Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Худотелая
16.03.2009, 23:10
а как на счет очереди? по времени прием? или как обычно в отта, записался на 11 зашел в 13:015:
♥ Туся ♥
17.03.2009, 00:26
Привет. Напомни плиЗ ты вышла из климакса???
В процессе, 8 марта последний укол сделала:)
♥ Туся ♥
17.03.2009, 00:27
Кунин В.В. из Отто, хороший специалист, и на форумах много положительных отзовов о нем читала и муж к нему ходит, доволен.
плюс мульен! муж тоже к нему ходил, тока сдача СГ там условия не очень. обычный туалет метр на метр...но ничего - пережил :))
За совет спасибо:flower: А как у него с диагнозами? Лишнего не ставит?
Худотелая
17.03.2009, 00:43
В процессе, 8 марта последний укол сделала:)
ааааааа :flower: ну что не грусти. Я вон тоже болячку за болячкой цепляю, теперь уретрит ко мне прицепился :( уже не знаю что и делать. Все же не зря в этом цикле отложила Б. С такими проблемами не стоит
♥ Туся ♥
17.03.2009, 00:49
Конечно не стоит, самое противное, что во время Б эти бяки могут опять вылезти.
Худотелая
17.03.2009, 01:02
ну вот моя гинеколог (ну вернее не и центра планирования а просто_ увреяла меня что с циститом мы справимся, а я приняла решение по 2 курсу пропить антибиотик, пока до сих пор не знаю кто из нас прав. Потому как цистит вроде на убыль идет, а уретрит по нарастанию, и что теперь с ним делать вопрос открытый((( а ни у кого женского уролога на примете нету?(((
♥ Туся ♥
17.03.2009, 01:09
Я с урологом к сожалению не помогу:(
Худотелая
17.03.2009, 01:15
просто я уже 3 раза у разных была и все мужики. И она мягко сказать лечат другое обычно, и как то ориентируются примерно как я...а хотелось бы профи(((
kuzechka
17.03.2009, 09:04
а как на счет очереди? по времени прием? или как обычно в отта, записался на 11 зашел в 13:015:
приетик всем. мы не ждали. зашли в свое время.
kuzechka
17.03.2009, 09:05
За совет спасибо:flower: А как у него с диагнозами? Лишнего не ставит?
неа. назначил нужные анализы, СГ...
♥ Туся ♥
17.03.2009, 11:14
Уф, записала своего на пятницу.:)
У меня вопрос назрел: кто-нибудь наблюдается еще и у других врачей, кроме гинеколога-хирурга проводившего операцию, и назначевшего ИК? Мне Попов сказал, приходить после последнего укола, т.е. через 6 с лишним месяцев. А я думаю может стоит за это время посетить эндокринолога или гинеколога-эндокринолога, чтобы гормональный фон поконтролировать.
♥ Туся ♥
17.03.2009, 13:01
А зачем его сейчас контролировать, организм спит. Контролировать надо будет через месяц после последнего укола.
kuzechka
17.03.2009, 14:28
А зачем его сейчас контролировать, организм спит. Контролировать надо будет через месяц после последнего укола.
все верно сказала. даже если ты сейчас начнешь что то сдавать, то результаты после ИК будут другие. не трать зря деньги. тебе сейчас нужны только силы на ИК, врач щас не нужен :ded:а если даже и возникнут проблемиы, то ПОпову можно звонить в любое время.
kuzechka
17.03.2009, 14:29
девульки, как вас моя линеечка?:017:
♥ Туся ♥
17.03.2009, 14:58
Линеечка классная, светлая такая. Это у тебя до последнего укола рассчитано?
kuzechka
17.03.2009, 15:41
Линеечка классная, светлая такая. Это у тебя до последнего укола рассчитано?
ну я примерно посчитала, када сделаю послежний укол. хотя М мои так и не пришли, седня 28 д.ц. ездию с уколом в сумке:wife:
♥ Туся ♥
17.03.2009, 16:05
Где же твои М потерялись, непорядок:015:
♥ Туся ♥
17.03.2009, 16:08
kuzechka сделай свою красивую линеечку неактивной.
kuzechka
17.03.2009, 20:08
Где же твои М потерялись, непорядок:015:
ну у меня обычно 30 дней, но так чтобы 2-3 дня болел живот, такого не было. мне вот вапще не понятно, почемму живот болит, ведь Э уже нету...раньше сильно болел, я так понимаю из за Э, щас не сильно, но чувствительно...что такое?
не знаю я как сделать линеечку:fifa: неактивной. научи а?:flower:
Худотелая
17.03.2009, 20:17
ну я примерно посчитала, када сделаю послежний укол. хотя М мои так и не пришли, седня 28 д.ц. ездию с уколом в сумке:wife:
а зачем с уколом в сумке то????????? надо ж на 3 д.ц. укол делать
kuzechka
17.03.2009, 21:00
а зачем с уколом в сумке то????????? надо ж на 3 д.ц. укол делать
сказал на 1 день...не понимаю. всем сказано на 3, а мне на 1???че делать то?
Худотелая
17.03.2009, 21:11
не знаю я...я вообще себе на 5 делала так уж вышло....но мне говорили в серединке лучше. ну врачу видать виднее...у каждого свои нюансы
♥ Туся ♥
17.03.2009, 21:17
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) вроде более менее понятно написано, если не получится попробуем вместе сделать
kuzechka
18.03.2009, 09:21
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) вроде более менее понятно написано, если не получится попробуем вместе сделать
приветик всем.
