Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Непонятная
19.01.2012, 21:47
Я с вопросами.
У детя пахнут ладошки. Нехорошо так пахнут, потом - хотя сами ладошки по ощущениям сухие, влажность не чувствую. Витамин Д принимаем. Мне уже паниковать?

Продолжается какой-то невнятный насморк. Из носа так ничего не течет, ест нормально, ночью только иногда подхрюкивает и сопит. Но вот если выложить на пузо, то потом в носу явные такие сопли :( Это мы насморк не долечили или что-то другое?
Вы там это... по-аккуратнее. Чего-то меня Ваш пост настораживает. Я бы уже к врачу бежала.

poupy
19.01.2012, 21:48
девочки, кто уже деток в паспорта вписал, Ф9 требовали? Мне дали листочек, на нем среди прочих документов написано :Ф9 (регистрация, мать, отец, ребенок), если прописаны все в одном месте, одна Ф9.(92г.)

не понимаю, что значит 92 год. позвонить некуда, т.к. тел. не знаю

Мы вписывали, Ф9 у меня была, но ее не спросили(невский р-н). Говорят везде по разному, где-то требуют, где-то нет.

little_mice
19.01.2012, 21:50
Вы там это... по-аккуратнее. Чего-то меня Ваш пост настораживает. Я бы уже к врачу бежала.
Настораживает все вместе или что-то по-отдельности? Про насморк я врачу говорила, назначила она болтушку капать 10 дней (альбуцид, физраствор, мирамистин)

Daryen
19.01.2012, 21:51
Расскажи пожалуйста, какие документы нужны на снилс :091:

А он вобще принципиально для чего то нужен-этот СНИЛС?
Кстати, товарищи соседи с Ленинского/Ветеранов, а ОМС на пупсов вы получали? И где, если не секрет?

Екатерина77
19.01.2012, 22:00
Кстати, товарищи соседи с Ленинского/Ветеранов, а ОМС на пупсов вы получали? И где, если не секрет?

Его скоро в поликлинике требовать начнут.
Про полис не подскажу, так как мы в области прописаны, попробуй у педиатра узнать

ОЛ'КА
19.01.2012, 22:00
СНИЛС только на Энгельса??? То есть в районном отделении пенсионного фонда на него нельзя подать? А то мне с Пулковского шоссе на Энгельса ехать, конечно, очень "в тему"...
в моск р-не :ул. К. Томчака, д. 15

с этого года вроде обяз-но оформлять снилс, а для чего ужен сама не знаю:009:

ОЛ'КА
19.01.2012, 22:01

паспорт и св-во о рождении

Екатерина77
19.01.2012, 22:03
паспорт и св-во о рождении

LiusyaPt
19.01.2012, 22:04

Мы получили в 91 поликлинике на Отважных. Но мы на Петергофском живем.

Черепонька
19.01.2012, 22:06
Девочки, всем добрый вечер!

Наверно уже обсуждали а я прохлопала. Кто нибудь делал загранпаспорт дитю?
Прописка для этого нужна? Или достаточно свидетельства о рождении ?

olgagonchik1
19.01.2012, 22:09

В вашу ПК, №57, мы ходим с Олей плавать, с 4-х месяцев и Маша туда же пойдет, а наблюдаемся мы в другой ПК.

С абонементами там вообще сложно, очень много желающих. В этом году муж у меня приехал в 7.55 и был 139-й в очереди :065:, люди с вечера занимали и ночевали в машине. Попробуй подойти к тренеру, она может найти местечко, если есть, но раньше 4-х месяцев не суйся, не возьмет. Потом напомнишь, я тебе напишу как наша тренерша работает.

Доументы на СНИЛС -паспорт,свидетельство о рождении и справка о регистрации(форма9)

ОЛ'КА
19.01.2012, 22:19
Доументы на СНИЛС -паспорт,свидетельство о рождении и справка о регистрации(форма9)
у вас просили форму 9? у нас в моск р-не не просили
неужели в каждом р-не свои правила:(

merryekko
Спасибо за ответ!

Мы сначала тоже в голубую церковь на Удельную собирались, я во время родов из окна смотрела на неё и молилась. Но свекровь убедила нас в церкви на Старой деревне порестить, там есть отдельное помещение. где топят дополнительно и ребенок не замерзнет.

Я так чувствую, мы в одно и то же время в Алмазова были...:::):support:

ох как я тебя понимаю)))
меня хватило тогда на пять дней, несмотря на проштудированные трактаты, о том, что дети на гв могут какать раз в неделю, и о том, что всякое вмешательство упрощает кишечнику задачу и он может отучиться самостоятельно решать этот вопрос. Вобщем нынче она конечно меня тоже не очень часто какахами жалует, но меня порадовало сообщение Жанны, о том, что Мышка в нашем возрасте тоже раз в два дня какала, а с трех начала пару раз в день.
Вот я смиренно жду, когда и к нам придет священный двуразовый покак.
вот и я о том же! Будем ждать! кстати, моя мама нашла мою медицинскую карту и там написано - стул нормальный, один раз в сутки/двое. Так что вроде и тогдашними педиатрами считалась, что это нормально

Мы сегодня все утро провели в поликлиники.Сходили поплавали,потом на осмотр взвесились прибавили почти 1700,выросли на 2см,были 4510 стали 6175,были 58см стали 60см.Еще сделали прививку от гепатита.Сил гулять уже нет.

МОлодцы! Вас не ругали за такую прибавку?

А мы раз 6 за день какаем...
У меня уже мысли в голове - а не понос ли это:091:?
Может врачу позвонить???

Как говорят, нормально от 6 раз в день (после каждого кормления) до 1 раза в 7 дней:)
Выпейте Зостеринчику, сразу стул прекратится, как у многих :)))

Непонятная
Настораживает все вместе или что-то по-отдельности? Про насморк я врачу говорила, назначила она болтушку капать 10 дней (альбуцид, физраствор, мирамистин)
Всё вместе.

Екатерина77
19.01.2012, 22:22

Нда :005: Ну ладно, Машина Ф9 у меня будет

merryekko
19.01.2012, 22:26

Катя Чертуль получала на Танкиста Хрустицкого, куда-то с заднего двора заходила:)
Узнай у нее.

Daryen
19.01.2012, 22:28
Его скоро в поликлинике требовать начнут.
Про полис не подскажу, так как мы в области прописаны, попробуй у педиатра узнать

Ох, мы пока ни разу не были в поликлинике. Но чую, что ОМС таки сделать надо.

Екатерина77
19.01.2012, 22:30
Ох, мы пока ни разу не были в поликлинике. Но чую, что ОМС таки сделать надо.

А вы к какой ПК относитесь? Позвони в регистратуру и спроси.

Elena Lisenok
19.01.2012, 22:39
Девочки, а собеседование с крестными было? Я его боюсь до жути:001:
у нас не было.

когда дочь крестили, жестко все это дело происходило, мне не понравилось, как котят нашкодивших отчитали:005: А я сама на нервной почве что и знала - забуду напрочь, и крестные наши так же:008:
странно...

Сейчас во многих церквях ввели собеседование, хотя год назад этого не требовали. Я, например, была крестной, и ничего у меня никто не спрашивал, а теперь в этой же церкви крестный должен и молитвы наизусть рассказать (Отче наш и Символ веры), и исповедоваться-причаститься, и прочитать например евангилие от Матвея. Всё это хорошо, но не всегда таких крестных можно найти, вот у нас крестного папы такого нет знакомого, неужели мне нельзя будлет дочь покрестить, если он не расскажет молитву на крещении?
у нас только крестная,причем одна и на старшую и на младшую.

:046:

после своих "шикааарных" родов, которые хочется забыть, как страшный сон, я только вчера первый раз ДОПУСТИЛА (!) мысль, что ВОЗМОЖНО (!) хочу второго ребеночка :008:
молодец,Танюша!!!!:support:

Morra1980
19.01.2012, 22:46

а тебе есть кому позвонить из врачей? когда прием у педиатра очередной?
я не нашла в инете ничего про вашу симптоматику, но это ни о чем не говорит.

Vella
19.01.2012, 22:51
мы перепутали напрочь. ложимся спать в 8 утра, проводив папку нашего на работу, просыпаемся в 3-4 дня. причем мелочь поест - и дальше дрыхнуть, только уже на балконе. а ночью мы играем и шевелим глазами, пока мама киношки смотрит или читает. меня пока не парит и я ничего не меняю.

Нет.

:010:

olgagonchik1
19.01.2012, 22:56

мне в паспортном столе,сразу 2 экземпляра сделали,сказали что надо для Снилс и для Полюса!

olgagonchik1
19.01.2012, 22:59
Катя Чертуль получала на Танкиста Хрустицкого, куда-то с заднего двора заходила:)
Узнай у нее.

Я тоже на Танкиста Хрустицкого получала.Для нас кормящих -без очереди:) А народу там много в очереди сидит.

little_mice
19.01.2012, 23:03
а тебе есть кому позвонить из врачей? когда прием у педиатра очередной?
я не нашла в инете ничего про вашу симптоматику, но это ни о чем не говорит.
Педиатр вчера была... Позвоню ей завтра.

Про ладошки я нашла, что это может быть симптом рахита, напрягу завтра врача, чтобы посмотрела и отправила на анализ, что ли.

А насморк... Мы же болели, вот я и думаю, что не долечили. Как-то я насморк и ладошки не связываю.

Vella
19.01.2012, 23:06

это тоже ведь на Энгельса? или в др. месте?
мне тоже нуна моск район

мне в паспортном столе,сразу 2 экземпляра сделали,сказали что надо для Снилс и для Полюса!

ой, мне 3 дали, только у них уже срок прошел :(

cheshiro4ka
19.01.2012, 23:08
Девочки, никто не мучается дисбактериозом? Если у меня самой булькает в животе, то и у мелкого скорее всего по этому..? Кто-нить знает, что можно принимать на ГВ?

little_mice
19.01.2012, 23:10
Всё вместе.
Ты думаешь, что сопли и потеющие ладошки как-то связаны?

Elena Lisenok
19.01.2012, 23:10

Про ладошки я нашла, что это может быть симптом рахита, напрягу завтра врача, чтобы посмотрела и отправила на анализ, что ли.

А насморк... Мы же болели, вот я и думаю, что не долечили. Как-то я насморк и ладошки не связываю.

мочу на пробу Сулковича надо сдать, я в свое время сдавала старшей дочки, у нас вапще не усваивался аквадетрим, и был рахит, последствиями сейчас захлебываемся- иксом ножки и вальгус:( Вареньке заказала д-типат в финке. а старшей буду давать рыбки жеват. оттуда же.

Elena Lisenok
19.01.2012, 23:11

а затылок потеет?

little_mice
19.01.2012, 23:11
это тоже ведь на Энгельса? или в др. месте?
мне тоже нуна моск район

Там выше ответили, что Моск район получает на Коли Томчака, 15

Vella
19.01.2012, 23:12

про ладошки не знаю....

про сопли - у меня тоже еще посапывает, и после прогулки сопля прошибает, но быстро проходит...
я сделала вывод, что мы уже почти вылечились и не парюсь... ттт

вот написала о хорошем - посмотрим что завтра будет ;) а то опять похвастаюсь, а на утро соплей полный нос будет :001: (это по теме - делимся достижениями :) )

little_mice
19.01.2012, 23:14
мочу на пробу Сулковича надо сдать, я в свое время сдавала старшей дочки, у нас вапще не усваивался аквадетрим, и был рахит, последствиями сейчас захлебываемся- иксом ножки и вальгус:( Вареньке заказала д-типат в финке. а старшей буду давать рыбки жеват. оттуда же.
Ага, про пробу Сулковича уже знаю, завтра напрягу врача. Спасибо, что сказала!

а затылок потеет?
Вроде нет. И шевелюра на месте.

cheshiro4ka
19.01.2012, 23:16
а у меня сейчас отвалилось колесо от коляски на улице, масса впечатлений))

Кошмар!!! Я всегда этого так боюсь, когда например на двойной поребрик надо въехать:065:

cheshiro4ka
19.01.2012, 23:18
да, я уже подала. Нет, снилс только на энгельса, причем там сидит такая разговорчивая тетенька, что очереди по петроградскому району в 3 раза больше, чем по выборгскому.

А куда там идти надо? Там такое огромное здание на Энгельса и по-моему несколько входов...

Elena Lisenok
19.01.2012, 23:20
Ага, про пробу Сулковича уже знаю, завтра напрягу врача. Спасибо, что сказала!

Вроде нет. И шевелюра на месте.

просто обычно головушка очень потеет при рахите, сдавайте анализы и посмотришь что там. там будут плюсики стоять, вроде ++ это нормально, когда +++ это перебор, а у нас вапще ни одного не было. два раза сдавала мочу и все один результат, педиатр втирала мне, что я мимо рта видимо витамин капаю:015: знала бы раньше про финский препарат сразу бы давала.

Elena Lisenok
19.01.2012, 23:21
Кошмар!!! Я всегда этого так боюсь, когда например на двойной поребрик надо въехать:065:

вот за что люблю нежно свою теутонию, что с ней залезаю и слезаю и прохожу везде:love: она как танк, я еще и чехол одела черный:073: смотрится супер:fifa:

Elena Lisenok
19.01.2012, 23:22
чет меня много сегодня.:065:

little_mice
19.01.2012, 23:26
просто обычно головушка очень потеет при рахите, сдавайте анализы и посмотришь что там. там будут плюсики стоять, вроде ++ это нормально, когда +++ это перебор, а у нас вапще ни одного не было. два раза сдавала мочу и все один результат, педиатр втирала мне, что я мимо рта видимо витамин капаю:015: знала бы раньше про финский препарат сразу бы давала.
Да, думаю точно надо анализ сдать, чтобы не гадать и не волноваться зря. Я как-то расслабилась, думала аквадетрима хватит.

вот за что люблю нежно свою теутонию, что с ней залезаю и слезаю и прохожу везде:love: она как танк, я еще и чехол одела черный:073: смотрится супер:fifa:
Точно так же нежно люблю Эммалюнгу ))))

чет меня много сегодня.:065:
И меня ))) Зато поговорим! ;)

cheshiro4ka
19.01.2012, 23:32
а ОМС на пупсов вы получали? И где, если не секрет?

ОМС я так поняла можно вообще в любой страховой получить, я отправила мужа получать в своей, которую на работе оформляли - АСК-Мед, так в ней и очереди не было и форму 9 не надо!

Yana.
19.01.2012, 23:33
Девочки, ДВ!

У нас с этим потопом так ничего и не ясно (((
С утра позвонили в ЖЭК, чтобы они посмотрели, акт составили и свой вариант оценки ущерба. Сказали -перезвонят через 20 минут. Через час муж сам им названивать начал. Трубку не берут. Пошел сам к ним. Сказали, что обязательно сегодн придут. Ну и конечно же никто не явился.
У соседей до сих пор подтекает - в перекрытиях скопилось, видимо. Точно минус обои и скорее всего ламинат пойдет пузырями. На потолке у них пластиковые плиты, так что здесь фигня.
Мы покамест изучили нормативную базу. Шансов отвертеться у нас нет. Все поломки в квартире, кроме стояка, признаются о вине жильцов. Так что теперь мы просто надеемся, что ущерб не слишком сильный ((((

Кать, мне врач строго сказала, что если насморк за 10 дней не проходит, то обязательно надо лору показаться. У тебя ведь тоже 21 век? Позвони диспетчерам и вызови, пусть посмотрит!

Узнай у нее.

Ой, я на этой улице 15 лет прожила, прям у пруда. Счастливо детство! Вот было где погулять, и лыжи, и коньки, и природа! А сейчас в каменных джунглях живу, не продохнуть ((((

Про СНИЛС прикол. Мне по делам моей фирмы надо было в ПФР. Ну на "радость" мне, ПФР Центрального района для юрлиц находится на Энгельса.
Приехала, захожу в кабинет. Там 4 стола, сидят сотрудники и клиенты вперемешку юрлица и физлица. Сажусь к нужной мне мадам, следом заходит мужик какой-то и садится прям спиной ко мне (так стулья стояли). Он как раз за СНИЛС. Пока моя мадам искала мои документы, его мадам спрашивает - улица. Он - Невский проспект. Она - номер дома. И тут он назывет мой номер дома. Я чуть о стула не свалилась, повернулась, спрашиваю, сосед??? А сама первый раз его в глаза вижу. Оказалось - соседняя парадная )))
Вот так, надо было двум соседям встретиться в одном кабинете в другом конце города )))

Милли!
19.01.2012, 23:33
уфф,девы...завтра приезжает мой спаситель:091:
реально даже помыться не могу.жесть.устала так,что даже язык не ворочается:065:
сегодня были у невролога,получили направление на массаж.у нас в поликлинике он бесплатный,думала,везде так.правда,очередь.Но мы в любом случае,послезавтра начинаем курс у платного массажиста.Очень надеюсь на массаж,ведь Ваня до сих пор нормально головешку свою не держит,правда невролог нас успокоила,сказав,что для наших 35 недель мы развиты отлично.А еще он как начал ей лыбится на приеме.:)

Екатерина77
19.01.2012, 23:50
у нас в поликлинике он бесплатный,думала,везде так)

Так у нас тоже, но очередь подойдет через 4-5 месяцев, как раз второй курс в пол-года бесплатно сделаем.

Pirantulka
19.01.2012, 23:51
Да, думаю точно надо анализ сдать, чтобы не гадать и не волноваться зря. Я как-то расслабилась, думала аквадетрима хватит.

Точно так же нежно люблю Эммалюнгу ))))

И меня ))) Зато поговорим! ;)
Ну а я инглезину люблю,, я ее выбрала - еще не беременная была:008:

little_mice
19.01.2012, 23:53
Девочки, ДВ!

С утра позвонили в ЖЭК, чтобы они посмотрели, акт составили и свой вариант оценки ущерба. Сказали -перезвонят через 20 минут. Через час муж сам им названивать начал. Трубку не берут. Пошел сам к ним. Сказали, что обязательно сегодн придут. Ну и конечно же никто не явился.
У соседей до сих пор подтекает - в перекрытиях скопилось, видимо. Точно минус обои и скорее всего ламинат пойдет пузырями. На потолке у них пластиковые плиты, так что здесь фигня.
Мы покамест изучили нормативную базу. Шансов отвертеться у нас нет. Все поломки в квартире, кроме стояка, признаются о вине жильцов. Так что теперь мы просто надеемся, что ущерб не слишком сильный ((((

Кать, мне врач строго сказала, что если насморк за 10 дней не проходит, то обязательно надо лору показаться. У тебя ведь тоже 21 век? Позвони диспетчерам и вызови, пусть посмотрит!

Это ж надо так попасть (((( Сочувствую! И правда, остается надеяться, что ущерб не очень большой.

Что-то я дундук, давно надо было лора вызвать. Скажи, когда у вас насморк начался, педиатр нос чем-то смотрела? Как она вообще осмотр проводила? (что-то мне подсказывает, что придется менять педиатра :015:)

Ms.Svetlinka
19.01.2012, 23:59
Посмотрела фильм "Три метра над уровнем неба" как-то прониклась даже.

Pirantulka
20.01.2012, 00:01
Девочки, ДВ!

Они не приходят сразу, могут через две недели прийти, может к этому времени все высохнет, и ущерба не будет ( обои не отвалятся, ламинат не вздуется ну и т.д.) а может и вы к этому времени отстаните и разбиратся не надо, обычно они этого и хотят

nedba
20.01.2012, 00:07
Девочки кто на ГВ вы пробовали что нить выпивать из спиртного?Так хочется винца красного с пиццей,но боюсь как потом кормить.....

Милли!
20.01.2012, 00:11
Яна,очень сочувстую,такое это дело конечно...неприятное((((
Катя,насчет насморка,у нас педиатр нос не смотрел,а разве это педиатр должен делать,это к ЛОРу.Хотя по ДМС не знаю,мы в обычной п-ке..

nedba,один бокал не страшно,больше одного(но не больше 2)-не кормить 2-3 часа,сцеживаться не надо

nadinka
20.01.2012, 00:12
У меня муж как-то колеса снимал, чтобы помыть.. и одно колесо, видимо не до конца назад поставил. Выхожу гулять на улицу и у меня тоже отвалилось.. прикольно наверное со стороны выглядело:o

это еще что! вот у меня муж не до конца стопора на люльке закрепил, м на улице было шоу со съезжанием люльки с лялькой с базы и переворочиванием люльки :))

Черепонька
20.01.2012, 00:16
Девочки, никто не мучается дисбактериозом? Если у меня самой булькает в животе, то и у мелкого скорее всего по этому..? Кто-нить знает, что можно принимать на ГВ?

Я пила рела лайф финские таблетки, покупала у нас в аптеке здоровые люди. Наш доктор мне разрешила

Marieshka
20.01.2012, 00:27
Для СНИЛС нам нужен был паспорт и свидетельства о рождении + их копии хорошо если есть, если нет не страшно.

Для полиса ОМС Форму 9 тоже не должны требовать. А получать полис можно в любой страховой компании.

nadinka
20.01.2012, 00:32
Девочки кто на ГВ вы пробовали что нить выпивать из спиртного?Так хочется винца красного с пиццей,но боюсь как потом кормить.....

сухое красное вино (пару бокалов), шампанского бокал пила - без последствий видимых

disanna
20.01.2012, 00:33
Надо запомнить рецепт болтушки, а какие пропорции, 1:1?

Я так чувствую, мы в одно и то же время в Алмазова были...:::):support:

Как говорят, нормально от 6 раз в день (после каждого кормления) до 1 раза в 7 дней:)
Выпейте Зостеринчику, сразу стул прекратится, как у многих :)))
Да, я помню, ты вроде на ДО там лежала? А я на роды туда приехала.

По поводу Зостерин-Ультра. Почитав о том, что от него стул твердеет, хотела купить, н прочитала на их сайте, что это иммуномодулятор, а я не хочу их принимать. У меня сын их столько наглотался за свои 8 лет, что иммунитета своего совсем нет теперь, сидит на гормонах. Кстати, зостерин он тоже принимал, у него клебсиелла была, но не помню, чтобы он нам помог, как-то не подошел, что ли.

Девочки, ДВ!

Про СНИЛС прикол. Мне по делам моей фирмы надо было в ПФР. Ну на "радость" мне, ПФР Центрального района для юрлиц находится на Энгельса.
Приехала, захожу в кабинет. Там 4 стола, сидят сотрудники и клиенты вперемешку юрлица и физлица. Сажусь к нужной мне мадам, следом заходит мужик какой-то и садится прям спиной ко мне (так стулья стояли). Он как раз за СНИЛС. Пока моя мадам искала мои документы, его мадам спрашивает - улица. Он - Невский проспект. Она - номер дома. И тут он назывет мой номер дома. Я чуть о стула не свалилась, повернулась, спрашиваю, сосед??? А сама первый раз его в глаза вижу. Оказалось - соседняя парадная )))
Вот так, надо было двум соседям встретиться в одном кабинете в другом конце города )))
Бывают в жизни совпадения, не даром говорят, что земля круглая :073:
Я иногда позволяю себе пол бокальчика, пока ничего страшного не замечала у ребенка. Врач сказала можно, но вместо вина лучше пол рюмки коньяка, т.к. от него кислотность не повышается, а значит и у ребенка газиков меньше будет, чем от вина.

Непонятная
20.01.2012, 00:34
А, так ладони всё-таки потеют?
Может быть один из синдромов рахита. Или заболевание потовых желёз, хотя это вряд ли имеет отношение к младенцу.
А насморк сколько длится?

Yana.
20.01.2012, 00:35
Это ж надо так попасть (((( Сочувствую! И правда, остается надеяться, что ущерб не очень большой.

Что-то я дундук, давно надо было лора вызвать. Скажи, когда у вас насморк начался, педиатр нос чем-то смотрела? Как она вообще осмотр проводила? (что-то мне подсказывает, что придется менять педиатра :015:)

Как только я первый раз позвонила доктору и сказала, что у нас сопельки, она тут же приехала и приезжала каждые два дня. Сегодня была, сказала, что все уже идет на поравку и сказала, что в понедельник позвонит узнать все ли прошло и, если нет, вызовет вм лора.
Каждый раз она лазает в нос и в рот ребенку, меряет темпу, слушает легкие. А сегодня еще и в уши залезла.
Если ваша никуда не лазает, меняйте!!!

Они не приходят сразу, могут через две недели прийти, может к этому времени все высохнет, и ущерба не будет ( обои не отвалятся, ламинат не вздуется ну и т.д.) а может и вы к этому времени отстаните и разбиратся не надо, обычно они этого и хотят

Так блин, зачем они тогда мужу сказали, что придут сегодня? Он из-за этого на работу не пошел (((

Екатерина77
20.01.2012, 00:53

шампанское пила, несколько раз, по бокалу. все нормально было

это еще что! вот у меня муж не до конца стопора на люльке закрепил, м на улице было шоу со съезжанием люльки с лялькой с базы и переворочиванием люльки :))

:001:

nadinka
20.01.2012, 01:09
:001:

:))

nadinka
20.01.2012, 01:12
а мы сегодня массировались впервые :)
я всегда считала массаж очень факультивным, первой вообще не делали ни разу, а тут убедилась, что полезен все же - лялька и так не капризная стала с первого раза еще спокойнее - дольше одна лежит, лучше вечером уснула (на ночь обычно укачивала ее через капризки), в общем, я доволен!!

Alise in wonderland
20.01.2012, 01:15
Ого, 1700! Это вы хорошо прибавили! Молодцы!
А мы сегодня гуляли аж три раза по часу-полтора, сил теперь даже приготовить нет, зато настроение такое хорошее.

Да, голубой храм Дмитрий Солунского http://www.solunskij.ru/

И у нас так же, причем иногда бывает только водичкой. Врач сказала, раз ребенок не плачет, спит нормально, то лечить не нужно, нормально все.

У нас мобиль не регулируется мобиль, поэтому висит так, как получается
http://s018.radikal.ru/i503/1201/88/33a449341b22.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибки за фото, очень наглядно :)
У меня на другом бортике висел, получалось очень низко, перевесила-теперь хоть игрухи удобнее рассматривать вижу, что и пузырику так больше нравится :)

Morra1980
20.01.2012, 01:19

потные ладошки - да, но ты же говоришь, что они пахнут

Alise in wonderland
20.01.2012, 01:23
Новорождённый не может увидеть чёткое изображение предмета, находящегося на расстоянии менее 15 см и более 1 м от его глаз. оптимальное расстояние для восприятия новорождённым объектов составляет 25-30 см. Более далёкий и более близкий объект ребёнок видит нечётко либо не видит вовсе.
В 2-3 месяца расстояние, на котором малыш замечает объекты, уже достигает 2-3 м, а к полутора годам - 5 м. (С)
Выдержка из моей настольной мамской книги.
Спасибо большое :)
А что за мамская книга? Ты ее сама составляешь?

little_mice
20.01.2012, 01:31
Как только я первый раз позвонила доктору и сказала, что у нас сопельки, она тут же приехала и приезжала каждые два дня. Сегодня была, сказала, что все уже идет на поравку и сказала, что в понедельник позвонит узнать все ли прошло и, если нет, вызовет вм лора.
Каждый раз она лазает в нос и в рот ребенку, меряет темпу, слушает легкие. А сегодня еще и в уши залезла.
Если ваша никуда не лазает, меняйте!!!

Яна, а нос она как смотрит, каким-то инструментом или просто визуально? И, кстати, в 2 месяца как осмотр проводила, кроме стандартных замеров что еще смотрела?

Хныыыык. Я не чувствую, чтобы они были потными, но запах-то именно пота... И запах этот идет от ладошек точно, уже всего дитя обнюхала :))

Непонятная
20.01.2012, 01:33
Спасибо большое :)
А что за мамская книга? Ты ее сама составляешь?
Книга называется "Мать и дитя" (мамина школа). Я купила перед рождением первого ребёнка. Хоть сейчас уже третьего выращиваю, а она до сих пор является моей настольной книгой, которая лежит всегда под рукой. Потому что дети все разные, у каждого что-то своё, и появляются новые вопросы. А эта книга даёт исчерпывающие ответы. К тому же там очень полезные таблички есть по развитию, сну, питанию, введению прикорма и массажу. Я всё время туда подглядываю, как в конспект. Забывается ведь всё быстро...

VERIK i NATA
20.01.2012, 01:36
МОлодцы! Вас не ругали за такую прибавку?

Да нет.Наверно за норму по весу не вылезли.

VERIK i NATA
20.01.2012, 01:41

У нас тоже пахнут и еще и пыль в них собирается.А мне кажется,что они так кулаки сильно сжимают ,что просто внутри запотевают.

четыре лапки
20.01.2012, 01:41
Всем привет.давно тут не появлялась.
кто нибудь уже узнавал цены на массаж?В нашей пол-ки на Корзуна массаж стоит 460р.это при том, что тоже надо записываться и ждать в очереди.
Медсестра нашего ортопеда берет за массаж на дому 750р.

