз была где-то месяц назад, и то покупала себе крем от растяжек.:046:
А так, конечно, зайдешь, сразу хочется всего накупить.:))
Смесь я уже месяца 3 не покупаю, обычное молоко в кашу добавляю. Детскую еду тоже никакую не покупаю, пюрешки сама делаю. Пить - завариваю сушеные яблоки кипятком - моя очень любит. Ну и самая главная затрата - одежда-обувь. Тут нам повезло, племяшка на 2 года старше, столько от нее перепало! Я почти ничего не покупала с рождения. И игрушек от нее тоже полно.
Памперсы стараюсь покупать в Ашане, когда мы ездим туда еще за чем-нибудь. А рублей за 300 - для меня не фигнюшечка. За 100 р. каталку или за 50 р. книжку - это еще можно позволить иногда.:008:

Bublika
09.11.2011, 23:38
Аня, ты говоришь страшные слова...КАК не жалеть маму??? чтобы она не сделала, она твоя мама! особенно если отношения хорошие, если она ради тебя жила, а ты ей потом - живи мама со свой младшенькой как хочешь....жесть! :001:
сестре бы возможно помогать не стала...ну кроме как вещами...а вот маму бы не бросила и постаралась оградить...

Наверное я не так выразилась, помогать маме конечно без вопросов, но помогать маме усиленно, потому как ей, да даже не про маму про любого близкого человека ...хочется самому найти себе проблему.. пусть такую как содержание лодыря.. не понимаю, я бы попыталась как то все же найти слова и убедить человека жить для себя, а не создавать геморрой себе и рядом живущим.. во сказала:016:

Kolomyazhka
09.11.2011, 23:45
Девочки, я опять хотела посоветоваться.:008:
У меня муж удумал на выходные поехать под Выборг к родителям вдвоем с Яной. То есть он за рулем, она в автокресле.:0035: Ехать часа три. У меня большие сомнения на этот счет, как они доедут.:005: Обычно я сижу сзади с дочкой и то компотик ей даю, то книжку с ней листаю, то игрушки подаю, которые она на пол роняет. И то бывает, что уже ни чем не отвлечь, начинает капризничать... А как они вдвоем там будут, если папа за рулем и ему еще за дорогой следить - ума не приложу. Он говорит - ничего, будем иногда останавливаться, ножками ходить... У кого-нибудь был такой опыт поездок, поделитесь?:091:

julik38
09.11.2011, 23:52
Без подушек.Чем дольше =- тем лучше.

Kolomyazhka
09.11.2011, 23:57
Без подушек.Чем дольше =- тем лучше.

+1

Radiant
09.11.2011, 23:58
Наташа, что ты равняешь то, просто обсуждали что можно прожить и скромно.. я тоже на Олю много лишнего трачу, у меня не возникает мысль б/у покупать или новое, но поставит жизнь в позу и будешь рада всему что отдают и при этом тебе этого будет хватать.. вот честно все что мне отдали, пошло в следующие руки, я даже не смотрела..ну просто вот сейчас есть возможность, не было бы и вместо соков чай бы делала и летом не в интернете сидела, а смороду собирала

это если есть, где смороду собирать и если есть кому отдавать...
мне вот кое-что сестра отдает, но ведь и без этого затрат. наверное, я просто не умею экономить, хотя вроде и экономлю изо всех сил...

julik38
10.11.2011, 00:00
У меня муж удумал на выходные поехать под Выборг к родителям вдвоем с Яной. То есть он за рулем, она в автокресле.:0035: Ехать часа три. У меня большие сомнения на этот счет, как они доедут.:005: Обычно я сижу сзади с дочкой и то компотик ей даю, то книжку с ней листаю, то игрушки подаю, которые она на пол роняет. И то бывает, что уже ни чем не отвлечь, начинает капризничать... А как они вдвоем там будут, если папа за рулем и ему еще за дорогой следить - ума не приложу. Он говорит - ничего, будем иногда останавливаться, ножками ходить... У кого-нибудь был такой опыт поездок, поделитесь?:091:
Вариант только - поехать когда она спит днем. Но если ребенка не укачивает и она не просится на ручки каждые полчаса - можно, конечно, рискнуть. А что он будет делать, если она раскапризничается - как долго будет с ней гулять, не будет ли ее плач отвлекать от дороги, не знаю, я бы переживала очень. Вот только теперь отправила бы с папой Степу одного, сейчас он хорошо сидит, а раньше - были проблемы. Соню точно на три часа бы не отпустила без сопровождающего сзади - ее рвет в машине и она периодически капризничает. Вобщем, смотри сама по ребенку и по своим ощущениям...

Tara_Meisy
10.11.2011, 00:02
это если есть, где смороду собирать и если есть кому отдавать...
мне вот кое-что сестра отдает, но ведь и без этого затрат. наверное, я просто не умею экономить, хотя вроде и экономлю изо всех сил...

По поводу смороды тут конечно посложнее, но по поводу есть кому отдавать - на ЛВ частенько что-нить отдают просто так, только нужно успевать, конечно, ибо за бесплатно быстро расхватывают... я сама много чего просто так отдавала, ибо продавать за 30-40 руб штука как-то не с руки... да и коляску вот мне отдали, я потом тоже за просто так отдала... хорошая коляска, добротная, итальянская...
Просто когда жизнь реально заставит, тут не до жиру...

Рябина в снегу
10.11.2011, 00:05
Сегодня пригласили на новогодний праздник, сказали можно в костюмах, можно просто нарядными. А я вроде только ноябрь планировала ходить.. А теперь и декабрь хочу:008: Лере нравится, будет подготовка к Новому году.
Карнавальные костюмы для малышей, не бюджетно, но очень красиво, случайно ссылку нашла, вдруг пригодится кому,хоть в плане идей
http://www.ruzine.ru/index.php?categoryID=...mp;show_all=yes (http://www.ruzine.ru/index.php?categoryID=562&show_all=yes)

julik38
10.11.2011, 00:08
Для кого-то только японские подгузники есть гут, банки только дорогущие... Я вот банки все БЛ беру, меня всё устраивает. ))

Я где-то раз в месяц беру смесь 4 банки Фрисолак, подгузы памперс (мега пак), БЛ - немного, штук 10 (на месяц), каши (хлопья) 3 минуты варить - геркулес №3, пшеничка, 4 злака, пшенные (нордик в основном). Еще смесь для кексов. Порошок самую большую упаковку стиральный раз в полгода. Где-то тысячи на четыре в месяц выходит...
А игрушки там очень дорогие. Да и шмотки тоже. Страшно хочу обналичить карту свою, но сразу на много...

allexess
10.11.2011, 00:14

Я в детском магазине вообще только памперсы покупаю. И то, стараюсь их экономить :))
Днем дома в трусах бегает.
Кашу уже давно обычную покупаю, но в хлопьях. Которые варятся 1минуту - там мелкие хлопья.
Пюрешки фруктовые и соки не беру - едим фрукты, пьем воду, компоты не любит. На ночь чай детский завариваю.
Это не из экономии на самом деле, просто так сложилось.
Игрушки покупаем не часто, если каждый поход брать по фигнюшечке - дома будет свалка, итак я считаю у нас много игрушек - они только отвлекают :))
Больше половины вообще не пользуется.
Одежда - тоже редко покупаю. Недавно в карусели была распродажа, пару футболок за 30р купила)
Так что потребности то разные.

Мы сегодня вечером в куоме гуляли, домой пришли - ноги холодные :005:
Не знаю что там про -30, но мы в +2 в них замерзли. Кошмар какой-то...
Они нам большеваты, как рекомендуется вроде...Ноги сухие были.

Radiant
10.11.2011, 00:18
Наташа, а ты мясо давала кусочками? я грудку куриную готовлю до мягкости-мягкости, на тонкие волокна разбираю, Федя с огромным удовольствием жует. там даже зубы не особо нужны)))

мясо я в виде котлет давала, мелкопротертых, кусочки отщипывала. вот о грудке я и не подумала, надо попробовать!!! только все равно он 60г ее не съест. а курица гемоглобин повышает? или только говядина?

Рябина в снегу
10.11.2011, 00:21
demlera, такой взрослый, симпатичный мальчик!

Radiant
10.11.2011, 00:26
.. Я вот банки все БЛ беру, меня всё устраивает. Соки сады придонья, ну и я их цельными не даю никогда, всегда разбавляю... ну это не для экономии, конечно, просто боюсь цельные давать...
зато я на себе нещадно экономлю))
я тоже БЛ беру. а вот соки только в стекле или из пюре делаю, в коробках все химия. и о японских подгузах уже и думать забыла.
нет, если нужда припрет, то и подгузы можно из марли крутить, но я вообще-то немного не про это говорила...

Radiant
10.11.2011, 00:29
Я в десткий магазин вобще стараюсь ходить как можно реже, последний раз была где-то месяц назад, и то покупала себе крем от растяжек.:046:
А так, конечно, зайдешь, сразу хочется всего накупить.:))
Смесь я уже месяца 3 не покупаю, обычное молоко в кашу добавляю. Детскую еду тоже никакую не покупаю, пюрешки сама делаю. Пить - завариваю сушеные яблоки кипятком - моя очень любит. Ну и самая главная затрата - одежда-обувь. Тут нам повезло, племяшка на 2 года старше, столько от нее перепало! Я почти ничего не покупала с рождения. И игрушек от нее тоже полно.
Памперсы стараюсь покупать в Ашане, когда мы ездим туда еще за чем-нибудь. А рублей за 300 - для меня не фигнюшечка. За 100 р. каталку или за 50 р. книжку - это еще можно позволить иногда.:008:

я имнла ввиду "фигнюшечек рублей на 300", книжечек, заводных зверюшек, домино... и то не каждый раз.

Sciurus
10.11.2011, 00:33
Карнавальные костюмы для малышей, не бюджетно, но очень красиво, случайно ссылку нашла, вдруг пригодится кому,хоть в плане идей
http://www.ruzine.ru/index.php?categoryID=...mp;show_all=yes (http://www.ruzine.ru/index.php?categoryID=562&show_all=yes)

мы там уже купили:008:

_cat_
10.11.2011, 00:36
у нас подушка с одеялом из набора бортики/белье и т.п. подушка одно название) по толщине как одеяло. уже положили Лере, т .к. она засыпает сверху на взбитом в кучу одеяле. в общем-то и не спит на ней, так, то под себя подомнет, то в стороне валяется. сегодня утром отказалась идти на горшок без нее. так и сидела в обнимку с подушкой :)

спасибо!!:flower: красота! хочу сделать сама, а тут столько идей!

мясо я в виде котлет давала, мелкопротертых, кусочки отщипывала. вот о грудке я и не подумала, надо попробовать!!! только все равно он 60г ее не съест. а курица гемоглобин повышает? или только говядина?
Наташ, что вообще никак не ест? Я отварное мясо в основном блендером в пюре перемалываю и с овощами тоже проблендеренными смешиваю. Иногда в дополнение даю ей кусок грудки куриной в руки - сидит покусывает-мусолит. А как-то мяса не было приготовленного, но были фрикадельки икеевские. Я их тоже блендром и с овощами, и фрикадельку в руку (много конечно не съела). Если что, я один раз всего так делала:008:, но Лере фрикаделька очень понравилась. Икеевские самые приличные из всех, что у нас вообще покупали.

Завтра у меня день выясняловок. С утра поеду в роно выяснять почему нас не могут в очереди найти:015: А потом в единый центр док-тов выяснять готов ли мой загран спустя 3 месяца и куда жаловаться, если не готов.:wife:

А еще сегодня не подошли ни одни сапоги в адидасах-рибоках из-за моего высокого подъема:005: в расстройстве

Radiant
10.11.2011, 00:39
девочки, решила сегодня впервые в жизни приготовить кабачковые оладьи. до этого кабачок никто у нас не ел. закончилось все насилием над кабачком и выбросом в ведро.... расскажите, каким должен быть хороший кабачок? он внутри твердый или мягкий? сочный? и что делать с зернышками в сердцевине? а то я сначала сняла кожу, потом начала измельчать, но меня смутило, что он какой-то вялый, потом я добралась до зерен, начала их вырезать, искромсала весь кабачок, задумалась, а надо ли, и потом несчастный искромсаный кабак просто выкинула, потому что решила, что он все-таки вялый (долго лежит)... незнакомый товарищ...

Radiant
10.11.2011, 00:43
у нас подушка с одеялом из набора бортики/белье и т.п. подушка одно название) по толщине как одеяло. уже положили Лере, т .к. она засыпает сверху на взбитом в кучу одеяле. в общем-то и не спит на ней, так, то под себя подомнет, то в стороне валяется. сегодня утром отказалась идти на горшок без нее. так и сидела в обнимку с подушкой :)

спасибо!!:flower: красота! хочу сделать сама, а тут столько идей!

Наташ, что вообще никак не ест? Я отварное мясо в основном блендером в пюре перемалываю и с овощами тоже проблендеренными смешиваю. Иногда в дополнение даю ей кусок грудки куриной в руки - сидит покусывает-мусолит. А как-то мяса не было приготовленного, но были фрикадельки икеевские. Я их тоже блендром и с овощами, и фрикадельку в руку (много конечно не съела). Если что, я один раз всего так делала:008:, но Лере фрикаделька очень понравилась. Икеевские самые приличные из всех, что у нас вообще покупали.
вообще никак не ест. блендерное отталкивает, а кусковое фрикаделичное набивает в рот, давится и в итоге все вываливает потом. полчаса может с фрикаделиной во рту таскаться. если даже и проглотит в конечном итоге, то что там с одной фрикаделюшечки...

mamakrosha
10.11.2011, 00:44
Девочки привет, вот и я сделала дракошу, всего за часик-полтора
http://i068.radikal.ru/1111/47/bdf6f0d476c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1111/df/f9a344dc98f0.jpg (http://www.radikal.ru)

allexess
10.11.2011, 00:44
девочки, решила сегодня впервые в жизни приготовить кабачковые оладьи. до этого кабачок никто у нас не ел. закончилось все насилием над кабачком и выбросом в ведро.... расскажите, каким должен быть хороший кабачок? он внутри твердый или мягкий? сочный? и что делать с зернышками в сердцевине? а то я сначала сняла кожу, потом начала измельчать, но меня смутило, что он какой-то вялый, потом я добралась до зерен, начала их вырезать, искромсала весь кабачок, задумалась, а надо ли, и потом несчастный искромсаный кабак просто выкинула, потому что решила, что он все-таки вялый (долго лежит)... незнакомый товарищ...

Лучше всего конечно когда кабачки маленькие - они без косточек.
Кабачок должен быть упругим и сочным, сердцевина мягче ;)
Если внутри зерна, то в основном сердцевина вырезается.
Я режу на кружочки и уже из кружочков выковыриваю.

allexess
10.11.2011, 00:46

Молодец!
Символ года готов! :)

Radiant
10.11.2011, 00:51
Лучше всего конечно когда кабачки маленькие - они без косточек.
Кабачок должен быть упругим и сочным, сердцевина мягче ;)
Если внутри зерна, то в основном сердцевина вырезается.
Я режу на кружочки и уже из кружочков выковыриваю.

ага, значит, правильно я его выкинула, завял уже, рыхлый какой-то был. теперь буду знать, пасибо!!!

Seveta
10.11.2011, 00:55

Классная дракошка!

Bublika
10.11.2011, 01:09
]

здорово:)

А мы вот начали заколки носить, не снимает, ходит на себя любуется уже с неделю наверное
http://s017.radikal.ru/i401/1111/a4/7d7b132e8aae.jpg (http://www.radikal.ru)

Stewie
10.11.2011, 01:10
всем приветик!

без подушки Яська, как можно дольше не буду покупать, у меня вон сестра 26-ти летняя сама отказалась от подушки лет пять уж как. я сама, без подушки не могу :)) подумываю Ясе купить в Икее, у нее была в Казани такая, так прям так ее любила, так любила, но не спать, а обниматься :))

Девочки, всем привет, мы совсем потеряшки читаю почти постоянно., а вот насчет писать как-то того не получаеться:love:
Тань, к тебе вопрос по поводу полыни это чтонастйка? напиши подробней, пожалуйста, а то тоже надо бы отучать пока ума не прилож как, у нас на сон грудь.

короче, это трава в коробочке, типа шалфея или грудного сбора. стоит 20 рублей. просто заливаю кипятком, настаиваю и мажусь при каждом удобном случае. сегодня мы опять без дневного сна, хоть и давала ей грудь (рассасывает до фонтана и к бутылочке тянется :))), но зато уложилась в 21 00 за 7 минут. ночью не столько сосет, сколько во рту для успокоения держит.

Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(

уффф, хорошо хоть ума хватило не делать аборт :091: а так, по ситуации, Катя, сразу видно,что ты -старшая.:) Прям такую ответственность на себе ощущаешь за уже взрослого человека, какой бы она не была, а сопли ей на свой кулак мотать в любом случае, за нее ее жизнь никто не проживет, ни ты, ни мама, это ее выбор, может появится у нее в жизни теперь новый смысл и тусовки станут неинтересны, а может будут вместе с ребенком тусовать. семьи разные бывают. надо уважать чужое право на частную жизнь.

