PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Liisa
12.08.2009, 14:31
Кузечка, дорогая, скучаем по тебе!
Напиши, пожалуйста, нам про бассейн: можно ли туда ходить просто плавать, есть ли аква-аэробика или что-то типа, нужно ли за это платить, и если да, то сколько. А еще ты про пляж писАла - пляж у речки или озера? а купаться там можно?
Еще про питание хочу спросить: у меня в путевке написано 4-х разовое, а кто-то писал 5-ти разовое. Что на самом деле, чего меня лишила турфирма?
И что там с И-нетом, как ты к нам попадаешь? Какой-нибудь один комп с И-нетом на весь санаторий и очередь из желающих? А стоит скока?

magnolya
12.08.2009, 14:39
Девы, только что заказала Люкрин, 7935. Как мне администратор сказала, он действительно кончается :005:, там, где было 4 упаковки, осталась 1, где было 11 - осталось 10. Оля magnolya, спасибо, что простимулировала меня с закупкой :flower: (линеечка новая еще лучше, чем вчерашняя :love:)

видишь как хорошо, и цена :019: я иду сегодня выкупать свою упаковку за 8070.
линеечка мне самой нравится. я к последнему уколу прибавила 28 дней:008:

Liisa
12.08.2009, 14:45
А у меня линеечка показывает, сколько до санатория осталось. Потому как про Б я ничего писать не хочу, не хочу загадывать...
Про цену администратор сама удивилась, что он вроде кончается в городе, но при этом подешевел :009:

magnolya
12.08.2009, 14:52
А у меня линеечка показывает, сколько до санатория осталось. Потому как про Б я ничего писать не хочу, не хочу загадывать...
Про цену администратор сама удивилась, что он вроде кончается в городе, но при этом подешевел :009:

и я не хочу загадывать, я просто буду ждать ... начну ждать через 28 дней после последнего укола.;) вот так я думала когда писала линечку:love:

ТаСка
12.08.2009, 14:53
Чистка это только внутри матки а Э может быть где угодно...
Надо делать Лапару + гистеру. Там и трубы посмотрят и на гистологию все отправят... если честно, не понимаю для чего делать чистку?

2 года назад у меня там был фиброид, но потом несколько раз делала УЗИ - все было в норме. А тут пошла опять к доктору, и на УЗИ увидели, что у меня в матке что-то опять наросло, сначала даже думали, что это Б, и сказали, что надо чистить, а то он опять там оторвется и снова будет внутреннее кровотечение - в тот раз меня еле спасли ...

magnolya
12.08.2009, 14:59
2 года назад у меня там был фиброид, но потом несколько раз делала УЗИ - все было в норме. А тут пошла опять к доктору, и на УЗИ увидели, что у меня в матке что-то опять наросло, сначала даже думали, что это Б, и сказали, что надо чистить, а то он опять там оторвется и снова будет внутреннее кровотечение - в тот раз меня еле спасли ...

:010::010::010:
но это было целых 2 года назад. все в прошлом. идем вперед!:flower:

roigam
12.08.2009, 15:47

Ой мама!:010::010::010:
А разве нельзя совместить чистку с лапарой? Зачем наркоз-то два раза?

ТаСка
12.08.2009, 17:00
Ой мама!:010::010::010:
А разве нельзя совместить чистку с лапарой? Зачем наркоз-то два раза?

Вот в пятницу пойду к доктору, спрошу ... про Лапару она пока мне ничего не говорила ... :001:

maycat
12.08.2009, 22:37
Девчонки, привет!!!! Весь день бегала как в попу ужаленная как гончая, день остался до отъезда, у меня ничего не собрано - не сделано, в квартире полнейший разгром, а завтра еще у дедушки ДР... Ох, не знаю... видимо, сегодня ночью придется все делать... Выезжаем 14-го (послезавтра) рано-рано утром. В Радон только 16-го.
Не знаю, как мой муж эту поездочку выдержит... Все-таки, он единственный водитель у нас - у меня прав нет... Если что - никто его не подменит, не даст отдохнуть...

Зато наконец-то расквиталась с этой картой злополучной! Заполнила все, что нужно - теперь у меня целых 2 СКК!!!:073: Одна со всеми печатями, но на непонятном бланке, вторая четко на бланке формы 072/у-04, но без прямоугольного штампа и печати. Пусть сами выбирают, какая им больше понравится:065:
И получила я ее в итоге, не считая мазков, бесплатно, хоть и пришлось времени потратить...:010:

Кстати, кому нужно: в мед.центре на Лиговском (Лиговский, 37, кажется), можно сделать СКК за 1260р. Появиться нужно будет 1 раз, и 2-й раз уже забрать готовую СКК. С учетом мазков и онкоцитологии результат через 3 дня. Никуда бегать не надо. Мой муж там делал. Нужно просто с выпиской к ним прийти. Если бы я знала, что так все затянется, тоже бы сразу туда пошла...

Девочки, доброе утро! :flower:
Лиза, у меня получилась линеечка:008:
Катюша, ждем твою линеечку;)

Магнолия, линеечка очень милая:flower: Обожаю этих мишек!!!:love:
Я себе теперь уже, наверно, после приезда линейку буду делать. 21-го у меня последний укол. Вот и будем ждать окончания его действия...

+ 1000! Спорт до изнемождения, тогда спать получается, и успокаивающие, что бы разумно отнестись к этому состоянию... Больше увы ничего нельзя! Мне правда моя Г прописала Климатодион (гомеопатия) но это в самом конце уже перед 6-м уколох (хотя прописано было 5), мне кажется немного помогало, а может просто кажется...
Как-то была в Комарово почти весь день, ползала в воде - была увлечена процессом творческим, та не вспомню ни одного прилива в тот день, хотя колбосня была по полной программе (в час могло быть по 2-а прилива:065:)

Да, меня тоже спасает только велик и природа.
Сегодня плющит просто не по-детски. Приливы каждые минут 40, наверно...:010:
И не спала почти. Жесть. Еще и воду горячую отключили - не помыться толком, хожу весь день липкая и злая - сама себе противна:065:

Девочки, у меня приехала одноклассница с Омска, Питер посмотреть (помните писала), так вот у нее вчера стырили кошелек, она так плакала... Питер встретил гостепреимно:073:

Ничесе!!!:112: М-дя, останутся у нее воспоминания...:025:

ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ!
КАТЮША. ВО-ПЕРВЫХ. ЕСЛИ НАДО БЛАНК, ЕГО МОЖНО СКАЧАТЬ В ИНЕТЕ ФОРМА 072/у-04. я ее отправляла магнолии на электронку.
по поводу беготни твоей: если есть заключение гинеколга с диагнозом, то нафик тебе этот терапевт (если тока нет доп.заболеваний). если нет, то все! спокойно жди отъезда! тут посмотрели тока диагноз и стали сразу назначать процедуры. только если нет доп.заболеваний-иди сразу к гинекологу. так как терапевт тебя отправит все равно к ней.
так что успокойся. все будет хорошо. приходи в мой номер, помогу, объясню где что находится. в субботу еду в жировитский монастырь. попрошу там за всех вас:love:
всех целую, обнимаю!:flower:я вас лю!
мазок они все равно берут.

ОК. Спасибочки!!! Встретимся уже совсем скоро!!! Главное, не забыть твои координаты записать:008: Как там с погодой? Смотрю на Гисметео - похоже, мы с собой дожди привезем...:103:

Девчонки, сегодня купила мужу подарок на годовщину - серебряную цепочку на шею. Не удержалась - очень понравилась она мне. Такая стильная, плетеная, черненое серебро - красотень - сама б носила... И стоит немало...
А теперь вот сижу и думаю: а будет ли носить?:016: Он вообще цепочки и браслеты не носил никогда. Мне кажется - ему пойдет. Он спортивный у меня, шея не худенькая - обычно на такой шее красиво цепочки смотрятся... Но вот она совсем не элегантненькая, тройное плетение, не похожа на те, на которых крестик носят, а более массивная, и не длинная, под шею, и хороша сама по себе. Но думаю: а вдруг не захочет одевать ее, постесняется?:005:
И получится, что я не угодила?
Вот прям самой смешно, что я такими вопросами заморачиваюсь:065:, но все-таки немного переживаю, как он воспримет...

Этночка
12.08.2009, 23:40
Девочки, замучилась совсем я, весь форум перевернула не могу сообразить к кому идти. Можно я у Вас совета спрошу?

Ситуация такая. Мне 36 лет. Планируем год. Пока ничего. В марте сдала все анализы и гормоны, все в норме. Отправили проверять мужа. Пока суть да дело, нарисовалась задержка большая, я естественно делать тесты, все отрицательные, начинаются месячные. Но странные, мазня, темная неделю целую. Затишье на дней десять и кровотечение, 3 с лишним недели. Выскоблили. Вчера забрала гистологию, диагноз: Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Сейчас опять кровотечение 5 дней:( Врач которая выскабливала, сказала надо лечится, но идти надо на прием не к моему врачу, а к хорошему гинекологу-эндокринологу, желательно кто репродукцией занимается. Я тут начитавшись всех вроде хотела к Попову идти, а теперь не пойму, вроде он гинеколог-хирург, а не эндокринолог. Залезла в Мариинских врачей, тоже вроде не туда, они сразу к эко приступают. А куда идти то? Где взять нормального врача, мне надо бегом, кровотечение же, второй раз скоблится не хочу:( :(:( Миленькие посоветуйте, второй день форум читаю, не могу решить куда:( Мне детёнка очень хочется, поэтому и врача ищу чтобы сразу пристроится на долго к нему...
Если не трудно поделитесь опытом, вдруг у кого была такая ситуация. Мне кажется у нас очень схожие проблемы, хотя у меня и не стоит диагноз эндометриоз...

Девочки какой репродуктолог:wife:. Для начпла надо вылечить гиперплазию . Вам для начала нужен хороший гинеколог-эндокринолог.

Этночка
12.08.2009, 23:54
ОЛя по поводу приливов. ... после выхода из ИК они меня переодически настигали. Сейчас на ОК иногда бывают

roigam
13.08.2009, 11:29
Девчонки, привет!!!!

Сегодня плющит просто не по-детски. Приливы каждые минут 40, наверно...:010:
И не спала почти. Жесть. Еще и воду горячую отключили - не помыться толком, хожу весь день липкая и злая - сама себе противна:065:

Ничесе!!!:112: М-дя, останутся у нее воспоминания...:025:

...

Привет! Держись дружок, больше ничего не остается:flower:

ОЛя по поводу приливов. ... после выхода из ИК они меня переодически настигали. Сейчас на ОК иногда бывают

И сколько, интересно это будет продолжаться? Достали они (приливы) меня, сил нет:015:

Liisa
13.08.2009, 11:33
Доброе утро всем! :flower:
Спать хочу, ужассс...

wildspring
13.08.2009, 11:35
Спать хочу, ужассс...

Привет!
А я и так сплю...................
Меня даже мысли о детях покинули, как, впрочем, и мысли вообще... :009:

magnolya
13.08.2009, 12:23
Девочки, доброе утро :flower::flower::flower:

Девчонки, привет!!!! Весь день бегала как в попу ужаленная как гончая, день остался до отъезда, у меня ничего не собрано - не сделано, в квартире полнейший разгром, а завтра еще у дедушки ДР... Ох, не знаю... видимо, сегодня ночью придется все делать... Выезжаем 14-го (послезавтра) рано-рано утром. В Радон только 16-го.
Не знаю, как мой муж эту поездочку выдержит... Все-таки, он единственный водитель у нас - у меня прав нет... Если что - никто его не подменит, не даст отдохнуть...

Зато наконец-то расквиталась с этой картой злополучной! Заполнила все, что нужно - теперь у меня целых 2 СКК!!!:073: Одна со всеми печатями, но на непонятном бланке, вторая четко на бланке формы 072/у-04, но без прямоугольного штампа и печати. Пусть сами выбирают, какая им больше понравится:065:
И получила я ее в итоге, не считая мазков, бесплатно, хоть и пришлось времени потратить...:010:

Кстати, кому нужно: в мед.центре на Лиговском (Лиговский, 37, кажется), можно сделать СКК за 1260р. Появиться нужно будет 1 раз, и 2-й раз уже забрать готовую СКК. С учетом мазков и онкоцитологии результат через 3 дня. Никуда бегать не надо. Мой муж там делал. Нужно просто с выпиской к ним прийти. Если бы я знала, что так все затянется, тоже бы сразу туда пошла...

Магнолия, линеечка очень милая:flower: Обожаю этих мишек!!!:love:
Я себе теперь уже, наверно, после приезда линейку буду делать. 21-го у меня последний укол. Вот и будем ждать окончания его действия...

Катюша, ну надо же УЖЕ 6-й укол и у тебя тоже:080:, как же быстро время летит!!! и у меня тоже 3-й вот-вот.:008:
Мы тоже сидим думаем как ехать, муж хочет на машине, а я вот думаю ну что мы там будем смотреть во второй половине ноября?:010: да и за мужа тоже переживаю, как он выдержит дорогу, у меня прва есть, но он меня не пускает за руль, я в критической ситуации глаза закрываю и руль бросаю, было проверено на практике.:065:
Ты представляешь, я вчера позвонила в твою тур.фирму, там вместо директора сидела дедушка и назвала мне ценник в 1,5 раза выше, чем мне назвал в прошлый раз директор:001: я конечно обалдела, расстроилась, надо было сразу бежать покупать, не знаю что в итоге получится. а директор где-то, она мне не сказала, видимо хочет денег содрать с нас :wife:
сижу сегодня жду ее звонка, обещала разобраться.

про Лиговку спасибо за инфу, а какие анализы муж должен принести? ты пишешь выписку... нашу выписку от Попова с диагнозом? это от нас. а от мужа что?

Привет!

wildspring, какой у тебя день после последнего укола?
Держись, не сдавайся, ты на финишной прямой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

magnolya
13.08.2009, 12:25
Привет! Держись дружок, больше ничего не остается:flower:

И сколько, интересно это будет продолжаться? Достали они (приливы) меня, сил нет:015:

Оль, ты знаешь, а мне кажется они у меня и раньше были:005: до уколов. может быть это нормально для женщин :009:

magnolya
13.08.2009, 12:29
Спать хочу, ужассс...

Лиза, приветик! :flower:я тоже сплю сидя .... погода... зато прохладно :080: наконец то :080: я так рада, от жары чуть сума не сошла:065:

а еще девочки у меня вчера ухо разболелось, напихала герань, ватку, не помогло, еле спала ночью, болело :( утром встала, болит и распухла даже щека рядом с ухом:001:, что это?:009: я раньше не жаловалась на уши.
сегодня попрусь к врачу, что делать с ушами, я не знаю:005:

wildspring
13.08.2009, 12:39
wildspring, какой у тебя день после последнего укола?
Держись, не сдавайся, [B]ты на финишной прямой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня 11-й цикл после ИК...
Собираюсь в отпуск.
Обследуем мужа и, видимо, грозит нам ЭКО + ИКСИ :010:

roigam
13.08.2009, 12:44
Спать хочу, ужассс...

Я тоже... Но нельзя! Сегодня повезу одноклассницу на разведение мостов... интересно как завтра я на работу приду?:065:

magnolya
13.08.2009, 12:45
Собираюсь в отпуск.

желаю, чтобы все у вас получилось, как у Шоколадки ;) @@@@@@@@@@@@@@
помнишь, недавно она написала, что прошел год, и вдруг - вот оно - СЧАСЬЕ:love:(ттт)

а что с мужем не все в порядке? может ИИ достаточно будет, нет?

roigam
13.08.2009, 12:46
Привет!

ооооооооооо, нас много... спящих красавиц:008:

roigam
13.08.2009, 12:57
Оль, ты знаешь, а мне кажется они у меня и раньше были:005: до уколов. может быть это нормально для женщин :009:

неа, у меня не было раньше точно! :0014: только когда простывала, но это совсем другое...

....а еще девочки у меня вчера ухо разболелось, напихала герань, ватку, не помогло, еле спала ночью, болело :( утром встала, болит и распухла даже щека рядом с ухом:001:, что это?:009: я раньше не жаловалась на уши.
сегодня попрусь к врачу, что делать с ушами, я не знаю:005:

Бедненькая.... Ну что за напасти таки! держись...

Собираюсь в отпуск.

думаю что и наш вариант ЭКО:(

wildspring
13.08.2009, 12:59
желаю, чтобы все у вас получилось, как у Шоколадки ;) @@@@@@@@@@@@@@
помнишь, недавно она написала, что прошел год, и вдруг - вот оно - СЧАСЬЕ:love:(ттт)

а что с мужем не все в порядке? может ИИ достаточно будет, нет?

СПАСИБО!!!
Да я уже не психую совершенно, только и остается, что надеяться.
На прошл.неделе писала уже: в среду муж сдал СГ в АВЕ - астенотератозооспермия (так кажется). Подвижность снижена и всего 5% нормальных.
Асатрян сказал, что с такой СГ - только ЭКО + ИКСИ.
Завтра муж снова к нему пойдет; сдал бакпосев, инфекции, гормоны. Гормоны мы уже получили - ттт, все в норме. У меня уже чисто научный интерес: понять, в чем причина такой плохой СГ :009:

wildspring
13.08.2009, 13:01
думаю что и наш вариант ЭКО:(

:010:
Оля, у вас тоже МФ, вдобавок ко всему остальному?..
У нас-то еще и возраст (33 и 38)...

magnolya
13.08.2009, 13:04
СПАСИБО!!!
Да я уже не психую совершенно, только и остается, что надеяться.
На прошл.неделе писала уже: в среду муж сдал СГ в АВЕ - астенотератозооспермия (так кажется). Подвижность снижена и всего 5% нормальных.
Асатрян сказал, что с такой СГ - только ЭКО + ИКСИ.
Завтра муж снова к нему пойдет; сдал бакпосев, инфекции, гормоны. Гормоны мы уже получили - ттт, все в норме. У меня уже чисто научный интерес: понять, в чем причина такой плохой СГ :009:

5% :010:
хоть бы эти 5 % были шустряками, а Асатряна я очень уважаю, он супер-врач, надеюсь он поможет мужу восстановиться. будем надеться на него теперь. а когда вы сдали СГ? после уколов или раньше? 5 % это до лечения или после всяких спеманов? а сейчас вы лечите мужа?

kuzechka
13.08.2009, 13:04
Кузечка привет! :support: ты дополнительно к путевке купила какие-нибудь процедуры?
привет мои дорогие!
нет, не покупала. мне хватает 4 процедур в день.
у меня все отлично. щас на великах поедем кататься с девочкой тоже из питера:)
всех целую:love:

magnolya
13.08.2009, 13:07
привет мои дорогие!

ура-ура :support: Кузечка, я рада что ты там не скучаешь,не киснешь одна в номере. Отдыхай набирайся сил и здоровья:support: :flower:
ты на сколько дней уехала?
а, Юль, посоветуй, когда лучше приехать в будний день или и выходной можно? врачи есть там в выходные и процедуры в выходные делают? я как раз путевку на днях покупать собираюсь.

wildspring
13.08.2009, 13:08
хоть бы эти 5 % были шустряками, а Асатряна я очень уважаю, он супер-врач, надеюсь он поможет мужу восстановиться. будем надеться на него теперь. а когда вы сдали СГ? после уколов или раньше? 5 % это до лечения или после всяких спеманов? а сейчас вы лечите мужа?

Не, еще ничем не лечим. У нас вся эпопея только недельку еще длится :001:
Вот, в птн может чего пропишет... причины-то неясны (мне и, по крайней мере, пока).
А вы тоже непонаслышке знаете про МФ? :010:

kuzechka
13.08.2009, 13:09
Кузечка, дорогая, скучаем по тебе!
Напиши, пожалуйста, нам про бассейн: можно ли туда ходить просто плавать, есть ли аква-аэробика или что-то типа, нужно ли за это платить, и если да, то сколько. А еще ты про пляж писАла - пляж у речки или озера? а купаться там можно?
Еще про питание хочу спросить: у меня в путевке написано 4-х разовое, а кто-то писал 5-ти разовое. Что на самом деле, чего меня лишила турфирма?
И что там с И-нетом, как ты к нам попадаешь? Какой-нибудь один комп с И-нетом на весь санаторий и очередь из желающих? А стоит скока?
так. бассейн: мне врач гинеколог прописала. но за него надо заплатить. я туда не ходила. мне хватает водных процедур. там небольшой бассейн, по моему есть там какая то зарядка в воде.
пляж: у озера, там одно впадает в другое (или это две реки:016:), кароче там песчаный пляж, купатся можно. только вот погода испортилась, сегодня пасмурно, вчера ливень был жуть:010:
питание: 5-ти разовое (на поздний ужин жают кефир), поэтому и считается что 5 раз питание.
инет: дешево! один комп на весь санаторий, постоянно очередь. заколебалася уже сегоднябегать, не попасть.

wildspring
13.08.2009, 13:09
привет мои дорогие!

Кузечка, читая твои сообщения, все больше хочу в РАДОН.
Вот... все уедут в Белоруссию... а что мы тут делать бууудееем.... :001:

magnolya
13.08.2009, 13:14
Не, еще ничем не лечим. У нас вся эпопея только недельку еще длится :001:
Вот, в птн может чего пропишет... причины-то неясны (мне и, по крайней мере, пока).
А вы тоже непонаслышке знаете про МФ? :010:

у нас не супер, будем подтягиваться. СГсдавали 2,5 года назад, и у нас тоже такой диагноз ставили, но у нас нормальных 12%.
а у Асатряна мы лечили уреаплазму, мы лечим ее уже больше 2-х лет :010:, мужа Асатрян тогда очень грамотно пролечил, все было хорошо, а вот меня не вылечили (гинеколог тоже в Сканди), видимо иммунитет подвел.
муж сказал что к такому урологу он не боится ходить (а нам к сожалению есть с кем сравнить), у него руки золотые и опыт немалый и народу всегда к нему много и женщин и мужчин.

kuzechka
13.08.2009, 13:14
ура-ура :support: Кузечка, я рада что ты там не скучаешь,не киснешь одна в номере. Отдыхай набирайся сил и здоровья:support: :flower:
ты на сколько дней уехала?
а, Юль, посоветуй, когда лучше приехать в будний день или и выходной можно? врачи есть там в выходные и процедуры в выходные делают? я как раз путевку на днях покупать собираюсь.
значит так. приехали мы в пятницу...устали так, что процедуры все назначили на субботу. в субботу они делают все. врача прошла в пятницу. желательно все таки приехать в будний день. чтобы врача пройти и что то сделать успеть. так как работает ли врач в субботу не знаю.
уехала на 14 дней. 22 возвращаюсь.
21 выезжаю в 3 часа дня из санатория, в 6 часов вечера поезд (из санатория до вокзала в минске ехать 2.5 часа на машине, 4 часа на маршрутке). поеду на такси. стоит 2000р. на одного.
если допустим 3 человека в машине. то эти 2000 делятся на каждого. то есть по 600р. примерно с каждого.

целую. побежала на процедуры.:flower:

kuzechka
13.08.2009, 13:16
Кузечка, читая твои сообщения, все больше хочу в РАДОН.
Вот... все уедут в Белоруссию... а что мы тут делать бууудееем.... :001:
тоже ехать:))
предупреждаю...у них тут накладки с заселением. мы приехали в 10 утра, мне номер достался. а женщина ждала до часу дня, пока съедут из номера. у них тут всегда так. так что надеюсь что вас это не каснется, номера свободные есть сейчас. так что думаю что все будет хорошо. в любом случае, Катюша. обращаюсь к тебе. если все таки так получится что вас будут задерживать с заселением, обращайся в номер 526 . по крайней мере вещи оставить и в душ сходить можно будет. но я думаю все будет ок!

magnolya
13.08.2009, 13:17
значит так. приехали мы в пятницу...устали так, что процедуры все назначили на субботу. в субботу они делают все. врача прошла в пятницу. желательно все таки приехать в будний день. чтобы врача пройти и что то сделать успеть. так как работает ли врач в субботу не знаю.
21 выезжаю в 3 часа дня из санатория, в 6 часов вечера поезд (из санатория до вокзала в минске ехать 2.5 часа на машине, 4 часа на маршрутке). поеду на такси. стоит 2000р. на одного.
если допустим 3 человека в машине. то эти 2000 делятся на каждого. то есть по 600р. примерно с каждого.

спасибо, дорогая. :flower:
заглядывай к нам по возможности, мы скучаем по тебе :love::flower:

wildspring
13.08.2009, 13:19
у нас не супер, будем подтягиваться. СГсдавали 2,5 года назад, и у нас тоже такой диагноз ставили, но у нас нормальных 12%.
а у Асатряна мы лечили уреаплазму, мы лечим ее уже больше 2-х лет :010:, мужа Асатрян тогда очень грамотно пролечил, все было хорошо, а вот меня не вылечили (гинеколог тоже в Сканди), видимо иммунитет подвел.
муж сказал что к такому урологу он не боится ходить (а нам к сожалению есть с кем сравнить), у него руки золотые и опыт немалый и народу всегда к нему много и женщин и мужчин.

Ага :)
Муж сказал, что вообще небольно; и медсестра подвердила, что Асатрян оч.нежно мазки берет.
У меня инфекций не было никаких, но не факт, что у мужа тоже ничего не высеется...
Ждем, короче, завтра. Тогда хоть понятно будет, в какую сторону дальше двигаться!!!

wildspring
13.08.2009, 13:21
[/SIZE]

Кузечка, когда я пыталась засобираться в июне, то оказалось, что на наш отпуск мест уже нет.
Так что мы будем стараться в Грецию или в Черногорию поехать...
Все-таки, может, море нам поможет :008:

roigam
13.08.2009, 13:22
:010:
Оля, у вас тоже МФ, вдобавок ко всему остальному?..
У нас-то еще и возраст (33 и 38)...

у нас не понятно чей фактор! и это самое противное! когда знаешь врага в лицо легче, а так как слепой, не знаешь куда идти...:( а возраст еще хуже 34 и 34:010:

roigam
13.08.2009, 13:24

Мы тоже у Асатряна были, но какого-то особенного впечатления он на меня не произвел:005:

roigam
13.08.2009, 13:28
привет мои дорогие!

так. бассейн: мне врач гинеколог прописала. но за него надо заплатить. я туда не ходила. мне хватает водных процедур. там небольшой бассейн, по моему есть там какая то зарядка в воде.
пляж: у озера, там одно впадает в другое (или это две реки:016:), кароче там песчаный пляж, купатся можно. только вот погода испортилась, сегодня пасмурно, вчера ливень был жуть:010:
питание: 5-ти разовое (на поздний ужин жают кефир), поэтому и считается что 5 раз питание.
инет: дешево! один комп на весь санаторий, постоянно очередь. заколебалася уже сегоднябегать, не попасть.

предупреждаю...у них тут накладки с заселением. мы приехали в 10 утра, мне номер достался. а женщина ждала до часу дня, пока съедут из номера. у них тут всегда так. так что надеюсь что вас это не каснется, номера свободные есть сейчас. так что думаю что все будет хорошо. в любом случае, Катюша. обращаюсь к тебе. если все таки так получится что вас будут задерживать с заселением, обращайся в номер 526 . по крайней мере вещи оставить и в душ сходить можно будет. но я думаю все будет ок!

Кузька, ПРИВЕТ!:flower::flower::flower: Все твои сообщения пропитаны позитывным настроением! МОЛОДЦА!!!! Так держать:flower::flower::flower:

wildspring
13.08.2009, 13:32
Мы тоже у Асатряна были, но какого-то особенного впечатления он на меня не произвел:005:

Олечка, ты знаешь, мы когда на сайте увидели его фотку, то оч.смеялись с мужем почему-то :008:
Но когда пришли... не знаю, мне очень понравилось, что он очень уважительно разговаривал со мной как с женщиной. Т.е. я не услышала ничего циничного, грубого... конечно, я знала, что именно он нам скажет, особого шока не было, но все было оч.спокойно и по-человечески с участием. Короче, мы еще не лечились, но первое впечатление - достойное.
Но, честно говоря, я уже не жду от врача особых впечатлений.
Эмоциональный контакт, конечно, очень важен, но это еще не все :016:
Я пока надеюсь, что он действительно хороший диагност и леч.врач и что он не будет вытягивать деньги и лечить то, чего нет........... :ded:

wildspring
13.08.2009, 13:34
у нас не понятно чей фактор! и это самое противное! когда знаешь врага в лицо легче, а так как слепой, не знаешь куда идти...:( а возраст еще хуже 34 и 34:010:

Оля, не унывай, мы чего-нибудь придумаем! :support:
Ты-то в РАДОН не едешь?.. ;)

roigam
13.08.2009, 13:39
Олечка, ты знаешь, мы когда на сайте увидели его фотку, то оч.смеялись с мужем почему-то :008:
Но когда пришли... не знаю, мне очень понравилось, что он очень уважительно разговаривал со мной как с женщиной. Т.е. я не услышала ничего циничного, грубого... конечно, я знала, что именно он нам скажет, особого шока не было, но все было оч.спокойно и по-человечески с участием. Короче, мы еще не лечились, но первое впечатление - достойное.
Но, честно говоря, я уже не жду от врача особых впечатлений.
Эмоциональный контакт, конечно, очень важен, но это еще не все :016:
Я пока надеюсь, что он действительно хороший диагност и леч.врач и что он не будет вытягивать деньги и лечить то, чего нет........... :ded:

Мой муж, очень спокойно на него реагирует... Мне не понятно его последние назначение лекарств, все в кучу, такое впечатление, что он отмахнулся от моего мужа...:005:

Оля, не унывай, мы чего-нибудь придумаем! :support:
Ты-то в РАДОН не едешь?.. ;)

Конечно придумаем!как-то раз уже писала, что буду идти пока не упрусь в "глухую стену".... да и через нее перелезу!
А в Радон не еду, я еду на МОРЕ:080:, (надеюсь) у мужа на работе непонятки, а одна не поеду...

wildspring
13.08.2009, 13:55
Мой муж, очень спокойно на него реагирует... Мне не понятно его последние назначение лекарств, все в кучу, такое впечатление, что он отмахнулся от моего мужа...:005:

Конечно придумаем!как-то раз уже писала, что буду идти пока не упрусь в "глухую стену".... да и через нее перелезу!
А в Радон не еду, я еду на МОРЕ:080:, (надеюсь) у мужа на работе непонятки, а одна не поеду...

Ольчик, я напишу, чего он завтра мУжику моему скажет и чего пропишет...
Если это все от свинки, перенесенной в детстве, то, я так понимаю, лечи не лечи - одна фигня. А если инфекция... не знаю, короче!!! :009:
Мы тоже всеми силами стремимся на море :flower: раз уж на этот суперкурорт Радон не попасть ;)

roigam
13.08.2009, 14:39
Если это все от свинки, перенесенной в детстве, то, я так понимаю, лечи не лечи - одна фигня. А если инфекция... не знаю, короче!!! :009:
Мы тоже всеми силами стремимся на море :flower: раз уж на этот суперкурорт Радон не попасть ;)

Я даже не знаю, болел ли мой муж свинкой... надо узнать...

magnolya
13.08.2009, 14:46

Девочки, я наверное не могу корректно высказаться про Асатряна:008:, потому что мы то лечили у него скрытую инфекцию, я не знаю как он МФ лечит.
Ольчик, а та куча лекарст, где одно на другое и куча всего, это он вам назначил?

Liisa
13.08.2009, 14:49
Я даже не знаю, болел ли мой муж свинкой... надо узнать...
я тоже не знаю :009: может, и не надо знать? "меньше знаешь - крепче спишь" :065:

roigam
13.08.2009, 14:49
Девочки, я наверное не могу корректно высказаться про Асатряна:008:, потому что мы то лечили у него скрытую инфекцию, я не знаю как он МФ лечит.
Ольчик, а та куча лекарст, где одно на другое и куча всего, это он вам назначил?

ДА это его назначение! Я ранее писала, и в топике МФ с девочками советовалась...

magnolya
13.08.2009, 14:51
ДА это его назначение! Я ранее писала, и в топике МФ с девочками советовалась...

вот блин :010: мы именно к нему хотели пойти подтягивать СГ. а тебе девочки в топике про МФ его советовали? надо мне туда забраться, кого они вообще хвалят-то тогда?

magnolya
13.08.2009, 14:56
Девочки, пошла я к доктору с ушком. :005: боюсь, как бы антибиотики не назначил, температура маленькая подскочила 37,1.:010:

МагнОлька
13.08.2009, 14:57
Здравствуйте жительницы топика! Прошу прощения,но Весь топ не осилю.Судя по названию.вы девушки подкованные.
Мне никто не ставил такого диагноза,как эндометриоз,но у меня есть проблема.
Во время месячных происходит довольно сильное давление на промежность,ощущение.что может что-то вывалиться изнутри.
3-4 дня,все прошло.
Это не симптом эндометриоза? все началось после родов.Гинекологи говорили,что слабые мышцы,советовали гимнастику делать.Но не проходит до сих пор уже 2 года почти.
Мог ли ли они ошибиться.может все же эндометриоз? Спасибо!

Liisa
13.08.2009, 15:02
Здравствуйте жительницы топика! Прошу прощения,но Весь топ не осилю.Судя по названию.вы девушки подкованные.
Во время месячных происходит довольно сильное давление на промежность,ощущение.что может что-то вывалиться изнутри.
3-4 дня,все прошло.
Это не симптом эндометриоза? все началось после родов.Гинекологи говорили,что слабые мышцы,советовали гимнастику делать.Но не проходит до сих пор уже 2 года почти.
Добрый день! Ужас какой :001: Но на эндометриоз не похоже вроде :009: Мне кажется, действительно в мышцах дело, тем более, раз началось после родов. А гимнастику вы делали делали? Вам какой-то комплекс упражнений прописали или просто сказали, что хорошо бы поделать? Может, в вашем случае какая-то физиотерапия поможет? (при Э большую часть процедур нельзя)

roigam
13.08.2009, 15:03
вот блин :010: мы именно к нему хотели пойти подтягивать СГ. а тебе девочки в топике про МФ его советовали? надо мне туда забраться, кого они вообще хвалят-то тогда?

Я не в коем случае не говорю, что он плохой... Мужу моему понравился!!! просто мне не понятно почему такое назначение? у моего мужа не все так плохо ведь, вот и назначил для профилактики все в кучу - на всякий случай, наверное:009:

Девочки, пошла я к доктору с ушком. :005: боюсь, как бы антибиотики не назначил, температура маленькая подскочила 37,1.:010:

Ой! держись, дружочек... "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Liisa
13.08.2009, 15:04
Это из-за уха? Бедненькая! :0009: Надеюсь, обойдется без антибиотиков! :flower:

roigam
13.08.2009, 15:06
3-4 дня,все прошло.

Добрый день! Ужас какой :001: Но на эндометриоз не похоже вроде :009:

Боже, какой только пакости у женщин не бывает:010::010::010:
Но на эндометриоз не похоже, по крайне мере я о таких симптомах ни разу не слышала...

maycat
13.08.2009, 15:16
Девочки, доброе утро :flower::flower::flower:
Катюша, ну надо же УЖЕ 6-й укол и у тебя тоже:080:, как же быстро время летит!!! и у меня тоже 3-й вот-вот.:008:
Мы тоже сидим думаем как ехать, муж хочет на машине, а я вот думаю ну что мы там будем смотреть во второй половине ноября?:010: да и за мужа тоже переживаю, как он выдержит дорогу, у меня прва есть, но он меня не пускает за руль, я в критической ситуации глаза закрываю и руль бросаю, было проверено на практике.:065:
Ты представляешь, я вчера позвонила в твою тур.фирму, там вместо директора сидела дедушка и назвала мне ценник в 1,5 раза выше, чем мне назвал в прошлый раз директор:001: я конечно обалдела, расстроилась, надо было сразу бежать покупать, не знаю что в итоге получится. а директор где-то, она мне не сказала, видимо хочет денег содрать с нас :wife:
сижу сегодня жду ее звонка, обещала разобраться.

про Лиговку спасибо за инфу, а какие анализы муж должен принести? ты пишешь выписку... нашу выписку от Попова с диагнозом? это от нас. а от мужа что?

Нет, у меня не 6-й укол, а 5-й!!! Я 5 буду делать! Так что это последний!

Посмотреть достопримечательности можно независимо от времени года. Можно заехать в Смоленск - там поразительной красоты Успенский собор!!!:love: Можно посетить Хатынь, Минск и крепости. В Беларуси теплее, чем у нас, так что даже в ноябре есть вероятность попасть на "сухую" маловетренную осень.

В турфирме вряд ли вас хотят кинуть. Просто они привязаны к курсу доллара, а он постоянно скачет!!! Нам вот повезло, пока мы собирали деньги, доллар упал и мы, в итоге, платили даже меньше, чем изначально нам посчитали! А сейчас ситуация нестабильная, а посколько стоимость номера за день фиксирована в у.е., цена может повышаться и понижаться довольно сильно.
Не волнуйтесь, эти цены не выдуманы - они их взяли с сайта турфирмы Атлас - туроператора, от которого вам выписывают путевку. По сути, "0 проблем" просто выкупает у Атлас-Турс эти путевки и делает свою скидку. Поэтому у них выходит дешевле!!! Если побаиваетесь, позвоните в Атлас - они вам скажут, сколько на ваши даты стоит день. Либо на сайте смотрите. Мы проверяли - все точно было, как в аптеке. Т.е. посчитано было именно количество дней, умноженное на стоимость одного дня в $, умноженное на курс доллара в рублях и минус персональная скидка от "0 проблем". В Атласе было бы то же самое, только не было бы персональной скидки.
А про начальника - не волнуйтесь. Мы тоже этого Дениса искали - напугались, но он просто вечно в запарках - то в посольстве, то у туроператоров - его сложно застать, т.к. он и начальник, и администратор и сотрудник в одном лице. Работает на себя, короче. Таке что не переживайте. Посчитайте все сами, чтобы потом этой девушке КОНКРЕТНЫЕ цифры предоставить.

Удачки вам!!!!:flower:

maycat
13.08.2009, 15:18
3-4 дня,все прошло.

Жакотт, это не симптомы Э, скорее всего. Больее вероятно, что это связано с родами. Где-то севсем недавно я читала темку про это, вот такие же симптомы описывались. Посмотрите в топике "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ", либо по поиску пощите.

МагнОлька
13.08.2009, 15:19
Боже, какой только пакости у женщин не бывает:010::010::010:
Но на эндометриоз не похоже, по крайне мере я о таких симптомах ни разу не слышала...
Спасибо! Ну,хоть с этим повезло! Есть еще вариант варикоз промежности.:(
Будем проверять!:)

magnolya
13.08.2009, 19:10
Я не в коем случае не говорю, что он плохой... Мужу моему понравился!!! просто мне не понятно почему такое назначение? у моего мужа не все так плохо ведь, вот и назначил для профилактики все в кучу - на всякий случай, наверное:009:

Ой! держись, дружочек... "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это из-за уха? Бедненькая! :0009: Надеюсь, обойдется без антибиотиков! :flower:

:010:Девочки у меня отит:010: что это я не знаю, но мне прописали антибиотики внутрь и в ухо, компрессы и капли. Диагноз - острый наружный отит. я тааааккккк не хочу пить антибиотики, выправляю иммунитет и опять по нему ударю, я же силы копила на уреаплазму, а тут он :041:

magnolya
13.08.2009, 19:12
Нет, у меня не 6-й укол, а 5-й!!! Я 5 буду делать! Так что это последний!

Посмотреть достопримечательности можно независимо от времени года. Можно заехать в Смоленск - там поразительной красоты Успенский собор!!!:love: Можно посетить Хатынь, Минск и крепости. В Беларуси теплее, чем у нас, так что даже в ноябре есть вероятность попасть на "сухую" маловетренную осень.

В турфирме вряд ли вас хотят кинуть. Просто они привязаны к курсу доллара, а он постоянно скачет!!! Нам вот повезло, пока мы собирали деньги, доллар упал и мы, в итоге, платили даже меньше, чем изначально нам посчитали! А сейчас ситуация нестабильная, а посколько стоимость номера за день фиксирована в у.е., цена может повышаться и понижаться довольно сильно.
Не волнуйтесь, эти цены не выдуманы - они их взяли с сайта турфирмы Атлас - туроператора, от которого вам выписывают путевку. По сути, "0 проблем" просто выкупает у Атлас-Турс эти путевки и делает свою скидку. Поэтому у них выходит дешевле!!! Если побаиваетесь, позвоните в Атлас - они вам скажут, сколько на ваши даты стоит день. Либо на сайте смотрите. Мы проверяли - все точно было, как в аптеке. Т.е. посчитано было именно количество дней, умноженное на стоимость одного дня в $, умноженное на курс доллара в рублях и минус персональная скидка от "0 проблем". В Атласе было бы то же самое, только не было бы персональной скидки.
А про начальника - не волнуйтесь. Мы тоже этого Дениса искали - напугались, но он просто вечно в запарках - то в посольстве, то у туроператоров - его сложно застать, т.к. он и начальник, и администратор и сотрудник в одном лице. Работает на себя, короче. Таке что не переживайте. Посчитайте все сами, чтобы потом этой девушке КОНКРЕТНЫЕ цифры предоставить.

Катюш, а ты сама решила 5 делать? почему? ты где-то что-то почитала?
Дениса буду ловить, помощница его мне не понравилась:wife: она мне сказала что отправила заявкив 2 места, прислали из второго, я подозреваю что не из Атласа.:073: может в отсутствие Дениса самовольством там занимаются. на сайте другой ценник, а она зарядила 40 долларов с человека. я знаю что вся Белоруссия стоит примерно 1000 я маму все время туда отправляю по разным местам.
ты еще расскажи пож-та что нужно от мужа для СКК на Лиговке.
:flower::flower::flower:

Liisa
13.08.2009, 19:46
Олечка, ну что ж такое! :0009:
Отит - это воспаление уха.
Наружный отит бывает ограниченным и разлитым. Причины ограниченного наружного отита (фурункулеза) могут быть разные:
- воспаление мешочков и сальных желез под действием механического фактора ( манипуляции в слуховом проходе спичками, шпильками и т. д.);
- на фоне сниженного иммунитета;
- при гиповитаминозах (А, B, С);
- в результате активации или присоединении стафилококковой инфекции.
Разлитое воспаление наружного слухового прохода наблюдается преимущественно при хроническом гнойном отите вследствие внедрения в кожу и подкожный слой различных бактерий, а также гриба.

Врачи вообще раз ухо болит, сразу отит пишут и соответственно назначают антибиотики. У меня зимой было воспаление затылочных лимфоузлов (терапевт сказала, что такого она никогда не видела :010:), естественно мне прописали антибиотики, но я так боялась убить остатки иммунитета, что ограничилась только биопароксом в горло, все равно через пару недель уже была лапара, там меня накачали антибиотиками хорошенько. Мне показалось, что острая фаза воспаления сама прошла, антибиотики на нее никак не повлияли (хотя молочница на их фоне прекратилась совсем, т.е. они подействовали) и вообще, похоже, у меня это воспаление хроническое :005: Так что ничего тебе не посоветую...

magnolya
13.08.2009, 20:32
Олечка, ну что ж такое! :0009:
Отит - это воспаление уха.
Наружный отит бывает ограниченным и разлитым. Причины ограниченного наружного отита (фурункулеза) могут быть разные:
- воспаление мешочков и сальных желез под действием механического фактора ( манипуляции в слуховом проходе спичками, шпильками и т. д.);
- на фоне сниженного иммунитета;
- при гиповитаминозах (А, B, С);
- в результате активации или присоединении стафилококковой инфекции.
Разлитое воспаление наружного слухового прохода наблюдается преимущественно при хроническом гнойном отите вследствие внедрения в кожу и подкожный слой различных бактерий, а также гриба.

Врачи вообще раз ухо болит, сразу отит пишут и соответственно назначают антибиотики. У меня зимой было воспаление затылочных лимфоузлов (терапевт сказала, что такого она никогда не видела :010:), естественно мне прописали антибиотики, но я так боялась убить остатки иммунитета, что ограничилась только биопароксом в горло, все равно через пару недель уже была лапара, там меня накачали антибиотиками хорошенько. Мне показалось, что острая фаза воспаления сама прошла, антибиотики на нее никак не повлияли (хотя молочница на их фоне прекратилась совсем, т.е. они подействовали) и вообще, похоже, у меня это воспаление хроническое :005: Так что ничего тебе не посоветую...

Лизонька, спасибо за участие. :flower:
я посидела в инете плотно, вообще пишут что только при повышении температуры назначают антибиотики и в крайних случаях, нафига она мне то прописала:016: у меня была мааленькая темп.днем, ну и что.:008:
позвонила Попову, думала вдруг он мне запретит аб пить:008:, зря надеялась - разрешил и у виска еще покрутил, как мне показалось:))
померяю темп.через час, если будет выше 37, буду пить аб :010: ухо болит :005: на дачу значит в выходные мы не едем.:( буду дома в тепле сидеть.
представляете из-за чего это у меня, доктор то меня не поспрашивала, а в инете я вычитала, что микробы забираются в ранку в ухе. а я сидела в лесу собирала чернику и мошка забралась мне в ухо и я так испугалась и разозлилась на нее , что поковыряла "не аккуратно" в ухе, еще ногти как назло длинные отросли, удобно было, так вот я в остервенении внутри ушко и поцарапала. вот как это произошло :005:

Девочки:008: а я купила журнальчики для вязания, решила быть рукодельницей, в детстве все умела и вязать и вышивать и что-то мне тааааааак захотелось. и я связала месяц назад свитер, сама впечатлилась, домашние впечатлились, расхвалили меня, вот меня и понесло, накупила ниток, жерналов - буду продолжать. еще вышивание купила, уже начала, крестиком. полный восторг, вернулась в детство. :love:

anka32
13.08.2009, 21:43
Девочки, можно я тут статейку Лууле Виилмы выложу,она по теме "Хочу ребенка прямо счас!". Я тут занялась самоанализом,поняв что ИК и лапара-это слишком тяжелая и дорогая (возможно и бесмысленная,бестолковая) борьба за Чудо.Это от имени Лууле Виилмы (кто не знает - это эстонский гинеколог, обладающий даром ясновидения):
- меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу!

Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :-) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет?
Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить.

Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума?

Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию?

Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем?

Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?!

Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина?

Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО -
Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав.

Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности!

Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что?

Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор.
И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"?

Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? См. - Почему так легко любить маленьких детей

Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет".

Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему.

Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни.
Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу.

anka32
13.08.2009, 21:44
А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви.

Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда
ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни.

И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше,
Мне кажется это основной причиной большинства проблем молодых мам - отсутствие опыта и знаний, осложненные страхом неудачи и слишком большой ответственности + глубоко за жизнь укорененные мифы о том, что уход за младенцем - это очень тяжело, что он не спит, что ничего не успеваешь, что одной не справиться, что о себе можно забыть.
Все это не так, но при соответственном настрое может сложиться именно так. И при отсутствии спокойного настроя, желания просто жить своей жизнью в новых обстоятельствах рядом с новым человечком и приспосабливаться друг к другу спокойно - мама боится и избегает возможности искать ответы у своего ребенка и у себя в интуиции, а бежит за ними к своей маме и другим опытным помощникам. Такое сваливание ответственности отдаляет время приобретения своего опыта и отнимает время близости со своим ребенком, т.е продляет проблему, которую мама, обучающаяся у своего ребенка, решает за дни. Основная причина проблем - мамин страх. А он - от той самой неготовности

alenka71
13.08.2009, 22:38
Девочки, спасибо огромное за ответы:flower:
Правда теперь я совсем запуталась: ваши ответы прочитала и решила идти колоть на 29 день...
Но всчера позвонила в Эндомедсервис договориться об уколе и попала на своего врача, так вот он сказал, что колоть нужно на 28 день:005:
Вот теперь не знаю, когда идти..
Или один день погоды не сделает?:008:

Эльчик&
14.08.2009, 00:04
Девочки, спасибо огромное за ответы:flower:
Правда теперь я совсем запуталась: ваши ответы прочитала и решила идти колоть на 29 день...
Но всчера позвонила в Эндомедсервис договориться об уколе и попала на своего врача, так вот он сказал, что колоть нужно на 28 день:005:
Вот теперь не знаю, когда идти..
Или один день погоды не сделает?:008:
я думаю один день погоды не сделает:flower:

Эльчик&
14.08.2009, 00:22
я посидела в инете плотно, вообще пишут что только при повышении температуры назначают антибиотики и в крайних случаях, нафига она мне то прописала:016: у меня была мааленькая темп.днем, ну и что.:008:
позвонила Попову, думала вдруг он мне запретит аб пить:008:, зря надеялась - разрешил и у виска еще покрутил, как мне показалось:))
померяю темп.через час, если будет выше 37, буду пить аб :010: ухо болит :005: на дачу значит в выходные мы не едем.:( буду дома в тепле сидеть.
представляете из-за чего это у меня, доктор то меня не поспрашивала, а в инете я вычитала, что микробы забираются в ранку в ухе. а я сидела в лесу собирала чернику и мошка забралась мне в ухо и я так испугалась и разозлилась на нее , что поковыряла "не аккуратно" в ухе, еще ногти как назло длинные отросли, удобно было, так вот я в остервенении внутри ушко и поцарапала. вот как это произошло :005:

Девочки:008: а я купила журнальчики для вязания, решила быть рукодельницей, в детстве все умела и вязать и вышивать и что-то мне тааааааак захотелось. и я связала месяц назад свитер, сама впечатлилась, домашние впечатлились, расхвалили меня, вот меня и понесло, накупила ниток, жерналов - буду продолжать. еще вышивание купила, уже начала, крестиком. полный восторг, вернулась в детство. :love:
Магнолия,выздоравливай,может и по правде можно и без антибиотика,ты пока будь на чеку к здоровью.Да ,нашему попову точно достаёться с нашими вопросами:))
а то что ты начала вышивать и вязать ,это здорово и я считаю что это не детство нисколечко,а наоборот,это то что ты скоро очень скоро будешь мамочкой:)И будешь вязать детские замечательные вещички.Когда у меня родилась крестница,я ей сразу захотела и связала шапочку.а потом костюмчик.

Liisa
14.08.2009, 10:23
Доброе утро, девочки! :flower:
anka32, какая-то неприятная статья :005: Прочитала по диагонали, вчитываться не хочу и никому в нашем топике не советую - думаю, никто из тех, кто давно и трудно идет к своей детке, не воспринимает ребенка, как "дешевый товар в магазине, который должен быть выдан по первому требованию". И, к сожалению, "молодые мамы" - это уже не про нас, ну, по крайней мере, мне уже никогда не быть молодой мамой - осенью 33 (я не жалуюсь, просто трезво смотрю на это).
Интересно, у Лууле Виилмы есть дети? Если есть, то это только утвердит меня в мысли, что нельзя поставить себя на место другого человека, и матерям просто не понять, что происходит в бесплодных семьях. Если нет, то это попытка не подтолкнуть человека к самоанализу, а попытка уговорить, себя в первую очередь, что желание иметь детей - не естественная потребность человека, а социально-навязанная функция, эгоизм и каприз.
Я не знаю, как "заслужить ребенка" у Бога, но если просто сидеть и ждать Чуда, можно сойти с ума.
Ушла плакать...

magnolya
14.08.2009, 10:45
Магнолия,выздоравливай,может и по правде можно и без антибиотика,ты пока будь на чеку к здоровью.Да ,нашему попову точно достаёться с нашими вопросами:))
а то что ты начала вышивать и вязать ,это здорово и я считаю что это не детство нисколечко,а наоборот,это то что ты скоро очень скоро будешь мамочкой:)И будешь вязать детские замечательные вещички.Когда у меня родилась крестница,я ей сразу захотела и связала шапочку.а потом костюмчик.

Эйлис, привет, спасибо за сочувствие :flower:
я вчера все-таки начала пить аб, муж сказал пей, чтобы не было осложнения. :005: так что начала.
Про вязание не для себя а для .... :love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

magnolya
14.08.2009, 10:48
anka32, какая-то неприятная статья :005: Прочитала по диагонали, вчитываться не хочу и никому в нашем топике не советую - думаю, никто из тех, кто давно и трудно идет к своей детке, не воспринимает ребенка, как "дешевый товар в магазине, который должен быть выдан по первому требованию". И, к сожалению, "молодые мамы" - это уже не про нас, ну, по крайней мере, мне уже никогда не быть молодой мамой - осенью 33 (я не жалуюсь, просто трезво смотрю на это).
Интересно, у Лууле Виилмы есть дети? Если есть, то это только утвердит меня в мысли, что нельзя поставить себя на место другого человека, и матерям просто не понять, что происходит в бесплодных семьях. Если нет, то это попытка не подтолкнуть человека к самоанализу, а попытка уговорить, себя в первую очередь, что желание иметь детей - не естественная потребность человека, а социально-навязанная функция, эгоизм и каприз.
Я не знаю, как "заслужить ребенка" у Бога, но если просто сидеть и ждать Чуда, можно сойти с ума.
Ушла плакать...

Лиз, ты знаешь, я интуитивно поняла, что не хочу это читать :0054: и пролистнула, с тобой полностью согласно, нам не нужны такие статьи :wife:
anka32, не обижайтесь только :flower: и вам не советуем :008:

Жанчик_
14.08.2009, 10:54
Ушла плакать...
Я тоже по диагонали прочитала. Бред полный, даже анализировать не стала. Сама же в конце напсала, что церковь не против даже ЭКО, не говоря уже просто о медицинском лечении наших болячек. У меня сегодня муж утром понес баночку на СГ. Еле уговорила. Сказал, что год назад делал, у ребенок у него есть, и прерывание беременности от него было. Вообщем, топотал ножками. Но я сказала, что ИИ без СГ свежей и желательно из АВЫ не сделают.

Жанчик_
14.08.2009, 10:58

Эйлис, привет, спасибо за сочувствие :flower:
я вчера все-таки начала пить аб, муж сказал пей, чтобы не было осложнения. :005: так что начала.
Про вязание не для себя а для .... :love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, лучше пролечиться антибиотиками. Не совсем в тему (про крысок): у одного крысика тоже отит, так он у них не лечится особо, ходит с наклоненной головой набок, хотя пропил антибиотики.

Эльчик&
14.08.2009, 11:02
девочки привет!Магнолия ,молодец,скоро выздоровишь!!!!
Лиза ты всё правильно говоришь по поводу этой статьи такие же мысли лезли.Анечка это НЕ для вас статья и не для нас.Нам по правде не сладко приходиться.Девочки всё что мы перенесли в душе,не кому не пожелаешь.я например очень теперь жалею тех у кого не получилось в жизни иметь ребенка и понимаю не так как те которым легко дети достались.Когда читала чувсттвовала что это кто писал человек злой что ли?да как так можно было писать.Может она имела в виду по правде тех кто молод ещё и капризначает и не идёт к цели?непонятно....мы все тут так надеемся на это чудо,при том что представляя как родиться наш ребенок,слёзы так и накатываються к горлу...Лизочка не плачь,будет и на нашей улице праздник!!!!У всех у нас девочки!Мы идём правильным путём!!!

magnolya
14.08.2009, 11:05
Я тоже по диагонали прочитала. Бред полный, даже анализировать не стала. Сама же в конце напсала, что церковь не против даже ЭКО, не говоря уже просто о медицинском лечении наших болячек. У меня сегодня муж утром понес баночку на СГ. Еле уговорила. Сказал, что год назад делал, у ребенок у него есть, и прерывание беременности от него было. Вообщем, топотал ножками. Но я сказала, что ИИ без СГ свежей и желательно из АВЫ не сделают.
Жанчик, молодец, нам некогда время терять. годы сиуацию не улучшают, лучше знать что там у него сейчас. :008:

Конечно, лучше пролечиться антибиотиками. Не совсем в тему (про крысок): у одного крысика тоже отит, так он у них не лечится особо, ходит с наклоненной головой набок, хотя пропил антибиотики.

ой, бедный крысик:017:, надо же у них даже отит бывает :065:
главное чтобы теперь еще крысиный грипп не появился :065: наверное я что-то не то сказала :009:

magnolya
14.08.2009, 11:06
девочки привет!Магнолия ,молодец,скоро выздоровишь!!!!
Лиза ты всё правильно говоришь по поводу этой статьи такие же мысли лезли.Анечка это НЕ для вас статья и не для нас.Нам по правде не сладко приходиться.Девочки всё что мы перенесли в душе,не кому не пожелаешь.я например очень теперь жалею тех у кого не получилось в жизни иметь ребенка и понимаю не так как те которым легко дети достались.Когда читала чувсттвовала что это кто писал человек злой что ли?да как так можно было писать.Может она имела в виду по правде тех кто молод ещё и капризначает и не идёт к цели?непонятно....мы все тут так надеемся на это чудо,при том что представляя как родиться наш ребенок,слёзы так и накатываються к горлу...Лизочка не плачь,будет и на нашей улице праздник!!!!У всех у нас девочки!Мы идём правильным путём!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roigam
14.08.2009, 11:08
Лиз, ты знаешь, я интуитивно поняла, что не хочу это читать :0054: и пролистнула, с тобой полностью согласно, нам не нужны такие статьи :wife:
anka32, не обижайтесь только :flower: и вам не советуем :008:

Я тоже не читала!, а теперь и подавно не буду!
Девочки, привет! Домой приехала без 10-ти четыре утра... пока улеглась, уже пятый час, в 6.45 зазвенел будильник:010::010::010:...я даже не знаю как описать свое состояние, это даже не автопилот:065::065::065:... Даже адреналин раш выпила, никогда не пила эту гадость... Вот сижу и жду - сработает или нет..

Но НОЧНОЙ ПИТЕР - ЭТО ЧТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! развод мостов, к своему похзору, смотрела наверное лет 12 назад :008:

Жанчик_
14.08.2009, 11:12
Девочки, привет! Домой приехала без 10-ти четыре утра... пока улеглась, уже пятый час, в 6.45 зазвенел будильник:010::010::010:...я даже не знаю как описать свое состояние, это даже не автопилот:065::065::065:... Даже адреналин раш выпила, никогда не пила эту гадость... Вот сижу и жду - сработает или нет..

Но НОЧНОЙ ПИТЕР - ЭТО ЧТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! развод мостов, к своему похзору, смотрела наверное лет 12 назад :008:
Мы вчера тоже по центру проехались около 23.00. Так классно, люди гуляют, в кафе сидят. В своей суете, бытовухе забываешь о некотрых радостях жизни. Сидишь как сыч дома вечером после работы. А лето-то уже заканчивается...

magnolya
14.08.2009, 11:27

вауууууу ......это вы просто гуляли? какие молодцы, я обожаю ночной город, могу смотреть в окно в машине и отключаться (естественно не за рулем:065:), а гулять не люблю, я мерзну, я мерзлячка:010:

kuzechka
14.08.2009, 11:33
привет мои дорогие!"
у меня все хорошо. вчера на великах каталась 2 часа:010:так хорошо! природа супер!!!
пгода не очень, холодно, так что девочки, берите куртки.
всех целую, обнимаю! скоро увидимся!:flower:

Жанчик_
14.08.2009, 11:50
Девочки, привет!
Да уж, Кузечка так здорово все написала, что я тоже хочу уже не на Корфу и не в Халкидики, а в "РАДОН" :support:
МОЛОДЦЫ, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ТАМ!!!:flower:

Девочки, рассказываю про Асатряна, кому интересно (надеюсь, что таких minimum minimorum :ded:)
Мы ходили в Скандинавию, т.к. нам все равно никуда больше не доехать. Мужа он смотрел около получаса; взял анализ сока простаты, мазок бакпосев, в сб мы сдали гормоны (в Хеликсе на Дачном) - тестостерон, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин. Причем медсестра с чувством меня предупреждала (меня! :080:), что это не ошибка, что у мужчин те же гормоны, что у нас. А то я не знала :fifa: Результаты муж сегодня на сайте получит, мы и забыли про них.
Мне понравилось, что Асатрян вызвал меня, после того как зайчика моего намучил. Спросил про инфекции, мазок на флору. Я с радостью все сразу же достала - чистыми анализами гордилась, как отличница зачеткой. Он все это внимательно изучил, но сказал, что бакпосев надо еще раз все проверить, если у мужа чего найдут :wife: На завтра уже записалась, сдам уж... все равно год прошел.
Далее. Асатрян подтвердил, что с такой СГ нам только на ЭКО + ИКСИ. И самое плохое, что практически вся патология (80%) - в головке. Что-то типа того, что я должна радоваться, чтоб еще не забеременела, потому что ничего хорошего не получилось бы все равно... :010: О причинах ничего сказать не может, вот взял анализы - будет выяснять. В птн идем на повторный прием.
Сказал мне, чтобы я срочно отставила рыдания и созванивалась с головой по поводу ЭКО. Тем более что все равно прям щас нас никто не гонит туда, надо выяснить причины происходящего и попробовать что-то сделать.
Не могу сказать, что я успокоилась, но надо жить дальше. По крайней мере, какого-то такого ощущения безысходности, несправедливости и трагизма происходящего сейчас уже нет. Поживем увидим, короче.
Вот что нашла в топе по Мужскому фактору: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681 Очень обнадеживает.

roigam
14.08.2009, 12:15
Мы вчера тоже по центру проехались около 23.00. Так классно, люди гуляют, в кафе сидят. В своей суете, бытовухе забываешь о некотрых радостях жизни. Сидишь как сыч дома вечером после работы. А лето-то уже заканчивается...

Да ,лето, к сожалению заканчивается...

вауууууу ......это вы просто гуляли? какие молодцы, я обожаю ночной город, могу смотреть в окно в машине и отключаться (естественно не за рулем:065:), а гулять не люблю, я мерзну, я мерзлячка:010:

мы много вчера ездили, мосты показывала, стрелку, на колонаду залезли... А потом я их в Пушкин еще повезла, они там разместились... :065: Благо, что меня руль не напрягает...

wildspring
14.08.2009, 12:33

МАГНОЛИЯ, ПОПРАВЛЯЙСЯ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!
Боль в ухе - врагу не пожелаешь :(
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИСЬ!!!!!!!!!!! ТАМ ЖЕ КУЧА КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ + СЛУХОВОЙ НЕРВ + МОЗГИ РЯДОМ!!!!!!!!!!!!! Слушайся доктора!!!
Тебе софродекс прописали? мне от ушей помог очень! Правда, это было 14 лет назад, фармакология наверняка уже много нового придумала...

Молодец, что вяжешь! :020:
Я тоже вяжу и вышиваю :020: а в инете куча всяких вазяльных материалов из европейских и азиатских журналов, у нас в профильных изданиях такого и не сыщешь :support:
Тоже все жду, когда же своих лялечек буду обвязывать...

Девочки, мы вчера с мужем вечером посмотрели "Подкидыша".
В результате все закончилось моими рыданиями на широкой груди супруга, а он утешал и бубнил, что его доктор запретил мне рыдать :010:

wildspring
14.08.2009, 12:40
Девочки, можно я тут статейку Лууле Виилмы выложу,она по теме "Хочу ребенка прямо счас!"....

Девочки!!!!!
Я этот текст, практически теми же словами изложенный, читала где-то год назад на сайте Малярской! причем в разделе "Мысли" (т.е. ЕЕ мысли).
Теперь меня, как филолога и литературного редактора, волнует вопрос авторства. КТО У КОГО СПИСАЛ, ИЗВИНИТЕ? :ded:

Что касается Лууле Виилмы - это секта, причем с признаками тоталитарной.

wildspring
14.08.2009, 12:44
Ушла плакать...

Лиза, не плачь!!! :flower:
Никогда Господь не осудит женщину за то, что она хочет ребенка и делает для этого, все что может! Это, кстати, не я придумала...
Я тоже не знаю, как заслужить!!!
Патамушта, с одной стороны, я согласна, что не заслуживаю. Но с другой - у других-то все есть, а некоторые только и успевают на аборты бегают. А они заслуживают, получается?..
Все, плохая тема.
Больше ее не развиваем, все равно ни до чего хорошего не договоримся. :wife:

wildspring
14.08.2009, 12:45
Вот что нашла в топе по Мужскому фактору: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681 Очень обнадеживает.

Жанна, спасибо!
Действительно обнадеживает.
Сегодня Асатрян мож чего скажет... я уж не пойду сегодня, буду дома ждать. Потом напишу... ;)

ТаСка
14.08.2009, 13:00
Девочки, сегодня иду на прием к доктору ... подержите кулачки, что бы все было хорошо ... не знаю, что мне там скажут ... боюССС ...

Жанчик_
14.08.2009, 13:02
Чтобы все было ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anka32
14.08.2009, 13:03
Девочки!!!!!
Я этот текст, практически теми же словами изложенный, читала где-то год назад на сайте Малярской! причем в разделе "Мысли" (т.е. ЕЕ мысли).
Теперь меня, как филолога и литературного редактора, волнует вопрос авторства. КТО У КОГО СПИСАЛ, ИЗВИНИТЕ? :ded:.

Это вопрос типичных людей. Ответ: никто ни у кого не списывал,просто ИСТИНА ОДНА и каждый автор ее описывает по-своему.

Что касается Лууле Виилмы - это секта, причем с признаками тоталитарной

Вы сектант?:)) Это психолог (в прошлом гинеколог) с мировой известностью,у нее куча книг издана,в книжных продается.И никаких сект у нее нет. Она погибла в 2002 году в автокатастрофе.

roigam
14.08.2009, 13:15
Девочки, сегодня иду на прием к доктору ... подержите кулачки, что бы все было хорошо ... не знаю, что мне там скажут ... боюССС ...

Не боись! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Liisa
14.08.2009, 14:37
Девочки, я - нормально :flower: Мне сегодня просто не до самокопания, выпускаем очередной проект, бегаем по потолку. Но мысленно - с вами!

wildspring
14.08.2009, 15:52
Это вопрос типичных людей. Ответ: никто ни у кого не списывал,просто ИСТИНА ОДНА и каждый автор ее описывает по-своему.

Вы сектант?:)) Это психолог (в прошлом гинеколог) с мировой известностью,у нее куча книг издана,в книжных продается.И никаких сект у нее нет. Она погибла в 2002 году в автокатастрофе.

1) В данном случае я кандидат филологических наук, который владеет теорией и методологией лингвистической экспертизы. Кстати, словосочетание "типичный человек" - типичная стилистическая ошибка.

2) Я православная христианка, но заниматься миссионерской деятельностью здесь, не имея на это благословения священноначалия Русской Православной Церкви, не буду. Как, впрочем, и рассуждать о природе "мировой известности" этой дамы и объемах книжных продаж ее сочинений.

На всякий случай, дабы не действовать на нервы себе и окружающим, тема закрыта.

Liisa
14.08.2009, 16:41
:053:

magnolya
14.08.2009, 16:49
МАГНОЛИЯ, ПОПРАВЛЯЙСЯ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!
Боль в ухе - врагу не пожелаешь :(
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИСЬ!!!!!!!!!!! ТАМ ЖЕ КУЧА КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ + СЛУХОВОЙ НЕРВ + МОЗГИ РЯДОМ!!!!!!!!!!!!! Слушайся доктора!!!
Тебе софродекс прописали? мне от ушей помог очень! Правда, это было 14 лет назад, фармакология наверняка уже много нового придумала...

Молодец, что вяжешь! :020:
Я тоже вяжу и вышиваю :020: а в инете куча всяких вазяльных материалов из европейских и азиатских журналов, у нас в профильных изданиях такого и не сыщешь :support:
Тоже все жду, когда же своих лялечек буду обвязывать...

Девочки, мы вчера с мужем вечером посмотрели "Подкидыша".
В результате все закончилось моими рыданиями на широкой груди супруга, а он утешал и бубнил, что его доктор запретил мне рыдать :010:
wildspring, спасибо тебе :flower::flower::flower:
Мне прописали антибиотики амоксиклав, в ухо капать диоксидин (аб)+хлоргексидин (антисептик), делать компресс вечером с димексидом. Написала, вдруг кто прокомментирует? хотя надеюсь никто не знает :008:
По поводу вязания:), я залезла на сайт шерстинка ру, там кстати есть и схемы к моделям, но я пока не разбиралась. там столько моделей:010:, столько красоты, особенно мне по душе модели Кнайт энд Моуд. красотища, научиться бы ТАК вязать, это просто эксклюзив. вчера нашла и купила 2 их журнальчика:008: а ты на каких сайтах, подскажи пож-та, а то я начинающая - ничего не знаю.

Жанна, спасибо!
Действительно обнадеживает.
Сегодня Асатрян мож чего скажет... я уж не пойду сегодня, буду дома ждать. Потом напишу... ;)
ждем @@@@@@@@@
@@@@@@@@@
1) В данном случае я кандидат филологических наук, который владеет теорией и методологией лингвистической экспертизы. Кстати, словосочетание "типичный человек" - типичная стилистическая ошибка.

2) Я православная христианка, но заниматься миссионерской деятельностью здесь, не имея на это благословения священноначалия Русской Православной Церкви, не буду. Как, впрочем, и рассуждать о природе "мировой известности" этой дамы и объемах книжных продаж ее сочинений.

умничка-то ты какая:010::love:
Девочки, пишем теперь без ошибок, чтобы не краснеть! :))

roigam
14.08.2009, 16:52

Снимаю шляпу!

roigam
14.08.2009, 16:52
....

умничка-то ты какая:010:
Девочки, пишем теперь без ошибок, чтобы не краснеть! :))

точно!:008:

wildspring
14.08.2009, 17:02
:008: Ну все, девочки, засмущали, сил нет :008:
Нарочно буду с ошибками писать.
Нет, с ашипками, вот :flower:

Магнолия, я тебе в личку напишу :support:

kuzechka
15.08.2009, 11:34
привет мои дорогие!
как вы тут?
сеодня в санатории проходит соревнования между 9 санаториями :)
а в 4 часа праздник у нас какой то. с конкурсами, песнями, плясками.
в 2 часа еду в Жировитский монастырь.
скучаю!:flower:всех обнимаю!

magnolya
15.08.2009, 17:28
привет мои дорогие!
как вы тут?
сеодня в санатории проходит соревнования между 9 санаториями :)
а в 4 часа праздник у нас какой то. с конкурсами, песнями, плясками.
в 2 часа еду в Жировитский монастырь.
скучаю!:flower:всех обнимаю!

Девочки, всем привет! :flower:
Кузечка, привет, у нас, как видишь, тишина, выходные - мы заняты своими домочадцами. погода то дождь то солнце, то холодно то жарко. а в остальном без новостей. сегодня пекла блины - худела :065: сейчас мужа отправила по делам, заглянула к девочкам, а тут нету никаво:(
отдыхай, целую, пока! :flower:

Liisa
16.08.2009, 23:46
Да, в выходные тишина в нашем топике...
Мы в субботу опять ездили в лес за грибами-ягодами :love: Набрали корзину лисичек и корзину других грибов - сыроежки-подберезовики на жарку, горькушки-грузди на засолку, и немножко черники и брусники :019:
Кузечка, сколько в санатории денег уходит? Сколько поездка по времени в Жировицкий монастырь занимает? А в Мирский замок экскурсию предлагают? Узнай, пожалуйста, если нетрудно, сколько стоит бассейн :091: Мы ведь в сентябре поедем - на улице может уже нельзя будет купаться.

ТаСка
17.08.2009, 08:28
Всем привет! Грибникам от всей души завидую, отдыхающим не меньше ... всех хорошего дня @@@@@@@@@

Сходила я в пятницу к врачу ... Дали направление на кольпоскопию и удаление миомы :( ... а самое неприятное, чтов страховку это не входит, т.к. надо будет день провести в стационаре, но страхователь говорит, что налажена связь работодателя и страховщика через ОК - надо прийти к ним, с направлением, написать заявление, и тогда оплатят ... заманчиво, конечно (не знаю, сколько все это будет стоить), но как представлю, что мои диагнозы станут достоянием профкома- дурно становится ... у нас работка как большая Санта-Барбара ... все про всех и всегда :(

roigam
17.08.2009, 10:12
Всем привет! Грибникам от всей души завидую, отдыхающим не меньше ... всех хорошего дня @@@@@@@@@

Сходила я в пятницу к врачу ... Дали направление на кольпоскопию и удаление миомы :( ... а самое неприятное, чтов страховку это не входит, т.к. надо будет день провести в стационаре, но страхователь говорит, что налажена связь работодателя и страховщика через ОК - надо прийти к ним, с направлением, написать заявление, и тогда оплатят ... заманчиво, конечно (не знаю, сколько все это будет стоить), но как представлю, что мои диагнозы станут достоянием профкома- дурно становится ... у нас работка как большая Санта-Барбара ... все про всех и всегда :(

Всем привет!:flower:
ТаСка, что то ерунда какая-то... Обе операции по удалению миомы (с госпитализацией!) делала по ОМС...Ничего не понимаю:009: