Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
cheshiro4ka
24.01.2012, 14:46
Всем привет!:flower::flower::flower:
Чудесная Юлечка!!!:017::017:
Левомицитин не надо - он щипит жутко.
5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.
а если Тобрекс не поможет, то идешь покупаешь пеницилин - разводишь и этим капаешь.
пеницилин - 1 флакон на сутки, 5 дней...
мы просто уже несколько раз коньюктивитили :(((
Вот. Заранее спасибо за ответы. И еще - а что, собственно, дает это заявление? Как получать подтверждение? Можно ли поппасть в садик по-другому?
Вот и я думаю, что даст нам это заявление? Мы родились в ноябре, т.е. в самом конце очереди из желающих попасть 2011 года рождения.
5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.
а если Тобрекс не поможет, то идешь покупаешь пеницилин - разводишь и этим капаешь.
Да, Тобрекс хорошая вещь, я его ещё с Саней запомнила, помогал очень быстро.
Lucky_orange
24.01.2012, 15:09
таблетку на стакан. Предварительно таблетку растереть (так легче растворится)
У нас та же фигня была. Фурацилином не отделалась, пришлось левомитицин капать:((( и то сейчас один глазик так и гноится. Массаж еще делай слезного мешка.
спасибо!!! а я даже не знаю что за фигня у нас...то правый глаз немного загноился (после ночи проснулся с корочкой на ресничках) и теперь вот левый...прикол в том, что к обеду все проходит...вот и сейчас у него уже никаких признаков воспаления...грязька может какая попадает?..
тобрекс помню тоже с дочей капала, но у нее слезной канал один закупорен был..
merryekko
24.01.2012, 15:14
странно, у меня Ванечка нормально переносил левомитицин. Кстати, окулист сказал, что Тобрекс более сильный, чем левомитицин
cheshiro4ka
24.01.2012, 15:16
а ты за ушами смотрела?))
я своему бегемотику вчера заглянула :001:
складки ни чем не мажу...после ванны даю как следует коже высохнуть просто..голопопим часто..а если появляется небольшое раздражение, то мажу Бепантеном, все проходит..
Ага! За ушами просто склады)))
Я пытаюсь мазать, когда не орет после купалок)))
cheshiro4ka
24.01.2012, 15:18
Девочки...а кто-ниб кроме меня еще кормит с силиконовыми накладками?
Я покупала, но так и не пользовалась - надо было в РД взять, потому что там он мне погрыз соски отлично, я без вздрагивания не кормила ни разу и сжав зубы, а еще когда все врачи тебе каждый день ходят и проверяют наличие молока, нажимая на соски - тоже жесть))):065:
Lucky_orange
24.01.2012, 15:22
Я покупала, но так и не пользовалась - надо было в РД взять, потому что там он мне погрыз соски отлично, я без вздрагивания не кормила ни разу и сжав зубы, а еще когда все врачи тебе каждый день ходят и проверяют наличие молока, нажимая на соски - тоже жесть))):065:
да-да...я когда с дочкой из роддома выходила, то у меня просто кровавые шмотки кожи с сосков висели...:001: с сынулей сразу купила себе в роддом и все чудненько)
какая ты молодец! я 5 лет по лагерям ездила детским оздоровительным всяким вожатой и воспитателем...и сколько было таких случаев! у них такой возраст этот сложный...очень важно донести до них что есть правильно, а что нет..мой тебе респект!:053:
Ой, коллега! У меня за плечами тоже 6 лет лагерей :080:
Morra1980
24.01.2012, 15:38
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
1 табл на стакан
смотрю опоздала )
_lenyska_
24.01.2012, 15:38
Здравствуйте!Примите нас к себе. Родились 02 ноября.:)
Светоглазка
24.01.2012, 15:40
Здравствуйте!Примите нас к себе. Родились 02 ноября.:)
Привет,а где на Гражданке вы живете???? Может,мы рядом совсем???;)
_lenyska_
24.01.2012, 15:43
Живем на улице Лужская, это недалеко от Ленты.
Светоглазка
24.01.2012, 15:46
О,а мы на Руставели,у Магнита,тож рядом с Лентой!!!!!:support: И тоже ноябрьские,соответственно:)) Где гуляете???
Черепонька
24.01.2012, 15:46
Я у вас прописана хе хе, в доме 14-1
Черепонька
24.01.2012, 15:48
я грела на водяной бане
а в микре нельзя вроде как из-за того, что о волны негативно на "потребительских" качествах молока сказываются
бутылку в горячую воду
)
Спасибо, девочки, за ликбез :flower:
Светоглазка
24.01.2012, 15:51
Я у вас прописана хе хе, в доме 14-1
причем прямо в вашей квартире:046:
Непонятная
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
1 табл. на 100 мл воды
_lenyska_
Тут у нас школа, вот вокруг нее круги и наматываем.Тут хотя бы тихо и машин нет. А вы где гуляете?
Непонятная
24.01.2012, 15:52
Девчонки, кто заполнял электронное заявление в детсад, подскажите, пожалуйста:
1) надо ли указывать садик, в который хочу отправить. Если нет, то будет ли потом возможность ходить в тот, который мы хотим
2) Что указывать в графе "медицинский документ, на основании которого производится зачисление"
3) Если адрес фактического проживания отличается от регистрации - что указывать в графах Региональный район и область
4) заполнила все 4 шага, нажимаю на кнопку "отправить заявление", а оно не отправляется почему-то. Неужели это потому что у меня опера стоит, а не МОзилла, как они рекомендуют?
Вот. Заранее спасибо за ответы. И еще - а что, собственно, дает это заявление? Как получать подтверждение? Можно ли поппасть в садик по-другому?
Конечно можно - поехать в районный отдел образования и записаться лично.
Я электронной записи чего-то не очень доверяю.
_lenyska_
24.01.2012, 15:53
=)
Светоглазка
24.01.2012, 15:54
Тут у нас школа, вот вокруг нее круги и наматываем.Тут хотя бы тихо и машин нет. А вы где гуляете?
да мы тож везде тут где ни попадя круги наматываем....Вот как раз искала,кто рядышком живет,с кем можно будет погулять-поболтать:support:
Седня мы к педиатру пойдем, и зависнем там надолго,конечно...А завтра можно встретиться,правда,не знаю,как с погодой будет:001:
_lenyska_
24.01.2012, 15:57
Мы пока не гуляем, у нас сопельки. А вы в какую поликлинику ходите, в 58?
Светоглазка
24.01.2012, 16:02
Мы пока не гуляем, у нас сопельки. А вы в какую поликлинику ходите, в 58?
в 59-ю
Светоглазка
24.01.2012, 16:19
lenyska я тебе тел.в личку кинула,созвонимся
Jane Foxman
24.01.2012, 16:26
Девчонки, кто заполнял электронное заявление в детсад, подскажите, пожалуйста:
1) надо ли указывать садик, в который хочу отправить. Если нет, то будет ли потом возможность ходить в тот, который мы хотим
желаемый указывать надо обязательно
если попадете по распределению в другой, перевестись потом можно будет только при наличии в саду свободного места и отсутствии претендентов на это место из числа тех, кто стоит на очереди и в сад не попал
2) Что указывать в графе "медицинский документ, на основании которого производится зачисление"
я написала карту поликлиническую
3) Если адрес фактического проживания отличается от регистрации - что указывать в графах Региональный район и область
я думаю, важно место фактического проживания
а в инструкции по заполнению ничего не сказано на этот счет?
4) заполнила все 4 шага, нажимаю на кнопку "отправить заявление", а оно не отправляется почему-то. Неужели это потому что у меня опера стоит, а не МОзилла, как они рекомендуют?
скорее всего, так и есть
у меня мозилла, все прошло ОК с первой попытки
в очередь надо встать по-любому. Или лично в РОНО, или через инет
Параллельно можешь пытаться охмурять заведующую желаемого сада, чтобы она имела в виду, что такой-то хочет в ее сад в такой-то год
В некоторых районах в заведующими считаются.
5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.((
=1 за тобрекс
Вот и я думаю, что даст нам это заявление? Мы родились в ноябре, т.е. в самом конце очереди из желающих попасть 2011 года рождения.
а что даст постановка в очередь в РОНО с личной явкой?
то же самое. Есть вариант не вставать на очередь вообще. Тогда и сада не будет государственного точно.
Кстати, далеко не все встают на очредь сразу после рождения. Я с первый знала про напряженную ситуацию, но все как-то недосуг было. В итоге только в 11 месяцев доползли до РОНО,а в тот район, куда в сад хотела попасть, и вовсе в марте на сентябрь записывалась:010:
Тут дело такое. Нужен сад - иди в очередь. Не хочешь в очереди стоять - ищи альтернативы гос.саду;) Ну или альтернативы очереди:073:
почему?
вообще-то, на ЛВ топ большой есть про эту электронную запись. Вроде, все работает...:016:
Всем привет! Два дня не заходила, а уже столько страниц. Еле прочитала.
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась. Деток окунали в купель полностью. Большую часть наша Соня молчала, смотрела, но после того, как окунули орала до последнего. После причастия сразу успокоилась.
В общем всё прошло хорошо, только Соня весь день не спала. Кое-как уложили, проспала потом с 9 вечера до 12 дня (ела во сне).
А вчера ей исполнилось 2 месяца. :support:
Вес не знаю, весов нет, рост где-то 61-62 у неё. К врачу нам сказали приходить в 3 месяца.
Поздравляю :flower:
я вот тоже думаю до РОНО доехать, чтобы уж наверняка. Ну и к заведующей на прием схожу, на всякий случай :073:
Черепонька
24.01.2012, 16:40
причем прямо в вашей квартире:046:
:)):))
Lipstick
24.01.2012, 16:41
Уже не актуально наверное... но можно промывать ромашкой, заваркой, календулой, подорожником (что-то одно естественно), это мы все глазик тоже лечим, но наверное все таки зондирование светит....
Черепонька
24.01.2012, 16:43
Девочки, по поводу сада, у кого второй деть: мне сказала заведующая сада, куда приписана старшая , что можно доки на младшую непосредственно в сад принести и завед отдать. Я пока правда не пробовала :)
_lenyska_
24.01.2012, 16:44
Блин, я как обычно все перепутала, конечно, в 59. А как врача зовут, вам он нравится?
_lenyska_
24.01.2012, 16:46
ок
Morra1980
24.01.2012, 16:55
ок
почитай правила форума и не флуди
Marieshka
24.01.2012, 16:58
Совершила спринтерский забег на улице - и не замерзла, и типа спорт, и с ребенком погуляла)))
Электронная очередь действует, проверено на личном опыте. Причем мы вставали в очередь в апреле, а с сентября уже пошли в садик - дотянули до последнего. Но это Петроградка, тут особо проблем вроде нет.
Но вот у нас засада - везде вторых детей в сады в первую очередь берут, а у нас на Петроградке ясли отдельно от садов. Поэтому надо два раза в очередь вставать. Федьку в ясли без преимуществ получается((( А так хочется к той же воспитательнице.
Екатерина77
24.01.2012, 17:03
читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр....
"Не читайте по утрам советских газет"(с);)
ой, Катюх, как здорово!
а сколько массаж по времени длится?
у нас сегодня в три часа первый раз массажист домой приходит - волнуюсь :067:
Массаж 30 минут, минут через 20 Маша начинает скулить, устает.
А у нас Оле он вообще не помогал, только левомицетином победили эту каку :(
Сегодня ездили на массаж на коляске, на обратном пути Маша вырубилась еще в ПК, но через 20 минут гуляния как обычно проснулась. А дома, пока я пристраивала шасси и раздевалась, снова уснула, и спит уже 1,5 часа. Ну почему ей на улице не спится :009:
Девулечки, всем привет)))) Неделю не было интернета, а сдесь уже столько понаписано, возможности перечитать нет, надеюсь ничего важного не упустила))))
Девочки, представляете, у меня детка стала спать днем по несколько раз, это такое чудо, я думала уже не дождусь этого))) И ночью укладываемся без скандалов с 12 до 1, ттт чтоб не сглазить)
А еще мы тоже со следующей недельке начинаем делать массаж, ходили в 2 месяца и недельку на замеры - выросли на 3см и поправились на 1100. теперь мы 59см. и 5280 веса)))
Правда у нас очень растут щеки и подбородок))) Сдесь кто то писал про то как бороться с опрелостями под шейкой, я протираю маслицем, в общем то и все складочки я протираю маслицем джонсон с бэби)))) Но под шею очень сложно добраться)))
Из плохого - нам никак не избавиться от соплей, вот уже больше месяца((((
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ? А то я в месяц ходила к неврологу, сказали как будут номерки - позвонят, уже 1,5 месяца прошло, а звонка так и нет(((
little_mice
24.01.2012, 17:09
Сегодня ездили на массаж на коляске, на обратном пути Маша вырубилась еще в ПК, но через 20 минут гуляния как обычно проснулась. А дома, пока я пристраивала шасси и раздевалась, снова уснула, и спит уже 1,5 часа. Ну почему ей на улице не спится :009:
Давайте меняться!!!! У меня ровно наоборот - спит на прогулке, только вот с этими морозами и нашими соплями сидим дома, вчера деть в эргорюкзаке уснул - а сегодня номер не прошел (((
Оксана К
24.01.2012, 17:11
Девочки, SOS, нужна помощь! :008:
Посоветуйте, пожалуйста, мануального терапевта взрослого (желателен север города), спина, зараза, так подводит, не могу разогнуться, искупать ребенка уже проблема большая, да и кисти не проходят уже 2 месяца, сильно связки запястий растянула, мази и бинты не помогают.....:005:
Буду очень надеяться на ваши отклики :flower:
меня дважды спасал доктор, один раз перед родами, в бедро стреляло, аж не наспупить, второй раз 31 декабря, так прихватило поясницу, что не сесть, ни встать...
Александр 8-921-746-59-84
little_mice
24.01.2012, 17:11
Девулечки, всем привет)))) Неделю не было интернета, а сдесь уже столько понаписано, возможности перечитать нет, надеюсь ничего важного не упустила))))
Девочки, представляете, у меня детка стала спать днем по несколько раз, это такое чудо, я думала уже не дождусь этого))) И ночью укладываемся без скандалов с 12 до 1, ттт чтоб не сглазить)
А еще мы тоже со следующей недельке начинаем делать массаж, ходили в 2 месяца и недельку на замеры - выросли на 3см и поправились на 1100. теперь мы 59см. и 5280 веса)))
Правда у нас очень растут щеки и подбородок))) Сдесь кто то писал про то как бороться с опрелостями под шейкой, я протираю маслицем, в общем то и все складочки я протираю маслицем джонсон с бэби)))) Но под шею очень сложно добраться)))
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ? А то я в месяц ходила к неврологу, сказали как будут номерки - позвонят, уже 1,5 месяца прошло, а звонка так и нет(((
:099:
Аналогично!!! Сейчас усиленно лечимся, если к четвергу не пройдут - снова лор и будут мазки брать, очень боюсь, что это аллергия :010:
А вас как лечат?
Нам в МФЦ сказали, чтобы записаться в конкретный сад надо ехать в РОНО, а талон о том, что мы на очередь встали выдали. Так что ехать придется.
в очередь надо встать по-любому. Или лично в РОНО, или через инет
Параллельно можешь пытаться охмурять заведующую желаемого сада, чтобы она имела в виду, что такой-то хочет в ее сад в такой-то год
В некоторых районах в заведующими считаются.
а что даст постановка в очередь в РОНО с личной явкой?
то же самое. Есть вариант не вставать на очередь вообще. Тогда и сада не будет государственного точно.
Кстати, далеко не все встают на очредь сразу после рождения. Я с первый знала про напряженную ситуацию, но все как-то недосуг было. В итоге только в 11 месяцев доползли до РОНО,а в тот район, куда в сад хотела попасть, и вовсе в марте на сентябрь записывалась:010:
Тут дело такое. Нужен сад - иди в очередь. Не хочешь в очереди стоять - ищи альтернативы гос.саду;) Ну или альтернативы очереди:073:
почему?
вообще-то, на ЛВ топ большой есть про эту электронную запись. Вроде, все работает...:016:
Про очередь понятно, что в принципе встать нужно, но в нашем районе, например, наша очередь в нужный нам сад уже не светит, всё равно придется либо договариваться, либо в другой садик топать. У нас, например, соседке приходится несколько остановок до садика ездить, хотя рядом с домом два садика во дворе, но они туда по очереди не попали. Жаль, что нам нельзя было со справкой из ЖК о беременности пойти и встать, как-то не правильно, что раз наши дети родились в конце года, то и в конце очереди теперь, а набор для всех один, в сентябре.
Девочки, по поводу сада, у кого второй деть: мне сказала заведующая сада, куда приписана старшая , что можно доки на младшую непосредственно в сад принести и завед отдать. Я пока правда не пробовала :)
Мне вот интересно, у меня сын ходит в школу, директор которой ещё является директором детского садика и маленькой школы, т.е. у них один номер как у одного образовательного учреждения. Может, у нас тогда преимущество будет попасть в этот садик?
_lenyska_
24.01.2012, 17:18
И нам тобрекс не помог, прописали капать Вигамокс, на следующий день уже стало гораздо лучше.
Светоглазка
24.01.2012, 17:33
узи сделали, но вот с УЗИ ТБС та же фигня:005: тоже больше месяца ждем звонка, сегодня буду педиатра пытать:015:
[/FONT]
узи сделали, но вот с УЗИ ТБС та же фигня:005: тоже больше месяца ждем звонка, сегодня буду педиатра пытать:015:
Интересно, нам УЗИ ТБС сделали буквально через неделю после осмотра ортопед,а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?
Екатерина77
24.01.2012, 17:40
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ?
мы в пятницу идем
а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?
мне невролог сказала, что делают всем.
Можно позвонить в страховую и нажаловаться :fifa:
А можно для начала пообещать, что позвонишь и нажалуешься :fifa:
Светоглазка
24.01.2012, 17:43
Интересно, нам УЗИ ТБС сделали буквально через неделю после осмотра ортопед,а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?
у нас по показаниям,за всех не скажу..
Светоглазка
24.01.2012, 17:44
мы в пятницу идем
сегодня так и сделаю,пожалуй:015:
RoniKate
24.01.2012, 17:52
А нам пришлось идти на повторный прием и там намекнуть, что всем положено и тогда только отправили, но сказали, что в основном по показаниям только отправляют.
Так и то не в нашей поликлинике, а записываться надо в другом районе.
Мы платно сделали.
Девочки, подскажите, кто-нибудь ел ГРИБЫ при ГВ?? вообще, можно попробовать хотя бы шампиньоны или лучше не рисковать??
я просто не могу найти информации в инете...
как разрешенный продукт, вроде их не указывают нигде...
Девочки, подскажите, кто-нибудь ел ГРИБЫ при ГВ?? вообще, можно попробовать хотя бы шампиньоны или лучше не рисковать??
мне говорили, что категорически нельзя почему-то
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:05
девочки, всем привет :flower:
любуюсь на фотографии деток и думаю, что год назад мы ещё и не знали о том счастье, которое у нас под боком/на руках/в кроватке сейчас сопит :love:
какая ты молодец! я 5 лет по лагерям ездила детским оздоровительным всяким вожатой и воспитателем...и сколько было таких случаев! у них такой возраст этот сложный...очень важно донести до них что есть правильно, а что нет..мой тебе респект!:053:
Мила, да.
это невероятно сложно. тем более сейчас авторитет родителей начнет снижаться, в пользу друзей и просто других людей :(
пацана этого они и вправду перестали гнобить :)
За ушами тоже в порядке, бывает белый налет - легко смывается.
Голопопим мы часто. Только шея беспокоит меня. :( Там складкам никак не поголопопить. :))
шея - это наше беда, хотя Мышка - сущая Дюймовочка, ей до габаритов крупняшек - как до Пекина раком, 3 месяца - 5 400, это вам не 7 кг в 2 месяца.
а вместо шеи - сплошная складка, к которой фиг подберештся.
гы, я тут вспомнила про "за ушами". беру ребенка , думаю ну воняет от нее как противно... посмотрела кожные складки на шее - все протерла - воняет, ручки протерла - воняет. тока наверно дня через 3 сообразила, что за ушами тоже может быть кака...
мы вот совсем не пухляки, но очень сильно потеем когда плачем, и в шейную складку частенько молоко затекает когда едим.
поэтому я постоянно ослеживаю чтоб не прело - мажу просто детским маслом.
и с ручками - это беда какая то . вроде и по 10 раз на дню ей их протираю - с утра все равно попахивает. видимо потому что она начала их сосать.
по большому счету ни молоко ни смесь, да и вообще продукты в микре плоо разогревать.
но я сейча сленивая - готовлю смесь заранее и тока так и разогреваю. приучили в больнице :)
сижу, блин, качаю аудиосказки для Дашки. так ЛВ в режиме пошаговой стратегии - не справляется МТС с траффиком..
нужно за ушами посмотреть, точно.
Таня, как же я рада твоему возвращению на ЛВ :080:
и Маруся по твоим описаниям - умнаца-умница :008:
Добрый день! я тоже кормлю, и как-то мне неспокойно... читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр.... А моя категорически отказывается без них, в ор и в крик впадает.. при самом сильном голоде может соснуть минуту-две и все... я разговаривала с педиатором нашим, она правда сказала, что все это ерунда и ни на что накладки особо не влияют.... но я все равно дергаюсь на эту тему.....
P.S. возьмите нас, пожалуйста к себе, Я - Женя, доча - Аленушка. Родились 11.11.11:flower:
велком :flower:
а про накладки мое твердое имхо - нужно смотреть на ребенка и свои материнские ощущения.
ребенок резину и на ИВ сосет, ничего страшного не происходит :004:
а что молока меньше вырабатывается - если малыш вес набирает и жизнью доволен - значит, сколько ему надо - столько и вырабатывается
А за тебя никто не может заявление отвезти, или написать? Обязательно твое присутствие? Если муж не может, можно и курьером заявление отправить. Или тебе там наличкой выплачивать будут и надо в журналах расписываться и приказах? Спроси, может, пойдут на встречу.
Поздравляю с окончанием сессии, молодец, ещё и учишься. :flower:
Оксана, я тоже это совсем недавно подметила. Спит моя доча дома плохо, вот я и гуляю по 2-3 раза, зато дома одни улыбки, и плавает потом хорошо и долго.
Да, ситуация тяжелая с сыном, попробуй разрули. Ты молодец, что добилась своего уговорами, это ТАК тяжело.
Пончик чудесен :love:
везет же всем, у кого на улице детки спят :)
а мы по-прежнему больше 30-40 минут на улице спать не хотим :(, наверное, т.к. мамочку в коляску рядом не запихнуть :046:
зато после прогулки дома 2-2,5 часа с сисей во рту рыхаем.
а про сына... понимаешь, Надь, что меня побудило поменять взгляды на воспитание - как-то я не выдержала и начала орать на него. а Вадик и говорит: "хочешь - ори, хочешь бей меня (его не били ни разу, кстати) - я все равно по-своему сделаю".
точка. и так он мне меня лет в 13-14 напомнил, что страшно стало, что не так я сына воспитываю :015:
хотела к психологу идти и если не будет дальше получаться, непременно пойду!
Мамашка Юляшки
24.01.2012, 18:07
Всем ДД!! нам тоже сегодня 2 месяца:))
RoniKate
24.01.2012, 18:09
мне говорили, что категорически нельзя почему-то
Они считаются тяжелой пищей даже для взрослых...
Наверное могут усилить колики и газики у малыша!
LiusyaPt
24.01.2012, 18:12
Я ела грибную похлебку из подберезовиков и подосиновиков - у ребенка никакой реакции. просто жареные грибы не рискнула.
У нас с садиком какой-то пердимокль получился - мы сегодня получили приглашение в дет.сад на сентябрь 2011 года :010: А мы записывались в конкретный садик на 2014. теперь надо опять переться в РОНО и разбираться.
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:15
Я вот тоже не поняла, когда педиатр приходила на дом сказала пройти 5 врачей, туда узи ГМ не входило, а вот когда я уже ходила сама в ПК к педиатру и спросила про окулиста, потому что где-то и его обязательно проходить, то сказали записаться на узи ГМ, так что непонятно, получается по всех ПК по-разному:005:
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:17
Недавно заглядывала в прошлый домик и там сфоткан список что можно и нельзя, так вот грибы в списке "Нельзя":(
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:18
девочки, всех с днюхами :flower::flower::flower:
сейчас самое активное двухмесячье у нас в топике :flower::flower:
Совершила спринтерский забег на улице - и не замерзла, и типа спорт, и с ребенком погуляла)))
Электронная очередь действует, проверено на личном опыте. Причем мы вставали в очередь в апреле, а с сентября уже пошли в садик - дотянули до последнего. Но это Петроградка, тут особо проблем вроде нет.
Но вот у нас засада - везде вторых детей в сады в первую очередь берут, а у нас на Петроградке ясли отдельно от садов. Поэтому надо два раза в очередь вставать. Федьку в ясли без преимуществ получается((( А так хочется к той же воспитательнице.
Маша, поговори с заведкой. они же в РОНО чмсло свободных мест подают, могут и по поводу конкретного ребенка помочь, тем более вас уже знают.
так открой тайну золотого ключика, где на Петроградке у вас новая квартира ;), а то меня ж любопытство замучило :065:
Нам в МФЦ сказали, чтобы записаться в конкретный сад надо ехать в РОНО, а талон о том, что мы на очередь встали выдали. Так что ехать придется.
Про очередь понятно, что в принципе встать нужно, но в нашем районе, например, наша очередь в нужный нам сад уже не светит, всё равно придется либо договариваться, либо в другой садик топать. У нас, например, соседке приходится несколько остановок до садика ездить, хотя рядом с домом два садика во дворе, но они туда по очереди не попали. Жаль, что нам нельзя было со справкой из ЖК о беременности пойти и встать, как-то не правильно, что раз наши дети родились в конце года, то и в конце очереди теперь, а набор для всех один, в сентябре.
Мне вот интересно, у меня сын ходит в школу, директор которой ещё является директором детского садика и маленькой школы, т.е. у них один номер как у одного образовательного учреждения. Может, у нас тогда преимущество будет попасть в этот садик?
мне кажется, да
[/FONT]
вот они, преимущества центрального района :004:
у нас в ПК дольше, чекм через неделю записи в принципе нет.
Они считаются тяжелой пищей даже для взрослых...
Наверное могут усилить колики и газики у малыша!
да. грибы - это единственное, что я не ем. их почему-то детям лет до 7 вообще не рекомендуют.
merryekko
24.01.2012, 18:19
Только что из Перекрестка. Меррисы по 1200:((((
Morra1980
24.01.2012, 18:21
"Не читайте по утрам советских газет"(с);)
Массаж 30 минут, минут через 20 Маша начинает скулить, устает.
наша начала скулить через 15 минут, когда вторую ручку начали массировать. потом на живот перевернули - успокоилась. потом снова начала. вобщем с переменным успехом ))
сейчас уснула. посмотрим, будут ли какие-то изменения в поведении. у нас сейчас 10 дней подряд ежедневный сеанс массажа. второй курс месяцам к 5 вроде.
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:24
девочки, пока Мышуля не проснулась, успею поделиться приятностью :080:
она сегодня наконец-то !!! потянула ручку к погремухе и взяла игрушку в ручку
вот и развлекается весь день новым навыком своим :020:
а то уж я волноваться начала, скоро 3,5 месяца - а игрушки не берет.
(хотя врачица неделю назад мне опять настоятельно так сказала оставить ребенка в покое и таракашек в голове погонять :015:)
завтра пойдем к неврологу, за допуском к прививкам и рекомендации по массажу получить.
про обязательность узи гм - у нас в пк без узи гм и допуска невролога не делают АКДС.
или это везде так сейчас? :016:
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:24
Мила, да.
это невероятно сложно. тем более сейчас авторитет родителей начнет снижаться, в пользу друзей и просто других людей :(
пацана этого они и вправду перестали гнобить :)
шея - это наше беда, хотя Мышка - сущая Дюймовочка, ей до габаритов крупняшек - как до Пекина раком, 3 месяца - 5 400, это вам не 7 кг в 2 месяца.
а вместо шеи - сплошная складка, к которой фиг подберештся.
а про сына... понимаешь, Надь, что меня побудило поменять взгляды на воспитание - как-то я не выдержала и начала орать на него. а Вадик и говорит: "хочешь - ори, хочешь бей меня (его не били ни разу, кстати) - я все равно по-своему сделаю".
точка. и так он мне меня лет в 13-14 напомнил, что страшно стало, что не так я сына воспитываю :015:
Ты такая молодец! Не каждый родитель задумается поменять свои взгляды по воспитанию, встань на место ребенка, тем более у сына сейчас такое не простое время - и переходный возраст, и уменьшение внимания в пользу младшенькой, ему сейчас очень необходима поддержка и внимание родителей, Жанн, я тобой восхищаюсь!!! И хочу пожелать терпения в этом непростом деле!!!
А шея когда-нибудь начнет выделяться????)))) А то постоянно в ее поисках нахожусь)))
Marieshka
24.01.2012, 18:25
Маша, поговори с заведкой. они же в РОНО чмсло свободных мест подают, могут и по поводу конкретного ребенка помочь, тем более вас уже знают.
так открой тайну золотого ключика, где на Петроградке у вас новая квартира ;), а то меня ж любопытство замучило :065:
У нас с заведкой отношения так себе. Прохладно-напряженные, так сказать. А воспитательница - золото просто.
А разве я не писала. На ул. Бармалеева, недалеко совсем от метро Петроградская))) Там сейчас вот что происходит:
http://cs9715.vkontakte.ru/u1241918/151383932/x_7b6ee098.jpg
Lasto4kaaa
24.01.2012, 18:25
Всем привет - мы сеня в пол-ку ходили 5400 и 60 см
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:26
Вот засада!!! Закончилась уже??? Я только мужа хотела после работы заслать(((
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:27
ух ты :010:
а я даже не знала, что они в рознице такие дорогие :010:, т.к. только через интернет-магазин беру, сейчас по 810 руб. 4-8 кг
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:28
:
Ого!!! Мои поздравления!!!:flower::flower::flower: Приятно читать про достижения и маленькие победы малышей!!!:support:
Да, я тоже в детстве упрямая была до ужаса, могда неделями бойкот держать и ни с кем не разговаривать, если считала, что я права. Саня у меня тоже упрямый, всё делает по-своему. Я понимаю, что ещё немного времени, и мне до него будет совсем не достучаться. Стараюсь по возможности с ним разговаривать, узнавать, как и что, но он уже не очень хочет всё рассказывать. Про психолога я думала одно время, потом посмотрела, как 2 моих подруги со своими детьми ходили на консультации больше года, у обеих пока ситуации не изменились, там ведь не сколько ребенка нужно менять, сколько самих родителей, а это уже практически нереально. В общем, выкинули они кучу денег, а толку практически нет (во всяком случае, я по их поведению не вижу, хотя, возможно, было бы ещё хуже, кто знает).
Всем ДД!! нам тоже сегодня 2 месяца:))
Поздравляем с двумя месяцами!:flower:
Я вот тоже не поняла, когда педиатр приходила на дом сказала пройти 5 врачей, туда узи ГМ не входило, а вот когда я уже ходила сама в ПК к педиатру и спросила про окулиста, потому что где-то и его обязательно проходить, то сказали записаться на узи ГМ, так что непонятно, получается по всех ПК по-разному:005:
Нам к окулисту не дали талон, даже ничего не сказали про него.
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:36
Ты такая молодец! Не каждый родитель задумается поменять свои взгляды по воспитанию, встань на место ребенка, тем более у сына сейчас такое не простое время - и переходный возраст, и уменьшение внимания в пользу младшенькой, ему сейчас очень необходима поддержка и внимание родителей, Жанн, я тобой восхищаюсь!!! И хочу пожелать терпения в этом непростом деле!!!
А шея когда-нибудь начнет выделяться????)))) А то постоянно в ее поисках нахожусь)))
дык про взгляды на воспитание все просто - я же сама родителей будучи подростком посылала, поэтому не хочу, чтобы с Вадиком также получилось.
с мамой-то сейчас отношения хорошие, хотя подругами мы никогда не станем, просто многие её поступки поняла с возрастом.
а папа умер, когда мне 19 лет было - я так и не успела понять и сказать до того времени, как сильно его люблю
шея у Вадика стала после 5 месяцев проявляться, как начал крутиться-вертеться и пытаться сесть
У нас с заведкой отношения так себе. Прохладно-напряженные, так сказать. А воспитательница - золото просто.
А разве я не писала. На ул. Бармалеева, недалеко совсем от метро Петроградская))) Там сейчас вот что происходит:
http://cs9715.vkontakte.ru/u1241918/151383932/x_7b6ee098.jpg
Бармалеева, знаю, знаю :)
Петроградку нежно лю :love:, т.к. 5 лет там училась
и Ваську лю :love:, прям до обожания - там самые бурные 2 годя моей юности прошли :028::014:
чего-то меня сегодня много :065:
пойду пить чай, а то Мышка под боком после прогулки уже 3 часа дрыхнет, пора ей проснуться :073:
(хотя врачица неделю назад мне опять настоятельно так сказала оставить ребенка в покое и таракашек в голове погонять :015:)
завтра пойдем к неврологу, за допуском к прививкам и рекомендации по массажу получить.
про обязательность узи гм - у нас в пк без узи гм и допуска невролога не делают АКДС.
Действительно, большая радость! :support:
Ну теперь начнет за всё хвататься, я как вспомню, как мой сын подругу чуть ли без ушей оставил, у неё серьги были большие и блестящие ;)
зато памперс премиум по 599 коробка
Blondinka Zu
24.01.2012, 18:40
Да, я тоже в детстве упрямая была до ужаса, могда неделями бойкот держать и ни с кем не разговаривать, если считала, что я права. Саня у меня тоже упрямый, всё делает по-своему. Я понимаю, что ещё немного времени, и мне до него будет совсем не достучаться. Стараюсь по возможности с ним разговаривать, узнавать, как и что, но он уже не очень хочет всё рассказывать. Про психолога я думала одно время, потом посмотрела, как 2 моих подруги со своими детьми ходили на консультации больше года, у обеих пока ситуации не изменились, там ведь не сколько ребенка нужно менять, сколько самих родителей, а это уже практически нереально. В общем, выкинули они кучу денег, а толку практически нет (во всяком случае, я по их поведению не вижу, хотя, возможно, было бы ещё хуже, кто знает).
Поздравляем с двумя месяцами!:flower:
конечно, ты на 100% права! если себя не настроен менять - лучше и не начинать!
нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли.
меняться пришлось очень сильно, особенно мне. но оно того стоило!
после этого я стала верить в психологов :ded:
Питер FM
24.01.2012, 18:52
нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли
Ух, ничего себе! Мне кажется, когда люди по новой начинают смотреть на свою вторую половинку, с которой много лет уже прожито вместе, это как заново влюбиться и снова открыть для себя любимого человека :love:
ДАА!!!!Ванек тоже схватил!!!Мы с вами в ногу идем:))Такую я классную подвеску купила на шезлонг,из простых-советских погремух за 150рэ...и там такие хваталки классные,Ваня с нее глаз не сводит ,а как понял,что хвататься может,вообще доволееен:)
cheshiro4ka
24.01.2012, 18:59
К окулисту я, как раз, сама напросилась по предрасположенности, чтобы, так сказать, если что - сразу обнаружить проблему
Питер FM
24.01.2012, 19:05
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась.
Поздравляю с таким важным событием, фотки впечатляют :love:
Поддержу разговор про шею. Не помню, когда она там проявится, но она обязательно будет :)) кто переживает - даже не переживайте :))
Старший мой тоже не хило прибавлял, и в росте, и в весе..так вот он весил что-то в районе 20-ти килограмм чуть ли не несколько лет :)) типа там в год-два-три или два-три-четыре :)) не помню точно. Но смысл в том, что он рос-рос, а вес реально не менялся :073:
Щас худой и длинный. Правда фигура спортивная, но мы спортом занимаемся много :008:
а я даже не знала, что они в рознице такие дорогие :010:, т.к. только через интернет-магазин беру, сейчас по 810 руб. 4-8 кг
вроде акция не во всех, надо звонить
тут девы пишут что есть по акции на уточкина M и L
merryekko
24.01.2012, 19:11
Не знаю:( Как-то распродажей и не пахло...
Стесняюсь спросить, вы уже М-ку берете? Мы вот как-то незаметно на нее перешли:)))
не, ну 1200 - это уж совсем пижонство!! так они 1000 где-то в детских магазах стоят
merryekko
24.01.2012, 19:13
зато памперс премиум по 599 коробка
блин, че-то я просмотрела.. А это дешево? сколько там штук?
нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли.
Это хорошо, что нашли своего психолога и поработали над собой. Мы за 13 лет брака тоже подумывали пару раз разводиться, мне подруга вместо психолога мозги на место поставила, и не раз. А вообще, за столько лет мы так менялись, мне кажется, что 13 лет назад мы были совсем другими людьми, ждали друг от друга совсем другого, а в итоге оба поменялись, подстроились под друг друга, так и живем. Хорошо, когда есть добрые друзья, которые поддержат и помогут, а не подольют масла в огонь глупыми советами.
А нам тоже номерок выдавали по звонку, правда мне позвонили вчера и спросили почему я не прихожу за номерком, хотя обещали сразу позвонить, как появятся направления... у нас 25 ПК
cheshiro4ka
24.01.2012, 19:29
Не знаю:( Как-то распродажей и не пахло...
Стесняюсь спросить, вы уже М-ку берете? Мы вот как-то незаметно на нее перешли:)))
не, ну 1200 - это уж совсем пижонство!! так они 1000 где-то в детских магазах стоят
Ну а нас открытая пачка S - надо закончить))) Да и нам же еще 1,5 мес)))
Marieshka
24.01.2012, 19:32
А у нас вообще никто ничего не говорит про УЗИ ГМ)
Таблетка на полстакана. Хранится раствор 12 часов, потом новый нужен
Morra1980
24.01.2012, 19:50
блин, мы попали в ту немногочисленную категорию, которые после массажа перестают спать :(
и молока второй день мало у меня
как бы удержаться и смесь ей не дать :091:
анна сенина
24.01.2012, 20:29
слушай у нас такая же ситуация в семье. не даш телефон или как найти этого психолога. и че по чем?
кстати, вот ссылка на топик с распродажами и ценами на памперсы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1972320&page=177
Jane Foxman
24.01.2012, 20:32
а я таки сегодня подала доки на пособие городское
осталось поменять полис ОМС и гражданство сделать
Ребенок проспал 1,5 часа, проснулся, потусил полчасика, поел, уснул перед выходом из дома и спит уже 2,5 часа
из чего я делаю вывод, что ночью будет тусовка:065:
блин, мы попали в ту немногочисленную категорию, которые после массажа перестают спать :(
и молока второй день мало у меня
как бы удержаться и смесь ей не дать :091:
Съешь орехов грецких и чаю горячего больше. Мне буквально на следующий день помогают орешки, я их не люблю, но когда молока становится меньше сразу про них вспоминаю. Ну и кормлю постоянно.
Екатерина77
24.01.2012, 20:39
А нам пришлось идти на повторный прием и там намекнуть, что всем положено и тогда только отправили, но сказали, что в основном по показаниям только отправляют.
Так и то не в нашей поликлинике, а записываться надо в другом районе.
Мы платно сделали.
У нас тоже не в ПК, а в ДГБ 1, но район тот же и бесплатно
Я ела шампиньоны, но вообще с ними аккуратно нужно.
