Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Morra1980
14.02.2012, 02:25
Про достижения - а мой к игрушкам не тянется :( Паниковать, да?
а ты ему сто долларов подвесь :))

Morra1980
14.02.2012, 02:26
Таня, мне кажется или ты спешишь;)
у тебя Тася итак - впереди планеты всей, это точно.
.

ну как же я спешу, когда у половины уже хохочут :028:

Morra1980
14.02.2012, 02:28
повеселю
наш папа храпит, причем иногда часто я просыпаюсь от его нежных рулад :065:
обычно, я его легонько тормошу - он временно замолкает, за это время нужно успеть уснуть.

вчера просыпаюсь я от храпа и начинаю его тормошить :015:, а храп все сильнее
я тормошу настойчивей :wife: - а храп все сильнее
и тут я понимаю, что тормошу вовсе не папу, а маленькую, сладкую Мышку.
:
:046::046::046:

Екатерина77
14.02.2012, 03:02
а 4 часа я сама не выдерживаю, хочется перекусить:019:

так я же не настаиваю, она сама :008:

вот чего спрашивается сижу, вставать в 7, а я тут котошарф ваяю. Пойду спать пожалуй

Lipstick
14.02.2012, 10:00
Всем доброго!!!

повеселю
обычно, я его легонько тормошу - он временно замолкает, за это время нужно успеть уснуть.

а ей, ттт, пофиг дым, что папин храп, что мамины попытки разбудить

раздавить детеныша я не боюсь и никогда не боялась :004:
понимаю, что это все индивидуально, и если СС превращается в СП (совместную пытку), как у Оли, то ну его нафиг.
(а за то, что я по 8-10 часов по ночам сплю - готова Мышку весь день на руках таскать)

про интервалы между дневными кормлениями - у нас по-прежнему 2 часа. иногда она отказывается - получается 2,5 - 3.
а 4 часа я сама не выдерживаю, хочется перекусить:019:

:046::046::046:

Про кормление:
днем едим через два часа, за исключением большого дневного сна, тогда перерыв между кормлениями 4 часа, ночью обычно перерыв часов 6, но может проснуться и через 4-5.
Про сон на животе:
никогда не укладывала, надо попробовать,но даже не знаю как малыша укладывать? Спящего?

У меня бывало на груди засыпал и я его в таком виде перекладывала, на животе получается. Но это было пару раз, и то надо рядом быть, тк когда просыпается ему неудобно, толком не пошевелить ничем, сразу нервничать начинает.

у меня та-же история:ковер,мобиль,шезлонг,колыбель с мобилем и масса игрушек.
Но точно развлекает одно: я ей улыбаюсь во весь рот,пою песни и хлопаю в ладоши ну или или танцую:support:

Да-да, и у нас та же песня )))

Девы, давайте сравним результаты, пожа, расскажите как у вас
1. Мы еще не хохочем, только улыбаемся и гулим. Хихикаем беззвучно и только во сне
2. Если протягиваю погремушку - Тася на нее смотрит внимательно так, а потом, если заинтересовало, протягивает ручку и берет. Часто потом тащит то, что схватила, в ротик.
3. Игрухи=погремухи берет обычно левой ручкой. Неужели левшой будет. У вас есть предпочтения в выборе рук у деток?

1. Мы как-то похохатываем.... но я бы не сказала что хохочем..... попозже попробую видюху выложить, вчера как раз засняла
2. В рот пока не тащим, но взять бывает берем.
3. То же самое!!! Тоже левой предпочитаем!!!

Pirantulka
14.02.2012, 10:13
Девочки всем ДУ
С пятницы не заходила, уже столько понаписали, буду читать, вчера пыталась почитать последние страницы, не получилось, да и после сообщений про срыгиванмя, все закрыла, мне так мамочек жалко, даже плакала(((
Может и вправду лучше в отдельном топе писать такие сообщения- не для слабонервных(

little_mice
14.02.2012, 10:26
а декларация крайне просто с помощью програмки заполняется- на лв топик есть большой - почитай :) а почему до конца апреля?
Спасибо за наводку, гляну. Мне казалось, что декларации за год подаются до мая следующего года...

повеселю

То-то Мышка удивилась, наверное :046:

нет! сразу :010::010::010:
ты чего, Катя? они по идее с 3х до 4х месяцев к игрушкам тянутся! Мыша примерно в 3,5 потянулась.

у меня Мышка переворачиваться не хочет, тоже решила попаниковать - мне врачи объяснили, что по этому поводу думают :015:

нормы развития очень приблизительные :ded:
Да просто топик как почитаешь, начинаешь чувствовать себя в хвосте соревнования :)) Спасибо, Жанна! :flower::flower::flower:

Что-то мне подсказывает, что на сто долларов он не купится, его пока больше всего грудь интересует :))

Lipstick
14.02.2012, 10:41
Выложила видюшку в группе :). Девочки, монтировать не умею, а видюшка долгая-нудная, в общем хохоток на 1.26 :) http://vk.com/videos-25973379?z=video-25973379_161969325%2Fclub25973379

Про еду. 4 часа - это наш сааамый большой перерыв ночью :) а так мы любители "сиси помять", днем через час можем лопать :)

четыре лапки
14.02.2012, 12:40
радостный воплевизг у нас тоже присутствует
аж барабанные перепонки дребезжат (у мамы)
но это же не хохот, правильно? то есть ждем дальше :073:
Ждем :)

У меня бывало на груди засыпал и я его в таком виде перекладывала, на животе получается. Но это было пару раз, и то надо рядом быть, тк когда просыпается ему неудобно, толком не пошевелить ничем, сразу нервничать начинает.

У меня тоже иногда так засыпает, надо будет попробовать переложить на животик.

Северная бабочка
14.02.2012, 13:05
Девы, давайте сравним результаты, пожа, расскажите как у вас
1. Мы еще не хохочем, только улыбаемся и гулим. Хихикаем беззвучно и только во сне
2. Если протягиваю погремушку - Тася на нее смотрит внимательно так, а потом, если заинтересовало, протягивает ручку и берет. Часто потом тащит то, что схватила, в ротик.
3. Игрухи=погремухи берет обычно левой ручкой. Неужели левшой будет. У вас есть предпочтения в выборе рук у деток?
1. Мы тоже хохочем только во сне.
Улыбаемся много и всем=). Гулим больше с посторонними (бабушкой, педиатром, массажисткой), им сына взахлеюб что-то рассказывает. С нами меньше болтает.
2. Ручки к погремушке не тянет, и вообще нас ни погремухи, ни мобиле, ни коврики не интересуют:001:. Ну как не интересуют - взглядом последит, сколько надо, но так парень крайне озабочен переворот на живот, поэтому ему не до разглядываний.
А лежа на животе очень смешно водит ручкой по коврику (пледу - на чем лежит) и хватает его в ручку)))
повеселю

раздавить детеныша я не боюсь и никогда не боялась :004:
понимаю, что это все индивидуально, и если СС превращается в СП (совместную пытку), как у Оли, то ну его нафиг.
(а за то, что я по 8-10 часов по ночам сплю - готова Мышку весь день на руках таскать)

я вот тоже по 8-10 часов дрыхну... но недавно появился такой страх...
просыпаюсь ночью, лежа на боку, и обнаруживаю, что моя правая рука лежит за моей спиной на сыне... поза жуть какая нелепая... и я как-то позозрительно нечутко спала...
:)):)):))

1ira83
14.02.2012, 13:08
Девочки, доброе утро!:)
Что-то мой малыш последнюю неделю стал ночью просыпаться по 3-4 раза, а спал по 6-8 часов подряд. В ванной перестал особо плавать. 3 минуты и начинает хныкать.. температуру не меняли... все также Почему так, не понимаю. Если только скачок роста.

Yana.
14.02.2012, 13:09
Мда... А декларацию ты сама заполняешь? Ты умеешь ее заполнять (помнится, лет 10 назад мы с мамой заполняли - это какая-то жесть была!)? Ее нужно подать до конца апреля, я правильно понимаю?

Яна, а почему так много? :005:

Про сон - я вот тоже боюсь, что он у нас постоянно под одеяло норовит сползти, нос спрятать. Тоже постоянно на спину с бока переворачивается, попробуй потом верни обратно. Зато днем теперь спит только на животе, причем засыпает обязательно в вертикальном положении (надо с ним ходить и держать у груди вертикально) и продолжает спать либо на мне, если получается аккуратно лечь, либо в эргорюкзаке.

Про достижения - а мой к игрушкам не тянется :( Паниковать, да?

Да, декларацию сама заполняешь, в инете есть куча программулек для заполнения. Позже посмотрю какая у нас и напишу тебе. Это все не сложно )))
А много, потому что у меня 66 тыс за наблюдение и 92 за роды, вот и получается, что 18 процентов почти 30 )))

Северная бабочка
14.02.2012, 13:10
девочки, за дмс на ребенка можно проценты вернуть?

Morra1980
14.02.2012, 13:12
Наташ, Сашулька такой клёвый у тебя - позитивчик глазастенький :love:
Да, действительно похохатывает - иначе не назовешь))
Не, мы еще так не делаем. А так охота уже смех услышать :008:

Yana.
14.02.2012, 13:12
а декларация крайне просто с помощью програмки заполняется- на лв топик есть большой - почитай :) а почему до конца апреля?

Дык по закону срок сдачи декларации физлицом за предыдущий год - до 30 апреля текущего года

Lasto4kaaa
14.02.2012, 13:13
Девули, я тут мельком видела заграны обсуждали. Но не успеваю вас читать.
Напишите плиз еще раз для особо "одаренных" как все происходит?
Для старого образца:
Детей мы сфоткали в ателье - фотки ч/б - 4 шт, везем с документами фотки на Текстильщиков. СДаем доки, на детей получаем паспорт с этими же фотографиями??? Или на получение паспортов все же придется везти деток и там еще раз фотографировать???

Спасибо, кто ответит.

Daryen
14.02.2012, 13:14
Девочки! Помощь ваша нужна.
У меня мелочь перестала набирать вес. Совсем. Уже неделю прибавка ноль. Притом у груди не выгибается. Сосет как и раньше. Писает много. Какает тоже нормально. Веселая, бодрая, болтает без умолку, а вес неделю стоит. До этого прибавки были хорошие: 1 месяц-800, 2-940, 3-700. А вот как нам три месяца ровно исполнилось уже неделю вес не меняется. Массаж не делали, физнагрузки такие же как и раньше (я с ней занимаюсь).
Че делать то?

Yana.
14.02.2012, 13:15

Кстати, не смешно, наш папка распечатал огромную черно-белую 100-долларовую купюру и подвесил на стенку рядом с моими картинками со словами : "Чего ты всякую ерунду ребенку показываешь, пусть с детства узнает реальные ценности" ))))

Северная бабочка
14.02.2012, 13:30
У меня мелочь перестала набирать вес. Совсем. Уже неделю прибавка ноль. Притом у груди не выгибается. Сосет как и раньше. Писает много. Какает тоже нормально. Веселая, бодрая, болтает без умолку, а вес неделю стоит. До этого прибавки были хорошие: 1 месяц-800, 2-940, 3-700. А вот как нам три месяца ровно исполнилось уже неделю вес не меняется. Массаж не делали, физнагрузки такие же как и раньше (я с ней занимаюсь).
Че делать то?
Писает больше 12 раз за сутки???

Может консультантам по ГВ позвонить, спросить, в чем дело стало???
Возможно, скоро случится "скачок роста".

Северная бабочка
14.02.2012, 13:31
Девочки, и еще такой вопрос...
сына очень часто какает.
И от этого у него попка немного покраснела...
Чем мазать покраснения? Бепантен? Крем под подгузхник???

Vella
14.02.2012, 13:35
девочки, за дмс на ребенка можно проценты вернуть?

тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59527706&postcount=3228

Дык по закону срок сдачи декларации физлицом за предыдущий год - до 30 апреля текущего года

как я понимаю - налоговый вычет и подача декларации о доходах (для того, что бы с этих доходов заплатить налоги) имеют разные сроки подачи: 3 и 1 год соответственно :073:

little_mice
14.02.2012, 13:43
Для старого образца:
Детей мы сфоткали в ателье - фотки ч/б - 4 шт, везем с документами фотки на Текстильщиков. СДаем доки, на детей получаем паспорт с этими же фотографиями??? Или на получение паспортов все же придется везти деток и там еще раз фотографировать???

Спасибо, кто ответит.
Да, если старого образца - получаете с этими фотографиями, детей везти не надо.

Да, декларацию сама заполняешь, в инете есть куча программулек для заполнения. Позже посмотрю какая у нас и напишу тебе. Это все не сложно )))
А много, потому что у меня 66 тыс за наблюдение и 92 за роды, вот и получается, что 18 процентов почти 30 )))
Оооо, посмотри пожалуйста, буду очень благодарна! А разве 18%, а не 13?

сына очень часто какает.
Мажу кремом под подгузник "Ушастый нянь", очень хорошо покраснения снимает

Че делать то?
Позвонить на горячую линию консультантов по ГВ ну или своем врачу (если есть такая возможность). Увы, больше ничего не посоветую...

МСолнце
14.02.2012, 13:54
ну как же я спешу, когда у половины уже хохочут :028:
я только ч=вчера впервые услышала как он смеется , и то это можно назвать попытками смеятся в слух :)) но приятно:))

МСолнце
14.02.2012, 13:56
сына очень часто какает.

у меня когда такое бывает ( скорее не от какашек , а от теплой одежды) я мажу бепантеном за 2-3 все как и не было покраснений

МСолнце
14.02.2012, 14:01
Для старого образца:

Спасибо, кто ответит.
нет везти уже не надо, фотка будет та что вы принесли, только успейте до конца февраля, потом вроде на старый паспорт не оформляют доки
Че делать то?

у мое сестры с дочкой было тоже самое за весь месяц прибавка 60 грамм врач сказала не паниковать такое бывает и это все индивидуально от реьбенка зависит.

Yuliao
14.02.2012, 14:09
Всем доброй ночи!

А у нас сегодня веселуха - вчера вечером обнаружила что пустышка "треснула". Ну я мужа отправила, он купил 2 упаковки " почти такие же", а ребенок решил, что ни одна ему не подходит :010: Сегодня целый день психовала, никак уложить не могла, привык засыпать с соской, все предложенные варианты выплевывал. В общем, вечером были куплены еще 2 варианта -1 наконец-то подошел. :support:Мы покупали первую круглую и большую, как врач советовала - а теперь с ног сились, не можем найти такую же.

У нас аналогичная ситуация, соска уже треснула, и тоже взял только обычную желтую большую за 20 рублей. Нам даже свекровь бандероль отправила из другого города с сосками такими, у них полно в аптеках, а у нас дефицит :ded:

четыре лапки
14.02.2012, 14:15
А у нас две соски bibi с 0 отлично прижились, малышу нравятся, ничего с ними не происходит, плюс контейнеры к ним есть - незаменимая на мой взгляд вещь :))

Миккуся
14.02.2012, 14:16
А у нас две соски bibi с 0 отлично прижились, малышу нравятся, ничего с ними не происходит, плюс контейнеры к ним есть - незаменимая на мой взгляд вещь :))

И у нас bibi (форма вишинки) берет только ее!! Остальные выплевывает!;)

zaushka
14.02.2012, 14:19
Девочки всем ДУ
С пятницы не заходила, уже столько понаписали, буду читать, вчера пыталась почитать последние страницы, не получилось, да и после сообщений про срыгиванмя, все закрыла, мне так мамочек жалко, даже плакала(((
Может и вправду лучше в отдельном топе писать такие сообщения- не для слабонервных(

+1. я-то вообще параноик, у меня деть с рождения спит с монитором дыхания, а все равно - страшно:001:
На Текстильщиков не так, чтобы аншлаг, но в 10.30 я была 440я:010: из 500 возможных на сегодня. Так что поеду вечером сдавать доки. Только не поняла - вот мне надо сдать на 3 паспорта, взяла 3 номерка соответственно, но они же все будут в одно время и в разные окошки? или можно договориться???

1ira83
14.02.2012, 14:20
Че делать то?

Меньше взвешивать

Lasto4kaaa
14.02.2012, 14:24
Да, если старого образца - получаете с этими фотографиями, детей везти не надо.

.

нет везти уже не надо, фотка будет та что вы принесли, только успейте до конца февраля, потом вроде на старый паспорт не оформляют доки

.
спасибо, как раз в четверг поедем оформлять:flower:

Lipstick
14.02.2012, 14:35
Девочки, доброе утро!:)
Что-то мой малыш последнюю неделю стал ночью просыпаться по 3-4 раза, а спал по 6-8 часов подряд. В ванной перестал особо плавать. 3 минуты и начинает хныкать.. температуру не меняли... все также Почему так, не понимаю. Если только скачок роста.

У нас тоже что-то странное происходит. И после ванны хнычем. И так бывает начинает капризить, к себе на ручках 5 мин, хнычет, к себе спинкой по сторонам втыкает потом начинает хныкать..... разнообразия требует.... и днем перестал спать нормально, сейчас сижу ногой автокресло качаю, а раньше по 2 часа один нормально спал..... Все потепление обещают, надеюсь с прогулками сон хоть дневной восстановится.... А так думаю скачек роста тоже.

Наташ, Сашулька такой клёвый у тебя - позитивчик глазастенький :love:
Да, действительно похохатывает - иначе не назовешь))
Не, мы еще так не делаем. А так охота уже смех услышать :008:

Ой, спасибо, тааааак приятно!!! Ну видишь, вы все в движения, переворачиваетесь, а мы в эмоции ударились ))), похохатываем.

Кстати, не смешно, наш папка распечатал огромную черно-белую 100-долларовую купюру и подвесил на стенку рядом с моими картинками со словами : "Чего ты всякую ерунду ребенку показываешь, пусть с детства узнает реальные ценности" ))))

:046: У меня тоже муж когда попросила расспечатать ч/б картинок, наприносил всяких автоматиков/пистолетиков/машинок разных марок на листочках :), мааааленьких таких, штук по 20 на одном А4. Деньги не догадался видать.

сына очень часто какает.

У нас в самом начале такое было, тоже от частого стула (ну, прям около дырочки покраснения были), бепантеном (мазью) мазала, прошло.

Daryen
14.02.2012, 14:36
Меньше взвешивать

Я, пожалуй, с тобой согласна. Башкой то понимаю, что не надо.
Но блин не могу я никак себя заставить не взвешивать. Взвешиваю то 2 раза в день - утром и вечером.
Просто стремак какой-то, вдруг че упущу, не замечу.

MariSL
14.02.2012, 14:38
Выложила видюшку в группе :). Девочки, монтировать не умею, а видюшка долгая-нудная, в общем хохоток на 1.26 :) http://vk.com/videos-25973379?z=video-25973379_161969325%2Fclub25973379

Про еду. 4 часа - это наш сааамый большой перерыв ночью :) а так мы любители "сиси помять", днем через час можем лопать :)
а мы так еще не делаем
болтаем, начинаем переворачиваться, но голову не держим, ждем массажа

девы про срыгивание, сегодня ночью вместе спали, мелкий пососал и заснул, сквозь сон услышала кашель, проснулась, меслкий на спине и срыгивает и давится....я его раз на бок....бррр

Непонятная
14.02.2012, 14:41
Девочки, а вы позволяете малышам спать на пузе?
мне все врачи настоятельно рекомендуют потихоньку приучать мелкую к этому...
типа, когда начнет сама переворачиваться - ночью будет проблема, потому что не сможет заснуть на животике, будет ныть и просыпаться. а еще потому, что так меньше по ночам злые пуки мучают...
В первый раз о таком слышу.

Yana.
Оооо, посмотри пожалуйста, буду очень благодарна! А разве 18%, а не 13?

Ээээ, ну конечно 13%, че-та меня на НДС клинануло ))) Вчера по магазину отчетность ваяла, вот и "все смешалось в доме Облонских" )))

ОЛ'КА

так ндфл ведь 13%, 18 это НДС же, разве нет?

ОЛ'КА
14.02.2012, 14:44
Девы, насчет сосок, их вообще менять надо, покупали на 0-3мес, покупать теперь на 3-6мес или пользоваться старой?

Yana.
14.02.2012, 14:50

Ой, Наташа, уржалась!!! Пока Сашулю смотрела, Горыныч на подушке лежал и перекусывал. Чувствую, как-то он лодырничает, голову опускаю, а Горыныч в ответ на Сашулино гуление лыбится вовсю )))

Непонятная
14.02.2012, 14:52
девы, привет.
Кто уже делал массаж, 800 рэ это норма, или можно дешевле? на дому.
Посоветуйте пож хорошего специалиста, север. Спасибо!!
Наша участковая медсестра делает на дому за 350 р.

Yuliao
14.02.2012, 14:55
Девы, насчет сосок, их вообще менять надо, покупали на 0-3мес, покупать теперь на 3-6мес или пользоваться старой?

Мы меняем раз в месяц, но у нас от 3 месяцев соска, другие не сосет, она большая - весь рот занимает :008:

1ira83
14.02.2012, 15:04

По нормальному соску надо менятть раз в месяц, т.к. они рассасываются. Мы купили от 3-6 ни в какую не хочет брать. Она чуть больше(авент), а старую сосет за милое дело:105:

ОЛ'КА
14.02.2012, 15:10
По нормальному соску надо менятть раз в месяц, т.к. они рассасываются. Мы купили от 3-6 ни в какую не хочет брать. Она чуть больше(авент), а старую сосет за милое дело:105:
у нас авентовская, не рассасалась, вот и дкмаю стоит менять или нет:008:

Lipstick
14.02.2012, 15:23
а мы так еще не делаем
болтаем, начинаем переворачиваться, но голову не держим, ждем массажа

девы про срыгивание, сегодня ночью вместе спали, мелкий пососал и заснул, сквозь сон услышала кашель, проснулась, меслкий на спине и срыгивает и давится....я его раз на бок....бррр

Ну, вы и помладше... А вообще же все индивидуально. Мы вон с переворотами ленимся.
Да, с этими рассказами у нас тоже ночь беспокойная была и валик под боком увеличился, только под утро, когда я уже дремала а не спала, позволила Саше доспать на животе.
У нас так как у вас было в первый месяц, а проснулась от Сашиного кашля, перепугалась, долго отходила от этого.... спать боялась.... Вообще, мы давимся периодически, я уже спокойно реагирую, аккуратно на живот переворачиваю (на руках, чтобы голова ниже попы была, сразу все проходит). Саша и не пугается.

Ой, Наташа, уржалась!!! Пока Сашулю смотрела, Горыныч на подушке лежал и перекусывал. Чувствую, как-то он лодырничает, голову опускаю, а Горыныч в ответ на Сашулино гуление лыбится вовсю )))

:0005:

Екатерина77
14.02.2012, 15:23
сына очень часто какает.

Чеширочка советовала бальзам караваева витаон бэби, мне очень нравится, мажу им все складочки. Плюс еще и в том что это не крем, а маслице с травами, поэтому в складках ничего не скапливается в отличие от крема.

Но блин не могу я никак себя заставить не взвешивать. Взвешиваю то 2 раза в день - утром и вечером.

А ведет она себя как? Голодный ребенок будет постоянно орать, я уже говорила, ребенок себя голодом никогда не заморит.

Daryen
14.02.2012, 15:28
А ведет она себя как? Голодный ребенок будет постоянно орать, я уже говорила, ребенок себя голодом никогда не заморит.

Да ведет себя хорошо. Не орет без повода. На позитиве она))

Екатерина77
14.02.2012, 15:38
Да ведет себя хорошо. Не орет без повода. На позитиве она))

Значит расслабься

Morra1980
14.02.2012, 17:50
сына очень часто какает.

Бепантен хорошо снимает все покраснения

Lena F
14.02.2012, 17:53

это потому что у вас весы есть:0001:
а у меня нет,вот мы и не переживаем
я много раз слышала,что весы для младенца - нервотрепка и выброшенные денюшки

Alise in wonderland
14.02.2012, 18:15
Девы, всем привет!

фуу, еле прочитала все что за 2 дня понаписали :)

Расскажу немного о нас:
я все еще продолжаю хандрить, улучшение состояния было только видимостью-теперь вот горло схватило, чего только не делаю, но голоса вот уже второй день нет, вчера у невролога шепотом изьяснялась, (вчера еще прикол был - тетка в лифте с нами ехала, подумала, что я шепотом говорю потому что малыш на руках спит и тоже в телефон стала шептать, что мол перезвонит, ато разговаривать неудобно :)) ночью совсем не хорошо, встаю по несколько раз, то молока с медом попить, то горло содой пополоскать, в общем вот, я и думаю, можно ли при больном горле малыша грудью кормить(насморка как такового и темпы сейчас нет) или уже показаться врачу?
...а самое обломное, когда спать укладываю обязательно покашлять захочется...в итоге все по новой приходится начинать....

Ну а теперь о сыне: вчера были у Фоменко в Отта, опять этот тонус проклятущий нам покоя не дает, после массажа конечно стало лучше, но зато ребенка как подменили - мы теперь не спим днем,много капризничаем и плачем, плавать перестало нравится, какие уж тут 30 минут как раньше-10 бы выдержать, а потом укачивания под ор до победного. Фоменко сказал, что так бывает после массажа, но ему не понравился наш родничек и оставшаяся зажатость, ну и плюс у нас бывает подбородочек трясется (редко,но бывает) и то что мы глазки приоткрываем иногда во сне (из-за тонуса в том числе мы не переворачиваемся, а крутимся) сделал нам опять узи (ттт, все хорошо), прописал в итоге спать на возвышенности (теперь вот думаю как бы это организовать), глицин по 1/4 табл. 2 р в день на месяц, во времся след. курса массажа в конце марта пить сироп пантогам по 1 мл 2 р. в день, ну либо продолжить глицин еще на месяц если будет аллергия на пантогам, само собой ванны, солевые и из отвара трав плюс добавлять карвалол по 3-4 капли на ванну и в дополнение ко всему измерять обьем головы каждые 5 дней.......

в общем вот такие у нас новости

про успехи: игрушки когда подаю -берет не всегда, но берет, когда есть настроение полежать на коврике - сам берет игрущки и тянет их в рот, мобиль крайне редко интересует теперь, шезлонг нам вообще категорически не нравится-стоит теперь место зря занимает, зато все той же пламенной любовью любим шарик :) соски начали брать-недолочко, но сосет причмокивая, а вот про кулачки и пальчики как-то уже позабыли, редко в рот попадают и ручки мы еще не нашли, хотя нам уже 4 скоро...
подхохатываем периодически, даже заснять удалось :)

В общем в 4 присеста настрочила вам тут целый рассказ, надеюсь кто-нибудь дочитает до конца :)

ЗЫ: в первые за последние дни спим уже полтора часа....ненарадуюсь :))

Lucky_orange
14.02.2012, 18:44
Девочки, всем привет! с прошлой пт старшая болеет, дома сидим((( времени нет не то, что написать, а даже прочитать!((
Коротко о нас: Ёжик начал тянуться сам к игрушкам:080:

Девы, всем привет!
Ну а теперь о сыне: вчера были у Фоменко в Отта, опять этот тонус проклятущий нам покоя не дает, после массажа конечно стало лучше, но зато ребенка как подменили - мы теперь не спим днем,много капризничаем и плачем, плавать перестало нравится, какие уж тут 30 минут как раньше-10 бы выдержать, а потом укачивания под ор до победного. Фоменко сказал, что так бывает после массажа, но ему не понравился наш родничек и оставшаяся зажатость, ну и плюс у нас бывает подбородочек трясется (редко,но бывает) и то что мы глазки приоткрываем иногда во сне (из-за тонуса в том числе мы не переворачиваемся, а крутимся) сделал нам опять узи (ттт, все хорошо), прописал в итоге спать на возвышенности (теперь вот думаю как бы это организовать), глицин по 1/4 табл. 2 р в день на месяц, во времся след. курса массажа в конце марта пить сироп пантогам по 1 мл 2 р. в день, ну либо продолжить глицин еще на месяц если будет аллергия на пантогам, само собой ванны, солевые и из отвара трав плюс добавлять карвалол по 3-4 капли на ванну и в дополнение ко всему измерять обьем головы каждые 5 дней.......

блин...я забыла про это...
от Пантогама у него изменился стул (больше не знаю на что грешить): стал жидкий, полностью впитывается в памперс, но цвет тот же...:005:

Lucky_orange
14.02.2012, 18:48
Поздравляю всех с днем влюбленных!!!

Нежности, гармонии, понимания и счастья вашим семьям! :love:

Alise in wonderland
14.02.2012, 19:13
Девочки, всем привет! с прошлой пт старшая болеет, дома сидим((( времени нет не то, что написать, а даже прочитать!((

от Пантогама у него изменился стул (больше не знаю на что грешить): стал жидкий, полностью впитывается в памперс, но цвет тот же...:005:
я только в конце марта-начало апреля смогу прокоментировать какая у нас будет реакция на Пантогам

Alise in wonderland
14.02.2012, 19:14
Поздравляю всех с днем влюбленных!!!

Нежности, гармонии, понимания и счастья вашим семьям! :love:
Спасибо, взаимно!! :)

Alise in wonderland
14.02.2012, 19:25
http://i052.radikal.ru/1202/71/66dac4bd3fbd.jpg

Давно хотела написать и совсем забыла: у нас ловкий малыш совсем не пошел - не нравится ему, хватать хватает, но до рта ему не дотянуть, а все, что в рот не попадает практически сразу перестает интересовать. Зато Луке вот такие нравятся игрушки, они уже настолько все замусолены (они мягкие и с шуршалками и гремелками внутри):

МСолнце
14.02.2012, 19:49

Давно хотела написать и совсем забыла: у нас ловкий малыш совсем не пошел - не нравится ему, хватать хватает, но до рта ему не дотянуть, а все, что в рот не попадает практически сразу перестает интересовать. Зато Луке вот такие нравятся игрушки, они уже настолько все замусолены (они мягкие и с шуршалками и гремелками внутри):

Девочки, а где вы покупали ловкого малыша? я его не нашла ни в ЗМ ни в детском мире.

MariSL
14.02.2012, 19:52

а вы вообще стираете игрухи после покупки?
Девочки, а где вы покупали ловкого малыша? я его не нашла ни в ЗМ ни в детском мире.
я была в детях. мне сказали что у них нет:(

Yuliao
14.02.2012, 19:57

В Крохе на Академке. :flower:

Черепонька
14.02.2012, 20:13

Мила, выздоравливайте категорически! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юся
14.02.2012, 20:15
блин, меня аж трясет сейчас.. узнала только что, что у девчонки знакомой малыш умер в 22 дня. задохнулся срыгнутым.. вот тебе и "извернется, чтобы срыгнуть, не переживай" :(

Ужас какой, представить страшно:(:(:(

Юся
14.02.2012, 20:18
У Маши наконец-то начал дышать нос и она отсыпается за два предыдущих дня. Мы с Олей приехали в 10.30 - она уже спала, в 12 проснулась, поела, в процессе уснула и до сих пор спит. Что же будет ночью?
А еще вопрос к тем у кого на ГВ более менее налажен режим кормлений: с каким промежутком примерно кушают сейчас ваши детки? Маша похоже пытается на 4 часа перейти, вот думаю, не рано ли :016:

Мы ночью 2 раза через 4 часа едим, остальное время каждые 2 часа

Мама Илюши
14.02.2012, 20:29
Всем привет.

а мы сразу купили от 6-ти - нам врач такую и советовал. Лучше вообще поменять, особенно если грудью кормите.

А мы сегодня были на приеме у врача нашего в клинике - намерили 64 см (сказала, очень длинный ребенок), а по весу - 6 кг (600 гр прибавка). Подрасстроилась я чутка - тонус занижен, плечевой пояс слабый - не шибко нам массаж помог. Будем теперь ездить на электрофорез,и на плавание еще потом походить, поскольку с купанием у нас беда - мы перепробовали все способы - с мамой в большой ванной, в круге без мамы, в маленькой ванночке в руках - день -два нормально, потом 5 мин - и начинает возмущаться. В общем, не любит наш мальчик это дело - врач сказала, тоже из-за тонуса...

А про сон на животе - мой с рождения лучше всего спит на животе, первые 2 месяца - на моем. Теперь уже и в кроватку на живот кладу, но присматриваю.

Alise in wonderland
14.02.2012, 20:31
я в детях около Пионерской- там еще оставались когда я месяц назад покупала :)

disanna
14.02.2012, 20:31
Всем привет! У нас Соня второй день на груди висит. Сегодня кормила её 2 часа непрерывно. У меня чувство, что пропало молоко (не ощущаю приливов во время кормления), а она всё сосет и сосет старательно. Надеюсь всё вернется. Что интересно, я в последнее время стала меньше есть сыра, бутеров с маслом, кефир уже неделю не пила. Может, из-за еды лактация снизилась.

это потому что у вас весы есть:0001:
а у меня нет,вот мы и не переживаем
я много раз слышала,что весы для младенца - нервотрепка и выброшенные денюшки
У нас тоже нет весов, последний раз в 1 мес у врача взвешивались, а в 2 мес. не ходили. Скоро 3 месяца будет, пойдем узнаем сколько прибавка.
Были бы весы, я бы каждый день взвешивала и нервничала, я себя знаю, я такая паникерша :073:

Alise in wonderland
14.02.2012, 20:33
а вы вообще стираете игрухи после покупки?

стираю конечно и потом еще в воде прокипяченой промываю ну и так стираю во время пользования или падает когда на пол (кот у нас) :)

Черепонька
14.02.2012, 21:11
Всем привет! У нас Соня второй день на груди висит. Сегодня кормила её 2 часа непрерывно. У меня чувство, что пропало молоко (не ощущаю приливов во время кормления), а она всё сосет и сосет старательно. Надеюсь всё вернется. Что интересно, я в последнее время стала меньше есть сыра, бутеров с маслом, кефир уже неделю не пила. Может, из-за еды лактация снизилась.

У нас тоже нет весов, последний раз в 1 мес у врача взвешивались, а в 2 мес. не ходили. Скоро 3 месяца будет, пойдем узнаем сколько прибавка.
Были бы весы, я бы каждый день взвешивала и нервничала, я себя знаю, я такая паникерша :073:

Молочные продукты увеличивают лактакцию, может вернуть их?

zaushka
14.02.2012, 21:12

посмотри в обычных игрушечных отделах, у нас вроде под spar-ом свежеоткрытым был в цокольном этаже.
Отчитываюсь по поездке за загранниками - номерки у меня были с указанием времени 18-20, приехала к 18, ждала минут 15-20, потом еще выходила клеить фотки на анкеты, спокойно обратно впустили) Отксерить и оплатить можно там. Форму 9 не просили, но в анкете надо указывать дату регистрации, я из нее и списала.

Миккуся
14.02.2012, 21:20
посмотри в обычных игрушечных отделах, у нас вроде под spar-ом свежеоткрытым был в цокольном этаже.
Отчитываюсь по поездке за загранниками - номерки у меня были с указанием времени 18-20, приехала к 18, ждала минут 15-20, потом еще выходила клеить фотки на анкеты, спокойно обратно впустили) Отксерить и оплатить можно там. Форму 9 не просили, но в анкете надо указывать дату регистрации, я из нее и списала.

Это на Текстильщиков??

Morra1980
14.02.2012, 21:34
:
ой, у нас похожая ситуация
сегодня Тася плохо спит очень, по часику всего, а потом просыпается, но играет мало, а капризничает больше - в результате висит на сиське. причем у меня оттуда уже ничего не выдавливается - молоко не успевает по-моему образовываться. погода может такая.

Morra1980
14.02.2012, 21:35
Девы, подскажите, приготовленную смесь сколько хранить можно при комнатной температуре? И можно ли разогревать в микроволновке?

Милли!
14.02.2012, 21:39
Девы, подскажите, приготовленную смесь сколько хранить можно при комнатной температуре? И можно ли разогревать в микроволновке?

Этта що такое?Жанны на тебя нет:))
по теме-когда смесь давала,пил бывало в течение часа.Не грела

Милли!
14.02.2012, 21:40
у меня оже весь вечер висит,устала уже,муж улетел в Новосиб,дочу бабушка сегодня заберет,останемся с мистером Сгущенкой одни

Миккуся
14.02.2012, 21:43
ой, у нас похожая ситуация
сегодня Тася плохо спит очень, по часику всего, а потом просыпается, но играет мало, а капризничает больше - в результате висит на сиське. причем у меня оттуда уже ничего не выдавливается - молоко не успевает по-моему образовываться. погода может такая.

У меня уже второй день какая-то беспокойная! Уснети и через пол часа сна как и не бывало

zaushka
14.02.2012, 21:47
Это на Текстильщиков??

ага

Екатерина77
14.02.2012, 21:51

я уже писала, что не все консультанты знают что он так называется, распечатай и покажи картинку. магазины: дети и кроха
Всем привет.

а мы сразу купили от 6-ти - нам врач такую и советовал. Лучше вообще поменять, особенно если грудью кормите.

а почему?

Всем привет! У нас Соня второй день на груди висит.

Девочки спокойно, этоь лактационный криз, он как раз в 3 и 6 месяцев.
Таня, ай-яй-яй :032:

NataliaDm
14.02.2012, 21:58

Сколько хранить не знаю, стараюсь сразу давать. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ!!!!! (разогревается не равномерно, где-то читала - были случаи ожогов у деток) :support:

myrmaka
14.02.2012, 22:03

В микроволновке разогревать нельзя!!!
Сколько хранить не подскажу.

Ms.Svetlinka
14.02.2012, 22:05
Девочки, привет!
У нас все в норме не считая того, что грудь болит как синяк, а уплотнений вроде нет.
Возможно был застой и рассосался. Посмотрим, что будет ночью. у меня наоборот сегодня столько молока, вроде и не висела Маша на груди. Вобщем девочки, нужно золотую середину. У кого-то нет, у кого-то многовато.

Вопрос, даже стыдно задавать, но напомните, грудь чередуем каждые 3 часа?
Тут чередовала вроде 2 часа и случился пенестый стул.

Всех с днем влюбленных!
Кто болеет выздроравливайте @@@@@@@@

VERIK i NATA
14.02.2012, 22:09
Я слышала ,что 40мин

Morra1980
14.02.2012, 22:11
Этта що такое?Жанны на тебя нет:))
по теме-когда смесь давала,пил бывало в течение часа.Не грела

да мне не сцедиться ( а завтра надо к маммологу уйти. это часа два по времени будет. вдруг она проснется и есть захочет? придется подстраховываться смесью. вот и думаю, самой навести перед отъездом или доверить все-таки это дело свекрови :065:

myrmaka
14.02.2012, 22:12
Девочки, привет!
У нас все в норме не считая того, что грудь болит как синяк, а уплотнений вроде нет.
Возможно был застой и рассосался. Посмотрим, что будет ночью. у меня наоборот сегодня столько молока, вроде и не висела Маша на груди. Вобщем девочки, нужно золотую середину. У кого-то нет, у кого-то многовато.

Вопрос, даже стыдно задавать, но напомните, грудь чередуем каждые 3 часа?
Тут чередовала вроде 2 часа и случился пенестый стул.

Всех с днем влюбленных!
Кто болеет выздроравливайте @@@@@@@@

Чередуем каждые 3 часа.)

Morra1980
у меня оже весь вечер висит,устала уже,муж улетел в Новосиб,дочу бабушка сегодня заберет,останемся с мистером Сгущенкой одни

почему мистер Сгущенка? :))

VERIK i NATA
Всем привет.

А мы сегодня были на приеме у врача нашего в клинике - намерили 64 см (сказала, очень длинный ребенок), а по весу - 6 кг (600 гр прибавка). Подрасстроилась я чутка - тонус занижен, плечевой пояс слабый - не шибко нам массаж помог. Будем теперь ездить на электрофорез,и на плавание еще потом походить, поскольку с купанием у нас беда - мы перепробовали все способы - с мамой в большой ванной, в круге без мамы, в маленькой ванночке в руках - день -два нормально, потом 5 мин - и начинает возмущаться. В общем, не любит наш мальчик это дело - врач сказала, тоже из-за тонуса...

А про сон на животе - мой с рождения лучше всего спит на животе, первые 2 месяца - на моем. Теперь уже и в кроватку на живот кладу, но присматриваю.

Нам очень помог электрофорез и плавание,плечи стали сильные.

Lasto4kaaa
14.02.2012, 22:23
да мне не сцедиться ( а завтра надо к маммологу уйти. это часа два по времени будет. вдруг она проснется и есть захочет? придется подстраховываться смесью. вот и думаю, самой навести перед отъездом или доверить все-таки это дело свекрови :065:

Мне тоже не сцедиться ((( Но мы все равно пару раз уезжали на 3 часа, и ничего не оставляли, ни смесь ни сцеженного - бабушка у нас развлекала как могла. Ничего перебились. Мне кажется такие разовые приемы смеси не есть гуд. Хотя не знаю, ни разу не интересовалась этим вопросом

Marieshka
14.02.2012, 22:38
Мне тоже не сцедиться ((( Но мы все равно пару раз уезжали на 3 часа, и ничего не оставляли, ни смесь ни сцеженного - бабушка у нас развлекала как могла. Ничего перебились. Мне кажется такие разовые приемы смеси не есть гуд. Хотя не знаю, ни разу не интересовалась этим вопросом

А у меня мама без молока не остается - иначе его бывает ну никак не успокоить.

NataliaDm
14.02.2012, 23:07
Всем ДВ!
Сегодня сделали пентаксим, заплатили 2,160. Надо будет еще 2 раза через 45 дней делать.
Вот мне стало интересно - везде в поликлиниках такая цена :009:

Екатерина77
14.02.2012, 23:30
Всем ДВ!
Сегодня сделали пентаксим, заплатили 2,160. Надо будет еще 2 раза через 45 дней делать.
Вот мне стало интересно - везде в поликлиниках такая цена :009:

мне сказали купить в аптеке и принести, колят бесплатно видимо, сколько стоит в аптеке пока не узнавала

Милли!
14.02.2012, 23:33
А,ясно.А я дала смеси на ночь,вообще голодный ребенок был,что такое,то ли криз,то ли знаменитый скачок роста:009:
почему мистер Сгущенка? :))

Макушка пахнет сгущенкой:love:

Yuliao
14.02.2012, 23:39

И мы одни с Пал Артёмычем остались, папка в командировку у нас уехал :005:

Милли!
14.02.2012, 23:45

Надолго?..

olgagonchik1
14.02.2012, 23:53

Мы тоже всю неделю одни с Викусей тусуемся=)папа приезжает только на выходные в субботу днём,так что в троём мы 1.5 дня:(

Yuliao
14.02.2012, 23:55
Надолго?..

Не, вроде до выходных, если ничего не изменится там. Но я как-то уже соскучилась :005:

Мы тоже всю неделю одни с Викусей тусуемся=)папа приезжает только на выходные в субботу днём,так что в троём мы 1.5 дня:(

Ой, Оля, ты вообще герой, я бы так не смогла :ded:

Екатерина77
14.02.2012, 23:56
поржать (связано не Маше, на ребенка 1-2 года, Маша просто модель)
http://s017.radikal.ru/i423/1202/5a/47c96024012b.jpg (http://www.radikal.ru)

Yuliao
14.02.2012, 23:59

Клёвый такой комплектик, а Маша красотуля:flower:

olgagonchik1
15.02.2012, 00:01
[QUOTE=Екатерина77;75702763]поржать (связано не Маше, на ребенка 1-2 года, Маша просто модель)

Катя,молодец:support:.замечательная дочка и работа.А ещё и спицами.надо будет тоже такое связать когда дочка подрастёт.:020:

olgagonchik1
15.02.2012, 00:07
Не, вроде до выходных, если ничего не изменится там. Но я как-то уже соскучилась :005:

Ой, Оля, ты вообще герой, я бы так не смогла :ded:

Спасибо за мать героиню.но ко всему привыкаешь...
А ещё научу её говорить "мама".пусть первое слово будет Мама!:support:

Екатерина77
15.02.2012, 00:29
Клёвый такой комплектик, а Маша красотуля:flower:

Катя,молодец:support:.замечательная дочка и работа.А ещё и спицами.надо будет тоже такое связать когда дочка подрастёт.:020:

Кот хоть узнаваем?
У Оли есть вот такая кошка Маруся
http://cs11292.vk.com/u1433439/116172045/x_bc0ac6f1.jpg

Спасибо за мать героиню.но ко всему привыкаешь...
А ещё научу её говорить "мама".пусть первое слово будет Мама!:support:

мечты-мечты :0066: Я тоже учила, а она "папа" сказала. Может Маша хоть меня порадует.

Милли!
15.02.2012, 00:31
Во,аж стыдно ныть после такого:flower:

Не, вроде до выходных, если ничего не изменится там. Но я как-то уже соскучилась :005::
Я тоже скучаю ужасно......

Класс!!

Непонятная
15.02.2012, 00:40
Я храню не больше часа. В микроволновке подогреваю, если надо.

CaramApple
15.02.2012, 01:06

Ой, расскажи мне, где там под Спаром - я как раз у родителей, а это на углу Ударников-Наставников;) я хоть зашлю маму))

А у меня мама без молока не остается - иначе его бывает ну никак не успокоить.

У меня родители тоже в отказку идут, когда слышат, что я им бутылочку спасительную не оставляю)) Самое смешное, что их психологически устраивают даже 20мл. главное - чтобы были))))

Катя, Маша такой красавицей будет - уже сейчас разрез глаз виден необычный, красивый!