Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Евлампия
09.01.2012, 19:00
Вот тут финские лекарства можно купить www.finnmart.ru (http://www.finnmart.ru) , кто то из девочек советовал.
Мы пока не принимаем
Спасибо! добавила в закладки:)
Черепонька
09.01.2012, 19:01
Жанна, подскажи пожалуйста насчет спирали. Мне сегодня поставили и сказали три недели еще полового покоя, но потом разрешили все таки аккуратненько (?) и предохраняться.
У тебя насколько я помню неделя была?
анна сенина
09.01.2012, 19:07
а как аквадетрин приниматть?а то педиатр написала а я потеряла.у меня последние 3дня вся какая то плакса, грешу на погоду. девочки кто как с запором борется у детей?вчера уже градусник ставила в попу стул как зубная паста по консистенции. да и все равно от срыгиваний обильных мы никуда не делись. ходим все облеваные с мужем, у кого нибудь есть такое.я уже не понимаю то ли переедает то ли что. решила забить и уже не думать об этом. но сложно
Евлампия
09.01.2012, 19:14
а как аквадетрин приниматть?а то педиатр написала а я потеряла.у меня последние 3дня вся какая то плакса, грешу на погоду. девочки кто как с запором борется у детей?вчера уже градусник ставила в попу стул как зубная паста по консистенции. да и все равно от срыгиваний обильных мы никуда не делись. ходим все облеваные с мужем, у кого нибудь есть такое.я уже не понимаю то ли переедает то ли что. решила забить и уже не думать об этом. но сложно
Нам неонатолог написала принимать Аквадетри по 1-2 кап 1 р в день. ноя сегодня Комаровсого смотрела. Он сказал, что профилактически надо принимать не больше 1 капли, а две это много и может быть передозировка.
Мы какаем только с трубочкой. каждый день на ночь трубочка.
анна сенина
09.01.2012, 19:18
Нам неонатолог написала принимать Аквадетри по 1-2 кап 1 р в день. ноя сегодня Комаровсого смотрела. Он сказал, что профилактически надо принимать не больше 1 капли, а две это много и может быть передозировка.
я тоже трубочку ставила, но и после нее она все равно плачет не успокаивается. и стала плак
ать сразу после еды. почему?
Ms.Svetlinka
09.01.2012, 19:32
Девочки, вот и я созрела появиться.
Всем привет. Не знаю, помните ли меня или нет.
Мы с Варькой после роддома в больнице были, потом лечили стафилококк и клебсиеллу, подхваченные то ли там, то ли в роддоме. Потом боролись, к сожалению, безуспешно, за ГВ.
И сколько раз я собиралась вас всех перечитать, но силенок не хватало.
Думала, вот перечитаю и обязательно отпишу. Но в итоге сдалась и решила сначала отписать.
Постараюсь не выпадать так надолго.
Наташа, очень рады твоему возвращению.
все будет хорошо. А про ГВ, ну что ж и на смеси детки растут себе счастливые и довольрные. Это не приговор. :flower:
У меня ДМС. Терапевр направила меня к маммологу, маммолог к физиотерапевту, физиотерапевт - на ультразвук. Ездила в Балтздрав на Нарвской, вроде там 1 процедура стоит 170 руб, необходимо от 5 до 10 процедур. Я сделала 5, так как ездить было все-таки далековато и основная проблема уже ушла.
Спасибо, буду знать, а то тоже мучалась с грудью, но мне ребенок помог. До ультро звука не дошло.
поздравьте меня, у меня вчера сломался зуб :(, отлетела 1/3 от 2-7 зуба :(
а он крайний, восьмерки нет, терять совсем не хочется, иначе придется имплант ставить :001:
записалась на четверг к своему стоматологу.
в ужасе думаю, как мои будут Мышулю кормить :001:
в очередной раз оставлю молочко, вдруг возмет соску, или с ложечки поест :019:
в конце - концов при наличии молока за 3 часа с голоду неумрет, правда все нервы у папы с бабушкой вытреплет
ДА. Жанн. Принеприятнейшее известие. А как очень большой трус по части лечения зубов могу тольк посочувствовать. У мпня тоже ломался, ставили штырь и потом вокруг него что-то наформировали. Это у меня с 6-кой такое. Прям видное место, поэтому придумывали там что-то изобразить. Сейчас все отлично держится. Стоматология современная может все.
Fairytale-spb
09.01.2012, 19:35
а какой у тебя слинг,с кольцами и какой материал? я тоже об этом стала подумывать, почитала, посмотрела и не могу понять , что проще.
Консультанты мне май слинг советовали, но:ded: пишут что он от рождения, а я так посмотрела, мне кажется что раньше месяцев шести в МАЙ слинг нельзя засовывать. Сидит на попе он там...
Моя радость сейчас, когда сынуля не орет, и когда я могу поспать.:)) остальные радости я забыла пока...
Будет твоя дочь как модель, высокая и стройная, это же здорово:)
У меня простой наш(в магазине Мило-кормило купила). Но буду покупать и норвежский(забыла фирму),сейчас поносив свою "крошку" понимаю КАКОЕ важное место занимает ткань и плетение.
Я только за классические слинги-шарф и кольца. Остальное не приемлю как класс...все вариации на тему рюкзаков и еже с ними не вызывают доверие.Это имхооовейшее имхо созданное отчасти на статьях и книгах,отчасти просто интуитивно не мое.
Ты писала, что мелкая заснула и это уже счастье...Я полностью понимаю. Иногда я кажется живу от улыбки до улыбки...а между ними и ад,и еще черт знает что бывает... Но такие мелочи реально вытаскивают...все правильно. Одно могу сказать, чем дальше, тем больше таких спасательных кругов! Реально:love:
У нас был Бэби Арт, действительно, ни грязи, мы перемешивали эту массу раза три, пока не надоело уже, в итоге две ножки сделали.
Да, шикарная масса=)) Я по жадности сразу все использовала=))Но ручка вышла прямо загляденье, а вот родителям уже только ножки достались=))(мы на Лизкин месяц им дарили)
а он крайний, восьмерки нет, терять совсем не хочется, иначе придется имплант ставить :001:
записалась на четверг к своему стоматологу.
в очередной раз оставлю молочко, вдруг возмет соску, или с ложечки поест :019:
в конце - концов при наличии молока за 3 часа с голоду неумрет, правда все нервы у папы с бабушкой вытреплет
Эх....у меня кусок пломбы тож отвалился=((И еще восьмерка ноет,опят начал вылезать...так некстати...пока восьмерка болит даже рот нормально не открыть,чтобы с пломбой разобраться=(((А думаю пока мелкую кормлю эту чертову восьмерку не удалить будет...
Держись....так тебя понимаю к сожалению=(
Ms.Svetlinka
09.01.2012, 19:35
Девочки, и снова к теме какашек.
Кто на ГВ стул однородный? У нас все хлопьями какаем. Набираем хорошо. Значит ребенок просто объедается и лишее так выходит?
Евлампия
09.01.2012, 19:40
я тоже трубочку ставила, но и после нее она все равно плачет не успокаивается. и стала плак
ать сразу после еды. почему?
у меня не плачет во время трубочки, а так почти всегда плачет и плохо спит. После еды плачет минут через 5. Ну наверно живот болит, так как флора еще не сформировалась в кишечнике. Или бывает не доел ( я это недавно просекла)...
Fairytale-spb
09.01.2012, 19:42
Кто на ГВ стул однородный? У нас все хлопьями какаем. Набираем хорошо. Значит ребенок просто объедается и лишее так выходит?
У нас по-разному бывает на самом деле. Но в основном однородная.
Pirantulka
09.01.2012, 19:43
Девочки кто знает как правильно принимать финский D-TIPAT, там написано 5 капель, это что 5 капель сразу и не разбавляя
Евлампия
09.01.2012, 19:46
У меня простой наш(в магазине Мило-кормило купила). Но буду покупать и норвежский(забыла фирму),сейчас поносив свою "крошку" понимаю КАКОЕ важное место занимает ткань и плетение.
Я только за классические слинги-шарф и кольца. Остальное не приемлю как класс...все вариации на тему рюкзаков и еже с ними не вызывают доверие.Это имхооовейшее имхо созданное отчасти на статьях и книгах,отчасти просто интуитивно не мое.
Ты писала, что мелкая заснула и это уже счастье...Я полностью понимаю. Иногда я кажется живу от улыбки до улыбки...а между ними и ад,и еще черт знает что бывает... Но такие мелочи реально вытаскивают...все правильно. Одно могу сказать, чем дальше, тем больше таких спасательных кругов! Реально:love:
Про слинги поняла, буду думать..
Как ты хорошо подметила про "спасательные круги":)...
Ms.Svetlinka
09.01.2012, 19:47
Девочки кто знает как правильно принимать финский D-TIPAT, там написано 5 капель, это что 5 капель сразу и не разбавляя
Мы даем 5 капель. Разбовляю грудным молоком. Так охотнее рот открывает
Fairytale-spb
09.01.2012, 19:48
Про слинги поняла, буду думать..
Как ты хорошо подметила про "спасательные круги":)...
Наташ, а сколько вам уже?
Евлампия
09.01.2012, 19:49
Наташ, а сколько вам уже?
1 месяц и 11 дней..
Fairytale-spb
09.01.2012, 19:58
1 месяц и 11 дней..
У меня самый дур дом, бесконечные ручки и желание повеситься были как раз с 1 мес до 2 мес почти. Потом, как я и писала,резко стало все лучше...причем намного... Не отрицаю, что нам массаж помог(но он был терапевтический, не общий), но и возраст...все ближе и ближе к концу колик,газов и т.п.:091:
Евлампия
09.01.2012, 20:01
У меня самый дур дом, бесконечные ручки и желание повесится были как раз с 1 мес до 2 мес почти. Потом, как я и писала,резко стало все лучше...причем намного... Не отрицаю, что нам массаж помог(но он был терапевтический, не общий), но и возраст...все ближе и ближе к концу колик,газов и т.п.:091:
Оксана,я на это очень надеюсь. С массажем все в раздумьях, неонатолг говорит пока рано делать. Завтра в поликлинике еще спрошу у педиатра. А то я бы уже сейчас начала делать.
А кроме ветрогонных средств (саб симплекс и пр) чтонибудь пили от живота?
Fairytale-spb
09.01.2012, 20:08
Оксана,я на это очень надеюсь. С массажем все в раздумьях, неонатолг говорит пока рано делать. Завтра в поликлинике еще спрошу у педиатра. А то я бы уже сейчас начала делать.
А кроме ветрогонных средств (саб симплекс и пр) чтонибудь пили от живота?
Нам не расслабляющий делали, а тонизирующий наоборот. Да и к тому же после аж рентгена. Так что подумай, может и правда рано(если доверяешь врачу).
Пили-(или вернее пробовали) плантекс,сабсимплекс,бэбикалм,эспумизан,бифиформ бэби...ох...что же еще....ааа, когда нашли клебсиеллу то бактериофаг(он помог). Как итог - нифига у нас не работало из "от газиков"...что принимали, что нет-только трубочка и мамины ручки и грудь. Потом умные врач нам назначила бактериофаги от клебсиеллы и нам пошлор на ура(бывает что тоже ноль результата). НО я еще стала есть нормально. Расширила рацион- каки изменили даже консистенцию.
А потом само как-то наладилось. И пропукивается и какает ттт хорошо сейчас.
Blondinka Zu
09.01.2012, 20:12
Сочувствую на счет зуба. А может с ней поехать к врачу и покормить пред приемом, а с ней бы папа погулял бы на улице пока. После врача выйдешь, покормишь и домой.
наверное, так и придется делать.
хотя она на улице через минут 40 вопить начинает, а прием у врача 1-1,5 часа :065:
Силиконовую ложку не пробовали, только обычная. которая к бутылочке привинчивается- пластмассовая..
Да, я тоже думаю, что не успевает глотать...
Я от страха, так трясти начала когда давился сильно, что думала голова оторвется.. вот идиотка мать.. Хотя читала, что трясти так нельзя:ded:
Значит вы без соски живете? А как же успокаиваетесь если плачет, сиськой?
Когда же ты успеваешь чтонибудь поделать, если доча на руках всегда?
А у вас по очереди в поликлтнике или по времени?
Ну наверно придется с сисей во рту по поликлинике ходить нам:))
Насчет живота, выписали аципол, прочла что с 3х месяцев дают его. Педиатр с поликлиники тоже сказала что всякие бифидо- и лакто рано давать. А неонатолог сказала, что нормально. В итоге начали давать. а теперь думаю, не испорчу я кишечник ему этими бактериями?
Наташ, ттт, она почти не плачет без дела - только на улице и после ванны.
раньше сиська спасала сразу, а сейчас нет - включаю музыку громко, беру её на руки, самолетиком - успокаивается сразу, а если хочет спать и сыта - засыпает через 2 песни.
у нас "сисечные" периоды сокращаться стали. много сосет перед сном (по 2 часа) и утром.
днем по 20-30 минут стала у сиси проводить
Ой девы я может бы и не давала эту соску несчастную, но моя старшая сильно страдает на почве ревности, что выхода другого нет ваще.
У нее даже сильнейшие запоры на нервной почве начались, сейчас только только постепенно преодолеваем.
Малышка соске не особо то и сопротивлялась, а мне это очень очень сильно облегчило жизнь. Оправдалась ? :))
Девочки, ни у кого сегодня малыши не ведут себя как то странно? Наша не спит толком с утра, все вопит и вопит, нового ничеговроде не происходило :016:
ха-ха! ты думаешь, я бы не давала Мыше соску, если бы она брала?
ещё как давала бы без всяких зазрений совести! я ж не просто так старалась её приучить.
Да, Жанна, зуб надо сразу лечить, иначе так запустить можно и будет все лететь одно за другим. А еще я имплантам не очень доверяю ( в плане того, что не у всех приживаются), поэтому лучше бы свои по максимуму сохранять...
А с ложечки у тебя долго доча ест? Мне кажется полдня надо кормить, нет?
приживление имплантов на 70% зависит от состояния организма
а вообще сейчас импланты позволяют такие чудеса творить - я видела реальные работы стоматологов. только это стоит очень дорого.
а с ложечки она не ест тоже ;), выплевывает
онли сися
Жанна, подскажи пожалуйста насчет спирали. Мне сегодня поставили и сказали три недели еще полового покоя, но потом разрешили все таки аккуратненько (?) и предохраняться.
У тебя насколько я помню неделя была?
да, у меня был через неделю осмотр и мне дали добро без всяких "аккуратненько".
а фигли предохраняться, если спираль? или я не так поняла?
Черепонька
09.01.2012, 20:24
да, у меня был через неделю осмотр и мне дали добро без всяких "аккуратненько".
а фигли предохраняться, если спираль? или я не так поняла?
Да я сама не поняла , торопилась домой к папашке, который с двумя дежурил, и обо всем позабыла. В прошлый раз с миреной я вапче такого не помню, кажется сразу разрешили.
Сегодня врач что то сказала вроде того, что надо посмотреть как спираль встала
Нам не расслабляющий делали, а тонизирующий наоборот. Да и к тому же после аж рентгена. Так что подумай, может и правда рано(если доверяешь врачу).
Пили-(или вернее пробовали) плантекс,сабсимплекс,бэбикалм,эспумизан,бифиформ бэби...ох...что же еще....ааа, когда нашли клебсиеллу то бактериофаг(он помог). Как итог - нифига у нас не работало из "от газиков"...что принимали, что нет-только трубочка и мамины ручки и грудь. Потом умные врач нам назначила бактериофаги от клебсиеллы и нам пошлор на ура(бывает что тоже ноль результата). НО я еще стала есть нормально. Расширила рацион- каки изменили даже консистенцию.
а какие симптомы были у вас? и что сдавали? как называется анализ???
а то мне не нравятся наши каки..зеленые и жидкие и малыш все время плачет и пукает..
Черепонька
09.01.2012, 20:26
По зубам - мой муж своих зубьев почти не имеет, с детства проблемные зубы. Верхнюю челюсть переделывать будет, прошло пару лет и все поехало, половина челюсти опустилась
Fairytale-spb
09.01.2012, 20:29
а какие симптомы были у вас? и что сдавали? как называется анализ???
а то мне не нравятся наши каки..зеленые и жидкие и малыш все время плачет и пукает..
Симптомы все те же-боль,жидкие каки,не пропукаться,напряженный живот и сдающие нервы:))Точно не скажу,педиатр назначила анализ на дисбактериоз. Делался долго(высеивали, что там у нас растет). Анализ показал клебсиеллу. Правда наш дмс-овский врач сказала только мол антибиотиками можно лечить:009: А другая, моя спасительница во многих вопросах, предложила фаги попробовать. Не всем помогают и они, но нам пошли на ура.
merryekko
09.01.2012, 20:36
Девочки, всем ДВ.
У меня вопрос, мы с дочкой боремся с запором. Муж купил курагу в упаковке, а там консервант, вот раздумываю, стоит ли ее есть, чернослив я не люблю. Да и в магазинном все равно наверняка консерванты. Вы какую курагу едите?
Как часто вы какаете? Я тоже думала, что запор, а Ванюшка просто перешел на 1 раЗ в сутки. Я пью компот из сухофруктов. Там нормальные фрукты
cheshiro4ka
09.01.2012, 20:42
Жанна, сочувствую на счет зуба! Действительно, может всем вместе съездить и там покормить перед всем действом? Меня вот тоже пугают зубы, я пока никакх витаминов не принимаю и молочку почти не ем (мелкий потом с животом мучается), а кальций-то уходит..!
Кто-нибудь из вас принимает витамины, а то тоже боюсь за зубы и так все леченные-перелеченные...
Я тоже успокаиваю себя, что до 18 лет орать не будет, подрастет в конце концов)))
Он пытается улыбаться- это такая прелесть:080:
Наташ, вот видишь, уже улучшения!!! Это самое лучшее - видеть улыбки своего ребеночка!!!
Я сама сегодня с ним весь день на руках (закрались злые пуки) и при каждом пуке вскрик и истерика, вижу, что сам устал, почти не спал сегодня из-за них, так что вырубается каждую возможную минуту как наступает улучшение с животом и опять до очередных болей...
Девочки, ни у кого сегодня малыши не ведут себя как то странно? Наша не спит толком с утра, все вопит и вопит, нового ничеговроде не происходило :016:
У меня сегодня у него с утра день не задался - пукает, пугается и истерит, почти не спал с утра самого - уставший весь бедненький...
У Тигрули стул неоднородный, но набирает хорошо - вижу по округлостям))))
Черепонька
09.01.2012, 21:04
К слову по поводу трех месяцев и газиков-коликов - я вот не помню со старшей такого резкого перехода- хоп и сразу стало легче. У меня такое ощущение что как то все постепенно налаживалось. Девы, у кого второй ребенок, а у вас как было?
Евлампия
09.01.2012, 21:11
Знаешь, я после своих проблем со здоровьем, не доверяю никаким врачам на 100 %. И это плохо, так как собираю уйму мнений у разных врачей. Все все разное говорят, а я в итоге вся в думках.
У меня тоже иногда мысль о всякой бяке закрадывается. Но педматр дала направление только на стаффиллокок, а неонатолог вообще не считает, что что есть, только ферментативная недостаточность.
Наташ, ттт, она почти не плачет без дела - только на улице и после ванны.
раньше сиська спасала сразу, а сейчас нет - включаю музыку громко, беру её на руки, самолетиком - успокаивается сразу, а если хочет спать и сыта - засыпает через 2 песни.
у нас "сисечные" периоды сокращаться стали. много сосет перед сном (по 2 часа) и утром.
приживление имплантов на 70% зависит от состояния организма
а вообще сейчас импланты позволяют такие чудеса творить - я видела реальные работы стоматологов. только это стоит очень дорого.
а с ложечки она не ест тоже ;), выплевывает
онли сися
молодец она у тебя какая, не плакса (ттт):)
надо мне попробовать громко включить. посмотреть что будет...
ну конечно, нафиг ложечка, если сися вкуснее и роднее:)
Да, насчет имплантов, это точно, все от организма зависит. Стоит очень дорого.
Наташ, вот видишь, уже улучшения!!! Это самое лучшее - видеть улыбки своего ребеночка!!!
Я сама сегодня с ним весь день на руках (закрались злые пуки) и при каждом пуке вскрик и истерика, вижу, что сам устал, почти не спал сегодня из-за них, так что вырубается каждую возможную минуту как наступает улучшение с животом и опять до очередных болей...
У меня даже сквозь сон покричит, покраснеет скривиться потужится, иногда пукнет и дальше спит, или просыпается и орет потом долго-долго...
Так жалко их, ведь стараешься, а толком и не помочь им. А они и сказать не могут...
Черепонька
09.01.2012, 21:25
Наташа Евлампия, а от ферменативной недостаточности вам что то выписали?
Lipstick
09.01.2012, 21:35
Силиконовую ложку не пробовали, только обычная. которая к бутылочке привинчивается- пластмассовая..
Да, я тоже думаю, что не успевает глотать...
Я от страха, так трясти начала когда давился сильно, что думала голова оторвется.. вот идиотка мать.. Хотя читала, что трясти так нельзя:ded:
Значит вы без соски живете? А как же успокаиваетесь если плачет, сиськой?
Когда же ты успеваешь чтонибудь поделать, если доча на руках всегда?
А у вас по очереди в поликлтнике или по времени?
Ну наверно придется с сисей во рту по поликлинике ходить нам:))
Насчет живота, выписали аципол, прочла что с 3х месяцев дают его. Педиатр с поликлиники тоже сказала что всякие бифидо- и лакто рано давать. А неонатолог сказала, что нормально. В итоге начали давать. а теперь думаю, не испорчу я кишечник ему этими бактериями?
Мы кстати тоже без соски живем, и на руках почти всегда. Сейчас уже может один полежать, но недолго, урывками дела делаю.
Нам выписали АкваДетрим (витамин Д). Кто пьет, нормально переноситься он? Нет аллергий?
Вообще стоит его пить то?
Выписали нам еще и финский, толкьо я поняла финский в аптеках не продаютя? Мне кажется тут обсуждали про витамин Д, но мне не найти что-то...
Мы пьем, нормально переносится. Только я забываю периодически давать. :008:
Девочки, всем доброе утро!
Посмотрела фото в контакте, какие же вы молодцы, еще беременяшками собирались, а я то кисла на последних месяцах, не знала чем заняться вплоть до того, что уговорила мужа чтобы на работу его отвозить и забирать, чтоб дома одной не сидеть :)) раньше то я не попала на форум...(
А малыши такие все хорошенькие и мамы -красавицы!!! :))
Алл, я тут к тебе на страничку в контакте зашла :008:,у нас оказывается общий знакомый есть, Валера Пищевский :)
little_mice
09.01.2012, 21:53
Мы тоже даем аквадетрим, прописали по одной капле, но там такая бутылка, что либо ничего не капает, либо сразу несколько. Капаем на соску, даже если несколько капель попадает, большая часть все равно стекает и остается на самой соске чуть-чуть. Ничего необычного после того, как начали принимать, не заметили.
Видимо, кто как. Я сегодня первый раз опробовала эргорюкзак, довольна как слон. Если бы слинг наматывала - деть давно был бы в истерике, а рюкзак успела быстренько надеть ))) Но, естественно, это тоже сплошное ИМХО и я понимаю, что все зависит от терпения, тренировок и т.д.
Жанна, сочувствую на счет зуба! Действительно, может всем вместе съездить и там покормить перед всем действом? Меня вот тоже пугают зубы, я пока никакх витаминов не принимаю и молочку почти не ем (мелкий потом с животом мучается), а кальций-то уходит..!
Кто-нибудь из вас принимает витамины, а то тоже боюсь за зубы и так все леченные-перелеченные...
Я витамины принимаю, продолжаю пить фемибион, плюс магне В6 и кальций витрум. Кальций - ровно потому,что под самый конец беременности дико болела кисть руки, и сейчас боли продолжились, плюс с зубами у меня и так ужас-ужас, хочется сохранить хотя бы то,что есть. После того, как кальций начала принимать, вроде рука меньше болеть стала. Но это все я пью по назначению врача, самодеятельностью не занималась.
Blondinka Zu
09.01.2012, 21:59
Да, шикарная масса=)) Я по жадности сразу все использовала=))Но ручка вышла прямо загляденье, а вот родителям уже только ножки достались=))(мы на Лизкин месяц им дарили)
Эх....у меня кусок пломбы тож отвалился=((И еще восьмерка ноет,опят начал вылезать...так некстати...пока восьмерка болит даже рот нормально не открыть,чтобы с пломбой разобраться=(((А думаю пока мелкую кормлю эту чертову восьмерку не удалить будет...
Оксана, а кто тебе 8-ку назначил удалять? ты снимок делала? она что, неправильно лежит?
может достаточно капюшон срезать?
и потом, почему при ГВ нельзя удалять :016: анестезию можно, обезболивающие потом анальгин-ибупрофен тоже можно...
до НГ у нас был стул как сметана, но через день или 1 раз в день
а сейчас 2-3 раза в день, как жидкий кефир, с комочками.
но какахи желтые, Мышуля набирает, пукает и какает, ничего её не беспокоит, ттт, поэтому я про какашки даже не думаю.
а что, должен быть однородный :016:?
Да я сама не поняла , торопилась домой к папашке, который с двумя дежурил, и обо всем позабыла. В прошлый раз с миреной я вапче такого не помню, кажется сразу разрешили.
сразу вряд ли, ведь цервикальный канал открывают
у меня была мазня дня 3-4, потом Г на узи действительно посмотрела, как спираль встала и дала добро, на 6-ой день после установки.
позвони врачу да уточни :)
По зубам - мой муж своих зубьев почти не имеет, с детства проблемные зубы. Верхнюю челюсть переделывать будет, прошло пару лет и все поехало, половина челюсти опустилась
как это опустилось? кость рассасывается или что-то ещё?
при протезировании важно по прикусу правильно вывести, чтобы нагрузка правильно распределялась, иначе могут быть пакости всякие (это я умничаю :) )
У меня сегодня у него с утра день не задался - пукает, пугается и истерит, почти не спал с утра самого - уставший весь бедненький...
витамины я не пью. не знаю почему :016:?
надо Г позвонить или написать, может назначит. или у стоматолога в четверг спрошу.
а молочку я ем тоннами, люблю очень и у Мыши вроде, ттт, реакции нет - а толку :(
хотя может было бы ещё хуже...
а с Вадиком я ни одного зуба не потеряла
Черепонька
09.01.2012, 22:06
Жанна, я тут подумала, что все дело в том что мой гинеколог уходит в отпуск с пятницы на две недели :))
А с зубами я толком не скажу - муж мой немногословен, тем более на такую тему. Это вроде связано с нижней челюстью, там внизу что то не так и поэтому верхние опускаются. Делал вроде в нормальном мед центре имплантации на стачек
Взвесила ребенка, прибавка 150 гр за 11 дней. Паникую блин.
Молоко то есть, как такое может быть?
Я тоже пью фемибион.
Девочки, а что какахи уже должны быть однородной массы? У нас до сих пор жидкий(((
dobrij_finik
09.01.2012, 22:14
Д
Конечно помним!!! Мы переживали!!! Рада что у вас все хорошо.... Очень бы хотелось на вас посмотреть :008:
Сейчас добавлю фото вконтакте в альбом Наши малыши
Наташа, финик! Очень рада тебя видеть обратно в наших рядах! Хотя, признаюсь, я подглядела в другом топике, что у тебя ТТТ все на поправку идет.
Ты уж не пропадай так надолго ))
Я постараюсь :)
У
Как здорово, что всё обошлось. Клебсиеллу в итоге вылечили, или лечите ещё?
Ну мы пролечили - надо анализ сдать, но ей стало лучше. Видно прямо.
Наташа, с возвращением!!!:flower:
Да, несладко вам пришлось, а от чего решили что кровоизлияние в мозг могла быть, на каких основаниях?
Она плохо ела в роддоме и была очень вяленькая. Но мне кесарево так сделали:001: Чудом обе в норме:065:
А я ходила сама к остеопату-неврологу из Поленова. И Варьку к ней - она даже в роддом приезжала.
Все-таки дети несмотря на все трудности и проблемы - это огромное счастье :)
Ms.Svetlinka
09.01.2012, 22:49
Я тоже пью фемибион.
Девочки, а что какахи уже должны быть однородной массы? У нас до сих пор жидкий(((
в том и дело. Показал бы кто эти нормальные какахи.
У нас вообще е айс: зхеленые и слизь есть и комочки белые и я бы сказала жидкие. Завтра каппрограмму повторно сдаем. Сама решила исключить молочку и фрукты на пару дней. Вдруг на них все это. Измолочки кушаю сметану, сыр, масло слив. сегодня 2 ложки творога и через день стакан кифира. вобщем какахи больная тема.....:wife:
в том и дело. Показал бы кто эти нормальные какахи.
У нас вообще е айс: зхеленые и слизь есть и комочки белые и я бы сказала жидкие. Завтра каппрограмму повторно сдаем. Сама решила исключить молочку и фрукты на пару дней. Вдруг на них все это. Измолочки кушаю сметану, сыр, масло слив. сегодня 2 ложки творога и через день стакан кифира. вобщем какахи больная тема.....:wife:
Мы пролечили клепсиелу, но повторный анализ еще не сдавали) Я молочку вообще никакую не ем и не пью, у нас на нее возможно была аллергия, ну а может и не на нее. Вот хочу еще раз попробовать, а то уж совсем тяжко без молочки, особенно каша на воде:041: А какхи у на по цвету все равно разные и зеленоватые бывают, и желтые и оранжевые. Поэтому какие - норма так и не понимаю.
Девочки!
Поделитесь, а как у кого с пальцесосанием? И борется ли кто с этим?
Что-то моя малюпса целыми днями палец большой стала сосать, стараюсь вынимать, а она плачет, ей без него грустно. Пытаюсь заместить ей палец сиськой, но она никак не может столько есть))) Когда отваливается от сиськи палец полчаса не сосет, а потом по новой-и такое блаженство на лице!
Переживаю, не испортила бы прикус.
Евлампия
09.01.2012, 23:13
Наташа Евлампия, а от ферменативной недостаточности вам что то выписали?
Бифидои лактобактерии в виде Аципола. И Лактазар (расщепляет лактозу).
Мы кстати тоже без соски живем, и на руках почти всегда. Сейчас уже может один полежать, но недолго, урывками дела делаю.
Вот и я делаю дела урывками, либо одной рукой, а на второй держу. но он в весе прибавил и одной рукой мне не удержать уже. А если еще не посплю ночью. То тогда только с ним сижу, так как еле живая:010:
Вот сегодня два раза уснул в кроватке сам (под механический мобиль и трясущую над ним погремуху), поспал оба раза по часу. но все равно, так здорово. Надеюсь хоть иногда он так будет делать. спать без меня. Или хотя бы вообще спать:)):))
Мы тоже даем аквадетрим, прописали по одной капле, но там такая бутылка, что либо ничего не капает, либо сразу несколько. Капаем на соску, даже если несколько капель попадает, большая часть все равно стекает и остается на самой соске чуть-чуть. Ничего необычного после того, как начали принимать, не заметили.
То есть его можно капнуть на сосу и дать ему соску, не надо в жидкость капать или прямо в рот. Здорово.
Она плохо ела в роддоме и была очень вяленькая. Но мне кесарево так сделали:001: Чудом обе в норме:065:
А я ходила сама к остеопату-неврологу из Поленова. И Варьку к ней - она даже в роддом приезжала.
Все-таки дети несмотря на все трудности и проблемы - это огромное счастье :)
Это точно, что это счастье! :love:
Боже, хорошо, что все обошлось у вас с Варькой.
Евлампия
09.01.2012, 23:15
Девочки, а какие какахи должны быть. У нас с белыми коомочками. Иногда ярко жклтые, желтые, зеленоватые. Так как трубочка, то сначала вылезает оформленный стул, а потом как бы понос. Так не должно быть?
Екатерина77
09.01.2012, 23:49
У нас мобиль механический, приходилась 210 раз подкручивать подходить, чтобы минут 20 проиграл... не удобно..
Пойду посмотрю на ДО электронный, они же дольше играют как я понимаю.
Нам подарили электронный, да еще и с пультом, красота:love:
Присоединюсь к предыдущим ораторам, проще всего взять с собой.
К слову по поводу трех месяцев и газиков-коликов - я вот не помню со старшей такого резкого перехода- хоп и сразу стало легче. У меня такое ощущение что как то все постепенно налаживалось. Девы, у кого второй ребенок, а у вас как было?
Я старшей давала сабсимплекс, пробовала отменить в 3 месяца, получила бессонную ночь, принимали до 4-х.
Передозировка витамина Д это очень плохо. Чтобы капнула одна капелька, нужно сначала продуть отверстие.
А мы сегодня скатались в Мегу, купили в FOX папе джинсы со скидкой 50% и Оле толстовку, тунику и легинсы, в общей сложности за 1060 р. Легинсы правда на вырост получились, ну да большие - не маленькие :))
Екатерина77
09.01.2012, 23:50
А, забыла,на ГВ какахи должны быть желтые с комочками
Спасибо! добавила в закладки:)
Наташ, мы неделю пьем д-типат, мне нравится, перестали ручки потеть и затылок вытираться, на аквадетрим не было такого отклика
Ну вот,уехала на два дня в Финку,нацедилась на день,бабушка кормила смесью и молоком два дня.И все.С 5 января не какает самостоятельно,сколько же это еще будет длиться?
Массажик и воду укропную даю,и бэби камл купили,какает только с трубочкой или с крохотным кусочком глицериновой свечки,а если она совсем разучиться сама какать?В общем,уже паника,идти -ли к врачу,или он не поможет,и так все делаю что можно
VERIK i NATA
10.01.2012, 00:57
Девочки, а какие какахи должны быть. У нас с белыми коомочками. Иногда ярко жклтые, желтые, зеленоватые. Так как трубочка, то сначала вылезает оформленный стул, а потом как бы понос. Так не должно быть?
Вроде всегда в конце идет более жидкий стул,это нормально.
анна сенина
10.01.2012, 00:58
девочки я прикольную методику укачивания и чтоб не плакали детки нашла в нете какого то американского педиатра. вроде помогает. и спим мы теперь под звук неработающего радио- шипение.
Я тоже пью фемибион.
у нас то жидкие с комочками, иногда прямо водичка, а иногда как кефир густые. Врач сказала, что должны быть с комочками или как кефир.
Я ещё прочитала где-то, что какашки жидкие, когда ребенок больше переднего молока получает, а заднего молока мало. Когда она долго ест заднее молоко, какашки сразу густеют, а когда ленится, то жидкие, даже стреляют иногда с газиками. Я ничего не даю пока, надеюсь, всё само отрегулируется.
Ну вот,уехала на два дня в Финку,нацедилась на день,бабушка кормила смесью и молоком два дня.И все.С 5 января не какает самостоятельно,сколько же это еще будет длиться?
Массажик и воду укропную даю,и бэби камл купили,какает только с трубочкой или с крохотным кусочком глицериновой свечки,а если она совсем разучиться сама какать?В общем,уже паника,идти -ли к врачу,или он не поможет,и так все делаю что можно
не волнуйся, всю жизнь с трубочкой не будет какать, всё должно пройти, но врачу в любом случае виднее.
Daryna2525
10.01.2012, 01:00
Нам выписали АкваДетрим (витамин Д). Кто пьет, нормально переноситься он? Нет аллергий?
Выписали нам еще и финский, толкьо я поняла финский в аптеках не продаютя? Мне кажется тут обсуждали про витамин Д, но мне не найти что-то...
мы пьём аквадетрим,но не регулярно,а когда мама вспомнит) Старшему вообще никаких витаминов не давала.И всё ок.
мы с трубочкой какем,когда вижу что ему никак или если стула 2-3 дня не было.Тоже срыгивает,но я не обращаю внимания,к 6 мес вроде перестают.Бывает поест раза 2-3,т.е. полдня и вообще не срыгивает,а бывает ну просто льётся струйкой из ротика.Фонтаном только пару раз было.
?
у меня Ростик сосёт максимум 15 минут и так с рождения. В основном за 5-7 мин наедается и отпадает. Вес хорошо набирает. Спрашивала у врача,говорит,что и хорошо,что так быстро,значит молочные каналфы хорошо открыты. А мне иногда хочется,чтоб он прям повисел,чтоб аж под чистуб всё высосал:))
я мирену ставила после первых родов через 6 недель. Да, потом ходил на узи через недельку,чтоб глянуть,как поставили.
[QUOTE=little_mice;73490519.
Видимо, кто как. Я сегодня первый раз опробовала эргорюкзак, довольна как слон. Если бы слинг наматывала - деть давно был бы в истерике, а рюкзак успела быстренько надеть ))) Но, естественно, это тоже сплошное ИМХО и я понимаю, что все зависит от терпения, тренировок и т.д.
.[/QUOTE]
Скажи,а чем эргорюкзак от кенгуру отличается? у меня второе,вот думаю уже можно носить? Мне на занятия старшего водить в соседний дом,так на коляске не удобно,а рюкзак всунул и пошёл) Со страшим пользовалась один раз-не понравилось,да и купила просто так,чтоб было. А сейчас необходимость.
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:09
Ой, девочки, я вас тоже понимаю... у самой с зубами беда, отвадилось ползуба, а до врача не дойти ...( такие вы молодцы, кто вовремя за зубками следит. Я вот молюсь чтоб бегемотику папины зубки достались...))
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:13
У нас хлопья, но я что-то не особо придавала этому значения, т. К тоже набираем нормально..
Питер FM
10.01.2012, 01:18
Привет девочки!
Новеньких принимаете? :008:
Меня зовут Юля, сын Федя родился 26 ноября :) Это мой младшенький, а старшенького зовут Ваня, ему 5,5 лет, как раз с ванькиного рождения я на ЛВ и обитаю :love:
Конечно со вторым ребенком проще - на многие вопросы ответы уже знаешь, где-как поступить, в панику лишний раз не впадаешь :)
А Федя у нас с самой выписки из роддома ведет активный образ жизни - ему приходится мотаться со старшим братом на его занятия, тренировки, дни рождения и так далее :) Поэтому у меня скорее не день сурка, а перманентный цейтнот :))
анна сенина
10.01.2012, 01:22
Привет девочки!
Меня зовут Юля, сын Федя родился 26 ноября :) Это мой младшенький, а старшенького зовут Ваня, ему 5,5 лет, как раз с ванькиного рождения я на ЛВ и обитаю :love:
Конечно со вторым ребенком проще - на многие вопросы ответы уже знаешь, где-как поступить, в панику лишний раз не впадаешь :)
А Федя у нас с самой выписки из роддома ведет активный образ жизни - ему приходится мотаться со старшим братом на его занятия, тренировки, дни рождения и так далее :) Поэтому у меня скорее не день сурка, а перманентный цейтнот :))
правильно давай к нам.будешь нам(я первородящая)советы давать
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:27
Алл, я тут к тебе на страничку в контакте зашла :008:,у нас оказывается общий знакомый есть, Валера Пищевский :)
Да, всегда говорю, Наташа, мир тесен :)))
Даа, Валерик мой друг из молодости :)))) ( сказала старушка) -мы с ним в одной общаге когда-то жили :)))
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:38
Жанна, я тут подумала, что все дело в том что мой гинеколог уходит в отпуск с пятницы на две недели :))
А с зубами я толком не скажу - муж мой немногословен, тем более на такую тему. Это вроде связано с нижней челюстью, там внизу что то не так и поэтому верхние опускаются. Делал вроде в нормальном мед центре имплантации на стачек
Маша, а вы массаж не начинали делать или может купать стали в большой ванной? Это я к чему-мне молочная фея сказала, я у нее уточняла про прибавки, что прибавка может снизиться, если начинаешь делать массаж или из маленькой ванны в большую с кругом переходишь, ну у нас по -крайней мере было так, сейчас не отмлеживаю прибавку-вижу по одежде, что растем, хотя весы дома стоят :)
Не переживай-это главное!!!
Викулеся
10.01.2012, 01:40
Викуля, давно ты не появлялась, или ты в партизанах сидишь?
Вот, вам назначил врач? Вот тоже буду смотреть.
Сегодня смотрю, вроде белеть начала, хотя я уже не знаю:065:
Ну вот скажите мне, Зачем мы выискиваем себе проблем, а? Все всматриваемся, вглядываемся.:091
[/QUOTE]
Да я только читать успеваю и вскользь, она у нас днем спит а после двенадцати ночи начинаются танцы с бубнами до пяти утра поэтому в режиме ужасном, а старшую завтра в школу начнется веселая жизнь))) вот зацепилась взглядом за твое сообщение)))
завтра опять идем сдавать кровь на билирубин, бедная деточка так жалко ее когда кровь берут мучают, но я смотрю и дома никак понять не могу желтые мы или нет, в поликлинике свет другой там сразу видно.
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:45
Девочки!
Поделитесь, а как у кого с пальцесосанием? И борется ли кто с этим?
Что-то моя малюпса целыми днями палец большой стала сосать, стараюсь вынимать, а она плачет, ей без него грустно. Пытаюсь заместить ей палец сиськой, но она никак не может столько есть))) Когда отваливается от сиськи палец полчаса не сосет, а потом по новой-и такое блаженство на лице!
Переживаю, не испортила бы прикус.
У меня бегемот сосет не просто палец, пытается весь кулачек в рот запихать, но опять же молочная фея не советовала убирать, сказала что через рот малыши начинают мир познавать, я и не парюсь... Даже и не знала, что этим как-то прикус портится..?!
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:50
девочки я прикольную методику укачивания и чтоб не плакали детки нашла в нете какого то американского педиатра. вроде помогает. и спим мы теперь под звук неработающего радио- шипение.
Я так понимаю-это что -то типа белого шума, мы и радио и фен применяли когда совсем туго приходилось -у нас хоть и не было коликов ттт, только газики и болезненные пуки, но бегемотик на погоду очень реагировал-помогало всегда, правда фен вот перегрелся...)
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:53
Девы, у меня вопрос: кто нибудь знает почему у малыша могут быть влажные ладошки и ступни? У нас не так давно это заметила, знаю точно, что такого раньше не было, даже не знаю с чем это и связывать и на сколько это не хорошо...?
Может кто-то сталкивался?!
Alise in wonderland
10.01.2012, 01:56
Привет девочки!
Привет Юля! Всегда рада новым собеседникам, а тем более опытным мамочкам :))
Я так понимаю-это что -то типа белого шума, мы и радио и фен применяли когда совсем туго приходилось -у нас хоть и не было коликов ттт, только газики и болезненные пуки, но бегемотик на погоду очень реагировал-помогало всегда, правда фен вот перегрелся...)
Я совсем писать не успеваю ))) но тебе посоветую, белый шум- вещь, но не порть фены ))) закачай на трубку звуки белого шума. В идеале на айфон - вариантов куча, но можно и на другие трубки. Мы любим там щук фена и вентилятора, а еще дождя и прибоя ))
Alise in wonderland
10.01.2012, 02:34
Олечка, на самом деле все есть и на айфоне и диск специальный с шумами куплен и музыкой Моцарта, но в реале помог только фен и радио в живую :)
.. А фен не жалко, как я люблю говорить-ближе к новому :) давно собиралась другой-помощнее купить :)
Девы, у меня вопрос: кто нибудь знает почему у малыша могут быть влажные ладошки и ступни? У нас не так давно это заметила, знаю точно, что такого раньше не было, даже не знаю с чем это и связывать и на сколько это не хорошо...?
нам сказали, что начальная стадия рахита:001:
Я как раз только вчера от врача. Она меня журила за то, что мы не начали принимать витамин Д, запугивала потными ладошками как раз.
Вы принимаете витамин Д?
Marieshka
10.01.2012, 02:48
Привет девочки!
Привет тезкам!
Девочки, всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть няни?
Моей доче сегодня 2 месяца, и я уже активно ищу няню (просто она у меня оооочень неспокойная и за эти 2 месяца так вымотала нас с мужем, что сил больше нет и белый свет бывает не мил). Может меня кто осудит, но я думаю, моей доченьке нужна здоровая мама, а если так будет дальше, то от меня ничего не останется....уже и без того нервные срывы случаются....
Перечитала множество тем на форуме и поняла, что вероятность нарваться на непорядочную няню что через агентство, что "с улицы" - одинаковая! Поэтому решила искать напрямую, без посредников (это в конце концов и дешевле!). Для начала хочу на пару-тройку дней в неделю по несколько часов и еще, чтобы она ночами тоже иногда приходила....а дальше видно будет. Для меня эта тема пока очень непонятная и трудная, сложно сразу определится, все ж первое дитя....очень волнительно все это. В теории все понимаю: что спросить, какие анализы и справки, по условиям.... а вот на практике сложно и страшно :(
Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом на эту тему. Или может кого посоветуете надежного??? Я живу в Приморском районе. СПАСИБО!!!
Девочки, я как-то случайно прочитала, а вот теперь найти не могу: а какая у вас группа в контакте? Я тоже к вам хочу!!!
little_mice
10.01.2012, 04:15
Скажи,а чем эргорюкзак от кенгуру отличается? у меня второе,вот думаю уже можно носить? Мне на занятия старшего водить в соседний дом,так на коляске не удобно,а рюкзак всунул и пошёл) Со страшим пользовалась один раз-не понравилось,да и купила просто так,чтоб было. А сейчас необходимость.
Ты знаешь, увы, но про кенгуру я слышала только негатив, поэтому и выбрала эргорюкзак. Вкратце: бонус эргорюкзаков в физиологичности посадки ребенка, она максимально приближена к слингу, а в кенгуру ребенок сидит на промежности, что не очень хорошо. Толковая статья на тему различия между эргорюкзаками и кенгуру вот тут:
http://mam***uas.ru/blog/pochemu-net-smysla-tratit-dengi-daje-na-dorogie-kenguru/
(звездочки из ссылки нужно убрать)
Возможно, в данной статье все же сгущают краски, но мне их доводы кажутся убедительными.
little_mice
10.01.2012, 04:21
Девочки, я как-то случайно прочитала, а вот теперь найти не могу: а какая у вас группа в контакте? Я тоже к вам хочу!!!
Группа вот тут:
http://vkontakte.ru/club25973379
Чтобы в нее попасть, напиши в личку Наташе dobrij_finik
little_mice
10.01.2012, 04:26
По поводу пуков,каков и газиков и беби калма. Заметила такую штуку - как только бутылочка подходит к концу, проблемы с пузом усиливаются, стоит открыть новую - и вроде полегче становится, ребенок активно пропукивается и прокакивается. Думаю, все же это средство неравномерно с водой смешивается.
А еще назрел вопрос к мамам, которые водят машину и уже с ребенком куда-то ездили самостоятельно, т.е. за рулем и без помощников. Вы ребенка в автокресле куда сажаете, на заднее сиденье? А как контролируете, что все в порядке?
NataliaDm
10.01.2012, 06:34
Мы принемаем АкваДетрим уже 2 недели, переносит хорошо, хотя слышала, что бывает аллергия
Непонятная
10.01.2012, 06:42
Всем привет!
Я быстренько отвечу всем.
Про лактостаз: меня спасло прикладывание мужа к груди. Потребовалось примерно 8 "сеансов" и всё прошло. При отсутствии мужа, можно заменить любым близким человеком, согласным на подвиги.
Про желтуху: старшей дочери затянувшуюся желтуху моментально снял фенобарбитал. Он здоровски выводит лишний билирубин. По секрету: ещё и ребёнок 10 дней спал хорошо.
Про соску: Сразу никто не берёт, надо именно ПРИУЧАТЬ. Подумайте сначала - оно вам надо? Если да, приучайте. Но помните: У младенцев рефлекс - выталкивать язычком инородный предмет изо рта (чтобы не задохнуться). Можно пелёночкой свёрнутой подпирать, чтобы не вываливалась. Вообщем надо проявить определённое упорство.
Про плохой сон: К всему вышенаписаному могу прибавить следующее. Попробуйте технику "тёплого носа". Для этого на лицо ребёнка кладётся что-нибудь: свёрнутая пелёнка, полотенце, маленькая лёгкая подушечка или край одеяла.Смысл техники в том чтобы согреть нос - нос должен быть в тепле. Я сначала элементарно ладошкой прикрывала. Потом уже клала маленькую фланелевую пелёнку, свёрнутую несколько раз. Работает офигенно! Ребзь очень быстро засыпал.
Техника не поможет деткам с отклонениями по неврологии. Это только если ребёнок здоров, но медленно засыпает, или переутомился, или капризничает от усталости. Спать хочет, а заснуть не может - а мама видит что пора. Только тогда поможет. А когда он привыкнет, то срабатывает на РАЗ-ДВА, как заклинание.
И, да! Не бойтесь - НЕ ЗАДОХНЁТСЯ! Просто будет хорошо и долго спать. У меня даже фотки моего где-то есть, с пелёнкой на лице, сейчас не найду...
Непонятная
10.01.2012, 06:44
Если врач назначает витамин Д - принимать надо обязательно! Это профилактика рахита. Моя уже принимает, переносит вроде хорошо. Старшие тоже принимали.
mraz'rugaja
10.01.2012, 06:46
Группа вот тут:
http://vkontakte.ru/club25973379
Чтобы в нее попасть, напиши в личку Наташе dobrij_finik
Заявку подала еще в октябре, до сих пор не приняли в группу. Может, не попала под какие-то критерии отбора?:027:
Непонятная
10.01.2012, 06:49
Ну а моя малышка ведёт ночной образ жизни. Ночью я глажу, стираю, смотрю фильмы, читаю и собираю паззлы. А днём отсыпаюсь. Сначала было тяжело, но человек ко всему привыкает. Я постепенно перенастроилась на ночной режим, запаслась терпением и жду когда всё войдёт в норму. А случиться это может в любой момент. Она у меня на ИВ с трёх недель. Стул отличный, вес набирает. Ну а что ещё написать не знаю.
mraz'rugaja
10.01.2012, 06:53
А еще назрел вопрос к мамам, которые водят машину и уже с ребенком куда-то ездили самостоятельно, т.е. за рулем и без помощников. Вы ребенка в автокресле куда сажаете, на заднее сиденье? А как контролируете, что все в порядке?
Ездим в поликлинику, на работу- справки разные закинуть, на прием к Г., ну и просто погулять. Кресло установила сзади,д умаю, на переднем пассажирском будет сильно отвлекать. Манюня предпочитает находиться в машине с включенной магнитолой, в растегнутом комбезе и , главное!!, без шапки)) Тогда мы спим и счастливы!
dobrij_finik
10.01.2012, 06:55
Заявку подала еще в октябре, до сих пор не приняли в группу. Может, не попала под какие-то критерии отбора?:027:
Я добавила. Я тогда, когда ты писала, была в роддоме, потом в больнице. Закрутилась. Пардон:005:
mraz'rugaja
10.01.2012, 06:59
Нам педиатр назначила любой витамин Д на масляной основе любого производителя. В аптеке у дома ничего кроме рыбьего жира на тот момент не оказалось. Но ничего, пьем его 2 раза в день и даже не морщимся!)) Заглатывает его с большим удовольствием, чем, к примеру, Бифиформ бэби.
mraz'rugaja
10.01.2012, 07:06
Спасибо.:flower: я ни в коем случае не в обиде)) прекрасно понимаю, что наше время теперь всецело принадлежит нашим сокровищам!))
Marieshka
10.01.2012, 08:14
На заднее. у нас впереди сложно очень подушка безопасности отключается. у нас стоит зеркало специальное - оно отражается в зеркале заднего вида - и все видно)
http://www.baby-car-seats.ru/zerkalo-dlya-nablyudeniya-za-rebenkom-v-avtokresle#
little_mice
10.01.2012, 09:57
Ездим в поликлинику, на работу- справки разные закинуть, на прием к Г., ну и просто погулять. Кресло установила сзади,д умаю, на переднем пассажирском будет сильно отвлекать. Манюня предпочитает находиться в машине с включенной магнитолой, в растегнутом комбезе и , главное!!, без шапки)) Тогда мы спим и счастливы!
Понятно, спасибо! Я без шапки не рискну возить, боязно как-то...
На заднее. у нас впереди сложно очень подушка безопасности отключается. у нас стоит зеркало специальное - оно отражается в зеркале заднего вида - и все видно)
http://www.baby-car-seats.ru/zerkalo-dlya-nablyudeniya-za-rebenkom-v-avtokresle#
Оооооо! Ценно, спасибо! Мне явно нужна такая штука :) Получается, автокресло нужно ставить за водительским креслом, да?
У нас-то спереди подушка просто отключается, но мне кажется, что сзади безопаснее автокресло ставить.
Alise in wonderland
10.01.2012, 10:28
Я как раз только вчера от врача. Она меня журила за то, что мы не начали принимать витамин Д, запугивала потными ладошками как раз.
Вы принимаете витамин Д?
Доброе утро, девы!
Да, мы принимаем аквадетрим по 1 капле в день с 1месяца.
Чтоже это за напасть то...((((
Alise in wonderland
10.01.2012, 10:33
Всем привет!
Я быстренько отвечу всем.
Про лактостаз: меня спасло прикладывание мужа к груди. Потребовалось примерно 8 "сеансов" и всё прошло. При отсутствии мужа, можно заменить любым близким человеком, согласным на подвиги.
Про желтуху: старшей дочери затянувшуюся желтуху моментально снял фенобарбитал. Он здоровски выводит лишний билирубин. По секрету: ещё и ребёнок 10 дней спал хорошо.
Про соску: Сразу никто не берёт, надо именно ПРИУЧАТЬ. Подумайте сначала - оно вам надо? Если да, приучайте. Но помните: У младенцев рефлекс - выталкивать язычком инородный предмет изо рта (чтобы не задохнуться). Можно пелёночкой свёрнутой подпирать, чтобы не вываливалась. Вообщем надо проявить определённое упорство.
Про плохой сон: К всему вышенаписаному могу прибавить следующее. Попробуйте технику "тёплого носа". Для этого на лицо ребёнка кладётся что-нибудь: свёрнутая пелёнка, полотенце, маленькая лёгкая подушечка или край одеяла.Смысл техники в том чтобы согреть нос - нос должен быть в тепле. Я сначала элементарно ладошкой прикрывала. Потом уже клала маленькую фланелевую пелёнку, свёрнутую несколько раз. Работает офигенно! Ребзь очень быстро засыпал.
Техника не поможет деткам с отклонениями по неврологии. Это только если ребёнок здоров, но медленно засыпает, или переутомился, или капризничает от усталости. Спать хочет, а заснуть не может - а мама видит что пора. Только тогда поможет. А когда он привыкнет, то срабатывает на РАЗ-ДВА, как заклинание.
И, да! Не бойтесь - НЕ ЗАДОХНЁТСЯ! Просто будет хорошо и долго спать. У меня даже фотки моего где-то есть, с пелёнкой на лице, сейчас не найду...
Ой, у меня у мужа быстро засыпает малыш, когда тот его в кроватку укладывает, я как то не придавала значения, но он всегда к носику одеялко подтыкает, нос не закрыт-просто упирается в одеяло-дышит свободно... А оказывается в этом что-то есть! :)))
Lucky_orange
10.01.2012, 11:50
Мамулечки-красотулечки, всем привет и немного запоздалые поздравления с прошедшими праздниками!!! Любви, мира и гармонии вашим семьям! Здоровья и счастливых улыбок вашим малышастикам!!! :080::flower:
У нас все каникулы прошли на одном дыхании как-то..то гости, то гуляки где-нибудь)
Ёжик мой ведет себя хорошо, свое дело знает) спит да кушает) с пуками и какамми проблемки бывают, но это когда мама расслабиться :019: Начал сознательно улыбаться и держать погремушку в руках) с шариком воздушным, привязанным к ножке тоже весело играет и глаза пучит)
сейчас вот по врачам пойдем..да пособия оформлять...хех...:010:
пойду вас читать)
Lucky_orange
10.01.2012, 11:56
А мы сегодня скатались в Мегу, купили в FOX папе джинсы со скидкой 50% и Оле толстовку, тунику и легинсы, в общей сложности за 1060 р. Легинсы правда на вырост получились, ну да большие - не маленькие :))
круть! с обновами! мы вчера в ИКЕЮ тоже сгоняли на распродажу) купили на кухню всякого-якого и старшей в комнату большой мольберт, стульчик и люстру) я довольная как не знаю кто, Милаша тем более) :073:
Lucky_orange
10.01.2012, 12:01
а в целом как себя малая ведет? спит- ест хорошо?
мы вот поправились и в садик снова пошли....намек понимаешь?))):073:
давай вконтакте еще найдемся?
Черепонька
10.01.2012, 12:20
Маша, а вы массаж не начинали делать или может купать стали в большой ванной? Это я к чему-мне молочная фея сказала, я у нее уточняла про прибавки, что прибавка может снизиться, если начинаешь делать массаж или из маленькой ванны в большую с кругом переходишь, ну у нас по -крайней мере было так, сейчас не отмлеживаю прибавку-вижу по одежде, что растем, хотя весы дома стоят :)
Не переживай-это главное!!!
Похоже на правду! Как раз сделали 2 массажа и стали по вечерам в большой ванной заплывы устраивать.
Что меня смущает - после кормления она практически никогда не засыпает, я где то вычитала что это может быть признаком недокорма :(
Черепонька
10.01.2012, 12:22
Я совсем писать не успеваю ))) но тебе посоветую, белый шум- вещь, но не порть фены ))) закачай на трубку звуки белого шума. В идеале на айфон - вариантов куча, но можно и на другие трубки. Мы любим там щук фена и вентилятора, а еще дождя и прибоя ))
Это прямо в iTunes? У меня айфон с нового года, я еще в нем ничего не соображаю
Черепонька
10.01.2012, 12:26
а в целом как себя малая ведет? спит- ест хорошо?
мы вот поправились и в садик снова пошли....намек понимаешь?))):073:
давай вконтакте еще найдемся?
Ну ведет она себя как то неоднозначно ;) не идеально это точно, живот беспокоит сто проц, засыпает плоховато, спит тоже бывает беспокойно, а вот насчет голода ... Х его з.
Намек понят! Мы готовы завсегда, а вот в контакте меня нет, представляешь? :073:
Давай кину мобильник в личку?
Marieshka
10.01.2012, 12:28
Понятно, спасибо! Я без шапки не рискну возить, боязно как-то...
Оооооо! Ценно, спасибо! Мне явно нужна такая штука :) Получается, автокресло нужно ставить за водительским креслом, да?
У нас-то спереди подушка просто отключается, но мне кажется, что сзади безопаснее автокресло ставить.
У нас стоит за пассажирским, туда удобнее наискосок дотягиваться с водительского сиденья во время движения. А вообще, у меня же два кресла стоит сзади))) Но когда было одно - старшей - тоже стояло за пассажирским. Ну и мой пупс спит, в основном, когда едем, так что зеркало - это так, развлечение.
Marieshka
10.01.2012, 12:34
А мы с утра совершили набег на поликлинику, пока народ не опомнился и не ломанулся туда. К педиатру были почти первые. Взвесились - 6370 (+1200), рост 58 см (+3 см). Уговаривали нас ходить на кварцевание, но мне не нравится этот "солярий", да еще ходить каждый день, тем более вроде особо рахита у нас не наблюдается.
Забежали на узи - хоть и записаны не были, но нас любезно приняли, с животиком-почками-селезенками все ок, по узи ТБС тоже все ок, написали только незрелость одного сустава, но сказали, что это нормально и пройдет к 3 месяцам и нужно, скорее, для того, чтобы нас на массаж бесплатный записали.
Потом еще к лору сходили, насчет хрюканья спросили после сна - сказали, физиологическое.
Ну и под конец сделали прививку от гепатита В. Заяц уже утомился, задремал, так в него иголку вкололи, как же он обижался, бедненький.
Вот такой отчетик))
А у нас в люльке вибрация-она дает тоже шум.Ей и спасаемся.
Morra1980
10.01.2012, 13:01
Девы, всем ДУ!
сегодня приходили кровь и мочу брать на анализ (у нас ринофарингит, т.е. сопли и горло красноватое), медсестра минут 15 ждала, пока мы пописаем, а в итоге пописали мы мимо :))
Таська решила, что СВОЮ мочу она им не отдаст.
ночью сегодня спал один ребзь. ни я, ни муж не смогли под это гундосиво уснуть (музыкально ест и спит), муж уехал на работу, а я вот думаю, лечь поспать сейчас или ближе к вечеру, так как до ночи однозначно вырублюсь..
А мы с утра совершили набег на поликлинику, пока народ не опомнился и не ломанулся туда. К педиатру были почти первые. Взвесились - 6370 (+1200), рост 58 см (+3 см). Уговаривали нас ходить на кварцевание, но мне не нравится этот "солярий", да еще ходить каждый день, тем более вроде особо рахита у нас не наблюдается.
Забежали на узи - хоть и записаны не были, но нас любезно приняли, с животиком-почками-селезенками все ок, по узи ТБС тоже все ок, написали только незрелость одного сустава, но сказали, что это нормально и пройдет к 3 месяцам и нужно, скорее, для того, чтобы нас на массаж бесплатный записали.
Потом еще к лору сходили, насчет хрюканья спросили после сна - сказали, физиологическое.
Ну и под конец сделали прививку от гепатита В. Заяц уже утомился, задремал, так в него иголку вкололи, как же он обижался, бедненький.
Вот такой отчетик))
Хорошо вы подросли, молодцы! А почему гепатит в 2 месяца? Нам сказали в 3 месяца сделать, хотя может из-за желтушки.
Lipstick
10.01.2012, 13:08
У нас тоже так, я не придавала значения (((. Не буду больше филонить с витамином д....
А, забыла,на ГВ какахи должны быть желтые с комочками
ООО, у нас какахи идеальные значит... только пахнут отнюдь не творожком.... Но я не парюсь, прибавляем хорошо (ттт)
мы пьём аквадетрим,но не регулярно,а когда мама вспомнит) Старшему вообще никаких витаминов не давала.И всё ок.
А у вас нет таких признаков как ладошки влажные?
Привет девочки!
Привет!!! Добро пожаловать!!!:flower:
Вот и я делаю дела урывками, либо одной рукой, а на второй держу. но он в весе прибавил и одной рукой мне не удержать уже. А если еще не посплю ночью. То тогда только с ним сижу, так как еле живая:010:
Вот сегодня два раза уснул в кроватке сам (под механический мобиль и трясущую над ним погремуху), поспал оба раза по часу. но все равно, так здорово. Надеюсь хоть иногда он так будет делать. спать без меня. Или хотя бы вообще спать:)):))
.
Вот вот, и я одной рукой.... а если учесть что Сашка за 5 перевалил, а я уже 45 (скоро всю меня блин съест), то не легко.... А вы уже были в поликлинике? Саша кстати очень хорошо себя там ведет, я все время одеваюсь так чтобы если что покормить можно было, но ни разу еще не понадобилось, чаще всего просто спит на руках (ттт). Рядом как-то девочка рыдала с надрывом, а этот спал и ехидненько улыбался во сне.
Мы тоже сегодня с утра рванули в поликлинику.... стоооолько народу, но мы просто анализы сдать, поэтому быстро управились.
Девы, всем ДУ!
сегодня приходили кровь и мочу брать на анализ (у нас ринофарингит, т.е. сопли и горло красноватое), медсестра минут 15 ждала, пока мы пописаем, а в итоге пописали мы мимо :))
Таська решила, что СВОЮ мочу она им не отдаст.
ночью сегодня спал один ребзь. ни я, ни муж не смогли под это гундосиво уснуть (музыкально ест и спит), муж уехал на работу, а я вот думаю, лечь поспать сейчас или ближе к вечеру, так как до ночи однозначно вырублюсь..
Тася молодец, не сдается, в смысле мочу не сдает :))
Нам надо до 3 месяцев сдать мочу на анализ и кровь, потихоньку думаю, как буду ловить, не хочется приклеивать мочеприемник лишний раз, его отклеивать потом неприятно.
А мы сегодня встали в 7 утра, каникулы закончились, утром уже час погуляли, пока сына в школу отвели. Софья так привыкла с нами спать до часу дня, что ещё после прогулки пару часов спала. Я и суп сварила, и компот, и запеканку, и на кухне порядок навела, и полы помыла. Нацелилась на плиту, но Соня проснулась и с рук теперь не слазиет, мол, хватит маме работать.
Хоть и читала, что это миф, что орехи увеличивают лактацию, но не знаю, вчера купила грецких орехов, съела несколько вчера и сегодня, молока стало сегодня так много, что она захлебывается, а из груди просто струя сама брызжет. ,Не знаю, из-за орехов или нет, но ничего нового я не ела и не пила.
Marieshka
10.01.2012, 13:12
Хорошо вы подросли, молодцы! А почему гепатит в 2 месяца? Нам сказали в 3 месяца сделать, хотя может из-за желтушки.
Мы в месяц БЦЖ делали, сейчас гепатит (первая прививка), в 3 акдс. Нам как-то так сказали.
Blondinka Zu
10.01.2012, 13:14
Алла уже ниже написала - может физические нагрузки ввели?
а может погрешности взвешивания плюс-минус 100 грамм на какашки и молочко в желудке.
на ребенка посмотри - как себя чувствует, сколько пописов в день.
а грудь по любому писку предлагаешь? может почаще кормить?
Привет девочки!
велком :flower:
У меня бегемот сосет не просто палец, пытается весь кулачек в рот запихать, но опять же молочная фея не советовала убирать, сказала что через рот малыши начинают мир познавать, я и не парюсь... Даже и не знала, что этим как-то прикус портится..?!
кулачки в норме все детки сосут и на прикус это никак не влияет :004:
а про палец не знаю, говорят, потом отучить сложно. если не ошибаюсь, у Жени со старшим такое было.
нам сказали, что начальная стадия рахита:001:
Полина, не волнуйся, мне врач сказала, что начальная стадия рахита будет у 99% ноябрят, учитывая то огромное количество солнца в Питере зимой :065:
Вы принимаете витамин Д?
банальный аква детрим, по 2 капли каждый день. пока симптомов нет (ладошки и затылок), но не сомневаюсь, что будет.
надо бы финский заказать...
Как часто вы какаете? Я тоже думала, что запор, а Ванюшка просто перешел на 1 раЗ в сутки. Я пью компот из сухофруктов. Там нормальные фрукты
Я тоже сначала решила, что мы перешли на 1 раз в сутки, но один день у нас стула совсем не было, я устала ждать, да и плакала Уля, пока тужилась. Вставила свечку, а каки такие густые вышли, что это явно у нее запор. А компот ты какой пьешь, магазинный?
Lipstick
10.01.2012, 13:17
Тася молодец, не сдается, в смысле мочу не сдает :))
Нам надо до 3 месяцев сдать мочу на анализ и кровь, потихоньку думаю, как буду ловить, не хочется приклеивать мочеприемник лишний раз, его отклеивать потом неприятно.
А мы сегодня встали в 7 утра, каникулы закончились, утром уже час погуляли, пока сына в школу отвели. Софья так привыкла с нами спать до часу дня, что ещё после прогулки пару часов спала. Я и суп сварила, и компот, и запеканку, и на кухне порядок навела, и полы помыла. Нацелилась на плиту, но Соня проснулась и с рук теперь не слазиет, мол, хватит маме работать.
Мы сегодня с мочеприемником мочу сдали, до этого я пыталась так, ничего не получилось. Думала не буду приклеивать, а просто придержу, но в итоге приклеила и все прошло хорошо. Отклеивается он легко, Саша даже и не понял. В общем, спаибо прогрессу еще и за него ))).
Lipstick
10.01.2012, 13:22
Мы в месяц БЦЖ делали, сейчас гепатит (первая прививка), в 3 акдс. Нам как-то так сказали.
Мы тоже вот недавно сделали первую от гепатита. Вообще ее должны делать в первые 24 (могу ошибаться) часа. Нам не делали тк роды были быстрые и сделали только после обхода невролога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.