Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Denesh
20.01.2012, 23:44
Я вот тоже не помню боли рождения, а вот когда зашивали без наркоза, толи не држдались пока возьмет, толи он просто не подействовал -вот это думаю долго не забудется :(

А у меня и боли-то не было, только в туалет по-большому хотелось адово. Но самые яркие впечатления это, конечно, от шва от разреза.

Девы, а все, укого были проблемы с тылом их преодолели? Я вот до сих пор в туалет с грустью хожу и собираюсь к проктологу ибо сама себе помочь не могу.

Fairytale-spb
20.01.2012, 23:49
Да, тело жалко, но второй ребенок может и не добавить новых растяжек, и совсем другим оказаться, не таким крупным, например.
У меня кстати ни одной растяжки, живот ушел, я даже похудела, а вот от ГВ стала вес набирать, попа стала толстеть. Как только попробовала меньше есть, сразу молока стало мало. Как стала снова нормально питаться, и молоко восстановилась. Пришлось плюнуть на фигуру, пусть ребенок молочко кушает, хотя обидно, конечно.

Да,возможно...Я свой то вес давно назад получила,а вот кожа на животе и растяжки-это жуть...Причем пробую спортом заниматься,пресс качать-так такие приливы молока,что бегу буквально в ванную сцеживаться(какой-то что-то сохранить заморозить,лишь бы грудь не лопнула по дороге,так сильно приливает)...и вот уже почти 2,5 месяца, а если день без корсета проведу живот висит тупо,ребра разошлись,талии нет...такой ОТСТОЙ откровенно говоря...рррр:wife:
И все это понятно,и понятно ради чего и кого...но такая тупая бабская зависть иногда берет,когда на улице красивую фигуру вижу...:008:
Я вот тоже не помню боли рождения, а вот когда зашивали без наркоза, толи не држдались пока возьмет, толи он просто не подействовал -вот это думаю долго не забудется :(
Меня шили под наркозом=((но из-за кровотечения,а не гуманности ради...и внешние швы ох как о себе дают знать в моменты интимной близости=(((

Olgs
20.01.2012, 23:51
Я боли родовой не помню, потому что с эпидуралкой не было. Зато послеродовую ночную корректировку шва, уколы новокаина..... боль после расхождения шва и рост геморроев....эххх. Хотя забуду. Шва уже не видно, вес уходит, живот уберу, геморрои вылечу, растяжек нет ни одной. Все приведу в норму и...забеременнею опять )))

merryekko
20.01.2012, 23:51
Девочки, спасибо за такие живые отклики! Стало полегче:)) А то ведь такими темпами и молочко пропасть может, если раз в 4 часа кормить. Педиатра - в сад :077: Ребенок лучше знает, что ему надо! Кстати, мы и покакали сегодня - наложили целый подгуз и теперь с облегчением спим весь вечер. Что же ночью будет?:005:

Alise in wonderland
20.01.2012, 23:55
Мы без соски. Софья её отказывалась брать, ну я больше и не стала предлагать. Засыпает во время кормления обычно.

И у меня есть знакомый с Котласа.

Да, дела у нас в стране с этой бюрократией. Будем надеяться на хорошее. А тебе и правда нужно развеяться. Мы вот сегодня первый раз выбрались, в окей, накупили продуктов, потом в теремке по блинчику съели, я её прямо там грудью покормила, в комнате матери и ребенка памперс поменяли, походили по магазинам, только вот вернулись. Ничего, вполне нормально можно с ребенком выбираться куда-нибудь.

Бедненькие вы, ребенок страдает, и от тебя этот лактостаз не отстанет. Даже не знаю, что ещё можно посоветовать, просто посочувствую, всмё хорошо будет.

а у нас то ПСС, то ПСС ;)
И мы сегодня выбрались -напросились с папой в автосалон, на машинки посмотреть :) ато ездит все без нас-выбирает, потом вечером от его разговоров голова кругом, завтра тоже в магазины собираемся- Хватит сидеть в 4 стенах!!!! :)

Ms.Svetlinka
21.01.2012, 00:10
Доброго вечера.

А мы эти дни, ручные=ручные. Сися во рту и только на руках. Подушка для кормления, папа, лежа на кровати и другие варианты не подходят. Ходящая и шевеляшаяся сися - вот девиз последних дней.
Кратко: спим мало. На улице пол часа и в крик. Наверно холодно ей, я не пойму.
Тут покакали пеной, видимо плохо череодовала грудь. Она капризуля была у груди. Плевавась родной сисей, выгибалась. Я было подумала молочный криз и давай ей обе груди. Сегодня вроде все лучше.
Мы тоже начали что-то лепетать похожее на АГУ, но то ГУ, то ДАЙ получается.
Про магазины и шопнг: мечта, но пока малоосуществимая, если только за продуктами в ближайший магазин.

Оле, хорошо, что есть возможность лечиться. Но в нашей стране всегда будут проблемы в минздраве. Приходится мериться с этим и радоваться тому, что дают. Все будет хорошо.

Наташа, Евлампия. Давай держись там, может тебе уже закончить ГВ? Может таблетки какие принять? Ну это же столько сил нужно вложить для борьбы:010:

Таня, Морра, у тебя что не пост, то анекдот. :080:

Северная бабочка
21.01.2012, 00:10
Не бойся, они будут либо легче, либо такие же как первые, вот про третье роды говорят, самые не предсказуемые.
У меня скорее легче были, хотя по времени столько же, и малыш крупный 4150, а в первый раз малыш был 2750 и вакуум, в обе разрез был)

Не знаю....видимо мозг стер все ужасы=))))Я боли не помню...помню было тяжко,и помню мысли - выньте это из меня(вслух при муже не рискнула так смалодушничать)...но именно боль не помню...(только долбанные швы обо всем напоминают в минуты,когда хотелось бы как раз иное ощутить)... Меня скорее пугает как с двумя справляться=))Младенец это не шутки,не известно же какой будет...если как Лизка,то тяжко будет...=)

А еще...не кидайте тапками...но мне так свое тело жалко...просто до слез...беременность его просто изуродовала...и наверное меня больше напрягает что 9 месяцев этого ада пережить надо будет,а родить я еще готова...но эти растяжки,живот...мне тело жалко свое=((((
Я тоже не помню, КАК БЫЛО БОЛЬНО, но то, что эти ощущения капец какие яркие - это точно.
Я помню, что думала, что это никогда не прекратится, чувствовала себя ужасно беспомощно... и от боли забывала как дышать периодично... мне от этих воспоминаний уже дурно:)) хорошо, что мозг стирает воспоминания о боли.

Тело тоже жалко...
Приведу в порядок, повосхищаюсь... и пойду за вторым!!!
Вот и мы в обе стороны поворачиваем, но влево больше, сама виновата, ночник включала, когда ночью со мной спал, а он слева и пузырик видимо туда привык поворачиваться.. Теперь вот ругаю себя и кривошеи боюсь хотя нам не ставили.. Может подушку купить ( кстати, где эти спец.подушки продаются?), как думаете, а массаж может помочь справится, ато мы 30 начинаем платный, не дождались бесплатного-в очереди только на март стоим.
:)

у нас тоже с 30 массаж:)
а кривошея может образоваться? ужас!:001:

Lucky_orange
21.01.2012, 00:13
Сообщение от Daryen
что такое СС? Слюни самоглоталки? Спальцем срождения? Семейная сосконенависть?

:046:
совместный сон ёпто :028:

я угараю над вами:046:

Северная бабочка
21.01.2012, 00:16
у нас и без шва мне что-то натирает во время секса...
не пойму почему...
даже смазку взяли... и все равно((((

Lucky_orange
21.01.2012, 00:18
Я универ там закончила, а в интернатуру в Питер уже поступила. Так уже пять лет тут))) в Арх-ке жила на Троицком, перекр. с Гагарина. А ты?

а какой пгу или агту или мед?)) я в пгу отучилась и к, теперь уже, мужу переехала в Питер) хотя он сам с Арх-ка и познакомились тоже там)) учиться и работать в Питер уехал, с квартирой все получилось - тут и остался)

я жила на ул.Абрамова, округ Майская Горка, рядом с Сигмой)

Alise in wonderland
21.01.2012, 00:18
Да,возможно...Я свой то вес давно назад получила,а вот кожа на животе и растяжки-это жуть...Причем пробую спортом заниматься,пресс качать-так такие приливы молока,что бегу буквально в ванную сцеживаться(какой-то что-то сохранить заморозить,лишь бы грудь не лопнула по дороге,так сильно приливает)...и вот уже почти 2,5 месяца, а если день без корсета проведу живот висит тупо,ребра разошлись,талии нет...такой ОТСТОЙ откровенно говоря...рррр:wife:
И все это понятно,и понятно ради чего и кого...но такая тупая бабская зависть иногда берет,когда на улице красивую фигуру вижу...:008:

Меня шили под наркозом=((но из-за кровотечения,а не гуманности ради...и внешние швы ох как о себе дают знать в моменты интимной близости=(((
Ой, у меня слава богу от внешних швов остались одни воспоминания, доктор хорошо зашил, правда я сама настояла на рассасывающихся, шил под мою ответственность, по крайней мере так сказал, да оно и понятно, если б такой шов разошелся.. Даже думать не хочу ..
У меня давление во время родов сильно поднялось, думаю поэтому не тянули сильно с наркозом, но меня врач отвлекал когда шил, заставляли все время вдыхать глубоко, а на вдохе как то легче переносилось :))

четыре лапки
21.01.2012, 00:23
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=665&catid=55&Itemid=188

вот список мфц приморского района, может тебе новоколомяжский ближе, можно позвонить туда и спросить, делают ли они карточки и какие документы им нужны.
спасибо!

Как же так то? Я думала, что раз заявка подана места должны найтись, вот дуреха, надо будет тогда почитать вообще, что про садики нашего района пишут..
А мы собираемся переезжать и я даже не знаю какие садики будут нам удобны :( Надо тоже проштудировать детсадовскую тему...
Катя, уж на что я стараюсь сдерживаться, но твоя педиатрица - ДУРА!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife:
вот, что я думаю по её поводу.
дело твое, ребенок твой и ты сама примешь правильное решение! но я бы такую врачицу либо поменяла, либо, если нет такой возможности, забила на неё.
точнее, в свое время с Вадиком я и забила - он тоже много набирал.

2х месячного ребенка посадить на диету :010:4 часа интервалы :010:я уж не говорю о психологическом состоянии ребенка, которого она предлагает лишить любимой сиси :091:

тебя что-нибудь беспокоит в плане набора веса? вы ведь родились огромными и набираете пропорционально рост - вес!

молоко из желудка сразу идет в кишечник, только "сквашивается" в желудке, а в кишечнике всасывается в течение 20 минут.
ну пусть она статьи почитает, а!
грудное молоко может усваиваться почти полностью, от этого редкий стул.

простите за экспрессию:008:, ну не сдержалась... уж очень мальчика нашего жалко мне стало. как представила - маленький, плакает, а мама, любимая мама, не дает сисю, потому что тетя-доктор, а не природа, так решила :(

пысы: если вопрос стула сильно напрягает - можно глицериновую свечку поставить

Жанна, я читая тебя прослезилась! Представила бедного голодного надрывающегося потерянного малыша :( Как он плачет, просит маму кушать, а мама не дает :( Ужас-ужас!

Lucky_orange
21.01.2012, 00:24
Девочки, привет! Читать не получается совсем. Деть днем и ночью на руках. Болит живот. Лечим стаф и эширехию О4.
У меня очередной лактостаз. Была у маммолога. Она сказала сцеживаться паосле кждого кормления и размассировать образующиеся уплотнения. У меня не получается размассировать. Они как бы остаються. Не знаю чем закончиться все.
Не получилось съездить в 122 МСЧ к маммологам хирургам, так как с ребенком у меня не получается, а его не оставить. Ходила в районе платный центр малеьнкий, а маммолог приходящий.
Не знаю насколько она компетентна...
Пишу с ошибками, так как пишу на ходу..

бедненькие вы бедняжечки! ну поправляйтесь уже скорее!:flower:

Alise in wonderland
21.01.2012, 00:24
Я тоже не помню, КАК БЫЛО БОЛЬНО, но то, что эти ощущения капец какие яркие - это точно.
Я помню, что думала, что это никогда не прекратится, чувствовала себя ужасно беспомощно... и от боли забывала как дышать периодично... мне от этих воспоминаний уже дурно:)) хорошо, что мозг стирает воспоминания о боли.

Тело тоже жалко...
Приведу в порядок, повосхищаюсь... и пойду за вторым!!!

у нас тоже с 30 массаж:)
а кривошея может образоваться? ужас!:001:
Я вот не знаю, может или нет, сама переживаю, но у нас невролог такая, что я лишний раз к ней ни ни, поэтому отложу вопрос до начала массажа, но педиатр приходила, сказала из за того что мы в одну сторону больше голову поворачивает у малыша тонус разный в левой и правой половине, она то и спросила не ставили ли нам кривошею...(

Lucky_orange
21.01.2012, 00:25
И у меня есть знакомый с Котласа.
)

мир ооочень тесен) в который раз убеждаюсь)

Lucky_orange
21.01.2012, 00:26
Была перед б. в больнице колопроктологии на Крестовском, чудо-врач, и что, для меня во всяком случае, не маловажно, женщина:)) Гайворонская С.М, если что - могу дать ее трубку.

не откажусь! спасибо большое! тоже как раз хотелось бы женщину:008:

Девы, а все, укого были проблемы с тылом их преодолели? Я вот до сих пор в туалет с грустью хожу и собираюсь к проктологу ибо сама себе помочь не могу.

и я с грустью...хотя последние 2-3 дня вроде полегче, но к проктологу все таки нагряну...

Blondinka Zu
21.01.2012, 00:27
у меня подруга четыре дня назад родила в Англии второго сыночка, с первым был ужас-ужас, кошмар-кошмар и всё в таком духе. со вторым она чуть в такси не родила, потому что схваток сильных почти не было, через десять минут после приезда в рд её малыш уже лежал на животе )
вот видишь!
у тебя со вторым также будет ;)

мой тренер по верховой езде родила в один день со мной, 16 ноября, так вот если мы весим 5,5 кг, то они вчера взвесились - 7,5 кг :001: Мне кажется это не совсем нормально, столько в 2 месяца весить..http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
вот ВОЗовские таблицы, 7 кг, как у Кати - это 6 коридор, если ребзь гармоничный, не дохлый и не жирный чрезмерно - не нужно париться, имхо
накрайняк - сходить к эндокринологу для самоуспокоения, имхо

Девочки, а у кого малыши без пустышек, вы как засыпаете? А то Петька у меня чего-то стал охладевать к соске, ночью не берет, выплевывает сразу, или не сосет. Я думаю, может, ну ее, пока не поздно...
И еще вопрос - у нас был интервал 3 часа, теперь 2, но он стал мало по времени сосать - 10 мин. сосет, потом резко выплевывает грудь, ерзает, выгибается, рычит, кряхтит, и больше не берет, пихаю, выплевывает. Что это? Мало молока? Но тогда плакал бы. Беру столбиком - все успокоился, дальше все хорошо.
раньше только с сисей во рту
сейчас если кушать не хочет - укачиваем "самолетиком". но она у нас спит только на ручках, либо с сисей. одна только 4-5 часов ночью, ну не одна - а просто не на руках и без сиси с нами в кровати.
в противном случае - кладешь, сразу же просыпается.

по 2 вопросу плюсую Милене - он сыт, вот и выплевывает

После "шикарных" родов, наоборот, должно быть уже не так страшно.
Второй-то раз явно будет легче:004:.

А я вторых родов очень-очень боюсь:001:. Я в панике, что будет тяжелее:001:.
Потому что роды прошли легко, но я все равно в шоке от того, как это больно:001:

Мы в обе стороны голову поворачиваем.
Но чаще налево почему-то.
Это плохо???

А мы там, где ракеты запускают, пять лет жили:)). В Мирном:))
значит, вторые роды даже не заметишь.
а боль забудешь, ну или притупится воспоминание

Наконец мои ушли гулять...мона вздохнуть...

Про прибавки мы 61см и 6600,и все отлично.Да 8 коридор,и что с того?!

Моя болтает только в путь. Особенно когда в довесок к сисе вдруг находит мое лицо и началооось...типа-вон оно как Михалыч, и мама тута:))Давимся,но разговариваем во всю...кормление плавно перетекает в тусовку:)):)):))

У нас перерывы с едой могут быть от 1 часа до 5 часов...и ничего...Тоже пыталась вся в переживаниях ей дать сисю(счтала, что она голодная) и нифига не взяла.

По поводу наших засыпаний,я выдохнула. Начиталась всего,дойдя до ПЭП и ВЧД...и поняла,что моя зая просто одарена моим темпераментом. И да,плаки у нас как ритуал отхода ко сну...ну торопимся мы жить и впечатляться и никак не уснуть потом:love:Даже забавно,прямо перед тем как воды отошли я читала Гарбузова "Нервные дети"(он про неврозы пишет,но перед этим хорошо описывает собственно схему работы темперамента и характера...воды отошли на холерике:)) ).Будем организовываться и все будет хорошо. Два дня вообще мало спит днем,по 20-30 минут...потом с плаками просыпается...ну ниче,и это пройдет... Вот так,хотела поделиться, а что-то я только жаловалась последнее время:ded:
у меня когда Мышка не вокруг сна кушает, мы тоже болтаем :love:
аж волна нежности накрывает
Оксан, с засыпанием, что называется "лови момент"
если я момент для подсовывания сиси или укачивания упущу - всё, жди скандала. а момент у нас наступает примерно через 1 час - 1,15 бодрствования, глазки начинают по-друггому поблескивать. вот тогда хватай и погружай в сон :)

Lucky_orange
21.01.2012, 00:28
(((

+1...! халахуп достала..с пн начну..посмотрим как с молоком будет..

Lucky_orange
21.01.2012, 00:31
Девочки, спасибо за такие живые отклики! Стало полегче:)) А то ведь такими темпами и молочко пропасть может, если раз в 4 часа кормить. Педиатра - в сад :077: Ребенок лучше знает, что ему надо! Кстати, мы и покакали сегодня - наложили целый подгуз и теперь с облегчением спим весь вечер. Что же ночью будет?:005:

ну наконец-то))) с чем вас и поздравляем) меняйте врача!

Lucky_orange
21.01.2012, 00:31
в
http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
вот ВОЗовские таблицы, 7 кг, как у Кати - это 6 коридор, если ребзь гармоничный, не дохлый и не жирный чрезмерно - не нужно париться, имхо
накрайняк - сходить к эндокринологу для самоуспокоения, имхо

отличная ссылка! спс! :flower:

Blondinka Zu
21.01.2012, 00:49
Оксана, про тело - у меня с Вадюхой тело само по себе пришло в норму через год. раньше, особенно при ГВ - вряд ли. а ты через 2 месяца хочешь, торопыжка :)
а с 2-3 лет я пошла в клуб и сделала тело лучше, чем до родов :fifa:
а сейчас, в почти 38 лет - прямо не знаю, получится ли...
Да, тело жалко, но второй ребенок может и не добавить новых растяжек, и совсем другим оказаться, не таким крупным, например.
У меня кстати ни одной растяжки, живот ушел, я даже похудела, а вот от ГВ стала вес набирать, попа стала толстеть. Как только попробовала меньше есть, сразу молока стало мало. Как стала снова нормально питаться, и молоко восстановилась. Пришлось плюнуть на фигуру, пусть ребенок молочко кушает, хотя обидно, конечно.
вот и у меня также - пытаюсь пищу есть "правильную":028: - меньше углеводов, так молочка субъективно меньше :(
или это психосоматика :016:

Вот и мы в обе стороны поворачиваем, но влево больше, сама виновата, ночник включала, когда ночью со мной спал, а он слева и пузырик видимо туда привык поворачиваться.. Теперь вот ругаю себя и кривошеи боюсь хотя нам не ставили.. Может подушку купить ( кстати, где эти спец.подушки продаются?), как думаете, а массаж может помочь справится, ато мы 30 начинаем платный, не дождались бесплатного-в очереди только на март стоим.

Девы, можете меня поздравить :)
Была сегодня в очередной раз в больнице-анализы забирала по поводу своей эрозии и кольпоскопию прошла, так вот все ттт хорошо, прижигать ничего не нужно, только после антибиотиков воспаление небольшое пролечить и можно на полгода забыть о гинекологах :))))
массаж поможет
с хорошими результатами :flower:

Спасибо еще раз девочки!
Нам, если честно, повезло. Папу будут лечить, потому что доктор физически спрятал бутылку с лекарством (!!!), вот и повезло. А что с другими? Говорят, с марта все будет иначе. Вот такие вещи меня злят не на шутку.
это твоя родина, сынок :(
эх, не дай Бог знать, что у нас с детской онкологией творится :(... не дудем о печальном
папе пусть лечение поможет @@@@@
ура :080::080::080:

Доброго вечера.

А мы эти дни, ручные=ручные. Сися во рту и только на руках. Подушка для кормления, папа, лежа на кровати и другие варианты не подходят. Ходящая и шевеляшаяся сися - вот девиз последних дней.
Кратко: спим мало. На улице пол часа и в крик. Наверно холодно ей, я не пойму.
Тут покакали пеной, видимо плохо череодовала грудь. Она капризуля была у груди. Плевавась родной сисей, выгибалась. Я было подумала молочный криз и давай ей обе груди. Сегодня вроде все лучше.
Мы тоже начали что-то лепетать похожее на АГУ, но то ГУ, то ДАЙ получается.
Про магазины и шопнг: мечта, но пока малоосуществимая, если только за продуктами в ближайший магазин.

Оле, хорошо, что есть возможность лечиться. Но в нашей стране всегда будут проблемы в минздраве. Приходится мериться с этим и радоваться тому, что дают. Все будет хорошо.

Наташа, Евлампия. Давай держись там, может тебе уже закончить ГВ? Может таблетки какие принять? Ну это же столько сил нужно вложить для борьбы:010:

Таня, Морра, у тебя что не пост, то анекдот. :080:
ой, Света, как же я тебя с ручным ребенком понимаю. а на улице мы хронически спим 30-40 минут, не больше. когда было тепло даже 2 раза выходила, чтобы Мышка подышала. а она так любит свою норку :017:

Наташе-Евлампии нельзя таблеточку :(, она же аллергик жуткий. а как тогда прекратить лактацию?

Lucky_orange
21.01.2012, 00:51
так смешно наблюдать, как мелкий сжимает кулак, прицеливается, вытягивая руку и мимо рта все равно попадает))))))):085:малыш мой:0076:

Lucky_orange
21.01.2012, 00:54
[B] а как тогда прекратить лактацию?

слышала, что как-то грудь перетягивают...но правда...столько сил вложено...должен быть выход какой-то..

Непонятная
21.01.2012, 00:55
Д-типат,я брала здесь.
http://www.ta-bu.ru/
Заказала. А к нему инструкция на русском прилагается?
Или вы мне подскажите, пожалуйста, по сколько капелек в день принимать. Моя на ИВ.

Blondinka Zu
21.01.2012, 01:00
спасибо!

А мы собираемся переезжать и я даже не знаю какие садики будут нам удобны :( Надо тоже проштудировать детсадовскую тему...

Жанна, я читая тебя прослезилась! Представила бедного голодного надрывающегося потерянного малыша :( Как он плачет, просит маму кушать, а мама не дает :( Ужас-ужас!
да, Алла, я сама в образ вошла - представила себя на месте малыша :(
отличная ссылка! спс! :flower:
на здоровье

слышала, что как-то грудь перетягивают...но правда...столько сил вложено...должен быть выход какой-то..
да, блин, перетягиваться - можно ещё хуже сделать :(
Наташа месяцев с 2х хотела на ИВ переходить. это ж невозможно, так мучиться постоянно :091:

Blondinka Zu
21.01.2012, 01:07
Заказала. А к нему инструкция на русском прилагается?
Или вы мне подскажите, пожалуйста, по сколько капелек в день принимать. Моя на ИВ.
девочки писали, что на ИВ тоже по 5 капель, как и на ГВ

Непонятная
21.01.2012, 01:13
А мы сегодня карту получили детскую. Начислили нам 25349 р 48 коп. Жаль, что ежемесячное пособие не положено, но и эта сумма радует, на памперсы и на салфетки хватит как раз на год.
Я сегодня тоже карточку получила.
У меня хоть и тридцатник, но мне точно не хватит. Я на одни только памперсы трачу 4000 руб. в месяц.

Marieshka
21.01.2012, 01:24
А я обнаружила, что на моего Федьку крайне благотворно действует Пискаревский кефир, с ним он просто отменно какает. А без него - не какает дня по три.

Morra1980
21.01.2012, 01:46
у меня вроде наладилось, решила без клизмы сходить в туалет - в результате опять с кровью все какахи (сорри за натурализм) и больно :(

say
21.01.2012, 01:57
а какой пгу или агту или мед?)) я в пгу отучилась и к, теперь уже, мужу переехала в Питер) хотя он сам с Арх-ка и познакомились тоже там)) учиться и работать в Питер уехал, с квартирой все получилось - тут и остался)

я жила на ул.Абрамова, округ Майская Горка, рядом с Сигмой)

Приятно встретить земляков!!!!
У меня подруга из Котласа, вместе учились, теперь тоже в Питере и живем рядом))))

Я мед закончила, работаю неврологом, правда взрослым, про малышат плохо знаю, теперь жалею об этом, надо было специализацию пройти)))) про взрослых могу помочь кому надо)

merryekko
21.01.2012, 03:12
А я обнаружила, что на моего Федьку крайне благотворно действует Пискаревский кефир, с ним он просто отменно какает. А без него - не какает дня по три.
обожаю его!! он вкусный,немного алкогольны такой и срок хранения маленький

Marieshka
21.01.2012, 03:21
обожаю его!! он вкусный,немного алкогольны такой и срок хранения маленький

Да-да, фишка именно в сроке хранения - кефир оказывает слабительное действие только если он 1-2 дневный, а потом уже обратное)

Lucky_orange
21.01.2012, 11:19
у меня вроде наладилось, решила без клизмы сходить в туалет - в результате опять с кровью все какахи (сорри за натурализм) и больно :(

у меня та же тема...только я со свечкой хожу...трещинки все никак не заживут...поэтому вопросу к практологу и пойду..

Lucky_orange
21.01.2012, 11:21
Приятно встретить земляков!!!!
У меня подруга из Котласа, вместе учились, теперь тоже в Питере и живем рядом))))

Я мед закончила, работаю неврологом, правда взрослым, про малышат плохо знаю, теперь жалею об этом, надо было специализацию пройти)))) про взрослых могу помочь кому надо)

не то слово, как приятно)))

будем иметь ввиду ;)

Alise in wonderland
21.01.2012, 12:06
Оксана, про тело - у меня с Вадюхой тело само по себе пришло в норму через год. раньше, особенно при ГВ - вряд ли. а ты через 2 месяца хочешь, торопыжка :)

вот и у меня также - пытаюсь пищу есть "правильную":028: - меньше углеводов, так молочка субъективно меньше :(

массаж поможет
с хорошими результатами :flower:

это твоя родина, сынок :(
эх, не дай Бог знать, что у нас с детской онкологией творится :(... не дудем о печальном
папе пусть лечение поможет @@@@@

ура :080::080::080:

ой, Света, как же я тебя с ручным ребенком понимаю. а на улице мы хронически спим 30-40 минут, не больше. когда было тепло даже 2 раза выходила, чтобы Мышка подышала. а она так любит свою норку :017:

Наташе-Евлампии нельзя таблеточку :(, она же аллергик жуткий. а как тогда прекратить лактацию?
Спасибо спасибо, Жанночка :)
У меня таааакие ожидания, связанные с массажем :)

disanna
21.01.2012, 12:34
Всем доброе утро! Мы только проснулись. Как хорошо, что не надо сегодныя вставать и вести сына в школу, и муж дома, просто счастье. :support:

Девы, можете меня поздравить :)
Была сегодня в очередной раз в больнице-анализы забирала по поводу своей эрозии и кольпоскопию прошла, так вот все ттт хорошо, прижигать ничего не нужно, только после антибиотиков воспаление небольшое пролечить и можно на полгода забыть о гинекологах :))))
Поздравляем, конечно! :flower: Мне мама часто говорила, что после беременности некоторые проблемы могут уйти. У меня, например, хроническое воспаление придатков, каждые весну и осень было обострение, приходилось уколы ставить, такая боль была. Посе первых родов ни одного приступа не было в течение 8 лет.

Ну вот и хорошо, ребенка с облегчением, можно передохнуть. А у тебя самой желудок не болит? Я стала замечать, что когда у меня живот беспокоит, то и у дочки проблемы. Стала принимать мезим, у неё всё прошло.
+1...! халахуп достала..с пн начну..посмотрим как с молоком будет..
У меня тоже где-то лежит, надо доставать. С понедельника начну, только бы не забыть.:073:

Конечно, получитсяю У меня мама в 38 лет стала такой пышечкой, а потом лет в 45 взялась за себя и похудела, сейчас килограмм 55 весит в 58 лет.

По поводу углеводов я теперь тоже задумалась. В последние дни налегаю на булку с маслом и сыром, орехи, каши, молока действительно больше.
Я вот думаю, может мне меньше кефира пить, а то наша по 6-8 раз может какать, вдруг это из-за кефира.

VERIK i NATA
21.01.2012, 13:12
Всем привет! Тоже недавно проснулись.Мой теперь стал спать с 12 до 5-6 утра,потом до 9,ну и уже встаем в 11так хорошо хоть выспаться можно.А какать я заметила мы стали после ряженки причём я тоже.

merryekko
21.01.2012, 13:37
Вс

Ну вот и хорошо, ребенка с облегчением, можно передохнуть. А у тебя самой желудок не болит? Я стала замечать, что когда у меня живот беспокоит, то и у дочки проблемы. Стала принимать мезим, у неё всё прошло.

У меня тоже где-то лежит, надо доставать. С понедельника начну, только бы не забыть.:073:
.

С обручем - отличная идея, вот бы ее в жизнь воплотить:) Так лень заниматься, жуть! я хочу все-таки на йогу пытаться вырваться

Спасибо за поздравления, мы все, действительно, как-то выдохнули! Не, желудок не болит. Педиатр тоже всегда говорит за своим животом следить..

Ничего себе, старший - уже в школу! Ты герой:)

merryekko
21.01.2012, 13:40
Всем привет! Тоже недавно проснулись.Мой теперь стал спать с 12 до 5-6 утра,потом до 9,ну и уже встаем в 11так хорошо хоть выспаться можно.А какать я заметила мы стали после ряженки причём я тоже.

Молодцы, детишки у всех уже такие взрослые!! А у нас ночью, наоборот, чаще ест, чем днем. ПРосыпается на поесть в 1 час, 3, в 6 и в 9. Или может, не поесть, а просто просыпается, а мама - эгоистка сразу сисю в зубы и дальше спать:)

Fairytale-spb
21.01.2012, 13:56
Я боли родовой не помню, потому что с эпидуралкой не было. Зато послеродовую ночную корректировку шва, уколы новокаина..... боль после расхождения шва и рост геморроев....эххх. Хотя забуду. Шва уже не видно, вес уходит, живот уберу, геморрои вылечу, растяжек нет ни одной. Все приведу в норму и...забеременнею опять )))

Ой,Оля,я вот сама поною поною...пойду запишусь к косметологу(благо муж в этом поддерживает и мелкую берет на себя) и уже планирую- но вот годик стукнет и второго заделаем:)) я сама из погодок...и знаю какая это крутатень:love:и знаю какая вешалка,но своей лапе хочу подарить братика или сестричку:love: (и потрачу мат капитал на косметологов:046::046::046:).

у меня когда Мышка не вокруг сна кушает, мы тоже болтаем :love:
аж волна нежности накрывает
Оксан, с засыпанием, что называется "лови момент"
если я момент для подсовывания сиси или укачивания упущу - всё, жди скандала. а момент у нас наступает примерно через 1 час - 1,15 бодрствования, глазки начинают по-друггому поблескивать. вот тогда хватай и погружай в сон :)
Да.Есть такое дело!!! Уже за неделю немного попривыкла,и по глазкам и правда видно! Но пока не всегда ловлю. И пока она два три цикла хныканий проходит. Но сегодня уже легче было уложить.И спала утром аж 1,5 часа=))Сейчас папа улегся с ней спать=)

Про тело,я вроде и умом все понимаю...но вот честно скажу,Жанна,пройдя все до конца я поняла,что Б-это для меня просто атас...мне ее сложнее пережить чем роды,ну и последствия Б также меня жутко раздражают...наверное что-то психологически странное в этом есть:065:,но я готова еще раза 4 родить,но Б не ходить:009:

Да+10000000.Он ооочень крут!!!

анна сенина
21.01.2012, 14:11
девочки ужас!я кормолю крошку всего 2.5мес, а у меня уже месячные пошли, скудные правда но были

Daryen
21.01.2012, 14:55
С обручем - отличная идея, вот бы ее в жизнь воплотить:) Так лень заниматься, жуть! я хочу все-таки на йогу пытаться вырваться

Ох, как же я мечтаю о йоге! Но боюсь, что в нашем конце вселенной йога-центра днем с огнем не найти, а в центр я точно надолго вырваться не смогу(((((
эх....и заставить себя самой заниматься йогой ну просто невозможно почему-то:005:

Екатерина77
21.01.2012, 15:11
девочки ужас!я кормолю крошку всего 2.5мес, а у меня уже месячные пошли, скудные правда но были

Так иногда бывает, к сожалению, такая уж у тебя физиология. А что ужасного-то?

Lasto4kaaa
21.01.2012, 15:20

:046: У меня и то раньше ))) Буквально лохии послеродовые закончились. Недельку ходила чистенькая. И начало сначала чуть розовое, а потом и полным ходом.
Расстроилась - так надеялась без монстров пожить полгодочка.

Lasto4kaaa
21.01.2012, 15:30
Девочки тут мельком прочитала про детскую карту. Хочу сказать, вдруг кто не знает. В сумму для расчета среднедушевого дохода в семье не берутся отпускные, выплачиваемые на работе до 1,5 лет. То есть если у вас у мужа официальный доход не превышает 25 т.руб. (а тем у кого 2 малыша 33-34 т.руб) можете спокойно подавать в собес доки. Только надо подождать 3 месяца после выплаты БЛ по беременности и родам. Так как больничный лист в расчет включается.

merryekko
21.01.2012, 15:49
Ох, как же я мечтаю о йоге! Но боюсь, что в нашем конце вселенной йога-центра днем с огнем не найти, а в центр я точно надолго вырваться не смогу(((((
эх....и заставить себя самой заниматься йогой ну просто невозможно почему-то:005:

аналогично, у меня и кирпичи, и болстер есть - а самостоятельные занятия так и не начать:)
Я собираюсь наведаться сюда http://спортклубспб.рф/olimp_fitnes
Это между Зиной и кружком у Максидома.

Мама Илюши
21.01.2012, 15:53
....
раньше только с сисей во рту
в противном случае - кладешь, сразу же просыпается.

Вот и у нас так же. а засыпает он после бодрствования, ест - как проснется. Т.е. с сисей не уложить, даже если между кормлениями дать пососать просто. А так положила, соску дала, покачала - уснул. На руках хуже засыпает чем днем в кроватке. Классический советский ребенок у меня какой-то.:005:

Всем доброе утро! Мы только проснулись. Как хорошо, что не надо сегодныя вставать и вести сына в школу, и муж дома, просто счастье. :support:
.
О друх... как понимаю, то же самое. счастье...:080:

Olgs
21.01.2012, 17:27
Всем ДД!

Девочки, кто делал или делает массаж (Оксана, может еще кто-то?), как у вас с ребенком после него? Моя сначала вроде засыпает на часик, а потом...в общем, достаточно возбужденная девушка. Вот уже 5 сеансов сделали и 5 дней веселье )))

Все-таки организовала себе выезд в мой любимый центр ))) Оставила Эву с мужем, она, если гулять, без еды 4-5 часов легко обходится (сцедиться ну никак не могу!). Зашла в Стокманн, покаталась по городу, выпила кофе, сходила к косметологу, купила сумку - развеялась!!!

Северная бабочка
21.01.2012, 17:51
значит, вторые роды даже не заметишь.
а боль забудешь, ну или притупится воспоминание

точно замечу:))
такое не заметить невозможно:))
Я вот думаю, может мне меньше кефира пить, а то наша по 6-8 раз может какать, вдруг это из-за кефира.
у меня на днях, думаю от кефира, у самой живот прихватило... и ребенок каждый час какал.
в общем, больше его не пью:)

Девочки тут мельком прочитала про детскую карту. Хочу сказать, вдруг кто не знает. В сумму для расчета среднедушевого дохода в семье не берутся отпускные, выплачиваемые на работе до 1,5 лет. То есть если у вас у мужа официальный доход не превышает 25 т.руб. (а тем у кого 2 малыша 33-34 т.руб) можете спокойно подавать в собес доки. Только надо подождать 3 месяца после выплаты БЛ по беременности и родам. Так как больничный лист в расчет включается.

спасибо за подсказку!!!

Северная бабочка
21.01.2012, 17:52
я уже в третий раз после родов надорвала спину...
болит так, что не вздохнуть...
ночь не спала(((
муж мазал вольтареном... ноль эффекта((
кошмар...

Morra1980
21.01.2012, 18:02
ночь не спала(((
кошмар...

а что ты поднимала такое тяжелое?
попробуй ревма-гель, его можно при беременности и лактации
он с обезболивающим эффектом
если совсем туго - кетонал крем
лечись и больше не геройствуй :flower:

Северная бабочка
21.01.2012, 18:26
а что ты поднимала такое тяжелое?
попробуй ревма-гель, его можно при беременности и лактации
он с обезболивающим эффектом
если совсем туго - кетонал крем
лечись и больше не геройствуй :flower:
кроме сына - ничего:).
Да и сынок у меня некрупный, 5300 всего.
Но видно моей спине и этого достаточно:001::001::001:

Спасибо, счас пойдем за этим гелем.

Кстати, да)))
За три недели ГВ у нас +600 грамм.

Екатерина77
21.01.2012, 18:30
Всем ДД!

Девочки, кто делал или делает массаж (Оксана, может еще кто-то?), как у вас с ребенком после него? Моя сначала вроде засыпает на часик, а потом...в общем, достаточно возбужденная девушка. Вот уже 5 сеансов сделали и 5 дней веселье )))

не должно такого быть по идее, у меня Оля после массажа по 5 часов могла спать

Morra1980
21.01.2012, 18:46
Кстати, да)))
хорошая прибавка, так держать! :0020:

«Ксю»
21.01.2012, 19:00
Спасибо еще раз девочки!
Нам, если честно, повезло. Папу будут лечить, потому что доктор физически спрятал бутылку с лекарством (!!!), вот и повезло. А что с другими? Говорят, с марта все будет иначе. Вот такие вещи меня злят не на шутку.

@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось .

Всем ДД!

Все-таки организовала себе выезд в мой любимый центр ))) Оставила Эву с мужем, она, если гулять, без еды 4-5 часов легко обходится (сцедиться ну никак не могу!). Зашла в Стокманн, покаталась по городу, выпила кофе, сходила к косметологу, купила сумку - развеялась!!!

ух ты как же здорово , молодец что съездила развеялась :support: Я вот тоже на днях ездила документы на работу отвозить, я рядом со Стокманном работаю, так что как раз и планировала мини шоппингом заняться. Эх так настроение поднялось от таких дел :))

ночь не спала(((
кошмар...

у меня где -то через месяц после рдов начала жестко болеть спина (поясница) ни наклониться толком, ни коляску поднять (у нас 3 этаж без лифта) так и страдаю, но мази не помогают почему то:(

disanna
21.01.2012, 19:40
И у меня этот ужас в 1.5 месяца ребенкиных начался, только-только закончились, тоже скудные выделения, но переменчивое настроение, раздражительность и т.п. всё как обычно у меня в эти дни бывает.

А сумма 33-34 тыс. с налогами, или за вычетом налогов?
Всем ДД!

Какое счастье, 4 часа сна без мамы, мне такое только снится. Максимум 2 часа она у меня на улице спит, да и спит тревожно, перестаешь ехать - просыпается, иногда просыпалась и орала до тех пор, пока не покормлю, приходилось прямо на улице кормить, чтобы грыжу не наорала она себе.
точно замечу:))
такое не заметить невозможно:))

у меня на днях, думаю от кефира, у самой живот прихватило... и ребенок каждый час какал.
в общем, больше его не пью:)
спасибо за подсказку!!!
а;)до на йогурты переходить.
ночь не спала(((
кошмар...
У меня муж стал жаловаться на спину, может, ты не надорвала, а нервы застудила? ну или и то и другое? Муж требует купить ему пояс из собачей шерсти, думает, что только он его спасет. Я вот думаю, правда это, или очередная рекламная фишка.

Милли!
21.01.2012, 20:04
Всем добренького вечера.Мы сегодня начали курс массажа...и...Ваня орет весь день....:005:А сам массаж прошел вполне спокойно...связано это или животик может,не знаю...
Сейчас усыпляла его на балконе 40 минут...стал засыпать там все хуже и хуже,а ведь это была реальная возможность отдохнуть и посидеть на ЛВ,тьфу,поделать дела:))
пойду почитаю вас.

Милли!
21.01.2012, 20:06
Всем ДД!

Во-во......мы тоже очень возбужденные и спим ни фига....только уснул....а проснулся в 13
кроме сына - ничего:).
Да и сынок у меня некрупный, 5300 всего.
Но видно моей спине и этого достаточно:001::001::001:

Спасибо, счас пойдем за этим гелем.

Кстати, да)))

Ну и отлично!!!!как по писаному:)

Черепонька
21.01.2012, 20:07
Девочки, смотрите http://baby.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r4cl4a3n6d9jqjj95eta6bk85&topic=36261.0
Это календарь кризисов развития (скачков роста) ребенка до года. Вдруг кому поможет ;)

Черепонька
21.01.2012, 20:08
Во-во......мы тоже очень возбужденные и спим ни фига....только уснул....а проснулся в 13

Ну и отлично!!!!как по писаному:)

У нас массаж закончился а приобретенное с ним хреновое дневное засыпание так и осталось :(

disanna
21.01.2012, 20:23
Всем добренького вечера.Мы сегодня начали курс массажа...и...Ваня орет весь день....:005:А сам массаж прошел вполне спокойно...связано это или животик может,не знаю...
Сейчас усыпляла его на балконе 40 минут...стал засыпать там все хуже и хуже,а ведь это была реальная возможность отдохнуть и посидеть на ЛВ,тьфу,поделать дела:))
пойду почитаю вас.
Для первых двух дней такое может быть. Надо массажистке сказать об этом. Я помню с первым ребенком у нас так было, она помассировала в области шеи и затылка, и он спал потом без проблем.

Девочки, смотрите http://baby.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r4cl4a3n6d9jqjj95eta6bk85&topic=36261.0
Это календарь кризисов развития (скачков роста) ребенка до года. Вдруг кому поможет ;)
Интересный календарь. Вот причем интересно, что Соня ровно в 8 неделек ко мне прилипла и ела постоянно, видать кризис 8 недель.
У нас массаж закончился а приобретенное с ним хреновое дневное засыпание так и осталось :(
Обидно.

Daryen
21.01.2012, 20:47
аналогично, у меня и кирпичи, и болстер есть - а самостоятельные занятия так и не начать:)
Я собираюсь наведаться сюда http://спортклубспб.рф/olimp_fitnes
Это между Зиной и кружком у Максидома.

класс, ты подала мне иде порыть на тему фитнес-клубов около дома. И !О ЧУДО! прямо через дорогу у меня оказывается есть какой-то малыш, в котором как раз есть йога!!! Притом с 20-30 до 22 меня как раз устраивает (это наше традиционное время голопопства на папе :091:)

Morra1980
21.01.2012, 20:47

отличная инфа, спасибо!!!

Северная бабочка
21.01.2012, 21:49
хорошая прибавка, так держать! :0020:
буду стараться:)
у меня где -то через месяц после рдов начала жестко болеть спина (поясница) ни наклониться толком, ни коляску поднять (у нас 3 этаж без лифта) так и страдаю, но мази не помогают почему то:(
у меня позвоночник болит где-то на уровне лопаток:( тоже та еще прелесть...
У меня муж стал жаловаться на спину, может, ты не надорвала, а нервы застудила? ну или и то и другое? Муж требует купить ему пояс из собачей шерсти, думает, что только он его спасет. Я вот думаю, правда это, или очередная рекламная фишка.
ну говорят, этот пояс греет:))
я вряд ли надула... во время беременности там же болело...
но сейчас значительно сильнее:(

say
21.01.2012, 21:58
Пояс из собачей шерсти действительно бесполезно. Если купить, то корсет поясничный с ребрами жесткости, в ортопедическом магазине, предварительно примерив. Но носить его 2 часа в день, или при выраженной физич нагрузке
Спине лучше всего помогает бассейн, там работают мышцы, отдыхающие на суше и наоборот. Еще гимнастика, тут надо себя заставить, что непросто, пешая ходьба ( в том числе на беговой дорожке).
Непременно надо соблюдать правила поднятия тяжести ( например, надо приседать, а не наклоняться за чем-либо). Избегать скручивающих движений ( особенно с малышом на руках)
еще помогает при обострении сауна, баня.

Мази иногда могут помочь, но не надолго, таблетки тоже явление временное, тоже массаж и мануальная терапия. Спину надо любить, ей заниматься, только тогда она добром ответит )))

little_mice
21.01.2012, 22:23
слава яйцам! :))
вообще как-то бы паниковать поменьше надо *почесывает в затылке*
Да я как-то очень спокойная все это время была, видимо, настало время попаниковать:008:

То-то мой кадавр вчера на мне с 9 вечра до 3 ночи висел без перерыва, и вот сегодня тоже повис...

Всем ДД!

Даааа! Я тоже сегодня кутила, пока муж Топтыжку развлекал. Собранное молоко спасло - и постриглась, и в магазины детские успела заехать :support:
Кстати, в mothercare оооооочень хорошая распродажа, я славно порезвилась ;)

Про лора и наш нос - посмотрели специальным инструментом, лор сказала, что отечность есть и слизь, это либо инфекция, либо аллергия. Пока капаем 3 раза в день називин, потом аквамарис и прочищаем нос аспиратором, потом капаем болтушку (мирамистин, физраствор, альбуцид). Если через 5 дней насморк не уйдет - повторно вызываем лора и возьмут мазки из носа.

merryekko
21.01.2012, 22:26
класс, ты подала мне иде порыть на тему фитнес-клубов около дома. И !О ЧУДО! прямо через дорогу у меня оказывается есть какой-то малыш, в котором как раз есть йога!!! Притом с 20-30 до 22 меня как раз устраивает (это наше традиционное время голопопства на папе :091:)

да, это отличное время!ты где на ленинском живешь? и где йога? может, и мне туда податься?

Оксана К
21.01.2012, 22:42
не откажусь! спасибо большое! тоже как раз хотелось бы женщину:008:

и я с грустью...хотя последние 2-3 дня вроде полегче, но к проктологу все таки нагряну...

Написала в личку

Милли!
21.01.2012, 22:49

спасибо,внесла на 1 стр.
девочки,у кого еще в загашниках есть что почитать интересного,кидайте,я буду в 1 пост выносить

Lasto4kaaa
21.01.2012, 23:09
А сумма 33-34 тыс. с налогами, или за вычетом налогов?

Вроде с налогами. По крайней мере у меня у мужа офиц. оклад 16000 руб, вот исходя из них и считают.

Jane Foxman
21.01.2012, 23:18
всем привет!
я неделю без компа жила, так что даже не буду пытаться перечитать вас...
надеюсь, все хорошо:)

Мы в прошлые выхи открыли зимний дачный сезон и впервые с мелочью за город выехали. Старший от счастья, что его из города вывезли, до одури наигрался в снегу (у нас лабрадор так в снегу не валялся, как ребенок там чуть не носом ходы рыл:))), а младший по такому случаю прекратил колики. Так что УРА!!! У нас эта беда позади. В итоге, у старшего были колики с 2,5 недель до 2,5 месяцев,а у младшего с 2 недель до 2 месяцев. Тенденция, однако:))

Еще мы ходим на бесплатный массаж в поликлинику (в понедельник последний сеанс). Из нехорошего. Мальчик у нас перекошен на один бок (массажистка говорит, скорее, всего, дело в том,ч то он в животе у меня как-то неправильно скрутился, и из-за этого тонус мышц разный), велели сделать укладку в виде мешка с солью и подпирать под бок, чтобы выровнять это дело. А наш гнусный поликлинический ортопед по-прежнему лепит свою дисплазию ТБС под вопросом. Хотя, по УЗИ все хорошо, и даже не пограничные показатели... Мол, разведение не полное, так что назначил физиотерапию , озокерит и широкое пеленание 24 часа в сутки. Да еще пригрозил подушкой Фрейка и рентгеном в 3 месяца. Под конец промямлил что-то "насчет возможно, это просто тонус".
Я на следующий день массажистке заловалась. Тетка с 36-летним стажем работы. Они там в этом массажном кабинете на своего ортопеда все маты хором складывают. Говорят, он, как под копирку, 9 детям из 10 пишет одно и то же. Некоторым угадывает. И физиотерапию назначает чуть ли не месячным младенцам, хотя ее только с 3 мес. можно (нас на ФТО, собственно, послали с его назначением гулять еще месяцок), и при мне приходила мама и полугодовалым ребенком, которых он на массах отправил, хотя знал, что они месяц назад курс закончили и так часто делать просто нельзя (а ему по хрену, у него свое видение всех вопросов). В общем,меня массажистка долго уговаривала не волноваться и не обращать на него внимания. Про широкое пеленание сказала, что это, в принципе, всем небесполезно, даже без подозрения на дисплазию. Но круглосуточно совершенно не обязательно (я пробовала на ночь оставить это дело, но нереально вообще тогда мне спать: это ж уже не положишь ребенка себе под бочок, чтобы он во сне ел, и никого не будил, ребенку в позе уроненного сумоиста на боку лежать ни раз у не удобно, кормить только на руках можно, а потом перекладывать, что не всегда успешно проходит). В общем, вспомнив, что я про этого ортопеда еще 3 года назад читала, что он всем подряд дисплазию под вопросом рисует, учтя наше нормальное УЗИ и мнение массажистки, которая работает столько же, сколько этот ортопед на свете живет, я решила оставить пеленание на день, а ночью разворачиваю и спим мы в обычном режиме. Озокерит тоже не буду покупать, обходимся пока теплыми ваннами и грелками. Ну, массажик я делаю и так, без подозрений....

Я, кстати, спросила, почему этого ортопеда терпят, если к нему у многих врачей и матерей претензии. Сказали, что на их з/п никто идти не хочет:( Ну, оно и понятно. Хороший ортопед в районной поликлинике киснуть не будет...

Jane Foxman
21.01.2012, 23:21
Девы, а все оформили пособия и документы все? Я вот никак не могу добраться до паспортного стола, чтобы ребенку гражданство оформить и в наши паспорта его вписать, да городские пособия не оформляла еще. Хотела сразу после каникул, но нам с массажем подфартило, и пока не добраться до госструктур...

Черепонька
21.01.2012, 23:27
Женя, поздравляю с окончанием колик! :)

Девочки, а вот сколько совокупно у вас малыши спят днем, ну примерно?
Может я зря пытаюсь ребенка постоянно 'утышкать'? :)

Nuxa911
21.01.2012, 23:31
Девы, а все оформили пособия и документы все? Я вот никак не могу добраться до паспортного стола, чтобы ребенку гражданство оформить и в наши паспорта его вписать, да городские пособия не оформляла еще. Хотела сразу после каникул, но нам с массажем подфартило, и пока не добраться до госструктур...

мне в паспортном столе сказали что штамп не ставят и листик о гражданстве нужен только для безвизового въезда на украину. больше не нужен. а какой район?

little_mice
22.01.2012, 00:01
мне в паспортном столе сказали что штамп не ставят и листик о гражданстве нужен только для безвизового въезда на украину. больше не нужен. а какой район?
Ставят, еще как ставят!

Fairytale-spb
22.01.2012, 00:04
Всем ДД!

Оля,наша спала часами после массажа. Но нам сказала, что может ращладиться ночной сон.Так было разок,и она тогда тоже сделала массаж шеи(тут уже кто-то писал),все наладилось=))Правда сейчас дурдом,но судя по ссылке у нас скачк роста видимо после массажа наступил=)))

Fairytale-spb
22.01.2012, 00:05

Шикарно!Спасибо:flower::flower::flower:

Jane Foxman
22.01.2012, 00:13
Адмиралтейский
старшему по умолчанию гражданство было дадено,а младшему не дают, говорят, все поменялось:005:

Женя, поздравляю с окончанием колик! :)

пасиб:)

у меня второй уже ребенок спит меньше всех мыслимых норм
просто я уже не так остро на это реагирую
например, сегодня спал (это если с полуночи считать) часов 14, из них: ночью до 10 утра почти, потом днем с 13 до 16.30, потом еще разок минут на 15 около семи вечера уснул и недавно на полчаса после купания вырубился. Сейчас вот поскуливает на коврике. Вроде, и спать хочет, но как-то не критично, потому что на коврике валяется и в погремушки стучит:065:

Lasto4kaaa
22.01.2012, 00:31

У нас и старшая не вписана в паспорта - и штампиков нема, тоже сказали - это нужно, если по росс. паспортам на Укр. ехать. А если заграны на всех будете делать, то штампы не нужны.

А вот на счет вписки детей в паспорта - кто знает зачем это нужно???? Это не страшно, что у нас не вписаны?

Lucky_orange
22.01.2012, 00:40
Всем ДД!

релакс) молодец! с обновой)

Lucky_orange
22.01.2012, 00:41
Написала в личку

списибо еще раз! :flower:

Lucky_orange
22.01.2012, 00:44
всем привет!

Мы в прошлые выхи открыли зимний дачный сезон и впервые с мелочью за город выехали. Старший от счастья, что его из города вывезли, до одури наигрался в снегу (у нас лабрадор так в снегу не валялся, как ребенок там чуть не носом ходы рыл:))), а младший по такому случаю прекратил колики. Так что УРА!!! У нас эта беда позади. В итоге, у старшего были колики с 2,5 недель до 2,5 месяцев,а у младшего с 2 недель до 2 месяцев. Тенденция, однако:))

Еще мы ходим на бесплатный массаж в поликлинику (в понедельник последний сеанс). Из нехорошего. Мальчик у нас перекошен на один бок (массажистка говорит, скорее, всего, дело в том,ч то он в животе у меня как-то неправильно скрутился, и из-за этого тонус мышц разный), велели сделать укладку в виде мешка с солью и подпирать под бок, чтобы выровнять это дело. А наш гнусный поликлинический ортопед по-прежнему лепит свою дисплазию ТБС под вопросом. .

представила))) :085:

первый раз о таком слышу!...:005: выправляйтесь!) :flower:

Lucky_orange
22.01.2012, 00:45

у меня днем спит сейчас 3 раза в общей сложности около 6-8 часов..

Милли!
22.01.2012, 00:47
всем привет!

УРА,жизнь без колик,она прекрасна:)

У нас и старшая не вписана в паспорта - и штампиков нема, тоже сказали - это нужно, если по росс. паспортам на Укр. ехать. А если заграны на всех будете делать, то штампы не нужны.

А вот на счет вписки детей в паспорта - кто знает зачем это нужно???? Это не страшно, что у нас не вписаны?

Мы вписывали,когда в Крым ездили...а так вроде и не обязательно:016:

Милли!
22.01.2012, 00:50
Сегодня ночью я отжигала.Спала,как сурок,да и Ваня молодцом,с 1 до 6 утра спал.Я спала к нему спиной(в кои то веки!!!)и в полудреме чувствую,как он присасывается к моей спине и кряхтит жалобно,мол "это че такое,не понял?":))Доооолго я просыпалась,такой отрубон был,потом извинялась перед Ваней.Он вообще обалдел видимо от такой наглости-СИСЯ ИСЧЕЗЛА:019:

Милли!
22.01.2012, 00:52
Блин,я так зла.Купили Саше на ДР танк радиоуправляемый(да,вот желания у девочки)...за немаленькие деньги....А он,гад,не пашет....Вперед не едет,со звуком проблемы и на пульте кнопка сломана:(
Что с утра ребенку дарить,капец:(Она так его ждет.

Alise in wonderland
22.01.2012, 01:00
Сегодня ночью я отжигала.Спала,как сурок,да и Ваня молодцом,с 1 до 6 утра спал.Я спала к нему спиной(в кои то веки!!!)и в полудреме чувствую,как он присасывается к моей спине и кряхтит жалобно,мол "это че такое,не понял?":))Доооолго я просыпалась,такой отрубон был,потом извинялась перед Ваней.Он вообще обалдел видимо от такой наглости-СИСЯ ИСЧЕЗЛА:019:
:)) представила, как Ваня к спине присосаться пробовал..))
У меня недавно Лука такой засос на руке оставил, я аж прифигела, тоже видимо сисю искал, а я из-за лактостаза как раз на спине спала и видимо не сразу услышала что малыш проголодался и сисю ищет :))

Девы, у меня такой вопрос, а при гв можно татуаж глаз и бровей делать? Ну в смысле сцедитмя после процедуры или все же не стоит?.. Так сделать хоца, ато как моль, да и еще все врачи в один голос твердят про мой зеленый цвет лица, никак мне железо не начать пить..(

Черепонька
22.01.2012, 01:09
Оля,наша спала часами после массажа. Но нам сказала, что может ращладиться ночной сон.Так было разок,и она тогда тоже сделала массаж шеи(тут уже кто-то писал),все наладилось=))Правда сейчас дурдом,но судя по ссылке у нас скачк роста видимо после массажа наступил=)))

У нас похоже тоже. Где то с середины курса массажа.

Daryen
22.01.2012, 01:21
да, это отличное время!ты где на ленинском живешь? и где йога? может, и мне туда податься?
Боюсь тебе далековато. Это пересечение Захарова и Доблести. Живу там же

Morra1980
22.01.2012, 01:32

:046::046::046:

Екатерина77
22.01.2012, 11:00

Два года назад его уже не требовали, и вообще, это не законно, т.к.само св-во о рождении и есть документ, подтверждающий гражданство

Испекла вчера в ночи твороженную запеканку: 0,5 кило творога 9%, 3 яйца, 8 ст. ложек сахара, все перемешала миксером, добавила 2 ст. ложки крахмала, перемешала ложкой и в мультю на 60 минут. Получилась вкусняшка-вкусняшка, очень нежно

merryekko
22.01.2012, 11:27
Боюсь тебе далековато. Это пересечение Захарова и Доблести. Живу там же

Да, это только на машине:(

merryekko
22.01.2012, 11:29
Два года назад его уже не требовали, и вообще, это не законно, т.к.само св-во о рождении и есть документ, подтверждающий гражданство

Испекла вчера в ночи твороженную запеканку: 0,5 кило творога 9%, 3 яйца, 8 ст. ложек сахара, все перемешала миксером, добавила 2 ст. ложки крахмала, перемешала ложкой и в мультю на 60 минут. Получилась вкусняшка-вкусняшка, очень нежно

Катя, а зачем крахмал?

merryekko
22.01.2012, 11:32
Девочки, напомните, а когда со спины на бок поворачивается малыш- это тонус или по- настоящему?

zaushka
22.01.2012, 12:07
Девочки, напомните, а когда со спины на бок поворачивается малыш- это тонус или по- настоящему?

вроде на бок и обратно - по-настоящему:ded:

merryekko
22.01.2012, 13:17
вроде на бок и обратно - по-настоящему:ded:

Значит, еще чему- то новенькому научились! Обалдеть, все интереснее и интереснее!

KONSUELYA
22.01.2012, 14:00
Девочки,всем привет,читаю вас,но времени совсем мало,чаще за советами вашими забегаю сюда.Мы тут обходи врачей,ортопеду сказала,что шеи у малыша совсем нет,лежать на животе не любит и голову в лежачем положении поднимать не хочет,она сказала,что посмотрим в 3 месяца,тогда уже что-то станет ясно,а пока у младенцев шеи может и не быть.Хирург тоже ничего не сказал,зато массажистка,которая делала массаж ещё старшей дочке увидела Олежку на видео и сразу мне в контакте написала,что у него установочная кривошея,срочно нужен воротник и спец. массаж.Я и сама хотела сделать ему узи шейного отдела,Девочки,к кому ходят массажистки,можете им показать на видео у нас в группе Олежку,что они скажут.И как вообще можно не видя ребёнка поставить диагноз?А ортопеды тогда куда смотрят?

Marieshka
22.01.2012, 14:06
Всем привет. Нам вчера отдали ключи от квартиры наконец-то!!! Теперь все мысли о ремонте и о том, где взять на него денег!

Marieshka
22.01.2012, 14:11
А еще мы вчера закончили проходить всех врачей, наконец. Невролог сказала, что все у нас просто отлично) Так что из поставленных нам типа диагнозов только группа риска по слабому развитию шейных позвонков.

четыре лапки
22.01.2012, 14:22
:0005:

А я делаю с манкой. Дочка манку не любит, а запеканку за обе щеки уплетает (и я :)) )

Всем привет. Нам вчера отдали ключи от квартиры наконец-то!!! Теперь все мысли о ремонте и о том, где взять на него денег!
:flower: Хорошие новости! Поздравляю! Начинаются приятные хлопоты по обустройству гнездышка :)