PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

zgn
04.11.2011, 01:52
Подарок, форсможоры так и не нашла ни на одном треккеры, ткни, а?

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=485732 вот оно наверное

allexess
04.11.2011, 01:57
а почему капуста??:))

у меня сестра переживает за папин аквариум, типа как это плохо, ведь там так часто кто-нить гибнет, на что я отвечаю,что и родятся там тоже, вы гуппешек заведите и мальков отсаживайте, они у вас быстро расплодятся. у гуппешек красивые самцы, а чтобы релаксировать надо было просто купить два окуня и релаксировать, такие красивые бывают, красные, вырастают большими.

про боевики,кстати, вы бы почитали сначала какие рыбы с какими уживаются ;) это ж не просто так, это ж целая экосистема!:ded:

Про капусту - это я для календаря своего сюжет на август планирую. Алисин др же, вот и хочу ее в капусте сфоткать - типа нашли там.
А про рыбок, вообще и читали и продавцы уверяли, что эти рыбки друг с другом живут!
А они взяли и не ужились... Не судьба :))

Гыгы:)) Вот и я так же. всегда думала, что буду сидеть.смотреть на воду, "перебирать руками рыбок" и мне будет так спокойно.
А потом посмотрела в каком простите засранном состоянии аквариум у родителей, все эти банки с водой, чтобы отстаивалась и вобще, смотрю на них и о релаксе и не думаю.
А вот муж любит рыбок, это его хобби. И я ему подарила водяную черепаху. И это засранка съела уже всех своих сожителей. И краба и лягушку и улиток. Рыбок мы даже и не селили к ней. Только сомика. И он единственный продержался больше года!!! Мы прям каждый день за ними наблюдали и удивлялись, почему черепаха его не ест. А потом бац! И нет сомика! И теперь даже я не люблю эту черепаху. Муж ее давно не любит, потому что она больно кусается.

Гы-гы))) Порадовало, как вы сидели и ждали когда ж его сожрут?! :))

zgn
04.11.2011, 02:00

Ну сидели и ждали мы только первый день. А потом просто наблюдали, как они в догонялки играли. Сом явно дразнил черепаху, а она почему-то не могла его догнать. А вот как она лягушку съела-вот этот был кровавый триллер. Она откусила ей сначала лапу, загнала на сушу, а потом съела. Лягушка не прожила в аквариуме и часа. А теперь плавает этот монстр и боишься к ней подойти, т.к. она один раз мужа укусила до крови.

Stewie
04.11.2011, 02:00
Про капусту - это я для календаря своего сюжет на август планирую. Алисин др же, вот и хочу ее в капусте сфоткать - типа нашли там.
А про рыбок, вообще и читали и продавцы уверяли, что эти рыбки друг с другом живут!
А они взяли и не ужились... Не судьба :))

ааа, может проще гнездо аистинное сварганить тогда или корзинку какую с красивым бельем? а вообще если в капусте, то пару больших кочанов "разобранных" и бутылочки с соской будет предостаточно :)) а еще капуста разная бывает, на эту тему тоже можно пофантазировать :))

ели написано,что уживаются, то может они пока территорию не разделили? как разделят так и успокоятся?

_cat_
04.11.2011, 02:06
Девочки, про Телемакс поняла, спасибо!!

Катя-Katik, фотографии классные!!Красотки! Я видела в группе фотографа их :) и студию узнала)) Лерок тоже на фотосессии был не в духе, а фотографии оказались выше моих ожиданий.

Сегодня начала сиденье для санок примерять. Решила пришить завязочки и привязывать. Коту санки тоже приглянулись, как будто у него корзины своей нет. Довольная морда:)
http://s60.radikal.ru/i169/1111/73/5f9f34e71713.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i210/1111/a5/e1e67b37fdce.jpg (http://www.radikal.ru)

mamakrosha
04.11.2011, 02:07

Катя-Katik, фотографии классные!!Красотки! Я видела в группе фотографа их :) и студию узнала)) Лерок тоже на фотосессии был не в духе, а фотографии оказались выше моих ожиданий.

Сегодня начала сиденье для санок примерять. Решила пришить завязочки и привязывать. Коту санки тоже приглянулись, как будто у него корзины своей нет. Довольная морда:)
http://s60.radikal.ru/i169/1111/73/5f9f34e71713.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i210/1111/a5/e1e67b37fdce.jpg (http://www.radikal.ru)

:046:А мы их даже не проверили закинули на балкон и забыли:)) Я конечно малиновые ждала ну да ладно, наверное тоже какую-нить шкурку закину и матрасик ещё можно подложить

Stewie
04.11.2011, 02:11

даавооольныыыййй!!! с новыми саночками! :support: чет про сиденье не поняла - оно светлое вроде, а сверху -это шкура или еще одно сидение?

_cat_
04.11.2011, 02:16
даавооольныыыййй!!! с новыми саночками! :support: чет про сиденье не поняла - оно светлое вроде, а сверху -это шкура или еще одно сидение?

я постелила матрасик кокосовый, который у нас в коляске-люльке лежал. а сверху шкура. но матрасик надо какой-нибудь непромокайкой обшить, да и прикрепить надо тоже. если на завязки, то все санки в завязках будут. думаю в общем. стоят эти санки посреди комнаты. уже договорились к бабушке их отнести. но как же шить сиденье? мне надо постоянно примерять. в общем, не было забот других))

_cat_
04.11.2011, 02:25
кто вчера спрашивал про топик с костюмами? вот этот я смотрела http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065444

Тань, полезла в топик - клевооо!!
У меня самый клевый костюм самодельный (хореографические концертные костюмы не считаю) был в 5-м классе на спектакле Репка на англ языке))) Я была кошкой, черной. Как сейчас помню свой костюм, я такая вся красииивая :017: и все на меня смотрят:091::008: Эх, жаль фоток нет)

Stewie
04.11.2011, 02:35
Тань, полезла в топик - клевооо!!
У меня самый клевый костюм самодельный (хореографические концертные костюмы не считаю) был в 5-м классе на спектакле Репка на англ языке))) Я была кошкой, черной. Как сейчас помню свой костюм, я такая вся красииивая :017: и все на меня смотрят:091::008: Эх, жаль фоток нет)

:)) с тех пор ты вся такая сэкси-пэкси кэт? ;)

для тех, кто живет в Купчино и пролетает с тусой в Попугайчике(ну или ее одной вам кажется мало и душа просит еще :))), есть такое предложение, выскажете свое мнение, плиз.

Как бы вы отнеслись к детскому утреннику у ёлки, что у администрации района на Пражской? можно было бы нанять деда мороза и снегурку, дать им в мешок заранее приготовленные и подписанные подарки, поводить всем вместе хоровод, потанцевать, что там еще затейники предложат сделать, в конце получить подарки, дружно помахать ручкой деду с его внучкой и продолжить гуляние и общение? ну или разойтись по домам. Мероприятие предлагаю часов на 11 утра, а то у всех режимы разные и во второй половине дня уже темно будет. ближе к празднику, думаю будет не мало предложений услуг деда и снегурки по-вызову.

что скажете?

=Черная Икра=
04.11.2011, 02:37
Девочки, добрый вечер...
покажу нашу вымученную фотосессию))
]

не реально круто!!! очень красивые
, такие стильные:)

в финансовом плане изменилось, т.к. раньше проживали дополнительно к его зп то, что накопилось на карте, пока он на двух работах работал, да и подарки на Лешкино рождение и день рождения. а сейчас это все закончилось. и на счете у их фирмы сейчас мало денег и зарплата начисляется самая минимальная. и на своей карточке я уже дошла до суммы, которую тратить не планирую, это мое НЗ. поэтому стало тяжко...

и вообще я тут подумала, почитала вас и решила восстановить справедливость. муж-то к меня на самом деле золотой... и денег на мои капризы никогда не жалел, и с подругами отпускал, а сам с Лехой под окнами кафе часами шатался, и какахи все его, и вечером с Лехой занимается, и купаем вместе. и в магазин попрется, если попросить. и попреки и заскоки мои все он сносит молча. и не пьет, не курит, не гуляет, не ругается, не транжирится, деньги до копейки отдает и за моими расходами не следит...и даже не играет на компе :)) просто последнее время с этой его работой и уходит утром, приходит вечером и тут же за комп и сидит ночью работает, он стал очень рассеянным, сонным и тормозным, и слегка даже агрессивным. а я от всей этой неустроенности и усталости совершенно озверела. вот и настал нам предел. авось, рассосется у него все и вернется в свою колею...
иногда думаю, работал бы в обычной фирме, ушел, отработал и забыл о работе, пришел, вечер-ночь-выходные с семьей, и денег больше. а тут круглосуточная работа, да еще и в выхи, а выхлопу ноль, и выхлопнет ли оно вообще когда-нибудь, неизвестно

ну вот видишь, какой муж, главное, по внимательнее присмотреться:))
мой уходит не рано, зато прийти может поздно и в выходные встречи бывают и телефонные разговоры и тд. и т.п.

_cat_
04.11.2011, 02:43
:)) с тех пор ты вся такая сэкси-пэкси кэт? ;)

для тех, кто живет в Купчино и пролетает с тусой в Попугайчике(ну или ее одной вам кажется мало и душа просит еще :))), есть такое предложение, выскажете свое мнение, плиз.

Как бы вы отнеслись к детскому утреннику у ёлки, что у администрации района на Пражской? можно было бы нанять деда мороза и снегурку, дать им в мешок заранее приготовленные и подписанные подарки, поводить всем вместе хоровод, потанцевать, что там еще затейники предложат сделать, в конце получить подарки, дружно помахать ручкой деду с его внучкой и продолжить гуляние и общение? ну или разойтись по домам. Мероприятие предлагаю часов на 11 утра, а то у всех режимы разные и во второй половине дня уже темно будет. ближе к празднику, думаю будет не мало предложений услуг деда и снегурки по-вызову.

что скажете?

:046: да, чет повелось так)))) сижу топ читаю, уже хочу Лерку кучу костюмофф нашить

по теме мероприятия - мы бы возможно подъехали. но не знаю как Лера отнесется к деду. недавно в скк были крокодил гена, львенок и еще кто-то. как только они к Лере обращались, она сразу в слезы. а у вас детки на большие костюмы как реагируют?

Stewie
04.11.2011, 02:49
:046: да, чет повелось так)))) сижу топ читаю, уже хочу Лерку кучу костюмофф нашить

по теме мероприятия - мы бы возможно подъехали. но не знаю как Лера отнесется к деду. недавно в скк были крокодил гена, львенок и еще кто-то. как только они к Лере обращались, она сразу в слезы. а у вас детки на большие костюмы как реагируют?

мы еще не проверяли :))

julik38
04.11.2011, 02:56
Просто тростиночка!

Юля, в этом году не будет. Раньше мы платили в текущем году за текущий (т.е. в 2010 за 2010), а теперь внесли изменения в закон и оплата будет в следующем году (т.е. за 2011 будем платить только в 2012). Так что не переживай, еще год впереди :))

Большое спасибо за инфу, а то я думаю - не выпустят, к примеру, заграницу...:support:

Подарок
04.11.2011, 03:05
Девочки, добрый вечер...
ничего себе! и она еще жаловалась! даже если эти фото все, что вышло, уже не зря! просто красота! и вы и ваши фотографии! :love:

и на своей карточке я уже дошла до суммы, которую тратить не планирую, это мое НЗ....
девочки, Наташины слова натолкнули меня на вопрос - а есть ли у вас НЗ?? и какой порядок суммы нужен для вашего спокойствия?
я об этом никогда не задумывалась, у меня деньги в руках горят, трачу до копейки, а муж начал последнее время про этот НЗ говорить...он у нас способен на НЗ..для меня это каторга - знать, что есть и не взять :065:

и вообще я тут подумала, почитала вас и решила восстановить справедливость. муж-то к меня на самом деле золотой...
я рада, что ты здраво посмотрела на ситуацию! молодец! у вас получиться пережить эти тяготы!

иногда думаю, работал бы в обычной фирме, ушел, отработал и забыл о работе, пришел, вечер-ночь-выходные с семьей, и денег больше. а тут круглосуточная работа, да еще и в выхи, а выхлопу ноль, и выхлопнет ли оно вообще когда-нибудь, неизвестно
я сейчас об этом же думаю :065:
меня раньше все устраивало, график 3 через 3, любимый всегда рядом, идиллия семейная :love:, и денег мне хватало тех....но у Сережи свои амбиции, я не могу их задавить, он не просто хочет зарабатывать, он хочет свое дело...давно уже...поэтому я злюсь сама с собой, ему не показываю, не могу его задавить, пусть пытается, это ему решать....но мне все равно жаль-жаль-жаль! :065:

а живу я закупками, единственная маленькая радость у меня это новенькая вещичка долгожданная а выбор ее отключал мозг от проблем, вот так и живу)

точно! я все думала, что же меня радует в эти тяжелые декретные будни, а ты ответила - закупки!)))))))))
сидишь-выбираешь-ждешь....это так отвлекает от земных проблем :fifa:

Подарок, форсможоры так и не нашла ни на одном треккеры, ткни, а?
ой, я написала не правильно, прости :008:

Ань, ищи как "форс-мажоры". На рутрекере точно есть, только мало (досматриваю второй сезон Жены - тоже смотреть нечего будет:065:)
именно они, красавчики :love:

Подарок
04.11.2011, 03:13
про Деда Мороза - девочки, может вы погорячились?))
в дет.садах в яслях не приглашают Деда, в лучшем случае кукольный. Потому что детки боятся в этом возрасте Мороза..не все конечно, думаю, но основная масса испугается.

yanola
04.11.2011, 03:16
А меня закупки перестали так радовать как раньше - долго стала вникать в правила. Раньше как-то легче было, а сейчас по сто раз перечитываю "где, что, у кого, как" - не сосредоточиться почему то:009: Хотя все-равно вписываюсь:)) сегодня три закупки оплатила, в четвертой жду подтверждения:065: но до этого долго держалась.

Mamashka2
04.11.2011, 03:36
Ой девочки, прочитала вас наконец-то.
!!

Наташа-Радиант, в первую очередь ты сама устала от всего что на тебе сейчас висит, могу только Таню поддержать, и сказать. что когда-нить все будет ХОРОШО! Прям идеально не будет конечно, выйдешь на работу, начнутся другие проблемы, но все равно, постоянно такого как сейчас не будет. И ремонт сделаете, сын подрастет, а мужа надо приучать к магазинам-факт, ну не дело это саомй таскать пакеты.... у меня недавно такая же депрессуха была.. а щас вот старший болеет, маньку надо на массажи таскать, сегодня 4,5 часа ходили сначала к врачу, потом в магазин, потом на массаж, потом еще куда то не помню уже.. так чет от депрессии и духа не осталось..
про мытье, тоже теперь хочу душ)) ну и мыться мне не дают нифига, когда я ухожу, приходит Маня, которая должна была с папой играть и стучит мне в дверь руками.. предварительно оббежав квартиру с криками МАМА!!!! В туалет вобще вместе ходим.. кричу всем не выходить в коридор и сижу с открытой дверью ппц.. а куда деваться))

Про медали.. я свою медальку профуккала в 10м классе, мне интереснее тогда стали мальчики и сигареты, признаюсь.. сваливали с уроков.. в итоге все 5-ки, три 4-ки.. а сочинение я писала про афганистан..офигеть

Katik29
04.11.2011, 10:30
Девочки, всем спасибо за комменты и комплименты:love: мы помчали на дачку на выходные!

хороших и вам выходных!

zgn
04.11.2011, 10:55
Всем доброе утро!

девочки, Наташины слова натолкнули меня на вопрос - а есть ли у вас НЗ?? и какой порядок суммы нужен для вашего спокойствия?

У нас есть НЗ. Ну точнее єто теперь не просто НЗ,а накопления, которые приумножаются. Копится на жилье, но єто же все равно считается НЗ.
А так НЗ я считаю должен быть всегда. И он может быть не всегда неприкосновенным, просто если потратил-значит потом пополни. Для меня НЗ должен быть минимум 60тысяч. Вобщем,чтобы в случае если нас выселят с квартиры,хватило денег заплатить за два месяца сьема+оплата агенту.

Tara_Meisy
04.11.2011, 11:16
Всем доброе утро!

У нас есть НЗ. Ну точнее єто теперь не просто НЗ,а накопления, которые приумножаются. Копится на жилье, но єто же все равно считается НЗ.
А так НЗ я считаю должен быть всегда. И он может быть не всегда неприкосновенным, просто если потратил-значит потом пополни. Для меня НЗ должен быть минимум 60тысяч. Вобщем,чтобы в случае если нас выселят с квартиры,хватило денег заплатить за два месяца сьема+оплата агенту.

А вы снимаете? Почему именно в центре?:008:

Всем доброе утро!
Моё чудо проснулось сегодня в 6:065: я вставила в уши беруши с пала дальше:)) у нас такая система.... правда, муж уже к этому времени ушёл, так что опасности разбудить его не было...

Radiant
04.11.2011, 11:31
я об этом никогда не задумывалась, у меня деньги в руках горят, трачу до копейки, а муж начал последнее время про этот НЗ говорить...он у нас способен на НЗ..для меня это каторга - знать, что есть и не взять :065:

о, а для меня каторга - знать, что больше нечего взять :)) когда у меня нет НЗ, я - оголенный нерв. ну вдруг, например, батарею прорвет, зуб заболит, в машине что-то поломается, зп мужу нечем платить будет,врач понадобится, а денег нет. а с появлением детя сумма необходимого для спокойствия НЗ возросла в несколько раз, так мне спокойнее. правда, чем больше был бы НЗ, тем мне спокойнее было бы, но больше накопить пока не получается. да, я тут его уже слегка надгрызла, и это меня мучает, хочу восстановить.

Radiant
04.11.2011, 11:35
в туалет вобще вместе ходим.. кричу всем не выходить в коридор и сижу с открытой дверью ппц.. а куда деваться))

Про медали.. я свою медальку профуккала в 10м классе, мне интереснее тогда стали мальчики и сигареты, признаюсь.. сваливали с уроков.. в итоге все 5-ки, три 4-ки.. а сочинение я писала про афганистан..офигеть

и я так же хожу, мужа в комнате запираю :))
а меня в школе в строгости держали, никуда не пускали, ни к мальчикам ни на дискотеки.
зато в универе я пустилась во все тяжкие :)) уххх, как мы с девчонками гуляяяли!!!!

