Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

мама дочек и сыночка
20.01.2012, 13:40
так...с девочками понятно... а мальчики?..))
Ромка агукает очень забавно. улыбается, иногда что-то похожее на смех получается, вообще ведет диалог, сам с собой не болтает :)

Сашка начал крутиться, со спины на бочек, и с живота на спинку пару раз получилось..... надеюсь не тонус, вроде как будто и старается, ножку поджимает даже когда нарочно лягушкой укладываю ножки. Пойдем на след неделе к неврологу, посмотрим что скажет.

Нам вчера невролог сказала на то же самое, что со спины на бок и обратно - это нормально, а вот с живота на спину - тонус, по норе они только в 5-6 мес это делать начинают. Да еще кривошею поставили, куча всяких назначений :(

disanna
20.01.2012, 13:41
фига! меня на 3 раза сборов на прогулку не хватило бы :065: молодцы!
а где вы гуляете?
Гуляем возле дома, если светло, то я книгу электронную читаю. Надо бы аудиокниг накачать, может, кто подскажет, где можно скачать бесплатно и без заморочек?

Девочки, у меня вопрос созрел.
На ногах ногти ни разу не подстригала, а они и не выросли вроде. Это так должно быть?? как у вас??:017:
На руках то только и успеваешь стричь..
И у нашей так же.
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет! :085:

Девочки, а у вас малыши гулят уже?
мой чего-то только моськи строит, бровями водит, улыбается, ну иногда какие-то возгласы выдает...а дочка в этом возрасте уже вовсю агукала-уакала и издавала разные слоги...:009:
Соня уже втору неделю активно разговаривает, старается, особенно с братиком и со мной. Чаще она говорит агу, гули-гули, да. Улыбается так при этом забавно.

Мы вовсю говорим "агы", а еще очень смешно жалуемся "ой-ееее-й".
наша так же жалуется :)

Я уже наконец стала отличать её плач, кога есть хочет, когда спать, когда какать, когда просто на ручки, а когда жалуется.

disanna
20.01.2012, 13:43
А мы сегодня карту получили детскую. Начислили нам 25349 р 48 коп. Жаль, что ежемесячное пособие не положено, но и эта сумма радует, на памперсы и на салфетки хватит как раз на год.

Yana.
20.01.2012, 13:44
На ногах ногти ни разу не подстригала, а они и не выросли вроде. Это так должно быть?? как у вас??:017:

Ага, такая же фигня )))

Яна, надеюсь все разрешится нормально у вас @@@@@@@@@@@!!! Скажу шопотом, после вкручиваний регулярных пупка, он у нас стал торчать реже(ттт), спасибо тебе за видео!!! И вообще у нас ваш массаж катит,очень нам нравится! :flower:

Наташ, я так рада, что вам помогает !!! Просто супер!!! ТТТ, чтобы так и дальше был прогресс!!!

Lucky_orange
20.01.2012, 13:50
Ромка агукает очень забавно. улыбается, иногда что-то похожее на смех получается, вообще ведет диалог, сам с собой не болтает :)
(

слушай,он давно гулит,уж в чем чем,а тут не придраться.Месяцев с 2 наверное,но так как мы недоношенные,то это очень хорошо:)

это точно!

Мы агукаем, не прям болтаем без умолку, а иногда агукаем :).Один раз Сашке очень хотелось и кушать, и поговорить.... и все сразу.... в общем пытался агукать с сисей во рту, очень смешно ))))

блин...думаете мне пора начать волноваться?!...((( я же вижу, что он меня слышит и на игрухи реагирует...только у него все эмоции на лице в основном...может шпион будущий растет?...)

Lucky_orange
20.01.2012, 13:51
А мы сегодня карту получили детскую. Начислили нам 25349 р 48 коп. Жаль, что ежемесячное пособие не положено, но и эта сумма радует, на памперсы и на салфетки хватит как раз на год.

поздравляем! а мы ответа ждем еще...примут-не примут..а то им там какая-то справка моя с Арх-ка не очень понравилась...если не примут документы, то переделывать придется..рррр! :wife:

зато мне с работы начислили единовременное) да здравствует шопинг!)

disanna
20.01.2012, 14:01
это точно!

блин...думаете мне пора начать волноваться?!...((( я же вижу, что он меня слышит и на игрухи реагирует...только у него все эмоции на лице в основном...может шпион будущий растет?...)
Волноваться ещё рано, на мой взгляд. У на Соню как-то прорвало, она молчала-молчала, слушала,как я ей каждый день говорю агу-агу, и вот она один раз и ответила мне. Теперь уже не ждет, как меня видит, сразу агукает, если настроение хорошее.
поздравляем! а мы ответа ждем еще...примут-не примут..а то им там какая-то справка моя с Арх-ка не очень понравилась...если не примут документы, то переделывать придется..рррр! :wife:

Удачи со справкой! Нам тоже вроде начислили мужу сегодня. Поедем в окей отоваривать и детскую карту, и пособие тратить.

Alise in wonderland
20.01.2012, 14:09
Книга называется "Мать и дитя" (мамина школа). Я купила перед рождением первого ребёнка. Хоть сейчас уже третьего выращиваю, а она до сих пор является моей настольной книгой, которая лежит всегда под рукой. Потому что дети все разные, у каждого что-то своё, и появляются новые вопросы. А эта книга даёт исчерпывающие ответы. К тому же там очень полезные таблички есть по развитию, сну, питанию, введению прикорма и массажу. Я всё время туда подглядываю, как в конспект. Забывается ведь всё быстро...
Спасибо за ответ, а я чуть что в интернет лезу, но правильнее все же наверно книгой обзавестись, хотя у меня есть одна( подруга отдала), я про нее и забыла совсем, тоже по-моему мать и дитя называется, пойду погляжу как только пузырик наесться :)

Lucky_orange
20.01.2012, 14:10
Волноваться ещё рано, на мой взгляд. У на Соню как-то прорвало, она молчала-молчала, слушала,как я ей каждый день говорю агу-агу, и вот она один раз и ответила мне. Теперь уже не ждет, как меня видит, сразу агукает, если настроение хорошее.

ну подожду еще...через недельку ко врачу пойдем - послушаю, что она скажет..

Удачи со справкой! Нам тоже вроде начислили мужу сегодня. Поедем в окей отоваривать и детскую карту, и пособие тратить.

спасибо) я уже заказала рамки по своим размерам, буду триптих рисовать к нам в комнату) наконец-то руки до него дошли и свободные деньги на рамки появились):080:

четыре лапки
20.01.2012, 14:11
Так я переживала ,что Тема последнее время через 2 часа есть отказывается.А он оказывается теперь хочет через 3.
Как здорово! Сам увеличивает перерывы :)

Я еще ни разу не подстригала ноготки на ножках.

[SIZE="3"]
мой чего-то только моськи строит, бровями водит, улыбается, ну иногда какие-то возгласы выдает...а дочка в этом возрасте уже вовсю агукала-уакала и издавала разные слоги...:009:
Ильюша чаще всего говорит "гу" и "га", реже "агу". Начал гулить около 2х месяцев.

Мы вовсю говорим "агы", а еще очень смешно жалуемся "ой-ееее-й".
Когда мы были в поликлинике, наш врач вышла и я Илье говорю "нет врача, зайдем, когда придет", а он мне в ответ на весь этаж "ай-я-яй!" и долго так возмущался "ай-я-яй!" да "ай-я-яй!" ....:))
Надя, где ты подавала на это пособие и какие документы нужны? Собираюсь после выходных этим заняться, а куда идти не знаю. На Новикова?

мама дочек и сыночка
20.01.2012, 14:12
это точно!

До 3 мес я бы особо не дергалась. эмоции видны, все понимает, просто не болтлив по натуре. В 1мес вас же невролог смотрел - все нормально?

say
20.01.2012, 14:14

Из Арх-ка? Что ли земляки? )))

Alise in wonderland
20.01.2012, 14:15
Девы доброе утро!
А мы сегодня в садики записались, очень хотим попасть в тот, что около дома :)
Не знаю правда, муж записывался, все номера забыл, которые я еме выписывала, только 3 вспомнил, а там 5 надо было, вот теперь и боюсь-отправят в какой-нибудь, в который совсем неудобно ездить будет.. Интересно как они вообще недостающие сади в заявления вписывают, по какому принципу?....

Lucky_orange
20.01.2012, 14:17
До 3 мес я бы особо не дергалась. эмоции видны, все понимает, просто не болтлив по натуре. В 1мес вас же невролог смотрел - все нормально?

да вроде как да...так тонус небольшой, небольшие признаки рахита и вот к эндокринологу отправила..той тоже все понравилось в целом..даже сказала, что мальчик очень впечатлительный будет...как это она поняла, ума не приложу!:009:

Lucky_orange
20.01.2012, 14:18

а ты тоже?! круто!))) :099:
как в Питере оказалась? где жила в Арх-ке?)))

Lucky_orange
20.01.2012, 14:22
Девы доброе утро!
А мы сегодня в садики записались, очень хотим попасть в тот, что около дома :)
Не знаю правда, муж записывался, все номера забыл, которые я еме выписывала, только 3 вспомнил, а там 5 надо было, вот теперь и боюсь-отправят в какой-нибудь, в который совсем неудобно ездить будет.. Интересно как они вообще недостающие сади в заявления вписывают, по какому принципу?....

мы с дочкой подавали заявку на 3, выбранных мною, садика.По очереди ни в один не попали...причем никто нам об этом сообщать не собирался, хотя сказали будут звонить в марте! в итоге, когда пришла к ним, нам сказали, что места остались только в одном садике с нашего района...я согласилась на него, хотя понятия не имела, что это за садик...поскольку, как говориться, уже без вариантов..но нам подфартило! садик замечательный! устраивает абсолютно все! только вот пешком до него чесать полчаса примерно...ну мы с Ёжиком как раз гуляем, пока туда да обратно за дочкой хожу)

Alise in wonderland
20.01.2012, 14:23
Мне тоже все казалось, что на ногах ре растут и не стригла, а на днях педиатр приходила и наругалась на меня, сказала, что когда врастут хуже будет-в общем промучавгись полчаса где-то удалось подстрич, пузырик так ногами все время дрыгает, а во время сна мне жалко стрич, вдруг проснется :)
Я кстати тоже теперь малыша все время нюхаю и в щечки целую-он так улыбаться начинает и глазки прикрывает-такой лапушка :)

cheshiro4ka
20.01.2012, 14:26

Я подстригла только на больших пальцах на ногах, а остальные еще те "улитки":004::004:

У нас немного, его любимое ГАААА!:004:
Ну я взрослый принимала, в таблетках. А детям капли дают. У меня не было жутких проявлений, но вроде стало получше. Можно еще бифиформ в капсулах принимать, подешевле будет.
Поняла, спасибо!!!

Наташ, я так рада, что вам помогает !!! Просто супер!!! ТТТ, чтобы так и дальше был прогресс!!!
Яна, тоже все забываю СПАСИБО написать!!!:flower:

Мила, а вы в Арх-ке с мужем прописаны?

cheshiro4ka
20.01.2012, 14:28

Уже четверо с тех краев:):)

Lucky_orange
20.01.2012, 14:41
Мила, а вы в Арх-ке с мужем прописаны?

нет, я прописана у родителей, а здесь временная регистрация, которую продлеваю..

Lucky_orange
20.01.2012, 14:42

ага) :0077:

Fairytale-spb
20.01.2012, 14:43

надя,почему не положено?федеральное всем положено.

Fairytale-spb
20.01.2012, 14:48
ну подожду еще...через недельку ко врачу пойдем - послушаю, что она скажет..

спасибо) я уже заказала рамки по своим размерам, буду триптих рисовать к нам в комнату) наконец-то руки до него дошли и свободные деньги на рамки появились):080:

оххх....кто б мне бабла на багетку отвалил:))море неоформленной вышивки...и сами наборы стоят буь здоров,а оформление подчас в три раза дороже:016:

(мой личный "рекорд" набор за 156р а оформление за 2600...ну не дура ли:065:)

Lucky_orange
20.01.2012, 14:51

Надя имела ввиду региональное ежемесячное, я так поняла..оно положено только тем у кого прожиточный минимум меньше установленного

Alise in wonderland
20.01.2012, 14:52
Привееет!!!

Ээээх, вот бы мне подрасти..... Ан нет, все по прежнему )))

:085::085::085:

Мы агукаем, не прям болтаем без умолку, а иногда агукаем :).Один раз Сашке очень хотелось и кушать, и поговорить.... и все сразу.... в общем пытался агукать с сисей во рту, очень смешно ))))

У нас тоже ооочень медленно растут, пару раз подстригала с рождения и то не все пальчики :)

Яна, надеюсь все разрешится нормально у вас @@@@@@@@@@@!!! Скажу шопотом, после вкручиваний регулярных пупка, он у нас стал торчать реже(ттт), спасибо тебе за видео!!! И вообще у нас ваш массаж катит,очень нам нравится! :flower:

Девочки, а вы в колясках катаете при горизонтальном положении? Там же есть штучка, поднимается чтобы ребенок как бы немножко наклонен был вперед (не знаю, понятно объяснила или нет...), с какого возраста можно его так "приподнимать" верхнюю часть. Мы горизонтально гуляем, а как то хочется иногда чтобы под углом был, чтобы лучше видеть его :) ну и ему не только купол коляски чтобы видно было.

Сашка начал крутиться, со спины на бочек, и с живота на спинку пару раз получилось..... надеюсь не тонус, вроде как будто и старается, ножку поджимает даже когда нарочно лягушкой укладываю ножки. Пойдем на след неделе к неврологу, посмотрим что скажет.
Я уже давно приподнимаю, все равно мы в конверте на овчине гуляем, а он плотный и малыш в нем ровненько лежит хоть и на приподнятой поверхности, надеюсь понятно объяснила. У нас коляска инглезина София :)

Fairytale-spb
20.01.2012, 14:53
Надя имела ввиду региональное ежемесячное, я так поняла..оно положено только тем у кого прожиточный минимум меньше установленного

а,эти да,мы тоже без них

Lucky_orange
20.01.2012, 14:53
оххх....кто б мне бабла на багетку отвалил:))море неоформленной вышивки...и сами наборы стоят буь здоров,а оформление подчас в три раза дороже:016:

:005: я в шоке) покажи этот шедевр!)

little_mice
20.01.2012, 14:58
У Темы были как я называла ручки-вонючки, когда антицарапки одевали. Перестали одевать и запах исчез.
Ну я иногда отвороты у комбинезона надеваю на лапки, когда уж очень активно буянит, постараюсь пореже это делать.

Они обрадовались, что мы бегаем. На это и рассчет )))
Хотим именно официально все сделать, чтобы потом претензий не было. Но если в течение пары недель никто не явится, как раз у них все подсохнет, будем сами разбираться
Это вы грамотно! :flower: С соседями отношения портить - гиблое дело, мы вот поцапались, так жизни нет :010:

Отчитываюсь всем, кто меня вчера успокаивал в моей панике :) Пришла педиатр, ручки и затылок посмотрела, сказала, что волноваться не надо, и что лапки пахнут из-за того, что он их сжимает постоянно. Сегодня, кстати, и запаха вроде нет :support: По поводу соплей сегодня будет лор, а у педиатра нашей, оказывается, нету инструмента, чтобы нос смотреть :005: Так что ждем лора. Спасибо всем за поддержку!!

Fairytale-spb
20.01.2012, 15:00
:005: я в шоке) покажи этот шедевр!)

подарен!не фоткала тогда то,что вышиваю.

сам набор достался со скидкой небольшой(там цветы были),легкий,быстрый....а когда начали подбирать паспарту и багет,оказались сложные цветовые сочетания...и ради гармонии пришлось распотрошить кошелек:))но подарок есть подарок,зато бабушка в восторге:love:

Lucky_orange
20.01.2012, 15:02
подарен!не фоткала тогда то,что вышиваю.

сам набор достался со скидкой небольшой(там цветы были),легкий,быстрый....а когда начали подбирать паспарту и багет,оказались сложные цветовые сочетания...и ради гармонии пришлось распотрашить кошелек:))но подарок есть подарок,зато бабушка в восторге:love:

ну я примерно представила) цветы случайно не белые лилии были? почему-то такие представила..
для бабули - не жалко так распотрошиться) ;)

little_mice
20.01.2012, 15:02

Покажиииии! Я тоже вышиваю, в последнее время редко, правда, а раньше вовсю вышивала, но на оформление меня не хватало :(

Lipstick
20.01.2012, 15:03

Нам вчера невролог сказала на то же самое, что со спины на бок и обратно - это нормально, а вот с живота на спину - тонус, по норе они только в 5-6 мес это делать начинают. Да еще кривошею поставили, куча всяких назначений :(

вот блин.... а кривошея это что? А с тонусом что делать?

Yana.
20.01.2012, 15:06
Это вы грамотно! :flower: С соседями отношения портить - гиблое дело, мы вот поцапались, так жизни нет :010:

Отчитываюсь всем, кто меня вчера успокаивал в моей панике :) Пришла педиатр, ручки и затылок посмотрела, сказала, что волноваться не надо, и что лапки пахнут из-за того, что он их сжимает постоянно. Сегодня, кстати, и запаха вроде нет :support: По поводу соплей сегодня будет лор, а у педиатра нашей, оказывается, нету инструмента, чтобы нос смотреть :005: Так что ждем лора. Спасибо всем за поддержку!!

А ваши соседи все нос воротят из-за вашей железной двери?
Эти, кстати, соседи, которых мы залили, не разрешили нам коляску у себя на этаже за их железную дверь ставить. Типа им там будет с сумками не развернуться.
В общем, мы отомстили )))

Хорошо, что у Сашка все хорошо с ладошками )))
Расскажи потом что лор скажет

Yana.
20.01.2012, 15:11

Кривошея, это когда у ребетенка головка лучше в одну сторону поворачивается, чем в другую.
Бывает физиологическая (когда в животике просто не слишком удобно лежал). Она сама проходит, ничего делать не надо, только ребетенка почаще на разные бочки укладывать и с разных сторон игрухи подносить.
А вот та, которая посерьезнее, тут можно ортопедическую подушку купить и выкладывать несколько раз в день минут по 30-40. Вроде больше ничего и не сделаешь. Хотя, может еще массаж.

Тонус снимается расслабляющим массажем и хвойно-солевыми ванночками.

Это мне все свекровь втирала, которая нам все диагнозы по очереди ставила. И ортопедическую подушку приволокла, хотя у нас оказалась физиологическая легкая кривошейка и к месяцу все прошло. ))
Зато на этой подушке удобно пупсу в нос капельки капать - ему головкой там особо и не повертеть )))

1ira83
20.01.2012, 15:38
Ходила гулять, малыш расплакался... я сразу домой рулить. При чем такое уже не в первый раз. Я уже сознательно от дома дальше чем 10 минут ходьбы не ухожу. Он у меня бывает как расплачется, и соска и качание не помогает..

merryekko
20.01.2012, 15:57
Я пожаловаться.
Сегодня нас взвесили и померяли - весим мы 7 кило (поправились на 1400), выросли на 4,5 см.
Какашек нет уже 4 дня. На фоне всего этого педиатр сказала кормить строго через 4 часа. Мол, желудок не справляется и вообще, переедание у товарища.
Я вообще не представляю, как на эти 4 часа выдерживать, учитывая то, спокойно бодрствовать нас хваетает максимум на час-полтора, а потом уже надо танцы устраивать - на себе таскать, на мяче прыгать - это в лучшем случае:(

disanna
20.01.2012, 16:00
Надя, где ты подавала на это пособие и какие документы нужны? Собираюсь после выходных этим заняться, а куда идти не знаю. На Новикова?
У меня муж ездил в МФЦ вроде на Богатырском, там всего 2 человека в очереди было, без проблем отдал документы на карту, ещё и в садик на очередь там же встал.

ну да, его я и имела ввиду. на карту только единовременное переводят независимо от доходов, а потом на эту же карту ещё больше 2 тыс. каждый месяц до года.

Ходила гулять, малыш расплакался... я сразу домой рулить. При чем такое уже не в первый раз. Я уже сознательно от дома дальше чем 10 минут ходьбы не ухожу. Он у меня бывает как расплачется, и соска и качание не помогает..
у нас так бывает, когда живот беспокоит, я тоже далеко не ухожу, зимой грудь ведь не дашь, холодно.

disanna
20.01.2012, 16:06
Я пожаловаться.
Сегодня нас взвесили и померяли - весим мы 7 кило (поправились на 1400), выросли на 4,5 см.
Какашек нет уже 4 дня. На фоне всего этого педиатр сказала кормить строго через 4 часа. Мол, желудок не справляется и вообще, переедание у товарища.
Я вообще не представляю, как на эти 4 часа выдерживать, учитывая то, спокойно бодрствовать нас хваетает максимум на час-полтора, а потом уже надо танцы устраивать - на себе таскать, на мяче прыгать - это в лучшем случае:(

ужас, у нас каждые 1,5-2 часа, а то и чаще есть требует, попробуй не дай, ор будет на весь дом. Я кормлю, когда просит. Я вот не пойму, вот товарищ не проста так пеедает, он же поправился на 1400 и вырос почти на 5 см, т.е. растет больше, значит, и есть ему больше хочется, я вообще не понимаю, как ребенок переесть может. Моя, когда голодная, то сосет активно, съедает много, а когда на нервах, но есть особо не хочет, то сосет потихоньку, я чувствую, что молоко ещё в груди остается. Я почему-то думала, что дети сами знают, сколько им нужно и столько съедят. .Но это на ГВ конечно, на искусственном там надо подсчитывать.

Милли!
20.01.2012, 16:09
ужас, у нас каждые 1,5-2 часа, а то и чаще есть требует, попробуй не дай, ор будет на весь дом. Я кормлю, когда просит. Я вот не пойму, вот товарищ не проста так пеедает, он же поправился на 1400 и вырос почти на 5 см, т.е. растет больше, значит, и есть ему больше хочется, я вообще не понимаю, как ребенок переесть может. Моя, когда голодная, то сосет активно, съедает много, а когда на нервах, но есть особо не хочет, то сосет потихоньку, я чувствую, что молоко ещё в груди остается. Я почему-то думала, что дети сами знают, сколько им нужно и столько съедят. .Но это на ГВ конечно, на искусственном там надо подсчитывать.

Девы,у нас интервал 2 часа,только если спит на балконе или улице.Когда бодрствует-минут 40-50 это максимальный интервал:065:хотелось бы уже выйти на перерывы хоть в 2 часа

Pirantulka
20.01.2012, 16:10
Хотим именно официально все сделать, чтобы потом претензий не было. Но если в течение пары недель никто не явится, как раз у них все подсохнет, будем сами разбираться

Я уже давно приподнимаю, все равно мы в конверте на овчине гуляем, а он плотный и малыш в нем ровненько лежит хоть и на приподнятой поверхности, надеюсь понятно объяснила. У нас коляска инглезина София :)
У нас тоже София, обожаю ее:)

Pirantulka
20.01.2012, 16:18
Я теперь тоже массаж этот постоянно делаю, нам нравится
У меня еще вопрос а как определить есть ли грыжа или нет?

Может оно и к лучшему, через две недели им предъявить нечего будет, ты говорила у них потолочная плитка, что- то с ней- да, дак она копейки стоит:)

Marieshka
20.01.2012, 16:40
А мой может и три часа не есть. Это счастье, конечно, потому что так его можно оставить хоть маме и не сцеживать очень много молока.

Lipstick
20.01.2012, 17:10

У нас тоже София, обожаю ее:)

И у нас София )))). Буду наверное приподнимать немножечко :)

Кривошея, это когда у ребетенка головка лучше в одну сторону поворачивается, чем в другую.
Бывает физиологическая (когда в животике просто не слишком удобно лежал). Она сама проходит, ничего делать не надо, только ребетенка почаще на разные бочки укладывать и с разных сторон игрухи подносить.
А вот та, которая посерьезнее, тут можно ортопедическую подушку купить и выкладывать несколько раз в день минут по 30-40. Вроде больше ничего и не сделаешь. Хотя, может еще массаж.

Тонус снимается расслабляющим массажем и хвойно-солевыми ванночками.

Это мне все свекровь втирала, которая нам все диагнозы по очереди ставила. И ортопедическую подушку приволокла, хотя у нас оказалась физиологическая легкая кривошейка и к месяцу все прошло. ))
Зато на этой подушке удобно пупсу в нос капельки капать - ему головкой там особо и не повертеть )))

Спасибо, пойду погуглю про ванны, хоть их до приема поделаем.... мне правда казалось странным что он аж на ладошки опирается, приподнимается высоко (не всегда, иногда на локотки как надо, а иногда на ладошки).

У нас широкое пупочное кольцо, вроде не грыжа (но предрасположенность к ней), вот так выглядит (сейчас все реже и реже так):

http://s018.radikal.ru/i522/1201/e1/bb5bfeb5e66f.jpg (http://www.radikal.ru)

это точно!

Я думаю не стоит, мы вон на игрухи плохо реагируем.... ну неинтересно......

мама дочек и сыночка
20.01.2012, 17:14
Покажиииии! Я тоже вышиваю, в последнее время редко, правда, а раньше вовсю вышивала, но на оформление меня не хватало :(
Други по разуму :) Я тоже вышивать люблю, и вязать, и вообще всякие рукоделки. Даже совместную закупку организовала вК, чтоб веселей отовариваться было. А оформление - это дааа, дорогое удовольствие, столько работ рулончиком лежат и своего звездного часа ждут:001:
Ромка направо голову сильнее поворачивает и немного наклоняет все время. Нам прописали массаж, электрофорез. гель траумель С, орт. подушку (но мы и так на ней спим) и воротник по 15мин 6-7 раз в день. Не представляю, как мы это носить будем:073:

проще всего у хирурга спросить. Паховая выглядит как припухлость над складочками по бокам животика, как пуговка от Манту примерно, только намного больше.

merryekko
20.01.2012, 17:35

ага, мы тоже еще к ногам не притрагивались
А на руках со скоростью света растут

мы на ГВ. Ну вот посыл такой - что ест много, а желудок не справляется. Поэтому, мол, не идите на поводу. Не всегда, когда кричит - голодный. И 4 часа с его весом типа держать может. А как его еще уймешь, когда кричит? это ж нервов никакх не хватит... Но с другой стороны 7 кило тоже таскать не хочется..

Девы,у нас интервал 2 часа,только если спит на балконе или улице.Когда бодрствует-минут 40-50 это максимальный интервал:065:хотелось бы уже выйти на перерывы хоть в 2 часа

Вот у всех каких разные проблемы:)

А мой может и три часа не есть. Это счастье, конечно, потому что так его можно оставить хоть маме и не сцеживать очень много молока.

Вопрос в том, как он держит эти три часа:) Нашего надо кантовать начинать (носить на себе и проч) уже через час- полтора.

zaushka
20.01.2012, 17:36

у нас последние два дня так - щеки мерзнут! у старшей так же было

merryekko
20.01.2012, 17:38

Ну да, и еще так страшно, что простудитсЯ, когда на морозе плачет. Хотя я у педиатра спрашивала, она сказала, 5-10 минут ничего страшного.
Я в таких случаях коляску начинаю с удвоенной скоростью катить, иногда помогает

CaramApple
20.01.2012, 17:56
Вопрос в том, как он держит эти три часа:) Нашего надо кантовать начинать (носить на себе и проч) уже через час- полтора.

А сколько у тебя ребенок бодрствует вообще? Моя всего час-полтора держится после кормления, а потом уже и поспать рубиться на часик) Просыпается и снова ест. Перерыв как раз 2.5-3 часа получается. С прогулкой и 4 часа можем не кушать. Ночью 5 часов перерыв и не просит. Я будильник ставлю - мои нервы не выдерживают такого. 1 раз за ночь только кушаем:001:
Может вам так попробовать? После сна попробовать не сразу кормить, а поразвлекать. Потом еда, потом снова развлечения. Может устанет и уснет... Вот и выйдете на 3-4 часа перерыв. Или не прокатят такие фокусы?
А вообще, я бы плюнула на педиатра, ребенок сам знает, сколько кушать надо. Если бы желудок не справлялся - то все мимо кассы бы шло, а так все переваривается (ттт), прибавка отменная.
Голодного ребенка не кормить:010:

четыре лапки
20.01.2012, 18:07
У меня муж ездил в МФЦ вроде на Богатырском, там всего 2 человека в очереди было, без проблем отдал документы на карту, ещё и в садик на очередь там же встал.
Я даже не знала, что есть МФЦ на Богатырском. Поеду туда :)

disanna
20.01.2012, 18:07
мы на ГВ. Ну вот посыл такой - что ест много, а желудок не справляется. Поэтому, мол, не идите на поводу. Не всегда, когда кричит - голодный. И 4 часа с его весом типа держать может. А как его еще уймешь, когда кричит? это ж нервов никакх не хватит... Но с другой стороны 7 кило тоже таскать не хочется..

рос в том, как он держит эти три часа:) Нашего надо кантовать начинать (носить на себе и проч) уже через час- полтора.
Я тоже свою ношу, развлекаю погремушками, массажем до последнего, пока не ясно становится, что только еда ей нужна. Может ещё у какого-нибудь врача спосить, может ли ребенок переедать на ГВ?
А сколько у тебя ребенок бодрствует вообще? Моя всего час-полтора держится после кормления, а потом уже и поспать рубиться на часик) Просыпается и снова ест. Перерыв как раз 2.5-3 часа получается. С прогулкой и 4 часа можем не кушать. Ночью 5 часов перерыв и не просит. Я будильник ставлю - мои нервы не выдерживают такого. 1 раз за ночь только кушаем:001:
Может вам так попробовать? После сна попробовать не сразу кормить, а поразвлекать. Потом еда, потом снова развлечения. Может устанет и уснет... Вот и выйдете на 3-4 часа перерыв. Или не прокатят такие фокусы?
А вообще, я бы плюнула на педиатра, ребенок сам знает, сколько кушать надо. Если бы желудок не справлялся - то все мимо кассы бы шло, а так все переваривается (ттт), прибавка отменная.
во-во, я тоже думаю, что ребенок сам знает, сколько нужно, столько и ест. тем более, если организм растет быстрее нормы, значит так нужно ему. Моей соседке тоже советовали меньше кормить, но она всё равно кормила. Да, пухлячок, но он ещё и ростом высокий. ему пол года сейчас, в коляску еле помещается, но в остальном всё хорошо у него.

disanna
20.01.2012, 18:12
Я даже не знала, что есть МФЦ на Богатырском. Поеду туда :)

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=665&catid=55&Itemid=188

вот список мфц приморского района, может тебе новоколомяжский ближе, можно позвонить туда и спросить, делают ли они карточки и какие документы им нужны.

VERIK i NATA
20.01.2012, 18:34

А наш, я уже поняла если не хочет есть не заставишь никак.Вот сегодня поел в 11,потом хотела уйти на пару часов на улицу.Хотела покормить около 13,а он отказался.Мы так и пошли на улицу,проспал там 2,5часа,потом с жадностью поел только 15,00.

Alise in wonderland
20.01.2012, 19:05
мы с дочкой подавали заявку на 3, выбранных мною, садика.По очереди ни в один не попали...причем никто нам об этом сообщать не собирался, хотя сказали будут звонить в марте! в итоге, когда пришла к ним, нам сказали, что места остались только в одном садике с нашего района...я согласилась на него, хотя понятия не имела, что это за садик...поскольку, как говориться, уже без вариантов..но нам подфартило! садик замечательный! устраивает абсолютно все! только вот пешком до него чесать полчаса примерно...ну мы с Ёжиком как раз гуляем, пока туда да обратно за дочкой хожу)
Как же так то? Я думала, что раз заявка подана места должны найтись, вот дуреха, надо будет тогда почитать вообще, что про садики нашего района пишут..

Blondinka Zu
20.01.2012, 19:05
Я пожаловаться.
Катя, уж на что я стараюсь сдерживаться, но твоя педиатрица - ДУРА!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife:
вот, что я думаю по её поводу.
дело твое, ребенок твой и ты сама примешь правильное решение! но я бы такую врачицу либо поменяла, либо, если нет такой возможности, забила на неё.
точнее, в свое время с Вадиком я и забила - он тоже много набирал.

2х месячного ребенка посадить на диету :010:4 часа интервалы :010:я уж не говорю о психологическом состоянии ребенка, которого она предлагает лишить любимой сиси :091:

тебя что-нибудь беспокоит в плане набора веса? вы ведь родились огромными и набираете пропорционально рост - вес!

молоко из желудка сразу идет в кишечник, только "сквашивается" в желудке, а в кишечнике всасывается в течение 20 минут.
ну пусть она статьи почитает, а!
грудное молоко может усваиваться почти полностью, от этого редкий стул.

простите за экспрессию:008:, ну не сдержалась... уж очень мальчика нашего жалко мне стало. как представила - маленький, плакает, а мама, любимая мама, не дает сисю, потому что тетя-доктор, а не природа, так решила :(

пысы: если вопрос стула сильно напрягает - можно глицериновую свечку поставить

Alise in wonderland
20.01.2012, 19:07
Сижу жду приема в больнице-возмущаюсь! Ну для чего давать номерок на 18:00, когда уже 18:05 и перед о мной еще 2 человека, чувствую муж замерзает нагуливать круги вокруг больницы..(

Alise in wonderland
20.01.2012, 19:09
У меня муж с Архангельской области, с Котласа, не близко конечно, но в Архангельске я по работе бывала :)

Blondinka Zu
20.01.2012, 19:14
ППКС! :support:
Катюша, слухай сюда! Надя истинную правду глаголет!

выйдет, выйдет! чуть-чуть подожди! Мышуля, похоже вышла!

хирург должен сказать. если ничего не сказал - значит, нет грыжи;)

Может оно и к лучшему, через две недели им предъявить нечего будет, ты говорила у них потолочная плитка, что- то с ней- да, дак она копейки стоит:)

точно, точно!

А наш, я уже поняла если не хочет есть не заставишь никак.Вот сегодня поел в 11,потом хотела уйти на пару часов на улицу.Хотела покормить около 13,а он отказался.Мы так и пошли на улицу,проспал там 2,5часа,потом с жадностью поел только 15,00.
+1!
у меня тоже Светочка отказываться стала, если сисю через 1-1,5 часа пихаю.
раньше такого не было. вывод: если есть не хочет, есть не заставишь!

Morra1980
20.01.2012, 19:30
а я от этого твоего поста прослезилась :love:
здорово, что быстро тебя депрессия отпустила.
а про вторые роды скажу тебе по своему опыту и опыту подруг - в 90% случаев они проходят намного быстрее и легче ;)

у меня подруга четыре дня назад родила в Англии второго сыночка, с первым был ужас-ужас, кошмар-кошмар и всё в таком духе. со вторым она чуть в такси не родила, потому что схваток сильных почти не было, через десять минут после приезда в рд её малыш уже лежал на животе )

Morra1980
20.01.2012, 19:32
Яна - сочувствую твоему траблу с затоплением! Пусть все разрулится

читала, что по ВОЗу до 2200 на ГВ нормально считается, больше - повод заглянуть к эндокринологу.
прибавка ваша сильно впечатлила! а ты ещё пишешь, что ГВ - сплошные нервы :)
вам точно можно не нервничать :)
мой тренер по верховой езде родила в один день со мной, 16 ноября, так вот если мы весим 5,5 кг, то они вчера взвесились - 7,5 кг :001: Мне кажется это не совсем нормально, столько в 2 месяца весить..

Morra1980
20.01.2012, 19:35
[SIZE="3"]
у нас уже с месяц такое гуление, что иногда и заткнуть хочется :046: разговорчивая - жуть, вся в папку)
особенно если игрушку какую дашь - туши свет, она будет ей что-то рассказывать, улыбаться, хихикать и иногда громко протестующе "ха"кать

Morra1980
20.01.2012, 19:38

слава яйцам! :))
вообще как-то бы паниковать поменьше надо *почесывает в затылке*

Daryen
20.01.2012, 19:51
Я пожаловаться.

Катя! У меня Катька весит 5.5 килограмм при росте 61 см. А проблемы с какашками у нас такие же как у вас. Последний покак был как раз после четырехдневного перерыва. Уж про нас то точно нельзя сказать что мы переедаем, или желудок не справляется.
Так что твоя педиатр....мммм...дятел)))

Morra1980
20.01.2012, 19:53
Катя! У меня Катька весит 5.5 килограмм при росте 61 см. А проблемы с какашками у нас такие же как у вас. Последний покак был как раз после четырехдневного перерыва. Уж про нас то точно нельзя сказать что мы переедаем, или желудок не справляется.
Так что твоя педиатр....мммм...дятел)))
и мы весим 5,7 кг при росте 62 см
какуль нет уже третьи сутки
ждем-с :)

Мама Илюши
20.01.2012, 19:58
Девочки, а у кого малыши без пустышек, вы как засыпаете? А то Петька у меня чего-то стал охладевать к соске, ночью не берет, выплевывает сразу, или не сосет. Я думаю, может, ну ее, пока не поздно...
И еще вопрос - у нас был интервал 3 часа, теперь 2, но он стал мало по времени сосать - 10 мин. сосет, потом резко выплевывает грудь, ерзает, выгибается, рычит, кряхтит, и больше не берет, пихаю, выплевывает. Что это? Мало молока? Но тогда плакал бы. Беру столбиком - все успокоился, дальше все хорошо.

Pirantulka
20.01.2012, 20:00
у меня тоже Светочка отказываться стала, если сисю через 1-1,5 часа пихаю.
раньше такого не было. вывод: если есть не хочет, есть не заставишь!
Это точно!!!!! Я помню еще в роддоме сказали если долго спит надо будить и кормить, Я правда этого не делала, кушал когда хотел. Хотя один раз решила разбудить, через 4 часа чтоб покормить, вообщем пожелала, мне такую истерику закатил, короче так и не поел и спать было не уложить ни как, 2 часа истерику и голодный спать лег.

Lucky_orange
20.01.2012, 20:07
У меня муж с Архангельской области, с Котласа, не близко конечно, но в Архангельске я по работе бывала :)

у меня с Котласа тоже други есть)

Lucky_orange
20.01.2012, 20:08
Как же так то? Я думала, что раз заявка подана места должны найтись, вот дуреха, надо будет тогда почитать вообще, что про садики нашего района пишут..

вот так вот...наша Раша...так что не только почитай про садики, но и погуляй около них..я иногда такие вещи наблюдала :001:

Lucky_orange
20.01.2012, 20:09
у нас уже с месяц такое гуление, что иногда и заткнуть хочется :046: разговорчивая - жуть, вся в папку)
особенно если игрушку какую дашь - туши свет, она будет ей что-то рассказывать, улыбаться, хихикать и иногда громко протестующе "ха"кать

прелесть какая) вот у меня дочка так же гулила...а этот партизан молчит(

Vella
20.01.2012, 20:14
Девочки как у вас прививки поживает на плечеке, я тут случайно прощупала не большой бугорок , это как?

у нас тоже бугорок, только красный... педиатр сказала, что это хорошо

Девочки, а у кого малыши без пустышек, вы как засыпаете? А то Петька у меня чего-то стал охладевать к соске, ночью не берет, выплевывает сразу, или не сосет. Я думаю, может, ну ее, пока не поздно...

моя засыпала без пустышек, но раньше папа часто ей в рот ее пихал, теперь она от нее почти отказалась тоже, только на прогулке иногда жует, пока не заснет и потом тоже выплевывает... сегодня без нее уснула... вместо пустышки теперь, по-моему, кулачек вкуснее :)

Милли!
20.01.2012, 20:20
Катя, уж на что я стараюсь сдерживаться, но твоя педиатрица - ДУРА!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife:

Вот иногда не с руки с мелким писать,жду пока Жанна напишет,чтоб потом приплюсовать!:ded:

выйдет, выйдет! чуть-чуть подожди! Мышуля, похоже вышла!

Ждю...
ВАня обожает разговаривать с привязанным к ножке шариком.Я даже фоткала его улыбки,обращенные к шарику,такой прикол.Он реально ему что-то объясняет,потом в конце вздохнет,типа" ну ответь же ты мне" и опять по новой:))
И еще вопрос - у нас был интервал 3 часа, теперь 2, но он стал мало по времени сосать - 10 мин. сосет, потом резко выплевывает грудь, ерзает, выгибается, рычит, кряхтит, и больше не берет, пихаю, выплевывает. Что это? Мало молока? Но тогда плакал бы. Беру столбиком - все успокоился, дальше все хорошо.
Только с сисей засыпаем.
Значит,наедается.

Morra1980
20.01.2012, 20:23

у нас СС, поэтому никаких сосок, онли сися ;)

Morra1980
20.01.2012, 20:27
ВАня обожает разговаривать с привязанным к ножке шариком.Я даже фоткала его улыбки,обращенные к шарику,такой прикол.Он реально ему что-то объясняет,потом в конце вздохнет,типа" ну ответь же ты мне" и опять по новой:))

:046:
представила. ржу )

Питер FM
20.01.2012, 20:27
Милена, сколько капель Д-Типата ты даешь Ване? 5? Разобраться не могу...и как - в ложечку или прямо в рот?

Daryen
20.01.2012, 20:32
у нас СС, поэтому никаких сосок, онли сися ;)

что такое СС? Слюни самоглоталки? Спальцем срождения? Семейная сосконенависть?

Милли!
20.01.2012, 20:35
Милена, сколько капель Д-Типата ты даешь Ване? 5? Разобраться не могу...и как - в ложечку или прямо в рот?
по 5 капель,в ложечку с молоком

о,какие варианты:fifa:Совместный Сон:))

Питер FM
20.01.2012, 20:37
по 5 капель,в ложечку с молоком

Спс!

Яна, какие ужасы у вас :001: я представляю как это всё, мягко говоря, неприятно...желаю побыстрее разрулить ситуацию...

Оля, как здоровье у твоего папы? Есть новости? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Morra1980
20.01.2012, 20:43

совместный сон ёпто :028:

zaushka
20.01.2012, 21:04

:023::023::023:

Daryen
20.01.2012, 21:09
совместный сон ёпто :028:

ааа, ну тогда у нас ПСС (половинный совместный сон).
потому как полночи малюск спит в кроватке, а вторую половину мама пребывает в полном неадеквате, чтобы перекладывать пупса после сиськи в кроватку.

Северная бабочка
20.01.2012, 21:15

после своих "шикааарных" родов, которые хочется забыть, как страшный сон, я только вчера первый раз ДОПУСТИЛА (!) мысль, что ВОЗМОЖНО (!) хочу второго ребеночка :008:
После "шикарных" родов, наоборот, должно быть уже не так страшно.
Второй-то раз явно будет легче:004:.

А я вторых родов очень-очень боюсь:001:. Я в панике, что будет тяжелее:001:.
Потому что роды прошли легко, но я все равно в шоке от того, как это больно:001:

Мы в обе стороны голову поворачиваем.
Но чаще налево почему-то.
Это плохо???
А мы там, где ракеты запускают, пять лет жили:)). В Мирном:))

Olgs
20.01.2012, 21:15
Спс!

Яна, какие ужасы у вас :001: я представляю как это всё, мягко говоря, неприятно...желаю побыстрее разрулить ситуацию...

Оля, как здоровье у твоего папы? Есть новости? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за беспокойство. Не фонтан, но лучше, чем мы боялись. Будем лечится, вариантов нет! Но нашей стране я поразилась в очередной раз. Они, видите-ли, в Москве власть делят, в том числе в Минздраве, денег никому вообще не распределяют... в результате люди, для которых срочное лечение реально вопрос жизни просто выписываются в никуда...вот как так можно жить?
Ладно, просто наболело.

Моя Эва очень разговорчива...Я иногда думаю, в меня это или в бабушку :) Кстати, как у Милли, с шариком - самое то!

А еще мы были опять у остеопата и начали делать массаж. Дите реально растет и крепнет от всего этого, но спокойнее не стала, даже наоборот, плачет и возбуждена. Мне объяснили что такое еще как бывает. Ждем результатов.

Я решила красотку завтра утром оставить с папочкой, пусть дочерью займется, а сама к косметологу и в Стокманн, надеюсь сумку мою еще не купили :)

Fairytale-spb
20.01.2012, 21:29
Наконец мои ушли гулять...мона вздохнуть...

Про прибавки мы 61см и 6600,и все отлично.Да 8 коридор,и что с того?!

Моя болтает только в путь. Особенно когда в довесок к сисе вдруг находит мое лицо и началооось...типа-вон оно как Михалыч, и мама тута:))Давимся,но разговариваем во всю...кормление плавно перетекает в тусовку:)):)):))

У нас перерывы с едой могут быть от 1 часа до 5 часов...и ничего...Тоже пыталась вся в переживаниях ей дать сисю(счтала, что она голодная) и нифига не взяла.

По поводу наших засыпаний,я выдохнула. Начиталась всего,дойдя до ПЭП и ВЧД...и поняла,что моя зая просто одарена моим темпераментом. И да,плаки у нас как ритуал отхода ко сну...ну торопимся мы жить и впечатляться и никак не уснуть потом:love:Даже забавно,прямо перед тем как воды отошли я читала Гарбузова "Нервные дети"(он про неврозы пишет,но перед этим хорошо описывает собственно схему работы темперамента и характера...воды отошли на холерике:)) ).Будем организовываться и все будет хорошо. Два дня вообще мало спит днем,по 20-30 минут...потом с плаками просыпается...ну ниче,и это пройдет... Вот так,хотела поделиться, а что-то я только жаловалась последнее время:ded:

Fairytale-spb
20.01.2012, 21:30
Оля, пусть все станет лучше чем сейчас, и Дай Бог эта бюрократия вас больше не коснется!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Fairytale-spb
20.01.2012, 21:53
Не знаю....видимо мозг стер все ужасы=))))Я боли не помню...помню было тяжко,и помню мысли - выньте это из меня(вслух при муже не рискнула так смалодушничать)...но именно боль не помню...(только долбанные швы обо всем напоминают в минуты,когда хотелось бы как раз иное ощутить)... Меня скорее пугает как с двумя справляться=))Младенец это не шутки,не известно же какой будет...если как Лизка,то тяжко будет...=)

Fairytale-spb
20.01.2012, 21:56
А еще...не кидайте тапками...но мне так свое тело жалко...просто до слез...беременность его просто изуродовала...и наверное меня больше напрягает что 9 месяцев этого ада пережить надо будет,а родить я еще готова...но эти растяжки,живот...мне тело жалко свое=((((

say
20.01.2012, 21:57
а ты тоже?! круто!))) :099:
как в Питере оказалась? где жила в Арх-ке?)))

Я универ там закончила, а в интернатуру в Питер уже поступила. Так уже пять лет тут))) в Арх-ке жила на Троицком, перекр. с Гагарина. А ты?

Евлампия
20.01.2012, 22:39
Девочки, привет! Читать не получается совсем. Деть днем и ночью на руках. Болит живот. Лечим стаф и эширехию О4.
У меня очередной лактостаз. Была у маммолога. Она сказала сцеживаться паосле кждого кормления и размассировать образующиеся уплотнения. У меня не получается размассировать. Они как бы остаються. Не знаю чем закончиться все.
Не получилось съездить в 122 МСЧ к маммологам хирургам, так как с ребенком у меня не получается, а его не оставить. Ходила в районе платный центр малеьнкий, а маммолог приходящий.
Не знаю насколько она компетентна...
Пишу с ошибками, так как пишу на ходу..

Fairytale-spb
20.01.2012, 22:54
Девочки, привет! Читать не получается совсем. Деть днем и ночью на руках. Болит живот. Лечим стаф и эширехию О4.
У меня очередной лактостаз. Была у маммолога. Она сказала сцеживаться паосле кждого кормления и размассировать образующиеся уплотнения. У меня не получается размассировать. Они как бы остаються. Не знаю чем закончиться все.
Не получилось съездить в 122 МСЧ к маммологам хирургам, так как с ребенком у меня не получается, а его не оставить. Ходила в районе платный центр малеьнкий, а маммолог приходящий.

Наташ,молодец что отписалась!
Мда...забот у тебя,атас! Молодец что держишься!!!
Из своего опыта(может меня поправят,не знаю) когда у меня был локальный небольшой застой молока(4-5дней),без темпы,краснющее пятно и боль,то я сцеживалась,деткотерапия,массаж(у сирсов все брала и технику сцеживания тоже),у меня стало проходить. Но потом неделю где-то уплотнеение(уже не болело)оставалось. Потом стало рассасываться и ушло. НО мало ли я не права была и надо было сразу до полного исчезновения размассажировать.Я не знаю, девчонки могут меня поправить.

Ультразвуком будут тебе лактостаз убирать? (тут девочки писали что до 5 подходов можно сделать)

Morra1980
20.01.2012, 22:57
ааа, ну тогда у нас ПСС (половинный совместный сон).
потому как полночи малюск спит в кроватке, а вторую половину мама пребывает в полном неадеквате, чтобы перекладывать пупса после сиськи в кроватку.

мы тоже с этого начинали. в итоге перешли с ПСС (половинного совместного сна) на ПСС (полный совместный сон) ;)

say
20.01.2012, 23:03
:080:Катя, уж на что я стараюсь сдерживаться, но твоя педиатрица - ДУРА!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife:
дело твое, ребенок твой и ты сама примешь правильное решение! но я бы такую врачицу либо поменяла, либо, если нет такой возможности, забила на неё.
точнее, в свое время с Вадиком я и забила - он тоже много набирал.

2х месячного ребенка посадить на диету :010:4 часа интервалы :010:я уж не говорю о психологическом состоянии ребенка, которого она предлагает лишить любимой сиси :091:

поставить

Плюс сто!!!!! Забить на докторов и смотреть только на ребенка!!!! Я уже не одного врача послала, нам чуть ли не дцп поставили и кучу лекарств выписали, а еще про маленький набор веса и смеси говорят!!! Все посланы в сад, едим только сисю, набираем сколько набираем, стали плавать учиться и ищем массажиста!!!!
Врачи это хорошо, но такие экземпляры попадаются - ЖУТЬ!!!

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:11
вот так вот...наша Раша...так что не только почитай про садики, но и погуляй около них..я иногда такие вещи наблюдала :001:
Ага, мне муж уже предлагал прогуляться около садиков, подожду пока потеплее будет, ато боюсь не много у кого желание на морозце про садик рассказывать.. Хотя может я ошибаюсь :)

disanna
20.01.2012, 23:14
Мы без соски. Софья её отказывалась брать, ну я больше и не стала предлагать. Засыпает во время кормления обычно.
у меня с Котласа тоже други есть)
И у меня есть знакомый с Котласа.
Спасибо за беспокойство. Не фонтан, но лучше, чем мы боялись. Будем лечится, вариантов нет! Но нашей стране я поразилась в очередной раз. Они, видите-ли, в Москве власть делят, в том числе в Минздраве, денег никому вообще не распределяют... в результате люди, для которых срочное лечение реально вопрос жизни просто выписываются в никуда...вот как так можно жить?
Ладно, просто наболело.

Моя Эва очень разговорчива...Я иногда думаю, в меня это или в бабушку :) Кстати, как у Милли, с шариком - самое то!

А еще мы были опять у остеопата и начали делать массаж. Дите реально растет и крепнет от всего этого, но спокойнее не стала, даже наоборот, плачет и возбуждена. Мне объяснили что такое еще как бывает. Ждем результатов.

Я решила красотку завтра утром оставить с папочкой, пусть дочерью займется, а сама к косметологу и в Стокманн, надеюсь сумку мою еще не купили :)
Да, дела у нас в стране с этой бюрократией. Будем надеяться на хорошее. А тебе и правда нужно развеяться. Мы вот сегодня первый раз выбрались, в окей, накупили продуктов, потом в теремке по блинчику съели, я её прямо там грудью покормила, в комнате матери и ребенка памперс поменяли, походили по магазинам, только вот вернулись. Ничего, вполне нормально можно с ребенком выбираться куда-нибудь.

Бедненькие вы, ребенок страдает, и от тебя этот лактостаз не отстанет. Даже не знаю, что ещё можно посоветовать, просто посочувствую, всмё хорошо будет.
мы тоже с этого начинали. в итоге перешли с ПСС (половинного совместного сна) на ПСС (полный совместный сон) ;)

а у нас то ПСС, то ПСС ;)

disanna
20.01.2012, 23:22
А еще...не кидайте тапками...но мне так свое тело жалко...просто до слез...беременность его просто изуродовала...и наверное меня больше напрягает что 9 месяцев этого ада пережить надо будет,а родить я еще готова...но эти растяжки,живот...мне тело жалко свое=((((

Да, тело жалко, но второй ребенок может и не добавить новых растяжек, и совсем другим оказаться, не таким крупным, например.
У меня кстати ни одной растяжки, живот ушел, я даже похудела, а вот от ГВ стала вес набирать, попа стала толстеть. Как только попробовала меньше есть, сразу молока стало мало. Как стала снова нормально питаться, и молоко восстановилась. Пришлось плюнуть на фигуру, пусть ребенок молочко кушает, хотя обидно, конечно.

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:25
После "шикарных" родов, наоборот, должно быть уже не так страшно.
Второй-то раз явно будет легче:004:.

А я вторых родов очень-очень боюсь:001:. Я в панике, что будет тяжелее:001:.
Потому что роды прошли легко, но я все равно в шоке от того, как это больно:001:

Мы в обе стороны голову поворачиваем.
Но чаще налево почему-то.
Это плохо???

А мы там, где ракеты запускают, пять лет жили:)). В Мирном:))
Вот и мы в обе стороны поворачиваем, но влево больше, сама виновата, ночник включала, когда ночью со мной спал, а он слева и пузырик видимо туда привык поворачиваться.. Теперь вот ругаю себя и кривошеи боюсь хотя нам не ставили.. Может подушку купить ( кстати, где эти спец.подушки продаются?), как думаете, а массаж может помочь справится, ато мы 30 начинаем платный, не дождались бесплатного-в очереди только на март стоим.

Девы, можете меня поздравить :)
Была сегодня в очередной раз в больнице-анализы забирала по поводу своей эрозии и кольпоскопию прошла, так вот все ттт хорошо, прижигать ничего не нужно, только после антибиотиков воспаление небольшое пролечить и можно на полгода забыть о гинекологах :))))

Оксана К
20.01.2012, 23:26
Кто-ниб знает хорошего практолога?... очень надо..!

Была перед б. в больнице колопроктологии на Крестовском, чудо-врач, и что, для меня во всяком случае, не маловажно, женщина:)) Гайворонская С.М, если что - могу дать ее трубку.

merryekko
20.01.2012, 23:26
Ладно, просто наболело.

:)

Оля, может, попробовать воспользоватьсся ситуацией до выборов и написать в какую-нибудь инстанцию? Говорят, сейчас творятся чудеса...

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:30
Не знаю....видимо мозг стер все ужасы=))))Я боли не помню...помню было тяжко,и помню мысли - выньте это из меня(вслух при муже не рискнула так смалодушничать)...но именно боль не помню...(только долбанные швы обо всем напоминают в минуты,когда хотелось бы как раз иное ощутить)... Меня скорее пугает как с двумя справляться=))Младенец это не шутки,не известно же какой будет...если как Лизка,то тяжко будет...=)
Я вот тоже не помню боли рождения, а вот когда зашивали без наркоза, толи не држдались пока возьмет, толи он просто не подействовал -вот это думаю долго не забудется :(

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:31
Ладно, просто наболело.

Оля, мужества вам с папой @@@@@@@@@@@
Держитесь!!! :)

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:35
Ох, Евлампия, читаю твои посты и переживают, когда же эти лактостазы отстанут от тебя @@@@@@

Olgs
20.01.2012, 23:40
Оля, может, попробовать воспользоватьсся ситуацией до выборов и написать в какую-нибудь инстанцию? Говорят, сейчас творятся чудеса...
Спасибо еще раз девочки!
Нам, если честно, повезло. Папу будут лечить, потому что доктор физически спрятал бутылку с лекарством (!!!), вот и повезло. А что с другими? Говорят, с марта все будет иначе. Вот такие вещи меня злят не на шутку.