Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Питер FM
13.01.2012, 22:34
:))
я тут ржала на днях. поила дочу Зостерином (а это такая кислятина), так она морщилась, морщилась, а потом так отчетливо сказала "гавнэ"
я теперь при ней выбираю выражения уже :))
:)):)):))

Olgs
13.01.2012, 22:49
Девочки! Привет! Привет!

Я с таким упоением вас всех читаю, а писать бы и могла, но что-то как-то не пишется )))) видимо период такой!

Тань (Морра), Тася у тебя жжет! Если она так быстро будет учить важные слова, то что будет года к 5???!!!

Оксан, а как этот самый шагомер выглядит? Я бы тоже хотела попробовать )) Хотя я начала бегать, пока только 3,5 - 4 км, в стандарте-то я уже 17 лет по 6-10 в день бегаю, но все потихоньку.....

Olgs
13.01.2012, 22:53
Я смотрю что все по врачам ходят, а мы вообще ни у кого не были еще, а нам уже 2 мес и 9 дней...лентяйки мы )))

Зато сегодня были у остеопата. Очень понравилось, жаль только дорого сильно, но уж 3 сеанса я позволить смогу. Насмотрели родовых травм для исправления, научили домашние упражнения делать. Зажата моя девица ((( Зажат позвоночник и шейный отдел, все, конечно, по меркам педиатра в пределах нормы, но по факту потом может аукнуться... А еще меня просветили по поводу наших пятнышек на лице - на веках и переносице... мне все говорили, что это родовые пятна и пройдут, а остеопат сказал что это родовые травмы и микро разрывы сосудов. Это тоже пройдет, просто по ним можно судить о возможных травмах лобного пространства...во как.

merryekko
13.01.2012, 22:59
Я смотрю что все по врачам ходят, а мы вообще ни у кого не были еще, а нам уже 2 мес и 9 дней...лентяйки мы )))

Зато сегодня были у остеопата. Очень понравилось, жаль только дорого сильно, но уж 3 сеанса я позволить смогу. Насмотрели родовых травм для исправления, научили домашние упражнения делать. Зажата моя девица ((( Зажат позвоночник и шейный отдел, все, конечно, по меркам педиатра в пределах нормы, но по факту потом может аукнуться... А еще меня просветили по поводу наших пятнышек на лице - на веках и переносице... мне все говорили, что это родовые пятна и пройдут, а остеопат сказал что это родовые травмы и микро разрывы сосудов. Это тоже пройдет, просто по ним можно судить о возможных травмах лобного пространства...во как.

Ага, нам тоже остеопат кучу родовых травм насмотрел - как раз в поясничном и шейном отделе. Мы не к одному и тому же ходили?:)) и тоже дорого. А что за домашние упражнения? поясницу приподнимать и головкой на грудь "кивать"? Нам еще сказали траумелем мазать

Fairytale-spb
13.01.2012, 23:03
Девочки! Привет! Привет!

Я с таким упоением вас всех читаю, а писать бы и могла, но что-то как-то не пишется )))) видимо период такой!

Тань (Морра), Тася у тебя жжет! Если она так быстро будет учить важные слова, то что будет года к 5???!!!

Оксан, а как этот самый шагомер выглядит? Я бы тоже хотела попробовать )) Хотя я начала бегать, пока только 3,5 - 4 км, в стандарте-то я уже 17 лет по 6-10 в день бегаю, но все потихоньку.....

Шагомер выглядит как простой мп3 плеер,бывает ввиде часов(у меня то самый простой)-считает шаги,км,каллории=)) Те что ввиде часов(стоят от 4тр хорошие) еще и переходят сами в режим бег например и бывает пульс считают,чтобы держаться в аэробной зоне(эх...мне б такой...да жаба душит). Продаются в любых спортивных магазинах=))

Чертуль
13.01.2012, 23:10
Фух..... а то я боялась что меня закидают если напишу что спим или в кофточке или просто в памперсе. Причем дома 22 обычно. А вообще мне кажется детки разные, как и мы все, кто-то зяблики, а кто-то жаркие, по ребенку ведь видно когда холодно или жарко (ну, в смысле затылочек пощупать можно, да и у нас чуть жарковато ему, сразу в складочках красные полоски)

А мы всегда спим в тонких комбезиках и носочках. У меня девочка-зяблик, сразу все мерзнет и нос и руки и ноги и начинается икота, что то мы как то не любим закаляться.

Olgs
13.01.2012, 23:15
Ага, нам тоже остеопат кучу родовых травм насмотрел - как раз в поясничном и шейном отделе. Мы не к одному и тому же ходили?:)) и тоже дорого. А что за домашние упражнения? поясницу приподнимать и головкой на грудь "кивать"? Нам еще сказали траумелем мазать
Я была у Мохова на Дегтярной )) Про поясницу похоже )), но насколько я понимаю это вполне стандартное упражнение, чтобы потянуть позвоночник и снять эту застойность. Про мазать ничего не говорили. Еще порекомендовали делать упражнения в висячем положении, чтобы немного разработать тазовые кости.

Мама Илюши
13.01.2012, 23:31
Про сопли: нам педиатр порекомендовал след. схему:
промывать нос (мы пользовались аквалором), потом аспиратором нос чистим, потом протаргол 2 р в день, на ночь називин вместо протаргола. Аквалором промывала и чистила нос дополнительно перед кормлением, чтобы кушать сопли не мешали - получалось около 6-ти раз. Делали это неделю - сейчас чуть-чуть осталось еще, долечиваемся 2 р аквалор и на ночь протаргол еще 2 дня. И 10 дней свечки виферон по 1 шт. утром и вечером.

Сначала сказали 3 дня не купать и не гулять, я на 4-й искупала - так у мелкого температура подскочила ночью. в общем,теперь уже неделю немытые дома сидим:)

Бусинка_мама
13.01.2012, 23:37
Да, было бы интересно послушать мнения, я склоняюсь к тому, чтобы делать иностранной вакциной, нам и невролог ее советовпла, название нужно посмотреть, записала где-то.. Нам тоже в 3 месяца сказали нужно делать, единственное, с насморком как быть?
И еще, девы, хотела спросить, у вас малыши чихают? ВТО у меня постоянно и раза по три, вот думаю от пыли и сухого воздуха или простыл..

Расслабься,они так нос прочищают.

Девочки там где делали прививку БЦЖ появилось сегодня уплотнение и как синяк,что это может быть,делали ее в роддоме сразу .И еще ребенок часто чихает и по много раз.

Мы чихаем с самого род дома, всегда по два раза)

Нас предупреждали по поводу прививки. Может даже как гнойничок появиться.

Интересны мнения о прививках в три месяца!!!!

Мама Илюши
13.01.2012, 23:41
Девочки, как вы думаете, можно ли выйти с мелким в общественные места,если мы еще долечиваемся? На воскресенье у нас назначена торжественная регистрация во Дворце малютки, куча родственников позвана, потом у моих родителей собирались посидеть отметить. Я сама так мечтала об этом, еще с момента зачатия:love:. И тут такая фигня. Врач сказала, что может быть рецидив. С одной стороны, действительно опасно,можно по новой заболеть,с другой стороны, сидя дома, тоже можно заболеть - например,старший ребенок из школы принесет вирусню какую-нибудь снова... Вы бы как поступили - поехали бы?

Lucky_orange
14.01.2012, 00:26
Ха-ха, мы с Олей в 1,5 месяца на автобусе в Кингисепп ездили, прописываться, а с 2-х на троллейбусе на массаж и физио.

:053:волков бояться - в лес не ходить)

Lucky_orange
14.01.2012, 00:31
Дааа в будни там хорошо, а в выхи уж очень людно
А я хватанула сегодня в забеге по стокману сумку со скидкой 40%. Красота :019:

тоже сегодня ходила на сумки все смотрела - моя слабость, но во-первых у меня их и так до фига, во-вторых, я ими сейчас почти не пользуюсь - все нужное в коляске возиться и в карманах)

зааатоооо...!...:073: я сегодня купила себе (О, СЧАСТЬЕ И ВЕЛИКОЕ ВЕЗЕНИЕ!!!) джинсы по фигуре своей послеродовой! они поттягивают и скрывают все, что нужно! прям стройняшкой в них себя почувствовала))) :support:

Lucky_orange
14.01.2012, 00:34
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ!!! :support:

Alise in wonderland
14.01.2012, 00:40
Расслабься,они так нос прочищают.
Да иногда закрадываются сомнения, уж больно часто.. Хотя тоже так всегда считала, видимо у нас еще кот вносит свою лепту с летающей вокруг шерстью :)

SofiCat
14.01.2012, 00:44
А скажи пожалуйста, как глава называется

1.4.2 Одежда. После "про подгузники" и перед "Стирка"

Мама Илюши
14.01.2012, 00:56
Интересны мнения о прививках в три месяца!!!!

Я старшему все положенные прививки делала. Акдс помню была небольшая температурка, но не критично - 1 день и все прошло. Сейчас с Петюнкой от гепатита в роддоме отказалась, поскольку врач так посоветовала, делать тоже собираемся в 3 мес. Остальные прививки тоже хочу делать.

ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! УРА!:014:

Alise in wonderland
14.01.2012, 01:09
тоже сегодня ходила на сумки все смотрела - моя слабость, но во-первых у меня их и так до фига, во-вторых, я ими сейчас почти не пользуюсь - все нужное в коляске возиться и в карманах)

зааатоооо...!...:073: я сегодня купила себе (О, СЧАСТЬЕ И ВЕЛИКОЕ ВЕЗЕНИЕ!!!) джинсы по фигуре своей послеродовой! они поттягивают и скрывают все, что нужно! прям стройняшкой в них себя почувствовала))) :support:
Ой, девочки! С покупками вас :) сумки, джинсы, прелесть, тоже хочу, хочу!!! Присоединюсь к списку покупок-купила себе куртку кожаную зимнюю с огромным воротом-капюшоном из чернобурки, о которой 2-ой год грезила. Я безумно счастлива, правда носить пока некуда- сегодня к врачу поехала, нацепила и сапожищи на каблуках-так муж так обиженно- для врача что ли вырядилась !! :)))

Alise in wonderland
14.01.2012, 01:12
Всех со старым новым годом!!!!!!!!!!

Blondinka Zu
14.01.2012, 01:43
Юоже, Жанна...это такой космос....никогда бы не подумала, что испытаю что-то подобное! Это просто эмоцилональный оргазм какой-то! Это время перед сном и перед пробуждением мое любимое....:love:

А еще(на волне уж поделюсь), наверное только став матерью, я поняла что такое ЛЮБИТЬ НА ВСЕ 100%....просто всем совим существом...я никого так не люблю,ни мужа,не родных...никого,только ее...и иногда она орет,я бессильна,злюсь или плачу,и уже не хочу вроде чувстововать этот шквал эмоций, и любовь эта прямо ранит все внутри...так легко и так сложно ее любить одновременно...и так на всю жизнь я думаю..

у меня с Вадиком так было, я даже плакала от счастья и бесконечной любви. удивительное ощущение - никогда больше такого не испытывала. ждала, что со Светочкой повторится - но дважды не вошла в эту воду.
со временем такой эмоциональный шквал утих, но ощущение того, что ребенок - главный человек в моей жизни осталось навсегда

Девочки, нас направили на прививку, АКДС, ее же в 3 мес делают, я почитала, такая переносимость у нее тяжелая.... А вроде и сделать надо.... Что думаете по поводу нее, будете делать? Кто может старшим деткам делал? Как перенесли?
Вадик все прививки переносил на ура, не отреагировал ни на одну

Девочки, как вы думаете, можно ли выйти с мелким в общественные места,если мы еще долечиваемся? На воскресенье у нас назначена торжественная регистрация во Дворце малютки, куча родственников позвана, потом у моих родителей собирались посидеть отметить. Я сама так мечтала об этом, еще с момента зачатия:love:. И тут такая фигня. Врач сказала, что может быть рецидив. С одной стороны, действительно опасно,можно по новой заболеть,с другой стороны, сидя дома, тоже можно заболеть - например,старший ребенок из школы принесет вирусню какую-нибудь снова... Вы бы как поступили - поехали бы?
даже не знаю... наверное, попробовала бы перенести на другой день. это реально?

хотя, наверное, я перестраховщица :)

VERIK i NATA
14.01.2012, 01:50
Девочки, нас направили на прививку, АКДС, ее же в 3 мес делают, я почитала, такая переносимость у нее тяжелая.... А вроде и сделать надо.... Что думаете по поводу нее, будете делать? Кто может старшим деткам делал? Как перенесли?

У меня старшая переносит все прививки хорошо,не на одну не было вообще никаких реакций.Хотя она жуткий аллергик.

Мы сегодня были у хирурга,так все хорошо.Только сказала,сто есть небольшое пупочное кольцо.Сказала к году уберется.Сказала,что Темка на 2 месяца не выглядит,крупненький и головастенький.

Marieshka
14.01.2012, 02:38

Мы со старшей делали все прививки, максимум небольшая температура была в день прививки, а так все ок.

С Федькой хочу сделать пентаксим, т.к. хочу от гемофильной инфекции тоже прививку, а в поликлинике тогда придется три укола колоть - акдс+полио+гемофильная - а пентаксим - все "в одном флаконе".

zaushka
14.01.2012, 02:56
ой какая я сегодня счастливая))) мелкий вспомнил про сисю, мы же ее с НГ в рот не брали, а тут пристроился - и у нас целый вечер тишины, я и поспала с ним часик, и уложили на час раньше, вот уже и шампанское с мужем пригубили:019:, и бутылочки свои намыла спокойно:support: В общем, сосательный рефлекс еще в силе явно, и наплевать ему, что сосать оттуда нечего, просто лежит и млеет:love:

Marieshka
14.01.2012, 03:14
А я сходила на очередной корпоратив нашей компании. Мелкий и старшая с бабушкой-дедушкой вели себя просто отлично. Старшая, правда, уже уснула, когда мы приехали, поэтому оставили ее там ночевать, забрали Федьку. Вот кто умеет режим кормления выдерживать, так это моя мама. Меня не было почти 6 часов, было примерно 300 мл молока, и при этом даже немножко осталось) Муж мой тоже охотно сидит с младенцами при наличии молока, но у него дети как-то его истребляют обычно полностью, что старшая в свое время, что мелочь пузатый.

NataliaDm
14.01.2012, 03:30
Как бактериолог скажу вам, что к бактериофагвм обязательно надо знать чувствительность иначе назначение их будет необосновано:ded:

Вот, вот, и нам педиатр знакомая назначила анализ на чувствтельность, а он аж 7 -10 дней делается. Блин, колики замучили, теперь аж каждый час считаю :( :( :( :( :(

NataliaDm
14.01.2012, 03:32
я еще по ночам в Загадочный дом играю:004: Мы ж на ИВ, поэтому мама на кофеине))

и я в него играю, давайте дабавимся в контакте :support:

Питер FM
14.01.2012, 08:16
А я сходила на очередной корпоратив нашей компании. Мелкий и старшая с бабушкой-дедушкой вели себя просто отлично. Старшая, правда, уже уснула, когда мы приехали, поэтому оставили ее там ночевать, забрали Федьку. Вот кто умеет режим кормления выдерживать, так это моя мама. Меня не было почти 6 часов, было примерно 300 мл молока, и при этом даже немножко осталось) Муж мой тоже охотно сидит с младенцами при наличии молока, но у него дети как-то его истребляют обычно полностью, что старшая в свое время, что мелочь пузатый.
Ой, ну не могу не прокомментить) Респект как грицца и уважуха твоей маме :flower::flower::flower: вот уж точно молодец она! Ну почему же не всем так с родственниками то везет :))
и небольшой офф: не слишком ли много корпоративов?)))

mraz'rugaja
14.01.2012, 08:28
и я в него играю, давайте дабавимся в контакте :support:

И я играю!!!:support:

Черепонька
14.01.2012, 10:06

Джинсы это дааа! Везение точно. Обычно их стоооолько надо Перемерять.
Так что мои поздравления :flower:

А сумочку я как раз хватанула на сейчас, кросс боди, вешаешь на себя через плечо и руки свободны. А туда кошелек, телефон, ключи, помада и всякая мелочь. Больше и не влезет.
Рыженькая такая :019:

Черепонька
14.01.2012, 10:08
Ой, ну не могу не прокомментить) Респект как грицца и уважуха твоей маме :flower::flower::flower: вот уж точно молодец она! Ну почему же не всем так с родственниками то везет :))

Ага ;) какая хорошая компания, Так корпоративна :014:

Lucky_orange
14.01.2012, 11:45
Джинсы это дааа! Везение точно. Обычно их стоооолько надо Перемерять.
Так что мои поздравления :flower:

А сумочку я как раз хватанула на сейчас, кросс боди, вешаешь на себя через плечо и руки свободны. А туда кошелек, телефон, ключи, помада и всякая мелочь. Больше и не влезет.
Рыженькая такая :019:

рыженькая))) мой любимый цвет)))
у меня через плечо есть сумка, но что-то пока она мне тоже ни к чему...у меня все в переноске с мелким)

Lucky_orange
14.01.2012, 11:50
Ой, девочки! С покупками вас :) сумки, джинсы, прелесть, тоже хочу, хочу!!! Присоединюсь к списку покупок-купила себе куртку кожаную зимнюю с огромным воротом-капюшоном из чернобурки, о которой 2-ой год грезила. Я безумно счастлива, правда носить пока некуда- сегодня к врачу поехала, нацепила и сапожищи на каблуках-так муж так обиженно- для врача что ли вырядилась !! :)))

спасибо! так значит, взаимно - поздравляю!:support:
пусть мужья не расслабляются) ;)

Marieshka
14.01.2012, 12:05

В самый раз)))

Северная бабочка
14.01.2012, 13:03
Девочки, СОС!
Если отсасывателем из носика отсасывается прозрачнавя жидкость - это точно сопли???
Гулять-купаться нельзя?
Или может быть чуть-чуть???

Северная бабочка
14.01.2012, 13:11
Я бы не пошла.
У нас через неделю крестины, все уже договорено с батюшкой и фотографом, но если сопельки и дальше будут отсасываться, то мы никуда не пойдем...
Девчата, так скажите, в каком возрасте массаж делать? У нас ребенок предпочитает голову в одну сторону поворачивать, я естественно всем врачам это озвучиваю. Они там написали слабость или что-то подобное в шейном оделе. Сказали массаж, НО мы сейчас 4.5 кг, значт в наши пять кг соответственно в два месяца и нужно начинать курс. Так я понимаю. Сейчас смысла нет. Вот подбираю массажиста, читаю тут.
нам сказали массаж после 2 мес. и 5 кг.
мы уже есть 5 кг., теперь ждем массажистку. Скоро нам должны прислать)))

merryekko
14.01.2012, 14:40
Я была у Мохова на Дегтярной )) Про поясницу похоже )), но насколько я понимаю это вполне стандартное упражнение, чтобы потянуть позвоночник и снять эту застойность. Про мазать ничего не говорили. Еще порекомендовали делать упражнения в висячем положении, чтобы немного разработать тазовые кости.
А я в Остео, видимо, принцип работы у всех одинаковый. Мы уже три раза были, но нас как-то еще не отпускают... Хотя говорят, что с каждым разом все лучше и лучше. Педиатр, невролог, ортопед ничего критичного не нашли. ТАк что непонятно....

VERIK i NATA
14.01.2012, 14:49

Ух,все во все свои добеременные брюки и джинсы влезла.Ура:)

Северная бабочка
14.01.2012, 14:53
позвонила врачу на счет намечающихся соплей..
она успокоила, что малыш же хрюкает с рождения из-за узости носовых проходов... так что немного слизи может быть...
если ребенок не беспокоится и темпы нет, то норм...
послала мужа за термоментром...

да, сказала носик аквамарисом промывать и геринакс закапать...
никак не найду в инете, что это такое???

1ira83
14.01.2012, 15:01
Справка никакая не нужна, нужно присутствие второго родителя, потому что там придется написать бумагу о том, что второй родитель не против того, что прописывают к первому.
)

А разве форма 9 с места прописки второго родителя не нужна?

disanna
14.01.2012, 15:19
Всем привет! Что-то времени заглянуть совсем нет.
Всех со старым новым годом! Счастья и здоровья нашим семьям!!!

Daryen
14.01.2012, 15:21

не нужна. Только заявление. У нас папка вобще в другом регионе прописан.

Marieshka
14.01.2012, 15:22

Официально в списке документов, которые необходимы для регистрации, форма 9 не нужна. Но в некоторых паспортных столах ее требуют. У нас, например, ее требовали, но мы ее предоставить никак не могли, так что просто не давали.

svetilin
14.01.2012, 15:33
У нас с соплями вообще ерунда какая-то. В основном утром начинает сильно хрюкать, отсасываю кучу слизи, вчера даже немного с молочком было и я упокоилась, что это у нее туда молоко попадает и так уже недели 3 наверно, причем иногда слизь и с зеленцой. Когда началась первые два дня не купались и не гуляли, а сейчас и купаем и гуляем, но ничего не меняется. Вот в 2 месяца в четверг пойдем к педиатру посмотрим, что она скажет. Но как-то меня уже это сильно бес покоить начинает(((

Милли!
14.01.2012, 15:56
позвонила врачу на счет намечающихся соплей..
она успокоила, что малыш же хрюкает с рождения из-за узости носовых проходов... так что немного слизи может быть...
если ребенок не беспокоится и темпы нет, то норм...
послала мужа за термоментром...

Подозреваю,что Деринат.Иммуномодулятор.Я бы не капала.

Милли!
14.01.2012, 15:58
А у нас сегодня важное событие:))Впервые с рождения Вани его соизволила увидеть свекровь:fifa:Так сказать,созрела:fifa:Вот ждем-с

VERIK i NATA
14.01.2012, 16:04
У нас с соплями вообще ерунда какая-то. В основном утром начинает сильно хрюкать, отсасываю кучу слизи, вчера даже немного с молочком было и я упокоилась, что это у нее туда молоко попадает и так уже недели 3 наверно, причем иногда слизь и с зеленцой. Когда началась первые два дня не купались и не гуляли, а сейчас и купаем и гуляем, но ничего не меняется. Вот в 2 месяца в четверг пойдем к педиатру посмотрим, что она скажет. Но как-то меня уже это сильно бес покоить начинает(((

У нас хрюкает каждое утро.Вообще ничего не делаю.Потом все хорошо.

1ira83
14.01.2012, 16:46

Девочки, а вы сами к остеопату решили малышей показать??
Нам никто не говорил, что надо остеопату показаться.

Marieshka
14.01.2012, 17:16

Остеопаты они же как бы вне официальной медицины - в обычных поликлиниках не работают. Поэтом обычные врачи редко когда их рекомендуют.

Yana.
14.01.2012, 17:27

У нас просили. Муж кроме заявления (что не возражает прописать ко мне) писал объяснительную по какой причине не может предоставить свою форму 9 (типа по семейным обстоятельствам не может метнуться в Москву за справкой)
А еще в МФЦ при оформлении выплаты от города нас попросили справку, что муж не получал выплату в своем регионе. Но мы договорились с любезной тетенькой в окошке, что напишем заявление с просьбой сделать запрос в московский Собес. Адрес я нашла тут же в инете. Теперь будем ждать пока Москва ответит

СТРИНГА
14.01.2012, 17:35
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Я бы не пошла.
У нас через неделю крестины, все уже договорено с батюшкой и фотографом, но если сопельки и дальше будут отсасываться, то мы никуда не пойдем...

нам сказали массаж после 2 мес. и 5 кг.
мы уже есть 5 кг., теперь ждем массажистку. Скоро нам должны прислать)))

не могла не промолчать :)))

девочки, а как может быть связан вес и массаж.
в больнице массаж начинали делать уже после 1,5 кг. и я вам скажу, это даже необходимо было.
Машка моя всего 2,3 кг, но мы 25-го к неврологу и я буду требовать массаж.
хотя при всех наши диагнозах они может и отказываться будут. но нам он просто жизнено необходим, она даже в воде ручки с трудом разгибает-вся зажатая.

Morra1980
14.01.2012, 17:55
А у нас сегодня важное событие:))Впервые с рождения Вани его соизволила увидеть свекровь:fifa:Так сказать,созрела:fifa:Вот ждем-с

ну прям поздравляю-поздравляю!
расскажешь потом, как всё прошло ;)

disanna
14.01.2012, 18:26
У нас хрюкает каждое утро.Вообще ничего не делаю.Потом все хорошо.
Наша хрюкает ночью и утром, врач сказала, что это нормально, молоко затекает во время кормления лежа. Когда кормлю на руках, она не хрюкает.
У нас просили. Муж кроме заявления (что не возражает прописать ко мне) писал объяснительную по какой причине не может предоставить свою форму 9 (типа по семейным обстоятельствам не может метнуться в Москву за справкой)
А еще в МФЦ при оформлении выплаты от города нас попросили справку, что муж не получал выплату в своем регионе. Но мы договорились с любезной тетенькой в окошке, что напишем заявление с просьбой сделать запрос в московский Собес. Адрес я нашла тут же в инете. Теперь будем ждать пока Москва ответит
Ну вот читаю и не могу не возмутиться, сплошная бюрократия, столько бумажек нужно оформить, когда новоиспеченным родителям этим заниматься, всё "для людей" у нас в стране делается.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!

в больнице массаж начинали делать уже после 1,5 кг. и я вам скажу, это даже необходимо было.
хотя при всех наши диагнозах они может и отказываться будут. но нам он просто жизнено необходим, она даже в воде ручки с трудом разгибает-вся зажатая.
Я тоже согласна, массаж очень помогает. У моего старшего сына были проблемы по неврологии (долго стояли на учете), так после каждого массажа у него были такие положительные сдвиги в развитии и улучшения, так что правильно, Таня, требуй, пусть только попробуют отказать.

disanna
14.01.2012, 18:28

Удачно вам встретить свекровь.

к нам сегодня тоже гости придут, моя давняя подруга с мужем наконец нашли время к нам заглянуть.

CaramApple
14.01.2012, 18:33
ну прям поздравляю-поздравляю!
расскажешь потом, как всё прошло ;)

Тань, я про другую тему, какашечну хочу спросить:))
У вас стул от лактазы нормализовался или еще какую фигнюшку пили?

Daryen
14.01.2012, 18:39

О,круто, ты меня порадовала, я уж испугалась, что придется идти в собес вместо мфц, мне по телефону сказали, что только собесы делают запросы

Светоглазка
14.01.2012, 18:44
ВСЕМ ПРИВЕТ!!

ДД!
Вот и нас в поликлиннике отфутболили с масссажем,были у невропатолога.она сказала.что мол мелкая слишком, нет 5 кг еще:( Хотя у нас кривошея и слабые мышцы на спинке,массаж бы очень хотелось сейчас уже начать

NataliaDm
14.01.2012, 18:48
И мне массажистка сказала придет делать массаж когда будет 5 кг. (хотя она заинтересована придти и раньше, т.к. массаж платный на дому :support:

Мама Илюши
14.01.2012, 18:51
даже не знаю... наверное, попробовала бы перенести на другой день. это реально?

хотя, наверное, я перестраховщица :)
перенести не получится, только отменить. Решили ехать - только туда и обратно. Посажу в слинг, показывать не буду никому.

Мы со старшей делали все прививки, максимум небольшая температура была в день прививки, а так все ок.

С Федькой хочу сделать пентаксим, т.к. хочу от гемофильной инфекции тоже прививку, а в поликлинике тогда придется три укола колоть - акдс+полио+гемофильная - а пентаксим - все "в одном флаконе".
полиомелит - это же капелька в рот, так что укола - 2.

деринат. он странный - от всего на свете помогает. Так что в него надо верить. ;)

Lipstick
14.01.2012, 19:06
Девочки, привет!!!
Спасибо всем кто про прививку ответил.

А вам уже 3?
Залезла в свои записи, Оля первую АКДС перенесла очень легко, t не повышалась. Если боишься, можно сделать платно импортную вакцину, она "мертвая", поэтому переносится легче.

Нет, нам 3 8го февраля, до прививки надо невролога пройти и кровь сдать, просто задумалась, скоро ведь.... А если вакцина импортная, ее как-то самим надо покупать? В аптеке?

Жанна, все забываю написать, очень рада что фильм понравился!!!!

Я чот маленько скисла, посижу в кустах, покисну...... Сегодня даже гулять не ходили с Сашей, что-то вымоталась и физически и морально....

Yana.
14.01.2012, 19:09
О,круто, ты меня порадовала, я уж испугалась, что придется идти в собес вместо мфц, мне по телефону сказали, что только собесы делают запросы

Ну я такие глаза жалобные делала... ))))
И тетенька ходила консультироваться с начальством. Только обязательно надо знать адрес Собеса, куда запрос посылать, они сами не будут искать ничего.

И мне массажистка сказала придет делать массаж когда будет 5 кг. (хотя она заинтересована придти и раньше, т.к. массаж платный на дому :support:

Я думаю, дело в том, что они боятся таких маленьких брать. У них же еще совсем слабенькие кости, суставы. Даже моя свекровь побаивалась сильно пупса крутить, она с трехмесячными в основном работать начинает.

Екатерина77
14.01.2012, 19:32
1.4.2 Одежда. После "про подгузники" и перед "Стирка"

Спасибо еще раз, нашла, мужу зачитала, вроде проникся :))

ДД!
Вот и нас в поликлиннике отфутболили с масссажем,были у невропатолога.она сказала.что мол мелкая слишком, нет 5 кг еще:( Хотя у нас кривошея и слабые мышцы на спинке,массаж бы очень хотелось сейчас уже начать

Я с массажисткой по телефону общалась, она сказала, что таким маленьким мало что делать можно.

А если вакцина импортная, ее как-то самим надо покупать? В аптеке?
-------------------------
Я чот маленько скисла, посижу в кустах, покисну...... Сегодня даже гулять не ходили с Сашей, что-то вымоталась и физически и морально....

В Питере есть Единый Центр Вакцинации, у вас наверное тоже есть платные центры, поинтересуйся у врача.
-------------------------
Не кисни. Все проходит, пройдет и это(с)

А у меня Оля сейчас пыталась накормить Машу курагой :065:

СТРИНГА
14.01.2012, 19:48
И тетенька ходила консультироваться с начальством. Только обязательно надо знать адрес Собеса, куда запрос посылать, они сами не будут искать ничего.

Я думаю, дело в том, что они боятся таких маленьких брать. У них же еще совсем слабенькие кости, суставы. Даже моя свекровь побаивалась сильно пупса крутить, она с трехмесячными в основном работать начинает.

вот странное дело. как раз эти слабенькие косточки и укреплять.
нас так вообще ни крутить ни вертеть нельзя, но вот мышцы ног/рук в нужном направлении гладить - это просто необходимо. и я когда в больнице с массажисткой разговаривала чтобы нам именно массажистку с нашими проблемами найти, она сказала, что хороший массажист владеет всеми нужными нам техниками. и ни словом не обмолвилась ни про вес, ни про наше сердце, ни про тромбоцитопению...
нас же если сильно помять, то геморрагическая сыпь будет..
Машка - хрустальная ваза :))

кстати, мы подали документы на инвалидность. теперь ждем комиссию...
я так чуть не опупела, когда тетенька прочитав все что у нас есть, сказала загадочно "если вам откажут в инвалидности ..."
вот это будет номер... хотя, с нашей везучестью все может быть.

Yana.
14.01.2012, 20:01
нас так вообще ни крутить ни вертеть нельзя, но вот мышцы ног/рук в нужном направлении гладить - это просто необходимо. и я когда в больнице с массажисткой разговаривала чтобы нам именно массажистку с нашими проблемами найти, она сказала, что хороший массажист владеет всеми нужными нам техниками. и ни словом не обмолвилась ни про вес, ни про наше сердце, ни про тромбоцитопению...

я так чуть не опупела, когда тетенька прочитав все что у нас есть, сказала загадочно "если вам откажут в инвалидности ..."

Ну да, вам нужен очень хороший массажист, который владеет всеми этими техниками. Желаю вам поскорее такого найти!!!

1ira83
14.01.2012, 20:05
деринат. он странный - от всего на свете помогает. Так что в него надо верить. ;)
Мне деринат очень помог "слезть" с навтизина и ему подобных.

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 20:33
ВСЕМ ПРИВЕТ!!

Спасибо еще раз, нашла, мужу зачитала, вроде проникся :))

Я с массажисткой по телефону общалась, она сказала, что таким маленьким мало что делать можно.

Девчата, вот сижу и думаю, делать сейчас или отложить на полтора месяца. У нас серьезных показаний нет, но массаж очень положительно влияет на детишек.
Конечно всегда хорошо, но денег тоже столько стоит.:001: Для ребенка всегда найдешь, просто хочется адекватно оценить ситуацию.

Катя77 - курага, самое то для первого прикорма. Пусть сразу десны к зубам готовит:004::004::004:

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 20:36
Девочки-автомобилистки, к вам вопрос. У вас какое автокресло?
Мы особо ездить не планируем, но возможно придется в другой город съездить. Вот даже не знаю на чем выбор остановить.

Morra1980
14.01.2012, 20:50
Тань, я про другую тему, какашечну хочу спросить:))
У вас стул от лактазы нормализовался или еще какую фигнюшку пили?

от лактазы у нас ничего не нормализовалось, мы 3 дня его попринимали и перестали.
сейчас пьем зостерин-ультра, какахи на 2 день стали лучше (ттт), однородные и кашицей уже, а не водичкой.
а у вас как успехи?

Черепонька
14.01.2012, 20:52
Катя-Екатерина77, не могу найти сообщение, ты вроде писала про режим? То что Оля рано стала по режиму жить, поделись опытом, пажалааста :091: как?? Не получается с мелкой никак

Morra1980
14.01.2012, 20:52
Девочки-автомобилистки, к вам вопрос. У вас какое автокресло?
Мы особо ездить не планируем, но возможно придется в другой город съездить. Вот даже не знаю на чем выбор остановить.

у нас макси кози
а вообще ориентируйся на краш-тесты ;)

Екатерина77
14.01.2012, 21:09
Катя77 - курага, самое то для первого прикорма. Пусть сразу десны к зубам готовит:004::004::004:

Это точно :))
Это она по папиным стопам видать идет, тот тоже младшего братика булкой кормил, мама практически изо рта вытащила :))

Катя-Екатерина77, не могу найти сообщение, ты вроде писала про режим? То что Оля рано стала по режиму жить, поделись опытом, пажалааста :091: как?? Не получается с мелкой никак

Мне с мелкой тоже никак, опять вчера в 2 часа только уснула, видимо Оля мне такая режимная досталась. А может потому, что спала она в отдельной комнате, я её укладывала, свет выключала и становилось темно и тихо, а здесь папа за компом сидит, да и мама тоже, попробуй уснуть. С днем мы вроде определились, еда через 3 часа +/- 30 минут,потом час - полтора бодрится и спать, а вот с ночным сном что-то как-то не получается:(

Lucky_orange
14.01.2012, 21:12

а моя недавно братика вяленой рыбой пыталась угостить :065: у папы стащила со стола))

Lucky_orange
14.01.2012, 21:14
Ух,все во все свои добеременные брюки и джинсы влезла.Ура:)

чтож...могу только позавидовать белой и пушистой завистью..я только в брюки влезла и платья..:0074:

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 21:16
у нас макси кози
а вообще ориентируйся на краш-тесты ;)

В том и дело, почитав и посмотрев у меня вывод, что вообще такую мелочь в креслах возить не стоит, до 3-х месяцев точно. Что они там не лежат, а полусидя. Вот и думаю у вас спросить. Вы подкладываете что-нибудь, чтоб лежали?

Alise in wonderland
14.01.2012, 21:20
спасибо! так значит, взаимно - поздравляю!:support:
пусть мужья не расслабляются) ;)
Точно-точно, ато уже за норму в пижаме и не причесанная :)))
Всем добрый вечер, девы!
Нужен совет: нам прописали наринэ форте по0,5 мл дважды в день и по 4 капли д3, принимает 2 дня и как совпадение ребенок 2 дня плохо вечером засыпает, капризит, от груди отказывается, правда мы еще и не купаем 2 день, у нас сопли, но мы пока только отсасываем и капаем аквамарис, температура 37.1 была час назад до этого пару дней назад была где- то 36,6.. Вот и не могу сказать что с малышом такое, откуда такие истерики....

Черепонька
14.01.2012, 21:24
Мне с мелкой тоже никак, опять вчера в 2 часа только уснула, видимо Оля мне такая режимная досталась. А может потому, что спала она в отдельной комнате, я её укладывала, свет выключала и становилось темно и тихо, а здесь папа за компом сидит, да и мама тоже, попробуй уснуть. С днем мы вроде определились, еда через 3 часа +/- 30 минут,потом час - полтора бодрится и спать, а вот с ночным сном что-то как-то не получается:(

такая же ерунда. :( причем если не давать спать, еще хуже получается

little_mice
14.01.2012, 21:25
Мне тоже нужен совет... Началась с этой ночи ерунда какая-то - деть ест-ест, наедается, отваливается и начинает кричать, моментально доходя чуть ли не до истерики. Грудь не хочет, еды хватает (по субъективным ощущениям). Если взять на руки и понести тусить - может сразу успокоиться, а может и нет. И это явно не пузо, но что?...

Morra1980
14.01.2012, 21:27
В том и дело, почитав и посмотрев у меня вывод, что вообще такую мелочь в креслах возить не стоит, до 3-х месяцев точно. Что они там не лежат, а полусидя. Вот и думаю у вас спросить. Вы подкладываете что-нибудь, чтоб лежали?

в нашем кресле есть специальная вставка для новорожденных. как в других креслах - не знаю

Morra1980
14.01.2012, 21:28
Мне тоже нужен совет... Началась с этой ночи ерунда какая-то - деть ест-ест, наедается, отваливается и начинает кричать, моментально доходя чуть ли не до истерики. Грудь не хочет, еды хватает (по субъективным ощущениям). Если взять на руки и понести тусить - может сразу успокоиться, а может и нет. И это явно не пузо, но что?...
а почему думаешь, что не живот?

Morra1980
14.01.2012, 21:29
Девы, у меня у одной кости таза разошлись так, что джинсы дородовые не налезают?
Второродящие, подскажите, это обратно в норму возвращается или уже на всю жизнь так? :(
при этом попа сама не увеличилась и жира больше не стало..

Мама Илюши
14.01.2012, 21:34
Девы, у меня у одной кости таза разошлись так, что джинсы дородовые не налезают?
Второродящие, подскажите, это обратно в норму возвращается или уже на всю жизнь так? :(

Я не взвешивалась, но в джинсы добеременные с трудом но влезаю, в машине когда езжу, расстегиваю, а то режет. Надеюсь, что похудею еще, но уже наверно после окончания ГВ, пока надо наоборот жирок чтобы был хоть где-то, запас так сказать.

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 21:38

у нас тоже плачет, и только столбиком согласна сидеть, даже не сидеть а требует постоянного перемещения. вот и хожу круги наворачиваю.

Таня кинься ссылкой на вашу модель. Глянуть.

Morra1980
14.01.2012, 21:45
Таня кинься ссылкой на вашу модель. Глянуть.
http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=10544

merryekko
14.01.2012, 21:46

Как уже сказали выше, остеопатов не все признают, соответственно не рекомендуют. Мы сходили сами, на 3й неделе, потому как чем раньше обратишься, тем больше и быстрее можно скорректировать. Попросили остеопата посмотреть состояние малыша после родов. Это как массаж, только более мягкое воздействие и разрешено с рождения

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 21:47
Тань, а у вас с базой или ремнями крепятся? Хочется нормаольное кресло и чтоб ребенку не во вред .

Екатерина77
14.01.2012, 21:48
а моя недавно братика вяленой рыбой пыталась угостить :065: у папы стащила со стола))

Тоже хорошо :073:

Таня Морра, пока ты здесь, вопросик у мну к тебе. Ты рассказывала про упражнения в ванной: восьмерка, шагание и волна, расскажи пожалуйста, что такое волна.

Решила я Машку пронырнуть, а она, засранка, взяла и рот раскрыла, и воды нахлебалась, муж чуть не поседел :073:

Olgs
14.01.2012, 21:48

Я тут по ходу самая катающая мама ))) (мы уже 3 раза по 8-10 часов дорогу выдерживали и каждый день ездим) - вожу в Maxi Cosi Cabrio Fix. Там есть вставка для самых мелких. Я иногда еще пеленку подкладываю, чтобы выровнять поверхность. Но возить можно! Особенно по городу :)

У меня оч похоже последние 2 дня. остеопат сказал - погода ))))

в нашем кресле есть специальная вставка для новорожденных. как в других креслах - не знаю

Ага-ага

Мы это уже осбуждали ))) и у меня тож самое. Вообще должны сойтись! Я пойду и попробую, чтоб остеопат мне их свел :)

merryekko
14.01.2012, 21:49

Яна, подскажи, пожалуйста, про массаж - у вас свекровь пальцем как бы пупок вкручивает вовнутрь. Вы сами так делаете? Что-то я волнуюсь, не наврежу ли я своими пальцами? вдруг что не так? пупок дело такое...

Черепонька
14.01.2012, 21:54
Точно-точно, ато уже за норму в пижаме и не причесанная :)))
Всем добрый вечер, девы!
Нужен совет: нам прописали наринэ форте по0,5 мл дважды в день и по 4 капли д3, принимает 2 дня и как совпадение ребенок 2 дня плохо вечером засыпает, капризит, от груди отказывается, правда мы еще и не купаем 2 день, у нас сопли, но мы пока только отсасываем и капаем аквамарис, температура 37.1 была час назад до этого пару дней назад была где- то 36,6.. Вот и не могу сказать что с малышом такое, откуда такие истерики....

А этот наринэ случайно не на молочной основе? Я знаю что на безмолочной основе бифи форм, рела лайф и примадофилус из пробиотиков

Morra1980
14.01.2012, 21:59
Тань, а у вас с базой или ремнями крепятся? Хочется нормаольное кресло и чтоб ребенку не во вред .

без базы. крепится ремнями)

merryekko
14.01.2012, 22:01
Девочки, нужны пару советов:
1) кто покупал дешевые увлажнители - как они, нормально работают?
И вообще чем дешевый отличается от дорогого? Жутко не хочется тратить деньги..

2) Кто капал капли в глаза - как вы это проворачивали? У нас постоянно головой крутит, моргает - все капли мимо:(

3) Вот, а еще хотела спросить про инструктора по плаванию. Есть от него польза? Мы пока сами плаваем с поддержкой - туда - сюда по ванне, отталкиваемся от бортов, ходим по дну.. На большее фантазии не хватает.. Чему он учит?

Marieshka
14.01.2012, 22:04
полиомелит - это же капелька в рот, так что укола - 2.

Сейчас первые две (или три) прививки делают "мертвыми" вакцинами от полио - это тоже укол.

Morra1980
14.01.2012, 22:05
Тоже хорошо :073:

Таня Морра, пока ты здесь, вопросик у мну к тебе. Ты рассказывала про упражнения в ванной: восьмерка, шагание и волна, расскажи пожалуйста, что такое волна.

Решила я Машку пронырнуть, а она, засранка, взяла и рот раскрыла, и воды нахлебалась, муж чуть не поседел :073:
волна - ребенка держишь под мышки и из стороны в сторону боком возишь по воде, погружая по грудь где-то.
а чтобы к нырянию подготовить, нужно несколько дней потратить на выработку условного рефлекса. как вариант (мы используем): держа под голову (ребзь на животике, как при восьмерке), сильно дуешь в лицо и плещешь пригоршню воды в лицо. ребенок рефлекторно зажмуривается и задерживает дыхание, а потом устанавливается связка "дуют - зажмуриться и не дышать".

Morra1980
14.01.2012, 22:08
Мы это уже осбуждали ))) и у меня тож самое. Вообще должны сойтись! Я пойду и попробую, чтоб остеопат мне их свел :)
ну мы обсуждали, ты вроде собиралась у врача спросить и пропала. вот я и возобновила животрепещущую тему ))

Екатерина77
волна - ребенка держишь под мышки и из стороны в сторону боком возишь по воде, погружая по грудь где-то.
а чтобы к нырянию подготовить, нужно несколько дней потратить на выработку условного рефлекса. как вариант (мы используем): держа под голову (ребзь на животике, как при восьмерке), сильно дуешь в лицо и плещешь пригоршню воды в лицо. ребенок рефлекторно зажмуривается и задерживает дыхание, а потом устанавливается связка "дуют - зажмуриться и не дышать".

Спасибо.
А я то добрая, раза три в моську плеснула, и сразу под воду :065:
А от бортиков вы отталкиваетесь ножками?

Fairytale-spb

2) Кто капал капли в глаза - как вы это проворачивали? У нас постоянно головой крутит, моргает - все капли мимо:(

У нас швейцарский на бутылочку 0,5 литра(прямо ее родимую берешь,вставляешь спец клапан и вставляешь в систему),воду распыляет с помощью ультразвука. Я очень довольна. Покупала в максидоме за маленькие деньги. Вседа беру с собой и могу куда угодно поставить(раньше цветы свои баловала).

+1....вот и у нас такая фигня....моей оочень похоже что не уснуть вот она и вопит.Неделю как началось и пока не прекращается. Что не живот понятно по "качеству" живота,ножки не подгибает,ничего не бурлит. У нас были колики,знаю разницу... И наша плачет именно из-за усталости... что делать-ума не приложу пока...(купила пустырник форте себе...:005:).

Таня, у меня попа виситв джинсах, икры тощие(джинсы скинни на мне ветром раздувает),вес -3 кг от добеременного,а чертов мой 36 вообще не сходиться на бедрах(там см 3 точно от пуговицы до петельки)...ношу 38 и тону в них:005: Но это пол беды, ДЕВЫ, скажите, а ребра у кого-нибудь разошлись от живота? У меня просто в разные стороны смотрят=((А если лежу, то видно что слева кривее чем справа...я в шоке...:001:

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 22:09
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=4036 - видео по купанию. Довольно активное оно ))))))))

merryekko
14.01.2012, 22:11

Танюш, собственно, мой вопрос про плавание тогда к тебе. Про волну ты уже рассказала, восьмерка нам не светит (поперек ванны уже плохо помещаемся), чему еще хорошему может научить инструктор? проныривание я пока все-равно не рискну...

Ms.Svetlinka
14.01.2012, 22:13
Таня, у меня попа виситв джинсах, икры тощие(джинсы скинни на мне ветром раздувает),вес -3 кг от добеременного,а чертов мой 36 вообще не сходиться на бедрах(там см 3 точно от пуговицы до петельки)...ношу 38 и тону в них:005: Но это пол беды, ДЕВЫ, скажите, а ребра у кого-нибудь разошлись от живота? У меня просто в разные стороны смотрят=((А если лежу, то видно что слева кривее чем справа...я в шоке...:001:

Не, ребра у меня наместе. А попа тоже не влезает, до 3-х месяцев точно кости не сходились у меня, а потом не помню уже. :016:

Fairytale-spb
14.01.2012, 22:16
Не, ребра у меня наместе. А попа тоже не влезает, до 3-х месяцев точно кости не сходились у меня, а потом не помню уже. :016:

Спасиб...

вот жеж блин...я прямо смотреть на них не могу...:wife:

Fairytale-spb
14.01.2012, 22:21
Да кстати...мы тут вернулись в большой секс...уже два раза...

Вообщем,это ппц...внутри то все пучком,и муж сказал что зашили меня отлично(не широко не узко),и внутри никаких ужасов...но два боковых наружных шва(я их и в родах почувствовала как меня чикнули,запищала сразу)...это что-то...нет,не так это ЧТО-ТО...как по новой режут...чуть растягиваются и я в обмороке....что ж такое...

little_mice
14.01.2012, 22:26

3) Вот, а еще хотела спросить про инструктора по плаванию. Есть от него польза? Мы пока сами плаваем с поддержкой - туда - сюда по ванне, отталкиваемся от бортов, ходим по дну.. На большее фантазии не хватает.. Чему он учит?
Про увлажнители - покупали сначала Vitek, стоил около 2 тыс, через год перестал работать. Потом еще какой-то, тысячи за 3 - тоже через год перестал работать. Думала починить - сказали, что дешевле купить новый. В итоге при покупке следующего метались между мойкой воздуха Boneco и увлажнителем Bork, взяли по совету продавца Bork. Работает уже второй год, особо нету нареканий, но стоил он около 10 тыс. :010:

Тань, а после ныряния у тебя Тася истерику не закатывает? Мой сразу в истерике..

Про вой - похоже, вот прям сейчас это было пузо, судя по характерным звукам - хотя вой был совсем не характерный... А вот что было вчера и сегодня днем - даже не знаю :(