PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

СТРИНГА
20.11.2011, 00:16
какашки жиденькие , по цвету желтовато оранжевые.я вообще ем почти святой дух
какашки у вас хорошие .
умора, я теперь спец по какашкам :)))
вообще местные педиатры говорят не есть никаких овощей и фруктов. ня считаю - это жестоко. хотя, попробуй убрать картошку и посмотри на реакцию, если все так же останется - убери и яблоко. но вообще, надо экспериментировать. ешь гречку, ешь каши безмолочные на завтрак (овсянку, манку, пшенку)..
мясо обязательно должно быть в рационе.
вообще странно, в роддоме давали капусту и суп из нее. вот ни у одного ребенка колик там не было...
так что по любому вам надо вместе придумывать рацион. вполне вероятно, что ему может и капуста на ура проодить, а макароны колики вызывать.
я знаю случаи, когда у детей возникат аллергия н гречу и кабачок, чего вообще быть не должно. то же может и с коликами быть.
Таня, спасибо большое за совет про турундочки - бум пробовать))
про бутылочки для недоношенных.. если ты знаешь какую-то конкретную марку бутылочек, которую здесь найти не можешь, могу предложить на сл. выхах муж будет в Таллине - может там посмотреть... тот же Tommy Teppee там выбор побольше, чем здесь:)
вообще, читаю про вас с Марусей, переживаю.. оч. желаю вам сил, терпения - вы большие умницы - я вами восхищаюсь! дай Бог вам здоровья!:flower:
Спасибо, если не сложно..
пока меня интересует NUK для недоношеных, который для чая (маркировка S).
эта соска в высоту 3 см где то и в ширину 2,5 у основания и 0,7-1 см в вершине (сосок) ...

Blondinka Zu
20.11.2011, 00:30
девы, всем привет :flower::flower::flower:
Мышка сладко сопит под боком, а я влезла наконец в топик.
про купание как и у большинства, мы в воде кайфуем, а при вытаскивании рем, как потерпевшие :091:
про кормежку хвастаюсь :004: я могу кормить грудью лежа, сидя, стоя, на ходу, держа Светочку на руке, в слинге, во время поглощения пищи.
седня так и обедали - мои мужчинки и я - суп, а Светочка сисю. короче, веду себя как цыганка или негритянка :) (мы не в америке? меня за полит некорректность не привлекут :001:).

Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:
имхо сто раз :)
мы это прошли с Вадиком, со Светочкой - даже не экспериментирую.
сынок твой из тех деток, которым не сися нужна, а мамины ручки. на мой взгляд = это естественное поведение ребенка, я бы себя вела также :004:
с Вадькой моей борьбы хватила часа на 2-3, и он переселился к маме с папой на ручки.
уверена, что у тебя на руках (или под боком, или в слинге) он спокойно 2-3 часа продрыхнет.
никакой агитации за ношение на ручках - выбор за тобой всегда ;)
пустышку, кста, попробуй - может и помочь. только возьми ортодонтическую.
мои - то дети пустышку выплевывали нафиг.

Милена, а это в ПФ надо еать или в МФЦ можно? чет я упустила...

рассказываю как спциалист уже :))
я Марусе делаю по старинке - турындами из ваты смачиваю в маслице и в нос. потом прочихивается это дело.
но педиатры даже недоношенным ватными палочками очень прекрасно это делают не боясь повредить носик.
а еще для меня открытие - глицериновые свечи малышам часто делать нельзя. потому что слизистая сушится. как альтернатива газоотводке (они оказывается помещаются и в попу 30 недельных малышей -сама видела) берется все та же ватная палочка. смачивается в масле + наливаем на нус масла и впред, движения вперед-назад и по кругу. круговыми очень хорошо газы выходят.

я вообще в больнице тока тем и занимаюсь, что то в носу, то в попе, то в глаза ковряюсь у ребенка :))

а мне они вообще не понравились... можно часто смзывать грудь бепантеном и гологрудить. и вообще черед какое то время соски огрубеют и привыкнуть - надо тока перетерпеть ...

Девы, а нам вчера сообщили, что у нас патология кроветворной системы :(, надо костным мозг пересаживать - до года никто не возьмется это делать и операция очень дорогая.
и неизвестн выдержит ли наше сердце, ведь операцию на сердце смогут сделать только после нормального приживания костного мозга...
пипец какой то...
так что мы с Марусей теперь живет одним днем...

Танюш, что за патология? какой синдром?
если не хочешь в открытом топе - напиши в личку. я про ТКМ много-много всего знаю. у нас до года не делают по-любому, это очень опасно. теоретически делают в израиле, но если найдут донора.
ребеночку моей коллеги около 2х лет донора ищут, у них синдром Костманна.

что-нибудь назначили для кроветворения?

сама ТКМ делается бесплатно:ded:! в клинике ТКМ (им. Р.Горбачевой) очень хорошие специалисты. стоимость поиска донора и доставки трансплантата была 2 года назад 17500 евро :001:, но обычно фонды помогают - та же Адвита.
когда нужно будет = может в "помощи" тему создать, деньги попробовать пособирать. я когда-то знала модераторов из "помощи" и девочек из Адвиты (они-то меня, наверное, уже не помнят - это было 3 года назад)

Танюша, вы с Марусей умницы и справитесь!!!

Девочки, те кто уже рожал, поделитесь мнением. Что там реально происходит с костями таза? Я набрала 18 кг, уже - 11кг есть, постепенно скидываю, но при большом росте (178) это не так уж сильно заметно и попа поправилась как раз мало. Джинсы вообще не влезают... Это кости? Если да, то какие перспективы схождения?
Оль, вообще врачи говорят, что окончательно организм года чере 1,5 восстанавливается;)
кста, после первой Б я так и не влезла ни в одни свои джинсы.

VERIK i NATA
20.11.2011, 00:37
Девочки,скажите ручной молокоотсос Авент эфективен или лучше электро?

Kondrat
20.11.2011, 00:41

Мне очень понравился именно ручной. Можно контролировать силу нажатия-всасывания. Не один раз спасал, особенно первые месяцы :love:

Yana.
20.11.2011, 00:44
Ян, слушай а у ваших лучши сосок и бутылочек нет случаем линии для недоношеных?

нам вот пока тока подошла соска (на бутылку) NUK для недоношеных. но ее в городе "днем с огнем" :((
хорошо нам в больнице она просто так перепала, но она одна и со средним потоком - льется безбожно в рот, приходится когда Маруся устает быстро вытаскивать изо рта, чтоб не попернулась.

а доктор Браун купила - они большие и еле в рот помещаются, не то что с нашими траблами еще и сил на сосание найти.

Маруська, к сожалению, не поправится.. ей пока только симптоматическое лечение могут предложить. и даже если мы справимся и после года нам сделают пересадку и потом операцию на сердце, может еще какая нить бяка выскочить :(
все таки генетика - это абсолютно непредсказуемо...

Танюш, у нас вся линейка tommee tippee. Отдельно линии для недоношенных у них нет. Я завтра померяю соску для самых маленьких и напишу тебе размеры. Соска сама по себе повторяет форму груди с соском. Т.е. малыш захватывает её так же, как и грудь

Бяки монут вылезти абсолютно у любого и ребенка и взрослого. Так что решайте проблемы по мере их поступления. Не стесняйся просить у нас помощи (моральной и материальной). Никто из нас не откажет, поможем по мере своих сил и возможностей!!!

А со шприца не проще кормить. Вот у Нурофена шприц без хвостика очень удобный. Или у обычного срезать носик.

Шприц мне не предлагали, дали в руки ложку. А в моем состоянии аффекта и полной растерянности я соображать перестаю. За меня муж думает, правда тоже с большими провалами ))))
Шприц наверняка лучше ложки, но мою бутылочку я теперь ни на что не прменяю!!!!

Все, пошла я посплю, пока "в Багдаде все спокойно"

SofiCat
20.11.2011, 01:06
По твоему описанию мне кажется, что сынок у тебя хочет быть рядом с мамой. Он понял, тчо если плачешь, то мама берет к себе.

