Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

cheshiro4ka
24.01.2012, 14:46
Всем привет!:flower::flower::flower:

Чудесная Юлечка!!!:017::017:

СТРИНГА
24.01.2012, 14:47
Левомицитин не надо - он щипит жутко.

5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.

а если Тобрекс не поможет, то идешь покупаешь пеницилин - разводишь и этим капаешь.
пеницилин - 1 флакон на сутки, 5 дней...

мы просто уже несколько раз коньюктивитили :(((

disanna
24.01.2012, 14:56
Вот. Заранее спасибо за ответы. И еще - а что, собственно, дает это заявление? Как получать подтверждение? Можно ли поппасть в садик по-другому?
Вот и я думаю, что даст нам это заявление? Мы родились в ноябре, т.е. в самом конце очереди из желающих попасть 2011 года рождения.

5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.

а если Тобрекс не поможет, то идешь покупаешь пеницилин - разводишь и этим капаешь.

Да, Тобрекс хорошая вещь, я его ещё с Саней запомнила, помогал очень быстро.

Lucky_orange
24.01.2012, 15:09
таблетку на стакан. Предварительно таблетку растереть (так легче растворится)
У нас та же фигня была. Фурацилином не отделалась, пришлось левомитицин капать:((( и то сейчас один глазик так и гноится. Массаж еще делай слезного мешка.

спасибо!!! а я даже не знаю что за фигня у нас...то правый глаз немного загноился (после ночи проснулся с корочкой на ресничках) и теперь вот левый...прикол в том, что к обеду все проходит...вот и сейчас у него уже никаких признаков воспаления...грязька может какая попадает?..

тобрекс помню тоже с дочей капала, но у нее слезной канал один закупорен был..

merryekko
24.01.2012, 15:14

странно, у меня Ванечка нормально переносил левомитицин. Кстати, окулист сказал, что Тобрекс более сильный, чем левомитицин

cheshiro4ka
24.01.2012, 15:16
а ты за ушами смотрела?))
я своему бегемотику вчера заглянула :001:

складки ни чем не мажу...после ванны даю как следует коже высохнуть просто..голопопим часто..а если появляется небольшое раздражение, то мажу Бепантеном, все проходит..

Ага! За ушами просто склады)))
Я пытаюсь мазать, когда не орет после купалок)))

cheshiro4ka
24.01.2012, 15:18
Девочки...а кто-ниб кроме меня еще кормит с силиконовыми накладками?

Я покупала, но так и не пользовалась - надо было в РД взять, потому что там он мне погрыз соски отлично, я без вздрагивания не кормила ни разу и сжав зубы, а еще когда все врачи тебе каждый день ходят и проверяют наличие молока, нажимая на соски - тоже жесть))):065:

Lucky_orange
24.01.2012, 15:22
Я покупала, но так и не пользовалась - надо было в РД взять, потому что там он мне погрыз соски отлично, я без вздрагивания не кормила ни разу и сжав зубы, а еще когда все врачи тебе каждый день ходят и проверяют наличие молока, нажимая на соски - тоже жесть))):065:

да-да...я когда с дочкой из роддома выходила, то у меня просто кровавые шмотки кожи с сосков висели...:001: с сынулей сразу купила себе в роддом и все чудненько)

Daryen
24.01.2012, 15:37
какая ты молодец! я 5 лет по лагерям ездила детским оздоровительным всяким вожатой и воспитателем...и сколько было таких случаев! у них такой возраст этот сложный...очень важно донести до них что есть правильно, а что нет..мой тебе респект!:053:

Ой, коллега! У меня за плечами тоже 6 лет лагерей :080:

Morra1980
24.01.2012, 15:38
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
1 табл на стакан

смотрю опоздала )

_lenyska_
24.01.2012, 15:38
Здравствуйте!Примите нас к себе. Родились 02 ноября.:)

Светоглазка
24.01.2012, 15:40
Здравствуйте!Примите нас к себе. Родились 02 ноября.:)

Привет,а где на Гражданке вы живете???? Может,мы рядом совсем???;)

_lenyska_
24.01.2012, 15:43
Живем на улице Лужская, это недалеко от Ленты.

Светоглазка
24.01.2012, 15:46

О,а мы на Руставели,у Магнита,тож рядом с Лентой!!!!!:support: И тоже ноябрьские,соответственно:)) Где гуляете???

Черепонька
24.01.2012, 15:46

Я у вас прописана хе хе, в доме 14-1

Черепонька
24.01.2012, 15:48
я грела на водяной бане

а в микре нельзя вроде как из-за того, что о волны негативно на "потребительских" качествах молока сказываются

бутылку в горячую воду

)

Спасибо, девочки, за ликбез :flower:

Светоглазка
24.01.2012, 15:51
Я у вас прописана хе хе, в доме 14-1

причем прямо в вашей квартире:046:

Непонятная
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
1 табл. на 100 мл воды

_lenyska_
Тут у нас школа, вот вокруг нее круги и наматываем.Тут хотя бы тихо и машин нет. А вы где гуляете?

Непонятная
24.01.2012, 15:52
Девчонки, кто заполнял электронное заявление в детсад, подскажите, пожалуйста:
1) надо ли указывать садик, в который хочу отправить. Если нет, то будет ли потом возможность ходить в тот, который мы хотим
2) Что указывать в графе "медицинский документ, на основании которого производится зачисление"
3) Если адрес фактического проживания отличается от регистрации - что указывать в графах Региональный район и область
4) заполнила все 4 шага, нажимаю на кнопку "отправить заявление", а оно не отправляется почему-то. Неужели это потому что у меня опера стоит, а не МОзилла, как они рекомендуют?

Вот. Заранее спасибо за ответы. И еще - а что, собственно, дает это заявление? Как получать подтверждение? Можно ли поппасть в садик по-другому?
Конечно можно - поехать в районный отдел образования и записаться лично.
Я электронной записи чего-то не очень доверяю.

_lenyska_
24.01.2012, 15:53
=)

Светоглазка
24.01.2012, 15:54
Тут у нас школа, вот вокруг нее круги и наматываем.Тут хотя бы тихо и машин нет. А вы где гуляете?

да мы тож везде тут где ни попадя круги наматываем....Вот как раз искала,кто рядышком живет,с кем можно будет погулять-поболтать:support:

Седня мы к педиатру пойдем, и зависнем там надолго,конечно...А завтра можно встретиться,правда,не знаю,как с погодой будет:001:

_lenyska_
24.01.2012, 15:57
Мы пока не гуляем, у нас сопельки. А вы в какую поликлинику ходите, в 58?

Светоглазка
24.01.2012, 16:02
Мы пока не гуляем, у нас сопельки. А вы в какую поликлинику ходите, в 58?

в 59-ю

Светоглазка
24.01.2012, 16:19
lenyska я тебе тел.в личку кинула,созвонимся

Jane Foxman
24.01.2012, 16:26
Девчонки, кто заполнял электронное заявление в детсад, подскажите, пожалуйста:
1) надо ли указывать садик, в который хочу отправить. Если нет, то будет ли потом возможность ходить в тот, который мы хотим
желаемый указывать надо обязательно
если попадете по распределению в другой, перевестись потом можно будет только при наличии в саду свободного места и отсутствии претендентов на это место из числа тех, кто стоит на очереди и в сад не попал
2) Что указывать в графе "медицинский документ, на основании которого производится зачисление"
я написала карту поликлиническую
3) Если адрес фактического проживания отличается от регистрации - что указывать в графах Региональный район и область
я думаю, важно место фактического проживания
а в инструкции по заполнению ничего не сказано на этот счет?
4) заполнила все 4 шага, нажимаю на кнопку "отправить заявление", а оно не отправляется почему-то. Неужели это потому что у меня опера стоит, а не МОзилла, как они рекомендуют?
скорее всего, так и есть
у меня мозилла, все прошло ОК с первой попытки
в очередь надо встать по-любому. Или лично в РОНО, или через инет
Параллельно можешь пытаться охмурять заведующую желаемого сада, чтобы она имела в виду, что такой-то хочет в ее сад в такой-то год
В некоторых районах в заведующими считаются.

5 дней капай Тобрекс. сначала каждые 2 часа, и постепенно смотри как гноявиться будет.((
=1 за тобрекс
Вот и я думаю, что даст нам это заявление? Мы родились в ноябре, т.е. в самом конце очереди из желающих попасть 2011 года рождения.

а что даст постановка в очередь в РОНО с личной явкой?
то же самое. Есть вариант не вставать на очередь вообще. Тогда и сада не будет государственного точно.
Кстати, далеко не все встают на очредь сразу после рождения. Я с первый знала про напряженную ситуацию, но все как-то недосуг было. В итоге только в 11 месяцев доползли до РОНО,а в тот район, куда в сад хотела попасть, и вовсе в марте на сентябрь записывалась:010:
Тут дело такое. Нужен сад - иди в очередь. Не хочешь в очереди стоять - ищи альтернативы гос.саду;) Ну или альтернативы очереди:073:
почему?

вообще-то, на ЛВ топ большой есть про эту электронную запись. Вроде, все работает...:016:

«Ксю»
24.01.2012, 16:33
Всем привет! Два дня не заходила, а уже столько страниц. Еле прочитала.
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась. Деток окунали в купель полностью. Большую часть наша Соня молчала, смотрела, но после того, как окунули орала до последнего. После причастия сразу успокоилась.

В общем всё прошло хорошо, только Соня весь день не спала. Кое-как уложили, проспала потом с 9 вечера до 12 дня (ела во сне).

А вчера ей исполнилось 2 месяца. :support:
Вес не знаю, весов нет, рост где-то 61-62 у неё. К врачу нам сказали приходить в 3 месяца.

Поздравляю :flower:

я вот тоже думаю до РОНО доехать, чтобы уж наверняка. Ну и к заведующей на прием схожу, на всякий случай :073:

Черепонька
24.01.2012, 16:40
причем прямо в вашей квартире:046:

:)):))

Lipstick
24.01.2012, 16:41

Уже не актуально наверное... но можно промывать ромашкой, заваркой, календулой, подорожником (что-то одно естественно), это мы все глазик тоже лечим, но наверное все таки зондирование светит....

Черепонька
24.01.2012, 16:43
Девочки, по поводу сада, у кого второй деть: мне сказала заведующая сада, куда приписана старшая , что можно доки на младшую непосредственно в сад принести и завед отдать. Я пока правда не пробовала :)

_lenyska_
24.01.2012, 16:44
Блин, я как обычно все перепутала, конечно, в 59. А как врача зовут, вам он нравится?

_lenyska_
24.01.2012, 16:46
ок

Morra1980
24.01.2012, 16:55
ок

почитай правила форума и не флуди

Marieshka
24.01.2012, 16:58
Совершила спринтерский забег на улице - и не замерзла, и типа спорт, и с ребенком погуляла)))

Электронная очередь действует, проверено на личном опыте. Причем мы вставали в очередь в апреле, а с сентября уже пошли в садик - дотянули до последнего. Но это Петроградка, тут особо проблем вроде нет.

Но вот у нас засада - везде вторых детей в сады в первую очередь берут, а у нас на Петроградке ясли отдельно от садов. Поэтому надо два раза в очередь вставать. Федьку в ясли без преимуществ получается((( А так хочется к той же воспитательнице.

Екатерина77
24.01.2012, 17:03
читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр....

"Не читайте по утрам советских газет"(с);)

ой, Катюх, как здорово!
а сколько массаж по времени длится?
у нас сегодня в три часа первый раз массажист домой приходит - волнуюсь :067:

Массаж 30 минут, минут через 20 Маша начинает скулить, устает.

А у нас Оле он вообще не помогал, только левомицетином победили эту каку :(

Сегодня ездили на массаж на коляске, на обратном пути Маша вырубилась еще в ПК, но через 20 минут гуляния как обычно проснулась. А дома, пока я пристраивала шасси и раздевалась, снова уснула, и спит уже 1,5 часа. Ну почему ей на улице не спится :009:

Чертуль
24.01.2012, 17:06
Девулечки, всем привет)))) Неделю не было интернета, а сдесь уже столько понаписано, возможности перечитать нет, надеюсь ничего важного не упустила))))
Девочки, представляете, у меня детка стала спать днем по несколько раз, это такое чудо, я думала уже не дождусь этого))) И ночью укладываемся без скандалов с 12 до 1, ттт чтоб не сглазить)
А еще мы тоже со следующей недельке начинаем делать массаж, ходили в 2 месяца и недельку на замеры - выросли на 3см и поправились на 1100. теперь мы 59см. и 5280 веса)))
Правда у нас очень растут щеки и подбородок))) Сдесь кто то писал про то как бороться с опрелостями под шейкой, я протираю маслицем, в общем то и все складочки я протираю маслицем джонсон с бэби)))) Но под шею очень сложно добраться)))
Из плохого - нам никак не избавиться от соплей, вот уже больше месяца((((
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ? А то я в месяц ходила к неврологу, сказали как будут номерки - позвонят, уже 1,5 месяца прошло, а звонка так и нет(((

little_mice
24.01.2012, 17:09
Сегодня ездили на массаж на коляске, на обратном пути Маша вырубилась еще в ПК, но через 20 минут гуляния как обычно проснулась. А дома, пока я пристраивала шасси и раздевалась, снова уснула, и спит уже 1,5 часа. Ну почему ей на улице не спится :009:
Давайте меняться!!!! У меня ровно наоборот - спит на прогулке, только вот с этими морозами и нашими соплями сидим дома, вчера деть в эргорюкзаке уснул - а сегодня номер не прошел (((

Оксана К
24.01.2012, 17:11
Девочки, SOS, нужна помощь! :008:
Посоветуйте, пожалуйста, мануального терапевта взрослого (желателен север города), спина, зараза, так подводит, не могу разогнуться, искупать ребенка уже проблема большая, да и кисти не проходят уже 2 месяца, сильно связки запястий растянула, мази и бинты не помогают.....:005:
Буду очень надеяться на ваши отклики :flower:

меня дважды спасал доктор, один раз перед родами, в бедро стреляло, аж не наспупить, второй раз 31 декабря, так прихватило поясницу, что не сесть, ни встать...
Александр 8-921-746-59-84

little_mice
24.01.2012, 17:11
Девулечки, всем привет)))) Неделю не было интернета, а сдесь уже столько понаписано, возможности перечитать нет, надеюсь ничего важного не упустила))))
Девочки, представляете, у меня детка стала спать днем по несколько раз, это такое чудо, я думала уже не дождусь этого))) И ночью укладываемся без скандалов с 12 до 1, ттт чтоб не сглазить)
А еще мы тоже со следующей недельке начинаем делать массаж, ходили в 2 месяца и недельку на замеры - выросли на 3см и поправились на 1100. теперь мы 59см. и 5280 веса)))
Правда у нас очень растут щеки и подбородок))) Сдесь кто то писал про то как бороться с опрелостями под шейкой, я протираю маслицем, в общем то и все складочки я протираю маслицем джонсон с бэби)))) Но под шею очень сложно добраться)))
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ? А то я в месяц ходила к неврологу, сказали как будут номерки - позвонят, уже 1,5 месяца прошло, а звонка так и нет(((

:099:
Аналогично!!! Сейчас усиленно лечимся, если к четвергу не пройдут - снова лор и будут мазки брать, очень боюсь, что это аллергия :010:
А вас как лечат?

disanna
24.01.2012, 17:16
Нам в МФЦ сказали, чтобы записаться в конкретный сад надо ехать в РОНО, а талон о том, что мы на очередь встали выдали. Так что ехать придется.

в очередь надо встать по-любому. Или лично в РОНО, или через инет
Параллельно можешь пытаться охмурять заведующую желаемого сада, чтобы она имела в виду, что такой-то хочет в ее сад в такой-то год
В некоторых районах в заведующими считаются.

а что даст постановка в очередь в РОНО с личной явкой?
то же самое. Есть вариант не вставать на очередь вообще. Тогда и сада не будет государственного точно.
Кстати, далеко не все встают на очредь сразу после рождения. Я с первый знала про напряженную ситуацию, но все как-то недосуг было. В итоге только в 11 месяцев доползли до РОНО,а в тот район, куда в сад хотела попасть, и вовсе в марте на сентябрь записывалась:010:
Тут дело такое. Нужен сад - иди в очередь. Не хочешь в очереди стоять - ищи альтернативы гос.саду;) Ну или альтернативы очереди:073:

почему?

вообще-то, на ЛВ топ большой есть про эту электронную запись. Вроде, все работает...:016:
Про очередь понятно, что в принципе встать нужно, но в нашем районе, например, наша очередь в нужный нам сад уже не светит, всё равно придется либо договариваться, либо в другой садик топать. У нас, например, соседке приходится несколько остановок до садика ездить, хотя рядом с домом два садика во дворе, но они туда по очереди не попали. Жаль, что нам нельзя было со справкой из ЖК о беременности пойти и встать, как-то не правильно, что раз наши дети родились в конце года, то и в конце очереди теперь, а набор для всех один, в сентябре.

Девочки, по поводу сада, у кого второй деть: мне сказала заведующая сада, куда приписана старшая , что можно доки на младшую непосредственно в сад принести и завед отдать. Я пока правда не пробовала :)
Мне вот интересно, у меня сын ходит в школу, директор которой ещё является директором детского садика и маленькой школы, т.е. у них один номер как у одного образовательного учреждения. Может, у нас тогда преимущество будет попасть в этот садик?

_lenyska_
24.01.2012, 17:18
И нам тобрекс не помог, прописали капать Вигамокс, на следующий день уже стало гораздо лучше.

Светоглазка
24.01.2012, 17:33

узи сделали, но вот с УЗИ ТБС та же фигня:005: тоже больше месяца ждем звонка, сегодня буду педиатра пытать:015:

disanna
24.01.2012, 17:34
[/FONT]

узи сделали, но вот с УЗИ ТБС та же фигня:005: тоже больше месяца ждем звонка, сегодня буду педиатра пытать:015:

Интересно, нам УЗИ ТБС сделали буквально через неделю после осмотра ортопед,а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?

Екатерина77
24.01.2012, 17:40
Девочки, а все уже сделали УЗИ ГМ?

мы в пятницу идем

а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?

мне невролог сказала, что делают всем.

Можно позвонить в страховую и нажаловаться :fifa:

А можно для начала пообещать, что позвонишь и нажалуешься :fifa:

Светоглазка
24.01.2012, 17:43
Интересно, нам УЗИ ТБС сделали буквально через неделю после осмотра ортопед,а а про УЗИ ГМ даже не сказали ничего. Его делают всем, или по показаниям?

у нас по показаниям,за всех не скажу..

Светоглазка
24.01.2012, 17:44
мы в пятницу идем

сегодня так и сделаю,пожалуй:015:

RoniKate
24.01.2012, 17:52

А нам пришлось идти на повторный прием и там намекнуть, что всем положено и тогда только отправили, но сказали, что в основном по показаниям только отправляют.
Так и то не в нашей поликлинике, а записываться надо в другом районе.
Мы платно сделали.

Vella
24.01.2012, 17:54
Девочки, подскажите, кто-нибудь ел ГРИБЫ при ГВ?? вообще, можно попробовать хотя бы шампиньоны или лучше не рисковать??
я просто не могу найти информации в инете...
как разрешенный продукт, вроде их не указывают нигде...

zaushka
24.01.2012, 17:57
Девочки, подскажите, кто-нибудь ел ГРИБЫ при ГВ?? вообще, можно попробовать хотя бы шампиньоны или лучше не рисковать??

мне говорили, что категорически нельзя почему-то

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:05
девочки, всем привет :flower:
любуюсь на фотографии деток и думаю, что год назад мы ещё и не знали о том счастье, которое у нас под боком/на руках/в кроватке сейчас сопит :love:
какая ты молодец! я 5 лет по лагерям ездила детским оздоровительным всяким вожатой и воспитателем...и сколько было таких случаев! у них такой возраст этот сложный...очень важно донести до них что есть правильно, а что нет..мой тебе респект!:053:
Мила, да.
это невероятно сложно. тем более сейчас авторитет родителей начнет снижаться, в пользу друзей и просто других людей :(
пацана этого они и вправду перестали гнобить :)

За ушами тоже в порядке, бывает белый налет - легко смывается.
Голопопим мы часто. Только шея беспокоит меня. :( Там складкам никак не поголопопить. :))
шея - это наше беда, хотя Мышка - сущая Дюймовочка, ей до габаритов крупняшек - как до Пекина раком, 3 месяца - 5 400, это вам не 7 кг в 2 месяца.
а вместо шеи - сплошная складка, к которой фиг подберештся.

гы, я тут вспомнила про "за ушами". беру ребенка , думаю ну воняет от нее как противно... посмотрела кожные складки на шее - все протерла - воняет, ручки протерла - воняет. тока наверно дня через 3 сообразила, что за ушами тоже может быть кака...

мы вот совсем не пухляки, но очень сильно потеем когда плачем, и в шейную складку частенько молоко затекает когда едим.
поэтому я постоянно ослеживаю чтоб не прело - мажу просто детским маслом.
и с ручками - это беда какая то . вроде и по 10 раз на дню ей их протираю - с утра все равно попахивает. видимо потому что она начала их сосать.

по большому счету ни молоко ни смесь, да и вообще продукты в микре плоо разогревать.
но я сейча сленивая - готовлю смесь заранее и тока так и разогреваю. приучили в больнице :)

сижу, блин, качаю аудиосказки для Дашки. так ЛВ в режиме пошаговой стратегии - не справляется МТС с траффиком..
нужно за ушами посмотреть, точно.

Таня, как же я рада твоему возвращению на ЛВ :080:
и Маруся по твоим описаниям - умнаца-умница :008:

Добрый день! я тоже кормлю, и как-то мне неспокойно... читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр.... А моя категорически отказывается без них, в ор и в крик впадает.. при самом сильном голоде может соснуть минуту-две и все... я разговаривала с педиатором нашим, она правда сказала, что все это ерунда и ни на что накладки особо не влияют.... но я все равно дергаюсь на эту тему.....

P.S. возьмите нас, пожалуйста к себе, Я - Женя, доча - Аленушка. Родились 11.11.11:flower:
велком :flower:
а про накладки мое твердое имхо - нужно смотреть на ребенка и свои материнские ощущения.
ребенок резину и на ИВ сосет, ничего страшного не происходит :004:
а что молока меньше вырабатывается - если малыш вес набирает и жизнью доволен - значит, сколько ему надо - столько и вырабатывается

А за тебя никто не может заявление отвезти, или написать? Обязательно твое присутствие? Если муж не может, можно и курьером заявление отправить. Или тебе там наличкой выплачивать будут и надо в журналах расписываться и приказах? Спроси, может, пойдут на встречу.

Поздравляю с окончанием сессии, молодец, ещё и учишься. :flower:

Оксана, я тоже это совсем недавно подметила. Спит моя доча дома плохо, вот я и гуляю по 2-3 раза, зато дома одни улыбки, и плавает потом хорошо и долго.

Да, ситуация тяжелая с сыном, попробуй разрули. Ты молодец, что добилась своего уговорами, это ТАК тяжело.

Пончик чудесен :love:
везет же всем, у кого на улице детки спят :)
а мы по-прежнему больше 30-40 минут на улице спать не хотим :(, наверное, т.к. мамочку в коляску рядом не запихнуть :046:
зато после прогулки дома 2-2,5 часа с сисей во рту рыхаем.

а про сына... понимаешь, Надь, что меня побудило поменять взгляды на воспитание - как-то я не выдержала и начала орать на него. а Вадик и говорит: "хочешь - ори, хочешь бей меня (его не били ни разу, кстати) - я все равно по-своему сделаю".
точка. и так он мне меня лет в 13-14 напомнил, что страшно стало, что не так я сына воспитываю :015:
хотела к психологу идти и если не будет дальше получаться, непременно пойду!

Мамашка Юляшки
24.01.2012, 18:07
Всем ДД!! нам тоже сегодня 2 месяца:))

RoniKate
24.01.2012, 18:09

мне говорили, что категорически нельзя почему-то

Они считаются тяжелой пищей даже для взрослых...
Наверное могут усилить колики и газики у малыша!

LiusyaPt
24.01.2012, 18:12

Я ела грибную похлебку из подберезовиков и подосиновиков - у ребенка никакой реакции. просто жареные грибы не рискнула.

У нас с садиком какой-то пердимокль получился - мы сегодня получили приглашение в дет.сад на сентябрь 2011 года :010: А мы записывались в конкретный садик на 2014. теперь надо опять переться в РОНО и разбираться.

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:15

Я вот тоже не поняла, когда педиатр приходила на дом сказала пройти 5 врачей, туда узи ГМ не входило, а вот когда я уже ходила сама в ПК к педиатру и спросила про окулиста, потому что где-то и его обязательно проходить, то сказали записаться на узи ГМ, так что непонятно, получается по всех ПК по-разному:005:

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:17

Недавно заглядывала в прошлый домик и там сфоткан список что можно и нельзя, так вот грибы в списке "Нельзя":(

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:18
девочки, всех с днюхами :flower::flower::flower:
сейчас самое активное двухмесячье у нас в топике :flower::flower:
Совершила спринтерский забег на улице - и не замерзла, и типа спорт, и с ребенком погуляла)))

Электронная очередь действует, проверено на личном опыте. Причем мы вставали в очередь в апреле, а с сентября уже пошли в садик - дотянули до последнего. Но это Петроградка, тут особо проблем вроде нет.

Но вот у нас засада - везде вторых детей в сады в первую очередь берут, а у нас на Петроградке ясли отдельно от садов. Поэтому надо два раза в очередь вставать. Федьку в ясли без преимуществ получается((( А так хочется к той же воспитательнице.
Маша, поговори с заведкой. они же в РОНО чмсло свободных мест подают, могут и по поводу конкретного ребенка помочь, тем более вас уже знают.

так открой тайну золотого ключика, где на Петроградке у вас новая квартира ;), а то меня ж любопытство замучило :065:

Нам в МФЦ сказали, чтобы записаться в конкретный сад надо ехать в РОНО, а талон о том, что мы на очередь встали выдали. Так что ехать придется.

Про очередь понятно, что в принципе встать нужно, но в нашем районе, например, наша очередь в нужный нам сад уже не светит, всё равно придется либо договариваться, либо в другой садик топать. У нас, например, соседке приходится несколько остановок до садика ездить, хотя рядом с домом два садика во дворе, но они туда по очереди не попали. Жаль, что нам нельзя было со справкой из ЖК о беременности пойти и встать, как-то не правильно, что раз наши дети родились в конце года, то и в конце очереди теперь, а набор для всех один, в сентябре.

Мне вот интересно, у меня сын ходит в школу, директор которой ещё является директором детского садика и маленькой школы, т.е. у них один номер как у одного образовательного учреждения. Может, у нас тогда преимущество будет попасть в этот садик?
мне кажется, да

[/FONT]

вот они, преимущества центрального района :004:
у нас в ПК дольше, чекм через неделю записи в принципе нет.

Они считаются тяжелой пищей даже для взрослых...
Наверное могут усилить колики и газики у малыша!
да. грибы - это единственное, что я не ем. их почему-то детям лет до 7 вообще не рекомендуют.

merryekko
24.01.2012, 18:19
Только что из Перекрестка. Меррисы по 1200:((((

Morra1980
24.01.2012, 18:21
"Не читайте по утрам советских газет"(с);)

Массаж 30 минут, минут через 20 Маша начинает скулить, устает.

наша начала скулить через 15 минут, когда вторую ручку начали массировать. потом на живот перевернули - успокоилась. потом снова начала. вобщем с переменным успехом ))
сейчас уснула. посмотрим, будут ли какие-то изменения в поведении. у нас сейчас 10 дней подряд ежедневный сеанс массажа. второй курс месяцам к 5 вроде.

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:24
девочки, пока Мышуля не проснулась, успею поделиться приятностью :080:
она сегодня наконец-то !!! потянула ручку к погремухе и взяла игрушку в ручку
вот и развлекается весь день новым навыком своим :020:
а то уж я волноваться начала, скоро 3,5 месяца - а игрушки не берет.
(хотя врачица неделю назад мне опять настоятельно так сказала оставить ребенка в покое и таракашек в голове погонять :015:)
завтра пойдем к неврологу, за допуском к прививкам и рекомендации по массажу получить.

про обязательность узи гм - у нас в пк без узи гм и допуска невролога не делают АКДС.
или это везде так сейчас? :016:

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:24
Мила, да.
это невероятно сложно. тем более сейчас авторитет родителей начнет снижаться, в пользу друзей и просто других людей :(
пацана этого они и вправду перестали гнобить :)

шея - это наше беда, хотя Мышка - сущая Дюймовочка, ей до габаритов крупняшек - как до Пекина раком, 3 месяца - 5 400, это вам не 7 кг в 2 месяца.
а вместо шеи - сплошная складка, к которой фиг подберештся.

а про сына... понимаешь, Надь, что меня побудило поменять взгляды на воспитание - как-то я не выдержала и начала орать на него. а Вадик и говорит: "хочешь - ори, хочешь бей меня (его не били ни разу, кстати) - я все равно по-своему сделаю".
точка. и так он мне меня лет в 13-14 напомнил, что страшно стало, что не так я сына воспитываю :015:

Ты такая молодец! Не каждый родитель задумается поменять свои взгляды по воспитанию, встань на место ребенка, тем более у сына сейчас такое не простое время - и переходный возраст, и уменьшение внимания в пользу младшенькой, ему сейчас очень необходима поддержка и внимание родителей, Жанн, я тобой восхищаюсь!!! И хочу пожелать терпения в этом непростом деле!!!

А шея когда-нибудь начнет выделяться????)))) А то постоянно в ее поисках нахожусь)))

Marieshka
24.01.2012, 18:25
Маша, поговори с заведкой. они же в РОНО чмсло свободных мест подают, могут и по поводу конкретного ребенка помочь, тем более вас уже знают.

так открой тайну золотого ключика, где на Петроградке у вас новая квартира ;), а то меня ж любопытство замучило :065:

У нас с заведкой отношения так себе. Прохладно-напряженные, так сказать. А воспитательница - золото просто.

А разве я не писала. На ул. Бармалеева, недалеко совсем от метро Петроградская))) Там сейчас вот что происходит:

http://cs9715.vkontakte.ru/u1241918/151383932/x_7b6ee098.jpg

Lasto4kaaa
24.01.2012, 18:25
Всем привет - мы сеня в пол-ку ходили 5400 и 60 см

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:26

Вот засада!!! Закончилась уже??? Я только мужа хотела после работы заслать(((

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:27
ух ты :010:
а я даже не знала, что они в рознице такие дорогие :010:, т.к. только через интернет-магазин беру, сейчас по 810 руб. 4-8 кг

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:28
:

Ого!!! Мои поздравления!!!:flower::flower::flower: Приятно читать про достижения и маленькие победы малышей!!!:support:

disanna
24.01.2012, 18:33
Да, я тоже в детстве упрямая была до ужаса, могда неделями бойкот держать и ни с кем не разговаривать, если считала, что я права. Саня у меня тоже упрямый, всё делает по-своему. Я понимаю, что ещё немного времени, и мне до него будет совсем не достучаться. Стараюсь по возможности с ним разговаривать, узнавать, как и что, но он уже не очень хочет всё рассказывать. Про психолога я думала одно время, потом посмотрела, как 2 моих подруги со своими детьми ходили на консультации больше года, у обеих пока ситуации не изменились, там ведь не сколько ребенка нужно менять, сколько самих родителей, а это уже практически нереально. В общем, выкинули они кучу денег, а толку практически нет (во всяком случае, я по их поведению не вижу, хотя, возможно, было бы ещё хуже, кто знает).
Всем ДД!! нам тоже сегодня 2 месяца:))
Поздравляем с двумя месяцами!:flower:
Я вот тоже не поняла, когда педиатр приходила на дом сказала пройти 5 врачей, туда узи ГМ не входило, а вот когда я уже ходила сама в ПК к педиатру и спросила про окулиста, потому что где-то и его обязательно проходить, то сказали записаться на узи ГМ, так что непонятно, получается по всех ПК по-разному:005:
Нам к окулисту не дали талон, даже ничего не сказали про него.

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:36
Ты такая молодец! Не каждый родитель задумается поменять свои взгляды по воспитанию, встань на место ребенка, тем более у сына сейчас такое не простое время - и переходный возраст, и уменьшение внимания в пользу младшенькой, ему сейчас очень необходима поддержка и внимание родителей, Жанн, я тобой восхищаюсь!!! И хочу пожелать терпения в этом непростом деле!!!
А шея когда-нибудь начнет выделяться????)))) А то постоянно в ее поисках нахожусь)))
дык про взгляды на воспитание все просто - я же сама родителей будучи подростком посылала, поэтому не хочу, чтобы с Вадиком также получилось.
с мамой-то сейчас отношения хорошие, хотя подругами мы никогда не станем, просто многие её поступки поняла с возрастом.
а папа умер, когда мне 19 лет было - я так и не успела понять и сказать до того времени, как сильно его люблю

шея у Вадика стала после 5 месяцев проявляться, как начал крутиться-вертеться и пытаться сесть

У нас с заведкой отношения так себе. Прохладно-напряженные, так сказать. А воспитательница - золото просто.

А разве я не писала. На ул. Бармалеева, недалеко совсем от метро Петроградская))) Там сейчас вот что происходит:

http://cs9715.vkontakte.ru/u1241918/151383932/x_7b6ee098.jpg
Бармалеева, знаю, знаю :)
Петроградку нежно лю :love:, т.к. 5 лет там училась
и Ваську лю :love:, прям до обожания - там самые бурные 2 годя моей юности прошли :028::014:

чего-то меня сегодня много :065:
пойду пить чай, а то Мышка под боком после прогулки уже 3 часа дрыхнет, пора ей проснуться :073:

disanna
24.01.2012, 18:37
(хотя врачица неделю назад мне опять настоятельно так сказала оставить ребенка в покое и таракашек в голове погонять :015:)
завтра пойдем к неврологу, за допуском к прививкам и рекомендации по массажу получить.

про обязательность узи гм - у нас в пк без узи гм и допуска невролога не делают АКДС.

Действительно, большая радость! :support:
Ну теперь начнет за всё хвататься, я как вспомню, как мой сын подругу чуть ли без ушей оставил, у неё серьги были большие и блестящие ;)

zaushka
24.01.2012, 18:37

зато памперс премиум по 599 коробка

Blondinka Zu
24.01.2012, 18:40
Да, я тоже в детстве упрямая была до ужаса, могда неделями бойкот держать и ни с кем не разговаривать, если считала, что я права. Саня у меня тоже упрямый, всё делает по-своему. Я понимаю, что ещё немного времени, и мне до него будет совсем не достучаться. Стараюсь по возможности с ним разговаривать, узнавать, как и что, но он уже не очень хочет всё рассказывать. Про психолога я думала одно время, потом посмотрела, как 2 моих подруги со своими детьми ходили на консультации больше года, у обеих пока ситуации не изменились, там ведь не сколько ребенка нужно менять, сколько самих родителей, а это уже практически нереально. В общем, выкинули они кучу денег, а толку практически нет (во всяком случае, я по их поведению не вижу, хотя, возможно, было бы ещё хуже, кто знает).

Поздравляем с двумя месяцами!:flower:

конечно, ты на 100% права! если себя не настроен менять - лучше и не начинать!

нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли.
меняться пришлось очень сильно, особенно мне. но оно того стоило!
после этого я стала верить в психологов :ded:

Питер FM
24.01.2012, 18:52
нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли
Ух, ничего себе! Мне кажется, когда люди по новой начинают смотреть на свою вторую половинку, с которой много лет уже прожито вместе, это как заново влюбиться и снова открыть для себя любимого человека :love:

Милли!
24.01.2012, 18:58

ДАА!!!!Ванек тоже схватил!!!Мы с вами в ногу идем:))Такую я классную подвеску купила на шезлонг,из простых-советских погремух за 150рэ...и там такие хваталки классные,Ваня с нее глаз не сводит ,а как понял,что хвататься может,вообще доволееен:)

cheshiro4ka
24.01.2012, 18:59

К окулисту я, как раз, сама напросилась по предрасположенности, чтобы, так сказать, если что - сразу обнаружить проблему

Питер FM
24.01.2012, 19:05
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась.
Поздравляю с таким важным событием, фотки впечатляют :love:

Поддержу разговор про шею. Не помню, когда она там проявится, но она обязательно будет :)) кто переживает - даже не переживайте :))
Старший мой тоже не хило прибавлял, и в росте, и в весе..так вот он весил что-то в районе 20-ти килограмм чуть ли не несколько лет :)) типа там в год-два-три или два-три-четыре :)) не помню точно. Но смысл в том, что он рос-рос, а вес реально не менялся :073:
Щас худой и длинный. Правда фигура спортивная, но мы спортом занимаемся много :008:

MariSL
24.01.2012, 19:05

а я даже не знала, что они в рознице такие дорогие :010:, т.к. только через интернет-магазин беру, сейчас по 810 руб. 4-8 кг
вроде акция не во всех, надо звонить
тут девы пишут что есть по акции на уточкина M и L

merryekko
24.01.2012, 19:11

Не знаю:( Как-то распродажей и не пахло...
Стесняюсь спросить, вы уже М-ку берете? Мы вот как-то незаметно на нее перешли:)))

не, ну 1200 - это уж совсем пижонство!! так они 1000 где-то в детских магазах стоят

merryekko
24.01.2012, 19:13
зато памперс премиум по 599 коробка

блин, че-то я просмотрела.. А это дешево? сколько там штук?

disanna
24.01.2012, 19:22

нам просто психолог реально помогла спасти семью, мы же 3 года назад собирались разводиться. она просто помогла увидеть со стороны отношения, ожидания и наши роли.

Это хорошо, что нашли своего психолога и поработали над собой. Мы за 13 лет брака тоже подумывали пару раз разводиться, мне подруга вместо психолога мозги на место поставила, и не раз. А вообще, за столько лет мы так менялись, мне кажется, что 13 лет назад мы были совсем другими людьми, ждали друг от друга совсем другого, а в итоге оба поменялись, подстроились под друг друга, так и живем. Хорошо, когда есть добрые друзья, которые поддержат и помогут, а не подольют масла в огонь глупыми советами.

tish80
24.01.2012, 19:28
А нам тоже номерок выдавали по звонку, правда мне позвонили вчера и спросили почему я не прихожу за номерком, хотя обещали сразу позвонить, как появятся направления... у нас 25 ПК

cheshiro4ka
24.01.2012, 19:29
Не знаю:( Как-то распродажей и не пахло...
Стесняюсь спросить, вы уже М-ку берете? Мы вот как-то незаметно на нее перешли:)))

не, ну 1200 - это уж совсем пижонство!! так они 1000 где-то в детских магазах стоят

Ну а нас открытая пачка S - надо закончить))) Да и нам же еще 1,5 мес)))

Marieshka
24.01.2012, 19:32
А у нас вообще никто ничего не говорит про УЗИ ГМ)

kiv84
24.01.2012, 19:49

Таблетка на полстакана. Хранится раствор 12 часов, потом новый нужен

Morra1980
24.01.2012, 19:50
блин, мы попали в ту немногочисленную категорию, которые после массажа перестают спать :(
и молока второй день мало у меня
как бы удержаться и смесь ей не дать :091:

анна сенина
24.01.2012, 20:29

слушай у нас такая же ситуация в семье. не даш телефон или как найти этого психолога. и че по чем?

Vella
24.01.2012, 20:31
кстати, вот ссылка на топик с распродажами и ценами на памперсы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1972320&page=177

Jane Foxman
24.01.2012, 20:32
а я таки сегодня подала доки на пособие городское
осталось поменять полис ОМС и гражданство сделать

Ребенок проспал 1,5 часа, проснулся, потусил полчасика, поел, уснул перед выходом из дома и спит уже 2,5 часа
из чего я делаю вывод, что ночью будет тусовка:065:

disanna
24.01.2012, 20:32
блин, мы попали в ту немногочисленную категорию, которые после массажа перестают спать :(
и молока второй день мало у меня
как бы удержаться и смесь ей не дать :091:
Съешь орехов грецких и чаю горячего больше. Мне буквально на следующий день помогают орешки, я их не люблю, но когда молока становится меньше сразу про них вспоминаю. Ну и кормлю постоянно.

Екатерина77
24.01.2012, 20:39
А нам пришлось идти на повторный прием и там намекнуть, что всем положено и тогда только отправили, но сказали, что в основном по показаниям только отправляют.
Так и то не в нашей поликлинике, а записываться надо в другом районе.
Мы платно сделали.

У нас тоже не в ПК, а в ДГБ 1, но район тот же и бесплатно

Я ела шампиньоны, но вообще с ними аккуратно нужно.

Такую я классную подвеску купила на шезлонг,из простых-советских погремух за 150рэ...и там такие хваталки классные,Ваня с нее глаз не сводит ,а как понял,что хвататься может,вообще доволееен:)

Ловкий малыш?

Сходили мы к врачу, 5964 и 61 см., прибавка 1378 и 5 см., 7-ой коридор по всем параметрам.

Morra1980
24.01.2012, 20:47
Съешь орехов грецких и чаю горячего больше. Мне буквально на следующий день помогают орешки, я их не люблю, но когда молока становится меньше сразу про них вспоминаю. Ну и кормлю постоянно.
пошла...
надеюсь поможет
может мелочь от голода капризит. а массаж не при чем? :009:

jsb
24.01.2012, 20:51
Добро пожаловать)

не дергайся) у нас та же история - без них - никуда! я дочку с накладками откормила и сына кормлю..скажу точно - на выработку молока это точно не влияет! и вообще от них негативных воздействий никаких не заметила..ухаживать за ними только надоедает..:065:

спасибо)))
да уж, про ухаживать это точно... я сначала по правильному, экологичному - содой:ded:, а потом забила и все-таки купила LV... ну не складывается у меня с экологией:001:

Светоглазка
24.01.2012, 20:58
Девочки.была сегодня у педиатра.только вернулись.Накрыл меня депресняк наравне со злостью. Мне они обещали узнать про узи ТБС (медсестра у нас была),когда его нам сделают.ортопед не звонит уже 1,5 месяца.А в результате,приходите сами и узнавайте!!Массаж очередь огромна, кровь превышены моноциты они говорят.это фигня, не обращайте внимание(!) и пр.
Девочки,я бы сегодня там не появилась.но хотела взять справку о сост здоровья чтобы в садик на очередь встать и.внимание....нет узи ТБС,мы справку выдать не можем...Атас,а просидели 2 часа..
Намеряли нам 4700 всего и 54 см. Я же своими глазами вижу по одежда,по кроватке и т.д.,что ну никак мы не 54 см!!!!!!!!!!

А переживаю я из-за веса.... Может Анька не наедается все-таки. Просто читаю.ну ни у кого меньше 5 кг нет детишек в 2 мес...успокойте меня!!!

Уфффф,выговорилась,бесит блин все

Светоглазка
24.01.2012, 21:01
Да еще и как-раз у меня молока мало очень((((Может моя голодает??? Это мы еше налопались в поликлинник перед приемом и 4700((((

little_mice
24.01.2012, 21:18
Девочки.была сегодня у педиатра.только вернулись.Накрыл меня депресняк наравне со злостью. Мне они обещали узнать про узи ТБС (медсестра у нас была),когда его нам сделают.ортопед не звонит уже 1,5 месяца.А в результате,приходите сами и узнавайте!!Массаж очередь огромна, кровь превышены моноциты они говорят.это фигня, не обращайте внимание(!) и пр.
Девочки,я бы сегодня там не появилась.но хотела взять справку о сост здоровья чтобы в садик на очередь встать и.внимание....нет узи ТБС,мы справку выдать не можем...Атас,а просидели 2 часа..
Намеряли нам 4700 всего и 54 см. Я же своими глазами вижу по одежда,по кроватке и т.д.,что ну никак мы не 54 см!!!!!!!!!!

А переживаю я из-за веса.... Может Анька не наедается все-таки. Просто читаю.ну ни у кого меньше 5 кг нет детишек в 2 мес...успокойте меня!!!

Уфффф,выговорилась,бесит блин все
С поликлиникой - только посочувствовать могу!
А вес - у нас в 2 мес 4800 :008: Если ребенок нормально бодрствует, ест, спит, какает и писает - то смысл волноваться? К тому же 4800 (а 4700 это почти 4800 :)) - средний коридор, все в пределах нормы.

little_mice
24.01.2012, 21:19
Да еще и как-раз у меня молока мало очень((((Может моя голодает??? Это мы еше налопались в поликлинник перед приемом и 4700((((
Ты как определила, что его у тебя мало??

Светоглазка
24.01.2012, 21:20
С поликлиникой - только посочувствовать могу!
А вес - у нас в 2 мес 4800 :008: Если ребенок нормально бодрствует, ест, спит, какает и писает - то смысл волноваться? К тому же 4800 (а 4700 это почти 4800 :)) - средний коридор, все в пределах нормы.

спасибо:flower: я уже поотошла,вроде:008: Просто взбесило,что ничего,ради чего я Нюсю потащила сегодня к врачу я не сделала и не про что не узнала:015:

Светоглазка
24.01.2012, 21:23
Ты как определила, что его у тебя мало??

не всегда.то густо то пусто....иногда оно просто не бежит,Анька плачет,головой вертит....но я смеси не даю, просто тогда на груди тусила целый день...а иногда нормально. я же вижу разницу. слышны глотки, и Анька быстро наедается

Светоглазка
24.01.2012, 21:25
В общем муж строго-настрого наказал расслабиться.мол она у нас просто миниатюрная)) Говорит,это же моя дочка и обменка у нее моя.Он просто сколько угодно может съесть и нигде не откладывается). Вот бы мне так)))

VERIK i NATA
24.01.2012, 21:50

А почему не назначили контрольное кормление?Я когда в месяц думала,что молока мало,прям в кабинете у неонтолога кормила,оказалось все хватает.

Светоглазка
24.01.2012, 21:53
А почему не назначили контрольное кормление?Я когда в месяц думала,что молока мало,прям в кабинете у неонтолога кормила,оказалось все хватает.

это ты меня спрашиваешь??:)) сказали,все нормально.не парься мол...ну у них всегда все нормально, по ходу,только отстань:015:

Светоглазка
24.01.2012, 21:54

А педиатр просто предложила докармливать смесью:010: