PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Этночка
12.09.2011, 23:30
Девочки, вышла я на работу! :080:
даже еще не совсем отупела :fifa:
посчитала сегодня кой-чего, вспомнила, как расчеты делаются :017:
ло? :))
Поздравляю с выходом на работу! :support:
Ой, какая прелесть! Вот из Швеции к нам в топ подтянулись, добро пожаловать!
А я Финляндию обожаю...
Девочки, Куому какого размера берем на зиму малышам? До распродажи не доехала-(. Сейчас по стопе у нас 12, 5
Читать не успеваю.
у нас 12, я взяла на осень 21р, на зиму 22
:love: даа, вся в папу! :love: спасибо! :flower:

ей очень понравился медведь, который с ней после спектакля позаигрывал и она даже не побоялась ему в пасть ручку свою засунуть, наоборот, повеселилась.

в ЗМ Куома примерно по 2300-2400 стоит, в Юниоре по 2600, но если есть детская карта, то по ней скидка, почти 500 рублей. ;)

мы вот такой расцветки взяли

http://cs9365.vkontakte.ru/u3138940/141592636/x_c54b93e6.jpg

Тань на картинке мне показались сапожки огромными и высокими.

Stewie
12.09.2011, 23:37
Значит так: там сейчас 2 магазина, оба на Садовой линии. Обувь на 1-м этаже слева от выхода из метро, одежда и игрушки на 2-м этаже над первой большой лестницей.

По поводу выигрыша: действительно такие разводы есть, народ приходит, а им там усиленно начинают впихивать туры по (в итоге оказывающимся) завышенным ценам, ну или типа того (сама не попадала, только читала про это)

вооот, там написано было,что надо 50 минут свободного времени на посещение этого дела отводить, это тоже меня напрягло потому как я знаю,что ровно 45 минут длятся всякие НЛП напичканные промо-акции и впаривание всякой фигни. :073:

Поздравляю с выходом на работу! :support:

у нас 12, я взяла на осень 21р, на зиму 22

Тань на картинке мне показались сапожки огромными и высокими.

:)) я не знаю, какой это размер на картинке, Ксюш! это просто я в контакте нашла, а так у нас очень такие аккуратненькие и не столько много метелей помещается (я взяла с прицелом на продажу потом, такая расцветка и мальчику и девочке подойдет):0010:

Stewie
12.09.2011, 23:48
наши примерно вот так выглядят

http://img.rasprodaga.ru/438x438/1300826510

Пушистaя
13.09.2011, 00:40
эх а я пока боюсь брать на зиму обувь вообще не представляю какой размер будет
летом ходили в 19ых минименах но я слышала что у минименов не такая размерная сетка как у остальных
на осень взяла 21ый тимберленд так он в них еле влезает сейчас... толи маломерки у этой марки толи незнаю, т.к. у экко сандалики 21 нам идеально сейчас.
померила ногу 13см может даже чуть больше....
вот и непонятно на зиму надо брать какой 22 или 23...? ведь с теплым носком надо чтобы нога помещалась не хочется ведь через силу впихивать да и ребенку должно быть комфортно в обуви.
кстати смотрела обувь рейму там от 24ого примерила к ноге все таки большевато)))

Пушистaя
13.09.2011, 00:47
с прошедшей вас:flower: любовь и счастье семье:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:063::063::063::063::063:
Интересно,я когда нибудь буду отмечать годовщины:005::005::005:

Пушистика, с годовщиной :flower:

спасибо за поздравления! :flower:

Сашунчик
13.09.2011, 00:47
Доброй ночи :flower:

летом ходили в 19ых минименах но я слышала что у минименов не такая размерная сетка как у остальных
на осень взяла 21ый тимберленд так он в них еле влезает сейчас... толи маломерки у этой марки толи незнаю, т.к. у экко сандалики 21 нам идеально сейчас.
вот и непонятно на зиму надо брать какой 22 или 23...? ведь с теплым носком надо чтобы нога помещалась не хочется ведь через силу впихивать да и ребенку должно быть комфортно в обуви.
кстати смотрела обувь рейму там от 24ого примерила к ноге все таки большевато)))

по этому поводу я выбираю не размер, а длину стельки ;) сейчас нога 12 см, так вот на зиму взяла 14см - запас будет максимум 1см, что не критично :) у Викингов это 21 р-р

Пушистaя
13.09.2011, 00:51
Доброй ночи :flower:
по этому поводу я выбираю не размер, а длину стельки ;) сейчас нога 12 см, так вот на зиму взяла 14см - запас будет максимум 1см, что не критично :) у Викингов это 21 р-р

мда...тоесть у каждой марки разные размеры :001:

вот нашла у куомы... получается надо брать 23....надо съездить померить

Размерная сетка КУОМЫ
Размер-стелька, в см
20-13,5
21-14,0
22-14,5
23-15,0
24-15,6
25-16,2

Seveta
13.09.2011, 00:52

Кать, я думаю, что на зиму вам 22 будет совсем мал. Это же должно быть 13 см (по стельке может быть чуть больше). Я своим золушкам взяла 21 и 22 (11,2 и 11,5см сейчас), а Егору надо, наверное, вообще 24 брать, если уже 13см у него ножка.

Пушистaя
13.09.2011, 00:57
Кать, я думаю, что на зиму вам 22 будет совсем мал. Это же должно быть 13 см (по стельке может быть чуть больше). Я своим золушкам взяла 21 и 22 (11,2 и 11,5см сейчас), а Егору надо, наверное, вообще 24 брать, если уже 13см у него ножка.

просто может я неправильно ногу мерю...чего она у него большая то такая :009:
летом 12 была а тут бац скаканула на сантиметр аж

вобщем хочешь сказать надо на 2 см больше чем щаз брать?

Сашунчик
13.09.2011, 01:02

да;) ты же примерно динамику роста знаешь? зимой ведь медленнее рост, это летом все дети вырастают на глазах :))
у нас, например, нога растет примерно по 0.5 см за два месяца

Seveta
13.09.2011, 01:04

Ну во-первых, еще не зима ;), я надеюсь, что мы Куомы оденем не раньше, чем через пару месяцев, а во-вторых, деткам же обувь всегда с запасом покупают, а не впритык, вдруг носочки захочешь одеть...
Я просто своим пошла сегодня все купила, пока все деньги с карты не потратила :)) Зато теперь моя совесть спокойна - дети не только к осени, но и к зиме готовы!

Galyh
13.09.2011, 01:10

Мне кто-то говорил, что когда ребенок начинает ходить, нога резко растет и может вырасти аж на 2-3 размера:001:
Так как мы толком еще не ходим, то вообще боюсь брать сейчас что-то, и еще у нас подъем высокий или полнота:009:

Сашунчик
13.09.2011, 01:16
Мне кто-то говорил, что когда ребенок начинает ходить, нога резко растет и может вырасти аж на 2-3 размера:001:

у нас такого не было:))

Пушистaя
13.09.2011, 01:28
да;) ты же примерно динамику роста знаешь? зимой ведь медленнее рост, это летом все дети вырастают на глазах :))
у нас, например, нога растет примерно по 0.5 см за два месяца
динамику незнаю :065:
у нас первая обувь была 19ого размера брала и относили ее май+все лето и ботиночки и сандалики и нога не росла особо ну только запасик ушел и все.
а потом резко как скаканула. и вот мы в 21ом ))
Ну во-первых, еще не зима ;), я надеюсь, что мы Куомы оденем не раньше, чем через пару месяцев, а во-вторых, деткам же обувь всегда с запасом покупают, а не впритык, вдруг носочки захочешь одеть...
Я просто своим пошла сегодня все купила, пока все деньги с карты не потратила :)) Зато теперь моя совесть спокойна - дети не только к осени, но и к зиме готовы!
главное чтобы куома не пропала резко из всех магахов когда мне припрет ее купить ближе к зиме :))
Так как мы толком еще не ходим, то вообще боюсь брать сейчас что-то, и еще у нас подъем высокий или полнота:009:
кстати очень даже может быть! у нас как раз когда пошел в конце лета сразу нога и вымахала
видимо у нас тоже высокий подъем ноги т.к очень трудно одевать ботинки

Galyh
13.09.2011, 01:43
динамику незнаю :065:
у нас первая обувь была 19ого размера брала и относили ее май+все лето и ботиночки и сандалики и нога не росла особо ну только запасик ушел и все.
а потом резко как скаканула. и вот мы в 21ом ))

кстати очень даже может быть! у нас как раз когда пошел в конце лета сразу нога и вымахала
видимо у нас тоже высокий подъем ноги т.к очень трудно одевать ботинки

Вот мы тоже проходили в Экко сандаликах все лето в 19ом, а осенние ботиночки 20-го одели всего пару раз:( теперь носим Tutta 21размер

Пушистaя
13.09.2011, 01:52
Вот мы тоже проходили в Экко сандаликах все лето в 19ом, а осенние ботиночки 20-го одели всего пару раз:( теперь носим Tutta 21размер
вот а нам 21ые ботики чето маловаты(( срочно ищу чтото чтобы до зимы проходить...
кстати я зареклась не покупать на шнуровках ботиночки
уж незнаю как надо их завязывать но они по 10 раз за прогулку развязываются :010:
липучка намного проще!

Сестра Кличко
13.09.2011, 02:26
а я вот гошке купилп проверенную скороходовску обувку... как то мне не оч нравится эта куома:(((
у на вот такие
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1306657010_29.jpg

Бабочка
13.09.2011, 03:21
Всем привет! Читать-писать не успеваю, дочитала пока до сотой, кажется, странички...
Объявляю набор фотографий праздничных деток!!!
Жду как и прежде по адресу: Esenia_spb СОБАКА inbox.ru
На сборы неделю- до 18 сентября!
Пишем Имя малыша_Ник
Здорово! Только жалко, времени мало, мы 18-го на фотосессию собрались :)) А с воскресенья не знаю когда фотки готовы будут (мы юбилей свадьбы друзей отмечали, там и фотограф профессиональный был). Придется, наверно, как всегда, нарядить, посадить и своей мыльницей щелкнуть.

.
совсем думать разучилась- мозги атрофировались:065:...скорее б на работу выйти....
да ктож меня возьмёт :))
Да ладно, у тебя не все так плохо! Вот я точно уже мозги свои реанимировать не смогу - 8 лет уже не работаю. :( Здоровье сына не позволило... Теперь уже даже и боюсь работу искать, совсем отупела... А сейчас на фоне гв совсем склероз одолел, даже слова простые иногда забываю :(

подержите кулачки, проглотил штуку одну, в больнице мы
Прочитала, что все уже позади :091::091::091:, но все равно кулачки держу, чтоб даже и не вспоминалось вам об этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И остальным болеющим мои кулачки на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юльча
13.09.2011, 07:17
:love::love::love: молодцы! :flower:

а в Финку поедешь, ты мне дай знать, я тебе, может, по традиции комбез закажу ;)

Свет, а где там в гостинке детский магазин? Ну, какой этаж и какая линия?

А еще, девочки, вот я же вам уже несколько раз приводила примеры того какая Яська фартовая у нас на халяву(ттт чнс). Вот очередной случай: в субботу гуляли мы втроем по Южному Полюсу, тут к нам пристал какой-то рекламный агент новой турфирмы, грит, попробуйте, может выиграете и дает два билета, там надо было стереть защитный слой и если 4 морские звезды, то билет выигрышный, у мужа не получилось, но у нас с Яськой билет оказался выигрышный. Типа выиграли мы или фотик, или телефон, или веб камеру, или дисконтную карту. Чтобы узнать,что именно мы получим, надо было ехать к ним на выставку на Фонтанку и там бы типа нам вручили этот "комплимент" от фирмы, так как мы и под условия их идеально подходим - оба старше 30. :008: И все бы ничего, да только когда мы уже отходили от этого агента, другой мужчина подошел и грит - вот, мы тоже выиграли! Это меня напрягло, сразу представился лохотрон. В итоге решили ни на какую выставку не ездить, а сегодня звонила тетенька, мол вот вы выиграли, когда приедете, надо подарок оформить, а муж уже уехал, вернется в субботу, а выставка эта до пятницы, вобщем, если бы бы не моя паранойя:009:, был бы у нас халявный презент, а так отказ написали нам от подарка. :(

Таня, это известный лохотрон, все правильно ты сделала :) Мы с мужем как-то специально ходили поржать, настроение как раз подходящее было, вот только с таким настроем туда можно, иначе - 100% потерянное время, и народ очень очень ведется и надеется, что вот-вот и получит свой мега-супер-приз :005:

вот а нам 21ые ботики чето маловаты(( срочно ищу чтото чтобы до зимы проходить...
уж незнаю как надо их завязывать но они по 10 раз за прогулку развязываются :010:
липучка намного проще!

Да, кстати, сандалики у нас тимберленд тоже 21ый, Миша еще в июле в них влезал только путем ввинчивая в сандаль ноги :065:, я взяла с закрытым носом, а там липучка на подъеме, оказывается, не регулировалась. Сейчас ножка 13.5см, и мы не ходим, интересное кино будет, если и правда еще рывок будет, как пойдет :065:

Детской обуви на шнурках отказать, конечно!

emika
13.09.2011, 09:39
приветики всем!!!
http://bigbuzzy.ru/catalog/Multy-3/?utm_medium=email&utm_campaign=email&utm_source=moscow&utm_content=Multy-3
для тех,кто ещё желает попечатать фотки)

Tara_Meisy
13.09.2011, 10:44

Я думаю, ты всё правильно меряешь, у нас тоже 13 см, летом у ас были Скороходовсике сандали 21ого размера, так нам они уже просто даже не то, что впритык, а по длине впритык, а по ширине так ваще еле влазим:))
А по поводу Куомы - я тоже видела эту размерную сетку, но тут на ДО видела девочка продавала 22ого размера, я у неё спросила, на 14-15 см 22 размер пойдёт, так вот мне ответили, что нифига:065: пожтому я заказала из Финки, девочка, которая повезёт, должна была померять стельку. Да, я заказала на 15 см, при нонешней длине в 13;)

Всем доброе утро!

Елена101
13.09.2011, 11:21
Доброе утро всем.
А я на зиму хочу Викинги купить, но пока в группах нет толком ничего, либо размеры не подходящие. Куому тут в Юниоре посмотрела мне понравились сапогульки не обычным валенком, а с фиксацией на две липучки, но за те деньги что они в Юниоре я Викинги закажу=)))
А ещё видать в этом самом Юниоре мы заразились=((((
Температура третий день не спадает, ка к вечеру под 39 зашкаливает. Мелкий вчера всю ночь маялся,а потом вечером уснул и даже не поужинал, думала ночью проснётся, а он аж до 9 утра спал=( Так жалко его, врач сказал горло красное (типа ОРВИ и может пойти ангина), сегодня видно что ему глотать больно, так ещё у рта какие то прыщики вскочили.
У меня вопрос кому-нибудь при болезни деток педиатр выписывал Тантум-Верде????? нам выписал спрей на нёбо пшикать. Читаю аннтотацию, а там написано не раньше чем в 3 года можно давать. Вот как то очкую я=((

Челнинская_Чуда
13.09.2011, 11:31
Доброе!!!
целое утро разгребала вещи- что на выброс, что отдать, что-то новое достала из
мешочков - доросли наконец-то :)) ... у дочки 17 платье:010: на сейчас...
не считая юбок:046::017:

Температура третий день не спадает, ка к вечеру под 39 зашкаливает. Мелкий вчера всю ночь маялся,а потом вечером уснул и даже не поужинал, думала ночью проснётся, а он аж до 9 утра спал=( Так жалко его, врач сказал горло красное (типа ОРВИ и может пойти ангина), сегодня видно что ему глотать больно, так ещё у рта какие то прыщики вскочили.
У меня вопрос кому-нибудь при болезни деток педиатр выписывал Тантум-Верде????? нам выписал спрей на нёбо пшикать. Читаю аннтотацию, а там написано не раньше чем в 3 года можно давать. Вот как то очкую я=((
Ларигноспазм может быть от этих пшикалок...
а вообще я пшикала сыну (где-то с 2 лет)
:091::091::091:поправляйтесь скорее!!!
ещё ингалятор не прикупили?;) пора уже...
ещё Люголем мучить люблю сына :065::019: от него у нас быстро поправляемся

zauwamawa
13.09.2011, 11:31
Всем привет!!!

Еще сегодня купила девушкам своим там же в Гостинке зимние комбезы, остановилась все-таки на Керри. Скидка на них 39%. Получились по 2775,50. Вот такие (второй фиолетовый). В общем, морально готовлюсь отвечать на вопросы "Мальчик и девочка?" :046: Так как и Куомы взяла одни бордовые, вторые синие :))
Симпатичные комбезики, с обновками:flower:

Лена нам выписывали, я пшикаю на щеку внутри, на небо нельзя! Илюшка пускай не болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamakrosha
13.09.2011, 11:33
Доброе утро всем.
А я на зиму хочу Викинги купить, но пока в группах нет толком ничего, либо размеры не подходящие. Куому тут в Юниоре посмотрела мне понравились сапогульки не обычным валенком, а с фиксацией на две липучки, но за те деньги что они в Юниоре я Викинги закажу=)))

Мы на соску пшикали ещё той зимой, я теперь научилась давать аквадетрим, на кукурузный шарик капаю с удовольствием лопает:019:, с ложки ни в какую

Челнинская_Чуда
13.09.2011, 11:33
Продолжаю набор фотографий праздничных деток!!!
Жду как и прежде по адресу: Esenia_spb СОБАКА inbox.ru
Сборы до 18 сентября!
Пишем Имя малыша_Ник

mamakrosha
13.09.2011, 11:36
Мне куома если честно в обще визуально не нравится, топорные они какие-то :024:, и что все так с ней носятся, скороход и тот симпатичней

mamakrosha
13.09.2011, 11:42
а я вот гошке купилп проверенную скороходовску обувку... как то мне не оч нравится эта куома:(((
у на вот такие
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1306657010_29.jpg

:099:только что писала про это

Челнинская_Чуда
13.09.2011, 11:43
http://i013.radikal.ru/1109/bd/f5329f29c6c8.jpg (http://www.radikal.ru)

mamakrosha
13.09.2011, 11:47
http://i013.radikal.ru/1109/bd/f5329f29c6c8.jpg (http://www.radikal.ru)

:046:
Девочки, хотела написать, может кто не в курсе, у кого Мегафон, у них бонусная программа, так вот чтобы узнать сколько вы баллов накопили, надо отправить 0 на 5010, а потом их юзать, я вчера мужу активировала интернет-100 Мгб, 20 смс, и час бесплатных разговоров:080:, а то эти баллы(халява) прогорают

Katik29
13.09.2011, 11:54
Доброе утро всем.

тонзилгон это капельки - нам выписывали при покраснении горлышка, просто моя не за что не даст прыскать в горло) кста его с трех месяцев можно
знаю что тантум верде выписывают деткам врачи....
@@@@@@@@@@@ выздоравливайте

Елена101
13.09.2011, 12:03
Доброе!!!
целое утро разгребала вещи- что на выброс, что отдать, что-то новое достала из
мешочков - доросли наконец-то :)) ... у дочки 17 платье:010: на сейчас...
не считая юбок:046::017:

Ну вы и модницыыыыы:love::support:
Ингалятор ещё не покупали, повода не было. А тут как снег на голову сделал подарочек заболел почти перед самым моим днём варенья:(

Всем привет!!!

Лена нам выписывали, я пшикаю на щеку внутри, на небо нельзя! Илюшка пускай не болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот блин, а мне сказал на нёбо нужно. Прибить его хочется, этого пЕдиатра:015:

тонзилгон это капельки - нам выписывали при покраснении горлышка, просто моя не за что не даст прыскать в горло) кста его с трех месяцев можно
знаю что тантум верде выписывают деткам врачи....
@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
Спасибо девоньки за сочувствие.
Самое ужасное, что Ильюхе то хуже, температура сегодня с утра выше чем вчера и к ночи повышается до 38,5, днём то не пристаю, а вот на ночь даю сироп Эфералган, чтоб температуру сбить.

_cat_
13.09.2011, 12:11
Самое ужасное, что Ильюхе то хуже, температура сегодня с утра выше чем вчера и к ночи повышается до 38,5, днём то не пристаю, а вот на ночь даю сироп Эфералган, чтоб температуру сбить.

Лен, что посоветовать не знаю, просто -выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Всем привет!
Мне куома внешне сначала не очень понравилась, но потом ничЁ пообвыклась, к тому же ее из-под штанов видно-то совсем чуть-чуть :)

Сашунчик
13.09.2011, 12:12
Доброе утро всем.

Вот мне тоже Викинги очень нравятся, и ребенку удобно))
Илюшке выздоравливать скорее@@@@ может розеола у него? :073: если так, то максимум 4 дня темпа держится

Елена101
13.09.2011, 12:13
Чего то я ничего не понимаю. Измерила ножку сынки, 13 см, если не побольше, вот сижу удивляюсь, как же он тогда в сандалики Скороходовские 19 го размера влезает?! Может пальчики крючатся, так не заметно, видно что впритык, но не крючком же. Всё в выходные срочно за сандалетами новыми. Ортопед Тотто рекомендовала.
А ещё у нас новые сандалеты стоят, а ножка в них по ширине не влезает=((( так жалко 1200 потратила,по размеру как раз, а вот по ширине у нас ножки слонопотамские=((

Елена101
13.09.2011, 12:16
Вот мне тоже Викинги очень нравятся, и ребенку удобно))
Илюшке выздоравливать скорее@@@@ может розеола у него? :073: если так, то максимум 4 дня темпа держится
неее, горло то красное.

Но меня всё же прыщи пугают у рта, если бы сыпь, то фиг то с ней, а вот прыщи как то стрёмно:001:

Лен, что посоветовать не знаю, просто -выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Всем привет!
Мне куома внешне сначала не очень понравилась, но потом ничЁ пообвыклась, к тому же ее из-под штанов видно-то совсем чуть-чуть :)
Спасибочки:)
А я вот куому на следующий наверное возьму, мне не понравилось то, что она не фиксируется на ножке, но вот в Юниоре увидела одну модельку с фиксацией, но ценник уж больно задран у них, посему только Викинги моя любовь на эту зиму:love:

Katik29
13.09.2011, 12:19
Ну вы и модницыыыыы:love::support:
Ингалятор ещё не покупали, повода не было. А тут как снег на голову сделал подарочек заболел почти перед самым моим днём варенья:(

Вот блин, а мне сказал на нёбо нужно. Прибить его хочется, этого пЕдиатра:015:

Спасибо девоньки за сочувствие.

мы только что три дня лежали с температурой от 38,6 и 39,9 врач П (платный) сказала что у деток с 37.6 надо начинать сбивать темпу сиропчиками с парацетомолом типа панадола, эфералгана... а после 38 вставлять в попу нурофен, давать сироп а под вечер каплю карвалола с водой, но не больше 3х капель в день. ночью обязательно мерить темпу и если она высокая, а он спит, все равно сбивать...мою тоже жутко ломало...она уснуть не могла...сначала сказали типа немножко красноватое голышко... прописали этот толзингон, а серез три дня высыпала сыпь (розеола) только помимо нее у нас еще какое-то воспаление было по анализу крови. только никто не понял где)

Елена101
13.09.2011, 12:23
Спасибо за совет. А я всё до 38 ждала и не сбивала. У нас пока ещё Эфералган сиропчиком стоит, но он противный такой, говорят Нурофен поприятнее. А свечки Нурофен вместо сиропа жаропонижающего???
А сыпь где высыпала????

Сашунчик
13.09.2011, 12:25
А я вот куому на следующий наверное возьму, мне не понравилось то, что она не фиксируется на ножке, но вот в Юниоре увидела одну модельку с фиксацией, но ценник уж больно задран у них, посему только Викинги моя любовь на эту зиму:love:

ты посмотри по ребенку этой зимой)) Куома и Викинги - это ж принципиально разная обувь. Превые - это просто валенки! а вторые - это полноценная мембрана, которая не промокает, но и требует правильной носки и активного ребенка

Сашунчик
13.09.2011, 12:26
Спасибо за совет. А я всё до 38 ждала и не сбивала. У нас пока ещё Эфералган сиропчиком стоит, но он противный такой, говорят Нурофен поприятнее. А свечки Нурофен вместо сиропа жаропонижающего???
А сыпь где высыпала????

А нам врач сказала сбивать только после 38... 37,9 сбивать только если ребенок как тряпочка.

Елена101
13.09.2011, 12:31
ты посмотри по ребенку этой зимой)) Куома и Викинги - это ж принципиально разная обувь. Превые - это просто валенки! а вторые - это полноценная мембрана, которая не промокает, но и требует правильной носки и активного ребенка
Да я понимаю, что разные, но и те и другие хвалят. А вот у подружёнок моих, кто кожаные сапогули на зиму брал, у деток ножки подмерзали=(

А нам врач сказала сбивать только после 38... 37,9 сбивать только если ребенок как тряпочка.
вот сколько врачей столько и мнений. Ну вот кто из них прав хрен разберёшься.:010:

Сашунчик
13.09.2011, 12:37
Да я понимаю, что разные, но и те и другие хвалят. А вот у подружёнок моих, кто кожаные сапогули на зиму брал, у деток ножки подмерзали=(

вот сколько врачей столько и мнений. Ну вот кто из них прав хрен разберёшься.:010:

У меня у самой в кожаных ноги мерзнут. Гулять зимой ходила только в Colambia! Кстати, Куома тоже есть на липучках и утяжке шнурком по всему сапожку;)

Про сбивать/не сбивать - делай как сама считаешь нужным и все ;)

Katik29
13.09.2011, 12:40
А сыпь где высыпала????

свечки нурофен и сироп панадол одновременно, сыпь сначала на животе а потом на ножках и на личеке чутка

Сестра Кличко
13.09.2011, 12:40
липучка намного проще!

надо просто подобрать хорошие шнурки и правильно их завязать:) у нас ничего не развязывается само и ничего развязать мы не можем сами:) а вот липучку нам в скороходе не очень советовали:(

:) смотрю все обувкой озадачились:)

а я вот свою проблему решила... со старшим упустила этот момент, покупала что не поподя, да подешевле и...7 лет пацану ,ногами мучается:( плоскостопие:( не по наслышке знаю что это,сама лет до 15 страдала и ноги болели и всё такое... и теперь для себя приняла решение. старший таскает уже 36 размер (это в 7 то лет) и в скороходе на него ничего нет:( так что будет он теперь одеваться и обуваться в " сплаве" а малому обувь будет браться только скороход. да, у них может не такие красивые модели, да может они даже дубовые но у них идеальное сочетание цены и качества. к тому ж беру я обувку в фирменном магазине а там цены на порядок ниже чем в детских.к тому ж там очень грамотные и хорошие продавцы. мы выбирали когда обувку на зиму, выбирали с папой, а папа у нас самостоятельный до жути аж противно порой, так вот вроде б всё,выбрали, пошли пробивать, так продавщица навязчиво(может даже излишне) попросила разуть ребенка( а к тому моменту мы уже в слинг замотались)и поставить его на стол. выяснилось что те ботиночки что ему подобрал папа,совершенно не годятся:( во первых модель( по подъему) во вторых размер. она нам наглядно объяснила и рассказала каой размер нужен именно нашему ребенку, сначала мерили на стельках,потом чтоб убедиться в правильности выбранного размера она принесла сандалии с открытым носом(которые оч понравились) и показала что это именно наш размер, объяснила какой размер нужен именно нам чтоб зимой и ножка не мерзла и ходить было удобно( а нам это принципиально,мы ж тюлени то еще те, не ходим, пойдем наверно зиме ближе) вообщем нам там облизали так, что аж :love: чуть ли не в попу поцеловали, причем они не навязывали дорогие модели(как обычно это в магазинах делают,мол берите куому это лучше всего и т.д. и т.п.) не спрашивали на какую сумму мы расчитываем,просто предлагали расписывая достоинства и недостатки тех или иных моделей... да,черт возьми, там просто приятно покупать! так что может кому то пригодится мой опыт:)

а теперь чутка похвастаюсь :)
смотрите какой мужчина:love:

http://img-fotki.**********/get/5812/72727028.0/0_5bcc0_4232b2d7_L

это нонче подготовительная группа детского сада:)))) папа одевал:))))

Сестра Кличко
13.09.2011, 12:42

у скорохода на сайте есть советы по выбору обуви. почитай,там кратко но в цель:) у меня в коже зимой ноги не мерзнут,тут от стельки и наполнения сапога много зависит

Сестра Кличко
13.09.2011, 12:44
свечки нурофен и сироп панадол одновременно, сыпь сначала на животе а потом на ножках и на личеке чутка

а зачем одновременно то?тут надо либо свечи либо сироп, мешать нельзя! будет только хуже!

Katik29
13.09.2011, 12:46
а зачем одновременно то?тут надо либо свечи либо сироп, мешать нельзя! будет только хуже!

панадол- это парацетомол, он самостоятельно не сбивает высоченную темпу, а нурофен свечи это ибопрофен....

julik38
13.09.2011, 12:47
Пшикалки - с трех лет вообще. Но Степе я в 2,5 пшикала, у него ангина была, темпа 40, вставать полоскать ему трудно было. А Соне прыснула - и больше не стала, она захрипела и задыдыша плохо, я ее даже с собой положила спать, а то страшно.

Елена101
13.09.2011, 12:49
Так так так:016:, у нас на животе есть сыпи чуток, но я на потницу грешила, мелкий протёк жутко в Либеровских трусиках=(( посмотрю на мелкого повнимательнее.

у скорохода на сайте есть советы по выбору обуви. почитай,там кратко но в цель:) у меня в коже зимой ноги не мерзнут,тут от стельки и наполнения сапога много зависит
Не все скороходы правильные,но я тоже к ним больше склоняюсь, я сама лоханулась с одними сандалями скороходовскими, пятка мягкая и супинатор очень маленький=((и ортопед сказала, что тотто получше делают.
А у меня в коже на нат. межу зимой ноги вымораживаются напрочь, только замша на платформочке спасала и стельки на фольге и овечьей шерсти.

julik38
13.09.2011, 12:50

Да. Но бывают моменты, когда надо ребенку одевать кожаные по состоянию здоровья, вальгусы- варусы, итп. Старший до 5 лет ходил в ортопедической обуви, пошитой на Союза Печатников. А Степке - Куому, Экко, Элефантен покупала, ноги теплые.

Сестра Кличко
13.09.2011, 12:52
откуда такие сведения?
блин, я мама с почти 7милетним стажем и впервый раз слышу такое! пока Толька мелкий был,мы жили там,где о нурофене и слышать не слышали,а температуру 39 сбивали свечами панадола. они просто действуют медленнее. а вот у Игорька была такая штука,не помню как ее доктор обозвала, вообщем не сбивалась у нас панадолом температура в течении 4 часов и я ему нурофену то и дала, и температура резко упала от этого его всего обсыпало и лимфоузлы на затылке вылезли... вот хоть убей не помню как она это обозвала но вообщем тоже ничего хорошего

Елена101
13.09.2011, 12:53
Да. Но бывают моменты, когда надо ребенку одевать кожаные по состоянию здоровья, вальгусы- варусы, итп. Старший до 5 лет ходил в ортопедической обуви, пошитой на Союза Печатников. А Степке - Куому, Экко, Элефантен покупала, ноги теплые.
Ну с показаниями врача не поспоришь, если надо то надо. А я вот задумалась, что стельки жде делают специальные на заказ и можно их в обычные сапожки вставлять (это тем у кого проблемы с ножками):)

Сашунчик
13.09.2011, 12:54
Так так так:016:, у нас на животе есть сыпи чуток, но я на потницу грешила, мелкий протёк жутко в Либеровских трусиках=(( посмотрю на мелкого повнимательнее.

Не все скороходы правильные,но я тоже к ним больше склоняюсь, я сама лоханулась с одними сандалями скороходовскими, пятка мягкая и супинатор очень маленький=((и ортопед сказала, что тотто получше делают.

а вот это не всегда плохо, совсем не всем деткам нужен высокий супинатор:ded:

Сестра Кличко
13.09.2011, 12:54

А у меня в коже на нат. межу зимой ноги вымораживаются напрочь, только замша на платформочке спасала и стельки на фольге и овечьей шерсти.

про то что не все они правильные - не спорю...мне сама продавец в их фирменном на заставской это сказала. теперь только туда и езжу за обувью,благо недалеко

Елена101
13.09.2011, 12:55
Да я понимаю, но там его практически и нет, ровная подошва а на месте супинатора прострочка.

Рябина в снегу
13.09.2011, 12:55
Мне куома если честно в обще визуально не нравится, топорные они какие-то :024:, и что все так с ней носятся, скороход и тот симпатичней
Потому что тепло, однозначно:024:.

Елена101
13.09.2011, 12:56
про то что не все они правильные - не спорю...мне сама продавец в их фирменном на заставской это сказала. теперь только туда и езжу за обувью,благо недалеко
А я Тотто посмотрела на сайте, хочу съездить в их магазин на Салова, ценник не большой и по качеству не плохие, ну и эстетически приятные глазу и выбор хороший. В общем в выходные доеду, поделюсь впечателнием:).

Katik29
13.09.2011, 13:00

угу...нам вот ортопед сказала обувь с высоким супинатором не в коем случае не брать....

Katik29
13.09.2011, 13:00
А я Тотто посмотрела на сайте, хочу съездить в их магазин на Салова, ценник не большой и по качеству не плохие, ну и эстетически приятные глазу и выбор хороший. В общем в выходные доеду, поделюсь впечателнием:).

у нас сандалики Тотто- я очень довольна!

Челнинская_Чуда
13.09.2011, 13:15
5 копеек... а у нас валенки обычные- котофей...

Galyh
13.09.2011, 14:05
Девочки, не по теме:
у меня есть грибы, хочу приготовить грибной суп, но у меня нет перловки и моркови(((
Может у кого-то есть интересный рецепт грибного супа???

Nushka23
13.09.2011, 14:06
Всем привет от потеряшек:)! Вернулись с Турции неделю назад, мелкая перелёты, переезды и проживание перенесла на ура, я ожидала худшего, никакой акклиматизации, ротовирусов и всякой подобной гадости, т-т-т.
Как всегда требует повышенного внимания, за компом сидеть не даёт, когда спит переделываю домашние дела, когда вы только здесь общаться успеваете?!
Посмотрела мельком фотки со встречи, обзавидовалась, такие все детишки славные.

malmo
13.09.2011, 14:25
Доброе утро всем!

Тем кто болеет - быстрее поправиться:) У меня вот старший из школы принес вирусняк,так младший сын болеет, боюсь как бы Киру не заразил, но как уберечься, если они все в одном доме. Да и по комнатам их фиг разгонишь. Вот все и сидят одним скопом)

Насчет обуви, у всех детей обувь Викинг, кроме мелкой) на ее лапку только валенки влезают. Подъем у моей мадам ой-ой-ой какой. Да и ширина ножки дай Бог. Так что для нас идеальна куома. Но у нас и проблем с ногами нет.

malmo
13.09.2011, 14:28
Девочки, не по теме:
у меня есть грибы, хочу приготовить грибной суп, но у меня нет перловки и моркови(((

Галя, а если вместо перловки добавить рис?:008:

Galyh
13.09.2011, 14:31
Галя, а если вместо перловки добавить рис?:008:

А если не будет морковки, это нормально?:009:

Елена101
13.09.2011, 14:35
Девочки, не по теме:
Галечка, а у меня мама варит совсем простой грибной супешник, грибочки и картофанчик:019::019::019:, со сметанкой на ура идёт, даже мне нравится , которая грибы ест ну ооооочень мало;)

Елена101
13.09.2011, 14:36
Доброе утро всем!

Тем кто болеет - быстрее поправиться:) У меня вот старший из школы принес вирусняк,так младший сын болеет, боюсь как бы Киру не заразил, но как уберечься, если они все в одном доме. Да и по комнатам их фиг разгонишь. Вот все и сидят одним скопом)

Насчет обуви, у всех детей обувь Викинг, кроме мелкой) на ее лапку только валенки влезают. Подъем у моей мадам ой-ой-ой какой. Да и ширина ножки дай Бог. Так что для нас идеальна куома. Но у нас и проблем с ногами нет.
Так так так, а чё Викинги по подъёму не шибко хороши???? Я то наивная думала они почти на любую ножку подходят.:(

malmo
13.09.2011, 14:36
А если не будет морковки, это нормально?:009:

Мои морковку вообще не едят, я и не добавляю))

malmo
13.09.2011, 14:37
Так так так, а чё Викинги по подъёму не шибко хороши???? Я то наивная думала они почти на любую ножку подходят.:(

На нашу слононожку не лезут))

Елена101
13.09.2011, 14:39
На нашу слононожку не лезут))
Хи-хи=)) А у нас слононожка широкая просто и на нас не увсе сандалеты лезут, но с адиковскими кроссовками проблемы не возникло, потому что на липучке. Хотела в магазе померить Викинги, прикинуть какой размер заказывать ну и вообще как сидят, так блин нет нифига:010:

mamakrosha
13.09.2011, 14:42
Галюнь сделай с лапшичкой

malmo
13.09.2011, 14:43
Мы летом спасались Кроксами) Что дальше с ее ногами будет даже и не представляю))) Если у нашего папы 47 размер ноги, надеюсь она не в него)))))

Кстати, девочки, какого роста ваши августята?

Сестра Кличко
13.09.2011, 14:50
вчера измеряли -82 см.... комбез купленный на зиму на 86 как то уже плотненько сидит... как бы не выросли к зиме

malmo
13.09.2011, 14:51
вчера измеряли -82 см.... комбез купленный на зиму на 86 как то уже плотненько сидит... как бы не выросли к зиме
Мы тоже такого роста))

а сколько старший ростом?

Сестра Кличко
13.09.2011, 14:52
аааааааа,мне скучно:((((( муж сегодня на работу проспал,пршлось его на машине везти, как приехала - сна ни в одном глазу:( а мой тюлень всё еще дрыхнет:( вот нифига он поспать не любит:( и так каждый день...ложиться он спать где-то часов в 10 вечера, когда в 11 и дрыхнет до 2 до 3 дня:(((( скуууууучно

Елена101
13.09.2011, 14:53
А нам каждый раз уже на протяжении трёх месяцев (один пропустили), измеряют рост и каждый раз мы меньше становимся, видать утаптываемя:)) сначала были 82, потом стали 80 и вот теперь 79:010:
Я комбез Керри мерила так нам 80 большой, а уж 86 вообще как Пинокио, хорошо, что сначлаа померить регила, а то заказала бы и носить бы нам его не сносить:)

Bublika
Приветик всем, :flower:
Света комбезы отличные...
Про рост, моя 74

Вот из группы забрала, все ее нахваливают, молодец у меня Олик, ттт не ноет, в играх участвует, короче все только хвалят, говорят без проблемный ребенок:008:, тысячу раз тьфу... только не уснуть ей что то на дневной сон, уже 30 мин кряхтит, а уснуть не может:(

Сестра Кличко
старший 128,7 лет в ноябре будет. размер ноги 36 а вес всего 22 кг.... тож блин,2 метра сухостоя:(

Елена101
13.09.2011, 14:54
аааааааа,мне скучно:((((( муж сегодня на работу проспал,пршлось его на машине везти, как приехала - сна ни в одном глазу:( а мой тюлень всё еще дрыхнет:( вот нифига он поспать не любит:( и так каждый день...ложиться он спать где-то часов в 10 вечера, когда в 11 и дрыхнет до 2 до 3 дня:(((( скуууууучно
Наслаждайся, мой бы так спал;)
А то как проснётся в 6.30 и днём ещё разок поспит часок и УСЁ, БАСТА, вешайтесь маманька.:010:

Елена101
13.09.2011, 14:55
старший 128,7 лет в ноябре будет. размер ноги 36 а вес всего 22 кг.... тож блин,2 метра сухостоя:(
Ого, вы стройные какие.:)

Елена101
13.09.2011, 14:55
Приветик всем, :flower:
Света комбезы отличные...
Про рост, моя 74

Вот из группы забрала, все ее нахваливают, молодец у меня Олик, ттт не ноет, в играх участвует, короче все только хвалят, говорят без проблемный ребенок:008:, тысячу раз тьфу... только не уснуть ей что то на дневной сон, уже 30 мин кряхтит, а уснуть не может:(
Вы в садик пошли уже????

Сестра Кличко
13.09.2011, 14:56
А нам каждый раз уже на протяжении трёх месяцев (один пропустили), измеряют рост и каждый раз мы меньше становимся, видать утаптываемя:)) сначала были 82, потом стали 80 и вот теперь 79:010:
Я комбез Керри мерила так нам 80 большой, а уж 86 вообще как Пинокио, хорошо, что сначлаа померить регила, а то заказала бы и носить бы нам его не сносить:)

а мы вот одежду покупаем 86-92 остальное мало:(((((
рост меряю сама, в поликинике нам вообще 84 намеряли

Bublika
13.09.2011, 14:56
Вы в садик пошли уже????

:004: чаще выходи на связь... нет в группу раннего развития

Сестра Кличко
13.09.2011, 14:57
блин,всё,пошла его будить, хватит спать!

Stewie
13.09.2011, 14:57
всем приветик!

Сходили мы на развивашки, мне очень понравилось, будем ходить месяц точно!:support: Если вторая часть занятия - это практически все то, что мы дома делаем, ну там прищепки, палочки в дырочку втыкать, штучки в дырочку, рисование, лепка и тыды, то первую часть с танцами, музыкой, пением, коллективным ползанием по мягкой мебели и бассейну с шариками я никак не могу. Яське понравилось, подружилась с мальчиком Сережей, но для первого раза было слишком много впечатлений и устала под конец, а по дороге домой заснула :)

Девочки, не по теме:

я с капустой все время его варю :008:

Всем привет от потеряшек:)! Вернулись с Турции неделю назад, мелкая перелёты, переезды и проживание перенесла на ура, я ожидала худшего, никакой акклиматизации, ротовирусов и всякой подобной гадости, т-т-т.
Как всегда требует повышенного внимания, за компом сидеть не даёт, когда спит переделываю домашние дела, когда вы только здесь общаться успеваете?!
Посмотрела мельком фотки со встречи, обзавидовалась, такие все детишки славные.
привет-привет! с возвращением! :flower:

все уже начали детей оксолинкой мазать, да? ;)

malmo
13.09.2011, 14:59

Мой старший такого же роста 129, ужас куда растет. А вес побольше 24)) а вот нога поменьше всего 34))) Вы сами высокие?

Radiant
13.09.2011, 15:00
Галечка, а у меня мама варит совсем простой грибной супешник, грибочки и картофанчик:019::019::019:, со сметанкой на ура идёт, даже мне нравится , которая грибы ест ну ооооочень мало;)

и я такой же варю!! все остальное для меня там лишнее :))

malmo
13.09.2011, 15:00
блин,всё,пошла его будить, хватит спать!

Ничего себе вы спите)))

моя уже в 7 утра вскакивает, а ложится в 8 вечера.

Елена101
13.09.2011, 15:02
:004: чаще выходи на связь... нет в группу раннего развития
А тё ты дрязьнисяяя, я сё маме лассказююю:))
ну не могу я всё время в нэте висеть, столько всего успеть надо. Я как татаро монгольское иго, набегами да наскоками:004::004::004:
А я уж испугалась думаю фига вы приколисты. Поделись для тех, кто в танке, куда вы пошли на развивалки?

Елена101
13.09.2011, 15:03
и я такой же варю!! все остальное для меня там лишнее :))

:099: та же истроия, но мне ещё и грибочки помельче порезать нужно, а то рефлекс может сработать на выход:))

malmo
13.09.2011, 15:03

А это что?:008:

Сестра Кличко
13.09.2011, 15:05
Мой старший такого же роста 129, ужас куда растет. А вес побольше 24)) а вот нога поменьше всего 34))) Вы сами высокие?

муж 185 я 170 не такие уж мы и высокие....

всем приветик!

мы ингаляции начали с интерфероном

Stewie
13.09.2011, 15:05
про обувь: скороход - хорошая обувь, но я лично в коже на меху мерзну, есть у них модели с войлоком, но он ток вроде снаружи, и такую обувь обязательно надо носить с шерстяным носком, иначе задубеешь.

про одежду: тоже перебрала вещички: бодики 62 размера носим как футболки теперь, кофточки 62-ого размера тоже очень хорошо сидят, ток рукава стали три четверти :)) сарафаны 62-ого размера тоже очень даже как раз, если раньше по ширине едва проходила в них, то теперь самое оно :)) штанишки 68-ого размера стали чуть ниже коленки, но для домашней носки подходит. вобщем, ребенку и правда, не надо много одежды :))

Елена101
13.09.2011, 15:06
Оксолиновая мазь, носик мажут, чтоб бациллы не залетали:)

Stewie
13.09.2011, 15:07

да, как сказала Лена, это Оксолиновая мазь, для профилактики гриппа.

ого! ничего себе у вас подготовочка! надо бы мне гриппферончик прикупить и покапать.

ИркаS
13.09.2011, 15:08
Девочки всем привет! :support::support::support::support:
Ой очеееень давно нас здесь не было - тока приехали
Хочу предупредить нам когда 11 мес было
пульт разобрали батарейку съели - короче был УЖАС УЖАС УЖАС:001::001::001:
хорошо вовремя заметила:091::091::091:
батарейку вытащили, но ожог получили - результат неделя в болнице и стресс ой ой ой какой
Но хорошо что все хорошо кончается:080::080::080:
никогда не думала что со мной такое может произойти а вот тебе на - недосмотрела!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ДЕВОЧКИ
пульты если что лучше скотчем заклеить если даете или смотреть смотреть и смотреть
и еще мелки очень многие пьют разную химию - очень много детишек с ожогами от нее(((

Возник вопрос ночью кто-нть кушает мы в 12 и в 6 кефир до сих пор пьем!

malmo
13.09.2011, 15:08

И как часты вы делаете ингаляции?

я вот мелкая 164) папа наш 184

Елена101
13.09.2011, 15:09
про обувь: скороход - хорошая обувь, но я лично в коже на меху мерзну, есть у них модели с войлоком, но он ток вроде снаружи, и такую обувь обязательно надо носить с шерстяным носком, иначе задубеешь.

про одежду: тоже перебрала вещички: бодики 62 размера носим как футболки теперь, кофточки 62-ого размера тоже очень хорошо сидят, ток рукава стали три четверти :)) сарафаны 62-ого размера тоже очень даже как раз, если раньше по ширине едва проходила в них, то теперь самое оно :)) штанишки 68-ого размера стали чуть ниже коленки, но для домашней носки подходит. вобщем, ребенку и правда, не надо много одежды :))
:023::023::023: ну повеселила:)):046: тогда мы тоже можем ещё ооочень много одёжи носить, спортивный костюм можно носить как бриджи, а рукава у курточки подсобрать, так модно носить:)

Bublika
13.09.2011, 15:10
:023::023::023: ну повеселила:)):046: тогда мы тоже можем ещё ооочень много одёжи носить, спортивный костюм можно носить как бриджи, а рукава у курточки подсобрать, так модно носить:)

напомнило, Наша Раша, где честный милиционер обновку из макдональдса принес:))

Елена101
13.09.2011, 15:13
Девочки всем привет! :support::support::support::support:
Ой очеееень давно нас здесь не было - тока приехали
Хочу предупредить нам когда 11 мес было
пульт разобрали батарейку съели - короче был УЖАС УЖАС УЖАС:001::001::001:
хорошо вовремя заметила:091::091::091:
батарейку вытащили, но ожог получили - результат неделя в болнице и стресс ой ой ой какой
Но хорошо что все хорошо кончается:080::080::080:
никогда не думала что со мной такое может произойти а вот тебе на - недосмотрела!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ДЕВОЧКИ
пульты если что лучше скотчем заклеить если даете или смотреть смотреть и смотреть
и еще мелки очень многие пьют разную химию - очень много детишек с ожогами от нее(((

Возник вопрос ночью кто-нть кушает мы в 12 и в 6 кефир до сих пор пьем!
Мы не едим по ночам.
Ужас какой у вас приключился:001:
А мы любим таскать бутыльчки с ручкой в которых кондиционер для белья и отбеливатель для детских вещей. Так он празит смотрю крышку облизывает, а там крышка была не плотно прикручена, мне повезло, я успела отобрать и закрутить крепко крышку, ну и намыла ещё раз эти бутылки от греха подальше.