сынок твой из тех деток, которым не сися нужна, а мамины ручки. на мой взгляд = это естественное поведение ребенка, я бы себя вела также :004:
с Вадькой моей борьбы хватила часа на 2-3, и он переселился к маме с папой на ручки.
уверена, что у тебя на руках (или под боком, или в слинге) он спокойно 2-3 часа продрыхнет.

Вот и мне так кажется, только не могу понять это нормально или не очень хорошо, что малыш ручной :016: Blondinka Zu, а с возрастом это прошло? Он спал в своей кроватке? И до какого возраста продолжается ручной период? У меня уже и слинг есть, осталось научиться его завязывать :073: На руках он отлично засыпает и через полчасика можно спокойно переложить в кроватку.... Но хочется чтобы сам засыпал иногда :073:

Мне нравится ручной, только скрипит очень :)

СТРИНГА, пусть у вас с доченькой всё наладится скорее, насколько это возможно!

СТРИНГА
20.11.2011, 01:17
девы, всем привет :flower::flower::flower:
Мышка сладко сопит под боком, а я влезла наконец в топик.
про купание как и у большинства, мы в воде кайфуем, а при вытаскивании рем, как потерпевшие :091:
про кормежку хвастаюсь :004: я могу кормить грудью лежа, сидя, стоя, на ходу, держа Светочку на руке, в слинге, во время поглощения пищи.
седня так и обедали - мои мужчинки и я - суп, а Светочка сисю. короче, веду себя как цыганка или негритянка :) (мы не в америке? меня за полит некорректность не привлекут :001:).

мои - то дети пустышку выплевывали нафиг.

Танюш, что за патология? какой синдром?
если не хочешь в открытом топе - напиши в личку. я про ТКМ много-много всего знаю. у нас до года не делают по-любому, это очень опасно. теоретически делают в израиле, но если найдут донора.
ребеночку моей коллеги около 2х лет донора ищут, у них синдром Костманна.

что-нибудь назначили для кроветворения?

сама ТКМ делается бесплатно:ded:! в клинике ТКМ (им. Р.Горбачевой) очень хорошие специалисты. стоимость поиска донора и доставки трансплантата была 2 года назад 17500 евро :001:, но обычно фонды помогают - та же Адвита.
когда нужно будет = может в "помощи" тему создать, деньги попробовать пособирать. я когда-то знала модераторов из "помощи" и девочек из Адвиты (они-то меня, наверное, уже не помнят - это было 3 года назад)

Танюша, вы с Марусей умницы и справитесь!!!

Оль, вообще врачи говорят, что окончательно организм года чере 1,5 восстанавливается;)
кста, после первой Б я так и не влезла ни в одни свои джинсы.
ну у нс вообще все запутано. из-за нашей хромосомной патологии у нас вырабатываются неправильные тромбоциты и вроде эритроциты тоже. перелибать нам иммуноглобулин или таблами какими то лечить бесполезно, нам льют какие то компоненты крови.

что касается денег, мне гематолог так и сказала, что им очень благотворители помогают. Но смысла сейчас деньги собирать вообще не вижу, у Машуни такой букет сопутствующих заболеваний, что живем сегодняшним днем.

гематологи будут нас наблюдать и не бросят.
у нас щас главный вопрос, справится ли серце... потому что по большому счету кардиологи уже очень хотят с Марусей поработать и ждали заветной циферки в 2.5 кило.
так что я второй день учусь не думать про завтра, а жить сегодняшним днем.

Танюш, у нас вся линейка tommee tippee. Отдельно линии для недоношенных у них нет. Я завтра померяю соску для самых маленьких и напишу тебе размеры. Соска сама по себе повторяет форму груди с соском. Т.е. малыш захватывает её так же, как и грудь

Бяки монут вылезти абсолютно у любого и ребенка и взрослого. Так что решайте проблемы по мере их поступления. Не стесняйся просить у нас помощи (моральной и материальной). Никто из нас не откажет, поможем по мере своих сил и возможностей!!!

Шприц мне не предлагали, дали в руки ложку. А в моем состоянии аффекта и полной растерянности я соображать перестаю. За меня муж думает, правда тоже с большими провалами ))))
Шприц наверняка лучше ложки, но мою бутылочку я теперь ни на что не прменяю!!!!

Все, пошла я посплю, пока "в Багдаде все спокойно"
Ян, обычную я томми типи трогала -они нам большие :(
вообще какая то засада с продукцией для недоношеных, больницы полны таки малышей - но всего 1 магаз на весь город.

Marieshka
20.11.2011, 01:41
Всем малышам и их мамочкам - сладких снов!!!

http://www.baskent-aln.edu.tr/images/dugum4.jpg

KONSUELYA
20.11.2011, 02:53
Девочки,мне тут с Финки привезли волшебное средство от колик,завтра пойду у знакомой забирать,сама название не помню,у неё лялечка глубоконедоношенная родилась (750 гр.),сейчас им уже 6-й мес.,говорит,что с их ЖКТ эти капли очень сильно помогали.Рожу,хочу попробовать,а вдруг и правда Фины творят чудеса:065:

четыре лапки
20.11.2011, 13:59
А какую соску посоветуете?
Мой взял обычную, какие были во времена нашего детства. От скошенной отказался.

Милли!
20.11.2011, 14:06
Таня,оформлять мат.кап. нужно в ПФ.
Т.е.кардиологи не возьмутся за вас,пока не будет решена проблема с кровушкой?:(

Милли!
20.11.2011, 14:09
Сегодня заказала кресло-качалку детскую с вибрацией.Я на нее возлагаю большие надежды:))
Ибо круглосуточно таскать на руках сил нет,а Ванек уже не легенький:065:
Слинг вообще не идет у нас-орет там-боится темноты

Anna Rybnikova
20.11.2011, 14:22
Девочки, привет! Возьмете к себе нас с дочей? )
Мы 8 ноября родились, Я Аня, доченька Алиса. Хотим дружить и общаться с мамочками ровестников-ноябрят )

NataliaDm
20.11.2011, 14:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает - моему малышу 10 дней и по ночам мы совсем не спим, он активно двигает ручками и ножками, выгибается и начинает плакать. В роддоме такого не было. Что это и что делать? Спасибо!!!!!!

esagi
20.11.2011, 15:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает - моему малышу 10 дней и по ночам мы совсем не спим, он активно двигает ручками и ножками, выгибается и начинает плакать. В роддоме такого не было. Что это и что делать? Спасибо!!!!!!

Может быть, пресловутые колики...
Либо, если это вздрагивания руками-ногами, которыми он себя будит, то как объясняют педиатры — это физиологическая незрелость нервной системы. Вариант нормы. Говорят, пеленание помогает.

NataliaDm
20.11.2011, 15:19
Спасибо большое!!!! Я про пеленание уже сама подумала. сегодня на ночь попробую :support:

Ms.Svetlinka
20.11.2011, 15:45
Вопрос к рукодельницам. Посоветуйте магазин ткеней и фурнитуры есть пожалуйста. Знаю где-то на апраксином рынке есть. У нас на Приморской только Модницу знаю, но там вроде много всего, а того что нужно и нет. Фурнитуры почти выбора нет.

Blondinka Zu
20.11.2011, 15:52
электро ни у мну, ни у знакомых не было.
с Вадиком электро попробовала 1 раз (не авент, в ПК какой-то давали напрокат) - вообще не получилось ничего :(.
а счас у меня ручной авент - не нарадуюсь :080:. пользовалась в РД, чтобы лактацию сохранить, когда 5 дней на ИВ были, а счас - когда надо уйти, 100 гр. сцеживаю для кормления.
кста, а сколько надо? не забыть у врача спросить...
Вот и мне так кажется, только не могу понять это нормально или не очень хорошо, что малыш ручной :016: Blondinka Zu, а с возрастом это прошло? Он спал в своей кроватке? И до какого возраста продолжается ручной период? У меня уже и слинг есть, осталось научиться его завязывать :073: На руках он отлично засыпает и через полчасика можно спокойно переложить в кроватку.... Но хочется чтобы сам засыпал иногда :073:

Мне нравится ручной, только скрипит очень :) у меня скрипит только тогда, когда молочка немного идет. когда струйками льется - не скрипит.

СТРИНГА, пусть у вас с доченькой всё наладится скорее, насколько это возможно!
про ручных детей - моя любимая тема :)
нормально это или нет - решать только тебе.
ручной период, думаю - очень индивидуально.

Вадик первые 3 месяца спал только на руках, потом постепенно днем стал спать один, но никогда в кроватке - только на нашей кровати. когда я была дома - засыпал с сисей, я вставала и занималась делами. когда я была на работе - мама кормила его из бутылочки молочком, потом укачивала и он спал.

имхо, сам засыпать ребенок не может :). я даже читала об этом где-то. ему нужно помогать - укачивать, "укармливать", читать сказку (постарше) и т.п.

в 1,5 года мы бросили сисю (за 2 дня отучила, без всяких истерик), в 2 года переместили в свою кроватку (хотя прибегал к нам долго), с 7 лет - спит один в своей комнате.
меня это очень-очень устраивало - спокойный ребенок, спокойная и выспавшаяся я, муж никогда не был против нахождения детеныша в родительской кровати.

так что решай сама ;), что выберешь.

ну у нс вообще все запутано. из-за нашей хромосомной патологии у нас вырабатываются неправильные тромбоциты и вроде эритроциты тоже. перелибать нам иммуноглобулин или таблами какими то лечить бесполезно, нам льют какие то компоненты крови.

что касается денег, мне гематолог так и сказала, что им очень благотворители помогают. Но смысла сейчас деньги собирать вообще не вижу, у Машуни такой букет сопутствующих заболеваний, что живем сегодняшним днем.

гематологи будут нас наблюдать и не бросят.
у нас щас главный вопрос, справится ли серце... потому что по большому счету кардиологи уже очень хотят с Марусей поработать и ждали заветной циферки в 2.5 кило.
так что я второй день учусь не думать про завтра, а жить сегодняшним днем.
да уж...
восхищаюсь тобой, честно.
понимаю, насколько все у вас серьезно, поэтому жить сегодняшним днем - это единственно правильное решение.

желаю выкарабкаться, дождаться годика, найти донора и сделать ТКМ. пусть сердечко выдержит, твоих сил хватит, а у родных хватит мужества поддержать тебя.

Таня, если понадобится какая-то помощь - всегда готова помочь, чем смогу.

Сегодня заказала кресло-качалку детскую с вибрацией.Я на нее возлагаю большие надежды:))
Милена, а до какого возраста кресло-качалка подходит? какую заказали?
напишешь потом, помогло ли вам кресло - может мне Светочке тоже заказать на перспективу?:016:

Девочки, привет! Возьмете к себе нас с дочей? )
Мы 8 ноября родились, Я Аня, доченька Алиса. Хотим дружить и общаться с мамочками ровестников-ноябрят )
конечно же, велкам :flower:
мы всем рады ;)

alisa-a33
20.11.2011, 15:58
Девочки, всем ДД!!
тут про молокоотсос спрашивали: у меня авент электрич. - кайф :019: оч. удобно!
смысл в том, что ты в ручную задаешь свой тепм, потом нажимаешь заветную кнопочку и он в заданном темпе качает сам.. а у тебя ручки отдыхают!:0016:
если не понравится или не получится в электронном режиме - есть ручная насадка.. в общем на любой вкус!

Marieshka
20.11.2011, 16:18
а счас у меня ручной авент - не нарадуюсь :080:. пользовалась в РД, чтобы лактацию сохранить, когда 5 дней на ИВ были, а счас - когда надо уйти, 100 гр. сцеживаю для кормления.
кста, а сколько надо? не забыть у врача спросить...

Я помню, что с Дашкой оставляла на одно кормление маленькую бутылочку авентовскую - где-то 120 мл

имхо, сам засыпать ребенок не может :). я даже читала об этом где-то. ему нужно помогать - укачивать, "укармливать", читать сказку (постарше) и т.п.

[/QUOTE]

Мне кажется, дети разные. Вот Федька щас может валяться в кроватке минут сорок-час, а потом засыпать... Дашку же можно было только "укормить", поэтому от груди тяжело отлучать было. Но кто знает, что с Федором дальше будет

Blondinka Zu
20.11.2011, 17:49
Я помню, что с Дашкой оставляла на одно кормление маленькую бутылочку авентовскую - где-то 120 мл

спасибо, поняла:flower:

Мне кажется, дети разные. Вот Федька щас может валяться в кроватке минут сорок-час, а потом засыпать... Дашку же можно было только "укормить", поэтому от груди тяжело отлучать было. Но кто знает, что с Федором дальше будет[/QUOTE]
вот такого поведения желаю всем ноябрятским малышам :)

VERIK i NATA
20.11.2011, 18:27
Спасибо девочки за совет,купила ручной.Буду откачиваться.В РД грудь была каменная делали физиотерапию.
Скажите это нормально для 5 дневного малыша.Лежать час после кормления в кроватке с соской и спокойно смотреть и не спать?

Lasto4kaaa
20.11.2011, 18:32
Наташ - у Ани тоже так бывает периодами. Хорошо что спокойно лежит ))))

А у меня не получается сцеживать - у меня ручной Авент. Только вот после кормления 20 мл. один раз получилось, но я пробовала только единожды. А так хочется нацедить пару бутылочек в морозилку. На всякий чтобы было (((
И вообще я переживаю - грудь мягкая. Может конечно установилась лактация и молочко выделяется во время кормления. А вдруг нет ??? Эх хоть бы прибавка была хорошая, а то я изведусь вся.

Милли!
20.11.2011, 18:48
Ничего вы девочки,по 100мл сцеживаете:010:у меня 30 с трудом выходит:(
с учетом того,что Ваня ест большую часть суток,лактация у меня не увеличивается.

Жанна,про кресло отпишусь.Заказала вот такое
http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=10755

Милли!
20.11.2011, 18:49

А у меня не получается сцеживать - у меня ручной Авент. Только вот после кормления 20 мл. один раз получилось, но я пробовала только единожды. А так хочется нацедить пару бутылочек в морозилку. На всякий чтобы было (((
И вообще я переживаю - грудь мягкая. Может конечно установилась лактация и молочко выделяется во время кормления. А вдруг нет ??? Эх хоть бы прибавка была хорошая, а то я изведусь вся.

Вот и мне хочется.И тоже не получается.А ты пописы не считала?Можно не на сутки снимать памперс,а на 3 часа-и должно быть не менее 3 пописов.

Marieshka
20.11.2011, 19:01
Спасибо девочки за совет,купила ручной.Буду откачиваться.В РД грудь была каменная делали физиотерапию.
Скажите это нормально для 5 дневного малыша.Лежать час после кормления в кроватке с соской и спокойно смотреть и не спать?

мой так делает иногда))) лежит, молчит и не спит.

Marieshka
20.11.2011, 19:02
А сколько у вас памперсов уходит? У меня ощущение, что просто уйма какая-то? И вообще есть ощущение, что он писает значительно больше, чем Дашка в его возрасте))))

Ms.Svetlinka
20.11.2011, 19:04

Про молокоотсос: у меня Авент ручной. Сначало не получалось им сцеживаться, пока муж инструкциюю не прочитал :004: Я им неправильно пользовалась, все время ритмичные движения делала, а оно не сосало, а в интструкции написано что-то типа: несколько раз быстрые движения, а потом задержаться на мгновение. Вот в это мгновение и сцеживается молоко. Вобщем объяснятель из меня еще тот. :046: Т.е. качаешь-качаешь и потом ждешь секудну. :008:

анна сенина
20.11.2011, 19:35
скажите как понять хватает крохе молока или нет. мне кажется что не хватает.она просто хнычет и ртом ищет грудь, пососет и отстанет. и буквально минут через 10опять ищет. но когда жму на сосок после нее молоко идет

анна сенина
20.11.2011, 19:35
и значит ли это что у меня его мало?

Lasto4kaaa
20.11.2011, 19:49
Про молокоотсос: у меня Авент ручной. Сначало не получалось им сцеживаться, пока муж инструкциюю не прочитал :004: Я им неправильно пользовалась, все время ритмичные движения делала, а оно не сосало, а в интструкции написано что-то типа: несколько раз быстрые движения, а потом задержаться на мгновение. Вот в это мгновение и сцеживается молоко. Вобщем объяснятель из меня еще тот. :046: Т.е. качаешь-качаешь и потом ждешь секудну. :008:
Я так и пользуюсь - но появляется маленькая одна струйка на 5 сек и все (((
Я помню со старшей когда сцеживалась, но это только когда уже на ИВ были почти полностью , я сцеживалась, чтобы хотя бы утром кашку делать. Вот тогда могла бутылочку нацедить с 2 грудей. И то - это я сутки ходила копила в титьках. Правда тогда у меня уже молока было - как кот наплакал.

antroanima
20.11.2011, 20:24
Спасибо за домик! Ура теперь можно проблемы новорожденных здесь обсуждать

Надин
21.11.2011, 00:28
Всем привет вот и я к вам перебролась.

Marieshka
21.11.2011, 01:50
скажите как понять хватает крохе молока или нет. мне кажется что не хватает.она просто хнычет и ртом ищет грудь, пососет и отстанет. и буквально минут через 10опять ищет. но когда жму на сосок после нее молоко идет

Бывают дети, которым тяжело физически сосать грудь - например, недоношенные, или просто у которых сил не хватает. Бывает, что молоко туго идет вначале - тогда надо чуть-чуть сцедить, чтобы облегчить сосание. Бывают просто ленивые)))) Бывают те, которым просто нужно постоянно быть с мамой.

Чтобы понять, хватает ли молока, во-первых, можно посмотреть сколько она писает - если памперсы полные и регулярно менять приходится (у нас за день штук 10, наверное, уходит) - писает и пьет много. Ну и, конечно, по прибавке. Только не надо носиться и взвешивать перед и после каждого кормления - лучше измерять через большие промежутки - неделю например. Вообще, первый месяц покажет лучше всего.

LiusyaPt
21.11.2011, 11:45
Девочки, а еси подгузник начал протекать, это значит надо переходить на больший размер? Просто странно, пользовались муни 2-5 кг, вчера обнаружила, что бочок у детеныша влажный каждый раз становится. Подумала, что это именно муни так. Съездили, купили либеро 3-6 кг - та же картина. А ведь Борик весит 4,2 кг сейчас, размер должен быть нормальный. Все крылышки расправляю, все равно бок, на котором лежит влажный :005:

Милли!
21.11.2011, 12:23
Девочки,а расскажите как вы сцеживаетесь.Я во время кормления одной грудью, сцеживаю другую(как раз эти 30 гр и выходят).А может надо вне кормления обе сцедить?(хотя как это вне кормления,я не представляю,если сосет с перерывом максимум в час)
Просто в четверг надо уйти на 3 часа,как нацедить ужин Ване я не знаю.Смесь есть конечно,и видимо придется ее давать

Милли!
21.11.2011, 12:24
Девочки, а еси подгузник начал протекать, это значит надо переходить на больший размер? Просто странно, пользовались муни 2-5 кг, вчера обнаружила, что бочок у детеныша влажный каждый раз становится. Подумала, что это именно муни так. Съездили, купили либеро 3-6 кг - та же картина. А ведь Борик весит 4,2 кг сейчас, размер должен быть нормальный. Все крылышки расправляю, все равно бок, на котором лежит влажный :005:

у нас тоже иногда протекает,хотя мы всего 3 с копейками весим.Даже не знаю,отчего зависит.

Милли!
21.11.2011, 12:26

у нас также все.Поест,отвалится довольный,даже бывает,что молоко вытекает изо рта-не хочет уже глотать,а минут через 10-15 ищет грудь с голодным криком.Я все таки думаю,это больше успокоительное в такой момент,чем от голода.

LiusyaPt
21.11.2011, 12:30
Девочки,а расскажите как вы сцеживаетесь.Я во время кормления одной грудью, сцеживаю другую(как раз эти 30 гр и выходят).А может надо вне кормления обе сцедить?(хотя как это вне кормления,я не представляю,если сосет с перерывом максимум в час)
Просто в четверг надо уйти на 3 часа,как нацедить ужин Ване я не знаю.Смесь есть конечно,и видимо придется ее давать

Делаю также. А вы не пробовали лактационные чаи попить - у меня как-то больше получается молока после них. Пью лактавит, один из самых недорогих

Милли!
21.11.2011, 12:47
Делаю также. А вы не пробовали лактационные чаи попить - у меня как-то больше получается молока после них. Пью лактавит, один из самых недорогих

Да я чего только не пью.В принципе ребенку хватает,у нас набор веса хороший.Но хотелось бы и нацедить иногда,чтоб из дома отлучаться.
Интересно,а можно подцеживать в одну баночку в течение дня?:009:Тогда бы может и получилось

LiusyaPt
21.11.2011, 13:04
Интересно,а можно подцеживать в одну баночку в течение дня?:009:Тогда бы может и получилось

читала, что можно смешивать после охлаждения. То есть, сцедили, в холодильнике охладили, добавили к предыдущей порции. НО, в большинстве источников пишут, что срок хранения сцеженного молока не более 24 часов.

Blondinka Zu
21.11.2011, 13:32
Наташа, у тебя же Вероника тоже спокойно спала в кроватке и т.п.
неверное, наследственное хорошее поведение, ттт, у детей :)

если бы ребенок голодал, думаю, дал бы знать криком.
а грудь и должна быть мягкой, не волнуйся.

я сцеживаю по очереди то из одной груди, то из другой. причем стараюсь не после кормления - а где-то через 30-40 минут. минут за 40 получается 80 мл.

и ещё! если ухожу и Мышка кушает из бутылочки, после возвращения обязательно сцеживаю 80-100 мл.
Ничего вы девочки,по 100мл сцеживаете:010:у меня 30 с трудом выходит:(
с учетом того,что Ваня ест большую часть суток,лактация у меня не увеличивается.

Жанна,про кресло отпишусь.Заказала вот такое
http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=10755
кресло здоровское!
обязательно напиши, будет ли в нем Ванечка сидеть:flower:.
думаю... может на авито что-нить пообное поискать???

А сколько у вас памперсов уходит? У меня ощущение, что просто уйма какая-то? И вообще есть ощущение, что он писает значительно больше, чем Дашка в его возрасте))))
7-12 шт. в день.
за 1 месяц ушло 3 больших пачки меррисов, т.е. 9 штук в день.
тоже кажется, что с Вадиком меньше уходило :016:
вот здорово!
а я дошла до такого алгоритма опытным путем :)
нет бы сразу инструкцию почитать :046:

МСолнце
21.11.2011, 13:43

мне сказали что это нормально, у малышей сосательный рефлекс иони при хорошем раскладе должны к 4 месяцам сами соску выкинуть, а до сосать с удовольствием:)

Blondinka Zu
21.11.2011, 13:44
уже девочки написали - плюсану, малыш просто ищет мамочку и общения.
грудь у него вместо соски, а не для еды.

мои дети такие точно - с Вадиком тоже думала, что он голодает - ни фига, вес набирал, как слон.

у нас меррис периодически тоже протекает иногда, когда на боку.
попробовала размер больше :001: - не катит, попробовала памперс - протекает ещё больше.
решила забить на это дело, списать на то, что Мышка писает большими порциями

написала выше как сцеживаюсь.

честно - я бы не парилась, оставила смесь для одного раза. а как вернулась - сцедила бы 100 мл для следующей отлучки.

у нас также все.Поест,отвалится довольный,даже бывает,что молоко вытекает изо рта-не хочет уже глотать,а минут через 10-15 ищет грудь с голодным криком.Я все таки думаю,это больше успокоительное в такой момент,чем от голода.
да, да! точно так!!!

я пила 2 дня таблетки лактогон, там одни травы.
ничего хорошего не вышло - молока прибыло столько :001:, что Мышке за сосок было не уцепиться.
еле расцедила лактостазы через боль. больше так экспериментировать не буду, ну его нафиг - так и мастит можно заработать.

Blondinka Zu
21.11.2011, 13:46
девочки, забыла сказать добрый день!

заскочила на минутку - щас пойдем гулять, потом в собес поеду карточку оформлять.
всем хорошего дня.

VERIK i NATA
21.11.2011, 13:48
Наташа, у тебя же Вероника тоже спокойно спала в кроватке и т.п.
неверное, наследственное хорошее поведение, ттт, у детей :)

:

Наверно наследсвенность,муж и я тоже спокойные были.Сегодня опять час лежал смотрел,дал маме позавтракать и котлеты сделать.

Сегодня хочу гулять выйти на 15 мин,не рано?

VERIK i NATA
21.11.2011, 13:53
Бывают дети, которым тяжело физически сосать грудь - например, недоношенные, или просто у которых сил не хватает. Бывает, что молоко туго идет вначале - тогда надо чуть-чуть сцедить, чтобы облегчить сосание. Бывают просто ленивые)))) Бывают те, которым просто нужно постоянно быть с мамой.

Да тугую грудь ребенку трудно взять.У меня на 3 день ,как камень,так педиатр в РД посмотрев мою грудь заставила показать ,как ребенок ее берет,Сказала ,что он трудяга такую грудь рассасывать.
Кстати Авент ручной супер.

VERIK i NATA
21.11.2011, 13:55
Почему то к нам из поликлиники не идут?Звонить что ли надо?

Olgs
21.11.2011, 14:14
Всем ДУ!
А я пока только смотрю на ручной авент, который мне отдали....и все мечтаю как сделаю это :) Надо, пожалуй, научится.

А вообще у нас веселье...колики нас одолевают. Уже которую ночь не спим. Самое интересное, что она не плачет, но я не могу спать, когда слышу как она постанывает и изгибается вся :( Такие звуки :( Делаем все: чаи пьем, бебикалм даем, эспумизан даем, массаж, тепло, газоотвод....эхх Чувствую, остается только терпеть. При этом аппетит феерический и набирает отлично (более чем :) )

Хочу еще поделиться поразительными для меня вещами. Мы пока еще сидим в Риге. Оформили латв гражданство, завтра на росс подавать идем. Ну так вот, я пошла отдавать доки на выплату 2 части декретных и пособия. Девочки, за 5 минут я поставила подпись на 1 заявлении и через неделю мне на обычную (никакую не детскую) карту перевели деньги! Как же все просто можно организовать если подумать головой! Представляю, что мне предстоит в родном Петербурге...там я и прописана и работаю, так что надо готовится к походу в собес...это вообще сильно сложно?

Olgs
21.11.2011, 14:15
Кстати, некоторые наши девушки просто пропали. Как там Таня Морра и Оксана? Они вообще с родов на связь не выходят :) Надеюсь, что у них все хорошо! Кто-нибудь, кто в городе живет, с ними связывался, узнавал как у них дела?

Мамуличка_Я
21.11.2011, 14:21
всем ДД!
У меня электрический молокоотсос..ручным не получалось вообще сцеживать...а вот электр-м вот это весчь.....в роддоме грудь была каменная..разминала ее...сцеживала...но не выдержала и попросила мужа купить другой и вот оно счастье..грудь пустая за 10 мин где-то...

Shuvani
21.11.2011, 14:21
Девочки, ДУ!

Девули, возьмите у меня плиту, а? :)
Отдаю даром! :))

Мы кухню поставили, а с ней и плиту поменяли - старую нам деть некуда..

Indesit. В рабочем состоянии; варочная панель - газ, духовка - электрическая. У одной только конфорки электроподжиг сломался - можно только со спички зажечь, другая - прогорела немного пластинка на ней. Но все конфорки работают!

LiusyaPt
21.11.2011, 14:23
Наверно наследсвенность,муж и я тоже спокойные были.Сегодня опять час лежал смотрел,дал маме позавтракать и котлеты сделать.

Сегодня хочу гулять выйти на 15 мин,не рано?

Мы гуляем с первого дня дома, то есть тоже с 6 дня, правда, на балконе. Вчера уже час там спали.

Pretty_mam
21.11.2011, 14:25
Добрый день:) Девочки,мне тут с Финки привезли волшебное средство от колик,завтра пойду у знакомой забирать,сама название не помню,у неё лялечка глубоконедоношенная родилась (750 гр.),сейчас им уже 6-й мес.,говорит,что с их ЖКТ эти капли очень сильно помогали.Рожу,хочу попробовать,а вдруг и правда Фины творят чудеса:065:
КАКОЕ???? НАЗВАНИЕ его напиши плиз:flower:

[

у нас от страшей осталось качалка Грако большая- вот подрастет чуть-чуть принесу из харнилища нашего:flower::flower:
уже девочки написали - плюсану, малыш просто ищет мамочку и общения.
грудь у него вместо соски, а не для еды.

мои дети такие точно - с Вадиком тоже думала, что он голодает - ни фига, вес набирал, как слон.

у нас меррис периодически тоже протекает иногда, когда на боку.
попробовала размер больше :001: - не катит, попробовала памперс - протекает ещё больше.
решила забить на это дело, списать на то, что Мышка писает большими порциями

написала выше как сцеживаюсь.

честно - я бы не парилась, оставила смесь для одного раза. а как вернулась - сцедила бы 100 мл для следующей отлучки.

да, да! точно так!!!

.
Жанна,у нас тоже иногда протекают меррисы- потолще станут думаю ножки-попки протекать не будут:)) также еще и больше протекают памперсы премиум,но меррисы на мой взгляд лучше:fifa:

Чтобы понять, хватает ли молока, во-первых, можно посмотреть сколько она писает - если памперсы полные и регулярно менять приходится (у нас за день штук 10, наверное, уходит) - писает и пьет много. Ну и, конечно, по прибавке. Только не надо носиться и взвешивать перед и после каждого кормления - лучше измерять через большие промежутки - неделю например. Вообще, первый месяц покажет лучше всего.
ппкс. моей тяжело сосать- в смысле сосать то не тяжело-но устает она быстро... потому сцеживаю. я с первой маньячала с весами-чуть ли не каждые 3 часа , взвешивала:065: с младшей уже понимаю- что это бред... динамику нужна смотреть раз в 2 - 3 дня- тк детки неравномерно вес могут набирать

Shuvani
21.11.2011, 14:28
Мы гуляем с 2 дня, по-моему. сначала по 5 минут, сейчас уже час гуляем =)

Pretty_mam
21.11.2011, 14:28
у еня молокоотсос электрический Медела- я в восторге:) с первой был авент ручной- так я авегнт не осилила... так ,что я за электрический:)

Pretty_mam
21.11.2011, 14:34
девочки, хочу вам расскзать про автокресло50 я как помните очень хотела кресло априка для малышки:)) и таки коллеги мужа нам его подарили - мы в нем выписались и даже 1 раз съездили на БЦЖ- в потом пошли и сдали -= вместо него купили крело к Эммалнюнге с базой
такое Г как это кресло априка за такие бешенные деньги я давно не встречала:010:теперь я в счастье - нам новую коляску подяраили Эмманлюнг - к ней кресло Эма - такое удобное:love: и коляска:love::love: старая коляска -тевтония стоит на балконе- гуляем в нем там, в общем по сравнению с тевтонией мне Эмма больше нравится:)

Lipstick
21.11.2011, 14:43
Привет, девочки!!!!!

у нас тоже иногда протекает,хотя мы всего 3 с копейками весим.Даже не знаю,отчего зависит.

У нас тоже такое периодически встречается, никак не могу понять почему.....

Всем ДУ!

А вообще у нас веселье...колики нас одолевают. Уже которую ночь не спим. Самое интересное, что она не плачет, но я не могу спать, когда слышу как она постанывает и изгибается вся :( Такие звуки :( Делаем все: чаи пьем, бебикалм даем, эспумизан даем, массаж, тепло, газоотвод....эхх Чувствую, остается только терпеть. При этом аппетит феерический и набирает отлично (более чем :) )

Блин, и у нас начались эти колики..... жалко кроху до слез... тоже не кричит, только когда край совсем..... При этом же лопает хорошо и какает.....

Сегодня медсестра была, сказала что мы ей нравимся, и щечки наели маленько, хотя у нас и прыщички и опрелости...... Я хоть успокоилась, а то переживала.

NatB
21.11.2011, 15:00
девочки, хочу вам расскзать про автокресло50 я как помните очень хотела кресло априка для малышки:)) и таки коллеги мужа нам его подарили - мы в нем выписались и даже 1 раз съездили на БЦЖ- в потом пошли и сдали -= вместо него купили крело к Эммалнюнге с базой
такое Г как это кресло априка за такие бешенные деньги я давно не встречала:010:теперь я в счастье - нам новую коляску подяраили Эмманлюнг - к ней кресло Эма - такое удобное:love: и коляска:love::love: старая коляска -тевтония стоит на балконе- гуляем в нем там, в общем по сравнению с тевтонией мне Эмма больше нравится:)

А поподробнее, чем автокресло не понравилось? И вообще, на что обращать внимание при покупке?

анна сенина
21.11.2011, 15:24

ооо писает мама не горюй. я ее на сутки без памперсов оставила и посчитала- 20раз пописала, но это учитывая что я еще даю 20мл укропной воды в сутки

анна сенина
21.11.2011, 15:27

да а самое ужасное что поест, вроде все хорошо. только в кровать положишь- 5минут и орет, ртом ищет . соску выплевывает. водичку из бутылки может попить но чуть чуть быстро понимает обман

Милли!
21.11.2011, 15:54
Короче,не привезут мне шезлонг-нет у них в наличии.Причем я хочу именно такой-все магазы обшарила инет,-нет нигде в наличии.Прям зло берет,только нашла,что хотела:(
правда на авито нашла,не знаю,покупать что ли с рук:009:

Милли!
21.11.2011, 15:56
да а самое ужасное что поест, вроде все хорошо. только в кровать положишь- 5минут и орет, ртом ищет . соску выплевывает. водичку из бутылки может попить но чуть чуть быстро понимает обман

Да,я уже с ума схожу от этого постоянного сосания.И вопреки всем уверениях консультантов ГВ-не увеличивается у меня количество,хоть ты закормись.

little_mice
21.11.2011, 16:31
Всем добрый день!
Урррааа, мы наконец-то дома!

antroanima
21.11.2011, 16:49
А может попробовать с температурой воды поэкспериментировать? Или сначала только ножки окунать, потом всего целиком. Мы через раз, то спокойно то с криками. А еще сынуля взял в привычку какать в воду :008: Приходится воду сливать и заново наливать.

Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:
может все-же молока не хватает. Мой тоже днем плохо спит, но на сисе не виснет часа 2- 2,5 мы выдержать можем

Fairytale-spb
21.11.2011, 17:27
Так, пока моя бдит в кроватке=)) Быстро расскажите как вы справляетесь с газиками-коликами. Мы пока ждем результатов анализов, стул вроде как при лактазной недостаточности...но пока ждем, пробуем все все!

Shuvani
21.11.2011, 17:47
Мы юзаем газоотводную трубочку - но это на крайняк, если животик сосем уж вздуло.
А так массаж, на животик почаще.
Говорят, еще укропную воду давать и плантекс маме пить - он через молоко ребеночку попадает. Это нам патронаж говорила, сами мы не пробовали

Fairytale-spb
21.11.2011, 17:49
Мы юзаем газоотводную трубочку - но это на крайняк, если животик сосем уж вздуло.
А так массаж, на животик почаще.
Говорят, еще укропную воду давать и плантекс маме пить - он через молоко ребеночку попадает. Это нам патронаж говорила, сами мы не пробовали

О,плантекс самой...это мысль! Спасибо.

Я так понимаю газики это норма и есть почти у всех, надо просто переждать?

Ann-Nett
21.11.2011, 18:00
Всем привет.
Спасибо за новый топик.
Быстренько пробежала глазами, смотрю у всех почти одинаковые проблемы.
Мы тоже с животиком мучались, и ногами дрыгали, и краснели и визжали, и трубку вставляла. Потом подумала, может я что-то съела-грешу на орехи, я их в кашу добавила.Врач из пол-ки прописала пить бифидумбактерин форте 10 дней,+ купила эспумизан+ я доче ножки к животику поджимаю, и во время кормления тоже, вроде (ттт). правда какает иногда совсем чутка, и кряхтит.

Кто-нибудь знаешь. какашки с какими-то комочками это нормально?

Olgs
21.11.2011, 18:04
О,плантекс самой...это мысль! Спасибо.

Я так понимаю газики это норма и есть почти у всех, надо просто переждать?
Привет! Рада тебя видеть, уже волновалась как ты там с большой Лизой :) Газы - абсолютная норма. Просто терпеть надо и больше мало что можно сделать. Я по своей заметила - а я делаю уже все как по учебнику, можно облегчить, но снять симптомы с трудом получится. У меня массаж, тепло, плантекс, укропная вода (для нее и себя, кстати, еще отлично тминный чай), бебикалм, эспумизан, в конце концов газоотвод - все равно всю ночь кряхтим, да и днем не особо. Терплю я и ее стараюсь просто приласкать и успокоить. Пока ЖКТ не сформируется - будет трудно. А потом пойдут зубы....а потом женихи :)

Olgs
21.11.2011, 18:06
Всем привет.
Спасибо за новый топик.
Мы тоже с животиком мучались, и ногами дрыгали, и краснели и визжали, и трубку вставляла. Потом подумала, может я что-то съела-грешу на орехи, я их в кашу добавила.Врач из пол-ки прописала пить бифидумбактерин форте 10 дней,+ купила эспумизан+ я доче ножки к животику поджимаю, и во время кормления тоже, вроде (ттт). правда какает иногда совсем чутка, и кряхтит.

А я вот боюсь бактериальные препараты. Считаю, что микрофлора должна сама сформироваться. Но это только мое мнение.

Olgs
21.11.2011, 18:07
Девочки, такой прикол...я получила Эвин первый паспорт, латышский..хе-хе, там такая фотка :) уржаться можно :)

Yana.
21.11.2011, 18:08
Всем добрый день!
Урррааа, мы наконец-то дома!

Поздравляю! Как Санек себя ведет? Как доехал вообще? Горыныч нам тут иакую "сказку" в первый день устроил - мама не горюй!!!
Нам же, помнишь, в РД сказали все дырки заткнуть и есть, есть, есть, чтобы вес за сутки набрать. Вот, видимо, Горыныч дырки заткнул и по приезде домой мы все об этом пожалели. Ор стоял до часу ночи. Спасла газоотводная трубочка и сон в обнимку со мной.
А сегодня прям золотой ребенок - повисел на груди, поспал, еще повисел, еще поспал.
А еще сгодея у нас прходной двор. Сначала патронажная сестра приходила, потом педиатр из страховой, ща еще педиатра из поликлиники ждем.
И опять у нас потеря веса. В общем, педиатр сказала, что скорее всего у Горыныча силенок не хватает высосать достаточное количество молока. С груди прям течет, а он не наедается. Возвращаемся к старой схеме - сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. А потом окрепнт и сам сможет необходиое количество молока из груди высасывать.

У вас как с набором веса обстоит?

анна сенина
21.11.2011, 18:12
я уже и не знаю. может на рис у нее так животик болит?просто пукать пукает, но после укропа.но лежит грудь сосет и вся крючится. выташишьгрудь, 5мин пройдет начинает корчится и сразу же срыгивает видать от перенапряжения и опять ищет грудь. я так в психушку скоро.я уже боюсь не грыжа ли у нее?срыгивает постоянно по 2-3чайн ложки, а если вот так поизвивается то и столовых ложки 2-3. я уже реву вся не могу. подруги говорят что у них детки спокойные, а у меня прям не знаю. бесенок какой то...

Fairytale-spb
21.11.2011, 18:16
Привет! Рада тебя видеть, уже волновалась как ты там с большой Лизой :) Газы - абсолютная норма. Просто терпеть надо и больше мало что можно сделать. Я по своей заметила - а я делаю уже все как по учебнику, можно облегчить, но снять симптомы с трудом получится. У меня массаж, тепло, плантекс, укропная вода (для нее и себя, кстати, еще отлично тминный чай), бебикалм, эспумизан, в конце концов газоотвод - все равно всю ночь кряхтим, да и днем не особо. Терплю я и ее стараюсь просто приласкать и успокоить. Пока ЖКТ не сформируется - будет трудно. А потом пойдут зубы....а потом женихи :)

Ну ясно=)а то я уже думала,может учебник пора менять:046:тож вся правильная правильная мама.

Безумно рада всех снова читать. Будет время отчетики о родах почитаю наконец!Так интересно когда сам все это пережил=)

И будем терпеть и крошек беречь для женихов тогда:))

анна сенина
21.11.2011, 18:19
дайте совет еще. у меня мелкая икает по 2раза на день. я переживаю. вроде и тепло. почему такое?не могу прям. у меня что не день слезы. первый ребенок и такая жопа:срыгивает постоянно, икает, плачет. причем патронаж говорят у нее животик мягкий, но я вижу как она постоянно лежит даже когда ест и пытается как будто тужиться и потом плачет после этого. хотела второго ребенка в будущем, но мелкая все желание отбила. муж говорит не плачь, а то молока не будет, - а как когда я смотрю на нее в таком состоянии и слезы сами накатываются. почему мне так не повезло.
извините что изливаю душу, но просто сил нет....

Daryna2525
21.11.2011, 18:22
ВСЕМ ПРИВЕТ! Давно не заходила, времни,как понимаете,совсем мало на иннет)

У нас всё хорошо, уже хорошо. Пролежали уже неделю в больнице в хирургии,паховую грыжу вырезали:(( ужас, будный мой малыш. Тьфу тьфу тьфу уже всё позади,заживление прошло успешно и на 6е сутки нас выписали. Во время операции вмсете с грыжой ещё и апендикс удалили, как-то он там вылез вместе с грыжей и ещё нетрадиционно расположился,пришлось удалить. Мы теперь,как настоящие мужчины,со шрамом)))
Колики-газики,у нас тоже бывают, но я думаю это надо пережить,а всё эти лекаосто чисто для психологического успокоения взрослых, мне так хирург сказал. Так что я запаслась терпением и жду когда всё само собой пройдёт.
Едим мы каждые 3 часа, чаще даже не просит.Может уже от кормления до кормление,те 3 часа, играться. Улыбается во весь рот и гулит))) Головку держит хорошо) Так что я даже не замечаю,что Ростик у нас недоношенный, ну разве что только не крупный,но это тоже поправимо))
Девочки,всем удачи и терпения))))

анна сенина
21.11.2011, 18:25

У нас всё хорошо, уже хорошо. Пролежали уже неделю в больнице в хирургии,паховую грыжу вырезали:(( ужас, будный мой малыш. Тьфу тьфу тьфу уже всё позади,заживление прошло успешно и на 6е сутки нас выписали. Во время операции вмсете с грыжой ещё и апендикс удалили, как-то он там вылез вместе с грыжей и ещё нетрадиционно расположился,пришлось удалить. Мы теперь,как настоящие мужчины,со шрамом)))
Колики-газики,у нас тоже бывают, но я думаю это надо пережить,а всё эти лекаосто чисто для психологического успокоения взрослых, мне так хирург сказал. Так что я запаслась терпением и жду когда всё само собой пройдёт.
Едим мы каждые 3 часа, чаще даже не просит.Может уже от кормления до кормление,те 3 часа, играться. Улыбается во весь рот и гулит))) Головку держит хорошо) Так что я даже не замечаю,что Ростик у нас недоношенный, ну разве что только не крупный,но это тоже поправимо))

молодцы. так держать!эх везучие!

LiusyaPt
21.11.2011, 18:30
дайте совет еще. у меня мелкая икает по 2раза на день. я переживаю. вроде и тепло. почему такое?

У меня тоже деть икает каждый день стабильно. Чаще всего причина в в заглоченном воздухе при кормлении. Стараюсь подольше столбиком держать и все, так как на живот педиатр запретила класть, пока пупок не заживет.

анна сенина
21.11.2011, 18:37
а на живот класть до еды или после?у нас уже зажил, даже корочка отвалилась. странно а нам педиатр про заживление пупка при выкладывании ничего не сказала

Yana.
21.11.2011, 18:39
У меня тоже деть икает каждый день стабильно. Чаще всего причина в в заглоченном воздухе при кормлении. Стараюсь подольше столбиком держать и все, так как на живот педиатр запретила класть, пока пупок не заживет.

Мой тоже икает после того, как наорется. Думаю, просто воздуха нахватывается во время крика. Я все уговариваю, когда кричит - давай уже икай наконец. Он тогда успокаивается и некоторое время спокойно себя ведет, давая возможность подумать как помочь устранить проблему

LiusyaPt
21.11.2011, 18:46
а на живот класть до еды или после?у нас уже зажил, даже корочка отвалилась. странно а нам педиатр про заживление пупка при выкладывании ничего не сказала

На живот - до еды, столбиком держать - после.

LiusyaPt
21.11.2011, 18:48
Мой тоже икает после того, как наорется. Думаю, просто воздуха нахватывается во время крика. Я все уговариваю, когда кричит - давай уже икай наконец. Он тогда успокаивается и некоторое время спокойно себя ведет, давая возможность подумать как помочь устранить проблему

мой наоборот - поест - начинает икать - расстраивается - бросается в ор. Но обычно он недолго икает, минут по 10 максимум.

***Красотка***
21.11.2011, 18:53
Девочки, привет, я к вам! Мы тоже ноябрята :love:

я уже и не знаю. может на рис у нее так животик болит?просто пукать пукает, но после укропа.но лежит грудь сосет и вся крючится. выташишьгрудь, 5мин пройдет начинает корчится и сразу же срыгивает видать от перенапряжения и опять ищет грудь. я так в психушку скоро.я уже боюсь не грыжа ли у нее?срыгивает постоянно по 2-3чайн ложки, а если вот так поизвивается то и столовых ложки 2-3. я уже реву вся не могу. подруги говорят что у них детки спокойные, а у меня прям не знаю. бесенок какой то...

дайте совет еще. у меня мелкая икает по 2раза на день. я переживаю. вроде и тепло. почему такое?не могу прям. у меня что не день слезы. первый ребенок и такая жопа:срыгивает постоянно, икает, плачет. причем патронаж говорят у нее животик мягкий, но я вижу как она постоянно лежит даже когда ест и пытается как будто тужиться и потом плачет после этого. хотела второго ребенка в будущем, но мелкая все желание отбила. муж говорит не плачь, а то молока не будет, - а как когда я смотрю на нее в таком состоянии и слезы сами накатываются. почему мне так не повезло.

Вот как будто про себя читаю - каждый день реву, поест - вроде спит - час проходит и опять в крик. Тоже подумываю о том что еще немного и в психушку :(
Толи молока не хватает, толи газики, не могу определить, но вес вроде хорошо набираем... не знаю что делать. Говорят чтобы понять хватает ли молока надо до и после взвесить, но я не представляю как можно до и после взвесить когда он постоянно плачет, успокаивается только около сиськи и получается круглосуточное кормление с перерывами на истерики ...
Причем пососет - сам уснет вроде как, полчаса-час и опять в крик... Если бы не наедался засыпал бы? Может ему просто лень дальше сосать?

Olgs
21.11.2011, 18:56
Слушайте, я как почитаю всех нас, нам всем пора в психушку.... с молоком, ручками, газиками, какашками и т.д. :) :) :)

Девочки, собрались! Все будет хорошо!

анна сенина
21.11.2011, 18:57
Девочки, привет, я к вам! Мы тоже ноябрята :love:

Вот как будто про себя читаю - каждый день реву, поест - вроде спит - час проходит и опять в крик. Тоже подумываю о том что еще немного и в психушку :(
Толи молока не хватает, толи газики, не могу определить, но вес вроде хорошо набираем... не знаю что делать. Говорят чтобы понять хватает ли молока надо до и после взвесить, но я не представляю как можно до и после взвесить когда он постоянно плачет, успокаивается только около сиськи и получается круглосуточное кормление с перерывами на истерики ...
Причем пососет - сам уснет вроде как, полчаса-час и опять в крик... Если бы не наедался засыпал бы? Может ему просто лень дальше сосать?

вот и я не знаю. думаю если бы не наедались то фиг бы спали.кошмар какой то. я так ждала малышку, а теперь иногда лезут мысли луше бы там сидела

анна сенина
21.11.2011, 18:58
Слушайте, я как почитаю всех нас, нам всем пора в психушку.... с молоком, ручками, газиками, какашками и т.д. :) :) :)

Девочки, собрались! Все будет хорошо!

я пытаюсь на это настроиться но никак!хожу как зомби....

анна сенина
21.11.2011, 18:59
мой наоборот - поест - начинает икать - расстраивается - бросается в ор. Но обычно он недолго икает, минут по 10 максимум.

у меня икает по минуте где то

LiusyaPt
21.11.2011, 19:03
у меня икает по минуте где то

Ну и не переживайте - нам сразу сказали, еше в роддоме, что икание, чихание, пуканье для грудного ребенка - это абсолютно нормально.

Девочки, а какой термометр для детки купить, чтобы безопасный был и с температурой не врал? У нас электронный, так он мою температуру стабильно 35,7 показывает :015:

анна сенина
21.11.2011, 19:14
Ну и не переживайте - нам сразу сказали, еше в роддоме, что икание, чихание, пуканье для грудного ребенка - это абсолютно нормально.

Девочки, а какой термометр для детки купить, чтобы безопасный был и с температурой не врал? У нас электронный, так он мою температуру стабильно 35,7 показывает :015:

мы купили пустышку терометр . очень удобно. стоит 170р

Shuvani
21.11.2011, 19:26
Врач из пол-ки прописала пить бифидумбактерин форте 10 дней,+ купила эспумизан+ я доче ножки к животику поджимаю, и во время кормления тоже, вроде (ттт). правда какает иногда совсем чутка, и кряхтит.

ИМХО все эти бифидо- такая фигня
бактерии умирают, как только вы открываете упаковку.
пейте обычный кефир и будет вам счастие!:)

. Пока ЖКТ не сформируется - будет трудно. А потом пойдут зубы....а потом женихи :)

между зубами и женихами - переходный возраст, забыли! :))
я себя как вспомню в те годы - перед мамой стыдно становится!:008:

Девочки, такой прикол...я получила Эвин первый паспорт, латышский..хе-хе, там такая фотка :) уржаться можно :)

у вас там новорожденных на паспорт фоткают? О_о

они просто разрабатывают диафрагму так ну и отттго, что воздух глотают. Ну, не умеют еще такие детки дышать "по правилам", как мы взрослые.
Терпения вам!
не надо слез! ;)

анна сенина
21.11.2011, 19:35
ИМХО все эти бифидо- такая фигня
бактерии умирают, как только вы открываете упаковку.
пейте обычный кефир и будет вам счастие!:)

они просто разрабатывают диафрагму так ну и отттго, что воздух глотают. Ну, не умеют еще такие детки дышать "по правилам", как мы взрослые.
Терпения вам!
не надо слез! ;)

да я и сама понимаю что слез не надо. просто смотрю и слушаю про других деток и думаю за что мне такое?

Ms.Svetlinka
21.11.2011, 20:02

У нас сын икал постоянно мин по 15-20, потом все само прошло наверно к 1.5-2 мес. может раньше.

Черепонька
21.11.2011, 20:15
Девочки, принимайте нас в свои ряды :)
Родились вчера 20.11. Девочка 53 см 3440. Наверное будет Лизой :love:
Первую ночку почти не спали как водится, молока пока нет.
Но ничего, скоро придет, со старшей также было. Востальном все гуд.

По поводу колик и всего такого, уххх я помню ловила себя на мысли со старшей что крыша едет и я что я уже готова начать трясти ее как сумасшедшая пока она не замолчит. Ужас что было. Не помогало ничего, но у нас был прием антибиотов после родов и ее кишечнику досталось. :001:
Из своего опыта один такой момент, может кому поможет.. при гв рекомендуют менять грудь раз в три часа. То есть если вы кормили в два и через час полтора кормите еще раз то давайте ту же грудь. Это связано с тем, что если вы часто меняете грудь то ребенку достается только переднее молоко, и это еще усугубляет проблемы с животиком.

Черепонька
21.11.2011, 20:16
Пы. Сы. Я - Маша :)

Vella
21.11.2011, 20:25
Девочки, принимайте нас в свои ряды :)
Родились вчера 20.11. Девочка 53 см 3440. Наверное будет Лизой :love:
Первую ночку почти не спали как водится, молока пока нет.
Но ничего, скоро придет, со старшей также было. Востальном все гуд.

По поводу колик и всего такого, уххх я помню ловила себя на мысли со старшей что крыша едет и я что я уже готова начать трясти ее как сумасшедшая пока она не замолчит. Ужас что было. Не помогало ничего, но у нас был прием антибиотов после родов и ее кишечнику досталось. :001:
Из своего опыта один такой момент, может кому поможет.. при гв рекомендуют менять грудь раз в три часа. То есть если вы кормили в два и через час полтора кормите еще раз то давайте ту же грудь. Это связано с тем, что если вы часто меняете грудь то ребенку достается только переднее молоко, и это еще усугубляет проблемы с животиком.

велкам :)
наверное имя Лиза у нас самое популярное у Ноябрят :love:
я тоже свою планирую так назвать :support:
...но мы пока что в пузике сидим и не рвемся наружу :008:

СТРИНГА
21.11.2011, 20:26
Всем привет!!Девочки,мне тут с Финки привезли волшебное средство от колик,завтра пойду у знакомой забирать,сама название не помню,у неё лялечка глубоконедоношенная родилась (750 гр.),сейчас им уже 6-й мес.,говорит,что с их ЖКТ эти капли очень сильно помогали.Рожу,хочу попробовать,а вдруг и правда Фины творят чудеса:065:
РАСКАЖИ что за фирма. уже второй день слышу про финское чудо-средство, но никто не говорит как называется чтоб нам заказать.
Добро пожаловать в клуб фанатов Эммы :)))
Так, пока моя бдит в кроватке=)) Быстро расскажите как вы справляетесь с газиками-коликами. Мы пока ждем результатов анализов, стул вроде как при лактазной недостаточности...но пока ждем, пробуем все все!
я уж испугалась, где вы пропали... экспериментируй с эспумизаном, бэби калмом.. и финским чудосредством :)
Всем привет.
Спасибо за новый топик.

комочки то какие? в принципе если в конце покака, то нормально. потому что каки из верхних отделов кишечника могут быть слегка непереработанными.

ну ничего себе :(, гдавное, что уже все позади.
где оперировали?

Девы, вопрос опытным :), а как дите то мыть? в чем?

мы ж за полтора месяца ни разу не мытые, а Машка кудряшка. вчера сняли "линию" и сегодня все провода от нас отключили - хочу дите помыть.
в воду то чего нить типа марганцовки лить? :065:

вот помоемся, сфоткаемся. кудри показать :)

LiusyaPt
21.11.2011, 20:34
в воду то чего нить типа марганцовки лить? :065:

У нас вода фильтрованная + ромашку завариваю, но не каждый день

СТРИНГА
21.11.2011, 20:38
ну у нас то вода больнично-исподкранная будет, качество не очень.

вот думаю, чего бы туда ливануть то?

LiusyaPt
21.11.2011, 20:45
ну у нас то вода больнично-исподкранная будет, качество не очень.

вот думаю, чего бы туда ливануть то?

ну тогда да, можно марганцовку - правда, она сушит кожу :005: Еще можно заварить ромашку или календулу. Это в роддоме перед выпиской нам педиатр на лекции говорила.