Посмотрела фильм "Три метра над уровнем неба" как-то прониклась даже.
Я таю от этого фильма :008:

Blondinka Zu
20.01.2012, 01:42
девочки, привет :flower:
чего-то мне сегодня не пишется. на улице - жесть. вышли с Мышулей, через полчаса сбежали и дрыхли весь день, как сурки :008:
у нас, ттт, отказ от левой груди закончился :080:
а интервалы сегодня опять 2-2,5 часа :080:
я в счастье!
Жанна,здорово ты свою под радио укачиваешь...надо попробывать.Мы только около крана с водой,но стоя кормить не удобно.У меня и так молока мало,а тут ещё и сосать нехотят(вчера такое было).Уже сайты проштудировала по ГВ(типа Азбука материнства и пр..)Но теория это одно ,а на практике,мне сложно отгнать о себя мысль,что" раз ребёнок у груди плачет,значит там нет молока" сразу думаю надо смесь дать(мы на СВ,от которого пытаемся уйти)Ведь детё может и от другого плакать..
Оля, посмотри, сколько у нас в ноябрятах девочек перешли с СВ на полное ГВ, и прибавки просто шикарные! Как минимум 4! раз сайты проштудировала - значит, теоретически подкована ;), проще будет на ГВ перейти.

Почему молока мало, как ты решила, по каким признакам?
Как часто даешь смесь?
Как прибавки?
Как часто кормитесь, длительность кормлений, сколько ночных кормлений с 2 до 8 утра?
Вызывала ли "фею"?

если Рома у груди плачет, попробуй подсовывать грудь, когда он спит.
может ему просто не хочется заднее молочко добывать, а во сне он и не заметит, что трудится :). консультанты по ГВ пишут, что кормления "вокруг снов" сильно лактацию стимулируют.

Девочку можно без крестного папы крестить, только с мамой.
Мы Дашку крестили в церкви на ул. Савушкина. Мне там очень понравилось. По традиции фото покажу) Когда Федьку будем крестить - не знаю. Про Дашку тогда как-то внезапно нас осенило и мы покрестили.

потом ее переодели в белую рубашечку (ее крестная покупала)

P.S. Я верю в то, что хорошим надо делиться с теми, кто за тебя порадуется. Тогда радости будет еще больше) А то меня мама постоянно достает, что нельзя никому ничего рассказывать, а то сглазят.
ППКС!
а меня свекровь достает.

чета я аж прослезилась от этого поста, гормоны что ль :065:
просто то, что ты описывала в начале - на 100% попадает в мой случай. я тоже только сейчас день ото дня все больше осознаю, что это - МОЯ ДОЧА, а не чей-то там человечек, которого дали на время пожить в обязаловку, еще чем-то схоже ощущение было, как будто я хомячка завела, то бишь родства не чувствовалось никакого. И только сейчас я начинаю ее чувствовать, как будто у нас с Тасей какая-то связь установилась незримая, понятная и видимая нам одним. Я знаю, что означает её плач, крик, вздох, каждый звук.. мне достаточно ее за руку взять - и она сразу успокаивается... а ощущение, когда это маленькое тельце сопит на груди, уткнувшись носом в шею - не сравнить вообще ни с чем :love::love::love:
и да, после вчерашнего поста, что маленькие детки еще пахнут Богом, я ее нюхаю постоянно :))
а я от этого твоего поста прослезилась :love:
здорово, что быстро тебя депрессия отпустила.
а про вторые роды скажу тебе по своему опыту и опыту подруг - в 90% случаев они проходят намного быстрее и легче ;)

Yana.
20.01.2012, 01:45
Яна, а нос она как смотрит, каким-то инструментом или просто визуально? И, кстати, в 2 месяца как осмотр проводила, кроме стандартных замеров что еще смотрела?

Инструментом. Она его как-то у нас забыла, так я сама пыталась дитю в нос залезть. Деть отбрыкался ))
В 2 месяца ничего особенного, все стандартно. А почему ты спрашиваешь?

Blondinka Zu
20.01.2012, 01:47
Яна - сочувствую твоему траблу с затоплением! Пусть все разрулится
Да нет.Наверно за норму по весу не вылезли.
читала, что по ВОЗу до 2200 на ГВ нормально считается, больше - повод заглянуть к эндокринологу.
прибавка ваша сильно впечатлила! а ты ещё пишешь, что ГВ - сплошные нервы :)
вам точно можно не нервничать :)

VERIK i NATA
20.01.2012, 01:50
Яна - сочувствую твоему траблу с затоплением! Пусть все разрулится

читала, что по ВОЗу до 2200 на ГВ нормально считается, больше - повод заглянуть к эндокринологу.
прибавка ваша сильно впечатлила! а ты ещё пишешь, что ГВ - сплошные нервы :)
вам точно можно не нервничать :)

Так я переживала ,что Тема последнее время через 2 часа есть отказывается.А он оказывается теперь хочет через 3.

little_mice
20.01.2012, 02:04
У нас тоже пахнут и еще и пыль в них собирается.А мне кажется,что они так кулаки сильно сжимают ,что просто внутри запотевают.
Вот у меня тоже такое подозрение есть, пяточки сухие, а ладошки постоянно сжаты и он еще кулак то и дело пытается в рот запихнуть - может поэтому. Просто боюсь пропустить.

Инструментом. Она его как-то у нас забыла, так я сама пыталась дитю в нос залезть. Деть отбрыкался ))
В 2 месяца ничего особенного, все стандартно. А почему ты спрашиваешь?
Я дундук. Наша никаким инструментом не смотрела :015: Горло да, смотрела каждый раз, легкие слушала. Ргав.

Екатерина77
20.01.2012, 02:06
Так я переживала ,что Тема последнее время через 2 часа есть отказывается.А он оказывается теперь хочет через 3.

еще бы, с такими прибавками.

а моя кукла что-то спит сегодня только на руках, стоит положить - сразу орет:(

Yana.
20.01.2012, 02:20
Вот у меня тоже такое подозрение есть, пяточки сухие, а ладошки постоянно сжаты и он еще кулак то и дело пытается в рот запихнуть - может поэтому. Просто боюсь пропустить.

Я дундук. Наша никаким инструментом не смотрела :015: Горло да, смотрела каждый раз, легкие слушала. Ргав.

Не кори себя, ты не могла знать как смотрят носы у таких крох!
ИМХО прямо с утра звони вызывай лора!

Кста, про ладошки. Горыныч вечно таскает какую-то грязь в кулачках (включая мои волосы). В пальцах ног, кстати, тоже)))
Пыталась сейчас понюхать, но мы сегодня в честь отмены "сухого закона" ( не купались из-за насморка), намылились все как-следует и теперь пупс пахнет лавандой с привкусом лимончика )) ням )))

little_mice
20.01.2012, 02:24
Не кори себя, ты не могла знать как смотрят носы у таких крох!
ИМХО прямо с утра звони вызывай лора!

Кста, про ладошки. Горыныч вечно таскает какую-то грязь в кулачках (включая мои волосы). В пальцах ног, кстати, тоже)))
Пыталась сейчас понюхать, но мы сегодня в честь отмены "сухого закона" ( не купались из-за насморка), намылились все как-следует и теперь пупс пахнет лавандой с привкусом лимончика )) ням )))
Яна, пасиб! :flower: И лора вызову, и педиатра :015:

Ага, мы тоже намылись, мммм

cheshiro4ka
20.01.2012, 02:45
Я пила рела лайф финские таблетки, покупала у нас в аптеке здоровые люди. Наш доктор мне разрешила

Спасибо!!! А результат есть? Прочитала, что его даж деткам дают от коликов.:016:

cheshiro4ka
20.01.2012, 02:48
девочки, привет :flower:
чего-то мне сегодня не пишется. на улице - жесть. вышли с Мышулей, через полчаса сбежали и дрыхли весь день, как сурки :008:
у нас, ттт, отказ от левой груди закончился :080:
а интервалы сегодня опять 2-2,5 часа :080:
я в счастье!

Жанна, поздравляю!!! Рада, что у вас все хорошо!!! У нас тоже, вроде, налаживается (ттттт):091:

Pirantulka
20.01.2012, 09:26
Так блин, зачем они тогда мужу сказали, что придут сегодня? Он из-за этого на работу не пошел (((
Все управляющие компанией работаю по разному, может придут все таки, просто я не первый раз слышу про это, что приходят только через две недели чтоб акт составить.
А вообще они должны записать вас, назначить день и время -настаиваете на этом':ded:

Мамашка Юляшки
20.01.2012, 10:01
Постою послушаю..
Может совпадение, но у Темы после Аквадетрима вначале стул реже стал, а потом запоры начались...
И у нас тоже самое:( блин а я и не сопаставила эти два факта:( сдали какахи на дисбак... что то поменялось всё резко.. и пукать меньше стала и резко колики начались и какаем уже 3 дня только с трубочкой:(: я в шоке... почти 2 месяца всё было хорошо... после Аквадетрима всё поменялось.....

Yana.
20.01.2012, 10:55
Все управляющие компанией работаю по разному, может придут все таки, просто я не первый раз слышу про это, что приходят только через две недели чтоб акт составить.
А вообще они должны записать вас, назначить день и время -настаиваете на этом':ded:

Дык мы-то вообще виновная сторона, чего нам настаивать-то )))
Мы просто проявили слегка инициативу, чтобы соседи совсем на нас не ополчились ))А так вроде видят, что мы бегаем, переживаем ))
Но все равно затягивание процесса совсем не радует. Очень хочется поскорее узнать на сколько мы прилипли, заплатить и забыть как страшный сон...

Lucky_orange
20.01.2012, 11:58
Ого, 1700! Это вы хорошо прибавили! Молодцы!
А мы сегодня гуляли аж три раза по часу-полтора, сил теперь даже приготовить нет, зато настроение такое хорошее.
]

фига! меня на 3 раза сборов на прогулку не хватило бы :065: молодцы!
а где вы гуляете?

Pirantulka
20.01.2012, 12:00
Дык мы-то вообще виновная сторона, чего нам настаивать-то )))
Мы просто проявили слегка инициативу, чтобы соседи совсем на нас не ополчились ))А так вроде видят, что мы бегаем, переживаем ))
Но все равно затягивание процесса совсем не радует. Очень хочется поскорее узнать на сколько мы прилипли, заплатить и забыть как страшный сон...
А соседи то сами вызывали начальника для составления акта, они вообще то должны бегать. А по тихому между собой нельзя договорился, подсчитать ущерб.

Девочки как у вас прививки поживает на плечеке, я тут случайно прощупала не большой бугорок , это как?

1ira83
20.01.2012, 12:02

Хныыыык. Я не чувствую, чтобы они были потными, но запах-то именно пота... И запах этот идет от ладошек точно, уже всего дитя обнюхала :))
У Темы были как я называла ручки-вонючки, когда антицарапки одевали. Перестали одевать и запах исчез.

Lucky_orange
20.01.2012, 12:06
Жанна и Ляля поздравляю, что у вас все наладилось с ГВ! умнички! теперь только наслаждаться процессом)))

1ira83
20.01.2012, 12:08
Девочки, у меня вопрос созрел.
На ногах ногти ни разу не подстригала, а они и не выросли вроде. Это так должно быть?? как у вас??:017:
На руках то только и успеваешь стричь..

Lucky_orange
20.01.2012, 12:08
А соседи то сами вызывали начальника для составления акта, они вообще то должны бегать. А по тихому между собой нельзя договорился, подсчитать ущерб.

Девочки как у вас прививки поживает на плечеке, я тут случайно прощупала не большой бугорок , это как?

у меня у Ёжика только пятнышко небольшое на руке, а вот у дочки тоже бугорок был..вроде прошло..врач ничего не говорила, что это плохо..

Lucky_orange
20.01.2012, 12:09
На ногах ногти ни разу не подстригала, а они и не выросли вроде. Это так должно быть?? как у вас??:017:

я на ногах только после роддома тоже обстригла и все, тихо растут..

Lucky_orange
20.01.2012, 12:12
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет! :085:

Девочки, а у вас малыши гулят уже?
мой чего-то только моськи строит, бровями водит, улыбается, ну иногда какие-то возгласы выдает...а дочка в этом возрасте уже вовсю агукала-уакала и издавала разные слоги...:009:

Черепонька
20.01.2012, 12:24
Спасибо!!! А результат есть? Прочитала, что его даж деткам дают от коликов.:016:

Ну я взрослый принимала, в таблетках. А детям капли дают. У меня не было жутких проявлений, но вроде стало получше. Можно еще бифиформ в капсулах принимать, подешевле будет.

Черепонька
20.01.2012, 12:26
я на ногах только после роддома тоже обстригла и все, тихо растут..

Тож самое

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет! :085:

мой чего-то только моськи строит, бровями водит, улыбается, ну иногда какие-то возгласы выдает...а дочка в этом возрасте уже вовсю агукала-уакала и издавала разные слоги...:009:

болтает без умолку: и агу и какой вау у нее появился. Пару раз говорила Даааа :))
Девочки - болтушки по природе своей, видимо ;)

Екатерина77
20.01.2012, 12:28

На ногах один раз стригла, и то не на всех пальцах :))

[SIZE="3"]

Ага :), папа с ней общается на её языке :))

Lucky_orange
20.01.2012, 12:30
Тож самое
болтает без умолку: и агу и какой вау у нее появился. Пару раз говорила Даааа :))

Ага :), папа с ней общается на её языке :))

так...с девочками понятно... а мальчики?..))

Marieshka
20.01.2012, 12:32

Федька очень разговорчивый, если с ним разговаривать, то и "агу" и пр., а вот Дашка у меня была молчунья, она только смеяться звонко умела всегда. И говорить что-то начала, когда уже говорить. Так что от пола не зависит, мне кажется.

Милли!
20.01.2012, 12:34

Ваня болтает вовсю и даже повторяет...все хочу записать на видео,но как только беру камеру,он замолкает...Очень четко получается "агу":love:и любит вздыхать протяжно "ууууууххххх"...мужичок мой:love:сегодня поссорились с утра,мамка злая,немытая уже 2 дня:001:а тут еще Ванёк обписал...Попросила бабушку прийти и от души намылась наконец-то:065:Счастья полные штаны:019:

Милли!
20.01.2012, 12:35
кто сегодня был на улке уже,там как вчера?

Lucky_orange
20.01.2012, 12:37
Ваня болтает вовсю и даже повторяет...все хочу записать на видео,но как только беру камеру,он замолкает...Очень четко получается "агу":love:и любит вздыхать протяжно "ууууууххххх"...мужичок мой:love:сегодня поссорились с утра,мамка злая,немытая уже 2 дня:001:а тут еще Ванёк обписал...Попросила бабушку прийти и от души намылась наконец-то:065:Счастья полные штаны:019:

а со скольки месяцев он начал гулить?...нам-то еще 2 нет..

Милли!
20.01.2012, 12:49
а со скольки месяцев он начал гулить?...нам-то еще 2 нет..

слушай,он давно гулит,уж в чем чем,а тут не придраться.Месяцев с 2 наверное,но так как мы недоношенные,то это очень хорошо:)

Lipstick
20.01.2012, 12:56
Привееет!!!

У моей свекрови так было, и не только нога увеличилась, а еще и на 5см выросла.
Все таки беременность и роды удивительны:112:

Ээээх, вот бы мне подрасти..... Ан нет, все по прежнему )))

:085:
вспомнила на эту тему прикол (не знаю рассказывала вам уже или нет):
у меня тетя - воспитательница..так вот у нее в группе однажды на обед давали борщ деткам..после тихого часа 2 мальчика сидят на горшках..один встает, смотрит в горшок и начинает реветь..на вопрос "что случилось?" отвечает, что у него кровь там, тетя объясняет, что не кровь, а свекла...второй парень встает, смотрит в свой горшок и выдает: "а у меня только котлета!"))))))))))))))))

вроде рассказывала...:016: но вдруг, кто не читал)

:085::085::085:

Мы агукаем, не прям болтаем без умолку, а иногда агукаем :).Один раз Сашке очень хотелось и кушать, и поговорить.... и все сразу.... в общем пытался агукать с сисей во рту, очень смешно ))))

У нас тоже ооочень медленно растут, пару раз подстригала с рождения и то не все пальчики :)

Яна, надеюсь все разрешится нормально у вас @@@@@@@@@@@!!! Скажу шопотом, после вкручиваний регулярных пупка, он у нас стал торчать реже(ттт), спасибо тебе за видео!!! И вообще у нас ваш массаж катит,очень нам нравится! :flower:

Девочки, а вы в колясках катаете при горизонтальном положении? Там же есть штучка, поднимается чтобы ребенок как бы немножко наклонен был вперед (не знаю, понятно объяснила или нет...), с какого возраста можно его так "приподнимать" верхнюю часть. Мы горизонтально гуляем, а как то хочется иногда чтобы под углом был, чтобы лучше видеть его :) ну и ему не только купол коляски чтобы видно было.

Сашка начал крутиться, со спины на бочек, и с живота на спинку пару раз получилось..... надеюсь не тонус, вроде как будто и старается, ножку поджимает даже когда нарочно лягушкой укладываю ножки. Пойдем на след неделе к неврологу, посмотрим что скажет.

Marieshka
20.01.2012, 13:04
Мы агукаем, не прям болтаем без умолку, а иногда агукаем :).Один раз Сашке очень хотелось и кушать, и поговорить.... и все сразу.... в общем пытался агукать с сисей во рту, очень смешно ))))

У нас с соской разговаривает иногда. Получается вроде "мням, мням, мням", как будто что-то вкусное ест.

LiusyaPt
20.01.2012, 13:34
так...с девочками понятно... а мальчики?..))

Мы вовсю говорим "агы", а еще очень смешно жалуемся "ой-ееее-й".

Yana.
20.01.2012, 13:36

Они обрадовались, что мы бегаем. На это и рассчет )))
Хотим именно официально все сделать, чтобы потом претензий не было. Но если в течение пары недель никто не явится, как раз у них все подсохнет, будем сами разбираться