Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Alise in wonderland
11.01.2012, 14:33
Я уже совсем загорелась мобилем.. :)

это финский? я чето на затылок не смотрела:073:

у на в начале все однородное было, а потом как то изменилсь, вот я и решила, что наверно это не хорошо..

это как применяется, когда орет, включать фен и держать рядом, чтобы слышал?
Ага, я именно так и делала, смотрю уже канючить начинает, врубала, чтоб сам себя не накручивал, он так спокойненько плакать перестает, поворачивается к сисе и сосет себе дальше как будто и не было этой начинающейся истерики :)))

Alise in wonderland
11.01.2012, 14:34
для тех кто в танке ... это что за белый шум и откуда качать, объясни пожалуйста?:091:
Мы диск покупали и кое что в мнете нашли, но сейчас уже не скажу откуда муж скачал к сожалению..(

Екатерина77
11.01.2012, 14:36
Всем ДУ!!! Читаю вас постоянно, пишу редко. Уменя вопрос возник, забыла вчера у педиатра спросить, а какие привики нам еще делать будут, сделали только БЦЖ и Гипатит в РД

календарь прививок (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=1&id_menu1=3&act=detail&id_detail=63)

Про конъюктивит.
У нас пару недель назад начали гноиться глазки. Педиатр сказала, что это уже не из роддома, а мы что-то занесли:(( Ромашка и иже с ней не помогает, так что завтра ждем окулиста, будет капли прописывать.

У меня Маша постоянно руками в глаза лазает, протираю глазки каждый день раствором фурацилина.

Мы уже неделю троечку носим. Весим где-то 5100 г.

Ничего себе, мы уже 5500, а подгузники носим 4-8 кг (меррисы)

но она меня успокоила что лишнего при ГВ не бывает и что все сойдет как только начнет ходить:))

Ну хоть один нормальный педиатр :091::091::091:

А мне позвонила массажистка, через 2 недели начнем делать массаж, и все удовольствие 375 рэ. за сеанс :080::080::080:

1ira83
11.01.2012, 14:37
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:

Я читала где-то про такой метод с фитболом. но что-то испугалась, что могу грохнуться вместе с малышом с него.

little_mice
11.01.2012, 14:39
Катя, подскажи, в этом рюкзачке ребенка такого маленького можно в комбезе запихать?
И вот только что прочитала, что они там сидят лягушечкой самые маленькие, так ножки как у них при этом?
Теоретически - можно, я не пробовала. Ты знаешь, я бы заказала в этой фирме рюкзак, попросила привезти на примерку и попробовала. Насколько я знаю, ты можешь померить и ничего и не купить, заплатишь только за приезд 200 р. Или можно приехать к ним, у них померить разные варианты.
Лягушечкой - это когда ребенок ножки разводит в стороны и подтягивает, получается попа нижен колен. На сайте mamuas вот так написано:
В рюкзаках Manduca вшита специальная вставка для младенцев, благодаря которой ребенок разводит ножки до комфортной ширины, обеспечивая тем самым эргономичную М-позицию (коленочки выше попы).

набрать, не сбросить. с диеты слезешь - наберешь. главное не во вред здоровью чтобы было.

а я жду как корова, сплю как медведь - на весы боюсь вставать :(
уже, наверное, больше 70 кг (обычный вес 63, перед родами 73 была)
а рот зашить не могу, как покормлю - дикий голод, причем творожок и фрукты не помогают - нужно бутер с маслом, или котлетку с пюре. а если не съем конфетку или шоколадку - впадаю в кому (фигурально)

Жанна, дааааа!!!! :014: Я тоже постоянно что-то грызу, причем и чай пью с сахаром -раньше всегда без сахара пила, и постоянно что-то сладкое схомячить хочется :( В итоге теперь с коляской не чинно гуляю, а несусь - надо ж хоть как-то калории сбрасывать, наматывая километры

Alise in wonderland
11.01.2012, 14:40
Оля, держись! придет время - будет возможность и на форуме посидеть, и ночью поспать.

мне кажется есть разница, может ошибаюсь. кулачок они как бы грызут и облизывают, а палец конкретно насасывают, как соску

Тань, это ты мой мысленный вопрос поймала ;).хотела спросить, как Тася после отказа от смеси, а ты сама написала.
а я сразу говорила, что сцеживание - вообще не показатель и Тасе молочка хватает - эх, не слушает молодежь тетку Жанку ;)

Марина, да сцеживание никакого отношения не имеет к "достаточности" молока:(
зачем ты грудь разрабатываешь, зачем докармливать? ребенок устает сосать, не хочет молочко добывать?

тоже хотела спросить, отменили вы смесь или нет - думаю, примут меня за параноика с навязчивой идеей :065:
мне кажется (сто раз имхо), что часто докорм смесью играет психологическую роль. Летняя бабочка (сейчас Северная) вроде бы она :016:, писала, что когда смесь даешь - видишь сколько по количеству, знаешь, что она сбалансирована по составу и т.п., процесс более кантролируемый
возможно, если с набором веса и др. показателями все хорошо, просто страшно морально отказаться от докорма?
извините, если не права :008:
Согласна, согласна и с внутренним волнением по поводу отказа от смеси, боязно было когда из рд, где были частично на смеси оказаться дома и бороться за ГВ, все казалось, что деть недоедает... Ну ничего ттт сейчас на ГВ на смесь и не смотрим( но в шкафу держим зачем то, видимо полностью не избавиться)....))

И по поводу пальчиков, наш тоже кулак облизывает так причмокивая, а палец именно сосет, как соску!!!
Жанна, как всегда, права!!!!!

1ira83
11.01.2012, 14:41
календарь прививок (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=1&id_menu1=3&act=detail&id_detail=63)

У меня Маша постоянно руками в глаза лазает, протираю глазки каждый день раствором фурацилина.

Ой, и мой в глаза так и лезет себе. Мне все время страшно, когда он это делает. Протираю заваркой( мы чай заварной пьем), но частенько забываю.

Милли!
11.01.2012, 14:41
я ужу давно заметила что если сидеть и пружинить с ребенком , то он быстрее успокаивается, теперь и папик так же его утишает. Подруге врач в больничке сказала, что вообще правильно укачивать ребенка вверх вниз, а не качая в право и влево. Что так будет лучше вестибулярный аппарат развиваться.

А что такое ТДО? я где-то пропустила. Мне казалось что все дети реагируют на шапку и это связано с их защимлением достоинства. ( но это из разряда бабшка сказала)

Ущемление достоинства и есть:))Тонкая Душевная Организация

Миккуся
11.01.2012, 14:44
сода - это такой светлый, с мыльными пузырями
вот такой
http://www.best-baby-carrier.com/img/p/131-333-large.jpg

Про ноуты поняла, значит по нашему топику можно легко определить, кто когда кормит ))) Ну и значит не только я во время кормлений за ноутом, это успокаивает

Девочки скиньте ссылку,где такое можно купить:flower:

Alise in wonderland
11.01.2012, 14:47
Подарили нам друзья вот такую погремушку
http://play-gro.com.ua/persistent/catalogue_images/products/0101300_zz01danglydog.jpg
Уже второй день вижу, как Сашка с ней кокетничает, улыбается вовсю, смеется. На остальные погремушки бывает посмотрит недолго, и отворачивается, а за этой вовсю следит. Скоро начну ревновать к этой собаке. :065:

А еще появился вопрос. Вы во время кормлений сидите за компом/ноутбуком? И вообще, пользуетесь ли компом с ребенком на руках?
У нас похожая игрушка, только не собака, а корова, но как -то вот мы ее не любим, сидит корова, грустит в уголке кровати... Видимо надо было собаку брать :))))

У меня вообще не получается за ноут сесть, если бы не айфон, то вообще бы не добиралась до лв...))
Поражаюсь девчонкам, кто все успевает :))

Alise in wonderland
11.01.2012, 14:53
Меня за долгое висение на груди врач поругала. Сказала, что 15-20 минут пусть активно сосет. Спасть не давать.
Типа если долго будет висеть на груди, плохо вес набирать будет..
Но я все равно, если малыш хочет позволяю и по часу грудь сосать.
Мы долго висим на груди, вечером можем и больше часа, но мне кажется малыш больше успокоение ищет после стрессового дня ( поликлинники всякие, уличный шум, кот, которому все время на малыша посмотреть надо) чем кушает :) да и не могу сказать, что мы плохо набираем -2 месяца, а мы уже 6 кг, родились 3,7 кгда и растем быстро с 53 до 61,5 вымахали :)
Я не парюсь на счет времени, бегемот всегда по-разному кушает, да и молочная фея ничего плохого мне про это не сказала :)

Daryen
11.01.2012, 14:54
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:

И еще вопрос про шапки.Это кошмар,Ваня их ненавидит лютой ненавистью.Сначала орет,пока одеваем,потом крючится,пока шапка не съедет на нос,потом орет.потому что шапка на носу и т.д.
Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))

У нас та же истрия с шапками, а ведь перед шапкой ведь еще надо чепу нацепить!
Вобщем я надеваю так: она же на боку лежит, Я сначала с одного боку надеваю, потом на другой переворачиваю и натягиваю до конца, от недовольства конечно не спасает, но отодвигает скандал на попозже, когда она уже одета, а там уже спокойно ее укачать можно для успокоения. Кстати у нас тоже елозит пока шапка на самый нос не сползет, прихоится постоянно слдить и поправлять.
а насчет фитбола-это да, все истерики им гашу, святая в доме вещь)))

Миккуся
11.01.2012, 15:03

Ничего себе, мы уже 5500, а подгузники носим 4-8 кг (меррисы)

Ну хоть один нормальный педиатр :091::091::091:

А мне позвонила массажистка, через 2 недели начнем делать массаж, и все удовольствие 375 рэ. за сеанс :080::080::080:

Катюша,а к вам массажистка домой будет приходить?

say
11.01.2012, 15:03
Перерастете все это. Бесконечно все продолжаться не будет. За ГВ конечно стоит побороться, но не во вред ребенку. А сколько вы прибавили? Может все и не так страшно, как думается. Педиаторы любят усугублять

прическа у нее.

Мы от веса при рождении набрали 350 гр, но у нас было позднее прикладываание, да и ела малявка вначале не очень. Сейчас лучше, вызывала фей молочных домой, исправляем прикладывание. Писаем хорошо, да и кушать стали лучше. Мы может сами по себе такие маленькие должны быть, я тоже сама не крупная. Молока много, даже температура периодически, грудь болит.... Иногда просто разрывает. Но малявке надо молоко, так что терпим. Периодически срывы случаются, видать просто депрессия послеродовая.

Alise in wonderland
11.01.2012, 15:04
Слушай, да не расстраивайся ты. В северо-западном регионе у каждого 1 стадия рахита. Тем более мы ноябрьские до солнышка еще очень далеко. Будете витамин Д принимать. Сдадите мочу по Сулковичу и посмотрите. Вобщем у нас у всех тут этот диагноз намечается. Ну а профилактика это выход из положения. Самое главное припорат подобрать.
Вот и мама мне тоже самое говорит, у меня сестра ноябрьская, тоже, говорит, долго родничек не заживал...никаких рахитов не было...))
Вот сегодня сдали мочу и каки заодно, ждем-с ..

Alise in wonderland
11.01.2012, 15:06
отличная прибавка, молодцы!!
Блин, у нас тоже родничок большой и ладошки потные... педиатр 21го придет, буду уточнять.
А чем вообще грозит рахит?
Я пока еще ничего про рахит не читала, ато я мнительная, начитаюсь и буду потом выискивать у малыша, жду пока анализов на усвоение витамина д...

Екатерина77
11.01.2012, 15:11
Катюша,а к вам массажистка домой будет приходить?

Нет, мы будем в ПК ходить, но мне именно это и нужно было, т.к. дома у нас негде особо массажироваться

Alise in wonderland
11.01.2012, 15:13
Оля, в этом топике много про отказ от груди
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
так понимаю, это распространенное явление, консультанта по ГВ могут помочь.
напиши в этот топ и/или позвони на молочную линию
(к слову, я отказалась от груди в 9 мес, а моя сестра в 2 мес :()

прикольная :017:

ППКС

нет, нет, не к этому! наоборот, рекомендуют ни в коем случае кулачки не отбирать! просто кто-то из девочек писал, что долго именно от пальчика не мог отучить
Жанна, я поняла поняла, видимо написала коряво, кулачки то пусть сосет, за пальчиками буду следить :)

МСолнце
11.01.2012, 15:17

:
спасибо
Ущемление достоинства и есть:))Тонкая Душевная Организация

:))

Alise in wonderland
11.01.2012, 15:22
Доброе утро!!!

@@@@ поправляйесь скорее!!!

Ну молодцы вы!!! Все дела переделали!!!

Блин, у нас прям тоже самое, и ладошки, и родничок...завтра к педиатру пойдем, посмотрим что скажет....
@@@@@@
Обязательно отпишись потом как сходили!

Alise in wonderland
11.01.2012, 15:27
У меня кстати та же ерунда,худею и худею,лицо стало совсем худым,одни глаза,теперь кажется нос здоровым:))это все мои загоны:)А так на гречи сижу,больше ничего не идет.
И я худею.. Уже -3 кг от добеременного веса, но я то все ем, не сижу на диетах... )) надеюсь, что не наберу, когда с ГВ закончу @@@@ :)

antroanima
11.01.2012, 15:39

И еще вопрос про шапки.Это кошмар,Ваня их ненавидит лютой ненавистью.Сначала орет,пока одеваем,потом крючится,пока шапка не съедет на нос,потом орет.потому что шапка на носу и т.д.
Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))
никак единственное моему легче надеть шапку с завязками чем простую натятнуть. И ещё я обычно её последней надеваю и бегом на улицу пока он не прочухал

@Тотошкина@
11.01.2012, 15:45
Привет, девочки! Кто сейчас массаж делает ребенку, скажите пожалста, во время массажа ребенок истерит или спокойно переносит процедуру? Мы второй день делаем, жуть жутчайшая, сердце у меня разрывается от криков...:(хоть отказывайся, мнут как тесто, да так грубо, может так и надо, но смотреть просто реально страшно и ребенок просто задыхается от крика.

Черепонька
11.01.2012, 15:54
Привет, девочки! Кто сейчас массаж делает ребенку, скажите пожалста, во время массажа ребенок истерит или спокойно переносит процедуру? Мы второй день делаем, жуть жутчайшая, сердце у меня разрывается от криков...:(хоть отказывайся, мнут как тесто, да так грубо, может так и надо, но смотреть просто реально страшно и ребенок просто задыхается от крика.

Если не голодная то начинает плакать под конец когда устала и в конце шею делают с пристрастием , не нравится ей

kiv84
11.01.2012, 15:59
я))))))))))))))))

Круто!!!
Не ожидала!!!!
Мы 31 декабря переехали, привыкаю.

Марина, а к какой поликлинике мы относимся?

Екатерина77
11.01.2012, 15:59

Детки разные и массажистки тоже, у меня старшая орала почти весь курс, младшей пока не делали.

VERIK i NATA
11.01.2012, 16:12
Я читала где-то про такой метод с фитболом. но что-то испугалась, что могу грохнуться вместе с малышом с него.
У меня дочка 11 летняя так прыгает с малышом.

VERIK i NATA
11.01.2012, 16:16
девочки, мамы хомяков-богатырей, которые больше 6 кг, вопрос из любопытства - вы какие подгузы пользуете? уже троечки?

и ещё - как вы складочки в порядке поддерживаете?:016: а то у Мыши только-только на шейке складочки появились конкретные - уже скандал. не любит, когда их мою и просушиваю. а один день не промыла - покраснение сразу же.:(

а у хомячков ведь вообще складочки конкретные.
вчера, конечно Федор Машин вконтакте впечатлил :073:

Мы вроде и большие,мы больше длинные рост уже где-то 61см.У меня доча была 58см в 3 мес .У нас складочек почти нет.Я их промываю только во время купания. покраснения нет.

VERIK i NATA
11.01.2012, 16:18
Сейчас взвесилась ,вешу 59кг.Была 56-57.Еще чуть-чуть.

little_mice
11.01.2012, 16:21
Девочки скиньте ссылку,где такое можно купить:flower:
Я покупала вот тут: mam***uas.ru (звездочки надо убрать)

Мы от веса при рождении набрали 350 гр, но у нас было позднее прикладываание, да и ела малявка вначале не очень. Сейчас лучше, вызывала фей молочных домой, исправляем прикладывание. Писаем хорошо, да и кушать стали лучше. Мы может сами по себе такие маленькие должны быть, я тоже сама не крупная. Молока много, даже температура периодически, грудь болит.... Иногда просто разрывает. Но малявке надо молоко, так что терпим. Периодически срывы случаются, видать просто депрессия послеродовая.
Держись, правильное прикладывание - великая вещь, это точно. А срывы тоже пройдут, дальше будет полечге

VERIK i NATA
11.01.2012, 16:22
Жанна, зависит от марки. Например Huggies двоечки нам уже были конкретно малы, а те же двоечки Pampers Premium Care - в самый раз. Папа наш купил Mummi троечки - они кажутся еще великоваты. Надо мерить)))

А складочки у нас как-то особой заботы не требуют - моем их когда купаем и вытираем полотенцем. Кстати, в одежке Федя не выглядит таким уж пухлым)))
Вчера тоже Мумми купили.Нам вроде нормально.Только они мне жесткими показались.А гунны от 4-9 нам малы они маломерки,с попы слезают.А памперс и хаггис от 4-9 нормальны.Меррис от 4-9 тоже хорошо.

SofiCat
11.01.2012, 16:24
Девочки, выложила 2 файла с массажами в нашу группу вконтакте. Видео пока еще обрабатываются, так что не спешите ))

Часть первая нацелена на лечение и профилактику грыж (пупочной и белой линии), укрепление ТБС и выправление косолапия.
Вторая часть - для животика (чтобы газики выходили лучше) и для дыхалки

После массажа рекомендуется покачать на мячике как следует, а потом поспать чуток, чтобы отдохнуть. Горыныч прямо на мячике и засыпал у свекрови.

Девочки, добрый вечер.
Киньте,пожалуйста, ссылочку на группу в контакте! :091:
Форум последнее время читаю только по диагонали...а полезного упустить не хочется!

CaramApple
11.01.2012, 16:30
Девочки, ДД!
Никому не прописывали детке Энтерофурил? Что-то мне страшновато давать, если честно. А детка моя второй день уж больно сильно мучается, посева ждать 10 дней - врач предлагает не ждать результата, а сразу действовать, учитывая крики, бурления в животе, жидкий стул и лейкоциты в нем же.
Вот я вся в раздумьях...

Daryen
11.01.2012, 16:34
Девочки, ДД!
Никому не прописывали детке Энтерофурил? Что-то мне страшновато давать, если честно. А детка моя второй день уж больно сильно мучается, посева ждать 10 дней - врач предлагает не ждать результата, а сразу действовать, учитывая крики, бурления в животе, жидкий стул и лейкоциты в нем же.
Вот я вся в раздумьях...

нам прописывали.
малыхе совершенно точно легче после него стало.

SofiCat
11.01.2012, 16:43
Были сегодня на осмотре, 5700 и 59 см :fifa:
Хочу заодно задать пару вопросов.
1. Кто пьёт финский витамин Д, вы по 5 капель даёте? А до или после кормления?
2. Кто делает массаж деткам, вы по назначению или сами решили? Мне ничего не говорят в поликлинике, а вдруг надо?

Еще видела сегодня в поликлинике как 2х месячных малышей учат плавать. Так здорово! жаль только тренер берёт до 3х месяцев деток, а очередь у неё большая, мы не успеваем..жаль. Может кто-то знает где на севере можно поплавать малышу?

Denesh
11.01.2012, 17:12
Всем ДД!
Девы, может кто сталкивался с подобным? Ребетенок не спит с 0 до 3х ночи. С 20 до 21 мы купаемся и кормимся, затем до 0 спим,а потом бодряк до 3-4 ночи. Уже вторую ночь так. Я уже в зомби превращаюсь. Сын вообще стал много бодорствовать и очень чутко спать. И засыпает исключительно на груди. Я уже боюсь, что он по другому и не научиться.

zaushka
11.01.2012, 17:13
Покажемся немного :0001:

http://s018.radikal.ru/i500/1201/c9/59e771d202bat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/c9/59e771d202ba.jpg.html)

2. Кто делает массаж деткам, вы по назначению или сами решили? Мне ничего не говорят в поликлинике, а вдруг надо?

Еще видела сегодня в поликлинике как 2х месячных малышей учат плавать. Так здорово! жаль только тренер берёт до 3х месяцев деток, а очередь у неё большая, мы не успеваем..жаль. Может кто-то знает где на севере можно поплавать малышу?

по 5. Мы во время еды, у нас смесь, ну и провизоры тамошние советовали в молоко, даже если ГВ, видимо в ложку, не знаю

Marieshka
11.01.2012, 17:18
Всем ДД!
Девы, может кто сталкивался с подобным? Ребетенок не спит с 0 до 3х ночи. С 20 до 21 мы купаемся и кормимся, затем до 0 спим,а потом бодряк до 3-4 ночи. Уже вторую ночь так. Я уже в зомби превращаюсь. Сын вообще стал много бодорствовать и очень чутко спать. И засыпает исключительно на груди. Я уже боюсь, что он по другому и не научиться.

Научится, не переживай. У меня старшая до года ни разу не засыпала без груди, сейчас может даже одна заснуть.

Denesh
11.01.2012, 17:20
И еще вопрос: кто как малышей развлекает пока они не спят? Мы следим и слушаем погремушку, на 10 минут хватает мобиля, общаемся (очень ребенка веселит как я говорю на разные лады "ууууу"), хит недели - это воздушный шарик. Чем еще развлечь малыша?

Blondinka Zu
11.01.2012, 17:39
девочки, про подгузы любопытство удовлетворила :)
про складочки поняла, что все очень индивидуально.
у нас к складочкам на шее почти нереально подобраться, хотя мы небольшие совсем и на попе-ножках складочек почти нет. видно шея короткая :))

шапка - это, вероятно, всеобщая неизбежность :001:
Теоретически - можно, я не пробовала. Ты знаешь, я бы заказала в этой фирме рюкзак, попросила привезти на примерку и попробовала. Насколько я знаю, ты можешь померить и ничего и не купить, заплатишь только за приезд 200 р. Или можно приехать к ним, у них померить разные варианты.
Лягушечкой - это когда ребенок ножки разводит в стороны и подтягивает, получается попа нижен колен. На сайте mamuas вот так написано:
В рюкзаках Manduca вшита специальная вставка для младенцев, благодаря которой ребенок разводит ножки до комфортной ширины, обеспечивая тем самым эргономичную М-позицию (коленочки выше попы).

Жанна, дааааа!!!! :014: Я тоже постоянно что-то грызу, причем и чай пью с сахаром -раньше всегда без сахара пила, и постоянно что-то сладкое схомячить хочется :( В итоге теперь с коляской не чинно гуляю, а несусь - надо ж хоть как-то калории сбрасывать, наматывая километры
да, я себя тоже при прогулке этим тешу, но на моей тушке жирка все больше и больше :073:
350 от рождения + гр. 200 ещё если от миниальног.
раз молочко есть, писаете хорошо и молочные феи были - значит, бороться за ГВ не нужно :) просто кормитесь и радуйтесь жизни :008:
И я худею.. Уже -3 кг от добеременного веса, но я то все ем, не сижу на диетах... )) надеюсь, что не наберу, когда с ГВ закончу @@@@ :)
завидую
И еще вопрос: кто как малышей развлекает пока они не спят? Мы следим и слушаем погремушку, на 10 минут хватает мобиля, общаемся (очень ребенка веселит как я говорю на разные лады "ууууу"), хит недели - это воздушный шарик. Чем еще развлечь малыша?
в вашем возрасте 10 минут - это достаточно, имхо.
у нас с 2,5 мес. пошел в ход развивающий коврик и качельки.
на каждое развлечение - минут 20, потом ей надоедает.

Blondinka Zu
11.01.2012, 17:44
Яна, вопрос про массаж
спасибо за видюхи :flower:
вопросы:
сколько раз делать одно упражнение?
сколько длится весь сеанс по времени?
сколько раз в день делать, одного достаточно?

у нас получается один раз утром, после сна, как зарядка часов в 11.
а второй раз не всегда, перед купанием. хочу завтра попробовать:)

Blondinka Zu
11.01.2012, 17:46

http://s018.radikal.ru/i500/1201/c9/59e771d202bat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/c9/59e771d202ba.jpg.html)

лапусик такой :008:

Denesh
11.01.2012, 17:56
Девы, киньтесь ссылкой на магазин, где недорогие памперсы самовывозом. А то браузер упал,а сохранит в закладках не догадалась.
Заранее очень благодарна:flower:

Екатерина77
11.01.2012, 18:03
Девы, киньтесь ссылкой на магазин, где недорогие памперсы самовывозом. А то браузер упал,а сохранит в закладках не догадалась.

тебе какой именно:
http://samuraika.ru/shop/group_600/group_602/
http://nashipupsi.ru/?mode=folder&folder_id=274834801
http://helptomama.ru/p/podguzniki_i_trusiki/podguzniki/?fields_filter%5Bbrendhtm%5D=7122

Fairytale-spb
11.01.2012, 18:21
Если не голодная то начинает плакать под конец когда устала и в конце шею делают с пристрастием , не нравится ей

Наша ровно через 20 минут начинала хныкать.Массажистка ее брала,успокаивала и веселила=)Потом оставшееся время стихи и песни ей пела.Дочь была в шоке и молчала:))

Yana.
11.01.2012, 18:23
Яна, вопрос про массаж
спасибо за видюхи :flower:
вопросы:
сколько раз делать одно упражнение?
сколько длится весь сеанс по времени?
сколько раз в день делать, одного достаточно?

у нас получается один раз утром, после сна, как зарядка часов в 11.
а второй раз не всегда, перед купанием. хочу завтра попробовать:)

Жанн, свекровь делала весь массаж около 20-30 минут. Но там было гораздо больше упражнений. По количеству упражнений надо смотреть на ваши конкретные проблемы. Если особых проблем нет, то раз по 15-20. И один раз в день достаточно.
У нас вот пупочная грыжа и грыжа белой линии, так мы эти два-три упражнения делаем по 20-30 раз при каждой смене подгуза.

Упражнения для газиков и дыхалки можно раза 3 в день + катания на мячике.

MariSL
11.01.2012, 18:24

тебе какой именно:
http://helptomama.ru/p/podguzniki_i_trusiki/podguzniki/?fields_filter%5Bbrendhtm%5D=7122
еще в бэбисмайл оч дешево и бесплатная доставка от 1500 руб

Fairytale-spb
11.01.2012, 18:26
На меня кифир не действует и даже квашеная капуста. Чернослив помогал, но его стаканами нужно есть. Эх. В беременность мучалась и теперь тоже. А сейчас на несколько дней молочку убрала, хочу проверить не на нее ли у нас зелень в стуле.:028:
Стакан воды меня тоже никогда не брал, но нужно попробовать. Вдруг сработает.

Испражнение,особ утреннее,происходит в ответ на выброс желчи.Выброс желчи провоцируют жиры в пище,как животные так и растительные.Итого,утром напр. кусочек масла сливочного или растительного до еды.
По своему опыту налаживания могу сказать,пока не прочистилась(сделала 3-4 клизмы через день),нереально было наладить.Как врач сказала из-за моего несидения в теч трех недель там практически каловые камни и сама могу их и не испражнить(плюс шов болел нереально).
Как то так.Удачи!!!

Yana.
11.01.2012, 18:28
Про крики во время массажа.

Т.к. массажистка наша была всегда под рукой, то мы выбирали время, когда у пупса хорошее настроение. Т.е. спать и есть он пока не хочет. Бывало, что хорошее настроение сохранялось до конца массажа.
А бывало, что с первого же упражнения начиналось возмущение. Тогда в ход шли все родственники, которые брали самые громкие игрушки и скакали вокруг массажного стола. На видео с бубном работает дедушка )))

Еще деть успокаивается (если, конечно, еще не дошел до истерики), когда его за ручку держишь

Fairytale-spb
11.01.2012, 18:30
Про крики во время массажа.

Т.к. массажистка наша была всегда под рукой, то мы выбирали время, когда у пупса хорошее настроение. Т.е. спать и есть он пока не хочет. Бывало, что хорошее настроение сохранялось до конца массажа.
А бывало, что с первого же упражнения начиналось возмущение. Тогда в ход шли все родственники, которые брали самые громкие игрушки и скакали вокруг массажного стола. На видео с бубном работает дедушка )))

Еще деть успокаивается (если, конечно, еще не дошел до истерики), когда его за ручку держишь

Точно,я свою держала все время за руку!

Lipstick
11.01.2012, 18:34
Жанн, свекровь делала весь массаж около 20-30 минут. Но там было гораздо больше упражнений. По количеству упражнений надо смотреть на ваши конкретные проблемы. Если особых проблем нет, то раз по 15-20. И один раз в день достаточно.
У нас вот пупочная грыжа и грыжа белой линии, так мы эти два-три упражнения делаем по 20-30 раз при каждой смене подгуза.

Упражнения для газиков и дыхалки можно раза 3 в день + катания на мячике.

Ян, а у вас пупок торчит прям? Только массаж делаете? У нас торчит, свекровь каждый раз мне говорит что монетку надо пластырем приклеить.... замучала, хирург сказал не надо, массажа достаточно. Я тоже так думаю (после кучи статей по этому поводу в инете)

say
11.01.2012, 18:38

Мне такой телефон давали, домой медсестра приходит плавать в озерках сказала придет, но в связи с нг много народа у нее, все после праздника проснулись!
89119327113 Наташа

Всем спасибо за добрые слова, будем кушать и расти))))

Кахверенги
11.01.2012, 18:44
Мы 5900 весим и 3 носим с нового года:))) правда мне сегодня показалось что и она скоро будет мала, хотя это наверно просто маргу поменять надо, купила либеро, в сл раз куплю памперс, они вроде по тоньше и будут казаться больше:) ВОТЬ:))
Вчера у педиатра спросила не много ли в 2 мес уже почти половину веса набрать от рождения, но она меня успокоила что лишнего при ГВ не бывает и что все сойдет как только начнет ходить:))

Мы к 2-м месяцам практически удвоим вес при рождении :065:
Онли сися (с) :))

Marieshka
11.01.2012, 19:10
Вот тут писали про "теплый нос". А у меня Федька стал как-то так шебуршить одеялом, что сам постоянно закапывается. Видимо, в меня, я тоже люблю одеялом с головой укрываться.

Pretty_mam
11.01.2012, 19:15
девочки привет:) всех с наступишим Новым годом:) я читателем стала- чего-то деперессия меня накрыла- ужасть просто:(( сидим дома в четырех стенах- и сидеть нам до марта - блин!!
у меня навреное самая худая малышка - еще говоря что на смеси оижрение- хде оно ?:))) весила моя малышка 4кг в 2 месяца...молоко у меня пропало как и не было- чегот так даже расстроилась- тк малышка оч любила это дело

Yana.
11.01.2012, 19:18
Ян, а у вас пупок торчит прям? Только массаж делаете? У нас торчит, свекровь каждый раз мне говорит что монетку надо пластырем приклеить.... замучала, хирург сказал не надо, массажа достаточно. Я тоже так думаю (после кучи статей по этому поводу в инете)

Наташ, у нас только начал вылезать пупок, когда свекровь приехала и начала его вкручивать. Так что теперь не вылезает - помогло. Но вокруг такой легкий бугорок, вот мы его тоже простукиваем, чтобы убрался )))
В общем, ежедневный массаж и все в порядке будет!

Lipstick
11.01.2012, 19:41
Наташ, у нас только начал вылезать пупок, когда свекровь приехала и начала его вкручивать. Так что теперь не вылезает - помогло. Но вокруг такой легкий бугорок, вот мы его тоже простукиваем, чтобы убрался )))
В общем, ежедневный массаж и все в порядке будет!

Ну вот я тоже так думаю, у нас кольцо пупочное широкое, из-за этого торчит. Буду вкручивать почаще просто, я до этого тоже вкручивала (хирург показал как), но не так часто, буду почаще :)

Denesh
11.01.2012, 19:44
У меня тоже малыш хрюкает уже неделю, и по ночам похрапывает :) Да, существует такое понятие как физиологический ринит. Я заглядываю своему в носик - он чистый, выделений нет, темпиратуры нет, кушает хорошо - и не парюсь :support:

У нас та же картина. Спасибо, успокоили, а то я уже в тихую панику начала впадать, что не уберегла дитя от соплей.

тебе какой именно:

:flower::flower::flower: Спасибо!

ЛENKA
11.01.2012, 19:48
мы с парнаса!! =
))

Мама Илюши
11.01.2012, 19:51
Хоть и читала, что это миф, что орехи увеличивают лактацию, но не знаю, вчера купила грецких орехов, съела несколько вчера и сегодня, молока стало сегодня так много, что она захлебывается, а из груди просто струя сама брызжет. ,Не знаю, из-за орехов или нет, но ничего нового я не ела и не пила.

Интересно, а я ела и не замечала,чтобы у меня прибавилось молока. Пойду съем, :)а то третий день мучаемся - молока мало стало, замерзла я тут на прогулке, температура поднялась. кормлю и сцеживаюсь постоянно. Хватает,когда за час 2 раза из двух грудей поест. Потом полтора, два часа и опять кричать:010:

Легкая одежда, без шапки, пледик сверху для уюта - ребенок спит и прется от дороги )))
А я вот не могу понять - то ли зимний комбез одевать на ребенка в машину, то ли осенний. Если осенний - то как тогда на улицу выносить - холодно уже. В результате перодеваю - в машине в осенний, потом наоборот, но так неудобно, замучилась. А просто в кофточке - мне кажется холодно ему- мы же верхнюю одежду не снимаем... если два часа ехать - то как? первые полчаса мне самой холодно, потом мне тепло, но кажется что дует. В общем, в этом вопросе я больная мамаша - боюсь всяких отитов и воспалений легких.

Девчата, как с запором у себя боротся.....

Мне дюфалак так и не помог - месяц пила. Помогло все вместе - стакан воды натощак, потом столовая ложка масла подсолнечного. Потом чернослив, но малой на него среагировал -плакал (поноса не было). Один раз в этот период микролакс сделала. Через несколько дней все само заработало - вот работает уже недели три. :080:Но я эубикор еще принимаю

может кто знает хорошего невролога-посоветуйте(в любом районе).
в немецкой семейной клинике принимает невролог Икоева, профессор из Рауфаса. Завтра к ней пойдем на прием. Рекомендовали как очень хорошего специалиста. это московский район

Lucky_orange
11.01.2012, 20:11
В общем, ну этих врачей, вроде все ничего, а осадочек-то после их прихода остается:))

:053: да, не говори!

Lucky_orange
11.01.2012, 20:12
Слушай,моей старшей по жизни говорят,что горло красное:))А оно у нее никогда в жизни не болело.

та же тема и гланды все время слегка увеличены...хотя горлом болею очень редко

Morra1980
11.01.2012, 20:12
девочки привет:) всех с наступишим Новым годом:) я читателем стала- чего-то деперессия меня накрыла- ужасть просто:(( сидим дома в четырех стенах- и сидеть нам до марта - блин!!
у меня навреное самая худая малышка - еще говоря что на смеси оижрение- хде оно ?:))) весила моя малышка 4кг в 2 месяца...молоко у меня пропало как и не было- чегот так даже расстроилась- тк малышка оч любила это дело
отставить депрессию! всем дома сидеть аж до марта (а может и дольше)
куда молоко подевалось?! вроде у тебя второй деть, должно быть многа-многа
как педиатр, нашли своего?
мы тоже не толстые, в почти 2 месяца весим 5350 г
показывай свою девачку :flower:

Lucky_orange
11.01.2012, 20:15

музыку включаю на буке (у меня большая подборка как для самых маленьких трели всякие, так и обычных детских песенок), гирлянду мигающую на елке долго рассматривает еще, но чаще всего мелкому нравиться чтобы с ним разговаривали)

Lucky_orange
11.01.2012, 20:19
О, да!!!!!!1 Мы смешные и еще какие. Нам узистка Баженова еще на 3Д узи сказала, что смешная. Такая и будет. Посмотрим, что вырастит из нее. Конечно она для нас самая красиваяяяяяяяяяя:017:
Вот думаю ей волосы над ушами подстричь, а то висят и вообще какая-то непонятная прическа у нее.

ну ты прикол) уже стрижку затеяла)

VERIK i NATA
11.01.2012, 20:55
Мы завтра пойдем плавать в полик.А в 71 не узнавали?

kiv84
11.01.2012, 21:02
мы с парнаса!! =
))

Ура!!!
Лена, вы в поликлинике уже были? К какой мы относимся?

анна сенина
11.01.2012, 21:03
девочки у меня ооочень серьезный вопрос. мы лежали в первой детской больнице с срыгиванием- нам поставили повышенный рефлекс срыгивания и назначили смесь нан антирефлюкс против срыгивания 50мл и остальное мое молоко.но мелкая очень стала мучаться запорами и часто сталболеть животик. а еще я заметила что когда начинает после смеси сосать мое молоко. вернее ближе к его концу начинает вся изгибаться плакатьисосок изо рта то выкидывает то жадно берет. стул редкий раз в 15суток, иногда 3раза в день. что делать. все слабтельные пробовала- эффект однократный. всякие против газов тоже толку ноль. животик булькает особенно вечером.и постоянно рычит во сне тужится. я вот думаю может это оттого что смешанное питание. я точно ничего не ем плохого- наоброт очень все ограниченно.без смеси нам никак рыгаем много и часто.может вообще перейти полносью на смеси. тогда наверно надо брать нан обычный вместо моего молока. подскажите. что делать?из за чего она себя так ведет?и как убратьмое молоко тогда- чтоб мастита не было?

Marieshka
11.01.2012, 21:33
А я к вам - радостью поделиться!!! Сегодня получили свидетельство о собственности на квартиру - теперь мы собственники небольшой трехкомнатной квартирки на Петроградке!!! В ближайшее время предстоит ремонт, ну и переезд)))

Pretty_mam
11.01.2012, 21:34
та же тема и гланды все время слегка увеличены...хотя горлом болею очень редко
это "питерское" горло:))) всегда слегка красноватое-но не требующее лечения
отставить депрессию! всем дома сидеть аж до марта (а может и дольше)
куда молоко подевалось?! вроде у тебя второй деть, должно быть многа-многа
как педиатр, нашли своего?
мы тоже не толстые, в почти 2 месяца весим 5350 г
показывай свою девачку :flower:
у меня на нервной почве молоко пропало в один день:(((покажу сейчас:))
девочки у меня ооочень серьезный вопрос. мы лежали в первой детской больнице с срыгиванием- нам поставили повышенный рефлекс срыгивания и назначили смесь нан антирефлюкс против срыгивания 50мл и остальное мое молоко.но мелкая очень стала мучаться запорами и часто сталболеть животик. а еще я заметила что когда начинает после смеси сосать мое молоко. вернее ближе к его концу начинает вся изгибаться плакатьисосок изо рта то выкидывает то жадно берет. стул редкий раз в 15суток, иногда 3раза в день. что делать. все слабтельные пробовала- эффект однократный. всякие против газов тоже толку ноль. животик булькает особенно вечером.и постоянно рычит во сне тужится. я вот думаю может это оттого что смешанное питание. я точно ничего не ем плохого- наоброт очень все ограниченно.без смеси нам никак рыгаем много и часто.может вообще перейти полносью на смеси. тогда наверно надо брать нан обычный вместо моего молока. подскажите. что делать?из за чего она себя так ведет?и как убратьмое молоко тогда- чтоб мастита не было?
у нее колики во время кормления начинаются, а запоры от нана-другой смеси нет антирефлюксной?другой фирмы?у меня старшая на нане все время была с запорами=я почему то не меняла смесь-боюялась еще хуже сделать, младшую кормлю уже другой =хиппом-слава Богу все хорошо с какашками!запоры от смеси мне кажется-наоборот смешанное питаение лучше чем чистое ив - а колики и газики - как нас сказала невролог - мы тут в больнице с таким врачом познакомились:love: просто надо перетерпеть-сил тебе:) поменяй смесь

disanna
11.01.2012, 21:37
Девочки, выложила 2 файла с массажами в нашу группу вконтакте. Видео пока еще обрабатываются, так что не спешите ))

Часть первая нацелена на лечение и профилактику грыж (пупочной и белой линии), укрепление ТБС и выправление косолапия.
Вторая часть - для животика (чтобы газики выходили лучше) и для дыхалки

После массажа рекомендуется покачать на мячике как следует, а потом поспать чуток, чтобы отдохнуть. Горыныч прямо на мячике и засыпал у свекрови.
Яна, спасибо! Массаж такой понятный, а Горыныч всё видео давал комментарии, не хотел быть безмолвной моделью, молодец!

Девочки, здравствуйте, вы новеньких принимаете? Меня зовут Маша, сыночек Артём, родились мы 24 ноября-это наш младшенький, старшему сыночку 4 года. Я к вам сразу с вопросом: у Артёма на голове гематома, в роддоме была приличная, за полтора месяца сильно уменьшилась. но еще прощупывается, сходили к неврологу.... У нее куча претензий к гематоме, говорит нужно было пункцию брать в роддоме и вообще давно должна была уйти! Я в расстройстве:(Девочки, подскажите кто знает, насколько страшна эта штука??:091::091::091: И может кто знает хорошего невролога-посоветуйте(в любом районе).
Гематома - это синяк? У моего старшего сына был большой синяк на голове, где-то месяц сходила, пунцию не предлагали брать.

А я вот не могу понять - то ли зимний комбез одевать на ребенка в машину, то ли осенний. Если осенний - то как тогда на улицу выносить - холодно уже. В результате перодеваю - в машине в осенний, потом наоборот, но так неудобно, замучилась. А просто в кофточке - мне кажется холодно ему- мы же верхнюю одежду не снимаем... если два часа ехать - то как? первые полчаса мне самой холодно, потом мне тепло, но кажется что дует. В общем, в этом вопросе я больная мамаша - боюсь всяких отитов и воспалений легких.

Если ехать в машине и не гулять, я бы одевала в осенний комбез, заворачивала бы в одеяло и доносила до машины. В машине бы одеяло снимала и везла в комбезе.

disanna
11.01.2012, 21:40
А я к вам - радостью поделиться!!! Сегодня получили свидетельство о собственности на квартиру - теперь мы собственники небольшой трехкомнатной квартирки на Петроградке!!! В ближайшее время предстоит ремонт, ну и переезд)))

Здорово, поздравляю! :flower:
Будет где деткам разгуляться!

Pretty_mam
11.01.2012, 21:42

Маша!!! поздравляю- это такое дело своя квартира !!! в общем от души:flower::flower::flower::flower: теперь ремонт-у нас тоже впереди ремонт- таунхауса- я вообще еще от этого не отошла- а надо к 3 м годам малышки уже там все отремонтировать:001::001:

Евлампия
11.01.2012, 22:00
ну вот и хорошо, что всё хорошо прошло. а педиатр что сказал?
Она у нас странная, ничего не сказала вообще. Назначили только капли Д3 и для профилактики ОРВИ капли и все. остальное она у меня спрашивала и кивала головой.

Евлампия
11.01.2012, 22:03
Вот видишь, все не так страшно, как ты думла. Что врач сказал?

Вот уже выше написала, ничего не сказала нам врач.. она мало говорит вообще, даже если спрашиваешь, но плохого ничего не сказала

Marieshka
11.01.2012, 22:09
Маша!!! поздравляю- это такое дело своя квартира !!! в общем от души:flower::flower::flower::flower: теперь ремонт-у нас тоже впереди ремонт- таунхауса- я вообще еще от этого не отошла- а надо к 3 м годам малышки уже там все отремонтировать:001::001:

Экие у тебя масштабы))) Мы вот мечтаем о собственном доме, надеюсь, что "лиха беда начало". Вот выплатим ипотеку за эту квартиру и будем дальше думать.

SofiCat
11.01.2012, 22:11
по 5. Мы во время еды, у нас смесь, ну и провизоры тамошние советовали в молоко, даже если ГВ, видимо в ложку, не знаю
Спасибо, завтра попробую.
лапусик такой :008:
Спасибо, Жанна :flower:
Мне такой телефон давали, домой медсестра приходит плавать в озерках сказала придет, но в связи с нг много народа у нее, все после праздника проснулись!
89119327113 Наташа
Благодарю за информацию, поделись впечатлениями как поплаваете. А так мне в поликлинике тренер предложила посмотреть как она занимается с детками и дома самой попробовать.
Мы завтра пойдем плавать в полик.А в 71 не узнавали?

А вы в какую? В 62 на Симонова? Там очень тренера нахваливали, но она только до 3х месяцев берёт :( 71 далековато, думала про неё, но туда только на транспорте ехать.

cheshiro4ka
11.01.2012, 22:24
Девочки, мелкий начал очень сильно и много срыгивать (не разово), сегодня даже чуть не захлебнулся...я очень испугалась... Что это значит и что делать???

Pretty_mam
11.01.2012, 22:24
А я в пятницу иду на мезотерапию тела, а завтра начинаю трнировки и уже на диету села- в общем до отпуска в сентябре я должна придти в форму- а то нынешняя форма приводит меня в депрессию неменьшую, чем всякие болячки:065:

Fairytale-spb
11.01.2012, 22:56
Экие у тебя масштабы))) Мы вот мечтаем о собственном доме, надеюсь, что "лиха беда начало". Вот выплатим ипотеку за эту квартиру и будем дальше думать.

Маша!!! Это офигенно прсто!!! Поздравляю!!!!!=)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

Fairytale-spb
11.01.2012, 22:57
А я в пятницу иду на мезотерапию тела, а завтра начинаю трнировки и уже на диету села- в общем до отпуска в сентябре я должна придти в форму- а то нынешняя форма приводит меня в депрессию неменьшую, чем всякие болячки:065:

О,это вещь! Молодец! Ну и сил теюе моральных(читала в топе про педиатров про ваши проблемы....атас)! Побалуй себя обязательно!!!=))))

little_mice
11.01.2012, 23:06
Девочки, мелкий начал очень сильно и много срыгивать (не разово), сегодня даже чуть не захлебнулся...я очень испугалась... Что это значит и что делать???
Сколько раз он у тебя за день срыгивает и как, фонтаном?

little_mice
11.01.2012, 23:10
Как здорово, поздравляю!!! Тем более на Петроградке - нежно люблю ее :love: А где вы на Петроградке будете (любопытство, ага)?

Ого, какая ты молодец! Я вот не понимаю, как и куда тренировки впихнуть, а хотелось бы..

cheshiro4ka
11.01.2012, 23:12
Сколько раз он у тебя за день срыгивает и как, фонтаном?
фонтаном раза 3 за сегодня и уже 2 дня так - срыгнет так, что у меня вся одежда мокрая или на себя , что плечи и спина мокрые:(:(

Fairytale-spb
11.01.2012, 23:14
фонтаном раза 3 за сегодня и уже 2 дня так - срыгнет так, что у меня вся одежда мокрая или на себя , что плечи и спина мокрые:(:(

Может погода? Моя два дня без истерик не засыпает:001:часа два может плакать,вырубаясь от усталости,и не заснуть нормально. А потом дооравшись до хрипа вырубается на несколько часов=(( Точно не живот...думаю может у нее голова болит(я с 9 числа с жуткой мигренью...)

Morra1980
11.01.2012, 23:56
я уже писала, что у нас такое было как раз из-за СВ. Убрали смесь и все наладилось (ттт)
поздравляю! это суперновость! :support:

Ms.Svetlinka
11.01.2012, 23:59

Вот жто мега новость. Это так здорово. От души поздравляю.:flower:

это "питерское" горло:))) всегда слегка красноватое-но не требующее лечения

у меня на нервной почве молоко пропало в один день:(((покажу сейчас:))

у нее колики во время кормления начинаются, а запоры от нана-другой смеси нет антирефлюксной?другой фирмы?у меня старшая на нане все время была с запорами=я почему то не меняла смесь-боюялась еще хуже сделать, младшую кормлю уже другой =хиппом-слава Богу все хорошо с какашками!запоры от смеси мне кажется-наоборот смешанное питаение лучше чем чистое ив - а колики и газики - как нас сказала невролог - мы тут в больнице с таким врачом познакомились:love: просто надо перетерпеть-сил тебе:) поменяй смесь

Координаты врача в первый пост!!! :004:

А вы в ипотеку. На сколько лет? Меня ипотека очень пугает. Я трусиха в этом плане.

У нас тут тоже такой период в несколько дней был. Пару дней вроде все хорошо. Может и правда это временно. А так бывало срыгнет и я вся до ушей и она тоже вся мокрая.

Может погода? Моя два дня без истерик не засыпает:001:часа два может плакать,вырубаясь от усталости,и не заснуть нормально. А потом дооравшись до хрипа вырубается на несколько часов=(( Точно не живот...думаю может у нее голова болит(я с 9 числа с жуткой мигренью...)

И что ты со своей мигренью делаешь? Обезбаливаешь?

Кстати про теплый нос: заметила, что у нас Маруська когда засыпает закрывает рукой себе нос. Знаете, как собачки на морозе лапкой прикрывают. Вот и она также. Наверно тоже сама себе греет.

Завтра мы посещаем нервопотолога. Посмотрим, что скажет она нам. Нужно будет про массаж спросить. Кстати, хиругр сказал, что проблема срыгивания это и ее область деятельности. Я всегда считала, что это нервопотолог ищет причину.

Marieshka
12.01.2012, 00:05
Вот жто мега новость. Это так здорово. От души поздравляю.:flower:
А вы в ипотеку. На сколько лет? Меня ипотека очень пугает. Я трусиха в этом плане.

На 10 лет. Мы тоже пугались раньше, но потом поняли, что другой реальной возможности купить квартиру у нас нет. А ипотечный взнос будет не намного больше, чем если снимать трешку - мы сейчас живем в однушке, она родительская, сильных трат не требует, но уже чувствуется, что тесно... Ну и материнский капитал нам в помощь, плюс еще налоговые вычеты и т.п. - надеемся несколько ослабить бремя кредита.

LiusyaPt
12.01.2012, 00:20

Ой, как здорово :) Люблю очень Петроградку - я там 5 лет на Рентгена прожила, пока в институте училась. Поздравляю :support:

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:23
Девочки, здравствуйте, вы новеньких принимаете? Меня зовут Маша, сыночек Артём, родились мы 24 ноября-это наш младшенький, старшему сыночку 4 года. Я к вам сразу с вопросом: у Артёма на голове гематома, в роддоме была приличная, за полтора месяца сильно уменьшилась. но еще прощупывается, сходили к неврологу.... У нее куча претензий к гематоме, говорит нужно было пункцию брать в роддоме и вообще давно должна была уйти! Я в расстройстве:(Девочки, подскажите кто знает, насколько страшна эта штука??:091::091::091: И может кто знает хорошего невролога-посоветуйте(в любом районе).
Привет, Маша!
На счет гематомы ничего не посоветую, но кулачков подброшу@@@@
Мы ходили к неврологу в Отта на стрелке Васьки, Фоменко по-моему фамилия, к нему еще Милли ходила, нам понравился, про него вроде бы неплохие отзывы и у него же, если потребуется можно узи гм сделать..

Ms.Svetlinka
12.01.2012, 00:29
На 10 лет. Мы тоже пугались раньше, но потом поняли, что другой реальной возможности купить квартиру у нас нет. А ипотечный взнос будет не намного больше, чем если снимать трешку - мы сейчас живем в однушке, она родительская, сильных трат не требует, но уже чувствуется, что тесно... Ну и материнский капитал нам в помощь, плюс еще налоговые вычеты и т.п. - надеемся несколько ослабить бремя кредита.

Маша, сразу видно, что вы к делу серьезно подошили. У нас возможности тоже пока нет. Мы снимаем, а далше как пойдет. Я желаю, чтоб у вас все сложилость просто отлично в этом вопросе. Теперь, конечно забот прибавиться.

Кстати, девочки, а материнский капитал ведь можно оформить через интерент вроде. Кто-нибудь сталкивался?

1ira83
12.01.2012, 00:30
Про срыгивания: у нас бывают дни, когда мы срыгиваем почти после каждого кормления. при чем по многу. С чем связано, так и не пойму пока. Не часто, но в среднем раз в 5-7 дней. и хоть держи столбиком, хоть не держи, все равно срыгивает.

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:32
девочки, мамы хомяков-богатырей, которые больше 6 кг, вопрос из любопытства - вы какие подгузы пользуете? уже троечки?

и ещё - как вы складочки в порядке поддерживаете?:016: а то у Мыши только-только на шейке складочки появились конкретные - уже скандал. не любит, когда их мою и просушиваю. а один день не промыла - покраснение сразу же.:(

а у хомячков ведь вообще складочки конкретные.
вчера, конечно Федор Машин вконтакте впечатлил :073:
Жанна, мы 6 кг и уже 3 юзаем, причем иногда столько каках, что и тройка еле держит, все наряды иеперь меньше 68 и не берем, причем некоторые уже вот вот и малы станут, покупаю только штанишки, ползуны нам быстро маленькими становятся :(
Я иногда феном складочки сушу, борется конечно бегемот со мной, но терпение и труд как говорится, все перетрут..))

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:37
Девочки, про потные ладошки. Сегодня была педиатр, сказала, что у рахита еще куча признаков - в частности размягчение костей, которое проявляется уже в полтора-два месяца в виде каких-то "браслетов" на запястях. Я не поняла, что это такое, потому что у нас этого нет:) В связи с этим даже отказалась назначать мочу по Сулковичу, мол нет необходимости. Посоветовала уточнить у невролога - ладошки могут быть из-за особенностей сосудистой системы.

Про конъюктивит.
У нас пару недель назад начали гноиться глазки. Педиатр сказала, что это уже не из роддома, а мы что-то занесли:(( Ромашка и иже с ней не помогает, так что завтра ждем окулиста, будет капли прописывать.

А еще горло рыхловатое..

В общем, ну этих врачей, вроде все ничего, а осадочек-то после их прихода остается:))
Ой, Кать, спасибо большое, я аж воодушевилась, может у нас и не какой не начинающийся рахит, а просто, как ты пишешь, особенности сосудистой системы, про браслетики нам даже и не сказали ничего, только родничек потрогали, сл словами, ндааа, большеват...
Где бы нам хорошего педиатра найти...

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:39
Ой, Кать, спасибо большое, я аж воодушевилась, может у нас и не какой не начинающийся рахит, а просто, как ты пишешь, особенности сосудистой системы, про браслетики нам даже и не сказали ничего, только родничек потрогали, сл словами, ндааа, большеват...
Где бы нам хорошего педиатра найти...
В общем согласна с тобой, ну этих врачей...
А вы поправляйтесь @@@@@

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:44
И еще.Я сделаю на первой странице раздельчик с фамилиями врачей,которым мы доверяем.
Прошу,если у вас есть хороший врач(взрослый или детский,не важно) и адрес его работы можно выложить у нас в топе-пишите мне в личку!Сейчас туда добавлю своих стоматологов.
Милли, идея просто супер!! Кто бы гинеколога хорошего посоветовал мне...)

Alise in wonderland
12.01.2012, 00:50
я ужу давно заметила что если сидеть и пружинить с ребенком , то он быстрее успокаивается, теперь и папик так же его утишает. Подруге врач в больничке сказала, что вообще правильно укачивать ребенка вверх вниз, а не качая в право и влево. Что так будет лучше вестибулярный аппарат развиваться.

А что такое ТДО? я где-то пропустила. Мне казалось что все дети реагируют на шапку и это связано с их защимлением достоинства. ( но это из разряда бабшка сказала)
Мы тоже давно пользуемся методом укачивания, правда я на краю кровати пружиню, у меня подиумного вида и матрас хорошо отпружинивает, но я думала это только у нас так, поэтому не несла в массы..)

С шапками действительно все как у всех, крики возмущения, правда у нас только на период пока одеваю, потом уже ттт нормально..)

Девы, у меня вопрос про кривошею, нам не ставили, но вот неделю как стала замечать, что Лука ночью голову в одну строну разворачивает, днем такого не замечаю, у нас там ночник, может он на свет поворачивается?..

Alise in wonderland
12.01.2012, 01:00
девочки, про подгузы любопытство удовлетворила :)
про складочки поняла, что все очень индивидуально.
у нас к складочкам на шее почти нереально подобраться, хотя мы небольшие совсем и на попе-ножках складочек почти нет. видно шея короткая :))

шапка - это, вероятно, всеобщая неизбежность :001:

да, я себя тоже при прогулке этим тешу, но на моей тушке жирка все больше и больше :073:

350 от рождения + гр. 200 ещё если от миниальног.
раз молочко есть, писаете хорошо и молочные феи были - значит, бороться за ГВ не нужно :) просто кормитесь и радуйтесь жизни :008:

завидую

в вашем возрасте 10 минут - это достаточно, имхо.
у нас с 2,5 мес. пошел в ход развивающий коврик и качельки.
на каждое развлечение - минут 20, потом ей надоедает.
Жанн, я и сама себе завидую, уже только ради этого готова за ГВ бороться и кормить, кормить, кормить...)

Alise in wonderland
12.01.2012, 01:10
Поздравляю, своя квартира это супер, а уж трехкомнатная-вообще круть!!!!!!

Alise in wonderland
12.01.2012, 01:18
Вот и у нас такая же фигня.. Не понимаю...((