Такую я классную подвеску купила на шезлонг,из простых-советских погремух за 150рэ...и там такие хваталки классные,Ваня с нее глаз не сводит ,а как понял,что хвататься может,вообще доволееен:)
Ловкий малыш?
Сходили мы к врачу, 5964 и 61 см., прибавка 1378 и 5 см., 7-ой коридор по всем параметрам.
Morra1980
24.01.2012, 20:47
Съешь орехов грецких и чаю горячего больше. Мне буквально на следующий день помогают орешки, я их не люблю, но когда молока становится меньше сразу про них вспоминаю. Ну и кормлю постоянно.
пошла...
надеюсь поможет
может мелочь от голода капризит. а массаж не при чем? :009:
Добро пожаловать)
не дергайся) у нас та же история - без них - никуда! я дочку с накладками откормила и сына кормлю..скажу точно - на выработку молока это точно не влияет! и вообще от них негативных воздействий никаких не заметила..ухаживать за ними только надоедает..:065:
спасибо)))
да уж, про ухаживать это точно... я сначала по правильному, экологичному - содой:ded:, а потом забила и все-таки купила LV... ну не складывается у меня с экологией:001:
Светоглазка
24.01.2012, 20:58
Девочки.была сегодня у педиатра.только вернулись.Накрыл меня депресняк наравне со злостью. Мне они обещали узнать про узи ТБС (медсестра у нас была),когда его нам сделают.ортопед не звонит уже 1,5 месяца.А в результате,приходите сами и узнавайте!!Массаж очередь огромна, кровь превышены моноциты они говорят.это фигня, не обращайте внимание(!) и пр.
Девочки,я бы сегодня там не появилась.но хотела взять справку о сост здоровья чтобы в садик на очередь встать и.внимание....нет узи ТБС,мы справку выдать не можем...Атас,а просидели 2 часа..
Намеряли нам 4700 всего и 54 см. Я же своими глазами вижу по одежда,по кроватке и т.д.,что ну никак мы не 54 см!!!!!!!!!!
А переживаю я из-за веса.... Может Анька не наедается все-таки. Просто читаю.ну ни у кого меньше 5 кг нет детишек в 2 мес...успокойте меня!!!
Уфффф,выговорилась,бесит блин все
Светоглазка
24.01.2012, 21:01
Да еще и как-раз у меня молока мало очень((((Может моя голодает??? Это мы еше налопались в поликлинник перед приемом и 4700((((
little_mice
24.01.2012, 21:18
Девочки.была сегодня у педиатра.только вернулись.Накрыл меня депресняк наравне со злостью. Мне они обещали узнать про узи ТБС (медсестра у нас была),когда его нам сделают.ортопед не звонит уже 1,5 месяца.А в результате,приходите сами и узнавайте!!Массаж очередь огромна, кровь превышены моноциты они говорят.это фигня, не обращайте внимание(!) и пр.
Девочки,я бы сегодня там не появилась.но хотела взять справку о сост здоровья чтобы в садик на очередь встать и.внимание....нет узи ТБС,мы справку выдать не можем...Атас,а просидели 2 часа..
Намеряли нам 4700 всего и 54 см. Я же своими глазами вижу по одежда,по кроватке и т.д.,что ну никак мы не 54 см!!!!!!!!!!
А переживаю я из-за веса.... Может Анька не наедается все-таки. Просто читаю.ну ни у кого меньше 5 кг нет детишек в 2 мес...успокойте меня!!!
Уфффф,выговорилась,бесит блин все
С поликлиникой - только посочувствовать могу!
А вес - у нас в 2 мес 4800 :008: Если ребенок нормально бодрствует, ест, спит, какает и писает - то смысл волноваться? К тому же 4800 (а 4700 это почти 4800 :)) - средний коридор, все в пределах нормы.
little_mice
24.01.2012, 21:19
Да еще и как-раз у меня молока мало очень((((Может моя голодает??? Это мы еше налопались в поликлинник перед приемом и 4700((((
Ты как определила, что его у тебя мало??
Светоглазка
24.01.2012, 21:20
С поликлиникой - только посочувствовать могу!
А вес - у нас в 2 мес 4800 :008: Если ребенок нормально бодрствует, ест, спит, какает и писает - то смысл волноваться? К тому же 4800 (а 4700 это почти 4800 :)) - средний коридор, все в пределах нормы.
спасибо:flower: я уже поотошла,вроде:008: Просто взбесило,что ничего,ради чего я Нюсю потащила сегодня к врачу я не сделала и не про что не узнала:015:
Светоглазка
24.01.2012, 21:23
Ты как определила, что его у тебя мало??
не всегда.то густо то пусто....иногда оно просто не бежит,Анька плачет,головой вертит....но я смеси не даю, просто тогда на груди тусила целый день...а иногда нормально. я же вижу разницу. слышны глотки, и Анька быстро наедается
Светоглазка
24.01.2012, 21:25
В общем муж строго-настрого наказал расслабиться.мол она у нас просто миниатюрная)) Говорит,это же моя дочка и обменка у нее моя.Он просто сколько угодно может съесть и нигде не откладывается). Вот бы мне так)))
VERIK i NATA
24.01.2012, 21:50
А почему не назначили контрольное кормление?Я когда в месяц думала,что молока мало,прям в кабинете у неонтолога кормила,оказалось все хватает.
Светоглазка
24.01.2012, 21:53
А почему не назначили контрольное кормление?Я когда в месяц думала,что молока мало,прям в кабинете у неонтолога кормила,оказалось все хватает.
это ты меня спрашиваешь??:)) сказали,все нормально.не парься мол...ну у них всегда все нормально, по ходу,только отстань:015:
Светоглазка
24.01.2012, 21:54
А педиатр просто предложила докармливать смесью:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.