PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Dolce
11.11.2011, 01:45
:support: Девочки, хочу свою мадаму в цирк сводить. Не рановато? Ходил кто-нибудь с такими мелкими?
мне кажется, рановато. Там очень долго надо сидеть, один антракт. Может, для начала попробуете сходить в "бродячую собачку"? Там есть спектакли для малышей. И не далеко от вас.

anka32
11.11.2011, 01:54
Девочки,может кому интересно,на Групоне продают купоны в самый большой аквапарк страны Питерлэнд,открытие во второй половине декабря, и можно будет сходить до начала официального открытия

Stewie
11.11.2011, 01:54
салют!

я отползаю от компа :(

держись там!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Нет, полуношники в эфире:)) а их детеныши нещадно отгрызают им соски:015:
Банные халаты видела в Детях.

ой-ой-оййй,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не отгрызли!
:091:
прикол, про этот магазин я даже и не подумала. спасибо! :flower:

про цирк - от ребенка зависит, кто-то сразу заснет, кто-то капризничать будет, а кто-то и досмотрит все представление до конца. я сама цирк не люблю, поэтому не очень туда тянет, хотя, конечно, надо будет сходить для общего развития так сказать, может в два с половной годика.

Dolce
11.11.2011, 01:57
Завтра флиску одену. Посмотрим.
только еще учитывай главное правило Тековской одежды - внизу только синтетика. Т.е. флис это хорошо. Но если ты под него оденешь х/б футболку, то когда ребенок начнет потеть, эта футболка будет в себя впитывать влагу, соответственно, ребенок быстро замерзнет. Главный принцип Тека - чтобы одежда отводила влагу от лета, а значит никакого х/б. Поэтому и рекомендуют под Тек термобелье -- оно отводит влагу от тела, соответственно, ребенок никогда не замерзнет. Так же и с тековской обувью - нужны термоноски, либо шерстяные. Главное, чтобы влагу отводили, а не впитывали.
ну вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43014370&postcount=50), например, про это подробнее.

LinaNour
11.11.2011, 01:57
я вообще не понимаю эти кабачки :)) кто его знает, вдруг цуккини нужно было бы как-то по-другому употреблять :))

обожаю кабачки))) цуккини типа в салат сырыми добавляют, я тоже не скажу, что чувствую разницу. разница чувствуется когда молодой кабачок и зрелый( у которого уже косточки твердые), последний преимущественно фарширую, а молодые - на все идут, и тушу, и оладьи, и в салат пробовала, и сырыми ем

Stewie
11.11.2011, 02:01
а, еще кто интересуется закруглением ГВ, я решила, что когда решусь на полное отлучение (все-таки 2 недели выноса мозга по ночам, к этому надо быть морально и физически готовым), то заклеюсь пластырем и начну пить шалфей, он лактацию снижает, ну и новопассит от нервов, если совсем все плохо будет :065:

а пока с полынью еще пару неделек поэкспериментирую.

про вредность полыни, кстати, на нее ток аллергия может быть, так как это трава, а так она для улучшения аппетита и работы поджелудочной железы. судя по интернету, является народным средством отлучения от груди. меня отлучали горчицей, но я соску сосала, а когда лишили соски, то продолжала сосать свой язык лет так до 10 точно, даже ночью было слышно как я его сосала. :065:

Dolce
11.11.2011, 02:03
кстати, подскажите, где можно купить банный халат на такую малявку?
а он вам реально нужен? Нам дарили постоянно эти халаты... даже не знаю где валяются. Если найду, могу так просто отдать. Смысла в них не вижу. У меня дети из ванной выходят в полотенцах, которые с уголками, как капюшонами. Одеваю им этот уголок на голову, заворачиваю в полотенце, и топайте :)
типа такого полотенца у нас
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/torva-polotence-s-kapusonom__0122956_PE279202_S4.JPG

Видела недавно в Икее полотенце, как пончо, на кнопочках. Прикольно :))
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/fabler-kanin-polotence-s-kapusonom__78771_PE201551_S4.jpg

Stewie
11.11.2011, 02:06
а он вам реально нужен? Нам дарили постоянно эти халаты... даже не знаю где валяются. Если найду, могу так просто отдать. Смысла в них не вижу. У меня дети из ванной выходят в полотенцах, которые с уголками, как капюшонами. Одеваю им этот уголок на голову, заворачиваю в полотенце, и топайте :)
типа такого полотенца у нас

Видела недавно в Икее полотенце, как пончо, на кнопочках. Прикольно :))

у нас тоже уголком полотенце икеевское, просто халат, это по-взрослому :073: типа как большая. пончо тоже прикольно, но вот удобно ли? никто не пользовался?

если найдешь у вас в закормах халатик- дай знать ;)

Dolce
11.11.2011, 02:06
Девочки,может кому интересно,на Групоне продают купоны в самый большой аквапарк страны Питерлэнд,открытие во второй половине декабря, и можно будет сходить до начала официального открытия
я какая-то отсталая... слова "групон" и "питерленд" мне ни о чем не говорят :005: А это прикольные места хоть? Мы вот все ждем декабря, чтобы поехать в наш океанариум и посмотреть на новый большой аквариум.

Пушистaя
11.11.2011, 02:07
у нас тоже халатов много....
один подарили иногда одеваем, но неособо удобно
второй еще великоват. как раз может повзрослее будет и станет актуален))
и еще бабушка на днях звонила из магаза мол не нужен ли махровых халат Егору, а то думала купит

Stewie
11.11.2011, 02:08
еще пишут что на убывающую луну надо закругляться, ура! луна вроде убывает! ))

Пушистaя
11.11.2011, 02:08
я какая-то отсталая... слова "групон" и "питерленд" мне ни о чем не говорят :005: А это прикольные места хоть? Мы вот все ждем декабря, чтобы поехать в наш океанариум и посмотреть на новый большой аквариум.
группон это сайт купонов всяких
покупаешь скидочки разные.....
http://groupon.ru/

anka32
11.11.2011, 02:12
а, еще кто интересуется закруглением ГВ, я решила, что когда решусь на полное отлучение (все-таки 2 недели выноса мозга по ночам, к этому надо быть морально и физически готовым), то заклеюсь пластырем и начну пить шалфей, он лактацию снижает, ну и новопассит от нервов, если совсем все плохо будет :065:

а пока с полынью еще пару неделек поэкспериментирую.

про вредность полыни, кстати, на нее ток аллергия может быть, так как это трава, а так она для улучшения аппетита и работы поджелудочной железы. судя по интернету, является народным средством отлучения от груди. меня отлучали горчицей, но я соску сосала, а когда лишили соски, то продолжала сосать свой язык лет так до 10 точно, даже ночью было слышно как я его сосала. :065:

А шалфей в каких дозах пить надо? По-моему,это сильнодействующая штука. Его многие для Б пьют.
Нееее,я не согласна на пару неделек.Я дала себе следующую неделю на закругление ГВ (наивная,да?) Не знаю что слчилось,но последние 3 ночи я вспоминаю начало кормления,боль такая же,хоть силиконовые вставки одевай.С утра аж горят алым пламенем мои сосочки:(

anka32
11.11.2011, 02:20

Вот сайт http://piterland.ru/?page_id=86 обещает быть прикольным местом:))
Но я вообще фанатка всяких бассейнов, спа, аквапарков....

Stewie
11.11.2011, 02:22
А шалфей в каких дозах пить надо? По-моему,это сильнодействующая штука. Его многие для Б пьют.
Нееее,я не согласна на пару неделек.Я дала себе следующую неделю на закругление ГВ (наивная,да?) Не знаю что слчилось,но последние 3 ночи я вспоминаю начало кормления,боль такая же,хоть силиконовые вставки одевай.С утра аж горят алым пламенем мои сосочки:(

про беременность не знаю, вроде дял беременности какую-то буровую матку пьют. просто надо морально натсроиться на истерики по поводу отсутствия титьки. :065: я вот настраиваюсь, даже думаю завести календарик и вычеркивать там день за днем, ну и от ЛВ отказаться на этот период, чтобы высыпаться. :)) вобщем, работаю над собой :073:

про шалфей тоже не знаю, думаю пить как чай :)

Dolce
11.11.2011, 02:25
группон это сайт купонов всяких
покупаешь скидочки разные.....
http://groupon.ru/
вот не доверяю я этим всем сайтам. Наши друзья повелись на какой-то такой же купон скидки с "проверенного" сайта, и мы с ними чуть не оплатили виллу в финке.... потом выяснилось, что там 1000 человек кинули. Купон-однодневка.
Вот сайт http://piterland.ru/?page_id=86 обещает быть прикольным местом:))
Но я вообще фанатка всяких бассейнов, спа, аквапарков....
Так это для взрослых? А я думала для малышни что-то.

Пушистaя
11.11.2011, 02:34
вот не доверяю я этим всем сайтам. Наши друзья повелись на какой-то такой же купон скидки с "проверенного" сайта, и мы с ними чуть не оплатили виллу в финке.... потом выяснилось, что там 1000 человек кинули. Купон-однодневка.

а с какого сайта так кинули?
я пока все купоны которые покупала все нормально было

anka32
11.11.2011, 02:34

Групон-надежная контора. Я если беру купоны, то только там. И деньги они если что возвращают. Только один раз было, что они продавали купоны в отель, а в самом отеле уже мест не было.

Так там и для малышни стопудово будет. Ну я свою потащу туда:065:

Stewie
11.11.2011, 02:35
все, я байки. всем до завтра.

Пушистaя
11.11.2011, 02:37
а я вообще теперь перед покупкой купона звоню по поводу услуги либо заказываю ее и если все нормуль то покупаю купон.

Юльча
11.11.2011, 08:13
Привет!
Таня, Stewie, мне кажется, ты слишком мудришь по поводу завершения ГВ :) зачем ты растягиваешь этот процесс на такое жутко длительное время, пару недель того, пару недель сего, новопассит и пару недель истерик ожидаешь? Если ты не отлучаешь вот прямо сейчас, зачем ты мучаешь ребенка полынью? Ну вот представь себе, что у тебя есть любимый ресторан, куда ты любишь захаживать регулярно - когда голодно, когда настроение неважное и пр., и вот ты туда заходишь, а тебе ррраз - и подпорченное что-то дадут, ты думаешь, ну ладно, может это случайно, заходишь снова - нормально поела, на следующий раз - опаньки, снова гадость и т.д. Ты туда, конечно, ходить перестанешь со временем, но в памяти у тебя это заведение каким останется? Вот примерно то же самое ты делаешь с грудью. Отлучай, когда точно решишь отлучить, сделаешь это максимум за неделю, одним каким-нибудь способом, заклеила соски - так заклеила, но раз и навсегда, если продолжать сравнение с рестораном - закрылся и все, не работает, не нужно морочить голову ни себе, ни ребенку. Если ты действительно хочешь отлучать постепенно, то это делается по-другому, постепенным замещением кормлением, приучением ребенка утешаться/успокаиваться по-другому - с бутылочкой, с игрушкой, под книжку, под массажик и пр. - но не подсовыванием горькой сиськи, тогда ребенок просто периодически засыпает без груди, не получается - получает грудь, и так все чаще и чаще укладывается без груди, пока грудь не замещается полностью, как бы и нет официального "завершения ГВ", оно просто сходит на нет постепенно. Это все, конечно, же ИМХО :)

Bublika
11.11.2011, 09:20
Привет!
Таня, Stewie, мне кажется, ты слишком мудришь по поводу завершения ГВ :) зачем ты растягиваешь этот процесс на такое жутко длительное время, пару недель того, пару недель сего, новопассит и пару недель истерик ожидаешь? Если ты не отлучаешь вот прямо сейчас, зачем ты мучаешь ребенка полынью? Ну вот представь себе, что у тебя есть любимый ресторан, куда ты любишь захаживать регулярно - когда голодно, когда настроение неважное и пр., и вот ты туда заходишь, а тебе ррраз - и подпорченное что-то дадут, ты думаешь, ну ладно, может это случайно, заходишь снова - нормально поела, на следующий раз - опаньки, снова гадость и т.д. Ты туда, конечно, ходить перестанешь со временем, но в памяти у тебя это заведение каким останется? Вот примерно то же самое ты делаешь с грудью. Отлучай, когда точно решишь отлучить, сделаешь это максимум за неделю, одним каким-нибудь способом, заклеила соски - так заклеила, но раз и навсегда, если продолжать сравнение с рестораном - закрылся и все, не работает, не нужно морочить голову ни себе, ни ребенку. Если ты действительно хочешь отлучать постепенно, то это делается по-другому, постепенным замещением кормлением, приучением ребенка утешаться/успокаиваться по-другому - с бутылочкой, с игрушкой, под книжку, под массажик и пр. - но не подсовыванием горькой сиськи, тогда ребенок просто периодически засыпает без груди, не получается - получает грудь, и так все чаще и чаще укладывается без груди, пока грудь не замещается полностью, как бы и нет официального "завершения ГВ", оно просто сходит на нет постепенно. Это все, конечно, же ИМХО :)
:) Юля, так классно написала, даже мне далекой от ГВ было интересно прочитать

Mamashka2
11.11.2011, 09:25
Привет!

Юль, вот читала сейчас Танину историю и тоже начало закрадываться сомнение, что давать ребенку горькую грудь так долго не правильно.. я думала что это одномоментный выход такой, чтобы горько было, показать для примера и не давать больше.. типа титя-кака, и дальше уже без пробований..
Когда там следующее полнолуние и соответсвенно убывание:008:

Bublika
11.11.2011, 10:12
Про мультик ТЛ, пошел он у Оли, да еще как.. тут еще раз включила, так теперь каждый день просит, стоит все повторяет, так радуется.. песни конечно больше всего нравятся

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 10:39
Мы вот все ждем декабря, чтобы поехать в наш океанариум и посмотреть на новый большой аквариум.
ой а поподробнее?
мы в эти выходные туда надумали... рано, да?
Юль, вот читала сейчас Танину историю и тоже начало закрадываться сомнение, что давать ребенку горькую грудь так долго не правильно.. я думала что это одномоментный выход такой, чтобы горько было, показать для примера и не давать больше.. типа титя-кака, и дальше уже без пробований..
Когда там следующее полнолуние и соответсвенно убывание:008:

я тоже думаю что проще надо :)) ррраз и всё! лавочка прикрыта:065:
я Сеньку сперва перевела на грудь на дневные и ночные сны, а потом только на ночные (днём в обнимку музыку слушали- звуки природы)
а потом и на ночь стали под музыку укладываться....
как-то проще всё было...
в 1,5 уже закруглилась...
Эмиля же это какой-то сисочный висун... она постоянно ко мне подходит и прикладывается... перед едой, после еды, между едой :010:.... как буд-то ей нужно постоянно чувствовать что я рядом,... поэтому и не могу закруглиться...
Пытаюсь её отвлекать, но она в истерику и трудно переключается...

Ну я возьмусь за это в декабре плотно:support: ... или в январе:008:
я понимаю что проще если мамы нет рядом... нет предложения нет и спроса:)) ...

maycat
11.11.2011, 10:58
Не знаю, наверняка читали.
Но я смеялась как ненормальная:))

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.

Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.

В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.

На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить будущих мам к суровой действительности

Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с непричесанными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы".
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек.

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но не завязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

maycat
11.11.2011, 10:58
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер:073:

Крепитесь, молодые мамы!!!:004:

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 11:09
Наталечка! Поздравляю тебя с Волшебным Днём Рождения!!!
Только в этом году ты празднуешь др 11.11.11! и пусть в следующем году будет ещё больше сказки, ещё больше счастья, больше любви, больше денег и совсем не будет болезней!!
http://s51.radikal.ru/i132/1111/81/7bbeb76a7ded.jpg (http://www.radikal.ru)

Bublika
11.11.2011, 11:16
Только в этом году ты празднуешь др 11.11.11! и пусть в следующем году будет ещё больше сказки, ещё больше счастья, больше любви, больше денег и совсем не будет болезней!!

:046: ПРИКОЛЬНО... ТАК ОНА СЕГОДНЯ КАК РАЗ И ВЫГЛЯДИТ С МУЖЕМ:)

Tara_Meisy
11.11.2011, 11:27

Группон - это первые сайт в России, тут недавно про него на НТВ в новостях показывали, он а США уже давно существует.
А вообще клуб, в котором работаю, всё время пока связан со всеми этими купонами, ибо только недавно открылись, надо как-то раскручиваться... Проблема только в том, что если какое-то действительно выгодное предложение, то народа столько:001: что на самые бойкие часы запись на 2 недели вперёд... и люди потом звонят и возмущаются, что всё это лохотрон:065: ну а что они хотят, если куплено на одном сайте 100 купонов, на другом 100, и вот ещё щас на одном должна как раз закончиться акция:065:

Да-да-да!!! И я присоединяюсь!!!!!:support::support::flower: Натюсу с Днём Рождения!!!! И очень-очень хорошего отдыха!!!:support:

Всем доброго утра!

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 11:43
:046: ПРИКОЛЬНО... ТАК ОНА СЕГОДНЯ КАК РАЗ И ВЫГЛЯДИТ С МУЖЕМ:)

да, именно поэтому и выложила картинку:))

.....
и чего это она в 10 спать надумала:016:. .. весь график полетел.... а вечером у нас тоже праздник- наш любимый дед празднует др:support:

Bublika
11.11.2011, 11:50
да, именно поэтому и выложила картинку:))

Наташа справа мне думается:))

Dolce
11.11.2011, 11:57
ой а поподробнее?
мы в эти выходные туда надумали... рано, да?

слушай, я нигде не могу найти точной даты, когда этот новый аквариум "откроют". Его установили в конце октября, я по радио услышала. Там же сказали, что открытие будет в начале декабря, но эту информацию нигде не подтверждают... Может и открылся уже.
Ну а так - установили там новый цилиндрический аквариум 4 метра в высоту. Не ахти, конечно, но хоть что-то. Главное, раструбили везде, что это "самый большой аквариум в Европе"! Смешно даже :))

ой, как красиво! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flower:
Группон - это первые сайт в России, тут недавно про него на НТВ в новостях показывали, он а США уже давно существует.
А вообще клуб, в котором работаю, всё время пока связан со всеми этими купонами, ибо только недавно открылись, надо как-то раскручиваться... Проблема только в том, что если какое-то действительно выгодное предложение, то народа столько:001: что на самые бойкие часы запись на 2 недели вперёд... и люди потом звонят и возмущаются, что всё это лохотрон:065: ну а что они хотят, если куплено на одном сайте 100 купонов, на другом 100, и вот ещё щас на одном должна как раз закончиться акция:065:
ну там было настоящее кидалово. Какой-то элитный коттедж в финке предлагали всего за 8 тыщ на выходные. Наши друзья поехали уже оплачивать, долго ходили по какому-то офисному центру, но так и не нашли эту фирму. Расстроились, а приехали домой и получили письмо с этого купонного сайта, что этот купон был не настоящим и надо сообщить куда следует, если они отдали деньги. И что там кинули за 1 день 1000 человек = 8 лямов за один день фирма срубила и испарилась. Хотя нет, не 8. Было распечатано за 1 день 1000 купонов, а сколько народу принесло деньги, не известно.
а с какого сайта так кинули?
я пока все купоны которые покупала все нормально было
с boombate*. *com (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fboombate.com%2Fdeal%2Fful lview%2F1464&h=85c949b5599fb6bdcb)

zauwamawa
11.11.2011, 12:02
Всем доброе утро!!!

[CENTER]Наталечка! Поздравляю тебя с Волшебным Днём Рождения!!!

И я поздравляю!!! Наташ всего тебе хорошего, чтобы все всегда получалось как хочешь!!!!:063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:

legushonok
11.11.2011, 12:03
Всем привет! Опять я на минутку!Быстро прочла все что ввчера написали:))типа я в теме
девочки, моя эпопея с кабачком продолжается. купила два маленьких кабачочка, при рассмотрении возникло подозрение, что они -цуккини, зеленые такие. из них тоже можно оладушки делать?
испекла Танин пирог по маленьким пропорциям, получился совсем другой пирог, нежели по двойной порции. даже вкус другой. но тоже вкусный очень.
Я тебя в гости позову и покажу как их делать:))
Присоединяюсь!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

mamakrosha
11.11.2011, 12:17

Спасибо за наводку:flower:, мы обожаем аквапарк, только не знаю первый раз наверное без Ульки пойдём, хотя уже заказали для неё модный купальник на yooxe:love: Мечтали о Вотервиле, а тут совсем крутянский

Radiant
11.11.2011, 12:46

присоединяюсь!!!

Radiant
11.11.2011, 12:47
Всем привет! Опять я на минутку!Быстро прочла все что ввчера написали:))типа я в теме

Я тебя в гости позову и покажу как их делать:))

Присоединяюсь!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

мастер-класс по кабачкам :))

Nushka23
11.11.2011, 12:55
Всем привет!

Присоединяюсь! Наташенька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

allexess
11.11.2011, 13:09

Смешно, но со многим не согласна)

Пушистaя
11.11.2011, 13:19
Про мультик ТЛ, пошел он у Оли, да еще как.. тут еще раз включила, так теперь каждый день просит, стоит все повторяет, так радуется.. песни конечно больше всего нравятся

чето ты поздно с мультиком этим
мы его уже вдоль и поперек просмотрели наизусь выучили и надоел :))
а вот беби энштейн пыталась врубить хоть и не нравится он мне....но и Егор тоже не понравился
больше 5 минут не выдерживал...
еще Маша и медведь ему нравится. но тока по 1 серии. они по 6минут если сразу 2 врубить то надоедает

Stewie
11.11.2011, 13:27
всем приветик!

Привет!

спасибо за совет! :flower: просто я думала, что если не сразу резко заканчивать, то закрытие ресторана не будет неожиданным, а будет вполне ожидаемым и логичным :016:

у меня это первый опыт:0097: и, опираясь на опыт подруг, морально готовлюсь к истерикам. если их не будет, то нашим легче :))

присоединяюсь к супер красивой открытуле! поздравляю с днем рождения!! :flower: счастья, здоровья и сбычи мечт, Наталья!

Mamashka2
11.11.2011, 13:41

Присоединяюсь!!!

_cat_
11.11.2011, 13:48
Всем привет!

И я присоединяюсь к поздравлениям!! Наташа, пусть исполнятся заветные желания!!:flower:

кстати, подскажите, где можно купить банный халат на такую малявку?
Мы купили в Cleanelly (Донецкая мануфактура). Взяла на вырост. Выбрала именно там, т.к. хотела х/бшный, махровый, не флисовый и т.п., которых полно в магазинах. Еще понравились в Юниоре халатики, но уж очень дорого. Пока пользовались пару раз. Просто мы моемся перед сном и сразу идем одеваться в пижаму, так что удобнее в полотенце завернуть. А потом, когда мыться будем раньше и сама бегать из ванной, тогда халатик:fifa:

И я после той ссылки Лере показала, ей понравилось. Смотрели в несколько заходов. Даже с папой их застала за просмотром.

Сегодня на развивалках были Монтессори и Музыка. В монтессори Лере понравилась песочница и еще несколько игрух. Но все время к песочнице возвращалась. На музыке сначала ныть начала, делать опять ничего не хотела (расстраиваюсь). Потом успокоилась, но делала все нехотя. Правда эти на этих уроках мы впервые. Надеюсь, потом будет лучше. На физ-ре, например, мы во второй раз уже намного лучше все делали.
Про кол-во сопровождающих сегодня не решилась спросить, т.к. было всего трое детей, выглядело бы странно. Хотя у меня уже бзик, что Лера на бабку в классе монтессори постоянно отвлекалась:065:
Еще надо Лерка научить показывать кулачок. Сегодня были и песенки про кулачки, и на занятиях показывать просят.

Пушистaя
11.11.2011, 13:54
мастер-класс по кабачкам :))

Наташ а что тебя смущает в кабачках?
я их постоянно готовлю Егору и сама люблю
что интересует спрашивай!

вобщем напишу что я делаю с кабачками и как готовлю:
цуккини это маленький кабачки аккуратные такие чуть больше огурцов. на вкус более нежные и я их больше люблю.
а щаз вот обычные кабачки едим с огорода. с ними запарнее. пока там такую тушу очистишь еще и косточки вынимать.
кабачок на пару
очищаю кожуру и мелкими кубиками в пароварку на 15 мин. Егор их любит прямо кусочками есть.
либо делаю картофельное пюре и смешиваю с кабачком тоже через блендер.
но мы щаз перестали пбрешки есть все кусочками подавай.
кабачковые оладьи
2 яйца, немного соли, стакан муки, подсолнечное масло, воды на глаз чтобы как густая сметана получилась смесь. и натираю на терке кабачок в эту смесь. и жарю оладушки. часто делаю в силиконовых формах чтобы были фигурные оладушки в виде звездочек елочек итп. так интереснее))
кабачок жаренный
нарезаешь цуккини кружочками. можно и обычный кабачок но цуккини вкуснее. посолить. обваливаешь в муке и на сковородку с маслом. обжариваешь с двух сторон. кушаешь со сметанкой. :019: обожаю!
кабачок в супе
когда делаю овощные супчики то часто добавляю кабачок. получается морковка, картошка, брокколи и кабачок кубиками как картошку. ну еще лук обжариваю и в суп и посолить. еще из мяса фрикадельки наделаю и тудаже в суп. получается сытный обед))
кабачок тушеный
слегка обжариваю в мульте лук и морковку, добавляю кубиками кабачок, баклажаны,помидоры, сладкий перец, зелень и посолить. можно немного сметанки но если ребенку то можно и без нее обойтись. и на тушение на 1час а то и на 1,5.
кабачок в духовке с мясом
нарезать кабачок (обычный не цуккини) кружками. посолить. выложить на смазанный маслом протвинь или сковородку. затем сердцевину (откуда вынула косточки) заполнить мясным фаршем (предварительно посолить поперчить его) сверху лук, немного майонеза капнуть и натереть сыром. и в духовку. вынимать после появления румяной корочки сверху.
если готовишь для ребенка то без майонеза)) можно заменить на сметану

julik38
11.11.2011, 14:04
:support: Девочки, хочу свою мадаму в цирк сводить. Не рановато? Ходил кто-нибудь с такими мелкими?
Рано. Раньше 2,5-3 лет не надо. Я еще Степу не водила, хотя папа с бабушкой так настаивают. Перевозбудится, потом будет срыв нервный. Успеется. Лучше просто в зоопарк.

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 14:06
Наташа справа мне думается:))
:031:
слушай, я нигде не могу найти точной даты, когда этот новый аквариум "откроют". Его установили в конце октября, я по радио услышала. Там же сказали, что открытие будет в начале декабря, но эту информацию нигде не подтверждают... Может и открылся уже.
Ну а так - установили там новый цилиндрический аквариум 4 метра в высоту. Не ахти, конечно, но хоть что-то. Главное, раструбили везде, что это "самый большой аквариум в Европе"! Смешно даже :))

ой спасибо за рекламу- почитала уже... но не понятно когда откроют, так что пойдём послезавтра всё-равно....кстати высота 7м - самый высокий в восточной Европе :073:
а вот беби энштейн пыталась врубить хоть и не нравится он мне....но и Егор тоже не понравился
еще Маша и медведь ему нравится. но тока по 1 серии. они по 6минут если сразу 2 врубить то надоедает

Амы смотрим Антошку, Два весёлых гуся, клип на песню Голубой вагон

julik38
11.11.2011, 14:06
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер:073:

Крепитесь, молодые мамы!!!:004:
Мне нравится.

mamakrosha
11.11.2011, 14:34
Натуля :063::063::063::063::063::063::063::063::063:

anka32
11.11.2011, 14:35
Но я смеялась как ненормальная:)).

Катя, я ржала вместе с Соней:046:
Особенно понравилось про хвасталки умелок и бытовые травмы, все в точку:))

Какое красивое поздравление. Присоединяюсь!:flower:
У моей невестки сегодня тоже юбилей, завтра отмечать будем:014:

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 14:41
Для любителей мастер-классов
http://krupaspb.ru/about/news/index.html?ym=&arc=0&nn=199&np=1

Anastassia
11.11.2011, 14:57

ИМХО рано совсем. я вот из-за этого дома сижу завтра, а старшая с дедом идет... блин , халявные билеты в третий ряд....

Днем укладываться не получается у нас без груди - у меня терпения, видать не хватает, не хочет человек спать, не могу его уговорить, пусть играет себе, а я полежу и отдохну :))

у меня со старшей с года до 2-х было самым проблемным с т.з. дневного сна. она упорно сопротивлялась, ей спать было не интересно, даже с грудью бодалась всегда до послденего. причем до вечера не выдерживала ессно. а потом она раскусила что спать днем - это кайфово и до 5-ти лет не отказывла себе в удовольствии.

моя тоже много мусолит послдение 3 дня. полнолуние сейчас+ зубы у нас. на зубы всегда захват меняется, потом восстанавливается.

Привет!

Юля, как всегда +1 :)

Bublika
11.11.2011, 15:35
у меня раньше несколько серий любила, а потом вообще перестала смотреть, потом Аня ссыль кинула, я снова включила, без результативно, а тут случайно опять включила и смотрб прется

Погода мрак.. :(

Rysalo4ka
11.11.2011, 15:51
поздравляю! :flower: а пластырь какой? телесного цвета или без разницы?

.
я телесного использовала))

попробуйте кто-нить этот метод) мне интересно даж, это нам так повезло, или реально помогают пластыри.

ой Лешка тоже ТЛ обожает, но нас с мужем это напрягает, так как он сидит как зомби и смотрит. А так к телеку равнодушен.. думаем не опасен ли он... странно это, может там 25 кадр.... муж против просмотра.я включаю только в крайних случаях его

Bublika
11.11.2011, 15:55
ой Лешка тоже ТЛ обожает, но нас с мужем это напрягает, так как он сидит как зомби и смотрит. А так к телеку равнодушен.. думаем не опасен ли он... странно это, может там 25 кадр.... муж против просмотра.я включаю только в крайних случаях его

мое мнение, какой смысл ограждать от того чем пользуюсь сама... конечно много всего вредного в мире и в нашей жизни, но лучше пуст узнает от меня, чем потом в саду, школе, институте

Radiant
11.11.2011, 16:20

ух ты! ты - просто кабачковый гигант!
в кабачках меня смущало то, что не знала, как его готовить и как к нему вообще подступиться))) теперь знаю, пасибо!!!!

Nushka23
11.11.2011, 16:34
Девчонки, на Biglione можно через сбербанк онлайн пополнить свой счёт? там появились фотки по 195 руб (мало ли кому надо), до конца акции 8 часов. Кста, кто фотки печатал у них, как они по качеству?

МаксиМ
11.11.2011, 16:40
Всем приветик!:support:

Алиске, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

про цирк,рано ещё ;) макс. минут 20 и домой пойдете :(

МаксиМ
11.11.2011, 16:46
Привет!
:) Юля, так классно написала, даже мне далекой от ГВ было интересно прочитать
точно !:)):flower:
а мы так и не смотрим :017:

присоединяюсь!!!:008: Натусик с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:love::love::love:

Этночка
11.11.2011, 16:46
У нас Маша и Медведь рулит, причем больше нравится между сериями музыка, Санек любит под нее петь, типа "Та-та-та-та" и танцевать. А вот к Вини Пуху, Мойдодыру равнодушен, а где вы брали мультик ТЛ?
.
от души посмеялась
Присоединяюсь!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Всем приветик!:support:

Алиске, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

про цирк,рано ещё ;) макс. минут 20 и домой пойдете :(

Машунь, как Ника???? Поправилась?

МаксиМ
11.11.2011, 16:49
У нас Маша и Медведь рулит, причем больше нравится между сериями музыка, Санек любит под нее петь, типа "Та-та-та-та" и танцевать. А вот к Вини Пуху, Мойдодыру равнодушен, а где вы брали мультик ТЛ?

от души посмеялась

Присоединяюсь!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Машунь, как Ника???? Поправилась?

да,же не знаю... т.к. сопли и иногда кашель до сих пор :( ничерта не помогает...я забила уже :008:

Anastassia
11.11.2011, 16:55
читаю-читаю, ТЛ - это что?

старшей начала ставить мультики именно для нее примерно как в садик пошли. то что до этого - разве что за нами подсмотрит, новости и дискавери.
Ладушке ессно мультиков больше достается.не выгонять же ее пока старшая смотрит. а вообще мы сами по телеку только новости сомтрит и только то что сами качаем.

Sciurus
11.11.2011, 17:05

старшей начала ставить мультики именно для нее примерно как в садик пошли. то что до этого - разве что за нами подсмотрит, новости и дискавери.
Ладушке ессно мультиков больше достается.не выгонять же ее пока старшая смотрит. а вообще мы сами по телеку только новости сомтрит и только то что сами качаем.

я подозреваю,что теле няня:009:

МаксиМ
11.11.2011, 17:06

http://www.baby.ru/blogs/post/12271320/

maycat
11.11.2011, 17:07

я подозреваю,что теле няня:009:

Это мультфильм развивающий Tiny Love в 2-х частях с героями-игрушками, кторые они сами же и производят;)
Вот http://vkontakte.ru/video917914_161158352

maycat
11.11.2011, 17:08
http://www.baby.ru/blogs/post/12271320/

О, эта ссылка даже лучше:)

МаксиМ
11.11.2011, 17:09
Девчонки, на Biglione можно через сбербанк онлайн пополнить свой счёт? там появились фотки по 195 руб (мало ли кому надо), до конца акции 8 часов. Кста, кто фотки печатал у них, как они по качеству?

по мойму даже и так можно оплатить ?! банковские карты=мастер кард= и т.д. нет разве?:008:

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 17:15
какой-то скучный мультик :))
мы под Антошку и танцуем и хохочем- там же столько юмора...
а вообще я против мультиком :)) хотя полы сегодня мыла под них, чтоб Эмиля не бегала по полу...

yanola
11.11.2011, 17:42

Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

yanola
11.11.2011, 17:46
Уже мультики оказывается у многих в ходу:) TL Даньку не впечатлил - хватило на 30 секунд:065: мне тоже не понравился, так что больше включать не стала его. А вот Лунтика изредка показываю, ему нравится. И главное меня не раздражает мульт:073:

Мамочка-Аня
11.11.2011, 17:51
Девочки, я за эти дни тоже безнадежно отстала((( Ухватила только несколько тем!

Именинницу С Праздником! Про день шести единиц сегодня весь день говорят по телеку!

В мульт ТЛ мы давно безнадежно влюблены! Смотрит не отрываясь! Из него научилась говорить ПОКА и махать ручкой и еще говорить КуКу и прятаться)))

На биглионе печатала фотки - всё норм!

Bublika
11.11.2011, 18:25

http://r***utracker.org/forum/viewtopic.php?t=3229717 ВОТ КАЧНУТЬ МОЖНО, КАЧЕСТВО ХОРОШЕЕ

Bublika
11.11.2011, 18:49
У меня сегодня похоже вечер блатной музыки... караул, вообще ничего подобного не было, аж стол вибрирует и в полы отдает:001:

allexess
11.11.2011, 19:05
У меня сегодня похоже вечер блатной музыки... караул, вообще ничего подобного не было, аж стол вибрирует и в полы отдает:001:

О! Вечер шансона :))

А у меня день "Аааааа!"
Так тяжело весь день дома сидеть и без купания! Это сразу на 5 часов больше ее развлекать приходится! :065:

Сегодня Алисе перепал пряник когда она рыдала и требовала взять ее на руки, а я пыталась поесть.
Ползали под детским столом, накрытым пледом как по трубе. На целых минут 20 было заделья!
Мыли шваброй пол, перемерили всю обувь в коридоре, раскидали мячики по всей квартире, перечитали почти все книги из тех которые короткие, уложили лялю спать и Алиса пыталась вместиться в ту же коробочку где ляля спит :)) Влезла попа и частично голова.
В общем весело...
Вчера почти удалось катать колбаски из пластелина и очень полюбили прыгать на резиновой лошади.

Скорей бы выздоровела! Мое воображение отказывается столько играть :091:

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 19:42
Скорей бы выздоровела! Мое воображение отказывается столько играть :091:

поправляйтесь!:flower:

сейчас мне больше нравится играть, а вот потом ролевые игры пойдут:001:" я- дракон, а ты-принцесса!" вот где мозг сворачивается и не хочет ничего придумывать:))... у тебя ещё погодки- красотаааа- сами играть будут, а для меня трудно что-то выдумывать )))

Рябина в снегу
11.11.2011, 20:31
катя maycat пиши книгу-куплю с автографом.супер.хорошее у тебя чувство юмора.скопировала себе.
прошу прощения за строчные буквы и отсутствие знаков препинания. деть мирно посапывает на руках под классику для малышей а я наконец не ночью вас читаю. вчера только ночью попрощалась -деть встал до 3.40 играли ...в 9 встала на праздник осени в развивашку и детя подняла. спит второй раз.не знаю когда на ночь теперь ляжет-с режимом у нас непонятно что сейчас.
тоже про океанариум думала в выходные.
сегодня день такой насыщенный у нас и даже по гномам позанимались нормально. но вообще деть везде залезать хочет.до подоконника добрался-залезает...пошла догонять вас. хоть отдохну немного.

Челнинская_Чуда
11.11.2011, 20:49
катя maycat пиши книгу-куплю с автографом.супер.хорошее у тебя чувство юмора.скопировала себе.

это не её, это в интернете ходит :008:

когда думаешь в океанариуме быть?
мы всей семьёй там гулять будем часиков в 11-12 в воскресенье... на шоу тюленей будем.

Bublika
11.11.2011, 20:51
это не её, это в интернете ходит :008:

когда думаешь в океанариуме быть?
мы всей семьёй там гулять будем часиков в 11-12 в воскресенье... на шоу тюленей будем.

Пришла Саша и всех сдала:))

Рябина в снегу
11.11.2011, 20:53
думала завтра если выспимся или хотя бы в силах будем хоть не выспавшиеся. в воскресенье я к доктору а папа на курсы языка.
а да поняла уже про катю и интернет. отчасти согласна. не со всем. но написано и правда смешно.

Юльча
11.11.2011, 20:57
Кстати, автор этого дела, действительно, пишет книги :))

Читала много раз, не совсем согласна, но написано очень смешно все равно :)

Я тут одним глазом забегаю, постараюсь попозже основательно забрести почитать ;) и написать чего-нибудь)

Stewie
11.11.2011, 22:00
всем приветик!

вобщем напишу что я делаю с кабачками и как готовлю:
цуккини это маленький кабачки аккуратные такие чуть больше огурцов. на вкус более нежные и я их больше люблю.
а щаз вот обычные кабачки едим с огорода. с ними запарнее. пока там такую тушу очистишь еще и косточки вынимать.
кабачок на пару
очищаю кожуру и мелкими кубиками в пароварку на 15 мин. Егор их любит прямо кусочками есть.
либо делаю картофельное пюре и смешиваю с кабачком тоже через блендер.
но мы щаз перестали пбрешки есть все кусочками подавай.
кабачковые оладьи
2 яйца, немного соли, стакан муки, подсолнечное масло, воды на глаз чтобы как густая сметана получилась смесь. и натираю на терке кабачок в эту смесь. и жарю оладушки. часто делаю в силиконовых формах чтобы были фигурные оладушки в виде звездочек елочек итп. так интереснее))
кабачок жаренный
нарезаешь цуккини кружочками. можно и обычный кабачок но цуккини вкуснее. посолить. обваливаешь в муке и на сковородку с маслом. обжариваешь с двух сторон. кушаешь со сметанкой. :019: обожаю!
кабачок в супе
когда делаю овощные супчики то часто добавляю кабачок. получается морковка, картошка, брокколи и кабачок кубиками как картошку. ну еще лук обжариваю и в суп и посолить. еще из мяса фрикадельки наделаю и тудаже в суп. получается сытный обед))
кабачок тушеный
слегка обжариваю в мульте лук и морковку, добавляю кубиками кабачок, баклажаны,помидоры, сладкий перец, зелень и посолить. можно немного сметанки но если ребенку то можно и без нее обойтись. и на тушение на 1час а то и на 1,5.
кабачок в духовке с мясом
нарезать кабачок (обычный не цуккини) кружками. посолить. выложить на смазанный маслом протвинь или сковородку. затем сердцевину (откуда вынула косточки) заполнить мясным фаршем (предварительно посолить поперчить его) сверху лук, немного майонеза капнуть и натереть сыром. и в духовку. вынимать после появления румяной корочки сверху.
если готовишь для ребенка то без майонеза)) можно заменить на сметану

ооо, спасибо! :flower: прям так аппетитно все расписала, срочно надо кабаками затариться! :))

а мы-то, а мы! мы сегодня работали спасателями и спасли наш подъезд от пожара! :017:

дело было так: вышли как обычно на прогулку,вернее раньше чем обычно, но надо было по делам, Яська как обычно ведро из туалета начала тащить, мол мама, надо мусор выбросить, пошла я мусор выбрасывать, открываю мусоропровод, а оттуда дым столбом! :010: я - в шоке, вылила сначала два ведра воды туда :009: закрыла, Яську посадила в коляску, выглянула соседка, я говорю - мусоропровод горит, вызовите пожарных, а она мне, там какая-то аварийка внизу стоит, пожарные тут вряд ли помогут :009:

спускаюсь с коляской на первый этаж, выхожу, смотрю - аварийка Телекома стоит, набираю 112 -1, спрашиваю мол пожар в мусоропроводе в вашей компетенции, говорят, конечно! вобщем оформили вызов. потом звоню в наше ТСЖ, говорю, у нас пожар в мусоропроводе, пожарников вызвали, надо бы дверь открыть, говорят, сейчас дворникам позвоним. Остались мы во дворе ждать пожарников, приехали быстро, минут за 7, дверь я им открыла в парадную, а с мусорки они сами замок навесной сбили. вытащили оттуда горящий бак, затушили, а тут и дворники подошли дверь открывать :065: причем сразу два, жительницы соседних парадных. :010:

вобщем, спасли целый подъезд и посмотрели на мигалки и как пожар тушат :)

задним числом оценивая ситуацию и то как все в окна вылезли посмотреть, что происходит, даже с первого этажа, неужели запах на первом этаже не чувствовали, квартира прям за стенкой? и соседка, сказавшая, что пожарники не помогут и ничего не предпринявшая поразила. ну, и по возвращении подъезд пах копченой рыбой, и дома тоже, не знаю выветрилось уже или принюхалась просто.

вот такой у нас выдался денек 11.11.11 :fifa:

Stewie
11.11.2011, 22:19
ну, раз все заняты, пофлужу немножко нашими развивашками: рисование (это у нас столько ватмана за три месяца изрисовалось), лепка (еще один вариант использования колбасок, которые Яся катает), и Яська наконец-то доросла до моей самодельной книжки про гусеничку и играется с ней:love: причем крылья не очень нравятся ей, больше просто гусеничкой через дырочки лазить, потом за пределы книжки гусеничка у нее уползает и залезает во все отверстия, которые имеются в доме. теперь я точно знаю где и сколько у нас отверстий, так как книжку эту любит и надо ее периодически с ней "читать", приходится, правда, сначала поискать главную героиню :))

Bublika
11.11.2011, 22:54
Прикольно:)

Stewie
11.11.2011, 23:46
Прикольно:)

что именно? ;)как мы пожар тушили или как играем?

а еще, кто спрашивал про то как Великую Книгу про Зайку пользуем, отчитываюсь - там в начале короткие истории, в основном описание картинки, так вот мы на ночь стали их читать и рассматривать, хорошо пошла у нас эта книжка. Саше, еще раз спасибо за наводку!:flower:

Пушистaя
11.11.2011, 23:54
мое мнение, какой смысл ограждать от того чем пользуюсь сама... конечно много всего вредного в мире и в нашей жизни, но лучше пуст узнает от меня, чем потом в саду, школе, институте
а я за то чтобы не впадать в крайности. если вообще не показывать то потом повышенный интерес будет и если наоборот слишком много показывать тоже плохо
вобщем я за нечто среднее))
ух ты! ты - просто кабачковый гигант!
в кабачках меня смущало то, что не знала, как его готовить и как к нему вообще подступиться))) теперь знаю, пасибо!!!!
:) пожалуйста!
какой-то скучный мультик :))
мы под Антошку и танцуем и хохочем- там же столько юмора...
а вообще я против мультиком :)) хотя полы сегодня мыла под них, чтоб Эмиля не бегала по полу...
попробовала врубить антошку вообще не понравился
я вообще сделала вывод моему пока не особо интересны мульты....

ооо, спасибо! :flower: прям так аппетитно все расписала, срочно надо кабаками затариться! :))

а мы-то, а мы! мы сегодня работали спасателями и спасли наш подъезд от пожара! :017:

дело было так: вышли как обычно на прогулку,вернее раньше чем обычно, но надо было по делам, Яська как обычно ведро из туалета начала тащить, мол мама, надо мусор выбросить, пошла я мусор выбрасывать, открываю мусоропровод, а оттуда дым столбом! :010: я - в шоке, вылила сначала два ведра воды туда :009: закрыла, Яську посадила в коляску, выглянула соседка, я говорю - мусоропровод горит, вызовите пожарных, а она мне, там какая-то аварийка внизу стоит, пожарные тут вряд ли помогут :009:

спускаюсь с коляской на первый этаж, выхожу, смотрю - аварийка Телекома стоит, набираю 112 -1, спрашиваю мол пожар в мусоропроводе в вашей компетенции, говорят, конечно! вобщем оформили вызов. потом звоню в наше ТСЖ, говорю, у нас пожар в мусоропроводе, пожарников вызвали, надо бы дверь открыть, говорят, сейчас дворникам позвоним. Остались мы во дворе ждать пожарников, приехали быстро, минут за 7, дверь я им открыла в парадную, а с мусорки они сами замок навесной сбили. вытащили оттуда горящий бак, затушили, а тут и дворники подошли дверь открывать :065: причем сразу два, жительницы соседних парадных. :010:

вобщем, спасли целый подъезд и посмотрели на мигалки и как пожар тушат :)

задним числом оценивая ситуацию и то как все в окна вылезли посмотреть, что происходит, даже с первого этажа, неужели запах на первом этаже не чувствовали, квартира прям за стенкой? и соседка, сказавшая, что пожарники не помогут и ничего не предпринявшая поразила. ну, и по возвращении подъезд пах копченой рыбой, и дома тоже, не знаю выветрилось уже или принюхалась просто.

вот такой у нас выдался денек 11.11.11 :fifa:

молодцы! у нас тоде было дело как то горел мусоропровод. вот наверняка курильщики скидывают свои хабарики плохопотушеные :wife:

а Яська сама лепит колбаски? :010: мой тока помять может слегка а так вообще не интересно с пластилином. и рисовать мы тоже не умеем. каляку маляку можем слегка но интереснее открывать фломастеры из колпачков

mamakrosha
11.11.2011, 23:55
Девочки как вы сейчас подстригаете ногти??? Вот реально стало проблемой, ничто не отвлекает, руки вырывает и всё, сегодня вцепилась в нос массажистке, чуть не поцарапала про нас в обще молчу:010:

Sciurus
12.11.2011, 00:02
интереснее открывать фломастеры из колпачков
во-во,мы такие же:010:

Sciurus
12.11.2011, 00:03
Девочки как вы сейчас подстригаете ногти??? Вот реально стало проблемой, ничто не отвлекает, руки вырывает и всё, сегодня вцепилась в нос массажистке, чуть не поцарапала про нас в обще молчу:010:

у нас собака отвлекает:))

Stewie
12.11.2011, 00:04
а я за то чтобы не впадать в крайности. если вообще не показывать то потом повышенный интерес будет и если наоборот слишком много показывать тоже плохо
вобщем я за нечто среднее))

:) пожалуйста!

попробовала врубить антошку вообще не понравился
я вообще сделала вывод моему пока не особо интересны мульты....

молодцы! у нас тоде было дело как то горел мусоропровод. вот наверняка курильщики скидывают свои хабарики плохопотушеные :wife:

а Яська сама лепит колбаски? :010: мой тока помять может слегка а так вообще не интересно с пластилином. и рисовать мы тоже не умеем. каляку маляку можем слегка но интереснее открывать фломастеры из колпачков

у нас на этаже стоит баночка для окурков, а кто-то видать тормоз еще тот :073:

да лепит колбаски сама, а че их лепить-то катает рукой по поверхности вот вам и колбаска. :)) домик - это не она нарисовала, а я :) каляки-маляки и рисуем, пробовала ее рукой рисовать, аха щаз, сама калякает, причем прикольно так, на стопке бумаги для принтера, например, на одном листике каля-маля нарисует, откладывает, на следующем каля-маля :) прям как подпись ставит, деловая такая.

мультик поставила ТЛ, который, посидели вместе посмотрели, надеюсь, когда вырастет игрушку с сней кнопкой на пузе просить не будет :)) реагирует на все слова с экрана адекватно и ручкой машет и показывает где кто :)

нормально подсригаем. сама прям просит, особенно на ногах. она видит, что как я кошке подстригаю и себе, когда подстригаю, говорю ооо какие цапки-царапки отрасли, как у Каси, нужно срочно их состричь. когда себе подстригаю - просит ножницы, даю ей детские она их к пальцам ног прикладывает, мол мама подстриги. Мржет ты слишком глубоко режешь? помню мне мама подстригала ужас-ужас, под мясо прям, а папа оставлял полмилиметра, вот как папа стриг я очень любила.

Пушистaя
вобщем у меня Егор очередной раз завалился на пол когда шли с гулянки. я просто проигнорила и пошла дальше. он потом встал и пошел догонять меня))) так что подействовало!

Radiant

стригу в несколько приемов. зазевался - два ногтя подстригла, через час еще три. иногда приходится насильничать. иногда перед теликом. сегодня на ногах в ванной обстригла, пока играл

Stewie
12.11.2011, 00:10
вобщем у меня Егор очередной раз завалился на пол когда шли с гулянки. я просто проигнорила и пошла дальше. он потом встал и пошел догонять меня))) так что подействовало!

умнеет! :))

девы, что там с этим законом-то, ну, про пособия до полутора лет? ноябрь уж наступил, в каких числах его должны слушать или уже все прослушали и можно расслабиться? :073:

Челнинская_Чуда
12.11.2011, 00:17
Ясмина -молодец! и мама как всегда :))... молодец всмысле :))

Такая у неё густая шевелюра :love: не то что у нас- три волосинки:017:

отпраздновали мы день рождение.... как же скучно с родителями мужа сидеть в тарелке ковыряться :))
... хорошо ещё дети меня развлекали:046::075::075: ...
слушайте, Эмилия звезда растёт :)) поёт не переставая и танцует подо всё.... и при этом постоянно смеётся реагируя на шутки и сама шутит:love:... одна надежда что это у неё навсегда!

Stewie
12.11.2011, 00:20
Ясмина -молодец! и мама как всегда :))... молодец всмысле :))

Такая у неё густая шевелюра :love: не то что у нас- три волосинки:017:

отпраздновали мы день рождение.... как же скучно с родителями мужа сидеть в тарелке ковыряться :))
... хорошо ещё дети меня развлекали:046::075::075: ...
слушайте, Эмилия звезда растёт :)) поёт не переставая и танцует подо всё.... и при этом постоянно смеётся реагируя на шутки и сама шутит:love:... одна надежда что это у неё навсегда!

:flower:

у вас, у Арсения, наверно, была шевелюра густая ;)

в смысле шутит сама? как это, например??

Tara_Meisy
12.11.2011, 00:43
Всем доброй ночи! Хвастанёмся и мы, что ли, своими скромными достижениями, если позволите :008:

http://s53.radikal.ru/i142/1111/41/342061c0063d.jpg

А это наши акробатический этюд :)) в погоне за клавиатурой :046:

http://s017.radikal.ru/i436/1111/67/8ed839034913.jpg

Челнинская_Чуда
12.11.2011, 00:44
:flower:

в смысле шутит сама? как это, например??

может начать чихать "а-а-абузь" и при этом смеётся
может подойти к тебе и начать бодать "казя-казя-казя" пальчиками...
щекотать любит :))
про попу и пупок говорила? самые любимые смешные части тела... хлопает по ним "по-о-опа":love: или "кукок" :046: гы-гы....
пить просит а сама, делает вид что пьёт, а потом шустренько ручкой туда с визгом "буль-буль!"

чего-то сегодня пошутила забавно, но я забыла:008:

нее, у Арсюшки тоже не шибко густо на голове:))

Tara_Meisy
12.11.2011, 00:44
Блин, жалко ещё не скинула на комп кадр, где он из кроватки вылазил :)) и, блин, почти вылез же :))

Челнинская_Чуда
12.11.2011, 00:47
Всем доброй ночи! Хвастанёмся и мы, что ли, своими скромными достижениями, если позволите :008:

какой умничка!!!!:love: рисует так сосредоточенно и старательно!!!
и где таких мальчиков раздают? :)) Эмиля сегодня попросила рисовать, итог- 3 фломастера испортила, ни одной каляки не сделала... всё время в рот тащит :005:

Tara_Meisy
12.11.2011, 00:48
какой умничка!!!!:love: рисует так сосредоточенно и старательно!!!
и где таких мальчиков раздают? :)) Эмиля сегодня попросила рисовать, итог- 3 фломастера испортила, ни одной каляки не сделала... всё время в рот тащит :005:

Спасибо! У моего, правда, под конец рисования рот тоже весь во фломастере:046:

Рябина в снегу
12.11.2011, 00:49
Ногти стрижем ужасно, сама хотела спросить, как стрижете. В общем, думаю пора подстригать во сне начинать. Потому что это все со слезами, заламываниями и т.д.
Спасибо тем, кто про Аквапарк новый написал-купили купон.
Таня, Яся у тебя выдающаяся прямо во всех отношениях. Здорово наверное когда сразу видишь плоды своих трудов и когда все это окупается сторицей. Сказал человеку-человек сразу отреагировал и понял, да еще спокойно воспринял...
Какой это флуд, если тема детская-), все в одном ключе и если фото показать хочется, так и необязательно ждать подходящего момента-)).
Покажемся и мы ненадолго.На всех почему-то производит вид спокойного мальчика-))).

(http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1111/4f/b2746841d324.jpg.html)