Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

анна сенина
06.02.2012, 20:21
не отказывайся от массажа!
наша орала почти все 10 сеансов (когда ручки и спинку массировали), сейчас пеленальник свой ненавидит, но спать стала лучше (видимо те бессонные дни были от высокого атм.давления), плюс переворачиваться начала сама. и тонус прошел - погремушки в ручки берет.

уже отказалась. нам массаж прописывали простой профилактический, показаний к нему не было,это я так захотела. мы с мужем решили лучше сами будем потихоньку делать. че там одни поглаживания да растирания
мне ребенка жалко.она после нее ко мне прижмется и час сопит у меня лицом к лицу

MariSL
06.02.2012, 20:27
Клипсиела ;) А на чувствительность к бактериофогам сдавали? У нас тоже стаф, но еще и лактозонегативная палочка. Сдавали на чувствительность, пролечились фагами. Стало чуть лучше, но не на много :(
Полностью согласна с Милли - антибиотики не в коем случае :001:
да, сдали....еще у врача не были, но в анализах написано, что к бактериофагам - устойчив:(:(
а к антибиотикам-тока чувствителен

Pirantulka
06.02.2012, 20:34
Девочки, можно я тоже похвастаюсь своим кулинарным произведением
сметанный тортик

Екатерина77
06.02.2012, 20:42
т.к. скоро уже прикорм начнем ( в 4,5).

Зачем так рано, вы что, на ИВ?

А я тут тоже с бутылкой отмочила:005: У нас Авент 0+ соска. Ну, я думала до 3х мес. можно использовать, как соски. Покормила, оставила молока малышке и уехала в Мегу. Приехала через 4 часа - ребенок в истерике, за все 4 часа съела 60 мл и бутылку не берет. Грудь взяла в 2 захода с перерывом на истерику и кушала хорошо. Только потом мне подруга раскрыла глаза, что уже соску просто надо другую купить - ей не наесться из 1 малюсенькой дырочки. Так жалко ее стало:(

У меня Оля очень долго ела из 0+, в 4,5 месяца точно из нее еще кормили

А мы сегодня купили Куому Ване на след.зиму.Кто не в курсе-в Океях сейчас распродажа,по 900 с чем то Куомки идут.Взяли 20 размер.

сметанный тортик

ААААААААААААААААААААА:0072::0072::0072::0072::0072 ::0072::0072::0072:

Как же я хочу шоколадку :0072:

Екатерина77
06.02.2012, 20:45
А мы сегодня устроили очередной заезд в Кингисепп, и снова этот квест мне не покорился :(, на пособия не хватает справок, вписание ребенка в паспорт сегодня не работает, полис еще не пришел, только на снилс и удалось доки подать.

Маша прибилась по игрухам на шезлонге, трогает их так аккуратненько :))

http://s018.radikal.ru/i504/1202/6c/c86ebab203f5.jpg (http://www.radikal.ru)

Евлампия
06.02.2012, 20:52
Привет девочки! Прочитать я вас не успеваю...
Знаю что посев молока сдавать бессмыслено ( за гарницей нигде не сдают этот анализ), но я сдала, ничего не высеялось. Сын сегодня первый раз сам покакал. причем сестра моя с ним сидела, а я к маммологу в 122КБ моталась с лактостазом.
Уже получше. Рекомендации мне теже кормить каждые 3 часа и даже ночью. А ночью Темка спит, так вот сижу и сцеживаюсь ночами по 2 часа. Так сказали и жить, раз я хронический лактастазник:))

Daryen
06.02.2012, 20:54
Хи, я тоже некоторое время в Штатах потусила, прониклась ))))
А заказываю я постоянно на ибее или амазоне. Если продавец предлагает доставку в Россию, то сюда прямо везут, а если нет сюда доставки, то на Германию отправляю. Там вся моя родня живет, мам или брат потом вещи привозят. Налог в Германии за импорт 20%, в Латвии не помню уже. Но в любом случае получается гораздо дешевле чем здесь брать.
Вот прогулка babby jogger у нас здесь стоит 13-15 тыс. В Штатах 199 долл + 30 долл доставка + 46 налог итого около 8,5 тыс руб )))
Странно. Я достаточно часто заказываю снаряжение из Америки прям сюда, и никакого налога с меня не берут, посылки до 1000 евро налогом не облагаются. А вот пару лет назад-тогда да, приходилось заказывать на Финский адрес.

«Ксю»
06.02.2012, 21:03
Я почему-то тоже не хочу 3-х колесную, мне почему-то кажется, что они менее устойчивее и проходимее, а муж прям ему горит обязательно трехколесную - чтобы на роликах кататься, я вот думаю какая разница и на 4-х колесах можно кататься:005:
Поняла для себя, что должны быть обязательно большие колеса, большой капюшон и желательно полегче... :005:Мне вот такая понравилась X-lander XA

а мы наоборот в восторге от нашей трехколесной Жане :support: И так удобно что автокресло ставиться на шасси, легко в магазины ездить и вообще выезжать куда-нибудь. Вот теперь ищу аналог в виду трости.

Девочки, ДУ!

Итак, про красные брови. Педиатресса сказала - чего-то съели. На мои возражения, что я на диете, ответила, что продукты могут быть сами по себе разные. Т.е. картошку, например, побрызгали пестицидами и все, вот тебе и следствие.
Еще пыталась разговорить её на тему педагогического прикорма. В ответ получила рапространенное рассуждение на тему педиатрического ))) в общем ни о чем )))
И она меня забодала на тему необходиости увеличения перерывов между кормлениями. Типа желудочный сок должен вырабатываться в определенные проемжутки времени, т.к. скоро уже прикорм начнем ( в 4,5).

Мы заказали в Америке Baby Jogger
http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/921.html#/images/photos/921/img1.jpg

Класс , мне понравилась Baby Elite трехколеска, но цена :001: , вот можно было б по карте хотя б детской купить .:))

а у нас сегодня Ростик захохотал. Так громко и долго, аж сам испугался)))) мы с мужем так растрогались)))

ух ты поздравляю с первым хохотанием :flower:

«Ксю»
06.02.2012, 21:11
А мы сегодня купили Куому Ване на след.зиму.Кто не в курсе-в Океях сейчас распродажа,по 900 с чем то Куомки идут.Взяли 20 размер.

а как ты угадаешь подойдет ли Ване на следующюю зиму?

Скажите, девы, а срок ограничения на подачу док-ов на карту есть? ВТО мы так еще и не подавали и в собесе не были и даже СНИЛС не сделали...

до 6 месяцев ребенкиных
А я сегодня, как раз фиговая жена...

Что-то меня полный депресняк накрыл на почве не знаю чего, вернее, знаю чего. И это с учетом того, что муж вчера вернулся и вроде как не одна я теперь, но и с ним непросто. В общем, стандартная история конечно, но жалко себя стало. Вообще прошедший год очень непростой выдался. Сначала папа со своей найденной болячкой и операциями-реанимациями, потом беременность с капельницами, переезды постоянные и т.д. и т.п.... Сейчас отец опять на грани операции и прогнозы туманны, ребенок - ну тут сами понимаете, и радость-счастье и мега усталость, плюс отсутствие социализации к которой я так привыкла, да и с мужем проблемно. А как может быть не проблемно если секс восстановлен после родов только на 10%, ночи бессонные... Я чувствую себя как уборщица и ходячая сися :) И, главное, эта фигова грыжа на спине, от нее я уже не хочу брать ребенка на руки - Больно, вставать не хочу - Больно, ничего не хочу. Эх, поплакалась, простите красавицы, но так как-то наболело...

@@@@@@@@@@@ просто держи в голове одну мысль ".. и это пройдет." Пролемы не вечны, выглянет солнышко растает снег и наступит белая полоса в жизни, спина болеть перестанет , папа обязательно поправиться :flower: Просто надо немного потерпеть

девочки я вот очень сильно стала переживать. нам 3мес. у всех смотрю кто нас даже помладже детки уже переворачиваются, а мы только на бока крутимся сами,а когда помогаю перевернуться кричит возмущается. мы не хохочем, а улыбаемся.еще стул у нас раз в 2дня. все время между стулом пытается подтужиться и трудно попукать и из за этого плачет...от массажа нам пришлось отказаться сдделали всего 5процедур, а то она стала и ночью спать плохо и капризная очень стала.че то я так расстроилась сильно...у меня она что в развитии отстает?

наоборот радуйся, потому как только научиться переворачиваться все, прощай спокойная жизнь. Я наоборот хочу чтобы подольше не переворачивалась:008:

Blondinka Zu
06.02.2012, 21:16
Жанн, вот статья, которую Милли выкладывала. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
А Катя в журнале читала
статья у меня в закладках уже ;)
я думала, у Кати есть ссыль, где про комбинирование пишут поподробнее. надо будет здесь, на ЛВ порыться, вот где неисчерпаемый источник информации.
тоже попробую комбинировать.
попробую отказаться от танцев с бубнами, если не захочет пюрешки - мучиться не буду, буду искать, что захочет.

просоединяюсь к вопросу, вы же на СВ, чего спешить с прикормом, почему в 4,5 месяца? смесь на прикорм заменять будешь? пишут же, что у малышей к 6 мес. ферментная система начинает работать

поздравляю!
а молочко сцеживала своё?
а как его разогревали потом?
спасибо! ага, сцедила 100 мл и в холодильник
разогревали прямо в бутылочке в теплой воде:019:

теперь жду, холода спадут - отнесу на снилс доки и мат. капитал, да зуб вылечу, наконец-то
Спасибо девочки! Жанна, тебе вообще надо памятник поставить с надписью "кладезь мудрости" :). Я стараюсь не хандрить, мне это состояние жуть как не нравится. А от спины мне посоветовали не таблетками, а пластырями - они местного действия, почти не всасываются в кровь, содержат лидокаин (называются Версатис, если что, рекомендую). Я неделю делала - помогали очень. Ну и, конечно, остеопат помог сильно.

Ну вот, расписалась... попишешь тут, вроде и полегче становится :)
памятник мне ещё рано ;)
про мудрость - лет-то мне сколько уже - прям почти черепаха-тортилла :ded:

Я бы наверное врача вызвала, лучше перестраховаться...

Спасибо, девочки... Да у меня уже ступор какой-то, две недели безвылазно дома сидим, чем развлечь ребёнка уже не знаю, вот и надумываю :(
И вообще, скорее бы потеплело, а то и правда депресняк беспричинный накатывает...Хотя и правда, лето приближается, посмотрите, уже 6 вечера, а за окном светло! :support:
да, точно! когда стало светло - жить захотелось! ничего, скоро потеплеет - пойдем гулять, все будет по-другому

А мы сегодня устроили очередной заезд в Кингисепп, и снова этот квест мне не покорился :(, на пособия не хватает справок, вписание ребенка в паспорт сегодня не работает, полис еще не пришел, только на снилс и удалось доки подать.

Кать, все написать хочу - Маша у тебя такая взрослая барышня :fifa:

Blondinka Zu
06.02.2012, 21:21
Знаю что посев молока сдавать бессмыслено ( за гарницей нигде не сдают этот анализ), но я сдала, ничего не высеялось. Сын сегодня первый раз сам покакал. причем сестра моя с ним сидела, а я к маммологу в 122КБ моталась с лактостазом.
Уже получше. Рекомендации мне теже кормить каждые 3 часа и даже ночью. А ночью Темка спит, так вот сижу и сцеживаюсь ночами по 2 часа. Так сказали и жить, раз я хронический лактастазник:))
ну вот, видишь, взрослеет сын!
а постарше будет - ночью будет молоко подсасывать, если к этому времени не получится лактацию свернуть

«Ксю»
06.02.2012, 21:21
Я бы наверное врача вызвала, лучше перестраховаться...

Спасибо, девочки... Да у меня уже ступор какой-то, две недели безвылазно дома сидим, чем развлечь ребёнка уже не знаю, вот и надумываю :(
И вообще, скорее бы потеплело, а то и правда депресняк беспричинный накатывает...Хотя и правда, лето приближается, посмотрите, уже 6 вечера, а за окном светло! :support:

да, мы тоже сидим две недели дома:( Одна радость поехать в магазин ночью. когда муж с работы приедет и все :( Завтра вот -10 обещают пойду погуляю, пусть замерзну но зато хоть какое-то разнообразие
Ну и светлеет потихонечку и солнышко и светло на улице, потихоньку так же и нам станет полегче.
+1 Они маленьких размеров такие миленькие:love: непромокаемые, стирать в машинке можно их и в них оч тепло - вот что я о них знаю:004:

Да супер ботинки, у меня старшая их носит, так никогда ноги не мерзнут.

@@@@ эх держись:flower:

Yana.
06.02.2012, 21:24
Зачем так рано, вы что, на ИВ?

+

я думала, у Кати есть ссыль, где про комбинирование пишут поподробнее. надо будет здесь, на ЛВ порыться, вот где неисчерпаемый источник информации.
попробую отказаться от танцев с бубнами, если не захочет пюрешки - мучиться не буду, буду искать, что захочет.

просоединяюсь к вопросу, вы же на СВ, чего спешить с прикормом, почему в 4,5 месяца? смесь на прикорм заменять будешь? пишут же, что у малышей к 6 мес. ферментная система начинает работать

Ну вот моя педиатресса сегодня сказала, что начинать мы будем не ранее 4,5 месяцев, чтоб я типа не волновалась.... Но я действительно подумала, что смесь дневную нашу просто заменю пюрешкой. Хотя фиг знает, может еще передумаю )))

Странно. Я достаточно часто заказываю снаряжение из Америки прям сюда, и никакого налога с меня не берут, посылки до 1000 евро налогом не облагаются. А вот пару лет назад-тогда да, приходилось заказывать на Финский адрес.

Даш, все правильно, в России нет пошлин и налогов для некоммерческих недорогих посылок посылок. Но проблема в том, что не все магазины вообще оказывают услугу по доставке товара в Россию. Тогда я отправляю в Германию, а там обязательный налог на любую посыль 20% ))

«Ксю»
06.02.2012, 21:24
А я сижу и в эти морозы безвылазные изучаю тему путешествий с грудничками и мечтаю как поехать бы куда-нибудь тоже, особенно в марте, когда тут снега еще а где-нибудь в Германии уже весна:love: Так и живу этими мечтами, планирую представляю и жить легче вроде становиться.

Евлампия
06.02.2012, 21:32
ну вот, видишь, взрослеет сын!
а постарше будет - ночью будет молоко подсасывать, если к этому времени не получится лактацию свернуть

Жанна, наверно не сверну я лактацию, так и буду кормить и кормить :)):)):))Видимо судьба:)

@@@@ эх держись

спасиб:flower:

NataliaDm
06.02.2012, 22:23
да, сдали....еще у врача не были, но в анализах написано, что к бактериофагам - устойчив:(:(
а к антибиотикам-тока чувствителен

А где сдавали? А ребетенок мачается? Антибиотики - крайняя мера, я их вообще ооочень не люблю.
А у нас эта "фигова" палочка тоже устойчива к фагам, врачи толком не говорят ни чего, с пуками так и мучаемся :( :( :( :( :(

Elena Lisenok
06.02.2012, 22:31
Везет, худеешь! А какой вес у тебя?

Сама задалась этим вопросом, вроде решились мойку vent a, (увлажняет и очищает)
Стоит маленькакая от6 т, побольше от 11т, у нас есть здесь закупку , ну можно и Яндекс паркете найти дешевле.
У нас давно был увлажнитель електролюкс за 5,5 т, вернули через два дня, толку от него мало, решила для себя что ублажнитель не нужен дорогой, можно и 1т купить)

Сколкой по времени делали?
муж подавал доки 19.12.

Позвонила узнать на счёт карты детской,говорят не готова, док-ты подали 13 декабря!!! говорят срок изготовления 2,5 месяца. Девочки,как вы так быстро получили???
делали 1,5 мес получается

о, а по детской карте проходит?

девочки я вот очень сильно стала переживать. нам 3мес. у всех смотрю кто нас даже помладже детки уже переворачиваются, а мы только на бока крутимся сами,а когда помогаю перевернуться кричит возмущается. мы не хохочем, а улыбаемся.еще стул у нас раз в 2дня. все время между стулом пытается подтужиться и трудно попукать и из за этого плачет...от массажа нам пришлось отказаться сдделали всего 5процедур, а то она стала и ночью спать плохо и капризная очень стала.че то я так расстроилась сильно...у меня она что в развитии отстает?

немного притормози панику. все индивидуально. моя малышка вообще почти все время лежит в шине, так что я на руки стараюсь даже не брать, держать неудобно. так что мы пока лежим на спине и все, только после переодевания немного без шины на живот выкладываю.

MariSL
06.02.2012, 22:40
А где сдавали? А ребетенок мачается? Антибиотики - крайняя мера, я их вообще ооочень не люблю.
А у нас эта "фигова" палочка тоже устойчива к фагам, врачи толком не говорят ни чего, с пуками так и мучаемся :( :( :( :( :(
в хеликсе, у нас тоже пуки как у взрослого и пахнут
ну не сильно, но все таки тяжело пукать, а меня его стул жидкий беспокоит..хотя седня нормальный был....:016:

Alise in wonderland
06.02.2012, 22:49

до 6 месяцев ребенкиных

@@@@@@@@@@@ просто держи в голове одну мысль ".. и это пройдет." Пролемы не вечны, выглянет солнышко растает снег и наступит белая полоса в жизни, спина болеть перестанет , папа обязательно поправиться :flower: Просто надо немного потерпеть

наоборот радуйся, потому как только научиться переворачиваться все, прощай спокойная жизнь. Я наоборот хочу чтобы подольше не переворачивалась:008:
Спасибо за инфу о карте :))

darri
06.02.2012, 23:10
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Хотели в это вс покрестить малышку, с крестной и крестным договорились. НО! Свекры в вс не могут по какой-то причине, и у нас из-за этого чуть не скандал=(
Они просят перенести ещё на неделю, а ни я, ни муж не хотим переносить. Уже один раз перенесли, п.ч. крестная не могла.
Их аргумент - "почему из-за одной девушки, всем д.б. не удобно?". Но на самом деле неудобно только им.
Я вообще считаю, что крестины-это таинство, необязательно на них идти всей семьей с фотоаппаратом, но и ссориться с родственниками мужа не хочу.
как лучше поступить?

little_mice
06.02.2012, 23:59
ровно неделю назад меня такая депрессуха накрыла :001:, ныла тут на весь топик. вот что по этому поводу мне написала женщина, с которой мы на ДО лежали, у неё трое деток:
"Это и со мной бывает,но наверное так нельзя-пустое это всё.....печалиться из-за всякой ерунды,а потом страдать?!....Ведь у нас столько поводов для Радости,а мы привыкаем даже к ней ,уже как бы не замечая её ! Разве это правильно?! Мне очень помогает Вера,столько Чудес в моей жизни,столько всего не случайного ! ...Конечно,далеко мне до совершенства,но ведь истина в простоте ! Главное - ЛЮБОВЬ !!!......"

и теперь как только волна поднимается, говворю себе - посмотри, рядом лежит такое ЧУДО, которое любит тебя просто так, беззаветно и бескорыстно:love:, для которого ты - целая вселенная и каждый день приносит что-то маленькое, но новое. становится легче.

Эх, золотые слова :flower: У моего красавца, похоже, наслоился скачок развития (как раз 12 недель), массаж, отсутствие прогулок... Я уже разбаловалась, истерики у дитяти были ну может пару раз, а сегодня вот - целый час, ребенок аж малиновый, успокоить никак не могла :( Вот в такие моменты хочется взвыть, злюсь, потом ругаю себя за то, что злюсь :015: Скорей бы уже потеплело хоть, что ли.

Да уж, наконец-то )))

В общем я буду комбинировать по такой схеме ))) Мне нра!!!

Кстати, а почему ты не хвастаешься фотками Сашки? А то мы при встрече и не узнаем нашего блондинистого друга ))) Он все еще блондин?
Вчера ж выходной был, муж дома, вот и не до ЛВ :)
Да, он все еще блондин )))) Выложу может :)

Жанн, вот статья, которую Милли выкладывала. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
А Катя в журнале читала
+

Девочки, я вот что подумала - у меня сканер есть, как время будет - отсканирую и выложу, ага? Там аж на 2 разворота статья, не осилю перепечатывать :))

Миккуся
07.02.2012, 00:17
Девочки привет! Не успеваю вас читать,но очень надеюсь что у всех все хорошо, а так кидаю всем свои @@@@@@@@@
А у меня Дашик повадилась какать когда плавает:)) Эх....как бы это не обернулось потом лентяйством,так как мне кажется она уже и тужиться разучилась!! Но зато радуюсь какахам и то ,что она счастливая:008:

Yana.
07.02.2012, 00:17

+

Девочки, я вот что подумала - у меня сканер есть, как время будет - отсканирую и выложу, ага? Там аж на 2 разворота статья, не осилю перепечатывать :))

Круть! Ждем статью и фоток ))))

Blondinka Zu
07.02.2012, 00:48
Жанна, наверно не сверну я лактацию, так и буду кормить и кормить :)):)):))Видимо судьба:)

спасиб:flower:
Наташа, ты же хотела до года грудью кормить, вот тебя и услышали :)
может протоки разработаются со временем? а ты смесью докармливаешь по-прежнему?

Эх, золотые слова :flower: У моего красавца, похоже, наслоился скачок развития (как раз 12 недель), массаж, отсутствие прогулок... Я уже разбаловалась, истерики у дитяти были ну может пару раз, а сегодня вот - целый час, ребенок аж малиновый, успокоить никак не могла :( Вот в такие моменты хочется взвыть, злюсь, потом ругаю себя за то, что злюсь :015: Скорей бы уже потеплело хоть, что ли.

+

да уж, отсутствие нелюбимых Мышкой прогулок изменило мою девочку не в лучшую сторону :(
как вечер - так скандал, сися не нужна - по 20-30 минут на ручках укачиваю :010:
это при том, что до 3х месяцев всего 1 или 2 концерта были.

Катя, а что за журнал, где статья? может в тырнете есть?

Питер FM
07.02.2012, 01:04
Жанна, я твой вопрос к тем, у кого вторые детки, видела, но хоть убей, не помню, как оно у нас было :) видимо педиатрический прикорм, ну раз я не помню :))
правда мы достаточно быстро перешли на общий стол, по скольку Ваня ел всё что не приколочено и "накормить ребенка" у нас вообще проблемы не было

VERIK i NATA
07.02.2012, 01:13
А я сижу и в эти морозы безвылазные изучаю тему путешествий с грудничками и мечтаю как поехать бы куда-нибудь тоже, особенно в марте, когда тут снега еще а где-нибудь в Германии уже весна:love: Так и живу этими мечтами, планирую представляю и жить легче вроде становиться.
Сейчас уже везде зима:),сегодня показали в Германии -30

Милли!
07.02.2012, 01:31

Да я и не знаю:)НЕ подойдут-продам,делов то,новые за тыщу влет уведут.

о, а по детской карте проходит?

.
проходит и что интересно,у некоторых даже по 830 р.
ну не сильно, но все таки тяжело пукать, а меня его стул жидкий беспокоит..хотя седня нормальный был....:016:

В Хеликсе...хм....а почему там?я бы пересдала конечно и чувствительность тоже...В Пастера,например

Yana.
07.02.2012, 01:41

Врут! Мама сказала, сегодня около -5 было в Дюссельдорфе. А в Берлине около - 10))

Blondinka Zu
07.02.2012, 01:55
Жанна, я твой вопрос к тем, у кого вторые детки, видела, но хоть убей, не помню, как оно у нас было :) видимо педиатрический прикорм, ну раз я не помню :))
правда мы достаточно быстро перешли на общий стол, по скольку Ваня ел всё что не приколочено и "накормить ребенка" у нас вообще проблемы не было
значит у вас все произошло безболезненно :)
а я, блин, заставляла Вадюху, как только не ухищрялась, чтобы рот раскрывал:028:

В Хеликсе...хм....а почему там?я бы пересдала конечно и чувствительность тоже...В Пастера,например
я бы тоже в хеликсе не стала дисбак и чувствительность сдавать

«Ксю»
07.02.2012, 02:27
Врут! Мама сказала, сегодня около -5 было в Дюссельдорфе. А в Берлине около - 10))

главное чтобы в марте там весна была:))

Jane Foxman
07.02.2012, 02:34
всем привет:)

У нас с Ёжиком сегодня был первый рабочий выход: у меня в офисе небольшие переговоры были, пришлось с мелким ехать. Предполагалось, что ребенок будет спать, начиная с выезда из дома и потом еще пару часов в офисе в пустом кабинете под надзором соседнего отдела. НО дети у меня оба по фамилии Обломовы - сонный ребенок проснулся аккурат при погружении в автокресло, а в машине включил истерики на полную катушку и рыдал всю дорогу до офиса (хорошо, это всего 15 минут). По приезду успокоился, конечно, но спать отказался наотрез. В итоге, пока я переговаривалась, полчаса с ним несколько коллег тусили, и то все равно под конец переговоров выдернули, ибо мальчик таки решил, что ему пора есть и спать:))

Мельком видела, что тут про Куому распродажную писали. Меня интересуют 20 и 28 размеры. Где есть?:))
В итоге, я потенциальному ключевому клиенту сказала "адьё" и объяснила свой уход наличием 2,5-месячного младенца в офисе. Потенциальный клиент офигел, присутствующая на встрече генеральная добила его репликой, что у нас к фирме рожают, не отходя от рабочего места
...
финала встречи я не застала, но генеральная сказала, что после моего ухода все резво подорвались, восприняв это сигналом к окончанию переговоров:))

Jane Foxman
07.02.2012, 02:36
точно врут:))
подруга в Штутграрте хвастается морозами в -10:))

PS забыла похвастаться:008:
Ёжик второй день усиленно пытается на живот перевернуться, с моей помощью ему это довольно неплохо уже удается. Если честно,я в легком шоке. Точно помню, что старшему в 3,5 мес. делали массаж и там массажистка его учила переворачиваться, после чего он этим, собственно и начал заниматься.
Вообще, Ёжик все как-то раньше начинает делать. Голову в вертикальном положении он уже в первые дни начал пытаться держать, лежа голову тоже начал держать явно раньше, а теперь еще вот это...
Я не против, конечно, но теперь приходится бдить, как бы мальчик в своих потугах к переворотам с дивана не сверзнулся:))

little_mice
07.02.2012, 02:56
да уж, отсутствие нелюбимых Мышкой прогулок изменило мою девочку не в лучшую сторону :(
как вечер - так скандал, сися не нужна - по 20-30 минут на ручках укачиваю :010:
это при том, что до 3х месяцев всего 1 или 2 концерта были.

Катя, а что за журнал, где статья? может в тырнете есть?

Вот-вот, у нас раньше _таких_ концертов вообще не было. Соседи, помнится,даже интересовались, куда мы ребенка дели, раз его совсем не слышно )))

"Shape мама" №1-2 2012, я на их сайт залезла - там нету. У меня печатный вариант, покупала в Окее. Думаю, самое позднее на этих выходных отсканю, если повезет, то раньше.

NataliaDm
07.02.2012, 03:48

Я возила в Пастера. Педиатры (и участковая, и платная) были категорически против Хеликса ;)

NataliaDm
07.02.2012, 03:58
А у меня тут еще вопросец появился... Я своему катенку ногти подстригаю, но по краям видимо не очень получается, и он вечно себя царапает, чего делать, а? :009:

Pirantulka
07.02.2012, 10:39
Хотели в это вс покрестить малышку, с крестной и крестным договорились. НО! Свекры в вс не могут по какой-то причине, и у нас из-за этого чуть не скандал=(
Они просят перенести ещё на неделю, а ни я, ни муж не хотим переносить. Уже один раз перенесли, п.ч. крестная не могла.
Их аргумент - "почему из-за одной девушки, всем д.б. не удобно?". Но на самом деле неудобно только им.
Я вообще считаю, что крестины-это таинство, необязательно на них идти всей семьей с фотоаппаратом, но и ссориться с родственниками мужа не хочу.
как лучше поступить?

Ой, у нас целая эпопея была, когда старшенького крестили, но у нас было из за крестного я батюшку просто досталась, я переписывалась 3 раза. Первый раз записало в день его рождения, жена его вспомнила, просила переписать, хотя крестный согласен был, потом переписались, крестный вспомнил что ему на следующий день рано на работу, опять переписались, потом было что он после ночи и не сможет крестить, крестины были 16.00ч, пол часа уж можно постоять, потом он не захотел отпрашиваться ради крестника, хотя все отпрашивлись с работы, включая крестную. Ждали пока выходной у него будет.причем все под него подстраивались.
Хотя крестный у нас замечательный, это просто его жена там мозги компосировала:015:

Поэтому делайте как вы считаете нужным и не подстраиваетесь под других.
Всем не угодишь:).

http://s018.radikal.ru/i504/1202/6c/c86ebab203f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая хорошенькая пухляшечка, а сколько она весит?

Olgs
07.02.2012, 12:00
Девочки ДУ,

Кто-нибудь слышал, а нам МРТ можно при ГВ? Не могу больше терпеть эту спину, надо хоть посмотреть откуда ноги растут (почти в прямом смысле :) ).

Светоглазка
07.02.2012, 12:07
Девочки,всем ДД!!

Вот читаю вас,смотрю.у некоторых счастливиц детки ночью спят по несколько часов не просыпаясь. У меня вопрос- КАК??:010: У нас сейчас СС,ночью просыпается несколько раз,просто подсовываю титю и все спят дальше. Но,не высыпаюсь я так же,а главное,всю ночь сплю в позе зю. Думала-думала,решусь я,пожалуй,уже переводить Анюту спать в свою кроватку.т.к. и потеплее стало,и спина моя после совместных снов совсем уже отваливается:005: Но.подозреваю,что светит мне вскакивание каждый час к кроватке.т.к. нет мамы рядом,да и покушать надо:065:

Девочки,у кого есть опыт,как перевести ребенка спать ночью несколько часов не просыпаясь???Или это от детей зависит,моя очень активная,да и спит несколько тревожно. Засыпает всегда не раньше часа ночи, спит с подкормами (даж не считала,сколько их) до 8-ми,потом ест и до 11-12 дрыхнет.

_lenyska_
07.02.2012, 12:17
Всем привет!
Девочки, подскажите, какой у ваших малышей гемоглобин?И кто-нибудь принимает железо?Как детки переносят?

NatB
07.02.2012, 12:31
У нас тоже 2 в 1, Emmaljunga City Cross с люлькой. Но т.к. мы предполагаем много ездить, в т.ч. заграницу, пришлось брать еще один колясон, полегче и покомпактнее. Но при этом у него жесткая спинка, легко раскладывается в лежачее положение, а складывается вообще одной рукой ))

Это что за модель? Мы тоже хотим много ездить)) и заграницу.

Yana.
07.02.2012, 12:39
главное чтобы в марте там весна была:))

Ну обычно к марту там чуть ли не цветет все))) Но я больше конец-апреля - май там люблю. В Кельне набережная Рейна расцветает почти что Сакурой ( не знаю как на самом деле те деревья называются).
А ты куда собираешься?

Это что за модель? Мы тоже хотим много ездить)) и заграницу.

Я писала чуть выше Baby Jogger City Mini

анна сенина
07.02.2012, 12:39
Всем привет!
Девочки, подскажите, какой у ваших малышей гемоглобин?И кто-нибудь принимает железо?Как детки переносят?

у нас был 108, пересдавали стал 109через неделю. сказали нижняяграница нормы но ничего не принимать мол это норма моей девочки. и никакие лекарства сказали не принимать

Olgs
07.02.2012, 12:44
Девочки,всем ДД!!

Вот читаю вас,смотрю.у некоторых счастливиц детки ночью спят по несколько часов не просыпаясь. У меня вопрос- КАК??:010: У нас сейчас СС,ночью просыпается несколько раз,просто подсовываю титю и все спят дальше. Но,не высыпаюсь я так же,а главное,всю ночь сплю в позе зю. Думала-думала,решусь я,пожалуй,уже переводить Анюту спать в свою кроватку.т.к. и потеплее стало,и спина моя после совместных снов совсем уже отваливается:005: Но.подозреваю,что светит мне вскакивание каждый час к кроватке.т.к. нет мамы рядом,да и покушать надо:065:

Девочки,у кого есть опыт,как перевести ребенка спать ночью несколько часов не просыпаясь???Или это от детей зависит,моя очень активная,да и спит несколько тревожно. Засыпает всегда не раньше часа ночи, спит с подкормами (даж не считала,сколько их) до 8-ми,потом ест и до 11-12 дрыхнет.
Я писала про это :) У меня было такое же издевательство и я просто выла. В кроватке она спать вообще не хотела, да и активная тоже очень. Теперь я ее приучила, уже неделю спим отлично. В 11-12 купание, кормление. Потом пеленание и укладывание. Пока кладу в люльку. Там уютнее. Но потом точно перейду на кроватку. Только при пеленании она спит нормально, потому что иначе будит себя ручками. Спит до 7 утра, ест и дальше спит до 10-11. Идеально. А раньше это был тихий ужас, кормление длиною в ночь....бессонную ночь.

Lucky_orange
07.02.2012, 13:18
:
О, спасибо! Я как раз хотела бюджетненький вариант.

пжста) будут вопросы - отвечу)

Lucky_orange
07.02.2012, 13:20
вот-вот))
и я все время Тасе говорю: "пол-пенни за твои сны"

:0005: ага...а то с такой ухмылочкой и загадочным взглядом после пробуждения иногда смотрит...аж не по себе)

Lucky_orange
07.02.2012, 13:22
сметанный тортик

:010: какая вкуснятина!....

я, глядя на ваши шедевры зарядилась пиццу мужу сварганить) :073:

MariSL
07.02.2012, 13:22

значит у вас все произошло безболезненно :)
а я, блин, заставляла Вадюху, как только не ухищрялась, чтобы рот раскрывал:028:

я бы тоже в хеликсе не стала дисбак и чувствительность сдавать

Я возила в Пастера. Педиатры (и участковая, и платная) были категорически против Хеликса ;)
спасибо, тогда надо еще сдать
а что это пастера? какой телефончик:091:

Lucky_orange
07.02.2012, 13:23

у нас такой же шезлонг) я без него как без рук была бы!

Lucky_orange
07.02.2012, 13:24
Всем привет!

я принимаю Мальтафер, на ребятёнке никак не сказывается

say
07.02.2012, 13:26
Девочки ДУ,

Кто-нибудь слышал, а нам МРТ можно при ГВ? Не могу больше терпеть эту спину, надо хоть посмотреть откуда ноги растут (почти в прямом смысле :) ).

А смысл какой? Что на операцию пойдешь - нет?! Тогда смысл в МРТ? Болеть то не перестанет. А пользы ри ГВ от магнитного поля точно нет.

Непонятная
07.02.2012, 13:34
Всем привет! У меня новости такие: у дочки аллергия на смесь. Теперь я это окончательно поняла. Нахожу это странным. Я всегда думала, что если есть аллергия на что-то, то она проявляется СРАЗУ. А она у меня первый месяц кушала Нестожен хорошо, второй тоже, а не третий посыпало. Я на Аквадетрим грешила. Заменила его финским Д-Типаном. Продолжает сыпать. Отменила вообще витамин, осталась только смесь. И всё равно у неё красные пятна размером с 5 руб. над бровью, под глазом, на виске. И всё хуже и хуже. Появилось ещё пятно на щеке. Пятна красные, шелушистые. И коленки какие-то подозрительные.
со вчерашнего дня даю антигистаминное (супрастин) и новую смесь (Нутрилон), буду смотреть на результат.

А Нутрилоном она, похоже не наедается. Она "просит" его чаще и больше, чем Нестожен. То ли он менее жирный/калорийный (состав у них разный), то ли просто возрастные потребности возросли, не знаю.
А вот срыгивать она с него стала меньше, это ФАКТ! Я подумала, может это организм у неё так Нестожен отторгал - частыми срыгиваниями, из за того, что он ей не подходит...

cheshiro4ka
07.02.2012, 13:39
Девочки, всем привет!!! Нам вчера исполнилось 2 месяца, а сегодня мы двинулись к педиатру. Вес Тигрули теперь 7,125, а вырос за 2 мес только на 2 см, итого 62 см. Блин, я думала он и будет расти дальше как в животике - ан нет))))))
У нас на участке нет педиатра и мы постоянно ходим по разным, из всех что мы посетили только эта умудрилась спросить (это она у меня спрашивает, а не направляет): "Почему вы не сделали прививку от гепатита в месяц????" А до этого никто не сообщал об этом вообще(((( Обсуждали тут этот вопрос. Так что в 3 мес придется делать.
Сказали есть меньше сладкого, а вот у меня вопрос, интересно связано ли то, что ребенок не мало так прибавляет именно от того, что я ем сладкое (я без него жить не могу), ну и я не худею дальше из-за этого, естественно...
Дали направления на анализы крови на сахар, анализ мочи - теперьь я буду развлекаться и пытаться собрать мочу)))) Я спрашиваю у них - утреннюю мочу надо, а медсестра отмочила вообще - да утреннюю, среднюю порцию! Над ней даже врачиха поржала, сама грит помнишь как это среднюю порцию собрать у мелкого))))

Lucky_orange
07.02.2012, 13:48
Да мы то уже у него один раз были, он нам узи гм делал, вроде бы ничего, понравился и малыша Ттт похвалил, я вот к нему еще раз собираюсь поэтому и собираю отзывы, т.к у др. Невропатологов не наблюдались ( не считая нашу из пк со странностями), поэтому сравнить не с чем..

Это ты мне обещала:008:И я оооооооочень ждууууууууууууууууууу;)

Девочки, отчитываюсь:
врач мне понравился! ответил нам не только на тот вопрос с которым пришли, но и в целом по ребенку прошелся, если можно так сказать:065: предупредил, что десна у нас рыхлая - зубки будут болезненно идти, и ножки все померил-пощупал,и сказал в каком месяце каким специалистам показаться...ну и куча всего еще)
сделал нам узи (не хотел денег с нас за него брать(по кассе заплатили бы 1000, но ему потом на руку дали 400 руб сверху + 1100 за прием)) и насчет кист сказал, что вс не так уж и страшно! уколы с актовегином отменил и таблетки, которые нам выписала наш невропатолог с поликлиники, подметив, что это жесткий метод лечения, а он "мягкий" врач:073:
Назначил пентогам, церебрум композитум, мазать шею и затылок троксевизином и траумиль С по очереди 10 дней, ванны солью и лавандой, расслабляющий массаж 15 сеансов + медотвод от прививок до 5 мес...

вот сижу все перевариваю...лекарства купили - не из дешевых оказались..но здоровье дороже..этим себя успокаиваю) посмотрим теперь на реакцию..
к нему через 2 мес на осмотр.

а сегодня с утра были у неонантолога нашего, так она, как и педиатр старшей, защищает местного невропатолога...типа та на всем этом собаку съела..в итоге на семейном совете все равно решили у Фоменко под наблюдением остаться..

Девочки, вопрос теперь возник:
кто-ниб может подкинуть контакты хорошего массажиста с расценками??? :073: центральный р-он у нас

tish80
07.02.2012, 13:50
Девочки, всем привет!!! Нам вчера исполнилось 2 месяца...
Сказали есть меньше сладкого, а вот у меня вопрос, интересно связано ли то, что ребенок не мало так прибавляет именно от того, что я ем сладкое (я без него жить не могу), ну и я не худею дальше из-за этого, естественно...

Насчет сладкого не знаю, смотря в каком виде это сладкое. Я где-то читала, что если ребенок слишком много набирает (что не оч хорошо, дисгармония развития) нужно отказаться от мучного и круп в пользу овощей и фруктов. Правда мне интересно, кроме свеклы, моркови, кабачков, цветной капусты и яблок, что еще есть можно особенно из овощей, т.к с фруктами зимой все равно большого разнообразия нет?

Lucky_orange
07.02.2012, 13:52
Всем привет! У меня новости такие: у дочки аллергия на смесь. Теперь я это окончательно поняла. Нахожу это странным. Я всегда думала, что если есть

ну хорошо хоть ситуация прояснилась теперь...

Lucky_orange
07.02.2012, 13:53
Девочки, всем привет!!! Нам вчера исполнилось 2 месяца, а сегодня мы двинулись к педиатру. Вес Тигрули теперь 7,125, а вырос за 2 мес только на 2 см, итого 62 см. Блин, я думала он и будет расти дальше как в животике - ан нет))))))

7125 гр при 62 см?!)))) ну вы молодцы!!!а какие у вас исходные параметры были?
поздравляем с 2 месяцами!!! :flower:

Lucky_orange
07.02.2012, 13:55
Насчет сладкого не знаю, смотря в каком виде это сладкое. Я где-то читала, что если ребенок слишком много набирает (что не оч хорошо, дисгармония развития) нужно отказаться от мучного и круп в пользу овощей и фруктов. Правда мне интересно, кроме свеклы, моркови, кабачков, цветной капусты и яблок, что еще есть можно особенно из овощей, т.к с фруктами зимой все равно большого разнообразия нет?

не знаю даже) остается только извращаться со способами их приготовления))) хотя я перцы фаршированные ела - желтые, зеленушку всякую люблю...тыкву) - вроде норм..

kiv84
07.02.2012, 14:00
А у меня тут еще вопросец появился... Я своему катенку ногти подстригаю, но по краям видимо не очень получается, и он вечно себя царапает, чего делать, а? :009:

в некоторых детских наборах с ножницами идут с пилочками, так что наверное можно подпиливать аккуратненько

Девочки ДУ,

можно, но надо сцедиться после! Тоже хотела сделать, но передумала. А что МРТ даст, если кроме мануальщика все равно ничего нельзя при ГВ? А к мануальщику и без МРТ можно походить.

CaramApple
07.02.2012, 14:01

Репка:065:
я тут тушила с ней овощи - ипыталась рацион свой разнообразить)))

Екатерина77
07.02.2012, 14:03
Кать, все написать хочу - Маша у тебя такая взрослая барышня :fifa:

и не говори, сама обалдеваю

Какая хорошенькая пухляшечка, а сколько она весит?

вот только что взвесила, 6315, не так уж и много оказывается

Всем привет! У меня новости такие: у дочки аллергия на смесь. Теперь я это окончательно поняла. Нахожу это странным. Я всегда думала, что если есть аллергия на что-то, то она проявляется СРАЗУ. А она у меня первый месяц кушала Нестожен хорошо, второй тоже, а не третий посыпало. Я на Аквадетрим грешила. Заменила его финским Д-Типаном. Продолжает сыпать. Отменила вообще витамин, осталась только смесь. И всё равно у неё красные пятна размером с 5 руб. над бровью, под глазом, на виске. И всё хуже и хуже. Появилось ещё пятно на щеке. Пятна красные, шелушистые. И коленки какие-то подозрительные.
со вчерашнего дня даю антигистаминное (супрастин) и новую смесь (Нутрилон), буду смотреть на результат.

А Нутрилоном она, похоже не наедается. Она "просит" его чаще и больше, чем Нестожен. То ли он менее жирный/калорийный (состав у них разный), то ли просто возрастные потребности возросли, не знаю.
А вот срыгивать она с него стала меньше, это ФАКТ! Я подумала, может это организм у неё так Нестожен отторгал - частыми срыгиваниями, из за того, что он ей не подходит...

Аллергия может быть накопительной. Насчет аллергии на смесь - а ты уверена, что дело не в молочном белке?

Сейчас буду хвастаться и пугать:
хвастаюсь: Маша сегодня спала с 00.00 до 10.30 не просыпаясь :004:

пугаю: в свете холодов у нас дома, переодеваю я Машу в ванной, а так как пеленальника второго нет, делаю я это на доске, которая на ванну кладется, застеленной всякими клеенками. так вот сейчас она у меня из рук как-то так вывернулась и полетела в ванну :001:, хорошо что я колготки надевала ей, за ногу удержала, как ногу не сломала, до сих пор не понимаю :001:. Пошла я на ДО искать пеленальник :(

Непонятная
07.02.2012, 14:04
Я никак не могу ногти длинные отрастить. Я привыкла по жизни с длинными ногтями ходить. Мне без них НЕУДОБНО! А сейчас у меня левая рука "рабочая", я ею каканые попы мою. И если ногти отрастают, то какашки под ногти забиваются. Я их потом щёткой с мылом вычищаю, но всё равно неприятно. Поэтому стригу под ноль. нет ногтей - нет проблемы. Но так неудобно жить без ногтей, прямо мучаюсь.
А вы с ногтями или без?
Ладно, пойду стирку заложу, и сяду вас дальше читать. А то у меня сегодня с утра говняный аншлаг. Уделано просто всё.

Непонятная
07.02.2012, 14:05
Девочки, всем привет!!! Нам вчера исполнилось 2 месяца, а сегодня мы двинулись к педиатру.
А я два месяца решила пропустить. Пойду только в три.
Крупненький у тебя какой!

Marieshka
07.02.2012, 14:07
Мы тоже сходили к педиатру - ровно 3 месяца все ж таки. В этом месяце Федька решил перестать быть пухликом - набрал всего 550 грамм - и не дотянул немножко до семи килограмм - 6930, зато вырос на 3 см. У нас небольшая аллергия на что-то вылезла. Прекрасно было бы понять, на что именно(

Непонятная
07.02.2012, 14:09
Попробуйте ещё фасоль зелёную стручковую (тушёную). Очень рекомендую.

Непонятная
07.02.2012, 14:14
в свете холодов у нас дома, переодеваю я Машу в ванной, а так как пеленальника второго нет, делаю я это на доске, которая на ванну кладется, застеленной всякими клеенками. так вот сейчас она у меня из рук как-то так вывернулась и полетела в ванну :001:, хорошо что я колготки надевала ей, за ногу удержала, как ногу не сломала, до сих пор не понимаю :001:. Пошла я на ДО искать пеленальник :(
У нас тоже холодно. А зачем второй пеленальник? Поставьте рядом с пеленальником обогреватель.
Я одну комнату прогреваю масляным радиатором. В этой комнате переодеваем и голопопим малышку. Стоит только его выключить - сразу становится холодно, а так она у меня живёт в тёплой комнате.
Вторую комнату прогреваю обогревателем-обдувателем. А на кухне у меня одна плитка на электроплите постоянно включена. Электричества конечно нагорит...:010: Ну и фиг с ним! Зато тепло.

Непонятная
07.02.2012, 14:15
Аллергия может быть накопительной. Насчет аллергии на смесь - а ты уверена, что дело не в молочном белке?
Пока не уверена. Буду смотреть.

olgagonchik1
07.02.2012, 14:16
Всем привем,вот и я пришла похвастаться,мы уже сделали 2 раза массаж,доча вообще не плачет.и после массажа мы сразу засыпаем,вчера спали 3.5 часа=)
Вот только вчера меня удивило,что мы целый день не какали,а только ночью сделали это.Обычно мы 1- 2 р в день какаем=)
может от еды зависит,не знаю:005:

Северная бабочка
07.02.2012, 14:17
Девочки, срочный вопрос!
Ситуация такая.
В прошлый понедельник начали курс массажа... среди недели массажистка отменила один сеанс, так как плохо себя чувствовала.
Сегодня опять написала смс, что массаж отменяет, т.к. заболела.
Сделали нам 5 массажей из 10.
Это по ДМС.
За страховку мы заплатили 65 тыс. Я немного взбешена от таких обстоятельств.
Как думаете, стоит ли позвонить в страховую и пожаловаться на это???
Это же плохо, когда курс массажа прерывают???

анна сенина
07.02.2012, 14:19
я вот не пойму что с мелкой. днем в кроватке сама играть уже не хочет , коврик ей не надо, шезлонг тоже. держи на ручках или под мышки чтоб все видно было.....ночью если раньше засыпали в 12 и просыпались в 5-6, теперь засыпаем в 12 но просыпаемся в 4утра, поедим и дальше спать час-полтора. а потом спим но кряхтим во сне и кукожимся. диета у меня строжайшая, в чем дело может живот болит???вчера плакала весь день, не истерика а как будто подвывала....может у нее скачок роста...девочки подскажите что это может быть. какаем раз в 2дня,густо как шоколадная паста.если свецку с глицерином поставить то желтовато как сметана...
как ее опять уложить до 6утра. мы пеленаемся как и раньше на ночь....ничего не меняли.

disanna
07.02.2012, 14:21
Всем привет!
Проводила маму в субботу, теперь снова всё на мне, муж поздно приходит. Сонечка правда стала подольше одна лежать, рассматривает игрушки на коврике развивающем, или в кроватке на ловкого малыша с каруселью смотрит, ну или на кухне в шезлонге лежит. Раньше она больше 5 минут не лежала.

а мы наоборот в восторге от нашей трехколесной Жане :support: И так удобно что автокресло ставиться на шасси, легко в магазины ездить и вообще выезжать куда-нибудь. Вот теперь ищу аналог в виду трости.

Я тоже довольна Жане, удобная, люлька-автолюлька классная, непродуваемая, летом буду на роликах кататься, там ещё тормоз на ручке есть.
пугаю: в свете холодов у нас дома, переодеваю я Машу в ванной, а так как пеленальника второго нет, делаю я это на доске, которая на ванну кладется, застеленной всякими клеенками. так вот сейчас она у меня из рук как-то так вывернулась и полетела в ванну :001:, хорошо что я колготки надевала ей, за ногу удержала, как ногу не сломала, до сих пор не понимаю :001:. Пошла я на ДО искать пеленальник :(
Да, как в страшном сне. Я свою кладу на стиральную машинку в ванной, надо тоже на ней пеленальник положить уже, девушка вертится во всю. Вот снова положила её на живот, а она уже на спине. Со спины пока не получается у неё поворачиваться, но пытается во всю.

Я никак не могу ногти длинные отрастить. Я привыкла по жизни с длинными ногтями ходить. Мне без них НЕУДОБНО! А сейчас у меня левая рука "рабочая", я ею каканые попы мою. И если ногти отрастают, то какашки под ногти забиваются. Я их потом щёткой с мылом вычищаю, но всё равно неприятно. Поэтому стригу под ноль. нет ногтей - нет проблемы. Но так неудобно жить без ногтей, прямо мучаюсь.
А вы с ногтями или без?
Ладно, пойду стирку заложу, и сяду вас дальше читать. А то у меня сегодня с утра говняный аншлаг. Уделано просто всё.
У меня ногти не росли никогда, слоились постоянно. А после родов как начали расти, просто даже не верится. Но пришлось обстричь их по той же причине, неудобно ребенка мыть, массаж делать.

Мы тоже сходили к педиатру - ровно 3 месяца все ж таки. В этом месяце Федька решил перестать быть пухликом - набрал всего 550 грамм, зато вырос на 3 см. У нас небольшая аллергия на что-то вылезла. Прекрасно было бы понять, на что именно(
С 3 месяцами Федора! :flower: Для трех месяцев хорошо набрал. Это в первые 2 месяца самые большие прибавки.

tish80
07.02.2012, 14:22
не знаю даже) остается только извращаться со способами их приготовления))) хотя я перцы фаршированные ела - желтые, зеленушку всякую люблю...тыкву) - вроде норм..
Перец я люблю разноцветный, но пока с пуками и запорами экспериментировать не хочу, если вдруг аллергия... А тыкву я не умею готовить даж не знаю с какой стороны к ней подходить, ну и не оч она мне нравится по вкусу А если и заморачиваться, то мне так много не нужно, кто ее кроме меня еше будет?

disanna
07.02.2012, 14:22
Девочки, срочный вопрос!
Ситуация такая.
В прошлый понедельник начали курс массажа... среди недели массажистка отменила один сеанс, так как плохо себя чувствовала.
Это по ДМС.

Я бы позвонила, пусть другую присылают и заново 10 сеансов делают непрерывно.

анна сенина
07.02.2012, 14:23
Девочки, срочный вопрос!
Ситуация такая.
Это по ДМС.

нам сказали перерыв в массаже возможен не более 3хдней. мы его вообще отменили, так как после него у меня лера стала плаксивой очень и стала плохо спать.

olgagonchik1
07.02.2012, 14:24
Девочки, срочный вопрос!
Ситуация такая.
Это по ДМС.

Конечно звоните в страховую,а то смысл массажа минимальный будет

Daryen
07.02.2012, 14:25
тыква, брокколи, баклажан, картоха, груши, бананы

tish80
07.02.2012, 14:27
Попробуйте ещё фасоль зелёную стручковую (тушёную). Очень рекомендую.

Да? А как же пуки? у меня лежит мороженная дачная, но как-то страшновато...Уля и так почти всю ночь кряхтит и тужится...

Lucky_orange
07.02.2012, 14:30
Перец я люблю разноцветный, но пока с пуками и запорами экспериментировать не хочу, если вдруг аллергия... А тыкву я не умею готовить даж не знаю с какой стороны к ней подходить, ну и не оч она мне нравится по вкусу А если и заморачиваться, то мне так много не нужно, кто ее кроме меня еше будет?

ТОЧНО! Репка и брокколи - придают очень вкусный вкус :065: супу))))

Lucky_orange
07.02.2012, 14:32

счастливица!!!

жуть-жуть...:001: с ними теперь глаз да глаз нужен...

tish80
07.02.2012, 14:33
тыква, брокколи, баклажан, картоха, груши, бананы
картошка не пошла, в смысле пучит и крепит как и банан, броколли муж не покупает:004: вычитал где-то что от нее пучит и зажал.

Pirantulka
07.02.2012, 14:36
А вы с ногтями или без?
Я тоже под ноль стригу, удобно, малыша не царапаю)))

Девочки скажите пьет ли кто витамины, и какие?
Я сейчас пью алфавит мамино здоровье, дак от них уменя такой жор:001:
Хоть на холодильник замок вешать
От витрума так же, проверяли, причем когда перестаешь пить и есть перестаешь много

tish80
ТОЧНО! Репка и брокколи - придают очень вкусный вкус :065: супу))))

Ага репка это мысль, вот соседи обрадуются ароматам:)) у нас здоровско пахнет, когда соседи готовят ну и наоборот.

Непонятная
Да? А как же пуки? у меня лежит мороженная дачная, но как-то страшновато...Уля и так почти всю ночь кряхтит и тужится...
Ну, вообще-то у них такой возраст, когда пуки уже вроде как и не страшны. Т.е. всё в порядке будет с пуками. Но, если опасаетесь, то лучше не надо. Вам так спокойнее будет.

Евлампия
07.02.2012, 14:37
Наташа, ты же хотела до года грудью кормить, вот тебя и услышали :)
может протоки разработаются со временем? а ты смесью докармливаешь по-прежнему?

Жанна, точно, бойтесь своей мечты, она когда нибудь сбывается. Вот и сбывается мечта, когда уже не хочешь:)) (это я про ГВ)
Протоки может и разработаються. Но я вот сегодня ночью встала на час позднее, стала сцеживаться через 4 часа , а не через 3. Так сразу уплотнения, которые не уходят после кормления их надо еще расцеживать пару дней. Да, докармливаю смесью. Ночью молока много. Но сын спит, а сцеживаю в тряпочку. Боюсь, если оставить молоко (сцедить в бутылку). То совсем от груди откажется. А мне без него лактосаз не расцедить.
Может конечно это не правильно...

Бывает кормлю после 12 ночи .Молока грамм 120 с 2 гр (а ест он щас 150), но он на сиське засыпает и спит со мной в кровати на моей руке.Так проспать может часов 6 (ТТТ).

Жанна, я тут задумалась твоему высказыванию,что значит будет постарше и будет подсасывать ночью молоко.Это в смысле (около года), подпаолать ночью и сам есть?

всем привет:)

У нас с Ёжиком сегодня был первый рабочий выход: у меня в офисе небольшие переговоры были, пришлось с мелким ехать. Предполагалось, что ребенок будет спать, начиная с выезда из дома и потом еще пару часов в офисе в пустом кабинете под надзором соседнего отдела. НО дети у меня оба по фамилии Обломовы - сонный ребенок проснулся аккурат при погружении в автокресло, а в машине включил истерики на полную катушку и рыдал всю дорогу до офиса (хорошо, это всего 15 минут). По приезду успокоился, конечно, но спать отказался наотрез. В итоге, пока я переговаривалась, полчаса с ним несколько коллег тусили, и то все равно под конец переговоров выдернули, ибо мальчик таки решил, что ему пора есть и спать:))

В итоге, я потенциальному ключевому клиенту сказала "адьё" и объяснила свой уход наличием 2,5-месячного младенца в офисе. Потенциальный клиент офигел, присутствующая на встрече генеральная добила его репликой, что у нас к фирме рожают, не отходя от рабочего места
...
финала встречи я не застала, но генеральная сказала, что после моего ухода все резво подорвались, восприняв это сигналом к окончанию переговоров:))
Ничего себе..:)):)):)) Хорошо ты поработала, шокировала клиентуру:))

А телефон не подскажешь. Щас конечно попробую в инете найти, если мелкий даст...

А вот срыгивать она с него стала меньше, это ФАКТ! Я подумала, может это организм у неё так Нестожен отторгал - частыми срыгиваниями, из за того, что он ей не подходит...У нас на Нутрилоне.Он им не наедается. есть просит каждые 2,5 часа. А смесь говорят раньше через через 3 часа давать нельзя. Подсовываю сисю..

tish80
07.02.2012, 14:39
От витрума так же, проверяли, причем когда перестаешь пить и есть перестаешь много

Хм, странно не думала, что есть мне от Витрума охота, сейчас пока Нутримил Мама потребляю, бесплатные 4 банки, т.к. чай без сахара и совсе без сладкого, то это почти дессерт.

cheshiro4ka
07.02.2012, 14:39
Я писала про это :) У меня было такое же издевательство и я просто выла. В кроватке она спать вообще не хотела, да и активная тоже очень. Теперь я ее приучила, уже неделю спим отлично. В 11-12 купание, кормление. Потом пеленание и укладывание. Пока кладу в люльку. Там уютнее. Но потом точно перейду на кроватку. Только при пеленании она спит нормально, потому что иначе будит себя ручками. Спит до 7 утра, ест и дальше спит до 10-11. Идеально. А раньше это был тихий ужас, кормление длиною в ночь....бессонную ночь.
+1 Без пеленания никак, наверное, не приучить, они все пугают себя своими же ручками, нам тоже это помогло. Купание, кормление, в 11-12 кладу, в 5-6 достаю на кормление, кормлю и снова кладу, правда, пока сейчас холодно и за ночь становится прохладнее в комнате, то кладу в 5-6 часов к нам и спит с нами, просто спит после кормежки уже не запеленованный, но со мной под нашим одеялом пуховым.
у нас такой же шезлонг) я без него как без рук была бы!
А мне шезлонг дали попользоваться, но он там сидеть не хочет - сразу орать начинает, только вот у Кати он такой как бы прямой - прямая спинка, а нам дали Чико и туда деть как бы проваливается и лежит как зажатый - ему некомфортно - руками не помахать, наверное, по этому и не нравится...:(

disanna
07.02.2012, 14:44
Я тоже под ноль стригу, удобно, малыша не царапаю)))

я витрум начала пить. Может, кстати, и от него у меня зверский аппетит. а может из-за морозов.
Хм, странно не думала, что есть мне от Витрума охота, сейчас пока Нутримил Мама потребляю, бесплатные 4 банки, т.е. чай без сахара и почти без сладкого, то это почти дессерт.
Ты его водой разводишь? и как на вкус? я пила на молоке разведенный, вкусно было. а сейчас молоко нельзя пить, так я и забыла, что у меня эта смесь ещё стоит.

tish80
07.02.2012, 14:44
Ну, вообще-то у них такой возраст, когда пуки уже вроде как и не страшны. Т.е. всё в порядке будет с пуками. Но, если опасаетесь, то лучше не надо. Вам так спокойнее будет.

У кого как, эт я о пуках, у нас пока туго с этим. В смысле избавляеся от них тяжело.

Vella
07.02.2012, 14:46
Девочки ДД!
а мы теперь орем перед каждым засыпанием, что днем, что ночью...:010: :010: :010:
я уже не знаю, как успокоить...
дня 3 уже... я все надеюсь, что это быстро пройдет, ан нет - с каждым днем все дольше :005:
это нормально?? у кого-нибудь так же?

поздравляю с покаком :support:

как лучше поступить?

я вообще не понимаю, что значит "не могу" на такое важное мероприятие :wife:, тем более ради внучки можно и поднапрячься....
я как родила, поняла, что свекров можно немножко построить ;)

моя тоже царапает себя, хотя все ногти коротко подстрижены... как она это умудряется - не пойму. вобщем я забила на это дело :)

А вы с ногтями или без?

я без ногтей только потому, что боюсь больно ребенку сделать ... я и так ее случайно щипаю иногда :065:

Девочки, срочный вопрос!
Ситуация такая.
Это по ДМС.

конечно звони в страховую!

tish80
07.02.2012, 14:47
я витрум начала пить. Может, кстати, и от него у меня зверский аппетит. а может из-за морозов.

Ты его водой разводишь? и как на вкус? я пила на молоке разведенный, вкусно было. а сейчас молоко нельзя пить, так я и забыла, что у меня эта смесь ещё стоит.

Я водой, мне сравнивать не с чем, в смысле намного ли оно лучше чем на молоке не знаю. Вкус сладковатый, вроде нормально, жить можно. Я в детстве любила сухое молоко кушать ложками, вот кажется на вкус приерно также только мокрое:)

cheshiro4ka
07.02.2012, 14:48
Я сладкое ем разное, все не описать:004:
А я свеклу собираюсь только сейчас попробовать, а то мне педиатр до этого сказал, что она аллергенная... Думаю, для стула ее поесть....
Фрукты можно еще груши и бананы мне сказали... А яблоки наоборот сказали не стоит из-за газообразования, а сегодняшняя педиатр сказала антоновку можно

cheshiro4ka
07.02.2012, 14:50
7125 гр при 62 см?!)))) ну вы молодцы!!!а какие у вас исходные параметры были?
поздравляем с 2 месяцами!!! :flower:

Спасибо!!! При рождении 4630 и 60 см, в 1 мес 5600 и 60 см (не вырос за месяц), а теперь вот 7125 и 62 см. Вот как таскать этого бегемонтика скоро я буду...?:046:

tish80
07.02.2012, 14:52
Я сладкое ем разное, все не описать:004:
А я свеклу собираюсь только сейчас попробовать, а то мне педиатр до этого сказал, что она аллергенная... Думаю, для стула ее поесть....
Фрукты можно еще груши и бананы мне сказали... А яблоки наоборот сказали не стоит из-за газообразования, а сегодняшняя педиатр сказала антоновку можно

Сколько людей столько и мнений, у нас свекла нормально идет и морковка тож, про яблоки не знала, что они газы дают..., думала от груш и бананов наоборот больше и запоры...

tish80
07.02.2012, 14:53
Спасибо!!! При рождении 4630 и 60 см, в 1 мес 5600 и 60 см (не вырос за месяц), а теперь вот 7125 и 62 см. Вот как таскать этого бегемонтика скоро я буду...?:046:
На тележке катать или на сервировочном столике:)

cheshiro4ka
07.02.2012, 14:54

Вот это сон!!!!)))) А на счет падения - ужасть какая, ты-то я представляю как испугалась, а она? :091:

Евлампия
07.02.2012, 14:58
Девочки ДД!
а мы теперь орем перед каждым засыпанием, что днем, что ночью...:010: :010: :010:
я уже не знаю, как успокоить...
дня 3 уже... я все надеюсь, что это быстро пройдет, ан нет - с каждым днем все дольше :005:
это нормально?? у кого-нибудь так же?

поздравляю с покаком :support:

Спасибо! У нас так очень часто орет- то животик, то спать хочет, а не уснуть, вот и орет. Или в комнате душно , то он также реагирует. Но чаще все таки живот..

cheshiro4ka
07.02.2012, 14:58
А вы с ногтями или без?
Я сейчас с небольшими ноготками 3-4 мм, да и то только потому, что постричь руки не доходят)))) А вот в РД я поехала с тАААААкими ногтищами, до сих пор не понимаю как я там мелкого не поцарапали и врачи не заругали:)):))
А я два месяца решила пропустить. Пойду только в три.
Крупненький у тебя какой!
Ага!:008:

Morra1980
07.02.2012, 15:05
я тоже пробую пеленать, но мы через 10 минут максимум достаем ручки из любого, даже самого тугого пеленания :010:

Morra1980
07.02.2012, 15:06
:0005: ага...а то с такой ухмылочкой и загадочным взглядом после пробуждения иногда смотрит...аж не по себе)
да да, это они умеют.. ухмыляться половинкой рта. как будто им одним что-то такое известно))

cheshiro4ka
07.02.2012, 15:07

Нашего уж очень пуки беспокоят, он ревет по-страшному от них:(

Morra1980
07.02.2012, 15:08
Всем привет! У меня новости такие: у дочки аллергия на смесь. Теперь я это окончательно поняла. Нахожу это странным. Я всегда думала, что если есть аллергия на что-то, то она проявляется СРАЗУ.
аллерген имеет свойство накапливаться в организме. на малые дозы реакцию может не выдать, а когда кол-во переходит критическую отметку - выдает на гора