все равно, любая женщина, даже самая благополучно устроенная на данный момент должна всегда рассчитывать только на себя, потому что мужья они такие - они уходят и приходят, некоторые вообще умирают :001: вот эту бы мысль, про то что рассчитывать надо всегда только на себя, не мешало бы сеструле внушить, если будет рассчитывать только на свои силы и с ребенком прежде всего, то ей же самой будет проще жить, не говоря уже об окружающих.

папу бы в свидетельство на ее месте я бы не вписывала:008:, чисто из материальных соображений :008: мамам одиночкам пособия полагаются и гемора с бумажками в случае не зарегистрированного брака меньше в разы. этим бы и папу биологического мотивировала бы, если бы он стал вдруг настаивать, чтобы его вписали в свидетельство. отчество, у ребенка должно быть, а папу в графу всегда можно вписать.

вот, поддержу Юлю - ехать надо в то время, когда у ребенка дневной сон, тогда отлично может два с половиной часа проспать, или выезжать в 5 утра, когда у ребенка еще по режиму ночной сон. Мы в Яськины 10 месяцев 16 часов на машине ехали, стартовали как раз в 4.30, так она в основном спала, так как укачивало, наверно. под конец только начала капризулить, но она спокойная у нас ттт и мы первые 6 часов ехали без остановок так как ребенок спал, потом останавливались каждые 3 часа примерно, на погулять и размяться.

Таня, костюмчики клевские! Только жарко в них дома наверно. :008:

Наташа, клевска как!! :flower: Такой позитивный дракон! А маникюр вообще вне конкуренциии!!:love: Умничка!:flower:

Stewie
10.11.2011, 01:11

А мы вот начали заколки носить, не снимает, ходит на себя любуется уже с неделю наверное

:love::love::love: прикольная шнуровка у вас! прям сама собирает- разбирает уже?

Bublika
10.11.2011, 01:17
:love::love::love: прикольная шнуровка у вас! прям сама собирает- разбирает уже?
:)) нет конечно, помогаю:fifa:, но нравиться

mamakrosha
10.11.2011, 01:18

Модняшка:love: да ещё с серёжками:017:

Seveta
10.11.2011, 01:19

Красотка!

Stewie
10.11.2011, 01:20
вобщем, я честно держалась полтора дня :046: не могу не похвастаться :008: вот он мой первый опыт фотошопа :fifa: заказала такой гибкий магнит, пошлю родителям в качестве новогодней открытки.:016:

Bublika
10.11.2011, 01:24
вобщем, я честно держалась полтора дня :046: не могу не похвастаться :008: вот он мой первый опыт фотошопа :fifa: заказала такой гибкий магнит, пошлю родителям в качестве новогодней открытки.:016:

Этночка
10.11.2011, 01:27

Молодчина!

Zmeika

:love: Когда же у нас до заколок дело дойдет :017:

Красотища, дракоша-очаровашка

Этночка
Приехал мой фотик, на выходных заберу и наконец-то похвастуюсь фотками.

Lori1
10.11.2011, 01:28

Круть!!!

allexess
10.11.2011, 01:29

Здорово!!!!
А мне прям никак не заставить себя освоить фотомонтаж :015:

Stewie
10.11.2011, 01:30
:)) нет конечно, помогаю:fifa:, но нравиться

а я вот все думаю, рано шнуровки или не рано, накубике шнурки она пока активно вытаскивает, а вот вставлять не пытается, завтра попробуем поиграть в шнуровки тогда. :)

сегодня у нас был день воды - после завтрака, за столом переливала воду минут пять из одного поильника без крышки в другой такой же поильник, потом в тарелочку, из тарелочки в полильник, если проливала просила тряпку, потом ложку, помешала все в тарелке, горох ей насыпала в поильники, показывала как пересыпать, но она все вывалила на стол и по горошинке в один поильник сложила, половину в тарелку, потом этим супом кормили неваляшку, вываливая после кормления все с ложки на стол и требую тряпку. потом уже в комнате рисовали, в итоге рисование закончилось в ванне получасовым плесканием и набиранием-выливанием воды орудуя тарелочкой, в которой была краска.

Bublika
Девочки, в контакте гостей что ли видно стало, чет я так много где запалилась, а опознать только по фотке можно.. ничего не понимаю, или просто через друзей выходят..

Челнинская_Чуда
Танюшик, молодец!!!

Дракоши вышли замечательные :))

И Оля в заколочках прелестна! ... тоже купить- приделать попытаться, чтоли? :)) она у тебя какого плана- простой зажим?

как меня уже это кровотечение достало... и достало каждый день на обработки ходить... :(