Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Ms.Svetlinka
10.01.2012, 21:31
От чего угодно может быть, попробуй убрать и посмотри
Пью много кефира, 1-1,5 л. в день, на завтрак активия творожная, обязательно. Можно еще стакан воды утром выпивать, натощак. Мне еще после орехов хорошо ходится :008:. А курагу можно попробовать немного, посмотреть на реакцию, вдруг все нормально будет, а ты мучаешься. Компот из сухофруктов еще попробуй.
о.

На меня кифир не действует и даже квашеная капуста. Чернослив помогал, но его стаканами нужно есть. Эх. В беременность мучалась и теперь тоже. А сейчас на несколько дней молочку убрала, хочу проверить не на нее ли у нас зелень в стуле.:028:
Стакан воды меня тоже никогда не брал, но нужно попробовать. Вдруг сработает.

Ms.Svetlinka
10.01.2012, 21:32
Про комп: Я сижу, вернее лежу с нетбуком. Он маленький и удобно.

myrmaka
10.01.2012, 21:36
От чего угодно может быть, попробуй убрать и посмотри

У меня может долго висеть, а может минут через 5 отвалиться. Почему ты решила что отказывается, может она наедается просто.

.
Плачет от голода а грудь не берет.... Причем 06 - 14 нормально грудь берет...
Я ей сначала пустышку даю, она ее сосать начинает, тогда вытаскиваю и даю грудь.)))

Lipstick
10.01.2012, 21:38
А еще появился вопрос. Вы во время кормлений сидите за компом/ноутбуком? И вообще, пользуетесь ли компом с ребенком на руках?

Я тоже постоянно за компом с Сашкой, и по скайпу с бабушкой-дедушкой болтаем и фильмы во время долгих кормежек/сна на руках смотрю.

А восьмерка, чтоб ее...,да.Верхняя правая восмерка у меня начала вылезать пару лет назад только и...:001:растет не вниз как зубы,а вперед(как нос)...в щеку прямо...смотрел мой врач. Сказала,если не будет беспокоить,то и трогать не будем. Но вот сейчас она снова полезла, и щекой я ее чувствую...но как такую и оттуда удалять, мне даже подумать страшно:091:

Я удаляла обе верхние восьмерки в начале беременности, тоже росли в щеку направленные. Давно говорили что по-любому удалять, я тянула, а в беременность они у меня разболелись.
Пришлось удалять, все прошло удачно :)

Alise in wonderland
10.01.2012, 21:46
Похоже на правду! Как раз сделали 2 массажа и стали по вечерам в большой ванной заплывы устраивать.
Что меня смущает - после кормления она практически никогда не засыпает, я где то вычитала что это может быть признаком недокорма :(
Вечер добрый, девули!
У нас тоже не всегда засыпает, я как то не парюсь, мы тут у педиатра сегодня были +1300(6кг) и 5,5 см(61,5см) прибавили за 2 месяц, не думаю, что мы недоедаем :))

Уточнила про вспотевшие ладошки -не обрадовали- вот будем сдавать мочу на усвоение витамина д, ато намекают на рахит, т.к у нас еще и родничек большой. Пока оставили нас на предыдущей 1капле аквадетрима, после анализа мочи, если будет нужно, скорректируют...((
девочки, никто с этим больше не сталкивался?

Alise in wonderland
10.01.2012, 21:47
Это прямо в iTunes? У меня айфон с нового года, я еще в нем ничего не соображаю
Да, Маша, все через него :)

Alise in wonderland
10.01.2012, 21:51
А мы с утра совершили набег на поликлинику, пока народ не опомнился и не ломанулся туда. К педиатру были почти первые. Взвесились - 6370 (+1200), рост 58 см (+3 см). Уговаривали нас ходить на кварцевание, но мне не нравится этот "солярий", да еще ходить каждый день, тем более вроде особо рахита у нас не наблюдается.

Забежали на узи - хоть и записаны не были, но нас любезно приняли, с животиком-почками-селезенками все ок, по узи ТБС тоже все ок, написали только незрелость одного сустава, но сказали, что это нормально и пройдет к 3 месяцам и нужно, скорее, для того, чтобы нас на массаж бесплатный записали.

Потом еще к лору сходили, насчет хрюканья спросили после сна - сказали, физиологическое.

Ну и под конец сделали прививку от гепатита В. Заяц уже утомился, задремал, так в него иголку вкололи, как же он обижался, бедненький.

Вот такой отчетик))
Ой, какие вы молодцы!!
Мы тоже сегодня были в пк, но не так глобально как вы :)
И прививку от Гепатита решили пока не делать, нам подозрение на рахит ставят :(((

merryekko
10.01.2012, 21:52
Девочки, привет!
Как я уже писала, свекровь - грудничковый массажист. Пока гостила у нас, делала Горынычу массаж. Мы на видео засняли краткий курс, чтобы я могла делать. Если кому интересно, могу выложить

очень интересно!!!

Черепонька
10.01.2012, 21:53
Да, Маша, все через него :)

Спасибо, Алла, буду изучать матчасть :)

Ms.Svetlinka
10.01.2012, 21:57
Вечер добрый, девули!
У нас тоже не всегда засыпает, я как то не парюсь, мы тут у педиатра сегодня были +1300 и 5,5 см прибавили за 2 месяц, не думаю, что мы недоедаем :))

Уточнила про вспотевшие ладошки -не обрадовали- вот будем сдавать мочу на усвоение витамина д, ато намекают на рахит, т.к у нас еще и родничек большой. Пока оставили нас на предыдущей 1капле аквадетрима, после анализа мочи, если будет нужно, скорректируют...((

Ой, какие вы молодцы!!
Мы тоже сегодня были в пк, но не так глобально как вы :)
И прививку от Гепатита решили пока не делать, нам подозрение на рахит ставят :(((

Слушай, да не расстраивайся ты. В северо-западном регионе у каждого 1 стадия рахита. Тем более мы ноябрьские до солнышка еще очень далеко. Будете витамин Д принимать. Сдадите мочу по Сулковичу и посмотрите. Вобщем у нас у всех тут этот диагноз намечается. Ну а профилактика это выход из положения. Самое главное припорат подобрать.

Ms.Svetlinka
10.01.2012, 21:58
Что-то буквы у меня сегодня пляшут....

Екатерина77
10.01.2012, 21:58
Я таки победила ПК со второго раза, и к ортопеду забежали, и педиатру показались, и прививку сделали, и телефон свой я массажистке оставила :support:. Правда в прививочный кабинет простояли час, и Олю забрали в половине седьмого, но зато все успели.

Olgs
10.01.2012, 21:59
Ага, про зеркало поняла, нам какое-то подарили, надо попробовать приладить.

Аааа, 10 часов! Как??? Расскажи, пожалуйста. Я мечтаю весной поехать на машине в Киев, мы обычно от Питера это расстояние (1300 км) одолеваем за день, ведем посменно, то я, то муж. А муж говорит, что с дитем на такое расстояние ехать нереально, даже за два дня не одолеем.

Ты знаешь, я и так во многих вопросах себя матерью-ехидной чувствую...

Таня тебе правильно сказала, у нас тоже рюкзак manduca, покупала там же :) Про витаминки консультировалась с гинекологом, у которой беременность вела. Я ей выдала кучу жалоб, вот она так и назначила.

У нашего почему-то тоже второй день совсем с животом беда :( Вроде рацион я свой не меняла, даже не знаю. А, нет. Эти два дня по утрам овсянку ем - но не может же от овсянки такое твориться.
Абсолютно нормально. Я ее кормлю перед выездом, усаживаю в машину, жду пока нагреется, раздеваю до велюрового комбеза, уютно покрываю пледом и вперед! По городу и без такого комфорта нормально. По дороге пару раз останавливаюсь и кормлю. Она почти все время спит и почти не плачет. По трассе вообще отлично идет ))). Главное - накормить и удобно одеть. Но она у меня вообще спокойная и без меня может обходится, мне не надо ее все время на руках носить, только к вечеру ))

Olgs
10.01.2012, 22:00
Ой девочки, одна радость - возобновила занятия спортом, устроила первый забег сегодня)) а то мои лишние кг и разошедшиеся кости меня не радуют...

merryekko
10.01.2012, 22:01
Вечер добрый, девули!
У нас тоже не всегда засыпает, я как то не парюсь, мы тут у педиатра сегодня были +1300 и 5,5 см прибавили за 2 месяц, не думаю, что мы недоедаем :))

отличная прибавка, молодцы!!
Блин, у нас тоже родничок большой и ладошки потные... педиатр 21го придет, буду уточнять.
А чем вообще грозит рахит?

Olgs
10.01.2012, 22:02
А где взять белый шум для айфона?
В Applications в поиске вводишь white noise - там много, выбирать придется.

Чертуль
10.01.2012, 22:10
Девочки, привет!
Как я уже писала, свекровь - грудничковый массажист. Пока гостила у нас, делала Горынычу массаж. Мы на видео засняли краткий курс, чтобы я могла делать. Если кому интересно, могу выложить

Яна, мне интересно)))

little_mice
10.01.2012, 22:11
Абсолютно нормально. Я ее кормлю перед выездом, усаживаю в машину, жду пока нагреется, раздеваю до велюрового комбеза, уютно покрываю пледом и вперед! По городу и без такого комфорта нормально. По дороге пару раз останавливаюсь и кормлю. Она почти все время спит и почти не плачет. По трассе вообще отлично идет ))). Главное - накормить и удобно одеть. Но она у меня вообще спокойная и без меня может обходится, мне не надо ее все время на руках носить, только к вечеру ))
Спасибо, твой ответ меня вдохновляет!! Попробуем сначала куда-нибудь не очень далеко скататься (в Хельсинки, например :))), ну а там видно будет.

Девочки, привет!
Ты еще спрашиваешь!!! Конечно, выкладывай!!

Alise in wonderland
10.01.2012, 22:16
Алла уже ниже написала - может физические нагрузки ввели?
а может погрешности взвешивания плюс-минус 100 грамм на какашки и молочко в желудке.
на ребенка посмотри - как себя чувствует, сколько пописов в день.
а грудь по любому писку предлагаешь? может почаще кормить?

велком :flower:

кулачки в норме все детки сосут и на прикус это никак не влияет :004:
а про палец не знаю, говорят, потом отучить сложно. если не ошибаюсь, у Жени со старшим такое было.

Полина, не волнуйся, мне врач сказала, что начальная стадия рахита будет у 99% ноябрят, учитывая то огромное количество солнца в Питере зимой :065:

банальный аква детрим, по 2 капли каждый день. пока симптомов нет (ладошки и затылок), но не сомневаюсь, что будет.
надо бы финский заказать...
Ой, нет нет, Жанна, не пугай на счет пальчиков...!!! Буду тогда следить чтоб не слишком увлекался, но когда кулачки сосет так забавно, старается так, слюньки текут :)))

Morra1980
10.01.2012, 22:46
Вот я тоже с расстегнутой спинкой. Мне сложнее всего в надевании лямки застегнуть, еще не приноровилась - еще же и ребенок на груди, ворочается, нужно как-то и его держать, и застегивать. Вчера муж застегивал, сегодня уже сама справилась, немного попыхтев :)
Я хотела "soda limited edition" - красиииивый - но пока думала, покупать или нет, его уже купили. Вот и выбрала черный - цвет универсальный, да и носить смогу не только я, но и муж.

Пару раз уже в голос похихикивал :) Он только недавно вовсю улыбаться начал, так сказать, во всю пасть :)) До этого только слегка улыбался, а тут недавно после кормления лежит в блаженстве и вдруг как разулыбался - такой праздник был!

Вот и я с ноутом. А с подругой поговорила и что-то запарилась на тему того, насколько это вредно...
сода - это темно-синий с одуваном?
улыбающийся во всю ширку деть - это такое счастье! даже если улыбаются обоям, а не тебе :love:
если уж на то пошло, то у нас излучением насквозь все квартиры пронизаны: это и компы, и телевизоры, и телефоны мобильные. кроме того, не каждый раз же мы у ноута кормимся. вечером только, перед сном. предлагаю не париться!
и еще: полагаю, что излучение, которое способно причинить вред ребенку, нереально получить от ноута

Morra1980
10.01.2012, 22:48
я вобще всегда с ноутом и лежа и сидя при кормлении, мы же кормимся чуть ли не четверть суток, не представляю, чтобы я без ноута делала.

я либо книжку читаю, либо в ноуте ковыряюсь, либо телик смотрю.
хотя некоторые рекомендуют во время кормления умильно смотреть на дитя и ни на что не отвлекаться :065: но по мне это шизофренией попахивает.

Morra1980
10.01.2012, 22:49
Покажу нас немножко.
Меня Вождя белокожих с Маруськой лучше не сравнивать. Я проигрываю:046:
ой, какие вы хорошенькие и забавные :love:
слушай, у тебя Маруся хоть смуглая, а у меня Тася реально в меня пошла белокожестью. ей в рд из-за этого даже анализ крови делали на Hb.

Morra1980
10.01.2012, 22:50
Девочки, привет!
что ты спрашиваешь-то такие глупости? конечно, надо, без разговоров! :073:

Morra1980
10.01.2012, 22:52
Плачет от голода а грудь не берет.... Причем 06 - 14 нормально грудь берет...
Я ей сначала пустышку даю, она ее сосать начинает, тогда вытаскиваю и даю грудь.)))
а ты диеты придерживаешь?
иногда детки не берут грудь, когда молоко "невкусное", если мама съела лук, например, чеснок, что-нить острое или пряное. много вариантов. повспоминай

Morra1980
10.01.2012, 22:54
Ой девочки, одна радость - возобновила занятия спортом, устроила первый забег сегодня)) а то мои лишние кг и разошедшиеся кости меня не радуют...

а вот насчет разошедшихся костей. реально, что именно из-за этого я в джинсы не могу свои влезть? вроде попа не увеличилась, и жира нет на бедрах, а в джинсы только в беременные из-за этого влезаю :(

cheshiro4ka
10.01.2012, 23:03
можно я отвечу?))
у нас вот такой эрго http://mamuas.ru/catalog/Manduca/manduca-bambukovoe-plamya/
и там про них написано, почему можно с рождения и чем лучше тех же бэбиборнов к примеру (хотя и те неплохие)
Спасибо!!!
а массаж делала? какает и пукает нормально?

Делала и массаж и трубочку ставили - ни фига (пару газов и часовое облегчение), перед самой поликлиникой еще раз поставили трубочку - облились все с ног до головы, зато дите облегчилось и мы с такой собакой-улыбакой пошли в поликлинику)))) Наел килограмчик за мес и весит теперь 5600, пожаловалась на живот - понесет папа завтра драгоценные какахи на анализы - будут искать причину болей в животике, ну и насмотрели пупочную грыжу - доистерил...(((

Olgs
10.01.2012, 23:06
а вот насчет разошедшихся костей. реально, что именно из-за этого я в джинсы не могу свои влезть? вроде попа не увеличилась, и жира нет на бедрах, а в джинсы только в беременные из-за этого влезаю :(
Да! Та же фигня! На все тело +4 кг осталось, попа как раньше, а не лезут ))) Бегаю и попробую с остеопатом этот вопрос решить.

cheshiro4ka
10.01.2012, 23:06
Таня тебе правильно сказала, у нас тоже рюкзак manduca, покупала там же :) Про витаминки консультировалась с гинекологом, у которой беременность вела. Я ей выдала кучу жалоб, вот она так и назначила.
Ага, пасиб!

У нашего почему-то тоже второй день совсем с животом беда :( Вроде рацион я свой не меняла, даже не знаю. А, нет. Эти два дня по утрам овсянку ем - но не может же от овсянки такое твориться.

Вот та же фигня!!!Я сама на кашах на воде, рацион не меняла, мороженое на ночь позавчера только съела - ну не может же эффект 2 дня быть!!!:015:

Daryen
10.01.2012, 23:07
хотя некоторые рекомендуют во время кормления умильно смотреть на дитя и ни на что не отвлекаться :065: но по мне это шизофренией попахивает.

достаточно того, что я ночью на нее во время кормления умильно смотрю))
а вобще если честно, у меня до сих пор где-то раз в день слезы на глаза накатывают при взгляде на мою красавицу, а уж особенно когда она улыбается :love:

Ms.Svetlinka
10.01.2012, 23:20
ой, какие вы хорошенькие и забавные :love:
слушай, у тебя Маруся хоть смуглая, а у меня Тася реально в меня пошла белокожестью. ей в рд из-за этого даже анализ крови делали на Hb.

не, если бы. Это наша желтушка. Дает такой "пиятный эффект загара"
Мы бледнолицие все:065:

достаточно того, что я ночью на нее во время кормления умильно смотрю))
а вобще если честно, у меня до сих пор где-то раз в день слезы на глаза накатывают при взгляде на мою красавицу, а уж особенно когда она улыбается :love:

я и умиляюсь, но не до слез. Постоянно любоваться как в книжках - не это из ряда фантастики.

Blondinka Zu
10.01.2012, 23:25
Подарили нам друзья вот такую погремушку

Уже второй день вижу, как Сашка с ней кокетничает, улыбается вовсю, смеется. На остальные погремушки бывает посмотрит недолго, и отворачивается, а за этой вовсю следит. Скоро начну ревновать к этой собаке. :065:

А еще появился вопрос. Вы во время кормлений сидите за компом/ноутбуком? И вообще, пользуетесь ли компом с ребенком на руках?
конечно, сижу
это для меня единственная возможность поработать, а также на ЛВ оттопыриться

Мамочки ,приветик.
Что-то я читаю, многие к педиатру на прием ходят. А мы в месяц у неонатолога были в 2 мес. сказала тоже к ней приходить.. почему нас к педиатру не направили?? или мне самой надо к нему идти?? что-то я не понимаю:0019:
неонатолог - это педиатр, который работает с детьми до года:)
в некоторых ПК есть неонатологи (у нас есть отделение здорового малыша, там и принимают неонатологи), а в некоторых всех принимают участковые педиатры.
так что тебе не надо к педиатру :)

Девочки привет.
Неделю как мелкая стала от груди отказываться, не выдерживала давала смесь или сцеживала молоко.
Сегодня решила бороться за ГВ, не даю бутылку, пока держусь.) Мелкая капризничает, но с голоду начинает есть грудь, поест довольная улыбается, потом снова отказывается от груди....
Нет каких нибудь хитростей что бы грудь подсовывать.?
Девочки сколько по времени у вас ребенок грудь кушает?
у меня может 20-30 минут, а чаще она спит с грудью - по 1 - 1,5 часа.
перед ночным сном может и 2 часа висеть

Меня за долгое висение на груди врач поругала. Сказала, что 15-20 минут пусть активно сосет. Спасть не давать.
Типа если долго будет висеть на груди, плохо вес набирать будет..
Но я все равно, если малыш хочет позволяю и по часу грудь сосать.
:015: - это мой ответ твоему педиатру
подход советской педиатрии, расходится с рекомендациями ВОЗ
не верь ей, пожалуйста :091:

я вобще всегда с ноутом и лежа и сидя при кормлении, мы же кормимся чуть ли не четверть суток, не представляю, чтобы я без ноута делала.
вот-вот! у нас тоже самое

cheshiro4ka
10.01.2012, 23:29
Конечно, без проблем!
И мне плиз cheshir4ik@********:073:

Малышенок
10.01.2012, 23:31
[QUOTE=Yana.;73543776]Девочки, привет!
Как я уже писала, свекровь - грудничковый массажист.
Яночка выложи пожалуйста куда только скажи в группе?

Blondinka Zu
10.01.2012, 23:43
Девочки привет.
Неделю как мелкая стала от груди отказываться, не выдерживала давала смесь или сцеживала молоко.
Сегодня решила бороться за ГВ, не даю бутылку, пока держусь.) Мелкая капризничает, но с голоду начинает есть грудь, поест довольная улыбается, потом снова отказывается от груди....
Нет каких нибудь хитростей что бы грудь подсовывать.?
Девочки сколько по времени у вас ребенок грудь кушает?
Оля, в этом топике много про отказ от груди
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
так понимаю, это распространенное явление, консультанта по ГВ могут помочь.
напиши в этот топ и/или позвони на молочную линию
(к слову, я отказалась от груди в 9 мес, а моя сестра в 2 мес :()

Покажу нас немножко.
прикольная :017:

Слушай, да не расстраивайся ты. В северо-западном регионе у каждого 1 стадия рахита. Тем более мы ноябрьские до солнышка еще очень далеко. Будете витамин Д принимать. Сдадите мочу по Сулковичу и посмотрите. Вобщем у нас у всех тут этот диагноз намечается. Ну а профилактика это выход из положения. Самое главное припорат подобрать.
ППКС

Ой, нет нет, Жанна, не пугай на счет пальчиков...!!! Буду тогда следить чтоб не слишком увлекался, но когда кулачки сосет так забавно, старается так, слюньки текут :)))
нет, нет, не к этому! наоборот, рекомендуют ни в коем случае кулачки не отбирать! просто кто-то из девочек писал, что долго именно от пальчика не мог отучить

myrmaka
10.01.2012, 23:57
Оля, в этом топике много про отказ от груди
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
так понимаю, это распространенное явление, консультанта по ГВ могут помочь.
напиши в этот топ и/или позвони на молочную линию
(к слову, я отказалась от груди в 9 мес, а моя сестра в 2 мес :()

прикольная :017:

ППКС

нет, нет, не к этому! наоборот, рекомендуют ни в коем случае кулачки не отбирать! просто кто-то из девочек писал, что долго именно от пальчика не мог отучить

Спс сейчас посмотрю.:flower: Сегодня пока едим только грудь.:support:

merryekko
11.01.2012, 00:13
В Applications в поиске вводишь white noise - там много, выбирать придется.

скачала на айфон мужа. Уж как я не люблю всяческие i - штуки, но вынуждена признать - ВЕЩЬ!!там еще приложение крутое - можно комбинировать - звуки дождя с пением птиц, например.. или еще есть звук коляски + пение женщины:) будем на Ванюшке тестить:080:

Ms.Svetlinka
11.01.2012, 00:15
Девчата, в оптовых закупках был топик, в котором одежда для беременных и кормящих от разных фирм предлагали. Белье и одежда в одном топике. Вот не могу найти. У кого-нибудь в подписках случайно нет?

cheshiro4ka
11.01.2012, 00:18
Кто-то тут советовал крем джонсон и джонсон, нежность природы, я нашла его в пробниках, очень мне он понравился, и на моське, и на попе все убрал, и старшей когда моську обсыпало мазала, отлично все убирает.

Катя, а какой именно? Они же там разные есть, у меня стоит для прогулок - себе покупала еще

cheshiro4ka
11.01.2012, 00:21
Девочки, привет!

О, да!!! В контакт, пожалуйста!!!:091:

disanna
11.01.2012, 00:25
Я пользуюсь толькокогда кормлю, остальное время я её на руках ношу или дела по дому делаю.
Девчата, как с запором у себя боротся. Чернослив, курагу боюсь будет у детя понос. Сейчас принимаю Дюфалак, ноо не вечно ж его пить. Ито приходиться свечку ставитть. Сегодня выпила его, живот заболел. Какой-то ленивый у меня кишечник. Что такое?
А у ребенка может из-за Дюфалака какашки зеленые быть? Это так, мысли в слух....
Я целый месяц пила дюфалак, какашек зеленых у ребенка не было.

disanna
11.01.2012, 00:28
А я в расстройстве. У сына старшег теипература 38.8, насморк, кашель, по показанием пикфлоуметра резко снизилась функция дыхания, значит скорее всего бронхит. Завтра буду врача вызывать, но так страшно и за него. и за нас, так не хочется болеть.

Мамашка Юляшки
11.01.2012, 00:30
Хоть и читала, что это миф, что орехи увеличивают лактацию, но не знаю, вчера купила грецких орехов, съела несколько вчера и сегодня, молока стало сегодня так много, что она захлебывается, а из груди просто струя сама брызжет. ,Не знаю, из-за орехов или нет, но ничего нового я не ела и не пила.
Это из-за орехов:) проверенное средство.. только аккуратно с ними нужно не более 5 шт... запор может быть у ребзя:)

Екатерина77
11.01.2012, 00:33
Катя, а какой именно? Они же там разные есть, у меня стоит для прогулок - себе покупала еще

такой http://www.krason.ru/catalog-uhazhivaem-za-kozhei-malisha/2837-10492-nezhnost-prirodi-krem-uvlazhnyayuschii.aspx

Ms.Svetlinka
11.01.2012, 00:41
Я пользуюсь толькокогда кормлю, остальное время я её на руках ношу или дела по дому делаю.

Я целый месяц пила дюфалак, какашек зеленых у ребенка не было.

Да, я с какшками ребенка, да с желтушкой уже вам все уши прожужала. Но ведь беспокоит это меня. Мужа жалко постоянно нытьем достовать, так вам свои мысли выкладываю. Провереное средство. Пожалуйся девченкам - помогут, подскажут, разубедят и успокоят. :flower::flower::flower:

А я в расстройстве. У сына старшег теипература 38.8, насморк, кашель, по показанием пикфлоуметра резко снизилась функция дыхания, значит скорее всего бронхит. Завтра буду врача вызывать, но так страшно и за него. и за нас, так не хочется болеть.

Ну чтож вы. Ведь каникулы были, а тут опять. Где мог подхватить? Ну для Сони лучшая профилактика - сися. Она обязательно убережет от болячек. А сына лечи, наверника уже куча способов знаете. Инголятор вам помогает с Лазолваном например?
Опять школу пропускать Саша будет?

Lena F
11.01.2012, 00:45
Это из-за орехов:) проверенное средство.. только аккуратно с ними нужно не более 5 шт... запор может быть у ребзя:)
:001::001::001::001:
а я наелась грецких орехов грамм 100 за 3 дня
у крохи запор 5 дней трубочки да свечки только спасают,неужели от орехов???или все-таки потому что ввели смесь?:016:

Чертуль
11.01.2012, 00:51

Не болейте))) Пусть Саша выздоравливает поскорее и не заразит вас)))))

Екатерина77
11.01.2012, 00:57
у крохи запор 5 дней трубочки да свечки только спасают,неужели от орехов???или все-таки потому что ввели смесь?:016:

у моей не было запоров от орехов, так что я ставлю на смесь

little_mice
11.01.2012, 00:59
сода - это темно-синий с одуваном?
улыбающийся во всю ширку деть - это такое счастье! даже если улыбаются обоям, а не тебе :love:
если уж на то пошло, то у нас излучением насквозь все квартиры пронизаны: это и компы, и телевизоры, и телефоны мобильные. кроме того, не каждый раз же мы у ноута кормимся. вечером только, перед сном. предлагаю не париться!
и еще: полагаю, что излучение, которое способно причинить вред ребенку, нереально получить от ноута
сода - это такой светлый, с мыльными пузырями
вот такой
http://www.best-baby-carrier.com/img/p/131-333-large.jpg

Про ноуты поняла, значит по нашему топику можно легко определить, кто когда кормит ))) Ну и значит не только я во время кормлений за ноутом, это успокаивает

Daryna2525
11.01.2012, 01:05
сода - это такой светлый, с мыльными пузырями
вот такой
http://www.best-baby-carrier.com/img/p/131-333-large.jpg

Про ноуты поняла, значит по нашему топику можно легко определить, кто когда кормит ))) Ну и значит не только я во время кормлений за ноутом, это успокаивает

там внутри что-то ещё есть или ребь так на шпагате и сидит?

Yana.
11.01.2012, 01:17
Девочки, выложила 2 файла с массажами в нашу группу вконтакте. Видео пока еще обрабатываются, так что не спешите ))

Часть первая нацелена на лечение и профилактику грыж (пупочной и белой линии), укрепление ТБС и выправление косолапия.
Вторая часть - для животика (чтобы газики выходили лучше) и для дыхалки

После массажа рекомендуется покачать на мячике как следует, а потом поспать чуток, чтобы отдохнуть. Горыныч прямо на мячике и засыпал у свекрови.

cheshiro4ka
11.01.2012, 01:42
Девочки, выложила 2 файла с массажами в нашу группу вконтакте. Видео пока еще обрабатываются, так что не спешите ))

Часть первая нацелена на лечение и профилактику грыж (пупочной и белой линии), укрепление ТБС и выправление косолапия.

После массажа рекомендуется покачать на мячике как следует, а потом поспать чуток, чтобы отдохнуть. Горыныч прямо на мячике и засыпал у свекрови.

Круто!!! Ждем-не дождемся!;);)

Yana.
11.01.2012, 01:46
Ой, че-та я посмотрела, загруженное видео мигает зеленым... Но сейчас уже сил нет, Горыныч засыпает у груди, завтра перезалью, если не пройдет

Lasto4kaaa
11.01.2012, 01:50
Ой, че-та я посмотрела, загруженное видео мигает зеленым... Но сейчас уже сил нет, Горыныч засыпает у груди, завтра перезалью, если не пройдет

У меня ничего не мигает - большое спасибо ))):flower:

VERIK i NATA
11.01.2012, 02:18
А что значит слабые? Голову не держит?:
Голову та держит.А когда за ручки тянут ,голова назад запрокидывается.

say
11.01.2012, 02:24
Привет всем! если помните, правда очень редко я появлялась. Беременные загоны)
24 ноября родилась Полина. Экстренное кесарево было, все непросто. Теперь в запаре, с ГВ беда, стараемся! Читать вас только успеваю, а написать вот только решилась. Мырастем, правда по словам педиатра мало прибавили, хотят докорм, но были посланы, мой ребенок ничего никому не должен!!!
Мучаемся с животами, намекают на лактазную недостаточность, я в легкой панике, какашки у нас и правда не очень(

Тут вы писали про белые шумы для айфена, можно мне тоже скинуть, а то с этой машиной плохо раздираюсь, он, похоже, умнее меня))))
Ponama@inbox.ru
Спасибо заранее.

Еще может кто знает офтальмолога хорошего, нам назначили осмотр глазного дна, вот ищем. Желательно, чтоб мог домой приехать.

NataliaDm
11.01.2012, 03:28
Заходишь на сайт http://www.gu.spb.ru./ и заполняешь заявление.

Я писала в заявлении с сентября 2013г. Главное, чтобы поставили на очередь, а отдать можно будет и позже, просто перенесут вашу очередь и все.
Старшую я отдавала с 2,1г, отлично ходила.

А в заявлении надо указывать в какой - то конкретный детский сад ? А то мы не давно переехали и еще не знаю номеров садиков у дома :)

dobrij_finik
11.01.2012, 08:42

Яна, спасибо огромное! :091:

Всем доброе утро. Мы вчера ходили в поликлинику. Варька доросла до 58 см, весим 5600.
Вчера традиционный вечерний ор по поводу живота был с 5 до 8. Зато потом дрыхла с 23 до 6 утра :065:

Мамашка Юляшки
11.01.2012, 09:12
24 ноября родилась Полина. Экстренное кесарево было, все непросто. Теперь в запаре, с ГВ беда, стараемся! Читать вас только успеваю, а написать вот только решилась. Мырастем, правда по словам педиатра мало прибавили, хотят докорм, но были посланы, мой ребенок ничего никому не должен!!!
Мучаемся с животами, намекают на лактазную недостаточность, я в легкой панике, какашки у нас и правда не очень(

Тут вы писали про белые шумы для айфена, можно мне тоже скинуть, а то с этой машиной плохо раздираюсь, он, похоже, умнее меня))))
Ponama@inbox.ru
Спасибо заранее.

Еще может кто знает офтальмолога хорошего, нам назначили осмотр глазного дна, вот ищем. Желательно, чтоб мог домой приехать.
Мы тоже 24 ноября родились:):flower:

1ira83
11.01.2012, 09:27

А я заметила, что когда я кормлю и ничем постороннем не занята (даже просмотром телика).. Темка лучше и спокойнее сосет грудь.
При чем это не совпадение, так как замечала уже не один раз.

1ira83
11.01.2012, 09:31

А я худею и худею.. за 1,5 месяца МИНУС 7кг+6кг в родах. Это при том, что за Б. я всего 6кг и набрала. Муж уже ворчит, что сильно худая становлюсь.. Но я не специально. Это видимо недосыпы и диета. :008:

Lucky_orange
11.01.2012, 09:40

у меня мелкий на подушке для кормления лежит, а я за столом с буком сижу) я так и крашусь, и кушаю, и маникюр делаю, и тд)))

Lucky_orange
11.01.2012, 09:41
Меня за долгое висение на груди врач поругала. Сказала, что 15-20 минут пусть активно сосет. Спасть не давать.
Типа если долго будет висеть на груди, плохо вес набирать будет..
Но я все равно, если малыш хочет позволяю и по часу грудь сосать.

что за бред?! :wife:

Lucky_orange
11.01.2012, 09:41
Покажу нас немножко.

смешнючая такая малышка))) :flower:

Lucky_orange
11.01.2012, 09:42

я жду осмотра у Г...и тоже за хулахуп возьмусь)

Lucky_orange
11.01.2012, 09:42

спасибо большущее! :flower:

Lucky_orange
11.01.2012, 09:44
Всем доброе утро. Мы вчера ходили в поликлинику. Варька доросла до 58 см, весим 5600.
Вчера традиционный вечерний ор по поводу живота был с 5 до 8. Зато потом дрыхла с 23 до 6 утра :065:

а мы 57см и 5300 в 1 мес были...:065:

что в поликлинике сказали? все хорошо?)

Lucky_orange
11.01.2012, 09:46

ой-йой-йой! поправляйтесь скорее! а Сонечке можно молочко свое в носик капать для профилактики..

Зубы вообще страшно удалять, а проблемные ещё хуже.
Мне удаляли нижнюю восьмерку, которая росла горизонтально под десной и упиралась в семерку. Надо как-нибудь настроиться, решиться и пойти удалить его. Вспоминая мой случай, мне было больно конечно удалять зуб, но ещё очень долго болела десна потом, так как там пришлось пилить кость. При этом пришлось принимать антибиотик, мазать гель. В общем, если терпеть уже сил нет, то надо заранее узнать, придется принимать лекарства потом, какие можно принимать при ГВ, и заранее их купить и принимать потом.

жуть какую рассказываешь!:001: бедолага...я как вспомню как мне зуб дергали - так вздрогну...а тут еще и пилили что-то....бррр!

say
11.01.2012, 10:02
А восьмерка, чтоб ее...,да.Верхняя правая восмерка у меня начала вылезать пару лет назад только и...:001:растет не вниз как зубы,а вперед(как нос)...в щеку прямо...смотрел мой врач. Сказала,если не будет беспокоить,то и трогать не будем. Но вот сейчас она снова полезла, и щекой я ее чувствую...но как такую и оттуда удалять, мне даже подумать страшно:091:[/QUOTE]

Я удаляла уже 3 восьмерки. Удовольствие сомнительное. Последнюю удачнее всего, отличный доктор, могу если что поделиться контактами.

Yana.
11.01.2012, 10:36
У меня ничего не мигает - большое спасибо ))):flower:

спасибо большущее! :flower:

Девочки, на здоровье!

Рада буду, если поможет вашим малышам. Упражнения все действительно легкие и действенные. Ну так бабушка для внука старается ))))

Lucky_orange
11.01.2012, 10:37
Девочки, на здоровье!

Рада буду, если поможет вашим малышам. Упражнения все действительно легкие и действенные. Ну так бабушка для внука старается ))))

сегодня же по практикуем):073:

Lipstick
11.01.2012, 10:44
Доброе утро!!!

@@@@ поправляйесь скорее!!!

Я таки победила ПК со второго раза, и к ортопеду забежали, и педиатру показались, и прививку сделали, и телефон свой я массажистке оставила :support:. Правда в прививочный кабинет простояли час, и Олю забрали в половине седьмого, но зато все успели.

Ну молодцы вы!!! Все дела переделали!!!

Вечер добрый, девули!
У нас тоже не всегда засыпает, я как то не парюсь, мы тут у педиатра сегодня были +1300(6кг) и 5,5 см(61,5см) прибавили за 2 месяц, не думаю, что мы недоедаем :))

Блин, у нас прям тоже самое, и ладошки, и родничок...завтра к педиатру пойдем, посмотрим что скажет....

Lipstick
11.01.2012, 10:45
Девочки, на здоровье!

Яна, спасибо, правда все доступно, и мы попробуем сегодня же

little_mice
11.01.2012, 11:06
там внутри что-то ещё есть или ребь так на шпагате и сидит?
Для самых маленьких там вставка есть, они, естественно, сидят не так, а "лягушечкой". Для детей постарше внутри ничего дополнительно нет, но у меня не сложилось впечатление, что это будет шпагат. На этой картинке такое впечатление, потому что для примера посадили куклу, мне так кажется. Вообще достаточно ввести в поисковике 'manduca' и посмотреть картинки, там куча реальных фотографий

cheshiro4ka
11.01.2012, 11:11
Всем доброго утра!!! Надеюсь, все спали и мамы и малыши!
Девочки, на здоровье!

Яночка, спасибо, будем тоже пробовать с теперь поставленной пупочной грыжей - очень актуально!

Для самых маленьких там вставка есть, они, естественно, сидят не так, а "лягушечкой". Для детей постарше внутри ничего дополнительно нет, но у меня не сложилось впечатление, что это будет шпагат. На этой картинке такое впечатление, потому что для примера посадили куклу, мне так кажется. Вообще достаточно ввести в поисковике 'manduca' и посмотреть картинки, там куча реальных фотографий
Катя, подскажи, в этом рюкзачке ребенка такого маленького можно в комбезе запихать?
И вот только что прочитала, что они там сидят лягушечкой самые маленькие, так ножки как у них при этом?

dobrij_finik
11.01.2012, 11:46
а мы 57см и 5300 в 1 мес были...:065:

что в поликлинике сказали? все хорошо?)

Да, все в порядке. Даже многовато набрала. Так вы ж богатырем родились а мы дюймовочкой)

Lucky_orange
11.01.2012, 11:54
Да, все в порядке. Даже многовато набрала. Так вы ж богатырем родились а мы дюймовочкой)

да я так, для сравнения) насколько все индивидуально, до сих пор удивляюсь)

вы умнички! так держать!

nedba
11.01.2012, 12:15
Мы тоже 24 ноября родились:):flower:

И мы 24 ноября родились в 17-35:flower:

nedba
11.01.2012, 12:18
А я худею и худею.. за 1,5 месяца МИНУС 7кг+6кг в родах. Это при том, что за Б. я всего 6кг и набрала. Муж уже ворчит, что сильно худая становлюсь.. Но я не специально. Это видимо недосыпы и диета. :008:

У меня кстати та же ерунда,худею и худею,лицо стало совсем худым,одни глаза,теперь кажется нос здоровым:))это все мои загоны:)А так на гречи сижу,больше ничего не идет.

МСолнце
11.01.2012, 12:22
Всем ДУ!!! Читаю вас постоянно, пишу редко. Уменя вопрос возник, забыла вчера у педиатра спросить, а какие привики нам еще делать будут, сделали только БЦЖ и Гипатит в РД

poupy
11.01.2012, 12:26
Девочки, здравствуйте, вы новеньких принимаете? Меня зовут Маша, сыночек Артём, родились мы 24 ноября-это наш младшенький, старшему сыночку 4 года. Я к вам сразу с вопросом: у Артёма на голове гематома, в роддоме была приличная, за полтора месяца сильно уменьшилась. но еще прощупывается, сходили к неврологу.... У нее куча претензий к гематоме, говорит нужно было пункцию брать в роддоме и вообще давно должна была уйти! Я в расстройстве:(Девочки, подскажите кто знает, насколько страшна эта штука??:091::091::091: И может кто знает хорошего невролога-посоветуйте(в любом районе).

Ms.Svetlinka
11.01.2012, 12:34

Перерастете все это. Бесконечно все продолжаться не будет. За ГВ конечно стоит побороться, но не во вред ребенку. А сколько вы прибавили? Может все и не так страшно, как думается. Педиаторы любят усугублять картину.:015:

Молодцы, хорошо набрали. Так по сколько в месяц получается. Тут у нас детки все больше 1 кг набирают. Видимо атмосфера хорошая. На лителване сидят долго и кормятся и кормятся:love:

Ого, ты даешь? Сколько ты весишь сейчас? Смотри не исчезни. Я Почти весь беременый вес скинула. Оставила пару киллограммов. Но я им даже рада, а то совсем тощенькая была, так хоть немного щеки есть, а не только кожа да кости.
В добеременные шатны тоже не влезаю, хотя вес ушел. Кости еще не сошлись, хожу в платьях и колготках.

смешнючая такая малышка))) :flower:

О, да!!!!!!1 Мы смешные и еще какие. Нам узистка Баженова еще на 3Д узи сказала, что смешная. Такая и будет. Посмотрим, что вырастит из нее. Конечно она для нас самая красиваяяяяяяяяяя:017:
Вот думаю ей волосы над ушами подстричь, а то висят и вообще какая-то непонятная прическа у нее.

Blondinka Zu
11.01.2012, 12:50
Надюш, сочувствую. у нас БА под вопросом и то каждый раз напряг - сразу небулайзер с беродуалом и т.п. :(
Софьюшка не должна заболеть!
такой http://www.krason.ru/catalog-uhazhivaem-za-kozhei-malisha/2837-10492-nezhnost-prirodi-krem-uvlazhnyayuschii.aspx
подтверждаю! нам в РД пробник давали, мы им складочку на шее быстро в порядок привели
мне кажется все-таки смесь

точно :019:

вот спасибо :flower:

Blondinka Zu
11.01.2012, 13:11
набрать, не сбросить. с диеты слезешь - наберешь. главное не во вред здоровью чтобы было.

а я жду как корова, сплю как медведь - на весы боюсь вставать :(
уже, наверное, больше 70 кг (обычный вес 63, перед родами 73 была)
а рот зашить не могу, как покормлю - дикий голод, причем творожок и фрукты не помогают - нужно бутер с маслом, или котлетку с пюре. а если не съем конфетку или шоколадку - впадаю в кому (фигурально)

Ponama@inbox.ru
Спасибо заранее.

что значит "беда"? напиши прибавки, напиши как кормитесь, почему считаешь, что беда?
считала пописы за сутки?
сейчас этот вопрос разрулим ;)
минуточку, это мы дюймовочки :004:
нам через 4 дня 3 месяца, а вес примерно 5 300

Девочки, здравствуйте, вы новеньких принимаете? Меня зовут Маша, сыночек Артём, родились мы 24 ноября-это наш младшенький, старшему сыночку 4 года. Я к вам сразу с вопросом: у Артёма на голове гематома, в роддоме была приличная, за полтора месяца сильно уменьшилась. но еще прощупывается, сходили к неврологу.... У нее куча претензий к гематоме, говорит нужно было пункцию брать в роддоме и вообще давно должна была уйти! Я в расстройстве:(Девочки, подскажите кто знает, насколько страшна эта штука??:091::091::091: И может кто знает хорошего невролога-посоветуйте(в любом районе).
сейчас девочки подскажут.
по-моему Фоменко фамилия, к нему в ОТТО ходили - точно Милли-Милена и кто-то ещё

Перерастете все это. Бесконечно все продолжаться не будет. За ГВ конечно стоит побороться, но не во вред ребенку. А сколько вы прибавили? Может все и не так страшно, как думается. Педиаторы любят усугублять картину.:015:

Молодцы, хорошо набрали. Так по сколько в месяц получается. Тут у нас детки все больше 1 кг набирают. Видимо атмосфера хорошая. На лителване сидят долго и кормятся и кормятся:love:
:046: - всех, кто плохо набирает - на ЛВ

Ого, ты даешь? Сколько ты весишь сейчас? Смотри не исчезни. Я Почти весь беременый вес скинула. Оставила пару киллограммов. Но я им даже рада, а то совсем тощенькая была, так хоть немного щеки есть, а не только кожа да кости.
В добеременные шатны тоже не влезаю, хотя вес ушел. Кости еще не сошлись, хожу в платьях и колготках.

О, да!!!!!!1 Мы смешные и еще какие. Нам узистка Баженова еще на 3Д узи сказала, что смешная. Такая и будет. Посмотрим, что вырастит из нее. Конечно она для нас самая красиваяяяяяяяяяя:017:
Вот думаю ей волосы над ушами подстричь, а то висят и вообще какая-то непонятная прическа у нее.
не смешная - а очаровательная, вызывает желание улыбаться и радоваться :love:

Ms.Svetlinka
11.01.2012, 13:18
Что, Жанн тоже с сисей во рту. Мы вот да... валяемся и не сосет и не отпускает. Заберешь и все ни сна ни покоя

Blondinka Zu
11.01.2012, 13:18
девочки, мамы хомяков-богатырей, которые больше 6 кг, вопрос из любопытства - вы какие подгузы пользуете? уже троечки?

и ещё - как вы складочки в порядке поддерживаете?:016: а то у Мыши только-только на шейке складочки появились конкретные - уже скандал. не любит, когда их мою и просушиваю. а один день не промыла - покраснение сразу же.:(

а у хомячков ведь вообще складочки конкретные.
вчера, конечно Федор Машин вконтакте впечатлил :073:

Blondinka Zu
11.01.2012, 13:21
Что, Жанн тоже с сисей во рту. Мы вот да... валяемся и не сосет и не отпускает. Заберешь и все ни сна ни покоя
вот-вот! 100% такое поведение :)

Olgs
11.01.2012, 13:30
девочки, мамы хомяков-богатырей, которые больше 6 кг, вопрос из любопытства - вы какие подгузы пользуете? уже троечки?

и ещё - как вы складочки в порядке поддерживаете?:016: а то у Мыши только-только на шейке складочки появились конкретные - уже скандал. не любит, когда их мою и просушиваю. а один день не промыла - покраснение сразу же.:(

Жанна, у меня, конечно, не Федор, он супермен ))), но у меня малышка Эва на 6300 в 2 месяца и 63 см роста.... И мне все время кажется, что молока не хватает (тихо хихикаю). Я протираю только "попные" складки, а других у нас мало. Протираю ватным диском, смоченным в масле бюбхен. Это не так брутально как водой ))) я вообще все им протираю.

Olgs
11.01.2012, 13:33
Жан, добавлю, сто может я просто мать ехидна... Просто ко всему отношусь. Везде ее с собой таскаю, стерильность не соблюдаю, на руках очень много не ношу. Хотя люблю ее до одурения))))

Marieshka
11.01.2012, 13:33

Жанна, зависит от марки. Например Huggies двоечки нам уже были конкретно малы, а те же двоечки Pampers Premium Care - в самый раз. Папа наш купил Mummi троечки - они кажутся еще великоваты. Надо мерить)))

А складочки у нас как-то особой заботы не требуют - моем их когда купаем и вытираем полотенцем. Кстати, в одежке Федя не выглядит таким уж пухлым)))

merryekko
11.01.2012, 13:38
Девочки, про потные ладошки. Сегодня была педиатр, сказала, что у рахита еще куча признаков - в частности размягчение костей, которое проявляется уже в полтора-два месяца в виде каких-то "браслетов" на запястях. Я не поняла, что это такое, потому что у нас этого нет:) В связи с этим даже отказалась назначать мочу по Сулковичу, мол нет необходимости. Посоветовала уточнить у невролога - ладошки могут быть из-за особенностей сосудистой системы.

Про конъюктивит.
У нас пару недель назад начали гноиться глазки. Педиатр сказала, что это уже не из роддома, а мы что-то занесли:(( Ромашка и иже с ней не помогает, так что завтра ждем окулиста, будет капли прописывать.

А еще горло рыхловатое..

В общем, ну этих врачей, вроде все ничего, а осадочек-то после их прихода остается:))

Кахверенги
11.01.2012, 13:41

Мы уже неделю троечку носим. Весим где-то 5100 г.

МСолнце
11.01.2012, 13:55
:

Мы 5900 весим и 3 носим с нового года:))) правда мне сегодня показалось что и она скоро будет мала, хотя это наверно просто маргу поменять надо, купила либеро, в сл раз куплю памперс, они вроде по тоньше и будут казаться больше:) ВОТЬ:))
Вчера у педиатра спросила не много ли в 2 мес уже почти половину веса набрать от рождения, но она меня успокоила что лишнего при ГВ не бывает и что все сойдет как только начнет ходить:))

Милли!
11.01.2012, 14:16
Покажу нас немножко.
Да,желтенькие вы.....когда анализ сдаете?

Привет,Наташ,рада ,что все у вас хорошо:flower:

Мы уже 3 пользуем.Скадки,да,стоит день не промыть,и запах и покраснение

Про конъюктивит.
У нас пару недель назад начали гноиться глазки. Педиатр сказала, что это уже не из роддома, а мы что-то занесли:(( Ромашка и иже с ней не помогает, так что завтра ждем окулиста, будет капли прописывать.

А еще горло рыхловатое..

В общем, ну этих врачей, вроде все ничего, а осадочек-то после их прихода остается:))
Слушай,моей старшей по жизни говорят,что горло красное:))А оно у нее никогда в жизни не болело.

Милли!
11.01.2012, 14:18
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:

И еще вопрос про шапки.Это кошмар,Ваня их ненавидит лютой ненавистью.Сначала орет,пока одеваем,потом крючится,пока шапка не съедет на нос,потом орет.потому что шапка на носу и т.д.
Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))

Милли!
11.01.2012, 14:21
И еще.Я сделаю на первой странице раздельчик с фамилиями врачей,которым мы доверяем.
Прошу,если у вас есть хороший врач(взрослый или детский,не важно) и адрес его работы можно выложить у нас в топе-пишите мне в личку!Сейчас туда добавлю своих стоматологов.

Мамуличка_Я
11.01.2012, 14:26
Девочки, привет всем. подкажите пжлста, тут есть знающие люд кто разбирается в мойках воздуха...какую лучше взять? и действительно от нее будет толк в комнате?
замучились с дочей у нее нос закладывает от сухого воздуха.

cheshiro4ka
И еще.Я сделаю на первой странице раздельчик с фамилиями врачей,которым мы доверяем.
Прошу,если у вас есть хороший врач(взрослый или детский,не важно) и адрес его работы можно выложить у нас в топе-пишите мне в личку!Сейчас туда добавлю своих стоматологов.

Милена, отличная идея!!!

LiusyaPt

Мы пока носим муни 4-8 кг, но 6-11 уже закуплены. Думаю, еще пара-тройка недель и перейдем на них.

Складочки, если намечается проблема, мажу Боро Каро кремом - за сутки все разруливается. Если все хорошо - ничем не мажу.

МСолнце
11.01.2012, 14:28
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:

Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))

я ужу давно заметила что если сидеть и пружинить с ребенком , то он быстрее успокаивается, теперь и папик так же его утишает. Подруге врач в больничке сказала, что вообще правильно укачивать ребенка вверх вниз, а не качая в право и влево. Что так будет лучше вестибулярный аппарат развиваться.

А что такое ТДО? я где-то пропустила. Мне казалось что все дети реагируют на шапку и это связано с их защимлением достоинства. ( но это из разряда бабшка сказала)

1ira83
11.01.2012, 14:32

Сейчас вешу 56кг. Добеременная одежда на мне уже великовата. Собиралась в поликлинику сегодня.. так стремно в одежде. Хоть гардероб обновляй. :008: