PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

wildspring
06.04.2009, 16:21
ЖЕНА, извините, если я чего неправильно прочитала! Я не специалист никаким боком!!!
Но я вот сдавала антиспермальные на 3 ДЦ, вместе с гормонами 1-ой фазы.
Значит, зависит от того, в какой день сдавать?
Может, они у Вас просто различаются в разные фазы цикла?

По поводу мазни.
У меня как мазало до ИК, так и мажет.
И самое ужасное - мажет и с дюфастоном, и с оргаметрилом. В этом цикле начало мазать аж на 22 ДЦ :008: При этом гормоны все, кроме прогестерона, почти идеальные. И прогестерон-то несмертельный (38,58). А все равно - мажет.
Была сегодня у Владимировой. Она тоже расстроилась сил нет :005:
Говорит, что такая реакция на прием гормонов дает основания подозревать полип.
О Господи. Я же год назад гистеру делала - все было чисто. Неужели наросло??? Или же это все-таки яичники?
Короче, рыдаю... еле в автобусе доехала... еще и погода такая! Остановите землю, я сойду!!!

Худотелая
06.04.2009, 16:28
ЖЕНА, извините, если я чего неправильно прочитала! Я не специалист никаким боком!!!
Но я вот сдавала антиспермальные на 3 ДЦ, вместе с гормонами 1-ой фазы.
Значит, зависит от того, в какой день сдавать?
Может, они у Вас просто различаются в разные фазы цикла?

антиспермальные нет разницы в какой день цикла сдавать...я просто сдавала сейчас и месяца 3 назад.
не грусти....сама грущу...и понимаю как тяжело когда что то да не так :(

Худотелая
06.04.2009, 16:50
девы...записалась на 15 в отта к селькову!!!!!!!!!!!!!!!! бло еще на 8 на вечер но я не могу(((( к сожалению. Так что я рада))))))) хоть что-то проясню для себя

Худотелая
06.04.2009, 17:38
всЕ!!!! у меня начались М на 90-1 день от последнего укола. Начались абсолютно безболезненно!!! чуток совем подбаливает и то...так тянет уже дней 5..а то и всю 2 фазу. В общем абсолютно случайно увидела что они начались. Так что с Б я в пролете. а вот девушкой стала ;)

Marymaye
06.04.2009, 17:58
всЕ!!!! у меня начались М на 90-1 день от последнего укола. Начались абсолютно безболезненно!!! чуток совем подбаливает и то...так тянет уже дней 5..а то и всю 2 фазу. В общем абсолютно случайно увидела что они начались. Так что с Б я в пролете. а вот девушкой стала ;)

поздравляю :flower: теперь в бой с новыми силами :support:

Liisa
06.04.2009, 18:04
Из того, что я прочитала про АСАТ поняла, что иммуноферментный анализ является дополнительным методом при их определении. Т.е. более информативные - три других, когда исследуется и сперма мужчины, и слизь женщины. Это я к тому, что пока не впадайте в панику, завтра у гинеколога уточню.

Худотелая
06.04.2009, 19:46
У меня в ИК были повышены антиспермальные антитела ( до этогот было все нормально). Передавала этот анализ через 3 месяца после Бусерелина, все в норме. Сходи к Шляхтенко , она занимается этой проблемой.

да я уже селькову записалась..думаете зря? его тоже вроде нахваливали, да и была я уже у него. А я вот до ИК не сдавала асат, поэтому сравнивать не с чем, но и ждать 3 мес авось упадут страшно((( М как то закончились :046: ну вернее не знаю..так их мало. и живот не болит вообще:017:

Marymaye
06.04.2009, 20:17
М как то закончились :046: ну вернее не знаю..так их мало. и живот не болит вообще:017:
может тестик :008:

Худотелая
06.04.2009, 20:32
может тестик :008:

да нееее.....у меня и БТ упала сегодня ;)

Худотелая
06.04.2009, 20:35
Сельков тоже хороший, но я бы пошла к Шляхтенко, она очень многим помогла выносить беременность. А насчет Антиспермальных антител, не волнуйтесь,после климакса организм дожен восстановиться, как минимум 3 месяца. Ну, или передавайте этот анализ каждый месяц, чтобы посмотреть динамику, может в следующем месяце будет все в порядке. Просто я читала, что при лечение антиспермальных антител надо предохраняться ( презервативом) больше трех месяцев .:(

а мне пока не надо помогать вынашивать :fifa: мне пока надо Заб...в общем подумаю. Просто сама дура, что до ИК не делала такой анализ, даже странно. Мужа отправила а себя нет :001:С другой стороны отдать 970рэ, чтоб сельков сказал, что надо ждать еще месяца 2-3...не знаю что делать(

Худотелая
06.04.2009, 20:49
Я считаю, что это могло повыситься из-за Бусерелина, я же написала, что у меня они были тоже повышены, сдайте через месяц. Вам все-равно это скажут. По одному анализу диагноз поставить невозможно.

а я люкрин колола...или это разницы нет? через месяц сдам. думаешь на месяц раслабиться? просто у меня один такой анализ есть в начале ИК, он был 51 и второй вот в конце уже почти 57. Я и думала, что может еще какие анализы назначат, чтобы или удостовериться, или отмести. В общем считаешь выписаться от селькова? и на месяц еще спокойно пожить? (врем жалко просто тянуть) :(

Худотелая
06.04.2009, 21:32
Разницы нет, это же практически одинаковые препараты.
Я бы сдала через месяц, а потом записалась бы к Селькову. Потому что он все равно скажет пересдавать. А время ты не теряешь, это же всего месяц. А сейчас принимай витамины, фол. кислоту, вит. Е. А еще думаю можно сдать на 21 день прогестерон.
У меня , вообще, скоро год будет с момента последнего укола, и ничего.:(

спасибо большое за поддержку :014: Наверное так и сделаю. А на счет гормонов вообще то мне врач моя говорила топать после первых М сдавать по полной гормоны....но может во вторую фазу меня не будет в городе, поэтому тоже не знаю есть ли толк сдавать. Фольку принимаю) а ты не помнишь ее только во 2 фазу принимать надо? или постоянно? и кстати витЕ тоже
Не переживай. А что врач говорит? Мы ну вернее я, для себя решила, даю своему телу 4 максимум 5 мес и все, на эко:(

Худотелая
06.04.2009, 23:41
так-с...значит фольку пьем постоянно и оба. А витЕ только я и с 14.д.ц так?))))))

_JK
06.04.2009, 23:48
так-с...значит фольку пьем постоянно и оба. А витЕ только я и с 14.д.ц так?))))))Так, мне тоже по такой схеме назначали

Худотелая
07.04.2009, 00:09
Так, мне тоже по такой схеме назначали
:014:спасибо)))) не знала что фольку пьют постоянно. Для меня прямо открытие чес слово

Худотелая
07.04.2009, 12:18
Заливаааааааааааааает. с непривычки даже как то голова кружится

wildspring
07.04.2009, 15:35
Заливаааааааааааааает. с непривычки даже как то голова кружится
Угу, меня тоже заливало в первый цикл. Держитесь!
Ну конечно, сколько там наросло за это время... Но я реально тогда испугалась (успела забыть, как оно бывает). Пила тысячелистник и крапиву, и уже приготовила дицинон, но травки помогли.
А потом мне Владимирова выписала гомеопатическую кровоостанавливающую микстуру, и уже на 2-ой цикл с этими каплями лило в 2 раза меньше. Правда, она говорит, что капли эти - скорая помощь, проблему (в моем случае - раздрай 1-ой и 2-ой фазы) они не снимают, только симптомы...

Худотелая
07.04.2009, 17:03
Угу, меня тоже заливало в первый цикл. Держитесь!
Ну конечно, сколько там наросло за это время... Но я реально тогда испугалась (успела забыть, как оно бывает). Пила тысячелистник и крапиву, и уже приготовила дицинон, но травки помогли.
А потом мне Владимирова выписала гомеопатическую кровоостанавливающую микстуру, и уже на 2-ой цикл с этими каплями лило в 2 раза меньше. Правда, она говорит, что капли эти - скорая помощь, проблему (в моем случае - раздрай 1-ой и 2-ой фазы) они не снимают, только симптомы...

ну да...хотя я уж преувеличила. Не сильно прям заливает но побольше чем обычно. Причем без этих кусков мяса и гущи...просто изыняюсь за подробности кровушка. Красота :support: Еще и без обезбол. правда побаливало с утра и днем, но вполне можно терпеть. Интересно так и в след цикл будет? или это мне порадоваться на раз :004:

Liisa
07.04.2009, 17:18
Девочки, посоветуйте, плиз : после лапароскопии гинеколог (не хирург) мне назначила свечи полиоксидоний, а я случайно прочитала на форуме, что он плохой и что иммунологи вместо него виферон назначают. Подробностей не было (типа это все знают), и топик, в котором про это написали, я потеряла :( . Хотела сегодня у гинеколога уточнить, но у нее полная запись, только на четверг записали. У меня иммунитет просто никакой, так что какой-то иммуномодулятор нужен обязательно. Совсем он страшный, этот полиоксидоний?

Худотелая
07.04.2009, 17:22
мне моя тоже его прописывала, но я сказала нельзя ли заменить другим, т.к. у меня с прошлого лечения 2 упаковки остались а срок годности стал заканчиваться, и мы решили их употребить ;) а в иннете ничего не написано? мне кажется это все аналоги

Худотелая
07.04.2009, 17:29
нашла про полиоксидоний. Я тут на форме читала что наоборот кто то в диком восторге от него был, я еще подумала может и мне надо)))))) так что не переживай, думаю карошее

Liisa
07.04.2009, 18:18
Спасибо! :091: Успокоили вы меня, я со вчерашнего дня вся на нервах, из-за любого пустяка начинаю дергаться. Довела меня до ручки бестолковая тетка в аптеке, которая в субботу сказала, люкрин можно будет заказать в понедельник по телефону, но не сказала, что нужна предоплата (причем наш заказ был третьим по счету в этой аптеке за 2 дня!) - мы ж могли в субботу деньги оставить, так нет, вчера пришлось туда тащиться, по вчерашней-то погодке! :wife: А еще у меня после операции под пупком жуткий синячище, я колготки с трудом надеваю, поэтому лишний раз на улицу идти совсем не хотелось. Ладно, надеюсь, завтра привезут они этот люкрин. Заодно пустырника себе куплю.

Этночка
07.04.2009, 18:44
:support::support:Девочки я к вам с новостями: УРЯ Я СНОВА ДЕВУШКА!:support::support: на 41 день пришли после последнего укола:080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

Этночка
07.04.2009, 18:45
Радости полные штаны! Меня просто заливает!!!!

Marymaye
07.04.2009, 18:49
:support::support:Девочки я к вам с новостями: УРЯ Я СНОВА ДЕВУШКА!:support::support: на 41 день пришли после последнего укола:080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
так рано :010:

но все равно поздравляю :support::support::support:

Nasochka
07.04.2009, 19:09
Всем привет!!!:support:
Какие у нас тут новости! :080::080::080:И Жена стала девушкой и Эрика!!!:support: Ураа! :support:Поздравляю, девочки!!!:flower::flower::flower:
Хотя за Жену до последнего :091::091: и держала кулачищи :) ну да ничего, теперь в бой!!!:075:
А у Эрики и правда так рано!!! Ничего себе!:010: Эрика, а приливы у тебя уже закончились?

Nasochka
07.04.2009, 19:12
Катя-maycat и Юля-Кузечка, как у вас дела, девочки? Звонили Попову? Перестало вас заливать, мазать, боли прошли?

Худотелая
07.04.2009, 19:16
Спасибо за кулачки))) я и сама держала, но увы и ах) хорошо хоть М пошли и все норма)))) ну и у меня вообще на 90-й день начались, так что уже плюс ;) накупила тестов на овулю, буду ловить)

Этночка
07.04.2009, 19:29
Катя-maycat и Юля-Кузечка, как у вас дела, девочки? Звонили Попову? Перестало вас заливать, мазать, боли прошли?

Приливы закончились 5 дней назад. М не болезненые, ну очень при очень обильные, давно такого не было, сегодня пока ехала до работы протекла, извините за подробность 6 прокладок за день сменила:010:

Этночка
07.04.2009, 19:35
Нет, тогда сдавай все гормоны, когда в городе будешь. А фолиевую пить постоянно ( я пью Фолацин - 5г. в одной таблетке, пить 1 таблу в день), мужу тоже надо давать фолиевую.

Может тебе сходить на консультацию заранее, насколько я знаю, перед ЭКО (протоколом) могут посадить снова на бусерилин (спрей);)

Этночка
07.04.2009, 19:39
Кстати советую сходить к Шляхтенко, очень хороший спец. Девочки сдайте анализ на гомоцестеин. Если он завышен, то беременности не будет. Его надо будет корректировать. У меня завышен, пойду к ней на консультацию.

Худотелая
07.04.2009, 20:20
Может тебе сходить на консультацию заранее, насколько я знаю, перед ЭКО (протоколом) могут посадить снова на бусерилин (спрей);)

к кому на конс сходить и заче? я и так к своему врачу пойду на 10-12 д.ц. на узи. а перед эко (если и надо будет) мне не надо в климакс. У меня и так то была 1 стадия...и так сомневались надо ли вообще.
Ну вас и правда заливает. Я за день 2 прокладки поменяла тока :004:

Худотелая
07.04.2009, 20:39
что то я прочитав про этот гомоцестеин вообще не поняла зачем его вам назачили. Оно же типа холестерина показатель, сосуда там тромбы, вся эта тема. ну невынашивание. Так тут не забер никак. Правда если у вас до этого были выкидыши то может и разумный анализ. Врачам конечно виднее.

Повышенные концентрации гомоцистеина являются цитотоксичными. Гомоцистеин может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку. Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин. Наиболее известные формы повреждающего действия гипергомоцистеинемии (ГГЦ) являются следствием гомоцистеин-опосредованного окислительного стресса. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании ГГЦ и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения - заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др.

Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина могут быть причиной таких осложнений, как спонтанные аборты, преэклампсия и эклампсия, венозная тробэмболия.

Значительное повышение содержания общего гомоцистеина наблюдается у пациентов с гомоцистинурией. Это редкое генетическое заболевание, связанное с нарушением ферментативных процессов метаболизма гомоцистеина. Пациенты с гомоцистинурией характеризуются задержкой умственного развития, ранним атеросклерозом, а также артериальной и венозной тромбоэмболией.

Некоторые другие менее тяжелые генетические заболевания также могут сопровождаться некоторым увеличением содержания общего гомоцистеина в крови. Определение гомоцистеина в плазме в настоящее время применяют для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с определением уровня холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, фибриногена, С-реактивного белка чувствительным методом.
Исследования, проведенные за последние годы, показывают, что гомоцистеин является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. По данным клинических исследований, увеличение концентрации гомоцистеина в плазме на 5 мкмоль/л увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности в 1,3 - 1,7 раза. Снижение повышенного уровня гомоцистеина в плазме может предотвращать возникновение сердечно-сосудистых осложнений. При обнаружении повышенного содержания гомоцистеина рекомендуется исследовать параллельно концентрацию креатинина, ТТГ, фолиевой кислоты, витамина В12 для установления возможной причины ГГЦ и проведения адекватного лечения.
Показания к назначению

* Определение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
* Диагностика гомоцистинурии.
* Сахарный диабет.
* Старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Этночка
07.04.2009, 20:53
к кому на конс сходить и заче? я и так к своему врачу пойду на 10-12 д.ц. на узи. а перед эко (если и надо будет) мне не надо в климакс. У меня и так то была 1 стадия...и так сомневались надо ли вообще.
Ну вас и правда заливает. Я за день 2 прокладки поменяла тока :004:

можно на ты :), у меня тоже 1 ст, я ходила к репродуктологу на консультацию и как раз уточняла, он сказал протокол только длинный, а значит будет блокада деферелином, а затем только стимуляция. Недавно моя знакомая, сидела на 6 уколах золодекса (хр. эндометрит, небольшие очаги Э), затем вышла из климакса непомню на какой день, 7 -8 мес. пытались сами, в итоге пошла на эко и ее посадили на 2 мес. бусерилина , затем протокол и результат долгожданная беременность

Этночка
07.04.2009, 20:57
Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша.
Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1. Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии (ГГЦ) имеют курящие. Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек. Уровень гомоцистеина часто повышается при сидячем образе жизни. Умеренные физические нагрузки способствуют снижению уровня гомоцистеина при ГГЦ. Потребление небольших количеств алкоголя может снижать уровень гомоцистеина, а большие количества спиртного способствуют росту гомоцистеина в крови.

Худотелая
07.04.2009, 21:09
можно на ты :), у меня тоже 1 ст, я ходила к репродуктологу на консультацию и как раз уточняла, он сказал протокол только длинный, а значит будет блокада деферелином, а затем только стимуляция. Недавно моя знакомая, сидела на 6 уколах золодекса (хр. эндометрит, небольшие очаги Э), затем вышла из климакса непомню на какой день, 7 -8 мес. пытались сами, в итоге пошла на эко и ее посадили на 2 мес. бусерилина , затем протокол и результат долгожданная беременность

не знаю...мне сказали что обойдемся без повторного климакса. Ну в общем чего гадать я пока на эко не собираюсь. А когда соберусь то и 2 мес можно терпеть не сейчас же сразу бежать. так далеко вперед уже не хочу загадывать. А климакс делают перед эко для большего успеха подсадки...тут важно где очаги были найдены

Этночка
07.04.2009, 21:18
Не важно где были удалены очаги, просто блокируют организм на всякий случай от этой бяки. Девочки, а вы гемостаз сдавали?

Худотелая
07.04.2009, 21:51
ну не знаю в общем. Даже боюсь об этом думать. Будет эко надо и будет голову ломать

Худотелая
07.04.2009, 23:40
Тебе и не надо об этом думать!!!!! Думай о хорошем, что все и так получится, у тебя в запасе много времени!!!!:flower:У меня девочки ходили к репродуктологам, они им дают год(после лапары и лечения климаксом) на самостоятельные попытки, а уж только потом Эко.

ну тем более. Пока у меня времени нет вообще ни о чем не думать. Полная куча дел. Завал одним словом :001:

КЭТs
08.04.2009, 00:11
Привет,всем!!!Девчонки,как хорошо,поздравляю Эрику и Жену!!!теперь удачи и в этом цикле берем.@@@@@

а у меня пошла 4 неделя после последнего укола и яичники уже где-то неделю тянут и побаливает низ живота....это вообще что может быть???
Эрика,сколько ты уколов делала??я тоже бы хотела так быстро месяч.дождаться:-)))))

Худотелая
08.04.2009, 00:47
ну 4 недели от последнего укола это значит, что ты еще была под действием укола, и вот только сейчас будешь постепенно без укола)))) так что давай, только сейчас начнет что-то происходить) у меня весь второй месяц было как и с уколом. Только на 3-й месяц стало тянуть и что то происходить)))) ну и полноценная 2 фаза была....так что @@@@@@@@@@@@ старайтесь)

КЭТs
08.04.2009, 01:07
Жена,мне врач настоятельно рекомендует дождаться первых месяк и только после них приступить....говорит организм должен восстановиться,придти в себя после такого лечения!!!
Тебе тоже удачиии!!!

maycat
08.04.2009, 01:55

Я нормально.
М прошли (слава Богу - а то еще немного, и я сошла бы с ума от боли - все дни все ныло и кололо так, что хотелось разбежаться и выброситься в окно! :010:).
Но есть и положительные моменты. Во-первых, никакой мазни и сгустков как обычно при М не было:007: Просто они вдруг закончились - и все. И, во-вторых... девочки, длились они... 4 дня!!!!! РОВНО! Такого никогда не было! Обычно всю неделю с копейками! Значит все-таки бывает такое :support:
Это, конечно, радует. Все-таки хотелось бы хоть какой-то положительной динамики после лапары. А то все только болело, да тянуло.
Швы заживают потихоньку, уже ничем не мажу. Корочки стараюсь не трогать - пусть сами отваливаются. Сейчас под швами рощупываются только последперационные рубцы. От синяка под пупком остались 2 красненьких пятнышка.
Сейчас беспокоят только болезненные ощущения слева. Вот об этом я у Попова и хочу выяснить. Что-то не нравится мне все это:025: Когда мы с ним на след. день после операции разговаривали, я, понятно, своих швов еще не видела. А потом меня удивило, что слева шов был такой огромный - ну просто в 3 раза больше, чем справа, совсем даже не ювелирный:005: Я даже испугалась, не отрезали ли мне кусок яичника! Медсестра, конечно же, ничего сказать не могла. К тому моменту как я хорошенько этот разрез рассмотрела, были уже выходные - спросить было не у кого. В эпикризе ни слова об овариотомии сказано не было - значит, ничего лишнего не удаляли. Ну, я решила, что на осмотре потом спрошу. А потом перед М вдруг и начало слева болеть. Сильно и неожиданно. Тут-то я вспомнила про свой большой шов. И опять не удалось мне ничего у ПА разузнать, т.к. опять были выходные:060: Так вот, М-то сейчас уже прошли, а слева-то при неудачных движениях так и болит! Просто дергает! И при нажатии тоже. Интересно, может это быть разрез на брюшине? Но тогда непонятно, почему справа так же не колет?..:016:
Попову позвонила, хотела на прием сразу прибежать, но у него все занято аж до след. понедельника:027: Так что буду пока пребывать в неведении.

Зато с мужем несмотря на "рекомендован половой покой" :0071: вчера попытались "медленно и тоскливо" :086: Любимый был несказанно счастлив :080:Вроде ничего лишнего нигде не заболело. Так что можно меня отчасти поздравить с возвращением в полноценную жизнь ;)

Девчоночки, у кого наконец-то все закончилось, а новая, полная надежд, жизнь началась! Поздравляю:flower:
Много-много кулачков и скорейших отличных новостей от вас! :105:

maycat
08.04.2009, 02:08
Ой, кстати!!! Все-таки НУЖНО до первого укола предохраняться, или НЕТ?!!:009:
Я совсем растерялась что-то...
С одной стороны, кто говорит, что нужно обязательно, т.к. оганизм после операции еще не готов к беременности, и по-любому нужно идти сначала в климакс,
с другой - что Б - лучше лечение Э, и забеременеть сразу после лапары - самый идеальный вариант.
Вот так и получается, что моя гинеколог мне говорит - беременей как можно раньше, и потом будет тебе 9 месяцев "климакса",
а Попов прописал "обязательно предохраняться первые 2 месяца после операции"...
Самое смешное, что у нас и с мужем, похоже, разногласия...:005:

Liisa
08.04.2009, 09:26
ПА, хоть и сокрушался по поводу моего возраста, на мои просьбы дать хоть месяц на попытку самостоятельно заБ после операции сказал твердое "нет, каждые месячные работают против вас". И велел обязательно предохраняться первые два месяца (даже график показывал, как после первого укола гормоны взлетают - что есть вероятность заБ, но почему-то это не хорошо).

Худотелая
08.04.2009, 12:54
С одной стороны, кто говорит, что нужно обязательно, т.к. оганизм после операции еще не готов к беременности, и по-любому нужно идти сначала в климакс,
с другой - что Б - лучше лечение Э, и забеременеть сразу после лапары - самый идеальный вариант.
Вот так и получается, что моя гинеколог мне говорит - беременей как можно раньше, и потом будет тебе 9 месяцев "климакса",

НУЖНО!!!! вернее как. Если вам дали месяц на самостоят попытки, то имхо нет. Если сразу укол и в климакс то обязательно

Худотелая
08.04.2009, 12:57
Жена,мне врач настоятельно рекомендует дождаться первых месяк и только после них приступить....говорит организм должен восстановиться,придти в себя после такого лечения!!!
Тебе тоже удачиии!!!

ну по любому я дождалась :001:А мне 2 моих врача говорили не надо ждать М, сразу приступать. И из центра планирования и просто грамотная врач гинек. Тут мнения расходятся

Nasochka
08.04.2009, 13:02
Приливы закончились 5 дней назад. М не болезненые, ну очень при очень обильные, давно такого не было, сегодня пока ехала до работы протекла, извините за подробность 6 прокладок за день сменила:010:
Дааа...какой быстрый у тебя организм! :) Недельку без укола пожил, и уже приливы закончились, потом еще 5 дней, и уже М. начались! Здорово! :support:

Кстати советую сходить к Шляхтенко, очень хороший спец. Девочки сдайте анализ на гомоцестеин. Если он завышен, то беременности не будет. Его надо будет корректировать. У меня завышен, пойду к ней на консультацию.
А как ты будешь корректировать и совмещать с попытками заБ.? Или надо будет попредохраняться сперва?

Nasochka
08.04.2009, 13:08
Я нормально.
М прошли (слава Богу - а то еще немного, и я сошла бы с ума от боли - все дни все ныло и кололо так, что хотелось разбежаться и выброситься в окно! :010:).
Но есть и положительные моменты. Во-первых, никакой мазни и сгустков как обычно при М не было:007: Просто они вдруг закончились - и все. И, во-вторых... девочки, длились они... 4 дня!!!!! РОВНО! Такого никогда не было! Обычно всю неделю с копейками! Значит все-таки бывает такое :support:
Это, конечно, радует. Все-таки хотелось бы хоть какой-то положительной динамики после лапары. А то все только болело, да тянуло.
Швы заживают потихоньку, уже ничем не мажу. Корочки стараюсь не трогать - пусть сами отваливаются. Сейчас под швами рощупываются только последперационные рубцы. От синяка под пупком остались 2 красненьких пятнышка.
Сейчас беспокоят только болезненные ощущения слева. Вот об этом я у Попова и хочу выяснить. Что-то не нравится мне все это:025: Когда мы с ним на след. день после операции разговаривали, я, понятно, своих швов еще не видела. А потом меня удивило, что слева шов был такой огромный - ну просто в 3 раза больше, чем справа, совсем даже не ювелирный:005: Я даже испугалась, не отрезали ли мне кусок яичника! Медсестра, конечно же, ничего сказать не могла. К тому моменту как я хорошенько этот разрез рассмотрела, были уже выходные - спросить было не у кого. В эпикризе ни слова об овариотомии сказано не было - значит, ничего лишнего не удаляли. Ну, я решила, что на осмотре потом спрошу. А потом перед М вдруг и начало слева болеть. Сильно и неожиданно. Тут-то я вспомнила про свой большой шов. И опять не удалось мне ничего у ПА разузнать, т.к. опять были выходные:060: Так вот, М-то сейчас уже прошли, а слева-то при неудачных движениях так и болит! Просто дергает! И при нажатии тоже. Интересно, может это быть разрез на брюшине? Но тогда непонятно, почему справа так же не колет?..:016:
Попову позвонила, хотела на прием сразу прибежать, но у него все занято аж до след. понедельника:027: Так что буду пока пребывать в неведении.

Зато с мужем несмотря на "рекомендован половой покой" :0071: вчера попытались "медленно и тоскливо" :086: Любимый был несказанно счастлив :080:Вроде ничего лишнего нигде не заболело. Так что можно меня отчасти поздравить с возвращением в полноценную жизнь ;)

Девчоночки, у кого наконец-то все закончилось, а новая, полная надежд, жизнь началась! Поздравляю:flower:
Много-много кулачков и скорейших отличных новостей от вас! :105:
Хорошо, что все закончилось! :support:
По поводу шва большего по размеру и болей...а с этой стороны не удаляли кисту или миому? ...может из-за этого?:008:
Поздравляю с возвращением в полноценную жизнь! ;):love:

Nasochka
08.04.2009, 13:10
Мы до первого укола не предохранялись:008:
Разногласия с мужем по поводу предохраняться или нет?

kuzechka
08.04.2009, 13:11

приветик всем. мазня светло коричневая и не много и не всегда, после секаса тока. звонить пока не буду. мне кажется приливы начались:010:
18 апреля второй укол.
девочки, а правда после 2 укола моно не предохранятся?а вдруг огранизм не заснул?

Nasochka
08.04.2009, 13:13
ПА, хоть и сокрушался по поводу моего возраста, на мои просьбы дать хоть месяц на попытку самостоятельно заБ после операции сказал твердое "нет, каждые месячные работают против вас". И велел обязательно предохраняться первые два месяца (даже график показывал, как после первого укола гормоны взлетают - что есть вероятность заБ, но почему-то это не хорошо).
Так ПА сам же говорит пропустить один месяц после лапары. И в этот самый месяц и надо по его мнению предохраняться. Т.е. одни М. по-любому поработали против нас?:005:

Liisa
08.04.2009, 13:15
Не могу понять, что с моим организмом происходит: операция была неделю назад, первые дни мазало немного, но чем дальше - тем выделений больше и тем больше они на кровь похожи. М должны прийти не раньше пятницы, у меня цикл стабильный, но может он из-за операции сбился? С другой стороны, при М у меня такой потоп, что ни с чем не спутаешь, а сейчас можно ежедневками обойтись. Я к тому, что как бы мне первый укол не пропустить :005:

kuzechka
08.04.2009, 13:17

Катя, нужно и необходимо! перестать предохранятся можнго только после 2 укола. :ded:

kuzechka
08.04.2009, 13:19
Не могу понять, что с моим организмом происходит: операция была неделю назад, первые дни мазало немного, но чем дальше - тем выделений больше и тем больше они на кровь похожи. М должны прийти не раньше пятницы, у меня цикл стабильный, но может он из-за операции сбился? С другой стороны, при М у меня такой потоп, что ни с чем не спутаешь, а сейчас можно ежедневками обойтись. Я к тому, что как бы мне первый укол не пропустить :005:

это пройдет. ессно после операции организм перестаивается. у меня после операции была мазня (тож каждодневки) и потом начались М. так что не пропустишь!:support:

Худотелая
08.04.2009, 13:21
точно точно!!! надо предохраняться. У кого организм плохо реагирует на лечение, то лучше убедиться по узи что все засыпает. Опасно это все таки на таком гормоне заберем...

Nasochka
08.04.2009, 13:25
Да, цикл мог сбиться из-за лапары, т.к. организм испытал стресс.
А по поводу укола, мне Попов говорил пропустить первые М. после операции и первый укол делать только с начала следующих М. Я думала он всем так говорит:005:

kuzechka
08.04.2009, 13:27
Да, цикл мог сбиться из-за лапары, т.к. организм испытал стресс.
А по поводу укола, мне Попов говорил пропустить первые М. после операции и первый укол делать только с начала следующих М. Я думала он всем так говорит:005:

тоже самое. пропустила одни М. на следующие М сделала укол. я вот хочу знаете что...сходить на узи после 2 укола...удостоверится что организм заснул.чтобы спокойно не предохранятся.

Liisa
08.04.2009, 13:29
Nasochka, кисту у меня нашли можно сказать случайно (просто на очередном УЗИ, моя гинеколог как увидела - аж в лице переменилась, она была такая большая и выросла так быстро), поэтому у меня время на раздумья не было - только операция, так быстро, как получится. А с ИК, в моем случае, лучше не тянуть - 2 года у нас не получалось самостоятельно заБ (последние 10 мес. сидела на бромокриптине, но все равно мимо), и шансов, что это произошло бы сразу после лапары практически не было. Поэтому и никакого перерыва - как М придут, сразу укол.

Nasochka
08.04.2009, 13:29
Катя, нужно и необходимо! перестать предохранятся можнго только после 2 укола. :ded:

точно точно!!! надо предохраняться. У кого организм плохо реагирует на лечение, то лучше убедиться по узи что все засыпает. Опасно это все таки на таком гормоне заберем...
Ну вот...все предохраняются после лапары и во время двух первых уколов , а мы не стали :015::010:

Худотелая
08.04.2009, 13:33
а мне не давали пропустить еще одни М. После лапоры дождалась первых М и сразу укол. Так что не понимаю. У всех по разному все. Мне наоборот сказали не тянуть. Если уж в климакс то СРАЗУ после операции. Но не хочу никого пугать. У каждого врача свой подход....и не факт что у меня это правильно. Так что надо просто доверять;)

Nasochka
08.04.2009, 13:34
тоже самое. пропустила одни М. на следующие М сделала укол. я вот хочу знаете что...сходить на узи после 2 укола...удостоверится что организм заснул.чтобы спокойно не предохранятся.
Я тоже ходила удостовериться, что все уснуло и уколы настоящие (неподдельные).
Все было как надо..маленькое и тоненькое :support:

Nasochka
08.04.2009, 13:36
Nasochka, кисту у меня нашли можно сказать случайно (просто на очередном УЗИ, моя гинеколог как увидела - аж в лице переменилась, она была такая большая и выросла так быстро), поэтому у меня время на раздумья не было - только операция, так быстро, как получится. А с ИК, в моем случае, лучше не тянуть - 2 года у нас не получалось самостоятельно заБ (последние 10 мес. сидела на бромокриптине, но все равно мимо), и шансов, что это произошло бы сразу после лапары практически не было. Поэтому и никакого перерыва - как М придут, сразу укол. Почему его раньше нельзя сделать, чтобы М и не приходили - ну так уж препарат устроен...

Вот именно потому, что было мало шансов сразу после операции забеременнеть, мы и не стали предохраняться...не любим мы этого :)
Хорошо, что вовремя кисту обнаружили, а то ведь могла и лопнуть :001:
Кстати, после первого укола через неделю-две снова могут М. начаться или мазать будет, это нормально, не пугайтесь ;)

_JK
08.04.2009, 13:48
Видимо, так у многих после лапары. У меня тоже сразу выделения начались, которые переросли в мес, хотя еще середина цикла была и я подумала, что он сбился. Но потом они опять начались как раз в то время, когда и должны были.

Liisa
08.04.2009, 13:53
Когда пришла на операцию ложиться, киста уже при ручном осмотре прощупывалась. Лопнуть может и не лопнула бы, но то, что из-за нее часть тканей яичника заместились соединительной - грустно. Хорошо, что нашли все-таки.
Кстати, чтобы полезное для будущей Б сделать во время ИК? Гормоны сдавать, как я понимаю, бесполезно, на инфекции всякие сто раз проверялась, может мужа отправить какие-нибудь анализы сдавать?

Худотелая
08.04.2009, 13:54
Когда пришла на операцию ложиться, киста уже при ручном осмотре прощупывалась. Лопнуть может и не лопнула бы, но то, что из-за нее часть тканей яичника заместились соединительной - грустно. Хорошо, что нашли все-таки.
Кстати, чтобы полезное для будущей Б сделать во время ИК? Гормоны сдавать, как я понимаю, бесполезно, на инфекции всякие сто раз проверялась, может мужа отправить какие-нибудь анализы сдавать?

мне кажется расслабиться и наконец то отдохнуть от всего этого. Я тоже хотела. Ну вот до иммунолога дошла немного от герпеса избаивалсь. А стальные анализы как то антиспермальные не информативные. Теперь только голову ломай упадут они или нет

Liisa
08.04.2009, 14:05
А к иммунологу к какому идти? Герпес меня мучает, стОит замерзнуть - вылезает, гад. Я его ацикловиром мажу, 1,5 года назад курс пропила, но все равно рецидивы.
Мужа, наверное, хоть к аллергологу отправлю, давно не был. Он у меня несколько дней сопливится, я все боялась, что принес инфекцию в дом (мне только ее и не хватало), а сегодня ночью меня осенило - цветы! :009: Принес мне дорогой супруг букет, а там кроме хризантем (на которых нет аллергии точно) еще и золотарник, он в тепле постоял и пыльца полетела :015: Пришлось выставлять цветочки на лоджию...

Худотелая
08.04.2009, 14:21
А к иммунологу к какому идти? Герпес меня мучает, стОит замерзнуть - вылезает, гад. Я его ацикловиром мажу, 1,5 года назад курс пропила, но все равно рецидивы.
Мужа, наверное, хоть к аллергологу отправлю, давно не был. Он у меня несколько дней сопливится, я все боялась, что принес инфекцию в дом (мне только ее и не хватало), а сегодня ночью меня осенило - цветы! :009: Принес мне дорогой супруг букет, а там кроме хризантем (на которых нет аллергии точно) еще и золотарник, он в тепле постоял и пыльца полетела :015: Пришлось выставлять цветочки на лоджию...

я сдавала всякие имунные анализы. Причем меня муж заражает. Без него я редко герпесом болею. А муж так и не дошел тот анализ сдать. В итоге врач сказал, чтобы в обострение пил ацикловир акри 7 дней и мазал место. Вот 3 раза уже пропил...значительно реже стал герпес. Раньше чуть замерзнт сразу ходил обсыпанный, теперь и переболел просудой но герпеса не было. Так что удачи. а я вообще за время климакса ни разу. правда я тоже что то пропивала антимикробное какое то. Еще в ИК у меня вылезло то, чего никогда не было. И цистит и стафилококк, так что было что лечить. Но хоть наконец то узнала исчтоник хронич воспаления в тазу, и странные выделения, которые никто никогда не мог объяснить. Так что нет худа без добра :017:

♥ Туся ♥
08.04.2009, 15:48
Девочки, всем привет. Читаю вас по мере возможности. Очень рада за Эрику и Жену, осталось совсем немного до поставленной цели. У меня уже 31 день после последнего укола, время пролетело быстро, не заметила. Сегодня сделала последнюю процедуру по поводу своих скрытых, мужа обследовала. В общем готова со всех сторон.
Кстати о герпесе, он у меня ни разу за 6 месяцев не вылезал. Хотя обычно довольно часто проявляется. Это нормально?

Nastasia_
08.04.2009, 15:52
Девы,

принимайте в свои ряды: сделана лапара по поводу кисты яичника. в москве. сегодня готова гистология. диагноз: эндеметриоз. Врач назначил ГИНЕСТРИЛ на 3 мес. Почитала в инете, пишут, что он при миоме:005: не поняла:005: Кто-нибудь пьет его при эндометриозе? Какая побочка? Врачу доверяю, профессор, однако:ded: но хочется знать что пью...

Худотелая
08.04.2009, 16:46
Девочки, всем привет. Читаю вас по мере возможности. Очень рада за Эрику и Жену, осталось совсем немного до поставленной цели. У меня уже 31 день после последнего укола, время пролетело быстро, не заметила. Сегодня сделала последнюю процедуру по поводу своих скрытых, мужа обследовала. В общем готова со всех сторон.
Кстати о герпесе, он у меня ни разу за 6 месяцев не вылезал. Хотя обычно довольно часто проявляется. Это нормально?

это лучше чем мучалась бы весь ИК :046:

Liisa
08.04.2009, 18:11
У мужа герпеса вообще не бывает, только я мучаюсь. Ладно, пойду к Селькову, что ли, запишусь, пусть назначит чего-нибудь. Потому как ацикловир самостоятельно еще раз пить я боюсь - вирус может выработать устойчивый штамм.

maycat
08.04.2009, 19:02
Ну вот...все предохраняются после лапары и во время двух первых уколов , а мы не стали :015::010:

Я имела в виду, НУЖНО ли ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ДО первого укола! После укола, понятно, что нужно, Б в это время даже опасно!! Но ведь сейчас всю дрянь удалили, очагов Э нет, М только-только прошли, до укола еще целый месяц, может, стоит дать организму шанс? Тем более, мне говорили, что овуляция практически 100%-ная...
У Попова своя точка зрения на это. Он сторонник беременности исключительно после ИК, и потому однозначно говорит: "Мол, шансы все равно очень низкие, так что лучше предохраняйтесь".
И что, из-за того, что они низкие не стоит и пробовать? И кстати, почему это вдруг они низкие? Ведь все же убрали? Организм чистый, ничего за такой короткий срок просто не успело бы вырасти, и, в-принципе, опасаться нечего. К тому же, часты случаи, когда гинекологи либо не назначают ИК после лапары, либо, как пишут, "дают месяц-два на самостоятельные попытки", и девочки именно в эти месяцы беременеют! И далее - 9 месяцев беременности - тот же ИК, только естественный. Раз уж все равно до укола месяц, то почему бы не использовать эту возможность? Вдруг это именно та самая овуляция?! А мы ее просто тупо "бортанем"... Или я не права?
Все-таки мне 2 гинеколога говорили, что заБ СРАЗУ после лапары - это наилучший вариант.

Вот муж тоже со мной НЕ согласен. Но он-то только Попова слушал. А я еще у 2-х гинекологов была...

Этночка
08.04.2009, 20:27
Привет,всем!!!Девчонки,как хорошо,поздравляю Эрику и Жену!!!теперь удачи и в этом цикле берем.@@@@@

а у меня пошла 4 неделя после последнего укола и яичники уже где-то неделю тянут и побаливает низ живота....это вообще что может быть???
Эрика,сколько ты уколов делала??я тоже бы хотела так быстро месяч.дождаться:-)))))

три укола

КЭТs
08.04.2009, 20:55
три укола я тоже 3,может и у меня также быстренько начнутся:080:Кстати живот начал сильнее болеть и тянет низ...

Liisa
08.04.2009, 22:42
maycat, я тоже на эту тему думала... До операции я сходила к гинекологу по полису ДМС (в который лечение бесплодия и планирование не входят) с результатами УЗИ от Александровой. Дык оказалось, что эта врач 10 лет до этого делала лапары, правда не в Питере, и сказала мне, что мол, планировать беременность с вами по полису я не могу, но в качестве лечения вашего эндометриоза лучше всего забеременеть сразу после лапары, вот и будет вам климакс.
ПА сказал, что знает, что у некоторых его пациенток получалось забеременеть сразу после лапары (он нас читает!), но это случай, редкий случай и мне он советует на этот случай не рассчитывать. Врач, у которой я постоянно наблюдаюсь, посмотрела на его рекомендации и вздохнула - мне показалось, что она была готова дать мне шанс, но раз ПА против - значит в климакс :( Завтра к ней иду (она хотела увидеть результаты гистологии, а я так и не понимаю, М или не М у меня, потому как сегодня ежедневкой уже не обошлось, но и до обычного потопа не дотягивает)... Даже не знаю, попробовать в этом месяце или нет? :005: Люкрин по любому уже купила, да и процесс у меня был достаточно обширный, шансов мало... Зато Пасха скоро, вдруг нам подарок будет?

Nastasia_
08.04.2009, 22:45

Девушки, а мне врач после лапары, сказал, что нужно обязательно предохраняться до конца лечения, так как, если пробовать сразу, то есть ОГРОМНЫЙ ШАНС забеременеть с ОГРОМНЫМ РИСКОМ внематочной беременностью:( вот так. Врач -профессор, заслуженный врач РФ, руководитель одного из крупнейших центров планирования и материнства в Москве.

#Alenka#
09.04.2009, 00:07
Привет девочки! Примите меня в свою компанию? Год назад делала лапару. Тоже эндометриоз...

Liisa
09.04.2009, 00:16
Nastasia_, да, про вероятность внематочной я тоже читала (и даже про замершую :() Но ПА мне про это ничего не говорил - просто низ-з-зя и все. Муж считает, что нужно делать, как ПА сказал, т.е. сразу ИК. Завтра про это еще раз поговорю, а сейчас пошла мужа лечить - у него температура упала до 35,4, сама по себе - он никаких лекарств не принимает, плохо, говорит, себя чувствую, я ему градусник - а тут такое :010:

maycat
09.04.2009, 01:30
maycat, я тоже на эту тему думала... До операции я сходила к гинекологу по полису ДМС (в который лечение бесплодия и планирование не входят) с результатами УЗИ от Александровой. Дык оказалось, что эта врач 10 лет до этого делала лапары, правда не в Питере, и сказала мне, что мол, планировать беременность с вами по полису я не могу, но в качестве лечения вашего эндометриоза лучше всего забеременеть сразу после лапары, вот и будет вам климакс.
ПА сказал, что знает, что у некоторых его пациенток получалось забеременеть сразу после лапары (он нас читает!), но это случай, редкий случай и мне он советует на этот случай не рассчитывать.
Так если это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дело случая, то кто мешает-то его использовать, вот что я не пойму!! Где логика-то?! Если шансов все равно мало, так чего и пытаться, так что ли?

Nastasia, а вам врач не объяснял связь между НЕпредохранением в перый месяц и внематочной?
Я, честно говоря, плохо понимаю, чем чревато пробовать использовать свой шанс (пусть даже и микроскопический, но ШАНС!) до уколов... Нет - так нет...

Конечно, если это опасно, и есть большой риск что не выносишь, ну тогда будем, конечно, строго следовать инструкции...
Но как же тогда все те врачи, которые направляют беременеть сразу после лапары?

Эх, чувствует мое сердце, нужно все-таки еще и к репродуктологу идти... А то я совсем запуталась...:016:
Посоветуйте, к кому лучше?

maycat
09.04.2009, 01:49
Nastasia_, да, про вероятность внематочной я тоже читала (и даже про замершую :() Но ПА мне про это ничего не говорил - просто низ-з-зя и все. Муж считает, что нужно делать, как ПА сказал, т.е. сразу ИК. Завтра про это еще раз поговорю, а сейчас пошла мужа лечить - у него температура упала до 35,4, сама по себе - он никаких лекарств не принимает, плохо, говорит, себя чувствую, я ему градусник - а тут такое :010:

Как это - сразу?!!!!!! Сразу накому ИК не назначают!!! С первых НОРМАЛЬНЫХ М только! Т.е. первые после лапары пропустить, и только со следующих - начать! Вот и получается, что еще есть целый месяц на самостоятельные попытки. Пойду к ПА в понедельник, еще раз спрошу, почему это - низ-з-зя... Все-таки меня этот вопрос очень интересует...

maycat
09.04.2009, 02:24
Мне назначали Бусерелин сразу после М., то есть через неделю после лапары, делали Узи через несколько дней после лапароскопии, эндометрия практически не было ( я бы мес. очень долго ждала).

Хм... Странно...:103:
Я так читала про все эти препараты, да и Попов объяснял, что если делаешь операцию в конце цикла, нужно первые М пропустить (тем более, там цикл может сбиться вообще), дать организму прийти в себя после лапары, и со следующего цикла уже колоть.
А вы, может, не в конце цикла делали, может поэтому не пропускали месяц?

Liisa
09.04.2009, 09:05
Мне делали лапару на 15д.ц., но у меня цикл короткий, 26 дней, так что ближе к концу. Хотели раньше, но когда я записывалась, это был ближайший свободный срок.
Сейчас специально посмотрела в выписке из больницы - написано "Люкрин-депо по одной дозе через 28 дней, начиная с 1 дмц". Про то, чтобы пропустить один цикл, вроде речи не было или я, как морская свинка, от страха все забыла? :005: А может, меня сразу в ИК отправляют из-за возраста? (каждый врач считает своим долгом напомнить, что уже не 16, будто я сама этого не знаю и не переживаю из-за этого :wife:)

Nastasia_
09.04.2009, 10:20
Как это - сразу?!!!!!! Сразу накому ИК не назначают!!! С первых НОРМАЛЬНЫХ М только! Т.е. первые после лапары пропустить, и только со следующих - начать!

Согласна, не ранее чем после первых месячных, но можно и после вторых. Вот у меня после вторых только получится, так как я операцию делала перед месячными, потом 2 недели ждала результаты гистологии (без них врач лечение не назначил), а пока ждала результаты, первые нормальные месячные уже прошли, врач таблетки назначил, но т.к. там надо со 2-4 дня цикла начинать пить, то теперь буду ждать уже следующих месячных.... Врач сказал непринципиально - после первых или вторых.

Кстати, А КОМУ-НИБУДЬ НАЗНАЧАЛИ ГИНЕСТРИЛ (GYNESTRIL)???
что-то не найду отзывы о побочке...

_JK
09.04.2009, 11:00
А мне ПА объяснял, что после лапары до ИК (до 2-го укола) надо предохраняться, т.к. шанс забеременнеть естественно есть, и некоторые Б, НО поскольку на лапаре Э не лечат, а только прижигают очаги, то он негативно влияет, и часто такую Б не сохранить.

Liisa
09.04.2009, 11:06
Когда я написала "сразу", то и имела в виду с первых же месячных. Повторюсь, что когда спрашивала ПА про то, нельзя ли нам попытаться хоть месяц до ИК, он сказал "нет". Может быть это мой частный случай - у меня помимо эндометриоза еще и пролактин повышенный, а как кисту нашли бромокриптин отменили, так что сейчас он скорее всего такой, что никак не заБ и смысла откладывать ИК на месяц нет - только новые очаги эндометриоза плодить.
Про побочные эффекты гинестрила вот чего в И-нете есть: нарушения менструального цикла, аменорея, дискомфорт и боль внизу живота, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, слабость, крапивница. Ну, про антибиотик, который после операции назначили, написано гораздо страшнее, вплоть до "состояний, в которых пациент может причинить себе вред", но я пока ничего, только язык желтый :065: (печенка не любит совсем такую бяку)

Liisa
09.04.2009, 11:09
Вот то, что _JK написала, очень похоже на правду (наверное, и мне ПА говорил, только до меня как до жирафа).К 15 ч иду к своему врачу, еще раз попрошу все объяснить.

kuzechka
09.04.2009, 11:17
днвули привет.
я за то, чтобы сначала пролечится а потом уже использовать шансы. не зря же ПА говорит, что эту беременность будет сложно сохранить...я не стала испытывать судьбу.

Liisa
09.04.2009, 11:25
А еще я посчитала, что если М придут во время, то стараться надо будет на Страстной Седмице, для себя этот вариант исключаю, поэтому склоняюсь к тому, чтобы ИК начать, не откладывая.

Худотелая
09.04.2009, 13:02
Девочки не ругайтесь. Мне вот назначили сразу после лапоры ИК. Лапору делали вроде день на 25 цикла, и кода я приходила снимать швы у меня начались М и делала укол. Так что опять таки всем и опреацию в разные дни цикла делают и назначают уколы по разному. Я знаю всех девочек только кому назначали уколы сразу, без отдыха на месяц. Ну у вас значит врач решил по другому. Не надо сравнивать. У всех разные случаи. Не переживайте.
А на счет тех, кому дали месяц на отдых...имхо надо попробовать. Ничего не мешает...;)

maycat
09.04.2009, 15:19
Девочки не ругайтесь. Мне вот назначили сразу после лапоры ИК. Лапору делали вроде день на 25 цикла, и кода я приходила снимать швы у меня начались М и делала укол. Так что опять таки всем и опреацию в разные дни цикла делают и назначают уколы по разному. Я знаю всех девочек только кому назначали уколы сразу, без отдыха на месяц. Ну у вас значит врач решил по другому. Не надо сравнивать. У всех разные случаи. Не переживайте.
А на счет тех, кому дали месяц на отдых...имхо надо попробовать. Ничего не мешает...;)

Да мы не ругаемся:flower: Просто я "торможу" немного. Хотела узнать, как у других - вдруг я чего путаю.
В эпикризе у меня тоже написано "Люкрин-депо по одной дозе через 28 дней, начиная с 1 дмц". Слово в слово.
При этом сам ПА мне сказал так:
1. "Времени на самостоятельные попытки НЕ ДАЮ, т.к. были довольно обширные очаги Э, и все равно ничего не получится, только отсрочишь лечение. До 1-го укола и после него еще в течение месяца необходимо предохраняться".
2. "Первый укол делается с 1-по 31 день первых нормальных месячных. Т.к. операция делалась на 26 дц., ждешь спокойно свою М, потом приезжаешь за результатами гистологии, приходишь ко мне на прием. Со СЛЕДУЮЩИХ М делаем 1-й укол".
3. Пока ждем М, сказал записаться к иммунологу.
4. Ни про какие опасности невынашивания при Б сразу после лапары я не помню. Про низкие шансы - да, а вот про внематочные, и прочее...:027::005:

Вот потому я так и переживаю, что месяц времени проживать придется впустую...

Девочки, подскажите, плз, репродуктолога хорошего! Хочется еще одно мнение послушать.

Kudryashka
09.04.2009, 15:30
я тоже этим же вопросом мучаюсь. мне поставили 2-ую стадию и отправляют на 4 месяца в ИК. В субботу пойду беседовать со своим врачом (она гинеколог-эндокринолог) на предмет можно сначала месяц попланировать, а потом, если ничего не получилось, то уже колоться. о результатах сообщу :)

Liisa
09.04.2009, 18:19
Усё, я уколотая :010: Пришла сегодня к своему врачу (она гинеколог-эндокринолог, но при этом раньше работала в оперативной медицине, так что в проблеме разбирается со всех сторон (и еще учится постоянно - за что ее и люблю)) с результатами гистологии и своими вопросами - она подтвердила, что в нашем случае ждать нельзя. Я сказала, что не понимаю М или М у меня, она меня посмотрела, сказала что они и что надо колоться (в принципе укол можно сделать в течении пяти первых дней цикла, в инструкции к препарату сказано на 3 д.ц., так что не важно, начались они вчера или сегодня). Укол не приятный, конечно, но терпеть можно.
Из поддерживающей терапии - продолжаю полиоксидоний, пью пребиотик эубикор и наринэ + добавила свечи диклофенак (до 2-х недель, если не будет раздражения).
Про дальнейшее сказала, что не меньше 3-х уколов точно, но м.б. не 6, будем смотреть по обстоятельствам. Санаторно-курортное лечение - обязательно (кроме ванн сказала про вагинальные орошения, но подробно я не распрашивала).
Сказала, что сдавать кровь на гормоны и даже на биохимию сейчас бессмысленно (сорри, я забыла спросить про АСАТ :091:), но по моей просьбе отправила на липидограмму (у меня холестерин повышенный, надо узнать за счет какого - плохого или хорошего) и на АТ к герпесу + мужа сдавать кровь (клинический и коагулограмму, потому что у него кровь сворачивается сильно, а это может вызывать застойные явления в очень важном месте :008: и портить качество спермы) и мочу. Ну и все, на месяц свободна. Сказала, что добавки никакие сейчас прописывать не может (а так кальций надо, ибо во время ИК он вымывается из организма), потому как надо сначала, чтобы организм адаптировался к люкрину.

Дэйзя
09.04.2009, 19:07
И я к вам) В понедельник буду делать лапару и гистеро в ВМА. Топик пока не осилила, меня вопрос такой-какие внешние изменения-кожи, веса были после применения препаратов которые для искусственного климакса применяются? Они же гормональные-боюсь поправиться:(

Liisa
09.04.2009, 19:25
Мне сегодня врач сказала: "Как говорит наш профессор, мы оставляем женщину без месячных, без денег и без волос" :001: Боюсь заранее, волосы у меня дли-и-инные, жалко их...

Худотелая
09.04.2009, 20:57
точно точно..волосы у меня полезли страшно(((( но ничего, вроде еще не лысая)))) а вес...я пару кило приавила...но и ела по возможности много

_JK
09.04.2009, 21:00
Девочки, а у меня после второго укола, наверно, побочка началась - стала рассеяная какая-то я. Вчера в бассейн собиралась, 2 раза проверила сумку, в итоге забыла купалиник :046::046::046: ну и еще тому подобные случаи

maycat
09.04.2009, 21:13
точно точно..волосы у меня полезли страшно(((( но ничего, вроде еще не лысая)))) а вес...я пару кило приавила...но и ела по возможности много

О, господи... У меня волосы и так не фонтан... Придется карэ делать:001:

Liisa
09.04.2009, 22:04
А я буду в платке ходить - благообразно :046:

Худотелая
10.04.2009, 01:07
ну нет!!!! уж у меня вообще волосы дурные и оч редкие...просто моментом полезли и то не знаю от чего это.