не получается у меня линеечку сделать:010:
сказал на 1 день...не понимаю. всем сказано на 3, а мне на 1???че делать то?
Мне тоже сказал на 1-ый, я так и сделала
Девочки всем добрый день. :flower:
Читаю вас вседа, но пишу очень редко (по природе я не писарь)
Тоже делаю на 1-ый день, скоро будет третий укол:001:...
Я тут решила посчитать посчитать количество приливов:
ночью проснулась 4 раза - 4 прилива (почемуто от каждого просыпаюсь)
и сегодня уже три раза накатило...:065:
Это много? А у вас как?
kuzechka
18.03.2009, 12:42
везет:)
чувствую что не дождусь М:wife:блин живот болит:010:хоть бы седня пришли!надоело уже ждать...
Девочки всем добрый день.
Читаю вас вседа, но пишу очень редко (по природе я не писарь)
Тоже делаю на 1-ый день, скоро будет третий укол...
Я тут решила посчитать посчитать количество приливов:
ночью проснулась 4 раза - 4 прилива (почемуто от каждого просыпаюсь)
и сегодня уже три раза накатило...
Это много? А у вас как?
Привет!у меня например,приливы в основном ночью,тоже просыпаюсь раза 3 за ночь!Днем они реже и короче и как правило в помещении,на улице трясусь от холода и озноба((((В понед-к был третий укол,надеюсь,что последний!!!
Привет!у меня например,приливы в основном ночью,тоже просыпаюсь раза 3 за ночь!Днем они реже и короче и как правило в помещении,на улице трясусь от холода и озноба((((В понед-к был третий укол,надеюсь,что последний!!!
Точно, ощущения холода тоже есть...:065:
Вы всетаки приняли решение больше не колоть?
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:01
Добрый день, девочки!
Не могу перечитать все странички топика. Но надеюсь, что вы сможете мне подтвердить или опровергнуть мои опасения. В соседней темке наткнулась на описание похожей ситуации, там девушка написала, что у нее обнаружили Э.
Вот что у меня: М. всегда в первый и второй день болезненные, иногда очень, почти каждый раз бывают сгусточки разной величины. М. всю жизнь такие. Говорила об этом гинекологам, мне отвечали, что это нормально.
Последний год планирую беременность. В апреле прошлого года мой гинеколог в ЖК обнаружила эрозию + был положительный анализа на вирус поппиломы. Прописала таблетки + сделали прижигание лазером. Через 3 месяца повторили анализ - отрицательный. Эрозия тоже прошла. Цикл у меня стабилизировался (ттт).
Стараемся мы уже полгода. Перед последними М. у меня заметно увеличилась грудь, подташнивало в течение дня. М. пришли в срок. Первый день был не очень активный, боль была сильная, было много сгустков. Во второй день как будто краник открыли (раньше такого не было) + под вечер вышел большой сгусток примерно с ладонь. После этого на третий и последующие дня М. были еле заметные. К вечеру 6 дня все прекратилось. Но у меня стала постоянно ныть поясница и низ живота по бокам даже по ночам.
Девочки, это Э.? Мог ли гинеколог и врач, который делал прижигание, просмотреть ее? Или Э. может развиться внезапно?
Я полный профан во всем этом. К своему гинекологу несомненно пойду, просто сейчас паника накрыла.
Настя Э можно обнаружить только на лапаре
Худотелая
18.03.2009, 14:14
Добрый день, девочки!
Не могу перечитать все странички топика. Но надеюсь, что вы сможете мне подтвердить или опровергнуть мои опасения. В соседней темке наткнулась на описание похожей ситуации, там девушка написала, что у нее обнаружили Э.
Вот что у меня: М. всегда в первый и второй день болезненные, иногда очень, почти каждый раз бывают сгусточки разной величины. М. всю жизнь такие. Говорила об этом гинекологам, мне отвечали, что это нормально.
Последний год планирую беременность. В апреле прошлого года мой гинеколог в ЖК обнаружила эрозию + был положительный анализа на вирус поппиломы. Прописала таблетки + сделали прижигание лазером. Через 3 месяца повторили анализ - отрицательный. Эрозия тоже прошла. Цикл у меня стабилизировался (ттт).
Стараемся мы уже полгода. Перед последними М. у меня заметно увеличилась грудь, подташнивало в течение дня. М. пришли в срок. Первый день был не очень активный, боль была сильная, было много сгустков. Во второй день как будто краник открыли (раньше такого не было) + под вечер вышел большой сгусток примерно с ладонь. После этого на третий и последующие дня М. были еле заметные. К вечеру 6 дня все прекратилось. Но у меня стала постоянно ныть поясница и низ живота по бокам даже по ночам.
Девочки, это Э.? Мог ли гинеколог и врач, который делал прижигание, просмотреть ее? Или Э. может развиться внезапно?
Я полный профан во всем этом. К своему гинекологу несомненно пойду, просто сейчас паника накрыла.
гадать не надо, и паниковать тем более. не факт что это эндометриоз. сгусточки быть и правда должны....это эндометрий отходит. а вообще чего гадать. если что то беспокоит надо решаться на лапору. Но 6 мес еще не срок. я бы подождала хотя бы 1 год безрезультатных попыток :flower:
kuzechka
18.03.2009, 14:17
Добрый день, девочки!
да, УЗИ в этом случае неинформативно...а вы не делали тест тогда? просто такие сгустки....даже страшно...у меня небольшие сгустки выходили постоянно в течение М. плюс мазать начинало перед М, и после, под конец М мазня, в общем М шли дней 8...это тоже признак (мазня перед и после),боли были жуткие в первый день, щас поменьше перед М болит, но все равно знаю, что придут. сгустков после операции когда М пришли не видела больше. может все таки на лапару сходить? или на узи и посмотреть, может не Э, а воспаление какое то...
kuzechka
18.03.2009, 14:20
гадать не надо, и паниковать тем более. не факт что это эндометриоз. сгусточки быть и правда должны....это эндометрий отходит. а вообще чего гадать. если что то беспокоит надо решаться на лапору. Но 6 мес еще не срок. я бы подождала хотя бы 1 год безрезультатных попыток :flower:
год...потом лапара....диагноз...еще 3-6 мес, если Э обнаружат...вот я тянула тянула и надеялась на чудо. и все равно пришлось делать. понятно что решится сложно. но тянуть ИМХО не стоит...хотя люди разные, может возраст еще позволяет...мне вот уже 25 будет через неделю...боже, как подумаю...в 26 дай бог заБ, в 27 рожу:010:как я хотела быть молодой мамочкой...:041::041::041:
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:20
а что такое "лапора"? :001: я слов то таких не знаю, а Вы пишите "надо решаться"...ой, мамочки, мне совсем нехорошо уже
Худотелая
18.03.2009, 14:22
ну не знаю, я бы точно в тот момент не решилась на операцию. До всего надо дозреть и дойти головой. я тоже задним числом думаю, что надо было раньше, но вот реально...раньше я бы не смогла
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:23
да, УЗИ в этом случае неинформативно...а вы не делали тест тогда? просто такие сгустки....даже страшно...у меня небольшие сгустки выходили постоянно в течение М. плюс мазать начинало перед М, и после, под конец М мазня, в общем М шли дней 8...это тоже признак (мазня перед и после),боли были жуткие в первый день, щас поменьше перед М болит, но все равно знаю, что придут. сгустков после операции когда М пришли не видела больше. может все таки на лапару сходить? или на узи и посмотреть, может не Э, а воспаление какое то...
Тест не делала, ждала М. Пришли вот с таким "сюрпризом".
Мазни до М. и после у меня нет (ттт).
На УЗИ пойду, сейчас буду искать где можно сделать.
И Вы про лапару...:010:
kuzechka
18.03.2009, 14:25
а что такое "лапора"? :001: я слов то таких не знаю, а Вы пишите "надо решаться"...ой, мамочки, мне совсем нехорошо уже
лапараскопия - диагностическая операция под общим наркозом. при ней доктор смотрит что у вас там внутри (делается 3 маленькие дырочки по 1 см каждая - в пупке, и по бокам). операция информативная. мы тут все через это прошли. и слава богу нашли в чем проблема. щас вот лечемся.почитайте про лапароскопию, и про искуственный климакс (это если эндометриоз обнаружат). надо вам щас побольше информации найти. и почитать, взвесить так сказать.:flower:я могу за себя сказать: если б не операция, так бы и ходила еще года 2 и мучалась в догадках что со мной. после 2 лет безуспешных попыток я решилась (хотя сложно было очень). и уу меня нашли Э.причем запущенный...знала бы я тогда....побежала бы...
kuzechka
18.03.2009, 14:27
так поймите, вас же никто не уговаривает...вам советуют:flower:но мы же не врачи, мы ж не знаем, что у вас там, может узи сделать для начала? эндокринологию проверить...гармоны...а потом и решатся, найти грамонтного врача!:ded:и после этого уже решать, что делать. вот так сгоряча ессно не делается лапара.тут многие думали долго, прежде чем пойти на нее. но видите, все здоровы слава богу.
kuzechka
18.03.2009, 14:28
мне кажется у вас просто сбой гармональный...вы хоть раз сдавали по циклу на гармоны?
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:31
мне кажется у вас просто сбой гармональный...вы хоть раз сдавали по циклу на гармоны?
все гормоны сдавала прошлой весной и анализы на все скрытые инфекции. все ок, только пролактин был на почти нижней границе нормы. мы его бромокрептином поднимали.
kuzechka
18.03.2009, 14:33
все гормоны сдавала прошлой весной и анализы на все скрытые инфекции. все ок, только пролактин был на почти нижней границе нормы. мы его бромокрептином поднимали.
а у меня наоборот зашкаливал вдвое...но щас его понижать бесполезно, я в ИК на полгода.
прошлая весна...это почти год...все меняется очень быстро, на скрытые может и не надо, но вот гармоны мне кажется сдать нужно. не просто же так у вас такое творится.
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:33
так поймите, вас же никто не уговаривает...вам советуют:flower:но мы же не врачи, мы ж не знаем, что у вас там, может узи сделать для начала? эндокринологию проверить...гармоны...а потом и решатся, найти грамонтного врача!:ded:и после этого уже решать, что делать. вот так сгоряча ессно не делается лапара.тут многие думали долго, прежде чем пойти на нее. но видите, все здоровы слава богу.
хорошо у меня день начался...утром считала себя здоровой, а к обеду выясняется, что нужно делать операцию под общим наркозом :010:
Кuzechka, спасибо, что отвечаете :flower:, просто мне от ответов что-то уже поплохело
kuzechka
18.03.2009, 14:47
хорошо у меня день начался...утром считала себя здоровой, а к обеду выясняется, что нужно делать операцию под общим наркозом :010:
Кuzechka, спасибо, что отвечаете :flower:, просто мне от ответов что-то уже поплохело
да пожалуйста. я тока не поняла: мне больше не отвечать, чтобы вам не плохело?:)):004: просто если бы мне советовали еще 2 года назад найти хорошего врача и проверится, я бы прислушалась...думала что самая умная:))что все у меня хорошо. а оказалось...
в любом случае вам удачи...:flower:
Худотелая
18.03.2009, 14:48
ну вот у меня были такие сгустки. Тоже мазни не было...ну разве что после день-два...но это как бы норма. на узи ходила и до М и во время и после...ничего никто не видел. Бесполезная трата времени и денег
kuzechka
18.03.2009, 14:52
ну вот у меня были такие сгустки. Тоже мазни не было...ну разве что после день-два...но это как бы норма. на узи ходила и до М и во время и после...ничего никто не видел. Бесполезная трата времени и денег
разве мазня после это нормма? у меня Попов сразу спросил, есть мазня после? я сказала да, и тут уже вариантов не было, сразу написал под вопросом Э. ну еще боли, и ессно невозможность заБ., хотя яйцеклетка созревала.
девочки, слушайте, а если моит яичники не проснутся после ИК??? их надо будет стимулировать? стимуляцию делать? у кого такое было, кто вышел из ИК уже?
kuzechka
18.03.2009, 14:52
у меня сгустки дней как раз 7 и были...на всем протяжении М. иногда даже большие.но не с ладонь:010:
Nastya_Slastya
18.03.2009, 14:59
да пожалуйста. я тока не поняла: мне больше не отвечать, чтобы вам не плохело?:)):004: просто если бы мне советовали еще 2 года назад найти хорошего врача и проверится, я бы прислушалась...думала что самая умная:))что все у меня хорошо. а оказалось...
в любом случае вам удачи...:flower:
да нет, что Вы, отвечайте конечно :)
спасибо
kuzechka
18.03.2009, 15:05
да нет, что Вы, отвечайте конечно :)
спасибо
хорошо да не за что:love:. просто раз вы к нам зашли (чему мы рады), мы тут начнем предполагать что у вас именно Э (просто похожи симптомы), а может это не так. поэтому и советуем на узи, а по ходу и решать что да как. да и опыт затягивания решения проблемы имеется...
Худотелая
18.03.2009, 15:06
ни....когда заканчиваются М все равно же остатки выделения становятся как бы темными, вот это я и имею ввиду. Не могут сразу пойти светлые. и таким образом пару дней они очищаются что ли
а у меня были дня 2 сгустки и все..потом ничего
kuzechka
18.03.2009, 15:10
ни....когда заканчиваются М все равно же остатки выделения становятся как бы темными, вот это я и имею ввиду. Не могут сразу пойти светлые. и таким образом пару дней они очищаются что ли
а у меня были дня 2 сгустки и все..потом ничего
у меня седня по моему прорвет....живот ноет уже в самом низу:010:я понимаю что всем надоело слушать это:))
Худотелая
18.03.2009, 15:11
у меня седня по моему прорвет....живот ноет уже в самом низу:010:я понимаю что всем надоело слушать это:))
:019::073::091::085::070:
kuzechka
18.03.2009, 15:14
:019::073::091::085::070:
kuzechka
18.03.2009, 15:15
что то нас мало так стало...
Худотелая
18.03.2009, 15:15
мы все в ожидании)))))) а я вечером еду на узи смотреть как организм порсыпается....судя по БТ никак
kuzechka
18.03.2009, 15:18
мы все в ожидании)))))) а я вечером еду на узи смотреть как организм порсыпается....судя по БТ никак
сколько времени прошло?
kuzechka
18.03.2009, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flo wer:
roigamТочно, ощущения холода тоже есть...
Вы всетаки приняли решение больше не колоть?
Врач сам отменил!!!!сказал,что моему "детскому" организму и 3-4 будет достаточно!!!))))
Худотелая
18.03.2009, 15:42
многа....2 мес и 12 дней
kuzechka
18.03.2009, 15:51
многа....2 мес и 12 дней
как раз время для просыпания организма...может ты просто не чувствуешь. а там все работает, в любом случае удачки тебе.
вот и я того же боюсь, что организм не сможет работать нормально потом. надо наверно будет стимуляцию делать, я и так в течении года делала стимуляции (5 штук), само ниче не созревало. а на операции Попов увидел ЖТ, прикинь, О была:)сама!все таки странный этот организм...
kuzechka
18.03.2009, 15:57
roigam
Врач сам отменил!!!!сказал,что моему "детскому" организму и 3-4 будет достаточно!!!))))
а как понять детскому?
kuzechka
18.03.2009, 15:58
многа....2 мес и 12 дней
а врач оперирующий что говорит? ведь после выхода из ИК надо к нему идти на консультацию?мой сказал если начнутся М или не начнутся, звони.
Худотелая
18.03.2009, 16:07
ну еще сроки то не подошли чего панику то нагонять. просто хочу посмотреть тенденцию...делала узи неделю назад посмотреть есть движение или нет
roigam
Вот такой подход мне уже больше нравится:031:
По поводу симптомов Э: да, меня вот тоже очень удивило что НИКТО начиная со школьного возраста, ни один гинеколог не заподозрил у меня Э, хотя у меня всю жизнь жутко болел живот (причем, начинало еще дня за 2 и в первый день - просто ППЦ:010:), и были и сгустки, и мазня, и ТОЛЬКО Попов просветил меня, что это оказывается, явные признаки эндометриоза! И как я жила-то столько времени в неведении? Давным-давно уже можно было уже разобраться с этой проблемой! Вот ведь гинекологи, зла на них не хватает... "Попринимайте травки", "но-шпочку попейте", "свечечки поставьте", "это бывает"... Стандартные ответы.:wife::015::087:
Девулечки, подскажите, кто на люкрине, где вы покупали его? Про "Родник здоровья" знаю (kuzechka - спасибо!:flower:), а просто в аптеке если покупать, где дешевле? И где он наверняка есть? В "Озерках"?
А то я хотела заранее закупиться, пока он не подорожал, у нас в "Первой помощи" нету...
kuzechka
18.03.2009, 16:12
По поводу симптомов Э: да, меня вот тоже очень удивиль что НИКТО начиная со школьного возраста, ни один гинеколог не заподозрил у меня Э, хотя у меня всю жизнь жутко болел живот (причем, начинало еще дня за 2 и в первый день - просто ППЦ:010:), и были и сгустки, и мазня, и ТОЛЬКО Попов просветил меня, что это оказывается, явные признаки эндометриоза! И как я жила-то столько времени в неведении? Давным-давно уже можно было уже разобраться с этой проблемой! Вот ведь гинекологи, зла на них не хватает... "Попринимайте травки", "но-шпочку попейте", "свечечки поставьте", "это бывает"... Стандартные ответы.:wife::015::087:
Девулечки, подскажите, кто на люкрине, где вы покупали его? Про "Родник здоровья" знаю (kuzechka - спасибо!:flower:), а просто в аптеке если покупать, где дешевле? И где он наверняка есть? В "Озерках"?
А то я хотела заранее закупиться, пока он не подорожал, у нас в "Первой помощи" нету...
в 003 звони, там тоже недорого (по сравнению с другими аптеками)., они и доставят бесплатно. в озерках его нету и не понятно када будет (можно позвонить, может появился). ессно надо закупится +100000000, так ка кдорожает безумно.
если звонить по 003, это ж единаЯ справочная по аптекам, и скажут где есть, может у низ х тож есть (я ту них и заказывала) все 4 штуки, и в роднике 2 штуки.
kuzechka
18.03.2009, 16:14
По поводу симптомов Э: да, меня вот тоже очень удивиль что НИКТО начиная со школьного возраста, ни один гинеколог не заподозрил у меня Э, хотя у меня всю жизнь жутко болел живот (причем, начинало еще дня за 2 и в первый день - просто ППЦ:010:), и были и сгустки, и мазня, и ТОЛЬКО Попов просветил меня, что это оказывается, явные признаки эндометриоза! И как я жила-то столько времени в неведении? Давным-давно уже можно было уже разобраться с этой проблемой! Вот ведь гинекологи, зла на них не хватает... "Попринимайте травки", "но-шпочку попейте", "свечечки поставьте", "это бывает"... Стандартные ответы.:wife::015::087:
а меня вапще даже не спрашивали про мазню или боли...или спросят типа болезненные М, я говорю - да. ну и все на этом. и так 2 года!!!! а болело начиная с 12 лет. умирала просто. 2 года скитаний по клиникам, дорогим врачам, стимуляции (они ессно небезвредные, из вапще можно 6 штук за всю жизнь...) а 5 я уже сделала.:010:и как после этого врачам доверять!:wife:слава богу есть ЛВ! он то меня и привел к ПОпову.:ded: и вам все девочки спасибо за советы.
kuzechka
18.03.2009, 16:18
кста, разница с аптекой первая помощь (или другая любая аптека) и озерки например в 2 тыщи:wife:в роднике тож нормальная цена. в 003 тож нормальная. а в других аптеках явно завышена!
kuzechka
18.03.2009, 16:22
в аптеке балтика-мед на стачек он есть за 9500, "новая аптека" маршала захарова 9600, балтика -мед на наличной ул. 9300р.
kuzechka
18.03.2009, 16:23
maycat, какой у тебя район, щас по инету посмотрю наличие в аптеках.
kuzechka
18.03.2009, 16:24
www.webapteka.ru вот сайт, с пом.которого можно посмотреть наличие в городе. выбираешь СПБ, название лекарства, район.
Худотелая
18.03.2009, 16:28
ну я не соглашусь. Причина болей и мазней не всегда эндометриоз. Другое дело, что конечно надо было более досконально изучать проблему и отнестись к ней. Но в 12 лет же никто вам не назначит диагностич лапору..логично?! никого не выгораживаю, сама считаю, что поздно очухалась, но все же бывают ситуации, что болезненные М называют дисменореей и это норма
kuzechka
18.03.2009, 16:32
ну я не соглашусь. Причина болей и мазней не всегда эндометриоз. Другое дело, что конечно надо было более досконально изучать проблему и отнестись к ней. Но в 12 лет же никто вам не назначит диагностич лапору..логично?! никого не выгораживаю, сама считаю, что поздно очухалась, но все же бывают ситуации, что болезненные М называют дисменореей и это норма
да, я согласна. но почему то никто не стал дальше выяснять почему болей и говорили что это нормально...а М у меня приходили постоянно во время.. а мазни не было. она появилась года 3 как раз назад. когда мы и начали активничать...можно было тогда еще насторожится...да что уж щас. главное что мы все нашли причину! и благополучно от нее избавляемся!
Худотелая
18.03.2009, 16:33
ну да....у меня же тоже никто всерьез не принимал, да и до сих пор не могу сказать, что очень досконально изучают мне мои волнения(((
kuzechka
18.03.2009, 16:37
ну да....у меня же тоже никто всерьез не принимал, да и до сих пор не могу сказать, что очень досконально изучают мне мои волнения(((
если не секрет, вы у кого наблюдаетесь? или пока не решили для себя к кому пойти после ИК?
Худотелая
18.03.2009, 16:39
я в пушкине, в центре планирования семьи. Но и еще у меня теперь не так давно найденная врач к которой хожу с прочими вопросами
kuzechka
18.03.2009, 16:41
я в пушкине, в центре планирования семьи. Но и еще у меня теперь не так давно найденная врач к которой хожу с прочими вопросами
а лапару где делали? пушкин же хороший по отзывам...у вас получается 3 врача?:)
Худотелая
18.03.2009, 16:47
ну в пушкине лапору и делала. ну оперирующий хирург я его видела только неделю до и после операции. После как то мы с ним не общаемся. Они в общении были с тем моим врачом из ценрта планир семьи, ну и все...о чем еще говорить. Они после опер обсуждали ИК. Хирург считал что можно и без него обойтись, а врач решила что все же надо.
wildspring
18.03.2009, 16:48
ну да....у меня же тоже никто всерьез не принимал...
Да-да, так и было, один в один.
Вот мне щас 32. К гинекологу впервые пошла в 21. Сразу же говорила ей симптомы, но один ответ - все нормально, это бывает.
В результате у меня лет 10 мазало по 3-4 дня до М, сами М обильные были - в 1 ДЦ, помню, в универе не могла пару досидеть - боялась, что прокладка протечет; сгустки... И к врачам ходила - к разным, к хорошим. Все советовали "попить Регулон", "приходите, когда захотите забеременеть"...
И только когда два года назад начались такие боли, что я просто не могла жить первые 3-4 дня М - ни ходить, ни лежать, ни стоять, ни работать, по 2-3 таблетки кетанова ела, просто ад! - только тогда начали обследовать.
И то!!! сначала писали просто кисту, наблюдали 2-3 месяца, сказали - вам надо срочно замуж и беременеть. Действительно, через несколько месяцев я чудесным образом выхожу замуж, до этого ваще никаких планов не было; начинаем, естественно, планировать - и сразу начались сбои цикла. Тогда пошло-поехало: написали функциональную + желтого тела, потом одна умная узистка вообще намекнула, что "надо разрезать и посмотреть, что там такое..." - с намеком, что вам не о детях надо думать, а как живой остаться :015: Потом, спасибо Михниной из Отта, к которой я пришла просто с улицы, отправили меня на лапару + гистероскопию - и только тогда все стало ясно!!! Причем отправляли меня с диагнозом двусторонней дермоидной кисты, хотя Т.Н.Пигина (зав.отделения УЗД в Отта сразу сказала - скорее всего, эндометриоз).
Когда я после ИК уже пришла к Г.Г.Владимировой и рассказала ей все, она просто поражалась - почему не подозревали Э, когда я описывала свои симптомы???
А теперь вот сижу и трясусь, жду результатов ФСГ- что там осталось после двусторонней резекции... :005:
kuzechka
18.03.2009, 16:53
Да-да, так и было, один в один.
Вот мне щас 32. К гинекологу впервые пошла в 21. Сразу же говорила ей симптомы, но один ответ - все нормально, это бывает.
В результате у меня лет 10 мазало по 3-4 дня до М, сами М обильные были - в 1 ДЦ, помню, в универе не могла пару досидеть - боялась, что прокладка протечет; сгустки... И к врачам ходила - к разным, к хорошим. Все советовали "попить Регулон", "приходите, когда захотите забеременеть"...
И только когда два года назад начались такие боли, что я просто не могла жить первые 3-4 дня М - ни ходить, ни лежать, ни стоять, ни работать, по 2-3 таблетки кетанова ела, просто ад! - только тогда начали обследовать.
И то!!! сначала писали просто кисту, наблюдали 2-3 месяца, сказали - вам надо срочно замуж и беременеть. Действительно, через несколько месяцев я чудесным образом выхожу замуж, до этого ваще никаких планов не было; начинаем, естественно, планировать - и сразу начались сбои цикла. Тогда пошло-поехало: написали функциональную + желтого тела, потом одна умная узистка вообще намекнула, что "надо разрезать и посмотреть, что там такое..." - с намеком, что вам не о детях надо думать, а как живой остаться :015: Потом, спасибо Михниной из Отта, к которой я пришла просто с улицы, отправили меня на лапару + гистероскопию - и только тогда все стало ясно!!! Причем отправляли меня с диагнозом двусторонней дермоидной кисты, хотя Т.Н.Пигина (зав.отделения УЗД в Отта сразу сказала - скорее всего, эндометриоз).
Когда я после ИК уже пришла к Г.Г.Владимировой и рассказала ей все, она просто поражалась - почему не подозревали Э, когда я описывала свои симптомы???
А теперь вот сижу и трясусь, жду результатов ФСГ- что там осталось после двусторонней резекции... :005:
все будет хорошо. и вапще многие наши проблемы от нервов. держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
wildspring
18.03.2009, 17:02
Спасибо огромное за поддержку!!!
Кстати, после 3 месяцев лечения гомеопатией я и рыдать по любому поводу перестала, и М лучше в разы, и общее состояние, и спайки вроде бы рассасываются...
Эх, теперь бы еще все гормоны наладились!!! И щастью моему не будет предела :support:
а меня вапще даже не спрашивали про мазню или боли...или спросят типа болезненные М, я говорю - да. ну и все на этом. и так 2 года!!!! а болело начиная с 12 лет. умирала просто. .
Вот-вот!!! Меня тоже не спрашивали! А про тянущие боли во время цикла со стороны расположения кисты и периодические болезненные ощущения во время секса? Ну какой гинеколог из обычной ЖК станет тебя про такое расспрашивать? Пока сам не прибежишь с жалобами, никто и но поинтересуется... Вот и получается, что живешь так себе, и думаешь, что это все в-приципе нормально, просто тебе не повзло... А оказывается - симптомы! Мне уже сестра позвонила, давай расспрашивать, что это за симптомы такие, про которые никто не спрашивает, а стоило бы обратить внимание - перепугалась, что и у себя найдет:008: Вроде, ничего нет...:091:
www.webapteka.ru вот сайт, с пом.которого можно посмотреть наличие в городе. выбираешь СПБ, название лекарства, район.
Оооо, спасибище!!!! :0015:
Я в Московском живу.
Худотелая
18.03.2009, 17:08
да...век живи век учись. Уехала я на узи..вечерком отпишусь
wildspring
18.03.2009, 17:08
А про тянущие боли во время цикла со стороны расположения кисты и периодические болезненные ощущения во время секса?
Я когда через месяц после лапары пришла к хирургу на контрольный осмотр, первое, что я ему сказала: "Спасибо, я теперь поняла, как это здорово - заниматься любовью". Потому что пока мне всю эту дрянь не вычистили, я не очень понимала, в чем, собсна, та самая "радость секса"... Беженарь очень веселился :080:
Извините за интимные подробности, но, как выяснилось при сравнении, тогда боль была еще та. Хотя, когда меня спрашивали об этом до операции, я все отрицала, т.к. не с чем было сравнить.
Спасибо огромное за поддержку!!!
Кстати, после 3 месяцев лечения гомеопатией я и рыдать по любому поводу перестала, и М лучше в разы, и общее состояние, и спайки вроде бы рассасываются...
Эх, теперь бы еще все гормоны наладились!!! И щастью моему не будет предела :support:
wildspring, а где вы гомеопата нашли? Думаю, здесь многие заинтересуются, кто сейчас в ИК.
kuzechka
18.03.2009, 17:28
Оооо, спасибище!!!! :0015:
Я в Московском живу.
ты заказала? я нашла одну аптеку в твоем районе, там 10000, ты поедешь перед операцией к ПОпову еще? если да, то можно заехать в аптеку которая в кировском районе, там 9500
wildspring
18.03.2009, 17:31
wildspring, а где вы гомеопата нашли? Думаю, здесь многие заинтересуются, кто сейчас в ИК.
Я сейчас лечусь у Г.Г.Владимировой (гомеопатическая п-ка на Пражской), про нее есть отдельная темка. Мне еще в прошлом году ее оч.рекомендовала знакомая врач (не гинеколог), но я тогда шестым чувством знала, что мне нужен хирург :005:
А после ИК, я уже писала, пришла я к Беженарю (хирургу, кот.оперировал), он посмотрел, сказал, что "все у вас в порядке, желаю вам скорейшей Б, придете, когда забеременеете, но если через год не получится само собой - тогда ЭКО".
Я же, зная, что он действительно прекрасный хирург, но никак не эндокринолог, сказала "спасибо, до свиданья! - пошла сдала все гормоны, какие знала, померила БТ, сделала УЗИ (сама себе все это назначила) и накануне НГ пришла к Владимировой. Как раз второй цикл после ИК прошел. А там уже выяснилось, что у меня и вторая фаза не ах, и пролактин, и прогестерон, и щитовидка не очень, и ФСГ... И причина-то, как высняется, оч.возможно, не только в Э. Короче, с такими гормонами я могла бы ждать Б оч.долго, ничего не предпринимая и усугубляя свое состояние постоянным стрессом и ежемесячными истериками.
А сейчас, после 2,5 мес.лечения, результат уже ощутимый. Никого, конечно, не агитирую, но те же эндокринологи в Отта для меня отпадали сразу. Во-первых, опыт хождения (см.ранее), во-вторых, почитала отзывы, во-третьих, я не готова была после ИК сразу на очередные сильнейшие таблетки.
kuzechka
18.03.2009, 17:33
Я сейчас лечусь у Г.Г.Владимировой (гомеопатическая п-ка на Пражской), про нее есть отдельная темка. Мне еще в прошлом году ее оч.рекомендовала знакомая врач (не гинеколог), но я тогда шестым чувством знала, что мне нужен хирург :005:
А после ИК, я уже писала, пришла я к Беженарю (хирургу, кот.оперировал), он посмотрел, сказал, что "все у вас в порядке, желаю вам скорейшей Б, придете, когда забеременеете, но если через год не получится само собой - тогда ЭКО".
Я же, зная, что он действительно прекрасный хирург, но никак не эндокринолог, сказала "спасибо, до свиданья! - пошла сдала все гормоны, какие знала, померила БТ, сделала УЗИ (сама себе все это назначила) и накануне НГ пришла к Владимировой. Как раз второй цикл после ИК прошел. А там уже выяснилось, что у меня и вторая фаза не ах, и пролактин, и прогестерон, и щитовидка не очень, и ФСГ... И причина-то, как высняется, оч.возможно, не только в Э. Короче, с такими гормонами я могла бы ждать Б оч.долго, ничего не предпринимая и усугубляя свое состояние постоянным стрессом и ежемесячными истериками.
А сейчас, после 2,5 мес.лечения, результат уже ощутимый. Никого, конечно, не агитирую, но те же эндокринологи в Отта для меня отпадали сразу. Во-первых, опыт хождения (см.ранее), во-вторых, почитала отзывы, во-третьих, я не готова была после ИК сразу на очередные сильнейшие таблетки.
так она эндокринолог? дайте плиз контакты:flower:
но я так понимаю, что идти к ней надо после ИК, щас то зачем? или все таки щас надо?
kuzechka
18.03.2009, 17:36
а к ней вапще легко попать? потому что рядом с ней трудится Яворский. так вот к нему по моему проблемно попасть. а я бы сходила к Владимировой.
wildspring
18.03.2009, 17:37
Да, она гинеколог-эндокринолог, с большим опытом. В соседнем кабинете со знаменитым Яворским принимает :)
Я записываюсь по телефону поликлиники 268 10 05.
Но, мне кажется, в ИК к ней идти нет особого смысла... Организм ведь спит?
wildspring
18.03.2009, 17:41
а к ней вапще легко попать? потому что рядом с ней трудится Яворский. так вот к нему по моему проблемно попасть. а я бы сходила к Владимировой.
О да. Я один раз выходила от нее в 8 вечера, у нее оставалась еще одна пациентка (очередь задержалась где-то на час), а к Яворскому сидел ВЕСЬ КОРИДОР, человек 15!!! :001:
Яворского тоже очень хвалят, у него своя методика, он человек очень верующий, православный, светлая голова - но я не могу все бросить и сидеть часами ждать приема по одному ему ведомой схеме. Все-таки больше надеюсь на Бога. Хотя врачей очень уважаю, абсолютно искренне!
kuzechka
18.03.2009, 17:46
спасибо за инфу.:flower:девы, подскажите. тогда когда мне идти к ней? после последнего укола? или цикл подождать? так по сути цикла то еще нету, или когда первые мес начнутся?
kuzechka
18.03.2009, 17:47
О да. Я один раз выходила от нее в 8 вечера, у нее оставалась еще одна пациентка (очередь задержалась где-то на час), а к Яворскому сидел ВЕСЬ КОРИДОР, человек 15!!! :001:
Яворского тоже очень хвалят, у него своя методика, он человек очень верующий, православный, светлая голова - но я не могу все бросить и сидеть часами ждать приема по одному ему ведомой схеме. Все-таки больше надеюсь на Бога. Хотя врачей очень уважаю, абсолютно искренне!
а она молодая? или в возрасте?она отправляет сдвать гармоны?
kuzechka
18.03.2009, 17:49
http://www.gomeopat.sp.ru/ во нашла их сайт. девы кому надо.
wildspring
18.03.2009, 17:55
а она молодая? или в возрасте?она отправляет сдвать гармоны?
Не знаю, на вид - как моя мама, лет 50 :) Конечно, все анализы, УЗИ и проч. она сама назначит; это я просто не могла сидеть на месте и все сдала сама, что знала из предыдущего опыта! не хотелось время терять. Думаю, что надо идти (если идти), когда уже придут М. У любого гинеколога при осмотре первый вопрос - когда были последние М. Она сама при тебе берет мазок на гормоны (только у нее такое увидела), тут же смотрит в микроскоп. На кресле она смотрит вообще супер (мне есть с чем сравнить :008:). Доктор оч.внимательный и душевный, и видно, что очень знающий - думает, анализирует ТВОЮ ситуацию, а не выдает готовые схемы. Кстати, она не только гомеопатию прописывает; я уже и дюфастон пила, но от него мне толку мало; щас оргаметрил назначила. Надеюсь, что ненадолго!!!
kuzechka
18.03.2009, 18:04
девы, я посчитала. седня 30 д.ц.:010:че т я сафсем того:005::016::009:
kuzechka
18.03.2009, 18:04
Не знаю, на вид - как моя мама, лет 50 :) Конечно, все анализы, УЗИ и проч. она сама назначит; это я просто не могла сидеть на месте и все сдала сама, что знала из предыдущего опыта! не хотелось время терять. Думаю, что надо идти (если идти), когда уже придут М. У любого гинеколога при осмотре первый вопрос - когда были последние М. Она сама при тебе берет мазок на гормоны (только у нее такое увидела), тут же смотрит в микроскоп. На кресле она смотрит вообще супер (мне есть с чем сравнить :008:). Доктор оч.внимательный и душевный, и видно, что очень знающий - думает, анализирует ТВОЮ ситуацию, а не выдает готовые схемы. Кстати, она не только гомеопатию прописывает; я уже и дюфастон пила, но от него мне толку мало; щас оргаметрил назначила. Надеюсь, что ненадолго!!!
все будет хорошо:flower:
wildspring
18.03.2009, 18:09
девы, я посчитала. седня 30 д.ц.:010:че т я сафсем того:005::016::009:
Я извиняюсь, а тест делать не пробовала?..:016:
kuzechka
18.03.2009, 18:18
Я извиняюсь, а тест делать не пробовала?..:016:
неее. это нереально просто. мы предохранялись после лапары, тока прерванным но все равно...надеюсь седня начнутся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.