Bublika
04.11.2011, 12:16
у меня сегодня просто упс... Ольгос проснулась в 9,,, это первый раз за 1,3

Lori1
04.11.2011, 12:19
Ого, сколько понаписали, я всего то один вечер не почитала наш топик :))
Ну прям не в бровь,а в глаз. У нас похоже один муж на двоих, только мой почаще чем раз в полгода. :014:

Ага, когда про твоего читала, тоже так подумала :008:. Ну вот как с ними жить, а??? :016:

Lori1
04.11.2011, 12:22
Девочки, добрый вечер...

Ничего себе вымученную, такие фото шикарные!!!! И мама и доча красавицы, наряды - сказка!!! Хоть сейчас на обложку модного журанала!

Подарок
04.11.2011, 12:39
привет-привет!

у нас тогда ипотеку можно накоплениями считать)))))))
эх, надо себя тоже настроить на НЗ...
у меня на карте всегда чтонить есть, если там пара тыров остается, я сразу нервничать начинаю...но НЗ это никогда не считала. НЗ надо куда то складывать, преумножать, что его инфляция не съела, а простое лежание денег полная чушь.
а вы где накопления держите, на депозите?

Всем доброе утро!
Моё чудо проснулось сегодня в 6:065: я вставила в уши беруши с пала дальше:)) у нас такая система.... правда, муж уже к этому времени ушёл, так что опасности разбудить его не было...
добрая мама :065:

и я так же хожу, мужа в комнате запираю :))

Олеся, Наташа, девочки, вы чего?? а не пробовали вместе с мужьями детей запирать??)))
я с Федей в туалет хожу только когда нет никого. в любом другом случае закрываю его в комнате или с Соней или с папой.

у меня сегодня просто упс... Ольгос проснулась в 9,,, это первый раз за 1,3

растет девочка))), еще лет 15, и ты ее даже в 12 недобудишься ;):))

Tara_Meisy
04.11.2011, 12:48
добрая мама :065:

Олеся, Наташа, девочки, вы чего?? а не пробовали вместе с мужьями детей запирать??)))
я с Федей в туалет хожу только когда нет никого. в любом другом случае закрываю его в комнате или с Соней или с папой.

:)):008: да,я такая... ненуачё... он у меня в этом отношении неизбалованый - если ночью просыпается, поболтает там сам с собой и засыпает... а я если сразу не засну, то потом могу вапче уже не вырубиться...:065: я беруши специально для это и купила:)) он когда у меня ещё по ночам ел, я его в кровать укладывала, а сама уши затыкала и вырубалась:)) он просто не может молча засыпать, как мы, ему надо ещё чё-то там болтать... Да, еси чё, полнейший вакуум они не обеспечивают и громкие звуки все слышно хорошо,а вот тихую болтовню заглушают на раз:))

По поводу туалету плюсану... у нас даже "собачек" у дверных ручек нет, так "на полотенце" закрываю:)) и спокойно иду по своим делам - в туалет, на кухню, да куда угодно... только предупреждаю папу, шоб не уходил никуда:))

Bublika
04.11.2011, 13:00
п

растет девочка))), еще лет 15, и ты ее даже в 12 недобудишься ;):))

нееееееееееет.... боюсь что можно и пастель не расстеленную будет найти...:001:

allexess
04.11.2011, 13:28
Про накопления. У нас с мужем сколько живем столько война.
Я требую накоплений, а он каждый месяц говорит - ну не получилось в этом месяце, со следующего начнем откладывать! :065:
Постоянные слезы-сопли, в результате откладывать мы не умеем, я смирилась, что мы все делаем в кредит. Потому что накопить не реально.
На роды - единственное на что мы накопили. И то... В первый раз на роды взяли в долг и отдали потом. В этот раз я с того момента как решили, что будем рожать, рассчитала сколько у меня моих денег по уходу капнет, сколько лежит сейчас, сколько нужно еще отложить, поделила сумму на количество месяцев и ежемесячно сдираю эту сумму и кладу на карточку. В итоге даже быстрее накопили :065:
Но тут уж просто ипотека мобилизировала....

Подарок
04.11.2011, 13:31
нееееееееееет.... боюсь что можно и пастель не расстеленную будет найти...:001:

и через это пройдем, я думаю :065:

Bublika
04.11.2011, 14:00
Чет так хорошо сегодня:008: как то даже удивительно:)

_cat_
04.11.2011, 14:02
Всем привет!

мы с Лерой в туалет днем, когда вдвоем, ходим одновременно :)) стараюсь на горшок ее посадить, и сама быстренько, правда тоже с открытой дверью:008: ну или она рядом стоит и указывает мне на туалетную бумагу и освежитель)))
а вечером спокойно можно посидеть. Лера ко мне в туалет не рвется, с папой играет. а вот когда папа с работы приходит и идет в туалет, то стоит под дверью и стучит ему))

Делаю овощной суп-пюре с семгой. :019: Как же довольна мультиваркой!! И чего так долго зрела на нее.

Bublika
04.11.2011, 14:05
Всем привет!

мы с Лерой в туалет днем, когда вдвоем, ходим одновременно :)) стараюсь на горшок ее посадить, и сама быстренько, правда тоже с открытой дверью:008: ну или она рядом стоит и указывает мне на туалетную бумагу и освежитель)))
а вечером спокойно можно посидеть. Лера ко мне в туалет не рвется, с папой играет. а вот когда папа с работы приходит и идет в туалет, то стоит под дверью и стучит ему))

я как Таня, ехидна:065: я дверь в туалет закрываю, бывает просто ждет, иногда долбит, иногда плачет... нечего ей делать в туалете, мое мнение...

_cat_
04.11.2011, 14:27
я согласна, что нечего делать) но пока не всегда получается дверь закрывать. правда наговаривать не буду, не всегда стоит со мной, то на кухню убежит, то за котом куда-нибудь. тут уж я сама быстро выхожу)

Челнинская_Чуда
04.11.2011, 15:12
привет-привет! эка вы разболтались тут за ночь...

какая-то у тебя буква "э" странная :))

можно сказать что наше НЗ- тоже на ипотеку откладывается...

Про накопления. У нас с мужем сколько живем столько война.
Я требую накоплений, а он каждый месяц говорит - ну не получилось в этом месяце, со следующего начнем откладывать! :065:
дааа, у нас так же :)) я требую откладывать и не трогать, а муж - транжира :))
я как Таня, ехидна:065: я дверь в туалет закрываю, бывает просто ждет, иногда долбит, иногда плачет... нечего ей делать в туалете, мое мнение...

и я закрываю дверь в туалет... и перестукиваюсь с ней... или кусочки туал бумаги передаю через щёлку :))... не нужна она мне в туалете... а вот когда Арсений писает с открытой дверью- она всё на писю покушается его:046: уже несколько раз хватанула :065:... у Арсения к противоположенному полу интереса пока нет.

Sasha_Kaktys
04.11.2011, 15:20
Доброе утро! Мы недавно пронулись) Ночью опять куралесили, но вела себя спокойно, половину времени в стульчике просидела а я чай пила, поуду мыла и т д, наконец-то выходные! папа с утра с ребенком:080:

о, боже! :010:
как вы живете? неужели ничего обезболивающее не помогает???
нам Нурофен отлично помогал, до такого жесткача не доводила я, мне спокойней, когда всем спокойней :065:
.

да понимаешь, она просыпается из-за соплей который в горло лезут, давится, а потом ей не уснуть..не то чтоб у нее что-то сильно болело, поэтому нурофен не даю, мажу зубы и с соплями борюсь :flower:

Да нет Сашуль, у меня же почти проблем изначально не было, поэтому когда мельчайшие возникаю я в ужасе, три раза за ночь для меня кошмар
:

ну вы по началу намучились, а у меня вот роды слишком легко прошли так теперь расплачиваюсь:065:

точно! я все думала, что же меня радует в эти тяжелые декретные будни, а ты ответила - закупки!)))))))))
сидишь-выбираешь-ждешь....это так отвлекает от земных проблем :fifa:
:

:014:

по поводу НЗ у нас есть кредитка на определенную сумму, так вот когда в край мы снимаем с нее и при первой же возможности потом кладем обратно, это максимум на что мы способны:))

А меня закупки перестали так радовать как раньше - долго стала вникать в правила. Раньше как-то легче было, а сейчас по сто раз перечитываю "где, что, у кого, как" - не сосредоточиться почему то:009: Хотя все-равно вписываюсь:)) сегодня три закупки оплатила, в четвертой жду подтверждения:065: но до этого долго держалась.

на ЛВ мне тоже не очень нравится, а вот в контакте а тем более в нашей группе грех не закупиться)

Radiant
04.11.2011, 15:21
НЗ надо куда то складывать, преумножать, что его инфляция не съела, а простое лежание денег полная чушь.

НЗ - это НЗ в любом случае, это просто сумма про запас. остальное - это вложения. если НЗ такой огромный, можно его куда-то вложить, конечно. при некоторых суммах это просто не имеет смысла :)

А вот пробовала. а ты попробуй, когда тебе приспичит, оторвать детя от чего-то жутко важного и интересного и запереть его в комнате. мой лично устроит такой вой, что туалет тебе не в кайф будет. закрытых дверей он не переносит.

Radiant
04.11.2011, 15:28
и я закрываю дверь в туалет... и перестукиваюсь с ней... или кусочки туал бумаги передаю через щёлку :))... не нужна она мне в туалете... а вот когда Арсений писает с открытой дверью- она всё на писю покушается его:046: уже несколько раз хватанула :065:... у Арсения к противоположенному полу интереса пока нет.

девочки, вы не так поняли. в туалет ко мне Леха не лезет. с открытой дверью для того, чтобы бдить, не вредит ли он там себе

zgn
04.11.2011, 15:36

Всем доброе утро!

Ага,снимаем. Но у меня хороший вариант. Снимаю у доброй бабушки, комнату в двухкомнатной квартире, но во второй комнате никто не живет. Бабушка круглогодично живет на даче и приезжает раз в месяц за деньгами. Три года назад, когда я сюда заселилась,платила 8тысяч и все. Никаких комунальных и єлектричества. Со временем бабушка разрешила пользоваться ее комнатой, но я тогда была одна и мне и не надо было.
Сейчас в бабушкиной комнате сушим белье,стоит гладильная доска и туда же перекочевал стол с ноутбуком, потому что с мелким за ним не посидишь. Платим 10000 бабушке + 4000 кварплата+ 600р єлектричество. А живем в самом центре в двушке. Очень удачно устроились. Бабушка только очень старенькая и больная, а так сказала живите сколько надо. Ну и квартира конечно старый фонд, разруха, мебель старая, все сыпится, проводка никакущая. Я когда одна жила, техники почти не было,даже от чайника пробки вылетали. Когда ребенок появился,купили стиралку, вызвали єлектрика,поменял автоматы в щитке и линию отдельную провел. Очень хочу посудомойку, но ее сложно подключить. Там на кухне в под раковиной,огромная чугуная труба, ну и как к ней подключится? Вобщем отложили посудомойку до лучших времен.
По поводу центра. Я раньше жила на парке победы, потом на Ленинском,далеко от метро. Сейчас друзья купили квартиру в Горелово, мне у них нравится. А вот муж, приехал в Питер недавно и жил только в центре и он на центре зациклился, хотя я обьясняю что спальные районы поєтому так и называются, там все для людей. А тут ни с ребенком погулять, ни магазина большого. Ну благо Галерею сделали,ходим туда в окей.
А он даже хочет если покупать,то комнату в комуналке в центре, а потом копить и еще одну комнату купить. Но нам все равно еще о своем жилье думать рано,мы пока на стадии накопления.и ипотеку нам не дадут,либо маленькую,т.к у него зп официальная вобще маленькая. Зато благодаря єтому мы пособие как малоимущие оформили :)

у меня ребенок тоже по утрам сам гуляет, толькоберуши не помогут. Он у меня любит сесть мне попой на лицо или дергать за волосы, толком и не поспишь.

zgn
04.11.2011, 15:49
Ого, сколько понаписали, я всего то один вечер не почитала наш топик :))

Ага, когда про твоего читала, тоже так подумала :008:. Ну вот как с ними жить, а??? :016:

А я думала ты мне дельный совет сможешь дать. Я пока не нашла метод борьбы с пьянством

Radiant
04.11.2011, 15:49
девочки, у Лехи четверка лезет (минуя двойки и тройки), так на этом месте прям пузырек какой-то надулся, такое бывает??

yanola
04.11.2011, 15:55
Доброго дня:)
Про НЗ: люблю, чтобы был - но редко удается его накопить сейчас, денег только-только на прожитье хватает. Вот сейчас если с подработкой сложится (обнадежили пока), то все заработанное буду минимум до мая откладывать - как НЗ, ну и если что - на отпуск потрачу:065:
Ребенок сегодня в первый сон поспал от силы полчаса, если не меньше, и до обычного второго не дотянул, улегся сейчас. Если поспит снова мало - то придется еще в третий раз к вечеру укладывать:065:

МаксиМ
04.11.2011, 15:56
Девочки, тут тоже напишу. потому как я сама прошляпила и только сеогдя вспомнила, сегодня последний день оплаты налога на дороги, посему кто не успел, можно в онлайн оплатить, тогда пеней не будет
СБ там не работает, уже 3 дня пыталась оплатить пошла к оператору :(
вот блин кАза!:wife::wife::wife:

а разве нет закона чтоб большие собаки в намордниках были?

есть конечно! и что на поводке тоже есть ,но законы у нас так, для .....:(

всем приветы!:support:
Сашуль ,держитесь :091: главное что б Алисенку хорошо было!:091:

Подарок
04.11.2011, 15:56
дааа, у нас так же :)) я требую откладывать и не трогать, а муж - транжира :))
у нас все наоборот, я трачу под чистую, муж откладывает...старается...но я даже не знаю, получается у него или нет))))))

а вот когда Арсений писает с открытой дверью- она всё на писю покушается его:046: уже несколько раз хватанула :065:... у Арсения к противоположенному полу интереса пока нет.
потому что у девочек ничего нигде не болтается))), а Эмильке интересен лишний кусочек тела :))

да понимаешь, она просыпается из-за соплей который в горло лезут, давится, а потом ей не уснуть..не то чтоб у нее что-то сильно болело, поэтому нурофен не даю, мажу зубы и с соплями борюсь :flower:
ну да, соплям конечно болеутоляющие не помогут, давайте уже выращивайте поскорее свое зубье! :support:

по поводу НЗ у нас есть кредитка на определенную сумму, так вот когда в край мы снимаем с нее и при первой же возможности потом кладем обратно, это максимум на что мы способны:))

тоже выход, для таких как я :065:

А вот пробовала. а ты попробуй, когда тебе приспичит, оторвать детя от чего-то жутко важного и интересного и запереть его в комнате. мой лично устроит такой вой, что туалет тебе не в кайф будет. закрытых дверей он не переносит.
думаешь, не пробовала?:065:
я просто к рыданиям равнодушная. я закрываю в комнате не одного, с папой. и мне в туалете все равно, что там у них в комнате происходит, и как они справляются с ситуацией :073:
понимаешь, дети кроме как слезами свое недовольство\обиды\капризы показать не умеют, и если на все слезы вестись, то потом всем тяжело будет...я лучше счас потерплю, чем потом огребать всю жизнь :ded:
это мое имхо не претендующее на истинность :fifa:

МаксиМ
04.11.2011, 15:59
Девочки, добрый вечер...

СУПЕР!!!:019:Такие красивые очень нра :love::love::love:
мы туда же пойдем на конец таки ,а то ваще ни разу не были :(

Подарок
04.11.2011, 16:03
девочки, у Лехи четверка лезет (минуя двойки и тройки), так на этом месте прям пузырек какой-то надулся, такое бывает??

тройки это клыки, они после четверок лезут. Так что вы только двойки миновали. Судя по нашему топику, зубы у всех лезут как хотят не поддаваясь никакой логике)))
Хотя у нас все по порядку.

Про пузырек странно, опухлость места есть? у нас сначала набухает сильно, рыхлым место становится, потом дырочка проклевывается, и потом уже зуб видно. Пузырьков ни разу не наблюдала.

zgn
04.11.2011, 16:04
привет-привет!

у нас тогда ипотеку можно накоплениями считать)))))))
эх, надо себя тоже настроить на НЗ...
у меня на карте всегда чтонить есть, если там пара тыров остается, я сразу нервничать начинаю...но НЗ это никогда не считала. НЗ надо куда то складывать, преумножать, что его инфляция не съела, а простое лежание денег полная чушь.

Да, деньги лежат на вкладе. Каждый раз штудирую банки, нахожу выгодные условия. Т.к. сейчас практически все вклады застрахованы, то уже не смотрю по рейтингу банка. Могу вложить и в тот, что в первый раз слышу. Пока всё хорошо было. Раньше вкладывала на год, сейчас на полгода, а то всё так не стабильно. Отметила, что сейчас опять процент по вкладам стал расти. Но процент всегда трачу, это как приятный такой подарок раз в полгода, ну и вклады открываю с пополнением. А в этом году мне стало интересно, что такое паи и стала понемного каждый месяц покупать паевый фонды. Только вот когда я начала покупать, они росли, а сейчас упали, что я в большом минусе. Муж нервничает, говорит, продавай, а я жду, что всё наладится.

А просто лежание денег, это конечно не вариант, но я думаю так уже никто и не делает. Кстати, не сочтите за рекламу, просто у меня сейчас деньги лежат в банке " Балтика". Минус конечно, что офис только один в городе и банкомат только один. А плюс, что есть вклад "Расчетный". Это как обычный счет, на котором лежат деньги и вы можете их спокойно тратить (карточку банковскую выдают), но если у вас на этом счету больше 10000р остаток, то на сумму начисляют 8,7% годовых ежемесячно. Я вобще с таким первый раз столкнулась, обычно такие счета "до востребования" начисляю ноль целых, сколько-то там процента.

Radiant
04.11.2011, 16:07
у нас все наоборот, я трачу под чистую, муж откладывает...старается...но я даже не знаю, получается у него или нет))))))

потому что у девочек ничего нигде не болтается))), а Эмильке интересен лишний кусочек тела :))

ну да, соплям конечно болеутоляющие не помогут, давайте уже выращивайте поскорее свое зубье! :support:

тоже выход, для таких как я :065:

думаешь, не пробовала?:065:
я просто к рыданиям равнодушная. я закрываю в комнате не одного, с папой. и мне в туалете все равно, что там у них в комнате происходит, и как они справляются с ситуацией :073:
понимаешь, дети кроме как слезами свое недовольство\обиды\капризы показать не умеют, и если на все слезы вестись, то потом всем тяжело будет...я лучше счас потерплю, чем потом огребать всю жизнь :ded:
это мое имхо не претендующее на истинность :fifa:

Таня, у тебя такой ангелочек, не сравнивай :) да и не вижу, честно говоря, смысла лишний раз трепать ему нервы. зачем? сидит счастливое дитё, играет, а я его запирать, чтобы рыдал? лучше я папу запру, он рыдать не будет :)) это не тот случай показывать авторитет мой. ессно, когда он уже капризничает, на поводу не иду, а создавать повод для поплакать не хочу.

Radiant
04.11.2011, 16:10
тройки это клыки, они после четверок лезут. Так что вы только двойки миновали. Судя по нашему топику, зубы у всех лезут как хотят не поддаваясь никакой логике)))
Хотя у нас все по порядку.

Про пузырек странно, опухлость места есть? у нас сначала набухает сильно, рыхлым место становится, потом дырочка проклевывается, и потом уже зуб видно. Пузырьков ни разу не наблюдала.

есть. обе четверки надутые как шары, одна прозрачная, а на второй шарик. вчера видела вроде как кровушку там,сегодня никак не заглянуть

yanola
04.11.2011, 16:14
О, вдруг кого-то впечатлит так же, как и меня - африканская Алиса в стране чудес (http://www.dezinfo.net/foto/25961-afrikanskaya-alisa-v-strane-chudes-28-foto.html) мне с утра настроение этим подняли:love:

yanola
04.11.2011, 16:17
есть. обе четверки надутые как шары, одна прозрачная, а на второй шарик. вчера видела вроде как кровушку там,сегодня никак не заглянуть

Наташ, что-то мне не представить никак, как это может выглядеть... у Даньки был как-то шарик небольшой, похожий на пузырик, но буквально день продержался, на следующий там прорвалась десна и вылез зуб. Но по твоему описанию - у Леши вроде не так...

Radiant
04.11.2011, 16:26
Наташ, что-то мне не представить никак, как это может выглядеть... у Даньки был как-то шарик небольшой, похожий на пузырик, но буквально день продержался, на следующий там прорвалась десна и вылез зуб. Но по твоему описанию - у Леши вроде не так...

ну вот сверху десны малюсенький шаричек, как нарост такой. может, он и прорвется? до этого десны сверху просто становились прозрачными и прорывались, а тут наверху шарик вскочил

МаксиМ
04.11.2011, 16:31
аа, транспортный! я че-то всегда считала, что он на бензин :)) эх, попали мы на пени...
они не большие ;)
Хоспадя... Проблемы то какие у всех сурьезные...
А я вот думаю как костюм капусты сделать для Алисы :065:
Сильно выделываться или разбросанных повсюду капустных листков хватит чтобы приравнять памперс и листок капусты на голове к костюму капусты :))
:))
О! Про аквариум вам пожалуюсь!
Я то думала, что я на него релаксировать буду, а в нем такие войны, такие боевики! Я так сопереживаю рыбкам! :))
Д]

котик ржака :046::love:

yanola
04.11.2011, 16:33
ну вот сверху десны малюсенький шаричек, как нарост такой. может, он и прорвется? до этого десны сверху просто становились прозрачными и прорывались, а тут наверху шарик вскочил

Значит я не так поняла сперва:009: Да, это похоже на то, что у Даньки было. Так что может и прорвется. Если красноты нет, и не похоже чтобы внутри пузырька бяка - то я бы понаблюдала просто несколько дней.

Radiant
04.11.2011, 16:43
они не большие ;)

котик ржака :046::love:

та не в этом дело))) платить их как? ждать ругательную бумажку?

Челнинская_Чуда
04.11.2011, 16:44
О, вдруг кого-то впечатлит так же, как и меня - африканская Алиса в стране чудес (http://www.dezinfo.net/foto/25961-afrikanskaya-alisa-v-strane-chudes-28-foto.html) мне с утра настроение этим подняли:love:

какие цвета сочные!:love:

Эмилька бродит по квартире в поисках мультика:046: "мутик, мутик, му-у-у-утииик"...

Radiant
04.11.2011, 16:45
Значит я не так поняла сперва:009: Да, это похоже на то, что у Даньки было. Так что может и прорвется. Если красноты нет, и не похоже чтобы внутри пузырька бяка - то я бы понаблюдала просто несколько дней.
ну он одного цвета с десной... а как бяку увидеть? какие они сложные, эти дети :))

Seveta
04.11.2011, 16:46

:046:

До рождения девочек я в течение года откладывала на карточку определенную сумму денег, потом на нее, как правило, в отпуск ездила. Сейчас отложить не получается, спускаю практически все. Но я всегда просчитываю сколько надо денег, и трачу ровно столько, сколько могу себе позволить.

Мои вообще из комнаты не выпускаются без присмотра :073:

Челнинская_Чуда
04.11.2011, 16:55
мы осваиваем самокат :)
хвастаюся :008: как всегда :))
http://s56.radikal.ru/i154/1111/eb/942ca534db50.jpg (http://www.radikal.ru)

ааа, я 16 зубов насчитала у дочки

МаксиМ
04.11.2011, 16:56
та не в этом дело))) платить их как? ждать ругательную бумажку?

ещё 10 дней есть ,по телику говорили ,а платить Аня кинула ссыль,там и распичатать можно кв-цию или онлайном но через СБ у меня не получилась :(

Светусик,спасибо,чмок!:love::flower:

yanola
04.11.2011, 17:04
ну он одного цвета с десной... а как бяку увидеть? какие они сложные, эти дети :))

:)) я даже ничего конкретно под бякой не подразумеваю. просто если не прозрачно или не одного цвета с десной - то забеспокоилась бы, в противном случае ждала бы пока зуб прорежется.

Radiant
04.11.2011, 17:05
ещё 10 дней есть ,по телику говорили ,а платить Аня кинула ссыль,там и распичатать можно кв-цию или онлайном но через СБ у меня не получилась :(

аа, я думала там через СБ онлайн, у меня нет его

Подарок
04.11.2011, 17:06
Кстати, не сочтите за рекламу, просто у меня сейчас деньги лежат в банке " Балтика". Минус конечно, что офис только один в городе и банкомат только один. А плюс, что есть вклад "Расчетный". Это как обычный счет, на котором лежат деньги и вы можете их спокойно тратить (карточку банковскую выдают), но если у вас на этом счету больше 10000р остаток, то на сумму начисляют 8,7% годовых ежемесячно. Я вобще с таким первый раз столкнулась, обычно такие счета "до востребования" начисляю ноль целых, сколько-то там процента.
как интересно, вот куда НЗ надо складывать.
можешь ссылочку на банк дать? давно у тебя там деньги?
а про страхование вкладов, банк же должен вроде входить в какую-то ассоциацию, чтобы его вклады страховались...или нет? я про банки мало знаю)))

Таня, у тебя такой ангелочек, не сравнивай :) да и не вижу, честно говоря, смысла лишний раз трепать ему нервы. зачем? сидит счастливое дитё, играет, а я его запирать, чтобы рыдал? лучше я папу запру, он рыдать не будет :)) это не тот случай показывать авторитет мой. ессно, когда он уже капризничает, на поводу не иду, а создавать повод для поплакать не хочу.
ты права, лишний раз конечно нечего слезы спецом вызывать, ситуации разные бывают, если твой спокойно играет, а ты из туалета блюдешь, это одно)), а мой сразу за мной мчится и еще норовит попой на коленки примоститься...я конечно же его закрываю в комнате, если есть с кем закрыть...

а двойки вообще тихие и спокойные? четверки обычно долго лезут потому что они уже жевательные, широкие. Вощем просто наблюдай да и все, если четверки захотят вылезти раньше двоек, ты с этим ничего не сможешь сделать :))

Radiant
04.11.2011, 17:50
а про страхование вкладов, банк же должен вроде входить в какую-то ассоциацию, чтобы его вклады страховались...или нет? я про банки мало знаю)))

ты права, лишний раз конечно нечего слезы спецом вызывать, ситуации разные бывают, если твой спокойно играет, а ты из туалета блюдешь, это одно)), а мой сразу за мной мчится и еще норовит попой на коленки примоститься...я конечно же его закрываю в комнате, если есть с кем закрыть...

а двойки вообще тихие и спокойные? четверки обычно долго лезут потому что они уже жевательные, широкие. Вощем просто наблюдай да и все, если четверки захотят вылезти раньше двоек, ты с этим ничего не сможешь сделать :))

ага, именно просто блюду))
Гульнара сказала, что и двойки лезут, что они вылезут, а потом четверки. но я двоек не вижу, зато эти кочегарятся в полную силу, один так прозрачный уже. мне кажется, первые вылезут. меня больше шарик взволновал, а не порядок. а наверху двойки выросли как надо.

Tara_Meisy
04.11.2011, 18:35
у меня ребенок тоже по утрам сам гуляет, толькоберуши не помогут. Он у меня любит сесть мне попой на лицо или дергать за волосы, толком и не поспишь.

А мой спит отдельно:))

ага, именно просто блюду))
Гульнара сказала, что и двойки лезут, что они вылезут, а потом четверки. но я двоек не вижу, зато эти кочегарятся в полную силу, один так прозрачный уже. мне кажется, первые вылезут. меня больше шарик взволновал, а не порядок. а наверху двойки выросли как надо.

Просто четвёрки долго вылезают... у нас уже месяца полтора все 4 лезут, 2 (оба справа) уже полностью вылезли, но ещё до нужных размеров не доросли, а две слева ещё частями торчат... а двойки-то чё - прорезались и все дела,с разу же:))

Tara_Meisy
04.11.2011, 18:39
Девочки, я тут в ауте немного...
Меня подруга пригласила на свадьбу... подруга детства :love:... свадьба 30 декабря... есть толкьо одна загвоздка - она в Белгороде живёт :065: я пока в культурном шоке... Ладно, жить мы будем её родителей, детёныша оставим моим... но у меня муж работает 29-30-31, и вряд ли кто захочет его подменить :065:... и обратно ехать... это НГ там встречать, или в поезде:005:
Ааааа, мне нужен совет коллективного разума.:091::091::001: Ехать туда 20 часов, еси чё... и выезды все в основном днём или вечером...

Bublika
04.11.2011, 18:39
Чет прям какой то скачок интелекто у Оли за неделю, прям так заметно как ребенок изменился

zgn
04.11.2011, 18:41

http://www.baltica.ru/individuals/cards/ - вот, у меня банковская карта по тарифу "Расчетный". Я там открыла вклад на полгода 10% годовых и мне бесплатно такую карточку дали. Но я так понимаю ее можно оформить и не открывая вклад. Деньги лежат у меня не очень долго,в конце ноября как раз полгода будет. А этой карточкой я недавно стала пользоваться. Так я в паи деньги вкладывала, когда были. а сейчас перестала и стала кидать на карту, а когда накапливается круглая сумма типа 50 тысяч, то я ее прибавляю к основному вкладу. Вобщем у меня мудренная система =) Но я люблю считать деньги и раскладывать их по кучкам.
Про страхование, да. Входят в систему страхования вкладов. Т.к. у меня вклад меньше 700 тысяч. то я не парюсь, а когда будет больше, тогда уже буду думать о том, как сохранить деньги в случае банкротства банка. Вобще мне понравилась фраза: "нельзя все яица держать в одной корзине". Т.е деньги лучше хранить в разных местах и в разном виде. Вот теперь рписматриваюсь к инвестиционным монетам и золотовалютным вкладам.
Эх, пишу тут и прям олиГархом себя почувствовала, как будто миллионами владею :)) Я считаю даже маленькие суммы, надо нести, пусть по копеечке, но будет набегать. Деньги должны работать. Я б ваще в какое-нибудь дело вложила, да и вобще, люблю всякие авантюры.

Bublika
04.11.2011, 18:42

а я оплатила все таки вчера, списали у меня:fifa:
http://www.baltica.ru/individuals/cards/ - вот, у меня банковская карта по тарифу "Расчетный". Я там открыла вклад на полгода 10% годовых и мне бесплатно такую карточку дали. Но я так понимаю ее можно оформить и не открывая вклад. Деньги лежат у меня не очень долго,в конце ноября как раз полгода будет. А этой карточкой я недавно стала пользоваться. Так я в паи деньги вкладывала, когда были. а сейчас перестала и стала кидать на карту, а когда накапливается круглая сумма типа 50 тысяч, то я ее прибавляю к основному вкладу. Вобщем у меня мудренная система =) Но я люблю считать деньги и раскладывать их по кучкам.
Про страхование, да. Входят в систему страхования вкладов. Т.к. у меня вклад меньше 700 тысяч. то я не парюсь, а когда будет больше, тогда уже буду думать о том, как сохранить деньги в случае банкротства банка. Вобще мне понравилась фраза: "нельзя все яица держать в одной корзине". Т.е деньги лучше хранить в разных местах и в разном виде. Вот теперь рписматриваюсь к инвестиционным монетам и золотовалютным вкладам.
Эх, пишу тут и прям олиГархом себя почувствовала, как будто миллионами владею :)) Я считаю даже маленькие суммы, надо нести, пусть по копеечке, но будет набегать. Деньги должны работать. Я б ваще в какое-нибудь дело вложила, да и вобще, люблю всякие авантюры.

Еще слышала со сбером на валюте люди хорошо наживаются и золоте

zgn
04.11.2011, 18:43
Меня подруга пригласила на свадьбу... подруга детства :love:... свадьба 30 декабря... есть толкьо одна загвоздка - она в Белгороде живёт :065: я пока в культурном шоке... Ладно, жить мы будем её родителей, детёныша оставим моим... но у меня муж работает 29-30-31, и вряд ли кто захочет его подменить :065:... и обратно ехать... это НГ там встречать, или в поезде:005:
Ааааа, мне нужен совет коллективного разума.:091::091::001: Ехать туда 20 часов, еси чё... и выезды все в основном днём или вечером...

Ну подружка тоже дала, чего такую дату -то выбрала. Хотя мои родители тоже 30 декабря женились. Мне кажется, что тут зависит от того, как ты планировала н.г. провести. Вот у меня муж будет работать, подружки разъедутся, как и в прошлом году собираюсь н.г. проесть с телевизором. Поэтому если бы меня пригласили на свадьбу, поехала бы. А если подруга детства - то поехала бы даже без мужа.

Юльча
04.11.2011, 18:45
Привет, девочки!
Я копила-копила цитаты и все рухнуло в лучших традициях :065: постараюсь по памяти написать + сегодня уже кое-чего накопило))

Маша, тебе отдельное спасибо от Миши :))

Очень рада была видеть Полину с хорошими новостями! :support: Желаю легкой беременности и родов!

Очень понравились фотосессии девочек, все очень красивые!!

Про мужей и усталость - Наталья, держись! и постарайся упростить свою жизнь максимально - договорись с мужем, чтоб у тебя гарантированно было время на себя, хоть полчаса, но 100% твои, пусть планирует, про работу - да, понятно, что он работает много, но он у тебя не хирург, как я понимаю, что вот прям полчасика не может запланировать, никуда работа не денется за это время, зато будет жена довольная :)

У нас с мытьем похожая история)) мне выделяется 15-20 минут раз в неделю :065: И когда муж приходит с работы и сразу прыгает в душ - меня бееесит :073: все понятно, что ему надо день с себя смыть)) но вот он у меня разрешения не спрашивает, готова ли я посидеть с детьми :)) равно как и в туалет ходит без спросу :)) в отличии от меня - мне нужно отпрашиваться))

И работает тоже много - три раза в неделю приходит в пол-одиннадцатого, два раза в начале десятого (в один из этих дней меня отпускают поплескаться :) ). Мне вечера трудней всего даются, потому что нужно Мишу укладывать, а старшие одни остаются, т.к. ложатся поздно. Либо они дружно играют и ржут, как кони, либо они ссорятся и визжат/орут, либо они проводят какие-нибудь эксперименты и я выхожу и вижу :001: вчера, например, они смешивали масло и воду. Мало того, что масло испоганили, так ведь и пол-кухни в масле :065: ну и т.д.

А еще муж одно время приходил и психовал, что он приходит не домой, а в свинюшник, хотел, чтоб к его приходу было все убрано после ужина, кормежки Миши и всех вечерних игр, а то ему неприятно и аппетит сразу пропадает. Т.е. я должна приготовить, накормить старших, накормить, вымыть и уложить Мишу, угомонить старших, почитать им, разогнать по кроватям и бегом убирать к его приходу. Тут уж я беседу провела :008: но и стараюсь все-таки немного марафет навести, если силы есть.

Муж у меня никогда не готовит, посуду не моет, но если он дома - всегда моет Мише попец, может одеть (только в то, что я выдала), может помыть, может развлечь, в магазины всегда готов сходить, но мне нужно самой все видеть, я не могу список нормально составить, так что ездим раз в неделю с детьми - старшие в игровую, Миша с нами, либо муж с Мишей гуляет, потом все упаковывает и грузит, я на себе никогда ничего не ношу. Если даже без него пойду - то либо на коляске привезу, либо сложу в камеру хранения, он заберет потом, скоропортящееся не тяжелое разве что несу сама :008: Да, и не пьет совсем, вот что-что, а пьянство я не переношу категорически, у меня папа пил, и очень пил тааааак :001: не выношу пьяных людей :005:

Так почитала себя - ничего такой муж, вполне :)) но когда забегаешься-устанешь - раздражает, сразу видится только плохое, думаю, что у многих так, нужно уметь себя на позитивный лад настраивать, все обязательно наладится тогда!

Боюсь просто проморгать. Вдруг это алкоголизм. Наверное алкоголики не обязательно должны каждый день пить. Но просто пробовал завязать.Максимум 2 месяца продержался. А я обещала ему айфон подарить, если до н.г. не будет пить. Просто телефоны теряются влёт. Вот теперь без подарка на н.г остался.
Сейчас вроде всё хорошо. Опять не пьет :) Написала наверное скорее для того, чтобы показать. Всё относительно. И идеально никогда не будет. Для меня очень большой плюс, что он готовит. Понимаю, что другой бы муж меня бы уже метлой поганой погнал. Ленивая я жутко, а он такой хозяйственный, хотя и не домашний. Вот пытаюсь и я смирится с его этими гулянками, но не получается. Просто если например мне говорят: Я иду на день рождение к другу. Иди, пожалуйста. Понятно, что раз праздник-значит напьется. А вот когда ты отправляешь мужа на работу. Он звонит и говорит, что через полчаса выходит. а приходит утром пьяный - вот это совсем другая история.

У меня отношение предвзятое, конечно, (выше как раз писала), но да, это и есть алкоголизм, не запущенный-страшный-ужасный еще, но лучше бороться уже на этом этапе, чтоб хуже не стало. Хотя, в России многие такое количество выпивки не считают криминальным.

за квартиру налоговая ничего не присылала, пока не пришлют, платить не буду :))

кто интересовался про то как меня к горшку приучали :)), спросила сегодня у мамы, говорит, что без книжек просто высаживала и рядом сидела зубы заговаривала. теперь у меня подозрение на папу, может я его таким образом выманивала из книжного магазина, где он мог часами торчать?:073: нет, ну должно же быть какое-то объяснение, а то ни в библиотеку нормально не сходить ни в книжный магаз. :065:

Так а просто в туалете вы не читаете? не в младенчестве, а взрослые у вас в семье? хотя бы баллончик с освежителем воздуха многие читают ;) вот тебе и условный рефлекс))

У нас не получается откладывать, все тратим пока что. Но есть НЗ, который лежит в залоге за квартиру, где мы живем (в Корее такая система съема - оставляешь залог, довольно большой, минимум обычно 5-10 тыс дол. и платишь ежемесячно немного, либо залог совсем большой, до 70% стоимости квартиры, тогда ежемесячно вообще ничего дополнительно платить не нужно, когда съезжаешь - получаешь свои деньги обратно), так что НЗ как бы есть, но воспользоваться им нельзя пока что.
Вот если мама моя приедет в этом году, я тогда на несколько часов пойду работать, будем те деньги откладывать.

Да, нормально это, там большой же зубище лезет, сначала бугорок образуется, он и красным может быть, как синячище такой, потом медленно и печально прорезывается зуб сам, может этот процесс долго тянуться, не жди прям завтра уже новый зуб.

Так а если не с кем закрыть, что делать? некоторые дети совсем ведь не могут одни оставаться еще. У меня старший такой был, ходила с открытой дверью, что поделаешь, дело не в том, что ребенок просто поплачет, он там аж заходился в истерике, зачем это надо? А Миша вот как раз может всплакнуть слегка, а может и нормально подождать, ну постучит в дверь, поиграет рядышком, но не истерит, поэтому я дверь закрываю :) да, и я знаю, что он не убежит хулиганить, а будет стоять рядышком и ждать. Иначе я б его к себе брала тоже.

zgn
04.11.2011, 18:46
а я оплатила все таки вчера, списали у меня:fifa:

Еще слышала со сбером на валюте люди хорошо наживаются и золоте

В валюте процент меньше, чем в рублях и т.к. эта валюта нестабильна и порой падает, я в последние года два стала в рублях держать. К золоту присматриваюсь. Оно то давно растет, но отметила, что с июля оно очень сильно подскакнуло, а покупать его на подъему не разумно, жду, когда цены спадут.

Bublika
04.11.2011, 18:46

да уж...я бы не поехала, дата и правда дурацкая:( Поздравила бы дистанционно, заказала доставку цветов и со спокойной и чистой совестью занялась подготовкой к НГ

Bublika
04.11.2011, 18:47
В валюте процент меньше, чем в рублях и т.к. эта валюта нестабильна и порой падает, я в последние года два стала в рублях держать. К золоту присматриваюсь. Оно то давно растет, но отметила, что с июля оно очень сильно подскакнуло, а покупать его на подъему не разумно, жду, когда цены спадут.

Про валюту имела ввиду, типа следят за рынком и покупают-продают играя на курсе

zgn
04.11.2011, 18:54
Привет, девочки!
У меня отношение предвзятое, конечно, (выше как раз писала), но да, это и есть алкоголизм, не запущенный-страшный-ужасный еще, но лучше бороться уже на этом этапе, чтоб хуже не стало. Хотя, в России многие такое количество выпивки не считают криминальным.

Вот и я думаю-алкоголизм. А как с этим бороться вы не знаете? Он и к наркоголу ходил. Тот сказал -если есть желание выпить-выпей два стакана воды, чисто физически после этого много не выпьешь. Но так ведь это же всё на трезвую голову надо делать. он пока трезвый, то хороший и пить не хочет. А как начнет, то не остановить. И ребенком ему тычу, не помогает. я боюсь тут наследственное, у него папа такой же. Хороший, работящий, но любит заложить за воротник. Мама с ним всю жизнь борется и бесполезно. Как бы и мой мелкий не пошел по стопам отца.

У нас не получается откладывать, все тратим пока что. Но есть НЗ, который лежит в залоге за квартиру, где мы живем (в Корее такая система съема - оставляешь залог, довольно большой, минимум обычно 5-10 тыс дол. и платишь ежемесячно немного, либо залог совсем большой, до 70% стоимости квартиры, тогда ежемесячно вообще ничего дополнительно платить не нужно, когда съезжаешь - получаешь свои деньги обратно), так что НЗ как бы есть, но воспользоваться им нельзя пока что.
Вот если мама моя приедет в этом году, я тогда на несколько часов пойду работать, будем те деньги откладывать.

Вот это и есть настоящий НЗ. Неприкосновенный во всех смыслах.:))

Юльча
04.11.2011, 19:01
Аня, про сериалы - ты смотрела "Быть Эрикой"? Мне нравится, легкое кино такое, расслабляющее :) Я еще иногда смотрю новые 90210, это совсем детское, конечно, но иногда хочется такое, чтоб не думать, смотреть, как кто-то красиво живет))

Bublika
04.11.2011, 19:16
Аня, про сериалы - ты смотрела "Быть Эрикой"? Мне нравится, легкое кино такое, расслабляющее :) Я еще иногда смотрю новые 90210, это совсем детское, конечно, но иногда хочется такое, чтоб не думать, смотреть, как кто-то красиво живет))

не Эрику не смотрела, спасиб, пойду изучать.... а 90210, даааа для помечтать конечно класс

Bublika
04.11.2011, 19:18
По телику спецназ показывают... тащусь от дядек этих, причем от всех сразу:)):008:

LinaNour
04.11.2011, 19:26
аа, я думала там через СБ онлайн, у меня нет его

Наташа, вот тут можно посмотреть задолженость и распечатать квитанцию
https://service.nalog.ru/debt/ и оплатить ее в сбере, но как я поняла только пени, а сам налог надо дождаться квитанции или сходить в налоговвую и там распечатать (просто я сама только глядела на свои пени, еще не платила)

Юльча
04.11.2011, 19:39
не Эрику не смотрела, спасиб, пойду изучать.... а 90210, даааа для помечтать конечно класс

Еще если тебе про юристов нра, то есть "Юристы Бостона", многим нравится, и "До смерти красива" - про юристов, но девочковое и легкое при этом (да, мистика слегка присутствует, но чисто формально). Кажется, я все это уже тут писала, сорри, если повторяюсь :008:

Seveta
04.11.2011, 19:47
мы осваиваем самокат :)
хвастаюся :008: как всегда :))

ааа, я 16 зубов насчитала у дочки

Эмилька- чудо!

Маша, если это мне - то не за что! Спасибо за шоколадку! :flower::flower::flower:

Сестра у меня сейчас на Севере у папы, отвезла ему свой ноут (ей на ДР нетбук подарили), вчера его регили ВКонтакте. Позвонила мне узнать, как сейчас наша Академия называется (я, как и родители, заканчивала Лесотехническую Академию). Я в полной уверенности говорю, что так и называется. Вечером смотрю папе на страничку, а там не ЛТА, а ЛТУ. Полезла на сайт, и узнала, что оказывается в этом году Академию, переименовали в Университет :(. И мне что-то так обидно стало - с 1929 года была Лесотехническая академия, а тут взяли и переименовали :(

allexess
04.11.2011, 19:56
Да, деньги лежат на вкладе. Каждый раз штудирую банки, нахожу выгодные условия. Т.к. сейчас практически все вклады застрахованы, то уже не смотрю по рейтингу банка. Могу вложить и в тот, что в первый раз слышу. Пока всё хорошо было. Раньше вкладывала на год, сейчас на полгода, а то всё так не стабильно. Отметила, что сейчас опять процент по вкладам стал расти. Но процент всегда трачу, это как приятный такой подарок раз в полгода, ну и вклады открываю с пополнением. А в этом году мне стало интересно, что такое паи и стала понемного каждый месяц покупать паевый фонды. Только вот когда я начала покупать, они росли, а сейчас упали, что я в большом минусе. Муж нервничает, говорит, продавай, а я жду, что всё наладится.

А просто лежание денег, это конечно не вариант, но я думаю так уже никто и не делает. Кстати, не сочтите за рекламу, просто у меня сейчас деньги лежат в банке " Балтика". Минус конечно, что офис только один в городе и банкомат только один. А плюс, что есть вклад "Расчетный". Это как обычный счет, на котором лежат деньги и вы можете их спокойно тратить (карточку банковскую выдают), но если у вас на этом счету больше 10000р остаток, то на сумму начисляют 8,7% годовых ежемесячно. Я вобще с таким первый раз столкнулась, обычно такие счета "до востребования" начисляю ноль целых, сколько-то там процента.

Хорошая схема!
У нас уже несколько раз крупные суммы денег лежали по несколько месяцев.
Перед покупкой машины и перед квартирой вот. Но лежат просто на карточках, т.к. мне все было не заняться выяснением вкладов и не ясно вообще где узнавать, как...
Тупо по банкам лазить, читать по каждому - времени дофига отнимает. И так и провалялись.

Ага, и это правильно на мой взгляд ;)

Tara_Meisy
04.11.2011, 20:22
Эмилька- чудо!

Маша, если это мне - то не за что! Спасибо за шоколадку! :flower::flower::flower:

Сестра у меня сейчас на Севере у папы, отвезла ему свой ноут (ей на ДР нетбук подарили), вчера его регили ВКонтакте. Позвонила мне узнать, как сейчас наша Академия называется (я, как и родители, заканчивала Лесотехническую Академию). Я в полной уверенности говорю, что так и называется. Вечером смотрю папе на страничку, а там не ЛТА, а ЛТУ. Полезла на сайт, и узнала, что оказывается в этом году Академию, переименовали в Университет :(. И мне что-то так обидно стало - с 1929 года была Лесотехническая академия, а тут взяли и переименовали :(

Свет, не расстраивайся:)) Институт, Академия, Университет - это не название, а количество факультетов;) Я точно не знаю, по сколько, но вроде 1-2 - это институт, академия до 5 или что-то около того,а потом университет:008:

МаксиМ
04.11.2011, 20:23
думаю не спадут:008:
да уж...я бы не поехала, дата и правда дурацкая:( Поздравила бы дистанционно, заказала доставку цветов и со спокойной и чистой совестью занялась подготовкой к НГ
+1, очень хорошая идея :flower:
Алинчик,лично я не поехала бы :008: дети и семья теперь на 1 месте;)
По телику спецназ показывают... тащусь от дядек этих, причем от всех сразу:)):008:

МаксиМ
04.11.2011, 20:27
Эмилька- чудо!

:008:
конечно тебе!:flower:

Seveta
04.11.2011, 20:46
Свет, не расстраивайся:)) Институт, Академия, Университет - это не название, а количество факультетов;) Я точно не знаю, по сколько, но вроде 1-2 - это институт, академия до 5 или что-то около того,а потом университет:008:

Просто академия как-то громче звучало :)) А факультетов у нас там давно 6. У сеструхи Ветеринарный институт переименовали в Академию (когда она еще училась), а у них там вообще один факультет.
У нас так начальница "расстраивается", что все теперь Университетами называются. Вот когда она училась в Универе, сразу было понятно в каком, т.к. один Универ и был (и одна Академия тогда)

Radiant
04.11.2011, 20:48
А мой спит отдельно:))

Просто четвёрки долго вылезают... у нас уже месяца полтора все 4 лезут, 2 (оба справа) уже полностью вылезли, но ещё до нужных размеров не доросли, а две слева ещё частями торчат... а двойки-то чё - прорезались и все дела,с разу же:))

я знаю. только четверки у нас уже больше полутора месяцев вспухшие, а двойки были П заподозрены месяц назад, так и не вылезли

Radiant
04.11.2011, 21:02
Наташа, вот тут можно посмотреть задолженость и распечатать квитанцию
https://service.nalog.ru/debt/ и оплатить ее в сбере, но как я поняла только пени, а сам налог надо дождаться квитанции или сходить в налоговвую и там распечатать (просто я сама только глядела на свои пени, еще не платила)

о!! пасибо!!

Radiant
04.11.2011, 21:10
нет, мне вчера не показалось, мы действительно говорим слово "бабочка"! надо же, какое слово выбрал для первого :)) еще сегодня под дверью голосил пока я одевалась: "Тём! тём!" процесс пошел!
а еще взял привычку засыпая кушать сисю и прицельно колотить ногой по телефону, который я читаю. особенно когда я не читаю, а пишу. ну оооочень бесит

МаксиМ
04.11.2011, 21:18
о!! пасибо!!

нет,там не только пени там всё что ты должен ;)

Lori1
04.11.2011, 22:05
А я думала ты мне дельный совет сможешь дать. Я пока не нашла метод борьбы с пьянством

Галя, да какие тут советы ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ :073:

zgn
04.11.2011, 22:05
Хорошая схема!
У нас уже несколько раз крупные суммы денег лежали по несколько месяцев.
Перед покупкой машины и перед квартирой вот. Но лежат просто на карточках, т.к. мне все было не заняться выяснением вкладов и не ясно вообще где узнавать, как...
Тупо по банкам лазить, читать по каждому - времени дофига отнимает. И так и провалялись.

Ну вот, например сайт http://www.banki.ru/ - про все банки. Можно ввести условия вклада, на какой срок, пополняемый или нет, в какой валюте, начальный капитал сколько и вам предложат список банков. Потом выбираем там где максимальный процент и уже заходим на сайт этого банка и смотрим там условия. Ну а со временем уже начнете и на рекламу разную обращать внимание и отмечать, сколько % нормально, сколько мало, а сколько подозрительно много.

zgn
04.11.2011, 22:07
Галя, да какие тут советы ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ :073:

Не, ну есть же много историй, что завязал насовсем, исправился. Но наверное это надо сначала допиться до чертиков.

Lori1
04.11.2011, 22:16
Не, ну есть же много историй, что завязал насовсем, исправился. Но наверное это надо сначала допиться до чертиков.

чтобы завязать тоже желание надо иметь.
Я не скажу что мой всегда когда выпьет его на приключения тянет, иногда и нормально себя ведет, а иной раз как выдаст :065:

allexess
04.11.2011, 22:59
Ну вот, например сайт http://www.banki.ru/ - про все банки. Можно ввести условия вклада, на какой срок, пополняемый или нет, в какой валюте, начальный капитал сколько и вам предложат список банков. Потом выбираем там где максимальный процент и уже заходим на сайт этого банка и смотрим там условия. Ну а со временем уже начнете и на рекламу разную обращать внимание и отмечать, сколько % нормально, сколько мало, а сколько подозрительно много.

Щас уже не актуально... В ипотеку ввязываемся, так щас самое крутое вложение средств - погасить кредит. Ни один банк не даст нам таких больших процентов на вложение средств! :))

Челнинская_Чуда
04.11.2011, 23:13

моя история про свёкра... пил он водку когда-то дико! и курил много.... в один прекрасный момент у него появились большие проблемы со здоровьем... грозило увольнение (работает всю жизнь машинистом в метро, поэтому здоровье должно быть как у космонавта)... с тех пор бросил курить и заменил водку вином, ограничив себя... хотя вот недавно на пенсию вышел (но работает)- опять смотрю увеличил количество выпиваемых бутылок.... на днях опять прихватило печень и желудок- аж чуть не упал на кухне... может одумается, но горбатого, как говориться:005:

Tara_Meisy
04.11.2011, 23:46

У меня папа в своё время пил... начинал с пива, потом закончил бутылкой водки за вечер... Мама злилась, бесилась, скандалы были.. уж не знаю, что на него в действительности подействовало, но вот захотел бросить - бросил, хотя на самом деле мягкотелый он у меня очень... Потом когда сердце прихватило, курить бросил в один миг... потом ему даже врач в терапевтических целях выписывал 50 г красного сухого в день... пару лет попил, теперь даже этого не делает... заменил курение и алкоголь на покупку телефонов и еду:))

zgn
04.11.2011, 23:54
Делается вывод, что если и бросит, то на закате своей жизни, когда станет старых и больным. Ну мне многие говорят, что он просто молодой еще, повзрослеет. Вот на это только и надеюсь

mmmouse
05.11.2011, 00:12
Уф, еле перечитала вас :010:
обязательно скажи....
а то некрасиво так поступил
:flower:
Самое интересное, что вчера на пьянке торжественном ужине, моя непосредственная руководительница рассказывала нашим пенсионерам, что ВСЕМ дали премии и благодарности. Она в этом уверена! Ей даже в голову не может прийти, что меня прокатили. Не стала ничего говорить, потом пообщаемся с ней на эту тему...

У меня была похожая ситуация, давно, в школе еще, но запомнила на всю жизнь - так обидно было.

Ой, Катюш, мерзко это все :(
В школе еще острее все воспринимается :(

Девчонки, кто в бассейн ходит, расскажите, а что вы на ножки ребенку одеваете? тапочки резиновые? так они же в миг теряются (у нас):016:
и берете вы с собой банный халат, чтобы ребенка сразу после заворачивать?
я его раздеваю и босиком в сухой бассейн отправляю, после басика заворачиваю в полотенце, вытираю, одеваю, на ноги сандалики.
Но у нас еще кроксы есть корейские. Все хочу их ему напялить, но мы уже давно в басике не были - сопливчики мы :(
Не знаю уж как Дедриксон, у меня а мембране рейма гуляет, который вообще без утеплителя.. колготки, футболка с долинным рукавом, потом термо шерсть (короче кофта шерсть и штаны) и комбез... все...
мы так же, но без колготок :))
Привет девочки!:flower:
Пишу вам из зомби страны)

У меня похожая ситуация, работаю в бухгалтерии в крупной компании..
Саш :010:
у нас такое же было, когда животик болел у Темыча в первые 3-4 месяца :010: Это был трындец :(

Про начальство - ну вот гады они... не ценят людей :(
Девочки, добрый вечер...

красавицы! Видела уже в группе фотки :)
А мы еще ждем результат :008:

у нас НЗ - это платеж за по ипотеке + платеж за машину