Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Эстрагены нельзя! смысл тогда нашего ИК?
А вот воду на голову хорошо бы? только где в центре найти землю... Картина: на газоне, утром, босиком и ведро на голову...:046::046:
И еще, у меня десятый этаж без лифта:065:, хорошая зарядка получится, туда с ведром полным (не расплескать бы), наверх с пустым - навстречу все соседи, а я с пустым ведром... с утра...:046::046:
прикольно,зато и зарядка сразу,два в одном:)),а потом в ведро положи чего нибудь:046:
Ой девы,я тоже этой картины не представляю,как в городе обливаться,в шесть утра чтоли,выходить в купальнике:):004:,веселуха:))
но зато кто на даче,пользуйтесь моментом;)
.........Ой девы,я тоже этой картины не представляю,как в городе обливаться,в шесть утра чтоли,выходить в купальнике:):004:,веселуха:))
но зато кто на даче,пользуйтесь моментом;)
Для полноты оЩущений - без купальков:008:
После этого, думаю мы все встретимся в другом медицинском учреждении:065:
девочки я тут ещё и незнаю когда же первый укол буду делать,жду,уже наверно надо покупать идти и привыкать к коробочке(к цене),почитать там всю инструкцию(чтобы быть готовым,кольнуться)Когда месячные придут незнаю,примерно считаю,делала лапору на конец цикла .
Для полноты оЩущений - без купальков:008:
После этого, думаю мы все встретимся в другом медицинском учреждении:065:
:)):046:
девочки я тут ещё и незнаю когда же первый укол буду делать,жду,уже наверно надо покупать идти и привыкать к коробочке(к цене),почитать там всю инструкцию(чтобы быть готовым,кольнуться)Когда месячные придут незнаю,примерно считаю,делала лапору на конец цикла .
Обязательно купить! Прям срочно! Вдруг раньше придут.... Все-таки лапара - вмешательство и не известно как организм отреагирует...
kuzechka
10.07.2009, 13:14
дееевы! мне все елнь делать.:010:сил нету.
а еще завтра к врачу, и мужку к врачу:010:и билеты покупать обратно из санатория:010:спааааааать:010:
а еще завтра к врачу, и мужку к врачу:010:и билеты покупать обратно из санатория:010:спааааааать:010:
Чё? плохо спала?
Ой девы,я тоже этой картины не представляю,как в городе обливаться,в шесть утра чтоли,выходить в купальнике:):004:,веселуха:))
В 6 утра на улице полно народа, кстати. А в 7 - уже жизнь кипит (мы в это время из дома выходим).
Вообще, по телеку как-то показывали (у нас-то телика нет, случайно в гостях видела кусочек передачи) детский садик, где деток выводят на улицу в трусиках и босиком, там они обливаются холодной водой и бегут в группу. Детки не простужаются, с иммунитетом у всех хорошо.
Таких оздоровительных систем много (напр., последователи Порфирия Иванова), но когда врач начинает говорить про "энергии" и т.п. - я напрягаюсь, с сектантами разными связываться не хочу.
Оооооооо, ну вы и понаписалиииииии:010::010::010:
Может, пора новы топик заводить? 500 страниц накатали уже!!!:112:
Всем привет!!!!!!! :flower::flower::flower:
Кальций не пила. Витрум такой пила http://www.unipharm.ru/vcd-4-1-31/c_drugsinfo.html
И я такой же пью!!!!!!!!!! И пить на протяжении всего ИК, да?
Так, надо собраться!!!!!!! Билеты обязательно купить надо, не проспать :):):)
Погодка хоть сегодня ТФУ-ТФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kuzechka
10.07.2009, 15:15
Чё? плохо спала?
поздно легла. все никак не спалось.
kuzechka
10.07.2009, 15:16
В 6 утра на улице полно народа, кстати. А в 7 - уже жизнь кипит (мы в это время из дома выходим).
Вообще, по телеку как-то показывали (у нас-то телика нет, случайно в гостях видела кусочек передачи) детский садик, где деток выводят на улицу в трусиках и босиком, там они обливаются холодной водой и бегут в группу. Детки не простужаются, с иммунитетом у всех хорошо.
Таких оздоровительных систем много (напр., последователи Порфирия Иванова), но когда врач начинает говорить про "энергии" и т.п. - я напрягаюсь, с сектантами разными связываться не хочу.
Лиз, а почему телека нет???:010:
kuzechka
10.07.2009, 15:17
Всем привет!!!!!!! :flower::flower::flower:
И я такой же пью!!!!!!!!!! И пить на протяжении всего ИК, да?
Так, надо собраться!!!!!!! Билеты обязательно купить надо, не проспать :):):)
Погодка хоть сегодня ТФУ-ТФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
билеты куплю завтра.
в понедельник попробую сходить с утра к терапевту, взять направления на анализы.
Какой лучше кальций пить?
Самые лучшие по составу - Виттрум, Кальций Д3-никомед, Кальциевый комплекс Вита-макс, королевский жемчуг. Но лучше покупать небольшими упаковками и смотреть, чтобы не было аллергических реакций. На форуме многие пишут, что от Д3Никомеда проблемы с пищеварением были. Но я догадываюсь от чего это. Скорее всего, наполнитель неудачный в препарате. У меня реакция такая же на обычный Виттрум и Виттрум Вижен Лютеин Форте была. Начинало рвать через 15 минут после приема таблетки:005:
А состав у всех этих препаратов очень хороший.
ДЕВУЛИ ОТВЕТЬТЕ НАМ:flower:достаточно ли поливитаминов, или кальций надо еще пить дополнительно.
НЕТ!!! НЕДОСТАТОЧНО, Кузечка!!! Писали ж уже об этом!!!! :ded: Препараты кальция принимаются ДОПОЛНИТЕЛЬНО к витаминно-минеральному комплексу!
а можно щас пить фольку и витЕ, он же способствует овуляции:016:
Смысла сейчас нет в этом никакого..:025:.
Значит фольку и витамин Е? мне уже надо точно! эти штуки отдельно продаются? и сколь их надо пить?
А вот тебе - О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!!!!!:ded:
Посмотри вот эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28279122#post28279122
Крыска. А настоящих, живых дома у нас 12. И мальчики, и девочки.
УРРРЯ!!!!!:080: У нас тут есть крысолюбы!!!!!! А на форуме КДК вы есть???
А здесь, на ЛВ в топике любителй крыс? ;)
А у меня их трое, все девочки, клубные, скоро, думаю, будет 4-я!!!:love: Я их обожаю:008:
kuzechka
10.07.2009, 15:36
1-15дц
пентавит - 3р.в д.
фолька - 3р. в д.
16-25дц
вит.Е 200мг (это я аевит заменила им)
утрожестан 200мг (это прогестерон..)
ну и фольку я тоже пью
КАТЮША! спасибо, завтра кальций куплю.
скажи мне по этой схемке: что такое пентавит? правильно ли она пьет утрик? он разве при планировании пьется тоже?
с 16 по 25 д.ц. фольку так же пить 3 р в день?
и почему пьется 200 мг Е, а не 400?
Лиз, а почему телека нет???:010:
А зачем он? Сначала у нас его не было просто потому, что свой телек муж оставил родителям, а потом так и не собрались купить, оказалось без него можно жить. Родственники за нас переживали, брат даже TV-тюнер подарил - мы и его не установили (брат забрал обратно). Новости можно в И-нете прочитать, кино с диска посмотреть, да и вообще, дома и так времени ни на что не хватает, не представляю, как люди ухитряются еще и телек смотреть!
это мое солнышко:love:
Моя мама мечтает о русской голубой кошке. Подарим ей на 50-тилетие:support:
Очень хочу!, но у меня жилищные условия не позволяют... 4 т рэ это не дорого...
А мя мечтем о собаке... Но пока тоже собственного жилья нет...:(
девочки привет!Сегодня смотрела Малахова передачу,там рассказывали как нужно бороться с климаксом,узнала оттуда что сахар нельзя есть вообще в этот период и сладкое.Я незнаю как я переживу полгода без сладкого,а ещё там говорила гинеколог,как она учит своих женщин бороться со всеми трудностями в менопаузу,нужно вылить холодной воды на себя прямо вот на голову (там где гипофиз и мозжечок находиться) ,и надо стоять обязтельно на земле,чтобы всё плохое ушло в землю.И делать это каждый день ,так как хватает только на день.Становиться по её рассказу намного лучше женщинам .Да и ещё что про имбирь говорили,что его надо есть,но тольконе в сладком виде,какой то салат там сделали с имбирём.Сказали имбирь эстрогены женские даёт.
О, Малахов... Как лечиться лыжной мазью? :0005: http://www.youtube.com/watch?v=EIxX37XeR8k
Неужели вы серьезно к этому относитесь?
О, Малахов... Как лечиться лыжной мазью? :0005: http://www.youtube.com/watch?v=EIxX37XeR8k
Неужели вы серьезно к этому относитесь?
:046::046::046::046:
Катюш, привет! Как ты?
А зачем он? Сначала у нас его не было просто потому, что свой телек муж оставил родителям, а потом так и не собрались купить, оказалось без него можно жить. Родственники за нас переживали, брат даже TV-тюнер подарил - мы и его не установили (брат забрал обратно). Новости можно в И-нете прочитать, кино с диска посмотреть, да и вообще, дома и так времени ни на что не хватает, не представляю, как люди ухитряются еще и телек смотреть!
:005:
1-15дц
пентавит - 3р.в д.
фолька - 3р. в д.
16-25дц
ну и фольку я тоже пью
скажи мне по этой схемке: что такое пентавит? правильно ли она пьет утрик? он разве при планировании пьется тоже?
постою послушаю...
И когда мне это все пить начинать? 21 июня был последний укол...
1-15дц
пентавит - 3р.в д.
фолька - 3р. в д.
16-25дц
ну и фольку я тоже пью
Юльчик, все индивидуально!!! Это неплохая схемка по составу, но очень уж заморочная:025:
Утрожестан я не пила, а вводила, пародон, во влагалище после п/а, чтобы увеличить шансы на оплодотворение и прикрепление эмбриона. Он ТОЛЬКО во 2 фазе цикла применяется. Но это только по назначению врача!!! У меня до сих пор пачка валяется - не знаю, пригодится ли...
Витамин Е приниматся по 400мг в СУТКИ. Т.е. либо 2 раза по 200, либо 1 раз - по 400. Тока тебе зачем сейчас - ты ж из ИК не вышла еще? :009:
Если будешь принимать обычные витамины аптечные, выбирай Элевит, Виттрум, Матерну или Берокку. Если БАДы - Вита-Макс или Вижен.
Пентовит - вообще ни о чем :(
kuzechka
10.07.2009, 16:27
постою послушаю...
Ольчик, я думаю что надо считать например укол-1 день, проходит 28 дней - 28 день. и тыды, у тя скока цикл был? у меня 30, я бы так делала: сделала бы последний укол, считая его первым д.ц.
а вапще я бы пила все время вит Е и фольку, вне зависимости от д.ц. потому что щас не подгодать по дням цикла, пока М не придут.
уехала на совещание. до вечера.:flower:
постою послушаю...
Уже ;)
Я бы пила Витабаланс 2000, Вита-Эскорт либо аптечный Элевит Пренаталь или Виттрум Пренаталь + магнум Е либо Е аптечный 400 ЕД + Филио либо Фолацин (но его нужно подбирать с учетом выбранного витаминного комплекса!!! Общее кол-во фольки в общем должно быть около 350-400мкг) в течение всего цикла. И еще обязательно бы оставила Супер-Индол, т.к. когда действие уколов прекратится, ничего сдерживать рост Э уже не будет. Больше бы ничего ни добавляла. В и С достаточно в Витамаксовских витаминах. Если не будешь покупать общий комплекс, тогда нужно будет еще препараты или БАДы, содержащие группу В и аскорбинку. Кальций - тоже по показаниям. Наверное, сдала бы кровь сначала на микроэлементы, и решила бы...
а вапще я бы пила все время вит Е и фольку, вне зависимости от д.ц. потому что щас не подгодать по дням цикла, пока М не придут
Во, я как раз об этом пишу;)
И потом лучше тоже их пить постоянно. Эти курсовые приемы витаминов с разбивкой на половины цикла - курам на смех. ИМХО.
:005:
Почему такой печальный смайлик? Нам ведь хорошо без телевизора, правда! Мы так уже 3 Новых года встретили - с радио (в прошлом году хит-парад на Нашем радио слушали, чуть 12 не пропустили - песню оборвали на половине, чтобы бой курантов включить :046:).
Уже ;)
Я бы пила Витабаланс 2000, Вита-Эскорт либо аптечный Элевит Пренаталь или Виттрум Пренаталь + магнум Е либо Е аптечный 400 ЕД + Филио либо Фолацин (но его нужно подбирать с учетом выбранного витаминного комплекса!!! Общее кол-во фольки в общем должно быть около 350-400мкг) в течение всего цикла. И еще обязательно бы оставила Супер-Индол, т.к. когда действие уколов прекратится, ничего сдерживать рост Э уже не будет. Больше бы ничего ни добавляла. В и С достаточно в Витамаксовских витаминах. Если не будешь покупать общий комплекс, тогда нужно будет еще препараты или БАДы, содержащие группу В и аскорбинку. Кальций - тоже по показаниям. Наверное, сдала бы кровь сначала на микроэлементы, и решила бы...
Ой как сложно...:010:
Кать, а напиши мне так: купи то-то, пей столько-то дней, по стока-то штук... видимо ИК совсем меня добил - полное разжижение мозков, снижение внимания, ухудшилась память, сконцентрироваться сложно...:065:
Почему такой печальный смайлик? Нам ведь хорошо без телевизора, правда! Мы так уже 3 Новых года встретили - с радио (в прошлом году хит-парад на Нашем радио слушали, чуть 12 не пропустили - песню оборвали на половине, чтобы бой курантов включить :046:).
неее, не печальный... я удивлена... первый раз таких людей на своем пути встречаю...
неее, не печальный... я удивлена... первый раз таких людей на своем пути встречаю...
Да, мы такие - необыкновенные :004: На самом деле, я знаю несколько таких людей и всем хорошо!
Да, мы такие - необыкновенные :004: На самом деле, я знаю несколько таких людей и всем хорошо!
я даже завидую вам немного... МОЛОДЦЫ! неи этого информационного прессинга...
))) у нас хоть и есть телевизор, но мы его не включаем.. смотрю его только когда домой к родителям езжу, а так даже и не хочется
компьютер бы еще выкинуть, а то уже зависимость появляется ))
))) у нас хоть и есть телевизор, но мы его не включаем.. смотрю его только когда домой к родителям езжу, а так даже и не хочется
компьютер бы еще выкинуть, а то уже зависимость появляется ))
Компьютер мне не выкинуть, ибо он нужен для работы, для учебы и чтобы с родителями общаться (живем в трех остановках друг от друга, но периодически по Скайпу болтаем). Ну, и без ЛВ жить труднее, чем без телевизора!
kuzechka
10.07.2009, 21:00
Юльчик, все индивидуально!!! Это неплохая схемка по составу, но очень уж заморочная:025:
Утрожестан я не пила, а вводила, пародон, во влагалище после п/а, чтобы увеличить шансы на оплодотворение и прикрепление эмбриона. Он ТОЛЬКО во 2 фазе цикла применяется. Но это только по назначению врача!!! У меня до сих пор пачка валяется - не знаю, пригодится ли...
Витамин Е приниматся по 400мг в СУТКИ. Т.е. либо 2 раза по 200, либо 1 раз - по 400. Тока тебе зачем сейчас - ты ж из ИК не вышла еще? :009:
Если будешь принимать обычные витамины аптечные, выбирай Матерну, Элевит, Виттрум или Берокку. Если БАДы - Вита-Макс или Вижен.
Пентовит - вообще ни о чем :(
спасибо Катюш. я для Ольчика пишу, чтобы она поняла как принимать ей сейчас начать.я начну как приеду из санатория эту схему, хотя я бы ее упростила, пила бы вит Е 400 мг, и фольку (вне зависимости от д.ц.) так как пока М не наступили, тяжело определить, какой у нас д.ц. а потом можно дождатся М, и уже начать принимать витамины по д.ц.ИМХО
по поводу утрика - да, тоже бы не стала без назначения принимать.
по поводу витаминов - принимаю био-макс, завтра начну еще кальций пить.
а Элевит по моему для беременных...а мне щас этого не надо...
kuzechka
10.07.2009, 21:06
Ольчик! для тебя!
фолиевая кислота - 1 табл 3 раза в день
витамин Е - 400 мг в день (если купишь дозировка 400мг), либо 200 мг 2 раза в день (если купишь дозировка 200мг)
витаминный комплекс (но тут надо подумать, потому что в нем тож будет Е и фолька, надо поосторожнее, чтобы не переборщить), я бы еще йодомарин попила. тут надо проверить что с щитовиткой.
мне ТА сказала, что когда приеду. начнем пить Е и фольку.
так что я думаю, хватит тебе фольки и Е! или купить втамины для беременных...но опять же надо советоватся с врачом, моя подруга принимала до Б элевит, хорошие витамины. пей эти витамины все время планирования, если отдельно фольку и Е, и все время во время планирования и Б - если элевит. слухай. но опять же повторюсь сотый раз:))я думаю что наши организмы не совсем правильные...подорванные так сказать. и не мешало бы чтобы даже ту же схему тебе назначил врач...чтобы ты убедилась. я ж не врач...
и вапще Ольчик, по идее когда М все таки дождесся, надо идти к гин-эндокринологу, сдать гормоны и проверить все ли в порядке, если допустим прогестерон низкий, то это мешает имплантации, поэтому если низкий, добавят тебе утрик или дюфастон.
я буду принимать фольку и витЕ, если что еще назначат, сразу потом отпишусь. но тебе тянуть не стоит, советовала бы сходить к врачу, все равно надо будет искать, когда заб!:support:
Ольчик! для тебя!
витамин Е - 400 мг в день (если купишь дозировка 400мг), либо 200 мг 2 раза в день (если купишь дозировка 200мг)
витаминный комплекс (но тут надо подумать, потому что в нем тож будет Е и фолька, надо поосторожнее, чтобы не переборщить), я бы еще йодомарин попила. тут надо проверить что с щитовиткой.
мне ТА сказала, что когда приеду. начнем пить Е и фольку.
так что я думаю, хватит тебе фольки и Е! или купить втамины для беременных...но опять же надо советоватся с врачом, моя подруга принимала до Б элевит, хорошие витамины. пей эти витамины все время планирования, если отдельно фольку и Е, и все время во время планирования и Б - если элевит. слухай. но опять же повторюсь сотый раз:))я думаю что наши организмы не совсем правильные...подорванные так сказать. и не мешало бы чтобы даже ту же схему тебе назначил врач...чтобы ты убедилась. я ж не врач...
и вапще Ольчик, по идее когда М все таки дождесся, надо идти к гин-эндокринологу, сдать гормоны и проверить все ли в порядке, если допустим прогестерон низкий, то это мешает имплантации, поэтому если низкий, добавят тебе утрик или дюфастон.
я буду принимать фольку и витЕ, если что еще назначат, сразу потом отпишусь. но тебе тянуть не стоит, советовала бы сходить к врачу, все равно надо будет искать, когда заб!:support:
Спасибо! Милая Кузечка!:flower:
спасибо Катюш. я для Ольчика пишу, чтобы она поняла как принимать ей сейчас начать.я начну как приеду из санатория эту схему, хотя я бы ее упростила, пила бы вит Е 400 мг, и фольку (вне зависимости от д.ц.) так как пока М не наступили, тяжело определить, какой у нас д.ц. а потом можно дождатся М, и уже начать принимать витамины по д.ц.ИМХО
по поводу утрика - да, тоже бы не стала без назначения принимать.
по поводу витаминов - принимаю био-макс, завтра начну еще кальций пить.
а Элевит по моему для беременных...а мне щас этого не надо...
Элевит Пронаталь принимается все время планирования :ded:
Ольчик! для тебя!
Зачем так сложно, Кузь? Вместо йодомарина можно просто принимать Фолио. Там и фолька, и йод как раз. Принимается 1 раз в день, тогда как фолька - 3 раза. А то как-то очень уж запутано. Я ж выше все препараты написала, какие можно принимать.
Но в грамотных сочетаниях, естественно!!!!:008:
А я только пришла с кинотеатра. Смотрела "Мвальчишник в Вегасе" . Фильм супер.
Ой как сложно...:010:
Кать, а напиши мне так: купи то-то, пей столько-то дней, по стока-то штук...
К ВРАЧУУУ:ded:
Я ведь рассуждаю только в силу собственных знаний, а в каждом конкретном случае подбираться витамины должны по-разному!!!
Какие могут быть варианты приема витаминов и минералов сейчас.
1. Принимать готовые сбалансированные комплексы для планирующих и беременных.
Из действительно ХОРОШИХ (по моему мнению) полноценных комплексов, которые содержат уже ВСЕ нормы витаминов и минералов, можно назвать Элевит Пронаталь и Витрум Пренаталь.
2. Принимать обычные повседневные комплексы.
В обычных витаминных комплексах (Компливит, Мультитабс, Берокка, те же Витрум или Витабаланс) фолиевой от 10 до 200мкг обычно, либо ее может вообще не быть (а норма - до 400мкг), то же и с Е (гораздо меньше нормы), так что ДОПОЛНИТЕЛЬНО с ними нужно принимать препараты фолиевой и витамина Е.
3. Сочетать комплекс из серии "для беременных" с фолькой и Е.
Это, видимо, врачи назначают для перестраховки, т.к. передозировать последнее все равно сложно, а если есть риск выкидыша и неуверенная овулька, они предпочитают все же обезопасить планировщицу увеличив дозировку этих витаминов.
3. Вообще не принимать никакие комплексы (это,насколько я поняла, изучая форум - самый распрострененный на сегодня вариант)
То есть оставить только обязательные: все те же Е и фольку. Также добавляется С, вит. группы В, D, кальций и магний.
Вот и все. В принципе, не сложно:flower:
Но, видишь ли, все принимают - кто во что горазд. Да и врачей, как правило, свои излюбленные схемки и методы... Вот и назначают всем по-разному. Кому-то - только комплекс, кому-то - только витамины схемами, кому-то - и то, и другое одновременно.
Если интересно, как бы я поступила?.. Я, как человек, интересующийся подобными вопросами:008: склоняюсь все же к комплексам. Ну, либо если есть риск выкидыша - то комплекс+ профилактическая доза Е и фольки - это как раз наш вариант, учитывая диагноз. Но уж, конечно, без всяких схем - это маразм, я считаю...:065: ИМХО ИМХАСТОЕ.
И, кстати, двчонки, мужей не забывайте фолькой подкормить!;)
Ты почитала темку про "Витамины для овуляции?"
Вот вам, для сравнения http://www.roditeli.com.ua/view/vitamin_for_pregn
Выбирайте :flower:
kuzechka
11.07.2009, 14:14
девули. я пришла от ТА. отчитываюсь:support:
ТА супер:love:спросила, как дела на форуме, как девочки. я сказала все хорошо у нас.
вот. сделала мазок на флору. на онкоцитологию. она меня посмотрела. все хорошо. в четверг, будут готовы анализы и даст мне выписку в санаторий.:support:
мужка уломал не сдавать сг седня. поедет 25:wife:противный...
девы, а еще она мне рассказала, что в Америке изобрели и пустили в работу аппарат, который выявляет Э без лапары, и выяснилось что 5 млн женщин в Америке с Э:010:
Кузечка,подскажи а ТА гинеколог-эндокринолог?
kuzechka
11.07.2009, 23:07
Кузечка,подскажи а ТА гинеколог-эндокринолог?
ага :))очень компетентный и вежливый:love:
Девчонки, всем привет!!
Я сегодня работаю - народу нет никого, тоска зеленая... Сюда вышла здесь тоже пустота:(
Ну ладно, отпишусь тогда как у меня дела.
Вчера отметили Золотую свадьбу (50 лет) моих бабушки и дедушки. Так рада была за них! Отмечали в ресторане, только самых близких приглашали, они хотели по-спокойному и без понтов, т.к. сильно сдали в последнее время - дед еле ходит, бабушка тоже:0009: Вспоминали, какие они были молодые и красивые, дедушка рассказывал, как он впервые бабушку увидел (в голубой шляпке с вуалькой:017:), как полюбил и предложение сделал... Бабушка тоже всякие истории забавные и трогательные вспоминала из их молодости:love: Дед у меня вообще - великий рассказчик. Может рассказывать долго и с подробностями, но с юмором и очень легко, все от мала до велика слушают, открыв рот, никто не перебивает - все представляешь как фильм смотришь - талант! Постарались на диктофон все рассказы записать. Потом ставили песню их молодости, вызывали на танец, оба кряхтели, но танцевали!:061: Все на мобильники снимали.
Я даже прослезилась на их танце... Так трогательно, эмоций не сдержать. 2 человека бок о бок прошли целую жизнь, ни бросили друг друга, помогали и поддерживали друг друга, что называется "и в горе, и в радости"... Такой пример для всех! Их подвиг ни моей маме (она недавно с отцом развелась), ни нам, ни моей младшей сестре уже не повторить (если только мы не окажемся долгожителями:073:)
Подарили в итоге большой телевизор плоский 32 диагональ. Вроде, они были рады:support:
Но вот с "творческим" подарком все запороли в итоге:041: Так обидно!!!! Хотели сделать им что-то типа свадебного альбома, в виде коллажей с их фотографиями по отдельности и вдвоем, начиная с ч/б фото их молодости до сегодняшних (если кто смотрел мультфильм "Вверх" - вот что-то по типу того альбомчика, который там старичок весь фильм рассматривает).
Я заранее купила красивущий магнитный фотоальбом большой, отобрала фотки, которые у меня в цифровом формате были, сделала красиво макеты около 10 страниц, с подписями - оставалось получить отсканированные и отцифрованные ч/б фотографии, подретушировать их в Фотошопе, сделать странички с ними, и все напечатать. Время было.
Т.к. сканера у меня нет, и все ранние ч/б фотографии, которые можно было бы использовать лежат у бабушки в чемодане, отыскать, отобрать и отсканировать их было поручено моему дяде (он живет с ними, и когда бабушка с дедушкой были на даче, можно было тихонько порыться у них и найти то, что нужно). В итоге, дядя все ИСПОРТИЛ!!!!:015::wife: Он не успел до их приезда, пришлось признаваться, что он ищет фотки, старики все поняли, но сюрприз был испорчен. Но это еще не самое страшное!!! Самое страшное, что моя дядя попросту НЕ УСПЕЛ сделать свою часть работы, и фотки я вовремя не получила!!!!:108::094: Звонила ему каждые 2 часа, спрашивала, как дела, торопила... Он сказал, что бы я не парилась - он сам сделает ту часть, которая с его фотографиями. Обговорили, с каком стиле это делается... И вчера за 2 часа до мероприятия он мне позвонил, и сказал, что якобы всю ночь СКАНЕРИЛ, но не успел!!! А раньше сказать не мог!!!:010:А у меня было 3 свободных выходных, я сидела без дела, и тупо ждала! Если б знала, что он так слажает, все бы сама сделала!!! Конечно же, все пришлось отменять...
Особенно стыдно и неловко было потому, что они ЖДАЛИ какого-то необычного подарка – зачем еще нам могли понадобиться их фотки!!!! А мы ничего не вручили...:002: Я готова была сквозь землю провалиться, хотя по сути, моей вины здесь и не было... Но все равно, зная необязательность и легкомысленность дяди, могла проконтролировать... Себя виню все равно... :0046:Просто на какой-то момент показалось, что такое ответственное дело он не запорет. Ошиблась...
Зла не хватает... Забрала у него все отобранные фотки. Буду сама искать, где отсканить и доделаю альбом все-таки! Как сделаю – так сделаю!!! Скажу, что подарок был “в дороге”. Думаю, все равно старикам будет приятно...:love:
Еще с мужем поругались вчера. Конкретно так. Не разговариваем друг с другом уже сутки. Даже на юбилей вчера порознь поехали - он на машине, я - на маршрутке.
Сегодня даже "доброе утро" друг другу не сказали. Когда я в кухню пришла заdтракать, он демонстративно вышел со своей едой в гостиную:011:
Девочки, я ваще в шоке. Такое ощущение, что у него климакс, а не у меня!!!!!! Я и так почти идеально для ИК себя веду - никаких истерик и криков, если и раздражаюсь, то КРАЙНЕ РЕДКО, и потом ВСЕГДА извиняюсь, объясняю, что я не нарочно, что меня срывает, но в сравнении с тем, что могло бы быть - я скорее тихо-эмоциональная, не ругаюсь, а только плачу! Но он не может войти в мое положение, СОВСЕМ!!!! Теперь очень удобно свой собственной эгоизм и наглость прикрывать моим состоянием. Когда он реально не прав, и начинает со мной ругаться и разговаривать непотребным образом, я, естественно, реагирую, отвечаю, обижаюсь, а в ответ получаю что-то типа: "достали эти твои гормональные срывы", "учись нормально общаться"!!!:041:
У меня ощущение, что он не только не делает скидку на мое состояние, но еще только больше бесится, что я так себя веду, и старается вывести меня еще больше!!!
Короче, послали мы друг друга вчера конкретненько...:0057:
Но я принципиально извиняться и мириться не собираюсь:012: Одно дело, когда я действительно по воздействием уколов срываюсь - так я это чувствую, но совсем другое - когда человек реально не прав!!!
Пусть думает. Пока сам не извинится и не сделает первый шаг - я с ним разговаривать не намерена:0065:
Вот.
Привет всем! :support:
Мы вчера на даче были - до этого двое выходных пропустили, приехали, а там лето! :0070: Все заросло, конечно, часть цветов моих отцвела без меня, но я все равно довольная! Поковырялась в земле, папа пытался сходить в правление и заплатить за участок (сходить-то сходил, но не заплатил - новый председатель и казначей так и не явились :wife:), муж свалил 2 огромных дерева, тетя тоже чего-то делала. Приехали домой уставшие (еле ноги передвигали), покусанные комарами, помылись, поели - и вдруг муж страстью воспылал :008: Мне-то это не очень надо, дык он почти и не пристает, а тут уставший вроде, но такого секаса давно у нас не было :010: :love:
Ночью, правда, не спала почти и с утра голова до тошноты болит, но вчера-то хорошо было :008:
Катюш, не расстраивайся, что не получилось творческий подарок бабушке с дедушкой сделать - как будет у тебя возможность, доделаешь сама (а вот дяде твоему :015: - ни на кого положиться нельзя!). Ты так трогательно про них рассказала, эх... Молодцы они, что смогли сохранить семью, это нам всем пример.
девули. я пришла от ТА. отчитываюсь:support:
ТА супер:love:спросила, как дела на форуме, как девочки. я сказала все хорошо у нас.
вот. сделала мазок на флору. на онкоцитологию. она меня посмотрела. все хорошо. в четверг, будут готовы анализы и даст мне выписку в санаторий.:support:
мужка уломал не сдавать сг седня. поедет 25:wife:противный...
девы, а еще она мне рассказала, что в Америке изобрели и пустили в работу аппарат, который выявляет Э без лапары, и выяснилось что 5 млн женщин в Америке с Э:010:
ТА - :love: Приятно, что она о нас думает.
Юль, а мазок на онкоцитологию ты сама попросила сделать, или в санаторий надо, или ТА предложила?
А чё муж-то не пошел сдавать СГ? Понимаю, если бы на мазок его посылали - это больно :001:, или к урологу. Ну, ладно, будем надеяться, что 25 сдаст и что все там нормально.
kuzechka
12.07.2009, 19:02
ТА - :love: Приятно, что она о нас думает.
Юль, а мазок на онкоцитологию ты сама попросила сделать, или в санаторий надо, или ТА предложила?
А чё муж-то не пошел сдавать СГ? Понимаю, если бы на мазок его посылали - это больно :001:, или к урологу. Ну, ладно, будем надеяться, что 25 сдаст и что все там нормально.
привет девули.
мы седня целый день гуляли с крестницей моей:love: в парке, с мужем мои и подругой. муж даже не дал мне коляску катать, сам катал весь день:love:ему тааак идет:))
ТА мне сказала что для санатория нужен мазок на флору и онкоцитологию.
кровь клинический и сифилис, спид, гепатит (эти анализы действительны месяц)
завтра с утра иду к терапевту, попробую взять направления на кровь и мочу.
останется тока дома у мамы забрать мою флюшку и экг еще найти. и все
а еще ТА сказала, чтобы я приехала и "ЛИзочке моей" все рассказала, чтобы она ехала и знала уже как там :)) а вапще я в шоке, эта вра видела меня один раз!!!! и как я пришла она все помнит!!!какой укол, спросила как самочувствие, хотя народу к ней ходит массса! вот это професионал!!
Кузечка, сколько крестнице? Мой муж тоже с детками очень хорошо ладит, будут из них хорошие папы :love:
К ТА мне иногда просто так хочется зайти, чтобы успокоиться и настроится на позитивный лад.
kuzechka
12.07.2009, 20:19
Кузечка, сколько крестнице? Мой муж тоже с детками очень хорошо ладит, будут из них хорошие папы :love:
К ТА мне иногда просто так хочется зайти, чтобы успокоиться и настроится на позитивный лад.
Алинке 8.5 месяцев.реьенок-позитив. не плачет никгда, улыбается, гулит. я седня с ней наобщалась:love:
причем муж уже выбрал имя:love:Алина лет так 6 назад :)))будут у нас 2 Алинки:)
А я всегда мечтала о Маше, но сначала одна подруга Машей доченьку назвала, потом вторая (причем мы одна компания, дружим с художки) и младшая Маша стала моей крестницей. Еще мне нравится Екатерина, но есть племянница Катюша. Так что для девочки имя мы пока не придумали, думаю, муж мне предоставит право выбора. С мальчиком - хуже, мужу нравится Георгий :010: (а мне - Марк).
kuzechka
12.07.2009, 20:28
А я всегда мечтала о Маше, но сначала одна подруга Машей доченьку назвала, потом вторая (причем мы одна компания, дружим с художки) и младшая Маша стала моей крестницей. Еще мне нравится Екатерина, но есть племянница Катюша. Так что для девочки имя мы пока не придумали, думаю, муж мне предоставит право выбора. С мальчиком - хуже, мужу нравится Георгий :010: (а мне - Марк).
мальчика мне сказал дст назвать. я хочу Арсений. но Алину не очень хочется...но с мужем не поспорить. дай бог двойняшек...тада вторую мне будет можно назвать:))или \мальчишку и девчонку...я все таки почему то задумываюсь о двойне:love:
kuzechka
12.07.2009, 20:28
а отчество какое ?
Только ты про желание иметь двойню на ЛВ не очень распространяйся, а то накинутся сразу и съедят! Я тоже хочу двойню, даже на тройню согласна :065: - это из разряда мечт, конечно, никак специально этого добиваться не собираюсь, просто боюсь, что второго не успею родить (эх, с первым-то получилось бы! :091: :091: :091:)
Андреевич или Андреевна :support: Марк очень подходит (и в древе генеалогическом у меня был Марк - очень достойный человек).
kuzechka
12.07.2009, 20:57
хорошее отчество. много чего подойдет :)
kuzechka
12.07.2009, 20:59
Только ты про желание иметь двойню на ЛВ не очень распространяйся, а то накинутся сразу и съедят! Я тоже хочу двойню, даже на тройню согласна :065: - это из разряда мечт, конечно, никак специально этого добиваться не собираюсь, просто боюсь, что второго не успею родить (эх, с первым-то получилось бы! :091: :091: :091:)
если пойдем на ЭКО то сто пудов если спросят, двоих будететоставлять, я соглашусь :) а так ессно буду думать головой. А не то тобы хочу-не могу! скажите как заб двойней, принимая таблеточки:)) я тут прочитала. что двойня считается паталогичекой беременностью...
я тут прочитала. что двойня считается паталогичекой беременностью...
я уж тут рассказывала про жену папиного брата - еще в советские времена делали ей УЗИ, сказали будет мальчик, а родилось... две девчонки :046: Вот такая патология :065:
А у вас какое отчество?
kuzechka
12.07.2009, 21:47
я уж тут рассказывала про жену папиного брата - еще в советские времена делали ей УЗИ, сказали будет мальчик, а родилось... две девчонки :046: Вот такая патология :065:
А у вас какое отчество?
Александрович (вна):love:
мне нра Елизавета или Анастасия...
magnolya
12.07.2009, 21:53
Девочки, добрый вечер!:support:
вернулась с дачи, почитала что вы пишете. Катюш, ты советуешь Индинол, вот нашла статью, как ты к ней относишься?
"Применение комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат при миоме и эндометриозе подверглось длительным испытаниям в крупнейших гинекологических центрах России. Врачи наблюдали высокую эффективность и прекрасную переносимость данной комбинации. Так, было показано, что у пациенток с пролиферирующими миомами либо с активными формами эндометриоза был остановлен опухолевый рост, который после прекращения 6-месячного приема не возобновлялся, что часто отмечается после отмены гормонов. При этом не было зарегистрировано никаких побочных действий, кроме тошноты при приеме препаратов натощак у ряда пациенток. Столь высокий профиль безопасности препаратов объясняется тем, что это негормональные средства природного происхождения. Так, активная молекула Индинола – индол-3- карбинол выделена из капусты Брокколи, а активная молекула Эпигаллата – эпигаллокатехин-3-галлат – выделена из листьев зеленого чая.
Российские ученые разработали уникальную технологию производства препаратов Индинол и Эпигаллат, при которой их активные молекулы получают в высокоочищенном виде, адекватной дозировке с полным сохранением их биологической активности. Во вкладыше в упаковку каждого препарата указана профилактическая дозировка – по 1 капсуле 1 раз в день. Однако, проведенные исследования показали, что наиболее эффективным является применение Индинола и Эпигаллата по 2 капсулы каждого препарата 2 раза в день, утром и вечером перед едой."
http://indinol.ru/main/patient/illness1/mioma1.aspx....................(точки в конце надо убрать)
kuzechka
12.07.2009, 22:01
ДЕВОЧКИ.
НАШЛА ЩАС АНАЛИЗЫ, СДАННЫЕ В 2007 ГОДУ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!!!!ХОТЕЛА СДАТЬ ОПЯТЬ НА АНТИТЕЛА К КРАСНУХЕ, И НАШЛА, ЧТО СДАВАЛА В 2007. НО ТАМ НЕПОНЯТНО, ЕСТЬ ЛИ АНТИТЕЛА. РЕЗУЛЬТАТ ТАКОВ: IgG 60 u/ml
IgM отр
ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ИММУНИТЕТ??? И НАДО ЛИ СДАВАТЬ ОПЯТЬ, ЕСЛИ ДАВАЛА 2 ГОДА НАЗАД???
Девочки, добрый вечер!:support:
вернулась с дачи, почитала что вы пишете. Катюш, ты советуешь Индинол, вот нашла статью, как ты к ней относишься?
"Применение комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат при миоме и эндометриозе подверглось длительным испытаниям в крупнейших гинекологических центрах России. Врачи наблюдали высокую эффективность и прекрасную переносимость данной комбинации. Так, было показано, что у пациенток с пролиферирующими миомами либо с активными формами эндометриоза был остановлен опухолевый рост, который после прекращения 6-месячного приема не возобновлялся, что часто отмечается после отмены гормонов. При этом не было зарегистрировано никаких побочных действий, кроме тошноты при приеме препаратов натощак у ряда пациенток. Столь высокий профиль безопасности препаратов объясняется тем, что это негормональные средства природного происхождения. Так, активная молекула Индинола – индол-3- карбинол выделена из капусты Брокколи, а активная молекула Эпигаллата – эпигаллокатехин-3-галлат – выделена из листьев зеленого чая.
Российские ученые разработали уникальную технологию производства препаратов Индинол и Эпигаллат, при которой их активные молекулы получают в высокоочищенном виде, адекватной дозировке с полным сохранением их биологической активности. Во вкладыше в упаковку каждого препарата указана профилактическая дозировка – по 1 капсуле 1 раз в день. Однако, проведенные исследования показали, что наиболее эффективным является применение Индинола и Эпигаллата по 2 капсулы каждого препарата 2 раза в день, утром и вечером перед едой."
http://indinol.ru/main/patient/illness1/mioma1.aspx....................(точки в конце надо убрать)
Про Эпигаллат слышала, но дело в том, что мне, например, не рекомендуются препараты и БАД, содержащие вытяжки и концентраты экстрактов зеленого чая по причине склонности к анемии, потому и не стала его покупать. Поизучаю еще этот вопрос...
Еще есть смысл принимать индолы совместно с биофлавоноидами. Я их всем постоянно и настоятельно рекомендую - уже мозоль на языке:008: Сама принимаю Супер-Индол (это тоже смесь индолов, но получше Индинола). Уже 2-ю банку доедаю. Он очень дорогой, но меня больше волнует, чтобы ничего не выросло опять.
А почему мои сообщения все игнорят? :(
Мы с мужем не разговариваем. Сегодня на работу за мной не заехал - добиралась сама. Другу другу даже "Привет" не сказали... Я то злюсь, то расстраиваюсь попеременно...:005:
Самые лучшие по составу - Виттрум, Кальций Д3-никомед, Кальциевый комплекс Вита-макс, королевский жемчуг. Но лучше покупать небольшими упаковками и смотреть, чтобы не было аллергических реакций. На форуме многие пишут, что от Д3Никомеда проблемы с пищеварением были. Но я догадываюсь от чего это. Скорее всего, наполнитель неудачный в препарате. У меня реакция такая же на обычный Виттрум и Виттрум Вижен Лютеин Форте была. Начинало рвать через 15 минут после приема таблетки:005:
А состав у всех этих препаратов очень хороший.
Спасибо. Ну я начала пить витрум,вроде никаких побочных эффектов пока нет. Еще тогда куплю кальцемин (тут про него писали), начну его пить.
ДЕВОЧКИ.
НАШЛА ЩАС АНАЛИЗЫ, СДАННЫЕ В 2007 ГОДУ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!!!!ХОТЕЛА СДАТЬ ОПЯТЬ НА АНТИТЕЛА К КРАСНУХЕ, И НАШЛА, ЧТО СДАВАЛА В 2007. НО ТАМ НЕПОНЯТНО, ЕСТЬ ЛИ АНТИТЕЛА. РЕЗУЛЬТАТ ТАКОВ: IgG 60 u/ml
IgM отр
ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ИММУНИТЕТ??? И НАДО ЛИ СДАВАТЬ ОПЯТЬ, ЕСЛИ ДАВАЛА 2 ГОДА НАЗАД???
Я так понимаю, наличие IgG говорит о том, что краснухой ты уже болела, и есть иммунитет. Поэтому пересдавать не надо.
Про Эпигаллат слышала, но дело в том, что мне, например, не рекомендуются препараты и БАД, содержащие вытяжки и концентраты экстрактов зеленого чая по причине склонности к анемии, потому и не стала его покупать. Поизучаю еще этот вопрос...
Еще есть смысл принимать индолы совместно с биофлавоноидами. А Индинол всем постоянно и настоятельно рекомендую - уже мозоль на языке:008: Сама принимаю Супер-Индол (это тоже смесь индолов, но получше Индинола). Уже 2-ю банку доедаю. Он очень дорогой, но меня больше волнует, чтобы ничего не выросло опять.
Мы с мужем не разговариваем. Сегодня на работу за мной не заехал - добиралась сама. Другу другу даже "Привет" не сказали... Я то злюсь, то расстраиваюсь попеременно...:005:
Почему же игнорят. НЕПРАВДА!
Не расстраивайся сильно,с мужем помиритесь,все будет хорошо!!!!!!!
А про эпигаллат -это еще что? Нужно тоже во время ИК пить или после него?
kuzechka
12.07.2009, 23:44
Еще есть смысл принимать индолы совместно с биофлавоноидами. А Индинол всем постоянно и настоятельно рекомендую - уже мозоль на языке:008: Сама принимаю Супер-Индол (это тоже смесь индолов, но получше Индинола). Уже 2-ю банку доедаю. Он очень дорогой, но меня больше волнует, чтобы ничего не выросло опять.
Катюш...я бы в твое ситуации пошла на разговор сама. я за примирение, даже если ты не виновата, просто мы никогда долго не можем не разговаривать, и я не признаю такие ситуации, когда двое молчат, и ждут друг дружку мирится..надо разговаривать, выяснять в чем дело, идти на примирение самой, но в то же вермя сказать в мягкой форме ему, чем тытнедовольна, что не надо тебя тыкать носом, что у тебя климакс, тебе и так сложно, ты сама знаешь что ему с тобой щас нелегко, хотя знал бы он как тяжело нам это пройти...ну что то в таком роде. не надо чтобы он говорил что ты в климаксе! ты в ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!!! ЭТО БЫЛО ОБОЮДНОЕ РЕШЕНИЕ!!! ТЫ ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛА ЧТО БУДЕТ НЕЛЕГКО, ОН СОГЛАСИЛСЯ, ЗНАЧИТ НАДО ПОТЕРПЕТЬ РАДИ БУДУЩЕГО МАЛЫША.ИМХО, подойди первая. поверь, когда подойдешь, испытаете тако прилив чувств, и муж оценит. просто нельзя долго обижаться на любимого человека...цени моменты :))
Катюш...я бы в твое ситуации пошла на разговор сама. я за примирение, даже если ты не виновата, просто мы никогда долго не можем не разговаривать, и я не признаю такие ситуации, когда двое молчат, и ждут друг дружку мирится..надо разговаривать, выяснять в чем дело, идти на примирение самой, но в то же вермя сказать в мягкой форме ему, чем тытнедовольна, что не надо тебя тыкать носом, что у тебя климакс, тебе и так сложно, ты сама знаешь что ему с тобой щас нелегко, хотя знал бы он как тяжело нам это пройти...ну что то в таком роде. не надо чтобы он говорил что ты в климаксе! ты в ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!!! ЭТО БЫЛО ОБОЮДНОЕ РЕШЕНИЕ!!! ТЫ ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛА ЧТО БУДЕТ НЕЛЕГКО, ОН СОГЛАСИЛСЯ, ЗНАЧИТ НАДО ПОТЕРПЕТЬ РАДИ БУДУЩЕГО МАЛЫША.ИМХО, подойди первая. поверь, когда подойдешь, испытаете тако прилив чувств, и муж оценит. просто нельзя долго обижаться на любимого человека...цени моменты :))
Юлечка, спасибо за поддержку, но тут, к сожалению, в другом дело. Про то, что мне тяжело и климакс уже 100 раз говорила. Уже превратилась в деревянного болванчика, который вечно извиняется за свое плохое поведение. В последнее время вместо поддержки чувствую только негатив, озлобленность и раздражение.
Мириться я первая не хочу. Это вопрос ПРИНЦИПА.
Я В 90% случаев ПЕРВАЯ ИДУ на уступки. Прощения прошу. Даже когда не виновата. Только чтобы все замять и опять жить в мире. Это надоедает, но по-другому моего упертого донельзя козерога на разговор и перемирие не выведешь... Я постоянно ему говорю, что нужно разбирать ситуации, проговаривать, ЧТО ИМЕННО вызвало ту или иную реакцию, спокойно обсуждать, что конкретно не понравилось, чтобы посмотреть на ситуацию глазами аппонента, понятье его, "переварить" противоположную точку зрения и впредь избегать подобных конфликтов. Считаю, что так правильнее. Это помогло бы избежать повторения ошибок при общении. Но он если НЕ ХОЧЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, то ты его не заставишь, хоть кол на голове теши!!!!:091: Он скорее хлопнет дверью и уйдет в другую комнату, или поедет на машине кататься до утра. Ну и как тут мириться, скажи? И в жизни сам не подойдет! Человеку, видимо, так комфортнее, что он за весь день не написал мне даже смски, на забрал с работы, не сказал ни слова...:(
И потом, очень обидно, что человек реально не может отличить кратковременные срывы, вызванные гормонами, от реальной ссоры, и воспринимает мои обиды как капризы климактерички!!!! Эта ссора была никак не связана с климаксом, и мне, честно говоря, очень не понравилось, что мы все опять к нему "приравняли"! Я ж не прокаженная, просто тяжело... А тыкать этим - очень некрасиво, по-моему...
ДЕВОЧКИ.
IgM отр
Я так понимаю, что иммунитет есть, ни сдавать заново, ни прививку делать не надо. Чтобы удостовериться, возьми в чт, когда к ТА пойдешь за результатами, бумажку и покажи ей.
kuzechka
13.07.2009, 00:22
Юлечка, спасибо за поддержку, но тут, к сожалению, в другом дело. Про то, что мне тяжело и климакс уже 100 раз говорила. Уже превратилась в деревянного болванчика, который вечно извиняется за свое плохое поведение. В последнее время вместо поддержки чувствую только негатив, озлобленность и раздражение.
Мириться я первая не хочу. Это вопрос ПРИНЦИПА.
Я В 90% случаев ПЕРВАЯ ИДУ на уступки. Прощения прошу. Даже когда не виновата. Только чтобы все замять и опять жить в мире. Это надоедает, но по-другому моего упертого донельзя козерога на разговор и перемирие не выведешь... Я постоянно ему говорю, что нужно разбирать ситуации, проговаривать, ЧТО ИМЕННО вызвало ту или иную реакцию, спокойно обсуждать, что конкретно не понравилось, чтобы посмотреть на ситуацию глазами аппонента, понятье его, "переварить" противоположную точку зрения и впредь избегать подобных конфликтов. Считаю, что так правильнее. Это помогло бы избежать повторения ошибок при общении. Но он если НЕ ХОЧЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, то ты его не заставишь, хоть кол на голове теши!!!!:091: Он скорее хлопнет дверью и уйдет в другую комнату, или поедет на машине кататься до утра. Ну и как тут мириться, скажи? И в жизни сам не подойдет! Человеку, видимо, так комфортнее, что он за весь день не написал мне даже смски, на забрал с работы, не сказал ни слова...:(
И потом, очень обидно, что человек реально не может отличить кратковременные срывы, вызванные гормонами, от реальной ссоры, и воспринимает мои обиды как капризы климактерички!!!! Эта ссора была никак не связана с климаксом, и мне, честно говоря, очень не понравилось, что мы все опять к нему "приравняли"! Я ж не прокаженная, просто тяжело... А тыкать этим - очень некрасиво, по-моему...
некрасиво.
я не знаю всей ситуации. но тогда совет такой: раз не идет на контакт, оставить на время. обойдешься ты без СМС и встреч тебя с работы, ты достоная и самостоятельная девушка! справишься сама, пусть повыпендривается, все равно подойдет.:fifa:и запомни: нервничать и плакать ни к чему, показывать свою слабость тоже! ты сильная, ты самоуверенная и независимая! если хочет побыть один, пусть побудет! может у него проблемы на работе, поэтому и срывается?
я бы на твоем месте просто позвонила и как ни в чем не бывало стала бы общатся. но это я - быстроотходчивая и зависимая от мужа (морально).:love:не могу я без него прожить и 5 минут:love:если ты считаешь что ссора несильная на твой взгляд, дай ему подутся (тем боле козерог):)) придет сам, да еще и прощенья попросит. а ты можешь прикинуться что что то болит например, мне помогает, бегу в комнату за таблетками, шмыгая носом (типа плакала на кухне:)) он за мной бежит на кухню, спрашивает что такое случилось и тыды.:love:вобщем хитростью надо, хитростью:fifa:раз не хочет так нормально помирится.:015:
Я просто не хотела ничего писать по поводу ссоры с мужем, потому как с советами в отношениях боюсь соваться... Скажу только, что надо принять, как научный факт - голова у мужчин устроена по-другому, они - инопланетяне! Бесполезно рассуждать, как следовало бы ему себя вести - т.е. как бы ты поступила на его месте, потому что каждый на своем месте. Нужно заставить себя подойти к нему и сказать, что хочешь поговорить, спросить, чем вызвано его поведение. Только не пытайся к нему с ласковой улыбкой и обнималками подходить, иначе он утвердится в своей мысли, что ты была не права и теперь подлизываешься. А может, и нет, я не представляю, как он отреагирует. Вызывать чувство вины ("вот ты меня сегодня не забрал с работы и я 2 часа до дома добиралась") нехорошо, но может подействовать.
kuzechka
13.07.2009, 00:24
Я так понимаю, что иммунитет есть, ни сдавать заново, ни прививку делать не надо. Чтобы удостовериться, возьми в чт, когда к ТА пойдешь за результатами, бумажку и покажи ей.
:080::080::080:слава богу. а то я уже начала паниковать, что надо сдавать, потому что забыла что я сдавала, а щас нашла бумажку из Отто:080:спасибо родные!точняк, ТА покажу. еще спрошу про токсоплазмоз.
kuzechka
13.07.2009, 00:27
Я просто не хотела ничего писать по поводу ссоры с мужем, потому как с советами в отношениях боюсь соваться... Скажу только, что надо принять, как научный факт - голова у мужчин устроена по-другому, они - инопланетяне! Бесполезно рассуждать, как следовало бы ему себя вести - т.е. как бы ты поступила на его месте, потому что каждый на своем месте. Нужно заставить себя подойти к нему и сказать, что хочешь поговорить, спросить, чем вызвано его поведение. Только не пытайся к нему с ласковой улыбкой и обнималками подходить, иначе он утвердится в своей мысли, что ты была не права и теперь подлизываешься. А может, и нет, я не представляю, как он отреагирует. Вызывать чувство вины ("вот ты меня сегодня не забрал с работы и я 2 часа до дома добиралась") нехорошо, но может подействовать.
полностью согласна.:014:но мужчины у нас у всех разные. мой сам подходит, когда прав и неправ:))потому что тоже зависим от меня, и не может долго не общатся:))
Катюш. у всех бывают такие периоды, когда чтото гнетет, а не знаешь что. даже у мужчин (работа, самочувствие), он же не пожалуется, так как мужик:)надо выяснять в чем причина. и потихоньку ему долбить, что вести себя так не очень хорошо, тем более ты щас остро на все реагируешь:015:а нервничать низя. потому что фих знает откуда берется Э, может тоже из за переживаний, стресса.
Муж должен знать наизусть: "Если женщина неправа - попроси у нее прощения" :fifa: И уступать всегда, просто потому что он мужчина. Но они как раз скорее готовы помириться, взять вину на себя, если мы не правы (т.е. проявить великодушие), а вот если он сам не прав - ничто не заставит его признаться :wife:
Спасибки за советы, девчонки...:flower:
Пойду спать. Тяжко. Он сидит там, набукавшийся, в гостиную где я - не заходит, только поужинали вместе, и то в полном молчании - хорошо хоть телек спасал, а так - старается выйти из комнаты если я туда захожу... Видимо, спать будем сегодня отвернувшись в разные строны...
В конце концов, если ничего не помогает - действуй его методами. Не встретил с работы - отлично, свобода! Договорись о встрече с подругой, пройдись по магазинам, съезди к маме. Неужели он не начнет волноваться?
Вот подруге моей подруге молодой человек недавно выдал: у нее, мол любовник заграницей и она не в командировки ездит в разные страны (ездит она часто, такая уж работа), а к нему. Я бы после такого заявления на ее месте ушла, громко хлопнув дверью, а на его месте, как только закрались бы подозрения, - предложила бы расстаться. Но они продолжают общаться. В чем логика? Ее нету... Ну как после этого советы давать?
Лучше не ложиться спать, не помирившись. Заговори с ним! Он ждет, что ты первая подойдешь, вот и подойди (а уж потом, когда помиритесь, можешь наорать на него и сковородкой огреть). Желаю вам скорейшего мира! Спокойной ночи! :flower:
kuzechka
13.07.2009, 00:48
Лучше не ложиться спать, не помирившись. Заговори с ним! Он ждет, что ты первая подойдешь, вот и подойди (а уж потом, когда помиритесь, можешь наорать на него и сковородкой огреть). Желаю вам скорейшего мира! Спокойной ночи! :flower:
а лучше всего, лечь вдвоем и в темноте обнять его сзади крепко-крепко:love: и все! мир обеспечен, а на след.день уже говорить. НЕЛЬЗЯ ЛОЖИТСЯ НЕ ПОМИРИВШИСЬ:ded:
Девы, пошла я спать... Всех целую! :flower:
kuzechka
13.07.2009, 00:58
Девы, пошла я спать... Всех целую! :flower:
целую:flower:
magnolya
13.07.2009, 10:25
Катюш, я прочитала твои сообщения, порасстраивалась, но ничего не сказала потому что я плохой советчик в этом. про себя могу сказать, что раньше вообще никогда первая не мирилась, сидела и страдала в углу, плакала, с самого раннего детства так мама рассказывала. не могла себя пересилить и все, воспринимала это как насилие над самолюбием. а потом поняла, что даже если он не прав, мне тяжелее чем ему, он спит сладко, а я верчусь - страдаю и настроение на нуле. поэтому стала сама первая мириться, тяжело жить с обидой в душе, теперь мирюсь и обязательно прощаю, чтобы комок в душе не остался. мне так легче. :flower:
А про эпигаллат -это еще что? Нужно тоже во время ИК пить или после него?
это я вчера смуту в наши ряды внесла, наткнулась на статью что аптечный индинол надо принимать с эпигаллатом. вчера писала выдержку из статьи и ссылку на саму статью тоже. :008:
Девочки, всем доброе утро и хорошей недели всем нам!!! :flower:
сегодня спала ужасно, извертелась вся и вся мокрая как муха, неужели уже началось, так рано?:001: надо пить мятку, поеду к маме на огород за ней.
magnolya
13.07.2009, 10:38
Кузечка, а что это такое ты сдаешь? антитела к краснухе смотришь и про токсаплазмоз говоришь? это зачем нам? расскажи пож-та поподробнее.
Доброе утро! :flower:
Кузечка, а что это такое ты сдаешь? антитела к краснухе смотришь и про токсаплазмоз говоришь? это зачем нам? расскажи пож-та поподробнее.
Это Кузя к Б готовится ;) Если иммунитета к краснухе нет, надо сделать прививку, потому что на ранних сроках краснуха очень опасна. Как и токсоплазмоз.
добрый день всем ))
после вакцинации от краснухи вроде полгода нельзя беременеть (мне так врач сказал, когда делал).. может пугал просто
kuzechka
13.07.2009, 12:38
привет мои дорогие.
сдавала я в 2007 году на антитела к краснухе . так как краснуха опасна, когда Б:ded:если девушка заболевает краснухой, то если она Б, это показание к прерыванию. вот поэтому на начале планирования и сдавала. оказывается у меня есть иммунитет.
а токсоплазмоз сдавать буду, потому что у меня есть кот. а если заболеваешь когда Б, тоже очень плохо.
kuzechka
13.07.2009, 12:40
добрый день всем ))
после вакцинации от краснухи вроде полгода нельзя беременеть (мне так врач сказал, когда делал).. может пугал просто
я слышала про 3 месяца. так что девочки, советую щас сдать на антитела к краснухе и токсоплазмоз, чтобы было еще время если нет иммунитета к этим болячкам, сделать прививку и сделать перерыв перед планированием.:ded:я в четверг спрошу скока стоит токсоплазмоз проверить в ХЕликсе. так как я с детства с животными, может у меня конечно иммунитет уже выработался, да и кота я проверяла полгода назад, у него токсоплазмоза нет:080:
НО СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОВЕРИТСЯ,
С токсоплазмозом так: можно заразиться через сырое мясо (поэтому сырое мясо разделывать на отдельной доске, руки тщательно мыть!) или через свежие экскременты животных (поэтому за кошкой-собачкой убирать в перчатках, уличную обувь мыть и убирать). Вот прайс Хеликса:
Токсоплазмоз
[09-029] Toxoplasma gondii, ДНК [ПЦР] (кровь) 260 руб.
[09-068] Toxoplasma gondii, ДНК [ПЦР] (моча) 150 руб.
[07-044] Toxoplasma gondii, IgG (количественно) 310 руб.
[07-046] Toxoplasma gondii, IgM (количественно) 330 руб.
kuzechka
13.07.2009, 13:05
С токсоплазмозом так: можно заразиться через сырое мясо (поэтому сырое мясо разделывать на отдельной доске, руки тщательно мыть!) или через свежие экскременты животных (поэтому за кошкой-собачкой убирать в перчатках, уличную обувь мыть и убирать). Вот прайс Хеликса:
Токсоплазмоз
[09-029] Toxoplasma gondii, ДНК [ПЦР] (кровь) 260 руб.
[09-068] Toxoplasma gondii, ДНК [ПЦР] (моча) 150 руб.
[07-044] Toxoplasma gondii, IgG (количественно) 310 руб.
[07-046] Toxoplasma gondii, IgM (количественно) 330 руб.
это надо все сдавать? или тока G и M?
это надо все сдавать? или тока G и M?
Думаю, G и M (к стоимости прибавь еще забор крови). В любом случае, ТА скажи, если она сочтет нужным, выпишет тебе бланк.
Если вы с детства с животными, то антитела к токсоплазмозу у вас есть!
kuzechka
13.07.2009, 14:08
Если вы с детства с животными, то антитела к токсоплазмозу у вас есть!
а вдруг нету:(
Всем привет!!!! Девочки, вернулась из Отто. Сделали мне второй укол Бусерелина!!!!! Попа болиттттттт , но я рада, время идет!!!!!!!! Может уже скоро и шестой будет:):):)
kuzechka
13.07.2009, 16:33
Всем привет!!!! Девочки, вернулась из Отто. Сделали мне второй укол Бусерелина!!!!! Попа болиттттттт , но я рада, время идет!!!!!!!! Может уже скоро и шестой будет:):):)
если болит, сделай йодную сетку.
tatka3333
13.07.2009, 17:52
Сегодня получила анализ ФСГ.... 25.96....Мне 33 года.
Врач сказала,что беременность возможна только после ЭКО...
н-да...:041::041::041::041:
хоть кто-нибудь напишите хоть что-нибудь....
а я так хотела малыша и чтобы было всё естественно и просто...:041::041::041::041::041:
а теперь неизвестно получится ли у меня это вообще.....
Скажите, а почему в наш топик? Мы, конечно, вас поддержим в любом случае, но слезами делу не поможешь, сначала давайте разберемся, действительно ли есть ли показания к ЭКО.
Что, кроме повышенного ФСГ? Регулярный ли цикл, есть ли М, О? Что с остальными гормонами? Раньше проверяли гормоны? Были ли Б? Что с трубами? У какого врача наблюдаетесь?
tatka3333
13.07.2009, 19:23
Спасибо за отклик*-)Пол года назад стал прыгать цикл,пошла к врачу в платный центр.Сдала анализы.По ним врач сказала сразу-маленький запас яйцеклеток,срочно беременеть,иначе будет поздно.Гормоны проверяла где-то в районе новогодних праздников с ними всё хорошо было,Уровень ФСГ был нормальный...
Назначила дюфастон, утрожестан.Пыталась забеременеть.Не получилось в теч 6 месяцев.Пошла снова к врачу.
Врач под вопросом по УЗИ поставила аденомиоз...
Назначила снова ФСГ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ.
В голове такая каша сейчас,конечно я понимаю,что со слезами тут нечего делать,а надо срочно действовать,теперь мне посоветовала врач срочно обратиться в какой-либо Центр,где делают ЭКО.
Сказла,что по ценам приемлимый ЦПС в Пушкине.
Просто читала ваш топик и раньше когда была речь об эндометриозе из уст моего врача,вот к вам и постучалась...
magnolya
13.07.2009, 19:56
Доброе утро! :flower:
Это Кузя к Б готовится ;) Если иммунитета к краснухе нет, надо сделать прививку, потому что на ранних сроках краснуха очень опасна. Как и токсоплазмоз.
привет мои дорогие.
сдавала я в 2007 году на антитела к краснухе . так как краснуха опасна, когда Б:ded:если девушка заболевает краснухой, то если она Б, это показание к прерыванию. вот поэтому на начале планирования и сдавала. оказывается у меня есть иммунитет.
а токсоплазмоз сдавать буду, потому что у меня есть кот. а если заболеваешь когда Б, тоже очень плохо.
я слышала про 3 месяца. так что девочки, советую щас сдать на антитела к краснухе и токсоплазмоз, чтобы было еще время если нет иммунитета к этим болячкам, сделать прививку и сделать перерыв перед планированием.:ded:я в четверг спрошу скока стоит токсоплазмоз проверить в ХЕликсе. так как я с детства с животными, может у меня конечно иммунитет уже выработался, да и кота я проверяла полгода назад, у него токсоплазмоза нет:080:
НО СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОВЕРИТСЯ,
Девочки, спасибо, как раз собираюсь на этой неделе, может завтра:008: сдавать кровь на интерфероновый статус, мне Шляхтенко его назначала почти месяц назад, а я все не могу сдать, наверное тогда сдам и на антитела. Девочки, где лучше сдать кровь на интерфероновый статус????? может в Отто?
Поздравляю! :flower: я тебе на пятки наступаю;), у меня 2-й укол через 2 недели.
Спасибо за отклик*-)Пол года назад стал прыгать цикл,пошла к врачу в платный центр.Сдала анализы.По ним врач сказала сразу-маленький запас яйцеклеток,срочно беременеть,иначе будет поздно.Гормоны проверяла где-то в районе новогодних праздников с ними всё хорошо было,Уровень ФСГ был нормальный...
Назначила дюфастон, утрожестан.Пыталась забеременеть.Не получилось в теч 6 месяцев.Пошла снова к врачу.
Врач под вопросом по УЗИ поставила аденомиоз...
Назначила снова ФСГ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ.
В голове такая каша сейчас,конечно я понимаю,что со слезами тут нечего делать,а надо срочно действовать,теперь мне посоветовала врач срочно обратиться в какой-либо Центр,где делают ЭКО.
Сказла,что по ценам приемлимый ЦПС в Пушкине.
Просто читала ваш топик и раньше когда была речь об эндометриозе из уст моего врача,вот к вам и постучалась...
С адеминозом одназначно на ЭКО плюс еще ФСГ завышен, я бы на вашем месте
искала хорошего репродуктолога. Ава-Корнилов, Каменецкий, Калугина, Чежина или Иналмед- только Боярский, МЦРМ- Кирсанов. Других не стоит расматривать, все таки ФСГ большеват, запас клеток мало, а стимуляция вещь серьезная и лучше попасть к хорошему специалисту. А вам гинеколог для понижения ФСГ что нибудь назначал?
Вот почитай ссылку в Пробирке, про тех у кого завышен ФСГ: http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=49&t=18230&start=0
Сегодня получила анализ ФСГ.... 25.96....Мне 33 года.
Врач сказала,что беременность возможна только после ЭКО...
н-да...:041::041::041::041:
хоть кто-нибудь напишите хоть что-нибудь....
а я так хотела малыша и чтобы было всё естественно и просто...:041::041::041::041::041:
а теперь неизвестно получится ли у меня это вообще.....
Не плачьте!!!!! ЭКошные дети такие же как и естественные, только через пробирку и деньги и есть вероятность забеременить двойней.
tatka3333
13.07.2009, 20:23
Можно на ты!
спасибо за поддержку!
Назначила мне врач утрожестан,дивигель и фемостон 2:10.Пока буду решать где и как ЭКО.
В аптеку иду...
За информацию-отдельное СПАСИБО,а то прямо не знаю куда бросаться сперва..
Кстати,по финансам (где бы их ещё взять????!)врач сказала,что самый дешёвый Центр в Пушкине,а вот по остальному?....
kuzechka
13.07.2009, 20:35
ДЕВУЛИ, КТО БУДЕТ СДАВАТЬ НА АНТИТЕЛА К КРАСНУХЕ И ТОКСОПЛАЗМОЗУ, ВОТ КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ:
Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
kuzechka
13.07.2009, 20:37
Я В ШОКЕ...:010:
СПИСОК АНАЛИЗОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
TORCH
1 Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
2 Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)
3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)
5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
Гепатиты
9 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C )
10 HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B
Иммуноферментный анализ
11 Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV)
Исследования на сифилис
12 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti
Гематология
13 Группа крови (Blood group, АВ0)
14 Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)
15 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов
16 Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC)
17 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)
18 Гомоцистеин
Биохимия
19 Общий белок (в крови) (Protein total)
20 Креатинин (в крови) (Creatinine)
21 Мочевина (в крови) (Urea)
22 Билирубин общий (Bilirubin total)
23 Глюкоза (в крови) (Glucose)
24 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT)
25 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT)
26 Кальций общий (Ca, Calcium total)
27 Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
28 Железо в сыворотке
29 Магний в сыворотке
30 Фосфор в сыворотке
31 Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
32 Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Гормоны
33 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, DHEA-S)
34 Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
35 Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)
36 Тестостерон (Testosterone)
37 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
38 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, FSH)
39 Эстрадиол (E2, Estradiol)
40 Прогестерон (21 д.ц.)
Инфекции
41 Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК
42 Герпесвирус II типа (Herpes simplex virus II), определение ДНК (соскоб)
43 Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
44 Mycoplasma genitalium, ДНК
45 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
46 Ureaplasma parvum, ДНК
47 Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК
48 Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб)
49 Микроскоп. исследование окрашенного нативного мазка - бактериоскопия
50 Токсоплазма гонди
51 Трихомонада вагиналис
БАНК ЧТОЛИ ОГРАБИТЬ:010:
kuzechka
13.07.2009, 20:38
МАГНОЛИЯ, СОВЕТУЮ СДАВАТЬ ЗДЕСЬ
Институт Пастера
http://www.pasteur-nii.spb.ru/uslugi/doc30211/
Диспансерно-поликлиническое инфекционное отделение: 233-48-11
Клинические анализы - (часы работы с 9.30-16.30 кроме субб-вск),
Биохимические анализы крови (вторник, четверг с 9.30 - 11.30)
Биохимические анализы мочи (вторник, четверг с 9.30 - 11.30)
magnolya
13.07.2009, 20:48
МАГНОЛИЯ, СОВЕТУЮ СДАВАТЬ ЗДЕСЬ
Институт Пастера
http://www.pasteur-nii.spb.ru/uslugi/doc30211/
Диспансерно-поликлиническое инфекционное отделение: 233-48-11
Клинические анализы - (часы работы с 9.30-16.30 кроме субб-вск),
Биохимические анализы крови (вторник, четверг с 9.30 - 11.30)
Биохимические анализы мочи (вторник, четверг с 9.30 - 11.30)
Кузечка, ты советуешь интерфероновый статус там сдать или вообще все анализы? а почему там? я вообще то читала что Пастера супер точные анализы по скрытым инфекциям берут :008: я туда уже намылилась на уреаплазму сдать, она у меня хроническая, не вылечить никак уже 2 года:(, 4 курса антибиотиков а ей все пофиг, вот буду снова что-то придумывать:005:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.