Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

NatB
01.02.2012, 02:21
Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................

Поздравляю)) Это такой чудесный возраст) А сколько всего впереди)

KONSUELYA
01.02.2012, 02:31
Спасибо,девочки,дата малюсенькая,но они сейчас растут каждый день и хочется отпечатать в памяти каждый момент!

«Ксю»
01.02.2012, 03:40
Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................

Поздравляю :063: пусть и дальше сынок приносит только позитив :flower:

Я вот тоже так грущу что детки растут, так хочется остановить время хоть на немножко:love:

zaushka
01.02.2012, 11:22
но-шпу она сказала дать вместе с жаропонижающим нурофеном, что бы тот усвоился...тк у нас холодные руки-ноги при общей жаре в теле..как-то так она объяснила..

Как ваши дела??

Elena Lisenok
01.02.2012, 12:00
всем салют!!!!!!!!!
бодренько утром бежала с коляской старшую в сад отводили. морозец........
вчера Варенька как мне показалось, вполне осознанно протянула ручку к погремухе, я ей вложила в руку и она стала размахивать ею и смотрела на все происходящее. вот я и думаю, не приснилось ли мне это:065: надо сегодня еще раз попробовать.:073:

KONSUELYA
01.02.2012, 12:12
всем салют!!!!!!!!!
бодренько утром бежала с коляской старшую в сад отводили. морозец........
вчера Варенька как мне показалось, вполне осознанно протянула ручку к погремухе, я ей вложила в руку и она стала размахивать ею и смотрела на все происходящее. вот я и думаю, не приснилось ли мне это:065: надо сегодня еще раз попробовать.:073:

Не не приснилось,мой вчера меня тоже поразил,когда в шезлонге лежал,и на дуге с игрушками подвесными играл,позавчера ещё такого не наблюдалось:))

1ira83
01.02.2012, 12:54
и мы ищем, куда податься :)
правда, когда прошлым летом в Греции были, нашли на месте нераскрученные апарты (300 в мес. студия и 450 двухкомн с терассой большой), + магаз дешевый рядом, а теперь думаю, не проще ли в отель на все вкл, дабы не готовить. Болгария вот бюджетно получается -28 дней ок 85 тыс (я, муж, доча 8 л, инфант)

А теперь в Болгарию еще и по шенгену можно будет ездить)) Что лично для меня очень приятно. Не надо лишние деньги за визы платить:080:

Черепонька
01.02.2012, 13:13
поняла, спасибо!
а ты туда с ребенком собираешься вдвоем или и мужа захватите?
мне мой сказал, хочешь - едь, я не смогу так надолго вырваться.
что там за условия, можно ехать с ребзем мелким или не справлюсь одна?

Я собираюсь на два месяца с двумя детями, так что без помощи мне никак. Со мной будет муж или мама или золовка, по очереди.
Я бы одна даже с одним ребятенком не рискнула. Все таки это не отель.
Это просто комплекс аппартаментов, недалеко есть бары, рестораны, магазины, но по сути это аренда жилья. За продуктами надо сгонять, готовить и ты пы. Если хо, я могу тебе кинуть ссылочку на днях, что мы насмотрели.

Евлампия
01.02.2012, 13:20
Наташа, про головку закидывает еще совсем необязательно что ВЧД, мы тоже закидываем-тонус, не расстраивайся раньше времени :)
Да, наверно хватит искать болячки и без этого всего хватает..:073:

если честно...даже не знала что такое бывает..:005:
поправляйся! @@@@@ тебе моих

Спасиб!

Всем привет!
Я спасовала перед погодой. Гулять сегодня не пошли, потому как даже наш градусник -14 показывает,а информер в ноуте вообще -21 рисовал. В итоге Ёжика упаковала в боди с длинным рукавом, слип, шерстяные,флисовую поддеву, комбез, конверт какой-то от коляски и еще свержу пледом сложенным раза 3:)) прикрыла, мосю кремом намазала защитным, накормила до отвала, в люльку от коляски положила и выставила на подоконник - "гулять". Так эта капуста там 2,5 часа продрыхла:080:

А еще мальчик только что впервые сказал "агу"!!!

Я уж и забыла, как это умильно звучит.:love:

прям таки уже сразу и сидром
есть еще симптом Грефе
у старшего в 3 недели он был, через месяц уже не было
не впадай в панику раньше времени:)
Поздравляю с АГУ!!!:flower: Я тоже умиляюсь когда болтает. Аж до слез. А у меня он вообще первый (ребенок) и так здорово, когда что то новенькое:love:

Да, перестану искать всякие симптомы...

Давайте в контакте создадим альбомчик с нашими рукодельями.кто что вяжет,шьёт,:020:

Я вот сейчас шапочку на лето вяжу=):))
Давайте, а я буду смотреть и завидовать:))

Евлампия
01.02.2012, 13:24
В каждом детском разделе обсуждают корь:065:паниковать уже начать что ли

А что эпидемия началась в городе?
Или только карантин в 1 ДГБ?

Я корью болела (не успели прививку сделать).. блин и стока осложнений от нее получила..

merryekko
01.02.2012, 13:29
Я собираюсь на два месяца с двумя детями, так что без помощи мне никак. Со мной будет муж или мама или золовка, по очереди.
Это просто комплекс аппартаментов, недалеко есть бары, рестораны, магазины, но по сути это аренда жилья. За продуктами надо сгонять, готовить и ты пы. Если хо, я могу тебе кинуть ссылочку на днях, что мы насмотрели.

а можно ссылку в студию?:) я просто собираюсь через год... вдруг пригодится, тем более, это будет уже проверенный вариант:)

Черепонька
01.02.2012, 13:35
а можно ссылку в студию?:) я просто собираюсь через год... вдруг пригодится, тем более, это будет уже проверенный вариант:)

Пока мы рыскаем тут www.homeaway.com , ищем в местечке Torrevieja. Как на конкретике остановимся, я скину ссылочку, а также ссылочку, где наш друг отдыхал (пока нету у меня).
Вообще в разделе Путешествий на ЛВ куча всяких оооооочень полезных топов по самостоятельным путешествиям. Вот например испанский топик :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557

merryekko
01.02.2012, 13:42
Пока мы рыскаем тут www.homeaway.com , ищем в местечке Torrevieja. Как на конкретике остановимся, я скину ссылочку, а также ссылочку, где наш друг отдыхал (пока нету у меня).
Вообще в разделе Путешествий на ЛВ куча всяких оооооочень полезных топов по самостоятельным путешествиям. Вот например испанский топик :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557

спасибо!! да,чтой - то я не сообразила, на ЛВ - любой ответ можно найти:) У меня муж даже машину продавал с помощью ЛВ!

Morra1980
01.02.2012, 14:09

ага, буду благодарна!

NatB
01.02.2012, 14:28

А можно мне тоже!

Upd.
Все уже увидела)))

Черепонька
01.02.2012, 14:29
А вообще (шальная мысля) можно объединиться и поехать толпой. Вместе веселей :)

VERIK i NATA
01.02.2012, 14:42
И у нас прогресс,Тема стал брать погремуху.

Милли!
01.02.2012, 14:44

Я бы с удовольствием!

Милли!
01.02.2012, 14:45
А что эпидемия началась в городе?
Или только карантин в 1 ДГБ?

Я корью болела (не успели прививку сделать).. блин и стока осложнений от нее получила..

карантин в 1 и 5 Б.Но судя по количеству топов,эпидемия на ЛВ:))ну как всегда.

NatB
01.02.2012, 14:57

Я за! Но нужно сначала дожить до след. лета...

Marieshka
01.02.2012, 15:01
А в больнице Святой Ольги, говорят, карантин по скарлатине.

Morra1980
01.02.2012, 15:13

я за) одной мне не потянуть с ребзиком и магазины и пляж, а толпой - самое то)

Миккуся
01.02.2012, 15:20

Я тоже двумя руками За!!

NataliaDm
01.02.2012, 15:27
Всем ДД!
Кто на ИВ - я тут озодачилась по поводу приема вит.Д.
Знаю точно, что передозировка вД оооочень плохо :(:(:(

Я решила посчитать сколько мы получаем в смеси, нашла в интернете:
5 МКГ = 40 МЕ в100 мл. смеси - 1,2 МКГ, т.е 4,8 МЕ.
Мой малыш ест 840 мл. смеси в сутки, т.е. в смеси он получает 400 МЕ, а еще я давала Д-типата 5 капель, т.е. 500 МЕ, и у меня получается ОГРОМНАЯ передозировка.

Кто-нибудь озадачивался по этому поводу :016:

До подсчетов спрашивала у педиатра, она подумала и сказала давать д-типат через день, но по ее выражению лица было понятно что ее мой вопрос поставил в тупик :wife:

Милли!
01.02.2012, 15:28

а какое лето вообще обсуждается?этот год?

Северная бабочка
01.02.2012, 15:30
девочки, как у вас отношения с мужьями изменилось??
я сегодня осознала, что мужа воспринимаю не как друга и любовника, а только в качестве помошника... он приходит бедный с работы, большую часть дня ему приходится на морозе сейчас проводить, а я его жду, чтоб побыстрее ребенка вручить, и пойти самой отдохнуть... если он задерживается, то я злюсь, что он мне меньше помогает... и не думаю, что возможно ему еще сложнее, чем мне...
я сама "кинестетик", до родов постоянно его трогала без причин, по голове гладила, целовала и пр. часто прикасалась... сейчас как-то не нахожу на это времени... целую только сына... мужа когда с работы придет по привычке... а так не тянет почему-то(((
при этом я ему каждый день говорю, что очень люблю... и это правда на самом деле...
но как-то я его запустила очень((( он недавно подстригся, я только спустя неделю заметила это...

Черепонька
01.02.2012, 15:31

А я ващето про это :073: :080:

Девочки, мы для себя ищем большие апарты с пятью шестью покладочными местами, поскольку мы едем толпой. Там их не так много.
Но в одном комплексе могут быть и с одной спальней и с двумя и с тремя. Как будет определенность кину в топ ссылку и кто хочет тоже забронирует туда же.

Про авиабилеты я еще не узнавала, скорее всего лететь эйр Берлином с какой нибудь стыковкой, но это не страшно вовсе. Мы все время летаем со стыковками, пару раз были накладки, но это скорее исключение из правил.

По поводу визы можно все прочитать в испанском топике что я выше давала.

Также наверно имеет смысл брать машину в аренду чтоб ездить за продуктами и ты пы.

Северная бабочка
01.02.2012, 15:33
До подсчетов спрашивала у педиатра, она подумала и сказала давать д-типат через день, но по ее выражению лица было понятно что ее мой вопрос поставил в тупик :wife:
мы были на смешанном, я у ортопеда спрашивала на счет витамина Д.
в нашей смеси получалось, что даже со смешанным вскармливанием мы получаем нужное количество витамина Д - это НАН.
а спустя три недели грудного вскармливания начала уже давать д-типат.

Питер FM
01.02.2012, 15:35
Я в прошлом году в аэропорту когда из Черногории летели наткнулась как раз на такую толпу возвращавшихся мамочек и детей, точно не помню, возможно из Испании :073: это был АХТУНГ :073::073::073::))
но я тоже ЗА :))

Питер FM
01.02.2012, 15:36
А вообще девочки, как только мы стали обсуждать возможную встречу на предмет вместе погулять, как ударил МОРОЗИЩЕ(

Черепонька
01.02.2012, 15:41
я сегодня осознала, что мужа воспринимаю не как друга и любовника, а только в качестве помошника... он приходит бедный с работы, большую часть дня ему приходится на морозе сейчас проводить, а я его жду, чтоб побыстрее ребенка вручить, и пойти самой отдохнуть... если он задерживается, то я злюсь, что он мне меньше помогает... и не думаю, что возможно ему еще сложнее, чем мне...
я сама "кинестетик", до родов постоянно его трогала без причин, по голове гладила, целовала и пр. часто прикасалась... сейчас как-то не нахожу на это времени... целую только сына... мужа когда с работы придет по привычке... а так не тянет почему-то(((
при этом я ему каждый день говорю, что очень люблю... и это правда на самом деле...
но как-то я его запустила очень((( он недавно подстригся, я только спустя неделю заметила это...

Такая ж фигня была после первых родов. на первое место встает ребенок. Но постарайся не забывать о муже, а то чревато последствиями. Первый год после рождения ребенка самый сложный в отноешниях. Потом все встанет на свои места.

Черепонька
01.02.2012, 15:45
По поводу мужа - самые первые недели после рождения ребенка меня все удивляло, какая у него большая голова :)) :))
Привыкаешь целый день гладить маленькую головешку и смотреть на маленькое личико

Питер FM
01.02.2012, 15:47
Такая ж фигня была после первых родов. на первое место встает ребенок. Но постарайся не забывать о муже, а то чревато последствиями. Первый год после рождения ребенка самый сложный в отноешниях. Потом все встанет на свои места.
Соглашусь. Причем, по всем пунктам. Первый год после рождения ребенка именно этим и сложен, что были только двое любящих друг друга людей, а тут на тебе, жизнь меняется сразу и на все сто...но потом все выравняется.. а уж после вторых родов вообще все гораздо проще и легче.

Северная бабочка
01.02.2012, 15:47
да, мне и сейчас кажется, что у мужа она какая-то огромная)))

анна сенина
01.02.2012, 15:48

ситуация один в один. и что делать не знаю.как изменить все?:(

Питер FM
01.02.2012, 15:51
Федька спит на животе, при этом нос свой как кот сунул в норку, которую сам себе из простыни ручками сгреб пока засыпал :)

анна сенина
01.02.2012, 15:51
блин я бы тоже так хотела в испанию. моя мечта. но у нас отпуск с мужем совместный к моей маме и его бабушке. а одну он меня никуда не отпустит, боиться и дочку хочет видеть каждый день. да и денег на все так не насобирать. блин как я вам завидую

анна сенина
01.02.2012, 15:52
Федька спит на животе, при этом нос свой как кот сунул в норку, которую сам себе из простыни ручками сгреб пока засыпал :)
у нас на животе никак, даже массаж 3минуты спокойно на животе дальше орет и массажистка ее с перерывами делает. говорит что шейный и плечевой пояс сильно напряжены, вот ей и больновато

nadinka
01.02.2012, 15:55

и у меня после первых так было :))
а сейчас почему-то проще и его воспринимать как человечка, которому тоже очень нужно внимание и тепло :), по факту ему и старшей доче его как раз больше и надо, чем младшенькой :)
поэтому очень стараюсь за мужем поухаживать по возможности - еду там погреть, ванну налить ну и тп, с его стороны тоже отдача сразу налицо

KONSUELYA
01.02.2012, 15:57
А я думала,что после родов наброшусь на мужа,а теперь понимаю,что физически я совсем не состоятельная,не хочется никакой близости,общаемся с ним как муж и жена,но нет заигрываний,ласки и т.д.Становится немного страшновато за будущее....

Черепонька
01.02.2012, 15:59
и у меня после первых так было :))
а сейчас почему-то проще и его воспринимать как человечка, которому тоже очень нужно внимание и тепло :), по факту ему и старшей доче его как раз больше и надо, чем младшенькой :)
поэтому очень стараюсь за мужем поухаживать по возможности - еду там погреть, ванну налить ну и тп, с его стороны тоже отдача сразу налицо

А можно еще прямо сказать что сама не очень еще адаптировалась но все равно его очень любишь и ты пы. А то они бедняжки сами як дети :love:

nadinka
01.02.2012, 16:01

да, одной сложновасто. а вы, девочки, когда вообще и куда собираетесь?
у мужа отпуск с 25.06 по 25.07, мы рассматриваем Грецию, Болгарию, я ооочень сама в Тай хочу, ну про Белоруссию думали

nadinka
01.02.2012, 16:01
А можно еще прямо сказать что сама не очень еще адаптировалась но все равно его очень любишь и ты пы. А то они бедняжки сами як дети :love:

точно-точно, как дети!

Евлампия
01.02.2012, 16:05
карантин в 1 и 5 Б.Но судя по количеству топов,эпидемия на ЛВ:))ну как всегда.

Да ЛВ -это сила, либо созидательная, либо разрушительная:)):))

Всем ДД!

Мой малыш ест 840 мл. смеси в сутки, т.е. в смеси он получает 400 МЕ, а еще я давала Д-типата 5 капель, т.е. 500 МЕ, и у меня получается ОГРОМНАЯ передозировка.

Я Комаовского смотрела, так он там говорил, что Д давать по капле не больше и передоза не будет.

zaushka
01.02.2012, 16:13
Всем ДД!

туплю по поводу расчета, объясни плз, как переводить? у нас тоже 1,2мкг на 100мл, вообще производитель пишет, что содержание вит. д и кальция оптимизировано, то есть нам и так хватает?? а какие последствия???

nadinka
01.02.2012, 16:13

а сколько, если не секрет, бюджет в Испании на месяц (примерно), просто мы там не были, только в Португалии (там подешевле)

Евлампия
01.02.2012, 16:14

Мне хочется к мужу подойти пообниматься (секса не хочца пока), но нет времени, Темка на руках все время. А когда он спит (это редкость) или на руках у мужа я пытаюсь дела сделать. Правда иногда бывает. что муж меня сильно бесит, со своими проблемами, мне кажется что проблемы его -ерунда, а мои с сыном- вселенского масштаба:)):)) Иногда срываюсь, но потом понимаю что так нельзя, и качая Темку на руках, пытаюсь его послушать и поддержать.

Я тоже жду его чтбы сына воздрузить на руки, после работы. Но он поест и бегом в инет, и тут я начинаю звереть, этим донимаю наверно.

И кстати, муж приходим сына целует, а меня теперь нет. Мне кажется он стал меня воспринимать по другому. :073::wife:

merryekko
01.02.2012, 16:15

если честно, я тоже об этом думала:) мужья-то явно не смогут на месяц, а одной с детьми не затусишь... Вместе веселее!!! Я- на следущий год так очень приветсвтвую!

Евлампия
01.02.2012, 16:15
Ну вы девы молодцы, я дальше москосвкой области нигде не была:)):))...И то по работе:)):))
Хочу в Испанию:080:

merryekko
01.02.2012, 16:18
И у нас прогресс,Тема стал брать погремуху.

Вчера был волшебный день - у нас тоже начал переворачиваться, погремуху брать и узнал, что у него есть правая ручка, очень интересная, между прочим!:)

Черепонька
а сколько, если не секрет, бюджет в Испании на месяц (примерно), просто мы там не были, только в Португалии (там подешевле)

За двухспальневые апарты порядка 300 евро в неделю. До моря метров 200.
Это пока мои примерные впечатления от обзора интернета. Будет кокнертика - напишу

nadinka
А теперь в Болгарию еще и по шенгену можно будет ездить)) Что лично для меня очень приятно. Не надо лишние деньги за визы платить:080:

ага, молодцы - до 90 дней сделали пребывание :)

Евлампия
Вот блин, опять лактостаз, вчера разцеживалась 5 часов в два захода. Сегодня 2,5 часа, И до конца никак. Сбегала на физиотерапию сегодня. Оставался один сеанс для левой груди, так я попросила что время бобольше включили и сделала на 2 груди. Надеюсь поможет. Не могу понять как расцедит одно уплотнение.. Мелкий рассосать не можетю. Пока сосет, молоко во всех долях заканчивается, он сиську то и бросает. А уплотнение остается.

nadinka
01.02.2012, 16:19
За двухспальневые апарты порядка 400 евро в неделю. До моря метров 200

а с едой что? (кафешной и магазинной?)

Екатерина77
01.02.2012, 16:20
А я думала,что после родов наброшусь на мужа,а теперь понимаю,что физически я совсем не состоятельная,не хочется никакой близости,общаемся с ним как муж и жена,но нет заигрываний,ласки и т.д.Становится немного страшновато за будущее....

Это нормально, во время лактации выделяется гормон, который гасит желание

1ira83
Мне хочется к мужу подойти пообниматься (секса не хочца пока), но нет времени, Темка на руках все время. А когда он спит (это редкость) или на руках у мужа я пытаюсь дела сделать. Правда иногда бывает. что муж меня сильно бесит, со своими проблемами, мне кажется что проблемы его -ерунда, а мои с сыном- вселенского масштаба:)):)) Иногда срываюсь, но потом понимаю что так нельзя, и качая Темку на руках, пытаюсь его послушать и поддержать.

Я тоже жду его чтбы сына воздрузить на руки, после работы. Но он поест и бегом в инет, и тут я начинаю звереть, этим донимаю наверно.

И кстати, муж приходим сына целует, а меня теперь нет. Мне кажется он стал меня воспринимать по другому. :073::wife:

Как у нас (мамочек в смысле) все похоже.

Черепонька
а с едой что? (кафешной и магазинной?)

Я там исправила. Порядка 300 в неделю, в месяц 1200
Там недалеко есть кафе рестораны и гипермаркет Кэрфур, 15 минут пешком.

анна сенина
01.02.2012, 16:21

слушай все прям в точности как у меня.....ты прям как близнец

Евлампия
01.02.2012, 16:26
Как у нас (мамочек в смысле) все похоже.

слушай все прям в точности как у меня.....ты прям как близнец

Вот что рождение детей делает с людьми.. точнее с отношениями.. меняет все и объединяет мамочек.
Главное пережить все трудности , больше получать позитива и радоваться жизни.

Екатерина77
01.02.2012, 16:26
Вот блин, опять лактостаз, вчера разцеживалась 5 часов в два захода. Сегодня 2,5 часа, И до конца никак. Сбегала на физиотерапию сегодня. Оставался один сеанс для левой груди, так я попросила что время бобольше включили и сделала на 2 груди. Надеюсь поможет. Не могу понять как расцедит одно уплотнение.. Мелкий рассосать не можетю. Пока сосет, молоко во всех долях заканчивается, он сиську то и бросает. А уплотнение остается.

Наташ, у меня тут совершенно случайно контакты дядечки одного сохранились:вот мужик из Отта по ГВ +79117101681 Николай Петрович, грят, хороший и не очень дорого берет, типа сколько не жалко

у него можно проф. молокоотсос взять в аренду, если понадобится

merryekko
01.02.2012, 16:28

+1, да, и в те редкие минуты, когда мы вместе, я все время в напряжении, что ребенок закричит и надо бежать будет. Мне кажется, надо мужу рассказывать о своих переживаниях, чтобы он понял, что нам не все равно.

SofiCat
01.02.2012, 16:30
Девочки, Добрый день :flower:

У меня малыш сегодня за ночь не разу ни пописал :( Ночью проснулась от плача, поел и никак не может заснуть, думала может памперс мокрый - посмотрела вообще ничего....поменяла, утром встаю - опять сухой :009: Малыш плачет...Я с перепугу даже неотложку вызвала, но пока звонила - папа наш держал его голенького на руках и тот пописал :091: Потом поел, успокоился и заснул. С тех пори писает регулярно, ничего не покраснело, спокойный. В неотложку я перезвонила и отменила вызов....но вот что это было? Я просто паникёрша? :008:

анна сенина
01.02.2012, 16:32
Вот что рождение детей делает с людьми.. точнее с отношениями.. меняет все и объединяет мамочек.
Главное пережить все трудности , больше получать позитива и радоваться жизни.

точно:):):):)

tish80
01.02.2012, 16:32
Девочки всем ДД!

Про совместную поездку это здорово, но с другой стороны скажу как жуткая реалистка, что могут быть и некоторые неудобства в плане несовпадения характеров и бытовых привычек. Моя сестра с маленьким ребенком ездила к родным в Курск, там тоже был малыш. Так сестра через пару дней звонила маме, чтобы ей купили обратный билет:) Все разрулилось в итоге, и нужно признать, что у меня сестренка не подарок, но все же...

А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?

Черепонька
01.02.2012, 16:34

У меня малыш сегодня за ночь не разу ни пописал :( Ночью проснулась от плача, поел и никак не может заснуть, думала может памперс мокрый - посмотрела вообще ничего....поменяла, утром встаю - опять сухой :009: Малыш плачет...Я с перепугу даже неотложку вызвала, но пока звонила - папа наш держал его голенького на руках и тот пописал :091: Потом поел, успокоился и заснул. С тех пори писает регулярно, ничего не покраснело, спокойный. В неотложку я перезвонила и отменила вызов....но вот что это было? Я просто паникёрша? :008:

Когда писает никакой субстанции окромя мочи не выходит? У нас была инфекция мочевыводящих путей, выходила белая типа слизь или как хлопья, потом через день темпа поднялась.

Евлампия
01.02.2012, 16:36
Наташ, у меня тут совершенно случайно контакты дядечки одного сохранились:вот мужик из Отта по ГВ +79117101681 Николай Петрович, грят, хороший и не очень дорого берет, типа сколько не жалко

у него можно проф. молокоотсос взять в аренду, если понадобится
Катя, спасибо!:flower: А он маммолог?

Миккуся
01.02.2012, 16:37
А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?

Я собираюсь брать Emmaljunga (Classic Sport или Scooter 2.0)
Уйдем потом в зиму,а там нужны большие колеса!! А просмотрев варианты,только у нее такие большие колеса):008:

tish80
01.02.2012, 16:40
Никто не в курсе, что с лАПСИ ПРОИЗОШЛО? я хотела там модели посмотреть колясок, а сайт не открывается:(

SofiCat
01.02.2012, 16:41
Когда писает никакой субстанции окромя мочи не выходит? У нас была инфекция мочевыводящих путей, выходила белая типа слизь или как хлопья, потом через день темпа поднялась.
Я не замечала, присмотрюсь...:005:
Девочки всем ДД!

Вот я тоже об этом задумалась, пока присмотрела вот такую: Capella S-901. Вроде отзывы о ней положительные в основном... И по цене не зашкаливает. Может кто уже пользовал такую? :)

zaushka
01.02.2012, 16:42
Я не замечала, присмотрюсь...:005:

Вот я тоже об этом задумалась, пока присмотрела вот такую: Capella S-901. Вроде отзывы о ней положительные в основном... И по цене не зашкаливает. Может кто уже пользовал такую? :)

у подружки такая, оч довольна

Екатерина77
01.02.2012, 16:46

Я бы рассказала об этом педиатру и попросила направление на анализ мочи

Девочки всем ДД!

у нас 3 в 1, так что будем ездить в сидячем блоке. С Олей ездили в капелле 802, но у нее для зимы колеса маловаты. Кстати, она у меня стоит, я её все продать не соберусь, если кому-то нужно, стучитесь в личку, договоримся
Катя, спасибо!:flower: А он маммолог?

Я не знаю, просто подумалось, что проф молокоотсосом можно попробовать твой застой расцедить

Евлампия
01.02.2012, 16:48
Я не знаю, просто подумалось, что проф молокоотсосом можно попробовать твой застой расцедить
Ясно. Спасиб!:flower:

Северная бабочка
01.02.2012, 16:49
значит я не одна такая потребительница мужа))
"приди с работы и мне помоги еще))"

Наверно, вообще очень важно, что я это осознала... постараюсь бороться с собой...
ванну может ему сделать сегодня))

и еще сейчас размечталась, что где-нить в апреле маму как-нить отправлю с коляской гулять, а сами с мужем в кино пойдем...

Северная бабочка
01.02.2012, 16:50
молокоотсос самый рекомендумый маммологами это медела свиг вроде...
Евлампия, а у тебя какой???

анна сенина
01.02.2012, 16:52
значит я не одна такая потребительница мужа))
"приди с работы и мне помоги еще))"

Наверно, вообще очень важно, что я это осознала... постараюсь бороться с собой...
ванну может ему сделать сегодня))

и еще сейчас размечталась, что где-нить в апреле маму как-нить отправлю с коляской гулять, а сами с мужем в кино пойдем...

а мы с мужем сделали похитрее. я молоко сцедила а он попросил свою маму с дочей посидеть пока мы типа в магазин в ашан съездим затариться а сами в кино смотались...супер вышло....

Северная бабочка
01.02.2012, 16:52
а я коплю на лето на Ленобласть.
Знаю, что заграницей дешевле...
Но есть один огромный минус - муж не сможет каждые выходные приезжать...
Поэтому хочу снять дачу в Курортном районе.
Воооот... Ну целиком весь дом мы не потянем, думаю, еще с кем-нибудь скооперируюсь.. на двоих-троих снимать...

Северная бабочка
01.02.2012, 16:53
а мы с мужем сделали похитрее. я молоко сцедила а он попросил свою маму с дочей посидеть пока мы типа в магазин в ашан съездим затариться а сами в кино смотались...супер вышло....
у нас одна бабушка за 1000 км., а вторая очень деловая))) нам в этом плане очень сложно...

1ira83
01.02.2012, 16:55

У меня малыш ночью или не писает или совсем чуть-чуть. Я как-то не парилась на этот счет. Но его это и не беспокоило.

Северная бабочка
01.02.2012, 16:58
мы тоже когда спим не писаем=))
только когда просыпаемся.

Но если плачет - надо хирургу показаться...

анна сенина
01.02.2012, 16:59
у нас одна бабушка за 1000 км., а вторая очень деловая))) нам в этом плане очень сложно...

у меня тоже моя мама в смоленской обл, а мама мужа работает и вечно занята. внучку уже 3недели не видела и даже не звонит, но тут мы ее уболтали.
а нам хорошо мы живем у ладожского озера не в своем конечно доме а в квартире. но здесь красота ладога рядом и лес, свежий и чистый воздух

Мамашка Юляшки
01.02.2012, 17:01
а какое лето вообще обсуждается?этот год?
Милен, а ты на это лето в Крым не собираешься?:)

Евлампия
01.02.2012, 17:02
молокоотсос самый рекомендумый маммологами это медела свиг вроде...
Евлампия, а у тебя какой???

У меня Авент ручной, но после него у меня соски восполяются как то. Подруга дала Авент ультразвуковой. Он не отсасывает застой, но соски не травмирует. При простом сцеживании он удобен.

Вот что прочитала
При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Вот у меня как раз пластина, значит-маститчтоли уже..блин..

Екатерина77
01.02.2012, 17:04

А у нас бабушка за 9000 км., а дед за 2000. А сходить в кино вдвоем с мужем, это наша мечта вот уже 3,5 года :0066:

zaushka
01.02.2012, 17:07
А у нас бабушка за 9000 км., а дед за 2000. А сходить в кино вдвоем с мужем, это наша мечта вот уже 3,5 года :0066:

кто б нашу бабушку туда определил:091:

Милли!
01.02.2012, 17:08
Милен, а ты на это лето в Крым не собираешься?:)

О,а я думаю,откуда я тебя знаю,мы же в топе Крымском пересекались:))
не,не собираемся...мне туда именно страшновато с мелким....т.к.старшая все время там что-то цепляет:(

Ms.Svetlinka
Сегодня массаж уже как-то поинтенсивнее проходил=))
Пока сына массируют, я придумала сама рядом на мячике отдыхать=))
спина очень бо-бо(((

про кривошею мне массажистка объяснила, что она не может образоваться... а лежать на разных бочках надо, чтоб череп правильно формировался... а то бывает так, что с одной стороны косточки более мягкие... во всяком случае я так ее поняла...

честно, я не поняла про кривошею...

Всем ДВ читаю вас постоянно, пишу редко.
Все понять немогла вас, что за "Ловкий малыш" такой, пока в поиске не посмотрела. Оказалось у меня два таких, покупала еще сыну, только зачем покупала два непомню:046:.

Вот и свою красавицу покажу. Так мы панкуем:046:

Вот вы какие волосатики, здорово.
А ловкий малыш хит нашего топика похоже:046:

но-шпу она сказала дать вместе с жаропонижающим нурофеном, что бы тот усвоился...тк у нас холодные руки-ноги при общей жаре в теле..как-то так она объяснила..

Как вы сегодня себя чувствуете?
Темпа есть?

Какие троготельные у тебя чувтва, поздравляем с минидатой.:flower:

Пошла в душ, оставила Тасю на папу. Моюсь, слышу плачет - ну я, разумеется, ускорилась, думаю по-быстрому сполоснусь и выскочу. Потом слышу - тишина, плакать перестала. Раз перестала - я подольше плескалась. Выползаю минут через десять, говорю, как утихомирил ее? А он говорит, я ей фильм поставил на ноуте. И вправду, картина маслом: лежит ребенок, смотрит киношку без звука)

Ха-ха. Наш тоже вчера Лунтика показывал. :010:

Про нас:
начали массаж. Гладят, мнут, немного упражнений. На мячике покачались. Маруська улыбалась и гулила. Видно, что наравиться. Под конец, конечно уже начала протестовать, кривится. Где-то мин 30-35 все это дело длилось. После этого я ей титю дала, она заснула конечно. А потом я пошла на кухню (у меня там картошка варилась), она проснулась и не засыпала до 22 часов. Так вздремнула на 10 мин.
Сегодня вроде спит, но при условии, что я рядом сижу.
Посмотрим, что сегодня будет.

Отправила Маруську на балкон гулять. Уже 10 минут лежит. Вчера 25 выдержала.

Вы так аппетитно про поездки рассказываете, а мы точно дальше Великого Новгорода никуда не выбиремся (там у нас бабушки живут). В этом году мы точно с маленькой не поедем далеко. :017:

Милли!
Евлампия,блин....да что ж опять лактостаз,бедняжка ты наша:(вот гадство то....

Милли!
01.02.2012, 17:11
А у нас бабушка в соседнем доме и все равно мы с мужем вдвоем нигде не бываем:008:она нам помогает только если куда-то мне надо...по делам или в магаз...а когда дома муж,то даже не звонят,типа помощник дома:))а так хочется побыть с ним вдвоем хоть час в неделю:(

Екатерина77
01.02.2012, 17:16
кто б нашу бабушку туда определил:091:

Эххх, я наоборот своих хочу поближе перетащить, но квартиру там сейчас фиг продашь :(

Вы так аппетитно про поездки рассказываете, а мы точно дальше Великого Новгорода никуда не выбиремся (там у нас бабушки живут). В этом году мы точно с маленькой не поедем далеко. :017:

Мы планируем в Таганрог и на Украину. Хочу на Камчатку, но скорей всего не потянем финансово :(

Евлампия
01.02.2012, 17:17
Евлампия,блин....да что ж опять лактостаз,бедняжка ты наша:(вот гадство то....
Милен, не знаю. кормлю каждые 2,5 часа грудью, ночью по требованию и сцеживаюсь . Молока конечно не много у меня грамм 100-120 всего. Почему так сама не знаю..:(

Lucky_orange
01.02.2012, 17:17
Мы будем делать почти в 4 месяца, так как сказали, что если ребенок здоров, то общеукрепляющий массаж лучше начинать делать в 3,5мес. У нас получится начать только в начале марта..

ну и я тогда сижу на попе ровно)

Lucky_orange
01.02.2012, 17:18

:love: настоящий мужчина - защитник от всех напастей) так держать! поздравляем! :flower:

Lucky_orange
01.02.2012, 17:20
А я ващето про это :073: :080:

Девочки, мы для себя ищем большие апарты с пятью шестью покладочными местами, поскольку мы едем толпой. Там их не так много.
Но в одном комплексе могут быть и с одной спальней и с двумя и с тремя. Как будет определенность кину в топ ссылку и кто хочет тоже забронирует туда же.
Также наверно имеет смысл брать машину в аренду чтоб ездить за продуктами и ты пы.

Вот вы экстрималы!!!... я в это лето точно не решусь на такой подвиг))

Ну вы девы молодцы, я дальше москосвкой области нигде не была:)):))...И то по работе:)):))
Хочу в Испанию:080:

аналогично) ну только что российское Причерноморье все объездила в студенчестве))
мы лучше в это лето по старинке - к бабушке в деревню)) лес, озеро, огород, в карты по вечерам, рыбалка и вяленая рыба - романтика)))

Екатерина77
01.02.2012, 17:20
Милен, не знаю. кормлю каждые 2,5 часа грудью, ночью по требованию и сцеживаюсь . Молока конечно не много у меня грамм 100-120 всего. Почему так сама не знаю..:(

100-120 с каждой груди? Я сцеживаю 120-150 и считаю что это норма.

Lucky_orange
01.02.2012, 17:21
По поводу мужа - самые первые недели после рождения ребенка меня все удивляло, какая у него большая голова :)) :))
Привыкаешь целый день гладить маленькую головешку и смотреть на маленькое личико

:085: я думала мне одной так кажется)))

Vella
01.02.2012, 17:21
Мы планируем в Таганрог и на Украину. Хочу на Камчатку, но скорей всего не потянем финансово :(

нас тоже друзья в Таганроге приглашают в это лето ;)
и родственники на Украине зовут :016:
может соберемся и там пересечемся :046:

Yuliao
01.02.2012, 17:22
Всем приветик:flower:

О,а я думаю,откуда я тебя знаю,мы же в топе Крымском пересекались:))
не,не собираемся...мне туда именно страшновато с мелким....т.к.старшая все время там что-то цепляет:(

А мы наоборот купили уже билеты в Крым :support: Поедем греться к прабабушкам:)

Lucky_orange
01.02.2012, 17:23

да чтож такое-то?!...:005:
тебе памятник за терпение уже можно ставить!

SofiCat
01.02.2012, 17:23
Я бы рассказала об этом педиатру и попросила направление на анализ мочи
Завтра как раз планово мочу сдаём, посмотрим...
У меня малыш ночью или не писает или совсем чуть-чуть. Я как-то не парилась на этот счет. Но его это и не беспокоило.
Если постоянно так, то это скорее особенность ребёнка, я бы тожне не парилась. А то у нас обычно подгузы к утру протекают, а тут...:005:
мы тоже когда спим не писаем=))
только когда просыпаемся.
Но если плачет - надо хирургу показаться...
Так вот утром пописал - и как не бывало, довольный, весёлый. Кушает, писает...Буду наблюдать.

SofiCat
01.02.2012, 17:24
:085: я думала мне одной так кажется)))

+1 :004::046: