Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

анна сенина
28.01.2012, 14:46
Итак,в 4 мес нам сказали вводить кашу безмолочную(греча,кукуруза) с 1/2 ч.л. и довести за 2 недели до полного кормления(150)
Смесь-Нутрилон АР.
Врач у нас была Аксенова,прическу не помню:))
А срыгивать перестала Саша,как села(в 6 мес)

а кашу давать только одно кормление в день?и при этом смесь продолжать давать, да?или каждое кормление каши по чуть чуть

анна сенина
28.01.2012, 14:50
просто я к тому что если кашу давать только в одно кормление и никакой смеси, то она так же и будет срыгивать.... или давать скажем раз в день кашу и все остальное время только мое молоко?вот это че то я не поняла. тормоз видимо.и вообще как часто в день давать кашу?когда уже полностью перешли на 150г

Jane Foxman
28.01.2012, 14:52
с введением прикорма постепенно заменяют кормления с молока на другую еду
срыгивает ребенок после молока или смеси, потому что глотает вместе с ними воздух, когда ест каши-овощи, воздух он не заглатывает, так что и срыгивать ему нечего. Другое дело, что переворачивать вверх ногами и трясти его после еды все равно не стоит - тогда наружу выйдет почти все съеденное:)) Но это правило и на взрослых действует;)

всем привет:)

анна сенина
28.01.2012, 14:55
срыгивает ребенок после молока или смеси, потому что глотает вместе с ними воздух, когда ест каши-овощи, воздух он не заглатывает, так что и срыгивать ему нечего. Другое дело, что переворачивать вверх ногами и трясти его после еды все равно не стоит - тогда наружу выйдет почти все съеденное:)) Но это правило и на взрослых действует;)

это то понятно, толькл у нас сфинктер очень слабый(установлено 3д рентгеном)и дело не в воздухе, а в его слабости. вот поэтому и надо вводить прикорм нам каши. счас мы без смеси от срыгиваний жить не можем, многое выходит наружу

Милли!
28.01.2012, 14:58
просто я к тому что если кашу давать только в одно кормление и никакой смеси, то она так же и будет срыгивать.... или давать скажем раз в день кашу и все остальное время только мое молоко?вот это че то я не поняла. тормоз видимо.и вообще как часто в день давать кашу?когда уже полностью перешли на 150г
Слушай,я уже не помню как мы на кашу переходили:008:Но заменять сначала одно кормление,каша тяжелая,ее не будет срыгивать(или совсем немножко)..в остальное время молоко+АР смесь.

Жень,просто бывает,что срыгивает как положено,по немножку-это из-за воздуха и почти у всех деток.А бывает,как у моей было и видимо у Ани так же-что срыгивает из-за повышенного рефлюкса,очень много и каждое кормление.А АР смесь и каши они тяжелые,их сложнее срыгнуть

Милли!
28.01.2012, 15:00
Моя за 13 дней всего 200гр набрала=))Думаю за месяц мы около 500-600 всего наберем,но с тем как мы шевелимся,ерзаем и скачем(в пределах возраста конечно=)) ),то не удивительно=)))

После массажа меньше набирают,ага.Мы тоже видимо кг не наберем:)

Fairytale-spb
28.01.2012, 15:05
После массажа меньше набирают,ага.Мы тоже видимо кг не наберем:)

да,точно,еще ж массаж был=))но она так вертится по сторонам у меня,уже со спины на оба бока поворачивается,и когда я только укладываюсь кормить,видит лифчик и хооооп и ребенок на нужном боку с кулаком по самое небалуйся во рту-активно тренируется:)):)):))

анна сенина
28.01.2012, 15:13
Слушай,я уже не помню как мы на кашу переходили:008:Но заменять сначала одно кормление,каша тяжелая,ее не будет срыгивать(или совсем немножко)..в остальное время молоко+АР смесь.

Жень,просто бывает,что срыгивает как положено,по немножку-это из-за воздуха и почти у всех деток.А бывает,как у моей было и видимо у Ани так же-что срыгивает из-за повышенного рефлюкса,очень много и каждое кормление.А АР смесь и каши они тяжелые,их сложнее срыгнуть

да да каждое кормление и чуть ли не все. и в ввесе не прибавляля а даже чуть убавляла

Черепонька
28.01.2012, 15:17
да да да. она самая. супер!мне очень понравилась

Ага, классная!

Morra1980
28.01.2012, 15:29
Какие продукты могут вызвать пенистый стул?
У нас он периодически бывает, не могу понять от чего

простые углеводы
меньше сладкого и мучного

четыре лапки
28.01.2012, 15:53
ДД! Читаю у многих уже на бочок детки переворачиваться начали, а у меня не переворачивается, мало того еще когда кладу его на бочок он тотчас, если ничего не подложить на спину перекатывается :( Попа перевешивает :005:

Daryen
28.01.2012, 16:02
Девочки!
У меня вопрос к мамам волосатиков.
Чем вы голову малышам моете?
А то я заметила, что у моей пупсы кожа под волосами шелушится, но не те корочки, которые вычесывать надо, а просто сухая кожа.
Может надо увлажнить?

«Ксю»
28.01.2012, 16:08
Девочки,всем ДД:)

Моя Звездочка сегодня в ударе,сегодня хорошо держит головку,а не как обычно и плюс начала переворачиаться на бочок со спины!!!!!! Ура!!!! С февраля массаж будем делать,надеюсь на хорошие результаты))))

Видимо,это она маме подарок сегодня решила сделать. У меня сегодня ДР:support::support::support:

С Днем Рождения!!:flower: Пусть малышка и дальше радует маму:)

ДД! Читаю у многих уже на бочок детки переворачиваться начали, а у меня не переворачивается, мало того еще когда кладу его на бочок он тотчас, если ничего не подложить на спину перекатывается :( Попа перевешивает :005:

мы тоже не хотим переворачиваться, одна надежда на массаж, после него обычно физический скачок происходит

Девочки!
А то я заметила, что у моей пупсы кожа под волосами шелуится, но не те корочки, которые вычесывать надо, а просто сухая кожа.
Может надо увлажнить?

Мы моем Бюбхен шампунем.

Lipstick
28.01.2012, 16:12
Девочки!
А то я заметила, что у моей пупсы кожа под волосами шелуится, но не те корочки, которые вычесывать надо, а просто сухая кожа.
Может надо увлажнить?

У нас нет такого... просто шампунькой моем 2 раза в неделю и все, нет сухости.

Светоглазка
28.01.2012, 16:13
С Днем Рождения!!:flower: Пусть малышка и дальше радует маму:)

Спасибо огромное:flower:

четыре лапки
28.01.2012, 16:14
Девочки!
Может надо увлажнить?

Мы моем Джонсаном от макушки до пяточек

Светоглазка
28.01.2012, 16:16
Сижу в раздумьях,муж накупил всякх вкусняшек сладеньких,есть не есть???? Так хочется,ДР все-таки:008:

Милли!
28.01.2012, 16:19
Добавила в 1 пост "Рецепты",пока там только чебуреки:))буду пополнять.пишите,у кого че вкусненького есть:019:

Милли!
28.01.2012, 16:19
Сижу в раздумьях,муж накупил всякх вкусняшек сладеньких,есть не есть???? Так хочется,ДР все-таки:008:

С Днем Рожденья:flower:конечно,попробуй,я бы без сладкого уже давно загрустила:065:

Jadrik
28.01.2012, 16:25
Девочки, может у кого есть мишки, хлопки памперс размеров 123, куплю или поменяю на вкусняшку

Светоглазка
28.01.2012, 16:36
С Днем Рожденья:flower:конечно,попробуй,я бы без сладкого уже давно загрустила:065:

Daryna2525
28.01.2012, 16:37

и я такая же) конфеты лопаю и тортики домашние))) вот сейчас печенье овсяное ем,вчера со старшим пекла,мммм вкуснятка)

четыре лапки
28.01.2012, 16:38
С Днем Рождения! Я бы вкусняшку съела :))

Светоглазка
28.01.2012, 16:47
и я такая же) конфеты лопаю и тортики домашние))) вот сейчас печенье овсяное ем,вчера со старшим пекла,мммм вкуснятка)

так я тоже лопаю....просто чет в последнее время с животиком не очень,вот и боюсь пироженки кушать....ну да ладно чуть-чуть слопаю:)

Светоглазка
28.01.2012, 16:47

Lipstick
28.01.2012, 16:53

С днем рождения!!!!!! Пусть вкусняшки слопаются без последствий (я тоже давно ем, и покупные тортики тоже).:flower::flower::flower:

merryekko
28.01.2012, 17:14
Добавила в 1 пост "Рецепты",пока там только чебуреки:))буду пополнять.пишите,у кого че вкусненького есть:019:

МИлена, ты такая молодец!! спасибо, побольше бы рецетиков!

1ira83
28.01.2012, 17:24

Видимо,это она маме подарок сегодня решила сделать. У меня сегодня ДР:support::support::support:

6267749
С днем рождения тебя!!!

Fairytale-spb
28.01.2012, 17:40
Девочки!
Может надо увлажнить?

Я сразу накупила Мустелы,чтобы не нарваться на аллергию. У нас гель для мытья-и тела и головы.Моем им раз в неделю,покапроблем с кожей не было.
Наташа,С Днем Рождения!!!=))

merryekko
28.01.2012, 18:13
Девочки, как часто вы моете малышей с мылом (пенкой и проч) и как их споласкиваете после этого мытья?

disanna
28.01.2012, 18:24
Девчата, всем привет! К нам приехала бабушка с дальнего востока, зайти теперь некогда.

Сегодня ночью оставила Соню на животике, пошла в туалет. Вернулась, а она на спинке уже лежит. Сейчас днем только что на моих глазах перевернулась с живота на спину. Я её снова перевернула, она уже со знанием дела начала ножкой топать, подниматься, но уже не вышло, видать сил не хватило. Ещё вчера она минут 30-40 следила за погремушками, улыбалась им, раньше минут 5 могла сосредоточиться. Вот так и растут детки, незаметно вдруг что-то новенькое делать начинают.

Девочки! А вы после ванны шапочку одеваете малышам? Я вот одеваю, но , честно говоря, не знаю зачем.... может и не надо?! У нас не холодно дома....
МСы первый месяц одевали, теперь только в полотенце на голову минутку-две походим, обсохнем и всё.

Я читаю, что почти все деткам что-то дают, то от животиков (вернее для них), простуды и т.д. Я ничего не даю вообще... Чистое-чистое имхо, но лекарства любые считаю необходимыми только в крайнем случае. Против таблеток ))) сама не принимаю и ее приучать не хочу. Очень рада, что мой педиатр на все сто разделяет мои убеждения))
Я тоже не хочу давать лишних лекарств. Как сын старший заболел, врач сразу гриппферон настоятельно рекомендовала покапать, мол, заразится обязательно. Я где-то читала, что у детей первого года жизни на ГВ очень сильный иммунитет, и если уж ребенок заболел всё-таки, то он бы и с лекарствами заболел. Давать иммуномодуляторы (типа виферона, грипферона, анаферона, ирс, имудон и т.п.) вообще не хочу. Старшего сына в свое время кормила всем этим, в итоге своего иммунитета никакого у него нет, болеет постоянно. В прошлом году уже 8 бронхитов было, а ведь ему 8 лет, пора бы и перестать болеть.
Для живота пока не давала ей ничего, но если бы орал ребенок, выгибался, плакал, то мучить бы не стала, что-нибудь бы дала из лекарств. У Сони сейчас жидковатый стул, иногда водянистый. Хотела дать зостерин-ультра, думала, что это водоросли, т.е. натуральный безвредный продукт, а в аннотации написано, что это иммуномодулятор. В итоге, не стали брать, решили до 3 мес. подождать, может всё самоотрегуируется.

Моя Звездочка сегодня в ударе,сегодня хорошо держит головку,а не как обычно и плюс начала переворачиаться на бочок со спины!!!!!! Ура!!!! С февраля массаж будем делать,надеюсь на хорошие результаты))))

Поздравляю с днем рождения! А дочка умница, хороший подарок маме сделала, порадовала.
и я бы не удержалась. Сегодня вот тортик птичье молоко попробовала, хорошо, что он маленький был, всем по кусочку досталось. Я не могу остановиться, когда сладкое вижу.

Marieshka
28.01.2012, 18:36
а посоветуйте мне что-нибудь для рук? У меня, похоже, аллергия на холод Какая-то. Сухая, красная кожа, корка местами Какая-то и болят:( как морозы начинаются вечно такая проблема:( у детей видимо та же фигня - у федьки вдруг стали шершавые щеки и лоб. Может, и аллергия нас настигла:( Чего-то я в ужасном расстройстве. Он еще и срыгивать больше стал:(

zaushka
28.01.2012, 18:47

http://s018.radikal.ru/i519/1201/46/687a8acab028.gif (http://www.radikal.ru)
с днем рождения!!!

Светоглазка
28.01.2012, 18:49
Поздравляю с днем рождения! А дочка умница, хороший подарок маме сделала, порадовала.

и я бы не удержалась. Сегодня вот тортик птичье молоко попробовала, хорошо, что он маленький был, всем по кусочку досталось. Я не могу остановиться, когда сладкое вижу.

Вот и я не удержалась,налопалась всего по чуть-чуть...тьфу-тьфу.надеюсь,не скажется..

Светоглазка
28.01.2012, 18:50
С днем рождения!!!!!! Пусть вкусняшки слопаются без последствий (я тоже давно ем, и покупные тортики тоже).:flower::flower::flower:

спасибо!:flower:

Светоглазка
28.01.2012, 18:50
http://s018.radikal.ru/i519/1201/46/687a8acab028.gif (http://www.radikal.ru)
с днем рождения!!!

спасибо огромное:flower:

Fairytale-spb
28.01.2012, 18:51
а посоветуйте мне что-нибудь для рук? У меня, похоже, аллергия на холод Какая-то. Сухая, красная кожа, корка местами Какая-то и болят:( как морозы начинаются вечно такая проблема:( у детей видимо та же фигня - у федьки вдруг стали шершавые щеки и лоб. Может, и аллергия нас настигла:( Чего-то я в ужасном расстройстве. Он еще и срыгивать больше стал:(

О,Маша....подруга по несчастью=((У меня та же проблема.
И по опыту увы не могу сказать чтобы что-то идеально помогло=(( У меня несколько средств-1.крем Нитрождина,в небольшом тюбике(красный и синий),он по сути запечатывает кожи силиконами,она сразу становится мягче(можно хоть мелкую трогать не боясь буквально поцарапать),но он не лечит.2.чистое масло ши(в аптеке за 300р купила),его мажу на прогулки под перчатки,за прогулку кожа чуть лучше становится.3.крем для рук Кларанс(достался в подарок,никогда не покупала кремы для рук люксовые....хорош блин=(,не знаю сколько стоит,буду смотреть...но думаю не меньше 500р,он мне кожу сразу восстанавливает и не просто за счет пленки,а именно подлечивает).

Лизка ттт нормально переносит морозец.

1ira83
28.01.2012, 19:22
Девочки, как то мы уже обсуждали здесь аквадетрим и запоры.
после того как я заметила, что со стулом начались проблемы после его приема стала давать витамин Д через день. И вот такая картина получается:
1 день- стул 3-5 раз,
2 день - 1 раз,
3 день - 3-5 раз,
4 день-1 раз.. и т.п.
Причем в тот день когда даю витамин стул чаще.

Yuliao
28.01.2012, 19:28
Девочки, как то мы уже обсуждали здесь аквадетрим и запоры.
после того как я заметила, что со стулом начались проблемы после его приема стала давать витамин Д через день. И вот такая картина получается:
1 день- стул 3-5 раз,
2 день - 1 раз,
3 день - 3-5 раз,
4 день-1 раз.. и т.п.
Причем в тот день когда даю витамин стул чаще.

Мы даем аквадетрим каждый день, на стул никак не влияет :)

1ira83
28.01.2012, 19:28
Что-то у меня малыш лежал сейчас и как начал крутить головой то в одну то в другую сторону.. минут 10 где-то..
Может беспокоит что-то??

четыре лапки
28.01.2012, 19:33
Девочки, как часто вы моете малышей с мылом (пенкой и проч) и как их споласкиваете после этого мытья?
Каждый день купаем в пенке, после мытья обязательно споласкиваем из кувшинчика. Моем только вдвоем, одной споласкивать не получается :)

Аналогично.

четыре лапки
28.01.2012, 19:36
Что-то у меня малыш лежал сейчас и как начал крутить головой то в одну то в другую сторону.. минут 10 где-то..
Может беспокоит что-то??
а может он увидел что-то и с одной стороны,и с другой? И все интересно...:))

Daryen
28.01.2012, 19:37

Запеканку бы Катину творожную, и шарлотку тут девочки писали, а то ж уже не найти в тоннах написанного

Pirantulka
28.01.2012, 19:40
Рыбный пирог очень нежный
200 гр сметаны, 200 майонез слабода( он натуральный) или другой, 1 яйцо, 4-5 ст.ложек муки, сода - все смешать до однородной массы , далее обжарить луковицу ( можно не добавлять) горбуша консервах очистить костей и кожи размять . Большую часть массы вылить в форму потом разложить гарбушу и следом залить остатки. Минут 30-40 в духовку до готовности
Все кто пробовал в восторге, просят рецепт всегда и сам пирог не дорогой и не заперев))))

Девочки, может у кого есть мишки, хлопки памперс размеров 123, куплю или поменяю на вкусняшку
Есть 7 мишак (1), зачем то вырезала без чеков, если надо забирайте)

а посоветуйте мне что-нибудь для рук? У меня, похоже, аллергия на холод Какая-то. Сухая, красная кожа, корка местами Какая-то и болят:( как морозы начинаются вечно такая проблема:( у детей видимо та же фигня - у федьки вдруг стали шершавые щеки и лоб. Может, и аллергия нас настигла:( Чего-то я в ужасном расстройстве. Он еще и срыгивать больше стал:(.
То же самое , руки сохнут ужасно

О,Маша....подруга по несчастью=((У меня та же проблема.
И по опыту увы не могу сказать чтобы что-то идеально помогло=(( У меня несколько средств-1.крем Нитрождина,в небольшом тюбике(красный и синий),он по сути запечатывает. кожи силиконами,она сразу становится мягче(можно хоть мелкую трогать не боясь буквально поцарапать),но он не лечит.2.чистое масло ши(в аптеке за 300р купила),его мажу на прогулки под перчатки,за прогулку кожа чуть лучше становится.3.крем для рук Кларанс(достался в подарок,никогда не покупала кремы для рук люксовые....хорош блин= (,не знаю сколько стоит,буду смотреть...но думаю не меньше 500р,он мне кожу сразу восстанавливает и не просто за счет пленки,а именно подлечивает)..
Кларанс где продается?

Lipstick
28.01.2012, 19:53

и у нас не зависит, пьем каждый день

NatB
28.01.2012, 19:58
Привет)) А я сегодня пока дочка спит насклеивала ей кубиков из бумаги с ч/б картинками. Надеюсь, понравится)) А то недавно она с таким интересом разглядывала адаптер, торчащий из розетки, что я призадумалась)))
А вчера ездила с сестрой и дочкой в Мегу, муж отвез туда на машине вместе с коляской, а вечером забрал. Очень удобно. И коляска в два движения складывается, и там все входы/выходы широкие, и все прочее приспособлено для мамочек с детишками. Правда, почти ничего не купила, немного вещичек дочке только и фитбол себе. А искала одежду для кормящих, но ничего вообще не нашла(((
Зато из дома выбралась, развеялась.

Pirantulka
28.01.2012, 20:01
Я сразу накупила Мустелы,чтобы не нарваться на аллергию. У нас гель для мытья-и тела и головы.Моем им раз в неделю,покапроблем с кожей не было.
Гель нам очень нравиться и бутылка большая и экономный)

Девочки!
А то я заметила, что у моей пупсы кожа под волосами шелушится, но не те корочки, которые вычесывать надо, а просто сухая кожа.
Может надо увлажнить?
Мустелла от корочек, у нас тоже чуть чуть шелушится, мою раз в неделю, помогает

Тоже лопаю, приходится себя останавливать
Сегодня буду торт печь- сметанник

Один раз в неделю с мылом.

NatB
28.01.2012, 20:06
Девочки, а я вот тут подумала - доча у меня родилась 30.11. Так вот, кjulf же нам 3 месяца отмечать - 28 февраля или 1-2марта..?
Кстати, есть тут кто-нибудь, кто с нами в один день родился? А то в табличке я никого не нашла..

NatB
28.01.2012, 20:09
нам сегодня 4 месяца!!! как быстро время бежит)
http://s017.radikal.ru/i435/1201/8b/7e2693052fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

4 месяца! Обалдеть...)) Нам еще 2х не исполнилось, дочка уже такой взрослой кажется и смышленной...
Поздравляю!!

NatB
28.01.2012, 20:11
вот моя крошка

Взгляд прям как на светском рауте :))

Fairytale-spb
28.01.2012, 21:16
То же самое , руки сохнут ужасно

.
Кларанс где продается?

В Ривгош,летауль.
По англ писать не буду,в переводе восстанавливающий крем жля рук и ногтей.Не думаю что у них в линейке их много,консультант наверняка покажет нужный. Кстати экономичный очень. Я 50 мл с ноября юзаю,и только 2\3 ушло.

Гель нам очень нравиться и бутылка большая и экономный)

Мустелла от корочек, у нас тоже чуть чуть шелушится, мою раз в неделю, помогает

Один раз в неделю с мылом.
Я Мустелу от корочек не стала покупать. педиатр спросила-чешутся ли руки все это смыть,если нет,то и не трогать=)))пусть будут,сами спокойно смоются в свое время.
Мустела оооочень экономичный! Я даже удивлена!!!=))Нам его года на два хватит думаю:))Тоже раз в неделю с ним моем.

NatB
28.01.2012, 21:37
А мы все-таки выбрались сегодня на улицу на полчасика. Я с утра сегодня за компьютером работала, так думала, что если не выйду - с ума сойду. Вот вернулись, он спит уже час)

Я вот как раз спросить хотела, девочки, как у вас получается работать (тем, у кого в этом есть необходимость)? Мне вот только сейчас получается время выделить на какие-то свои дела, но до серьезной работы так и не добралась пока(( Надеюсь, что после исполнения 2х месяцев получится выделять хоть пару часов в день.
Сейчас, правда, мы не гуляем в мороз и днем есть пара свободных часов, но это временное явление...
А как у вас получается? Работаете пока малыш спит? Или кто-то из родственников помогает?

Светоглазка
28.01.2012, 22:32
6267749
С днем рождения тебя!!!

Светоглазка
28.01.2012, 22:33

Милли!
28.01.2012, 22:51
Запеканку бы Катину творожную, и шарлотку тут девочки писали, а то ж уже не найти в тоннах написанного
Да,найти бы:))
Рыбный пирог очень нежный
200 гр сметаны, 200 майонез слабода( он натуральный) или другой, 1 яйцо, 4-5 ст.ложек муки, сода - все смешать до однородной массы , далее обжарить луковицу ( можно не добавлять) горбуша консервах очистить костей и кожи размять . Большую часть массы вылить в форму потом разложить гарбушу и следом залить остатки. Минут 30-40 в духовку до готовности
Все кто пробовал в восторге, просят рецепт всегда и сам пирог не дорогой и не заперев))))

Милли!
28.01.2012, 22:53
У меня тоже с руками проблема.только помимо сухости и трещинок ,еще и жутко чешется левая ладонь(уже давно,проходит только за городом и на море).
Кремами вообще сейчас не получается мазаться,ведь все время сисю в рот малявке суешь....а крема пахучие...Но мне очень нравится крем из закупке "Премьер",там косметика Мертвого моря,отпадный просто.

Милли!
28.01.2012, 22:53
Оксана,какая классная аватара:love:

Pirantulka
28.01.2012, 23:01
В Ривгош,летауль.
По англ писать не буду,в переводе восстанавливающий крем жля рук и ногтей.Не думаю что у них в линейке их много,консультант наверняка покажет нужный. Кстати экономичный очень. Я 50 мл с ноября юзаю,и только 2\3 ушло.

Я Мустелу от корочек не стала покупать. педиатр спросила-чешутся ли руки все это смыть,если нет,то и не трогать=)))пусть будут,сами спокойно смоются в свое время.
Мустела оооочень экономичный! Я даже удивлена!!!=))Нам его года на два хватит думаю:))Тоже раз в неделю с ним моем.

Надо будет заглянуть туда, блин 500 ре....... У меня все крема для рук не больше 100 р стоят, только не фига не помогают........
А он хорошо впитывается, руки не жирные остаются?

Меня шелушки тоже не напрягают,я когда мустеллу заказывала, то сначала отзывы читала, помню что многие для себя этот шампунь покупают, говорят волосы от него шикарнтые, вот и купила, правда еще не использовла для себя. Я и старшего мою им, волосы действительное хорошие от него.

Guliya
28.01.2012, 23:09
девочки подскажите в нашем возрасте мне можно съесть селедку од шубой. а то так захотелось блин

Я часто ее ем.Очень люблю.Мы с нее какаем хорошо.

Светоглазка
28.01.2012, 23:16
Я часто ее ем.Очень люблю.Мы с нее какаем хорошо.

вот это новость для меня...а я все боюсь кушать селедку.Хотя соленое люблю больше чем сладкое))

анна сенина
28.01.2012, 23:51
Взгляд прям как на светском рауте :))

да она вообще ведет себя как королева!!!!

анна сенина
29.01.2012, 00:00
вот это новость для меня...а я все боюсь кушать селедку.Хотя соленое люблю больше чем сладкое))

я селедку обожаю. вообщем сегодня наелась ее. ну посмотрим.кстати вопрос у меня сегодня мелкая ест плохо с утра, не особо хочет и плачет иногда непонятно от чего. селедку ела днем. от нее не может. ни разу не срыгивала. я уже стала считать пописы за 1.5ч 3раза и перед ними поплакивает слегка. это норма?или паниковать?съездили с ней в мегу. она все 2.5часа там проспала в коляске. мы купили ей такое платье офигенное на крестины и кстати очень дешево за 480р.беленькое с кружевами.

merryekko
29.01.2012, 00:59
Наткнулась в контакте на группу комаровского http://vk.com/events?tab=invitations#/club17389345 Там куча аудиозаписей на разные темы.
Сегодня мужа отвозила в ночной клуб (любит он у меня иногда сходить:)),такое удовольствие получила от ночной езды!!! да под музыку хорошую.... кайф!

Blondinka Zu
29.01.2012, 01:09
Наташа - Светлоглазка - с Днем Варенья
:flower::flower::flower:
Я вот как раз спросить хотела, девочки, как у вас получается работать (тем, у кого в этом есть необходимость)? Мне вот только сейчас получается время выделить на какие-то свои дела, но до серьезной работы так и не добралась пока(( Надеюсь, что после исполнения 2х месяцев получится выделять хоть пару часов в день.
Сейчас, правда, мы не гуляем в мороз и днем есть пара свободных часов, но это временное явление...
А как у вас получается? Работаете пока малыш спит? Или кто-то из родственников помогает?
я работаю почти каждый день 1-2 часа.
для работы мне нужен комп и телефон (иногда) - поэтому работаю, когда мы кормимся - спим.
одна Мышуля не спит вообще никогда, только ночью.
а днем только на ручках или с сисей во рту. поэтому совмещаю приятно е с полезным (в ущерб ЛВ)

Екатерина77
29.01.2012, 01:20

с мылом раз в неделю, ополаскивает муж из кувшина

у меня гарнье для очень сухой кожи, но им только на ночь, или на улицу, он очень жирный

Закипанка:
на маленькую мультю

0,5 кг. творога
4 ст. ложки сахара
3 яйца
перемешать, в идеале бендером, нежнее получается, добавить 1 ст. л. крахмала, снова перемешать. Мультю смазать маслом, вылить тесто, режим выпечка, 60 минут. Открыть, подождать 10 минут.
Приятного аппетита :flower:
Для большой мульти всего в 2 раза больше

NatB
29.01.2012, 01:34

для работы мне нужен комп и телефон (иногда) - поэтому работаю, когда мы кормимся - спим.
а днем только на ручках или с сисей во рту. поэтому совмещаю приятно е с полезным (в ущерб ЛВ)

Мне тоже в основном нужен комп и телефон (иногда), но для компа нужно 2 свободные руки - я же либо черчу, либо моделирую в 3D, либо в фотошопе работаю... А спать моя дочка может и не на руках, а чаще даже в переноске засыпает или на пеленке, постеленной на диван. Только мало -днем 2 раза всего минут по 40-50 (утром и вечером), плюс на прогулке - часа 2-3. Но как-то за эти промежутки я успеваю только по дому кое-что сделать, еду приготовить, душ принять...
Правда, ночью Алечка спит хорошо - часов по 10-12 (с перерывами на кормление). Но в это время и я сплю :) Наверное, нужно работать либо уложив дочку на ночь, либо просыпаться раньше ее...
Эх... а я только высыпаться стала))) Но, видно, пора уже брать себя в руки))

Olgs
29.01.2012, 01:37
Девочки, про кремы для рук. У меня есть пара профессиональных, но лучше чем бепантен я не нашла, что-то вы про него забыли :)

NatB
29.01.2012, 01:44
я прошла курс ЕШКО "Дизайн интерьеров" - с этого все началось. Проекты делала все для друзей и родственников, потом у меня дипломный проект был "Дизайн аудитории имени М.В. Ломоносова" ( в жизнь уже воплощен)....сейчас продолжаю проекты делать для друзей и друзей друзей)), а по большей степени нравиться не столько дизайн, как декорирование чего-либо - предметов мебели, текстиль и тд)) люблю детали в интерьере)

ты еще и фотограф! с ума сойти) а я в прошлом преподаватель восточных танцев))) :0077:

Здорово)) Дизайн затягивает, заставляет по-другому смотреть на окружающий мир.
А я и в архитектуре успела поработать, люблю и проектировать дома и декорировать, и перепланировки делать и стилистически разрабатывать интерьер)))
Фотокурсы я заканчивала во время учебы в институте, а потом фотография стала второй профессией))

А почему ты перестала танцы преподавать? А до беременности чем занималась? Интерьером или еще профессия есть? ;)

NatB
29.01.2012, 01:47
Девочки, про кремы для рук. У меня есть пара профессиональных, но лучше чем бепантен я не нашла, что-то вы про него забыли :)

Да кстати, у меня в первые недели после родов кожа на ладонях и коленях была сухая и стянутая, чесалась постоянно, а на локтях вообще как наждачка 0_0 Хотя всегда была наоборот склонной к жирности. Так вот. спас меня именно бепантен!

Marieshka
29.01.2012, 02:03

Мне сейчас для работы нужен интернет только, ее довольно много - иногда по 8 часов в день уходит. Работаю, когда Федька спит, когда он не спит - может долго один лежать смотреть на мобиль или по игрушкам теперь вот дубасит. И даже когда кормлю - кладу его на подушку на коленках, кормлю и работаю) Сейчас мне просто работать, по опыту с первой уже знаю, что когда они начинают ползать или ходить, то все, конец работе. Нужно внимание и все тут. Поэтому я оставляла Дашку маме и уходила на работу (начала там мес. в 9 делать, когда уже прикормов много было), т.к. даже если дома был кто-то готовый развлекать Дашу, то при наличии меня, никто другой ей был не нужен.

Как-то так.

Marieshka
29.01.2012, 02:06
Эх, поехал муж гостей до дома подвозить, у них во дворе в темноте наехал на бетонную "вазу" для цветов. Теперь сидит ждет гайцов и страховщиков. Прекрасная ночь с субботы на воскресенье.

Marieshka
29.01.2012, 03:20
Мои цыплята

http://cs10393.vk.com/u121388/150169051/x_51024c99.jpg

Lipstick
29.01.2012, 09:59

Да кстати, у меня в первые недели после родов кожа на ладонях и коленях была сухая и стянутая, чесалась постоянно, а на локтях вообще как наждачка 0_0 Хотя всегда была наоборот склонной к жирности. Так вот. спас меня именно бепантен!

Вот и у меня кожа сухая стала.. Девочки, а мазь или крем? С Сашкой я все мазь использую... для себя может крем?!

С добрым утром!!! ;)

Екатерина77
29.01.2012, 11:27
Мои цыплята

не, у тебя все сразу ясно, в кроватке Федор :))

четыре лапки
29.01.2012, 12:25
Всем привет!
Девочки,у вас малыши уже обе ручки разглядывают? Ильюша почему-то только правую, левую ручку не замечает :005:

четыре лапки
29.01.2012, 12:27
Мои цыплята

Да, Федю не перепутаешь :)

CaramApple
29.01.2012, 12:28
У меня Ульяна вообще ручки не разглядывает.
Я сейчас почитала - пишут, что к 4 месяцам малыши ручки с интересом разглядывать.
Так что не паникуем)

Alise in wonderland
29.01.2012, 12:34
Привет всем !
Мы тоже не любим на боку и с самого рождения не любили, даже если и было подложена под бочек что-либо-пузырик начинал ерзать и все равно на спинку перекатывался, тоже читала, что у девочек малыши уже перекатываются- расстраивалась, что мы все на спине и на спине, пока не увидела, когда маалыша что-то сбоку заинтересовало-он на бок перекатился, посмотрел и опять на спину, так что я теперь не расстраиваюсь, видимо у меня малыш такой лентявка :))

Ms.Svetlinka
29.01.2012, 12:46
девочки я заранее хочу спросить у вас. вот скажите с 4хмес вводить каши как прикорм, а их самим лучше готовить или можно покупные специальные. и в 6мес с чего лучше начать прикорм и как?а то опять наслушаюсь бабушек и лоханусь.

Мы с покупных начинали.

Девчата, всем привет! К нам приехала бабушка с дальнего востока, зайти теперь некогда.

Сегодня ночью оставила Соню на животике, пошла в туалет. Вернулась, а она на спинке уже лежит. Сейчас днем только что на моих глазах перевернулась с живота на спину. Я её снова перевернула, она уже со знанием дела начала ножкой топать, подниматься, но уже не вышло, видать сил не хватило. Ещё вчера она минут 30-40 следила за погремушками, улыбалась им, раньше минут 5 могла сосредоточиться. Вот так и растут детки, незаметно вдруг что-то новенькое делать начинают.

Надюша, поздравляем с достижениями. Я вот все смотрю, мы на неделю где-то младше вас и всегда догоняем. Буду наблюдать за Маруськой.

Мне из всех, какие я пробовала, помогает самый примитивный Бархатные ручки и детский крем.

Я присоединяюсь ко всем поздравениям, пусть и поздно. Жанна, мы как вы. Сидим на мамке. А я не против. Всех дел не переделаешь, а по дому, что нужно я успеваю. ТОлько глажка стоит иногда. Но на это меня спасают выходные. Маша спит с папой, а папа и доволен. Любит с дочкой поспать несколько часов.

Мои цыплята

Желтки такие. Ну у тебя не все ясно кто где. Это у Кити головоломка с дочками.

Про нас.
Всера сходили к ортопеду( наконец-то закончился обход 1-го месяца) Отстояли большую очередь грудничков. С 10 до 12.30. Вобщем ортопедических проблем у нас нет. Узи хорошее. Никаких подозрений. ТТТ. Теперь в 4 мес. нужно прийти.
Про нашу голову, которая предпочтительно повернута в левую сторону скзала- разворачивать, подходить с этой стороны, привлекать игрушками, тчоб разворачивала. Вобщем это моя задача. Массаж рекомендовала, но за направлением к неврологу на бесплатный.

Сегодня проснулась, а у меня Писяк(ячнень) на нижнем веке левого глаза. Вобщем не знаю, связано с походом в поликлинику или нет.. Но не приятно. Промываю чаем в пакетиках. Что еще с ним делать пока не знаю.

Папа купил на круг для плаванья. Хотели устроить вчера первый заплыв, а у нас свет выключили. Пришлось отложить на сегодня.

Маруська у меня стала капризнячить у груди. Вытягивает сосок, сама выгибается. Вобщем нормально не приложить ее теперь. Насосала мне трещинку небольшую. Тоже маленькая неприятность. Я намазала ее бипантеном, она затянась и проток тоже зарос. Была белая точка, так противно. Но вроде рассосала.

И похоже нам сегодня 2 месяца. :support:
И мы уже хорошо держим голову в любом положении.

Marieshka
29.01.2012, 12:53

Да я знаю, что разные))) Просто забавно, что одинаково запеленатые) случайно получились.

Светоглазка
29.01.2012, 12:54
Девочки,все ДД:support: Всем спасибо за поздравления.мне очень приятно:008:

Налопалась я вчера,конечно,всего и помногу...и что вы думаете??? Анька вчера вечером спала как убитая,спокойно пукала и какала вообще без проблем,вот так вот:080: и Сегодня тоже тьфу-тьфу...

Ms.Svetlinka
29.01.2012, 12:54
Да, еще купили "Ловкого малыша" не удержались начиталась лестных отзывов:004:
Машустик оценила, осознано, скорее нет, но вчера лупила по синему колокольчику и смотрела на кувалду синюю. Вобщем заинтересовалась явно. А остальные подвески ее не интересовали.

Ms.Svetlinka
29.01.2012, 12:56

Налопалась я вчера,конечно,всего и помногу...и что вы думаете??? Анька вчера вечером спала как убитая,спокойно пукала и какала вообще без проблем,вот так вот:080: и Сегодня тоже тьфу-тьфу...

Вот и славненько.

Светоглазка
29.01.2012, 12:57
Про нас.
Всера сходили к ортопеду( наконец-то закончился обход 1-го месяца) Отстояли большую очередь грудничков. С 10 до 12.30. Вобщем ортопедических проблем у нас нет. Узи хорошее. Никаких подозрений. ТТТ. Теперь в 4 мес. нужно прийти.
Про нашу голову, которая предпочтительно повернута в левую сторону скзала- разворачивать, подходить с этой стороны, привлекать игрушками, тчоб разворачивала. Вобщем это моя задача. Массаж рекомендовала, но за направлением к неврологу на бесплатный.

Поздравляю с 2 месяцами:flower::flower::flower: И тем,что все хорошо по УЗИ!!

Светоглазка
29.01.2012, 12:59
Да, еще купили "Ловкого малыша" не удержались начиталась лестных отзывов:004:
Машустик оценила, осознано, скорее нет, но вчера лупила по синему колокольчику и смотрела на кувалду синюю. Вобщем заинтересовалась явно. А остальные подвески ее не интересовали.

А наша Анька любит хватать за крайние шкуковины...прямо схватит,тянет на себя и кричит "июююююхуууууууу":)) так забавно...

Светоглазка
29.01.2012, 13:04
Девочки,у меня все в голове вопрос постоянно... А кем вы работаете,что можете подрабатывать в декрете,если не секрет???? У меня вот работа не позволяет:005:...Может,переквалифицироваться,пока не поздно:016:

Или это хобби??Ну кто бухгалтер-это понятно... А другие специальности есть???

анна сенина
29.01.2012, 13:07
Девочки,у меня все в голове вопрос постоянно... А кем вы работаете,что можете подрабатывать в декрете,если не секрет???? У меня вот работа не позволяет:005:...Может,переквалифицироваться,пока не поздно:016:

я ветеринарный врач. и вечером когда покормлю мелкую хожу по вызовам. дочу мужу оставляю.
небольшая но подработка. а еще когда консультирую по телефону многие добросовестные кладут деньги на телефон. вот так

Светоглазка
29.01.2012, 13:10
я ветеринарный врач. и вечером когда покормлю мелкую хожу по вызовам. дочу мужу оставляю.
небольшая но подработка. а еще когда консультирую по телефону многие добросовестные кладут деньги на телефон. вот так

хорошая профессия!!мой респект:flower:

Светоглазка
29.01.2012, 13:12
Да я знаю, что разные))) Просто забавно, что одинаково запеленатые) случайно получились.

такие хорошенькие цыплятки:)

zaushka
29.01.2012, 13:19

о, на ловца и зверь бежит! скажи мне плиз, как профессионалы смотрят на кастрацию взрослых собак, это вредно или нет?? У нас йорк, крупный, 1,5года, чисто домашний, кобелирует со страшной силой, психолог рекомендует кастрировать, но не знаю, не повлияет ли это на здоровье???

четыре лапки
29.01.2012, 13:28
У меня Ульяна вообще ручки не разглядывает.
Я сейчас почитала - пишут, что к 4 месяцам малыши ручки с интересом разглядывать.
Так что не паникуем)
Что-то я не додумалась инет полистать :009: Значит мы даже рано ручку нашли :))
Привет всем !
Мы тоже не любим на боку и с самого рождения не любили, даже если и было подложена под бочек что-либо-пузырик начинал ерзать и все равно на спинку перекатывался, тоже читала, что у девочек малыши уже перекатываются- расстраивалась, что мы все на спине и на спине, пока не увидела, когда маалыша что-то сбоку заинтересовало-он на бок перекатился, посмотрел и опять на спину, так что я теперь не расстраиваюсь, видимо у меня малыш такой лентявка :))
Привет от лентявки лентявке! :099:

Вот и отлично! Можешь лопать вкусности без последствий :019:

анна сенина
29.01.2012, 13:35
хорошая профессия!!мой респект:flower:

да профессия vyut очень нравится. а главное всегда можно заработать

анна сенина
29.01.2012, 13:38
о, на ловца и зверь бежит! скажи мне плиз, как профессионалы смотрят на кастрацию взрослых собак, это вредно или нет?? У нас йорк, крупный, 1,5года, чисто домашний, кобелирует со страшной силой, психолог рекомендует кастрировать, но не знаю, не повлияет ли это на здоровье???

конечно помогу. это самый лучший возраст для кастрации. на здоровье только плюс.не будет потом простатита.кобели спокойнее становятся и характер в лучшую сторону меняется. советую...только надо делать обязательно с хорошим наркозом, так как йорки к нему чувствительны

Marieshka
29.01.2012, 13:41
я журналист)))

zaushka
29.01.2012, 13:42
конечно помогу. это самый лучший возраст для кастрации. на здоровье только плюс.не будет потом простатита.кобели спокойнее становятся и характер в лучшую сторону меняется. советую...только надо делать обязательно с хорошим наркозом, так как йорки к нему чувствительны

спасибо:flower: Да, про наркоз я помню, только еще не поняла, какой лучше. Если что, поскребусь в личку, не буду тут флудить, ок?

анна сенина
29.01.2012, 13:47
спасибо:flower: Да, про наркоз я помню, только еще не поняла, какой лучше. Если что, поскребусь в личку, не буду тут флудить, ок?

конечно конечно. я например использую для кастрации сочетание внутривенного и внутримышечного наркоза. у меня мальчики потом сами на ногах домой уходят. ни одного так уже кастрировала и все великолепно. а у кого есть возможность даже делаю швы саморассасывающиеся. вообщем если что пиши.

Daryen
29.01.2012, 14:43
Девочки, про кремы для рук. У меня есть пара профессиональных, но лучше чем бепантен я не нашла, что-то вы про него забыли :) бепантен крем или мазь?

Blondinka Zu
29.01.2012, 14:55
Мне тоже в основном нужен комп и телефон (иногда), но для компа нужно 2 свободные руки - я же либо черчу, либо моделирую в 3D, либо в фотошопе работаю... А спать моя дочка может и не на руках, а чаще даже в переноске засыпает или на пеленке, постеленной на диван. Только мало -днем 2 раза всего минут по 40-50 (утром и вечером), плюс на прогулке - часа 2-3. Но как-то за эти промежутки я успеваю только по дому кое-что сделать, еду приготовить, душ принять...
Правда, ночью Алечка спит хорошо - часов по 10-12 (с перерывами на кормление). Но в это время и я сплю :) Наверное, нужно работать либо уложив дочку на ночь, либо просыпаться раньше ее...
Эх... а я только высыпаться стала))) Но, видно, пора уже брать себя в руки))
Наташа, имхо, нельзя работать в ущерб сну!!!:ded:
может и на молочке отразиться и на настроении:(
лучше к помощи по хозяйству привлечь кого-нибудь. мне мама помогает, без неё вообще плохо представляю, как бы справлялась.
наверное, вечером, когда муж держал бы Мышу на руках готовила на следующий день, он бы уборку делал, а гладили бы по выходным оба.

Я присоединяюсь ко всем поздравениям, пусть и поздно. Жанна, мы как вы. Сидим на мамке. А я не против. Всех дел не переделаешь, а по дому, что нужно я успеваю. ТОлько глажка стоит иногда. Но на это меня спасают выходные. Маша спит с папой, а папа и доволен. Любит с дочкой поспать несколько часов.

Про нас.

Сегодня проснулась, а у меня Писяк(ячнень) на нижнем веке левого глаза. Вобщем не знаю, связано с походом в поликлинику или нет.. Но не приятно. Промываю чаем в пакетиках. Что еще с ним делать пока не знаю.

Папа купил на круг для плаванья. Хотели устроить вчера первый заплыв, а у нас свет выключили. Пришлось отложить на сегодня.

Маруська у меня стала капризнячить у груди. Вытягивает сосок, сама выгибается. Вобщем нормально не приложить ее теперь. Насосала мне трещинку небольшую. Тоже маленькая неприятность. Я намазала ее бипантеном, она затянась и проток тоже зарос. Была белая точка, так противно. Но вроде рассосала.

поздравляю с днюхой!
а у груди моя Мышка где-то в 2,5 мес начала суетиться:(, так до сих пор и продолжает

вот! если ребенок не аллергик и не реагирует со стороны жкт - все кушать можно!

я работаю начальнмком отдела продаж и сервиса (маркетинг), в декрете - одна из админов нашей странички вконтакте, веде раздел "отзывы" на сайте, реагирую на обратную связь в соц.сетях, как официальный представитель компании, плюс переписка с пациентами и консультирую зама
за "хобби" мне платят 30% от з/п
да профессия vyut очень нравится. а главное всегда можно заработать
я когда-то второе образование в вет. академии пыталась получить :065:, ушла в академку с половины третьего курса, как с Вадиком токс начался
так до сих пор мои доки там и лежат

анна сенина
29.01.2012, 15:15
я когда-то второе образование в вет. академии пыталась получить :065:, ушла в академку с половины третьего курса, как с Вадиком токс начался
так до сих пор мои доки там и лежат

ясно. вообщем почти коллеги

Мама Илюши
29.01.2012, 15:17
Всем доброго дня!

мы раз в неделю моемся - шампунь + тело детским мылом. Окатываем потом из кувшина.

Всем привет!
Девочки,у вас малыши уже обе ручки разглядывают? Ильюша почему-то только правую, левую ручку не замечает :005:

У нас тоже только правую. Еще она и в кулаке зажата - так смешно - пялится на свои кулаки.

Читала, тут с запорами большая часть ребятенков мучается, а у нас наоборот - по 6-7 раз в день вот уже несколько дней. Зеленые какахи со слизью... Видимо, не помогло нам лечение, будем снова. Причем пока какает каждые 3 часа - улыбается и гулит, все ок. Как только перестает - сразу ерзает и хнычет. Но ведь в таком возрасте 7 раз в день стул - это же не совсем хорошо... должен же быть реже.