PDA

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:33
:091::091::091:Ксюше чтобы всё прошло побыстрее!!!

У Арсюшки снова высокая температура... сбивала 3 часа назад... а-а-а-а, чтож за дрянь такая сидит там!!!
чем там на крайний случай- аспирином сбивать 1/2, да?
и вам на поправку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 00:34
Ксюшу в больнице оставляют одну(((( Говорят воспаление в крови есть, будут наблюдать, завтра с утра доп. обследование....:010:

Женечка, держись!!!
Врачи наблюдают и это хорошо!!!:091:

Евгешка_Ч
20.10.2011, 00:34
Какая красота! :010: и так аккуратно! :love: умничка! :flower: мне теперь стыдно показывать свои кривульки :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего страшного и поскорее поправилась!:091:

разве на аппендицит бывает рвота? температура 38 вкупе с болью в животе самая аппендицитная вроде, у мамы так было, когда она беременная мной была, оперировали.а у нас рвоты и не было(((((просто заболел живот, болел болел и темпа появилась....и все...ни рвоты ни поноса...

Stewie
20.10.2011, 00:40
а у нас рвоты и не было(((((просто заболел живот, болел болел и темпа появилась....и все...ни рвоты ни поноса...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если это аппендицит, то под местным наркозом сделают(ну, маме так делали), главное,чтобы диагностировали, что с вами, тогда уже будет понятно как с этим бороться.

Саша, вам с Сенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Radiant
20.10.2011, 00:44
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....

@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!

У Арсюшки снова высокая температура... сбивала 3 часа назад... а-а-а-а, чтож за дрянь такая сидит там!!!
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам П найз советовала

Stewie
20.10.2011, 00:48
Саша, я Яське анальгином сбивала как скорая посоветовала. Главное,чтобы пропотел, не надо накрывать толстыми одеялами, достаточно простыни.

=Черная Икра=
20.10.2011, 00:53
Деткам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lori1
20.10.2011, 00:54
Всем малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Lori1
20.10.2011, 00:56
Девочки, спасибо за прекрасные комментарии моему коврику! Идея конечно не моя, все с интернета, даже выкройки и инструкции по шитью. Мое только исполнение :))

mmmouse
20.10.2011, 00:58
я стала такая счастливая после того, как Рому перевела на один сон. Теперь они оба спят днем в одно и тоже время. Ярослава в кровати, Рома на балконе. И у меня есть часа 1,5-2 свободы (в зависимости от того, сколько проспит старшая). А до обеда и после сна мы все гуляем и это тоже стало возможно именно после перехода на один сон. А то раньше все было как-то наперекосяк.

Темыч у меня давно на одном дневном сне :))

Женя, Ксюшке на поправку быструю @@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешка_Ч
20.10.2011, 01:00
Мама похоже не хочет оставаться в больнице.....крестная наша говорит не оставлять Ксюшу одну в больнице, в друг что, типа стресс для ребенка...я маме сказала, она про врачей стала говорит, типа у них тут свои правила, а крестная говорит хоть на стульчике но должны оставить до 7 лет....если мама не останется, я поеду, придется им тогда с Катюшкой тут повозиться без сиси....

Евгешка_Ч
20.10.2011, 01:02
Чего то я почитала про аппендицит у детей, симптомы как у нас(((....буду надеяться что обойдется....

Stewie
20.10.2011, 01:03
Чего то я почитала про аппендицит у детей, симптомы как у нас(((....буду надеяться что обойдется....

а когда диагностируют-то уже? я бы тоже билась,чтобы оставили, крестная-то сама, не готова выручить,если что?

anka32
20.10.2011, 01:06
Девочки, я дошила развивающий коврик, зацените:
Кому интересно поподробнее - сюда http://vkontakte.ru/album1621367_129261711

Абалдеть! Долго рассматривала и все-равно все не рассмотрела:)) красотища просто!

Таня, я трезво оцениваю- когда могу справиться, а когда сыну всё хуже и хуже, не смотря на мои лечения (и пшикаем и мажем и капаем и дышим, а температура всё выше и несбиваемее...
:flower:

Тем более у вас столько темпа уже держится. Без а/б уже никак.@@@@@@@

3 беготни по поликлинике и я похудела на 3 кило:))

Из грустног - видела сегодня деток явно из ДД.. с нянечками, их к врачу привозили.. так жалко.. но одеты хорошо и берут на ручки, жалеют ..но все равно..у старшей такое личико.. ровесница по виду нашим деткам:(

Ой-ой:( я сентиментальная, расплакалась бы, жалко их ужасно.

а у нас сделали площадку с тренажерами и тенисный корт огороженый и лавочек поставили - красота

Круто! Везука вам!

я стала такая счастливая после того, как Рому перевела на один сон. Теперь они оба спят днем в одно и тоже время. Ярослава в кровати, Рома на балконе. И у меня есть часа 1,5-2 свободы (в зависимости от того, сколько проспит старшая). А до обеда и после сна мы все гуляем и это тоже стало возможно именно после перехода на один сон. А то раньше все было как-то наперекосяк.
.

Ира, а ты писала год назад, что у тебя старшая не спала днем. Теперь стала?
Не представляю как можно ребенка на балконе уложить, я все к своей примериваю:) Ромик не просыпается?

Девочки, а какая экономия по санкам получается? Мне далеко забирать, вот думаю а стоит оно того.

Stewie
20.10.2011, 01:10
Девочки, а какая экономия по санкам получается? Мне далеко забирать, вот думаю а стоит оно того.

в магазе вдела подобное, но хуже от 1200 и выше, а эти получаются за 688, то есть практически в два раза дешевше. Мне забирать тоже не очень удобно, но даже с поездками дешевле, и главное то, что хочу :))

Seveta
20.10.2011, 01:12
Всем привет!

Ксюшу в больнице оставляют одну(((( Говорят воспаление в крови есть, будут наблюдать, завтра с утра доп. обследование....:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

...у нас подтвердили бронхит и горло отвратительное... а ещё какая-то кишечная инфекция...
пьём антибиотики и дышим беродуалом... температура такая-же убойно-высокая и не падающая...

ещё я записалась на прижигание... след вторник в час дня:010: ну вот куда мне детей деть???? другого времени у них нет :005:

:flower:

мои 2 места передаю Свете с Катей и Машей (если они всё ещё согласны)...
меня переманили на ёлку в другое место и если не против, я встречусь с вами просто на встрече:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я согласна на замену :)

Девочки, на новогодние праздники кто записывался, составляем список по ФИО
« Как Овечка Мари друзей нашла…»
1. Mamakrosha- Паршина Наталья Владимировна, Паршина Ульяна
2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила
3. Бублик Анна Левкина
4.Seveta Мельникова Светлана, Соколова Катя
5 --------------------------------------- Соколова Маша
6. allexes Гуркина Татьяна Владимировна, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2 Яцек Олеся, Бурцева Мария
9. Stewie Пирогова Татьяна Анатольевна, Пирогова Ясмина
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
13. Lyuba:-) Мосолова Любовь Викторовна, Мосолова Ксения
14. Рябина в снегу Шейдина Татьяна Владимировна, Ильминсков Тимофей
15. Tara_Meisy

Stewie
20.10.2011, 01:14
про антибиотики... я видать, еще мало знаю, но мне почему-то важно быстро сбить темпу любой ценой :009: и потом не давать ей подниматься выше 38 парацетомолом каким-нить. микрофлору можно восстановить тем же линексом или смектой запивать лекарства, она абсорбент вроде как. почему-то я очень боюсь высоких температур, особенно у ребенка и антибиотики мне кажутся наименьшим из двух зол.:009:

Pintusha
20.10.2011, 01:22
про антибиотики... я видать, еще мало знаю, но мне почему-то важно быстро сбить темпу любой ценой :009: и потом не давать ей подниматься выше 38 парацетомолом каким-нить. микрофлору можно восстановить тем же линексом или смектой запивать лекарства, она абсорбент вроде как. почему-то я очень боюсь высоких температур, особенно у ребенка и антибиотики мне кажутся наименьшим из двух зол.:009:

Парацетомол просто не особо рекрмендуют больше 5 дней.
Я тоже против аб,но вот как я заболела ужасно прошлой зимой 2 недели лечилась,как могла,ничего не помогало,я даже спать уже перестала как мне плохо было и только аб спасли мне жизнь.Я тогда думала что умру точно.

allexess
20.10.2011, 01:25
Ага, понятно, т.е. у нас сейчас получается 14 детей+13 взрослых (Саша одна с двумя:)) ), т.е. 27... ещё можно троих человек... т.е. либо один взрослый с 2мяМи детьми, либо просто взрослый+ребёнок. И всё.

Можно я одно взрослое место займу?

2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила
3. Бублик Анна Левкина
4.Seveta Мельникова Светлана, Соколова Катя
6. allexes Гуркина Татьяна, Гуркин Сергей, Гуркина Алиса
7.Бублик Анна Левкина2
8. Mamashka2 Яцек Олеся, Бурцева Мария
10. _cat_
11.legushonok Сибиркина Ирина Владимировна,Сибиркина Виктория(если что,вместо меня папа пойдет Абдуллаев Тимур)
12. Пушистая
15. Tara_Meisy

Stewie
20.10.2011, 01:26
Парацетомол просто не особо рекрмендуют больше 5 дней.
Я тоже против аб,но вот как я заболела ужасно прошлой зимой 2 недели лечилась,как могла,ничего не помогало,я даже спать уже перестала как мне плохо было и только аб спасли мне жизнь.Я тогда думала что умру точно.

просто мне кажется, что если раньше принять антибиотик, его потребуется гораздо меньше, чем если позже начинать им лечиться, когда организм уже сильно ослаблен борьбой за выживание.

Подарок
20.10.2011, 01:44
Кстати, дочка у меня часто в таком возрасте на балконе спала (например, когда слякоть или ветер или еще чего и не охота выходить на улицу) Ромик спит часа по 3 сейчас.
в чем он у тебя на балконе спит? я бы с удовольствие Федьку там укладывала, но в люльке конечно же не могу, а в прогулке пару раз пыталась но так и не пристроилась...(((

Девочки, особенно у кого есть старшие детки, у кого-нибудь есть говорящая азбука (где если кнопочку нажать она букву говорит и слово на эту букву)? стоит ее покупать сейчас или рано?
я считаю рано. очень рано. Мое глубокое имхо, детей буквами забивать надо начинать тогда, когда они начнут ими интересоваться сами...Я Соне года в 4 что ли первые буквы-стишки купила, зато она их сразу поняла и сразу выучила, потому что хотела, а не потому что вталкивали. :008:

...у нас подтвердили бронхит и горло отвратительное... а ещё какая-то кишечная инфекция...
пьём антибиотики и дышим беродуалом... температура такая-же убойно-высокая и не падающая...

ох, держитесь, Сашуля!!!! поскорей бы уже упала темпа! :091::091::091:

а свекровь у тебя просто очаровашка! :))
раньше примирение наступало тихо мирно само собой?)))

Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( ....
кулачков вам, чтобы обошлось все легко!
странно, что скорая не говорила...мне казалось, что этот совет исходит от медиков, он у меня в голове сидит:
ногу резко поднять к груди сгибая в колене, если аппендицит, то тело пронзит острая боль..надо у врача проконсультироваться, правда это или нет..

Stewie
20.10.2011, 01:54
а еще я тут у Сирсов прочитала про приучение к горшку, так у мальчиков этот процесс такой увлекательный, оказывается! :010: столько игр с папой: просто струйками пересекаться, по плавающим кусочкам туалетной бумаги попадать, рисовать струйкой на снегу и что-то еще, что не запомнилось :065: а с мамой все просто - села и сиди, книжку читай :))

Radiant
20.10.2011, 02:03
а еще я тут у Сирсов прочитала про приучение к горшку, так у мальчиков этот процесс такой увлекательный, оказывается! :010: столько игр с папой: просто струйками пересекаться, по плавающим кусочкам туалетной бумаги попадать, рисовать струйкой на снегу и что-то еще, что не запомнилось :065: а с мамой все просто - села и сиди, книжку читай :))

я всегда знала, что у мужиков жизнь интереснее! :))
чет какие-то неэстетичные игры у этих Сирсов. нашего папу писать на пару в горшок или морозиться на улице не заставишь...

Mamashka2
20.10.2011, 02:05

:)) смешно.. полугодовалый малыш и папа писают на снегу на туалетные бумажки, пересекаясь струйками.. ахтунг

Саша, ну считай на твоем фронте временное затишье.. набирайся сил и "боеприпасов"..

Женя, вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mamashka2
20.10.2011, 02:09
девочки, у меня наконец-то ума хватило создать отдельную темку Новогоднюю, воть она http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68769941#post68769941

Юльча
20.10.2011, 06:25
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит. Несла ее на руках фактически до остановки и от остановки, попросила водителя автобуса(не маршрутка) остановить напротив моего дома. Животик болел, дала смекту, вроде полегчало, потом пропукалась в туалет сходила....ну думала просто давно не ходила по большим делам, у нас бывает....А потом вдруг бах и темпа 38....и болит вокруг пупка....короче вызвали скорую..говорят либо кишечная, либо аппендицит....короче за инфекцию темпа, типа она сильно высокая для аппендицита, но у нее нет ни поноса ни рвоты....короче решили в инфекцию не отправлять, а отправили к хирургам на осмотр в больницу, если аппендицит исключат, сказали позвонить им в скорую, скажут чем лечиться....

Кулачков вам много! вообще детский аппендицит - моя фобия прям :001: Я еще ночью с телефона прочитала, что ребенок там один остается - как представила своего красавца одного в больнице, там бы больница сама б кого-нибудь на подмогу вызывала, мой совершенно не готов в такой ситуации один оказаться и ведет себя буйно, да и я бы свихнулась, честно говоря :065:
Бабушки любят старые правила соблюдать, но вообще я категорически согласна с крестной, нужно хоть на стульчике, хоть как там быть. Меня в детстве, кстати, так прооперировали, маму отправили домой за халатиком и тапочками, она пока приехала, а я уже готовенькая :005:
В общем, если это аппендицит - то и неплохо уже, ребенок уже в больничке и под наблюдением, все будет хорошо!

Юльча
20.10.2011, 06:56

Таня, да ну ты что! Температура - нормальная здоровая реакция организма на болезнь. Нет никакой совершенно необходимости избавляться от нее любой ценой, если темп в пределах 38 - 38,5). Другое дело, когда высокая температура долго держится и все время в районе 39 и выше - это нужно сбивать, но при чем тут антибиотики? это же не жаропонижающее! Антибиотики - меньшее из зол, если человек однозначно болеет бактериальным чем-нибудь, а не вирусным, и самостоятельно не справляется. И желательно еще и знать конкретно чем именно, чтоб давать правильный антибиотик, а не из пушки по воробьям. И антибиотики нельзя принимать побольше и поменьше, их можно пить курсом и только так, 1 или 2 дня антибиотиков - бОльшее зло, чем 7 дней антибиотиков. Вообще, почитай на эту тему, про резистентность еще, например. Мне кажется, в этом вопросе полезно разбираться :)

Евгешка_Ч
20.10.2011, 07:54
а когда диагностируют-то уже? я бы тоже билась,чтобы оставили, крестная-то сама, не готова выручить,если что?готова была, уже даже поехала, так как моя мама поднялась с Ксюшей туда спать уложила и ушла(((с отговорками, да она бодрая и ничего у нее не болит....я и скорую то вызвала только потому что темпа поднялась, а до того меня мама отговаривала....Короче крестная поехала, но у нее у самой ребенку 9 мес...правда грудью почти не кормит уже, подняла своих бабушек, чтоб сидели, но только она вышла Полинка проснулась и орала так...что пришлось вернуться....

кулачков вам, чтобы обошлось все легко!
странно, что скорая не говорила...мне казалось, что этот совет исходит от медиков, он у меня в голове сидит:
ногу резко поднять к груди сгибая в колене, если аппендицит, то тело пронзит острая боль..надо у врача проконсультироваться, правда это или нет..да есть такое, но прочитала, что у детей диагностика сложная, до 7 лет аппендицит типично не диагностируется...может болеть как угодно и где угодно...а с подниманием ноги типа надо быть осторожнее может порваться....

Кулачков вам много! вообще детский аппендицит - моя фобия прям :001: Я еще ночью с телефона прочитала, что ребенок там один остается - как представила своего красавца одного в больнице, там бы больница сама б кого-нибудь на подмогу вызывала, мой совершенно не готов в такой ситуации один оказаться и ведет себя буйно, да и я бы свихнулась, честно говоря :065:
Бабушки любят старые правила соблюдать, но вообще я категорически согласна с крестной, нужно хоть на стульчике, хоть как там быть. Меня в детстве, кстати, так прооперировали, маму отправили домой за халатиком и тапочками, она пока приехала, а я уже готовенькая :005:
В общем, если это аппендицит - то и неплохо уже, ребенок уже в больничке и под наблюдением, все будет хорошо!если честно аппендицит моя фобия...я его очень боюсь, боюсь что разорвется у меня у самой, а я одна буду...и ничего сделать не смогу, а тут у Ксюши....
Вообщем подумали подумали и решили не травмировать Катю, что скорее всего Ксюша спит, папу нашего там не разрешили оставлять, и вот сейчас выезжаем в больничку....

Юльча
20.10.2011, 09:11
если честно аппендицит моя фобия...я его очень боюсь, боюсь что разорвется у меня у самой, а я одна буду...и ничего сделать не смогу, а тут у Ксюши....
Вообщем подумали подумали и решили не травмировать Катю, что скорее всего Ксюша спит, папу нашего там не разрешили оставлять, и вот сейчас выезжаем в больничку....

Да, так страшно, если где-то далеко или что не распознают вовремя, а когда уже в больнице и уже подозревают - уже чуть меньше страшно! :) Не боись! сейчас аккуратненько и красивенько делают, вроде даже лапароскопию, чик - и нету :flower:

legushonok
20.10.2011, 09:58
Всем привет!

Девочки кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоже детки то болеют?!
У нас тоже не понятная херня. На груди и на спине(лопатки) сыпь как крапивница. Походу немного чешется и горячая,а самой температуры нет и ребенок довольный бегает. Вот что это? Позавчера намазала японским кремом(может от него быть?),но я все тело мазала.

zauwamawa
20.10.2011, 10:00
Доброе утро девочки!!!

Отчитываюсь, невропатолог отправила на реабилитацию и электрофорез из за шеи, а хирург-ортопед, сказала что все в порядке и ничего нам не надо.. разбери этих врачей.. обе хорошие спецы ...

Ты то, что решила пойдете на электрофорез? А что с шеей сказали?
Кому интересно поподробнее - сюда
Офигительный коврик получился!!! Лара ты молодец:0016::0016::0016::0016::0016:
:
Еще вам подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( Из садика позвонили сегодня сказали что плохо ей, типа бледная, тошнит, живот болит.
Ксюшеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dolce
20.10.2011, 10:33
Саша, я высокую несбиваемую темперутуру сбиваю в несколько этапов (попыток). Если просто Нурофен не помогает, то даю сочетание нурофен + парацетамол. Если такое сочетание не помогает, то даю но-шпу 1/4+анальгин 1/4 или свечку в попу (это сочетание колет скорая от Т) ну и капелька Корвалола для сердца, если Т выше 38,5. Если и это сочетание не помогает, то даю сироп Немулид. Он уже гарантированно сбивает Т на 10 часов. Но этот сироп на самый крайняк.
На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть это будет аппендицит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не представляю как можно ребенка на балконе уложить, я все к своей примериваю:) Ромик не просыпается?

в чем он у тебя на балконе спит? я бы с удовольствие Федьку там укладывала, но в люльке конечно же не могу, а в прогулке пару раз пыталась но так и не пристроилась...(((
Ага, стала спать днем наконец-то. Это как-то с садиком пришло. Рома после обеда ложиться спать и она тоже. И засыпает хорошо сама.
У меня на балконе стоит шезлонг от коляски мутси, на нем прикреплен сидячий блок от этой же коляски. Выглядит эта конструкция вот так
http://www.urban-baby.ru/published/publicdata/GBURBAN/attachments/SC/products_pictures/mutsyBabySitterChassisLarge_enl.jpg
Ну подножка тоже выпрямлена и у ребенка нормальное спальное место. Плюс козырек еще одет. А в прошлом году я на него пристегивала люльку от этой же коляски, тоже очень удобно было ;)
Дети в этом шезлонге прекрасно спят. Он еще качается :) Хорошая штука.

Ярославу я в нем качала, а Ромика не качаю. Просто кладу и он сам там побубнит что-то и засыпает.
просто мне кажется, что если раньше принять антибиотик, его потребуется гораздо меньше, чем если позже начинать им лечиться, когда организм уже сильно ослаблен борьбой за выживание.
не-не-не! Это не правильное мнение. Даже самые не грамотные педиатры не рекомендуют давать а/б, раньше, чем через 4 дня после начала высокой Т. Некоторые рекомендуют только после 5 дней Т начинать давать а/б (и давать не менее 5 дней, дабы бактерия не мутировала). Просто сам по себе а/б никакую Т не сбивает. Наличие высокой Т долгое время говорит о том, что это уже не вирусная инфекция, а бактериальная. Бактериальную лечат только а/б, а вирусную можно победить и без них.
Таня, да ну ты что! Температура - нормальная здоровая реакция организма на болезнь. Нет никакой совершенно необходимости избавляться от нее любой ценой, если темп в пределах 38 - 38,5). Другое дело, когда высокая температура долго держится и все время в районе 39 и выше - это нужно сбивать, но при чем тут антибиотики? это же не жаропонижающее! Антибиотики - меньшее из зол, если человек однозначно болеет бактериальным чем-нибудь, а не вирусным, и самостоятельно не справляется. И желательно еще и знать конкретно чем именно, чтоб давать правильный антибиотик, а не из пушки по воробьям. И антибиотики нельзя принимать побольше и поменьше, их можно пить курсом и только так, 1 или 2 дня антибиотиков - бОльшее зло, чем 7 дней антибиотиков. Вообще, почитай на эту тему, про резистентность еще, например. Мне кажется, в этом вопросе полезно разбираться :)
вот плюс мульён! :ded:

Подарок
20.10.2011, 10:59
Таня, да ну ты что! Температура - нормальная здоровая реакция организма на болезнь. ....

не-не-не! Это не правильное мнение. Даже самые не грамотные педиатры не рекомендуют давать а/б, раньше, чем через 4 дня после начала высокой Т.

ну вот, наконец-то единомышленники подтянулись, давно вас не было! :))
абсолютно согласна с девочками!
стала замечать, что у нас врачи перестали нести ответственность за лечение и выздоровление пациентов(((, назначают а\б не думая, как сахарный сироп((((
поражает, что многие думают, как просто восстановиться после а\б....представьте себе пустыню выжженную, быстро получится ее зеленью засадить?? а ведь это же наш кишечник! наш иммунитет! после первого приема а\б можно просто погрязнуть в болезнях, потому что сам организм еще долго не сможет справляться с вирусами...
в общем, чем меньше у нас в жизни а\б, тем больше у нас здоровья!!! :support:

Подарок
20.10.2011, 11:01
Ира, совсем забыла, что у тебя Мутси...все поняла. нам так на балконе не разместиться))), да и Федька там уже не заснет, привык к кроватке.

Спасибо тебе еще раз хочу сказать за кидскомфорт, у нас уже давно авто кресло оттуда и в 2 раза дешевле местных цен!

Tara_Meisy
20.10.2011, 11:25
Это список в Сказкин Дом?
Получается что мест уже нет?

Маш, есть одно место (1 детское+ 1 взрослое)

Девочки! Напишите, плиз, дополнения ( в основном отчества :)) ) На сайте написано, нужны ФИО, мало ли, лучше перебдеть:008:
Копию списка напишу в новой НГ-теме.

2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила (Оля, отчество, если можно, на всякий пожарный :008:)
3. Бублик Анна Левкина (Аня, тоже отчество напиши своё, плиз, и фамилию дочи :008:)
4.Seveta Мельникова Светлана, Соколова Катя (Свет, отчество, если можно :008:)
6. allexes Гуркина Татьяна, Гуркин Сергей, Гуркина Алиса (Тань, тоже самое, отчество твоё и супруга :008:)
7.Бублик Анна Левкина2 (Ань, подружкино ФИО и имя-фамилия ляльки ейной :008:)
8. Mamashka2 Яцек Олеся, Бурцева Мария (Олесь, отчество твоё, если можно :008:)
10. _cat_ (Кать, от тебя ждём данных - твои ФИО и имя-фамилия детки:008:)
12. !!!!! место свободно, требуется один желающий :))
15. Tara_Meisy Иванова Алина Александровна, Иванов Ярослав

Dolce
20.10.2011, 11:41
стала замечать, что у нас врачи перестали нести ответственность за лечение и выздоровление пациентов(((, назначают а\б не думая, как сахарный сироп((((
я уже жаловалась на нашего педиатра из поликлиники. Она именно чуть что, так сразу а/б назначает. Причем, самые сильные. И каждый раз разные :005: Такое ощущение, что она как только узнает о чем-то новом, сразу это всем назначает.
У меня Ромик опять в соплях. Боремся с ними давно. Тут оставляла его ночевать у свекров и, видимо, они плохо ему нос промывали и не отсасывали хорошо сопельки. Короче, у него начался сильный кашель. Жуткий. Я вызвала педиатра. Она послушала его, хрипы не услышала. Но зато ей показалось, что в одном месте легких глухой звук. "Все",- говорит, "у вас пневмония ":010: И назначает нам сразу а/б. Я в шоке, мягко говоря... совсем недавно Ромик пропил два курса а/б, один от черногорской кишечной инфекции, второй от отита очередного. И вот она так сразу с бухты-барахты назначает снова а/б. Я спрашиваю, мол, вот так сразу и пить? Вы уверены, что там пневмония-то? У нас же даже температуры ни разу не было, только сопли и те прозрачные. Она замялась и говорит, "хорошо, а/б под вопросом, сходите на рентген". Я долго мучилась идти или нет. В результате, все-таки сходили. Никакой пневмонии у нас нет и в помине. Вот такой у нас педиатр...
я уже всерьез подумываю сменить поликлинику...
Спасибо тебе еще раз хочу сказать за кидскомфорт, у нас уже давно авто кресло оттуда и в 2 раза дешевле местных цен!
ю а вэлкам! :) Сама до сих пор в восторге, что узнала об этом сайте и думаю, что бы еще там заказать :)) Пока Ромику новое кресло еще не скоро понадобится. Хочу велик чтоли там заказать.... ну это к лету уже.

Bublika
20.10.2011, 12:24
Маш, есть одно место (1 детское+ 1 взрослое)

Девочки! Напишите, плиз, дополнения ( в основном отчества :)) ) На сайте написано, нужны ФИО, мало ли, лучше перебдеть:008:

2. yanola Зобнина Ольга, Зобнин Данила (Оля, отчество, если можно, на всякий пожарный :008:)
3. Бублик Анна Александровна Левкина, Левкина Ольга
4.Seveta Мельникова Светлана, Соколова Катя (Свет, отчество, если можно :008:)
6. allexes Гуркина Татьяна, Гуркин Сергей, Гуркина Алиса (Тань, тоже самое, отчество твоё и супруга :008:)
7.Бублик Скворцова Ольга Александровна, Скворцов Артем

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 12:28
Ночь - просто ад... не спала совсем
вчера вечером пожаловался на животик и его пропоносило
ночью температура сбивалась только с 39,6 до 38,6... и снова ползла вверх...
только утром вызвали неотложку и собралась отправлять мужчин в больницу...
Арсенька опять на живот жаловался, кашель с хрипами и присвистывание ...
Но нас не взяли- сказали пока не критично- ждать понижения температуры можно и до завтра-послезавтра:005:
теперь ещё пьём для животика лекарства...
Эмилия тоже кашляет нехорошо
у меня 37:005:

Саша, я высокую несбиваемую темперутуру сбиваю в несколько этапов (попыток). Если просто Нурофен не помогает, то даю сочетание нурофен + парацетамол. Если такое сочетание не помогает, то даю но-шпу 1/4+анальгин 1/4 или свечку в попу (это сочетание колет скорая от Т) ну и капелька Корвалола для сердца, если Т выше 38,5. Если и это сочетание не помогает, то даю сироп Немулид. Он уже гарантированно сбивает Т на 10 часов. Но этот сироп на самый крайняк.
не-не-не! Это не правильное мнение. Даже самые не грамотные педиатры не рекомендуют давать а/б, раньше, чем через 4 дня после начала высокой Т. Некоторые рекомендуют только после 5 дней Т начинать давать а/б (и давать не менее 5 дней, дабы бактерия не мутировала). Просто сам по себе а/б никакую Т не сбивает. Наличие высокой Т долгое время говорит о том, что это уже не вирусная инфекция, а бактериальная. Бактериальную лечат только а/б, а вирусную можно победить и без них.

:flower::flower::flower:

нурофен + парацетамол в каких пропорциях-то?
а вообще через сколько сбивать другим средством можно, если не помогло?
столько информации от скорой, что не всё спросить успела...
сегодня ещё педиатр придёт- уточню...

Женя!!!!Как Ксюша?????

Tara_Meisy
20.10.2011, 12:30
Девочки! Кто переводит денюжку, отписывайтесь, плиз, сразу, а то суммы почти у всех (за некоторым исключением) одинаковые, а по номеру карты я точно диагноз не поставлю :065: :))

Tara_Meisy
20.10.2011, 12:32
Мы, кстати, тож заболели... не критично, конечно, но кашель влажный... сначала думала - сопли, ан нет...
И какая-то шершавость под коленями появилась :010::110: вот уж мне эта накопительная аллергия:015: вт как теперь вычислить, на что??!...

Dolce
20.10.2011, 12:37
Ночь - просто ад...

нурофен + парацетамол в каких пропорциях-то?
а вообще через сколько сбивать другим средством можно, если не помогло?

поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Похоже все-таки на какой-то вирус, раз вы все заболеваете. Кстати, у меня у дочки на вирусы всегда именно такая реакция - высоченная температура под +40 и еле сбивается. Через 2-3 дня проходит.

Давать в нормальной дозе, например, я даю 5 мл нурофена и жду реакции час (дозировки привожу, как для Ромы, для Ярославы они другие будут). Если Т не снижается на положеный градус в час, то ставлю свечку Панадола или Эффералгана. Опять жду час-два, если Т не снижается так , как надо, то тогда уже ставлю свечку анальгина и даю 1/4 но-шпы (это от спазма сосудов и от судорог). Жду пару часов. Если температура все так же +39 и выше, то тогда уже даю Немулид. И через час-два ребенок уже тепленький. Ну и еще очень полезно посадить ребенка в душ и поливать теплой водой постоянно. Температура воды должна быть комфортной для него, не прохладной. Вот так пополощешь ребенка минут 10-20 и Т немного сама снижается.

Подарок
20.10.2011, 12:51
я уже жаловалась на нашего педиатра из поликлиники....
точно меня надо, когда не доверяешь педиатру, это плохо, ты же сама не можешь справиться со всеми болячками, а постоянно ее проверять, рехнуться можно
Поликлинику не обязательно сразу менять, поменяй врача. На форуме у нас можно отзывы почитать, может поможет выбору..

вчера вечером пожаловался на животик и его пропоносило
ночью температура сбивалась только с 39,6 до 38,6... и снова ползла вверх...
только утром вызвали неотложку и собралась отправлять мужчин в больницу...
Арсенька опять на живот жаловался, кашель с хрипами и присвистывание ...
Но нас не взяли- сказали пока не критично- ждать понижения температуры можно и до завтра-послезавтра:005:
теперь ещё пьём для животика лекарства...
Эмилия тоже кашляет нехорошо
у меня 37:005:
Вам с Эмилькой выдержать натиск инфекции!!
Арсеньке все же сбить темпу буквально сегодня!!
:091::091::091:

ты чем темпу сбиваешь? тут я кроме Нурофена подсказать не могу, слава богу, у нас только однажды было оч.критично, я уже не помню конкретных дозировок, помню, что крайнее ср-во было анальгин с ношпой, вроде 1\4 таблетки + 1 табл ношпы, но не уверена..
у вас вроде небулайзер был, дышите?
чтобы девочкам не заболеть, профилактику проводишь? проветриваетесь? нос мажете вифероном или оксолинкой?

Надеюсь, вы скоро поправитесь!:091:
но глобально, когда поправитесь, пора уже серьезно думать, как бы иммунитет вам поднять, может закаливанием серьезно поинтересоваться?

Stewie
20.10.2011, 13:07
всем приветик!

спасибо за ваши коменты про антибиотики, девочки! :flower::flower::flower: я, видать, мало болеющая и в лекарствах, поэтому, совсем ни бум-бум.:009: для меня, как Юля подметила, антибиотик=жаропонижающее:009:, а еще все что кончается на -ИН для меня антибиотик :065: и я всего один 100% антибиотик знаю - Аспирин :)), раньше думала,что и Анальгин - это тоже антибиотик, но когда надо было Яське давать - просветилась, что это анальгетик с жаропонижающим эффектом. :016:

вобщем, темная я совсем в лекарствах. буду у вас опыта набираться. :flower:

Мы, кстати, тож заболели... не критично, конечно, но кашель влажный... сначала думала - сопли, ан нет...
И какая-то шершавость под коленями появилась :010::110: вот уж мне эта накопительная аллергия:015: вт как теперь вычислить, на что??!...

да что же это такое-то! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Ксюше и Арсеньке, а так же их семьям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

Lyuba_:-)
20.10.2011, 13:27
Всем, Добрый день!!!

Спасибо за пооддержку девочки!!!:flower: То ли кулачки волшебные помогли, то ли что, но сегодня температуры нет... вот и что это такое было?

Девочки а у меня что то с Ксюнделем((( .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы у Ксюши все хорошо было!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим на выздоровление!!!

Абалдеть! Долго рассматривала и все-равно все не рассмотрела:)) красотища просто!

Тем более у вас столько темпа уже держится. Без а/б уже никак.@@@@@@@

Ой-ой:( я сентиментальная, расплакалась бы, жалко их ужасно.

Круто! Везука вам!

Я вот думаю у девочки с Колпино заказать, вроде раздача на юге бывает, в контакте группа, но пока еще ей остатки не сбросили...

Dolce
20.10.2011, 13:32
спасибо за ваши коменты про антибиотики, девочки! :flower::flower::flower: я, видать, мало болеющая и в лекарствах, поэтому, совсем ни бум-бум.:009:
я была точно такая же до рождения ребенка. Ни бум-бум вообще, т.к. болела сильно всего три раза за всю жизнь. А вот с рождением ребенка пришлось уже все узнать :065:
Спасибо за пооддержку девочки!!!:flower: То ли кулачки волшебные помогли, то ли что, но сегодня температуры нет... вот и что это такое было?

я в такие моменты представляю себе -- вот малышу в нос залетела зараза от кого-то и у него включился иммунитет, поднялась температура и победила эту заразу! Ура! :)

Nushka23
20.10.2011, 13:54

Арсению на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вам с Эми не разболется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение
забавно :046:

Nushka23
20.10.2011, 13:55

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы нашли причину и быстро вылечили

Nushka23
20.10.2011, 13:58
Кому интересно поподробнее - сюда http://vkontakte.ru/album1621367_129261711
красота :flower:

хАрошАя девочка
20.10.2011, 14:10
Всем привет!
деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Есть ли такие кто страдает ларенготрахеитом по другому ложный круп? я в диколм расстроийстве и более чем уверена на все 500% что все беды у нас после прививки корь краснуха паротит!!!!!!

anka32
20.10.2011, 14:11
Я вот думаю у девочки с Колпино заказать, вроде раздача на юге бывает, в контакте группа, но пока еще ей остатки не сбросили...

Сбрось, пожалуйста, ссылочку:flower:

Anastassia
20.10.2011, 14:15

Ксюше на поправку@@@@

У меня старшая такое выдала когда в финке летом были. Темпа за 39, живот болит. принажатии в особом месте болит.
мы целый день там в приемном в больничке проторчали, все анализы сдали - в итоге сказали аппедлицита нет, гастроэнтерит такой. как позже мне медики расшифровали гастроэнтерит - "у вас с животом какая-то хрень, сейчас не опасно, пейте жаропонижающие".

разве на аппендицит бывает рвота? температура 38 вкупе с болью в животе самая аппендицитная вроде, у мамы так было, когда она беременная мной была, оперировали.

бывает рвота

чего моя вчера учудила. я старшую к зубному водила, Лада с бабушкой была. я -то хотела наоборот, но бабушке было очень страшно вести ребенка к зубному. так вот Лада вчера днем мало поспала. к 9-ти часам была никакая. я ее уложила спать - типа на ночь. в 22-30 это чудо проснулось :) и шустрило до полвторого. а к утру дитё прописало памперс до подмышек, меняла-переодевала. в итоге встали часов в 11.

Seveta
20.10.2011, 14:16
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте все скорее!

4.Seveta Мельникова Светлана Александровна, Соколова Катя
6. allexes Гуркина Татьяна, Гуркин Сергей, Гуркина Алиса [B](Тань, тоже самое, отчество твоё и супруга :008:)

Подарок
20.10.2011, 14:35
Есть ли такие кто страдает ларенготрахеитом по другому ложный круп? я в диколм расстроийстве и более чем уверена на все 500% что все беды у нас после прививки корь краснуха паротит!!!!!!

Аня, ну не сваливай ты это на прививку, ты привила больного ребенка, вот что главное в этой ситуации! иммунитет подорванный болезнью еще и прививкой подорвался, конечно теперь пока не восстановится, можно что угодно поймать..ТТТ
а что у вас сейчас случилось? заболели чем-то?

Dolce
20.10.2011, 14:40
У меня старшей до сих пор корь-краснуха-паротит не сделана... Только в июне сего года сделала ей первую ревакцинацию АКДС :065: Вот такая я не торопливая. Из-за каждой сопли сама делаю отвод. После выздоровления пытаюсь хотя бы недели 2 выдержать до прививки. В результате вот так у нас все не меееедленно :)) У Ромика пока только одна АКДС и все. С этими соплями не известно когда вторую сделаем.
И это при том, что я всячески ЗА прививки :)

Bublika
20.10.2011, 14:42
У меня старшей до сих пор корь-краснуха-паротит не сделана... Только в июне сего года сделала ей первую ревакцинацию АКДС :065: Вот такая я не торопливая. Из-за каждой сопли сама делаю отвод. После выздоровления пытаюсь хотя бы недели 2 выдержать до прививки. В результате вот так у нас все не меееедленно :)) У Ромика пока только одна АКДС и все. С этими соплями не известно когда вторую сделаем.
И это при том, что я всячески ЗА прививки :)

корь-краснуха-паротит... а надо делать, да? меня уже напрягают, не знаю делать нет... от гепатита отказалась... а что за паротит?

Девули, кто где пентаксим покупал, чет нет в городе:(

Seveta
20.10.2011, 14:54
корь-краснуха-паротит... а надо делать, да? меня уже напрягают, не знаю делать нет... от гепатита отказалась... а что за паротит?

Паротит - это по-простому свинка :)) Не смертельно, но неприятно.
У нас пока только краснуха из этого сделана. Летом не было вакцин в поликлинике, обещали в конце августа позвонить - не позвонили. Потом у нас клыки лезли с соплями, сейчас мне некогда, буду через неделю звонить узнавать появились или нет.

_cat_
20.10.2011, 14:54
Всем привет! Я выпала из-за всяких событий. Позавчера тетя родная умерла в Киеве, решали кто туда поедет с папой. Вчера надо было на свадьбу к родственникам мужа идти. А сегодня Лерок ночью температуру выдала. Утром померила - 39((((((((((((( вызвала врача, придет во второй половине дня хз когда. Поставила свечку эффералган. Лера попила полкоробки морса, съела печеньку и вот спит уже 2 часа. Ни соплей, ни кашля. Зубы? Блин..

В список записалась.

4.Seveta Мельникова Светлана Александровна, Соколова Катя
6. allexes Гуркина Татьяна, Гуркин Сергей, Гуркина Алиса [B](Тань, тоже самое, отчество твоё и супруга :008:)
10. _cat_ Качалова Екатерина Александровна, Копычко Валерия

emika
20.10.2011, 15:01

я сделала полторы недели назад, приорикс называется, все ОК (ТТТ)
вместо пентаксима теперь другое что-то... мне не запомнить, мы пентаксим все три делали, последнюю в агусте

Lyuba_:-)
20.10.2011, 15:20
я была точно такая же до рождения ребенка. Ни бум-бум вообще, т.к. болела сильно всего три раза за всю жизнь. А вот с рождением ребенка пришлось уже все узнать :065:

я в такие моменты представляю себе -- вот малышу в нос залетела зараза от кого-то и у него включился иммунитет, поднялась температура и победила эту заразу! Ура! :)

Хотелось бы чтоб победила и больше не повторялось!!! А мы вот собирались в субботу 3-ю пентаксим делать... теперь не будем... вот думаю кровь сдавать или нет, к врачу все равно поедем.

Сбрось, пожалуйста, ссылочку:flower:

http://vkontakte.ru/club26803250 вот эта группа, но там пока тишина, как бы не пролететь совсем...

mamakrosha
20.10.2011, 15:20
Мы тоже приорикс сделали, сказали что могут быть высыпания, темпа и глаза слезиться в течение 14 дней, из всего этого у нас высыпания были не значительные
Всем привет:)

Bublika
20.10.2011, 15:38
я сделала полторы недели назад, приорикс называется, все ОК (ТТТ)
вместо пентаксима теперь другое что-то... мне не запомнить, мы пентаксим все три делали, последнюю в агусте

приорикс , Ой Лена, это типо тоже в одной вакцине все махом?, сколько стоит?

Нашла, корь и паротит... что делать с краснухой?

Nushka23
20.10.2011, 15:39
Всем привет! Я выпала из-за всяких событий. Позавчера тетя родная умерла в Киеве, решали кто туда поедет с папой. Вчера надо было на свадьбу к родственникам мужа идти. А сегодня Лерок ночью температуру выдала. Утром померила - 39((((((((((((( вызвала врача, придет во второй половине дня хз когда. Поставила свечку эффералган. Лера попила полкоробки морса, съела печеньку и вот спит уже 2 часа. Ни соплей, ни кашля. Зубы? Блин..

Чтобы температура ушла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamakrosha
20.10.2011, 15:45
приорикс , Ой Лена, это типо тоже в одной вакцине все махом?, сколько стоит?

Нашла, корь и паротит... что делать с краснухой?

Туда и краснуха входит, оттого высыпания красные

Bublika
20.10.2011, 16:08

аааааааа ну тогда как только с пентаксимом расквитаюсь, ее и сделаю

Stewie
20.10.2011, 16:10
и мы делали приорикс, и у нас были небольшие совсем высыпания через неделю с небольшой темпой.

хАрошАя девочка
20.10.2011, 16:28
а что у вас сейчас случилось? заболели чем-то?

да заболели, у нас орви и в первый день болезни у Вари был отек гортани, нас в больницу в 5 там переночевали в боксе, т.к. мест небыло нам дали одеяло и матрац, простиней у них небыло!!!! и вот вчера вечером она осипла, ставят ларинготрахеит кажется! может был у кого?

Stewie
20.10.2011, 16:32
про подгузники для приучения к горшку, не знаю как у Хаггисов, у Либеро есть специальные трусики для девочек и мальчиков, не помню как точно называются, но в розовых и синих упаковках. У них впитываемость хуже чем у обычных подгузов и ребенок успевает ощутить, что что-то струится там, Яське летом надевала по причине отсутствия нормальных подгузов, так когда появились номральные и она писала, то с удивлением смотрела себе между ног и не понимала, почему ничего не журчит :))

я сама собираюсь купить марлевых подгузников и вшить из в штанишки трикотажные и колготки советского образца у нас еще для этих целей куплены. будем так приучаться, вот только я морально созрею к описанному ковру :)) сегодня Яська начала какулить в подгуз с утра, я ее спросила где горшок, она побежала к нему и закончила свои дела на горшке, как и советовали Сирсы я дала ей книжечку посмотреть, чтобы не так скучно было сидеть, а то она сидя на горшке пыталась до обуви дотянуться, то есть сама себе развлечь подручным материалом. :))

Stewie
20.10.2011, 16:33
да заболели, у нас орви и в первый день болезни у Вари был отек гортани, нас в больницу в 5 там переночевали в боксе, т.к. мест небыло нам дали одеяло и матрац, простиней у них небыло!!!! и вот вчера вечером она осипла, ставят ларинготрахеит кажется! может был у кого?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Mamashka2
20.10.2011, 16:41

у меня у старшего был, лечится ингаляциями в основном.. ну и потом надо всегда быть на стороже при простудах:(

МаксиМ
20.10.2011, 16:52

у нас после этой прививки 2 мес,жуткие высыпание были на лице,потом на писе :001: до сих пор все не прошли...:(потом узнала,что именно на импорт.вакцину такая реакция :005: знала бы раньше бесплатную сделала :(
р.с.: Натусь ,это я не тебе лично ,а просто написала ;)
всем привет!:support:

всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
особенно Арсенику и Ксюше :091::091::091:

mmmouse
20.10.2011, 17:08
:)) смешно.. полугодовалый малыш и папа писают на снегу на туалетные бумажки, пересекаясь струйками.. ахтунг

вот как-то сразу не пошли у меня Сирсы, и сейчас убеждаюсь, что не просто так :))

_cat_
20.10.2011, 17:18
Девочки, температура 39,5, а врача еще нет(((( Эффералган сбил темпу до 38, а потом она опять поползла. Можно нурофен дать? или что-то одно надо? раздеть, памперс снять? как-то боюсь простудить ее этим
и еще - нас могут в больницу отправить? или с просто темпой не отправляют?

mmmouse
20.10.2011, 17:27
Девочки, температура 39,5, а врача еще нет(((( Эффералган сбил темпу до 38, а потом она опять поползла. Можно нурофен дать? или что-то одно надо? раздеть, памперс снять? как-то боюсь простудить ее этим

раздеть, снять памперс и обтирать теплой водичкой!
Эффералган и нурофен можно чередовать.
Просто с темпой не отправляют вроде

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stewie
20.10.2011, 18:00
Яська сегодня решила не спать днем :065: ох, уж эти нижние клыки!:015: на ночь засандалю свечку. :073:

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 18:01

горло скорее всего!
поправляйтесь!!!

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 18:09
поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Похоже все-таки на какой-то вирус, раз вы все заболеваете. Кстати, у меня у дочки на вирусы всегда именно такая реакция - высоченная температура под +40 и еле сбивается. Через 2-3 дня проходит.
у нас уже 4 дня и 5 ночей такая высоченная а вообще температурим с субботы...

Давать в нормальной дозе, например, я даю 5 мл нурофена и жду реакции час (дозировки привожу, как для Ромы, для Ярославы они другие будут). Если Т не снижается на положеный градус в час, то ставлю свечку Панадола или Эффералгана. Опять жду час-два, если Т не снижается так , как надо, то тогда уже ставлю свечку анальгина и даю 1/4 но-шпы (это от спазма сосудов и от судорог). Жду пару часов. Если температура все так же +39 и выше, то тогда уже даю Немулид. И через час-два ребенок уже тепленький. Ну и еще очень полезно посадить ребенка в душ и поливать теплой водой постоянно. Температура воды должна быть комфортной для него, не прохладной. Вот так пополощешь ребенка минут 10-20 и Т немного сама снижается.
мне вот интересно если с 39,6 снизилось за час до 38,6... дальше-то что делать? снова снижать уже другим средством???
Ребёнка полоскать в ванне не могу- по семейным обстоятельствам... см подпись:005:
спасибо за справку!!!:flower::flower::flower:

Вам с Эмилькой выдержать натиск инфекции!!
Арсеньке все же сбить темпу буквально сегодня!!
:091::091::091:

ты чем темпу сбиваешь? тут я кроме Нурофена подсказать не могу, слава богу, у нас только однажды было оч.критично, я уже не помню конкретных дозировок, помню, что крайнее ср-во было анальгин с ношпой, вроде 1\4 таблетки + 1 табл ношпы, но не уверена..
у вас вроде небулайзер был, дышите?
чтобы девочкам не заболеть, профилактику проводишь? проветриваетесь? нос мажете вифероном или оксолинкой?

Надеюсь, вы скоро поправитесь!:091:
но глобально, когда поправитесь, пора уже серьезно думать, как бы иммунитет вам поднять, может закаливанием серьезно поинтересоваться?

спасибо, Танюшик!:flower:
чуда не произошло- всё так же 39,2 и до 38... потом снова 39...
посмотрим как завтра будет... дала антибиотик второй раз
Снижаю всем что есть: анальгин, Нурофен, Эффералган... пару раз уксус с водой...
нибулайзером обязательно! он у нас с сентября со столика не убирается))) Эмилии тоже беродуал прописали с физраствором и отхаркивающее... ну и виферон свечи... пока всё, если на выходных температура подскочет, то тоже буду сумамед давать

закаливание отменяется по семейным обстоятельствам :005: ...
в ванне можно и ножки обливать, но по квартире без носок лучше не бегать.. см. подпись:065:

Юльча
20.10.2011, 18:14
Всем привет!
деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, у нас было, Миша склонен к ложному крупу, т.е. от простуды обычной может осипнуть, один раз стремительно становилось хуже, дышал плохо, тогда я его в больницу возила, там делали ингаляцию пока не задышал нормально, и отпустили. Сказали, что перерастет.

Таня, до слез рассмешила своим рассказом про антибиотики :)) Но да, я тоже до детей ни в чем таком особо не разбиралась, потом пришлось, хочешь - не хочешь разберешься))

Арсений пусть поправляется поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 18:21
Блин, если Виферон пару дней не в холодильнике был его можно в мусорку?

Юльча
20.10.2011, 18:26
Саша, а когда у него температура упала до 38.6 он как себя чувствует? больной-уставший или скачет конем? если второе, я бы, честно говоря, попробовала бы так оставить и не сбивать дальше, может, так и поправится быстрей. Сбивать можно разными средствами с разным действующим веществом так, чтоб конкретно этого действующего вещества передоза не было (т.е. через 3 часа, например, можно другой препарат давать), но у вас уже слишком долго как-то эта темпа, мне кажется, разок-другой еще можно так мощно сбивать, а постоянно сидеть на двух жаропонижащих стремно как-то. Антибиотик на вторые сутки должен уж подействовать. Кстати, проблемы с пузом могут быть реакцией на лекарства, если ты антибиотик уже начала давать.

По поводу семейных обстоятельств - а нельзя сказать, что вы ходили на прием к супер-профессору, который сказал, что лично вам нужно то-то и то-то (вписать, что ты желаешь делать с ребенком, а они против). На наших бабушек действовало безотказно :) но мы, правда, и жили отдельно.

Stewie
20.10.2011, 18:27
Блин, если Виферон пару дней не в холодильнике был его можно в мусорку?

вроде в холодильнике хранят,чтобы форму держал, а так мы возили летом в дороге , так нам врач сказала, что ничего страшного, холодильник для формы нужен.

zauwamawa
20.10.2011, 18:35
Арсению, Ксюше, Ярославу, Вареньке и Лере на скорейшее выздоровление!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@:091::091::091::091::091::091::091::091:

Челнинская_Чуда
20.10.2011, 19:05
Саша, а когда у него температура упала до 38.6 он как себя чувствует? больной-уставший или скачет конем? если второе, я бы, честно говоря, попробовала бы так оставить и не сбивать дальше, может, так и поправится быстрей. Сбивать можно разными средствами с разным действующим веществом так, чтоб конкретно этого действующего вещества передоза не было (т.е. через 3 часа, например, можно другой препарат давать), но у вас уже слишком долго как-то эта темпа, мне кажется, разок-другой еще можно так мощно сбивать, а постоянно сидеть на двух жаропонижащих стремно как-то. Антибиотик на вторые сутки должен уж подействовать. Кстати, проблемы с пузом могут быть реакцией на лекарства, если ты антибиотик уже начала давать.

По поводу семейных обстоятельств - а нельзя сказать, что вы ходили на прием к супер-профессору, который сказал, что лично вам нужно то-то и то-то (вписать, что ты желаешь делать с ребенком, а они против). На наших бабушек действовало безотказно :) но мы, правда, и жили отдельно.
Юля, меня больше всего беспокоют ночи. И температуру не могу оставлять высокую- т.к. могу проспать банально её стремительный подъём... Так вот сегодня не спала- бдила... А днём-то и в 39 конём скачет... причём у него на фоне температуры и
болезни неврологическое состояние ухудшилось...
Вот нам кстати, через неделю на УЗД идти... хотелось бы мало-мальски поправиться уже :091::091::091:
Сегодня только с утра жаловался на живот... потом приняли актив уголь, отпоили регидроном и дала линекс- пока ттт всё нормально...
На этот антибиотик в прошлом году со стороны желудка претензий не было ни у сына ни у дочи...
Может от чего угодно... будем смотреть дальше...
Антибиотик в 3 дала повторно- посмотрим как ночька будет...
вроде в холодильнике хранят,чтобы форму держал, а так мы возили летом в дороге , так нам врач сказала, что ничего страшного, холодильник для формы нужен.
а я думала из-за интерферона человеческого рекомбинантного альфа 2:008:

ДЕТКАМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!:091::091::091:

Юльча
20.10.2011, 19:22
Ну да, на ночь я б сбивала тоже, да и днем, ну просто в более спокойном режиме что ли. Держись там, скоро уже полегчает!

От Жени не слышно ничего, девочки?

Anastassia
20.10.2011, 19:36
мне вот интересно если с 39,6 снизилось за час до 38,6... дальше-то что делать? снова снижать уже другим средством???
Ребёнка полоскать в ванне не могу- по семейным обстоятельствам... см подпись:005:
спасибо за справку!!!:flower::flower::flower:

смотря как себя чувствует. если скачет, так можно не сбивать.

+1

anka32
20.10.2011, 19:56
Яська сегодня решила не спать днем :065: ох, уж эти нижние клыки!:015: на ночь засандалю свечку. :073:

У нас тоже похоже зубы. Днем поспала всего 40 минут, и то под титю. А сейчас опять под грудь заснула, а это значит, поздно ляжет, а это значит поздно встанет, а нам завтра на развивашки:015:

allexess
20.10.2011, 20:06

Нам в П. сказали на следующей неделе должен появиться пентаксим.

Девочки, я совершенно непланированно в 20.00 на узи еду!
Тадададам!!!
Хотьбыполсказали! :))

zauwamawa
20.10.2011, 20:11

Тадададам!!!

Хоть бы:)):091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МаксиМ
20.10.2011, 20:23

Тадададам!!!

на мальчика @@@@@@@@@@@@ :)) :love:

Galyh
20.10.2011, 20:28
Девочки подскажите где получается детская карта???
а то мужу забрать ее надо, вот думаем есть ли смысл ехать за ней в выходные или надо на буднях????

zauwamawa
20.10.2011, 20:31
а то мужу забрать ее надо, вот думаем есть ли смысл ехать за ней в выходные или надо на буднях????

Я забирала в МФЦ,где доки сдавала, он по выхам работает.

МаксиМ
20.10.2011, 20:32

в мфц сейчас , они в выхи работают ;) какой район:)

Radiant
20.10.2011, 20:32
закаливание отменяется по семейным обстоятельствам :005: ...
в ванне можно и ножки обливать, но по квартире без носок лучше не бегать.. см. подпись:065:

Саш, а, может, ну его нафиг, этот фронт, а? ребенок-то важнее? у меня тоже фронт, конечно, мне легче, ибо и бабка своя, и квартира, но поначалу я тоже боялась что либо делать. пока не поняла, что если буду все делать с оглядкой на нее, угроблю ребенка... ходили бы дома в шубе, а на улице в двух, до сих пор бы купались в детской ванне, не сделали бы ни одного массажа и сеанса остеопатии, не проходили бы врачей и не сдавали бы анализов, ну и тыды и тыпы. теперь я просто делаю все, что мне надо, и пусть это исчадие ада бубнит себе, что хочет... вон до чего дошла, мебель выбрасываю, раньше и о выбросе тарелки страшно было подумать... не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней

Stewie
20.10.2011, 20:52
Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на мальчишечку (но я думаю,что там фефочка :love:)

что там с Ксюшей и Женей?

вышли мы погулять с Ясей в 18 00, взяли коляску, так как надо было в банк заскочить, и что же? 18.22 - ребенок спит, проспала ровно час. :065: посмотрим,что ночью будем делать.:073:

кстати, если ребенок не спит дома, но спит на улице, значит ли это,что дома слишком душно или жарко?

Bublika
20.10.2011, 21:05
Прошу прощения, я чего то сегодня по диагонали читала, болеющих целый список, ужас, скорейшего всем выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@

Про ксюшу и Женю кто то пару дней назад писал, что все хорошо, просто Египет на ЛВ тоже не контачит....

Я сегодня наконец то до садика дошла, государственный который... блин, блинский, за неделю надо трех врачей и квд... ваще... про квд еще не узнавала, но справка тип от дерматолога нужна, а такой врач у нас только в квд... убиться у меня след неделька, ну а ели отказываюсь то место теряем и все по новой в РАНо... так что не все так просто

Stewie
20.10.2011, 21:06
Прошу прощения, я чего то сегодня по диагонали читала, болеющих целый список, ужас, скорейшего всем выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@

Про ксюшу и Женю кто то пару дней назад писал, что все хорошо, просто Египет на ЛВ тоже не контачит....

Я сегодня наконец то до садика дошла, государственный который... блин, блинский, за неделю надо трех врачей и квд... ваще... про квд еще не узнавала, но справка тип от дерматолога нужна, а такой врач у нас только в квд... убиться у меня след неделька, ну а ели отказываюсь то место теряем и все по новой в РАНо... так что не все так просто

Аня, это про другую Женю - Евгешку_Ч, у нее Ксюшка старшая с подозрением на аппендицит вчера в больницу попала..

Bublika
Саш, а, может, ну его нафиг, этот фронт, а? ребенок-то важнее? у меня тоже фронт, конечно, мне легче, ибо и бабка своя, и квартира, но поначалу я тоже боялась что либо делать. пока не поняла, что если буду все делать с оглядкой на нее, угроблю ребенка... ходили бы дома в шубе, а на улице в двух, до сих пор бы купались в детской ванне, не сделали бы ни одного массажа и сеанса остеопатии, не проходили бы врачей и не сдавали бы анализов, ну и тыды и тыпы. теперь я просто делаю все, что мне надо, и пусть это исчадие ада бубнит себе, что хочет... вон до чего дошла, мебель выбрасываю, раньше и о выбросе тарелки страшно было подумать... не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней
:075: Наташа, так ее, ты молодец:flower:

Bublika
Аня, это про другую Женю - Евгешку_Ч, у нее Ксюшка старшая с подозрением на аппендицит вчера в больницу попала..

:001: значит я два дня по диагонали... сорри:008:

Katik29
20.10.2011, 21:25
Девочки привет. Мы потяряшки. Читаю по диагонали а писать совсем некогда((

Всем скорейшего выздоровления!

У нас все отлично , лезут зубья , пальцы постоянно во рту...но это единственная неприятность связанная с зубами слава богу.

купили в финке рейму тек - довольна я как слон.Ношу сейчас на бодик и колготочки- прекрасно. и шапочку купили и краги и все все для Ди. Так что на зиму мы одеты)

Galyh
20.10.2011, 21:30
Девочки привет. Мы потяряшки. Читаю по диагонали а писать совсем некогда((

Всем скорейшего выздоровления!

У нас все отлично , лезут зубья , пальцы постоянно во рту...но это единственная неприятность связанная с зубами слава богу.

купили в финке рейму тек - довольна я как слон.Ношу сейчас на бодик и колготочки- прекрасно. и шапочку купили и краги и все все для Ди. Так что на зиму мы одеты)

а какую именно модель и за сколько если не секрет?:008:

Bublika
20.10.2011, 21:41
а какую именно модель и за сколько если не секрет?:008:

Галя, на сколько я поняла все рейма зима в любом магазине была 109 евро... может конечно что то за месяц изменилось:009: